不妊治療くじけそう😢
不妊治療を始めて7ヶ月、5回の人工受精をしました。
今回の人工受精の結果は来週月曜日に病院にて分かるのですが、フライングをし検査薬で調べた結果、陰性😢
次の人工受精でダメなら体外受精をと先生には勧められてます。 私の不妊の原因は主人の精子の運動率の低下と量が少ない事です。
毎日、基礎体温を気にして毎回生理を気にして頭から不妊治療が離れない毎日に疲れてしまって😭
同じように男性不妊で妊娠された方おられますか?
くじけそうです⤵ どなたか励ましの言葉、経験談など、お話ししたいです♊
この抜けられないトンネルが苦しいです😩
新しいレスの受付は終了しました
2さん、ありがとうございます☺
私も体外受精は前向きに考えていたのですが、同じ職場に私より後に不妊治療をしていたスタッフが先に妊娠してしまい、現在安定期です💦こんな事を思ってはいけないのですがとても複雑で辛いです😢
でも2さん、頑張って挑まれたのですね。
私も少し休憩して、気持ちの整理がついたら前向きに考えたいです。
ありがとうございました☺
>> 6
私も不妊治療してもうすぐ一年になります。
私も旦那の精子が少ない上に運動率もよくなく中々授からないです😢
お互いの仕事の都合が合わず、人…
6さん、こちらこそいろいろお話してください☺
1年になられるのですね。 私の主人も数が少なく運動率もあまり良くないです😢
一般成人の半分以下の量で自然妊娠は難しいと言われました🏥
私は健康なのに、精子が弱い為に私ばっかりが辛い…と思う事もあったりです😢 私も仕事をしてます。 正社員なので忙しくて、ハードな生活も問題があるのかなぁと今は悲観的です。 月曜日に病院に行くのですが、次回の人工受精を最後に一旦、休憩しようかと思ってます。
6さん、人工受精後の経過がよかったら良いですね☺
また経過を教えてください💕
>> 9
6さん、こんばんは🌠
明日はお互い病院ですね💊
人工受精されて、何日目になるのですか?
うちも主人は漢方飲んでますよ☺
精子を調べてもらった時からなので、もう結構になりますが効果は殆どなしです💧 飲みにくいですよね😩
白湯を口に含んでおいて薬を飲むと案外飲めますよ。
うちは、結構お薬いろいろ処方してます💊
漢方は夫婦共に処方していて、私は生理5日目から5日間飲む薬と人工受精後2週間飲む薬です。
効果があるのは私ばかりで、主人はいまいち…💨
6さんも他にお薬飲んでおられますか?
お互い体を冷やさないように焦らずいきましょうね☺
- << 13 こんばんは😃 ネコさんの旦那さんも漢方薬飲んでるのですね💊 効果なしですか…😢 私も薬飲んでます。 多分ネコさんと同じだと思います💊 人工受精は昨日したので2日目です🏥 明日は注射を打ちに行きます💉 結構痛くないですか? ネコさんはどこに打ってますか? 私は腕に打ってもらってるけどおしりの方がまだ痛くないみたい😣 内診であられもない姿去らしてるのにまだ恥じらってるお子ちゃまです(苦笑) 今日仕事出勤したら、昨日で移動になった店長から手紙があり、子供授かるようにとお守りもありました。 実の娘のように思ってたと書いてあり朝から少し泣いちゃいました😢 お守りと一緒に頑張ります✊ 明日は病院頑張りましょうね✊😃
>> 11
主さん
こんばんはぁ
8年くらい前から
赤ちゃんがほしくて
婦人科に通い
授からず💦
ストレスになり
夫婦二人仲良くくらしていこうときめて…
11さん、こんばんは🌠
長い期間、頑張られたのですね😢
ホントに辛いですよね。
やはり肩の力を抜くのは大切な事なのですね✨
ストレスってすごい😱
葉酸は飲んでおられる方多いですねぇ💊 興味があります。
不妊治療されてる間はサプリはどうされてましたか?
私も少しゆっくりします🙌 リラックスしないとですね。
ありがとうございました☺
- << 17 再レスです😃 主さんおはようございます😃 通院中は葉酸だけを飲んでました 私は太ってたので 痩せたから さずったのかなぁとか思ったり☺ お泊まりデート したときに💕できたのかなぁとか😃 二人の時間楽しんでくださいね💕
>> 13
こんばんは😃
ネコさんの旦那さんも漢方薬飲んでるのですね💊
効果なしですか…😢
私も薬飲んでます。
多分ネコさんと同じだと思います💊…
6さん、おはようございます☺
今、診察が終わりました。
そしてこれから仕事です。
とりあえず、今度は主人の精子を増やす方法を中心に行い私のお薬は漢方以外、なしとなりました💊限界まで人工受精をして、一旦休憩に入る事にしました💪
漢方は私は陶気芍薬湯? 漢字が間違ってるかもです💧
6さんも今日は注射ですよね💉
因みに私はお尻です💦
あの恥じらいの格好をして診察後、又してもお尻を出してます⤵
6さんのお世話になられた店長さん、良い方ですね☺
回りの環境ってとても大切です⤴
6さんもお仕事と併用して治療中との事ですが、お仕事前に行かれてますか?
私は朝一に病院→その後、仕事です🚗
次回は来週水曜日になりました🏥
- << 20 こんにちわ😃 漢方のみになるんですね💊 私は漢方は処方されてません。 職場の人のお姉さんも不妊治療されてて、 この間妊娠出来て、漢方余ったからよかったらどうぞと『温径湯』という漢方を頂きました。 他の薬を飲んでるから頂いただけで飲んでないけど漢方もいいのかなぁ💊 朝病院行ってるんですね🏥 私は仕事の後です💡 店長やスタッフがすごく協力してくれて、 病院の日は最終の受け付けに間に合うように早く上がらせてもらってます。 で、本当に上がる時間にタイムカード押してもらってました(本当はダメだから本社にばれたら大変💦) でも明日から新しい店長になるから早退か、朝に行くかになります😣 朝は遅刻にならないか小心者の私はドキドキするから向いてません(笑) 注射おしりにされてるんですね😱 腕にはした事ありますか?やっぱりお尻の方が痛くないのかなぁ😣 私は次は木曜です🏥 あっ! 旦那、何だかんだと理由をつけて薬を飲んだのはまだ最初の一回だけです…💢 くそぉ~✊ 私より旦那の方が子供望んでるのに! 協力しろぉ✊ …ぐちっちゃいました💧
>> 16
不妊治療くじけそうな気持ち、とってもわかります。
私も3年治療しました。初めはタイミングと検査をして、最後の主人の検査で、男性不妊だったこと…
16さん、コメントありがとうございます☺
そうですか、3年も治療をされたのですね。
私も正社員で働いています。
拘束時間が長いので、治療との併用が負担になります。
16さんもフルで働かれ残業もあるとの事ですが、体外受精は働きながらでも出来るのですか?
そして体への負担は如何でしたか?
もう少し人工受精で様子をみる事になったのですが、体外受精も頭には置いています。
治療に成功され、私も勇気づけられました。 長く辛い治療生活だった事と思います。
どうか幸せを噛みしめ、元気な赤ちゃんを出産してくださいね。
>> 20
こんにちわ😃
漢方のみになるんですね💊
私は漢方は処方されてません。
職場の人のお姉さんも不妊治療されてて、
この間妊娠出来て、漢方余…
6さん、こんばんわ☺
職場の方、協力的でよかったですね⭐
本社にバレたら…って事は大きな会社にお勤めなんですね🎆
私の職場も良い方ばかりで、病院の日はいつも遅刻してますが、皆、理解してくれてます🍀
お互い感謝感謝ですね⭐
ところで、6さんが職場の方に頂いたって言っておられた温径湯という漢方ですが、調べてみました☺
妊娠中に飲んでも問題のない不妊治療や更年期障害等に使われる、体温を上げたり、ホルモンバランスを整えるお薬みたいですよ💊
因みに私の飲んでる漢方は当帰芍薬散でした😃
名前、全然違ってた💦
そうそう、注射ですが、私の仕事が歯科衛生士といって歯医者で歯石なんかをとってるんですが、常に腕を動かしてるので、お尻にしてますよ~💉
お尻は全く痛くないのでお勧めです⤴
6さん明後日が病院ですね?
>> 23
はなさん、こんばんは☺
お名前、教えて頂きありがとうございます🌈
そうそう、私の説明不足でした💦
水曜日が病院ってのは来週の水曜日なんです😂
紛らわしくてごめんなさいね🙇
ところで、はなさん、百貨店の婦人靴売り場にお勤めなのですね👠
すご~い✨ かっこいい⭐
でも、足の疲れってきついですよね⤵
なかなか疲れが抜けなくないですか?
接客中は座りっぱなしになるのって、初めて知る店員さんの辛さです😩
でも、華やかでかっこいいイメージ🌟
私は地味ですが、以外と歯科衛生士も体力勝負で私も骨盤が歪んでます💫
でも、想像妊娠の気持ち、よくわかります(笑)
私も何度もあり得ない吐き気を感じた事がありますよ➰
ご主人、お薬飲んでくれてよかったですね👏
頑張って続けてもらわなくては😊
はなさん、明日は病院ですね🏥
働く主婦は忙しいですが頑張りましょっか💪
>> 25
はなさん、こんばんわ🌙
病院は如何でしたか? 順調そうでしたか?
私は今日、通院している病院の評判を友達が教えてくれたのですが、スタッフの方も先生も良いけれど、不妊治療は並…かなぁ…と💧
ずば抜けて良いという訳ではないという意味です😩
セカンドオピニオンで他院にも行った方が良いのか迷ってます💫
はなさんは病院に納得されてますか?
難しいですよね、病院選びって💉
ところで、歯石をとられた事があるのですね😃
そうなんです、あの体勢が結構、きつくて🔥
でも、はなさんみたいに言ってくれる人がいるからやりがいもあります🎀
私も今日は主人と外食デートしてきました⤴
ベビちゃんができたら、こんな事できにくいから、今のうち今のうちですよね😉
>> 28
こんばんば、はなさん☺
昨日は友達が不妊治療で有名な病院を何件か教えてくれたのでネットで調べてプリントアウトしてました💻
一件は治療費が凄く低コストなんです🌟✨
不妊治療にも力を入れていて、技術も高く、院長が良心的な方で医療費を負担してるみたいです⭐
もう一件は全国でも5本の指に入ると言われる不妊治療だけを扱ってる病院です🌟✨
ちょっと高額ですが、今行ってる病院と提携してるので、もし、そちらに行くなら今の病院から紹介してもらって体外受精になります🐝
どっちが良いんだろう😔
低コストの病院に行けば、きっと最初から検診になるし、今の病院と提携してる方に行けば、いきなり体外受精になるし…🌀
悩んでます😱
長くなるので続きまっす📖
>> 29
私の住まいは田舎なので、どちらの病院も車で1時間少しです🚗 今の病院は住まいから車で15分くらいかな😊
はなさんのところは都会でしょ? 百貨店で働いておられますもんね💕 羨ましいです🎵
そうそう、私は結婚して3年です⭐ 今年の6月で4年になりますよ⤴ 最近はやっと言われなくなりましたが結婚して2年ほどは周りから子供はまだなの?とよく聞かれました🆘 正直、疲れますよね⤵ 私ら夫婦も比較的、仲が良いと思います💕
いつも私からくっついてるんです🐻🐻
でも旦那はクールというか無反応というか… 何をしても、案外されるがままの人です。 あまりの無反応さに髪の毛をバレッタで留めてあげた時はちょい怒ってましたけど😁
こんなお馬鹿な夫婦です🎵 楽しいから早くベビちゃんも仲間に入れたいなぁ~👶
はなさんのところもラブラブですね🎆
そんな旦那はまだ仕事から帰ってきません[ビル] 早く帰ってこないかなぁ~👊
>> 33
結婚記念日、近いですね💓 なんだか親近感です♊
私は6月28日なんですよ⛪
お互いジューンブライドですね👰
私の住まい、雪降りますよ~😱
車もスノータイヤですし🚗
はなさんのところは交通機関は主に何ですか? こちらは田舎で車なしでは、生きていけませんよ🗾
因みに私も市内ですが、ド田舎なんです~😭 恥ずかしい…
あ、今日病院でした🏥 私の卵子が少しずつ大きくなっていて、来週21日に人工受精をする事になりました🎆 これで6回目です⤵ 旦那の精子よ増えてくれ~🙏
それと病院をどうするかは答えが出てなくて💦 私も良心的な病院に惹かれてますが、旦那と意見が分かれてるので、とりあえず、人工受精してから考える事になりました⏰ はなさんはその後どうですか?
>> 36
はなさん、夜分にごめんなさい🙇
昨日は風邪をひいて咳が止まらず寝込んでました😢
今日はそれでも病院へ行き、仕事をしてきたので、またぶり返した感じです⤵
はなさん、明日あたりが生理予定でしたよね🙏
私も祈ってます💕✨兆しがありますように🌸
私は今日、病院へ行き、もうすぐ排卵なので、やはり予定通り21日に人工受精が決まりました✌
ただ、今は主人に的を絞ってある為か17日から仲良し💏を1日置きにする事になり、風邪のうつし合いをしている夫婦にはきついです😩
でも、頑張りますよ~✨
ところで、はなさんのご主人、ホワイトデーのお返し、ちゃんと選んでくれるんだ♍
優しい💕
今年はなんだろう🍫 続きます🎀
>> 39
こんにちわ😃
風邪大丈夫ですか!?
暖かかくなったり、寒くなったり風邪引きやすくなりますよね😣
その中、病院に仕事に中良しにお疲れさま…
はなさん、おはようございます☺
今から人工受精です🌟✨
今、培養? 良い精子のふるい分けをしてくれてるみたいです🏁
土曜は風邪のピークでしたが、嫌がる旦那を病人の私が誘い、仲良しに至りました💦
ところで、タイミングの事ですが、うちの産婦人科の先生曰く☝精子は最低でも2週間に1回、理想は1週間に1回は出して欲しいそうで、あまり長く出さなかったらドロドロの質の悪い精子になるそうです⤵
毎回、主人の精子をモニターに映して見せてくれますが、全く動かないのや、動きが鈍いのが沢山💧
それが邪魔して、元気な精子が動けなくなっていましたよ😂
精子とは、射精直後に急いで増やそうと製造するらしく、急いで作らた精子ほど新鮮で動きも活発らしいです💃
なので、だいたい排卵日5日ほど前から1日置きにすると、妊娠しやすいみたいですよ☺
なので薄くはならないようです🎵
続きますね
- << 43 こんにちわ😃 もう人工受精は終わったかなぁ? ほんっっとに上手く行って欲しい!! 自分以外の人でこんなに妊娠して欲しいって思ったの初めてです! こんな出会いもあるんですね✨✨✨ ところで… 分身君達の話し… すっごく勉強になりました✨✨ また後で何回も読み直すつもりです📖 ありがとうございます✨ って、分身君達見せてもらえるんですね!! すごい😲 私が通ってる所も言えば見せてくれるのかなぁ🏥 ちなみに旦那の検査の時、一週間はしないで下さいねと言われたので、しないで行きました🏥 初めての人工受精の時は、前回の後悔もあった為、2日前にも仲良しをしました💏 検査の時より、数も運動率もよかったです! そういう仕組みだったんですね! ほんとに勉強になりました✨ ネコさんも切ない想いされてますね😢😢 職場の方ですが、他のお話しは出来るんだったら無理にその話しはしなくてもいいと思いますよ! それがストレスでホルモンなど崩れちゃったら、せっかくの人工受精が流れちゃう😣 自然に話せる時が来たらで私はいいと思います😃 上手く言えなくてごめんなさい😣 続きます😃
>> 40
話しは変わりますが
職場に、去年の12月の終わりに結婚した同い年の人がいます。
婚約中に半分冗談に
「子供も同い年にしようよぉ👶待ってて…
はなさんのご主人、来月の排卵日辺りが沖縄旅行になるかもなのですね🌴
でも、今回で妊娠してるかもだし👸
生理はまだ来なさそうですか?
もし兆しがあれば私にも妊娠パワーを分けて下さい🙌
ところで、周りが妊娠したら私も比較的おめでとう✨って言えちゃう方ですが、職場に同じくらいの時期に不妊治療をしていた子が治療中、わずか3ヶ月で妊娠し、4月に出産で、3月いっぱいまで仕事を続けてくれます💐
妊娠初期は長期休みというものが、うちの職場にはあるのですが、その間は復帰してきたらいろいろ話そうと思っていたのに、何故か、復帰後の今は上手く話せなくて😩
はなさんが羨ましい。
嫉妬なんだろうなぁ💫
毎日、大きなお腹を見てると、余計に声が掛けられなくて😭
妊娠以外の話しはしますが、お互いそこには触れないように してしまってて…
どうしたら良いと思います?
はなさんも妹さんの妊娠の時、複雑だったでしょうね➰
でも大切な存在だから、傷付いたし、祝福もできたのでしょうね🌟
そんなはなさんの未来はきっと明るいですよ☺
では、間もなく人工受精に挑んできます💪
あ、さっき主人の精子を見せてもらったら全然元気なかった~😭
でも人工受精で妊娠の可能性は充分あるよって言った先生の言葉を信じて🌼
>> 43
こんにちわ😃
もう人工受精は終わったかなぁ?
ほんっっとに上手く行って欲しい!!
自分以外の人でこんなに妊娠して欲しいって思ったの初め…
今日は病院です🏥
ちゃんと排卵してました👌
どうやら昨日あたり排卵したみたい。
て事は、人工受精が21日だったから、精子くんが3日は長生きしてないとダメ🙅って事…
主人の分身君がそんな長生きすると思えないから、ちょっと人工受精するのが早かったんじゃないのかなぁ…? と一人思ってます💫
今日、先生に排卵は終わってるけど、排卵直後に夫婦生活もしておいてって言われました💑
そうする事で今回ダメでも次回、妊娠しやすい体になるみたいですよ☺
でも、妊娠してたら良いなぁ💖
はなさんの病院は分身君を見せてもらえないのですね?
先生が忙しい病院なのかな?
私の産婦人科は不妊外来と産科と時間が分けてあるので⏰不妊外来の時間帯は比較的、まだ混んでないから先生にもゆとりがあるのかもしれません🌟続きますね
>> 44
また質問なんですが…
ネコさんの基礎体温、リセットする時の体温はどんな感じですか?
私は、徐々にとかじゃなく、結構はっきり別れてて、
上…
因みに体温ですが、リセットする時はガクッと下がります⤵私の場合は下がった次の日に必ず生理になりますよ🐝
はなさんは下がった日になるのですね。
でも比較的、体温が低いので、あんまり上がらないんですよね💦
はなさん、生理はきましたか?
ベビちゃんがいたら良いなぁ💖 今の体温って何度くらいですか?
体温が下がっても妊娠してたケースはよく聞きますよ👂
ところで、ご主人はタイに行かれるのですね✈ 羨ましい💮
でもはなさん、仕事だったら、ゆっくり友達と~ってのも中々かな?
私の主人も毎月宿直があるので、その日は友達に泊まりに来てもらったり👣 実家に帰ったりです🏠
はなさんの実家は近いですか?
私の実家は車で15~20分くらいです🌼
主人の実家はもっと近くて車で5分くらいかな~🏃
明日から高温期になるだろうとの事なので体を冷やさぬよう気を付けます♍
昨日が排卵日だったら授精っていつするのか分かりますか?
今更ながらすみません🙇
はなさんも体を冷やさないようにね🍒
>> 47
はなさん、こんばんは🌠
今日は主人の両親とランチして、旦那の実家でお茶してました☕
実家が近いと義両親とも、よく出かけます🚗
ずっと義両親には黙っていたのですが、最近、旦那が説明したので、今は気が楽です。
ところで、月のお客様が来られたのですね😢
それは残念です😩
でも人工受精は3~4回目が一番確率が上がるみたいですよ⤴
旦那さんが旅行に行かれるなら、今回の人工受精はお休みした方が良いかもですね😃
たまには休息を🌱
分身君が長生きしてくれるかもしれませんしね🏁
私の旦那もおっぱい星人なんですよ😂
男性は皆、そうなのかなぁ💦
お腹ナデナデかわいいですね💓
私の方は高温期のはずなのに36.45゜と低いです😩
なので今日から体温を上げる薬を飲む事になりました💊
次回は来月の11日、でもだいたい、病院に行く日の2日前に生理になってます💫
今回はどうかなぁ~。 また報告しますね🐤 楽しみにして頂いてありがとうございます☺ 良い結果だったら良いなぁ💖
>> 49
こんばんは😃
義両親さん達と仲良いんですね✨✨
実は…
私は旦那の両親とはうまくやってるんだけど旦那が自分の親の事あまり好きじゃなく…
…
はなさん、こんばんわ🌙
24日に人工受精が終わり、今はプロゲストンというお薬を2週間飲んでる最中です💊
その副作用が妊娠初期みたいでちょっと辛いです😩
ところで、うちの旦那も親とコミュニケーションをとろうとしません⤵
仲は悪くないのですが、あまり自分の実家にも近寄ろうとしなくて🏠 間にいる嫁は困りますよね🙉
私も旦那の親には不妊治療の事を内緒にしてたのですが㊙
あまりにも私に期待を掛けてくる義母を見兼ねて、旦那がきつく言ったみたい😥
なので今は全く、何も聞いてきません🙅
はなさんのご義両親は触れてこられないのですね☺
それが一番の優しさだと思います⭐
良いご義両親ですね👏
そうそう、以前に相談していた職場の子ですが、私が辛い間は妊娠には触れないでおこうと決めた瞬間、楽に喋れるようになりました🎆
お互いギクシャクしてたから、余計しんどかったです😢
ホントありがとうございました☺
次回の病院は3/11ですが、それを最後に病院を転院しようかなぁと迷い中です🏥
とりあえず、この薬の副作用に気持ちが振り回されないようにします💪
- << 54 こんばんは😃 副作用のある薬を飲まれてるんですね😣 私はそのお薬は飲んだ事ないけど妊娠初期の症状なんですね😣 辛そうだけど副作用ではなく、ほんとの症状になるよう頑張って下さい✊✊ ネコさんの旦那さんもあまりコミュニケーション取られないんですね😣 実は今日私休みで、部屋着のままゆっくりしてたら💧お義母さんから昼頃電話があり、 「はなさん今日休み?はなさんの車見えたから今駐車場まで来てるんだけど行ってもいい?」 って突然来ちゃいました💦 私 「えぇっっと💦ちょぉと待って下さいね💦」 お義母さん 「あら?寝てた?スーパーの帰りに寄ってみただけだから別にいいの!元気な声聞けたし😃」 って帰ってしまいました😱 ダメ嫁だぁ⤵ 明日トランク取りに行くからケーキでも買って行こうかな💦 ところで!! 職場の人と無理する事なくしゃべれるようになったんですね✨✨ 私は何もしてません💦 ネコさんの前向きのパワーです✨ すごいです😃よかったです☺ 何だかいい方に向かってく予感がします✨✨ 副作用に負けず無理せず頑張りましょうね✊😃 お休みなさい🌙
>> 54
こんばんは😃
副作用のある薬を飲まれてるんですね😣
私はそのお薬は飲んだ事ないけど妊娠初期の症状なんですね😣
辛そうだけど副作用ではな…
はなさん、こんばんは🌠
今日はご主人の実家に行かれました?
喜んでおられたでしょうね☺
お義母さんの突然の訪問😂
びっくりですね😲
でも、それだけ、はなさんがかわいいんですよ💕
うちのお義母さんは、野菜やいろいろ持って来てくれますが、ソッとドアノブに置き手紙をして帰っちゃいます📝
私が良く寝るのを知ってくれてるので仕方ないですね😩
はなさん、サービス業ですが日曜はお休みなんですか?
今日、知り合いに軽い運動をした方が妊娠しやすいと言われました🏃
そんな時間がない~😱
はなさん、何かされてます?
>> 58
はなさん、夜分にごめんなさい🙇
こんばんわ🌙💦
お義母さんに会いに行ってこられたのですね💓
かわいいんだろうな、お義母さん、はなさんの事🐰
ところで、運動ですが私もどんくさいんですよ😤
そんな自分が嫌で仕方ないです⤵
なぜか見た目がしっかりして見えるらしく、仕事やバイトなんかは、まず、仕事が出来る人に見られてしまい大変困ります💦
どんどんバレていくどんくささに、皆期待はずれだったと思ってるんだろうなぁといつも思います🐜
私も運動はしてないですねぇ❌
てか、続かないんです💫
ダメですよね🏃
してるのは、骨盤ストレッチくらいかな。 たった40秒くらいで終わるんだけどね💧
はなさん、仕事中によく動いてるみたいだし、充分ですよ☺
そうそう、はなさんは今月は🏥病院お休みでしたね🍒
たまには、ゆっくりして下さい😊
これは与えられた休暇ですね👏
私は生理予定日がいちよ、今月の8日なんだけど、今日ちょっと生理前みたいな重たい痛みが下腹部に…👊
嫌だなぁ↘
お薬も副作用が嫌であんまり飲んでないの😢
ダメですよね~💫
>> 60
はなさん、こんばんわ🌙
今日は寒くなり、朝から雪が降ってます❄
はなさんのところはどうですか?
