不妊治療くじけそう😢
不妊治療を始めて7ヶ月、5回の人工受精をしました。
今回の人工受精の結果は来週月曜日に病院にて分かるのですが、フライングをし検査薬で調べた結果、陰性😢
次の人工受精でダメなら体外受精をと先生には勧められてます。 私の不妊の原因は主人の精子の運動率の低下と量が少ない事です。
毎日、基礎体温を気にして毎回生理を気にして頭から不妊治療が離れない毎日に疲れてしまって😭
同じように男性不妊で妊娠された方おられますか?
くじけそうです⤵ どなたか励ましの言葉、経験談など、お話ししたいです♊
この抜けられないトンネルが苦しいです😩
新しいレスの受付は終了しました
>> 250
ネコさん🎵こんにちは😃
着レスしてないからいつでも大丈夫ですよ~👍
でもちゃんと寝れてますか?睡眠もしっかり取って下さいね✊
女医さんの話、ネコさんが一緒になって『プンッ😠』ってなってくれてスッキリしました✨ありがとう😃
次の検診はスクリーニング検査(?だったかな💦)と検診かねて大学の先生に診てもらう事になってるから間違いなく女医さんではないはず✊
その後も院長先生で予約を取るつもりです🏥
ネコさんは近くの病院に転院されたんですね💡
最新の機材とかいいですね⤴⤴
人気の病院っていいけど待ち時間が大変ですよね💦
予約意味あるのかなぁ…って感じです😣
最新の機材でしっかりタマちゃん診てもらって下さいね👶👀
私自慢出来る事って何もないんだけど💧両親と妹が唯一の自慢なんです✨
あっ!可愛過ぎる姪もプラスだ(笑)
もう大好きです❤❤❤
でもネコさん家族も素敵そうですね✨
おじいさんおばあさんが健在で一緒に住んでるって素敵です✨
私も父方の祖母がいるんだけど父の兄と一緒に離れた所に住んでて気づいたらもう何年も会ってません😢
私が小さい時は一緒に住んでた事もあるんだけど😢
沢山おじいさんおばあさん孝行もして下さいね💕
待ちに待ってた胎動は私はだけど、初めはピクピクとまぶたが痙攣するみたいな感覚でお腹が痙攣してるみたいでした💡
後、腸が動いてるのかなぁ~?みたいな半信半疑…
妹に話すと「それ胎動だよ~」って言ってたけど
調べるとその周期は妊娠経験ある人は分かる人もいるぐらいに書いてて
初めての妊婦にはまだ早いよね??
想像妊娠ならぬ想像胎動かな何て思ってました(笑)
ポコポコ動き出したらお腹直接見たらどう見えるのか見てみたくて、お腹を出すとピタッと動きが止まり…冷やしたらまずいからと服を下ろすとまた動きだす😲
またすかさず上げるとまた止まる…の繰り返し💧
中々どう見えるのか見せてくれず…だるまさんが転んだが上手みたいです👶
今はお腹を直接見てもポコポコ動いてるのが分かります💡
早く会いたいけど生んでしまうのがもったいない気もします(笑)
でも後3日で7ヶ月😲
早いなぁ💨
しっかりマタニティライフ満喫しなくっちゃです💕💕
ネコさんも一日も早くつわりを脱出して心から楽しめる日が来るといいなぁ💕
でもほんともうすぐですよ✊
頑張ってね✊✊
>> 251
はなさん、こんばんは☺
ようやく15週と5日になりました🙌
徐々に徐々にムカムカが楽になってきたような~きてないような…って感じです💫
ただ、以前までは仕事をする時は、マスクを2枚しないと😷男性の体臭や女性のシャンプーの臭いでオェ~💫となっていたのが、ここ最近はマスク1枚でも、そこまで敏感にならなくなってきました👏
私にとっては進歩です👣
後、酸っぱい唾液がダラダラ出ていたのも、少し落ち着きました🎵
このまま、すっきりして欲しいのが希望なんだけど…
今のが一番良い状態だったらどうしよう⤵
まだ、料理は作れません🍴
旦那のお腹が私以上にポッコリ出てきました😭
肥満体まっしぐらです😩
やばい😂
はなさんのご家族、素敵ですね💕
姉妹って憧れる✨
友達みたいな関係になれそうですもんね👸
私は兄がいるので、あんまりだなぁ~😱
といっても養子にいったので、あまり会わないんですけどね👨
それでも、時々連れてくる甥っ子2人はかわいいんです💕
あんなかわいいのが、もうすぐ出てくるんですものね👶
早く会いたいな👪
はなさんも年の近い姪っ子ちゃんがいるから楽しみですよね💕
はなさんのところは名前、決まりましたか?
私のところは男の子の名前だけ決まりました✨
まだ性別も分からないのに…
こういうのに限って女の子が生まれたりするんですよね💧
ところで、胎動✨
教えてくれてありがとうございます💕
最近、内蔵がピクピクっと痙攣してるような、ぐにゃぐにゃっとするような… それで時々気持ち悪くなったりもするんですけど、そんな感じがします💡
これが胎動かなぁ🍓だったら嬉しいな🙌
はなさんのマメちゃん、ご主人がお腹を触ったらポコポコ動いてるのがピタッと止まったりします?
この前、テレビで性別が男の子の場合、お腹の中で動いていても、パパが触ると9割 ピタッと止まるらしいですよ🐥
不思議ですね💕
はなさんみたいに服をずらした時に止まるのも、光を感じて動くのやめたりするみたい🐥
かわいいな~☺
私も間もなく安定期✨
頑張れタマちゃん~🇯
今日は仕事が休みなので、ダラダラしちゃいます💪
はなさんもお腹冷やさないようにしてくださいね🐣
- << 254 こんにちは😃ネコさん🎵 もう安定期に突入ですよね?? 少し楽になりつつあるみたいだけど今はどうですか? 何となく胎動らしきものも感じてるんですね✨ まだ半信半疑だと思いますがきっと胎動だと思いますよ⤴😃 性別ももう少しで分かったりするのかな🎵 楽しみですよね☺ って名前! 男の子の名前はもう決まったんですね😲 どんな名前か聞いたらマズイかな…?? と言うのも名前が全然決まらない😣💦 私が考える名前は旦那曰く古い?イメージがあるみたいでことごとく却下…😢 後、男の子は自分が付けたいらしく… なのにまだ時間があるとかで考えてくれず私はイライラ… 1月いっぱいで産休に入るから後2ヶ月したら実家に帰るからそれまでには決めたいのに😣 はぁ⤵ ちゃんと素敵な名前をプレゼント出来るのか…ちょっと焦ってます💦 ネコさんの旦那さんはお腹触ったりしますか? うちの旦那触らないんです…😣 妊娠前は、 「赤ちゃんいるかな~?」とか「何だ😲この肉は!?」とか言って触ってたのに妊娠してから触らなくなったんです😭 私がお腹が張ってる時に 触らしたからお腹触るの怖いみたい😣 それ以来何故か背中を触ります💧 「俺が触ってるから動いてるだろ~?」って…💧 帰って来たら 「俺が帰って来たからまめ動きまくりだろ~?」 私のそばに来たら 「俺が来たから動きだしただろ😁」って…💧 これで父性が芽生えるならと、お腹を触らない事をいいことに 「すごい動きだした😲何で?分かるのかな~?触ってみなよ~」と動いてなくても言ってます👅 旦那はその気になり「まめは俺のストーカーかぁ☺」なんて言っちゃってます😃単純(笑) でもやっぱりテレビとかでよく見る旦那さんと一緒に 「あっ!動いたぁ👶✨」してみたいなぁ~✨ ネコさんはお兄さんがいらっしゃるんですね💡 いいなぁ~✨子供の頃はお兄さんに憧れたなぁ✨ 無理な話だけど💧 あっ! まめちゃん3月が予定日だから姪と同い年になるんです😲 妹が妊娠したと分かったときはビービー泣いてたのにまさか同い年の子供が生まれるなんて… 人生って分からないものですよね💡 来週の今日は両親が掃除に来てくれます😃 が…私は検診🏥 「いいよ~行って来て🏥その間にしといてあげるから」と。 それは手伝いじゃなくて掃除をしに来てもらう事になっちゃう😱 でも甘えちゃいます(笑) 楽しみだなぁ😃
私達夫婦は過去に不妊治療に貯金を使い果たして諦めていました💦
離婚も考えました😞
変な話藁をも掴む思いで祈祷氏に視てもらったり有名な霊能者に予約をしたりしてました😖
5人目の霊能者の方に会い何が原因なのか教えてもらい大丈夫、必ず出来ると言われずっと通っていました💧
お金は気持ち程度ってことでかかりませんでした💦
後に奇跡的に懐妊しました❗
医学的にダメで主人として諦めていたのでかなりの喜びでした🎵
こんなことってあるんですね🌀
子供は来年幼稚園になります🎵
高齢の初産でしたが母子ともに健康です❗
医学的な観点もあるでしょうが奇跡としかいいようもありません💦
子供が生まれた日は私の祖母の命日ともあってありがたい限りです🐱
こんなこともあるんだなって…毎日感謝の気持ちで暮らしてます🎀
- << 255 匿名さん、ネコです。 レス頂きありがとうございます☺ 匿名さんも、ご苦労なさったのですね😢 私も、ようやくお腹に命が授かりました👶 願って、祈って、病院を変え、あれやこれやとすがる思いもありましたが、匿名さんは、医学的に難しいとの判断もあったとか… お辛かったでしょうね。 でも、良い霊能者さんと巡り会い、何より匿名さんご夫婦が諦めずにおられた事が大きいと思います👪 亡くなったご先祖様は誰かの体を借りて、言いたい事を訴えてくると聞いた事があります。 お祖母さまの魂が霊能者さんの体を借りて、匿名さんに伝えてくれたのかもしれませんね🌟 子供さんが生まれた日がお祖母さまの命日だとか… 素敵ですね☺ 幼稚園になられた子供さんも、幸せです。 私は、今日、検診です🏥 赤ちゃんの成長が楽しみです💕 これから寒くなるので、体調管理しっかりなさって下さい☺ 私もこれから頑張って冬を乗り切ります💪
>> 252
はなさん、こんばんは☺
ようやく15週と5日になりました🙌
徐々に徐々にムカムカが楽になってきたような~きてないような…って感じです💫
…
こんにちは😃ネコさん🎵
もう安定期に突入ですよね??
