不妊治療くじけそう😢

レス276 HIT数 25796 あ+ あ-

2012/01/07 00:52(更新日時)

不妊治療を始めて7ヶ月、5回の人工受精をしました。
今回の人工受精の結果は来週月曜日に病院にて分かるのですが、フライングをし検査薬で調べた結果、陰性😢
次の人工受精でダメなら体外受精をと先生には勧められてます。 私の不妊の原因は主人の精子の運動率の低下と量が少ない事です。
毎日、基礎体温を気にして毎回生理を気にして頭から不妊治療が離れない毎日に疲れてしまって😭
同じように男性不妊で妊娠された方おられますか?
くじけそうです⤵ どなたか励ましの言葉、経験談など、お話ししたいです♊
この抜けられないトンネルが苦しいです😩

No.1517971 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 はなさん、こんばんわ🌙
今日も旦那実家へ行ってました🏠

順調に高温期ですか?

私はとても残念な事に4日にお客さんが来ました💫
あぁ、タイミングが合わなかったのかなぁ😢

もうすぐリセットだから、また頑張りますね💪
はなさんは、多分、今日が着床かも?なんですよね💕
頑張れ~分身君♊

統括部長との時間も無事に過ぎたでしょうか👊

私は日曜日も旦那実家ですよ~🏠

応援して下さる方もいて、嬉しいですね☺

はなさんも、もし今回が残念な結果でも、一緒に頑張りましょ💪

心から応援してます☺

No.102

>> 101 こんばんは😃

一足早くお客様来ちゃったんですね⤵⤵

でも一足早くまたタイミングが取れます😉👍

私は今の所順調に高温です😃

どうかなぁ🎵

部長との食事会も案外楽しく出来ました😃

でも、一人バスの時間があり早く切り上げたんだけど、どさくさに紛れて車通勤の私も一緒に帰っちゃいました✌👅

前に話した結婚してすぐに授かった職場の同い年の女の子、実は流産しかけてすぐ仕事辞めちゃったんです😢

やっと流産の危険がなくなったとの事で一緒にランチデートしました🍴

その後、ブラブラ買い物をし、カラオケに行きました🎤

本人が大丈夫❗って言って遊んだんだけど大丈夫だったかなぁ😣
今になって心配…💦

あっ!
すっごく話し変わっちゃいますが…💧

昨日、仕事中隣の売り場から私の事をじっと見てる50代位の女性のお客さんがいて、

見てるなぁって思ったら真っ直ぐ私の所まで来て

聞いてるのか断定してるのか微妙なイントネーションで

「知ってます」と…

私は??ってなってたらまた

「知ってます。養育費。」

と言って去って行きました…

意味分からない~😱

怖かった…😨

春だなぁって思った日でした(笑)

明日はまた旦那さんの実家ですか?

頑張って来て下さい?✊(笑)

休憩タイム次は奇跡がおきるといいですね✨

一緒に頑張りましょうね✊✊

No.103

>> 102 はなさ~ん💦
めちゃお久しぶりにっちゃいました😭

高温期は保ってますか?

私は20日が排卵予定日なので、そろそろ仲良しして、古くなった分身君に出て行ってもらわなくては➰

はなさんのお友達、元気になられて良かったですね☺

私の友達も妊婦でカラオケ通いしてました🎤

妊婦さんって案外、元気ですよね💪

私の職場も春だなぁ~って人来ますよ💧
不思議~な事を言ってきます😥

でも、はなさんが経験した話はちょっと怖いね😩

何もなくて良かった。

そうそう、昨日ね学生時代の友達と遊んでたんですけど、その友達、旦那さん共に不妊症みたい😔
いろいろ病院も通ったけど、一番良かったのは養命酒だったって言ってましたよ☝
知ってます?
養命酒って体温を上げるから女性の冷え症が改善されるのと、男性不妊にも効果のある漢方が配合されてるから、精子減少症にも効果あるみたい😍
お値段もかなりリーズナブルだし、たんぽぽ茶の前に試してみようと思ってます🙏

ただお酒の弱い私と旦那が続けられるかどうか…ですけど💦
また感想報告しますね🐘

はなさんの高温期が続いてますように💕

No.104

>> 103 こんばわ😃

お久しぶりです😃

…久しぶりなのにいいニュースなし…😭

今日お客様来ちゃいました⤵⤵

ん~中々難しいものですね⤵

次だ✊次ぃ~✊

って…

次はひょっとしたら連休中が排卵期!?

だったら強制的に人工受精お休み!?

こうなったら5月はちびちゃんもいない事だしどこか遊びに行こうかなぁ…

不謹慎かなぁ…

ネコさんはもう少しで排卵なんですね🐣

お邪魔な分身君達には出て行ってもらいましょう✊✊

ネコさんのお友達、夫婦共に不妊症なんですね😢

養命酒がいいとの事。無事授かる事が出来たのかな?👶

養命酒は私の母が昔飲んでたみたい🍶

母の母(私からしたらおばあちゃん)に勧められ母は苦手だったけど体にいいからと無理して飲んでたと養命酒のCMしてた時に言ってたのを覚えてます💡

だから飲みにくいイメージがあります💦

昔とはまた違うのかな?
でも良薬口に苦しですもんね!

また教えて下さい😃

もう少ししたら妹の子供が産まれそうです✨

実は妊婦してすぐに出血があり最後まで安定せず今も入院してるんだけど最悪出て来ても大丈夫な大きさになったので一安心です💨

授かる事も奇跡ですが無事健康に産まれて来てくれるのも奇跡ですよね✨

私達も奇跡を起こせるはずです✊

その日に向けて頑張りましょうね✊😃

No.105

>> 104 はなさ~ん💦
お客様が来てしまわれたのですね😢
本来なら健康的なんだけど、今は遠慮してくれ~🙏

でも、また次のチャンスに向けて体が準備しますからね💕

てか、排卵時期がGW中かも?!なんですか😩

それは、やはりベビちゃんがいないうちに羽を伸ばしなさいって事ですよ👌

私は多分?今日が排卵かな?

いちよ18日に運動率の悪すぎる分身君に出てってもらって、今日も仲良し予定です♊
予定は22日も仲良しして様子をみようかと☺

最近、基礎体温も計りっぱなしでグラフに書きこんでないので、なんとなく頭でグラフを描いてるからアバウト💧
うまくいけばGW中に着床?
でも、あまり期待していない私達は泊まりでプチ旅行に出かける予定なんです🌈
休息期間は思い切り羽を伸ばさないと勿体無いですよね🐝

予定は6月から辛い通院予定だし🏥
それまでは楽しむぞ👏
ところで、はなさんのお母さん、養命酒を😲
その効果は何か体調に現れておられますか?
私達もまだ思案中です💧
二人共、お酒が殆ど飲めないから、続ける自信がなくて💀
はなさんのお母さんのお話を聞いて、やっぱり想像通りの味だなと思って😂

因みに友達は冷え症がほぼ完治したみたい👍
子供は、まだなんだけどね🙆
はなさんの妹さん、ずっと辛かったんですね😢
それなら、ベビちゃんに会える喜びがひとしお大きいですね💓
私の職場の妊婦の子も今月いっぱいで退職です。
なのに、まだ赤ちゃんの性別やいろいろな話し、聞けてない👂
日常会話はするけど、なんだか素直になれない嫌な私です⤵
些細な事なのにな😢
はなさんの前向きな言葉で励ましと勇気をください~🙏

• << 107 こんばんは😃 今日はラブラブしてるのかな💕 頑張れぇ✊ネコさん! 頑張れぇ✊旦那さん! そして大事な大事な分身君✊✊ タイミングよく排卵してくれますように🙏 ちなみに基礎体温私は携帯にぱぱっとメモをして病院に行く日にまとめてグラフにして提出してます💧 私もお休みしたらグラフに起こさないかも~😱 あっ! 後、養命酒だけど母が飲んでたのは多分独身の時で今は飲んでないけどまた電話する時どうだったか聞いてみます💡 物忘れの酷い私は聞くの覚えてるか微妙だけど💦 後、私は5月遊びに行く気マンマンで斜めがけのバッグ&休みまでゲットしたのに何と旦那の休み6月になるかもと…😨 ふぇ~ん😭 生理が来たら旅行! 来なかったら赤ちゃん✨ と、どっちに転んでも傷つかないようにして楽しみにしてたのに⤵⤵ 6月も休み取ってやる✊✊ あっ…私の店6月忙しいんだった… 本気でこれ打ちながら気付いた… 行けないよぉ😭😭😭 ショック… ネコさんも旅行の計画あるんですね✨✨ 絶対!絶対!楽しんで来て下さい✊✊✊ リフレッシュも大事な治療だぁ~✨ 続きますね😃

No.106

ネコさん😺

こんばんは✨我が家も主たる原因は主人の精子の運動率&数の⤵⤵です。私の方も周期は長めですが…

私ももうすぐ最後の人工受精をする予定で、次からは顕微をする事になります😣
年も近く、フルタイムで仕事もしており、治療の状況もとても似ている😲と思ったので思わずレスさせてもらいました。

本当に辛いですよね…なるべく良い方に考えようと思うけどなかなか…😥
赤ちゃん連れのママをみるたび切ない気持ちと劣等感でいっぱいになります😣💨
お互いに早くママになりたいですね!もし良かったらお話しもましょ~🌠

• << 109 匿名106さん、夜分にごめんなさい🙇 そしてレスを下さってありがとうございます☺ とても嬉しいです💕 お仲間が沢山いると心強いです🙌 是非、お話しましょう✨ ところで、106さんは人工受精は何回されましたか? 因みに私は7回で心身共に限界でした💦 体外受精はせず、顕微受精に移行されるのですね🏥 私は6月から体外受精に向けて通院を再開予定です🌈 沢山の期待と不安と入り交じってますが、今はしばしの休息期間を楽しんでます💮 106さんは、いつ頃から顕微に向けて治療されるのですか? お互いフルタイムで仕事しながらなので大変ですが、今後も情報交換していきましょう💕 明日も仕事、頑張ります💪

No.107

>> 105 はなさ~ん💦 お客様が来てしまわれたのですね😢 本来なら健康的なんだけど、今は遠慮してくれ~🙏 でも、また次のチャンスに向けて体が準備しま… こんばんは😃

今日はラブラブしてるのかな💕

頑張れぇ✊ネコさん!
頑張れぇ✊旦那さん!
そして大事な大事な分身君✊✊

タイミングよく排卵してくれますように🙏

ちなみに基礎体温私は携帯にぱぱっとメモをして病院に行く日にまとめてグラフにして提出してます💧

私もお休みしたらグラフに起こさないかも~😱

あっ!
後、養命酒だけど母が飲んでたのは多分独身の時で今は飲んでないけどまた電話する時どうだったか聞いてみます💡

物忘れの酷い私は聞くの覚えてるか微妙だけど💦

後、私は5月遊びに行く気マンマンで斜めがけのバッグ&休みまでゲットしたのに何と旦那の休み6月になるかもと…😨

ふぇ~ん😭
生理が来たら旅行!
来なかったら赤ちゃん✨
と、どっちに転んでも傷つかないようにして楽しみにしてたのに⤵⤵

6月も休み取ってやる✊✊
あっ…私の店6月忙しいんだった…

本気でこれ打ちながら気付いた…

行けないよぉ😭😭😭
ショック…

ネコさんも旅行の計画あるんですね✨✨

絶対!絶対!楽しんで来て下さい✊✊✊

リフレッシュも大事な治療だぁ~✨

続きますね😃

No.108

>> 107 ネコさんの職場の方もう少しで退職なんですね!

複雑な想い分かりますよ😢

私も今でこそ妹の出産楽しみにしてますが聞いたその日は落ち込み泣いちゃいましたから😢

その時はほんとに落ち込んでる自分が嫌で嫌でたまらなかった。

妹の妊娠にショックを受けた事よりも自分のその気持ちがショックだった…

大好きな妹なのに、もうほんとに嫌な姉だって思ったけど

仕方がない!
それだけ頑張ってるからどうしても沸き上がってくる感情で、自然な事だと思う。

決してネコさんは嫌な人じゃない!!

