不妊治療くじけそう😢

レス276 HIT数 25791 あ+ あ-

2012/01/07 00:52(更新日時)

不妊治療を始めて7ヶ月、5回の人工受精をしました。
今回の人工受精の結果は来週月曜日に病院にて分かるのですが、フライングをし検査薬で調べた結果、陰性😢
次の人工受精でダメなら体外受精をと先生には勧められてます。 私の不妊の原因は主人の精子の運動率の低下と量が少ない事です。
毎日、基礎体温を気にして毎回生理を気にして頭から不妊治療が離れない毎日に疲れてしまって😭
同じように男性不妊で妊娠された方おられますか?
くじけそうです⤵ どなたか励ましの言葉、経験談など、お話ししたいです♊
この抜けられないトンネルが苦しいです😩

No.1517971 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も男性不妊で3年間、タイミングから顕微受精と一通りしてきました。
結果は散々で、赤ちゃんや妊婦さんを見るのも嫌で知人、友人と距離を置いてしまいました💧

ちょっとした鬱状態でした。

とりあえず治療は中断して、一年近く、私は葉酸と亜鉛のサプリ、主人は亜鉛のみをとりつつ、温泉に行ったりゆっくり過ごしてました。

そんな中、このまま二人の生活でもいいかなと思えた頃、妊娠がわかりました🍀

自然妊娠なんて0に等しい確率だと言われていたのに。

やはり治療のストレスや焦りは1番良くないのかもしれませんね。

まだ7ヶ月ということで、焦る気持ちでいっぱいかもしれませんが、息抜きを忘れず、心穏やかに過ごされてください🍀

主さん夫婦が子宝に恵まれますように🍀🍀🍀🍀

No.2

こんにちは、始めまして☆
私も不妊治療をしていました。私は主さんの不妊原因とは違って、私側に原因があり、卵管閉塞でした。最初の何年かは、一般の婦人科でホルモン注射+タイミング治療をしましたが、授かることができず、紹介していただいた不妊専門病院で、卵管閉塞ということもあり、顕微をしました。うちの病院は同額料金で体外+顕微ができました。 その治療もあって、無事に授かることができました。
不妊治療はゴールが見えないものです。精神的にも体力的にも、本当に辛いと思います。 もちろん、赤ちゃんは授かり物ですので、一度、不妊治療をお休みして旦那様とゆっくり過ごされるのも良いと思いますし、色々な状況もありますので、一気にステップアップして挑戦してみられるのも良いと思います(o^-')b でも、やはり思い詰めてしまうのは精神的によくないです…
主さんは1人じゃありませんよ、あんまり頑張りすぎないで下さいね☆ 主さんの元にもきっとそのうちにHAPPYが舞い降りてきます様に(o^-')b

No.3

1さん、ありがとうございます。
3年もされ、顕微受精まで挑戦されたのですね。
この闇は本当に辛いですね。
でも1さんのようにストレスを除けば兆しもあるかもしれないと勇気づけられました。 月曜日に病院へ行きますので、少し休憩したい事を相談してきますね。
参考までにサプリはどこのを服用されていたのですか?

• << 5 効果があったかはわかりませんが、サプリはディアナチュラというものです。 夫婦共に冷えはよくないと思うので、温かくして過ごされてくださいね🍀

No.4

2さん、ありがとうございます☺
私も体外受精は前向きに考えていたのですが、同じ職場に私より後に不妊治療をしていたスタッフが先に妊娠してしまい、現在安定期です💦こんな事を思ってはいけないのですがとても複雑で辛いです😢
でも2さん、頑張って挑まれたのですね。
私も少し休憩して、気持ちの整理がついたら前向きに考えたいです。
ありがとうございました☺

No.5

>> 3 1さん、ありがとうございます。 3年もされ、顕微受精まで挑戦されたのですね。 この闇は本当に辛いですね。 でも1さんのようにストレスを除けば… 効果があったかはわかりませんが、サプリはディアナチュラというものです。

夫婦共に冷えはよくないと思うので、温かくして過ごされてくださいね🍀

• << 7 デュアナチュラですね💊 ありがとうございます☺ 参考にさせて頂きます。

No.6

私も不妊治療してもうすぐ一年になります。

私も旦那の精子が少ない上に運動率もよくなく中々授からないです😢

お互いの仕事の都合が合わず、人工受精のタイミング逃してて今日初めて人工受精しました!

