不妊治療くじけそう😢
不妊治療を始めて7ヶ月、5回の人工受精をしました。
今回の人工受精の結果は来週月曜日に病院にて分かるのですが、フライングをし検査薬で調べた結果、陰性😢
次の人工受精でダメなら体外受精をと先生には勧められてます。 私の不妊の原因は主人の精子の運動率の低下と量が少ない事です。
毎日、基礎体温を気にして毎回生理を気にして頭から不妊治療が離れない毎日に疲れてしまって😭
同じように男性不妊で妊娠された方おられますか?
くじけそうです⤵ どなたか励ましの言葉、経験談など、お話ししたいです♊
この抜けられないトンネルが苦しいです😩
新しいレスの受付は終了しました
>> 145
➡さらに続きます
長くなっちゃってごめんなさい🙏
しかも自分の話ばかり…💧
生理はやはりきました😚分かっているけど、どこかで期待しちゃっ…
続きます→
私も長々とごめんなさい💦
無知で申し訳ないのですが誘発とはどういった事ですか?
麻酔とか、怖すぎますよね😩
因みに私は今月タイミングで頑張ってみますが、7月2日に病院に行く事に決めました💉
そらさんは排卵日あたりにだけの仲良しなんですね💏
私もそういう時が多かったですよ👍
通院が嫌~😂って思いから今、思いきりもがいてます🐾🐾
でも相談してる友達の中に8年通院して、結果、通院をやめた時に妊娠した子も排卵日にだけ仲良しして授かりました✨
その子は排卵日前日の夜と次の日の朝と連日でしたらできたみたい👏
やっぱり体外になると毎日通院なんですね💫
もう職場には相談されましたか?
私も今回リセットしたら自然妊娠がんばりますが、もう体外しかないかもと覚悟もしてます👊
赤ちゃんが間もなく来てくれる✨
そう思って頑張りましょうか💪
- << 154 ネコさん😻、146さん🐰 こんにちは✨ 友人の妊娠&出産ラッシュ、本当に辛いですよね⤵ ネコさんも146さんも、友人の妊娠報告や出産報告の直後で、今は一番動揺しちゃう、辛い苦しい時だと思います。 気持ち分かりますよ!私も親友の出産報告直後は本当に荒れて大変でしたから🌀 励ましになるかわからないけど、少し親友と距離を置いて、その間主人と楽しい事たくさん計画して、なるべくストレス発散して…って過ごしながら、しばらく時間が経って(最後の親友の出産から約4ヶ月…💨)、今は辛いながらも、どん底の時よりは、気持ち的にだいぶ楽になったし、強くなった気がします😤 直後の今は辛いけど、絶対に辛い気持ち&壊れそうな自分の今の状態が、この先もずっと続く事はないから🌼時間が傷をきっと少しずつ癒やしてくれるから☺ だから、負けないで、旦那様とたくさん今しかできない事楽しんで、上手にストレス発散して過ごして下さいね💕 「最後に笑うのは私達よ!!もうすぐ可愛い👶くるから!」って皆で信じて待ちましょ😤 とはいえ私も、今でもしょっちゅう、今頃あの子は…💨って、👶生活満喫している親友を思っては、切なく理不尽な気持ちで、心が支配されそうになりますが😥 強制的にあまり考えないようにしてます💨 ネコさんの「先に妊娠しないで!!」っていう気持ち、ちっとも嫌な人じゃない😜 同じ悩みを持つ人なら、み~んなが抱く自然な気持ちだと思うから。素直な感情だと思います! 少なくとも私も一緒☺☺ 自分を責めるとつらくなっちゃうから…、ここでたくさんお話ししたいです⭐
- << 156 ➡続き ネコさん生理きてしまったんですね😢悔しいですね💦💦 でもまた次周期も自然で待つんですね✨🏥行かない分、ストレス少ないから、良い状態で迎えてあげられるし、本当お願い来て!!!って感じですよね🙏💨 私も今回はいつもより💏回数増やしてトライしたいって思ってます⭐ …が体力がついていかず…🌀仕事と家事で夜には体力残ってません😣 こんなんじゃダメですね💦 ネコさんは7月に🏥再開されるのですね💫7月からステップアップするのですか? 私はなんだかんだで8月9月とかかなぁ。大変だけど、職場には秘密のままやり切る事にします! ちなみに誘発は排卵誘発の事です✨ 薬とか注射とか…状態によって卵胞を育てるやり方も変わってくるみたいでした💨 どの💊を使うかとか、💊と💉の割合とか…いろいろみたいです😚 気になるのでいろいろ調べたりついしちゃいそうになるけど、余計不安になったりするの嫌なので、他のスレやネット検索はしないようにして見ないようにしてます💨 バンバン注射するだとか、💊漬けだとか…事実とは違うのに、無駄に不安を煽られるような書き込みとか結構多いので😜 なるべく余計な事前知識つけすぎない状態で、ゆったり気楽に受けたいなぁと💫難しいですが😥 なので、ネコさんのスレではいろいろお話したり情報交換させて貰いたいです😍 私は高温期15日位あります。なので毎回もしや…!!と期待しては撃沈⤵⤵の繰り返し。 最近は数日前になると体のいろんな症状で、体温高くても、絶対生理くるって分かるようになりました😣 私も🏥予約しなくちゃなあ…本当に気が重くて、なかなか電話がかけれずいます💨
>> 152 ネコさん⭐ こんばんは😉是非宜しくお願いします🙇✨ 友達は3日かかって、帝王切開で男の子を出産したそぉです🐤✨ 自分から聞かなくても同じ職場にいる…その友達の叔母さんが詳しく教えてくれました😠💦 今日新しい転院先の🏥に行ってきたんですが🚃なんかここまで必死に頑張って…😔本当に私にも赤ちゃん授かることができるのか⤵⤵ 今凄く複雑で辛い気持ちです😢 泣きそうを通り越して壊れそうです⤵⤵
- << 161 146さん、こんばんわ🌙 そうですか、お友達、3日掛かって帝王切開で授かられたのですね😲 でも…職場にお友達の叔母さんがいるのは、ちょっと…💧 そっとしておいて欲しいですよね😩 146さん、壊れそうな気持ちはどうですか? 落ち着かれましたか? 私も人工受精を7回した時はいろいろな事に追い込まれ、最後は自分で自分を追い込みました😱 何が目的か分からなくて頭がおかしくなりそうでした⤵ 不妊治療は皆、そうして乗り越えてるのかもしれませんね💫 悩んだり辛かった分、同じ大きさの幸せが舞い込んできます💕 146さんの元にも必ず赤ちゃんがきますよ👶 励まし励まされ、前へ進みましょう⤴ 私も来月は🏥へ行ってきます。 また、報告しますね☺
>> 151
続きます→
因みに私は今月…
ネコさん😻、146さん🐰
こんにちは✨
友人の妊娠&出産ラッシュ、本当に辛いですよね⤵
ネコさんも146さんも、友人の妊娠報告や出産報告の直後で、今は一番動揺しちゃう、辛い苦しい時だと思います。
気持ち分かりますよ!私も親友の出産報告直後は本当に荒れて大変でしたから🌀
励ましになるかわからないけど、少し親友と距離を置いて、その間主人と楽しい事たくさん計画して、なるべくストレス発散して…って過ごしながら、しばらく時間が経って(最後の親友の出産から約4ヶ月…💨)、今は辛いながらも、どん底の時よりは、気持ち的にだいぶ楽になったし、強くなった気がします😤
直後の今は辛いけど、絶対に辛い気持ち&壊れそうな自分の今の状態が、この先もずっと続く事はないから🌼時間が傷をきっと少しずつ癒やしてくれるから☺
だから、負けないで、旦那様とたくさん今しかできない事楽しんで、上手にストレス発散して過ごして下さいね💕
「最後に笑うのは私達よ!!もうすぐ可愛い👶くるから!」って皆で信じて待ちましょ😤
とはいえ私も、今でもしょっちゅう、今頃あの子は…💨って、👶生活満喫している親友を思っては、切なく理不尽な気持ちで、心が支配されそうになりますが😥 強制的にあまり考えないようにしてます💨
ネコさんの「先に妊娠しないで!!」っていう気持ち、ちっとも嫌な人じゃない😜
同じ悩みを持つ人なら、み~んなが抱く自然な気持ちだと思うから。素直な感情だと思います!
少なくとも私も一緒☺☺
自分を責めるとつらくなっちゃうから…、ここでたくさんお話ししたいです⭐
>> 150
そらさんは、回りに言ってないんですね。
私は信頼できる友人には相談してます🏥
ごくわずかですが、相談してる子は皆、不妊治療経験者か、なかなか…
ネコさん😻
「親友って何年経っても関係は戻りますよ💡」っていうネコさんのことば✨すごく嬉しかったしすごく元気貰えました☺ありがとう💕
今は疎遠になりつつ(自らしつつ)あるけど…💨また時期がきたら、元通り楽しいリラックスした関係になって楽しく逢えるようになるかな‥ってちょっと希望持ちました☺
実際、親友仲間とは学生時代からの長い付き合いで、どんな恋愛してどんな経験してきたかとかも全部知ってるから、余計に妊娠に納得できなかったり、理不尽に思ったりしてしまう所があって😱
それに遠慮がないから、デリカシーに欠けるというか…、悪気ないことばに行く度に傷ついて、なんだか不信感というか、集まりが嫌になってしまって😢
「子ども持たなきゃ家族じゃない」とか「年齢的に早く産まないともうほんとにヤバいよ!」とか…。
悪気ないなら、何いってもいい訳じゃないと思うんだけど、簡単に妊娠出産した人には、こういうことばでどれだけ傷つくかなんて、到底わからないんだと思い知りました。
だから親友グループには何も話せないままです💨
ほんと時々だから忘れていたけど、子どものいない友人や不妊治療経験した友人には素直に治療状況話しました✨
やっぱり似た経験をしてきた人にしか話しにくいし、返してくれることばもそういう人のが温かくて、励まされますね🎵
万が一の万が一!、私に👶が来なかったとしても、ネコさんのことばのように、いつか親友みんなと関係が戻る事信じていたいです☺
もどらなければ、親友と呼べる仲じゃなかったんだなって、自然に納得できる気が今はします☺
- << 162 そらさん、こんばんわ☺ 今日、親友から出産報告メールがありました📧 この親友は私より結婚が3年遅かったのに、結婚して1ヶ月で妊娠して、さっさと出産してしまいました😢 幸い距離が遠いので殆ど会う事はないです✈が遠いからこそ、私がここまで不妊で悩んでる事も全く知りません🙉 なので、このままそっと妊娠して報告したいと思ってるんですけどね💧 そらさんも周りのお友達の言葉、辛かったですね😢 私の友達も既に3人子供がいるんですけど、『4人目が欲しい、もうおばちゃんだから、早くしなくちゃ』って… 私、どうなんの?って思っちゃいます⤵ そんな時はいつも『神は二物を与えない』と心の中で唱えます🍀 沢山子供がいても、いろいろ苦労があるし、私は子供がいないけど、優しい旦那がいて幸せだし~💕って、負け惜しみみたいかな…💧 この気持ちが分からない人に話しをするだけで辛くなりますよね⤵ 『大変だね、でも頑張って』とか分からない人には分からない。 そらさんの言うように、経験者にしか分からない感情ですものね☺
>> 151
続きます→
因みに私は今月…
➡続き
ネコさん生理きてしまったんですね😢悔しいですね💦💦
でもまた次周期も自然で待つんですね✨🏥行かない分、ストレス少ないから、良い状態で迎えてあげられるし、本当お願い来て!!!って感じですよね🙏💨
私も今回はいつもより💏回数増やしてトライしたいって思ってます⭐
…が体力がついていかず…🌀仕事と家事で夜には体力残ってません😣
こんなんじゃダメですね💦
ネコさんは7月に🏥再開されるのですね💫7月からステップアップするのですか?
私はなんだかんだで8月9月とかかなぁ。大変だけど、職場には秘密のままやり切る事にします!
ちなみに誘発は排卵誘発の事です✨
薬とか注射とか…状態によって卵胞を育てるやり方も変わってくるみたいでした💨
どの💊を使うかとか、💊と💉の割合とか…いろいろみたいです😚
気になるのでいろいろ調べたりついしちゃいそうになるけど、余計不安になったりするの嫌なので、他のスレやネット検索はしないようにして見ないようにしてます💨
バンバン注射するだとか、💊漬けだとか…事実とは違うのに、無駄に不安を煽られるような書き込みとか結構多いので😜
なるべく余計な事前知識つけすぎない状態で、ゆったり気楽に受けたいなぁと💫難しいですが😥
なので、ネコさんのスレではいろいろお話したり情報交換させて貰いたいです😍
私は高温期15日位あります。なので毎回もしや…!!と期待しては撃沈⤵⤵の繰り返し。
最近は数日前になると体のいろんな症状で、体温高くても、絶対生理くるって分かるようになりました😣
私も🏥予約しなくちゃなあ…本当に気が重くて、なかなか電話がかけれずいます💨
- << 163 ようやく生理も終わって、排卵予定日は19日です💕 今回もめちゃめちゃ頑張るつもりです💪 そらさんも今回、頑張ったのですね💏 そらさんのお腹にベビちゃん、宿ってたら良いなぁ~💕 私もかなり体力がついていかないです、仕事で全パワーを使い果たしてるので辛い😱 悲しいですが排卵日以外は仲良しが全くありません💧 でも、期待しちゃう😚 いちよ病院へは、7月2日に行こうかと思ってます🏥 でも、まだ予約してないんですけどね💧 そらさんは8月か9月頃予定ですね☺ 私もすぐに体外受精なのか、他に違う方法で可能性があるのか診察してもらおうと思ってます🏥 確かにいろいろ調べると不安になりますよね😠 痛い、辛いの連発で足が遠退きます🐌 そらさんの高温期、長いですね🎌 毎回、期待しちゃいますね。 でも、短いより良い感じがしますよね🍓 私ね、高温期の途中でガクッと下がって、また上がるんですけど、これってあんまり良くないですよね? でも、3ヶ月前からサプリを飲んでたら💊今月はいつも低かった低温期がそこそこ標準だから、ちょっと期待してます💡 明日、病院の予約しようかなぁ… なかなか気持ちと行動が伴わなくて♎
>> 147
こんにちわ😃ネコさん😺
高温は続いてますか?