私はネコさんの事大好きですよ!

出会いがココで寂しいぐらい😢

ご近所さんだったり違う出会い方だったらほんとにお友達になって欲しかった✨✨

私もちゃんと受け入れる事が出来たからネコさんもその時は来ます!

仕方のない事!自然な事だと思うので、いやなやつだとか自分を責めないで下さいね😢

せっかくの休息期間、しっかり堪能、リフレッシュしてくださいね😉

私もそろそろお客様帰ってくれそうなのでまた頑張りますよぉ✊

• << 111 はなさん、おはようございます☺ はなさ~ん聞いて聞いて😭 20日なんですが、近所で家事があり🔥 長男の旦那は消防団に入っているので夜の11時頃に出動しまして🚒1時過ぎに帰ってきました😨 その日は、そのままバタンキューで💫で寝ていまい、翌日は消防の疲れで、旦那はコタツで2時まで爆睡💣💤 起こしても起きてくれないので諦めました💧 仲良しできたのは結局、23日です💦 でも、でも基礎体温見てたらどうやら21日あたりに排卵したみたいなんですよね😠 18、23日と仲良しして、肝心の日に出来なかった😩 可能性がかなり薄いです⤵ 旦那は『神のいたずらだ』と気楽な事を………😒 今回はGWもあるし来月末には友達の結婚式もあるから、素直にお客様を迎えなさいと言う意味かな…………😂 また、来月頑張ります💪 ところで、またはなさんのお母さんに養命酒の事、聞いてもらえるのですね🍶 それは嬉しい💕 ありがとうございます☺ 後GWは、はなさんご夫婦はお休みが合わないみたいですね➰ でも、来年はきっと、もう一人お腹に増えて連休を楽しんでますよ👏 私も旅行って言っても近所のレジャーランドに行くだけだから💦 続きます→

No.109

>> 106 ネコさん😺 こんばんは✨我が家も主たる原因は主人の精子の運動率&数の⤵⤵です。私の方も周期は長めですが… 私ももうすぐ最後の人工受精をす… 匿名106さん、夜分にごめんなさい🙇
そしてレスを下さってありがとうございます☺
とても嬉しいです💕
お仲間が沢山いると心強いです🙌
是非、お話しましょう✨
ところで、106さんは人工受精は何回されましたか?
因みに私は7回で心身共に限界でした💦
体外受精はせず、顕微受精に移行されるのですね🏥

私は6月から体外受精に向けて通院を再開予定です🌈
沢山の期待と不安と入り交じってますが、今はしばしの休息期間を楽しんでます💮
106さんは、いつ頃から顕微に向けて治療されるのですか?

お互いフルタイムで仕事しながらなので大変ですが、今後も情報交換していきましょう💕
明日も仕事、頑張ります💪

No.110

>> 109 主さんこんばんは🌠
お仕事お疲れ様です。土曜日もお仕事なんですね😲

私も次回のAIHで七回目になります😣💨

治療開始当時は自分がこんなに回数を重ねる事になるなんて(しかも体外に進む事になるとは…)、思ってもみませんでした💦
だけど、回数を重ねる度に、「また駄目なんじゃ…もう無理なんじゃ…🌀」って自信も失って😥

主さんが心身ボロボロになったっていう気持ちすごく分かります。
私達の年代って周りは妊娠出産ラッシュで、育児話ばかりだし、何かと辛いですよね😢

体に負担がない治療法だとはいわれているけど、💊飲んだり💉したり、毎回怖い思いして…、結果が出ないのに虚しさでいっぱいになります😣
AIHの時に、「🐍よくないね~⤵」と言われると、もうがっかり😢いつも数値を聞くのがすごく怖くて🌀数値が悪い時は、主人を責める事になってしまうとわかっているのに、やりきれなくて、不機嫌な態度をとってしまったり…😥駄目な妻です💨

今週期はAIHして、その次から…と思ってるので、私も多分早くて5月、6月位かな?って感じです‼
🐍数値を見ながら、体外と顕微を並行でしようと言われてます💡できた卵の数にもよると思いますが💨

不安と期待でドキドキですよね✨一緒に乗り越えて、ママになりたいですね💕

• << 114 106さん、こんばんわ🌙 ネコです☺ そうですか、106さんも人工受精7回目なんですね🏃💦 私も7回目はもう心身共に限界で、同じサイクルで行われる治療なんだけど、薬の副作用に何度も妊娠かと期待しては、生理がきて落ち込む⤵の繰り返しでした😭 妊娠検査薬も何度使った事か😱 全て、女性の体で調整するから、負担が大きいですよね😩 私も旦那に結構ひどい事言いました💀 『私ばっかりが辛い』とか『男の人は🐍を採取するだけだから良いよね』的な事を… 旦那もよく耐えてくれたな~🙏 そうなんです☝ この年齢って結婚と妊娠のラッシュで、私は結婚して3年なんですが、昨年の9月に結婚した友達が、今年の年賀状に妊娠報告があり、複雑な気持ちに戸惑いました💫 106さんは、結婚されて、どれくらいになられますか? 私は2年間は周囲も何かと子供の話しに触れてきました😨 もう、年齢がとか、そろそろ…とか。 年齢のボーダラインや、子供を作るタイミングを何で他人が決めるんだろう🙎って、マイナスにしか受け止めれなくて… それが3年経つと逆に周りが気を使い始めたので最近はちょっと楽です😁 106さんも5月か6月頃に体外受精に移られる予定なんですね🏥 お互い、情報交換しましょうね🔄 一緒にママになりたいですね💕

No.111

>> 108 ネコさんの職場の方もう少しで退職なんですね! 複雑な想い分かりますよ😢 私も今でこそ妹の出産楽しみにしてますが聞いたその日は落ち込み泣い… はなさん、おはようございます☺
はなさ~ん聞いて聞いて😭
20日なんですが、近所で家事があり🔥
長男の旦那は消防団に入っているので夜の11時頃に出動しまして🚒1時過ぎに帰ってきました😨
その日は、そのままバタンキューで💫で寝ていまい、翌日は消防の疲れで、旦那はコタツで2時まで爆睡💣💤
起こしても起きてくれないので諦めました💧
仲良しできたのは結局、23日です💦
でも、でも基礎体温見てたらどうやら21日あたりに排卵したみたいなんですよね😠
18、23日と仲良しして、肝心の日に出来なかった😩
可能性がかなり薄いです⤵
旦那は『神のいたずらだ』と気楽な事を………😒
今回はGWもあるし来月末には友達の結婚式もあるから、素直にお客様を迎えなさいと言う意味かな…………😂
また、来月頑張ります💪

ところで、またはなさんのお母さんに養命酒の事、聞いてもらえるのですね🍶
それは嬉しい💕
ありがとうございます☺

後GWは、はなさんご夫婦はお休みが合わないみたいですね➰
でも、来年はきっと、もう一人お腹に増えて連休を楽しんでますよ👏

私も旅行って言っても近所のレジャーランドに行くだけだから💦
続きます→

No.112

>> 111 それと、昨日は同じ職場で妊婦の子の送別会でした💦

はなさんの言葉、かなり勇気づけられましたよ💪
私も頑張ってるから、自然に沸いてる気持ちなんだ‼とはなさんが後押ししてくれました👊
認めてしまうと、気持ちが楽になり、自然と喋れました☺
性別は女のコって言ってました👶
回りが私の気持ちの変化にあまり気付いてないようなのも助かりました👼
私に気を使われるのが一番辛いから😢

はなさん、ありがとう😚
私も出会いがこういう形でなければ、どれだけ頼っていたか分かりません🐥
今も心強いですよ🎌
この出会いに感謝してます💕
実際にご近所さんとかだったら、一緒にお茶して、ダラダラ女子会😍
楽しいだろうな~🙌これからも頼らせてくださいね🙇💕

その妊婦の子は30日で退職ですが、私は主人のおばあちゃんの納骨が30日にあり👵お休みをもらったので、28日でお別れです😢
昨日、沢山写真を撮ったので、せめてかわいいアルバムにして渡してあげようと思ってます✨
悔いの残らないように😂
また聞いてくださいね🙇

No.113

>> 112 こんにちわ😃ネコさん🎵

ってネコさん!
素敵✨素敵です✨

職場の人の送別会素直にお話し出来たんですね✨

よかった😃✨

やっぱりネコさんは素直な素敵な方です!

私の開き直り!?にも取れる言葉を勇気に変えてくれて💦💦

アルバムきっと喜んでくれます!!

いいなぁ~
私にも作って欲しい(笑)

ってまたまたネコさん!

神様にイタズラされちゃったんですね😭😭😭

笑っちゃったらダメなんだけど旦那さんの「神のいたずらだ」はちょっと笑っちゃいました💦

お茶目な事言うんですね😃
何か私の旦那がおじゃましてるよう…

同じ匂いがプンプンです(笑)

でもやっぱり同じじゃないや!

旦那さん消防団に入られてるんですね😲

やっぱりかっこいい✨✨

一緒にしちゃってごめんなさぁ~い😣💦

旅行に結婚式にと予定もある事だし!

神様のイタズラ…
もとい神様からの休暇をありがたく頂戴致しましょう☺

私は薬も飲み終わったので明日病院です🏥

私の計算では29日に人工受精がベストなんだけど休日だし…

28日は私仕事抜けれるか微妙だし…

今回はタイミングになるのかなぁ🏥

まぁ私の計算だから明日見てもらってですけどね💡

お仲間が増えましたね😃
諦めずにみんなで頑張りましょうね👶✨

ネコさんとのマッタリ女子会を想像してニヤついてる怪しいはなでした😃💧

• << 116 はなさん、こんばんわ🌙 今日、職場の子が退職しました😢 頑張って作ったアルバム、渡せましたよ🎵 とても喜んでくれました☺ そして最後になって沢山話ができました。 もっと早く今の自分になりたかったな😢 でも、素直になれなかったのは、それだけ頑張ってた証拠ですもんね✨ そして、またまた神様がくれた休暇だなんて😍 素敵な言葉だ☝💕 そうですよね、これは神のいたずらではない、神様がくれた休暇なんだから、満喫しなくては😻 はなさんのご主人も相当楽しそうですよ⤴ 手を繋ごうとしたら『俺の手はドラえもん…』って話し、笑えました😂 うちの主人もなかなかですが、はなさんちもナイスな旦那ですね💕 明日から旦那のおばあちゃんの忌中明け(納骨)の準備に入ります🏃 主人の実家は親戚に振る舞うお料理をオードブルにせず、作るらしいので、明日は1日、主人の実家でお料理だ💦 ところで、はなさんは如何でしたか? 明日あたりが排卵日かも?でしたよね☺ 休日と重ならなかったら良いんだけど😔 お仲間も増えて、有難いですね☺ 心強いです💪

No.114

>> 110 主さんこんばんは🌠 お仕事お疲れ様です。土曜日もお仕事なんですね😲 私も次回のAIHで七回目になります😣💨 治療開始当時は自分がこんなに… 106さん、こんばんわ🌙
ネコです☺
そうですか、106さんも人工受精7回目なんですね🏃💦

私も7回目はもう心身共に限界で、同じサイクルで行われる治療なんだけど、薬の副作用に何度も妊娠かと期待しては、生理がきて落ち込む⤵の繰り返しでした😭
妊娠検査薬も何度使った事か😱

全て、女性の体で調整するから、負担が大きいですよね😩

私も旦那に結構ひどい事言いました💀
『私ばっかりが辛い』とか『男の人は🐍を採取するだけだから良いよね』的な事を…
旦那もよく耐えてくれたな~🙏

そうなんです☝
この年齢って結婚と妊娠のラッシュで、私は結婚して3年なんですが、昨年の9月に結婚した友達が、今年の年賀状に妊娠報告があり、複雑な気持ちに戸惑いました💫
106さんは、結婚されて、どれくらいになられますか?