私も妹に先を越されたり複雑な思いもしました😢

主さんも(私もだけど)気負わずにリラックスして頑張りましょう✊

よかったらお話して下さい😃

• << 8 6さん、こちらこそいろいろお話してください☺ 1年になられるのですね。 私の主人も数が少なく運動率もあまり良くないです😢 一般成人の半分以下の量で自然妊娠は難しいと言われました🏥 私は健康なのに、精子が弱い為に私ばっかりが辛い…と思う事もあったりです😢 私も仕事をしてます。 正社員なので忙しくて、ハードな生活も問題があるのかなぁと今は悲観的です。 月曜日に病院に行くのですが、次回の人工受精を最後に一旦、休憩しようかと思ってます。 6さん、人工受精後の経過がよかったら良いですね☺ また経過を教えてください💕

No.7

>> 5 効果があったかはわかりませんが、サプリはディアナチュラというものです。 夫婦共に冷えはよくないと思うので、温かくして過ごされてくださいね🍀 デュアナチュラですね💊 ありがとうございます☺
参考にさせて頂きます。

No.8

>> 6 私も不妊治療してもうすぐ一年になります。 私も旦那の精子が少ない上に運動率もよくなく中々授からないです😢 お互いの仕事の都合が合わず、人… 6さん、こちらこそいろいろお話してください☺
1年になられるのですね。 私の主人も数が少なく運動率もあまり良くないです😢
一般成人の半分以下の量で自然妊娠は難しいと言われました🏥
私は健康なのに、精子が弱い為に私ばっかりが辛い…と思う事もあったりです😢 私も仕事をしてます。 正社員なので忙しくて、ハードな生活も問題があるのかなぁと今は悲観的です。 月曜日に病院に行くのですが、次回の人工受精を最後に一旦、休憩しようかと思ってます。
6さん、人工受精後の経過がよかったら良いですね☺
また経過を教えてください💕

No.9

>> 8 お返事ありがとうございます😃

次でお休みされるんですね!

休んだら出来たとかも聞くからそれもいいですね☺

旦那さんは何か薬とか飲んでますか?

私は昨日初めて旦那用の漢方薬を処方されたんだけど薬嫌いの旦那は拒否気味…

「私ばっかりしんどい思いするの!?」

って言っちゃいました💧

でも効果が出るのは2、3ヶ月先みたい💊

何でもっと早く処方してくれなかったんだろう😣

でも初めての人工受精…

子作り始めた時のドキドキ感?期待感?があります👶

私も月曜病院です🏥

仕事してたら病院行くのも中々ですよね😣

また聞いてください😃

少し寒さは和らいできたけど体冷やさないように暖かかくして寝ましょうね😃

お休みなさい🌙

No.10

>> 9 6さん、こんばんは🌠
明日はお互い病院ですね💊
人工受精されて、何日目になるのですか?
うちも主人は漢方飲んでますよ☺
精子を調べてもらった時からなので、もう結構になりますが効果は殆どなしです💧 飲みにくいですよね😩
白湯を口に含んでおいて薬を飲むと案外飲めますよ。
うちは、結構お薬いろいろ処方してます💊
漢方は夫婦共に処方していて、私は生理5日目から5日間飲む薬と人工受精後2週間飲む薬です。
効果があるのは私ばかりで、主人はいまいち…💨
6さんも他にお薬飲んでおられますか?
お互い体を冷やさないように焦らずいきましょうね☺