少し楽になりつつあるみたいだけど今はどうですか?
何となく胎動らしきものも感じてるんですね✨
まだ半信半疑だと思いますがきっと胎動だと思いますよ⤴😃
性別ももう少しで分かったりするのかな🎵
楽しみですよね☺
って名前!
男の子の名前はもう決まったんですね😲
どんな名前か聞いたらマズイかな…??
と言うのも名前が全然決まらない😣💦
私が考える名前は旦那曰く古い?イメージがあるみたいでことごとく却下…😢
後、男の子は自分が付けたいらしく…
なのにまだ時間があるとかで考えてくれず私はイライラ…
1月いっぱいで産休に入るから後2ヶ月したら実家に帰るからそれまでには決めたいのに😣
はぁ⤵
ちゃんと素敵な名前をプレゼント出来るのか…ちょっと焦ってます💦
ネコさんの旦那さんはお腹触ったりしますか?
うちの旦那触らないんです…😣
妊娠前は、
「赤ちゃんいるかな~?」とか「何だ😲この肉は!?」とか言って触ってたのに妊娠してから触らなくなったんです😭
私がお腹が張ってる時に 触らしたからお腹触るの怖いみたい😣
それ以来何故か背中を触ります💧
「俺が触ってるから動いてるだろ~?」って…💧
帰って来たら
「俺が帰って来たからまめ動きまくりだろ~?」
私のそばに来たら
「俺が来たから動きだしただろ😁」って…💧
これで父性が芽生えるならと、お腹を触らない事をいいことに
「すごい動きだした😲何で?分かるのかな~?触ってみなよ~」と動いてなくても言ってます👅
旦那はその気になり「まめは俺のストーカーかぁ☺」なんて言っちゃってます😃単純(笑)
でもやっぱりテレビとかでよく見る旦那さんと一緒に
「あっ!動いたぁ👶✨」してみたいなぁ~✨
ネコさんはお兄さんがいらっしゃるんですね💡
いいなぁ~✨子供の頃はお兄さんに憧れたなぁ✨
無理な話だけど💧
あっ!
まめちゃん3月が予定日だから姪と同い年になるんです😲
妹が妊娠したと分かったときはビービー泣いてたのにまさか同い年の子供が生まれるなんて…
人生って分からないものですよね💡
来週の今日は両親が掃除に来てくれます😃
が…私は検診🏥
「いいよ~行って来て🏥その間にしといてあげるから」と。
それは手伝いじゃなくて掃除をしに来てもらう事になっちゃう😱
でも甘えちゃいます(笑)
楽しみだなぁ😃
- << 259 はなさん🌼こんにちは☺ 昨日、検診に行き無事に安定期入ってました🎵 タマちゃんが顔をポリポリ掻いてましたよ👶 指も5本ある、足もちゃんとある、胃袋もできてる…と先生がいろいろ見せてくれました👣 ほんとにエコーになると涙が出る位かわいくて仕方ない😢 あの機会が欲しいってはなさんの気持ちがめちゃめちゃ分かる~🐥 はなさんは性別ってもう分かってましたっけ? すごく早かった印象があります♂♀ 私はまだ分からなかったけど、一瞬映った横顔の鼻が、丸い団子っ鼻でした👃 かわいそうに💦 これは私の家系の系統ですね😥 主人は目は細~いですが鼻が高いのだけは似て欲しかった…。 まぁ、何はともあれ健康であれば良しですよね☺ これも愛嬌だと思おう👍 そうそう、うちのベビちゃんの男の子の名前、聞いてくれるのですね😃📛 『倫太郎』(りんたろう)です。主人曰く倫太郎の倫をを『倫』にするか『凛』にするか悩み中だそうです💫 義母は『凛』は書くのに難しいからダメって言うんです💫 女の子で凛ちゃんなんて沢山いるのにね😥 私は凛の方が好きなんですけどね。 これは今年の甲子園で活躍してた高校野球の球児の子の名前を見て、主人が気に入り決めました💡 だいたい、皆に笑われますね😁 その前は『しんのすけ』って主人がずっと言ってましたが、私的には『クレヨンしんちゃん』と同じはちょっと…って思いが強かっただけに一安心してます🐥 はなさんはどんな名前を候補に出したのですか? 聞いても大丈夫だったら、その古風な名前聞きたいな👂 はなさんの以前言ってた女の子の名前、好きでしたよ✨ マメちゃん、妹さんの子供さんと同い年かぁ🐥🐥 羨ましい✨ 3月…もうすぐですね💕 はなさんの職場は産休はどれくらいあるのですか? 私の職場は基本、ありません😢 退職の予定です😩 ご両親に、お掃除してもらって年末に備えて体調も整えてくださいね🇯 私は10日後、フルで仕事に戻る予定です🏃
>> 253
私達夫婦は過去に不妊治療に貯金を使い果たして諦めていました💦
離婚も考えました😞
変な話藁をも掴む思いで祈祷氏に視てもらったり有名な霊能…
匿名さん、ネコです。
レス頂きありがとうございます☺
匿名さんも、ご苦労なさったのですね😢
私も、ようやくお腹に命が授かりました👶
願って、祈って、病院を変え、あれやこれやとすがる思いもありましたが、匿名さんは、医学的に難しいとの判断もあったとか…
お辛かったでしょうね。
でも、良い霊能者さんと巡り会い、何より匿名さんご夫婦が諦めずにおられた事が大きいと思います👪
亡くなったご先祖様は誰かの体を借りて、言いたい事を訴えてくると聞いた事があります。
お祖母さまの魂が霊能者さんの体を借りて、匿名さんに伝えてくれたのかもしれませんね🌟
子供さんが生まれた日がお祖母さまの命日だとか…
素敵ですね☺
幼稚園になられた子供さんも、幸せです。
私は、今日、検診です🏥
赤ちゃんの成長が楽しみです💕
これから寒くなるので、体調管理しっかりなさって下さい☺
私もこれから頑張って冬を乗り切ります💪
>> 242
そらさん🌈こんばんは😃
お誕生日おめでとうございます✨
そらさんもダブルでおめでただったんですね🎂
幸せな誕生日を迎えられましたね☺
…
はなさん🌼
お久しぶりです😃携帯壊れたり、なんとなく気持ち悪かったりして、バタバタしている間に大分ご無沙汰してしまいました‼
はなさん順調そうですね😍出産も近づいてますが、マタニティライフ満喫していますか?
妊娠期間て長い酔うであっという間ですね💡赤ちゃんとの生活🌼楽しみですね🎵
私は気が早いけど、出産の事考えると、不安と恐怖でいっぱいになってしまうので、まだまだダメママです💨先にいろいろ経験される先輩ママとしていろいろ教えて欲しいです😃
はなさんもネコさんも、すでに母性たっぷりですごいなあって思います😍絶対優しい素敵なママになれますね⤴
私も👶の事考えると愛おしくて、嬉しいんですけど、普段の仕事や毎日の日常生活に追われて、自分が妊婦でママになるんだ!っていう、実感や覚悟がまだまだ不足してる気がしちゃいます…😚
検診に行ってたまちゃん👶をみると、じ~ん😂ときますが💕
あれからすぐに出血も治まって、今は順調にようやく3ヶ月目になりました。
検診も少ないし、ちゃんと育ってくれているか不安になるけど、空腹時の気持ち悪さで、たまちゃん元気なのね‼って確認してます😁
私も早く胎動感じたいなぁ。胎動感じだすと、また気持ちも変化するのかなぁ?
はなさん、ベビーベッドやベビーグッズはもう買い始めてますか?