はなさん、かわいらしい失態してますね☺
私のどんくささはシャレにならないですよ😠
お義母さんとケーキ屋さんに行った時、自動ドアのレーンにミュールのヒールが挟まって動けなくなったり👠
🚲自転車から降りる時に、こけてヒザを5針縫うケガをしたり…
ひどいもんです⤵
いつも、もっとしっかりしてると思った…って言われるんです💃
ご主人の叔父さんと食事は楽しかったですか?
良いですね~。
うちの主人はあまり接触したくないらしく😠
お義父さんは3人兄弟なのに誰とも関わりなし💧
寂しいですよね~😭
ご主人のお薬は取りに行かれたかな?
うちは今回で一旦期間を空けるので、主人のお薬は終わりました💊
かなり喜んでいます💧
今日も生理はまだだけど、もうきそうな腹痛…😔
着床痛だったら嬉しいな~💐
でも、期待したら辛いしね😢
来週、病院だ~➰
>> 63
はなさん、こんにちは☺
今、仕事の休憩中です🌟✨
旦那さん、旅行は無事に出発されましたか?
そうですね、ご主人のお薬はご主人も旅行に行ってまで負担ですよね😱
それで良いと思います🌟
一人だと夜が怖くないですか?
こちらは雪もやみましたよ❄
はなさんちは降っていのですね☺
やっぱりこっちより都会だわ🙌
子供の頃、高鬼されたんだ~👹
一緒、一緒☺私もよくしました。
私も怪我の絶えない子でした💦
ところで、今回がダメだったら、いつから再開かって話しですが、予定は6月以降かなぁ?
体外受精をする事になったら、パートに変えてもらおうとかんがえてます➰
今日の体温、36.74でした☺
でも昨日は36.94だから下がっちゃった⤵
明日も下がったら生理がくるな~💨
私も妊娠検査薬には振り回されます💫
陰性なのに、また暫くしてから小窓を覗いて確認したり…
あれ、結構、つらいですよね😢
でも、今回は検査薬も我慢してみます😣
だって生理くるから…ってマイナス指向~😱
はなさん、夜の戸締まりは気をつけてね☺
>> 66
はなさん、こんばんわ🌙
昨日、急に親戚のおじさんが急死しまして、ちょっと準備なんかでバタバタしてました💦
明日はお通夜で、とりあえず、一段落です😩
人の命って儚いですね😢
ところで、はなさん、かわいい~💕
旅行に行ってきますのチューでズッキューン🎯て😍
旦那さん、幸せだな💕
私達夫婦はチューはしょっちゅうしてますよ💏
朝の行ってらっしゃいから、団らんの時間も⭐
ただ、旦那は求めてないけど💧
私が一方的にチューします💪
時には嫌がる旦那の顔をわしづかみに固定してする事もしばしば…
ただ、エッチが減りました⤵
はなさんご夫婦は月にどれくらい仲良しされます?
私らは多くて2回くらいかも😠
私も結婚して、一緒にいるだけで満たされてしまって、別に無くても生きていける体になってしまいました💫
やばい🆘
ところで、2日前の8日が生理予定日でしたが、なんとも予定通りお月さんが来てしまった😂
そして明日は病院です🏥
とりあえず、明日で一旦期間を空ける予定ですが、再開は6月頃かなぁと思ってます🐣
以前も相談してた病院をどこにするか、まだ迷い中なんですが、候補ははなさんも推してくれた、良心的な方に転院するかもです🔄
つづきます☺
>> 71
はなさ~ん、連絡遅くなっちゃった💦
はなさんが連絡くれてた11日に伯父さんが亡くなり、その後日曜日まで親戚宅にいたのでバタバタで連絡できなくて💫
ところで、はなさんのところは地震、大丈夫でしたか?
私は住まいが関西なので、無傷です👌
でも友達が福島県にいて、連絡したら家が半壊で、放射能の影響もあって避難してるって連絡がありました😢
人事じゃないですよね⤵
怖すぎます💀
何も出来ないので、今日、募金しました💰
少しでも役に立ったら良いなぁ😲
そうそう、うちの旦那がいつか分からないけど、被災地に応援で行かないといけないかも🆘
心配だけど、少しでも役に立って欲しい🙏
はなさんの旦那さん、おかえりなさい👋
地震で飛行機もいろいろ心配だし、帰宅が地震前で良かったですね💡
はなさん、かわいいな~💓
頑張って手を繋ぐんだ👊
旦那さんも、なかなか面白いじゃないですか🍀
うちの旦那も手を繋ぐの嫌がるけど、頑張って繋ぎます💪
うちの人は恋人繋ぎ(分かる?)が嫌いで、『オレはカッパやから、手が濡れてる』って理由で手を振り払われます💧
アホですよね~🐽
そうそう、私は今は病院を休んでますが、体がとっても楽になりました🎆
はなさんは体温、上がったままですか?
だったら、もしかしたら旅行前の分身君が走ってるかも~🏃
頑張れ~🇯
>> 74
はなさん、こんばんわ🌙
ホワイトデー、旦那さん、忘れてたんだぁ😹
うちなんて、私も忘れてましたよ💦
はなさんの旦那さん、プレゼントのセンス良い~💕
顔コロコロ、羨ましい💮
ちと、ハプニングもあったけど、映画で仲直りですね👏
映画は何を観たのですか?
うちは、忘れていたホワイトデーに、まさか、まさかのお返しがありました😂
スーパーで買ったであろう、300円くらいのちっっっちゃいチョコでした🐜
それでも付き合ってる時からなかったから嬉しかった~💕
はなさんのところは、毎年、忘れずだから楽しみですね⤴
ところで、何度もレスを見に来てくれてありがとう😭
ご心配掛けました🙇
もう、大丈夫ですよ💡
続きます→
>> 74
後、ホワイトデーのお話聞いてください…
前にも少し言ったけど誕生日より楽しみだったりする私は
手巻き寿司パーティーの準備をして愛ラブダー…
私もはなさんご夫婦と、もし近所に住んでいたら気の合う夫婦のお付き合いが出来ただろうなぁと思います🌟
遥かにはなさんのご主人の方がかっこいいはずですが👑
そうですね、いつまでもラブラブでいたいな~💕
出来れば同じ日に他界して、棺桶でも手を繋がせて欲しい🚻
はなさんは今も旦那さんにドキドキしてそう😻
私はドキドキはめっきりですが、旦那の寝顔なんかを見ると思わずクスクス笑っちゃうくらい、かわいい🐼って思います🌟
そうそう、うちの旦那は警察官ではないですよ☺
市役所勤めなんですが、国の方から要請が掛かりつつあるみたいで、今、支援に行ってる人たちが帰ってきた時に、落ち着いてなければ、被災地に向かうみたい🚧
私も一緒に行ってボランティアしてあげたい気分です😩
しかし旦那がもし被災地に行ったら1ヶ月くらいいないらしい🚀
一人は怖すぎる😱
どうか1日でも早く、復興しますように🙏
そしてはなさんの高温期が続きますように🙏
私もそろそろ排卵日だな💕
- << 78 こんにちわ😃 ずっとなかったホワイトデーのプレゼントあったんですか!? しかもネコさんは忘れてた… 超~サプライズじゃないですかぁ✨✨ もうそんなの私だったらズッキューンどころじゃすまないですよ😲 キュン死にです💘 旦那様かっこいい✨ 私なんかプレゼントがないと言う逆サプライズ…😭 しかもプレゼントセンスないですよ💣 コロコロ、「たるんだほっぺを引き上げる」みたいなキャッチコピーがあったんだけど 実は私、健康診断で引っかかり注意を受けちゃうぐらい、チビでやせっぽっちなんです…😣 が…運動しないからお腹のお肉はしっかりつかめちゃう😱😱 で、旦那は半分冗談にお腹にコロコロしたら?って… 自分はプーさんのくせに!きーっ!💢ですよ😭 映画はSP見たんだけど出演者みんなほんとにかっこいい✨✨ ふと隣を見るとパートナーはプーさん🐻 ドキドキなんてしないですよ⤵ たまにキュンはあるけど☺ 続きますね😃
>> 79
続きです😃
ネコさんの
『棺の中でも~』『寝顔~』
すごい愛が溢れててよかったです✨
私は旦那の寝顔はこれが私の旦那なんだよねぇと客観的…
はなさん、こんばんわ🌙
はなさん、旦那さんにキュンキュンするんだ~💕
かわいい🙌
いつまでも恋じゃないですか🎯
私はキュンキュンなんて、忘れてしまいました💫
ところで、、はなさんは小柄でキャシャなんですね🐥
何だか守ってあげたくなっちゃう、私とは正反対だ💦
私は身長はあまりないのに、ポッチャリ型です😩
旦那は私をアンパンマンと呼ぶ事も⤵
風邪や体調不良でも、健康体に見えちゃう誰からも心配されぬまま、体調回復しちゃうタイプです😩
はなさんの旦那さん、ガッチリタイプ? 私はガッチリデブが大好きです👏(言葉が悪くてごめんなさいね🙇)
そんなうちの旦那はガリガリですよ😩
>> 79
続きです😃
ネコさんの
『棺の中でも~』『寝顔~』
すごい愛が溢れててよかったです✨
私は旦那の寝顔はこれが私の旦那なんだよねぇと客観的…
うちの旦那が被災地に行くのは、まだ決定ではないんですけど、県内で行ってる方々が帰ってきたら入れ違いに行くみたいなんですけど、その時の状態次第みたいですね😢
淋し過ぎますが、被災した人が被災地を支援してるから、少しでも力になってあげて欲しいですね💪
はなさん、もうすぐお月さま来るのかぁ~😫
でも今回はドロドロくんの分身君だったし、次回に期待しましょ🙌
私は、今日職場の上司に体外受精をするので通院が頻繁になる為、パートにして欲しいと相談しました💬
そしたら、『いろいろ金銭面も大変になるし、とりあえず、正社員のまま、治療をしてみて、遅れて来るのは全然構わないので、それでも両立が負担なら、パートにしたら良いよ。』と言ってくれました😢
とりあえず、治療をしながら、上司の言葉に甘えたいと思って🍀
そして、タイミングは続けますよ~🇯
もうすぐ排卵日、頑張るよ👍
うちも、今月はかなりさぼったので、ドロドロ分身君達です😩
>> 85
はなさん、こんばんわ🌙
昨日は旦那の実家へお茶をしに行ってました💦
義母さんがなかなかの人なので、ちょっと気を張ってきましたよ😱
いきなり愚痴っちゃってごめんなさい🙇
はなさんのお客様、来られたのですね😩 忘れず、きっちり来てくれなくても良かったのに~😂
って、まぁ今回ははなさんもドロドロくんだったので、分身君達の走りはジョギングだった事でしょう🚶
どうも排卵に間に合わず…ですね💧
私も21日に頑張って汚染された分身達を発射してもらいました😂
これで、只今、新鮮なものを製造中なはずなので、また明日に仲良し予定です💕
ホントにうちらは子作りのみ👊って感じ…😔
ところで、はなさんの旦那さん、パ~ンってした体型なんだ🐻
良いじゃないですか🎯
私は好きですよ、そういう体型👍
はなさんはキャシャみたいだけど色も白いんだ~❄
私みたいな骨太人間からしたら羨ましいです💮
私も色は白いですが、なんせポッチャリなので、逆にめちゃめちゃ健康に見えます👏
この33年間、ダイエットし続けてますが、全く変化なしです💃
>> 88
こんばんわ🌙
またまた寒くなってこちらはまだヒーターが手放せません😩
はなさんの職場の時間体制、良いですね⤴
やっぱり百貨店だから、それだけきっちりできるんだと思いますよ☺
私のとこなんて日によっては8時を回る時もあるから😔
でも、ホントに1日なんてあっという間ですよね➰
24時間が特に夜がもっと長かったら良いのに⏰
そしたら家事もゆっくりできるし睡眠も摂れるのにな~🌠
ところで、はなさんのご主人、休みの日はご飯を作ってくれるのですね👏
羨ましいな💮
例えばどんなメニューですか?
うちの旦那は結婚当初はお互い共働きで立場は一緒だからと、頑張って手伝ってくれてたのに😠
最近じゃ 洗濯物を取り込むのさえ、しなくなりました💧
これは、ここらで渇を入れないと💪
はなさん、お風呂も一緒なんだ♨💕
かわいいな~。
うちも新婚の頃は一緒に入ってたのに、今じゃ、お風呂がただの生活の一部になってるからな~🐘
そんなんじゃダメですね😲
だから体型がどんどん緊張感がなくなってるんだわ💧
それでも一昨日も頑張って仲良ししました👊
いちよ今日が排卵日なのでね。
予定は排卵後であろう明日もした方が良いんだけど、無理っぽいですねぇ。
はなさんも病院、行ったのですね🏥
上司さんが変わっても変わらず協力的で良かったですね⤴
はなさんの人柄ですよ💡
ご主人はお薬飲んでくれそうかな?
お互い頑張りましょっか💪
>> 90
はなさん、こんばんわ☺
また寒くなりましたね☁
あれから私の排卵ですが、どうやら予定とずれて、今日排卵したみたい😱
旦那との仲良しは21、23、26日の予定だったのに…26日は旦那が疲れたから今日はちょっと…✋
と言いまして、結局、21と23日しか仲良しできなかったので、今回も不発だろうな😂
また来月、頑張ります💪
はなさんはお友達の赤ちゃんと遊んできたんだ~☺
赤ちゃんってなんで、あんなにかわいいんだろう🐤
それが自分の子供だったら、表せない愛しさでしょうね💓
また女子会するのですね💐
楽しそう~。
はなさん、外泊した事ないんですね🙆
健気ですね💓
私は毎月1回実家に泊まりで帰ってますよ🏠
たまには旦那も一人が良いだろうくらいしか思ってなかったな😪
赤ちゃんができたら来てもらうしか手段がなくなるから今のうちに外泊しましょ🎌
今しかできないですよ~♍
そうそう、たんぽぽ茶って知ってます?
友達が飲んでて作用を聞いてたら結構、良さそうで🎵
私も飲んでみようか迷い中です💃
明日から高温期、ミラクルが起きたら妊娠もあり?
はなさんはもうちょっとで排卵ですよね?
>> 92
はなさん、こんばんわ🌙
はなさん、聞いて~😢
29日の朝2時に旦那のおばあちゃんが亡くなり、29日がお通夜、30日が葬儀、昨日は親類で集まり…悲しむ暇もないくらい、長男の嫁してきました😩
人の死って続きますね😢
おばあちゃんとは結婚してから3年しか関わりがなかったけど、孫みたいに可愛がってくれたから寂しくて⤵
でも忙しさと共に紛れました😔
ところで、はなさんは女子会行ったんだ、日帰りで🙋
親しい友達って久しぶりに会っても身近に感じますよね💕
時間が足りなかったんじゃない?
そうそう、木曜日に人工受精したのかな?
うまくいってますように🙏
私の方は順調に高温期に入り、間もなく生理になりそう😢
でも四十九日もあるし、今回ははなさんの言ってくれた通り、ゆったり高温期を過ごし、生理を迎えたいと思います🌟
それから、たんぽぽ茶はかなり体質変わるみたいですね👌
友達も飲んでますが高温期がなかった人が基礎体温もきれいなグラフになり生理の出血もきれいらしい🌟✨
体も常に温かくて体質が変わったと言ってました🔄
何よりも男性が飲むと精子が増えるから子宝のお茶って言われますよ👍
ただ類似品も沢山あって、いろいろなブレンド茶に少量のたんぽぽを加えて『たんぽぽ茶』の名称で販売してるのもあるから、要注意ですが、本物はだいたい1ヶ月分で9000円くらいします💧
でも、かなり良さそうなので、近いうち注文しようかなぁと思って🍀
はなさんはルイボスティーなんだ☕
あれも飲みやすいですよね👌
また飲んでみて良かったらお勧めしますね🐘
>> 94
おはようございます
おじいさん亡くなられたんですね…😢
御愁傷様です。
私も去年旦那のおじいさんを亡くしました。
私は自分の結婚式と…
はなさん、こんばんわ🌙
お悔やみ、ありがとうございます😢
四十九日が済むまでは、なんだか落ち着かないですね💦
はなさんは人工受精も無事に済んだのですね👏
でも、ちょっと落ちぎみ?!かな?
女性の体は調整していくから受け入れ体制ばっちりなのに、男性側の数値で、 ガクン⤵ってなりますよね😢
分かります😭
私もずっとそうだったから💔
分身君の数値が低かったら今回もダメじゃん😱って思ってたけど、数値が低いから、可能性を上げる為に人工受精をしてるから、それがわずかでも、可能性はあるから👍
1匹でも元気な分身君がいれば、頑張ってくれるはず☺
希望はありますよ👌
もし、今回兆しがなくても、まだチャンスは与えられてますからね💓
私も祈ってます🙏
分身君、頑張ってくれ~🇯
はなさんも高温期に入ったんですね🆙
私も今、高温期です💃
生理予定日が8日だから、それに合わせて、確実に体が調整してる気がする😢
でも、はなさんの言う通り、自然な高温期を迎えて、ラフに過ごしますね☺
そうそう、人工受精の時の出血ですが、初めての1回目だけ、ありましたよ☺
どうも卵巣が排卵したと勘違いして、少し不正出血するみたい💫
だから、生理みたいな体調になるかも?
体って不思議ですね💓
一緒に高温期を祈りましょ☺
もし、これがダメでも次がありますよ💓
- << 100 ネコさんこんばんは😃 励ましありがとうございます✨ そうですよね! 数少ない分身君でも可能性を高めるために人工受精するんですもんね!! 高温5日目! どうかなぁ~ 分身君達頑張ってくれたかなぁ🏁 ネコさんは8日が予定日なんですね! 私はもし、もしもだけど上手く受精してたら8日ぐらいに着床かも💡 さぁどうでしょうねぇ 神のみぞ知る… あまり期待はし過ぎないようにゆっくり待ちます🎵 明日はまた親戚のおじさんの家にごちそうになりに行きます🏠 唯一、子供!子供!と言う親戚です💧 でも鈍い?私は別にダメージは受けません✌ おじさんにも早くいい報告が出来るといいなぁ😃 はっ! 8日と言えば統括部長が来る日だ😱 やだよぉ😣 応援してくれる方もいて嬉しいですね☺ 落ちてた時だったから嬉しかった💪 希望を捨てずに頑張りましょうね✊😃
>> 102
はなさ~ん💦
めちゃお久しぶりにっちゃいました😭
高温期は保ってますか?
私は20日が排卵予定日なので、そろそろ仲良しして、古くなった分身君に出て行ってもらわなくては➰
はなさんのお友達、元気になられて良かったですね☺
私の友達も妊婦でカラオケ通いしてました🎤
妊婦さんって案外、元気ですよね💪
私の職場も春だなぁ~って人来ますよ💧
不思議~な事を言ってきます😥
でも、はなさんが経験した話はちょっと怖いね😩
何もなくて良かった。
そうそう、昨日ね学生時代の友達と遊んでたんですけど、その友達、旦那さん共に不妊症みたい😔
いろいろ病院も通ったけど、一番良かったのは養命酒だったって言ってましたよ☝
知ってます?
養命酒って体温を上げるから女性の冷え症が改善されるのと、男性不妊にも効果のある漢方が配合されてるから、精子減少症にも効果あるみたい😍
お値段もかなりリーズナブルだし、たんぽぽ茶の前に試してみようと思ってます🙏
ただお酒の弱い私と旦那が続けられるかどうか…ですけど💦
また感想報告しますね🐘
はなさんの高温期が続いてますように💕
>> 104
はなさ~ん💦
お客様が来てしまわれたのですね😢
本来なら健康的なんだけど、今は遠慮してくれ~🙏
でも、また次のチャンスに向けて体が準備しますからね💕
てか、排卵時期がGW中かも?!なんですか😩
それは、やはりベビちゃんがいないうちに羽を伸ばしなさいって事ですよ👌
私は多分?今日が排卵かな?
いちよ18日に運動率の悪すぎる分身君に出てってもらって、今日も仲良し予定です♊
予定は22日も仲良しして様子をみようかと☺
最近、基礎体温も計りっぱなしでグラフに書きこんでないので、なんとなく頭でグラフを描いてるからアバウト💧
うまくいけばGW中に着床?
でも、あまり期待していない私達は泊まりでプチ旅行に出かける予定なんです🌈
休息期間は思い切り羽を伸ばさないと勿体無いですよね🐝
予定は6月から辛い通院予定だし🏥
それまでは楽しむぞ👏
ところで、はなさんのお母さん、養命酒を😲
その効果は何か体調に現れておられますか?
私達もまだ思案中です💧
二人共、お酒が殆ど飲めないから、続ける自信がなくて💀
はなさんのお母さんのお話を聞いて、やっぱり想像通りの味だなと思って😂
因みに友達は冷え症がほぼ完治したみたい👍
子供は、まだなんだけどね🙆
はなさんの妹さん、ずっと辛かったんですね😢
それなら、ベビちゃんに会える喜びがひとしお大きいですね💓
私の職場の妊婦の子も今月いっぱいで退職です。
なのに、まだ赤ちゃんの性別やいろいろな話し、聞けてない👂
日常会話はするけど、なんだか素直になれない嫌な私です⤵
些細な事なのにな😢
はなさんの前向きな言葉で励ましと勇気をください~🙏
- << 107 こんばんは😃 今日はラブラブしてるのかな💕 頑張れぇ✊ネコさん! 頑張れぇ✊旦那さん! そして大事な大事な分身君✊✊ タイミングよく排卵してくれますように🙏 ちなみに基礎体温私は携帯にぱぱっとメモをして病院に行く日にまとめてグラフにして提出してます💧 私もお休みしたらグラフに起こさないかも~😱 あっ! 後、養命酒だけど母が飲んでたのは多分独身の時で今は飲んでないけどまた電話する時どうだったか聞いてみます💡 物忘れの酷い私は聞くの覚えてるか微妙だけど💦 後、私は5月遊びに行く気マンマンで斜めがけのバッグ&休みまでゲットしたのに何と旦那の休み6月になるかもと…😨 ふぇ~ん😭 生理が来たら旅行! 来なかったら赤ちゃん✨ と、どっちに転んでも傷つかないようにして楽しみにしてたのに⤵⤵ 6月も休み取ってやる✊✊ あっ…私の店6月忙しいんだった… 本気でこれ打ちながら気付いた… 行けないよぉ😭😭😭 ショック… ネコさんも旅行の計画あるんですね✨✨ 絶対!絶対!楽しんで来て下さい✊✊✊ リフレッシュも大事な治療だぁ~✨ 続きますね😃
>> 106
ネコさん😺
こんばんは✨我が家も主たる原因は主人の精子の運動率&数の⤵⤵です。私の方も周期は長めですが…
私ももうすぐ最後の人工受精をす…
匿名106さん、夜分にごめんなさい🙇
そしてレスを下さってありがとうございます☺
とても嬉しいです💕
お仲間が沢山いると心強いです🙌
是非、お話しましょう✨
ところで、106さんは人工受精は何回されましたか?
因みに私は7回で心身共に限界でした💦
体外受精はせず、顕微受精に移行されるのですね🏥
私は6月から体外受精に向けて通院を再開予定です🌈
沢山の期待と不安と入り交じってますが、今はしばしの休息期間を楽しんでます💮
106さんは、いつ頃から顕微に向けて治療されるのですか?
お互いフルタイムで仕事しながらなので大変ですが、今後も情報交換していきましょう💕
明日も仕事、頑張ります💪
>> 108
ネコさんの職場の方もう少しで退職なんですね!