• << 13 こんばんは😃 ネコさんの旦那さんも漢方薬飲んでるのですね💊 効果なしですか…😢 私も薬飲んでます。 多分ネコさんと同じだと思います💊 人工受精は昨日したので2日目です🏥 明日は注射を打ちに行きます💉 結構痛くないですか? ネコさんはどこに打ってますか? 私は腕に打ってもらってるけどおしりの方がまだ痛くないみたい😣 内診であられもない姿去らしてるのにまだ恥じらってるお子ちゃまです(苦笑) 今日仕事出勤したら、昨日で移動になった店長から手紙があり、子供授かるようにとお守りもありました。 実の娘のように思ってたと書いてあり朝から少し泣いちゃいました😢 お守りと一緒に頑張ります✊ 明日は病院頑張りましょうね✊😃

No.11

主さん
こんばんはぁ

8年くらい前から
赤ちゃんがほしくて
婦人科に通い
授からず💦
ストレスになり
夫婦二人仲良くくらしていこうときめて

葉酸と黒酢のサプリメントは飲んでました😢

生理不順でいつもの事と思っていたら
妊娠してました🙌

主さんも肩の力を抜いて楽しく仲良くしてください☺

応援してます

主さんのとこにも
赤ちゃんが会いにきてくれますように✨

• << 14 11さん、こんばんは🌠 長い期間、頑張られたのですね😢 ホントに辛いですよね。 やはり肩の力を抜くのは大切な事なのですね✨ ストレスってすごい😱 葉酸は飲んでおられる方多いですねぇ💊 興味があります。 不妊治療されてる間はサプリはどうされてましたか? 私も少しゆっくりします🙌 リラックスしないとですね。 ありがとうございました☺

No.12

私たち夫婦も男性不妊で頑張っています。
重度男性不妊の無精子症です。

睾丸を切って精子を探す手術をして、かろうじて数匹みつかり凍結保存し、顕微授精に進みましたが凍結精子が底をつきそうです…。

そうなるともう希望はないので、AID(精子提供)に進もうと思っています。

主さんにはきっと希望がありますよ😄
お互いに頑張りましょ✨

• << 15 12さん、ご主人が無精子症でいらっしゃるのですね。 きっと そこに至るまでには沢山の苦悩がおありだった事と思います。 一旦、休憩はしたいと思いますが、私も前向きに、希望がある限り頑張ります✨ 12さんにも明るい希望と幸せな結果が降り注ぐ事を祈ってます。 ありがとうございました🌟

No.13

>> 10 6さん、こんばんは🌠 明日はお互い病院ですね💊 人工受精されて、何日目になるのですか? うちも主人は漢方飲んでますよ☺ 精子を調べてもらった… こんばんは😃

ネコさんの旦那さんも漢方薬飲んでるのですね💊

効果なしですか…😢

私も薬飲んでます。

多分ネコさんと同じだと思います💊

人工受精は昨日したので2日目です🏥

明日は注射を打ちに行きます💉

結構痛くないですか?

ネコさんはどこに打ってますか?

私は腕に打ってもらってるけどおしりの方がまだ痛くないみたい😣

内診であられもない姿去らしてるのにまだ恥じらってるお子ちゃまです(苦笑)

今日仕事出勤したら、昨日で移動になった店長から手紙があり、子供授かるようにとお守りもありました。

実の娘のように思ってたと書いてあり朝から少し泣いちゃいました😢

お守りと一緒に頑張ります✊

明日は病院頑張りましょうね✊😃

• << 18 6さん、おはようございます☺ 今、診察が終わりました。 そしてこれから仕事です。 とりあえず、今度は主人の精子を増やす方法を中心に行い私のお薬は漢方以外、なしとなりました💊限界まで人工受精をして、一旦休憩に入る事にしました💪 漢方は私は陶気芍薬湯? 漢字が間違ってるかもです💧 6さんも今日は注射ですよね💉 因みに私はお尻です💦 あの恥じらいの格好をして診察後、又してもお尻を出してます⤵ 6さんのお世話になられた店長さん、良い方ですね☺ 回りの環境ってとても大切です⤴ 6さんもお仕事と併用して治療中との事ですが、お仕事前に行かれてますか? 私は朝一に病院→その後、仕事です🚗 次回は来週水曜日になりました🏥