きっと楽しいだろうなぁ~🎵
もうはなさん位安定期になると、検診もお腹エコーですよね?いつ頃からお腹エコーに変わるんだろう…?私は内診が苦手なので、経膣エコーに耐えながら、必死で画面見てます(笑)早くお腹エコーにしてほしい…💕
私は、妊娠を機にミクルを卒業して、ブログでも始めようか…と思っていたので、ちょっと頻度は減ると思いますが、これからも覗かせて貰うので、いろいろお話しきかせて下さいね😉
前回出血して不安だらけの時…、はなさんのメッセージにすごく励まされました🌼ありがとう💕💕
出産まで、夫婦2人の生活をエンジョイして下さいね😉🎵
- << 260 そらさん🌈こんばんは😃 お久しぶりです☺ そらさんも順調そうで安心しました😃 つわりもそこまで酷くない感じですか? いいなぁ~✨ 出産の事考えると怖いですよね😣 でも妊娠する前の方がもっと怖く感じてた気がします😨 何か、もう生むっきゃない✊と覚悟が出来たのか、まだ実感がないのか…💧まめちゃんに会える楽しみの方が今は強く怖さが半減してます👶 もっと近づいて来ると恐怖におののいてるかもしれません(笑) 出産準備… 実は何一つ出来てません💦 実家の両親も買ってくれるみたいで何から手をつけたらいいのか💧 名前も決まらないし💦 何だか気持ちだけ焦ってます💨 検診は憧れてたお腹のエコーです🏥 内診の時よりも動いてるのとかよく分かり愛しさ倍増ですよ💕 私もそらさんの週数の頃は嬉しいけど体の辛さもあってぐったりでまめちゃんに話しかけたりとかなかったと思いますよ😱 「元気なのは分かったからもう許して~」と小さなまめちゃんにお願いしてたかも💧(苦笑) 10ヶ月かけて母になって行くんでしょうね✨ 明後日待ちに待った検診です🏥 その検診は大学の先生が詳しく診てくれるようになってるのでちょっとドキドキです😣 何も問題なく元気だといいけど👶 その日は実家の両親も来てくれるのでもう今から楽しみです🎵 そらさんはブログを始められるんですね😲 見てみたいなぁ👀 卒業ではないんですよね?? 寂しくはなりますが、そらさん🌈たまちゃん👶の近況時々は聞かせてくださいね!! 私は出産予定日までちょうど後100日みたいです😲 後100日しっかり守ってみせます✊ そらさんも無理はせずに体には気を付けて過ごしてくださいね! また報告しに来てくれる日を楽しみに待ってますね😃
>> 244
そらさん、こんにちは☺
マタニティーライフ満喫してるかな?
そして、そしてなんて不思議✨
そらさんとお誕生日が近い⤴
じゃあ、そらさんもいわ…
ネコさん😺①
ネコさんつわり辛そうだけど、その後体調はどうかな?ちょっと良くなってきたとか💡そろそろつわりも消えていく時期だよね😉
私もひどい方ではないと思うんだけど、吐く程ではないけど、気持ち悪さが続いてて😣、ピークはちょっと抜けた感じだけど、まだまだ空腹時とかはなんとなく気持ち悪い💨
半分おさぼりかもしれないけど、やっぱりキッチン気持ち悪いし、私も本当に台所に立つ事が激減しました。
作れなくても、食べる事はできる…という我ながらなんとも都合のいい状態😚
もうネコさんは安定期に入ったんだね⤴今日検診とか💡もう性別も分かる頃なのかな?
楽しみだね💕💕
私はあれからすぐに出血も治まり、今3ヶ月(11週目)です😃来週二回目の妊婦検診の予定だよ。
いつも検診は楽しみだけど、ちゃんと育ってくれてるか不安になるよ😚💨
ネコさん仕事も頑張ってるんだね💨無理しないでね😉確かに薬品や口の匂いはキツいかも…私は🐶のおしっこシートがもうだめ🙅
私も週に1日休みを増やして普通に仕事してるよ。仕事してた方が仕事中だけは気持ち悪くないし、でもやっぱり体はしんどいかな💨
産休育休をくれると上司に行ってもらったんだけど、家の状況がいろいろ変わりそうで出産後に引っ越す事になりそうになったから、とりあえず、仕事量減らしながら、3月位に退職しようかと思ってるよ。
今みてる子ども達が結構来年小学生だから、学校生活ちゃんと送れそうか見届けてから辞めたかったんだけど…😢ちょっと心残りなの💨💨
ついつい毎日の仕事や生活に追われて、妊婦で来年にはママになるんだ!っていう実感が湧かない時があって…あんなに望んでできた👶だから、大切に大切にしたいのに、まだまだ自覚と覚悟が足りてないって、ネコさん&はなさんの母性を知ると、反省しちゃいます💨
無理せずゆったりと幸せを噛みしめて、マタニティライフを満喫したいな💮💮
仕事のペースを落としていくつもりだから、そうすると余裕が生まれてくると思うんだけど☺
今もお腹さすったり、話しかけたり、夫婦でぼちぼちしてるけど、これからはたまちゃんも大きくなってくるから、音楽とか、声かけとか、胎教に良い事いろいろしてあげたいなぁと思ってるよ😉💕
ネコさんは沢山話しかけたりしてるかな?私はまだ意識しないと忘れちゃいがちで⤵
胎動も感じられるようになると、きっとますます実感が湧いて、ベビーグッズ準備とかも始めて
- << 263 そらさんへ① そらさん、こんにちは☺ お久しぶり✨ そらさんも元気そうで良かった⤴ 私のつわりは楽になってきた~🙌と調子に乗って出掛けたり晩ごはん作りを再開していたら風邪をひいてしまいました😷 熱も出て、体もだるくて、つわりと風邪が一緒になるとダブルパンチで辛い👊 もう水分さえも吐いて吐いて…でどんなに着こんで寝ても汗が一滴も出なくて💧脱水症状みたいになるのに水分摂ると吐く…で死にそうでした😨 病院に電話したんだけど、今はまだ周期が浅いからお薬が出せなくて、出血やかなりの腹痛がない限りは自宅で安静にしててもらいたいって事だったの😢 ようやく昨日、熱が下がったものの、食欲は戻らず相変わらず食べては吐いて…って感じ⤵ 風邪引く前はおでん🍢なんかもかなり食べてたんだけどな💫 ほんの数日の食欲だった💦 やっぱり妊婦は無茶しちゃダメだわ❌ そらさんのつわりは、まだそこまで辛くなさそうかな? 私も台所は途中からもう、立たない家事をしないと割り切って、主婦を放棄したよ🙌 もう、割り切ってしまえば逆に気が楽になったかな👏 でも、そらさんは少しは食べれてるみたいだから良かったね☺ 安定期に入るまでは赤ちゃんに食べた栄養は届かない変わりに自分の体力の為に食べるんだって🍴 それで5ヶ月になると、食べた物が赤ちゃんにも届くから、栄養を摂った方が良いみたい👍 ただ、前半に食べれなかった人は安定期に入ってから、その分の栄養不足が一気に返ってくるみたいで、只今私は髪の毛は抜けるは、肌はカサカサだは、体力はないはでボロボロだよ😱 だから食べれるって素晴らしいと思う😃 私のベビちゃんはまだ性別は分からないの☺ 早く知りたいな💕 そらさんもしっかり育ってくれてると良いね🎵 私もよく心配した💦 でも先輩ママさんのはなさんに赤ちゃんは結構、丈夫だよって励ましてもらった通り、ホントに丈夫🌟 しっかり、ママにしがみついてるからね🐨 そらさん、お仕事辞めるんだね😢 名残惜しいのよく分かる😱 私のところは産休、育休がないから4月で退職なのよね🏥 これまで診てきた患者さんに、今はご挨拶していってる😠 そらさんはお仕事長かったの? 私は7年、今のところでお世話になったの☺ そらさん、子供さん相手なら成長も見てるし、かわいいよね🌟 毎日、子供さん相手の仕事なら、いろんな気持ちも分かるだろうし、良いママになるよ~そらさん🙌
>> 257
ますますマタニティライフ満喫できそうだね😉
先輩ママとして、マタニティ準備情報や👶の成長などなど、いろいろお話しきかせてね💕
私の性格だと、出産前とか育児とか…、あれやこれやと不安になってテンパりそうなので😭、ネコさんやはなさんがちょっと先に素敵なママさんになってくれていると思うと、すごく心強いです💪
私はもともと、妊婦したらミクルを卒業しようと思っていたんだけど、これからもゆっくりペースでここにはちょこちょこお話しきかせてもらいに来させてね😉
ネコさんのつわりが早く早く消えて、花の安定期を満喫できますように🙏
私も早くネコさんに続きたいな⤴
仕事も無理しないでね😉
- << 264 そらさんへ→続き ちなみにマタニティー用品は殆ど準備してないよ⤵ 実家の母が腹帯のお祝い代わりにマタニティー用品をプレゼントするから、何も買わなくて良い🎁って言ってくれたからショーツとブラジャー2枚ずつとジーパン1枚以外は何も持ってないの🙅 他、腹巻きや諸々は何とか妊娠前のでいけてる👌 義母もいろいろ準備に張り切ってるみたいだから、私は結構、のんびりです💧 私の方こそギリギリにならないと行動できない性格だから直前になって、今から産むの‼って実感しそうで怖い⤵ そらさん、ブログ始める予定なんですね💻 かっこいいな💕 立ち上がったら覗いてみたいけど、ユーザーとか個人情報は載せたらダメなのかなぁ? また、手の空いた時はこちらにも来てね🙌 お仕事も無理しないでね☺ 妊婦は思いの外、体力がない⤵ 身を持って体験したから… では、寒くなるからお互い体調管理に気を付けましょう🙌 そらさんのタマちゃんがスクスク育ってくれますように🙏
>> 254
こんにちは😃ネコさん🎵
もう安定期に突入ですよね??