生理が来そうとの事…
続いてたらいいなぁ☺
私は高温3日目です💡
生理予定日14日辺り😱
…
はなさ~ん、ネコです😺🎵
てか、6月3日に生理がきちゃいました😢
なんで?なんで?って連呼してたかも…
あんなに頑張ったのに😭
ショック💀
はなさんは高温期10日目くらいですか?
いけいけ~⤴分身くん🙌
私の言葉を嬉しいって思ってくれてありがとう💕
私こそ嬉しいです🎵
気持ちが伝わってるのが分かるから🌟
ここでは弱音を吐き出しましょう☺
愚痴も妬みも皆で解消しましょう⤴
私も、ここで沢山救われてます🙌
また、お仲間も増えましたよ🌱
そしてどうか16日以降まで高温期でありますように🙏
私も今月、がんばりますよ💪
多分、18日あたりが排卵日なんです☺
あ‼でも旦那が18日、宿直でいないんだった🔥
でも、前後でしっかり💪
まだ続きます→がちょっと仕事に戻ってきますね☺
また後ほどレスします🙇
>> 148
続きますね😃
さらっと回りには言ってるけど義両親や義兄夫婦には言ってなくて(隠してる訳じゃなくて言うきっかけがないだけなんだけど)
こな…
はなさん、こんばんわ🌙
仕事を終え、只今自宅です🏠
遅くなりました💦
私も、友達に話す時は元気に明るく不妊治療って感じです😩
数人は本音も言えるけど、かわいそうにって思われたくなくて😢
でも、旦那にはかなりぶちまけてますよ🔥
でも、はなさん、ご主人にも弱音を吐けないなら辛いでしょう😢
ここでは、ぶつけてくださいよ🙌
ところで、お義姉さんに話したのですね👩
てがバレちゃったのですね😲
そっかぁ、でも、その不思議な巡り合わせは、打ち明けるきっかけを与えられたのかもしれませんね✨
お義母さんも良い方みたいだし、例え耳に入ったとしても、きっと応援してくれると思いますよ💪
7日法要で実家に行かれた時は何か言われましたか?
無理せずにね☺
はなさんの身内さんは出産ラッシュですね👏
はなさんの順番が近づいてるのかもですね👶
私も頑張るぞ~👊
>> 158
ネコさんこんにちわ😃
忙しい中ありがとう✨
生理ちゃったんですね⤵頑張ってたのに😢
次は排卵予定に旦那さん宿直なんですね😱
でもずれたりする事もあるし、当日より前の日の方が確率高いと思います✊
後悔ないようたくさん仲良しして下さい💕
ネコさんは旦那さんに思いぶつけれるんですね😲✨
私も治療始める前、原因が分からない時は生理来ちゃう度、妊娠検査薬に振られる度、旦那の前で泣いてたけど
治療始め、旦那に原因があると分かってからは旦那の前でも泣けなくなりました…
プレッシャーに感じて欲しくないし、旦那にとって子作りや結果待ちがストレスや嫌な事になったら嫌だから😣
でも…
この間旦那がいつまで人工受精するの?いつステップアップするの?って聞いてきて…
いつまでってまだ3回しかしてないよ?って言ったら旦那はもう5、6回はしたつもりだったみたい💧
治療自体は一年以上たつし人工受精予定してて出来なかったりした事もあったから沢山した感覚だったみたい😣
検査したい、不妊治療始めよう、人工受精にステップアップしよう。全部旦那が言い出した事です。
今回も簡単に体外受精!って言うので体外受精するの?大変だよ?って聞いたら
するんだったら俺も頑張るよ!って言うからつい
『頑張る…って自分は出すだけじゃない…』って言っちゃいました😣
とりあえず後2回、計5回人工受精してダメだったら今後どうするか考えようってなりました
続きます😃
- << 164 はなさん、こんばんわ🌙 3日程前に友達から出産メールがありました📧 その子は私より3年結婚が遅く、去年の9月に結婚したのに、結婚した月の仲良しが見事命中し🎯新婚生活1ヶ月にして妊娠するというスピード妊娠でした😱 なんで?なんで?と戸惑うのも束の間で、あっという間に取り残されてます😢 はなさんはお友達の出産を受け入れられるのですよね👶 私も以前はそうだったのに、最近はダメです⤵ 妬んでますね、間違いなく😢 どうしたらはなさんみたいな考えになれますか? 自分が嫌…😩 そして多分、明日が排卵日です🎵 今日、体温がガクッと下がったので👍 なので、昨日は仲良ししました💑 旦那は宿直に行きましたが明日も仲良し予定です💪 どうも、いろいろ調べたところ、排卵日の前々日、排卵日翌日とその次の日の仲良しが確率高いみたいですよ😃 ネット情報なので、定かかわかりませんが実験結果では5人中3人がご懐妊だったようなので、病院行く前にがんばります💪 はなさんは後2回人工受精したら先を考えるのですね💮 私も以前は旦那の前でも元気元気な態度でしたが、段々と負担の違いがストレスになり気持ちをぶつけるようになりました🔥 私の体の辛さはストレスとしてしか表現できず、それを旦那は受け入れて私の苦しみを感じて欲しいと思ったからです、旦那にもそう説明しました👨 だからストレスは我慢しません。 そして、旦那にも受け止めてもらいます。 今、我慢しても、妊娠、出産、子育ての段階でいつか表す私の本性なので、今のうちにオープンにしておかないとね💦
>> 159
今後の選択肢は3つ
1.このまま治療を続ける。
2.体外受精にステップアップする。
3.治療は止め2人の人生を楽しむ。
3は思うだけで涙出ちゃうんで実質1か2なのかな…
とりあえず後2回は確実頑張ります✊
7日法要では特に治療の事には触れられる事はなく。
私、誕生日8月なんだけど5月にはすでに私の誕生日プレゼントを買ってくれてたみたいで
8月まで我慢ならん!と誕生日プレゼントをもらいました🎁
プレゼントのためだけに2人で神戸まで行き買って来てくれたみたいです😲
赤ちゃんは中々来てくれないけど幸せですね😢私☺
ネコさんは『産まれる』だったかな?ドラマ見てますか?高年齢で出産に挑むドラマなのですが、不妊に悩んでる人も出てきて、
それを見てた友達が
「はなは大丈夫だったの?治療してる時に私妊娠した時とか…家遊びに来るの辛くない?」
って聞いてきました💡
考えた事もなくはっ!としたと…
幸い私は友達の妊娠は受け入れれるから
平気だよ!ありがとうね😃と言いました💡
ドラマを見て考えてくれた事が嬉しかったです😃
お友達との付き合いに悩まれてる方いらっしゃいますがそう言うきっかけとかで何か感じてもらえるといいですね💡
みんなうまくいくといいな…
話はまた変わりますがネコさんは偏頭痛ありますか?
私は天気などでよく痛くなります…ひどい時はもどしちゃいます…
でも結果待ち中は薬も飲めないし💦
今日その頭痛の日なんですよね😣
うんうん頷く接客辛い💦
こんなに我慢して生理来ちゃうとあの我慢はなんだったんだぁてなるんですよね😣
今は悪魔の季節です😣後少し頑張ります✊
- << 165 それから、はなさんの選択肢ですが私なら1→2へ移行するかなぁ🎵 3はまだ考えないですね☺ はなさんの立てておられる後2回人工受精の計画で良いと思いますよ🌱 人工受精を予定回数したら、きっとその先が見えると思います⤴ 私がそうだったから♍ きっと、はなさんに合った選択肢がはっきりすると思いますよ🍓 お誕生日プレゼント、何をもらったのですか? ホントに優しい方々に囲まれて、幸せですね✨ 羨ましい~💐 そして、だいぶ早いけど、はなさんおめでとう⤴🎉 会えたらご飯でもご馳走するのにな~🍳🍴🍷🎂 私もドラマ『生まれる』観てますよ~ 最初は観てなかったのですが、友達が教えてくれて📺 あれで影響を受けてる人、多いですよね👶 私達が訴えたい気持ちが全て凝縮されてて、毎回『そうそう』と相づち打っちゃいます⤴ はなさんのお友達も良い方ですね👩 きっとはなさんの人柄ですよ⤴ 私ね、偏頭痛はないんです☺ でも、はなさん辛そうですね😢 私の知り合いも入院してました🏥 病院で細かい脳波を24時間とってもらったら原因が分かるみたいですね🎌 その知り合いは原因に合ったお薬の処方で、ほぼ楽になったみたいですよ⤴ はなさんの原因は何でしょうね😩 遺伝とかもあるかもですね。 お家の方で偏頭痛の方おられます? そうそうはなさんは何かサプリ飲んでおられます? 病院のお薬があるから今はないかな💊
>> 153
ネコさん⭐ こんばんは😉是非宜しくお願いします🙇✨ 友達は3日かかって、帝王切開で男の子を出産したそぉです🐤✨ …
146さん、こんばんわ🌙
そうですか、お友達、3日掛かって帝王切開で授かられたのですね😲
でも…職場にお友達の叔母さんがいるのは、ちょっと…💧
そっとしておいて欲しいですよね😩
146さん、壊れそうな気持ちはどうですか?
落ち着かれましたか?
私も人工受精を7回した時はいろいろな事に追い込まれ、最後は自分で自分を追い込みました😱
何が目的か分からなくて頭がおかしくなりそうでした⤵
不妊治療は皆、そうして乗り越えてるのかもしれませんね💫
悩んだり辛かった分、同じ大きさの幸せが舞い込んできます💕
146さんの元にも必ず赤ちゃんがきますよ👶
励まし励まされ、前へ進みましょう⤴
私も来月は🏥へ行ってきます。
また、報告しますね☺
>> 155
ネコさん😻
「親友って何年経っても関係は戻りますよ💡」っていうネコさんのことば✨すごく嬉しかったしすごく元気貰えました☺ありがとう💕
今…
そらさん、こんばんわ☺
今日、親友から出産報告メールがありました📧
この親友は私より結婚が3年遅かったのに、結婚して1ヶ月で妊娠して、さっさと出産してしまいました😢
幸い距離が遠いので殆ど会う事はないです✈が遠いからこそ、私がここまで不妊で悩んでる事も全く知りません🙉
なので、このままそっと妊娠して報告したいと思ってるんですけどね💧
そらさんも周りのお友達の言葉、辛かったですね😢
私の友達も既に3人子供がいるんですけど、『4人目が欲しい、もうおばちゃんだから、早くしなくちゃ』って…
私、どうなんの?って思っちゃいます⤵
そんな時はいつも『神は二物を与えない』と心の中で唱えます🍀
沢山子供がいても、いろいろ苦労があるし、私は子供がいないけど、優しい旦那がいて幸せだし~💕って、負け惜しみみたいかな…💧
この気持ちが分からない人に話しをするだけで辛くなりますよね⤵
『大変だね、でも頑張って』とか分からない人には分からない。
そらさんの言うように、経験者にしか分からない感情ですものね☺
>> 156
➡続き
ネコさん生理きてしまったんですね😢悔しいですね💦💦
でもまた次周期も自然で待つんですね✨🏥行かない分、ストレス少ないから、良い状…
ようやく生理も終わって、排卵予定日は19日です💕
今回もめちゃめちゃ頑張るつもりです💪
そらさんも今回、頑張ったのですね💏
そらさんのお腹にベビちゃん、宿ってたら良いなぁ~💕
私もかなり体力がついていかないです、仕事で全パワーを使い果たしてるので辛い😱
悲しいですが排卵日以外は仲良しが全くありません💧
でも、期待しちゃう😚
いちよ病院へは、7月2日に行こうかと思ってます🏥
でも、まだ予約してないんですけどね💧
そらさんは8月か9月頃予定ですね☺
私もすぐに体外受精なのか、他に違う方法で可能性があるのか診察してもらおうと思ってます🏥
確かにいろいろ調べると不安になりますよね😠
痛い、辛いの連発で足が遠退きます🐌
そらさんの高温期、長いですね🎌
毎回、期待しちゃいますね。
でも、短いより良い感じがしますよね🍓
私ね、高温期の途中でガクッと下がって、また上がるんですけど、これってあんまり良くないですよね?