複雑な想い分かりますよ😢
私も今でこそ妹の出産楽しみにしてますが聞いたその日は落ち込み泣い…
はなさん、おはようございます☺
はなさ~ん聞いて聞いて😭
20日なんですが、近所で家事があり🔥
長男の旦那は消防団に入っているので夜の11時頃に出動しまして🚒1時過ぎに帰ってきました😨
その日は、そのままバタンキューで💫で寝ていまい、翌日は消防の疲れで、旦那はコタツで2時まで爆睡💣💤
起こしても起きてくれないので諦めました💧
仲良しできたのは結局、23日です💦
でも、でも基礎体温見てたらどうやら21日あたりに排卵したみたいなんですよね😠
18、23日と仲良しして、肝心の日に出来なかった😩
可能性がかなり薄いです⤵
旦那は『神のいたずらだ』と気楽な事を………😒
今回はGWもあるし来月末には友達の結婚式もあるから、素直にお客様を迎えなさいと言う意味かな…………😂
また、来月頑張ります💪
ところで、またはなさんのお母さんに養命酒の事、聞いてもらえるのですね🍶
それは嬉しい💕
ありがとうございます☺
後GWは、はなさんご夫婦はお休みが合わないみたいですね➰
でも、来年はきっと、もう一人お腹に増えて連休を楽しんでますよ👏
私も旅行って言っても近所のレジャーランドに行くだけだから💦
続きます→
>> 111
それと、昨日は同じ職場で妊婦の子の送別会でした💦
はなさんの言葉、かなり勇気づけられましたよ💪
私も頑張ってるから、自然に沸いてる気持ちなんだ‼とはなさんが後押ししてくれました👊
認めてしまうと、気持ちが楽になり、自然と喋れました☺
性別は女のコって言ってました👶
回りが私の気持ちの変化にあまり気付いてないようなのも助かりました👼
私に気を使われるのが一番辛いから😢
はなさん、ありがとう😚
私も出会いがこういう形でなければ、どれだけ頼っていたか分かりません🐥
今も心強いですよ🎌
この出会いに感謝してます💕
実際にご近所さんとかだったら、一緒にお茶して、ダラダラ女子会😍
楽しいだろうな~🙌これからも頼らせてくださいね🙇💕
その妊婦の子は30日で退職ですが、私は主人のおばあちゃんの納骨が30日にあり👵お休みをもらったので、28日でお別れです😢
昨日、沢山写真を撮ったので、せめてかわいいアルバムにして渡してあげようと思ってます✨
悔いの残らないように😂
また聞いてくださいね🙇
>> 110
主さんこんばんは🌠
お仕事お疲れ様です。土曜日もお仕事なんですね😲
私も次回のAIHで七回目になります😣💨
治療開始当時は自分がこんなに…
106さん、こんばんわ🌙
ネコです☺
そうですか、106さんも人工受精7回目なんですね🏃💦
私も7回目はもう心身共に限界で、同じサイクルで行われる治療なんだけど、薬の副作用に何度も妊娠かと期待しては、生理がきて落ち込む⤵の繰り返しでした😭
妊娠検査薬も何度使った事か😱
全て、女性の体で調整するから、負担が大きいですよね😩
私も旦那に結構ひどい事言いました💀
『私ばっかりが辛い』とか『男の人は🐍を採取するだけだから良いよね』的な事を…
旦那もよく耐えてくれたな~🙏
そうなんです☝
この年齢って結婚と妊娠のラッシュで、私は結婚して3年なんですが、昨年の9月に結婚した友達が、今年の年賀状に妊娠報告があり、複雑な気持ちに戸惑いました💫
106さんは、結婚されて、どれくらいになられますか?
私は2年間は周囲も何かと子供の話しに触れてきました😨
もう、年齢がとか、そろそろ…とか。
年齢のボーダラインや、子供を作るタイミングを何で他人が決めるんだろう🙎って、マイナスにしか受け止めれなくて…
それが3年経つと逆に周りが気を使い始めたので最近はちょっと楽です😁
106さんも5月か6月頃に体外受精に移られる予定なんですね🏥
お互い、情報交換しましょうね🔄
一緒にママになりたいですね💕
>> 113
こんにちわ😃ネコさん🎵
ってネコさん!
素敵✨素敵です✨
職場の人の送別会素直にお話し出来たんですね✨
よかった😃✨
やっぱりネコさ…
はなさん、こんばんわ🌙
今日、職場の子が退職しました😢
頑張って作ったアルバム、渡せましたよ🎵
とても喜んでくれました☺
そして最後になって沢山話ができました。
もっと早く今の自分になりたかったな😢
でも、素直になれなかったのは、それだけ頑張ってた証拠ですもんね✨
そして、またまた神様がくれた休暇だなんて😍
素敵な言葉だ☝💕
そうですよね、これは神のいたずらではない、神様がくれた休暇なんだから、満喫しなくては😻
はなさんのご主人も相当楽しそうですよ⤴
手を繋ごうとしたら『俺の手はドラえもん…』って話し、笑えました😂
うちの主人もなかなかですが、はなさんちもナイスな旦那ですね💕
明日から旦那のおばあちゃんの忌中明け(納骨)の準備に入ります🏃
主人の実家は親戚に振る舞うお料理をオードブルにせず、作るらしいので、明日は1日、主人の実家でお料理だ💦
ところで、はなさんは如何でしたか?
明日あたりが排卵日かも?でしたよね☺
休日と重ならなかったら良いんだけど😔
お仲間も増えて、有難いですね☺
心強いです💪
>> 115
ネコさん😺
こんにちは~✨✨
またまた同じでびっくりしましたが、私も結婚三年目です😃💡
治療や👶の事に振り回されながら、たくさん悩んで……
106さん、こんばんわ🌙
ネコです。
大変お久しぶりです。
先月主人のおばあちゃんが他界しまして30日が納骨でした😢
私の住まいは田舎なので、葬儀や納骨となると家族総出で忙しくなります💫
特に私は長男の嫁なので要領も悪くバタバタで💦
納骨後は夫婦で体調を崩し寝込んでましたよ😂
いちよGWは日帰り旅行を計画してまして、体調も改善してないまま、寝込んで連休を過ごすのが悔しくて体調不良のまま実行してきたのです🎊
106さんは如何お過ごしでしたか?
そして体外ですが、私の友達の友達が体外受精をしまして今月3日に受精した卵を子宮に戻したみたいです。
その病院へ私も行く予定です🏥
なかなかストレスが大きいみたいですね⤵
私も今月は自然妊娠をと思ったのですが見事に生理がきてしまいました😭
106さんは来月あたり説明を聞きに行かれるのですね。
私は今月、来月とタイミングで様子みて無理なら体外を💪と計画中です。
職場には私も長く秘密にしてました🙊
出来れば知られたくないですものね。
でも人工受精の時に、時間的にとても隠せなくて、全て言いました☺
106さんは、人工受精の時はどうされてましたか?
仕事が早く終わるのかな?
私の職場は終わる時間が遅くて😱
また体外の説明を聞きに行かれたら、情報を教えてください🙌
お互い、情報交換しましょうね🔄
因みに予算はどれくらいでお考えですか?
私は50万くらいで考えてます🏥
芸能人でも最近結婚した人がすぐにおめでたで、なんで?と思っちゃいますが、いろいろ手段がある事に感謝しなくちゃですよね👏🌟
- << 125 匿名106改め、そらです✨ 数字だとなんだか素っ気ないのでネームつけてみました✌ お久しぶりです🙇連休は旅行🌏に行っていて今週頭に帰ってきました☺お返事遅くなってしまってごめんなさい💦 ネコさん、おばあちゃんの事、大変でしたね💦お別れも辛いし、葬儀や法事など、一段落するとどっと疲れが出ますよね😚 私も長男の嫁です💡が、ネコさんみたいにちゃんとお手伝いできるのか…😥私だったらオロオロ役立たずになりそうで…、ちゃんと嫁業こなしていて、尊敬です💕 旅行中はあまり👶のこと考えないようにしてたけど…日常が始まると、やっぱり体外しなきゃできないのかな…と現実的に考えて、怖いし凹んでしまいます😭 今回は連休中に排卵が重なったっぽいので、💊飲んだのに、結局またAIHできませんでした😱まあ🐣の育ちもあまりよくなくて…😥 一応自然を期待して仲良し💏しましたが、またまた期待薄です💨 体外前に、しばらくピルで卵巣機能をより良くしてから、体外の治療に入る…って感じになりそうなので、私も実際やれるのは夏頃かもしれません💨 早くやって早く妊娠したいけど、やはり怖いし…っていう感じです🙈
>> 117
ひゃぁ~😱😱
た、大変…😨明日💀
って…
こんばんは😃ネコさん😃
すごいですね💦
私だったらもうバッタンキュー💨死んでます…💀
旦那…
はなさん、こんばんは☺
気が付けば、こんなにも日が過ぎてしまってた😱
30日は無事、納骨が済みました👌
ただ、怒涛のように過ぎ、納骨後は夫婦共に体調不良で、クタクタでした💦
その後、主人は風邪をひき、今は悪化の意図をたどってます😷
今日、病院に行ったみたい🏥
GWは、主人の風邪が良くならないので、旅行も無理かと思いきや、主人の方から、何もせず寝て過ごす事を悔しがり、体調不良のまま旅行を実行しました🙌
人混みに揉まれての旅行でしたが、リフレッシュしてきましたよ🎊
でも、まだ四十九日が終わったわけではないので、今週と来週の日曜日は頑張ってきます💪
はなさんは人工受精後はどうですか?
好調に高温期でしょうか?
私はというと今月2日にきっちりお客様がきました🍒
今回は神のいたずらで、タイミングがずれたので、仕方ないかぁ~🌵
はなさんは、このまま好調に高温期が続けば良いなぁ~☺
因みに今の体温はいくらくらいですか?
今月の私の排卵日は法事の日、あたりなんですよね😠
でも、頑張りますよ💪
>> 121
はなさん、こんばんは☺
妹さんの赤ちゃん生まれたのですね💓💓💓
しかも子供の日に⤴しかも超安産🙌
めでたいですね👏
写メが見れるなら見たいなぁ~👀
かわいいだろうなぁ。
もうすぐ連休なら、また会えますね♊
お名前聞きたいけど、あんまり公表しちゃったらダメですよね🙅
女のコですか?男の子ですか?
でも、はなさんって本当に優しいお姉ちゃん♍
生まれる前から売り場で泣いちゃうなんて😢
私が傍にいたらヨシヨシしてあげたい✋
でも、そのやきもち? 分かりますよ💦
遠い存在になった事を突き付けられたような、覚悟はあっても目の当たりにすると、違う感情がムクムクと…💀
意識しないでおこうと思う程、裏の感情が出るんですよね😢
でもね、昨日の法要でお坊さんが言ってました📖
人間はニの感情で成り立ってるって。
怒りの裏には優しさがあり幸せの裏には悲しみがあるって。全ては、マイナスがあるから必ずプラスが生まれる👻
マイナスを経験しなければ、プラスの道は歩めないそうです。
昨日は自分とはなさんに照らし合わせてました🌒
ベビちゃん誕生もプラスの喜びだけど、その裏にはマイナスのような感情があり、でも、その感情を味わなければ、喜びを得られないんでしょうね⭐
だから、きっともうすぐ喜びを得るはずですよ💪
私達☺💕
はなさんも順調に高温期ですね👏
私もあと一週間程で排卵予定日🙌
そして法事…➰
神のイタズラがありませんように🙏
はなさんの結果も良かったら良いな💡
でも、次回の結婚記念日あたりの仲良しも素敵ですね💕
結果は神のみぞ知る~🎊
良い連休にしてくださいね☺
>> 123
ネコさんこんにちわ😃
とっても深いいいお話しありがとうございます✨
すっごく納得しました✨
そうなんですよね!苦労(-)があるから喜び(…
はなさん、こんばんわ🌙
今日、ようやく四十九日が済みまして、初盆までは、一段落です☺
そして、はなさんの未来のベビちゃんの名前👶
『こはるちゃん🌼』
かわいいじゃないですか💕
なんだか優しくて、穏やかな子に育ちそうで、私は好きです🐣
季節が春でなくても例え夏や冬産まれだったとしても、春のように天真爛漫な子になりそうなイメージですね☺
因みに私は名前は考えてないけど、女のコだったら名前の一文字に『乃』という漢字を入れたいんです🎵
他の漢字はベビちゃんが生まれた時に顔を見て当てはめたいなと希望を持ってます✨
やっぱり名前って妄想しますよね📛
名前辞典を本屋さんで立ち読みしたりもしてます💧
あ💡
仲良し日が結婚記念日ではなくて、妊娠判定が結婚記念日あたりって事ですね🐝
それは勘違いしてましたね~➰
なんだか嬉しいですよね、もし結婚記念日に妊娠判定が陽性だったら🍒
私も楽しみにしてますよ⤴
そんな私は今日から1日置きに仲良しの予定です💕
多分、排卵日が18日くらいかなぁ?
どうか自然妊娠して欲しい🙏
続きます→
>> 125
匿名106改め、そらです✨
数字だとなんだか素っ気ないのでネームつけてみました✌
お久しぶりです🙇連休は旅行🌏に行っていて今週頭に帰ってき…
106さん改めそらさんこんばんわ🌙
ご旅行はのんびりできましたか?
私はようやく先日の日曜におばあちゃんの四十九日が済みました👵
次は百科日で次は初盆ですね😲
なかなか大変です😩
はなさんも長男の嫁なんですね💕
なんだか嬉しいです☺
私はどんくさい嫁なので、ホントに足手まといな嫁だったと思います💧
そして🐣の育ちがあまりだったのですね😢
ピルを飲んで🐣を休めたら、結構回復するみたいですよ👌
私の知り合いの人は一年ピル💊で🐣を休ませたらしいです⤴今は正常に戻ったみたいですよ☺
私は多分、18日が排卵日だったと思うので15、17、そして今日と仲良し予定で、今のところ順調に仲良ししてます♊
でも、以前通院してた先生に自然妊娠はほぼ難しいと言われてるので、あまり期待しないようにしてます💫
辛いですよね😩
普通ならワクワクして待つはずなのにな😢って思うと、また旦那に当たってしまうからダメダメ😂
続きます→
>> 126
続き➡
ネコさんはちゃんと職場に話してあるんですね💡じゃあ体外も安心してできますね😉
私はAIHの時は、なんとか夜診や土曜とかで合って、…
続き→職場には言ってありますが、私の仕事が医療関係で患者さんが担当制なので🏥
病院に行き始めたら、担当の患者さんの予約どうするのか?と、不安だらけです😥
上司も私が相談した時は、まだ寒い季節だったので『先の事だから何とかなるよ🇯』てな乗りだったんです😂
でも日が迫るにつれ、上司の態度にも焦りが見えるので、どうしよう💫てな状況です😩
私は長い間、私の母親と旦那、ホントに信頼できる友人数人しか知らなくて➰
義両親にも内緒にしてたので、かなり子供の事を言われて、ノイローゼになりそうな時期もありました💀
でも、あるきっかけで義両親にも話す事ができ、私の家族も母親しか言ってなかったんですが、今は家族全員知ってます👪
友人で唯一体外受精をした子がいます🐣
ずっと知らなかったんですが、最近教えてくれました☺
今月2日に卵を子宮に戻したみたいなんですが、結果はダメだったみたいです⤵
元々、卵巣に問題があるみたいで、質もよくなかったのを分かった上だったので、本人は前向きです🍒
後は殆どの人が知りません😠
だから、今日も出会った知り合いに『そろそろ作ったら?』なんて、言われました😩
『早めに行動してダメなら病院行かなきゃ』って💫
何も知らないくせに…って思っちゃいます🆘
そらさんも予算はやはり30~40万ですね💸
掛かりますよね😩
うちは大きな病院が遠方なのでガソリン代もかなりのものです⤵
ちなみにご義両親は何かおっしゃってます?
うちはホントにいろいろな事があったのですが、今は協力的です☺
さて、今日もあまり期待せず仲良し頑張ります💪
>> 129
ネコさん😺こんにちわ😃
四十九日お疲れ様です✨
昨日から仲良し開始ですね💕
無事出来たかなぁ😃
イタズラされてない事を願ってます🙏
…
はなさん、こんばんは☺
またまたお返事が遅くなりました💦
予定通り、15、17、19日と仲良ししました💏
しかし‼今朝起きたら、更に体温が下がってるぅ~↘って事はまだ排卵してない😱
そして、今日あたりがホントの排卵日なの?😂 てな事で、只今、主人と出掛けて、まだ帰りの電車の中なんですが🚃
今夜も仲良し決定です😩
疲れてる体にムチ打って、頑張れるかなぁ~😭
そして、こんなに数打っても分身くんは、元気なのがいてくれるのだろうか💧
排卵に間に合うのかなぁ💫
疑問だらけです🆘
結局、今回も振り回されてる~➰
はなさんはお客さんが来てしまったのですね🚨
でも、次回の人工受精が4回目なら、まだまだ可能性大ですよ👍
はなさんの爆弾発言💣 実は私もやってます💧
しますよね~、未来のベビちゃんの名前、今と旧姓とくっつけて、一人楽しんでます🍀
空想するのが好きだから💡
>> 130
ネコさんのお友達体外受精挑まれたんですね!
ネコさんのお友達のお話し読み進め…
今回私にお客様が来てしまった事よりショックでした😢
で…
→続き
そうなんです、私の友達が体外受精をしましたが、結果は🙅
でも 卵管が屈曲してて分身くんが卵巣に辿りつきにくいらしいですよ🐾
10年くらい前は妊娠は難しいと言われていたのが、現在の医療が進み、体外受精で可能性が出たみたい🎊
ただ、卵の質が良くないから、今回は難しいって言われた上での体外受精だったみたいです💫
だから、本人も全て受け止めて、前向きに頑張れるみたいです💪
一緒に病んでくれてありがとうございます☺
私も自分の事みたいに落ち込んだけど、逆に励まされました💡
はなさんは、もう実家から帰ってこられましたか?
あのね、つい昨日、とてもショックな出来事が…😢
近所で仲良くしてる友達に会い、私より後に不妊治療してたのに、昨日会ったら妊娠してた~🔥
つい最近遊んで、ほんの暫く会わなくなったら、そんな~、マジで~😂
でした。
私に言い出せなくて黙ってたみたい😢
しかも双子らしいです♊
『ごめんね💦 先に出来ちゃって』って言われちゃいました😱
一瞬顔が凍り付いたのが分かりましたが、そこは満面の笑みで『良かった☺おめでとう⤴』って言ったのです…
完全に妬んでます⤵
回りがドンドン、ママになっていく~👩
今は旦那にしか愚痴れなくて、辛い😢
ここで愚痴らせてもらいました☔ごめんね💦
競争じゃないの分かってるのにダメですね😢
とりあえず、今日頑張ります💪
>> 133
ネコさん😺
こんばんは⭐ネコさんもお仕事医療関係なんですね😲私も🏥で担当制で患者さん診てます💡ちなみにリハ系専門職です💨
仕事まで同じ関係…
そらさん、こんばんわ🌙
こちらは大雨です☔
明日は更に暴風雨になるらしく、そんな中、友達の結婚式に行ってきます👰
ところで、🌈そらさんも医療関係なんですね☺
びっくり😲 でも嬉しいです🎵
リハ系なら体力いるでしょうね💪
因みに私は歯科関係です💃
歯科衛生士を担当制でしてます🏥
ほんとに、人相手だと、こういった不妊治療の時は患者さん以外にもスタッフ全員に気を使いますよね🙏
人工受精の時も、排卵日を狙って患者さんの予約を外してもらっても、思うようにいかなくて、違うスタッフに担当を変わってもらったり、患者さんに予約日を変更してもらったりでした💫
それが体外受精となると、もっと大変そう⤵
しかも、自分の体も辛いだろうし不安だな~😢
そらさんは体外受精の説明は聞きに行かれたのですか?
私も痛みに弱くて弱くて😩
しかも下半身って、痛みを我慢する時どこに力を入れたら良いのやら…。
>> 134
➡続き
うちの母からきいたんですが、電話で話した時に義母からは謝られたそうです。
義両親は「まだ若いんだし医療も進んでるから、絶対できる!…
続き→
そらさんのご義両親、ホントに良い方ですね😢
そらさんがかわいいお嫁さんだからですよ⭐
うちの義母は『子供なんて簡単に出来るのに努力が足りない』って発言を過去はよくする人だったので、一時は距離を空けてたんですけどね😩
でも、私も自分の親は勿論の事、旦那の両親にも、早く見せてあげたいな、赤ちゃん👶
この前ね、同じ時期に結婚して、子供がまだの友達がいるんですが、その子とは『お互いの赤ちゃんが同級生になったら良いね』なんて言ってたんですが、その友達と偶然出会い、妊娠3ヶ月って言われました⤵
しかも双子♊って… 『先に出来ちゃってごめんね💦』って言われちゃいました😱
もう嫌だ😩
ちょっと今は自暴自棄です😩
そして只今高温期5日目です。 なのに妊娠検査薬使って落ち込んでる私…⤵
このまま高温期が続いたら良いのになぁ😠
また、想像妊娠に振り回される~💫
そらさんは生理きましたか?➰
- << 143 ネコさん😺 こんにちは✨ その気持ち、痛い程分かります😢 友達の妊娠報告にすごいショックと衝撃⚡で打ちのめされる気持ちも、後に結婚した友達が自分より先に妊娠するんじゃいかっていう焦り💦も…。 おめでたい事だとは分かっているけど、正直辛いし、精神的にかなり追い込まれますよね💨 凹むような出来事が続いて、しんどい時期でしたね😢 本当にこういう時期に限って、追い討ちかけるようにいろいろあるんですよね😥(過敏になっているのかもしれないけど…💧)神様、試練与え過ぎ😤みたいな💦 私はすでに、私以外の親友は、私より後に結婚した子も含めてみんな赤ちゃんのママになりました😨💦報告ラッシュの時は本当に辛かったし、報告聞く度に家で心乱れました。 よく集まっていたんですが、ネコさんの結婚式話のとおり、ひたすら育児&出産話ばかりで、皆の輪の中で「へぇ💕すごーい⤴」とかいいながら笑っているだけしかできない自分が本当に惨めで、行く度に何気ない言葉に傷ついて、気がつけば皆が育児話で盛り上がる中、私は子守役…みたいな状態で💧 精神的にかなり追い込まれて辛くなるので、最近は意識的に距離を置いちゃってます。
>> 137
こんちにわ😃ネコさん😃
排卵遅れたんですね😣
無事仲良し&排卵は出来ましたか?
私はと言うと…
21日から仲良し開始だったのに旦那がジム…
はなさん、こんばんは。
おばあさんが亡くなられたのですね😢
それは大変でしたね。
心からお悔やみ申しあげます。
身内が集まる場はいろいろ考えさせられますよね👪
私も葬儀の時は、私と同じ年齢なのに、子供が三人いる人、私より年下なのにお腹に二人目がいる人…😢
子供がいるって色んな意味で、大人を助けてくれますよね👶
私も羨ましかった😢
はなさんのお気持ち分かりますよ🌱
四十九日の間は辛かったです⤵
でも赤ちゃんってご先祖さんの中から選ばれた者が、この世に生を受けて新たな人間として生きるらしいですね👻
人は必ず、誰かの産まれ変わりだそうですよ✨
だから、きっと私もはなさんも亡くなったおばあさんがあの世で、誰か生まれ変わる先祖を選んでるはずです😃
誰かが亡くなると誰かが妊娠するといった話がないですか?
私の回りでは、よく聞きます👂
それは、こういった事からだそうですよ。
不思議ですよね☺
今は、それを信じましょう💕
>> 138
続きです😃
でも孫にデレデレ…
人の事言えない…
私も姪にデレデレ、メロメロ、ズッキュン💘ドッキュン💖してきました☺
もうかわいいった…
そして、この前の土曜日は友達の結婚式に出席してました👰
友人8人のうち、妊娠中が2人、独身の子も2人いますが後は皆、子持ちです😔
話題はいつから離乳食?やハイハイの時期など… 勉強になるなぁと思う反面、正直、羨ましいのと、結婚した友達にも抜かされるんじゃないかと、焦る私もいたりで… ずっとその子の結婚を私も夢見てきたのに、式が終わったら、そんな風に思う自分がすごく嫌だった😭
今はそういう時期なのかな?
そして、私の仲良しはというと排卵は多分、20日にしたと思います🙆
そして15、17、19、22と仲良ししました💏
めちゃめちゃ頑張りましたよ⤴
今は高温期ですが、今日、明日あたり今にも生理になりそうです⤵
なんで~、こんなに頑張ったのに😱
やっぱり病院しかないのかなと思いつつ、どこかで期待しちゃいます➰
はなさんは姪っ子ちゃんと会ってきたのですね👶
なはさん、優しいお母さんになりますよ💕
はなさんの自然妊娠に期待して、お互い、諦めず焦らず、頑張りましょっか💪
はなさんが、弱音を吐いてくれて、私は嬉しかったです☺
ここでは、吐き出しましょうね💖
- << 147 こんにちわ😃ネコさん😺 高温は続いてますか? 生理が来そうとの事… 続いてたらいいなぁ☺ 私は高温3日目です💡 生理予定日14日辺り😱 結婚記念日16日…16日まで続くといいなぁ😣 ネコさん! ネコさんが言ってくれた 『弱音を吐いてくれて、私は嬉しかった』 すっごく嬉しかった😭 こんなネガティブ出しちゃって困らないかななんて思ってたから💦 私、不妊治療してる事はあまり隠さず友達や職場にはさらっと言ってるんですが、 でも辛いとか泣いちゃうとかそんな話は出来なくて… そんな事言われても相手も困るかなとか考えちゃって、 あぁ~生理来ちゃった⤴次!次!💪 みたいなノリで話しちゃいます😣自分が落ち込むのも辛いからってのもあるんだけど😣 両親や旦那にも弱音吐けず… でも、ここで『分かる!分かる!』って言ってもらえるだけで楽になります😢 私にとってとっても大切な場所です✨ ネコさんありがとう✨
>> 143
ネコさん😺
こんにちは✨
その気持ち、痛い程分かります😢
友達の妊娠報告にすごいショックと衝撃⚡で打ちのめされる気持ちも、後に結婚した友達…
そらさん、こんばんわ🌙
そらさんの回りも出産ラッシュだったんですね😢
私は今がまさに出産ラッシュです💦
なんで?なんで?と戸惑うばかりです。
今回結婚した友達も、私の方が3年も先に結婚したのに、抜かされる~😱って、今かなり焦ってます。
昔からの友達で失いたくないから、だからお願いだから私より先に妊娠しないで😭って、正直思ってます⤵
私はひどいですよね😩
でも、ここでだけは吐き出さしてもらいました➰
赤ちゃんって、生まれた後も成長するから、オムツが取れないとか、あの時どうしてる? この時はこうするよ…って会話が羨ましい😢
そして『ふ~ん☺』ってニコニコしてるのにも疲れますよね😩
そらさんの気持ち、分かりますよ😭
段々話しが盛り上がったら、まるで私の存在が空気かのように…ポツン…ですよね⤵
この前、双子を妊娠して3ヶ月の友達が『7月になったら安定期になるから、また会いに来て』って言われたけど、正直断ろうと思ってます⤵
今は辛すぎる😭
そらさんもお友達と距離置いてるんですね🔄
それが良いですね。感情に振り回される🌀
>> 144
➡続きです😃
距離を置くのも最初は抵抗あったし、寂しい気持ちにもなりましたけど、最近は無理して逢うより、楽だ🐫。
自分の精神的健康にはこっ…
そらさんは、回りに言ってないんですね。
私は信頼できる友人には相談してます🏥
ごくわずかですが、相談してる子は皆、不妊治療経験者か、なかなか授からずにいる子が殆どです。
私もこっそり通院して、こっそり妊娠しよう🎊と思っていたのですが、なかなか兆しがないうちに、回りに心配され、言える子にだけ、相談してます。
私も原因はそらさんと同じ主人にありますが、以外とよくある話しみたいですよ😲
そらさん、親友さんと、疎遠になりつつあるのですか?