No.14

>> 11 主さん こんばんはぁ 8年くらい前から 赤ちゃんがほしくて 婦人科に通い 授からず💦 ストレスになり 夫婦二人仲良くくらしていこうときめて… 11さん、こんばんは🌠
長い期間、頑張られたのですね😢
ホントに辛いですよね。
やはり肩の力を抜くのは大切な事なのですね✨
ストレスってすごい😱
葉酸は飲んでおられる方多いですねぇ💊 興味があります。
不妊治療されてる間はサプリはどうされてましたか?
私も少しゆっくりします🙌 リラックスしないとですね。
ありがとうございました☺

• << 17 再レスです😃 主さんおはようございます😃 通院中は葉酸だけを飲んでました 私は太ってたので 痩せたから さずったのかなぁとか思ったり☺ お泊まりデート したときに💕できたのかなぁとか😃 二人の時間楽しんでくださいね💕

No.15

>> 12 私たち夫婦も男性不妊で頑張っています。 重度男性不妊の無精子症です。 睾丸を切って精子を探す手術をして、かろうじて数匹みつかり凍結保存し、… 12さん、ご主人が無精子症でいらっしゃるのですね。
きっと そこに至るまでには沢山の苦悩がおありだった事と思います。
一旦、休憩はしたいと思いますが、私も前向きに、希望がある限り頑張ります✨
12さんにも明るい希望と幸せな結果が降り注ぐ事を祈ってます。 ありがとうございました🌟

No.16

不妊治療くじけそうな気持ち、とってもわかります。
私も3年治療しました。初めはタイミングと検査をして、最後の主人の検査で、男性不妊だったことがわかりました。
その間に、私より結婚が後だった友人たちが皆妊娠、出産。義理の妹ができ婚。
不妊治療していることを周りに伝えなかったため、悪気はないだろうけど傷つくことも多々言われました。本当に何度も、いろんな人に。その場では笑顔、家へ帰って泣いて泣いて😢
旦那にあたってしまったこともあります…。
男性不妊がわかってから、すぐに体外受精に切り替えました。治療から少しでも早く抜け出したいのと、仕事が毎日フル&残業、平日休みなしなので、確率を上げるため1回目から顕微&胚盤法で。
そして…2回目で妊娠することができました。まだ安定期前ですが、つらい思いをした分、喜びも大きいです。

不妊治療、心も体も本当にキツいですよね。治療を乗り越えられ、主さんに赤ちゃんが来てくれることを心から願っています。

長文失礼いたしました。

• << 19 16さん、コメントありがとうございます☺ そうですか、3年も治療をされたのですね。 私も正社員で働いています。 拘束時間が長いので、治療との併用が負担になります。 16さんもフルで働かれ残業もあるとの事ですが、体外受精は働きながらでも出来るのですか? そして体への負担は如何でしたか? もう少し人工受精で様子をみる事になったのですが、体外受精も頭には置いています。 治療に成功され、私も勇気づけられました。 長く辛い治療生活だった事と思います。 どうか幸せを噛みしめ、元気な赤ちゃんを出産してくださいね。

No.17

>> 14 11さん、こんばんは🌠 長い期間、頑張られたのですね😢 ホントに辛いですよね。 やはり肩の力を抜くのは大切な事なのですね✨ ストレスってすご… 再レスです😃

主さんおはようございます😃

通院中は葉酸だけを飲んでました

私は太ってたので
痩せたから
さずったのかなぁとか思ったり☺

お泊まりデート
したときに💕できたのかなぁとか😃
二人の時間楽しんでくださいね💕

• << 21 11さん、再レスありがとうございます☺ 葉酸、私も飲んでみますね💪 今日、病院へ行ってきました🏥 次は旦那の精子を増やす方を重点的に治療して、人工受精していく事になりました🎆 もう少し、休憩せずに頑張ってみます🍀