私は2年間は周囲も何かと子供の話しに触れてきました😨
もう、年齢がとか、そろそろ…とか。
年齢のボーダラインや、子供を作るタイミングを何で他人が決めるんだろう🙎って、マイナスにしか受け止めれなくて…
それが3年経つと逆に周りが気を使い始めたので最近はちょっと楽です😁
106さんも5月か6月頃に体外受精に移られる予定なんですね🏥
お互い、情報交換しましょうね🔄

一緒にママになりたいですね💕

No.115

ネコさん😺

こんにちは~✨✨

またまた同じでびっくりしましたが、私も結婚三年目です😃💡
治療や👶の事に振り回されながら、たくさん悩んで…本当にいろいろあったなあって思います💨

私もネコさんと、全く同じことばを主人にぶつけましたよ😚💨主人には申し訳ないけど💧

それを読んで、「やっぱり誰でも、そうなっちゃうんだよね⤴」って、ちょっと安心したというか、仕方ないよねって思えました☺✨ありがとう🎵

体外になると、通院🏥が増えたり、採卵や移植とか、休みとらなきゃいけない事とか増えそうですが、ネコさんは職場に不妊治療のこと伝えたりしてますか?

私は言いたくなくて隠してますが、実際治療始めたら、隠したままで、仕事続けながらで、ちゃんと治療が上手く進んでいくのかなって不安です💦

あと体外の時期ですが、もしかしたら夏位からになるかもしれません💦

やると決めたら早くやりたい気もしますが、ちょっと体調や体のリズムを健康的に整えてからのがいいかな…とおもって💨

体外の説明は来月受ける予定です✨ネコさんは説明等はもう受けられましたか!?
ほんと、期待と不安でいっぱいですね😭

• << 118 106さん、こんばんわ🌙 ネコです。 大変お久しぶりです。 先月主人のおばあちゃんが他界しまして30日が納骨でした😢 私の住まいは田舎なので、葬儀や納骨となると家族総出で忙しくなります💫 特に私は長男の嫁なので要領も悪くバタバタで💦 納骨後は夫婦で体調を崩し寝込んでましたよ😂 いちよGWは日帰り旅行を計画してまして、体調も改善してないまま、寝込んで連休を過ごすのが悔しくて体調不良のまま実行してきたのです🎊 106さんは如何お過ごしでしたか? そして体外ですが、私の友達の友達が体外受精をしまして今月3日に受精した卵を子宮に戻したみたいです。 その病院へ私も行く予定です🏥 なかなかストレスが大きいみたいですね⤵ 私も今月は自然妊娠をと思ったのですが見事に生理がきてしまいました😭 106さんは来月あたり説明を聞きに行かれるのですね。 私は今月、来月とタイミングで様子みて無理なら体外を💪と計画中です。 職場には私も長く秘密にしてました🙊 出来れば知られたくないですものね。 でも人工受精の時に、時間的にとても隠せなくて、全て言いました☺ 106さんは、人工受精の時はどうされてましたか? 仕事が早く終わるのかな? 私の職場は終わる時間が遅くて😱 また体外の説明を聞きに行かれたら、情報を教えてください🙌 お互い、情報交換しましょうね🔄 因みに予算はどれくらいでお考えですか? 私は50万くらいで考えてます🏥 芸能人でも最近結婚した人がすぐにおめでたで、なんで?と思っちゃいますが、いろいろ手段がある事に感謝しなくちゃですよね👏🌟

No.116

>> 113 こんにちわ😃ネコさん🎵 ってネコさん! 素敵✨素敵です✨ 職場の人の送別会素直にお話し出来たんですね✨ よかった😃✨ やっぱりネコさ… はなさん、こんばんわ🌙
今日、職場の子が退職しました😢
頑張って作ったアルバム、渡せましたよ🎵
とても喜んでくれました☺

そして最後になって沢山話ができました。
もっと早く今の自分になりたかったな😢
でも、素直になれなかったのは、それだけ頑張ってた証拠ですもんね✨

そして、またまた神様がくれた休暇だなんて😍
素敵な言葉だ☝💕

そうですよね、これは神のいたずらではない、神様がくれた休暇なんだから、満喫しなくては😻

はなさんのご主人も相当楽しそうですよ⤴
手を繋ごうとしたら『俺の手はドラえもん…』って話し、笑えました😂
うちの主人もなかなかですが、はなさんちもナイスな旦那ですね💕

明日から旦那のおばあちゃんの忌中明け(納骨)の準備に入ります🏃
主人の実家は親戚に振る舞うお料理をオードブルにせず、作るらしいので、明日は1日、主人の実家でお料理だ💦

ところで、はなさんは如何でしたか?
明日あたりが排卵日かも?でしたよね☺
休日と重ならなかったら良いんだけど😔
お仲間も増えて、有難いですね☺
心強いです💪

No.117

>> 116 ひゃぁ~😱😱

た、大変…😨明日💀

って…
こんばんは😃ネコさん😃

すごいですね💦
私だったらもうバッタンキュー💨死んでます…💀

旦那のおじいさんのお祭りは仕出しだったけど皆に配ったりお茶出したりそれだけでも気疲れして大変だったのに…

尊敬しちゃいます😲✨
頑張って下さいね✊

アルバム喜んでくれたんですね✨
沢山おしゃべりも出来たみたいで✨
終わりよければ全て良し!!

調子良すぎ?(笑)

でも本当に良かったです☺

因みに…
明日人工受精するのがベストで、
祭日でも午前中だったら人工受精はしてもらえる事を知り
おぉ✊とやる気を出したら…

忘れてました😣
明日は旦那結婚式でいないんです😱

今日は仕事、開店前に早出して勉強会だったからそれだけ出て、抜けさせて貰おうと思ったら

勉強会出なくてもいいよとの事で朝から病院へ行き人工受精してきました🏥

勉強会さぼれてラッキー!?(笑)

さぁどうかなぁ👶

因みに旦那の分身君数は相変わらず良くないけど前回よりは数も運動率も良かったです✨

何か悪い数字聞きなれて麻痺してるかも💧

でも今回も人工受精受ける事が出来ました😃

明日体温上がったらいいなぁ⤴⤴

ネコさんは明日頑張って下さいね✊✊

• << 119 はなさん、こんばんは☺ 気が付けば、こんなにも日が過ぎてしまってた😱 30日は無事、納骨が済みました👌 ただ、怒涛のように過ぎ、納骨後は夫婦共に体調不良で、クタクタでした💦 その後、主人は風邪をひき、今は悪化の意図をたどってます😷 今日、病院に行ったみたい🏥 GWは、主人の風邪が良くならないので、旅行も無理かと思いきや、主人の方から、何もせず寝て過ごす事を悔しがり、体調不良のまま旅行を実行しました🙌 人混みに揉まれての旅行でしたが、リフレッシュしてきましたよ🎊 でも、まだ四十九日が終わったわけではないので、今週と来週の日曜日は頑張ってきます💪 はなさんは人工受精後はどうですか? 好調に高温期でしょうか? 私はというと今月2日にきっちりお客様がきました🍒 今回は神のいたずらで、タイミングがずれたので、仕方ないかぁ~🌵 はなさんは、このまま好調に高温期が続けば良いなぁ~☺ 因みに今の体温はいくらくらいですか? 今月の私の排卵日は法事の日、あたりなんですよね😠 でも、頑張りますよ💪

No.118

>> 115 ネコさん😺 こんにちは~✨✨ またまた同じでびっくりしましたが、私も結婚三年目です😃💡 治療や👶の事に振り回されながら、たくさん悩んで…… 106さん、こんばんわ🌙
ネコです。
大変お久しぶりです。
先月主人のおばあちゃんが他界しまして30日が納骨でした😢

私の住まいは田舎なので、葬儀や納骨となると家族総出で忙しくなります💫
特に私は長男の嫁なので要領も悪くバタバタで💦

納骨後は夫婦で体調を崩し寝込んでましたよ😂
いちよGWは日帰り旅行を計画してまして、体調も改善してないまま、寝込んで連休を過ごすのが悔しくて体調不良のまま実行してきたのです🎊
106さんは如何お過ごしでしたか?

そして体外ですが、私の友達の友達が体外受精をしまして今月3日に受精した卵を子宮に戻したみたいです。
その病院へ私も行く予定です🏥

なかなかストレスが大きいみたいですね⤵
私も今月は自然妊娠をと思ったのですが見事に生理がきてしまいました😭

106さんは来月あたり説明を聞きに行かれるのですね。
私は今月、来月とタイミングで様子みて無理なら体外を💪と計画中です。
職場には私も長く秘密にしてました🙊
出来れば知られたくないですものね。
でも人工受精の時に、時間的にとても隠せなくて、全て言いました☺
106さんは、人工受精の時はどうされてましたか?
仕事が早く終わるのかな?
私の職場は終わる時間が遅くて😱

また体外の説明を聞きに行かれたら、情報を教えてください🙌
お互い、情報交換しましょうね🔄

因みに予算はどれくらいでお考えですか?
私は50万くらいで考えてます🏥

芸能人でも最近結婚した人がすぐにおめでたで、なんで?と思っちゃいますが、いろいろ手段がある事に感謝しなくちゃですよね👏🌟

• << 125 匿名106改め、そらです✨ 数字だとなんだか素っ気ないのでネームつけてみました✌ お久しぶりです🙇連休は旅行🌏に行っていて今週頭に帰ってきました☺お返事遅くなってしまってごめんなさい💦 ネコさん、おばあちゃんの事、大変でしたね💦お別れも辛いし、葬儀や法事など、一段落するとどっと疲れが出ますよね😚 私も長男の嫁です💡が、ネコさんみたいにちゃんとお手伝いできるのか…😥私だったらオロオロ役立たずになりそうで…、ちゃんと嫁業こなしていて、尊敬です💕 旅行中はあまり👶のこと考えないようにしてたけど…日常が始まると、やっぱり体外しなきゃできないのかな…と現実的に考えて、怖いし凹んでしまいます😭 今回は連休中に排卵が重なったっぽいので、💊飲んだのに、結局またAIHできませんでした😱まあ🐣の育ちもあまりよくなくて…😥 一応自然を期待して仲良し💏しましたが、またまた期待薄です💨 体外前に、しばらくピルで卵巣機能をより良くしてから、体外の治療に入る…って感じになりそうなので、私も実際やれるのは夏頃かもしれません💨 早くやって早く妊娠したいけど、やはり怖いし…っていう感じです🙈

No.119

>> 117 ひゃぁ~😱😱 た、大変…😨明日💀 って… こんばんは😃ネコさん😃 すごいですね💦 私だったらもうバッタンキュー💨死んでます…💀 旦那… はなさん、こんばんは☺
気が付けば、こんなにも日が過ぎてしまってた😱
30日は無事、納骨が済みました👌
ただ、怒涛のように過ぎ、納骨後は夫婦共に体調不良で、クタクタでした💦
その後、主人は風邪をひき、今は悪化の意図をたどってます😷
今日、病院に行ったみたい🏥
GWは、主人の風邪が良くならないので、旅行も無理かと思いきや、主人の方から、何もせず寝て過ごす事を悔しがり、体調不良のまま旅行を実行しました🙌

人混みに揉まれての旅行でしたが、リフレッシュしてきましたよ🎊

でも、まだ四十九日が終わったわけではないので、今週と来週の日曜日は頑張ってきます💪

はなさんは人工受精後はどうですか?
好調に高温期でしょうか?
私はというと今月2日にきっちりお客様がきました🍒
今回は神のいたずらで、タイミングがずれたので、仕方ないかぁ~🌵
はなさんは、このまま好調に高温期が続けば良いなぁ~☺
因みに今の体温はいくらくらいですか?
今月の私の排卵日は法事の日、あたりなんですよね😠
でも、頑張りますよ💪

No.120

>> 119 ネコさんこんにちわ😺
お久しぶりです😃
そしてお疲れ様です💦

大変でしたね😣
倒れちゃうの分かる😣

でもその体を押して旅行…
大丈夫でしたか?