辛いですよね😩
そうしたくてしてるわけじゃないのに、でも側にいると、何を言われても傷ついちゃいますものね💔
でも、親友って、何年経っても関係は戻りますよ💡
もし、疎遠になったとしても時間の流れは気持ちを癒し、冷静になる事ができるから、私も、もし追い込まれたら、迷わず、そらさんと同じ選択をすると思います🙆
そして、私も今日生理になりました⤵
今月、かなり頑張ったのに~😩
なんで?とショック😱
そらさんは高温期は何日くらいですか?
私は11日です。
ちょっと短いかも…
そして、体外の説明を聞きに行かれたのですね👏
- << 155 ネコさん😻 「親友って何年経っても関係は戻りますよ💡」っていうネコさんのことば✨すごく嬉しかったしすごく元気貰えました☺ありがとう💕 今は疎遠になりつつ(自らしつつ)あるけど…💨また時期がきたら、元通り楽しいリラックスした関係になって楽しく逢えるようになるかな‥ってちょっと希望持ちました☺ 実際、親友仲間とは学生時代からの長い付き合いで、どんな恋愛してどんな経験してきたかとかも全部知ってるから、余計に妊娠に納得できなかったり、理不尽に思ったりしてしまう所があって😱 それに遠慮がないから、デリカシーに欠けるというか…、悪気ないことばに行く度に傷ついて、なんだか不信感というか、集まりが嫌になってしまって😢 「子ども持たなきゃ家族じゃない」とか「年齢的に早く産まないともうほんとにヤバいよ!」とか…。 悪気ないなら、何いってもいい訳じゃないと思うんだけど、簡単に妊娠出産した人には、こういうことばでどれだけ傷つくかなんて、到底わからないんだと思い知りました。 だから親友グループには何も話せないままです💨 ほんと時々だから忘れていたけど、子どものいない友人や不妊治療経験した友人には素直に治療状況話しました✨ やっぱり似た経験をしてきた人にしか話しにくいし、返してくれることばもそういう人のが温かくて、励まされますね🎵 万が一の万が一!、私に👶が来なかったとしても、ネコさんのことばのように、いつか親友みんなと関係が戻る事信じていたいです☺ もどらなければ、親友と呼べる仲じゃなかったんだなって、自然に納得できる気が今はします☺
>> 145
➡さらに続きます
長くなっちゃってごめんなさい🙏
しかも自分の話ばかり…💧
生理はやはりきました😚分かっているけど、どこかで期待しちゃっ…
続きます→
私も長々とごめんなさい💦
無知で申し訳ないのですが誘発とはどういった事ですか?
麻酔とか、怖すぎますよね😩
因みに私は今月タイミングで頑張ってみますが、7月2日に病院に行く事に決めました💉
そらさんは排卵日あたりにだけの仲良しなんですね💏
私もそういう時が多かったですよ👍
通院が嫌~😂って思いから今、思いきりもがいてます🐾🐾
でも相談してる友達の中に8年通院して、結果、通院をやめた時に妊娠した子も排卵日にだけ仲良しして授かりました✨
その子は排卵日前日の夜と次の日の朝と連日でしたらできたみたい👏
やっぱり体外になると毎日通院なんですね💫
もう職場には相談されましたか?
私も今回リセットしたら自然妊娠がんばりますが、もう体外しかないかもと覚悟もしてます👊
赤ちゃんが間もなく来てくれる✨
そう思って頑張りましょうか💪
- << 154 ネコさん😻、146さん🐰 こんにちは✨ 友人の妊娠&出産ラッシュ、本当に辛いですよね⤵ ネコさんも146さんも、友人の妊娠報告や出産報告の直後で、今は一番動揺しちゃう、辛い苦しい時だと思います。 気持ち分かりますよ!私も親友の出産報告直後は本当に荒れて大変でしたから🌀 励ましになるかわからないけど、少し親友と距離を置いて、その間主人と楽しい事たくさん計画して、なるべくストレス発散して…って過ごしながら、しばらく時間が経って(最後の親友の出産から約4ヶ月…💨)、今は辛いながらも、どん底の時よりは、気持ち的にだいぶ楽になったし、強くなった気がします😤 直後の今は辛いけど、絶対に辛い気持ち&壊れそうな自分の今の状態が、この先もずっと続く事はないから🌼時間が傷をきっと少しずつ癒やしてくれるから☺ だから、負けないで、旦那様とたくさん今しかできない事楽しんで、上手にストレス発散して過ごして下さいね💕 「最後に笑うのは私達よ!!もうすぐ可愛い👶くるから!」って皆で信じて待ちましょ😤 とはいえ私も、今でもしょっちゅう、今頃あの子は…💨って、👶生活満喫している親友を思っては、切なく理不尽な気持ちで、心が支配されそうになりますが😥 強制的にあまり考えないようにしてます💨 ネコさんの「先に妊娠しないで!!」っていう気持ち、ちっとも嫌な人じゃない😜 同じ悩みを持つ人なら、み~んなが抱く自然な気持ちだと思うから。素直な感情だと思います! 少なくとも私も一緒☺☺ 自分を責めるとつらくなっちゃうから…、ここでたくさんお話ししたいです⭐
- << 156 ➡続き ネコさん生理きてしまったんですね😢悔しいですね💦💦 でもまた次周期も自然で待つんですね✨🏥行かない分、ストレス少ないから、良い状態で迎えてあげられるし、本当お願い来て!!!って感じですよね🙏💨 私も今回はいつもより💏回数増やしてトライしたいって思ってます⭐ …が体力がついていかず…🌀仕事と家事で夜には体力残ってません😣 こんなんじゃダメですね💦 ネコさんは7月に🏥再開されるのですね💫7月からステップアップするのですか? 私はなんだかんだで8月9月とかかなぁ。大変だけど、職場には秘密のままやり切る事にします! ちなみに誘発は排卵誘発の事です✨ 薬とか注射とか…状態によって卵胞を育てるやり方も変わってくるみたいでした💨 どの💊を使うかとか、💊と💉の割合とか…いろいろみたいです😚 気になるのでいろいろ調べたりついしちゃいそうになるけど、余計不安になったりするの嫌なので、他のスレやネット検索はしないようにして見ないようにしてます💨 バンバン注射するだとか、💊漬けだとか…事実とは違うのに、無駄に不安を煽られるような書き込みとか結構多いので😜 なるべく余計な事前知識つけすぎない状態で、ゆったり気楽に受けたいなぁと💫難しいですが😥 なので、ネコさんのスレではいろいろお話したり情報交換させて貰いたいです😍 私は高温期15日位あります。なので毎回もしや…!!と期待しては撃沈⤵⤵の繰り返し。 最近は数日前になると体のいろんな症状で、体温高くても、絶対生理くるって分かるようになりました😣 私も🏥予約しなくちゃなあ…本当に気が重くて、なかなか電話がかけれずいます💨
>> 147
こんにちわ😃ネコさん😺
高温は続いてますか?
生理が来そうとの事…
続いてたらいいなぁ☺
私は高温3日目です💡
生理予定日14日辺り😱
…
はなさ~ん、ネコです😺🎵
てか、6月3日に生理がきちゃいました😢
なんで?なんで?って連呼してたかも…
あんなに頑張ったのに😭
ショック💀
はなさんは高温期10日目くらいですか?
いけいけ~⤴分身くん🙌
私の言葉を嬉しいって思ってくれてありがとう💕
私こそ嬉しいです🎵
気持ちが伝わってるのが分かるから🌟
ここでは弱音を吐き出しましょう☺
愚痴も妬みも皆で解消しましょう⤴
私も、ここで沢山救われてます🙌
また、お仲間も増えましたよ🌱
そしてどうか16日以降まで高温期でありますように🙏
私も今月、がんばりますよ💪
多分、18日あたりが排卵日なんです☺
あ‼でも旦那が18日、宿直でいないんだった🔥
でも、前後でしっかり💪
まだ続きます→がちょっと仕事に戻ってきますね☺
また後ほどレスします🙇
>> 148
続きますね😃
さらっと回りには言ってるけど義両親や義兄夫婦には言ってなくて(隠してる訳じゃなくて言うきっかけがないだけなんだけど)
こな…
はなさん、こんばんわ🌙
仕事を終え、只今自宅です🏠
遅くなりました💦
私も、友達に話す時は元気に明るく不妊治療って感じです😩
数人は本音も言えるけど、かわいそうにって思われたくなくて😢
でも、旦那にはかなりぶちまけてますよ🔥
でも、はなさん、ご主人にも弱音を吐けないなら辛いでしょう😢
ここでは、ぶつけてくださいよ🙌
ところで、お義姉さんに話したのですね👩
てがバレちゃったのですね😲
そっかぁ、でも、その不思議な巡り合わせは、打ち明けるきっかけを与えられたのかもしれませんね✨
お義母さんも良い方みたいだし、例え耳に入ったとしても、きっと応援してくれると思いますよ💪
7日法要で実家に行かれた時は何か言われましたか?
無理せずにね☺
はなさんの身内さんは出産ラッシュですね👏
はなさんの順番が近づいてるのかもですね👶
私も頑張るぞ~👊
>> 153
ネコさん⭐ こんばんは😉是非宜しくお願いします🙇✨ 友達は3日かかって、帝王切開で男の子を出産したそぉです🐤✨ …
146さん、こんばんわ🌙
そうですか、お友達、3日掛かって帝王切開で授かられたのですね😲
でも…職場にお友達の叔母さんがいるのは、ちょっと…💧
そっとしておいて欲しいですよね😩
146さん、壊れそうな気持ちはどうですか?
落ち着かれましたか?
私も人工受精を7回した時はいろいろな事に追い込まれ、最後は自分で自分を追い込みました😱
何が目的か分からなくて頭がおかしくなりそうでした⤵
不妊治療は皆、そうして乗り越えてるのかもしれませんね💫
悩んだり辛かった分、同じ大きさの幸せが舞い込んできます💕
146さんの元にも必ず赤ちゃんがきますよ👶
励まし励まされ、前へ進みましょう⤴
私も来月は🏥へ行ってきます。
また、報告しますね☺
>> 155
ネコさん😻
「親友って何年経っても関係は戻りますよ💡」っていうネコさんのことば✨すごく嬉しかったしすごく元気貰えました☺ありがとう💕
今…
そらさん、こんばんわ☺
今日、親友から出産報告メールがありました📧
この親友は私より結婚が3年遅かったのに、結婚して1ヶ月で妊娠して、さっさと出産してしまいました😢
幸い距離が遠いので殆ど会う事はないです✈が遠いからこそ、私がここまで不妊で悩んでる事も全く知りません🙉
なので、このままそっと妊娠して報告したいと思ってるんですけどね💧
そらさんも周りのお友達の言葉、辛かったですね😢
私の友達も既に3人子供がいるんですけど、『4人目が欲しい、もうおばちゃんだから、早くしなくちゃ』って…
私、どうなんの?って思っちゃいます⤵
そんな時はいつも『神は二物を与えない』と心の中で唱えます🍀
沢山子供がいても、いろいろ苦労があるし、私は子供がいないけど、優しい旦那がいて幸せだし~💕って、負け惜しみみたいかな…💧
この気持ちが分からない人に話しをするだけで辛くなりますよね⤵
『大変だね、でも頑張って』とか分からない人には分からない。
そらさんの言うように、経験者にしか分からない感情ですものね☺
>> 156
➡続き
ネコさん生理きてしまったんですね😢悔しいですね💦💦
でもまた次周期も自然で待つんですね✨🏥行かない分、ストレス少ないから、良い状…
ようやく生理も終わって、排卵予定日は19日です💕
今回もめちゃめちゃ頑張るつもりです💪
そらさんも今回、頑張ったのですね💏
そらさんのお腹にベビちゃん、宿ってたら良いなぁ~💕
私もかなり体力がついていかないです、仕事で全パワーを使い果たしてるので辛い😱
悲しいですが排卵日以外は仲良しが全くありません💧
でも、期待しちゃう😚
いちよ病院へは、7月2日に行こうかと思ってます🏥
でも、まだ予約してないんですけどね💧
そらさんは8月か9月頃予定ですね☺
私もすぐに体外受精なのか、他に違う方法で可能性があるのか診察してもらおうと思ってます🏥
確かにいろいろ調べると不安になりますよね😠
痛い、辛いの連発で足が遠退きます🐌
そらさんの高温期、長いですね🎌
毎回、期待しちゃいますね。
でも、短いより良い感じがしますよね🍓
私ね、高温期の途中でガクッと下がって、また上がるんですけど、これってあんまり良くないですよね?
でも、3ヶ月前からサプリを飲んでたら💊今月はいつも低かった低温期がそこそこ標準だから、ちょっと期待してます💡
明日、病院の予約しようかなぁ…
なかなか気持ちと行動が伴わなくて♎
- << 170 ネコさん😺 こんにちは✨レスが遅くなってしまいました🙇💨 排卵日も無事過ぎましたが✨仲良しはばっちりできましたか? 私はあまり期待をしないように~と思いながら高温期を過ごしてます☺ 私もなかなか気分がのらず、まだ🏥予約さえしていません😫次生理がきたらいこうかな…!と、どんどん伸びていってます😚 🏥に解放された生活になってから、それが快適すぎて、また気分⤵⤵でストレス受けると思うと、かなり腰が重たくなってます💨💨 ネコさんは🏥予約しましたか? 週末主人と旅行にいってきたんですが✈、本当の目的は、遠くに嫁いだ友達に逢う事でした😍 その子は不妊治療を30代後半から初めて、40位で何回か体外をやってきた経験があり、結果は残念ながら出なかったんですが、すごく気持ちも分かり合えるし、いろいろと前向きな言葉をくれたりして、気分的にとても励まされ、体外に進む決意が固まりました!
>> 159
ネコさんこんにちわ😃
忙しい中ありがとう✨
生理ちゃったんですね⤵頑張ってたのに😢
次は排卵予定に旦那さん宿直なんですね😱
でもずれた…
はなさん、こんばんわ🌙
3日程前に友達から出産メールがありました📧
その子は私より3年結婚が遅く、去年の9月に結婚したのに、結婚した月の仲良しが見事命中し🎯新婚生活1ヶ月にして妊娠するというスピード妊娠でした😱
なんで?なんで?と戸惑うのも束の間で、あっという間に取り残されてます😢
はなさんはお友達の出産を受け入れられるのですよね👶
私も以前はそうだったのに、最近はダメです⤵
妬んでますね、間違いなく😢
どうしたらはなさんみたいな考えになれますか?
自分が嫌…😩
そして多分、明日が排卵日です🎵
今日、体温がガクッと下がったので👍
なので、昨日は仲良ししました💑
旦那は宿直に行きましたが明日も仲良し予定です💪
どうも、いろいろ調べたところ、排卵日の前々日、排卵日翌日とその次の日の仲良しが確率高いみたいですよ😃
ネット情報なので、定かかわかりませんが実験結果では5人中3人がご懐妊だったようなので、病院行く前にがんばります💪
はなさんは後2回人工受精したら先を考えるのですね💮
私も以前は旦那の前でも元気元気な態度でしたが、段々と負担の違いがストレスになり気持ちをぶつけるようになりました🔥
私の体の辛さはストレスとしてしか表現できず、それを旦那は受け入れて私の苦しみを感じて欲しいと思ったからです、旦那にもそう説明しました👨
だからストレスは我慢しません。
そして、旦那にも受け止めてもらいます。
今、我慢しても、妊娠、出産、子育ての段階でいつか表す私の本性なので、今のうちにオープンにしておかないとね💦
>> 160
今後の選択肢は3つ
1.このまま治療を続ける。
2.体外受精にステップアップする。
3.治療は止め2人の人生を楽しむ。
3は思うだけ…
それから、はなさんの選択肢ですが私なら1→2へ移行するかなぁ🎵
3はまだ考えないですね☺
はなさんの立てておられる後2回人工受精の計画で良いと思いますよ🌱
人工受精を予定回数したら、きっとその先が見えると思います⤴
私がそうだったから♍
きっと、はなさんに合った選択肢がはっきりすると思いますよ🍓
お誕生日プレゼント、何をもらったのですか?
ホントに優しい方々に囲まれて、幸せですね✨
羨ましい~💐
そして、だいぶ早いけど、はなさんおめでとう⤴🎉
会えたらご飯でもご馳走するのにな~🍳🍴🍷🎂
私もドラマ『生まれる』観てますよ~
最初は観てなかったのですが、友達が教えてくれて📺
あれで影響を受けてる人、多いですよね👶
私達が訴えたい気持ちが全て凝縮されてて、毎回『そうそう』と相づち打っちゃいます⤴
はなさんのお友達も良い方ですね👩
きっとはなさんの人柄ですよ⤴
私ね、偏頭痛はないんです☺
でも、はなさん辛そうですね😢
私の知り合いも入院してました🏥
病院で細かい脳波を24時間とってもらったら原因が分かるみたいですね🎌
その知り合いは原因に合ったお薬の処方で、ほぼ楽になったみたいですよ⤴
はなさんの原因は何でしょうね😩
遺伝とかもあるかもですね。
お家の方で偏頭痛の方おられます?
そうそうはなさんは何かサプリ飲んでおられます?
病院のお薬があるから今はないかな💊
>> 166
ネコさん😃こんばんわ🎵
お友達スピード妊娠だったんですね😲
私の元同僚と同じだ👶
私は友達の妊娠は今は受け入れられるけど
妹の妊娠の時に…
はなさん、こんばんわ🌙
うん うん☺分かる🎵はなさんの言う』夫婦二人の時間にも満足してる』って。
私も、負け惜しみみたいに聞こえるかもだけど、今の生活がすごく楽しいです💕
実は結婚して半年は避妊してたんです🙅
私が『子供はまだいらない』って言ったから…
その後、避妊を解禁しても毎月赤ちゃん出来てたらどうしよう…って思ってました😱
だから仲良しの後は急いでお風呂で洗ったりして😢
段々、赤ちゃん出来ても良いかなぁと思った頃、なかなか兆しがなくて😢
私があの時望んでなかったから、赤ちゃんが来ない⤵ってずっと思ってます。
罰が当たってるのかもしれない😭
私の旦那もはなさんのご主人と同じような事、言ってました👨
赤ちゃんがいないと夫婦関係が上手くいかないところに授かるようにできてるって👶
私らは仲が良いから、赤ちゃんが間に入る必要がないって思ってるだよ🙆って。
これってホントかもしれませんね♊
はなさんのところも仲良しだし💕
きっと、はなさんのご主人、はなさんの辛さ誰より分かってると思いますよ☺
ところで、結婚記念日に陽性出なかったのね😩
でも14日にきて良かった☺
16日以降にきたら期待して、突き落とされるでしょ➰
私も28日が結婚記念日です👰
まだ陽性も何も出ない日ですが、はなさんと同じ6月嬉しいな✨
>> 167
はぁ⤵⤵
中々思うようにはならないですね😢
でもでも生理も悪くなかった✨
せっかくの記念日大雨…
案の定頭ガンガン痛い…😨
けど生理の…
ご義両親のプレゼント、バッグですね👜
おしゃれ✨
嬉しいですね💐
はなさんがかわいいお嫁さんだからですよ⤴
そして毎年バッグてのがまたかわいい🐞
いろいろ考えるけど、結果分からなくてカバンに…みたいなところが良いですね👜
日帰り旅行、いつになるか分からないけど、楽しんでくださいね🙌
ところで、今朝の『スッキリ』って情報番組観ました?
東尾理子、石田純一夫妻が不妊治療を1年半行い、近々体外受精をするって👶
ご夫妻も理子さんには問題ないみたいで、同じ不妊治療で悩んでる女性に胸を張って、治療に挑んで欲しいって💪
堂々と、そして赤裸々に語ってました。
すごくかっこよかったですよ。
ブログで、経過を報告されるみたいです💻
ところで、サプリは私も葉酸飲んでます💊
何となく聞いてるような…どうなんだろ。
飲み初めて3ヶ月、今月からいつも低温期が35度代だったのが、36、3度をキープしてました⤴
ただ、今高温期なのに、あまり上がらない⤵
どうなってるんだろう…。
はなさん、後2回の人工受精頑張って💪
私もがんばりますよ👍
- << 172 こんにちわ🎵ネコさん😃 見ました👀 私もスッキリ📺 綴りは覚えてないけど不妊治療じゃなくて前向きな言葉を作られてて✨✨ いいなって思ってたのに忘れてる💧 最近不妊治療取り上げられる事多くなったと思いませんか? 治療代や周りの環境などいい方に変わってくれたらいいなぁって思います✊ 実は昨日義両親にカミングアウトしたんです😣 と言うのも昨日はお祖母さんの法事で10時からお手伝いに行く事になってたけど朝病院に行かないといけなくて💦 で今日が人工受精で休みを取ってたんだけどイチゴ狩りに誘われてしまったので不妊治療してる事病院に行かないといけない事だけ言いました💡 本当は旦那に原因がある事も言いたかったけど(私が悪いって思われたくなかった💦小さいですね😣)とりあえずは言いませんでした。 お義母さんには「そうだったの…無理はしないでね?はなさんの体が一番大事だからね」 って言ってもらえました。 お義父さんは「○○(旦那の名前)に性出せ!頑張れって言えぇ✊」って言ってました(笑) 昨日は、お手伝い、法事頑張りました✨ もうぐったりでした⤵⤵ ネコさんはお料理から手伝われたんですよね😱 ほんとにすごい✨ 尊敬です✨ 今更なんだけどお嫁に来たんだなぁって実感します⛪ で、ぐったりの中、今日は4回目の人工受精頑張って来ました✊ 昨日頑張ったご褒美なのか今までで一番数も運動率もよかったです✨ どうなるかなぁ➰ 続きますね😃
>> 170
ネコさん😺
こんにちは✨レスが遅くなってしまいました🙇💨
排卵日も無事過ぎましたが✨仲良しはばっちりできましたか?
私はあまり期待をし…
そらさん、こんばんは☺
排卵日も無事に過ぎ、高温期を迎え、予定通り、今日生理がきました…⤵
なんで~💦
そして、そらさん、今日私は🏥に予約しましたよ☎
また不妊治療生活を思うと憂鬱になるので、とりあえず、本格的な治療はもう少し生活の目処が立ってからという事で、まずは、私達には体外受精が必要なのか、人工受精やタイミング療法でも可能性があるのか検査をしてもらって、ゆっくり進める事にしました🇯
これは悪までも夫婦で話してる段階で病院の先生は何と言われるかが分からないんですけどね💧
ところで、そらさんのお友達のお話しはとても貴重で励まされますね✨
今の不安な私の気持ちも少し楽になりました☺
卵管造影検査ってどんな検査ですか?
よく辛いとききますが…
私が以前、通院してた時に、卵管が機能してるか調べるのに、卵管に細いストローを通し、卵巣内で風船なような物を膨らませると、一気に卵管が機能し始めたのです🔄
それで卵管が正常に機能してるか調べてもらったのですが、それの事ですかね?
よく把握出来てない上に分かりにくい説明ですみません🙇
続きます→
>> 171
その子の話しでは、採卵も全身麻酔なら、眠ってる間に終わっちゃうから全く痛くないし😪、移植も何も痛くないって教えてくれました✨✨
特に移植は、…
でも、体外受精自体が辛いものではないと聞いて安心しました☺
ただ、私も💊や💉で精神的に滅入ってしまうのではと不安です⤵
しかも仕事と併用ですし…😱
でも東尾理子さんの会見、観られました?