少し楽になりつつあるみたいだけど今はどうですか?
何となく胎動らしきものも感じて…
はなさん🌼こんにちは☺
昨日、検診に行き無事に安定期入ってました🎵
タマちゃんが顔をポリポリ掻いてましたよ👶
指も5本ある、足もちゃんとある、胃袋もできてる…と先生がいろいろ見せてくれました👣
ほんとにエコーになると涙が出る位かわいくて仕方ない😢
あの機会が欲しいってはなさんの気持ちがめちゃめちゃ分かる~🐥
はなさんは性別ってもう分かってましたっけ? すごく早かった印象があります♂♀
私はまだ分からなかったけど、一瞬映った横顔の鼻が、丸い団子っ鼻でした👃
かわいそうに💦
これは私の家系の系統ですね😥
主人は目は細~いですが鼻が高いのだけは似て欲しかった…。 まぁ、何はともあれ健康であれば良しですよね☺ これも愛嬌だと思おう👍
そうそう、うちのベビちゃんの男の子の名前、聞いてくれるのですね😃📛 『倫太郎』(りんたろう)です。主人曰く倫太郎の倫をを『倫』にするか『凛』にするか悩み中だそうです💫
義母は『凛』は書くのに難しいからダメって言うんです💫
女の子で凛ちゃんなんて沢山いるのにね😥
私は凛の方が好きなんですけどね。
これは今年の甲子園で活躍してた高校野球の球児の子の名前を見て、主人が気に入り決めました💡
だいたい、皆に笑われますね😁
その前は『しんのすけ』って主人がずっと言ってましたが、私的には『クレヨンしんちゃん』と同じはちょっと…って思いが強かっただけに一安心してます🐥
はなさんはどんな名前を候補に出したのですか? 聞いても大丈夫だったら、その古風な名前聞きたいな👂 はなさんの以前言ってた女の子の名前、好きでしたよ✨
マメちゃん、妹さんの子供さんと同い年かぁ🐥🐥
羨ましい✨
3月…もうすぐですね💕
はなさんの職場は産休はどれくらいあるのですか?
私の職場は基本、ありません😢
退職の予定です😩
ご両親に、お掃除してもらって年末に備えて体調も整えてくださいね🇯
私は10日後、フルで仕事に戻る予定です🏃
- << 261 ネコさん🎵こんにちは😃 検診エコーになったんですね🏥 ネコさんのタマちゃんも頭ポリポリかいてたんですね👶 ほんとにかわいいですよね💕 機会一緒にパクっちゃいます?(笑) 性別はまだわからなかったんですね👶 私はエコーになったその日に分かっちゃいました♂ 立派な物をアピールしてくれてたので💧 後、エコーの顔わからないですよ~ この間検診行ったのですが前回まめちゃんの鼻は鼻筋が通っててきれいな鼻してて 男前かも⤴なんてすでに親ばかっぷりを密かに発揮してましたが 今回のエコーは、わしっぱな? それはそれは存在感のある鼻をしてました👃 どんなお顔かは生まれてくるまでのお楽しみですね💕 そして今回の検診は大学の先生が詳しく診てくれる日だったのにまめちゃんの向きが悪かったのか先生が診たい場所がちょうど影になって見えないみたいでまた再来週診てもらう事になりました😣 旦那は「まめは病気を隠してるんだぁ😱」なんて言ってますが…次はちゃんと見えるといいんだけど😣 後、名前教えてくれてありがとう✨ 私『倫太郎』君好きですよ!! と言うのも私が付けたい名前と言うのが まだ○○の所はこれ!ってのがないんだけど ○○太とか○○太郎、 ○○作、○○平、がいいなと思ってて 例えば、 『そうた』とか 『けいた』 『ゆうた』 『ゆうさく』 『いっぺい』 『こうたろう』などなど… ↑あくまでもまだイメージの段階なんだけど そもそも『太』とか『太郎』とかが嫌みたいで😢 どうなるんだろう😣 『倫太郎』君私にはヒットです✨ 初めネコさんのレス読んだ時は私も『凛』の方がいい~!って思ってたんですが 今は『倫』の方が好きかも💕 『太郎』に会ってる✨ って私の意見は聞いてないですよね💧(笑) 素敵な名前を付けてあげて下さいね🎁 ネコさんは退職されるんですね😢 私は出産予定日の6週前と出産予定日の8週間後が産休貰えます。 その後一年育休を貰い復帰予定です✊ ちゃんと戻れるかな💦 でもネコさんは手に職があるから働こうと思えばすぐ復帰出来そうですね! 手に職があるってかっこいいなぁ✨ 続きますね😃
>> 256
はなさん🌼
お久しぶりです😃携帯壊れたり、なんとなく気持ち悪かったりして、バタバタしている間に大分ご無沙汰してしまいました‼
はなさん順…
そらさん🌈こんばんは😃
お久しぶりです☺
そらさんも順調そうで安心しました😃
つわりもそこまで酷くない感じですか?
いいなぁ~✨
出産の事考えると怖いですよね😣
でも妊娠する前の方がもっと怖く感じてた気がします😨
何か、もう生むっきゃない✊と覚悟が出来たのか、まだ実感がないのか…💧まめちゃんに会える楽しみの方が今は強く怖さが半減してます👶
もっと近づいて来ると恐怖におののいてるかもしれません(笑)
出産準備…
実は何一つ出来てません💦
実家の両親も買ってくれるみたいで何から手をつけたらいいのか💧
名前も決まらないし💦
何だか気持ちだけ焦ってます💨
検診は憧れてたお腹のエコーです🏥
内診の時よりも動いてるのとかよく分かり愛しさ倍増ですよ💕
私もそらさんの週数の頃は嬉しいけど体の辛さもあってぐったりでまめちゃんに話しかけたりとかなかったと思いますよ😱
「元気なのは分かったからもう許して~」と小さなまめちゃんにお願いしてたかも💧(苦笑)
10ヶ月かけて母になって行くんでしょうね✨
明後日待ちに待った検診です🏥
その検診は大学の先生が詳しく診てくれるようになってるのでちょっとドキドキです😣
何も問題なく元気だといいけど👶
その日は実家の両親も来てくれるのでもう今から楽しみです🎵
そらさんはブログを始められるんですね😲
見てみたいなぁ👀
卒業ではないんですよね??
寂しくはなりますが、そらさん🌈たまちゃん👶の近況時々は聞かせてくださいね!!
私は出産予定日までちょうど後100日みたいです😲
後100日しっかり守ってみせます✊
そらさんも無理はせずに体には気を付けて過ごしてくださいね!
また報告しに来てくれる日を楽しみに待ってますね😃
>> 259
はなさん🌼こんにちは☺
昨日、検診に行き無事に安定期入ってました🎵
タマちゃんが顔をポリポリ掻いてましたよ👶
指も5本ある、足もちゃんとある…
ネコさん🎵こんにちは😃
検診エコーになったんですね🏥
ネコさんのタマちゃんも頭ポリポリかいてたんですね👶
ほんとにかわいいですよね💕
機会一緒にパクっちゃいます?(笑)
性別はまだわからなかったんですね👶
私はエコーになったその日に分かっちゃいました♂
立派な物をアピールしてくれてたので💧
後、エコーの顔わからないですよ~
この間検診行ったのですが前回まめちゃんの鼻は鼻筋が通っててきれいな鼻してて
男前かも⤴なんてすでに親ばかっぷりを密かに発揮してましたが
今回のエコーは、わしっぱな?
それはそれは存在感のある鼻をしてました👃
どんなお顔かは生まれてくるまでのお楽しみですね💕
そして今回の検診は大学の先生が詳しく診てくれる日だったのにまめちゃんの向きが悪かったのか先生が診たい場所がちょうど影になって見えないみたいでまた再来週診てもらう事になりました😣
旦那は「まめは病気を隠してるんだぁ😱」なんて言ってますが…次はちゃんと見えるといいんだけど😣
後、名前教えてくれてありがとう✨
私『倫太郎』君好きですよ!!
と言うのも私が付けたい名前と言うのが
まだ○○の所はこれ!ってのがないんだけど
○○太とか○○太郎、
○○作、○○平、がいいなと思ってて
例えば、
『そうた』とか
『けいた』
『ゆうた』
『ゆうさく』
『いっぺい』
『こうたろう』などなど…
↑あくまでもまだイメージの段階なんだけど
そもそも『太』とか『太郎』とかが嫌みたいで😢
どうなるんだろう😣
『倫太郎』君私にはヒットです✨
初めネコさんのレス読んだ時は私も『凛』の方がいい~!って思ってたんですが
今は『倫』の方が好きかも💕
『太郎』に会ってる✨
って私の意見は聞いてないですよね💧(笑)
素敵な名前を付けてあげて下さいね🎁
ネコさんは退職されるんですね😢
私は出産予定日の6週前と出産予定日の8週間後が産休貰えます。
その後一年育休を貰い復帰予定です✊
ちゃんと戻れるかな💦
でもネコさんは手に職があるから働こうと思えばすぐ復帰出来そうですね!