でも、3ヶ月前からサプリを飲んでたら💊今月はいつも低かった低温期がそこそこ標準だから、ちょっと期待してます💡
明日、病院の予約しようかなぁ…
なかなか気持ちと行動が伴わなくて♎
- << 170 ネコさん😺 こんにちは✨レスが遅くなってしまいました🙇💨 排卵日も無事過ぎましたが✨仲良しはばっちりできましたか? 私はあまり期待をしないように~と思いながら高温期を過ごしてます☺ 私もなかなか気分がのらず、まだ🏥予約さえしていません😫次生理がきたらいこうかな…!と、どんどん伸びていってます😚 🏥に解放された生活になってから、それが快適すぎて、また気分⤵⤵でストレス受けると思うと、かなり腰が重たくなってます💨💨 ネコさんは🏥予約しましたか? 週末主人と旅行にいってきたんですが✈、本当の目的は、遠くに嫁いだ友達に逢う事でした😍 その子は不妊治療を30代後半から初めて、40位で何回か体外をやってきた経験があり、結果は残念ながら出なかったんですが、すごく気持ちも分かり合えるし、いろいろと前向きな言葉をくれたりして、気分的にとても励まされ、体外に進む決意が固まりました!
>> 159
ネコさんこんにちわ😃
忙しい中ありがとう✨
生理ちゃったんですね⤵頑張ってたのに😢
次は排卵予定に旦那さん宿直なんですね😱
でもずれた…
はなさん、こんばんわ🌙
3日程前に友達から出産メールがありました📧
その子は私より3年結婚が遅く、去年の9月に結婚したのに、結婚した月の仲良しが見事命中し🎯新婚生活1ヶ月にして妊娠するというスピード妊娠でした😱
なんで?なんで?と戸惑うのも束の間で、あっという間に取り残されてます😢
はなさんはお友達の出産を受け入れられるのですよね👶
私も以前はそうだったのに、最近はダメです⤵
妬んでますね、間違いなく😢
どうしたらはなさんみたいな考えになれますか?
自分が嫌…😩
そして多分、明日が排卵日です🎵
今日、体温がガクッと下がったので👍
なので、昨日は仲良ししました💑
旦那は宿直に行きましたが明日も仲良し予定です💪
どうも、いろいろ調べたところ、排卵日の前々日、排卵日翌日とその次の日の仲良しが確率高いみたいですよ😃
ネット情報なので、定かかわかりませんが実験結果では5人中3人がご懐妊だったようなので、病院行く前にがんばります💪
はなさんは後2回人工受精したら先を考えるのですね💮
私も以前は旦那の前でも元気元気な態度でしたが、段々と負担の違いがストレスになり気持ちをぶつけるようになりました🔥
私の体の辛さはストレスとしてしか表現できず、それを旦那は受け入れて私の苦しみを感じて欲しいと思ったからです、旦那にもそう説明しました👨
だからストレスは我慢しません。
そして、旦那にも受け止めてもらいます。
今、我慢しても、妊娠、出産、子育ての段階でいつか表す私の本性なので、今のうちにオープンにしておかないとね💦
>> 160
今後の選択肢は3つ
1.このまま治療を続ける。
2.体外受精にステップアップする。
3.治療は止め2人の人生を楽しむ。
3は思うだけ…
それから、はなさんの選択肢ですが私なら1→2へ移行するかなぁ🎵
3はまだ考えないですね☺
はなさんの立てておられる後2回人工受精の計画で良いと思いますよ🌱
人工受精を予定回数したら、きっとその先が見えると思います⤴
私がそうだったから♍
きっと、はなさんに合った選択肢がはっきりすると思いますよ🍓
お誕生日プレゼント、何をもらったのですか?
ホントに優しい方々に囲まれて、幸せですね✨
羨ましい~💐
そして、だいぶ早いけど、はなさんおめでとう⤴🎉
会えたらご飯でもご馳走するのにな~🍳🍴🍷🎂
私もドラマ『生まれる』観てますよ~
最初は観てなかったのですが、友達が教えてくれて📺
あれで影響を受けてる人、多いですよね👶
私達が訴えたい気持ちが全て凝縮されてて、毎回『そうそう』と相づち打っちゃいます⤴
はなさんのお友達も良い方ですね👩
きっとはなさんの人柄ですよ⤴
私ね、偏頭痛はないんです☺
でも、はなさん辛そうですね😢
私の知り合いも入院してました🏥
病院で細かい脳波を24時間とってもらったら原因が分かるみたいですね🎌
その知り合いは原因に合ったお薬の処方で、ほぼ楽になったみたいですよ⤴
はなさんの原因は何でしょうね😩
遺伝とかもあるかもですね。
お家の方で偏頭痛の方おられます?
そうそうはなさんは何かサプリ飲んでおられます?
病院のお薬があるから今はないかな💊
>> 165
ネコさん😃こんばんわ🎵
お友達スピード妊娠だったんですね😲
私の元同僚と同じだ👶
私は友達の妊娠は今は受け入れられるけど
妹の妊娠の時に感じた感情が友達の時にもいつか出てくるかもしれません💦
ただ、私が思うのは、
赤ちゃんすっっっごく!欲しくて辛い治療にも耐え頑張ってるけど相反する?けど今の2人の生活にも幸せを感じてるんです💕
いつか赤ちゃんが出来たらしばらくはもう2人の生活は出来ません😣
結婚してすぐ授かったらこの貴重な時間少ししか持てなくてもったいないなぁ~何て思っちゃいます👅
負け惜しみかな?(笑)
旦那も前に『仲良すぎる夫婦は子供が出来にくいみたい』
不安定なカップルは妊娠しやすいんだって!
別れを感じて子孫を残そうとするらしい…
だから別れてから妊娠気付いたとか仲直りのHで妊娠したとかよく聞くでしょ?って…
旦那なりの出来ない事への苦しい言い訳だけどそう言う事にしときます😱
ネコさんは旦那さんにちゃんと思いをぶつけれてそれをちゃんと受け止めてくれる旦那さん!!
素敵です✨素敵な関係だと思います✨
私の旦那もそれぐらい大きな人だったらな…
体だけは人一倍大きいけど(笑)
宿直前に仲良し出来たんですね✨
帰ってこられたらまたしっかり仲良しして下さいね😃💕
そして…
私の報告…
5年目の結婚記念日に陽性判定の夢は…
ジャカジャン!!
儚くも敗れました⤵⤵
16日が記念日だったんですがしっかり14日に来ちゃいました😣
続きますね😃
- << 168 はなさん、こんばんわ🌙 うん うん☺分かる🎵はなさんの言う』夫婦二人の時間にも満足してる』って。 私も、負け惜しみみたいに聞こえるかもだけど、今の生活がすごく楽しいです💕 実は結婚して半年は避妊してたんです🙅 私が『子供はまだいらない』って言ったから… その後、避妊を解禁しても毎月赤ちゃん出来てたらどうしよう…って思ってました😱 だから仲良しの後は急いでお風呂で洗ったりして😢 段々、赤ちゃん出来ても良いかなぁと思った頃、なかなか兆しがなくて😢 私があの時望んでなかったから、赤ちゃんが来ない⤵ってずっと思ってます。 罰が当たってるのかもしれない😭 私の旦那もはなさんのご主人と同じような事、言ってました👨 赤ちゃんがいないと夫婦関係が上手くいかないところに授かるようにできてるって👶 私らは仲が良いから、赤ちゃんが間に入る必要がないって思ってるだよ🙆って。 これってホントかもしれませんね♊ はなさんのところも仲良しだし💕 きっと、はなさんのご主人、はなさんの辛さ誰より分かってると思いますよ☺ ところで、結婚記念日に陽性出なかったのね😩 でも14日にきて良かった☺ 16日以降にきたら期待して、突き落とされるでしょ➰ 私も28日が結婚記念日です👰 まだ陽性も何も出ない日ですが、はなさんと同じ6月嬉しいな✨
>> 166
はぁ⤵⤵
中々思うようにはならないですね😢
でもでも生理も悪くなかった✨
せっかくの記念日大雨…
案の定頭ガンガン痛い…😨
けど生理のおかけで鎮痛剤飲めたので楽になれました✌
調子に乗って外食先でお酒も飲んじゃいました🍺
ネコさんのお友達病院でしっかり調べられたんですね😲
私の母も根詰めて作業などしてると頭痛くなるみたいです。
天気は関係ないけど😣
機会があれば私も調べてもらおうかな🏥
ネコさん!
お誕生日のお祝いの言葉ありがとうございます✨
義両親に負けないぐらい早いお祝いでしたが嬉しかったです✨(笑)
ちなみにプレゼントはバッグです🎁
と言うか毎年バッグです(笑)
今年はショルダーでした😃
記念日にそれ持って遠出したかったのに大雨で🙅
来月日帰り旅行連れて行ってもらえる事になりました✌…ほんとかなぁ➰
後サプリですが子作り始めた頃は、葉さんとマカを飲んでたけどあまり違いが分からなかったので今は飲んでません💡
でも葉さんは体にもいいしまた飲もうかなぁ~💊
後、2回頑張ってこの先考えてみます👶
ネコさんの言ってくれたように見えてくるといいな😃
- << 169 ご義両親のプレゼント、バッグですね👜 おしゃれ✨ 嬉しいですね💐 はなさんがかわいいお嫁さんだからですよ⤴ そして毎年バッグてのがまたかわいい🐞 いろいろ考えるけど、結果分からなくてカバンに…みたいなところが良いですね👜 日帰り旅行、いつになるか分からないけど、楽しんでくださいね🙌 ところで、今朝の『スッキリ』って情報番組観ました? 東尾理子、石田純一夫妻が不妊治療を1年半行い、近々体外受精をするって👶 ご夫妻も理子さんには問題ないみたいで、同じ不妊治療で悩んでる女性に胸を張って、治療に挑んで欲しいって💪 堂々と、そして赤裸々に語ってました。 すごくかっこよかったですよ。 ブログで、経過を報告されるみたいです💻 ところで、サプリは私も葉酸飲んでます💊 何となく聞いてるような…どうなんだろ。 飲み初めて3ヶ月、今月からいつも低温期が35度代だったのが、36、3度をキープしてました⤴ ただ、今高温期なのに、あまり上がらない⤵ どうなってるんだろう…。 はなさん、後2回の人工受精頑張って💪 私もがんばりますよ👍
>> 166
ネコさん😃こんばんわ🎵
お友達スピード妊娠だったんですね😲
私の元同僚と同じだ👶
私は友達の妊娠は今は受け入れられるけど
妹の妊娠の時に…
はなさん、こんばんわ🌙
うん うん☺分かる🎵はなさんの言う』夫婦二人の時間にも満足してる』って。
私も、負け惜しみみたいに聞こえるかもだけど、今の生活がすごく楽しいです💕
実は結婚して半年は避妊してたんです🙅
私が『子供はまだいらない』って言ったから…
その後、避妊を解禁しても毎月赤ちゃん出来てたらどうしよう…って思ってました😱
だから仲良しの後は急いでお風呂で洗ったりして😢
段々、赤ちゃん出来ても良いかなぁと思った頃、なかなか兆しがなくて😢
私があの時望んでなかったから、赤ちゃんが来ない⤵ってずっと思ってます。
罰が当たってるのかもしれない😭
私の旦那もはなさんのご主人と同じような事、言ってました👨
赤ちゃんがいないと夫婦関係が上手くいかないところに授かるようにできてるって👶
私らは仲が良いから、赤ちゃんが間に入る必要がないって思ってるだよ🙆って。
これってホントかもしれませんね♊
はなさんのところも仲良しだし💕
きっと、はなさんのご主人、はなさんの辛さ誰より分かってると思いますよ☺
ところで、結婚記念日に陽性出なかったのね😩
でも14日にきて良かった☺
16日以降にきたら期待して、突き落とされるでしょ➰
私も28日が結婚記念日です👰
まだ陽性も何も出ない日ですが、はなさんと同じ6月嬉しいな✨
>> 167
はぁ⤵⤵
中々思うようにはならないですね😢
でもでも生理も悪くなかった✨
せっかくの記念日大雨…
案の定頭ガンガン痛い…😨
けど生理の…
ご義両親のプレゼント、バッグですね👜
おしゃれ✨
嬉しいですね💐
はなさんがかわいいお嫁さんだからですよ⤴
そして毎年バッグてのがまたかわいい🐞
いろいろ考えるけど、結果分からなくてカバンに…みたいなところが良いですね👜
日帰り旅行、いつになるか分からないけど、楽しんでくださいね🙌
ところで、今朝の『スッキリ』って情報番組観ました?