体外受精に挑むお話しをされてました💪
堂々とタイミングで3回、人工受精を6回、残された道は体外受精ですって。
とても前向きで、同じ悩みを持つ女性の為に、報告を決めたと…。
最近は毎日、東尾理子さんのブログを見てます✉
不妊治療の報告をされたり、不妊で悩む女性との集まりでの前向きな会話が綴られてますよ👊
不妊が、こんなに、じれったくて、ネガティブになるものだと初めて知りました。
そらさんの言う通り、『時間を掛けて、強く前向きに人の痛みの解る女性』になる為に与えられたのかもしれませんね。
こんな素敵な女性になれるわけですし、頑張りましょう💕
また報告しますね☺
- << 180 ネコさん😺 こんばんは🌙 私も東尾理子さんのブログ見てます☺ 前向きで行動力あってすごいパワーありますよね✨ 私は残念ながらテレビは見過ごしちゃったんですが😔 TGP生活っていうことばも不妊治療中よりずっと良いですよね⤴ 私達もTGP生活仲間ですね😉 ネコさん🏥予約されたんですね✨エライです✨ 何もしないでいることが辛く耐えられなくなるっていう気持ち、すごく分かります。 先が見えない、希望が持てないっていう日常をずっと続けるのは本当にしんどいですよね⤵⤵ 私も、体外やる!って決めてからの方が、希望が持てて気持ちに余裕ができましたもん💨 だからこそ、結果が🙅だったりしたら、気が狂う…と思っちゃいますが😥 他レス読んだのですが、ネコさんの職場の方…妊娠されたんですね💦 ネコさんにとっては辛い状況ですね😢 私も今産休中の同僚が出勤していた時は、本当にしんどくて、イライラさせられました💨 精神衛生上には「見ない!聞かない!会わない!」が一番だと思うけど、毎日顔を合わせる同僚は、そんな訳にはいかないですもんね😣
>> 172
こんにちわ🎵ネコさん😃
見ました👀
私もスッキリ📺
綴りは覚えてないけど不妊治療じゃなくて前向きな言葉を作られてて✨✨
いいなって思っ…
はなさん、こんばんわ🌙
はなさんも、東尾理子さんの観てたんだ📺
タイミングを3回、人工受精を6回したけど兆しはない、
主な原因は石田純一さんの遺伝子にある確率が高いって👶
不妊治療を隠して生きている女性が沢山いる事が、治療するに当たって分かった為、同じ立場の女性の為にも励みになれば✨って語っておられました👏
素敵ですよね。
アメリカ育ちだからか、あまり隠さない性格も憧れる🌟
ダイヤモンドユカイさんのも観ました?
実は無精子症ですって言っておられました。
ホントに最近、不妊治療に関して多いですよね♊
はなさん、義両親にカミングアウトされたのですね🎌
旦那さんに原因があるのは、旦那さんからそっと伝えてもらっても良いかもしれませんね👨
これで、また一歩前進しましたよ🐾
そして、法事のお手伝い、お疲れ様でした🙇
大変だったでしょ~💦
私は来月、初盆です😩
ほんと、この法事関係を手伝うとお嫁に来たんだなぁ👰って実感させられます💧
はなさんの人工受精の結果が良かったら良いな☺🌟
続きますね→
>> 172
こんにちわ🎵ネコさん😃
見ました👀
私もスッキリ📺
綴りは覚えてないけど不妊治療じゃなくて前向きな言葉を作られてて✨✨
いいなって思っ…
あは⤴
はなさん、仲良しの最中に中断した事があるのですね😁
ウケます**
旦那さんはお気の毒様でした🙇
そして、結婚記念日をはなさんに言いながら、私はすっかり忘れておりまして…💧
旦那は花束を買って来てくれました⤴💐
それと…はなさん😢
愚痴、聞いてもらえますか😭
またまた、うちの職場の人が妊娠しました😱
なんで?なんで?
また悪阻の時期からお腹が大きくなって、臨月になって…
この10ヶ月を一緒に過ごすのが辛い⤵⤵⤵⤵⤵
この人は、私に頑張ってって言ってくれてて、『私は後2年はいらないから』って言ってたのに😢
こんな事を攻めてはいけないのに、また耐えなきゃいけないかと思うと辛くて🌀
昨日は眠れなくて、とうとう過呼吸になっちゃいました😢
旦那が介抱してくれて『2人の生活も充分楽しいし、病院に行ったらきっとすぐに授かるからゆっくりでいいよ』と言ってくれました😭
はなさん、もう耐えるの辛いよ⤵
目の前で妊婦さん見るのも、もう嫌だよ~😭
メールで報告があり、休みを挟んで明日、第一声なんて言おう😢
重いレスでごめんね😱
もう、自分を励ます言葉が見つからなくて💫
で、17日に病院行きますね🏥
もう何もしないのが辛くなっちゃった🐚
>> 178
こんばんは😃ネコさん🎵
職場の方妊娠されたんですね…😢
でも…
ごめんなさい😣的外れな事言っちゃいますが💦
その妊娠された職場の方より…
はなさん、こんにちは☺
今は気持ちも落ち着き、元気になりました🙇
とは言っても、職場で、妊娠したスタッフとはあまり喋りません😢
仕事の事や、挨拶も笑顔で出来ました👌
でも、それ以外はシーン…です💧
今は妊娠の話に触れるのがしんどい😢
でも、相手も何も話してこないって事は、私に遠慮してるのがよく分かります😩
ただ、はなさんがうちの主人を絶賛してくれた事がとっても嬉しかった💕
あぁ、私は妊娠しなくても旦那がいるんだ✨って思えたから。
旦那がいてくれる生活が当たり前になってるから、私に対する優しさを見落とすところだった👀
はなさん、ありがとう💕
でも、はなさんのご主人のキャラクター、私は密かにファンなんですよね⭐
はなさんが可愛くて仕方ないと思いますよ🙆✨
そうそう病院は17日に行ってきますね🏥
はなさんが言ってくれた『赤ちゃんが取り合いしてる』って👶
嬉しかった~。
実はね、少し前に出産した友達からメールがあり、私が不妊で悩んでる事も何も言っていないのに『赤ちゃんって、お母さんを選んで生まれてくるんだって。
例え流産しても、次に身ごもった赤ちゃんは同じ魂らしいよ👶
だからネコちゃんにも、ネコちゃんを選んで赤ちゃんが来るからね。
今はかなり迷子になってるんやわ🔍
私の妊娠菌が届きますように~』ってメールがあったの💌
何気ない励ましの言葉が傷ついて、返事がなかなかできなかった😢
そんな時、はなさんの『赤ちゃんが取り合いをしてる』って言葉に救われました✨
ほんとにありがとう💕
続きます→
>> 179
って私もちょっぴり旦那に弱音を吐いたんです…
前にも言いましたが私注射腕にしてるんだけど
腕の筋肉がパンパンに腫れちゃって痛くて腕が上が…
はなさんもご主人に弱音を吐く事が出来たんですね👏
良かった☺
旦那さん、はなさんが耐えてるの、きっと分かってると思いますよ😔
辛いんだろうなって一生懸命支えてると思う👊
はなさん、我慢しちゃうから、そのはなさんが吐き出せた弱音は私なんかの100倍旦那さんに伝わりやすかったと思います🙆
私なんて、日頃から弱音吐きまくりだから、必死に訴えても伝わらない時も度々…💀
現に洗濯物干してくれて👖👔
干し方はかなりウケますけどね👍
うちの旦那もブンブン振り回して引っ掛けた状態なので、炎天下☀でも乾いてない事もあるし😂
はなさんが旦那さん見せれない弱音は私が全部吸い取ってあげます🌀
だから、ストレスは溜めないでね。
はなさんの予定日、そろそろですね🎌
どうかなぁ~。
うまく出会っててね、分身君🙏
私もはなさんと会って、語り合い、泣き明かしたいです😭
そして、ギュッてしてほしいなぁ~。
なんだかこの場所は癒されます♍
>> 180
ネコさん😺
こんばんは🌙
私も東尾理子さんのブログ見てます☺
前向きで行動力あってすごいパワーありますよね✨
私は残念ながらテレビは見過…
そらさん、こんばんわ🌙
東尾理子さんのブログ見ておられるのですね👀💕
そうです、私達もTGP仲間です🎵
早くこの言葉が浸透して欲しいですね🎌
東尾理子さんの会見の続きでロック歌手のダイヤモンドユカイさんが無精子症という事もカミングアウトされてました😢
精子のような液体は出るけれど、中に精子は一匹もいないそうです⤵
でも精巣内では作られているので、睾丸を切り、直接採取して体外受精をされたそうです🙌
今はお子さん3人おられますよ🐤
カミングアウトをして世の中の男性に検査をアピールされてました。
感謝です🙇
ホントに有難いですね。
もうすぐ病院に行きますよ~🏥
そして、そして😢
そうなんです⤵職場のスタッフがまた妊娠しました😭
今はまだ悪阻も全くなく見た目も分かりませんが、これから悪阻がきてお腹が大きくなって臨月を迎えて…⤵
一体どういう態度をとれば良いのか、どんな対応をすれば良いのか…
私の中に彼女に対する喜びは正直、全くないんです⤵
ひどいですよね、私…
それよりも、なんで? 私はこんなに頑張って辛い思いしてるの知ってるのに…って自己中な考えしか浮かばなくて😢
今は目も合わせず、会話も殆どせずです。 どうしたら良いんだろう?
開き直って、いろいろ私の話を聞いてもらう…ってのも考えたけど、なんだか悔しくて😩
どうしたら良いのか分かりません💫
周りも私に気を使って、そのスタッフに妊娠について何一つ触れない空気も辛いです😩
>> 180
ネコさん😺
こんばんは🌙
私も東尾理子さんのブログ見てます☺
前向きで行動力あってすごいパワーありますよね✨
私は残念ながらテレビは見過…
そらさんは、その妊娠された方と働いてた時、どんな対応されてましたか?
私の職場は5人と少人数なので、会話がないと目立つんですよね😱
私も今回の前に妊娠したスタッフが出産して、また見せに来ると連絡がありましたが、正直、来てもらいたくないな😭
でも、もう病院に行く日も近いし、多分ダメだけど、今回も仲良しを頑張ってみました💪
私も来月は主人のおばあちゃんの初盆があるので、9月頃~のスタートになりそうです。
とりあえず、17日に病院に行くので、また報告しますね🏥
人と比べず、頑張らなきゃ☺
ただ、この妊娠したスタッフと目を合わせられない私…
何か気持ちを切り替えて割り切って目を合わせて喋る方法ってないですか?
自分が嫌になります⤵
今、ちょっとネガティブになってます、ごめんなさい😩
因みにそらさんは今も職場に内緒にされてますか?
- << 195 ネコさん😺 こんにちは😃レス遅くなってごめんなさい😣💦 ネコさん職場…今は精神的にキツいみたいですね😣 妊娠中だと皆も気にしたり話題にしたりするし、毎日顔を合わせないといけないから…自分の状態によっても心乱れる時があるのは仕方ないですよね😚 今日は週末だから楽な気持ちで楽しく過ごせてますか☺? ネコさんの頭から同僚の事が離れて、リラックスできてるといいな…💕 ネガティブになっちゃう時期は誰だってあるから、せめて💡ここでも、旦那さんにも吐き出して下さいね😍 ストレス貯めるの禁物です😁⚠ 私の場合は…あまり深い仲の同僚ではなかったので、基本「なるべく見ない聞かない、放置…」って感じでしたが😜 なにせ席が隣だったから、やっぱり自分がダメだった時とか…辛い時も沢山ありました💨 「なんで!?」と怒ったり、落ち込んだり、自暴自棄になったり…💦 だからその人が👶の事で周りを巻き込んで騒いだり、みんなが妊娠出産の話題の時は、あまりに辛い時は📱のふりして席を外したり、聞こえてないふりして無理して参加はしなかった💨 余裕がある時は、ニコニコ一応その場にいたり、体調を気遣って声をかけたりはしてました💨
>> 184
ネコさん😃
ぎゅっ💕ぎゅっ~~~っ💕
その後職場の人とはどうですか??
辛い思いはしてないですか??
私の的外れなお返事で喜んでもらえ…
はなさん🌼 夜分にごめんなさい😩
ぎゅっぎゅっ💕してくれてありがとう😚
その後、職場の人とは、普通に喋れる日と目も合わせられない日とムラがあります⤵
目も合わせられない日は自分もしんどいのに変われない私です😭
今もはなさんが言ってくれた『ネコさんのお腹に来たい赤ちゃんがいっぱいで取り合いしてる』って言葉を何かあれば思い返すようにしてます✨
素敵な言葉です🌟
はなさん、想像豊かで笑っちゃう💕
ダチョウ倶楽部って😂
私も想像した⤴
はなさんの場合は、どうぞどうぞ✋と譲り合いながら、ではお先に✋と全員が一気に押しのけて猛スピードではなさんの元に宿りそう🙌
取り合いし過ぎて、入口が詰まってますよ🎯
先週土曜の結婚式はどうでした?
プレママちゃんできました?
もうデレデレにかわいがってそう👶💕
姪っ子ちゃんの事⤴
そして、私は17日に病院に行ってきましたよ🏥
とりあえず人工受精からになりました☺
私にはやはり問題がないみたいで、次回は主人の検査です🏥
ただ、卵巣のう腫が以前からあるから、それが心配😱
でも、病院を変えるのも良いですよ⤴
気分が大きく変わりました🔄
また報告しますね☺
次回は31日に行く予定です🌟
>> 188
ネコさんこんにちわ😃
病院行かれたんですね!!
少なくてもネコさんに問題はないみたいでよかった✨
でも卵巣嚢腫があるとの事…
あまり…
はなさん🌼
はなさん🌼💕💕💕💕
おめでとう⤴🎉🎊🎯
嬉しい😂
嬉しいです😂
報告してくれてありがとう💕
そして一緒に悩み、時には心折れたり、立ち直ったり…
いろいろありましたよね✨
いつもネガティブな私を支えてくれてありがとう💕
これからは赤ちゃんを守りつつ、はなさんも赤ちゃんに守られつつ、ご主人にも協力してもらってくださいね👨
洗濯物干し以外にもね👚
はなさんに会えて良かった☺
そして願いが叶って良かった💕
なんだか姉妹が嫁に嫁ぐ気持ちで少し寂しいけど、それよりも嬉しいです🎵
私もがんばりますよ🌱
来週日曜日は主人の精子の検査です🏥
数値が良いと良いな😃
>> 189
とってもじれったい😣
大丈夫なのかなぁ。みんなどれぐらいで心拍確認出来るんだろう…
立ったりしゃがんだり頻繁にする婦人靴販売の仕事あまりよ…
それから、卵巣嚢腫について調べてくれてありがとうございます💕
そうなんですね、だいたいが良性なんですね🙌
なんだか安心しました。
でも油断は禁物❌
今後も検査してもらいますね🙆
最近は悩んだらはなさんの教えてくれた『開き直りの精神』を心掛けてます💪
良い言葉を教えてくれてありがとうございます😚
ところで体調は大丈夫ですか?
どんな感じですか?
もし、はなさんの体調が辛くなければ、今後もお話してもらえませんか?
仕事も家事もあるから無理のない程度にね✋
>> 194
ネコさぁ~ん!!
ありがとう~✨
凄く嬉しいです😭
何が嬉しいってまだここに来ていい事!!
もう卒業しないといけないのかな…と少し寂しい…
はなさん☺
体調如何ですか?
私達のメモリアル💕を振り返ってくれてありがとうございます✨
なんだか感動ですね。
そういえば、まだ寒くていつまでも雪が残ってるって言ってたなぁ⛄
私の身の回りもいろいろありました💦
ちょっとした言葉にも過敏になった時期だったし、出産ラッシュだったから、はなさんの思考に支えてもらいました💪
私もはなさんが大好きですよ💕
これからも支えてください🐨
私の方はというと、昨日、病院へ行ってきました🏥
あ、前回の書き方が悪くてごめんなさい🙇
主人の精子の検査結果は昨日、聞きに行ってきたのです👂
結果は運動率43%でした。
50%は欲しいけれど、大して問題はないとの事でした🙌
私の血液検査の結果も良好で、とりあえず次回は生理が始まったら5日以内に行く予定です☺
はなさんは心拍の確認できましたか?
まだ油断はできないですものね😣
症状も今はなかったとしても、徐々にきますよ~😂
でも、友達は全くなかったから、人によって違いますものね💦
BBQでの報告は、どうでした?
お友達も喜んでくれたでしょうね🙌
私も早くこないかなぁ~👶
そんな今日の夜に生理になったから、病院に行かなくちゃ🏥
- << 201 こんにちわ😃 旦那さんの結果出たんですね💡 何と! 我が家のバカ殿様よりいいですよ👌✨✨ ネコさんも明るい未来がそこまで見えてます✨ そらさんへのレスで見たんですが今度卵管造影されるんですね😣 私も怖かった😨 でも詰まってなかったからなのか痛いは痛いけど我慢できる痛さでした👍 生理痛みたいな痛み😣 でも生理みたいにず~と痛いわけじゃないしネコさん前の病院で異常なかったみたいだからきっと大丈夫ですよ👍 リラックスが大事みたいですよ😃 後!その頑張ったご褒美があり半年間妊娠しやすくなるゴールデンタイムとやらがあるらしいです✨ 私はすぐ過ぎ去ってしまいましたが…💧 うまくいくといいですね😃 私はと言うと… しっかりつわり来ちゃいまして… おえおえしてます😣 働く妊婦さんはこの時期どうやって乗り越えてきてるんだろう… でも!赤ちゃんも心拍も確認できたから頑張れます✊ 次は11日です🏥 もう少し大きくなったら逆算して予定日を出してくれるみたいです💡 次分かるのかな… それで…やっぱり私は影から応援させてもらう事にします✊ ネコさんの嬉しいニュースは知りたいから毎日覗きに来るとは思いますが 心強いそらさんもいらっしゃいますし私は応援隊隊長になりたいと思います🇯 でも… 我慢できず入って来ちゃう事もあるかも知れませんがその時は相手をして下さい😥 そらさんとは直接お話はした事ありませんが ねこさんもそらさんも心から応援してます✊✊✊ ネコさん! ほんとに今までありがとうございました✨ もし何かあって私で良ければいつでも話しかけて来てください😃 いつも応援してます!!
>> 195
ネコさん😺
こんにちは😃レス遅くなってごめんなさい😣💦
ネコさん職場…今は精神的にキツいみたいですね😣
妊娠中だと皆も気にしたり話題にし…
そらさん、こんにちは☺
もう8月ですね☀
早いものです。
沢山アドバイスありがとうございます⤴
なんだか嬉しかった☺
こんなに一緒に悩んでもらえて✨
あれから、妊娠したスタッフとは、関係が変わらないです💫
やっぱり避けちゃいますね、体が勝手に💦
必要な事は話しますが、それ以外は殆ど喋らなくなりました⤵
私はお天気屋なのか、日によっては話せる日もあるんです👌
特にここで相談乗ってもらった日なんかは、心機一転できるんですけど🔄日が経つと自分に負けるというか自分に甘いというか…
そらさんは、その職場の方と席が隣だったんだ😱
それだけでストレスになりそうですね💫
同僚に相談…って考えた時期もありましたが、そらさんに相談して、やっぱり私も無理してたんだと分かりました⤵
無理して、相談する必要ないですものね?☺
励まされても、優しくされても、今の私じゃダメです😭
何でもひがんで受け止めてしまいそう💀
まだ続きがあるんですが、仕事が始まるので、また後ほど続きします~👋
>> 195
ネコさん😺
こんにちは😃レス遅くなってごめんなさい😣💦
ネコさん職場…今は精神的にキツいみたいですね😣
妊娠中だと皆も気にしたり話題にし…
続きです→
私の職場も田舎なんです😢
だから独身の間は結婚は?と聞かれ、結婚したら子供は?
子供が授かったら2人目は?…
キリがないです⤵
でも、今を生きてるいちよ若者ですから💪
古い時代💧の人の言葉に振り回されず、他人の妊娠に振り回されず💪
通院がんばりますよ~🔥
そらさんの言うようにどんなにどん底でも、状況は変わってますものね⏰
時間は確実に流れ、辛い分、ゆっくり前に進んでます🇯
昨日、病院に行って主人の精子検査の結果を聞いてきました🐍
主人の🐍の運動率は47%でした。
深刻な数値ではないけど、自然妊娠まではいかない…との事でした🐥
私の方も今月はストレスからか高温期が全くないまま排卵して、今日、生理がきちゃった😱
そらさんの基礎体温はきれいに二層になってます?
私は高温期が11日なんです💦
短いですよね😩
今後は卵管造影をします💉
イヤだな⤵
あれ、痛いやつですよね?
でも、頑張るしかないです☺
明後日、病院行ってきます🏥
私もそらさんと一緒にプレママになりたいな👩
そらさんもお仕事との両立、無理しないでくださいね😺
- << 203 ネコさん😺 こんにちは🌟職場では辛くないですか? お盆休みとかあるのかな…しっかりリフレッシュ✨して下さいね😉 卵管造影検査するのですね💨病院、本格始動で頑張っているんですね🎵 造影検査は私も前に受けましたが、ひどい痛みではないけどジワ~んと鈍い痛みが造影剤が入ってきた時にあった気がします😚 でも痛みより、何されるの?!っていう恐怖心のが強かったかな💨卵管の通りに問題なければ我慢できない痛みではないと思いますが…でも嫌だし怖いですよね💨 ネコさんは前の病院でも経験されてるみたいだから、前の病院で異常なしなら、痛みはそこまで酷くないハズだし、検査の見通しも立つと思うので⤴、前回より楽に受けられる事を祈ってますね☺💕ファイト~‼ それに旦那様😲全然深刻な数値じゃなくないですか!? 羨ましい~‼AIHで十分👶望めますよ~!!自然でも可能性ありますよね!? 前向きに頑張るネコさん夫婦に早く幸せな結果が出るのを祈ってます☺
>> 201
はなさん、こんばんわ🌙
はなさんのご主人よりうちの旦那の数値、良かったのですか☺
それは少し期待ができますね✨
ただ、私の方がこれまでのストレスからか7月は基礎体温が二層にならなかったんです😢
だから、今生理なんですが、ちょっとおかしくて⤵
でも、前向き前向き⭐
開き直りの精神で🎉がんばりますよ~💪
そうなんです、卵官造影検査をするんです🏥
前の病院の時は冷や汗が止まらなかった気がする😩
でも日が経ち過ぎて恐怖心が大きくなってるだけだと思います🙆
しかし、そんなゴールデンタイムが待ってたなんて🌟
これは頑張らなきゃ💪
はなさんの赤ちゃん、心拍が確認できて良かったですね☺
はなさん、なんだか寂しいけど😢
短い時間だったけど、隣にいるかのように支えられてました😢
温かくて優しくて💕
私のスレを見つけてくれてありがとう💕
お話できて幸せでしたよ☺
私こそ、はなさんに話し掛ける事があると思うので、体調と相談しながら、覗いてくださいね💻
そして時々は来てください💓
必ず✨
その日を楽しみにしてますよ。
今後はそらさんに支えられ、共に励まし合いがんばりますね🏥
はなさんもどうか、お体を大切に☺
また会いましょうね⤴
必ず✨👋
>> 203
ネコさん😺
こんにちは🌟職場では辛くないですか?
お盆休みとかあるのかな…しっかりリフレッシュ✨して下さいね😉
卵管造影検査するのですね…
そらさん、こんばんは☺
夜分にごめんなさい🙇
お盆休みも明け17日から仕事です⤵
少し休むと気持ちが楽になりました☺
でも、初盆もあったので多少忙しく過ぎましたが😱
でも、妊娠さんと働くのが辛いって気持ちはなかなか切り離せなくて✂
最近たんぽぽ茶を飲み始めてみたんです🌻
たんぽぽ茶ショーキT-1ってご存知ですか?
不妊症を回復する事で知られてるんですけど☝
何かを試していると、少し気が紛れるというか安心とうか…🙏
私の方は明日、病院に行って卵官造影検査が出来るかのチェックです📝
ただ、体温がおかしいままなんですよ⤵
前回8月1日に生理がきたってレスしてたでしょ?
実はあの生理が12日まで止まらなくて😢
体温は36、32℃のまま一層でした😠
病院の先生曰く『今月はおかしくなってるねぇ』との事⤵
今も体温が上がらないんです😭
なんでだろう💫
年齢的なものもあるのかな~😩
- << 207 ネコさん😺 こんにちは✨レス遅くなってしまってスミマセン🙏💦 その後体調(体温)はどうですか? 年齢の影響ってことはまだまだないと思うけど…💦ストレスで狂ったりする事はあるみたいですよね😥心配ですね💦 私はAIHを六回位した後で、ちょっとおかしくなった事ありました😲! 💊や💉の影響なのか、ストレスなのか…どっちもある気がしますが😔 タンポポT1、知ってます😲私も一年位飲んでました🎵 インターネットでみつけて…カプセルみたいなやつじゃないですか!? 主人側の原因が分かって、2人で漢方に切り替えたので、今は止めてしまいましたが、タンポポ茶🍵は今も飲んでますよ~😃 👶に良いというものは何でも試してすがってる!!って状態です😥 本当にこんなにコツコツ頑張ってる私達のもとに、早く👶おいで~!!って感じですよね💨💨 そして卵管造影は無事済みましたか? 頑張って少しずつ前に進んでるネコさんに、私も勇気づけられてます☺ 検査後は頑張った分、ゴールデン期間のご褒美が待ってるから、期待しちゃいますね😉
>> 203
ネコさん😺
こんにちは🌟職場では辛くないですか?