手に職があるってかっこいいなぁ✨
続きますね😃
- << 265 はなさん、こんにちは☺ 段々寒くなってきましたよ~、そしてクリスマスですね🎄 何か予定はありますか? 私はケーキを予約しました💕 少しずつ食べれるようになりましたが、食後少し休憩して動いたら、一気にムカムカ~オェ~💫です😩 なぜなの? 食べてる時は大丈夫なのに、その後が怖くて仕方ありません😢 そして、風邪😷ひいちゃいました⤵ もう最悪で😨 治まりかけたつわりが復活‼ それ以上にひどい事になっちゃって😭 熱も下がらず、産婦人科に電話しても『今はまだ周期的にお薬が出してあげられないから、来てもらっても何もしてあげられない😢』って事で寝てました😫 それでも仕事は行ったので悪化して悲惨で😩 水分さえも受け付けず、吐いて吐いて…脱水症状みたいになっちゃって、でも熱があるから着込んで寝て汗をかこうとするんだけど、水分がないから、汗が一滴も出なくて💧 でも水分を摂ると吐く…の繰り返しで辛かった⤵ でも、今はやっと熱も下がり、良くなりました🙌 ただ、つわりがまだすっきりしない💦 はなさんもつわりが復活ですね😢 て事はお腹も大きくなってきたかな? 妊婦さんの楽な期間って短いね💫 そして、ようやく風邪が治り、この前の日曜に腹帯をもらいにお寺へ行きました🚗 そこの腹帯には男か女か性別が書いてあって、書いてあるのとは逆の性別の赤ちゃんが授かるって言われてるんですよ👶 私の腹帯には……『男』と書いてありました😲 なので、女のコが授かるの? 今のところ男の子のつもりにしかしてません💦 名前、絶賛してもらえて嬉しいな🙌 私も『そうた』『けいた』って好きな名前です💕 響きが優しいけど、男の子らしい名前☺ でも、ご主人は太とか太郎があまり好みじゃないんですね😥 残念⤵ 良い感じなのに。 凛より倫🙋 確かに字に書くと倫の方が男の子らしいですよね☺ 主人も倫を推してます👨 はなさんの意見、参考にさせてもらいますね😊 って、女のコだったらどうしよう💧 この前の腹帯をもらいには義母も一緒に行ったのてすが、『産後、半年したら子供を見てあげるから、仕事に戻っては?』と言ってくれました👵 なので、今日先生に産後半年して、枠があれば、またお世話になりたいと希望を伝えました🏥 続きます☺
>> 261
続きです😃
もう少しでネコさんはフルで復帰されるみたいですがその後体調はどうですか?
良くなってたらいいけど😣
私はと言うと…
やっぱりまたあの腰痛が帰って来まして激痛です😨
立ったりしゃがんだりの仕事だから辛くて💦辛くて💦
お客さんにまで心配かけちゃう始末🙅
で、ネットでいろいろ調べて前から気になってた『トコちゃんベルト』を買いました💡
これスゴいです😲
あの激痛は何だったの!?と言うぐらい楽になりました✨
まだ付けたりするのがなれなくて面倒だけどほんとにオススメです!
あっ!
トコちゃんベルトの回し者ではないですよ?(笑)
後…なんと…
つわりも帰って来ちゃたみたいです😣
と言っても匂いとかは大丈夫だし初期の頃のようなダルさもないしごはんは食べられるんだけど
食べたら少し吐いちゃいます😣
胃が圧迫されてるのかな💦
頑張って乗り越えなくちゃ✊
寒くなって来たけど風邪は引いてないですか?
我が家は旦那が風邪引きにさんになっちゃいました😷
何故か風邪引きの旦那ではなく元気な私が隔離されてます💧
でもうつされないように気を付けなくちゃ💦
ネコさんも気を付けて下さいね😃
- << 266 そしたら、『半年後のネコさんの状況とこちらの状況が合えば、またお願いするかも? でも赤ちゃんは生まれてみないとどんな性格の子か分からんからね~😔 ネコさんの、その気持ちは嬉しいので、希望は覚えておきますね』って事でした🎵 そうそう、それでね、私が風邪をひいてボロボロになりながら仕事してるのを先生が不敏に思ってくれて、今後も午後だけの半日になりました🙌 やった~💕 仕事は4月20日までの予定です😺 出産予定が5月19日だから、1ヶ月前まで働く予定ですよ🏃 義母は孫が見たくて仕方ないみたい。 家も、来年11月頃には旦那の実家近くに建てる予定です🏠 旦那の実家がとても近いのである意味、不安もあるけど…💧 ところではなさんのところは、きちんと産休、育休があって羨ましいな✨ 良い職場ですね😺 復帰後はマメちゃんは保育園かな? はなさんがしてるトコちゃんベルトって聞いた事ある⤴ あれって、そんなに良いんですね👌 私も参考にします☺ 教えてくれてありがとう💕 あぁ~、もう話したい事が沢山あって、また長文になっちゃいました💧 はなさんのところは雪は降りますか? こちらは降りますよ⛄ 早く車の🚗タイヤを冬用に変えなきゃ🔄 では、はなさんも体調管理は十分気をつけてくださいよ☺ 良いクリスマスを🎄
>> 257
ネコさん😺①
ネコさんつわり辛そうだけど、その後体調はどうかな?ちょっと良くなってきたとか💡そろそろつわりも消えていく時期だよね😉
私もひ…
そらさんへ①
そらさん、こんにちは☺
お久しぶり✨
そらさんも元気そうで良かった⤴
私のつわりは楽になってきた~🙌と調子に乗って出掛けたり晩ごはん作りを再開していたら風邪をひいてしまいました😷
熱も出て、体もだるくて、つわりと風邪が一緒になるとダブルパンチで辛い👊
もう水分さえも吐いて吐いて…でどんなに着こんで寝ても汗が一滴も出なくて💧脱水症状みたいになるのに水分摂ると吐く…で死にそうでした😨
病院に電話したんだけど、今はまだ周期が浅いからお薬が出せなくて、出血やかなりの腹痛がない限りは自宅で安静にしててもらいたいって事だったの😢
ようやく昨日、熱が下がったものの、食欲は戻らず相変わらず食べては吐いて…って感じ⤵
風邪引く前はおでん🍢なんかもかなり食べてたんだけどな💫
ほんの数日の食欲だった💦
やっぱり妊婦は無茶しちゃダメだわ❌
そらさんのつわりは、まだそこまで辛くなさそうかな?
私も台所は途中からもう、立たない家事をしないと割り切って、主婦を放棄したよ🙌
もう、割り切ってしまえば逆に気が楽になったかな👏
でも、そらさんは少しは食べれてるみたいだから良かったね☺
安定期に入るまでは赤ちゃんに食べた栄養は届かない変わりに自分の体力の為に食べるんだって🍴
それで5ヶ月になると、食べた物が赤ちゃんにも届くから、栄養を摂った方が良いみたい👍
ただ、前半に食べれなかった人は安定期に入ってから、その分の栄養不足が一気に返ってくるみたいで、只今私は髪の毛は抜けるは、肌はカサカサだは、体力はないはでボロボロだよ😱
だから食べれるって素晴らしいと思う😃
私のベビちゃんはまだ性別は分からないの☺
早く知りたいな💕
そらさんもしっかり育ってくれてると良いね🎵
私もよく心配した💦 でも先輩ママさんのはなさんに赤ちゃんは結構、丈夫だよって励ましてもらった通り、ホントに丈夫🌟
しっかり、ママにしがみついてるからね🐨
そらさん、お仕事辞めるんだね😢
名残惜しいのよく分かる😱
私のところは産休、育休がないから4月で退職なのよね🏥
これまで診てきた患者さんに、今はご挨拶していってる😠
そらさんはお仕事長かったの?