でもリフレッシュ出来たみたいでよかったです😃

私は今の所順調に高温です😃
今日は36.90でした💡

って聞いてください!!
5日こどもの日に妹の赤ちゃん産まれたんです✨

分娩室入って10分。陣痛来てから入れても30分で産まれたんです…

なんて安産😲

今日7日私仕事休みだから本当は6日の日仕事が終わったら最終の高速バスで帰りたかったんだけど、

6日は旦那の叔父さんの家でごちそうになる日だったから、7日の朝一で日帰りで帰る事になってました🏠

が…急遽食事会が延期になり夜から帰れるってなって慌てて準備して帰って来ました💨

沢山忘れ物をしてて…💧
薬も忘れて来てました😱基礎体温計も入れて、旦那に薬飲むように言って出たのに自分は忘れてる…

まぁいいか…

でも赤ちゃん可愛かったぁぁ✨✨✨✨
写真載せれるんだったら見て欲しいぐらい💕💕

妹と妹の旦那以外は窓越しにしか見えなくてちょっと寂しかったですが😢

退院したぐらいに私連休なんですが旅行も行けなくなったからいっ~~ぱい抱っこしに帰ります💕💕
続きます😃

No.121

>> 120 でもちょっとここだけで告白…

赤ちゃん産まれて来るのすっっごく楽しみにしてて毎日何回もどんな感じか電話してて、
産まれたと聞いた時はまだ見てもないのに売り場で泣いてしまうと言う痛い姉を発揮しちゃったんだけど…💧

授乳の話を聞いた時、何かちょっとヤキモチ?焼いちゃいました😢

寂しいと言うか、いいな…と言うか複雑な感情が湧いちゃった😣

ん~まだまだですねぇ⤵⤵

次は法事あたりが排卵日なんですね😱

何かまた神様のイタズラの匂いがただよってますが…ちゃんとタイミング取れることを願ってます🙏

私はもし今回ダメだったら…(おいぃぃ😱)

次の結果が分かるのが、ずれなければ結婚記念日辺りなんですよね~😲

それはそれでアリでしょ?

なんて…また今回ダメだった時の保険かけちゃってる😣

楽しみにゆっくり結果待ちます✊

もう少ししたら帰らなくちゃです⤵⤵

実家っていいですよね~
もっといたいよぉ😣

ってもう少ししたら連休だった💕

ネコさんはまた日曜頑張って下さいね✊

No.122

>> 121 はなさん、こんばんは☺

妹さんの赤ちゃん生まれたのですね💓💓💓
しかも子供の日に⤴しかも超安産🙌

めでたいですね👏
写メが見れるなら見たいなぁ~👀
かわいいだろうなぁ。
もうすぐ連休なら、また会えますね♊
お名前聞きたいけど、あんまり公表しちゃったらダメですよね🙅
女のコですか?男の子ですか?

でも、はなさんって本当に優しいお姉ちゃん♍
生まれる前から売り場で泣いちゃうなんて😢
私が傍にいたらヨシヨシしてあげたい✋
でも、そのやきもち? 分かりますよ💦
遠い存在になった事を突き付けられたような、覚悟はあっても目の当たりにすると、違う感情がムクムクと…💀
意識しないでおこうと思う程、裏の感情が出るんですよね😢
でもね、昨日の法要でお坊さんが言ってました📖
人間はニの感情で成り立ってるって。
怒りの裏には優しさがあり幸せの裏には悲しみがあるって。全ては、マイナスがあるから必ずプラスが生まれる👻
マイナスを経験しなければ、プラスの道は歩めないそうです。
昨日は自分とはなさんに照らし合わせてました🌒
ベビちゃん誕生もプラスの喜びだけど、その裏にはマイナスのような感情があり、でも、その感情を味わなければ、喜びを得られないんでしょうね⭐
だから、きっともうすぐ喜びを得るはずですよ💪
私達☺💕
はなさんも順調に高温期ですね👏
私もあと一週間程で排卵予定日🙌
そして法事…➰
神のイタズラがありませんように🙏
はなさんの結果も良かったら良いな💡
でも、次回の結婚記念日あたりの仲良しも素敵ですね💕
結果は神のみぞ知る~🎊
良い連休にしてくださいね☺

No.123

>> 122 ネコさんこんにちわ😃

とっても深いいいお話しありがとうございます✨

すっごく納得しました✨
そうなんですよね!苦労(-)があるから喜び(+)が感じられるんですよね!!

手足が自由な時はそれは当たり前の事で何も感じなかったのに骨折した時、すっごく有り難みに気づきました✨

マイナスもなくてはならないものなんですね!

する事すれば出来ると思ってた時に授かれば、それはそれで幸せだったけど、

今、色んな事に葛藤しながら頑張って乗り越えて授かる事が出来たらどんな感動が待っているのか…✨

授かる事が出来た事想像しただけでウルって来ちゃいます😢

またまた痛いですねぇ~💦

涙腺が緩い😱歳なのか…
痛いだけよなんて言わないでね(苦笑)

妹の赤ちゃん、お祝いの言葉ありがとうございます✨

性別は女の子です👶
少し小さく生まれましたが男の子の日に生まれ、男の子に負けないくらい元気になってくれるといいなと思ってます✨
あっ!未熟児は免れました🏥

名前ですが妹の赤ちゃんを勝手に発表しちゃうのもマズイかなと思うので、

私が付けたい名前を発表!!

って聞いてない?
聞いてもらいます(笑)

まだ性別どころか影も形もないんだけど…

女の子が生まれたら
『こはる』って付けたいんです💡

私が勝手に思ってるだけなんですけどね😣

で、聞きたいんですが春以外に生まれたらこはるって変ですかね?

旦那にも話してないし字画やら漢字やらも考えてない、響きだけでいいなって思ってる程度ですが…💧

って性別、季節どころか存在させる所からなんですけどね✊

頑張らなくては💪

続きます😃

• << 127 はなさん、こんばんわ🌙 今日、ようやく四十九日が済みまして、初盆までは、一段落です☺ そして、はなさんの未来のベビちゃんの名前👶 『こはるちゃん🌼』 かわいいじゃないですか💕 なんだか優しくて、穏やかな子に育ちそうで、私は好きです🐣 季節が春でなくても例え夏や冬産まれだったとしても、春のように天真爛漫な子になりそうなイメージですね☺ 因みに私は名前は考えてないけど、女のコだったら名前の一文字に『乃』という漢字を入れたいんです🎵 他の漢字はベビちゃんが生まれた時に顔を見て当てはめたいなと希望を持ってます✨ やっぱり名前って妄想しますよね📛 名前辞典を本屋さんで立ち読みしたりもしてます💧 あ💡 仲良し日が結婚記念日ではなくて、妊娠判定が結婚記念日あたりって事ですね🐝 それは勘違いしてましたね~➰ なんだか嬉しいですよね、もし結婚記念日に妊娠判定が陽性だったら🍒 私も楽しみにしてますよ⤴ そんな私は今日から1日置きに仲良しの予定です💕 多分、排卵日が18日くらいかなぁ? どうか自然妊娠して欲しい🙏 続きます→

No.124

>> 123 後、紛らわしくてごめんなさい💦

結婚記念日にタイミングではなく😣💦

生理予定日が結婚記念日の2、3日前なのでもし遅れたら結婚記念日に妊娠検査薬してもいいかなと💕

多分その日は外食するのでもし授かれば奮発しちゃうのにっ🎵とかまた妄想…

ん~今日の私は妄想の達人になってるようです…💧

連休まで後1週間!
早く来ないかなぁ~

ってその前に生理予定日が…

どうかなぁ😣

またどうだったか報告しますね💡

ありがたいお話しありがとうございました✨

• << 128 私の友達で唯一、不妊治療について深い話をしている子がいて、その友達が去年から体外受精に挑んでました💪 が、今日、妊娠していなかったみたいです😩 なかなかですね😢 でも、前向きに頑張っていくみたい⤴ そして、はなさんはそろそろ連休かな? 実家に帰れますね🏠 ゆっくりしてくださいね☺

No.125

>> 118 106さん、こんばんわ🌙 ネコです。 大変お久しぶりです。 先月主人のおばあちゃんが他界しまして30日が納骨でした😢 私の住まいは田舎なの… 匿名106改め、そらです✨
数字だとなんだか素っ気ないのでネームつけてみました✌

お久しぶりです🙇連休は旅行🌏に行っていて今週頭に帰ってきました☺お返事遅くなってしまってごめんなさい💦

ネコさん、おばあちゃんの事、大変でしたね💦お別れも辛いし、葬儀や法事など、一段落するとどっと疲れが出ますよね😚
私も長男の嫁です💡が、ネコさんみたいにちゃんとお手伝いできるのか…😥私だったらオロオロ役立たずになりそうで…、ちゃんと嫁業こなしていて、尊敬です💕

旅行中はあまり👶のこと考えないようにしてたけど…日常が始まると、やっぱり体外しなきゃできないのかな…と現実的に考えて、怖いし凹んでしまいます😭

今回は連休中に排卵が重なったっぽいので、💊飲んだのに、結局またAIHできませんでした😱まあ🐣の育ちもあまりよくなくて…😥

一応自然を期待して仲良し💏しましたが、またまた期待薄です💨

体外前に、しばらくピルで卵巣機能をより良くしてから、体外の治療に入る…って感じになりそうなので、私も実際やれるのは夏頃かもしれません💨

早くやって早く妊娠したいけど、やはり怖いし…っていう感じです🙈

• << 131 106さん改めそらさんこんばんわ🌙 ご旅行はのんびりできましたか? 私はようやく先日の日曜におばあちゃんの四十九日が済みました👵 次は百科日で次は初盆ですね😲 なかなか大変です😩 はなさんも長男の嫁なんですね💕 なんだか嬉しいです☺ 私はどんくさい嫁なので、ホントに足手まといな嫁だったと思います💧 そして🐣の育ちがあまりだったのですね😢 ピルを飲んで🐣を休めたら、結構回復するみたいですよ👌 私の知り合いの人は一年ピル💊で🐣を休ませたらしいです⤴今は正常に戻ったみたいですよ☺ 私は多分、18日が排卵日だったと思うので15、17、そして今日と仲良し予定で、今のところ順調に仲良ししてます♊ でも、以前通院してた先生に自然妊娠はほぼ難しいと言われてるので、あまり期待しないようにしてます💫 辛いですよね😩 普通ならワクワクして待つはずなのにな😢って思うと、また旦那に当たってしまうからダメダメ😂 続きます→

No.126

続き➡

ネコさんはちゃんと職場に話してあるんですね💡じゃあ体外も安心してできますね😉

私はAIHの時は、なんとか夜診や土曜とかで合って、内緒のまま行けました。
あ、でも一回だけ、体調不良って嘘ついて休んだかな!?😣

でも体外はやはりそんな訳にはいかないですかね!?
できればやはり言いたくないんだけど…😥
私は親友にも不妊治療の事話してません。両方の親や自分の妹にだけで💧周りは皆自然妊娠で、治療してる子もいないので😣
ネコさんはどうですか?
あと予算は多分30~40位って、病院の案内に載ってた気がします💡
でも、凍結とか保存とかいろいろ加算とかあってお金かかるんですよね💦

