不妊治療くじけそう😢

レス276 HIT数 25798 あ+ あ-

2012/01/07 00:52(更新日時)

不妊治療を始めて7ヶ月、5回の人工受精をしました。
今回の人工受精の結果は来週月曜日に病院にて分かるのですが、フライングをし検査薬で調べた結果、陰性😢
次の人工受精でダメなら体外受精をと先生には勧められてます。 私の不妊の原因は主人の精子の運動率の低下と量が少ない事です。
毎日、基礎体温を気にして毎回生理を気にして頭から不妊治療が離れない毎日に疲れてしまって😭
同じように男性不妊で妊娠された方おられますか?
くじけそうです⤵ どなたか励ましの言葉、経験談など、お話ししたいです♊
この抜けられないトンネルが苦しいです😩

No.1517971 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 198 はなさん☺ 体調如何ですか? 私達のメモリアル💕を振り返ってくれてありがとうございます✨ なんだか感動ですね。 そういえば、まだ寒くて… こんにちわ😃

旦那さんの結果出たんですね💡

何と!
我が家のバカ殿様よりいいですよ👌✨✨

ネコさんも明るい未来がそこまで見えてます✨

そらさんへのレスで見たんですが今度卵管造影されるんですね😣

私も怖かった😨

でも詰まってなかったからなのか痛いは痛いけど我慢できる痛さでした👍

生理痛みたいな痛み😣
でも生理みたいにず~と痛いわけじゃないしネコさん前の病院で異常なかったみたいだからきっと大丈夫ですよ👍

リラックスが大事みたいですよ😃

後!その頑張ったご褒美があり半年間妊娠しやすくなるゴールデンタイムとやらがあるらしいです✨

私はすぐ過ぎ去ってしまいましたが…💧

うまくいくといいですね😃

私はと言うと…

しっかりつわり来ちゃいまして…

おえおえしてます😣

働く妊婦さんはこの時期どうやって乗り越えてきてるんだろう…

でも!赤ちゃんも心拍も確認できたから頑張れます✊

次は11日です🏥
もう少し大きくなったら逆算して予定日を出してくれるみたいです💡

次分かるのかな…

それで…やっぱり私は影から応援させてもらう事にします✊

ネコさんの嬉しいニュースは知りたいから毎日覗きに来るとは思いますが

心強いそらさんもいらっしゃいますし私は応援隊隊長になりたいと思います🇯

でも…
我慢できず入って来ちゃう事もあるかも知れませんがその時は相手をして下さい😥

そらさんとは直接お話はした事ありませんが
ねこさんもそらさんも心から応援してます✊✊✊

ネコさん!
ほんとに今までありがとうございました✨

もし何かあって私で良ければいつでも話しかけて来てください😃

いつも応援してます!!

No.202

>> 201 はなさん、こんばんわ🌙

はなさんのご主人よりうちの旦那の数値、良かったのですか☺
それは少し期待ができますね✨

ただ、私の方がこれまでのストレスからか7月は基礎体温が二層にならなかったんです😢

だから、今生理なんですが、ちょっとおかしくて⤵

でも、前向き前向き⭐
開き直りの精神で🎉がんばりますよ~💪
そうなんです、卵官造影検査をするんです🏥

前の病院の時は冷や汗が止まらなかった気がする😩

でも日が経ち過ぎて恐怖心が大きくなってるだけだと思います🙆

しかし、そんなゴールデンタイムが待ってたなんて🌟

これは頑張らなきゃ💪

はなさんの赤ちゃん、心拍が確認できて良かったですね☺

はなさん、なんだか寂しいけど😢

短い時間だったけど、隣にいるかのように支えられてました😢

温かくて優しくて💕
私のスレを見つけてくれてありがとう💕
お話できて幸せでしたよ☺

私こそ、はなさんに話し掛ける事があると思うので、体調と相談しながら、覗いてくださいね💻

そして時々は来てください💓
必ず✨

その日を楽しみにしてますよ。

今後はそらさんに支えられ、共に励まし合いがんばりますね🏥

はなさんもどうか、お体を大切に☺

また会いましょうね⤴
必ず✨👋

No.203

>> 200 続きです→ 私の職場も田舎なんです😢 だから独身の間は結婚は?と聞かれ、結婚したら子供は? 子供が授かったら2人目は?… キリがないです⤵… ネコさん😺

こんにちは🌟職場では辛くないですか?
お盆休みとかあるのかな…しっかりリフレッシュ✨して下さいね😉

卵管造影検査するのですね💨病院、本格始動で頑張っているんですね🎵

造影検査は私も前に受けましたが、ひどい痛みではないけどジワ~んと鈍い痛みが造影剤が入ってきた時にあった気がします😚

でも痛みより、何されるの?!っていう恐怖心のが強かったかな💨卵管の通りに問題なければ我慢できない痛みではないと思いますが…でも嫌だし怖いですよね💨

ネコさんは前の病院でも経験されてるみたいだから、前の病院で異常なしなら、痛みはそこまで酷くないハズだし、検査の見通しも立つと思うので⤴、前回より楽に受けられる事を祈ってますね☺💕ファイト~‼

それに旦那様😲全然深刻な数値じゃなくないですか!?

羨ましい~‼AIHで十分👶望めますよ~!!自然でも可能性ありますよね!?

前向きに頑張るネコさん夫婦に早く幸せな結果が出るのを祈ってます☺

• << 205 そらさん、こんばんは☺ 夜分にごめんなさい🙇 お盆休みも明け17日から仕事です⤵ 少し休むと気持ちが楽になりました☺ でも、初盆もあったので多少忙しく過ぎましたが😱 でも、妊娠さんと働くのが辛いって気持ちはなかなか切り離せなくて✂ 最近たんぽぽ茶を飲み始めてみたんです🌻 たんぽぽ茶ショーキT-1ってご存知ですか? 不妊症を回復する事で知られてるんですけど☝ 何かを試していると、少し気が紛れるというか安心とうか…🙏 私の方は明日、病院に行って卵官造影検査が出来るかのチェックです📝 ただ、体温がおかしいままなんですよ⤵ 前回8月1日に生理がきたってレスしてたでしょ? 実はあの生理が12日まで止まらなくて😢 体温は36、32℃のまま一層でした😠 病院の先生曰く『今月はおかしくなってるねぇ』との事⤵ 今も体温が上がらないんです😭 なんでだろう💫 年齢的なものもあるのかな~😩
  • << 206 続きです→ でも卵管造影検査がそんな激痛でない事が分かってホッとしました🌼 ありがとうございます💕 そして、そらさんは説明聞いて来られたのですね👂 確かに不安だらけになりますよね😠 こればかりは旦那にも腹が立つくらい我慢するのが女性ばかりなんですもの💉 でも、出産は不妊治療以上に不安で大変なのかなぁ…。 それなら私達は不妊治療である意味、精神が鍛えられてるから、きっとお産は楽に乗りきれますよ⤴と思いたいですね☺ そらさんの基礎体温はきれいな二層みたいですね☀ 良かった🙆 そらさんの体温がきれいだと、きっと体外受精での妊娠率高いですよ⤴ 女性の体内で調整するので、女性が健康体なのは道が早いってうちの先生が言ってました🙌 採卵って聞くと痛いイメージですが、東尾理子さんは『8この卵ちゃんを採ってきました』って帰りのエレベーターに乗って帰宅途中の写メをブログに掲載されてましたよ💌 大丈夫🇯 生きて帰れます🏠 未来のベビちゃんの卵、沢山採れたら良いですね✨ 私もがんばります💪 そらさんにベビちゃんが授かりますように🇯 私にもベビちゃんが授かりますように🇯 明日、頑張ってきます☺

No.204

>> 203 続き➡

私はいよいよ体外の準備に入ります!

病院で説明をきいてまたまたびびって逃げ腰でしたが、うちの場合、早く結果を出すには、それしか方法がない気がするので、なるべく前向きに…頑張ります‼
私の基礎体温は一応しっかり2層性になってます✨
どちらかというと高温期が長めで、生理初日にもがくっと体温が落ちてくれない位で……😣

高温期も短くてもダメ、長すぎてもダメ、でホルモンバランスって難しいですね😚🌀

ストレスコントロールと体調管理でしっかり体作りしてかないと💡と思ってます☺

やっぱり排卵とかって、ストレスの影響とか受けるのかな…💨🏥の先生は排卵や🐣の質は体調や疲労はあまり関係ないと言っていたけど…。なるべくストレスは溜めずに穏やかに過ごしたいけど、仕事したり、治療したりしてると…なかなか難しいですよね😔

ここでゆったりママになる準備をしながら、励まし合って、治療乗り越えましょうね~😚

私はまだ先だけど、採卵が怖くて怖くて😱でもネコさんも卵管造影頑張るんだし、私も頑張るぞー😤

No.205

>> 203 ネコさん😺 こんにちは🌟職場では辛くないですか? お盆休みとかあるのかな…しっかりリフレッシュ✨して下さいね😉 卵管造影検査するのですね… そらさん、こんばんは☺
夜分にごめんなさい🙇
お盆休みも明け17日から仕事です⤵

少し休むと気持ちが楽になりました☺
でも、初盆もあったので多少忙しく過ぎましたが😱

でも、妊娠さんと働くのが辛いって気持ちはなかなか切り離せなくて✂

最近たんぽぽ茶を飲み始めてみたんです🌻

たんぽぽ茶ショーキT-1ってご存知ですか?
不妊症を回復する事で知られてるんですけど☝
何かを試していると、少し気が紛れるというか安心とうか…🙏

私の方は明日、病院に行って卵官造影検査が出来るかのチェックです📝

ただ、体温がおかしいままなんですよ⤵
前回8月1日に生理がきたってレスしてたでしょ?
実はあの生理が12日まで止まらなくて😢
体温は36、32℃のまま一層でした😠

病院の先生曰く『今月はおかしくなってるねぇ』との事⤵

今も体温が上がらないんです😭
なんでだろう💫

年齢的なものもあるのかな~😩

• << 207 ネコさん😺 こんにちは✨レス遅くなってしまってスミマセン🙏💦 その後体調(体温)はどうですか? 年齢の影響ってことはまだまだないと思うけど…💦ストレスで狂ったりする事はあるみたいですよね😥心配ですね💦 私はAIHを六回位した後で、ちょっとおかしくなった事ありました😲! 💊や💉の影響なのか、ストレスなのか…どっちもある気がしますが😔 タンポポT1、知ってます😲私も一年位飲んでました🎵 インターネットでみつけて…カプセルみたいなやつじゃないですか!? 主人側の原因が分かって、2人で漢方に切り替えたので、今は止めてしまいましたが、タンポポ茶🍵は今も飲んでますよ~😃 👶に良いというものは何でも試してすがってる!!って状態です😥 本当にこんなにコツコツ頑張ってる私達のもとに、早く👶おいで~!!って感じですよね💨💨 そして卵管造影は無事済みましたか? 頑張って少しずつ前に進んでるネコさんに、私も勇気づけられてます☺ 検査後は頑張った分、ゴールデン期間のご褒美が待ってるから、期待しちゃいますね😉

No.206

>> 203 ネコさん😺 こんにちは🌟職場では辛くないですか? お盆休みとかあるのかな…しっかりリフレッシュ✨して下さいね😉 卵管造影検査するのですね… 続きです→
でも卵管造影検査がそんな激痛でない事が分かってホッとしました🌼
ありがとうございます💕

そして、そらさんは説明聞いて来られたのですね👂

確かに不安だらけになりますよね😠
こればかりは旦那にも腹が立つくらい我慢するのが女性ばかりなんですもの💉

でも、出産は不妊治療以上に不安で大変なのかなぁ…。

それなら私達は不妊治療である意味、精神が鍛えられてるから、きっとお産は楽に乗りきれますよ⤴と思いたいですね☺
そらさんの基礎体温はきれいな二層みたいですね☀
良かった🙆

そらさんの体温がきれいだと、きっと体外受精での妊娠率高いですよ⤴
女性の体内で調整するので、女性が健康体なのは道が早いってうちの先生が言ってました🙌

採卵って聞くと痛いイメージですが、東尾理子さんは『8この卵ちゃんを採ってきました』って帰りのエレベーターに乗って帰宅途中の写メをブログに掲載されてましたよ💌

大丈夫🇯
生きて帰れます🏠
未来のベビちゃんの卵、沢山採れたら良いですね✨

私もがんばります💪
そらさんにベビちゃんが授かりますように🇯
私にもベビちゃんが授かりますように🇯
明日、頑張ってきます☺

• << 208 続き➡ ネコさんの「生きて帰れる!大丈夫!」のことばに、めちゃめちゃ励まされました~☺ ありがとう🎵🎵 かなりびびっていた所でしたが、よ~し😤って勇気が出ました✨ 私は先走って出産の事まで、心配で怖くて、痛みに耐えれる自信ないょ~😫なんて思っていたんだけど、「不妊治療で怖い思い、辛い思いしている分、出産は乗り越えられるはず!」っていうネコさんの考えにも、すごく勇気もらいました‼ そんな風に前向きに思えるネコさん、素敵ですね☺ もし妊娠して出産する事になったら、絶対その気持ちで、出産の痛みや恐怖を乗り切って頑張るぞ😤💪(気が早いですね💦) 私は多分、もうそろそろ生理がきて、そしたらいよいよ💉が始まります。 もうあとには引けないので、前だけみて頑張ります! 仕事と両立しなきゃいけないのも、不安ですが…😚なので最近は辞めたい気持ちがピークになっちゃってます😣 なるようになれ~!!って感じです😚 もし良かったら、敬語なしでお話しても良いですか?

No.207

>> 205 そらさん、こんばんは☺ 夜分にごめんなさい🙇 お盆休みも明け17日から仕事です⤵ 少し休むと気持ちが楽になりました☺ でも、初盆もあったの… ネコさん😺

こんにちは✨レス遅くなってしまってスミマセン🙏💦

その後体調(体温)はどうですか?
年齢の影響ってことはまだまだないと思うけど…💦ストレスで狂ったりする事はあるみたいですよね😥心配ですね💦

私はAIHを六回位した後で、ちょっとおかしくなった事ありました😲!
💊や💉の影響なのか、ストレスなのか…どっちもある気がしますが😔

タンポポT1、知ってます😲私も一年位飲んでました🎵
インターネットでみつけて…カプセルみたいなやつじゃないですか!?