東尾理子、石田純一夫妻が不妊治療を1年半行い、近々体外受精をするって👶
ご夫妻も理子さんには問題ないみたいで、同じ不妊治療で悩んでる女性に胸を張って、治療に挑んで欲しいって💪
堂々と、そして赤裸々に語ってました。
すごくかっこよかったですよ。
ブログで、経過を報告されるみたいです💻
ところで、サプリは私も葉酸飲んでます💊
何となく聞いてるような…どうなんだろ。
飲み初めて3ヶ月、今月からいつも低温期が35度代だったのが、36、3度をキープしてました⤴
ただ、今高温期なのに、あまり上がらない⤵
どうなってるんだろう…。
はなさん、後2回の人工受精頑張って💪
私もがんばりますよ👍
- << 172 こんにちわ🎵ネコさん😃 見ました👀 私もスッキリ📺 綴りは覚えてないけど不妊治療じゃなくて前向きな言葉を作られてて✨✨ いいなって思ってたのに忘れてる💧 最近不妊治療取り上げられる事多くなったと思いませんか? 治療代や周りの環境などいい方に変わってくれたらいいなぁって思います✊ 実は昨日義両親にカミングアウトしたんです😣 と言うのも昨日はお祖母さんの法事で10時からお手伝いに行く事になってたけど朝病院に行かないといけなくて💦 で今日が人工受精で休みを取ってたんだけどイチゴ狩りに誘われてしまったので不妊治療してる事病院に行かないといけない事だけ言いました💡 本当は旦那に原因がある事も言いたかったけど(私が悪いって思われたくなかった💦小さいですね😣)とりあえずは言いませんでした。 お義母さんには「そうだったの…無理はしないでね?はなさんの体が一番大事だからね」 って言ってもらえました。 お義父さんは「○○(旦那の名前)に性出せ!頑張れって言えぇ✊」って言ってました(笑) 昨日は、お手伝い、法事頑張りました✨ もうぐったりでした⤵⤵ ネコさんはお料理から手伝われたんですよね😱 ほんとにすごい✨ 尊敬です✨ 今更なんだけどお嫁に来たんだなぁって実感します⛪ で、ぐったりの中、今日は4回目の人工受精頑張って来ました✊ 昨日頑張ったご褒美なのか今までで一番数も運動率もよかったです✨ どうなるかなぁ➰ 続きますね😃
>> 163
ようやく生理も終わって、排卵予定日は19日です💕
今回もめちゃめちゃ頑張るつもりです💪
そらさんも今回、頑張ったのですね💏
そらさんのお腹…
ネコさん😺
こんにちは✨レスが遅くなってしまいました🙇💨
排卵日も無事過ぎましたが✨仲良しはばっちりできましたか?
私はあまり期待をしないように~と思いながら高温期を過ごしてます☺
私もなかなか気分がのらず、まだ🏥予約さえしていません😫次生理がきたらいこうかな…!と、どんどん伸びていってます😚
🏥に解放された生活になってから、それが快適すぎて、また気分⤵⤵でストレス受けると思うと、かなり腰が重たくなってます💨💨
ネコさんは🏥予約しましたか?
週末主人と旅行にいってきたんですが✈、本当の目的は、遠くに嫁いだ友達に逢う事でした😍
その子は不妊治療を30代後半から初めて、40位で何回か体外をやってきた経験があり、結果は残念ながら出なかったんですが、すごく気持ちも分かり合えるし、いろいろと前向きな言葉をくれたりして、気分的にとても励まされ、体外に進む決意が固まりました!
- << 174 そらさん、こんばんは☺ 排卵日も無事に過ぎ、高温期を迎え、予定通り、今日生理がきました…⤵ なんで~💦 そして、そらさん、今日私は🏥に予約しましたよ☎ また不妊治療生活を思うと憂鬱になるので、とりあえず、本格的な治療はもう少し生活の目処が立ってからという事で、まずは、私達には体外受精が必要なのか、人工受精やタイミング療法でも可能性があるのか検査をしてもらって、ゆっくり進める事にしました🇯 これは悪までも夫婦で話してる段階で病院の先生は何と言われるかが分からないんですけどね💧 ところで、そらさんのお友達のお話しはとても貴重で励まされますね✨ 今の不安な私の気持ちも少し楽になりました☺ 卵管造影検査ってどんな検査ですか? よく辛いとききますが… 私が以前、通院してた時に、卵管が機能してるか調べるのに、卵管に細いストローを通し、卵巣内で風船なような物を膨らませると、一気に卵管が機能し始めたのです🔄 それで卵管が正常に機能してるか調べてもらったのですが、それの事ですかね? よく把握出来てない上に分かりにくい説明ですみません🙇 続きます→
>> 170
その子の話しでは、採卵も全身麻酔なら、眠ってる間に終わっちゃうから全く痛くないし😪、移植も何も痛くないって教えてくれました✨✨
特に移植は、卵管造影とかの検査や毎月の人工受精に比べたら全く苦痛はないって。
それでも💉や💊や治療の進み具合や結果で、精神的肉体的に、辛かったり大変なことはあるけど…って🌼
体外事態よりも、💊や💉の副作用の事を心配していました。彼女は治療の影響で今頃ホルモンバランスが崩れて、不正出血に苦しんだり、子宮が腫れてしまったりしているみたいです😱
だから、体外をするなら、その前にしっかり体調を整えて、健康な体作りをしてから、なるべく💊や💉を最低限にして短い期間でやる方がいいってアドバイスしてくれました😃
私もまずは心身ともに健康作りを頑張ろうと思ってます☺
そして✨そんな彼女をみていたら、どんな⤵な結果になっても、時間をかけて、強く前向きに、人の痛みの解る素敵な人にきっとなれるんだ!!って思いました☺
まずは頑張って🏥予約しなくちゃ~😤
ネコさんも🏥行ったらよければ教えて下さいね😉✨
- << 175 でも、体外受精自体が辛いものではないと聞いて安心しました☺ ただ、私も💊や💉で精神的に滅入ってしまうのではと不安です⤵ しかも仕事と併用ですし…😱 でも東尾理子さんの会見、観られました? 体外受精に挑むお話しをされてました💪 堂々とタイミングで3回、人工受精を6回、残された道は体外受精ですって。 とても前向きで、同じ悩みを持つ女性の為に、報告を決めたと…。 最近は毎日、東尾理子さんのブログを見てます✉ 不妊治療の報告をされたり、不妊で悩む女性との集まりでの前向きな会話が綴られてますよ👊 不妊が、こんなに、じれったくて、ネガティブになるものだと初めて知りました。 そらさんの言う通り、『時間を掛けて、強く前向きに人の痛みの解る女性』になる為に与えられたのかもしれませんね。 こんな素敵な女性になれるわけですし、頑張りましょう💕 また報告しますね☺
>> 169
ご義両親のプレゼント、バッグですね👜
おしゃれ✨
嬉しいですね💐
はなさんがかわいいお嫁さんだからですよ⤴
そして毎年バッグてのがまたかわい…
こんにちわ🎵ネコさん😃
見ました👀
私もスッキリ📺
綴りは覚えてないけど不妊治療じゃなくて前向きな言葉を作られてて✨✨
いいなって思ってたのに忘れてる💧
最近不妊治療取り上げられる事多くなったと思いませんか?
治療代や周りの環境などいい方に変わってくれたらいいなぁって思います✊
実は昨日義両親にカミングアウトしたんです😣
と言うのも昨日はお祖母さんの法事で10時からお手伝いに行く事になってたけど朝病院に行かないといけなくて💦
で今日が人工受精で休みを取ってたんだけどイチゴ狩りに誘われてしまったので不妊治療してる事病院に行かないといけない事だけ言いました💡
本当は旦那に原因がある事も言いたかったけど(私が悪いって思われたくなかった💦小さいですね😣)とりあえずは言いませんでした。
お義母さんには「そうだったの…無理はしないでね?はなさんの体が一番大事だからね」
って言ってもらえました。
お義父さんは「○○(旦那の名前)に性出せ!頑張れって言えぇ✊」って言ってました(笑)
昨日は、お手伝い、法事頑張りました✨
もうぐったりでした⤵⤵
ネコさんはお料理から手伝われたんですよね😱
ほんとにすごい✨
尊敬です✨
今更なんだけどお嫁に来たんだなぁって実感します⛪
で、ぐったりの中、今日は4回目の人工受精頑張って来ました✊
昨日頑張ったご褒美なのか今までで一番数も運動率もよかったです✨
どうなるかなぁ➰
続きますね😃
- << 176 はなさん、こんばんわ🌙 はなさんも、東尾理子さんの観てたんだ📺 タイミングを3回、人工受精を6回したけど兆しはない、 主な原因は石田純一さんの遺伝子にある確率が高いって👶 不妊治療を隠して生きている女性が沢山いる事が、治療するに当たって分かった為、同じ立場の女性の為にも励みになれば✨って語っておられました👏 素敵ですよね。 アメリカ育ちだからか、あまり隠さない性格も憧れる🌟 ダイヤモンドユカイさんのも観ました? 実は無精子症ですって言っておられました。 ホントに最近、不妊治療に関して多いですよね♊ はなさん、義両親にカミングアウトされたのですね🎌 旦那さんに原因があるのは、旦那さんからそっと伝えてもらっても良いかもしれませんね👨 これで、また一歩前進しましたよ🐾 そして、法事のお手伝い、お疲れ様でした🙇 大変だったでしょ~💦 私は来月、初盆です😩 ほんと、この法事関係を手伝うとお嫁に来たんだなぁ👰って実感させられます💧 はなさんの人工受精の結果が良かったら良いな☺🌟 続きますね→
- << 177 あは⤴ はなさん、仲良しの最中に中断した事があるのですね😁 ウケます** 旦那さんはお気の毒様でした🙇 そして、結婚記念日をはなさんに言いながら、私はすっかり忘れておりまして…💧 旦那は花束を買って来てくれました⤴💐 それと…はなさん😢 愚痴、聞いてもらえますか😭 またまた、うちの職場の人が妊娠しました😱 なんで?なんで? また悪阻の時期からお腹が大きくなって、臨月になって… この10ヶ月を一緒に過ごすのが辛い⤵⤵⤵⤵⤵ この人は、私に頑張ってって言ってくれてて、『私は後2年はいらないから』って言ってたのに😢 こんな事を攻めてはいけないのに、また耐えなきゃいけないかと思うと辛くて🌀 昨日は眠れなくて、とうとう過呼吸になっちゃいました😢 旦那が介抱してくれて『2人の生活も充分楽しいし、病院に行ったらきっとすぐに授かるからゆっくりでいいよ』と言ってくれました😭 はなさん、もう耐えるの辛いよ⤵ 目の前で妊婦さん見るのも、もう嫌だよ~😭 メールで報告があり、休みを挟んで明日、第一声なんて言おう😢 重いレスでごめんね😱 もう、自分を励ます言葉が見つからなくて💫 で、17日に病院行きますね🏥 もう何もしないのが辛くなっちゃった🐚
>> 172
ネコさんの旦那さんもうちの旦那と似たような事言ってたんですね😲
でもほんとに仲がいいのはいい事だと思います💕
私も結婚したてのころは避妊してました😱
しかも…
旦那にしてもらうだけしてもらい、さぁいざ本番!となった時(うまく例えられない💦ごめんなさい😣)ゴムを切らしてる事に気づいて中止した事あります…💧
鬼ですよね…
夫婦なのに😱その時は徹底してました😣
私もネコさんと同じようにバツで来ないんだって思ってました😣
もうとっても分かります😣
ネコさんももう少しで結婚記念日ですね✨
沢山共通点があって嬉しいです☺
素敵な結婚記念日過ごして下さいね💕
またどうだったか報告しますね😃
>> 170
ネコさん😺
こんにちは✨レスが遅くなってしまいました🙇💨
排卵日も無事過ぎましたが✨仲良しはばっちりできましたか?
私はあまり期待をし…
そらさん、こんばんは☺
排卵日も無事に過ぎ、高温期を迎え、予定通り、今日生理がきました…⤵
なんで~💦
そして、そらさん、今日私は🏥に予約しましたよ☎
また不妊治療生活を思うと憂鬱になるので、とりあえず、本格的な治療はもう少し生活の目処が立ってからという事で、まずは、私達には体外受精が必要なのか、人工受精やタイミング療法でも可能性があるのか検査をしてもらって、ゆっくり進める事にしました🇯
これは悪までも夫婦で話してる段階で病院の先生は何と言われるかが分からないんですけどね💧
ところで、そらさんのお友達のお話しはとても貴重で励まされますね✨
今の不安な私の気持ちも少し楽になりました☺
卵管造影検査ってどんな検査ですか?
よく辛いとききますが…
私が以前、通院してた時に、卵管が機能してるか調べるのに、卵管に細いストローを通し、卵巣内で風船なような物を膨らませると、一気に卵管が機能し始めたのです🔄
それで卵管が正常に機能してるか調べてもらったのですが、それの事ですかね?
よく把握出来てない上に分かりにくい説明ですみません🙇
続きます→
>> 171
その子の話しでは、採卵も全身麻酔なら、眠ってる間に終わっちゃうから全く痛くないし😪、移植も何も痛くないって教えてくれました✨✨
特に移植は、…
でも、体外受精自体が辛いものではないと聞いて安心しました☺
ただ、私も💊や💉で精神的に滅入ってしまうのではと不安です⤵
しかも仕事と併用ですし…😱
でも東尾理子さんの会見、観られました?