お盆休みとかあるのかな…しっかりリフレッシュ✨して下さいね😉
卵管造影検査するのですね…
続きです→
でも卵管造影検査がそんな激痛でない事が分かってホッとしました🌼
ありがとうございます💕
そして、そらさんは説明聞いて来られたのですね👂
確かに不安だらけになりますよね😠
こればかりは旦那にも腹が立つくらい我慢するのが女性ばかりなんですもの💉
でも、出産は不妊治療以上に不安で大変なのかなぁ…。
それなら私達は不妊治療である意味、精神が鍛えられてるから、きっとお産は楽に乗りきれますよ⤴と思いたいですね☺
そらさんの基礎体温はきれいな二層みたいですね☀
良かった🙆
そらさんの体温がきれいだと、きっと体外受精での妊娠率高いですよ⤴
女性の体内で調整するので、女性が健康体なのは道が早いってうちの先生が言ってました🙌
採卵って聞くと痛いイメージですが、東尾理子さんは『8この卵ちゃんを採ってきました』って帰りのエレベーターに乗って帰宅途中の写メをブログに掲載されてましたよ💌
大丈夫🇯
生きて帰れます🏠
未来のベビちゃんの卵、沢山採れたら良いですね✨
私もがんばります💪
そらさんにベビちゃんが授かりますように🇯
私にもベビちゃんが授かりますように🇯
明日、頑張ってきます☺
- << 208 続き➡ ネコさんの「生きて帰れる!大丈夫!」のことばに、めちゃめちゃ励まされました~☺ ありがとう🎵🎵 かなりびびっていた所でしたが、よ~し😤って勇気が出ました✨ 私は先走って出産の事まで、心配で怖くて、痛みに耐えれる自信ないょ~😫なんて思っていたんだけど、「不妊治療で怖い思い、辛い思いしている分、出産は乗り越えられるはず!」っていうネコさんの考えにも、すごく勇気もらいました‼ そんな風に前向きに思えるネコさん、素敵ですね☺ もし妊娠して出産する事になったら、絶対その気持ちで、出産の痛みや恐怖を乗り切って頑張るぞ😤💪(気が早いですね💦) 私は多分、もうそろそろ生理がきて、そしたらいよいよ💉が始まります。 もうあとには引けないので、前だけみて頑張ります! 仕事と両立しなきゃいけないのも、不安ですが…😚なので最近は辞めたい気持ちがピークになっちゃってます😣 なるようになれ~!!って感じです😚 もし良かったら、敬語なしでお話しても良いですか?
>> 207
ネコさん😺
こんにちは✨レス遅くなってしまってスミマセン🙏💦
その後体調(体温)はどうですか?
年齢の影響ってことはまだまだないと思うけ…
そらさん、こんにちは☺
そらさんからのお返事待ってましたよ~😢
でも、私もお返事が遅くなっちゃいました💦
そして、敬語なしでお話に賛成です💕
そうしましょ☺
素敵な提案ありがとう🙌
では、早速✨
あれから私の体温は低いままからいちよ、今が高温期だけど、それでも36,64℃がマックスなの😔
前は 36,80℃あたりまではあったんだけどな😩
でも気にしていられない💪
あのね、そらさんがお返事をくれた26日は人工受精をした日なの💉
人工受精ってするまで何度も病院に行くでしょ?
その疲労がピークになってしまって⤵ 自分を追い込んでました😩
私の行ってる病院ね、そこそこ不妊治療のレベルが高い病院なんだけど、距離が遠くて 車🚗で1時間半掛かっちゃう⏰
だから病院の日は朝早く起きて病院行って治療後は自宅で30分ほど休んで仕事に戻る🏃
仕事から帰った後は家事をして…で 食後、横になってる旦那を見たら 私ばっかりがしんどい💢って口論になり⤵
あぁ そらさん😢 こんな時どうしてる?と何度も思ってね🙀
前の病院は車で15分と近かったから、あまり辛く感じなかったけど、今回は少し滅入ったなぁ🐙
そらさんは病院近い? 家事と仕事との両立大変じゃない?
そんな事言っても仕方ないんだけどね😢
今は人工受精後、2週間おいてる最中です🏥
卵官造影検査も無事に終わったよ~☺
そらさんの言う通り、そんな怖くなかった👍
今、無事に生きてる✨
ゴールデンタイムにかなり期待しちゃってるよ🎊
そらさんもたんぽぽ茶ショーキT-1飲んでるんだ🌻
私のはお茶がそのまま一回分ずつ梱包されてて、それをコップにうつして飲むやつなの🍵
なんでも すがるよね~👏
私も必死だよ🙆
続きます→
>> 207
ネコさん😺
こんにちは✨レス遅くなってしまってスミマセン🙏💦
その後体調(体温)はどうですか?
年齢の影響ってことはまだまだないと思うけ…
そらさんは生理きたの?
そして注射💉が始まったかな?
乗り出した船は引き返せないね🚢 お互いに♊
このまま、一緒にプレママになりたいな💕
そらさん、仕事と両立できそう?
私もかなり しんどいよ~😢
スタッフで妊婦さんがいるって言ってたでしょ?
今日、見てしまった🔥
お腹が徐々に目立ってきた😔
あぁ、見たくない👀
でもね、つい昨日ある本をみつけたんだけど📖
『もしも最後だとわかっていたなら』って本、知ってる?
あれを読んで、少し自分自身を反省したの😢
今は携帯に登録して、読んでるよ🐼
そらさんも良かったら見てみて☺
そらさんの気持ちに当てはまってるか分からないけど、切なく、時間や人の大切さが分かるよ💕
詩人はアメリカの女性みたい🇺
そらさんのなるようになれ~💪って考え、好きです⤴
私もなるようになれ~☺
ちょっと時間に流されてみよっか⏰
でもパニックになった時は、はなさんの優しい言葉と元気をもらいたいな💕
- << 216 ネコさん😺 ネコさんこんにちは~😃無事卵管造影とAIH終わったんだね🌼🌼良かった~☺ はなさんもず~っと応援していてくれて心強いね😉はなさんのレスを読んで、👶妊娠しても心配は尽きないんだなぁと思ったょ✨でも赤ちゃんが頑張ってくれて、無事で本当に本当に良かった🌼 やっと来てくれた待望の赤ちゃん、絶対に元気に産まれてきて欲しいものね🎉 はなさん、もう立派なママさんですね💫出産まで妊婦生活の幸せを満喫しながら、頑張って💪くれぐれも体大切にして下さいね😉✨ ネコさん、高温期は順調に続いているかな?頑張った分期待しちゃうね😍😍私までドキドキ期待しちゃう~💕 🏥が遠いのは大変だよね⤵仕事してると特に⤵病院て行くだけでストレスになるもの。 だけど評判や技術は大切だし…病院選びは難しいね😚でも頑張って通ってるネコさんの努力は絶対報われるはず🎉 私の病院はありがたい程に歩いて行ける程近いの。不妊治療でもまぁまぁ有名だし💨 だから先生や病院に「んん?」と思う事があってもなかなか変えられない…って感じなの。もっと有名な所に行こうと思うと通うのが一気に大変になるから⤵ 今回の結果でまた考えるけど、病院変えるのも勇気がいるから…、より良い🏥に転院を決めたネコさんは偉い!! 職場に妊婦さんがいるのは本当に辛いよね😢いっそ早く産休に入っていなくなって欲しいと、私もよく思ってた💨 だけど、ネコさんは十分頑張っているんだし、もうすぐママになるんだから、強い気持ちでその事を信じて😤堂々としていてね😉💕 …という私も職場の「早く産まなきゃな~」とか平気で話しされる環境に、かなり嫌気がさしているんだけど😱💨 不妊治療の話は誰にもしてないけど、子どもを望んでるけどずっとできてない現実を知ってるくせに、よく無神経な事言えるな~と本当に不思議です💢 話しは戻るけど、🏥近くても、毎日💉に通いながら、仕事と両立するのはやっぱりちょっと大変だったょ💨だけど実家や主人のサポートや支えがあってなんとか前向きに、乗り切れたょ💡💡終わってしまえば、結構頑張れるもんなんだなぁ~って感じです(笑) 本当に周りの人達のありがたみが良く分かったし、支えがあるおかげで頑張れるんだっていうのを、とても実感したの✨
>> 211
はなさん☺
はなさ~ん💕
は~な~さ~ん💕💕
あぁ、嬉しい😭
何度もはなさんに現れてもらおうと思ったんです🌼
でも、嬉しい結果が出てから‼って押さえてました😩
いろいろあったんです⤵
何度もくじけそうになりました😢
はなさんならどうするかな?って思った事も多々あります💫
あぁ…はなさんの出番ょ…と思いつつ、でも、そらさんの優しい言葉に励まされ支えられ、立ち上がりましたよ~💪
はなさん😢
見てくれてるんだ😢
見守ってくれてありがとう😢
あぁ~嬉しいよ~。 私も今、はなさんの肩ベシベシ叩いちゃってます✋
あっ、興奮しちゃった😍
はなさん、お誕生日おめでとう⤴
三十路仲間じゃないですか🎊
こちらの三十路チームに入ってくださいよ♊
はなさんの体調はどう?
私ね、卵官造影検査も人工受精も頑張ったよ🇯
今は人工受精後の経過待ちなのです🐣
妊婦さんと一緒の仕事生活もなかなか慣れないけど、頭を切り替えて、自分に無理せず、相手を傷つけず…いきたいな😔
はなさん💕
確かに『私だけ~💢』です。
その感情が邪魔しちゃう🆘
旦那にわかってもらう為には、それでしか訴える言葉が見つからなくて、ついつい🚨
でも『私だけ~💕』ですね🍀
ホントだ🙌
これは私だけの特権🎯
大切にしなきゃ😃
ありがとう、はなさん💕
台風は?
どうでした?
こちらは昨夜、通過したよ🌀
ただ、残念な事に旦那か深夜の3時に職場から電話があり、只今も帰ってきません⤵
男の人って大変ですね😔
応援隊長はなさん☺
また来てね🙌
私も呼びますよ~🔉 妊娠の兆しがなさそうだから💧また頑張らなきゃ♍
ありがとう🙌
元気もらっちゃった💖
>> 213
はなさん、こんばんわ🌙
台風の影響は大丈夫でしたか?
そして体調もきつそうですね😔
トイレの水が真っ赤になったなんて😢
パニックになりますよ😭
でも、よく耐えたね。 不安だったでしょう、不安なんてものじゃないよね。
職場の事も気になると思うけど、今は迷惑を掛けさせてもらいましょう👌
それで良いんですよ。
今は甘えましょ。
私も含め、周りの力あっての病院です🏥
はなさんも義母さんや職場の方、皆が協力してくれるから☺
きっと迷惑なんて思ってないですよ、周りは💓
はなさんは病院での結果は大丈夫だったかなぁ?
私は今日で高温期11日目⭕
だいたい 高温期は11日間で12日目に体温が下がり生理がくる…というタイミングなので、明日の朝の体温がどうかなぁ~😩
ドキドキです。
はなさんの赤ちゃん、頑張れ🇯
その顔をはなさんに見せてあげてね。
私も頑張るから💪
はなさん、また来てね🌼
>> 215
ネコさん😺こんにちわ😃
今日の体温どうでした?
高温期のままだといいけど🙏🙏
私は赤ちゃん大丈夫でした💨
でも病院行った次の日からま…
はなさん、こんにちは☺
今もどうにか?!
高温期です↑
でも日曜日は37℃だった体温が昨日は36、64℃ 今日は36、76℃と見事にバラバラな高温期です😱
病院には日曜日に行く予定にしてますが、妊娠検査薬はしてません🙅
怖いんですよね⤵
毎日妊検したくてウズウズなのを我慢してます🔥
はなさんのベビちゃん、大丈夫だったんですね💕
よかった⤴
でも、安静にしててね☺
また突然来て下さい🌟
そしてそらさんと私に元気をちょうだい💕
でも、無理はしないでね👋
また報告します💌
>> 217
ネコさん😺➡➡続き
私は💉もなんとか乗り切り、ビビりにビビっていた採卵も済ませてきたよ~😤💪
ネコさんの励ましの通り、生きて帰ってきました…
そらさん、こんにちは~☺
無事、卵管造影も終わって生きて帰ってきたよ~😂
はなさんの話し聞いてると、妊娠がスタートってのがよく分かるね🇯
私はなんとなく妊娠がゴールになりつつあったから、切り替えないと🔄
それから、今も何とか?高温期だと思うんだけど💦
昨日なんかは36、45℃まで下がったかと思いきや、今日は36、85℃まで上がり⤴⤵ ガタガタだよ😩
生理がきそうな腹痛はあるものの、まだ生理はきてないの👼
妊検は怖くてしてない❌
これまで8回の人工受精で落ち込んできたからが怖くて😢
日曜日に結果を聞くので、我慢してるの🆘
そらさんの病院、近くて良いね🚶
やっぱり、距離って有難いよね💕
何かあった時にも心強いし💪
私の住んでるところは、もうホントに田舎だから🐔 ちょっと評判が良いところとなると遠くてね😢
とっても不便なの。
そうそう、同じ同性で年齢も近いのに、『子供は?』とか
『早く作らなきゃ』ってニュアンスの事言ってくる人、沢山いるよね💢
ホントに無神経だ🙎私もあの神経が不思議⤵
ところで、そらさん頑張ったね👏
ホントに頑張った✨
自分を誉めてあげてよ💕
そして採卵、お疲れ様でした🙇
かわいいかわいい卵ちゃん🐣
どうか元気に受精してね🎯
支えられてたのは私の方だよ😢
いつも、優しく温かく、私の質問や愚痴を受け止めてくれて、そらさんも採卵まで、いろいろ不安だったでしょ?!
なのに、いつもありがとう😢
そらさんの頑張ってる様子が私はホントにいつも背中を押されてたのよ👊
続き→
>> 217
ネコさん😺➡➡続き
私は💉もなんとか乗り切り、ビビりにビビっていた採卵も済ませてきたよ~😤💪
ネコさんの励ましの通り、生きて帰ってきました…
続き→
ご主人もそらさんとの深まった絆、大切にしようって思ってると思うよ💕
今も仕事はお休み中かな?
ゆっくりゆっくりしてね🙌
そらさんには問題なさそうだから、きっと良い🐣ちゃんがいてくれると思う💪
沢山採れたみたいだし、良かったね☺
やっぱりそらさん、健康だから、沢山🐣ちゃんが出来たんだよ🙆
🐣ちゃんの質が良ければ、受精もしやすそうだし💕
移植が次周期って事は来月かな?
どうか神様、仏様🙏
そらさんの🐣ちゃんが上手く育ってくれますように🙏
どうか一緒に妊娠生活を歩ませて下さい🙏
心から祈ってるよ。
祈りよ、届いてくれ~💖
一緒にマタママを夢見て😽
そらさん、はなさん、お元気ですか?
ネコです😺
はなさん🌼今も見てくれていますか?
そして、体調は如何ですか?
そらさん🌈その後の治療は如何ですか?仕事も無理していませんか?
私は7月に新しく病院を変え、8月26日に人工受精を済ませました💉
その後、先月末に心拍の確認ができました✨
ようやく授かったみたいです😭
只今7週です🐣
はなさん🌼ママになっても見守ってくれてありがとう😢
そして、その明るいパワーで、どれだけ背中押された事か🌟
そらさん🌈沢山、愚痴を聞いてくれたり、相談にのってくれてありがとう😢
必ず✨そらさんの元にも赤ちゃんが授かりますよ👶
私たち、こんなに頑張ってるんですから、必ず✨
今は食べ物の好き嫌いが分かれてますが、軽く乗り物酔いのような感じです😺
仕事も普通にしています🚶
はなさん🌼そらさん🌈 いつも傍にいてくれてありがとう💕
またお話ができたら嬉しいな✨
>> 223
はなさ~ん🌼💕
やっぱり見てくれてたんだぁ😂
ありがとう💕
いつも体温が下がってた日数も覚えてくれてたなんて✨
さっすがぁ~👊💕
喜んでくれて嬉しいよ~。
早くはなさんに報告したかった💡
この日がくるなんて✨
いつも支えてくれてありがとうね😢
私も会って、抱き合い喜びを一緒に噛みしめたいな~🎵
はなさんは、もう5ヶ月なんですね、早いな💕
でも、つわりが大変じゃ、仕事も辛いでしょ?
大丈夫?
無理はダメですよ✋
体力も落ちてるだろうし😠
私は今日で7週なんだけど、はなさんはいつからつわりがきつくなったの?
いろいろ語りたいな💕
- << 226 こんにちわ🎵ネコさん😃 まだ興奮冷めないはなです💧 ほんとに嬉しいなぁ✨ またネコさんとお話ししたいから応援隊隊長卒業してプレママ仲間として帰って来てもいいですか? つわりの質問ですが 私は胎のうが確認出来た日(5w3d)が丁度丑の日だったので、お祝いも兼ねて鰻を食べに行きました🍴 …が、ラストオーダー終わってて…💧 回るお寿司へ🍣 美味しく食べて帰ったのに気持ち悪くなって吐いてしまいました😨 私のつわりのイメージはごはんを食べようとしたら匂い?とかで「うっ…」って来て、 トイレへバタバタ💨 ごはんも食べれない😣みたいなイメージがあったので その時は食べ過ぎたのかなぁぐらいに思ってたんだけど その日以降、食べたら吐くようになり… お水も吐くようになり、(6w)あぁ~これはつわりだ…と自覚しました😣 今日から待ちに待った5ヶ月ですがまだつわりは終わらず… 私の中ではもう終わってるはずだったのに😭 いつまで続くんだろう💀 でも、一日中吐いてしまう事はなくなり、体のだるさもなくなりだいぶ楽になったと思います✊ ネコさんは軽い車酔いみたいな感じなんですよね? 大丈夫ですか?それ以上ひどくならなかったらいいけど…😣 旦那さんにも甘えて無理は禁物ですよ!! 切迫になってからは私は家事全部旦那に丸投げです😣 この生活に慣れてしまった今、仕事に家事に戻れるのかな…😣💦 次の検診はいつですか? 今まで治療で病院に行くのとは違い楽しくないですか? ほんとに無理は禁物ですよ! またお話し聞かせてください🎵
>> 225
ネコさん😺
ネコさ~ん💕本当に良かったね~😍✨
今までの頑張りが実を結んだね🌼🌼
本当に本当に本当におめでとう~💕💕
高温が続いている…
そらさん🌈
こんばんは☺
いつも支えてくれてありがとう😢💕
仕事が同じような医療系で、患者さんが予約制、妊婦さんと一緒に仕事してストレス溜めたりと、共通点も多かったから、とても相談しやすかったの✨
そらさんに甘えてしまって、ついつい愚痴が多くなったりもしたんだけど、愚痴を言いながら前進してるんだね🏃
今のところ仕事も普通にしていて、つわりもあまりないよ➰立ち仕事だけど、勝手にスタッフルームで休憩しちゃってます☺
心配ありがとう👍
でも、ホントに元気に育ってるの?って不安になっちゃう位、私は元気だよ💪
ところで、そらさん👏
7個も胚が出来たんだ✨✨
ホントに頑張ったね🇯
移植、もうすぐじゃん⤴
びっくりびっくり🔥うまくいけ~🎯
そらさんの子宮ちゃんにしがみついてよ、卵ちゃん🐣
私も念力飛ばして祈ってるからね💡
そらさんは、力まずに、気持ちをゆったりとね🐥
あぁ、隣で手を握っててあげたいな✊
また、報告待ってるね💖
- << 232 ネコさん😺 ネコさんこんにちは~🎵赤ちゃん順調そうでなにより💕 マタニティライフ楽しんでるかな? 移植後の報告です。。 先週無事に陽性⤴判定が出て、今週胎嚢確認してきたよ😍 なんだかまだ信じられなくて、夢見心地なんだけど…💨 妊娠判定の時は夫婦で感動して涙涙😂でした🎉 来週心拍確認の予定で、まだまだ初期の初期だから不安もいっぱいだけど、ネコさん&はなさんの👶のように、なんとかすくすく育っていって欲しいよ🙏 先輩妊婦ママとして、またいろいろ教えてね😉💕 ネコさん😺いつも応援してくれて、支えてくれて、本当にありがとう💕 お互いいろいろ悩んで苦しんできた分、絶対に強くて優しい素敵なママになろうね😉💕
>> 226
こんにちわ🎵ネコさん😃
まだ興奮冷めないはなです💧
ほんとに嬉しいなぁ✨
またネコさんとお話ししたいから応援隊隊長卒業してプレママ仲間…
はなさん、こんばんは☺
喜びのメールをありがとうございます😂
タマちゃんを大事にナデナデしてます👋
もちろん💕
プレママ仲間として帰ってきて~💡
そらさんも、頑張ってるから、一緒に応援しましょ✨
ここは妊娠パワーが強いから🎯
それでね、ちょっと不安な事があって、今日で妊娠8週3日なんだけど、軽くムカムカしてたのが8週目前で、スカッと止まりました💧
かと言って何でも食べれるわけじゃなく、魚や油物はダメ❌
でも、お腹でプクプク泡が弾ける感じがあったのが、何となく無くなった気がする?
大丈夫かなぁ?
心配…😢
心拍の確認は6週で出来てるから、ほぼ心配ないとは言われて母子手帳ももらったけど、絶対大丈夫ってわけじゃないしな~😔
心配😱
次回の検診は9日です🏥
辛くて苦しんでるはなさん、ゴメンね💦
今はちょっとつわりがあるのが、うらやましい気もしちゃう😚
ほんとにゴメンね💦
はなさんの旦那さん、家事を丸投げしても大丈夫なのね🙌
うらやましい~⤴
うちの旦那は雑で雑で💫
でも、辛い時は、それどころじゃないですものね⤵
はなさん、旦那さんの食事の用意はどうしてました?
私はよく作ってた煮物や焼魚の匂いがダメで、ほぼ料理になってない食卓です⤵旦那の栄養ゼロです🆘
仕事は産休とかあるの?
はなさんの仕事、立ち仕事だから、心配だな😱
また、検診結果とか聞かせてね~✨
>> 229
はなさ~ん😃
いつの間にかこんなに日が過ぎてました💦
あれから心配していたムカムカが蘇ってきました😂
嬉しいやら辛いやら…今はトイレと友達です⤵
でも、安心しました✨
検診でも順調に育ってました🐣
今は9週だけど10週を過ぎれば確実に流産しないからと病院の先生に言われました🏥
はなさん、前向きに励ましてくれてありがとう💕
『つわりがないのはすでに親孝行してる』って言葉、かなり前向きになれました⤴
今は、ここにいるよって教えてくれてるんですものね🐣
あぁ、はなさんとお茶したい☕
沢山、前向きな言葉、教えて欲しいな💕
はなさんのところはマメちゃんですね🌱
かわゆい💕
最近、自分のタマちゃんの事、間違ってマメちゃんと言ってしまう事があります💦
マメちゃんか、マメ吉くんか、楽しみですね💕
うちは主人が男の子が生まれる夢を見たらしく、男の子以外想定してないみたいです…。
私は女の子が良いな👸
将来、一緒に買い物とかしたいから👜
マメちゃん、安定期に入ったんですね🌱
でも、お腹が張るの大丈夫?
マメちゃん、はなさんママへのアピールすごいね🇯
はなさんからくっついて離れないベビちゃんになるかもですね🐨
早くはなさんに会いたいんでしょうね、マメちゃん💕
仕事は? また復帰するのですか?
私はまだフルで働いてるんだけど、21日から午後だけの半日になります😃
でも1ヶ月だけね…
つわりが終わるであろう頃にはまたフルに戻って欲しいとの事でした👊
タマちゃんが出てきたら、働けないから頑張らなきゃ💪
はなさんのマメちゃんも順調でありますように🌱
>> 232
ネコさん😺
ネコさんこんにちは~🎵赤ちゃん順調そうでなにより💕
マタニティライフ楽しんでるかな?