主人側の原因が分かって、2人で漢方に切り替えたので、今は止めてしまいましたが、タンポポ茶🍵は今も飲んでますよ~😃

👶に良いというものは何でも試してすがってる!!って状態です😥

本当にこんなにコツコツ頑張ってる私達のもとに、早く👶おいで~!!って感じですよね💨💨

そして卵管造影は無事済みましたか?
頑張って少しずつ前に進んでるネコさんに、私も勇気づけられてます☺

検査後は頑張った分、ゴールデン期間のご褒美が待ってるから、期待しちゃいますね😉

• << 209 そらさん、こんにちは☺ そらさんからのお返事待ってましたよ~😢 でも、私もお返事が遅くなっちゃいました💦 そして、敬語なしでお話に賛成です💕 そうしましょ☺ 素敵な提案ありがとう🙌 では、早速✨ あれから私の体温は低いままからいちよ、今が高温期だけど、それでも36,64℃がマックスなの😔 前は 36,80℃あたりまではあったんだけどな😩 でも気にしていられない💪 あのね、そらさんがお返事をくれた26日は人工受精をした日なの💉 人工受精ってするまで何度も病院に行くでしょ? その疲労がピークになってしまって⤵ 自分を追い込んでました😩 私の行ってる病院ね、そこそこ不妊治療のレベルが高い病院なんだけど、距離が遠くて 車🚗で1時間半掛かっちゃう⏰ だから病院の日は朝早く起きて病院行って治療後は自宅で30分ほど休んで仕事に戻る🏃 仕事から帰った後は家事をして…で 食後、横になってる旦那を見たら 私ばっかりがしんどい💢って口論になり⤵ あぁ そらさん😢 こんな時どうしてる?と何度も思ってね🙀 前の病院は車で15分と近かったから、あまり辛く感じなかったけど、今回は少し滅入ったなぁ🐙 そらさんは病院近い? 家事と仕事との両立大変じゃない? そんな事言っても仕方ないんだけどね😢 今は人工受精後、2週間おいてる最中です🏥 卵官造影検査も無事に終わったよ~☺ そらさんの言う通り、そんな怖くなかった👍 今、無事に生きてる✨ ゴールデンタイムにかなり期待しちゃってるよ🎊 そらさんもたんぽぽ茶ショーキT-1飲んでるんだ🌻 私のはお茶がそのまま一回分ずつ梱包されてて、それをコップにうつして飲むやつなの🍵 なんでも すがるよね~👏 私も必死だよ🙆 続きます→
  • << 210 そらさんは生理きたの? そして注射💉が始まったかな? 乗り出した船は引き返せないね🚢 お互いに♊ このまま、一緒にプレママになりたいな💕 そらさん、仕事と両立できそう? 私もかなり しんどいよ~😢 スタッフで妊婦さんがいるって言ってたでしょ? 今日、見てしまった🔥 お腹が徐々に目立ってきた😔 あぁ、見たくない👀 でもね、つい昨日ある本をみつけたんだけど📖 『もしも最後だとわかっていたなら』って本、知ってる? あれを読んで、少し自分自身を反省したの😢 今は携帯に登録して、読んでるよ🐼 そらさんも良かったら見てみて☺ そらさんの気持ちに当てはまってるか分からないけど、切なく、時間や人の大切さが分かるよ💕 詩人はアメリカの女性みたい🇺 そらさんのなるようになれ~💪って考え、好きです⤴ 私もなるようになれ~☺ ちょっと時間に流されてみよっか⏰ でもパニックになった時は、はなさんの優しい言葉と元気をもらいたいな💕

No.208

>> 206 続きです→ でも卵管造影検査がそんな激痛でない事が分かってホッとしました🌼 ありがとうございます💕 そして、そらさんは説明聞いて来られたの… 続き➡

ネコさんの「生きて帰れる!大丈夫!」のことばに、めちゃめちゃ励まされました~☺
ありがとう🎵🎵

かなりびびっていた所でしたが、よ~し😤って勇気が出ました✨

私は先走って出産の事まで、心配で怖くて、痛みに耐えれる自信ないょ~😫なんて思っていたんだけど、「不妊治療で怖い思い、辛い思いしている分、出産は乗り越えられるはず!」っていうネコさんの考えにも、すごく勇気もらいました‼
そんな風に前向きに思えるネコさん、素敵ですね☺

もし妊娠して出産する事になったら、絶対その気持ちで、出産の痛みや恐怖を乗り切って頑張るぞ😤💪(気が早いですね💦)

私は多分、もうそろそろ生理がきて、そしたらいよいよ💉が始まります。

もうあとには引けないので、前だけみて頑張ります!

仕事と両立しなきゃいけないのも、不安ですが…😚なので最近は辞めたい気持ちがピークになっちゃってます😣

なるようになれ~!!って感じです😚

もし良かったら、敬語なしでお話しても良いですか?

No.209

>> 207 ネコさん😺 こんにちは✨レス遅くなってしまってスミマセン🙏💦 その後体調(体温)はどうですか? 年齢の影響ってことはまだまだないと思うけ… そらさん、こんにちは☺

そらさんからのお返事待ってましたよ~😢
でも、私もお返事が遅くなっちゃいました💦

そして、敬語なしでお話に賛成です💕

そうしましょ☺
素敵な提案ありがとう🙌

では、早速✨

あれから私の体温は低いままからいちよ、今が高温期だけど、それでも36,64℃がマックスなの😔

前は 36,80℃あたりまではあったんだけどな😩

でも気にしていられない💪

あのね、そらさんがお返事をくれた26日は人工受精をした日なの💉

人工受精ってするまで何度も病院に行くでしょ?

その疲労がピークになってしまって⤵ 自分を追い込んでました😩

私の行ってる病院ね、そこそこ不妊治療のレベルが高い病院なんだけど、距離が遠くて 車🚗で1時間半掛かっちゃう⏰

だから病院の日は朝早く起きて病院行って治療後は自宅で30分ほど休んで仕事に戻る🏃
仕事から帰った後は家事をして…で 食後、横になってる旦那を見たら 私ばっかりがしんどい💢って口論になり⤵
あぁ そらさん😢 こんな時どうしてる?と何度も思ってね🙀
前の病院は車で15分と近かったから、あまり辛く感じなかったけど、今回は少し滅入ったなぁ🐙

そらさんは病院近い? 家事と仕事との両立大変じゃない?

そんな事言っても仕方ないんだけどね😢
今は人工受精後、2週間おいてる最中です🏥

卵官造影検査も無事に終わったよ~☺

そらさんの言う通り、そんな怖くなかった👍
今、無事に生きてる✨

ゴールデンタイムにかなり期待しちゃってるよ🎊

そらさんもたんぽぽ茶ショーキT-1飲んでるんだ🌻

私のはお茶がそのまま一回分ずつ梱包されてて、それをコップにうつして飲むやつなの🍵

なんでも すがるよね~👏

私も必死だよ🙆

続きます→

No.210

>> 207 ネコさん😺 こんにちは✨レス遅くなってしまってスミマセン🙏💦 その後体調(体温)はどうですか? 年齢の影響ってことはまだまだないと思うけ… そらさんは生理きたの?

そして注射💉が始まったかな?

乗り出した船は引き返せないね🚢 お互いに♊

このまま、一緒にプレママになりたいな💕

そらさん、仕事と両立できそう?
私もかなり しんどいよ~😢

スタッフで妊婦さんがいるって言ってたでしょ?
今日、見てしまった🔥
お腹が徐々に目立ってきた😔

あぁ、見たくない👀
でもね、つい昨日ある本をみつけたんだけど📖
『もしも最後だとわかっていたなら』って本、知ってる?

あれを読んで、少し自分自身を反省したの😢
今は携帯に登録して、読んでるよ🐼

そらさんも良かったら見てみて☺

そらさんの気持ちに当てはまってるか分からないけど、切なく、時間や人の大切さが分かるよ💕
詩人はアメリカの女性みたい🇺

そらさんのなるようになれ~💪って考え、好きです⤴

私もなるようになれ~☺

ちょっと時間に流されてみよっか⏰

でもパニックになった時は、はなさんの優しい言葉と元気をもらいたいな💕

• << 216 ネコさん😺 ネコさんこんにちは~😃無事卵管造影とAIH終わったんだね🌼🌼良かった~☺ はなさんもず~っと応援していてくれて心強いね😉はなさんのレスを読んで、👶妊娠しても心配は尽きないんだなぁと思ったょ✨でも赤ちゃんが頑張ってくれて、無事で本当に本当に良かった🌼 やっと来てくれた待望の赤ちゃん、絶対に元気に産まれてきて欲しいものね🎉 はなさん、もう立派なママさんですね💫出産まで妊婦生活の幸せを満喫しながら、頑張って💪くれぐれも体大切にして下さいね😉✨ ネコさん、高温期は順調に続いているかな?頑張った分期待しちゃうね😍😍私までドキドキ期待しちゃう~💕 🏥が遠いのは大変だよね⤵仕事してると特に⤵病院て行くだけでストレスになるもの。 だけど評判や技術は大切だし…病院選びは難しいね😚でも頑張って通ってるネコさんの努力は絶対報われるはず🎉 私の病院はありがたい程に歩いて行ける程近いの。不妊治療でもまぁまぁ有名だし💨 だから先生や病院に「んん?」と思う事があってもなかなか変えられない…って感じなの。もっと有名な所に行こうと思うと通うのが一気に大変になるから⤵ 今回の結果でまた考えるけど、病院変えるのも勇気がいるから…、より良い🏥に転院を決めたネコさんは偉い!! 職場に妊婦さんがいるのは本当に辛いよね😢いっそ早く産休に入っていなくなって欲しいと、私もよく思ってた💨 だけど、ネコさんは十分頑張っているんだし、もうすぐママになるんだから、強い気持ちでその事を信じて😤堂々としていてね😉💕 …という私も職場の「早く産まなきゃな~」とか平気で話しされる環境に、かなり嫌気がさしているんだけど😱💨 不妊治療の話は誰にもしてないけど、子どもを望んでるけどずっとできてない現実を知ってるくせに、よく無神経な事言えるな~と本当に不思議です💢 話しは戻るけど、🏥近くても、毎日💉に通いながら、仕事と両立するのはやっぱりちょっと大変だったょ💨だけど実家や主人のサポートや支えがあってなんとか前向きに、乗り切れたょ💡💡終わってしまえば、結構頑張れるもんなんだなぁ~って感じです(笑) 本当に周りの人達のありがたみが良く分かったし、支えがあるおかげで頑張れるんだっていうのを、とても実感したの✨

No.211

>> 210 こんにちは😃ねこさん!

お久しぶりです😃
来ない間に30歳になっちゃったはなです😱

台風は大丈夫でしたか?

ネコさん頑張ってますね✨いつも見てますよ👀

私の名前が出てきて嬉しくて呼ばれてもないのに出てきちゃいました(笑)💧

無事卵管造影もクリアしたんですね✨✨

ゴールデンタイム突入ですね⤴⤴

とは言え…まだ体温調子良くないみたいですね…😢

ストレス厳禁ですからね😣

ネコさんの「私だけ~💢」

すっっっごく分かります!!
分かる!分かる!って頭の中でネコさんの肩バシバシ叩いちゃってます✋💧

私も治療中もそうでしたが今も思っちゃってる最中です💀💀💀

でもね!でもね!
私気づいちゃったんです!

仮に旦那さんがダイヤモンドユカイさんみたいに大変な思いをしても、どんなに協力してくれたとしても

赤ちゃんと10ヶ月間ずっと一緒にいられるのは私たち女性だけなんです✨✨

凄くないですか?スペシャル特権だと思います✌

確かにその10ヶ月間も大変な事もあります…

けど肌で成長を感じる事が出来、些細な事ですごい幸せをもらえる✨

すごいです👶✨

『私だけ~💢』から、
『私だけ~💕』に変わる日まで大変な事もあるけどネコさんなら出来ると思います✊

せっかくのゴールデンタイム、ストレスで潰しちゃうのはもったいないです✊

リラックスして行きましょう🌼

病院が変わり通院大変そうですが運転には気を付けて下さいね🚗

いつも見て応援してます✊✊

フレー🏁フレー🏁
ネっコさん!

フレー🏁フレー🏁
そっらさん!

頑張って下さい✊

応援隊隊長でした😃

No.212

>> 211 はなさん☺
はなさ~ん💕
は~な~さ~ん💕💕
あぁ、嬉しい😭
何度もはなさんに現れてもらおうと思ったんです🌼

でも、嬉しい結果が出てから‼って押さえてました😩

いろいろあったんです⤵
何度もくじけそうになりました😢
はなさんならどうするかな?って思った事も多々あります💫
あぁ…はなさんの出番ょ…と思いつつ、でも、そらさんの優しい言葉に励まされ支えられ、立ち上がりましたよ~💪

はなさん😢
見てくれてるんだ😢
見守ってくれてありがとう😢
あぁ~嬉しいよ~。 私も今、はなさんの肩ベシベシ叩いちゃってます✋

あっ、興奮しちゃった😍

はなさん、お誕生日おめでとう⤴

三十路仲間じゃないですか🎊

こちらの三十路チームに入ってくださいよ♊

はなさんの体調はどう?
私ね、卵官造影検査も人工受精も頑張ったよ🇯

今は人工受精後の経過待ちなのです🐣

妊婦さんと一緒の仕事生活もなかなか慣れないけど、頭を切り替えて、自分に無理せず、相手を傷つけず…いきたいな😔
はなさん💕
確かに『私だけ~💢』です。
その感情が邪魔しちゃう🆘
旦那にわかってもらう為には、それでしか訴える言葉が見つからなくて、ついつい🚨
でも『私だけ~💕』ですね🍀
ホントだ🙌
これは私だけの特権🎯
大切にしなきゃ😃
ありがとう、はなさん💕
台風は?
どうでした?
こちらは昨夜、通過したよ🌀
ただ、残念な事に旦那か深夜の3時に職場から電話があり、只今も帰ってきません⤵

男の人って大変ですね😔
応援隊長はなさん☺
また来てね🙌

私も呼びますよ~🔉 妊娠の兆しがなさそうだから💧また頑張らなきゃ♍
ありがとう🙌
元気もらっちゃった💖

No.213

>> 212 あぁだめだ…

また出てきちゃいました💦

いつでも私でよかったら呼んで下さい!!

もうそれはそれは人知れず隊長してますから💪(笑)

三十路チーム!イエ~イ✌ですね☺

旦那さん夜中に呼び出しがあったんですね😣大変ですね💦

私の旦那は仕事上、台風の日は職場待機なので台風の日はいつも一人です😣
今回は風も強く少し怖かった😨
旦那さん早く帰って来てくれるといいですね🏠

私の話し少ししてもいいかな…?

体調は実はあまり良くなく…

つわりが半端なく辛くてそれでも赤ちゃんは順調だったから仕事に家事にと頑張ってたけど

こないだとうとう出血してしまって…

トイレの水が真っ赤に染まってしまいました😨

もうパニックです…

病院に電話したら午後は15時からだからそれまで診れないって言われるし

丁度休みで家に一人だったから不安で不安で…

時間までずっと赤ちゃんに泣きながら謝ってました💦

赤ちゃんは無事でしたが絶対安静になり仕事も休職になりました…

職場にも迷惑をかけ
自分の両親が県外なのでお義母さんが毎日ごはん作って持って来てくれて…

でも肝心の旦那は何か頼まないとしてくれない…

いや…頼んでも中々してくれない…

もうイッラ~💢のピークでした…💧

赤ちゃんによくないですよね😣

昨日やっと出血も止まった所です…

明日病院なんですがちゃんといてくれてるか怖くて💦

でもネコさんもすごく頑張ってるから私も負けずに頑張ります✊

人工受精うまくいくといいですね✨

私はゴールデンタイムはタイミングで終わってしまったので人工受精だったらどうだったんだろうと思ってました💡

ほんっっとにうまくいく事願ってます🙏

私の登場そんなに喜んでくれてすごく嬉しかったです✨

遠慮なくいつでも呼んで下さいね😃💕

No.214

>> 213 はなさん、こんばんわ🌙

台風の影響は大丈夫でしたか?