節約しないと~😣

ネコさんは体外に進む前に、自然に👶来てくれるといいですね😍

• << 132 続き→職場には言ってありますが、私の仕事が医療関係で患者さんが担当制なので🏥 病院に行き始めたら、担当の患者さんの予約どうするのか?と、不安だらけです😥 上司も私が相談した時は、まだ寒い季節だったので『先の事だから何とかなるよ🇯』てな乗りだったんです😂 でも日が迫るにつれ、上司の態度にも焦りが見えるので、どうしよう💫てな状況です😩 私は長い間、私の母親と旦那、ホントに信頼できる友人数人しか知らなくて➰ 義両親にも内緒にしてたので、かなり子供の事を言われて、ノイローゼになりそうな時期もありました💀 でも、あるきっかけで義両親にも話す事ができ、私の家族も母親しか言ってなかったんですが、今は家族全員知ってます👪 友人で唯一体外受精をした子がいます🐣 ずっと知らなかったんですが、最近教えてくれました☺ 今月2日に卵を子宮に戻したみたいなんですが、結果はダメだったみたいです⤵ 元々、卵巣に問題があるみたいで、質もよくなかったのを分かった上だったので、本人は前向きです🍒 後は殆どの人が知りません😠 だから、今日も出会った知り合いに『そろそろ作ったら?』なんて、言われました😩 『早めに行動してダメなら病院行かなきゃ』って💫 何も知らないくせに…って思っちゃいます🆘 そらさんも予算はやはり30~40万ですね💸 掛かりますよね😩 うちは大きな病院が遠方なのでガソリン代もかなりのものです⤵ ちなみにご義両親は何かおっしゃってます? うちはホントにいろいろな事があったのですが、今は協力的です☺ さて、今日もあまり期待せず仲良し頑張ります💪

No.127

>> 123 ネコさんこんにちわ😃 とっても深いいいお話しありがとうございます✨ すっごく納得しました✨ そうなんですよね!苦労(-)があるから喜び(… はなさん、こんばんわ🌙
今日、ようやく四十九日が済みまして、初盆までは、一段落です☺

そして、はなさんの未来のベビちゃんの名前👶
『こはるちゃん🌼』
かわいいじゃないですか💕
なんだか優しくて、穏やかな子に育ちそうで、私は好きです🐣
季節が春でなくても例え夏や冬産まれだったとしても、春のように天真爛漫な子になりそうなイメージですね☺

因みに私は名前は考えてないけど、女のコだったら名前の一文字に『乃』という漢字を入れたいんです🎵
他の漢字はベビちゃんが生まれた時に顔を見て当てはめたいなと希望を持ってます✨
やっぱり名前って妄想しますよね📛
名前辞典を本屋さんで立ち読みしたりもしてます💧

あ💡
仲良し日が結婚記念日ではなくて、妊娠判定が結婚記念日あたりって事ですね🐝
それは勘違いしてましたね~➰

なんだか嬉しいですよね、もし結婚記念日に妊娠判定が陽性だったら🍒

私も楽しみにしてますよ⤴
そんな私は今日から1日置きに仲良しの予定です💕
多分、排卵日が18日くらいかなぁ?
どうか自然妊娠して欲しい🙏

続きます→

No.128

>> 124 後、紛らわしくてごめんなさい💦 結婚記念日にタイミングではなく😣💦 生理予定日が結婚記念日の2、3日前なのでもし遅れたら結婚記念日に妊娠… 私の友達で唯一、不妊治療について深い話をしている子がいて、その友達が去年から体外受精に挑んでました💪
が、今日、妊娠していなかったみたいです😩

なかなかですね😢

でも、前向きに頑張っていくみたい⤴

そして、はなさんはそろそろ連休かな?
実家に帰れますね🏠
ゆっくりしてくださいね☺

No.129

>> 128 ネコさん😺こんにちわ😃

四十九日お疲れ様です✨

昨日から仲良し開始ですね💕

無事出来たかなぁ😃
イタズラされてない事を願ってます🙏

ちなみに…
私はしっかり金曜にお客様来ちゃいました⤵⤵

ん⤵こうなったら本当に結婚記念日に陽性判定狙います✊

ちなみに次はネコさんが前に言ってくれた妊娠しやすい?4回目です💡

どうなるかな~😱

あっ!『こはる』春以外でもいいですか?

ありがとうございます☺

小春日和みたいに暖かい心の優しい子になってもらいたい☺

居心地が良くて気が付けば沢山回りに人が集まってくるような子💕

っておぉい✋
まずは妊娠からだぞぉ~💧

でも名前考えちゃいますよね✨
私も本屋で名付けの本見たりします😱

『乃』が付いた名前いいと思います!

他にどんな漢字が来てもきれいなかわいい名前になりそうです💕

インスピレーションでつけられるかもしれないんですね!

すごい✨

私は暇な時よく考えます💧

ここで爆弾発言💣

あっ!いいかも💡って名前思い付いたらバランスいいか名字とくっつけて呟いて見た後…

旧姓ともくっつけてみたり…

自分でどう言うつもり!?と突っ込みをいれつつ…

ちょっと爆弾発言でしょ??

って離婚考えてないですからね??💦

何となく?一応?念のため?(笑)

続きます😃

• << 135 はなさん、こんばんは☺ またまたお返事が遅くなりました💦 予定通り、15、17、19日と仲良ししました💏 しかし‼今朝起きたら、更に体温が下がってるぅ~↘って事はまだ排卵してない😱 そして、今日あたりがホントの排卵日なの?😂 てな事で、只今、主人と出掛けて、まだ帰りの電車の中なんですが🚃 今夜も仲良し決定です😩 疲れてる体にムチ打って、頑張れるかなぁ~😭 そして、こんなに数打っても分身くんは、元気なのがいてくれるのだろうか💧 排卵に間に合うのかなぁ💫 疑問だらけです🆘 結局、今回も振り回されてる~➰ はなさんはお客さんが来てしまったのですね🚨 でも、次回の人工受精が4回目なら、まだまだ可能性大ですよ👍 はなさんの爆弾発言💣 実は私もやってます💧 しますよね~、未来のベビちゃんの名前、今と旧姓とくっつけて、一人楽しんでます🍀 空想するのが好きだから💡

No.130

>> 129 ネコさんのお友達体外受精挑まれたんですね!

ネコさんのお友達のお話し読み進め…

今回私にお客様が来てしまった事よりショックでした😢

でもお友達は前向きみたいで✨ほんとすごい✨

体外受精でリセットした時…私はお友達みたいに前向きにまた頑張れるのかな…

見た事もないお友達の話でさえ悲しいのに😣

お友達にもほんとに赤ちゃん来て欲しい!

前向きに頑張れてて尊敬します✨✨

今日仕事終わったら実家へ帰ります🏠

体もリセットしちゃった事なので心もちゃんとリセット出来るよういっ~~ぱい癒されてきます✨

ネコさんは未来のベビちゃんにラブラブ見せつけてあげて下さいね✊💕

• << 136 →続き そうなんです、私の友達が体外受精をしましたが、結果は🙅 でも 卵管が屈曲してて分身くんが卵巣に辿りつきにくいらしいですよ🐾 10年くらい前は妊娠は難しいと言われていたのが、現在の医療が進み、体外受精で可能性が出たみたい🎊 ただ、卵の質が良くないから、今回は難しいって言われた上での体外受精だったみたいです💫 だから、本人も全て受け止めて、前向きに頑張れるみたいです💪 一緒に病んでくれてありがとうございます☺ 私も自分の事みたいに落ち込んだけど、逆に励まされました💡 はなさんは、もう実家から帰ってこられましたか? あのね、つい昨日、とてもショックな出来事が…😢 近所で仲良くしてる友達に会い、私より後に不妊治療してたのに、昨日会ったら妊娠してた~🔥 つい最近遊んで、ほんの暫く会わなくなったら、そんな~、マジで~😂 でした。 私に言い出せなくて黙ってたみたい😢 しかも双子らしいです♊ 『ごめんね💦 先に出来ちゃって』って言われちゃいました😱 一瞬顔が凍り付いたのが分かりましたが、そこは満面の笑みで『良かった☺おめでとう⤴』って言ったのです… 完全に妬んでます⤵ 回りがドンドン、ママになっていく~👩 今は旦那にしか愚痴れなくて、辛い😢 ここで愚痴らせてもらいました☔ごめんね💦 競争じゃないの分かってるのにダメですね😢 とりあえず、今日頑張ります💪

No.131

>> 125 匿名106改め、そらです✨ 数字だとなんだか素っ気ないのでネームつけてみました✌ お久しぶりです🙇連休は旅行🌏に行っていて今週頭に帰ってき… 106さん改めそらさんこんばんわ🌙

ご旅行はのんびりできましたか?

私はようやく先日の日曜におばあちゃんの四十九日が済みました👵
次は百科日で次は初盆ですね😲
なかなか大変です😩

はなさんも長男の嫁なんですね💕
なんだか嬉しいです☺
私はどんくさい嫁なので、ホントに足手まといな嫁だったと思います💧

そして🐣の育ちがあまりだったのですね😢

ピルを飲んで🐣を休めたら、結構回復するみたいですよ👌

私の知り合いの人は一年ピル💊で🐣を休ませたらしいです⤴今は正常に戻ったみたいですよ☺

私は多分、18日が排卵日だったと思うので15、17、そして今日と仲良し予定で、今のところ順調に仲良ししてます♊
でも、以前通院してた先生に自然妊娠はほぼ難しいと言われてるので、あまり期待しないようにしてます💫
辛いですよね😩
普通ならワクワクして待つはずなのにな😢って思うと、また旦那に当たってしまうからダメダメ😂
続きます→

No.132

>> 126 続き➡ ネコさんはちゃんと職場に話してあるんですね💡じゃあ体外も安心してできますね😉 私はAIHの時は、なんとか夜診や土曜とかで合って、… 続き→職場には言ってありますが、私の仕事が医療関係で患者さんが担当制なので🏥
病院に行き始めたら、担当の患者さんの予約どうするのか?と、不安だらけです😥
上司も私が相談した時は、まだ寒い季節だったので『先の事だから何とかなるよ🇯』てな乗りだったんです😂

でも日が迫るにつれ、上司の態度にも焦りが見えるので、どうしよう💫てな状況です😩

私は長い間、私の母親と旦那、ホントに信頼できる友人数人しか知らなくて➰
義両親にも内緒にしてたので、かなり子供の事を言われて、ノイローゼになりそうな時期もありました💀
でも、あるきっかけで義両親にも話す事ができ、私の家族も母親しか言ってなかったんですが、今は家族全員知ってます👪

友人で唯一体外受精をした子がいます🐣
ずっと知らなかったんですが、最近教えてくれました☺

今月2日に卵を子宮に戻したみたいなんですが、結果はダメだったみたいです⤵

元々、卵巣に問題があるみたいで、質もよくなかったのを分かった上だったので、本人は前向きです🍒

後は殆どの人が知りません😠
だから、今日も出会った知り合いに『そろそろ作ったら?』なんて、言われました😩
『早めに行動してダメなら病院行かなきゃ』って💫
何も知らないくせに…って思っちゃいます🆘

そらさんも予算はやはり30~40万ですね💸
掛かりますよね😩
うちは大きな病院が遠方なのでガソリン代もかなりのものです⤵
ちなみにご義両親は何かおっしゃってます?