私は7年、今のところでお世話になったの☺
そらさん、子供さん相手なら成長も見てるし、かわいいよね🌟
毎日、子供さん相手の仕事なら、いろんな気持ちも分かるだろうし、良いママになるよ~そらさん🙌
- << 267 ネコさん😺 体調は大丈夫かな⁉ものすごく辛そうな状態😨だったのね⤵⤵心配になっちゃったよ…💨胃腸風邪もあったのかなぁ💨せっかくつわりが治まってきたのに、ぶり返しは辛いよね💦💦 もうすっかり完全復活できてるといいけど…🙏 妊婦は薬も飲めないからしんどいよね💦しかも人相手の仕事だと、風邪拾いやすいし、本当に気をつけてね‼ 私も子ども達からインフルやらおたふくやらもらわないか、ちょっとこの時期ハラハラしてる💨手洗い+マスク位しか予防してないけど😚 ネコさんはインフルの予防接種とか受けたかな? ネコさんは戌の日参りも無事済んだんだね💕もう腹帯的なものつけてるかな?早めに付け初めると、安全だし産後の体型崩れ防止にもなるって勧められたよ⤴私はまだあまりお腹も出てきてないから、付けてないんだけど😚 腹帯で性別が占えるって、面白いね🌼ネコさんのたまちゃん、どっちなんだろ~😍分かったら教えてね💕楽しみにしてるね🎵早い人だと3ヶ月目でも判るみたいだね😲モナ(名字忘れちゃった💦)さんがブログで、3ヶ月目で男の子の可能性高いって言われたって書いてあったの💨 私は先週4ヶ月に入ったよ💕久しぶりの検診で、赤ちゃんが大きくなっていてびっくり😲 「あれ!?手がない…!?」って心配になってつぶやいたら、なんとにょきっ‼と手を挙げて見せてくれたの😲💨 たまたまかもしれないけど、これには先生も旦那さんも大笑い(笑)私も心配症なママを「ちゃんと✋あるわい💢」って安全させてくれたのかな~って感激しちゃった😍…親バカだね💦 性別は私も何も言われなかったな~☺たまちゃんの映り方によるんだよね、きっと💡 ネコさん&たまちゃんはちょうどひと月位先輩になるから、自分の近い未来の状況がいろいろ教えて貰えるから、心強いな😤 来月には私も憧れの戌の日参り🐶だけど、私の地元の水天宮は一体どこになるのか…ぼちぼち調べなくちゃいけないね💨 ネコさん5ヶ月になると、もうお腹は大きくなってきてるかな? 花の安定期🌼だから、旅行とか、ベビーグッズショッピングとか、旦那さんと沢山楽しんでね💕💕
>> 258
ますますマタニティライフ満喫できそうだね😉
先輩ママとして、マタニティ準備情報や👶の成長などなど、いろいろお話しきかせてね💕
私の性格だ…
そらさんへ→続き
ちなみにマタニティー用品は殆ど準備してないよ⤵
実家の母が腹帯のお祝い代わりにマタニティー用品をプレゼントするから、何も買わなくて良い🎁って言ってくれたからショーツとブラジャー2枚ずつとジーパン1枚以外は何も持ってないの🙅
他、腹巻きや諸々は何とか妊娠前のでいけてる👌
義母もいろいろ準備に張り切ってるみたいだから、私は結構、のんびりです💧
私の方こそギリギリにならないと行動できない性格だから直前になって、今から産むの‼って実感しそうで怖い⤵
そらさん、ブログ始める予定なんですね💻
かっこいいな💕
立ち上がったら覗いてみたいけど、ユーザーとか個人情報は載せたらダメなのかなぁ?
また、手の空いた時はこちらにも来てね🙌
お仕事も無理しないでね☺
妊婦は思いの外、体力がない⤵ 身を持って体験したから…
では、寒くなるからお互い体調管理に気を付けましょう🙌
そらさんのタマちゃんがスクスク育ってくれますように🙏
>> 261
ネコさん🎵こんにちは😃
検診エコーになったんですね🏥
ネコさんのタマちゃんも頭ポリポリかいてたんですね👶
ほんとにかわいいですよね💕
…
はなさん、こんにちは☺
段々寒くなってきましたよ~、そしてクリスマスですね🎄
何か予定はありますか?
私はケーキを予約しました💕
少しずつ食べれるようになりましたが、食後少し休憩して動いたら、一気にムカムカ~オェ~💫です😩
なぜなの?
食べてる時は大丈夫なのに、その後が怖くて仕方ありません😢
そして、風邪😷ひいちゃいました⤵
もう最悪で😨
治まりかけたつわりが復活‼
それ以上にひどい事になっちゃって😭
熱も下がらず、産婦人科に電話しても『今はまだ周期的にお薬が出してあげられないから、来てもらっても何もしてあげられない😢』って事で寝てました😫
それでも仕事は行ったので悪化して悲惨で😩
水分さえも受け付けず、吐いて吐いて…脱水症状みたいになっちゃって、でも熱があるから着込んで寝て汗をかこうとするんだけど、水分がないから、汗が一滴も出なくて💧
でも水分を摂ると吐く…の繰り返しで辛かった⤵
でも、今はやっと熱も下がり、良くなりました🙌
ただ、つわりがまだすっきりしない💦
はなさんもつわりが復活ですね😢
て事はお腹も大きくなってきたかな?
妊婦さんの楽な期間って短いね💫
そして、ようやく風邪が治り、この前の日曜に腹帯をもらいにお寺へ行きました🚗
そこの腹帯には男か女か性別が書いてあって、書いてあるのとは逆の性別の赤ちゃんが授かるって言われてるんですよ👶
私の腹帯には……『男』と書いてありました😲
なので、女のコが授かるの?
今のところ男の子のつもりにしかしてません💦
名前、絶賛してもらえて嬉しいな🙌
私も『そうた』『けいた』って好きな名前です💕
響きが優しいけど、男の子らしい名前☺
でも、ご主人は太とか太郎があまり好みじゃないんですね😥
残念⤵ 良い感じなのに。
凛より倫🙋
確かに字に書くと倫の方が男の子らしいですよね☺
主人も倫を推してます👨
はなさんの意見、参考にさせてもらいますね😊
って、女のコだったらどうしよう💧
この前の腹帯をもらいには義母も一緒に行ったのてすが、『産後、半年したら子供を見てあげるから、仕事に戻っては?』と言ってくれました👵
なので、今日先生に産後半年して、枠があれば、またお世話になりたいと希望を伝えました🏥
続きます☺
- << 269 ネコさん🎵こんばんは😃 ネコさん💦 風邪大変でしたね💦💦 復活してしまったつわりはどうですか? つわりも落ち着いてたらいいけど… もう、うわぁ~💦うわぁ~💦うわぁ~💦となりながら読んじゃいました😣 治療も大変だったけど憧れの妊婦さんも結構大変ですよね💦 でもでも幸せが!宝物がお腹の中にいてくれるから頑張れちゃいますよね✊ まだまだ寒くなるからお互い気を付けましょうね😣 クリスマスはどう過ごしましたか? ケーキは食べられたかな?🍰 サンタさんは来ました?🎅 我が家は一年良い子にしてたのにサンタさんは来ませんでした🙅 ってお財布が同じだから毎年サンタさんは来ないんですけどね👅 その変わり付き合ってる時から毎年行ってるお店に奮発して年に一度外食してます🍴 美味しかった☺✨ でももうしばらくは行けないのかな… これからは3人でささやかにお祝いだ✨ それも素敵ですよね💕 安産祈願行ったんですね✨ 腹帯で占いみたいなのがあるんですね😲 ネコさんのタマちゃんはどっちだろ~🎵 って私のまめちゃんも今頃、性別迷走!? 昨日検診に行って 前回と今回は大学の先生に診てもらったんですが前回も今回も 「男の子って言われたんですよねぇ…?」って… 何!?その意味深な聞き方… 思わず「男の子で間違いないんですよね?」って聞いたら 「間違いないとかは言えないからね」って。 それ以上は何も言わなかったけど密かに大逆転で女の子もあるのかなぁ⤴なんて淡い期待しちゃってます😱 って今までしっかりボーイ♂の象徴写ってたからたまたま見えなかっただけだろうけど…😣 (見えなかったかどうかも知らないんだけど💦) でも前回先生が見たかった所はちゃんと見えたみたいで問題なしでした✨良かった💨 ただ顔をギューと子宮に押し付けてて見えない😱 最後に顔の間に隙間出来てる!ってもう一回見てくれたら のんきにあくびしてました…💧こっちの気も知らないで…😒(笑) 8ヶ月に入りまめちゃんも1キロ越えました👶✨ 胎動も力強くなって来て肌で成長を感じます☺ そう!そう! 名前誉めてくれてありがとう✨ でも旦那が付ける!って言って全然先に進まないし焦ってたんだけど少し光が見え出しました💡 続きますね😃
>> 262
続きです😃
もう少しでネコさんはフルで復帰されるみたいですがその後体調はどうですか?
良くなってたらいいけど😣
私はと言うと…
やっぱ…
そしたら、『半年後のネコさんの状況とこちらの状況が合えば、またお願いするかも?
でも赤ちゃんは生まれてみないとどんな性格の子か分からんからね~😔
ネコさんの、その気持ちは嬉しいので、希望は覚えておきますね』って事でした🎵
そうそう、それでね、私が風邪をひいてボロボロになりながら仕事してるのを先生が不敏に思ってくれて、今後も午後だけの半日になりました🙌
やった~💕
仕事は4月20日までの予定です😺
出産予定が5月19日だから、1ヶ月前まで働く予定ですよ🏃
義母は孫が見たくて仕方ないみたい。
家も、来年11月頃には旦那の実家近くに建てる予定です🏠
旦那の実家がとても近いのである意味、不安もあるけど…💧
ところではなさんのところは、きちんと産休、育休があって羨ましいな✨
良い職場ですね😺
復帰後はマメちゃんは保育園かな?
はなさんがしてるトコちゃんベルトって聞いた事ある⤴
あれって、そんなに良いんですね👌
私も参考にします☺ 教えてくれてありがとう💕
あぁ~、もう話したい事が沢山あって、また長文になっちゃいました💧
はなさんのところは雪は降りますか?
こちらは降りますよ⛄
早く車の🚗タイヤを冬用に変えなきゃ🔄
では、はなさんも体調管理は十分気をつけてくださいよ☺
良いクリスマスを🎄
>> 263
そらさんへ①
そらさん、こんにちは☺
お久しぶり✨
そらさんも元気そうで良かった⤴
私のつわりは楽になってきた~🙌と調子に乗って出掛けたり…
ネコさん😺
体調は大丈夫かな⁉ものすごく辛そうな状態😨だったのね⤵⤵心配になっちゃったよ…💨胃腸風邪もあったのかなぁ💨せっかくつわりが治まってきたのに、ぶり返しは辛いよね💦💦
もうすっかり完全復活できてるといいけど…🙏
妊婦は薬も飲めないからしんどいよね💦しかも人相手の仕事だと、風邪拾いやすいし、本当に気をつけてね‼
私も子ども達からインフルやらおたふくやらもらわないか、ちょっとこの時期ハラハラしてる💨手洗い+マスク位しか予防してないけど😚
ネコさんはインフルの予防接種とか受けたかな?