移植後の報告です。。
先週無事に陽性⤴…
そらさん🌈そらさん🌈💕
キャー(o≧∇≦)o
どうしよう💕
嬉しすぎる💕
お帰りなさい🙌
はなさんと待ってたよ🐣
私も絶対に大丈夫だと思ってたよ💪
だって卵ちゃんも沢山、採卵出来てたし 前向きに頑張ってたもの⤴
こちらこそ、沢山沢山 背中を押してくれてありがとう😢
心拍確認まで、ドキドキだけど、きっとベビちゃん、頑張ってるよ🐥
また、沢山お話ししましょうね🇯
楽しみだな💕
私は只今、つわり中です😢
でも、仕事はしてるの⤵
やっと午後だけの半日になったけど💦
母は強し💪
頑張るよ👌
そらさんは、無理しないでね。
とっても大切な時期だから🙌
- << 240 ネコさん😺 ネコさん💕ありがとう✨ありがとう~🎉 嬉しいよ~😍まさか自分もこんなに早く再び仲間入りできるなんて😃‼ そしてネコさん、誕生日おめでとう🎂最高に幸せな誕生日になったね💕 またまたびっくりしちゃったんだけど…私もその3日後に、誕生日でした😁💐 一緒にまた1つお姉さんになっちゃったね😜 それに、私も治療の時から、夫婦で🐣をたまちゃんって呼んでいたの😲💕 なんだかやっぱり似ている所が沢山あって…不思議な縁を感じるなぁ☺勝手に(笑)✨ つわり…辛いと思うけど、たまちゃんがすくすく大きくなってる証拠だね😉✨✨ ネコさんは産休育休制度があるのかな?産休までペースを減らして仕事する? 私は仕事どうするか本当に悩み中です💨 職場には、何週位に伝えたかな? 私は仲良い人以外は10週以降に入ってからにしようと思ってたんだけど、先週仕事中に出血して、パニック状態で、結局課長さんには話してしまって帰らせてもらったんだ💨(赤ちゃんは無事で心拍確認できたよ💕) きっと明日仕事に行ったら今後について面接になる予感なんだけど…😥仕事は好きだし、でも子ども相手だから、病気もらいやすいし、結構動き回るし、想定外の事が沢山あるからなぁ…って悩んじゃう⤵ ネコさんも出血があるんだね😥心配になっちゃうよね💨 私なんて、ちょっと血が着いていただけで、涙出てきてパニック🙈 でも初期にはよくある事みたいだね✨7割位の妊婦さんが経験あるとか☺ 本当に元気にすくすく育って、無事に産まれてきてくれますように🙏💕
>> 231
ネコさん😃こんにちわ🎵
ムカムカ帰って来ちゃったんですね⤵⤵
辛いでしょう😣
げっぷはどうですか?私はげっぷもひどくて、でも上手く出す事…
はなさん、こんばんは☺
夜分にごめんなさい😠
あぁ、34歳になっちゃった⤵
33歳のうちにレスしたくて慌ててレスしてたのに間に合わなかった😩
ジタバタです💧
つわりはちょっと船酔いの揺れが今は穏やかになってきたかな😂
なぜなら、仕事が午後だけの半日になったからなのです✌
でもね、先週土曜日に出血して、仕事休んで病院行ってきたの😢
出血って言うか茶色のおりものみたいなやつなんだけどね💫びっくりした😩
でも、はなさんが以前、大出血しても大丈夫だからって言ってくれてたの思い出して、必死で自分を励ましました👊
先生が言うには子宮が少しずつ大きくなって、血管に触れてるのが原因だったの😩
とりあえず、良かった☺
流産とかじゃないから、仕事はしても大丈夫って事で、今も普通に働いてます🏃
そうそう、このゲップ、どうしたら良いの~😱
喉の辺りにゲップがたまってる感じで辛い😨
そして、唾液もすごいたまるんです👄
これもタマちゃんのアピールだから、仕方ないですね😥
はなさんは、ようやくつわりのトンネルを抜けつつあるんですね☀
うらやましい~💕
そして、そして妊婦憧れのエコー⤴
良いなぁ🙌
ドラマでしか観た事のない、あれですね📺
マメちゃん🎌
サイコー⤴
お股開いてアピールタイムだなんて㊗
『お待たせ👋』って感じですね💕
これまで、つわりでママを苦しめたマメちゃんなりの謝罪でしょうか、かわゆいね🎵
きっと、はなさん達笑顔の絶えない家庭になるね😍
ボーイか🌟
なかなか、将来有望そうな感じだな👶
名前、楽しみ💕ですね📛
小春ちゃんは…
マメちゃんがまたつわりを通してアピールしちゃうよ😥
『お股見たでしょ~』って💧
ところで、もうご飯作りして臭いは平気になった?
私はダメ❌
あらゆる臭いにムカムカ~😨
早く、ご飯作らなきゃ、旦那がレトルト漬けなのです💧
足のむくみもすごいし、こんなにいろいろ変わるんですね🔄
何だか不思議だな✨
そらさんも、またお仲間です😺
それぞれ、少しずつ経過がずれてるから、楽しみですね💕
はなさんがトップバッターだから、これからもいろいろ教えて下さいね🎵
>> 236
はなさん、こんばんは☺
お祝いメッセージありがとうございます💕
本来なら、34歳…また年取った~⤵ですが、今年はちょっと違う☝
タマちゃんと一緒だから⭐
なんだか嬉しいね🎵
そらさんもおめでただし、皆で踏み出せましたね👣
今年は素晴らしい年になりました🙌
そして来年は更に素晴らしい年になります🐥
ところで出血ですが、まだ止まりません😢
と言っても茶色のおりものが少量だけど、今日で一週間になりました⤵
でも、はなさん2週間続いたんですね😢
出血って以外となかなか止まらないんですね💉
私の仕事、歯医者で歯石とってるでしょ、患者さんとの距離が近くて、臭いに困ってます😩
これまで気にならなかった、おじさん臭やシャンプー、服の柔軟剤の臭い…ありとあらゆる臭いがダメ❌
最近は主人の体臭さえ辛い😨
この犬並みの嗅覚をどうにかして欲しい🐶
タマちゃんのアピールが加速してます🌀
多分、男の子じゃないかな👶
男の人の臭いが苦手だからタマちゃんが男性にだけ反応するところから勝手に思ってます🐧
今日は頑張って焼肉定食を作りました🍳
定食と言っても刻んだ千切りキャベツの横にタレで焼いたお肉を置いただけですけど💦
鼻にティッシュを詰めてマスクをしながらの料理です😷
私も窓を開け、換気扇回してマスクして、臭いが抜けるの待ってます😩
タマちゃんパワーはすごいね🔥
こんな経験、できないから忘れないようにしなきゃ😃
はなさん、まだ5号が着れちゃうのですね👚
でも、マメ太くんは、元気にお股開いてアピールしてるから 生命力は確実ですよ⤴
あんまりお腹が大きくなったら、はなさんが歩けなくなるんしゃないかと、マメ太くんが親孝行してるんでしょう🚶
良い子に育ちますよ~☺
仕事はどうですか?はなさんも無理しないでね🍓
>> 238
こんにちわ😃ネコさん🎵
出血は止まりましたか?
大丈夫だと聞いても出血続くと心配になりますよね😣
止まってるといいけど…
って…
臭い……
はなさん、こんにちは☺
やっと3日程前に出血が止まりました😔
そして昨日、検診に行ったのですが、どうやら胎盤の位置が低いとの事でした💦
だいたいはこのまま上に上がるはずなんだけど、胎盤の位置が低いから血管に擦れて出血しやすいらしいです💫
なんだか不安です😢
それから、ご飯作りはもう放棄しました⤵
旦那のお弁当は市販の惣菜を詰めるだけ~です🍱
でも、それも億劫なんですよね😱
義母さんから、『晩ごしらえが辛かったら作ってあげるから、仕事帰りに実家に寄るようにあの子(旦那)に伝えたら良いよ』と有難い言葉💕
旦那に伝えたら、『帰りに惣菜なり適当に買って帰るから良いわ~』との事…
昨日、義母にそう伝えときました😂
でも、やっぱり甘えようかなと迷い中です💫
そして、昨日でようやく4ヶ月になりました🙌
12週です💕
タマちゃんも大きくなってました🎵
後、3~4週間で楽になるかな…😩
時々、思い切り泣きたくなる時があります😭
動きたいのに動けない~、スーパーに行ったら臭いで吐いちゃう~😩
タマちゃん、アピールありがとう…😂
はなさんは仕事に復帰したんだ~🎌
制服もマタニティーなんですね👚
私の白衣もマタニティーになりました🙌
ずっと憧れてました、『只今、妊娠中なんです💕』って全身でアピールできる制服に☺
はなさんのブカブカなんですね😊
でも、それだけゆとりがあったらマメ太くん、伸び伸び成長できるから、喜んでますよ~⤴
はなさんの接客の声、聞いての~んびりしてそう🐥
腰痛もきましたか💧
よく聞きますがそんな急に訪れるとは😱
その後は悪化してませんか?
無理しないでね、安定期には入ったけど大切な時期だから✨
そして、これから寒くなるから、お互いしっかり体調管理しましょうね💕
- << 245 こんにちわ😃ネコさん🎵 出血は止まったんですね! でも胎盤が低いとの事… あまり胎盤の位置とか知らなかったからまた調べちゃいました💻 子宮が大きくなるに連れて本当は上に上がっていくんですね💡 今はどうなんだろう… 出血は止まったみたいだけど上がって行ってくれてればいいけど心配ですよね😣 今も止まってますか? 授かる事も奇跡ですが、元気に生まれてきてくれる事も当たり前じゃなく奇跡なんですよね👶✨ 尊いですよね。 私は前に言った腰痛ですが、あの時がピークだったみたいで今は動けなくなるような痛みは起きなくなりました💡 やっぱり職場の人が言ってたようにぎっくり的な何かだったのかもしれません😣 何となく痛くなりそうな感じがする時はありますが今は元気に仕事も出来てます💪 ネコさんはごはんお休みしてるんですね! それがいいと思います! お義母さんも優しいですね✨ でも旦那さんはいいと… 私の旦那も取りに行くようにお願いしたら行かないと思います⤵⤵ 男の人ってそういうものなのかなぁ~ 私の、かわいい💕かわいい💕まめちゃんもそうなっちゃうのかなぁ⤵⤵ 寂しい😢 4ヶ月入ったんですね💡 今は辛さに終わりは見えないでしょうがもうすぐ楽になるはずです✊ ずっとじゃないから甘えれるのだったらありがたく甘えさせてもらいましょうね😃 私は後5日で待ちに待った検診です🏥 4週間って長いですよね~ 治療中は毎日のように通ってたのに…💧 そう言えばこの間インフルエンザの予防接種して来ました💉 注射も久しぶりでした(笑) 検診は内診からエコーになったから旦那も一緒に行く予定です🚗 旦那には初めての心音、動いてる赤ちゃん… 何か感じてくれるといいなぁ👶✨ 段々寒くなって来たから風邪には気を付けましょうね✊✊✊
>> 240
ネコさん😺
ネコさん💕ありがとう✨ありがとう~🎉
嬉しいよ~😍まさか自分もこんなに早く再び仲間入りできるなんて😃‼
そしてネコさん、誕生…
そらさん、こんにちは☺
マタニティーライフ満喫してるかな?
そして、そしてなんて不思議✨
そらさんとお誕生日が近い⤴
じゃあ、そらさんもいわゆる『蠍座の女』なの?
私、結構蠍座の女気に入ってます♏
胎児ネームのタマちゃんまで同じだなんて🐣
なんか嬉しいな~☺
仕事のシステムや業種も似てるし、素晴らしい縁だね🙌🙌
私も身近に感じちゃいます🌒
そらさんのタマちゃんはもう7週くらいかな?
うちのタマちゃんが12週なので、タマちゃんのお誕生日は1ヶ月違いだけど、近いね🎵
そうそう、私の職場ね、産休育休制度がないの⤵
医療関係の割りには待遇悪いよね😩
仕事は今は午後だけにしてもらってるけど、つわりが楽になったら、またフルで働いて、出産前に退職よ😢
また働きたくなったら就活です💫
そらさんのところはどんな感じ?
それから、職場の院長に妊娠を伝えたのは、早かったよ👌
5週の地点で伝えて、スタッフには心拍確認後に伝えたから、6週あたりじゃなかったかな?
そらさんも出血したのね😲
びっくりするよね‼私は2週間経ってやっと止まりました😔
でも、上司の方に報告できる良い機会になったかな?
その後はどうなったかな?
そらさんのお仕事、子供相手なのね👶
楽しそうだけど、大変な事も多そう☺
でも、それがやりがいだもんね🌟
つわりは大丈夫?
私は只今、真っ最中⤵
少し動いただけで息切れするし、台所は敵👿
少しの臭いで吐いちゃう⤵
辛いけど、タマちゃんの為に頑張るよ⤴
もうすぐ仕事に行ってきます🏃
そらさんも無理しないでね😚
- << 257 ネコさん😺① ネコさんつわり辛そうだけど、その後体調はどうかな?ちょっと良くなってきたとか💡そろそろつわりも消えていく時期だよね😉 私もひどい方ではないと思うんだけど、吐く程ではないけど、気持ち悪さが続いてて😣、ピークはちょっと抜けた感じだけど、まだまだ空腹時とかはなんとなく気持ち悪い💨 半分おさぼりかもしれないけど、やっぱりキッチン気持ち悪いし、私も本当に台所に立つ事が激減しました。 作れなくても、食べる事はできる…という我ながらなんとも都合のいい状態😚 もうネコさんは安定期に入ったんだね⤴今日検診とか💡もう性別も分かる頃なのかな? 楽しみだね💕💕 私はあれからすぐに出血も治まり、今3ヶ月(11週目)です😃来週二回目の妊婦検診の予定だよ。 いつも検診は楽しみだけど、ちゃんと育ってくれてるか不安になるよ😚💨 ネコさん仕事も頑張ってるんだね💨無理しないでね😉確かに薬品や口の匂いはキツいかも…私は🐶のおしっこシートがもうだめ🙅 私も週に1日休みを増やして普通に仕事してるよ。仕事してた方が仕事中だけは気持ち悪くないし、でもやっぱり体はしんどいかな💨 産休育休をくれると上司に行ってもらったんだけど、家の状況がいろいろ変わりそうで出産後に引っ越す事になりそうになったから、とりあえず、仕事量減らしながら、3月位に退職しようかと思ってるよ。 今みてる子ども達が結構来年小学生だから、学校生活ちゃんと送れそうか見届けてから辞めたかったんだけど…😢ちょっと心残りなの💨💨 ついつい毎日の仕事や生活に追われて、妊婦で来年にはママになるんだ!っていう実感が湧かない時があって…あんなに望んでできた👶だから、大切に大切にしたいのに、まだまだ自覚と覚悟が足りてないって、ネコさん&はなさんの母性を知ると、反省しちゃいます💨 無理せずゆったりと幸せを噛みしめて、マタニティライフを満喫したいな💮💮 仕事のペースを落としていくつもりだから、そうすると余裕が生まれてくると思うんだけど☺ 今もお腹さすったり、話しかけたり、夫婦でぼちぼちしてるけど、これからはたまちゃんも大きくなってくるから、音楽とか、声かけとか、胎教に良い事いろいろしてあげたいなぁと思ってるよ😉💕 ネコさんは沢山話しかけたりしてるかな?私はまだ意識しないと忘れちゃいがちで⤵ 胎動も感じられるようになると、きっとますます実感が湧いて、ベビーグッズ準備とかも始めて
>> 245
はなさん、こんにちは☺
とうとう実家に帰ってきました😭
2泊3日なので明日の午前中にはマンションに戻ります🚗
そして仕事に行きます💧
今日、旦那にメールしたら寝坊して遅刻してました😱
カッターシャツにアイロンもあててないしボロボロだろうな~😂
あのマンションの密閉された臭いや台所、冷蔵庫の臭いがダメです⤵
はなさんは冷蔵庫とか台所掃除できました?
そして胎盤の事、調べてくれてありがとうございます💕
子宮が大きくなると上がるんだ⤴
安心しました。
病院の先生も上がるはずって言ってました🎵
そして今も出血は止まってますよ👌
ただつわりがどんどんひどくなってる感じ💧
今13週なんですが、まだ掛かるかなぁ? 胃もたれみたいな、乗り物酔いみたいな感じ💧
でも、赤ちゃんがいるんですもんね✨
ほんとに奇跡です。尊い命🌟
今はこのムカムカの終わりが見えませんが、タマちゃんの存在がある証拠、しんどくて泣いちゃう日もありますが、タマちゃんのエコー写真見て頑張るしかない🇯
しかし、気持ち悪いね😥
はなさんは検診どうでした?
マメちゃん、お股開いてのんびりくつろいでましたか?
インフルエンザの注射💉私も迷ってるんですが、やっぱりした方が良いかなぁ?
はなさんはしたんですね☺
旦那さん、マメちゃんのエコー見て喜ばれたでしょうね🙌
これからはつわりもないし、ようやくマタニティーライフを楽しめますね💕
私ももその日を夢見て頑張るぞ💪
>> 248
はなさん、こんにちは☺
病院、大変でしたね😢
話してくれてありがとう💕
どんどん愚痴って下さいよ~。
その為にここがあるんだから💪
しかし、その女医さん決めつけで話しを勧め過ぎる💢
『何なの、この先生‼』って私も思ったから、直接言われたはなさんは、もっとびっくりで傷ついたでしょう😭
ひどい😩かわいそうに⤵
マタニティーブルーになったり、先生の意見だけを頼りに生活してる妊婦さんが殆どなのに。
その先生、実は過去は超おデブだったんじゃないの🐽って勝手に想像してました。
キャシャなはなさんが可愛くて羨ましいだけだわ😚
もしくは、ほんとに妊娠中にダイエットをして生死をさ迷う出産話しがあるのかなぁ。
何にせよ、その心無い説明はダメ❌
私の地元にもね、女医さんがいる産婦人科があるんだけど、殆どの患者さんが男の先生を指名するんです👨
それが何でか分かります?
『女性は子宮で物を言う』って言われるように、女の人は感情で物事を決めつけて言うらしいんです⤵
ヒステリックになったりね💫
その点、男性はあまり感情に振り回されないから、冷静な判断が出来るとか👌
だから、その女医さんも、きっと口コミで広がってるんでしょうね、はなさんみたいな被害者さんの話し😩
これから寒くなるし仕事もあるのに歩く必要ないですよ‼
休みの日に、気分転換に歩きたい日があったらで良い💕
その方がマメちゃんも喜ぶだろうしね👶
マメちゃんもお腹の中で『怖いおばちゃんだなぁ』って思っただろうね💦
次回からは、大丈夫?
院長先生に戻りそうですか?
また、愚痴はいつでもウェルカム👊
一緒に悩んで愚痴って発散させましょ💕
後、4ヶ月で会えるのか~👶
羨ましいなぁ💖
>> 248
ネコさん😃こんにちは🎵
やっぱり検診のグチ聞いてもらいに来ました…💧
長くなっちゃうからやめとこうと思ったんだけどモヤモヤが収まらない😤…
はなさん、着レスにしてなかったですよね?
夜分なのに目が冴えてるネコです😺
私ね、病院を不妊治療の病院から前回より実家近くの市民病院に変わりました🏥
この前、初めて行ったけど最新の機材で良い感じでした👌
ただ、人が多すぎる👪
ようやく14週になりましたよ🙌
ちょっとムカムカが楽になったような、なってないような⤵
実家には2泊3日だけして只今マンションです💫
旦那が精一杯、家事をしてますが、台所が汚くて見るだけで吐いちゃう😂
オェ~💫
私も今は料理はしないのですが旦那が買ってきた惣菜の残りや飲み掛けで放置したコップ…
今は気持ち悪いから掃除は明日、明日と思ってるうちに、オェ~💫みたいになってる😨
どうしよう⤵
はなさんのご両親、優しいですね💕
うちは母子家庭で、実家は母親とおじいちゃん、おばあちゃんだけなんです👪
あ、でも皆、明るく元気‼元気‼ですよ🇯
母親も仕事してるから何かと頼みにくくて😔
でも住まいが近いから甘える時は、自ら甘えに行く‼事にしてます🚗
これもおじいちゃん、おばあちゃんを長生きさせる為~と都合の良い言い訳です☺
はなさんも大掃除、ご両親と楽しみながら頑張って下さいね💕
明るいご両親なんだろうな👪
楽しそう💕
妹さんのベビちゃんも少し、大きくなられたんじゃないですか?
私のタマちゃんも早く大きくなれ~☺
それから、胎動ってどんな感じなんですか?
>> 251
はなさん、こんばんは☺
ようやく15週と5日になりました🙌
徐々に徐々にムカムカが楽になってきたような~きてないような…って感じです💫
ただ、以前までは仕事をする時は、マスクを2枚しないと😷男性の体臭や女性のシャンプーの臭いでオェ~💫となっていたのが、ここ最近はマスク1枚でも、そこまで敏感にならなくなってきました👏
私にとっては進歩です👣
後、酸っぱい唾液がダラダラ出ていたのも、少し落ち着きました🎵
このまま、すっきりして欲しいのが希望なんだけど…
今のが一番良い状態だったらどうしよう⤵
まだ、料理は作れません🍴
旦那のお腹が私以上にポッコリ出てきました😭
肥満体まっしぐらです😩
やばい😂
はなさんのご家族、素敵ですね💕
姉妹って憧れる✨
友達みたいな関係になれそうですもんね👸
私は兄がいるので、あんまりだなぁ~😱
といっても養子にいったので、あまり会わないんですけどね👨
それでも、時々連れてくる甥っ子2人はかわいいんです💕
あんなかわいいのが、もうすぐ出てくるんですものね👶
早く会いたいな👪
はなさんも年の近い姪っ子ちゃんがいるから楽しみですよね💕
はなさんのところは名前、決まりましたか?
私のところは男の子の名前だけ決まりました✨
まだ性別も分からないのに…
こういうのに限って女の子が生まれたりするんですよね💧
ところで、胎動✨
教えてくれてありがとうございます💕
最近、内蔵がピクピクっと痙攣してるような、ぐにゃぐにゃっとするような… それで時々気持ち悪くなったりもするんですけど、そんな感じがします💡
これが胎動かなぁ🍓だったら嬉しいな🙌
はなさんのマメちゃん、ご主人がお腹を触ったらポコポコ動いてるのがピタッと止まったりします?
この前、テレビで性別が男の子の場合、お腹の中で動いていても、パパが触ると9割 ピタッと止まるらしいですよ🐥
不思議ですね💕
はなさんみたいに服をずらした時に止まるのも、光を感じて動くのやめたりするみたい🐥
かわいいな~☺
私も間もなく安定期✨
頑張れタマちゃん~🇯
今日は仕事が休みなので、ダラダラしちゃいます💪
はなさんもお腹冷やさないようにしてくださいね🐣
- << 254 こんにちは😃ネコさん🎵 もう安定期に突入ですよね?? 少し楽になりつつあるみたいだけど今はどうですか? 何となく胎動らしきものも感じてるんですね✨ まだ半信半疑だと思いますがきっと胎動だと思いますよ⤴😃 性別ももう少しで分かったりするのかな🎵 楽しみですよね☺ って名前! 男の子の名前はもう決まったんですね😲 どんな名前か聞いたらマズイかな…?? と言うのも名前が全然決まらない😣💦 私が考える名前は旦那曰く古い?イメージがあるみたいでことごとく却下…😢 後、男の子は自分が付けたいらしく… なのにまだ時間があるとかで考えてくれず私はイライラ… 1月いっぱいで産休に入るから後2ヶ月したら実家に帰るからそれまでには決めたいのに😣 はぁ⤵ ちゃんと素敵な名前をプレゼント出来るのか…ちょっと焦ってます💦 ネコさんの旦那さんはお腹触ったりしますか? うちの旦那触らないんです…😣 妊娠前は、 「赤ちゃんいるかな~?」とか「何だ😲この肉は!?」とか言って触ってたのに妊娠してから触らなくなったんです😭 私がお腹が張ってる時に 触らしたからお腹触るの怖いみたい😣 それ以来何故か背中を触ります💧 「俺が触ってるから動いてるだろ~?」って…💧 帰って来たら 「俺が帰って来たからまめ動きまくりだろ~?」 私のそばに来たら 「俺が来たから動きだしただろ😁」って…💧 これで父性が芽生えるならと、お腹を触らない事をいいことに 「すごい動きだした😲何で?分かるのかな~?触ってみなよ~」と動いてなくても言ってます👅 旦那はその気になり「まめは俺のストーカーかぁ☺」なんて言っちゃってます😃単純(笑) でもやっぱりテレビとかでよく見る旦那さんと一緒に 「あっ!動いたぁ👶✨」してみたいなぁ~✨ ネコさんはお兄さんがいらっしゃるんですね💡 いいなぁ~✨子供の頃はお兄さんに憧れたなぁ✨ 無理な話だけど💧 あっ! まめちゃん3月が予定日だから姪と同い年になるんです😲 妹が妊娠したと分かったときはビービー泣いてたのにまさか同い年の子供が生まれるなんて… 人生って分からないものですよね💡 来週の今日は両親が掃除に来てくれます😃 が…私は検診🏥 「いいよ~行って来て🏥その間にしといてあげるから」と。 それは手伝いじゃなくて掃除をしに来てもらう事になっちゃう😱 でも甘えちゃいます(笑) 楽しみだなぁ😃
>> 253
私達夫婦は過去に不妊治療に貯金を使い果たして諦めていました💦
離婚も考えました😞
変な話藁をも掴む思いで祈祷氏に視てもらったり有名な霊能…
匿名さん、ネコです。
レス頂きありがとうございます☺
匿名さんも、ご苦労なさったのですね😢
私も、ようやくお腹に命が授かりました👶
願って、祈って、病院を変え、あれやこれやとすがる思いもありましたが、匿名さんは、医学的に難しいとの判断もあったとか…
お辛かったでしょうね。
でも、良い霊能者さんと巡り会い、何より匿名さんご夫婦が諦めずにおられた事が大きいと思います👪
亡くなったご先祖様は誰かの体を借りて、言いたい事を訴えてくると聞いた事があります。
お祖母さまの魂が霊能者さんの体を借りて、匿名さんに伝えてくれたのかもしれませんね🌟
子供さんが生まれた日がお祖母さまの命日だとか…
素敵ですね☺
幼稚園になられた子供さんも、幸せです。
私は、今日、検診です🏥
赤ちゃんの成長が楽しみです💕
これから寒くなるので、体調管理しっかりなさって下さい☺
私もこれから頑張って冬を乗り切ります💪
>> 254
こんにちは😃ネコさん🎵
もう安定期に突入ですよね??