そして体調もきつそうですね😔
トイレの水が真っ赤になったなんて😢

パニックになりますよ😭
でも、よく耐えたね。 不安だったでしょう、不安なんてものじゃないよね。

職場の事も気になると思うけど、今は迷惑を掛けさせてもらいましょう👌

それで良いんですよ。
今は甘えましょ。
私も含め、周りの力あっての病院です🏥
はなさんも義母さんや職場の方、皆が協力してくれるから☺
きっと迷惑なんて思ってないですよ、周りは💓

はなさんは病院での結果は大丈夫だったかなぁ?

私は今日で高温期11日目⭕

だいたい 高温期は11日間で12日目に体温が下がり生理がくる…というタイミングなので、明日の朝の体温がどうかなぁ~😩
ドキドキです。
はなさんの赤ちゃん、頑張れ🇯

その顔をはなさんに見せてあげてね。

私も頑張るから💪

はなさん、また来てね🌼

No.215

>> 214 ネコさん😺こんにちわ😃

今日の体温どうでした?

高温期のままだといいけど🙏🙏

私は赤ちゃん大丈夫でした💨

でも病院行った次の日からまた出血しだしたので安静にしてます😣

きっときっとネコさんの所にも来てくれるので頑張って下さいね✊

もし、もしも体温下がっちゃったとしてもまだまだゴールデンタイムはあるので落ち込まないでね😉

陰ながら応援してます✊✊✊

• << 219 はなさん、こんにちは☺ 今もどうにか?! 高温期です↑ でも日曜日は37℃だった体温が昨日は36、64℃ 今日は36、76℃と見事にバラバラな高温期です😱 病院には日曜日に行く予定にしてますが、妊娠検査薬はしてません🙅 怖いんですよね⤵ 毎日妊検したくてウズウズなのを我慢してます🔥 はなさんのベビちゃん、大丈夫だったんですね💕 よかった⤴ でも、安静にしててね☺ また突然来て下さい🌟 そしてそらさんと私に元気をちょうだい💕 でも、無理はしないでね👋 また報告します💌

No.216

>> 210 そらさんは生理きたの? そして注射💉が始まったかな? 乗り出した船は引き返せないね🚢 お互いに♊ このまま、一緒にプレママになりたいな… ネコさん😺

ネコさんこんにちは~😃無事卵管造影とAIH終わったんだね🌼🌼良かった~☺

はなさんもず~っと応援していてくれて心強いね😉はなさんのレスを読んで、👶妊娠しても心配は尽きないんだなぁと思ったょ✨でも赤ちゃんが頑張ってくれて、無事で本当に本当に良かった🌼

やっと来てくれた待望の赤ちゃん、絶対に元気に産まれてきて欲しいものね🎉
はなさん、もう立派なママさんですね💫出産まで妊婦生活の幸せを満喫しながら、頑張って💪くれぐれも体大切にして下さいね😉✨

ネコさん、高温期は順調に続いているかな?頑張った分期待しちゃうね😍😍私までドキドキ期待しちゃう~💕

🏥が遠いのは大変だよね⤵仕事してると特に⤵病院て行くだけでストレスになるもの。

だけど評判や技術は大切だし…病院選びは難しいね😚でも頑張って通ってるネコさんの努力は絶対報われるはず🎉

私の病院はありがたい程に歩いて行ける程近いの。不妊治療でもまぁまぁ有名だし💨
だから先生や病院に「んん?」と思う事があってもなかなか変えられない…って感じなの。もっと有名な所に行こうと思うと通うのが一気に大変になるから⤵
今回の結果でまた考えるけど、病院変えるのも勇気がいるから…、より良い🏥に転院を決めたネコさんは偉い!!

職場に妊婦さんがいるのは本当に辛いよね😢いっそ早く産休に入っていなくなって欲しいと、私もよく思ってた💨
だけど、ネコさんは十分頑張っているんだし、もうすぐママになるんだから、強い気持ちでその事を信じて😤堂々としていてね😉💕

…という私も職場の「早く産まなきゃな~」とか平気で話しされる環境に、かなり嫌気がさしているんだけど😱💨

不妊治療の話は誰にもしてないけど、子どもを望んでるけどずっとできてない現実を知ってるくせに、よく無神経な事言えるな~と本当に不思議です💢

話しは戻るけど、🏥近くても、毎日💉に通いながら、仕事と両立するのはやっぱりちょっと大変だったょ💨だけど実家や主人のサポートや支えがあってなんとか前向きに、乗り切れたょ💡💡終わってしまえば、結構頑張れるもんなんだなぁ~って感じです(笑)

本当に周りの人達のありがたみが良く分かったし、支えがあるおかげで頑張れるんだっていうのを、とても実感したの✨

• << 218 そらさん🌈 初めまして?はなです🌼 無事を喜んでくれて本当にありがとう✨ そらさんもすごく頑張られたんですね✨ 尊敬します✨ 周りの人の有り難み本当に分かります!! ほんとに毎日感謝です✨ 移植に向けて体大事にして下さいね!! そらさん自体は体温など問題なさそうなので上手く行く気しかしません😤 どうか質のいいたまごに出会えますように🙏 体を大事にしてください! 私も切迫流産になりまだまだ安心は出来ませんがせっかく宿ってくれた赤ちゃん守って見せます✊ そらさん、ネコさん ほんとに応援してます✊✊✊

No.217

>> 216 ネコさん😺➡➡続き

私は💉もなんとか乗り切り、ビビりにビビっていた採卵も済ませてきたよ~😤💪
ネコさんの励ましの通り、生きて帰ってきました~😃👏
支えてくれて、勇気をくれて本当にありがとう💕

🏥でいろいろあったりして、やっぱりすごくすごく怖かったけど、終わってしまえば、「なんとかなった~!」って感じ💫

少しお腹は痛むけど、全然元気✌今週は仕事休んでのんびりしてるの。

頑張った自分に変な達成感があって、怖くて泣いたりしちゃったけど、主人と一緒に乗り越えた!って感じがして、絆もさらに深まった気がするんだ☺

まだ移植できる🐣ちゃんができるかどうかを待ってる段階だから、まだまだ不安だし、怖いけど…信じて待つしかないものね😚

🐣が沢山採れたから、私の体を考えて、今周期の移植は見送って、次周期に体を整えて移植する事になったの✨

だからまた体作りをしっかりして準備万端にしておかないと!

お互いドキドキだけど、良い報告をし合えるといいなぁ💌
早く一緒に妊娠生活に進みたい…😍神様お願いします🙏

本当に何にでもすがりたい思いだょ😉✨

• << 220 そらさん、こんにちは~☺ 無事、卵管造影も終わって生きて帰ってきたよ~😂 はなさんの話し聞いてると、妊娠がスタートってのがよく分かるね🇯 私はなんとなく妊娠がゴールになりつつあったから、切り替えないと🔄 それから、今も何とか?高温期だと思うんだけど💦 昨日なんかは36、45℃まで下がったかと思いきや、今日は36、85℃まで上がり⤴⤵ ガタガタだよ😩 生理がきそうな腹痛はあるものの、まだ生理はきてないの👼 妊検は怖くてしてない❌ これまで8回の人工受精で落ち込んできたからが怖くて😢 日曜日に結果を聞くので、我慢してるの🆘 そらさんの病院、近くて良いね🚶 やっぱり、距離って有難いよね💕 何かあった時にも心強いし💪 私の住んでるところは、もうホントに田舎だから🐔 ちょっと評判が良いところとなると遠くてね😢 とっても不便なの。 そうそう、同じ同性で年齢も近いのに、『子供は?』とか 『早く作らなきゃ』ってニュアンスの事言ってくる人、沢山いるよね💢 ホントに無神経だ🙎私もあの神経が不思議⤵ ところで、そらさん頑張ったね👏 ホントに頑張った✨ 自分を誉めてあげてよ💕 そして採卵、お疲れ様でした🙇 かわいいかわいい卵ちゃん🐣 どうか元気に受精してね🎯 支えられてたのは私の方だよ😢 いつも、優しく温かく、私の質問や愚痴を受け止めてくれて、そらさんも採卵まで、いろいろ不安だったでしょ?! なのに、いつもありがとう😢 そらさんの頑張ってる様子が私はホントにいつも背中を押されてたのよ👊 続き→
  • << 221 続き→ ご主人もそらさんとの深まった絆、大切にしようって思ってると思うよ💕 今も仕事はお休み中かな? ゆっくりゆっくりしてね🙌 そらさんには問題なさそうだから、きっと良い🐣ちゃんがいてくれると思う💪 沢山採れたみたいだし、良かったね☺ やっぱりそらさん、健康だから、沢山🐣ちゃんが出来たんだよ🙆 🐣ちゃんの質が良ければ、受精もしやすそうだし💕 移植が次周期って事は来月かな? どうか神様、仏様🙏 そらさんの🐣ちゃんが上手く育ってくれますように🙏 どうか一緒に妊娠生活を歩ませて下さい🙏 心から祈ってるよ。 祈りよ、届いてくれ~💖 一緒にマタママを夢見て😽

No.218

>> 216 ネコさん😺 ネコさんこんにちは~😃無事卵管造影とAIH終わったんだね🌼🌼良かった~☺ はなさんもず~っと応援していてくれて心強いね😉はな… そらさん🌈
初めまして?はなです🌼

無事を喜んでくれて本当にありがとう✨

そらさんもすごく頑張られたんですね✨

尊敬します✨

周りの人の有り難み本当に分かります!!

ほんとに毎日感謝です✨

移植に向けて体大事にして下さいね!!

そらさん自体は体温など問題なさそうなので上手く行く気しかしません😤

どうか質のいいたまごに出会えますように🙏

体を大事にしてください!

私も切迫流産になりまだまだ安心は出来ませんがせっかく宿ってくれた赤ちゃん守って見せます✊

そらさん、ネコさん

ほんとに応援してます✊✊✊

No.219

>> 215 ネコさん😺こんにちわ😃 今日の体温どうでした? 高温期のままだといいけど🙏🙏 私は赤ちゃん大丈夫でした💨 でも病院行った次の日からま… はなさん、こんにちは☺

今もどうにか?!
高温期です↑
でも日曜日は37℃だった体温が昨日は36、64℃ 今日は36、76℃と見事にバラバラな高温期です😱
病院には日曜日に行く予定にしてますが、妊娠検査薬はしてません🙅
怖いんですよね⤵
毎日妊検したくてウズウズなのを我慢してます🔥

はなさんのベビちゃん、大丈夫だったんですね💕

よかった⤴

でも、安静にしててね☺

また突然来て下さい🌟
そしてそらさんと私に元気をちょうだい💕

でも、無理はしないでね👋

また報告します💌

No.220

>> 217 ネコさん😺➡➡続き 私は💉もなんとか乗り切り、ビビりにビビっていた採卵も済ませてきたよ~😤💪 ネコさんの励ましの通り、生きて帰ってきました… そらさん、こんにちは~☺
無事、卵管造影も終わって生きて帰ってきたよ~😂

はなさんの話し聞いてると、妊娠がスタートってのがよく分かるね🇯

私はなんとなく妊娠がゴールになりつつあったから、切り替えないと🔄

それから、今も何とか?高温期だと思うんだけど💦

昨日なんかは36、45℃まで下がったかと思いきや、今日は36、85℃まで上がり⤴⤵ ガタガタだよ😩

生理がきそうな腹痛はあるものの、まだ生理はきてないの👼
妊検は怖くてしてない❌
これまで8回の人工受精で落ち込んできたからが怖くて😢
日曜日に結果を聞くので、我慢してるの🆘

そらさんの病院、近くて良いね🚶
やっぱり、距離って有難いよね💕
何かあった時にも心強いし💪

私の住んでるところは、もうホントに田舎だから🐔 ちょっと評判が良いところとなると遠くてね😢
とっても不便なの。
そうそう、同じ同性で年齢も近いのに、『子供は?』とか
『早く作らなきゃ』ってニュアンスの事言ってくる人、沢山いるよね💢
ホントに無神経だ🙎私もあの神経が不思議⤵

ところで、そらさん頑張ったね👏
ホントに頑張った✨
自分を誉めてあげてよ💕
そして採卵、お疲れ様でした🙇
かわいいかわいい卵ちゃん🐣
どうか元気に受精してね🎯

支えられてたのは私の方だよ😢
いつも、優しく温かく、私の質問や愚痴を受け止めてくれて、そらさんも採卵まで、いろいろ不安だったでしょ?!

なのに、いつもありがとう😢

そらさんの頑張ってる様子が私はホントにいつも背中を押されてたのよ👊
続き→

No.221

>> 217 ネコさん😺➡➡続き 私は💉もなんとか乗り切り、ビビりにビビっていた採卵も済ませてきたよ~😤💪 ネコさんの励ましの通り、生きて帰ってきました… 続き→
ご主人もそらさんとの深まった絆、大切にしようって思ってると思うよ💕

今も仕事はお休み中かな?
ゆっくりゆっくりしてね🙌

そらさんには問題なさそうだから、きっと良い🐣ちゃんがいてくれると思う💪

沢山採れたみたいだし、良かったね☺

やっぱりそらさん、健康だから、沢山🐣ちゃんが出来たんだよ🙆
🐣ちゃんの質が良ければ、受精もしやすそうだし💕

移植が次周期って事は来月かな?

どうか神様、仏様🙏
そらさんの🐣ちゃんが上手く育ってくれますように🙏

どうか一緒に妊娠生活を歩ませて下さい🙏
心から祈ってるよ。
祈りよ、届いてくれ~💖

一緒にマタママを夢見て😽

No.222

そらさん、はなさん、お元気ですか?
ネコです😺

はなさん🌼今も見てくれていますか?
そして、体調は如何ですか?

そらさん🌈その後の治療は如何ですか?仕事も無理していませんか?

私は7月に新しく病院を変え、8月26日に人工受精を済ませました💉

その後、先月末に心拍の確認ができました✨
ようやく授かったみたいです😭

只今7週です🐣

はなさん🌼ママになっても見守ってくれてありがとう😢
そして、その明るいパワーで、どれだけ背中押された事か🌟

そらさん🌈沢山、愚痴を聞いてくれたり、相談にのってくれてありがとう😢
必ず✨そらさんの元にも赤ちゃんが授かりますよ👶
私たち、こんなに頑張ってるんですから、必ず✨

今は食べ物の好き嫌いが分かれてますが、軽く乗り物酔いのような感じです😺

仕事も普通にしています🚶
はなさん🌼そらさん🌈 いつも傍にいてくれてありがとう💕
またお話ができたら嬉しいな✨

No.223

>> 222 ねこさぁ~ん!!!