体外受精に挑むお話しをされてました💪
堂々とタイミングで3回、人工受精を6回、残された道は体外受精ですって。
とても前向きで、同じ悩みを持つ女性の為に、報告を決めたと…。
最近は毎日、東尾理子さんのブログを見てます✉
不妊治療の報告をされたり、不妊で悩む女性との集まりでの前向きな会話が綴られてますよ👊
不妊が、こんなに、じれったくて、ネガティブになるものだと初めて知りました。
そらさんの言う通り、『時間を掛けて、強く前向きに人の痛みの解る女性』になる為に与えられたのかもしれませんね。
こんな素敵な女性になれるわけですし、頑張りましょう💕
また報告しますね☺
- << 180 ネコさん😺 こんばんは🌙 私も東尾理子さんのブログ見てます☺ 前向きで行動力あってすごいパワーありますよね✨ 私は残念ながらテレビは見過ごしちゃったんですが😔 TGP生活っていうことばも不妊治療中よりずっと良いですよね⤴ 私達もTGP生活仲間ですね😉 ネコさん🏥予約されたんですね✨エライです✨ 何もしないでいることが辛く耐えられなくなるっていう気持ち、すごく分かります。 先が見えない、希望が持てないっていう日常をずっと続けるのは本当にしんどいですよね⤵⤵ 私も、体外やる!って決めてからの方が、希望が持てて気持ちに余裕ができましたもん💨 だからこそ、結果が🙅だったりしたら、気が狂う…と思っちゃいますが😥 他レス読んだのですが、ネコさんの職場の方…妊娠されたんですね💦 ネコさんにとっては辛い状況ですね😢 私も今産休中の同僚が出勤していた時は、本当にしんどくて、イライラさせられました💨 精神衛生上には「見ない!聞かない!会わない!」が一番だと思うけど、毎日顔を合わせる同僚は、そんな訳にはいかないですもんね😣
>> 172
こんにちわ🎵ネコさん😃
見ました👀
私もスッキリ📺
綴りは覚えてないけど不妊治療じゃなくて前向きな言葉を作られてて✨✨
いいなって思っ…
はなさん、こんばんわ🌙
はなさんも、東尾理子さんの観てたんだ📺
タイミングを3回、人工受精を6回したけど兆しはない、
主な原因は石田純一さんの遺伝子にある確率が高いって👶
不妊治療を隠して生きている女性が沢山いる事が、治療するに当たって分かった為、同じ立場の女性の為にも励みになれば✨って語っておられました👏
素敵ですよね。
アメリカ育ちだからか、あまり隠さない性格も憧れる🌟
ダイヤモンドユカイさんのも観ました?
実は無精子症ですって言っておられました。
ホントに最近、不妊治療に関して多いですよね♊
はなさん、義両親にカミングアウトされたのですね🎌
旦那さんに原因があるのは、旦那さんからそっと伝えてもらっても良いかもしれませんね👨
これで、また一歩前進しましたよ🐾
そして、法事のお手伝い、お疲れ様でした🙇
大変だったでしょ~💦
私は来月、初盆です😩
ほんと、この法事関係を手伝うとお嫁に来たんだなぁ👰って実感させられます💧
はなさんの人工受精の結果が良かったら良いな☺🌟
続きますね→
>> 172
こんにちわ🎵ネコさん😃
見ました👀
私もスッキリ📺
いいなって思っ…
あは⤴
はなさん、仲良しの最中に中断した事があるのですね😁
ウケます**
旦那さんはお気の毒様でした🙇
そして、結婚記念日をはなさんに言いながら、私はすっかり忘れておりまして…💧
旦那は花束を買って来てくれました⤴💐
それと…はなさん😢
愚痴、聞いてもらえますか😭
またまた、うちの職場の人が妊娠しました😱
なんで?なんで?
また悪阻の時期からお腹が大きくなって、臨月になって…
この10ヶ月を一緒に過ごすのが辛い⤵⤵⤵⤵⤵
この人は、私に頑張ってって言ってくれてて、『私は後2年はいらないから』って言ってたのに😢
こんな事を攻めてはいけないのに、また耐えなきゃいけないかと思うと辛くて🌀
昨日は眠れなくて、とうとう過呼吸になっちゃいました😢
旦那が介抱してくれて『2人の生活も充分楽しいし、病院に行ったらきっとすぐに授かるからゆっくりでいいよ』と言ってくれました😭
はなさん、もう耐えるの辛いよ⤵
目の前で妊婦さん見るのも、もう嫌だよ~😭
メールで報告があり、休みを挟んで明日、第一声なんて言おう😢
重いレスでごめんね😱
もう、自分を励ます言葉が見つからなくて💫
で、17日に病院行きますね🏥
もう何もしないのが辛くなっちゃった🐚
>> 177
こんばんは😃ネコさん🎵
職場の方妊娠されたんですね…😢
でも…
ごめんなさい😣的外れな事言っちゃいますが💦
その妊娠された職場の方よりネコさんの方が私はうらやましい✨✨😣💦
なんて素敵な旦那さんなんですか!!
我が家のバカ殿様と同じ匂いがするなんて言ってしまった事が恥ずかしい😱💦
ちゃんとネコさんの苦しみ葛藤を受け止めてくれる優しい旦那様✨ほんっっとにネコさんは幸せですよ✨✨
隠れて人知れず泣いている事が切なくなちゃうぐらい😭
とは言え…
過呼吸を起こしちゃうぐらい辛いのは心配です😢
今日の出勤は大丈夫でしたか?
17日からまた病院に通われるんですね🏥
旦那さんの言う通りすぐ前進するはずです!!
こんな素敵な夫婦の所に来たい赤ちゃんばっかりできっとお空の上で取り合いしてるんですよ✨
そしてネコさん夫婦を両親に勝ち取った赤ちゃんがきっと来てくれます👶
私がお邪魔したいぐらい😱
もう花束とかすごくないですか!?
今までに付き合った彼にも旦那にも一度も花束なんてもらった事ありません😣
これから先ももらう事はないでしょう…
そんな我が家には気づいたら花瓶すらありません😣
女子力がた落ち⤵⤵
ホワイトデーといい結婚記念日といいしっかり旦那さん押さえますねぇ👍
私は誕生日や結婚記念日とか予定立てちゃって
休み取ってね!とか後何日!なんて指折り数えながらカウントしちゃうから旦那自身がちゃんと覚えてくれてるか微妙です…
来年はぐっと我慢して黙っててみようかな…
まぁネコさんの旦那さんみたいに花束はないでしょうが…😂
続きます😃
- << 182 はなさん、こんにちは☺ 今は気持ちも落ち着き、元気になりました🙇 とは言っても、職場で、妊娠したスタッフとはあまり喋りません😢 仕事の事や、挨拶も笑顔で出来ました👌 でも、それ以外はシーン…です💧 今は妊娠の話に触れるのがしんどい😢 でも、相手も何も話してこないって事は、私に遠慮してるのがよく分かります😩 ただ、はなさんがうちの主人を絶賛してくれた事がとっても嬉しかった💕 あぁ、私は妊娠しなくても旦那がいるんだ✨って思えたから。 旦那がいてくれる生活が当たり前になってるから、私に対する優しさを見落とすところだった👀 はなさん、ありがとう💕 でも、はなさんのご主人のキャラクター、私は密かにファンなんですよね⭐ はなさんが可愛くて仕方ないと思いますよ🙆✨ そうそう病院は17日に行ってきますね🏥 はなさんが言ってくれた『赤ちゃんが取り合いしてる』って👶 嬉しかった~。 実はね、少し前に出産した友達からメールがあり、私が不妊で悩んでる事も何も言っていないのに『赤ちゃんって、お母さんを選んで生まれてくるんだって。 例え流産しても、次に身ごもった赤ちゃんは同じ魂らしいよ👶 だからネコちゃんにも、ネコちゃんを選んで赤ちゃんが来るからね。 今はかなり迷子になってるんやわ🔍 私の妊娠菌が届きますように~』ってメールがあったの💌 何気ない励ましの言葉が傷ついて、返事がなかなかできなかった😢 そんな時、はなさんの『赤ちゃんが取り合いをしてる』って言葉に救われました✨ ほんとにありがとう💕 続きます→
>> 178
って私もちょっぴり旦那に弱音を吐いたんです…
前にも言いましたが私注射腕にしてるんだけど
腕の筋肉がパンパンに腫れちゃって痛くて腕が上がらなくて
何でこんな思いしなきゃなんないだろうってシャンプーしながらワンマン泣いちゃって…
旦那に今回のけて後一回は頑張るって言ったけど今回生理来たら心折れちゃうかも…
って言っちゃいました😣
注射が辛いの?
って聞くから
注射も薬も内診も基礎体温もリセットした時のダメージもなにもかも辛い…って言いました😣
訴えながら泣きそうになったけど、夕飯食べ終わってお皿下げながら話してたからそのままキッチンへ退散しました💨
言い逃げです😣
腕上がらないからここぞとばかりに洗濯物お願いしちゃいました👅
が…私の下着やストッキングはネットの中から出される事はなくネット事干されてました…💧
斬新…
恥ずかしかったのね…💧
後一週間ちょっとが予定日です😱
どうかな😣
ネコさん…
あまり思い詰めないで下さいね!
いつでもここに吐きに来て下さいね!!
ほんとはそんなに苦しんでるネコさんに会ってギュッてしたいけどそれは叶わないから😢
聞く事しか出来ないから、ためないでちゃんと吐ききって下さいね?
聞く事しか出来ないのが悔しいなぁ😭😭😭
一緒に頑張りましょうね✊
- << 183 はなさんもご主人に弱音を吐く事が出来たんですね👏 良かった☺ 旦那さん、はなさんが耐えてるの、きっと分かってると思いますよ😔 辛いんだろうなって一生懸命支えてると思う👊 はなさん、我慢しちゃうから、そのはなさんが吐き出せた弱音は私なんかの100倍旦那さんに伝わりやすかったと思います🙆 私なんて、日頃から弱音吐きまくりだから、必死に訴えても伝わらない時も度々…💀 現に洗濯物干してくれて👖👔 干し方はかなりウケますけどね👍 うちの旦那もブンブン振り回して引っ掛けた状態なので、炎天下☀でも乾いてない事もあるし😂 はなさんが旦那さん見せれない弱音は私が全部吸い取ってあげます🌀 だから、ストレスは溜めないでね。 はなさんの予定日、そろそろですね🎌 どうかなぁ~。 うまく出会っててね、分身君🙏 私もはなさんと会って、語り合い、泣き明かしたいです😭 そして、ギュッてしてほしいなぁ~。 なんだかこの場所は癒されます♍
>> 175
でも、体外受精自体が辛いものではないと聞いて安心しました☺
ただ、私も💊や💉で精神的に滅入ってしまうのではと不安です⤵
しかも仕事と併用…
ネコさん😺
こんばんは🌙
私も東尾理子さんのブログ見てます☺
前向きで行動力あってすごいパワーありますよね✨
私は残念ながらテレビは見過ごしちゃったんですが😔
TGP生活っていうことばも不妊治療中よりずっと良いですよね⤴
私達もTGP生活仲間ですね😉
ネコさん🏥予約されたんですね✨エライです✨
何もしないでいることが辛く耐えられなくなるっていう気持ち、すごく分かります。
先が見えない、希望が持てないっていう日常をずっと続けるのは本当にしんどいですよね⤵⤵
私も、体外やる!って決めてからの方が、希望が持てて気持ちに余裕ができましたもん💨
だからこそ、結果が🙅だったりしたら、気が狂う…と思っちゃいますが😥
他レス読んだのですが、ネコさんの職場の方…妊娠されたんですね💦
ネコさんにとっては辛い状況ですね😢
私も今産休中の同僚が出勤していた時は、本当にしんどくて、イライラさせられました💨
精神衛生上には「見ない!聞かない!会わない!」が一番だと思うけど、毎日顔を合わせる同僚は、そんな訳にはいかないですもんね😣
- << 185 そらさん、こんばんわ🌙 東尾理子さんのブログ見ておられるのですね👀💕 そうです、私達もTGP仲間です🎵 早くこの言葉が浸透して欲しいですね🎌 東尾理子さんの会見の続きでロック歌手のダイヤモンドユカイさんが無精子症という事もカミングアウトされてました😢 精子のような液体は出るけれど、中に精子は一匹もいないそうです⤵ でも精巣内では作られているので、睾丸を切り、直接採取して体外受精をされたそうです🙌 今はお子さん3人おられますよ🐤 カミングアウトをして世の中の男性に検査をアピールされてました。 感謝です🙇 ホントに有難いですね。 もうすぐ病院に行きますよ~🏥 そして、そして😢 そうなんです⤵職場のスタッフがまた妊娠しました😭 今はまだ悪阻も全くなく見た目も分かりませんが、これから悪阻がきてお腹が大きくなって臨月を迎えて…⤵ 一体どういう態度をとれば良いのか、どんな対応をすれば良いのか… 私の中に彼女に対する喜びは正直、全くないんです⤵ ひどいですよね、私… それよりも、なんで? 私はこんなに頑張って辛い思いしてるの知ってるのに…って自己中な考えしか浮かばなくて😢 今は目も合わせず、会話も殆どせずです。 どうしたら良いんだろう? 開き直って、いろいろ私の話を聞いてもらう…ってのも考えたけど、なんだか悔しくて😩 どうしたら良いのか分かりません💫 周りも私に気を使って、そのスタッフに妊娠について何一つ触れない空気も辛いです😩
- << 186 そらさんは、その妊娠された方と働いてた時、どんな対応されてましたか? 私の職場は5人と少人数なので、会話がないと目立つんですよね😱 私も今回の前に妊娠したスタッフが出産して、また見せに来ると連絡がありましたが、正直、来てもらいたくないな😭 でも、もう病院に行く日も近いし、多分ダメだけど、今回も仲良しを頑張ってみました💪 私も来月は主人のおばあちゃんの初盆があるので、9月頃~のスタートになりそうです。 とりあえず、17日に病院に行くので、また報告しますね🏥 人と比べず、頑張らなきゃ☺ ただ、この妊娠したスタッフと目を合わせられない私… 何か気持ちを切り替えて割り切って目を合わせて喋る方法ってないですか? 自分が嫌になります⤵ 今、ちょっとネガティブになってます、ごめんなさい😩 因みにそらさんは今も職場に内緒にされてますか?