少し楽になりつつあるみたいだけど今はどうですか?
何となく胎動らしきものも感じて…
はなさん🌼こんにちは☺
昨日、検診に行き無事に安定期入ってました🎵
タマちゃんが顔をポリポリ掻いてましたよ👶
指も5本ある、足もちゃんとある、胃袋もできてる…と先生がいろいろ見せてくれました👣
ほんとにエコーになると涙が出る位かわいくて仕方ない😢
あの機会が欲しいってはなさんの気持ちがめちゃめちゃ分かる~🐥
はなさんは性別ってもう分かってましたっけ? すごく早かった印象があります♂♀
私はまだ分からなかったけど、一瞬映った横顔の鼻が、丸い団子っ鼻でした👃
かわいそうに💦
これは私の家系の系統ですね😥
主人は目は細~いですが鼻が高いのだけは似て欲しかった…。 まぁ、何はともあれ健康であれば良しですよね☺ これも愛嬌だと思おう👍
そうそう、うちのベビちゃんの男の子の名前、聞いてくれるのですね😃📛 『倫太郎』(りんたろう)です。主人曰く倫太郎の倫をを『倫』にするか『凛』にするか悩み中だそうです💫
義母は『凛』は書くのに難しいからダメって言うんです💫
女の子で凛ちゃんなんて沢山いるのにね😥
私は凛の方が好きなんですけどね。
これは今年の甲子園で活躍してた高校野球の球児の子の名前を見て、主人が気に入り決めました💡
だいたい、皆に笑われますね😁
その前は『しんのすけ』って主人がずっと言ってましたが、私的には『クレヨンしんちゃん』と同じはちょっと…って思いが強かっただけに一安心してます🐥
はなさんはどんな名前を候補に出したのですか? 聞いても大丈夫だったら、その古風な名前聞きたいな👂 はなさんの以前言ってた女の子の名前、好きでしたよ✨
マメちゃん、妹さんの子供さんと同い年かぁ🐥🐥
羨ましい✨
3月…もうすぐですね💕
はなさんの職場は産休はどれくらいあるのですか?
私の職場は基本、ありません😢
退職の予定です😩
ご両親に、お掃除してもらって年末に備えて体調も整えてくださいね🇯
私は10日後、フルで仕事に戻る予定です🏃
- << 261 ネコさん🎵こんにちは😃 検診エコーになったんですね🏥 ネコさんのタマちゃんも頭ポリポリかいてたんですね👶 ほんとにかわいいですよね💕 機会一緒にパクっちゃいます?(笑) 性別はまだわからなかったんですね👶 私はエコーになったその日に分かっちゃいました♂ 立派な物をアピールしてくれてたので💧 後、エコーの顔わからないですよ~ この間検診行ったのですが前回まめちゃんの鼻は鼻筋が通っててきれいな鼻してて 男前かも⤴なんてすでに親ばかっぷりを密かに発揮してましたが 今回のエコーは、わしっぱな? それはそれは存在感のある鼻をしてました👃 どんなお顔かは生まれてくるまでのお楽しみですね💕 そして今回の検診は大学の先生が詳しく診てくれる日だったのにまめちゃんの向きが悪かったのか先生が診たい場所がちょうど影になって見えないみたいでまた再来週診てもらう事になりました😣 旦那は「まめは病気を隠してるんだぁ😱」なんて言ってますが…次はちゃんと見えるといいんだけど😣 後、名前教えてくれてありがとう✨ 私『倫太郎』君好きですよ!! と言うのも私が付けたい名前と言うのが まだ○○の所はこれ!ってのがないんだけど ○○太とか○○太郎、 ○○作、○○平、がいいなと思ってて 例えば、 『そうた』とか 『けいた』 『ゆうた』 『ゆうさく』 『いっぺい』 『こうたろう』などなど… ↑あくまでもまだイメージの段階なんだけど そもそも『太』とか『太郎』とかが嫌みたいで😢 どうなるんだろう😣 『倫太郎』君私にはヒットです✨ 初めネコさんのレス読んだ時は私も『凛』の方がいい~!って思ってたんですが 今は『倫』の方が好きかも💕 『太郎』に会ってる✨ って私の意見は聞いてないですよね💧(笑) 素敵な名前を付けてあげて下さいね🎁 ネコさんは退職されるんですね😢 私は出産予定日の6週前と出産予定日の8週間後が産休貰えます。 その後一年育休を貰い復帰予定です✊ ちゃんと戻れるかな💦 でもネコさんは手に職があるから働こうと思えばすぐ復帰出来そうですね! 手に職があるってかっこいいなぁ✨ 続きますね😃
>> 257
ネコさん😺①
ネコさんつわり辛そうだけど、その後体調はどうかな?ちょっと良くなってきたとか💡そろそろつわりも消えていく時期だよね😉
私もひ…
そらさんへ①
そらさん、こんにちは☺
お久しぶり✨
そらさんも元気そうで良かった⤴
私のつわりは楽になってきた~🙌と調子に乗って出掛けたり晩ごはん作りを再開していたら風邪をひいてしまいました😷
熱も出て、体もだるくて、つわりと風邪が一緒になるとダブルパンチで辛い👊
もう水分さえも吐いて吐いて…でどんなに着こんで寝ても汗が一滴も出なくて💧脱水症状みたいになるのに水分摂ると吐く…で死にそうでした😨
病院に電話したんだけど、今はまだ周期が浅いからお薬が出せなくて、出血やかなりの腹痛がない限りは自宅で安静にしててもらいたいって事だったの😢
ようやく昨日、熱が下がったものの、食欲は戻らず相変わらず食べては吐いて…って感じ⤵
風邪引く前はおでん🍢なんかもかなり食べてたんだけどな💫
ほんの数日の食欲だった💦
やっぱり妊婦は無茶しちゃダメだわ❌
そらさんのつわりは、まだそこまで辛くなさそうかな?
私も台所は途中からもう、立たない家事をしないと割り切って、主婦を放棄したよ🙌
もう、割り切ってしまえば逆に気が楽になったかな👏
でも、そらさんは少しは食べれてるみたいだから良かったね☺
安定期に入るまでは赤ちゃんに食べた栄養は届かない変わりに自分の体力の為に食べるんだって🍴
それで5ヶ月になると、食べた物が赤ちゃんにも届くから、栄養を摂った方が良いみたい👍
ただ、前半に食べれなかった人は安定期に入ってから、その分の栄養不足が一気に返ってくるみたいで、只今私は髪の毛は抜けるは、肌はカサカサだは、体力はないはでボロボロだよ😱
だから食べれるって素晴らしいと思う😃
私のベビちゃんはまだ性別は分からないの☺
早く知りたいな💕
そらさんもしっかり育ってくれてると良いね🎵
私もよく心配した💦 でも先輩ママさんのはなさんに赤ちゃんは結構、丈夫だよって励ましてもらった通り、ホントに丈夫🌟
しっかり、ママにしがみついてるからね🐨
そらさん、お仕事辞めるんだね😢
名残惜しいのよく分かる😱
私のところは産休、育休がないから4月で退職なのよね🏥
これまで診てきた患者さんに、今はご挨拶していってる😠
そらさんはお仕事長かったの?
私は7年、今のところでお世話になったの☺
そらさん、子供さん相手なら成長も見てるし、かわいいよね🌟
毎日、子供さん相手の仕事なら、いろんな気持ちも分かるだろうし、良いママになるよ~そらさん🙌
- << 267 ネコさん😺 体調は大丈夫かな⁉ものすごく辛そうな状態😨だったのね⤵⤵心配になっちゃったよ…💨胃腸風邪もあったのかなぁ💨せっかくつわりが治まってきたのに、ぶり返しは辛いよね💦💦 もうすっかり完全復活できてるといいけど…🙏 妊婦は薬も飲めないからしんどいよね💦しかも人相手の仕事だと、風邪拾いやすいし、本当に気をつけてね‼ 私も子ども達からインフルやらおたふくやらもらわないか、ちょっとこの時期ハラハラしてる💨手洗い+マスク位しか予防してないけど😚 ネコさんはインフルの予防接種とか受けたかな? ネコさんは戌の日参りも無事済んだんだね💕もう腹帯的なものつけてるかな?早めに付け初めると、安全だし産後の体型崩れ防止にもなるって勧められたよ⤴私はまだあまりお腹も出てきてないから、付けてないんだけど😚 腹帯で性別が占えるって、面白いね🌼ネコさんのたまちゃん、どっちなんだろ~😍分かったら教えてね💕楽しみにしてるね🎵早い人だと3ヶ月目でも判るみたいだね😲モナ(名字忘れちゃった💦)さんがブログで、3ヶ月目で男の子の可能性高いって言われたって書いてあったの💨 私は先週4ヶ月に入ったよ💕久しぶりの検診で、赤ちゃんが大きくなっていてびっくり😲 「あれ!?手がない…!?」って心配になってつぶやいたら、なんとにょきっ‼と手を挙げて見せてくれたの😲💨 たまたまかもしれないけど、これには先生も旦那さんも大笑い(笑)私も心配症なママを「ちゃんと✋あるわい💢」って安全させてくれたのかな~って感激しちゃった😍…親バカだね💦 性別は私も何も言われなかったな~☺たまちゃんの映り方によるんだよね、きっと💡 ネコさん&たまちゃんはちょうどひと月位先輩になるから、自分の近い未来の状況がいろいろ教えて貰えるから、心強いな😤 来月には私も憧れの戌の日参り🐶だけど、私の地元の水天宮は一体どこになるのか…ぼちぼち調べなくちゃいけないね💨 ネコさん5ヶ月になると、もうお腹は大きくなってきてるかな? 花の安定期🌼だから、旅行とか、ベビーグッズショッピングとか、旦那さんと沢山楽しんでね💕💕
>> 258
ますますマタニティライフ満喫できそうだね😉
先輩ママとして、マタニティ準備情報や👶の成長などなど、いろいろお話しきかせてね💕
私の性格だ…
そらさんへ→続き
ちなみにマタニティー用品は殆ど準備してないよ⤵
実家の母が腹帯のお祝い代わりにマタニティー用品をプレゼントするから、何も買わなくて良い🎁って言ってくれたからショーツとブラジャー2枚ずつとジーパン1枚以外は何も持ってないの🙅
他、腹巻きや諸々は何とか妊娠前のでいけてる👌
義母もいろいろ準備に張り切ってるみたいだから、私は結構、のんびりです💧
私の方こそギリギリにならないと行動できない性格だから直前になって、今から産むの‼って実感しそうで怖い⤵
そらさん、ブログ始める予定なんですね💻
かっこいいな💕
立ち上がったら覗いてみたいけど、ユーザーとか個人情報は載せたらダメなのかなぁ?
また、手の空いた時はこちらにも来てね🙌
お仕事も無理しないでね☺
妊婦は思いの外、体力がない⤵ 身を持って体験したから…
では、寒くなるからお互い体調管理に気を付けましょう🙌
そらさんのタマちゃんがスクスク育ってくれますように🙏
>> 261
ネコさん🎵こんにちは😃
検診エコーになったんですね🏥
ネコさんのタマちゃんも頭ポリポリかいてたんですね👶
ほんとにかわいいですよね💕
…
はなさん、こんにちは☺
段々寒くなってきましたよ~、そしてクリスマスですね🎄
何か予定はありますか?
私はケーキを予約しました💕
少しずつ食べれるようになりましたが、食後少し休憩して動いたら、一気にムカムカ~オェ~💫です😩
なぜなの?
食べてる時は大丈夫なのに、その後が怖くて仕方ありません😢
そして、風邪😷ひいちゃいました⤵
もう最悪で😨
治まりかけたつわりが復活‼
それ以上にひどい事になっちゃって😭
熱も下がらず、産婦人科に電話しても『今はまだ周期的にお薬が出してあげられないから、来てもらっても何もしてあげられない😢』って事で寝てました😫
それでも仕事は行ったので悪化して悲惨で😩
水分さえも受け付けず、吐いて吐いて…脱水症状みたいになっちゃって、でも熱があるから着込んで寝て汗をかこうとするんだけど、水分がないから、汗が一滴も出なくて💧
でも水分を摂ると吐く…の繰り返しで辛かった⤵
でも、今はやっと熱も下がり、良くなりました🙌
ただ、つわりがまだすっきりしない💦
はなさんもつわりが復活ですね😢
て事はお腹も大きくなってきたかな?
妊婦さんの楽な期間って短いね💫
そして、ようやく風邪が治り、この前の日曜に腹帯をもらいにお寺へ行きました🚗
そこの腹帯には男か女か性別が書いてあって、書いてあるのとは逆の性別の赤ちゃんが授かるって言われてるんですよ👶
私の腹帯には……『男』と書いてありました😲
なので、女のコが授かるの?
今のところ男の子のつもりにしかしてません💦
名前、絶賛してもらえて嬉しいな🙌
私も『そうた』『けいた』って好きな名前です💕
響きが優しいけど、男の子らしい名前☺
でも、ご主人は太とか太郎があまり好みじゃないんですね😥
残念⤵ 良い感じなのに。
凛より倫🙋
確かに字に書くと倫の方が男の子らしいですよね☺
主人も倫を推してます👨
はなさんの意見、参考にさせてもらいますね😊
って、女のコだったらどうしよう💧
この前の腹帯をもらいには義母も一緒に行ったのてすが、『産後、半年したら子供を見てあげるから、仕事に戻っては?』と言ってくれました👵
なので、今日先生に産後半年して、枠があれば、またお世話になりたいと希望を伝えました🏥
続きます☺
- << 269 ネコさん🎵こんばんは😃 ネコさん💦 風邪大変でしたね💦💦 復活してしまったつわりはどうですか? つわりも落ち着いてたらいいけど… もう、うわぁ~💦うわぁ~💦うわぁ~💦となりながら読んじゃいました😣 治療も大変だったけど憧れの妊婦さんも結構大変ですよね💦 でもでも幸せが!宝物がお腹の中にいてくれるから頑張れちゃいますよね✊ まだまだ寒くなるからお互い気を付けましょうね😣 クリスマスはどう過ごしましたか? ケーキは食べられたかな?🍰 サンタさんは来ました?🎅 我が家は一年良い子にしてたのにサンタさんは来ませんでした🙅 ってお財布が同じだから毎年サンタさんは来ないんですけどね👅 その変わり付き合ってる時から毎年行ってるお店に奮発して年に一度外食してます🍴 美味しかった☺✨ でももうしばらくは行けないのかな… これからは3人でささやかにお祝いだ✨ それも素敵ですよね💕 安産祈願行ったんですね✨ 腹帯で占いみたいなのがあるんですね😲 ネコさんのタマちゃんはどっちだろ~🎵 って私のまめちゃんも今頃、性別迷走!? 昨日検診に行って 前回と今回は大学の先生に診てもらったんですが前回も今回も 「男の子って言われたんですよねぇ…?」って… 何!?その意味深な聞き方… 思わず「男の子で間違いないんですよね?」って聞いたら 「間違いないとかは言えないからね」って。 それ以上は何も言わなかったけど密かに大逆転で女の子もあるのかなぁ⤴なんて淡い期待しちゃってます😱 って今までしっかりボーイ♂の象徴写ってたからたまたま見えなかっただけだろうけど…😣 (見えなかったかどうかも知らないんだけど💦) でも前回先生が見たかった所はちゃんと見えたみたいで問題なしでした✨良かった💨 ただ顔をギューと子宮に押し付けてて見えない😱 最後に顔の間に隙間出来てる!ってもう一回見てくれたら のんきにあくびしてました…💧こっちの気も知らないで…😒(笑) 8ヶ月に入りまめちゃんも1キロ越えました👶✨ 胎動も力強くなって来て肌で成長を感じます☺ そう!そう! 名前誉めてくれてありがとう✨ でも旦那が付ける!って言って全然先に進まないし焦ってたんだけど少し光が見え出しました💡 続きますね😃
>> 262
続きです😃
もう少しでネコさんはフルで復帰されるみたいですがその後体調はどうですか?
良くなってたらいいけど😣
私はと言うと…
やっぱ…
そしたら、『半年後のネコさんの状況とこちらの状況が合えば、またお願いするかも?
でも赤ちゃんは生まれてみないとどんな性格の子か分からんからね~😔
ネコさんの、その気持ちは嬉しいので、希望は覚えておきますね』って事でした🎵
そうそう、それでね、私が風邪をひいてボロボロになりながら仕事してるのを先生が不敏に思ってくれて、今後も午後だけの半日になりました🙌
やった~💕
仕事は4月20日までの予定です😺
出産予定が5月19日だから、1ヶ月前まで働く予定ですよ🏃
義母は孫が見たくて仕方ないみたい。
家も、来年11月頃には旦那の実家近くに建てる予定です🏠
旦那の実家がとても近いのである意味、不安もあるけど…💧
ところではなさんのところは、きちんと産休、育休があって羨ましいな✨
良い職場ですね😺
復帰後はマメちゃんは保育園かな?
はなさんがしてるトコちゃんベルトって聞いた事ある⤴
あれって、そんなに良いんですね👌
私も参考にします☺ 教えてくれてありがとう💕
あぁ~、もう話したい事が沢山あって、また長文になっちゃいました💧
はなさんのところは雪は降りますか?
こちらは降りますよ⛄
早く車の🚗タイヤを冬用に変えなきゃ🔄
では、はなさんも体調管理は十分気をつけてくださいよ☺
良いクリスマスを🎄
>> 267
ネコさん😺
体調は大丈夫かな⁉ものすごく辛そうな状態😨だったのね⤵⤵心配になっちゃったよ…💨胃腸風邪もあったのかなぁ💨せっかくつわりが治ま…
そらさん🌈
風邪からやっと、復活しました💪
なんとも辛かった⤵生死をさまよっていました💧
タマちゃんが大丈夫かなぁと心配で仕方なかったけど、産婦人科の方が安静にしてて欲しいって言葉が逆に楽になれました☺
急いで病院行かなくてもきっとよくある事なんだろうと思えたから⤴
そらさんも気をつけてね👍
仕事上、仕方ないけど特に子供さんって咳も容赦なくするでしょう💦
私ねインフルエンザの予防接種受けてないの🙅
前回はまだ周期的にもう少し先のが良いって言われて、次回の検診が1/12だから、その時した方が良いか聞いてみようと思うんだけど💉もうインフルエンザの時期も終わりだからしないままのが良いのかなぁ…迷い中💫
そらさんはするの?
それから腹帯ね、夜寝る時だけ巻いてる🙌温かくて良いよ👌
でも日中は腹帯ってトイレに行く度大変で😠
特に冬で着込んでるのに帯がほどけたら、もう大変🔥
なので、日中はコルセットみたいなの売ってるからそれをする予定で、まだ購入もしてないけど💦
お腹もここ数日の間に急にポッコリしてきちゃったからやばいよね🐥
産後の体型崩れ防止にもなるなら尚更、急がなきゃ💦
あ、私も山本モナの(今は中西だよね)見た見た~👀
びっくり‼
やっぱり業界の人は良い病院に行ってるから器械も良いので診てもらってるんだろうなぁって思ってた🌱
そらさん、4ヶ月なんだね~🐥
つわり、辛くない?私は4ヶ月が一番辛くて吐いて吐いて…だったから😢
でもタマちゃん、お手手上げてくれたの✋
サイコー💕
可愛すぎるね💕
うちのタマちゃんは気楽に顔をポリポリ掻いてました😁
エコーってより、愛しく感じるね🐤
また、私のタマちゃんの性別が分かったら聞いてね🙌
そらさんのタマちゃんの性別も楽しみにしてます🍒
続きます→
>> 268
➡続き
そうそう‼
ネコさんのレスを見ていてまたまた、似てる!!って驚いた事があったの😲‼
たまちゃんにつける名前😍😍
うちは、旦那さ…
ところで、タマちゃんの名前、びっくりです‼
そらさんのところも○○太郎にする予定なの😲
すごいね~👏
でも、そらさんのところの候補の名前、どれもかっこいい🍀
ちなみに私は蓮太郎って好きです🙌
『蓮』って良い漢字ですよね💕
蓮の漢字を名前にした場合の意味、知ってる?
蓮の花って泥まみれなのにきれいな花を咲かせ根っこはたくましく蓮根になるから、たくましく美しく人生を生きるって意味らしいよ☺
この漢字を女の子に使いたいなぁって独身の頃、思ってたから調べた事あるの💕結婚前から想像が先走ってました🏃💦
あ、これは余談なので、そらさんご夫婦で素敵な名前、決めてあげてね🎵
私も兄妹二人分考えてる💕
ただ、私の場合は男の子と女の子の予定なの🐰🐼
そらさんは長男、次男なのね☺
男の子二人もサイコーに可愛いよね😍
兄のところが男の子二人だけど、もうかわゆいよ⤴
喧嘩も相当すごいけどね💫
もうすぐお正月、旦那が長男だから、うちは旦那宅に年末年始お泊まりです🎍
そらさんの予定はありますか?
昨日、車のタイヤをスノータイヤに替えました🚗
冬支度が本格的になってきた~⛄
そらさんも体調管理、気をつけてね🇯
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不育症について2レス 233HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 434HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
顕微授精 Cがつくグレード0レス 168HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
里子を貰う7レス 364HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。6レス 435HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不育症について
ありがとうございます。(匿名さん0)
2レス 233HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妊活中の夫婦のやりとり
あと、スレ主さんの性格?的に不妊治療には向いていないので 意識的にご…(通りすがり)
11レス 434HIT 匿名さん (30代 ♀) -
顕微授精 Cがつくグレード0レス 168HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。
嬉しいです。 でも無茶苦茶怖い 不安だらけです 不安のない人…(通りすがり)
6レス 435HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
里子を貰う
そもそも里親になれるまでのハードルがかなり高いので、そのハードルを乗り…(匿名さん7)
7レス 364HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
1人目👶待ち中✨②500レス 7962HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
高温期13日目500レス 22854HIT ♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
✨👶✨待ちと不妊治療🏥444レス 14547HIT 小鳥 (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠しません。泣きそう😢NO.⑥500レス 22924HIT 花
-
閲覧専用
死産後の妊娠⑧500レス 30740HIT あゆち (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 751HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1508HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 808HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 736HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私は妊娠しにくい体ですか?9レス 921HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1508HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 751HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 808HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 736HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
妊活主婦のつぶやきです、、
この手の話を聞くといつも思うんですけど…よく知らないけど、たとえタイミ…(匿名さん11)
11レス 889HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
1人目👶待ち中✨②500レス 7962HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
高温期13日目500レス 22854HIT ♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
✨👶✨待ちと不妊治療🏥444レス 14547HIT 小鳥 (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠しません。泣きそう😢NO.⑥500レス 22924HIT 花
-
閲覧専用
死産後の妊娠⑧500レス 30740HIT あゆち (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
いつまで待てばいいのか?
閲覧ありがとうございます。 色々事情があり婚約破棄を申し出ている者です。理由は相手側の非によるもの…
21レス 339HIT 教えてほしいさん ( 女性 ) -
大卒で運送会社の事務員正社員って。
どうしてですか。 高卒と同じ仕事内容 英語能力とか別にいらない仕事。 仕事しながらフォーク免許…
14レス 320HIT 教えてほしいさん -
元彼(上司)が「次付き合う人は大切にする」と言ってくる
元彼が上司なのですが、私と彼を含めた職場の皆さん(少人数)でお昼休み中に集まってご飯を食べている時に…
11レス 196HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
同じスペックを求めてはいけないか
30代女です。 自分は大卒、年収600万以上なのですが婚活で自分と同じスペックを相手に求めるのは難…
29レス 428HIT 相談したいさん -
元カノの写真を持っていたことついて
彼氏や彼女が、元カノや元カレの写真をずっと持っていたらどう思いますか? 写真を財布に入れていた…
21レス 275HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
思わせぶりな言動をして告白されたら振る男性
知り合いの男性がそういったタイプです。 付き合いが長い女友達をその男性の実家に呼んでいたそうです。…
19レス 367HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る