うちはホントにいろいろな事があったのですが、今は協力的です☺

さて、今日もあまり期待せず仲良し頑張ります💪

No.133

>> 132 ネコさん😺

こんばんは⭐ネコさんもお仕事医療関係なんですね😲私も🏥で担当制で患者さん診てます💡ちなみにリハ系専門職です💨
仕事まで同じ関係なんて驚き&嬉しいです💕

人相手の仕事だとやりがいあるけど、なかなか融通きかなくて大変な所もありますよね💦

私は医療系のくせに、かなり痛みに弱くて怖がりなので、体外しようと決めたものの、なかなか踏ん切りがつかず、時期を決めかねて悩んでます🌀
来週体外の説明ききに行ってきます‼

治療の事は私の家族と旦那側の両親には話しています。あとは年上の子なしの友人だけ。近い親友には逆になんか話せなくて…私以外みんな👶持ちだから、なんか素直に辛さを出せなくて、気にしてない風を装ってしまいます💧
よくデリカシーのない言葉に傷つくので、最近はあまり集まりに行ってません。
義両親に思い切って話したときは、本当に精神的に辛かった時期で泣きながら話しました。
義父まで涙ぐみながら聞いてくれました☺

• << 139 そらさん、こんばんわ🌙 こちらは大雨です☔ 明日は更に暴風雨になるらしく、そんな中、友達の結婚式に行ってきます👰 ところで、🌈そらさんも医療関係なんですね☺ びっくり😲 でも嬉しいです🎵 リハ系なら体力いるでしょうね💪 因みに私は歯科関係です💃 歯科衛生士を担当制でしてます🏥 ほんとに、人相手だと、こういった不妊治療の時は患者さん以外にもスタッフ全員に気を使いますよね🙏 人工受精の時も、排卵日を狙って患者さんの予約を外してもらっても、思うようにいかなくて、違うスタッフに担当を変わってもらったり、患者さんに予約日を変更してもらったりでした💫 それが体外受精となると、もっと大変そう⤵ しかも、自分の体も辛いだろうし不安だな~😢 そらさんは体外受精の説明は聞きに行かれたのですか? 私も痛みに弱くて弱くて😩 しかも下半身って、痛みを我慢する時どこに力を入れたら良いのやら…。

No.134

➡続き

うちの母からきいたんですが、電話で話した時に義母からは謝られたそうです。
義両親は「まだ若いんだし医療も進んでるから、絶対できる!大丈夫!」「子どもが幸せの全てではないよ!思い詰めないで」等々、いつも励ましてくれます。ちょっと楽観的すぎるのが気になりますが💦
理解してもらって支えてもらって、本当に感謝です💕
弱い嫁で申し訳ないし、普通ならしなくていい心配をかけて本当に申し訳なく思います。

出かけた時に👶連れのおじいちゃんおばあちゃんとかみると、私も早くみんなで出かけたい!孫を抱かせてあげたい!って切なくなります😢
ネコさんも理解あるご両親で良かったですね☺

私は近々生理がきそうな感じです⤵
体外が現実的になる~😣💦
私も自然は厳しいって言われてるけど、仲良し💏するとやっぱり期待しちゃいますよね💦

ネコさんも無事💏できていますように💕そして自然に赤ちゃんがきてくれますように~🙏

• << 140 続き→ そらさんのご義両親、ホントに良い方ですね😢 そらさんがかわいいお嫁さんだからですよ⭐ うちの義母は『子供なんて簡単に出来るのに努力が足りない』って発言を過去はよくする人だったので、一時は距離を空けてたんですけどね😩 でも、私も自分の親は勿論の事、旦那の両親にも、早く見せてあげたいな、赤ちゃん👶 この前ね、同じ時期に結婚して、子供がまだの友達がいるんですが、その子とは『お互いの赤ちゃんが同級生になったら良いね』なんて言ってたんですが、その友達と偶然出会い、妊娠3ヶ月って言われました⤵ しかも双子♊って… 『先に出来ちゃってごめんね💦』って言われちゃいました😱 もう嫌だ😩 ちょっと今は自暴自棄です😩 そして只今高温期5日目です。 なのに妊娠検査薬使って落ち込んでる私…⤵ このまま高温期が続いたら良いのになぁ😠 また、想像妊娠に振り回される~💫 そらさんは生理きましたか?➰

No.135

>> 129 ネコさん😺こんにちわ😃 四十九日お疲れ様です✨ 昨日から仲良し開始ですね💕 無事出来たかなぁ😃 イタズラされてない事を願ってます🙏 … はなさん、こんばんは☺
またまたお返事が遅くなりました💦

予定通り、15、17、19日と仲良ししました💏
しかし‼今朝起きたら、更に体温が下がってるぅ~↘って事はまだ排卵してない😱
そして、今日あたりがホントの排卵日なの?😂 てな事で、只今、主人と出掛けて、まだ帰りの電車の中なんですが🚃
今夜も仲良し決定です😩

疲れてる体にムチ打って、頑張れるかなぁ~😭

そして、こんなに数打っても分身くんは、元気なのがいてくれるのだろうか💧

排卵に間に合うのかなぁ💫
疑問だらけです🆘

結局、今回も振り回されてる~➰

はなさんはお客さんが来てしまったのですね🚨

でも、次回の人工受精が4回目なら、まだまだ可能性大ですよ👍

はなさんの爆弾発言💣 実は私もやってます💧

しますよね~、未来のベビちゃんの名前、今と旧姓とくっつけて、一人楽しんでます🍀

空想するのが好きだから💡

No.136

>> 130 ネコさんのお友達体外受精挑まれたんですね! ネコさんのお友達のお話し読み進め… 今回私にお客様が来てしまった事よりショックでした😢 で… →続き

そうなんです、私の友達が体外受精をしましたが、結果は🙅

でも 卵管が屈曲してて分身くんが卵巣に辿りつきにくいらしいですよ🐾

10年くらい前は妊娠は難しいと言われていたのが、現在の医療が進み、体外受精で可能性が出たみたい🎊
ただ、卵の質が良くないから、今回は難しいって言われた上での体外受精だったみたいです💫

だから、本人も全て受け止めて、前向きに頑張れるみたいです💪

一緒に病んでくれてありがとうございます☺

私も自分の事みたいに落ち込んだけど、逆に励まされました💡

はなさんは、もう実家から帰ってこられましたか?

あのね、つい昨日、とてもショックな出来事が…😢

近所で仲良くしてる友達に会い、私より後に不妊治療してたのに、昨日会ったら妊娠してた~🔥

つい最近遊んで、ほんの暫く会わなくなったら、そんな~、マジで~😂
でした。

私に言い出せなくて黙ってたみたい😢

しかも双子らしいです♊
『ごめんね💦 先に出来ちゃって』って言われちゃいました😱

一瞬顔が凍り付いたのが分かりましたが、そこは満面の笑みで『良かった☺おめでとう⤴』って言ったのです…

完全に妬んでます⤵
回りがドンドン、ママになっていく~👩

今は旦那にしか愚痴れなくて、辛い😢

ここで愚痴らせてもらいました☔ごめんね💦

競争じゃないの分かってるのにダメですね😢
とりあえず、今日頑張ります💪

No.137

>> 136 こんちにわ😃ネコさん😃

排卵遅れたんですね😣
無事仲良し&排卵は出来ましたか?

私はと言うと…
21日から仲良し開始だったのに旦那がジムへ行きヘロヘロで帰って来て…💧

明日にしようと😣
そしたら…22日旦那のおばあさんが亡くなり…

それどころではなくなってしまいました😢

昨日無事お葬式は終わりお見送りする事が出来ました。

本当は今朝病院へ行き、診てもらって明日か明後日人工受精だったんだけど色々思う事があり病院へは行きませんでした🏥

結婚記念日に陽性判定、早々に夢破れました😢

後から治療始めたお友達妊娠されたんですね。

ネコさんの気持ちとっても分かります😣
切ないぐらいに😢

私は25で結婚したんですが、その当時は結婚してる子は出来婚で、妊娠してないのに結婚してる子はあまりいなくて…

今、また第2の結婚ラッシュで、今度は妊娠はまだの結婚ラッシュです。

今からどんどん追い越されるんだろうなぁって思います😣

お葬式での親戚の集まりも結婚してて子供がいない夫婦は私達だけで…

義両親や義叔父さん達はそれぞれの孫にデレデレで

不謹慎ながらちょっぴり複雑な思いでした😣

続きますね😃

• << 141 はなさん、こんばんは。 おばあさんが亡くなられたのですね😢 それは大変でしたね。 心からお悔やみ申しあげます。 身内が集まる場はいろいろ考えさせられますよね👪 私も葬儀の時は、私と同じ年齢なのに、子供が三人いる人、私より年下なのにお腹に二人目がいる人…😢 子供がいるって色んな意味で、大人を助けてくれますよね👶 私も羨ましかった😢 はなさんのお気持ち分かりますよ🌱 四十九日の間は辛かったです⤵ でも赤ちゃんってご先祖さんの中から選ばれた者が、この世に生を受けて新たな人間として生きるらしいですね👻 人は必ず、誰かの産まれ変わりだそうですよ✨ だから、きっと私もはなさんも亡くなったおばあさんがあの世で、誰か生まれ変わる先祖を選んでるはずです😃 誰かが亡くなると誰かが妊娠するといった話がないですか? 私の回りでは、よく聞きます👂 それは、こういった事からだそうですよ。 不思議ですよね☺ 今は、それを信じましょう💕

No.138

>> 137 続きです😃

でも孫にデレデレ…
人の事言えない…

私も姪にデレデレ、メロメロ、ズッキュン💘ドッキュン💖してきました☺

もうかわいいったらありません✨

帰省中は姪にベッタリでした💧

妊娠したと聞いた時は泣いてたくせに現金な者です💧

実家からほんとに帰りたくなかった😣

姪可愛さに出戻ってやろうかと思ったぐらいです(笑)

今はアホみたいに撮りまくったデジカメ&写メを毎日眺めてます👶✨

でも…
そんな事をしてるせいかここ最近夜寝る時色んな思いで胸がキューって苦しくなって涙がボロボロ出て来て…
少々情緒不安定かもです💧

朝起きたら見るも無惨な目になってます💀

ん~今日はネガティブはな全開ですね~💧

ネコさんのお友達みたいに前向きにならなくちゃ✊

今回は人工受精見送るけど仲良しは出来たらしてみようと思います✊

あら?まだ夢は破れてない?

それに後から治療始めて妊娠された方!
ちゃんと授かる事が出来るんだと希望が見えました✨

よぉ~し✊
前向きに今回は自然妊娠目指して頑張ります✊

ネコさんは無事高温期迎えてますように…😃

• << 142 そして、この前の土曜日は友達の結婚式に出席してました👰 友人8人のうち、妊娠中が2人、独身の子も2人いますが後は皆、子持ちです😔 話題はいつから離乳食?やハイハイの時期など… 勉強になるなぁと思う反面、正直、羨ましいのと、結婚した友達にも抜かされるんじゃないかと、焦る私もいたりで… ずっとその子の結婚を私も夢見てきたのに、式が終わったら、そんな風に思う自分がすごく嫌だった😭 今はそういう時期なのかな? そして、私の仲良しはというと排卵は多分、20日にしたと思います🙆 そして15、17、19、22と仲良ししました💏 めちゃめちゃ頑張りましたよ⤴ 今は高温期ですが、今日、明日あたり今にも生理になりそうです⤵ なんで~、こんなに頑張ったのに😱 やっぱり病院しかないのかなと思いつつ、どこかで期待しちゃいます➰ はなさんは姪っ子ちゃんと会ってきたのですね👶 なはさん、優しいお母さんになりますよ💕 はなさんの自然妊娠に期待して、お互い、諦めず焦らず、頑張りましょっか💪 はなさんが、弱音を吐いてくれて、私は嬉しかったです☺ ここでは、吐き出しましょうね💖

No.139

>> 133 ネコさん😺 こんばんは⭐ネコさんもお仕事医療関係なんですね😲私も🏥で担当制で患者さん診てます💡ちなみにリハ系専門職です💨 仕事まで同じ関係… そらさん、こんばんわ🌙
こちらは大雨です☔
明日は更に暴風雨になるらしく、そんな中、友達の結婚式に行ってきます👰

ところで、🌈そらさんも医療関係なんですね☺
びっくり😲 でも嬉しいです🎵

リハ系なら体力いるでしょうね💪

因みに私は歯科関係です💃

歯科衛生士を担当制でしてます🏥

ほんとに、人相手だと、こういった不妊治療の時は患者さん以外にもスタッフ全員に気を使いますよね🙏

人工受精の時も、排卵日を狙って患者さんの予約を外してもらっても、思うようにいかなくて、違うスタッフに担当を変わってもらったり、患者さんに予約日を変更してもらったりでした💫

それが体外受精となると、もっと大変そう⤵

しかも、自分の体も辛いだろうし不安だな~😢

そらさんは体外受精の説明は聞きに行かれたのですか?