>> 180
私の同僚は、「2人目不妊でなかなかできない~⤵私不妊症だ~」と散々職場で騒ぎ、妊娠中には名前をみんなに考えて貰ったり、周囲に止められても重い荷物を「大丈夫ですって♪」って運んだと思ったら「お腹痛い~🌀」と騒ぎ……💢
出産後は何回も赤ちゃんをみせにやってきます…私的にはかなり辛い…てか正直うざい…って感じです😚
私は👶一度も見てません💦来てるとわかると自分の部屋で仕事に没頭して出て行かないので。…私って嫌な奴ですね😣
毎日、人の妊娠中の変化を身近でみていかないといけないのは、本当に辛いですよね⤵
でもネコさんも🏥に行かれて、努力して…絶対に妊娠に近づいているはずです❗
絶対にもうすぐ素敵なママになる☺✨
それを信じて、なるべく人と比べず(難しいけど)、見ない聞かない!の精神で、お互いマイペースにいきましょうね⭐
私は先日🏥に行ってきました💨
来月から準備に入り、多分実際に体外するのは9月位になる予定です✨
先生と方法や時期、治療のスケジュールを確認してきました☺
いよいよでドキドキだけど、それまでは旅行や趣味をたくさん満喫して夫婦2人生活を思い切り楽しんで過ごしたいと思っています😃
>> 178
こんばんは😃ネコさん🎵
職場の方妊娠されたんですね…😢
でも…
ごめんなさい😣的外れな事言っちゃいますが💦
その妊娠された職場の方より…
はなさん、こんにちは☺
今は気持ちも落ち着き、元気になりました🙇
とは言っても、職場で、妊娠したスタッフとはあまり喋りません😢
仕事の事や、挨拶も笑顔で出来ました👌
でも、それ以外はシーン…です💧
今は妊娠の話に触れるのがしんどい😢
でも、相手も何も話してこないって事は、私に遠慮してるのがよく分かります😩
ただ、はなさんがうちの主人を絶賛してくれた事がとっても嬉しかった💕
あぁ、私は妊娠しなくても旦那がいるんだ✨って思えたから。
旦那がいてくれる生活が当たり前になってるから、私に対する優しさを見落とすところだった👀
はなさん、ありがとう💕
でも、はなさんのご主人のキャラクター、私は密かにファンなんですよね⭐
はなさんが可愛くて仕方ないと思いますよ🙆✨
そうそう病院は17日に行ってきますね🏥
はなさんが言ってくれた『赤ちゃんが取り合いしてる』って👶
嬉しかった~。
実はね、少し前に出産した友達からメールがあり、私が不妊で悩んでる事も何も言っていないのに『赤ちゃんって、お母さんを選んで生まれてくるんだって。
例え流産しても、次に身ごもった赤ちゃんは同じ魂らしいよ👶
だからネコちゃんにも、ネコちゃんを選んで赤ちゃんが来るからね。
今はかなり迷子になってるんやわ🔍
私の妊娠菌が届きますように~』ってメールがあったの💌
何気ない励ましの言葉が傷ついて、返事がなかなかできなかった😢
そんな時、はなさんの『赤ちゃんが取り合いをしてる』って言葉に救われました✨
ほんとにありがとう💕
続きます→
>> 179
って私もちょっぴり旦那に弱音を吐いたんです…
前にも言いましたが私注射腕にしてるんだけど
腕の筋肉がパンパンに腫れちゃって痛くて腕が上が…
はなさんもご主人に弱音を吐く事が出来たんですね👏
良かった☺
旦那さん、はなさんが耐えてるの、きっと分かってると思いますよ😔
辛いんだろうなって一生懸命支えてると思う👊
はなさん、我慢しちゃうから、そのはなさんが吐き出せた弱音は私なんかの100倍旦那さんに伝わりやすかったと思います🙆
私なんて、日頃から弱音吐きまくりだから、必死に訴えても伝わらない時も度々…💀
現に洗濯物干してくれて👖👔
干し方はかなりウケますけどね👍
うちの旦那もブンブン振り回して引っ掛けた状態なので、炎天下☀でも乾いてない事もあるし😂
はなさんが旦那さん見せれない弱音は私が全部吸い取ってあげます🌀
だから、ストレスは溜めないでね。
はなさんの予定日、そろそろですね🎌
どうかなぁ~。
うまく出会っててね、分身君🙏
私もはなさんと会って、語り合い、泣き明かしたいです😭
そして、ギュッてしてほしいなぁ~。
なんだかこの場所は癒されます♍
>> 183
ネコさん😃
ぎゅっ💕ぎゅっ~~~っ💕
その後職場の人とはどうですか??
辛い思いはしてないですか??
私の的外れなお返事で喜んでもらえてよかった😃
ほんとに素直にそう思ったんです✨✨
私もよく聞く
「赤ちゃんがお母さんを選んで産まれてくる」
の言葉に傷ついてたんです😢
何で選んでもらえないんだろう…虐待したり生んであげられない人より私はダメなの!?
って思ってました😣
ネコさん夫婦の取り合いを想像した時、私の未来の赤ちゃん候補はお空の上で
ダチョウ倶楽部のようにどうぞ✋どうぞ✋と譲り合い?擦り付け合い?をしてるのを想像しちゃいました💧
なんて自分に自信がないんだろう😱😱
そう言えば洗濯物!!
旦那いわく洗濯干す時のパンパンが屈辱的?らしく
私が実家に帰っていない時や具合が悪い時、お願いした時以外は干した事なかったのに
この間自分から進んで干したんです😲何事!?見事に次の日大雨でした(笑)
今週の土曜日に結婚式があるので金曜の夜仕事が終わったら実家に帰ります🏠
妹にも帰って来るようにと言ってるのでもれなく姪も帰って来ます👶
プレママして来ます☺
ネコさんももう少しで病院ですね✊
頑張りましょうね👶✨
今日は東京から本部長が来てます😣
早く帰らないかなぁ😱😱
午後からも頑張りますね✊
- << 187 はなさん🌼 夜分にごめんなさい😩 ぎゅっぎゅっ💕してくれてありがとう😚 その後、職場の人とは、普通に喋れる日と目も合わせられない日とムラがあります⤵ 目も合わせられない日は自分もしんどいのに変われない私です😭 今もはなさんが言ってくれた『ネコさんのお腹に来たい赤ちゃんがいっぱいで取り合いしてる』って言葉を何かあれば思い返すようにしてます✨ 素敵な言葉です🌟 はなさん、想像豊かで笑っちゃう💕 ダチョウ倶楽部って😂 私も想像した⤴ はなさんの場合は、どうぞどうぞ✋と譲り合いながら、ではお先に✋と全員が一気に押しのけて猛スピードではなさんの元に宿りそう🙌 取り合いし過ぎて、入口が詰まってますよ🎯 先週土曜の結婚式はどうでした? プレママちゃんできました? もうデレデレにかわいがってそう👶💕 姪っ子ちゃんの事⤴ そして、私は17日に病院に行ってきましたよ🏥 とりあえず人工受精からになりました☺ 私にはやはり問題がないみたいで、次回は主人の検査です🏥 ただ、卵巣のう腫が以前からあるから、それが心配😱 でも、病院を変えるのも良いですよ⤴ 気分が大きく変わりました🔄 また報告しますね☺ 次回は31日に行く予定です🌟
>> 180
ネコさん😺
こんばんは🌙
私は残念ながらテレビは見過…
そらさん、こんばんわ🌙
東尾理子さんのブログ見ておられるのですね👀💕
そうです、私達もTGP仲間です🎵
早くこの言葉が浸透して欲しいですね🎌
東尾理子さんの会見の続きでロック歌手のダイヤモンドユカイさんが無精子症という事もカミングアウトされてました😢
精子のような液体は出るけれど、中に精子は一匹もいないそうです⤵
でも精巣内では作られているので、睾丸を切り、直接採取して体外受精をされたそうです🙌
今はお子さん3人おられますよ🐤
カミングアウトをして世の中の男性に検査をアピールされてました。
感謝です🙇
ホントに有難いですね。
もうすぐ病院に行きますよ~🏥
そして、そして😢
そうなんです⤵職場のスタッフがまた妊娠しました😭
今はまだ悪阻も全くなく見た目も分かりませんが、これから悪阻がきてお腹が大きくなって臨月を迎えて…⤵
一体どういう態度をとれば良いのか、どんな対応をすれば良いのか…
私の中に彼女に対する喜びは正直、全くないんです⤵
ひどいですよね、私…
それよりも、なんで? 私はこんなに頑張って辛い思いしてるの知ってるのに…って自己中な考えしか浮かばなくて😢
今は目も合わせず、会話も殆どせずです。 どうしたら良いんだろう?
開き直って、いろいろ私の話を聞いてもらう…ってのも考えたけど、なんだか悔しくて😩
どうしたら良いのか分かりません💫
周りも私に気を使って、そのスタッフに妊娠について何一つ触れない空気も辛いです😩
>> 180
ネコさん😺
こんばんは🌙
私は残念ながらテレビは見過…
そらさんは、その妊娠された方と働いてた時、どんな対応されてましたか?
私の職場は5人と少人数なので、会話がないと目立つんですよね😱
私も今回の前に妊娠したスタッフが出産して、また見せに来ると連絡がありましたが、正直、来てもらいたくないな😭
でも、もう病院に行く日も近いし、多分ダメだけど、今回も仲良しを頑張ってみました💪
私も来月は主人のおばあちゃんの初盆があるので、9月頃~のスタートになりそうです。
とりあえず、17日に病院に行くので、また報告しますね🏥
人と比べず、頑張らなきゃ☺
ただ、この妊娠したスタッフと目を合わせられない私…
何か気持ちを切り替えて割り切って目を合わせて喋る方法ってないですか?
自分が嫌になります⤵
今、ちょっとネガティブになってます、ごめんなさい😩
因みにそらさんは今も職場に内緒にされてますか?
- << 195 ネコさん😺 こんにちは😃レス遅くなってごめんなさい😣💦 ネコさん職場…今は精神的にキツいみたいですね😣 妊娠中だと皆も気にしたり話題にしたりするし、毎日顔を合わせないといけないから…自分の状態によっても心乱れる時があるのは仕方ないですよね😚 今日は週末だから楽な気持ちで楽しく過ごせてますか☺? ネコさんの頭から同僚の事が離れて、リラックスできてるといいな…💕 ネガティブになっちゃう時期は誰だってあるから、せめて💡ここでも、旦那さんにも吐き出して下さいね😍 ストレス貯めるの禁物です😁⚠ 私の場合は…あまり深い仲の同僚ではなかったので、基本「なるべく見ない聞かない、放置…」って感じでしたが😜 なにせ席が隣だったから、やっぱり自分がダメだった時とか…辛い時も沢山ありました💨 「なんで!?」と怒ったり、落ち込んだり、自暴自棄になったり…💦 だからその人が👶の事で周りを巻き込んで騒いだり、みんなが妊娠出産の話題の時は、あまりに辛い時は📱のふりして席を外したり、聞こえてないふりして無理して参加はしなかった💨 余裕がある時は、ニコニコ一応その場にいたり、体調を気遣って声をかけたりはしてました💨
>> 184
ネコさん😃
ぎゅっ💕ぎゅっ~~~っ💕
その後職場の人とはどうですか??
辛い思いはしてないですか??
私の的外れなお返事で喜んでもらえ…
はなさん🌼 夜分にごめんなさい😩
ぎゅっぎゅっ💕してくれてありがとう😚
その後、職場の人とは、普通に喋れる日と目も合わせられない日とムラがあります⤵
目も合わせられない日は自分もしんどいのに変われない私です😭
今もはなさんが言ってくれた『ネコさんのお腹に来たい赤ちゃんがいっぱいで取り合いしてる』って言葉を何かあれば思い返すようにしてます✨
素敵な言葉です🌟
はなさん、想像豊かで笑っちゃう💕
ダチョウ倶楽部って😂
私も想像した⤴
はなさんの場合は、どうぞどうぞ✋と譲り合いながら、ではお先に✋と全員が一気に押しのけて猛スピードではなさんの元に宿りそう🙌
取り合いし過ぎて、入口が詰まってますよ🎯
先週土曜の結婚式はどうでした?
プレママちゃんできました?
もうデレデレにかわいがってそう👶💕
姪っ子ちゃんの事⤴
そして、私は17日に病院に行ってきましたよ🏥
とりあえず人工受精からになりました☺
私にはやはり問題がないみたいで、次回は主人の検査です🏥
ただ、卵巣のう腫が以前からあるから、それが心配😱
でも、病院を変えるのも良いですよ⤴
気分が大きく変わりました🔄
また報告しますね☺
次回は31日に行く予定です🌟
>> 187
ネコさんこんにちわ😃
病院行かれたんですね!!