おめでと~う✨
来たぁ⤴来たぁ⤴来たぁ⤴

12日目で体温が下がるって言ってたのに下がってなかったみたいだからもしかして…

と一人楽しみにしてました✨

何度も聞こうかと思いましたが必ず報告してくれるはずだと我慢して楽しみに待ってました✨

ほんとに嬉しい😭😭😭😭

ほんとにおめでとう✨
良かったですね✨

あぁ~やばい💨
ほんとに嬉しい😭😭😭😭

ほんとに頑張りましたもんね!

良かった✨
ほんっとに良かった✨

ってこればっかり言ってますね💧

でもほんとに嬉しくて😭
お仕事大丈夫ですか?

無理はほんとに禁物ですよ!!

無理して切迫した私が言うのはなんですが…💧

ちなみに私は明後日で5ヶ月突入です💡

10日が戌の日なので安産祈願をして帯をもらい

11日から仕事復帰する予定です👠

でもまだつわりは終わる気配がなく一段とカリッコリです😣

はぁ💨
興奮しちゃいました💦

大事にしてくださいね!!

あぁ~嬉しい✨
会ってギュ~~って抱き締めたい!!

ほんとうにおめでとう✨✨

やばい…今日寝れるかな😱(笑)

No.224

>> 223 はなさ~ん🌼💕
やっぱり見てくれてたんだぁ😂

ありがとう💕

いつも体温が下がってた日数も覚えてくれてたなんて✨
さっすがぁ~👊💕

喜んでくれて嬉しいよ~。

早くはなさんに報告したかった💡

この日がくるなんて✨
いつも支えてくれてありがとうね😢

私も会って、抱き合い喜びを一緒に噛みしめたいな~🎵

はなさんは、もう5ヶ月なんですね、早いな💕

でも、つわりが大変じゃ、仕事も辛いでしょ?

大丈夫?
無理はダメですよ✋
体力も落ちてるだろうし😠

私は今日で7週なんだけど、はなさんはいつからつわりがきつくなったの?

いろいろ語りたいな💕

• << 226 こんにちわ🎵ネコさん😃 まだ興奮冷めないはなです💧 ほんとに嬉しいなぁ✨ またネコさんとお話ししたいから応援隊隊長卒業してプレママ仲間として帰って来てもいいですか? つわりの質問ですが 私は胎のうが確認出来た日(5w3d)が丁度丑の日だったので、お祝いも兼ねて鰻を食べに行きました🍴 …が、ラストオーダー終わってて…💧 回るお寿司へ🍣 美味しく食べて帰ったのに気持ち悪くなって吐いてしまいました😨 私のつわりのイメージはごはんを食べようとしたら匂い?とかで「うっ…」って来て、 トイレへバタバタ💨 ごはんも食べれない😣みたいなイメージがあったので その時は食べ過ぎたのかなぁぐらいに思ってたんだけど その日以降、食べたら吐くようになり… お水も吐くようになり、(6w)あぁ~これはつわりだ…と自覚しました😣 今日から待ちに待った5ヶ月ですがまだつわりは終わらず… 私の中ではもう終わってるはずだったのに😭 いつまで続くんだろう💀 でも、一日中吐いてしまう事はなくなり、体のだるさもなくなりだいぶ楽になったと思います✊ ネコさんは軽い車酔いみたいな感じなんですよね? 大丈夫ですか?それ以上ひどくならなかったらいいけど…😣 旦那さんにも甘えて無理は禁物ですよ!! 切迫になってからは私は家事全部旦那に丸投げです😣 この生活に慣れてしまった今、仕事に家事に戻れるのかな…😣💦 次の検診はいつですか? 今まで治療で病院に行くのとは違い楽しくないですか? ほんとに無理は禁物ですよ! またお話し聞かせてください🎵

No.225

ネコさん😺

ネコさ~ん💕本当に良かったね~😍✨

今までの頑張りが実を結んだね🌼🌼
本当に本当に本当におめでとう~💕💕

高温が続いているようだったから、きっと👶来てくれてる!と信じていたけど、まだ不安定で気持ちも落ち着かない時期だと思って、ネコさんからの報告を待ってたの~😍

心拍確認できたならもう安心だね🐻⤴⤴
先輩ママさんとしていろいろ教えて欲しいなぁ~🌼
今まで辛い思いをした分、思い切りマタニティライフを楽しんでね😉💕

私も早く仲間入りできるようにがんばるね😉✨

私は10個受精卵🐣ができたうち、無事✨7個が状態の良い胚胞盤🐣になってくれて、いよいよ今週移植になります💕

結果がでるまではドキドキだけど、たくさんできてくれた🐣ちゃんの中には、無事👶になってくれる子が絶対いるハズ😤と思って、頑張ります✨✨

ネコさん仕事は立ち仕事だけど大丈夫?続けるのかな?

くれぐれも👶第一⤴で無理しないでね💕💕
また報告もきいてね😉✨

本当に本当におめでとう~~💕💕

• << 227 そらさん🌈 こんばんは☺ いつも支えてくれてありがとう😢💕 仕事が同じような医療系で、患者さんが予約制、妊婦さんと一緒に仕事してストレス溜めたりと、共通点も多かったから、とても相談しやすかったの✨ そらさんに甘えてしまって、ついつい愚痴が多くなったりもしたんだけど、愚痴を言いながら前進してるんだね🏃 今のところ仕事も普通にしていて、つわりもあまりないよ➰立ち仕事だけど、勝手にスタッフルームで休憩しちゃってます☺ 心配ありがとう👍 でも、ホントに元気に育ってるの?って不安になっちゃう位、私は元気だよ💪 ところで、そらさん👏 7個も胚が出来たんだ✨✨ ホントに頑張ったね🇯 移植、もうすぐじゃん⤴ びっくりびっくり🔥うまくいけ~🎯 そらさんの子宮ちゃんにしがみついてよ、卵ちゃん🐣 私も念力飛ばして祈ってるからね💡 そらさんは、力まずに、気持ちをゆったりとね🐥 あぁ、隣で手を握っててあげたいな✊ また、報告待ってるね💖

No.226

>> 224 はなさ~ん🌼💕 やっぱり見てくれてたんだぁ😂 ありがとう💕 いつも体温が下がってた日数も覚えてくれてたなんて✨ さっすがぁ~👊💕 喜ん… こんにちわ🎵ネコさん😃

まだ興奮冷めないはなです💧

ほんとに嬉しいなぁ✨

またネコさんとお話ししたいから応援隊隊長卒業してプレママ仲間として帰って来てもいいですか?

つわりの質問ですが

私は胎のうが確認出来た日(5w3d)が丁度丑の日だったので、お祝いも兼ねて鰻を食べに行きました🍴

…が、ラストオーダー終わってて…💧

回るお寿司へ🍣

美味しく食べて帰ったのに気持ち悪くなって吐いてしまいました😨

私のつわりのイメージはごはんを食べようとしたら匂い?とかで「うっ…」って来て、
トイレへバタバタ💨
ごはんも食べれない😣みたいなイメージがあったので

その時は食べ過ぎたのかなぁぐらいに思ってたんだけど
その日以降、食べたら吐くようになり…

お水も吐くようになり、(6w)あぁ~これはつわりだ…と自覚しました😣

今日から待ちに待った5ヶ月ですがまだつわりは終わらず…

私の中ではもう終わってるはずだったのに😭

いつまで続くんだろう💀

でも、一日中吐いてしまう事はなくなり、体のだるさもなくなりだいぶ楽になったと思います✊

ネコさんは軽い車酔いみたいな感じなんですよね?

大丈夫ですか?それ以上ひどくならなかったらいいけど…😣

旦那さんにも甘えて無理は禁物ですよ!!

切迫になってからは私は家事全部旦那に丸投げです😣

この生活に慣れてしまった今、仕事に家事に戻れるのかな…😣💦

次の検診はいつですか?
今まで治療で病院に行くのとは違い楽しくないですか?

ほんとに無理は禁物ですよ!

またお話し聞かせてください🎵

• << 228 はなさん、こんばんは☺ 喜びのメールをありがとうございます😂 タマちゃんを大事にナデナデしてます👋 もちろん💕 プレママ仲間として帰ってきて~💡 そらさんも、頑張ってるから、一緒に応援しましょ✨ ここは妊娠パワーが強いから🎯 それでね、ちょっと不安な事があって、今日で妊娠8週3日なんだけど、軽くムカムカしてたのが8週目前で、スカッと止まりました💧 かと言って何でも食べれるわけじゃなく、魚や油物はダメ❌ でも、お腹でプクプク泡が弾ける感じがあったのが、何となく無くなった気がする? 大丈夫かなぁ? 心配…😢 心拍の確認は6週で出来てるから、ほぼ心配ないとは言われて母子手帳ももらったけど、絶対大丈夫ってわけじゃないしな~😔 心配😱 次回の検診は9日です🏥 辛くて苦しんでるはなさん、ゴメンね💦 今はちょっとつわりがあるのが、うらやましい気もしちゃう😚 ほんとにゴメンね💦 はなさんの旦那さん、家事を丸投げしても大丈夫なのね🙌 うらやましい~⤴ うちの旦那は雑で雑で💫 でも、辛い時は、それどころじゃないですものね⤵ はなさん、旦那さんの食事の用意はどうしてました? 私はよく作ってた煮物や焼魚の匂いがダメで、ほぼ料理になってない食卓です⤵旦那の栄養ゼロです🆘 仕事は産休とかあるの? はなさんの仕事、立ち仕事だから、心配だな😱 また、検診結果とか聞かせてね~✨

No.227

>> 225 ネコさん😺 ネコさ~ん💕本当に良かったね~😍✨ 今までの頑張りが実を結んだね🌼🌼 本当に本当に本当におめでとう~💕💕 高温が続いている… そらさん🌈
こんばんは☺

いつも支えてくれてありがとう😢💕

仕事が同じような医療系で、患者さんが予約制、妊婦さんと一緒に仕事してストレス溜めたりと、共通点も多かったから、とても相談しやすかったの✨

そらさんに甘えてしまって、ついつい愚痴が多くなったりもしたんだけど、愚痴を言いながら前進してるんだね🏃

今のところ仕事も普通にしていて、つわりもあまりないよ➰立ち仕事だけど、勝手にスタッフルームで休憩しちゃってます☺
心配ありがとう👍

でも、ホントに元気に育ってるの?って不安になっちゃう位、私は元気だよ💪

ところで、そらさん👏
7個も胚が出来たんだ✨✨

ホントに頑張ったね🇯

移植、もうすぐじゃん⤴
びっくりびっくり🔥うまくいけ~🎯

そらさんの子宮ちゃんにしがみついてよ、卵ちゃん🐣

私も念力飛ばして祈ってるからね💡

そらさんは、力まずに、気持ちをゆったりとね🐥

あぁ、隣で手を握っててあげたいな✊

また、報告待ってるね💖

• << 232 ネコさん😺 ネコさんこんにちは~🎵赤ちゃん順調そうでなにより💕 マタニティライフ楽しんでるかな? 移植後の報告です。。 先週無事に陽性⤴判定が出て、今週胎嚢確認してきたよ😍 なんだかまだ信じられなくて、夢見心地なんだけど…💨 妊娠判定の時は夫婦で感動して涙涙😂でした🎉 来週心拍確認の予定で、まだまだ初期の初期だから不安もいっぱいだけど、ネコさん&はなさんの👶のように、なんとかすくすく育っていって欲しいよ🙏 先輩妊婦ママとして、またいろいろ教えてね😉💕 ネコさん😺いつも応援してくれて、支えてくれて、本当にありがとう💕 お互いいろいろ悩んで苦しんできた分、絶対に強くて優しい素敵なママになろうね😉💕

No.228

>> 226 こんにちわ🎵ネコさん😃 まだ興奮冷めないはなです💧 ほんとに嬉しいなぁ✨ またネコさんとお話ししたいから応援隊隊長卒業してプレママ仲間… はなさん、こんばんは☺

喜びのメールをありがとうございます😂
タマちゃんを大事にナデナデしてます👋
もちろん💕
プレママ仲間として帰ってきて~💡
そらさんも、頑張ってるから、一緒に応援しましょ✨

ここは妊娠パワーが強いから🎯

それでね、ちょっと不安な事があって、今日で妊娠8週3日なんだけど、軽くムカムカしてたのが8週目前で、スカッと止まりました💧
かと言って何でも食べれるわけじゃなく、魚や油物はダメ❌
でも、お腹でプクプク泡が弾ける感じがあったのが、何となく無くなった気がする?

大丈夫かなぁ?
心配…😢

心拍の確認は6週で出来てるから、ほぼ心配ないとは言われて母子手帳ももらったけど、絶対大丈夫ってわけじゃないしな~😔
心配😱
次回の検診は9日です🏥

辛くて苦しんでるはなさん、ゴメンね💦
今はちょっとつわりがあるのが、うらやましい気もしちゃう😚
ほんとにゴメンね💦

はなさんの旦那さん、家事を丸投げしても大丈夫なのね🙌
うらやましい~⤴

うちの旦那は雑で雑で💫
でも、辛い時は、それどころじゃないですものね⤵

はなさん、旦那さんの食事の用意はどうしてました?

私はよく作ってた煮物や焼魚の匂いがダメで、ほぼ料理になってない食卓です⤵旦那の栄養ゼロです🆘

仕事は産休とかあるの?
はなさんの仕事、立ち仕事だから、心配だな😱

また、検診結果とか聞かせてね~✨

No.229

>> 228 こんにちわ🎵ネコさん😃

お言葉に甘えて帰って来ちゃいます☺

ネコさんの胎児ネーム『タマちゃん』なんですね👶

かわいい✨

我が家は『まめちゃん』です👶

旦那が命名しました💡

女のコ希望の私は『まめちゃん』って呼んでるけど

男の子希望の旦那は『まめ』や『まめ吉』って呼んでます👶

ネコさん夫婦はどっちがいいとかありますか?

ネコさんはムカムカ止まったんですね😲

う、羨ましい…
でもつわりいいなって思うのも分かります。

切迫になって絶対安静の時は、つわり辛いんだけどまめちゃんちゃんといるんだよね?て思えて、心の安定剤になってました💊

でも子宮の収縮を抑える薬を飲んでて、副作用があって、手が震えたり、どうきがしたり、強い吐き気が出たりするみたいで

途中でこの吐き気はつわり?副作用?どっち!?と安定剤じゃなくなりました💧

でもね?
ごはん吐いてしまって、まったく食べれなくても、トイレの水が真っ赤に染まってもまめちゃんは元気で、ちゃんと大きくなってました✨

結構強いです!