私も痛みに弱くて弱くて😩
しかも下半身って、痛みを我慢する時どこに力を入れたら良いのやら…。

No.140

>> 134 ➡続き うちの母からきいたんですが、電話で話した時に義母からは謝られたそうです。 義両親は「まだ若いんだし医療も進んでるから、絶対できる!… 続き→
そらさんのご義両親、ホントに良い方ですね😢
そらさんがかわいいお嫁さんだからですよ⭐

うちの義母は『子供なんて簡単に出来るのに努力が足りない』って発言を過去はよくする人だったので、一時は距離を空けてたんですけどね😩

でも、私も自分の親は勿論の事、旦那の両親にも、早く見せてあげたいな、赤ちゃん👶

この前ね、同じ時期に結婚して、子供がまだの友達がいるんですが、その子とは『お互いの赤ちゃんが同級生になったら良いね』なんて言ってたんですが、その友達と偶然出会い、妊娠3ヶ月って言われました⤵

しかも双子♊って… 『先に出来ちゃってごめんね💦』って言われちゃいました😱
もう嫌だ😩
ちょっと今は自暴自棄です😩

そして只今高温期5日目です。 なのに妊娠検査薬使って落ち込んでる私…⤵

このまま高温期が続いたら良いのになぁ😠
また、想像妊娠に振り回される~💫

そらさんは生理きましたか?➰

• << 143 ネコさん😺 こんにちは✨ その気持ち、痛い程分かります😢 友達の妊娠報告にすごいショックと衝撃⚡で打ちのめされる気持ちも、後に結婚した友達が自分より先に妊娠するんじゃいかっていう焦り💦も…。 おめでたい事だとは分かっているけど、正直辛いし、精神的にかなり追い込まれますよね💨 凹むような出来事が続いて、しんどい時期でしたね😢 本当にこういう時期に限って、追い討ちかけるようにいろいろあるんですよね😥(過敏になっているのかもしれないけど…💧)神様、試練与え過ぎ😤みたいな💦 私はすでに、私以外の親友は、私より後に結婚した子も含めてみんな赤ちゃんのママになりました😨💦報告ラッシュの時は本当に辛かったし、報告聞く度に家で心乱れました。 よく集まっていたんですが、ネコさんの結婚式話のとおり、ひたすら育児&出産話ばかりで、皆の輪の中で「へぇ💕すごーい⤴」とかいいながら笑っているだけしかできない自分が本当に惨めで、行く度に何気ない言葉に傷ついて、気がつけば皆が育児話で盛り上がる中、私は子守役…みたいな状態で💧 精神的にかなり追い込まれて辛くなるので、最近は意識的に距離を置いちゃってます。

No.141

>> 137 こんちにわ😃ネコさん😃 排卵遅れたんですね😣 無事仲良し&排卵は出来ましたか? 私はと言うと… 21日から仲良し開始だったのに旦那がジム… はなさん、こんばんは。
おばあさんが亡くなられたのですね😢
それは大変でしたね。
心からお悔やみ申しあげます。

身内が集まる場はいろいろ考えさせられますよね👪

私も葬儀の時は、私と同じ年齢なのに、子供が三人いる人、私より年下なのにお腹に二人目がいる人…😢
子供がいるって色んな意味で、大人を助けてくれますよね👶
私も羨ましかった😢
はなさんのお気持ち分かりますよ🌱

四十九日の間は辛かったです⤵
でも赤ちゃんってご先祖さんの中から選ばれた者が、この世に生を受けて新たな人間として生きるらしいですね👻

人は必ず、誰かの産まれ変わりだそうですよ✨

だから、きっと私もはなさんも亡くなったおばあさんがあの世で、誰か生まれ変わる先祖を選んでるはずです😃
誰かが亡くなると誰かが妊娠するといった話がないですか?

私の回りでは、よく聞きます👂
それは、こういった事からだそうですよ。
不思議ですよね☺
今は、それを信じましょう💕

No.142

>> 138 続きです😃 でも孫にデレデレ… 人の事言えない… 私も姪にデレデレ、メロメロ、ズッキュン💘ドッキュン💖してきました☺ もうかわいいった… そして、この前の土曜日は友達の結婚式に出席してました👰
友人8人のうち、妊娠中が2人、独身の子も2人いますが後は皆、子持ちです😔

話題はいつから離乳食?やハイハイの時期など… 勉強になるなぁと思う反面、正直、羨ましいのと、結婚した友達にも抜かされるんじゃないかと、焦る私もいたりで… ずっとその子の結婚を私も夢見てきたのに、式が終わったら、そんな風に思う自分がすごく嫌だった😭

今はそういう時期なのかな?

そして、私の仲良しはというと排卵は多分、20日にしたと思います🙆

そして15、17、19、22と仲良ししました💏
めちゃめちゃ頑張りましたよ⤴

今は高温期ですが、今日、明日あたり今にも生理になりそうです⤵
なんで~、こんなに頑張ったのに😱

やっぱり病院しかないのかなと思いつつ、どこかで期待しちゃいます➰

はなさんは姪っ子ちゃんと会ってきたのですね👶

なはさん、優しいお母さんになりますよ💕
はなさんの自然妊娠に期待して、お互い、諦めず焦らず、頑張りましょっか💪
はなさんが、弱音を吐いてくれて、私は嬉しかったです☺
ここでは、吐き出しましょうね💖

• << 147 こんにちわ😃ネコさん😺 高温は続いてますか? 生理が来そうとの事… 続いてたらいいなぁ☺ 私は高温3日目です💡 生理予定日14日辺り😱 結婚記念日16日…16日まで続くといいなぁ😣 ネコさん! ネコさんが言ってくれた 『弱音を吐いてくれて、私は嬉しかった』 すっごく嬉しかった😭 こんなネガティブ出しちゃって困らないかななんて思ってたから💦 私、不妊治療してる事はあまり隠さず友達や職場にはさらっと言ってるんですが、 でも辛いとか泣いちゃうとかそんな話は出来なくて… そんな事言われても相手も困るかなとか考えちゃって、 あぁ~生理来ちゃった⤴次!次!💪 みたいなノリで話しちゃいます😣自分が落ち込むのも辛いからってのもあるんだけど😣 両親や旦那にも弱音吐けず… でも、ここで『分かる!分かる!』って言ってもらえるだけで楽になります😢 私にとってとっても大切な場所です✨ ネコさんありがとう✨

No.143

>> 140 続き→ そらさんのご義両親、ホントに良い方ですね😢 そらさんがかわいいお嫁さんだからですよ⭐ うちの義母は『子供なんて簡単に出来るのに努力… ネコさん😺
こんにちは✨
その気持ち、痛い程分かります😢

友達の妊娠報告にすごいショックと衝撃⚡で打ちのめされる気持ちも、後に結婚した友達が自分より先に妊娠するんじゃいかっていう焦り💦も…。

おめでたい事だとは分かっているけど、正直辛いし、精神的にかなり追い込まれますよね💨
凹むような出来事が続いて、しんどい時期でしたね😢

本当にこういう時期に限って、追い討ちかけるようにいろいろあるんですよね😥(過敏になっているのかもしれないけど…💧)神様、試練与え過ぎ😤みたいな💦
私はすでに、私以外の親友は、私より後に結婚した子も含めてみんな赤ちゃんのママになりました😨💦報告ラッシュの時は本当に辛かったし、報告聞く度に家で心乱れました。

よく集まっていたんですが、ネコさんの結婚式話のとおり、ひたすら育児&出産話ばかりで、皆の輪の中で「へぇ💕すごーい⤴」とかいいながら笑っているだけしかできない自分が本当に惨めで、行く度に何気ない言葉に傷ついて、気がつけば皆が育児話で盛り上がる中、私は子守役…みたいな状態で💧
精神的にかなり追い込まれて辛くなるので、最近は意識的に距離を置いちゃってます。

• << 149 そらさん、こんばんわ🌙 そらさんの回りも出産ラッシュだったんですね😢 私は今がまさに出産ラッシュです💦 なんで?なんで?と戸惑うばかりです。 今回結婚した友達も、私の方が3年も先に結婚したのに、抜かされる~😱って、今かなり焦ってます。 昔からの友達で失いたくないから、だからお願いだから私より先に妊娠しないで😭って、正直思ってます⤵ 私はひどいですよね😩 でも、ここでだけは吐き出さしてもらいました➰ 赤ちゃんって、生まれた後も成長するから、オムツが取れないとか、あの時どうしてる? この時はこうするよ…って会話が羨ましい😢 そして『ふ~ん☺』ってニコニコしてるのにも疲れますよね😩 そらさんの気持ち、分かりますよ😭 段々話しが盛り上がったら、まるで私の存在が空気かのように…ポツン…ですよね⤵ この前、双子を妊娠して3ヶ月の友達が『7月になったら安定期になるから、また会いに来て』って言われたけど、正直断ろうと思ってます⤵ 今は辛すぎる😭 そらさんもお友達と距離置いてるんですね🔄 それが良いですね。感情に振り回される🌀

No.144

>> 143 ➡続きです😃

距離を置くのも最初は抵抗あったし、寂しい気持ちにもなりましたけど、最近は無理して逢うより、楽だ🐫。
自分の精神的健康にはこっちのが良かったかも…と思ってます。

私は親友にも不妊治療の事話してないから、いつも気にしてない風を装っていたけど、もう限界でした😣

思い切って治療の事いおうかと思った時期もあったけど、原因が主人なだけに、なんか話したくなくて😥

体外に進んで、妊娠できたら、普通に逢えるのかな?と思います。

もしこのまま疎遠になってしまったら…大親友で大切な仲間だったけど、その程度の中だったんだ!と思って忘れようかなって自然と思うようになりました😚💦
無理して逢っていた時は、家で荒れまくりで主人が可哀想な程でした😥

ネコさんも自分の心が一番楽なように、大人数では会わないとか、距離を置く…とか、自分を守ってあげて下さいね☺
結婚式は難しいですけど💡

その分、私は家族には治療の事全部話してしまって、それからはちょっとだけ楽になりました✨

あまり家族に依存するのもどうかな…って自分で思いますが、自分達だけで悩みを留めておく強さはなくて😥

義両親にも実親にも、余計な心配かけて申し訳ないです。協力してもらったり励ましてもらったり…感謝しています⭐

うちの親は体外に抵抗あるみたいで賛成!!って感じではないんですが💧2人がきめた以上、応援するからやるからには前向きな気持ちでやりなさいって言われてます😭

• << 146 こんばんは🙇⭐いきなりすみません…😣 めちゃ②気持ちがわかるレスだったので思わずレスしてしまいました💧 私も友達との関係が全く同じよぉな状況です⤵⤵ 本当に辛いですね⤵⤵ 他の友達なんですが…近所の友達は今日出産予定です🙈
  • << 150 そらさんは、回りに言ってないんですね。 私は信頼できる友人には相談してます🏥 ごくわずかですが、相談してる子は皆、不妊治療経験者か、なかなか授からずにいる子が殆どです。 私もこっそり通院して、こっそり妊娠しよう🎊と思っていたのですが、なかなか兆しがないうちに、回りに心配され、言える子にだけ、相談してます。 私も原因はそらさんと同じ主人にありますが、以外とよくある話しみたいですよ😲 そらさん、親友さんと、疎遠になりつつあるのですか? 辛いですよね😩 そうしたくてしてるわけじゃないのに、でも側にいると、何を言われても傷ついちゃいますものね💔 でも、親友って、何年経っても関係は戻りますよ💡 もし、疎遠になったとしても時間の流れは気持ちを癒し、冷静になる事ができるから、私も、もし追い込まれたら、迷わず、そらさんと同じ選択をすると思います🙆 そして、私も今日生理になりました⤵ 今月、かなり頑張ったのに~😩 なんで?とショック😱 そらさんは高温期は何日くらいですか? 私は11日です。 ちょっと短いかも… そして、体外の説明を聞きに行かれたのですね👏

No.145

➡さらに続きます

長くなっちゃってごめんなさい🙏
しかも自分の話ばかり…💧

生理はやはりきました😚分かっているけど、どこかで期待しちゃった自分もいて⤵

それで先日体外の意向を伝えて、簡単な説明を聞いてきました。

麻酔とか怖いから根ほり葉ほり治療の事聞いたら、「奥さんはかなり心配症のようで😥」って言われちゃいました💧

誘発方法によって、体外にもいろいろな種類があるんですね😲

今度誘発開始の時期とか、方法とかを具体的に決めに行く予定です。でもわかんないから先生任せになっちゃいますけど💨
開始するまでは、自然に薄~い期待をしつつ私も💏で頑張ります!!