少なくてもネコさんに問題はないみたいでよかった✨
でも卵巣嚢腫があるとの事…
あまり卵巣嚢腫の事を知らなかったからさっき調べてみました📱
ほとんどか良性なんですね💡でも色々見てみると心配です😣
定期的に診てもらって下さいね🏥
職場の方への気持ちムラがあるんですね😢
目も見れない日は辛いですね😢
でも!そんな自分を責めないでね!
あの開き直りの精神です!(笑)
仕方がないのだ✊
避けては通れない気持ちなんだから!
新しい病院でまたスタートしたからすぐに前進するはずです💨💨
未来のベビちゃん列をなして待ってます👶✨
私の近況ですが…
11日が生理予定日だったのですが9日からお腹が引っ張られるようなつっぱるような痛みが出てきて…
私せっかちですっごい早歩きなんですが痛くて牛歩並みしか歩けず…
今までに経験した事ない痛み…
もしかして…と12日に妊娠検査薬しました…
初めて陽性判定がでました…
病院はまだ早いのは分かってたけど15日に帰省した時に報告出来たらと14日に病院に行って来ました🏥
やっぱりまだ何もうつらず…
でも妊娠は確実してるでしょうって…
一週間後に来て下さいとの事で今日行って来ました。
お腹の痛みも治まり何の症状も無くほんとにいるのか不安だったけど
小さな小さな胎のうが写ってました✨
まだ赤ちゃん、心拍は確認出来ずまた来週行く事になりました🏥
続きますね➡
- << 190 わー!!続きまだだけど、おめでとうございます! はなさんのレスが楽しくて優しくてちょっとした1ファンでした(笑) 心拍確認できるといいですね😌 小さな心臓ピクピクかわいいですよ💓 突然失礼しました💨
- << 192 はなさん🌼 はなさん🌼💕💕💕💕 おめでとう⤴🎉🎊🎯 嬉しい😂 嬉しいです😂 報告してくれてありがとう💕 そして一緒に悩み、時には心折れたり、立ち直ったり… いろいろありましたよね✨ いつもネガティブな私を支えてくれてありがとう💕 これからは赤ちゃんを守りつつ、はなさんも赤ちゃんに守られつつ、ご主人にも協力してもらってくださいね👨 洗濯物干し以外にもね👚 はなさんに会えて良かった☺ そして願いが叶って良かった💕 なんだか姉妹が嫁に嫁ぐ気持ちで少し寂しいけど、それよりも嬉しいです🎵 私もがんばりますよ🌱 来週日曜日は主人の精子の検査です🏥 数値が良いと良いな😃
>> 188
とってもじれったい😣
大丈夫なのかなぁ。みんなどれぐらいで心拍確認出来るんだろう…
立ったりしゃがんだり頻繁にする婦人靴販売の仕事あまりよくないみたい…
仕事は様子見ながら…ってなったけど大丈夫かな…
凄く凄く嬉しいけどまだ喜ぶのは早いのかな…
心が折れるかもと弱音を吐いたからこれはヤバい💦と
ネコさんが言ってくれたように、でわ✋と一斉突入してくれたのかもしれません👶
諦めず頑張ってよかった✨ほんとにこの日が来るなんて😢
ネコさんにも問題ないみたいだから私と一緒です!
前回の人工受精の分身君今までで一番いい結果だったけど一般平均に半分にも満たない数、運動率でした。
それでも奇跡は起きました✨
ネコさんも諦めず頑張って下さい✊✊✊
旦那さんの結果も良い結果でありますように…
我先にと未来のベビちゃんはすぐそこまで来てます👶
私の想像力はバカになりませんよ?😉✌
- << 193 それから、卵巣嚢腫について調べてくれてありがとうございます💕 そうなんですね、だいたいが良性なんですね🙌 なんだか安心しました。 でも油断は禁物❌ 今後も検査してもらいますね🙆 最近は悩んだらはなさんの教えてくれた『開き直りの精神』を心掛けてます💪 良い言葉を教えてくれてありがとうございます😚 ところで体調は大丈夫ですか? どんな感じですか? もし、はなさんの体調が辛くなければ、今後もお話してもらえませんか? 仕事も家事もあるから無理のない程度にね✋
>> 188
ネコさんこんにちわ😃
病院行かれたんですね!!
少なくてもネコさんに問題はないみたいでよかった✨
でも卵巣嚢腫があるとの事…
あまり…
はなさん🌼
はなさん🌼💕💕💕💕
おめでとう⤴🎉🎊🎯
嬉しい😂
嬉しいです😂
報告してくれてありがとう💕
そして一緒に悩み、時には心折れたり、立ち直ったり…
いろいろありましたよね✨
いつもネガティブな私を支えてくれてありがとう💕
これからは赤ちゃんを守りつつ、はなさんも赤ちゃんに守られつつ、ご主人にも協力してもらってくださいね👨
洗濯物干し以外にもね👚
はなさんに会えて良かった☺
そして願いが叶って良かった💕
なんだか姉妹が嫁に嫁ぐ気持ちで少し寂しいけど、それよりも嬉しいです🎵
私もがんばりますよ🌱
来週日曜日は主人の精子の検査です🏥
数値が良いと良いな😃
>> 189
とってもじれったい😣
大丈夫なのかなぁ。みんなどれぐらいで心拍確認出来るんだろう…
立ったりしゃがんだり頻繁にする婦人靴販売の仕事あまりよ…
それから、卵巣嚢腫について調べてくれてありがとうございます💕
そうなんですね、だいたいが良性なんですね🙌
なんだか安心しました。
でも油断は禁物❌
今後も検査してもらいますね🙆
最近は悩んだらはなさんの教えてくれた『開き直りの精神』を心掛けてます💪
良い言葉を教えてくれてありがとうございます😚
ところで体調は大丈夫ですか?
どんな感じですか?
もし、はなさんの体調が辛くなければ、今後もお話してもらえませんか?
仕事も家事もあるから無理のない程度にね✋
>> 193
ネコさぁ~ん!!
ありがとう~✨
凄く嬉しいです😭
何が嬉しいってまだここに来ていい事!!
もう卒業しないといけないのかな…と少し寂しい思いをしてました😢
一番最初から振り返ってみました📱
ネコさんとの出会いは寒い寒い2月だったんですね😱雪の話もしてました⛄
たっくさんネコさんには助けてもらってました✨
私のくだらない話も聞いてくれてありがとう✨
ほんとに大好きです💕✨
振り返ってみて
ネコさんも周りの方に苦しみながらもネコさんの前向きな素直なパワーでちゃんと乗り越えて来てました✨
だからきっとまた職場の人とも無理することなく付き合える時は必ず来ると私は確信してますよ👍
それまでは開き直りの精神で大丈夫です✌😃
私の体調はと言うと…
びっくりするぐらい?寂しいぐらい?何ともありません…
今まで沢山振られてきたせいか、嬉しいんだけど心拍確認するまでは手放しでは喜べない感じです😣
症状のしの字も出ないぐらい元気な事もあって
ほんとにいるの??大丈夫なの??
と半信半疑です…😣💧
木曜にまた診てもらうんだけどそれまで待てない😣💦
ネコさんの旦那さんは明日ですね🏥
いい結果でありますように🙏
仮にあまりよくない結果だとしても男性は疲れや体調など日によってムラがあるのでそれが全てではないはずです👍
ネコさんの前向きなパワーで頑張って下さいね✊
今日仕事が終わったら旦那のソフトのメンバーと叔父さん家の庭でBBQです🍖
やっと報告が出来る✨
無理をしない程度に楽しんできます😃
ネコさんがよかったらまたこれからも仲良くしてください☺
- << 198 はなさん☺ 体調如何ですか? 私達のメモリアル💕を振り返ってくれてありがとうございます✨ なんだか感動ですね。 そういえば、まだ寒くていつまでも雪が残ってるって言ってたなぁ⛄ 私の身の回りもいろいろありました💦 ちょっとした言葉にも過敏になった時期だったし、出産ラッシュだったから、はなさんの思考に支えてもらいました💪 私もはなさんが大好きですよ💕 これからも支えてください🐨 私の方はというと、昨日、病院へ行ってきました🏥 あ、前回の書き方が悪くてごめんなさい🙇 主人の精子の検査結果は昨日、聞きに行ってきたのです👂 結果は運動率43%でした。 50%は欲しいけれど、大して問題はないとの事でした🙌 私の血液検査の結果も良好で、とりあえず次回は生理が始まったら5日以内に行く予定です☺ はなさんは心拍の確認できましたか? まだ油断はできないですものね😣 症状も今はなかったとしても、徐々にきますよ~😂 でも、友達は全くなかったから、人によって違いますものね💦 BBQでの報告は、どうでした? お友達も喜んでくれたでしょうね🙌 私も早くこないかなぁ~👶 そんな今日の夜に生理になったから、病院に行かなくちゃ🏥
>> 186
そらさんは、その妊娠された方と働いてた時、どんな対応されてましたか?
私の職場は5人と少人数なので、会話がないと目立つんですよね😱
私も…
ネコさん😺
こんにちは😃レス遅くなってごめんなさい😣💦
ネコさん職場…今は精神的にキツいみたいですね😣
妊娠中だと皆も気にしたり話題にしたりするし、毎日顔を合わせないといけないから…自分の状態によっても心乱れる時があるのは仕方ないですよね😚
今日は週末だから楽な気持ちで楽しく過ごせてますか☺?
ネコさんの頭から同僚の事が離れて、リラックスできてるといいな…💕
ネガティブになっちゃう時期は誰だってあるから、せめて💡ここでも、旦那さんにも吐き出して下さいね😍
ストレス貯めるの禁物です😁⚠
私の場合は…あまり深い仲の同僚ではなかったので、基本「なるべく見ない聞かない、放置…」って感じでしたが😜
なにせ席が隣だったから、やっぱり自分がダメだった時とか…辛い時も沢山ありました💨
「なんで!?」と怒ったり、落ち込んだり、自暴自棄になったり…💦
だからその人が👶の事で周りを巻き込んで騒いだり、みんなが妊娠出産の話題の時は、あまりに辛い時は📱のふりして席を外したり、聞こえてないふりして無理して参加はしなかった💨
余裕がある時は、ニコニコ一応その場にいたり、体調を気遣って声をかけたりはしてました💨
- << 197 続き➡いろいろ考えたり思い出してたらやっぱり長くなっちゃいました🙇 ネコさんとその同僚の方が友達関係だったら、やっぱり辛いししんどい事も多いと思います💨 でも💡ただの同僚だったら、きっと少しずつ、諦められる…というか、「あれ?なんか結構平気かも…」って思える時期が自然にくると思います✨✨ 特にネコさんは優しい旦那さんがいて十分幸せだし、真っ直ぐで優しいから🌼、「ちょっと辛さが楽になったな…」って思える、強くなれる日がきっとくるバズです!! もちろん治療してると、落ち込んだり焦ったり、他人の妊娠でダメージ受けたり…は誰しも逃れられずあると思いますが😥💨 どんなにどん底でも、絶対に少しずつ状況も気持ちも変わっていくバズ!だからお互い吐き出しあって乗り切りましょう☺ 時間が癒やしてくれる…なんてありきたりだけど、でも本当にそうだと実感してますょ💨 まだまだ自分に関係ある人や知人の妊娠には過敏症だけど😱 自分に遠い人や無関係な人の妊娠には、全く関心もなく、ほとんど心乱されなくなりました😚 ほんの数ヶ月前の自分では考えられない状況です💨 新しい病院で、またきっと良い方向に向かっていけそうですね💕 私はAIH治療の回数と旦那さんの🐍数値から、体外にすすむ事になってしまったけど、まだまだAIHで頑張っていける、可能性があるのは凄い事ですょ😍💕 ネコさんと一緒に早く👶プレママになりたいです😍💕
- << 199 そらさん、こんにちは☺ もう8月ですね☀ 早いものです。 沢山アドバイスありがとうございます⤴ なんだか嬉しかった☺ こんなに一緒に悩んでもらえて✨ あれから、妊娠したスタッフとは、関係が変わらないです💫 やっぱり避けちゃいますね、体が勝手に💦 必要な事は話しますが、それ以外は殆ど喋らなくなりました⤵ 私はお天気屋なのか、日によっては話せる日もあるんです👌 特にここで相談乗ってもらった日なんかは、心機一転できるんですけど🔄日が経つと自分に負けるというか自分に甘いというか… そらさんは、その職場の方と席が隣だったんだ😱 それだけでストレスになりそうですね💫 同僚に相談…って考えた時期もありましたが、そらさんに相談して、やっぱり私も無理してたんだと分かりました⤵ 無理して、相談する必要ないですものね?☺ 励まされても、優しくされても、今の私じゃダメです😭 何でもひがんで受け止めてしまいそう💀 まだ続きがあるんですが、仕事が始まるので、また後ほど続きします~👋
- << 200 続きです→ 私の職場も田舎なんです😢 だから独身の間は結婚は?と聞かれ、結婚したら子供は? 子供が授かったら2人目は?… キリがないです⤵ でも、今を生きてるいちよ若者ですから💪 古い時代💧の人の言葉に振り回されず、他人の妊娠に振り回されず💪 通院がんばりますよ~🔥 そらさんの言うようにどんなにどん底でも、状況は変わってますものね⏰ 時間は確実に流れ、辛い分、ゆっくり前に進んでます🇯 昨日、病院に行って主人の精子検査の結果を聞いてきました🐍 主人の🐍の運動率は47%でした。 深刻な数値ではないけど、自然妊娠まではいかない…との事でした🐥 私の方も今月はストレスからか高温期が全くないまま排卵して、今日、生理がきちゃった😱 そらさんの基礎体温はきれいに二層になってます? 私は高温期が11日なんです💦 短いですよね😩 今後は卵管造影をします💉 イヤだな⤵ あれ、痛いやつですよね? でも、頑張るしかないです☺ 明後日、病院行ってきます🏥 私もそらさんと一緒にプレママになりたいな👩 そらさんもお仕事との両立、無理しないでくださいね😺
>> 195
続きます➡長くなったらごめんなさい🙇
その同僚に相談というか、私の状況を話そうか…と思った事は一度もないんです。
ネコさんとその同僚との関係より、深い関係じゃないからっていう事もあると思うけど、私はその同僚にも職場にも、「👶いなくても、今でも十分幸せだし楽しいもん!」って気持ちが強くて、治療の事とか辛くてしんどい事も、言いたく…っていうか知られたくない気持ちのが強くて😠
だから余計苦しい部分もあるけど、本当に信頼できる家族と友達にしか言いません。
特に職場は田舎で「早く👶産まないと!」「結婚して👶産む事こそが幸せよ!」っていう風潮なので💨
私が相当強がりなのかも😚
ネコさんとその同僚がどの位の仲なのか分からないけど、ネコさんに取って、信頼できる人とか、話す事でネコさんの気持ちが楽になれるなら、話して良いと思う✨
確かに職場で一人抱えるのも辛いと思うから…それか一番仲の良い話せる同僚だけに気持ちを打ち明けるとか💡💡
私の場合、その同僚の妊娠の時期、親友の妊娠出産が重なって完全一人置いてけぼり状態で、かなりどん底で荒れていた時期で😥(笑)
親友達の事の方がダメージが大きかったし、どん底過ぎて、「ハイハイまたかよ⤵」「もうどうにでもして…💦」みたいな状態でした😱😱
それにその同僚は、いつも旦那さんの悪口ばかり言って夫婦仲が悪くて、旦那さんが仕事辞めてきてお金もないないって言って…って感じで、何で職場で旦那の悪口言えるんだろ…と解らない所があって、本当に妊娠した事しか羨ましい所がなかったので、「別に関係ないし…」って思える所もあったからまだ頑張れたのかもしれません💨
>> 195
ネコさん😺
妊娠中だと皆も気にしたり話題にし…
続き➡いろいろ考えたり思い出してたらやっぱり長くなっちゃいました🙇
ネコさんとその同僚の方が友達関係だったら、やっぱり辛いししんどい事も多いと思います💨
でも💡ただの同僚だったら、きっと少しずつ、諦められる…というか、「あれ?なんか結構平気かも…」って思える時期が自然にくると思います✨✨
特にネコさんは優しい旦那さんがいて十分幸せだし、真っ直ぐで優しいから🌼、「ちょっと辛さが楽になったな…」って思える、強くなれる日がきっとくるバズです!!