やっと、やっと!来てくれた赤ちゃんだから不安になっちゃうのすっっごく分かるけどタマちゃん元気に成長してくれてると思いますよ👍

つわりがないのはすでにお腹の中で親孝行してくれてると聞い事ありますよ✨

私は、ごはん食べれなかったり、出血したりするから、ちゃんといるよと教えてくれてるんだと思うようにしてます😣

もう十分分かったからもういいよ~と訴えてます(笑)

後、家事丸投げって言ってもごはんはお義母さんが毎日持って来てくれるので

お皿洗いと洗濯物です💡

洗濯終わったら私はすぐに干したいんだけど旦那は気が向くまでしばらく放置です😣

シワになる!臭くなっちゃう!と最初はイライラして口出してたけど

引きこもりの私の洗濯物は部屋着と下着ぐらいであとは旦那のばかりだから旦那がいいならいいやと口出さなくなりました👅

してくれるだけ有り難いですよね😣ちゃんと感謝しなきゃ…

私はやっと安定期だ!と喜んでたのに、お腹が張るようになり、調べてみたら5ヶ月でお腹が張るのはあまりよろしくないようで…

次から次へと心配事は耐えません😣

でもきっとまめちゃんも一緒に頑張ってくれてるはずだから私も頑張ります✊

そらさんもほんとに頑張られてますね✨

もうすぐそこだと信じてます✊

タマちゃんまめちゃんの生命力を信じて頑張りましょうね✊

No.230

>> 229 はなさ~ん😃
いつの間にかこんなに日が過ぎてました💦
あれから心配していたムカムカが蘇ってきました😂

嬉しいやら辛いやら…今はトイレと友達です⤵
でも、安心しました✨
検診でも順調に育ってました🐣
今は9週だけど10週を過ぎれば確実に流産しないからと病院の先生に言われました🏥
はなさん、前向きに励ましてくれてありがとう💕
『つわりがないのはすでに親孝行してる』って言葉、かなり前向きになれました⤴
今は、ここにいるよって教えてくれてるんですものね🐣

あぁ、はなさんとお茶したい☕
沢山、前向きな言葉、教えて欲しいな💕
はなさんのところはマメちゃんですね🌱
かわゆい💕
最近、自分のタマちゃんの事、間違ってマメちゃんと言ってしまう事があります💦
マメちゃんか、マメ吉くんか、楽しみですね💕
うちは主人が男の子が生まれる夢を見たらしく、男の子以外想定してないみたいです…。
私は女の子が良いな👸
将来、一緒に買い物とかしたいから👜
マメちゃん、安定期に入ったんですね🌱
でも、お腹が張るの大丈夫?
マメちゃん、はなさんママへのアピールすごいね🇯
はなさんからくっついて離れないベビちゃんになるかもですね🐨
早くはなさんに会いたいんでしょうね、マメちゃん💕

仕事は? また復帰するのですか?
私はまだフルで働いてるんだけど、21日から午後だけの半日になります😃
でも1ヶ月だけね…
つわりが終わるであろう頃にはまたフルに戻って欲しいとの事でした👊

タマちゃんが出てきたら、働けないから頑張らなきゃ💪
はなさんのマメちゃんも順調でありますように🌱

No.231

>> 230 ネコさん😃こんにちわ🎵

ムカムカ帰って来ちゃったんですね⤵⤵

辛いでしょう😣
げっぷはどうですか?私はげっぷもひどくて、でも上手く出す事が出来なくて苦しんでました😣

タマちゃんしっかりネコさんの話し聞いてるみたいですね👂

不安になってるの聞いてしっかりアピールしてるんですね💦

もう分かりたくないぐらい気持ち分かっちゃいますが耐えるのみです😣

私もトイレとは大親友…私のお部屋みたいになって、もう癖になって一生吐き続けるんじゃないか😨なんて思ってしまう程でしたが
だいぶ楽になりました✨ちゃんと終わりは来るみたいです😃

苦しいと思うけど元気だよ!アピールです👶頑張って下さいね✊

私は昨日検診行って来ました🏥

まめちゃんも私も順調で問題なしでした✨✨

今までは内診で赤ちゃん診てもらてったけど

昨日初めてお腹にエコーあてて赤ちゃん見たんです👶

内診で見るよりも心臓とかまめちゃん動いてるのが分かって感動しました✨

どうぞ見て!!と言わんばかりに股を広げてアピールしてて性別も分かちゃいました💡

先生も思わず「これは分かりやすいね(笑)」って言ってました💧

旦那希望のボーイでした👶

女の子希望の私はちょっと複雑だったけど、改めて元気に動いてるのとか見るとやっぱり嬉しくて愛しかったです✨

変に感動して診察台の上で泣いてしまいました💧

男の子だねって先生が言った時、丁度まめちゃん頭をポリポリってかいて

「いやぁ。どうも。ボーイです👶」

って恥ずかしそうに?遠慮がちに?言いってるみたいでおかしかった😃

3Dも初めて貰えました📷

これからもっと検診が楽しくなります🎵

何で4週間に一回なんでしょ⤵⤵

あの器械が欲しい…(笑)

ネコさんは21日から半日になるんですね!

無理しないように休みながらしてくださいね!

私も偶然にも21日から復帰します👠

家事もこないだからしてます🍴

まめちゃんしっかり守りながら頑張らなくちゃ✊

ボーイと分かったからには、とびっきりの素敵な名前を考えなくちゃです🎁

小春ちゃんはさすがにつけれないからね(笑)

私もネコさんとまったりランチ女子会したい~!

でも😢それは出来ないからここにたくさんお話ししにくるのでまた聞いてくださいね☺

つわり辛いと思うけど頑張ってね✊✊

• << 235 はなさん、こんばんは☺ 夜分にごめんなさい😠 あぁ、34歳になっちゃった⤵ 33歳のうちにレスしたくて慌ててレスしてたのに間に合わなかった😩 ジタバタです💧 つわりはちょっと船酔いの揺れが今は穏やかになってきたかな😂 なぜなら、仕事が午後だけの半日になったからなのです✌ でもね、先週土曜日に出血して、仕事休んで病院行ってきたの😢 出血って言うか茶色のおりものみたいなやつなんだけどね💫びっくりした😩 でも、はなさんが以前、大出血しても大丈夫だからって言ってくれてたの思い出して、必死で自分を励ましました👊 先生が言うには子宮が少しずつ大きくなって、血管に触れてるのが原因だったの😩 とりあえず、良かった☺ 流産とかじゃないから、仕事はしても大丈夫って事で、今も普通に働いてます🏃 そうそう、このゲップ、どうしたら良いの~😱 喉の辺りにゲップがたまってる感じで辛い😨 そして、唾液もすごいたまるんです👄 これもタマちゃんのアピールだから、仕方ないですね😥 はなさんは、ようやくつわりのトンネルを抜けつつあるんですね☀ うらやましい~💕 そして、そして妊婦憧れのエコー⤴ 良いなぁ🙌 ドラマでしか観た事のない、あれですね📺 マメちゃん🎌 サイコー⤴ お股開いてアピールタイムだなんて㊗ 『お待たせ👋』って感じですね💕 これまで、つわりでママを苦しめたマメちゃんなりの謝罪でしょうか、かわゆいね🎵 きっと、はなさん達笑顔の絶えない家庭になるね😍 ボーイか🌟 なかなか、将来有望そうな感じだな👶 名前、楽しみ💕ですね📛 小春ちゃんは… マメちゃんがまたつわりを通してアピールしちゃうよ😥 『お股見たでしょ~』って💧 ところで、もうご飯作りして臭いは平気になった? 私はダメ❌ あらゆる臭いにムカムカ~😨 早く、ご飯作らなきゃ、旦那がレトルト漬けなのです💧 足のむくみもすごいし、こんなにいろいろ変わるんですね🔄 何だか不思議だな✨ そらさんも、またお仲間です😺 それぞれ、少しずつ経過がずれてるから、楽しみですね💕 はなさんがトップバッターだから、これからもいろいろ教えて下さいね🎵

No.232

>> 227 そらさん🌈 こんばんは☺ いつも支えてくれてありがとう😢💕 仕事が同じような医療系で、患者さんが予約制、妊婦さんと一緒に仕事してストレス… ネコさん😺

ネコさんこんにちは~🎵赤ちゃん順調そうでなにより💕
マタニティライフ楽しんでるかな?

移植後の報告です。。
先週無事に陽性⤴判定が出て、今週胎嚢確認してきたよ😍

なんだかまだ信じられなくて、夢見心地なんだけど…💨
妊娠判定の時は夫婦で感動して涙涙😂でした🎉

来週心拍確認の予定で、まだまだ初期の初期だから不安もいっぱいだけど、ネコさん&はなさんの👶のように、なんとかすくすく育っていって欲しいよ🙏

先輩妊婦ママとして、またいろいろ教えてね😉💕

ネコさん😺いつも応援してくれて、支えてくれて、本当にありがとう💕

お互いいろいろ悩んで苦しんできた分、絶対に強くて優しい素敵なママになろうね😉💕

• << 234 そらさん🌈そらさん🌈💕 キャー(o≧∇≦)o どうしよう💕 嬉しすぎる💕 お帰りなさい🙌 はなさんと待ってたよ🐣 私も絶対に大丈夫だと思ってたよ💪 だって卵ちゃんも沢山、採卵出来てたし 前向きに頑張ってたもの⤴ こちらこそ、沢山沢山 背中を押してくれてありがとう😢 心拍確認まで、ドキドキだけど、きっとベビちゃん、頑張ってるよ🐥 また、沢山お話ししましょうね🇯 楽しみだな💕 私は只今、つわり中です😢 でも、仕事はしてるの⤵ やっと午後だけの半日になったけど💦 母は強し💪 頑張るよ👌 そらさんは、無理しないでね。 とっても大切な時期だから🙌

No.233

>> 232 そらさん!!!

ネコさんへのレスだったけどお返事させて下さい!!

おめでとうございます✨✨✨

ずっと気になってました!!

良かった✨✨

そらさん事態には問題なさそうだったのですぐそこまで来てると信じてました✨✨

夫婦で喜んでる姿が目に浮かびます😢✨😢✨

ほんとに嬉しいです!

一番大事な時だからお体大切にして下さいね!

心拍確認楽しみですね✨

私は心拍を初めて聞いた時は股を広げた状態で泣いてました💧

つわりとかは大丈夫ですか?

しつこいですが、ほんとに無理は禁物です❗

ほんとに、ほんとにおめでとうございました✨

• << 239 はなさん🌼 早速嬉しいメッセージ届けてくれていたんですね😍💕 ほんとにほんとにありがとうございます🙌 はなさんの赤ちゃんも順調みたいですね✨✨ 男の子💕、いいな~⤴可愛いだろうな 出産までドキドキワクワク✨ですね😲 はなさんは一番先輩だから、いろいろ教えてくださいね😉✨ 私は今週ようやくようやく7週に入りました! 6週目半ばにも出血があり、悲壮感たっぷりで急いで診察に行きましたが、赤ちゃんはすくすく育ってくれていました😍 その時に心拍🎆も確認できました✌ 先生には「6週でもう心拍確認できたなんて、順調に成長してるよ⤴安心できる感じだね⤴」と言って貰いました😃 でも…心配症&長い間撃沈してきたくせで、なかなか安心できず😢 でもこうやってお祝いして貰えると、なんかママになるぞ😤って強くなれる気がする‼‼ ありがとう🌼🌼 私も早く安定期になりたい~🎉 出産準備や名前づけ…たくさんたくさん楽しんでくださいね😃

No.234

>> 232 ネコさん😺 ネコさんこんにちは~🎵赤ちゃん順調そうでなにより💕 マタニティライフ楽しんでるかな? 移植後の報告です。。 先週無事に陽性⤴… そらさん🌈そらさん🌈💕
キャー(o≧∇≦)o
どうしよう💕
嬉しすぎる💕
お帰りなさい🙌
はなさんと待ってたよ🐣

私も絶対に大丈夫だと思ってたよ💪

だって卵ちゃんも沢山、採卵出来てたし 前向きに頑張ってたもの⤴

こちらこそ、沢山沢山 背中を押してくれてありがとう😢

心拍確認まで、ドキドキだけど、きっとベビちゃん、頑張ってるよ🐥

また、沢山お話ししましょうね🇯
楽しみだな💕

私は只今、つわり中です😢
でも、仕事はしてるの⤵
やっと午後だけの半日になったけど💦
母は強し💪
頑張るよ👌
そらさんは、無理しないでね。
とっても大切な時期だから🙌

• << 240 ネコさん😺 ネコさん💕ありがとう✨ありがとう~🎉 嬉しいよ~😍まさか自分もこんなに早く再び仲間入りできるなんて😃‼ そしてネコさん、誕生日おめでとう🎂最高に幸せな誕生日になったね💕 またまたびっくりしちゃったんだけど…私もその3日後に、誕生日でした😁💐 一緒にまた1つお姉さんになっちゃったね😜 それに、私も治療の時から、夫婦で🐣をたまちゃんって呼んでいたの😲💕 なんだかやっぱり似ている所が沢山あって…不思議な縁を感じるなぁ☺勝手に(笑)✨ つわり…辛いと思うけど、たまちゃんがすくすく大きくなってる証拠だね😉✨✨ ネコさんは産休育休制度があるのかな?産休までペースを減らして仕事する? 私は仕事どうするか本当に悩み中です💨 職場には、何週位に伝えたかな? 私は仲良い人以外は10週以降に入ってからにしようと思ってたんだけど、先週仕事中に出血して、パニック状態で、結局課長さんには話してしまって帰らせてもらったんだ💨(赤ちゃんは無事で心拍確認できたよ💕) きっと明日仕事に行ったら今後について面接になる予感なんだけど…😥仕事は好きだし、でも子ども相手だから、病気もらいやすいし、結構動き回るし、想定外の事が沢山あるからなぁ…って悩んじゃう⤵ ネコさんも出血があるんだね😥心配になっちゃうよね💨 私なんて、ちょっと血が着いていただけで、涙出てきてパニック🙈 でも初期にはよくある事みたいだね✨7割位の妊婦さんが経験あるとか☺ 本当に元気にすくすく育って、無事に産まれてきてくれますように🙏💕

No.235

>> 231 ネコさん😃こんにちわ🎵 ムカムカ帰って来ちゃったんですね⤵⤵ 辛いでしょう😣 げっぷはどうですか?私はげっぷもひどくて、でも上手く出す事… はなさん、こんばんは☺
夜分にごめんなさい😠
あぁ、34歳になっちゃった⤵
33歳のうちにレスしたくて慌ててレスしてたのに間に合わなかった😩
ジタバタです💧

つわりはちょっと船酔いの揺れが今は穏やかになってきたかな😂
なぜなら、仕事が午後だけの半日になったからなのです✌
でもね、先週土曜日に出血して、仕事休んで病院行ってきたの😢
出血って言うか茶色のおりものみたいなやつなんだけどね💫びっくりした😩

でも、はなさんが以前、大出血しても大丈夫だからって言ってくれてたの思い出して、必死で自分を励ましました👊

先生が言うには子宮が少しずつ大きくなって、血管に触れてるのが原因だったの😩
とりあえず、良かった☺
流産とかじゃないから、仕事はしても大丈夫って事で、今も普通に働いてます🏃
そうそう、このゲップ、どうしたら良いの~😱
喉の辺りにゲップがたまってる感じで辛い😨
そして、唾液もすごいたまるんです👄
これもタマちゃんのアピールだから、仕方ないですね😥

はなさんは、ようやくつわりのトンネルを抜けつつあるんですね☀

うらやましい~💕

そして、そして妊婦憧れのエコー⤴
良いなぁ🙌

ドラマでしか観た事のない、あれですね📺
マメちゃん🎌
サイコー⤴
お股開いてアピールタイムだなんて㊗
『お待たせ👋』って感じですね💕
これまで、つわりでママを苦しめたマメちゃんなりの謝罪でしょうか、かわゆいね🎵
きっと、はなさん達笑顔の絶えない家庭になるね😍

ボーイか🌟
なかなか、将来有望そうな感じだな👶

名前、楽しみ💕ですね📛
小春ちゃんは…
マメちゃんがまたつわりを通してアピールしちゃうよ😥
『お股見たでしょ~』って💧

ところで、もうご飯作りして臭いは平気になった?
私はダメ❌
あらゆる臭いにムカムカ~😨

早く、ご飯作らなきゃ、旦那がレトルト漬けなのです💧

足のむくみもすごいし、こんなにいろいろ変わるんですね🔄
何だか不思議だな✨
そらさんも、またお仲間です😺
それぞれ、少しずつ経過がずれてるから、楽しみですね💕

はなさんがトップバッターだから、これからもいろいろ教えて下さいね🎵

No.236

>> 235 ネコさん😃

お誕生日おめでとう✨✨

そらさんにも赤ちゃん来てくれて幸せないっぱいのスレになりましたね✨✨

みんなあんなにもがきながら頑張ってたけどこんな日が来るなんて✨ほんとに嬉しいです✨

ってネコさん😣

出血しちゃったんですか!?