ネコさんは戌の日参りも無事済んだんだね💕もう腹帯的なものつけてるかな?早めに付け初めると、安全だし産後の体型崩れ防止にもなるって勧められたよ⤴私はまだあまりお腹も出てきてないから、付けてないんだけど😚
腹帯で性別が占えるって、面白いね🌼ネコさんのたまちゃん、どっちなんだろ~😍分かったら教えてね💕楽しみにしてるね🎵早い人だと3ヶ月目でも判るみたいだね😲モナ(名字忘れちゃった💦)さんがブログで、3ヶ月目で男の子の可能性高いって言われたって書いてあったの💨
私は先週4ヶ月に入ったよ💕久しぶりの検診で、赤ちゃんが大きくなっていてびっくり😲
「あれ!?手がない…!?」って心配になってつぶやいたら、なんとにょきっ‼と手を挙げて見せてくれたの😲💨
たまたまかもしれないけど、これには先生も旦那さんも大笑い(笑)私も心配症なママを「ちゃんと✋あるわい💢」って安全させてくれたのかな~って感激しちゃった😍…親バカだね💦
性別は私も何も言われなかったな~☺たまちゃんの映り方によるんだよね、きっと💡
ネコさん&たまちゃんはちょうどひと月位先輩になるから、自分の近い未来の状況がいろいろ教えて貰えるから、心強いな😤
来月には私も憧れの戌の日参り🐶だけど、私の地元の水天宮は一体どこになるのか…ぼちぼち調べなくちゃいけないね💨
ネコさん5ヶ月になると、もうお腹は大きくなってきてるかな?
花の安定期🌼だから、旅行とか、ベビーグッズショッピングとか、旦那さんと沢山楽しんでね💕💕
- << 271 そらさん🌈 風邪からやっと、復活しました💪 なんとも辛かった⤵生死をさまよっていました💧 タマちゃんが大丈夫かなぁと心配で仕方なかったけど、産婦人科の方が安静にしてて欲しいって言葉が逆に楽になれました☺ 急いで病院行かなくてもきっとよくある事なんだろうと思えたから⤴ そらさんも気をつけてね👍 仕事上、仕方ないけど特に子供さんって咳も容赦なくするでしょう💦 私ねインフルエンザの予防接種受けてないの🙅 前回はまだ周期的にもう少し先のが良いって言われて、次回の検診が1/12だから、その時した方が良いか聞いてみようと思うんだけど💉もうインフルエンザの時期も終わりだからしないままのが良いのかなぁ…迷い中💫 そらさんはするの? それから腹帯ね、夜寝る時だけ巻いてる🙌温かくて良いよ👌 でも日中は腹帯ってトイレに行く度大変で😠 特に冬で着込んでるのに帯がほどけたら、もう大変🔥 なので、日中はコルセットみたいなの売ってるからそれをする予定で、まだ購入もしてないけど💦 お腹もここ数日の間に急にポッコリしてきちゃったからやばいよね🐥 産後の体型崩れ防止にもなるなら尚更、急がなきゃ💦 あ、私も山本モナの(今は中西だよね)見た見た~👀 びっくり‼ やっぱり業界の人は良い病院に行ってるから器械も良いので診てもらってるんだろうなぁって思ってた🌱 そらさん、4ヶ月なんだね~🐥 つわり、辛くない?私は4ヶ月が一番辛くて吐いて吐いて…だったから😢 でもタマちゃん、お手手上げてくれたの✋ サイコー💕 可愛すぎるね💕 うちのタマちゃんは気楽に顔をポリポリ掻いてました😁 エコーってより、愛しく感じるね🐤 また、私のタマちゃんの性別が分かったら聞いてね🙌 そらさんのタマちゃんの性別も楽しみにしてます🍒 続きます→
>> 267
➡続き
そうそう‼
ネコさんのレスを見ていてまたまた、似てる!!って驚いた事があったの😲‼
たまちゃんにつける名前😍😍
うちは、旦那さんの名前が、まさにネコさんのたまちゃんの名前候補に挙がっているような、○太郎っていう名前なの⤴
だから、我が子も男の子だったら、パパみたいに、○太郎っていう名前にしたいって、旦那さんと結婚当初から話してたのです☺🎵
今の所、○の中は「れん(蓮)」とか「せい(誠)」とか「こう(幸)」とか…って、お父さん達の名前の文字とか入れてみたり、響きとかで、候補をいろいろ当てはめてみてるよ🎵🎵
いろいろ考えると○太郎だけじゃなくて、他にもつけたい名前がいろいろ出てきて、迷っちゃうけど💨💨
蓮太郎に宋次郎、○成に○成、○○に○○…みたいに、なぜか長男次男とお揃いチックな名前を、兄弟2人分考えてしまう私💦
女の子バージョンもたまに考えるけど、同じように、長女次女って、姉妹で考えちゃうの😃
一体何人産むつもりなんだ…って(笑)
性別が分かったら、益々真剣に、名前悩んじゃうよね😁
私も何故か男の子のイメージが強いんだけど、どっちでもいいから、本当に元気で健常に生まれてきて欲しいね💕
この週末、すっごく寒くなるみたいだから、体調気をつけて過ごしてね💕
旦那さんとベビーちゃんと、素敵なイブ&クリスマス🎅を過ごしてね😉
メリークリスマス🎄
- << 272 ところで、タマちゃんの名前、びっくりです‼ そらさんのところも○○太郎にする予定なの😲 すごいね~👏 でも、そらさんのところの候補の名前、どれもかっこいい🍀 ちなみに私は蓮太郎って好きです🙌 『蓮』って良い漢字ですよね💕 蓮の漢字を名前にした場合の意味、知ってる? 蓮の花って泥まみれなのにきれいな花を咲かせ根っこはたくましく蓮根になるから、たくましく美しく人生を生きるって意味らしいよ☺ この漢字を女の子に使いたいなぁって独身の頃、思ってたから調べた事あるの💕結婚前から想像が先走ってました🏃💦 あ、これは余談なので、そらさんご夫婦で素敵な名前、決めてあげてね🎵 私も兄妹二人分考えてる💕 ただ、私の場合は男の子と女の子の予定なの🐰🐼 そらさんは長男、次男なのね☺ 男の子二人もサイコーに可愛いよね😍 兄のところが男の子二人だけど、もうかわゆいよ⤴ 喧嘩も相当すごいけどね💫 もうすぐお正月、旦那が長男だから、うちは旦那宅に年末年始お泊まりです🎍 そらさんの予定はありますか? 昨日、車のタイヤをスノータイヤに替えました🚗 冬支度が本格的になってきた~⛄ そらさんも体調管理、気をつけてね🇯
>> 265
はなさん、こんにちは☺
段々寒くなってきましたよ~、そしてクリスマスですね🎄
何か予定はありますか?
私はケーキを予約しました💕
少しずつ食…
ネコさん🎵こんばんは😃
ネコさん💦
風邪大変でしたね💦💦
復活してしまったつわりはどうですか?
つわりも落ち着いてたらいいけど…
もう、うわぁ~💦うわぁ~💦うわぁ~💦となりながら読んじゃいました😣
治療も大変だったけど憧れの妊婦さんも結構大変ですよね💦
でもでも幸せが!宝物がお腹の中にいてくれるから頑張れちゃいますよね✊
まだまだ寒くなるからお互い気を付けましょうね😣
クリスマスはどう過ごしましたか?
ケーキは食べられたかな?🍰
サンタさんは来ました?🎅
我が家は一年良い子にしてたのにサンタさんは来ませんでした🙅
ってお財布が同じだから毎年サンタさんは来ないんですけどね👅
その変わり付き合ってる時から毎年行ってるお店に奮発して年に一度外食してます🍴
美味しかった☺✨
でももうしばらくは行けないのかな…
これからは3人でささやかにお祝いだ✨
それも素敵ですよね💕
安産祈願行ったんですね✨
腹帯で占いみたいなのがあるんですね😲
ネコさんのタマちゃんはどっちだろ~🎵
って私のまめちゃんも今頃、性別迷走!?
昨日検診に行って
前回と今回は大学の先生に診てもらったんですが前回も今回も
「男の子って言われたんですよねぇ…?」って…
何!?その意味深な聞き方…
思わず「男の子で間違いないんですよね?」って聞いたら
「間違いないとかは言えないからね」って。
それ以上は何も言わなかったけど密かに大逆転で女の子もあるのかなぁ⤴なんて淡い期待しちゃってます😱
って今までしっかりボーイ♂の象徴写ってたからたまたま見えなかっただけだろうけど…😣
(見えなかったかどうかも知らないんだけど💦)
でも前回先生が見たかった所はちゃんと見えたみたいで問題なしでした✨良かった💨
ただ顔をギューと子宮に押し付けてて見えない😱
最後に顔の間に隙間出来てる!ってもう一回見てくれたら
のんきにあくびしてました…💧こっちの気も知らないで…😒(笑)
8ヶ月に入りまめちゃんも1キロ越えました👶✨
胎動も力強くなって来て肌で成長を感じます☺
そう!そう!