もちろん治療してると、落ち込んだり焦ったり、他人の妊娠でダメージ受けたり…は誰しも逃れられずあると思いますが😥💨
どんなにどん底でも、絶対に少しずつ状況も気持ちも変わっていくバズ!だからお互い吐き出しあって乗り切りましょう☺
時間が癒やしてくれる…なんてありきたりだけど、でも本当にそうだと実感してますょ💨
まだまだ自分に関係ある人や知人の妊娠には過敏症だけど😱
自分に遠い人や無関係な人の妊娠には、全く関心もなく、ほとんど心乱されなくなりました😚
ほんの数ヶ月前の自分では考えられない状況です💨
新しい病院で、またきっと良い方向に向かっていけそうですね💕
私はAIH治療の回数と旦那さんの🐍数値から、体外にすすむ事になってしまったけど、まだまだAIHで頑張っていける、可能性があるのは凄い事ですょ😍💕
ネコさんと一緒に早く👶プレママになりたいです😍💕
>> 194
ネコさぁ~ん!!
ありがとう~✨
凄く嬉しいです😭
何が嬉しいってまだここに来ていい事!!
もう卒業しないといけないのかな…と少し寂しい…
はなさん☺
体調如何ですか?
私達のメモリアル💕を振り返ってくれてありがとうございます✨
なんだか感動ですね。
そういえば、まだ寒くていつまでも雪が残ってるって言ってたなぁ⛄
私の身の回りもいろいろありました💦
ちょっとした言葉にも過敏になった時期だったし、出産ラッシュだったから、はなさんの思考に支えてもらいました💪
私もはなさんが大好きですよ💕
これからも支えてください🐨
私の方はというと、昨日、病院へ行ってきました🏥
あ、前回の書き方が悪くてごめんなさい🙇
主人の精子の検査結果は昨日、聞きに行ってきたのです👂
結果は運動率43%でした。
50%は欲しいけれど、大して問題はないとの事でした🙌
私の血液検査の結果も良好で、とりあえず次回は生理が始まったら5日以内に行く予定です☺
はなさんは心拍の確認できましたか?
まだ油断はできないですものね😣
症状も今はなかったとしても、徐々にきますよ~😂
でも、友達は全くなかったから、人によって違いますものね💦
BBQでの報告は、どうでした?
お友達も喜んでくれたでしょうね🙌
私も早くこないかなぁ~👶
そんな今日の夜に生理になったから、病院に行かなくちゃ🏥
- << 201 こんにちわ😃 旦那さんの結果出たんですね💡 何と! 我が家のバカ殿様よりいいですよ👌✨✨ ネコさんも明るい未来がそこまで見えてます✨ そらさんへのレスで見たんですが今度卵管造影されるんですね😣 私も怖かった😨 でも詰まってなかったからなのか痛いは痛いけど我慢できる痛さでした👍 生理痛みたいな痛み😣 でも生理みたいにず~と痛いわけじゃないしネコさん前の病院で異常なかったみたいだからきっと大丈夫ですよ👍 リラックスが大事みたいですよ😃 後!その頑張ったご褒美があり半年間妊娠しやすくなるゴールデンタイムとやらがあるらしいです✨ 私はすぐ過ぎ去ってしまいましたが…💧 うまくいくといいですね😃 私はと言うと… しっかりつわり来ちゃいまして… おえおえしてます😣 働く妊婦さんはこの時期どうやって乗り越えてきてるんだろう… でも!赤ちゃんも心拍も確認できたから頑張れます✊ 次は11日です🏥 もう少し大きくなったら逆算して予定日を出してくれるみたいです💡 次分かるのかな… それで…やっぱり私は影から応援させてもらう事にします✊ ネコさんの嬉しいニュースは知りたいから毎日覗きに来るとは思いますが 心強いそらさんもいらっしゃいますし私は応援隊隊長になりたいと思います🇯 でも… 我慢できず入って来ちゃう事もあるかも知れませんがその時は相手をして下さい😥 そらさんとは直接お話はした事ありませんが ねこさんもそらさんも心から応援してます✊✊✊ ネコさん! ほんとに今までありがとうございました✨ もし何かあって私で良ければいつでも話しかけて来てください😃 いつも応援してます!!
>> 195
ネコさん😺
そらさん、こんにちは☺
もう8月ですね☀
早いものです。
沢山アドバイスありがとうございます⤴
なんだか嬉しかった☺
こんなに一緒に悩んでもらえて✨
あれから、妊娠したスタッフとは、関係が変わらないです💫
やっぱり避けちゃいますね、体が勝手に💦
必要な事は話しますが、それ以外は殆ど喋らなくなりました⤵
私はお天気屋なのか、日によっては話せる日もあるんです👌
特にここで相談乗ってもらった日なんかは、心機一転できるんですけど🔄日が経つと自分に負けるというか自分に甘いというか…
そらさんは、その職場の方と席が隣だったんだ😱
それだけでストレスになりそうですね💫
同僚に相談…って考えた時期もありましたが、そらさんに相談して、やっぱり私も無理してたんだと分かりました⤵
無理して、相談する必要ないですものね?☺
励まされても、優しくされても、今の私じゃダメです😭
何でもひがんで受け止めてしまいそう💀
まだ続きがあるんですが、仕事が始まるので、また後ほど続きします~👋
>> 195
ネコさん😺
続きです→
私の職場も田舎なんです😢
だから独身の間は結婚は?と聞かれ、結婚したら子供は?
子供が授かったら2人目は?…
キリがないです⤵
でも、今を生きてるいちよ若者ですから💪
古い時代💧の人の言葉に振り回されず、他人の妊娠に振り回されず💪
通院がんばりますよ~🔥
そらさんの言うようにどんなにどん底でも、状況は変わってますものね⏰
時間は確実に流れ、辛い分、ゆっくり前に進んでます🇯
昨日、病院に行って主人の精子検査の結果を聞いてきました🐍
主人の🐍の運動率は47%でした。
深刻な数値ではないけど、自然妊娠まではいかない…との事でした🐥
私の方も今月はストレスからか高温期が全くないまま排卵して、今日、生理がきちゃった😱
そらさんの基礎体温はきれいに二層になってます?
私は高温期が11日なんです💦
短いですよね😩
今後は卵管造影をします💉
イヤだな⤵
あれ、痛いやつですよね?
でも、頑張るしかないです☺
明後日、病院行ってきます🏥
私もそらさんと一緒にプレママになりたいな👩
そらさんもお仕事との両立、無理しないでくださいね😺
- << 203 ネコさん😺 こんにちは🌟職場では辛くないですか? お盆休みとかあるのかな…しっかりリフレッシュ✨して下さいね😉 卵管造影検査するのですね💨病院、本格始動で頑張っているんですね🎵 造影検査は私も前に受けましたが、ひどい痛みではないけどジワ~んと鈍い痛みが造影剤が入ってきた時にあった気がします😚 でも痛みより、何されるの?!っていう恐怖心のが強かったかな💨卵管の通りに問題なければ我慢できない痛みではないと思いますが…でも嫌だし怖いですよね💨 ネコさんは前の病院でも経験されてるみたいだから、前の病院で異常なしなら、痛みはそこまで酷くないハズだし、検査の見通しも立つと思うので⤴、前回より楽に受けられる事を祈ってますね☺💕ファイト~‼ それに旦那様😲全然深刻な数値じゃなくないですか!? 羨ましい~‼AIHで十分👶望めますよ~!!自然でも可能性ありますよね!? 前向きに頑張るネコさん夫婦に早く幸せな結果が出るのを祈ってます☺
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不育症について2レス 233HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 434HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
顕微授精 Cがつくグレード0レス 168HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
里子を貰う7レス 364HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。6レス 435HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不育症について
ありがとうございます。(匿名さん0)
2レス 233HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妊活中の夫婦のやりとり
あと、スレ主さんの性格?的に不妊治療には向いていないので 意識的にご…(通りすがり)
11レス 434HIT 匿名さん (30代 ♀) -
顕微授精 Cがつくグレード0レス 168HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。
嬉しいです。 でも無茶苦茶怖い 不安だらけです 不安のない人…(通りすがり)
6レス 435HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
里子を貰う
そもそも里親になれるまでのハードルがかなり高いので、そのハードルを乗り…(匿名さん7)
7レス 364HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
1人目👶待ち中✨②500レス 7962HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
高温期13日目500レス 22854HIT ♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
✨👶✨待ちと不妊治療🏥444レス 14547HIT 小鳥 (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠しません。泣きそう😢NO.⑥500レス 22924HIT 花
-
閲覧専用
死産後の妊娠⑧500レス 30740HIT あゆち (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 751HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1508HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 808HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 736HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私は妊娠しにくい体ですか?9レス 921HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1508HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 751HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 808HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 736HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
妊活主婦のつぶやきです、、
この手の話を聞くといつも思うんですけど…よく知らないけど、たとえタイミ…(匿名さん11)
11レス 889HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
1人目👶待ち中✨②500レス 7962HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
高温期13日目500レス 22854HIT ♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
✨👶✨待ちと不妊治療🏥444レス 14547HIT 小鳥 (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠しません。泣きそう😢NO.⑥500レス 22924HIT 花
-
閲覧専用
死産後の妊娠⑧500レス 30740HIT あゆち (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
いつまで待てばいいのか?
閲覧ありがとうございます。 色々事情があり婚約破棄を申し出ている者です。理由は相手側の非によるもの…
21レス 329HIT 教えてほしいさん ( 女性 ) -
大卒で運送会社の事務員正社員って。
どうしてですか。 高卒と同じ仕事内容 英語能力とか別にいらない仕事。 仕事しながらフォーク免許…
14レス 315HIT 教えてほしいさん -
元彼(上司)が「次付き合う人は大切にする」と言ってくる
元彼が上司なのですが、私と彼を含めた職場の皆さん(少人数)でお昼休み中に集まってご飯を食べている時に…
11レス 193HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
同じスペックを求めてはいけないか
30代女です。 自分は大卒、年収600万以上なのですが婚活で自分と同じスペックを相手に求めるのは難…
28レス 392HIT 相談したいさん -
元カノの写真を持っていたことついて
彼氏や彼女が、元カノや元カレの写真をずっと持っていたらどう思いますか? 写真を財布に入れていた…
21レス 265HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
思わせぶりな言動をして告白されたら振る男性
知り合いの男性がそういったタイプです。 付き合いが長い女友達をその男性の実家に呼んでいたそうです。…
19レス 358HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る