でもおりものぐらいの出血で流産の危険はないようで…良かったぁ💨

私の話で落ち着けたようで良かったです💡

と言う私も妹が出血をしたけど大丈夫だったから大丈夫!大丈夫!と言い聞かせてました。

何も知らなかったらもっとパニックだったと思います😣

って言いながら出血した時は

「うそ…どうしよう😨どうしよう😨大丈夫、大丈夫、落ち着け、落ち着け、電話!電話!携帯!携帯…」

と独り言のオンパレードでしたが💧

もう出血はしてないですか?

私は2週間止まりませんでした😱

しつこいですがほんっとに無理はしないでね😣

仕事半日になってつわりは少しは楽ですか?

やっぱりげっぷもあるんですね😣

寝てても、空気?げっぷが込み上げてきて苦しくなって起き上がって出してまた横になる…を繰り返してました😣

上手く出せなくて、えずいてそのまま戻したり😨

もう思い出したくない😣

ネコさんは唾液もあるんですね😣私はそんなに感じなかったけどそれも辛そうですね😢

タマちゃん、出来るアピールは全部しちゃってる勢いですね😱

辛いでしょうが元気なのは何よりです✨

頑張って乗り越えてくださいね✊

私はたまに少し吐くぐらいで、匂いも大丈夫になり家事も楽になりました。

旦那さんレトルト漬けだそうですが仕方ないですよ😣

私もお義母さんのごはんやお弁当漬けにしてましたよ😫

しかも帰って来たら寝室に逃げてました💧

食べ終わったら換気して臭いがなくなったら呼んでって…💧家庭内別居です😱

またまた開き直りですがタマちゃんをしっかり守ってて誰もが?通る道だから仕方がない✊

旦那さんにはしばらく我慢してもらいましょう💧

後一週間もしない内に6ヶ月になるのにお腹が目立たない…

まだ妊娠前の5号の制服が着れちゃう😣

気持ち下腹がぽっこりして来たけど妊婦には見えない…ただのぽっこりさん…

まめちゃんはいったいどこにいるの!?

でもポコポコ動いてくれるので安心です💨

まだつわりで辛いでしょうが憧れのマタニティライフ!楽しみましょうね☺💕

No.237

>> 236 はなさん、こんばんは☺
お祝いメッセージありがとうございます💕
本来なら、34歳…また年取った~⤵ですが、今年はちょっと違う☝
タマちゃんと一緒だから⭐
なんだか嬉しいね🎵
そらさんもおめでただし、皆で踏み出せましたね👣
今年は素晴らしい年になりました🙌
そして来年は更に素晴らしい年になります🐥

ところで出血ですが、まだ止まりません😢
と言っても茶色のおりものが少量だけど、今日で一週間になりました⤵
でも、はなさん2週間続いたんですね😢
出血って以外となかなか止まらないんですね💉

私の仕事、歯医者で歯石とってるでしょ、患者さんとの距離が近くて、臭いに困ってます😩
これまで気にならなかった、おじさん臭やシャンプー、服の柔軟剤の臭い…ありとあらゆる臭いがダメ❌

最近は主人の体臭さえ辛い😨

この犬並みの嗅覚をどうにかして欲しい🐶

タマちゃんのアピールが加速してます🌀
多分、男の子じゃないかな👶
男の人の臭いが苦手だからタマちゃんが男性にだけ反応するところから勝手に思ってます🐧

今日は頑張って焼肉定食を作りました🍳
定食と言っても刻んだ千切りキャベツの横にタレで焼いたお肉を置いただけですけど💦
鼻にティッシュを詰めてマスクをしながらの料理です😷
私も窓を開け、換気扇回してマスクして、臭いが抜けるの待ってます😩

タマちゃんパワーはすごいね🔥
こんな経験、できないから忘れないようにしなきゃ😃

はなさん、まだ5号が着れちゃうのですね👚
でも、マメ太くんは、元気にお股開いてアピールしてるから 生命力は確実ですよ⤴
あんまりお腹が大きくなったら、はなさんが歩けなくなるんしゃないかと、マメ太くんが親孝行してるんでしょう🚶
良い子に育ちますよ~☺

仕事はどうですか?はなさんも無理しないでね🍓

No.238

>> 237 こんにちわ😃ネコさん🎵

出血は止まりましたか?
大丈夫だと聞いても出血続くと心配になりますよね😣
止まってるといいけど…

って…
臭い…仕事大変だ😨💦💦

読んだだけで『うげっ…』でした😣

旦那さんの匂いもダメなの分かる!!

私は夏だったからもう旦那の汗の臭いで『う゛😨』でした…😣

その中、ごはん作り!!

すごいです✨✨尊敬します✨

でもあんまり無理はしないでね😣

頑張ってるネコさんママをしっかりタマちゃん見てるから、ドクターストップならぬ、タマちゃんストップがかかっちゃいますよ👶

今は何週ですか?
性別楽しみですね💕

私は今日から6ヶ月です👶

絶対安静が出て休職してていつ復帰出来るかわからなかったからマタニティの制服を請求するのが遅れてて

この間やっと届きました😃

急にお腹も少し出て来たから助かりました💨

でもそれでもブカブカで着られてる感満載でとってもダサい…

元々制服パンツスーツでかっこよくって密かに気にってたから悲しい😭

昨日せっせと裾上げをしました✌

無駄な抵抗ですが…💧

学生以来だ(笑)

仕事ですがここ2、3日前頃から腰痛が出て来て…

ピキっと来たらもう暫く動けません😨

出産経験のある職場の人曰く妊婦の腰痛とはまた違う気がする…

ヘルニアじゃない?
何て言われてしまいました💦

ほんとの所は分かりませんがまた新たな悩みのタネと戦ってます😣

でもほんとに今年はいい年になりましたね✨✨

来年にはもっとスゴイ幸せがやって来ますね✨

頑張ったご褒美だ🎁

大切に大切にしましょうね✨

• << 243 はなさん、こんにちは☺ やっと3日程前に出血が止まりました😔 そして昨日、検診に行ったのですが、どうやら胎盤の位置が低いとの事でした💦 だいたいはこのまま上に上がるはずなんだけど、胎盤の位置が低いから血管に擦れて出血しやすいらしいです💫 なんだか不安です😢 それから、ご飯作りはもう放棄しました⤵ 旦那のお弁当は市販の惣菜を詰めるだけ~です🍱 でも、それも億劫なんですよね😱 義母さんから、『晩ごしらえが辛かったら作ってあげるから、仕事帰りに実家に寄るようにあの子(旦那)に伝えたら良いよ』と有難い言葉💕 旦那に伝えたら、『帰りに惣菜なり適当に買って帰るから良いわ~』との事… 昨日、義母にそう伝えときました😂 でも、やっぱり甘えようかなと迷い中です💫 そして、昨日でようやく4ヶ月になりました🙌 12週です💕 タマちゃんも大きくなってました🎵 後、3~4週間で楽になるかな…😩 時々、思い切り泣きたくなる時があります😭 動きたいのに動けない~、スーパーに行ったら臭いで吐いちゃう~😩 タマちゃん、アピールありがとう…😂 はなさんは仕事に復帰したんだ~🎌 制服もマタニティーなんですね👚 私の白衣もマタニティーになりました🙌 ずっと憧れてました、『只今、妊娠中なんです💕』って全身でアピールできる制服に☺ はなさんのブカブカなんですね😊 でも、それだけゆとりがあったらマメ太くん、伸び伸び成長できるから、喜んでますよ~⤴ はなさんの接客の声、聞いての~んびりしてそう🐥 腰痛もきましたか💧 よく聞きますがそんな急に訪れるとは😱 その後は悪化してませんか? 無理しないでね、安定期には入ったけど大切な時期だから✨ そして、これから寒くなるから、お互いしっかり体調管理しましょうね💕

No.239

>> 233 そらさん!!! ネコさんへのレスだったけどお返事させて下さい!! おめでとうございます✨✨✨ ずっと気になってました!! 良かった✨… はなさん🌼

早速嬉しいメッセージ届けてくれていたんですね😍💕

ほんとにほんとにありがとうございます🙌

はなさんの赤ちゃんも順調みたいですね✨✨
男の子💕、いいな~⤴可愛いだろうな

出産までドキドキワクワク✨ですね😲

はなさんは一番先輩だから、いろいろ教えてくださいね😉✨
私は今週ようやくようやく7週に入りました!

6週目半ばにも出血があり、悲壮感たっぷりで急いで診察に行きましたが、赤ちゃんはすくすく育ってくれていました😍

その時に心拍🎆も確認できました✌

先生には「6週でもう心拍確認できたなんて、順調に成長してるよ⤴安心できる感じだね⤴」と言って貰いました😃

でも…心配症&長い間撃沈してきたくせで、なかなか安心できず😢

でもこうやってお祝いして貰えると、なんかママになるぞ😤って強くなれる気がする‼‼

ありがとう🌼🌼

私も早く安定期になりたい~🎉

出産準備や名前づけ…たくさんたくさん楽しんでくださいね😃

• << 241 間違えました🙈 どうでもいいことなのに間違いに気づいたから直しにきちゃいました😥 今日からまだ6週でした⤵ 心拍確認できたのは5週半ばでした✨ ふぅ…まだまだ先は長い…😢 早く15週くらいですすみたいです…😣
  • << 242 そらさん🌈こんばんは😃 お誕生日おめでとうございます✨ そらさんもダブルでおめでただったんですね🎂 幸せな誕生日を迎えられましたね☺ でもでも… そらさんも出血してしまったんですね😣 びっくりしたでしょう… 心配したでしょう… もう止まりましたか? でも! さすがそらさんのたまちゃん! 優秀ベイビーですね✨ 5週で心拍確認出来るなんて😲 私は胎のうだけでしたよ😲 心配してるそらさんに大丈夫だよアピール頑張ってしてくれたんですね✨ たまちゃん、まめちゃんに会いたくて私達は一生懸命頑張りましたが たまちゃん達も頑張って私達のもとへ来てくれたと思います✊ そんじょそこらの生命力ではないと思います💪😤 まだまだ安定期に入るまでは無理はしてはいけませんがきっとたまちゃんもすくすく育ってくれますよ😉 つわりなど初期症状は大丈夫ですか? 辛い時はほんとに1日1日が長くて安定期が待ち遠しかったけど過ぎてしまえば早く感じます😲 喉ぼと過ぎれば…みたいなもの!?(違うか💧) 早くまめちゃんに会いたい!と思う反面 後4ヶ月もすればこの胎動ともお別れかと思ったら何だかもう寂しい気もします💧 次いつ兄弟が出来るか分からないし😣 気が早すぎぃ😱 貴重な貴重なマタニティライフ大切に過ごしましょうね☺

No.240

>> 234 そらさん🌈そらさん🌈💕 キャー(o≧∇≦)o どうしよう💕 嬉しすぎる💕 お帰りなさい🙌 はなさんと待ってたよ🐣 私も絶対に大丈夫だと思っ… ネコさん😺

ネコさん💕ありがとう✨ありがとう~🎉
嬉しいよ~😍まさか自分もこんなに早く再び仲間入りできるなんて😃‼

そしてネコさん、誕生日おめでとう🎂最高に幸せな誕生日になったね💕

またまたびっくりしちゃったんだけど…私もその3日後に、誕生日でした😁💐
一緒にまた1つお姉さんになっちゃったね😜

それに、私も治療の時から、夫婦で🐣をたまちゃんって呼んでいたの😲💕

なんだかやっぱり似ている所が沢山あって…不思議な縁を感じるなぁ☺勝手に(笑)✨

つわり…辛いと思うけど、たまちゃんがすくすく大きくなってる証拠だね😉✨✨
ネコさんは産休育休制度があるのかな?産休までペースを減らして仕事する?

私は仕事どうするか本当に悩み中です💨
職場には、何週位に伝えたかな?