名前誉めてくれてありがとう✨
でも旦那が付ける!って言って全然先に進まないし焦ってたんだけど少し光が見え出しました💡
続きますね😃
>> 269
続きです😃
と言うのも
名前考えるのめんどくさくなったのか?歩み寄ってくれたのか?
私が5つ候補出した中から選ぶよって言ってくれて😲
そこで…
5つ全部素直に好きな名前を提案するか
この名前!って決めちゃって後は旦那が選ばないであろう名前を並べて付けたい名前に誘導するか…
悩んでます(笑)
ヘコいですか?
でも少し進んできて安心してます😃
ってネコさんのお義母さん優しいですね✨
楽しみにしてくれてるのも嬉しいし、見てくれるとか心強いですね✨
ご縁があればまた今の職場に復帰出来るかもしれないんですね😃
ネコさんが真面目に勤めて来てたからですね✨
後!
家建てられるんですね😲
スゴい✨いいなぁ⤴
我が家も建てなくちゃと土地を探してるんだけど、実は旦那の仕事は不動産で下手に色々土地など知ってて悪い所も見えちゃったりして中々踏み切れないみたいです💦
いつになるのか…💧
因みにその旦那は今日仕事納めで忘年会行ってて居ません➰
いいなぁ正月休み🎍
ネコさんはいつからいつまでお休みですか?
どんなご予定ですか?
私は休みは元旦だけです😣
今はセールの準備でバタバタです💨
年明けるとセールでバタバタ💧怖いな😣
31日仕事が終わったら旦那と私の実家に帰り、1日の晩また帰って来ます🏠
6日から遅れて連休だからその時またゆっくり帰ります🎵
2月から帰るのに👅
そう!そう!タマちゃんの予定日!
5月19日なんですね💡
私3月19日です💡
ちょうど2ヶ月違いです😲
…ん~…💧だから?かな💦私は勝手におぉって思っちゃいました(笑)
あぁ~次から次へと話したい事が出て来て話し飛び飛びですよね💦
読みにくかったらごめんなさい💦
言ってる側から更にまた飛んじゃいます💨(笑)
こちらはあまり雪は降らないです⛄
ネコさんの所は降るんですよね😣
ネコさんに出会った季節がやって来たんだ😲なんて思ってます💡
雪の話しましたよね✨
こんなに長くお話が出来てるなんて嬉しいです😃
これからも是非是非仲良くして下さいね😃
こんな素敵な出会いもあったし、苦しみながらも素敵な年になったなぁ⤴
来年はもぉっと素敵な年になりますね✨
ではでは長くなってしまったけど💦
体には気を付けて良いお年をお過ごしくださいね☺
>> 267
ネコさん😺
体調は大丈夫かな⁉ものすごく辛そうな状態😨だったのね⤵⤵心配になっちゃったよ…💨胃腸風邪もあったのかなぁ💨せっかくつわりが治ま…
そらさん🌈
風邪からやっと、復活しました💪
なんとも辛かった⤵生死をさまよっていました💧
タマちゃんが大丈夫かなぁと心配で仕方なかったけど、産婦人科の方が安静にしてて欲しいって言葉が逆に楽になれました☺
急いで病院行かなくてもきっとよくある事なんだろうと思えたから⤴
そらさんも気をつけてね👍
仕事上、仕方ないけど特に子供さんって咳も容赦なくするでしょう💦
私ねインフルエンザの予防接種受けてないの🙅
前回はまだ周期的にもう少し先のが良いって言われて、次回の検診が1/12だから、その時した方が良いか聞いてみようと思うんだけど💉もうインフルエンザの時期も終わりだからしないままのが良いのかなぁ…迷い中💫
そらさんはするの?
それから腹帯ね、夜寝る時だけ巻いてる🙌温かくて良いよ👌
でも日中は腹帯ってトイレに行く度大変で😠
特に冬で着込んでるのに帯がほどけたら、もう大変🔥
なので、日中はコルセットみたいなの売ってるからそれをする予定で、まだ購入もしてないけど💦
お腹もここ数日の間に急にポッコリしてきちゃったからやばいよね🐥
産後の体型崩れ防止にもなるなら尚更、急がなきゃ💦
あ、私も山本モナの(今は中西だよね)見た見た~👀
びっくり‼
やっぱり業界の人は良い病院に行ってるから器械も良いので診てもらってるんだろうなぁって思ってた🌱
そらさん、4ヶ月なんだね~🐥
つわり、辛くない?私は4ヶ月が一番辛くて吐いて吐いて…だったから😢
でもタマちゃん、お手手上げてくれたの✋
サイコー💕
可愛すぎるね💕
うちのタマちゃんは気楽に顔をポリポリ掻いてました😁
エコーってより、愛しく感じるね🐤
また、私のタマちゃんの性別が分かったら聞いてね🙌
そらさんのタマちゃんの性別も楽しみにしてます🍒
続きます→
>> 268
➡続き
そうそう‼
ネコさんのレスを見ていてまたまた、似てる!!って驚いた事があったの😲‼
たまちゃんにつける名前😍😍
うちは、旦那さ…
ところで、タマちゃんの名前、びっくりです‼
そらさんのところも○○太郎にする予定なの😲
すごいね~👏
でも、そらさんのところの候補の名前、どれもかっこいい🍀
ちなみに私は蓮太郎って好きです🙌
『蓮』って良い漢字ですよね💕
蓮の漢字を名前にした場合の意味、知ってる?
蓮の花って泥まみれなのにきれいな花を咲かせ根っこはたくましく蓮根になるから、たくましく美しく人生を生きるって意味らしいよ☺
この漢字を女の子に使いたいなぁって独身の頃、思ってたから調べた事あるの💕結婚前から想像が先走ってました🏃💦
あ、これは余談なので、そらさんご夫婦で素敵な名前、決めてあげてね🎵
私も兄妹二人分考えてる💕
ただ、私の場合は男の子と女の子の予定なの🐰🐼
そらさんは長男、次男なのね☺
男の子二人もサイコーに可愛いよね😍
兄のところが男の子二人だけど、もうかわゆいよ⤴
喧嘩も相当すごいけどね💫
もうすぐお正月、旦那が長男だから、うちは旦那宅に年末年始お泊まりです🎍
そらさんの予定はありますか?
昨日、車のタイヤをスノータイヤに替えました🚗
冬支度が本格的になってきた~⛄
そらさんも体調管理、気をつけてね🇯
試し婚は、必要ですねー。
去年の11月、女48才男35才の夫婦に
今日、男53才女32才の夫婦に、
出産祝いを贈りました。
女48才と男53才は元夫婦です。
一回38万円の体外受精を20回以上しても、妊娠しなかったのに、お互い相手を変えれば、直ぐ妊娠
早めに話し合ったらと後悔してました。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不育症について2レス 235HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 435HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
顕微授精 Cがつくグレード0レス 168HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
里子を貰う7レス 366HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。6レス 435HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不育症について
ありがとうございます。(匿名さん0)
2レス 235HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妊活中の夫婦のやりとり
あと、スレ主さんの性格?的に不妊治療には向いていないので 意識的にご…(通りすがり)
11レス 435HIT 匿名さん (30代 ♀) -
顕微授精 Cがつくグレード0レス 168HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。
嬉しいです。 でも無茶苦茶怖い 不安だらけです 不安のない人…(通りすがり)
6レス 435HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
里子を貰う
そもそも里親になれるまでのハードルがかなり高いので、そのハードルを乗り…(匿名さん7)
7レス 366HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
1人目👶待ち中✨②500レス 7963HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
✨👶✨待ちと不妊治療🏥444レス 14547HIT 小鳥 (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠しません。泣きそう😢NO.⑥500レス 22924HIT 花
-
閲覧専用
高温期13日目500レス 22854HIT ♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
死産後の妊娠⑧500レス 30740HIT あゆち (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 751HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1508HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 808HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 736HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私は妊娠しにくい体ですか?9レス 921HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1508HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 751HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 808HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 736HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
妊活主婦のつぶやきです、、
この手の話を聞くといつも思うんですけど…よく知らないけど、たとえタイミ…(匿名さん11)
11レス 890HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
1人目👶待ち中✨②500レス 7963HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
✨👶✨待ちと不妊治療🏥444レス 14547HIT 小鳥 (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠しません。泣きそう😢NO.⑥500レス 22924HIT 花
-
閲覧専用
高温期13日目500レス 22854HIT ♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
死産後の妊娠⑧500レス 30740HIT あゆち (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚するに対して
0歳男性です。結婚相談所で、婚活を続けてきて、37歳女性と真剣交際中です。 お相手はしっかりしてい…
20レス 309HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
16レス 203HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
一度だけ飲みに行った彼が気になる…進展させたい
3月に、某サイトで知り合った男性と、ホントに友達として、軽い気持ちで飲みに行きました!顔はタイプでし…
8レス 213HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
10回デートしても告白されない
アプリで知り合った男性からの告白を待っています。 出会ったのは約1ヶ月前。お互い24歳。職場が…
11レス 246HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
好きな人が嫌になってきた
好きな人がいるんですが、最近会話するとイライラするようになってしまいました。 仲はいいんですが…
6レス 150HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
褒めてないですよね?
癒し系って言われますが、褒められてないですよね?、
7レス 139HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る