ネコさんはいつ頃まで自然に任せる予定ですか?
排卵日付近にたくさん仲良しできた様ですし、確率あがるし期待しちゃいますね😍
私いっつも頑張れなくて、排卵日に1回とかになっちゃうんですが、ネコさん見習って頑張ります💪

体外をきめたものの、自然に授かれたらそんな嬉しい事ないですもんね🎵

いざ体外やると思うと、また病院か…と思うだけでストレスだし、体外の治療風景想像するとすごい恐怖でブルーになります😨

体外だとしばらくは毎日🏥通わないと行けないみたいで、きっと精神的にストレスな日々だろうなぁ。

でも💡赤ちゃんがもうそこまで来ていると信じて、やるしかない!って感じです。

• << 151 続きます→ 私も長々とごめんなさい💦 無知で申し訳ないのですが誘発とはどういった事ですか? 麻酔とか、怖すぎますよね😩 因みに私は今月タイミングで頑張ってみますが、7月2日に病院に行く事に決めました💉 そらさんは排卵日あたりにだけの仲良しなんですね💏 私もそういう時が多かったですよ👍 通院が嫌~😂って思いから今、思いきりもがいてます🐾🐾 でも相談してる友達の中に8年通院して、結果、通院をやめた時に妊娠した子も排卵日にだけ仲良しして授かりました✨ その子は排卵日前日の夜と次の日の朝と連日でしたらできたみたい👏 やっぱり体外になると毎日通院なんですね💫 もう職場には相談されましたか? 私も今回リセットしたら自然妊娠がんばりますが、もう体外しかないかもと覚悟もしてます👊 赤ちゃんが間もなく来てくれる✨ そう思って頑張りましょうか💪

No.146

>> 144 ➡続きです😃 距離を置くのも最初は抵抗あったし、寂しい気持ちにもなりましたけど、最近は無理して逢うより、楽だ🐫。 自分の精神的健康にはこっ… こんばんは🙇⭐いきなりすみません…😣 めちゃ②気持ちがわかるレスだったので思わずレスしてしまいました💧 私も友達との関係が全く同じよぉな状況です⤵⤵ 本当に辛いですね⤵⤵ 他の友達なんですが…近所の友達は今日出産予定です🙈

• << 152 146さん、こんにちは☺ ネコです。 レスいただき、嬉しいです🎵 この気持ちは分かる人でないと理解できませんものね😭 良かったら皆さんとお話ししませんか? そして、お友達は出産されました? 私は今回の排卵日、かなり頑張ったのですが3日前に生理がきてしまいました⤵ 落ち込みますよね😱

No.147

>> 142 そして、この前の土曜日は友達の結婚式に出席してました👰 友人8人のうち、妊娠中が2人、独身の子も2人いますが後は皆、子持ちです😔 話題はい… こんにちわ😃ネコさん😺

高温は続いてますか?
生理が来そうとの事…
続いてたらいいなぁ☺

私は高温3日目です💡
生理予定日14日辺り😱
結婚記念日16日…16日まで続くといいなぁ😣

ネコさん!
ネコさんが言ってくれた
『弱音を吐いてくれて、私は嬉しかった』

すっごく嬉しかった😭

こんなネガティブ出しちゃって困らないかななんて思ってたから💦

私、不妊治療してる事はあまり隠さず友達や職場にはさらっと言ってるんですが、

でも辛いとか泣いちゃうとかそんな話は出来なくて…

そんな事言われても相手も困るかなとか考えちゃって、
あぁ~生理来ちゃった⤴次!次!💪
みたいなノリで話しちゃいます😣自分が落ち込むのも辛いからってのもあるんだけど😣

両親や旦那にも弱音吐けず…

でも、ここで『分かる!分かる!』って言ってもらえるだけで楽になります😢

私にとってとっても大切な場所です✨

ネコさんありがとう✨

• << 157 はなさ~ん、ネコです😺🎵 てか、6月3日に生理がきちゃいました😢 なんで?なんで?って連呼してたかも… あんなに頑張ったのに😭 ショック💀 はなさんは高温期10日目くらいですか? いけいけ~⤴分身くん🙌 私の言葉を嬉しいって思ってくれてありがとう💕 私こそ嬉しいです🎵 気持ちが伝わってるのが分かるから🌟 ここでは弱音を吐き出しましょう☺ 愚痴も妬みも皆で解消しましょう⤴ 私も、ここで沢山救われてます🙌 また、お仲間も増えましたよ🌱 そしてどうか16日以降まで高温期でありますように🙏 私も今月、がんばりますよ💪 多分、18日あたりが排卵日なんです☺ あ‼でも旦那が18日、宿直でいないんだった🔥 でも、前後でしっかり💪 まだ続きます→がちょっと仕事に戻ってきますね☺ また後ほどレスします🙇

No.148

>> 147 続きますね😃

さらっと回りには言ってるけど義両親や義兄夫婦には言ってなくて(隠してる訳じゃなくて言うきっかけがないだけなんだけど)

こないだ病院行った時、義姉にバッタリ会い…

1人目違う病院だったから2人目もそこかと思ってたら私の治療してる病院に変えてたみたいです🏥

赤ちゃん出来たの!?
って聞かれ…

妊娠勘違いして受診しに来たって思われるのも何か病気もらったとか思われるのも嫌だったので義姉にもカミングアウトしました💡

お義母さんにも回るのかな~ってどっちでもいいんですが😃

それで一昨日義姉さんの赤ちゃんが帝王切開で産まれたので昨日見てきました👶

2300しかなくて保育器に入ってました😣

保育器が遠くにありあまり近くで見えませんでした⤵

が、違う赤ちゃんが近くに何人かならんでて…

みんなかわいかったんだけど密かに姪の勝ち✌なんて思っちゃったおばバカです(笑)

今日は7日法要で実家に行きます🏠

初七日はしたからもう四十九日まではないのかと思ってた😱

少し早いけどついでに?父の日のプリントも渡してこようと思ってます🎁👅

午後からも頑張りますねぇ✊

• << 158 はなさん、こんばんわ🌙 仕事を終え、只今自宅です🏠 遅くなりました💦 私も、友達に話す時は元気に明るく不妊治療って感じです😩 数人は本音も言えるけど、かわいそうにって思われたくなくて😢 でも、旦那にはかなりぶちまけてますよ🔥 でも、はなさん、ご主人にも弱音を吐けないなら辛いでしょう😢 ここでは、ぶつけてくださいよ🙌 ところで、お義姉さんに話したのですね👩 てがバレちゃったのですね😲 そっかぁ、でも、その不思議な巡り合わせは、打ち明けるきっかけを与えられたのかもしれませんね✨ お義母さんも良い方みたいだし、例え耳に入ったとしても、きっと応援してくれると思いますよ💪 7日法要で実家に行かれた時は何か言われましたか? 無理せずにね☺ はなさんの身内さんは出産ラッシュですね👏 はなさんの順番が近づいてるのかもですね👶 私も頑張るぞ~👊

No.149

>> 143 ネコさん😺 こんにちは✨ その気持ち、痛い程分かります😢 友達の妊娠報告にすごいショックと衝撃⚡で打ちのめされる気持ちも、後に結婚した友達… そらさん、こんばんわ🌙

そらさんの回りも出産ラッシュだったんですね😢
私は今がまさに出産ラッシュです💦
なんで?なんで?と戸惑うばかりです。
今回結婚した友達も、私の方が3年も先に結婚したのに、抜かされる~😱って、今かなり焦ってます。

昔からの友達で失いたくないから、だからお願いだから私より先に妊娠しないで😭って、正直思ってます⤵
私はひどいですよね😩
でも、ここでだけは吐き出さしてもらいました➰

赤ちゃんって、生まれた後も成長するから、オムツが取れないとか、あの時どうしてる? この時はこうするよ…って会話が羨ましい😢
そして『ふ~ん☺』ってニコニコしてるのにも疲れますよね😩
そらさんの気持ち、分かりますよ😭
段々話しが盛り上がったら、まるで私の存在が空気かのように…ポツン…ですよね⤵

この前、双子を妊娠して3ヶ月の友達が『7月になったら安定期になるから、また会いに来て』って言われたけど、正直断ろうと思ってます⤵
今は辛すぎる😭

そらさんもお友達と距離置いてるんですね🔄
それが良いですね。感情に振り回される🌀

No.150

>> 144 ➡続きです😃 距離を置くのも最初は抵抗あったし、寂しい気持ちにもなりましたけど、最近は無理して逢うより、楽だ🐫。 自分の精神的健康にはこっ… そらさんは、回りに言ってないんですね。
私は信頼できる友人には相談してます🏥
ごくわずかですが、相談してる子は皆、不妊治療経験者か、なかなか授からずにいる子が殆どです。

私もこっそり通院して、こっそり妊娠しよう🎊と思っていたのですが、なかなか兆しがないうちに、回りに心配され、言える子にだけ、相談してます。

私も原因はそらさんと同じ主人にありますが、以外とよくある話しみたいですよ😲

そらさん、親友さんと、疎遠になりつつあるのですか?

辛いですよね😩

そうしたくてしてるわけじゃないのに、でも側にいると、何を言われても傷ついちゃいますものね💔

でも、親友って、何年経っても関係は戻りますよ💡
もし、疎遠になったとしても時間の流れは気持ちを癒し、冷静になる事ができるから、私も、もし追い込まれたら、迷わず、そらさんと同じ選択をすると思います🙆

そして、私も今日生理になりました⤵

今月、かなり頑張ったのに~😩
なんで?とショック😱
そらさんは高温期は何日くらいですか?
私は11日です。
ちょっと短いかも…
そして、体外の説明を聞きに行かれたのですね👏

• << 155 ネコさん😻 「親友って何年経っても関係は戻りますよ💡」っていうネコさんのことば✨すごく嬉しかったしすごく元気貰えました☺ありがとう💕 今は疎遠になりつつ(自らしつつ)あるけど…💨また時期がきたら、元通り楽しいリラックスした関係になって楽しく逢えるようになるかな‥ってちょっと希望持ちました☺ 実際、親友仲間とは学生時代からの長い付き合いで、どんな恋愛してどんな経験してきたかとかも全部知ってるから、余計に妊娠に納得できなかったり、理不尽に思ったりしてしまう所があって😱 それに遠慮がないから、デリカシーに欠けるというか…、悪気ないことばに行く度に傷ついて、なんだか不信感というか、集まりが嫌になってしまって😢 「子ども持たなきゃ家族じゃない」とか「年齢的に早く産まないともうほんとにヤバいよ!」とか…。 悪気ないなら、何いってもいい訳じゃないと思うんだけど、簡単に妊娠出産した人には、こういうことばでどれだけ傷つくかなんて、到底わからないんだと思い知りました。 だから親友グループには何も話せないままです💨 ほんと時々だから忘れていたけど、子どものいない友人や不妊治療経験した友人には素直に治療状況話しました✨ やっぱり似た経験をしてきた人にしか話しにくいし、返してくれることばもそういう人のが温かくて、励まされますね🎵 万が一の万が一!、私に👶が来なかったとしても、ネコさんのことばのように、いつか親友みんなと関係が戻る事信じていたいです☺ もどらなければ、親友と呼べる仲じゃなかったんだなって、自然に納得できる気が今はします☺
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