私は仲良い人以外は10週以降に入ってからにしようと思ってたんだけど、先週仕事中に出血して、パニック状態で、結局課長さんには話してしまって帰らせてもらったんだ💨(赤ちゃんは無事で心拍確認できたよ💕)

きっと明日仕事に行ったら今後について面接になる予感なんだけど…😥仕事は好きだし、でも子ども相手だから、病気もらいやすいし、結構動き回るし、想定外の事が沢山あるからなぁ…って悩んじゃう⤵

ネコさんも出血があるんだね😥心配になっちゃうよね💨
私なんて、ちょっと血が着いていただけで、涙出てきてパニック🙈

でも初期にはよくある事みたいだね✨7割位の妊婦さんが経験あるとか☺

本当に元気にすくすく育って、無事に産まれてきてくれますように🙏💕

• << 244 そらさん、こんにちは☺ マタニティーライフ満喫してるかな? そして、そしてなんて不思議✨ そらさんとお誕生日が近い⤴ じゃあ、そらさんもいわゆる『蠍座の女』なの? 私、結構蠍座の女気に入ってます♏ 胎児ネームのタマちゃんまで同じだなんて🐣 なんか嬉しいな~☺ 仕事のシステムや業種も似てるし、素晴らしい縁だね🙌🙌 私も身近に感じちゃいます🌒 そらさんのタマちゃんはもう7週くらいかな? うちのタマちゃんが12週なので、タマちゃんのお誕生日は1ヶ月違いだけど、近いね🎵 そうそう、私の職場ね、産休育休制度がないの⤵ 医療関係の割りには待遇悪いよね😩 仕事は今は午後だけにしてもらってるけど、つわりが楽になったら、またフルで働いて、出産前に退職よ😢 また働きたくなったら就活です💫 そらさんのところはどんな感じ? それから、職場の院長に妊娠を伝えたのは、早かったよ👌 5週の地点で伝えて、スタッフには心拍確認後に伝えたから、6週あたりじゃなかったかな? そらさんも出血したのね😲 びっくりするよね‼私は2週間経ってやっと止まりました😔 でも、上司の方に報告できる良い機会になったかな? その後はどうなったかな? そらさんのお仕事、子供相手なのね👶 楽しそうだけど、大変な事も多そう☺ でも、それがやりがいだもんね🌟 つわりは大丈夫? 私は只今、真っ最中⤵ 少し動いただけで息切れするし、台所は敵👿 少しの臭いで吐いちゃう⤵ 辛いけど、タマちゃんの為に頑張るよ⤴ もうすぐ仕事に行ってきます🏃 そらさんも無理しないでね😚

No.241

>> 239 はなさん🌼 早速嬉しいメッセージ届けてくれていたんですね😍💕 ほんとにほんとにありがとうございます🙌 はなさんの赤ちゃんも順調みたいで… 間違えました🙈

どうでもいいことなのに間違いに気づいたから直しにきちゃいました😥

今日からまだ6週でした⤵
心拍確認できたのは5週半ばでした✨

ふぅ…まだまだ先は長い…😢

早く15週くらいですすみたいです…😣

No.242

>> 239 はなさん🌼 早速嬉しいメッセージ届けてくれていたんですね😍💕 ほんとにほんとにありがとうございます🙌 はなさんの赤ちゃんも順調みたいで… そらさん🌈こんばんは😃

お誕生日おめでとうございます✨

そらさんもダブルでおめでただったんですね🎂
幸せな誕生日を迎えられましたね☺

でもでも…
そらさんも出血してしまったんですね😣

びっくりしたでしょう…
心配したでしょう…

もう止まりましたか?

でも!
さすがそらさんのたまちゃん!

優秀ベイビーですね✨

5週で心拍確認出来るなんて😲

私は胎のうだけでしたよ😲

心配してるそらさんに大丈夫だよアピール頑張ってしてくれたんですね✨

たまちゃん、まめちゃんに会いたくて私達は一生懸命頑張りましたが

たまちゃん達も頑張って私達のもとへ来てくれたと思います✊

そんじょそこらの生命力ではないと思います💪😤

まだまだ安定期に入るまでは無理はしてはいけませんがきっとたまちゃんもすくすく育ってくれますよ😉

つわりなど初期症状は大丈夫ですか?

辛い時はほんとに1日1日が長くて安定期が待ち遠しかったけど過ぎてしまえば早く感じます😲

喉ぼと過ぎれば…みたいなもの!?(違うか💧)

早くまめちゃんに会いたい!と思う反面
後4ヶ月もすればこの胎動ともお別れかと思ったら何だかもう寂しい気もします💧

次いつ兄弟が出来るか分からないし😣

気が早すぎぃ😱

貴重な貴重なマタニティライフ大切に過ごしましょうね☺

• << 256 はなさん🌼 お久しぶりです😃携帯壊れたり、なんとなく気持ち悪かったりして、バタバタしている間に大分ご無沙汰してしまいました‼ はなさん順調そうですね😍出産も近づいてますが、マタニティライフ満喫していますか? 妊娠期間て長い酔うであっという間ですね💡赤ちゃんとの生活🌼楽しみですね🎵 私は気が早いけど、出産の事考えると、不安と恐怖でいっぱいになってしまうので、まだまだダメママです💨先にいろいろ経験される先輩ママとしていろいろ教えて欲しいです😃 はなさんもネコさんも、すでに母性たっぷりですごいなあって思います😍絶対優しい素敵なママになれますね⤴ 私も👶の事考えると愛おしくて、嬉しいんですけど、普段の仕事や毎日の日常生活に追われて、自分が妊婦でママになるんだ!っていう、実感や覚悟がまだまだ不足してる気がしちゃいます…😚 検診に行ってたまちゃん👶をみると、じ~ん😂ときますが💕 あれからすぐに出血も治まって、今は順調にようやく3ヶ月目になりました。 検診も少ないし、ちゃんと育ってくれているか不安になるけど、空腹時の気持ち悪さで、たまちゃん元気なのね‼って確認してます😁 私も早く胎動感じたいなぁ。胎動感じだすと、また気持ちも変化するのかなぁ? はなさん、ベビーベッドやベビーグッズはもう買い始めてますか? きっと楽しいだろうなぁ~🎵 もうはなさん位安定期になると、検診もお腹エコーですよね?いつ頃からお腹エコーに変わるんだろう…?私は内診が苦手なので、経膣エコーに耐えながら、必死で画面見てます(笑)早くお腹エコーにしてほしい…💕 私は、妊娠を機にミクルを卒業して、ブログでも始めようか…と思っていたので、ちょっと頻度は減ると思いますが、これからも覗かせて貰うので、いろいろお話しきかせて下さいね😉 前回出血して不安だらけの時…、はなさんのメッセージにすごく励まされました🌼ありがとう💕💕 出産まで、夫婦2人の生活をエンジョイして下さいね😉🎵

No.243

>> 238 こんにちわ😃ネコさん🎵 出血は止まりましたか? 大丈夫だと聞いても出血続くと心配になりますよね😣 止まってるといいけど… って… 臭い…… はなさん、こんにちは☺
やっと3日程前に出血が止まりました😔

そして昨日、検診に行ったのですが、どうやら胎盤の位置が低いとの事でした💦

だいたいはこのまま上に上がるはずなんだけど、胎盤の位置が低いから血管に擦れて出血しやすいらしいです💫
なんだか不安です😢
それから、ご飯作りはもう放棄しました⤵
旦那のお弁当は市販の惣菜を詰めるだけ~です🍱
でも、それも億劫なんですよね😱

義母さんから、『晩ごしらえが辛かったら作ってあげるから、仕事帰りに実家に寄るようにあの子(旦那)に伝えたら良いよ』と有難い言葉💕

旦那に伝えたら、『帰りに惣菜なり適当に買って帰るから良いわ~』との事…

昨日、義母にそう伝えときました😂

でも、やっぱり甘えようかなと迷い中です💫

そして、昨日でようやく4ヶ月になりました🙌
12週です💕
タマちゃんも大きくなってました🎵

後、3~4週間で楽になるかな…😩

時々、思い切り泣きたくなる時があります😭

動きたいのに動けない~、スーパーに行ったら臭いで吐いちゃう~😩
タマちゃん、アピールありがとう…😂

はなさんは仕事に復帰したんだ~🎌

制服もマタニティーなんですね👚

私の白衣もマタニティーになりました🙌

ずっと憧れてました、『只今、妊娠中なんです💕』って全身でアピールできる制服に☺

はなさんのブカブカなんですね😊
でも、それだけゆとりがあったらマメ太くん、伸び伸び成長できるから、喜んでますよ~⤴

はなさんの接客の声、聞いての~んびりしてそう🐥

腰痛もきましたか💧
よく聞きますがそんな急に訪れるとは😱
その後は悪化してませんか?

無理しないでね、安定期には入ったけど大切な時期だから✨
そして、これから寒くなるから、お互いしっかり体調管理しましょうね💕

• << 245 こんにちわ😃ネコさん🎵 出血は止まったんですね! でも胎盤が低いとの事… あまり胎盤の位置とか知らなかったからまた調べちゃいました💻 子宮が大きくなるに連れて本当は上に上がっていくんですね💡 今はどうなんだろう… 出血は止まったみたいだけど上がって行ってくれてればいいけど心配ですよね😣 今も止まってますか? 授かる事も奇跡ですが、元気に生まれてきてくれる事も当たり前じゃなく奇跡なんですよね👶✨ 尊いですよね。 私は前に言った腰痛ですが、あの時がピークだったみたいで今は動けなくなるような痛みは起きなくなりました💡 やっぱり職場の人が言ってたようにぎっくり的な何かだったのかもしれません😣 何となく痛くなりそうな感じがする時はありますが今は元気に仕事も出来てます💪 ネコさんはごはんお休みしてるんですね! それがいいと思います! お義母さんも優しいですね✨ でも旦那さんはいいと… 私の旦那も取りに行くようにお願いしたら行かないと思います⤵⤵ 男の人ってそういうものなのかなぁ~ 私の、かわいい💕かわいい💕まめちゃんもそうなっちゃうのかなぁ⤵⤵ 寂しい😢 4ヶ月入ったんですね💡 今は辛さに終わりは見えないでしょうがもうすぐ楽になるはずです✊ ずっとじゃないから甘えれるのだったらありがたく甘えさせてもらいましょうね😃 私は後5日で待ちに待った検診です🏥 4週間って長いですよね~ 治療中は毎日のように通ってたのに…💧 そう言えばこの間インフルエンザの予防接種して来ました💉 注射も久しぶりでした(笑) 検診は内診からエコーになったから旦那も一緒に行く予定です🚗 旦那には初めての心音、動いてる赤ちゃん… 何か感じてくれるといいなぁ👶✨ 段々寒くなって来たから風邪には気を付けましょうね✊✊✊

No.244

>> 240 ネコさん😺 ネコさん💕ありがとう✨ありがとう~🎉 嬉しいよ~😍まさか自分もこんなに早く再び仲間入りできるなんて😃‼ そしてネコさん、誕生… そらさん、こんにちは☺
マタニティーライフ満喫してるかな?
そして、そしてなんて不思議✨
そらさんとお誕生日が近い⤴
じゃあ、そらさんもいわゆる『蠍座の女』なの?
私、結構蠍座の女気に入ってます♏

胎児ネームのタマちゃんまで同じだなんて🐣

なんか嬉しいな~☺
仕事のシステムや業種も似てるし、素晴らしい縁だね🙌🙌
私も身近に感じちゃいます🌒

そらさんのタマちゃんはもう7週くらいかな?
うちのタマちゃんが12週なので、タマちゃんのお誕生日は1ヶ月違いだけど、近いね🎵

そうそう、私の職場ね、産休育休制度がないの⤵
医療関係の割りには待遇悪いよね😩
仕事は今は午後だけにしてもらってるけど、つわりが楽になったら、またフルで働いて、出産前に退職よ😢

また働きたくなったら就活です💫

そらさんのところはどんな感じ?

それから、職場の院長に妊娠を伝えたのは、早かったよ👌
5週の地点で伝えて、スタッフには心拍確認後に伝えたから、6週あたりじゃなかったかな?

そらさんも出血したのね😲
びっくりするよね‼私は2週間経ってやっと止まりました😔

でも、上司の方に報告できる良い機会になったかな?
その後はどうなったかな?

そらさんのお仕事、子供相手なのね👶
楽しそうだけど、大変な事も多そう☺
でも、それがやりがいだもんね🌟

つわりは大丈夫?
私は只今、真っ最中⤵
少し動いただけで息切れするし、台所は敵👿
少しの臭いで吐いちゃう⤵
辛いけど、タマちゃんの為に頑張るよ⤴
もうすぐ仕事に行ってきます🏃
そらさんも無理しないでね😚

• << 257 ネコさん😺① ネコさんつわり辛そうだけど、その後体調はどうかな?ちょっと良くなってきたとか💡そろそろつわりも消えていく時期だよね😉 私もひどい方ではないと思うんだけど、吐く程ではないけど、気持ち悪さが続いてて😣、ピークはちょっと抜けた感じだけど、まだまだ空腹時とかはなんとなく気持ち悪い💨 半分おさぼりかもしれないけど、やっぱりキッチン気持ち悪いし、私も本当に台所に立つ事が激減しました。 作れなくても、食べる事はできる…という我ながらなんとも都合のいい状態😚 もうネコさんは安定期に入ったんだね⤴今日検診とか💡もう性別も分かる頃なのかな? 楽しみだね💕💕 私はあれからすぐに出血も治まり、今3ヶ月(11週目)です😃来週二回目の妊婦検診の予定だよ。 いつも検診は楽しみだけど、ちゃんと育ってくれてるか不安になるよ😚💨 ネコさん仕事も頑張ってるんだね💨無理しないでね😉確かに薬品や口の匂いはキツいかも…私は🐶のおしっこシートがもうだめ🙅 私も週に1日休みを増やして普通に仕事してるよ。仕事してた方が仕事中だけは気持ち悪くないし、でもやっぱり体はしんどいかな💨 産休育休をくれると上司に行ってもらったんだけど、家の状況がいろいろ変わりそうで出産後に引っ越す事になりそうになったから、とりあえず、仕事量減らしながら、3月位に退職しようかと思ってるよ。 今みてる子ども達が結構来年小学生だから、学校生活ちゃんと送れそうか見届けてから辞めたかったんだけど…😢ちょっと心残りなの💨💨 ついつい毎日の仕事や生活に追われて、妊婦で来年にはママになるんだ!っていう実感が湧かない時があって…あんなに望んでできた👶だから、大切に大切にしたいのに、まだまだ自覚と覚悟が足りてないって、ネコさん&はなさんの母性を知ると、反省しちゃいます💨 無理せずゆったりと幸せを噛みしめて、マタニティライフを満喫したいな💮💮 仕事のペースを落としていくつもりだから、そうすると余裕が生まれてくると思うんだけど☺ 今もお腹さすったり、話しかけたり、夫婦でぼちぼちしてるけど、これからはたまちゃんも大きくなってくるから、音楽とか、声かけとか、胎教に良い事いろいろしてあげたいなぁと思ってるよ😉💕 ネコさんは沢山話しかけたりしてるかな?私はまだ意識しないと忘れちゃいがちで⤵ 胎動も感じられるようになると、きっとますます実感が湧いて、ベビーグッズ準備とかも始めて

No.245

>> 243 はなさん、こんにちは☺ やっと3日程前に出血が止まりました😔 そして昨日、検診に行ったのですが、どうやら胎盤の位置が低いとの事でした💦 … こんにちわ😃ネコさん🎵

出血は止まったんですね!

でも胎盤が低いとの事…
あまり胎盤の位置とか知らなかったからまた調べちゃいました💻

子宮が大きくなるに連れて本当は上に上がっていくんですね💡

今はどうなんだろう…
出血は止まったみたいだけど上がって行ってくれてればいいけど心配ですよね😣

今も止まってますか?

授かる事も奇跡ですが、元気に生まれてきてくれる事も当たり前じゃなく奇跡なんですよね👶✨

尊いですよね。

私は前に言った腰痛ですが、あの時がピークだったみたいで今は動けなくなるような痛みは起きなくなりました💡

やっぱり職場の人が言ってたようにぎっくり的な何かだったのかもしれません😣

何となく痛くなりそうな感じがする時はありますが今は元気に仕事も出来てます💪

ネコさんはごはんお休みしてるんですね!

それがいいと思います!

お義母さんも優しいですね✨

でも旦那さんはいいと…

私の旦那も取りに行くようにお願いしたら行かないと思います⤵⤵

男の人ってそういうものなのかなぁ~

私の、かわいい💕かわいい💕まめちゃんもそうなっちゃうのかなぁ⤵⤵

寂しい😢

4ヶ月入ったんですね💡
今は辛さに終わりは見えないでしょうがもうすぐ楽になるはずです✊

ずっとじゃないから甘えれるのだったらありがたく甘えさせてもらいましょうね😃

私は後5日で待ちに待った検診です🏥

4週間って長いですよね~

治療中は毎日のように通ってたのに…💧

そう言えばこの間インフルエンザの予防接種して来ました💉

注射も久しぶりでした(笑)

検診は内診からエコーになったから旦那も一緒に行く予定です🚗

旦那には初めての心音、動いてる赤ちゃん…

何か感じてくれるといいなぁ👶✨

段々寒くなって来たから風邪には気を付けましょうね✊✊✊

No.246

>> 245 はなさん、こんにちは☺
とうとう実家に帰ってきました😭
2泊3日なので明日の午前中にはマンションに戻ります🚗
そして仕事に行きます💧
今日、旦那にメールしたら寝坊して遅刻してました😱
カッターシャツにアイロンもあててないしボロボロだろうな~😂

あのマンションの密閉された臭いや台所、冷蔵庫の臭いがダメです⤵
はなさんは冷蔵庫とか台所掃除できました?

そして胎盤の事、調べてくれてありがとうございます💕
子宮が大きくなると上がるんだ⤴
安心しました。
病院の先生も上がるはずって言ってました🎵
そして今も出血は止まってますよ👌
ただつわりがどんどんひどくなってる感じ💧
今13週なんですが、まだ掛かるかなぁ? 胃もたれみたいな、乗り物酔いみたいな感じ💧

でも、赤ちゃんがいるんですもんね✨
ほんとに奇跡です。尊い命🌟
今はこのムカムカの終わりが見えませんが、タマちゃんの存在がある証拠、しんどくて泣いちゃう日もありますが、タマちゃんのエコー写真見て頑張るしかない🇯

しかし、気持ち悪いね😥

はなさんは検診どうでした?
マメちゃん、お股開いてのんびりくつろいでましたか?

インフルエンザの注射💉私も迷ってるんですが、やっぱりした方が良いかなぁ?
はなさんはしたんですね☺
旦那さん、マメちゃんのエコー見て喜ばれたでしょうね🙌

これからはつわりもないし、ようやくマタニティーライフを楽しめますね💕

私ももその日を夢見て頑張るぞ💪

No.247

>> 246 ネコさん😃こんばんは🎵

自宅には帰られましたか?
実家ではゆっくり出来たかな🏠
中々辛そうですね😢

掃除ですが
私はトイレ、お風呂以外は横になってないといけなかったから一切ノータッチでした🙅

と言ってもキッチンも使ってなかったら汚れる事もなかったんだけど…💧

後は実家の両親が様子を見にがてら一度掃除をしに来てくれました。

年末の大掃除も手伝いに来てくれるみたいです。

ほんっっとにありがたい✨
私もそんな親になれるのかな…
頑張らなくちゃ✊

こないだ待ちに待った検診に旦那も休みを合わせて一緒に行ってきました☺

いつも路上駐車しちゃってるぐらい、いっぱいの駐車場がスカスカ、病院内も座る所に困るぐらいいるのに私を入れて4人しかいない…

何で!?

受付を見ると院長先生は何かの理由でお休みとの事…

そこの病院には何人か先生がいるんだけど私は院長先生に診てもらってました。

エコーで診てくれる先生は別の先生で、すっごくいい先生で旦那も一緒だったからすごく長く時間をかけて旦那にも分かるようにいろいろ見せてくれました。

でも今回は足とへその緒がじゃまして中々顔が見えない😣

横向きになったり仰向けになったりお腹をゆらしてみたりといろいろ工夫してみたけど前回みたいなベストショットは見れませんでした⤵

でもまめちゃんは順調みたいで良かったです👶✨

旦那は良く分からない質問を沢山してました💧

旦那なりに気になってるのかな😃

で次は内診。院長先生の代わりの先生で診察室に入ると女医さん。

すっっごく怖かった…😱
何か喧嘩腰?
決めつけで話すし何か感じが悪く帰る時には落ち込んで帰りました😣

エコーまでは楽しかったのに😢

あの患者さんの数の意味が分かりました。

私は一月前に予約取ってたから知らなかったけどきっと何日か前から居ないこと告知してたんでしょうね…。

あ~あぁ⤵せっかく楽しみにしてた検診だったのになぁ。

まめちゃんは元気だったからよしとしなくちゃかな✊

ネコさんはまだ辛そうだけど無理しないでね!!
私もよくエコー写真見て耐えてました😣

その内に元気だよアピールがつわりから胎動に変わりますから✨✨

もうそれはそれは愛しさ倍増ですよ⤴⤴⤴

その日も遠くはないです!!

一緒に頑張りましょうね☺

No.248

>> 247 ネコさん😃こんにちは🎵

やっぱり検診のグチ聞いてもらいに来ました…💧

長くなっちゃうからやめとこうと思ったんだけどモヤモヤが収まらない😤

実は私、今6ヶ月半ですが妊娠前の体重から1キロ太ったんです。

先生曰く
「赤ちゃんが1キロになるのはまだ先!

このペースで太って行くのは別にいいけどあなたはこのペースで太って行く覚悟はある!?

あなたは元々細い人だけど、細い人は太って行くのに耐えられなくなって途中でダイエットしたりするんだけど。

最近の人は小さく生んで大きく育てるみたいに考えてる人が多いけど

500g違ったぐらいで出産の大変さは変わらない!でも500g変わったら育てやすさは全然違う!

だからご飯はこの先も減らさないで毎日2時間歩きなさい!

あなた毎日2時間歩ける!?」

って言われて…
仕事から帰って来て家の事してたら9時10時すぐ来ちゃう…
それから2時間はちょっと…と思い

「毎日2時間はちょっと難しいかも…」
と言うと

「仕事を理由にそうやって言う人は産休に入っても歩く人を私は見た事がない!!」
と言われ…💧

内診に入ってもカーテン越しに説教じみた事をずっと言われ続け…

内診が終わって話をする時もまたその続き…

医院長先生は内診前は
変わった事はなかったかとか気になる事はなかったかとか聞いてくれて

内診が終わると赤ちゃんや私の状況を説明してくれるのに

そう言う事は一切なく、ダイエットを私がしちゃうとか甘い物を間食してるとか決めつけられてずっと喧嘩腰?で話されて…😢

1キロ増はそんなに悪いの!?

かなり落ち込みました…

看護師さんが苦笑いして「そんなに完璧に出来る人なんていないから気にしないで」ってフォローしに来てくれました…💧

次の日天気がよくなく売り場が暇だったから
狭い売り場をぐるぐる②歩いてやりました🚶💨

はぁ💨ちょっとスッキリ?

まだこれでも端折ってます😣

ごめんなさいね💦
超グチでした💦

でもこれもまめちゃんのために言ってくれてるんですよね😣

やっと来てくれたまめちゃんのためにも頑張らないと✊ですね😤

これからもっと寒くなるから歩くの辛いなぁ😣

夜一人は怖いし😨
旦那ぷーさんのくせに付き合ってくれそうにないし😣(裏はな出まくり!?💧)

ん~!
でも頑張ります✊

ネコさんもつわり頑張って乗り越えてくださいね✊

読んでくれてありがとう😃

• << 250 はなさん、着レスにしてなかったですよね? 夜分なのに目が冴えてるネコです😺 私ね、病院を不妊治療の病院から前回より実家近くの市民病院に変わりました🏥 この前、初めて行ったけど最新の機材で良い感じでした👌 ただ、人が多すぎる👪 ようやく14週になりましたよ🙌 ちょっとムカムカが楽になったような、なってないような⤵ 実家には2泊3日だけして只今マンションです💫 旦那が精一杯、家事をしてますが、台所が汚くて見るだけで吐いちゃう😂 オェ~💫 私も今は料理はしないのですが旦那が買ってきた惣菜の残りや飲み掛けで放置したコップ… 今は気持ち悪いから掃除は明日、明日と思ってるうちに、オェ~💫みたいになってる😨 どうしよう⤵ はなさんのご両親、優しいですね💕 うちは母子家庭で、実家は母親とおじいちゃん、おばあちゃんだけなんです👪 あ、でも皆、明るく元気‼元気‼ですよ🇯 母親も仕事してるから何かと頼みにくくて😔 でも住まいが近いから甘える時は、自ら甘えに行く‼事にしてます🚗 これもおじいちゃん、おばあちゃんを長生きさせる為~と都合の良い言い訳です☺ はなさんも大掃除、ご両親と楽しみながら頑張って下さいね💕 明るいご両親なんだろうな👪 楽しそう💕 妹さんのベビちゃんも少し、大きくなられたんじゃないですか? 私のタマちゃんも早く大きくなれ~☺ それから、胎動ってどんな感じなんですか?

No.249

>> 248 はなさん、こんにちは☺
病院、大変でしたね😢
話してくれてありがとう💕
どんどん愚痴って下さいよ~。
その為にここがあるんだから💪
しかし、その女医さん決めつけで話しを勧め過ぎる💢
『何なの、この先生‼』って私も思ったから、直接言われたはなさんは、もっとびっくりで傷ついたでしょう😭
ひどい😩かわいそうに⤵
マタニティーブルーになったり、先生の意見だけを頼りに生活してる妊婦さんが殆どなのに。
その先生、実は過去は超おデブだったんじゃないの🐽って勝手に想像してました。
キャシャなはなさんが可愛くて羨ましいだけだわ😚
もしくは、ほんとに妊娠中にダイエットをして生死をさ迷う出産話しがあるのかなぁ。
何にせよ、その心無い説明はダメ❌

私の地元にもね、女医さんがいる産婦人科があるんだけど、殆どの患者さんが男の先生を指名するんです👨
それが何でか分かります?
『女性は子宮で物を言う』って言われるように、女の人は感情で物事を決めつけて言うらしいんです⤵
ヒステリックになったりね💫
その点、男性はあまり感情に振り回されないから、冷静な判断が出来るとか👌
だから、その女医さんも、きっと口コミで広がってるんでしょうね、はなさんみたいな被害者さんの話し😩

これから寒くなるし仕事もあるのに歩く必要ないですよ‼

休みの日に、気分転換に歩きたい日があったらで良い💕
その方がマメちゃんも喜ぶだろうしね👶
マメちゃんもお腹の中で『怖いおばちゃんだなぁ』って思っただろうね💦
次回からは、大丈夫?
院長先生に戻りそうですか?
また、愚痴はいつでもウェルカム👊
一緒に悩んで愚痴って発散させましょ💕
後、4ヶ月で会えるのか~👶
羨ましいなぁ💖

No.250

>> 248 ネコさん😃こんにちは🎵 やっぱり検診のグチ聞いてもらいに来ました…💧 長くなっちゃうからやめとこうと思ったんだけどモヤモヤが収まらない😤… はなさん、着レスにしてなかったですよね?
夜分なのに目が冴えてるネコです😺

私ね、病院を不妊治療の病院から前回より実家近くの市民病院に変わりました🏥
この前、初めて行ったけど最新の機材で良い感じでした👌

ただ、人が多すぎる👪
ようやく14週になりましたよ🙌

ちょっとムカムカが楽になったような、なってないような⤵
実家には2泊3日だけして只今マンションです💫

旦那が精一杯、家事をしてますが、台所が汚くて見るだけで吐いちゃう😂
オェ~💫
私も今は料理はしないのですが旦那が買ってきた惣菜の残りや飲み掛けで放置したコップ…
今は気持ち悪いから掃除は明日、明日と思ってるうちに、オェ~💫みたいになってる😨
どうしよう⤵

はなさんのご両親、優しいですね💕

うちは母子家庭で、実家は母親とおじいちゃん、おばあちゃんだけなんです👪

あ、でも皆、明るく元気‼元気‼ですよ🇯

母親も仕事してるから何かと頼みにくくて😔
でも住まいが近いから甘える時は、自ら甘えに行く‼事にしてます🚗
これもおじいちゃん、おばあちゃんを長生きさせる為~と都合の良い言い訳です☺

はなさんも大掃除、ご両親と楽しみながら頑張って下さいね💕
明るいご両親なんだろうな👪
楽しそう💕
妹さんのベビちゃんも少し、大きくなられたんじゃないですか?

私のタマちゃんも早く大きくなれ~☺

それから、胎動ってどんな感じなんですか?

• << 251 ネコさん🎵こんにちは😃 着レスしてないからいつでも大丈夫ですよ~👍 でもちゃんと寝れてますか?睡眠もしっかり取って下さいね✊ 女医さんの話、ネコさんが一緒になって『プンッ😠』ってなってくれてスッキリしました✨ありがとう😃 次の検診はスクリーニング検査(?だったかな💦)と検診かねて大学の先生に診てもらう事になってるから間違いなく女医さんではないはず✊ その後も院長先生で予約を取るつもりです🏥 ネコさんは近くの病院に転院されたんですね💡 最新の機材とかいいですね⤴⤴ 人気の病院っていいけど待ち時間が大変ですよね💦 予約意味あるのかなぁ…って感じです😣 最新の機材でしっかりタマちゃん診てもらって下さいね👶👀 私自慢出来る事って何もないんだけど💧両親と妹が唯一の自慢なんです✨ あっ!可愛過ぎる姪もプラスだ(笑) もう大好きです❤❤❤ でもネコさん家族も素敵そうですね✨ おじいさんおばあさんが健在で一緒に住んでるって素敵です✨ 私も父方の祖母がいるんだけど父の兄と一緒に離れた所に住んでて気づいたらもう何年も会ってません😢 私が小さい時は一緒に住んでた事もあるんだけど😢 沢山おじいさんおばあさん孝行もして下さいね💕 待ちに待ってた胎動は私はだけど、初めはピクピクとまぶたが痙攣するみたいな感覚でお腹が痙攣してるみたいでした💡 後、腸が動いてるのかなぁ~?みたいな半信半疑… 妹に話すと「それ胎動だよ~」って言ってたけど 調べるとその周期は妊娠経験ある人は分かる人もいるぐらいに書いてて 初めての妊婦にはまだ早いよね?? 想像妊娠ならぬ想像胎動かな何て思ってました(笑) ポコポコ動き出したらお腹直接見たらどう見えるのか見てみたくて、お腹を出すとピタッと動きが止まり…冷やしたらまずいからと服を下ろすとまた動きだす😲 またすかさず上げるとまた止まる…の繰り返し💧 中々どう見えるのか見せてくれず…だるまさんが転んだが上手みたいです👶 今はお腹を直接見てもポコポコ動いてるのが分かります💡 早く会いたいけど生んでしまうのがもったいない気もします(笑) でも後3日で7ヶ月😲 早いなぁ💨 しっかりマタニティライフ満喫しなくっちゃです💕💕 ネコさんも一日も早くつわりを脱出して心から楽しめる日が来るといいなぁ💕 でもほんともうすぐですよ✊ 頑張ってね✊✊
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