No.18

>> 13 こんばんは😃 ネコさんの旦那さんも漢方薬飲んでるのですね💊 効果なしですか…😢 私も薬飲んでます。 多分ネコさんと同じだと思います💊… 6さん、おはようございます☺
今、診察が終わりました。

そしてこれから仕事です。
とりあえず、今度は主人の精子を増やす方法を中心に行い私のお薬は漢方以外、なしとなりました💊限界まで人工受精をして、一旦休憩に入る事にしました💪

漢方は私は陶気芍薬湯? 漢字が間違ってるかもです💧

6さんも今日は注射ですよね💉
因みに私はお尻です💦
あの恥じらいの格好をして診察後、又してもお尻を出してます⤵
6さんのお世話になられた店長さん、良い方ですね☺
回りの環境ってとても大切です⤴
6さんもお仕事と併用して治療中との事ですが、お仕事前に行かれてますか?
私は朝一に病院→その後、仕事です🚗
次回は来週水曜日になりました🏥

• << 20 こんにちわ😃 漢方のみになるんですね💊 私は漢方は処方されてません。 職場の人のお姉さんも不妊治療されてて、 この間妊娠出来て、漢方余ったからよかったらどうぞと『温径湯』という漢方を頂きました。 他の薬を飲んでるから頂いただけで飲んでないけど漢方もいいのかなぁ💊 朝病院行ってるんですね🏥 私は仕事の後です💡 店長やスタッフがすごく協力してくれて、 病院の日は最終の受け付けに間に合うように早く上がらせてもらってます。 で、本当に上がる時間にタイムカード押してもらってました(本当はダメだから本社にばれたら大変💦) でも明日から新しい店長になるから早退か、朝に行くかになります😣 朝は遅刻にならないか小心者の私はドキドキするから向いてません(笑) 注射おしりにされてるんですね😱 腕にはした事ありますか?やっぱりお尻の方が痛くないのかなぁ😣 私は次は木曜です🏥 あっ! 旦那、何だかんだと理由をつけて薬を飲んだのはまだ最初の一回だけです…💢 くそぉ~✊ 私より旦那の方が子供望んでるのに! 協力しろぉ✊ …ぐちっちゃいました💧

No.19

>> 16 不妊治療くじけそうな気持ち、とってもわかります。 私も3年治療しました。初めはタイミングと検査をして、最後の主人の検査で、男性不妊だったこと… 16さん、コメントありがとうございます☺
そうですか、3年も治療をされたのですね。
私も正社員で働いています。
拘束時間が長いので、治療との併用が負担になります。
16さんもフルで働かれ残業もあるとの事ですが、体外受精は働きながらでも出来るのですか?
そして体への負担は如何でしたか?
もう少し人工受精で様子をみる事になったのですが、体外受精も頭には置いています。
治療に成功され、私も勇気づけられました。 長く辛い治療生活だった事と思います。
どうか幸せを噛みしめ、元気な赤ちゃんを出産してくださいね。

No.20

>> 18 6さん、おはようございます☺ 今、診察が終わりました。 そしてこれから仕事です。 とりあえず、今度は主人の精子を増やす方法を中心に行い私の… こんにちわ😃

漢方のみになるんですね💊

私は漢方は処方されてません。

職場の人のお姉さんも不妊治療されてて、
この間妊娠出来て、漢方余ったからよかったらどうぞと『温径湯』という漢方を頂きました。

他の薬を飲んでるから頂いただけで飲んでないけど漢方もいいのかなぁ💊

朝病院行ってるんですね🏥

私は仕事の後です💡

店長やスタッフがすごく協力してくれて、
病院の日は最終の受け付けに間に合うように早く上がらせてもらってます。

で、本当に上がる時間にタイムカード押してもらってました(本当はダメだから本社にばれたら大変💦)

でも明日から新しい店長になるから早退か、朝に行くかになります😣

朝は遅刻にならないか小心者の私はドキドキするから向いてません(笑)

注射おしりにされてるんですね😱

腕にはした事ありますか?やっぱりお尻の方が痛くないのかなぁ😣

私は次は木曜です🏥

あっ!
旦那、何だかんだと理由をつけて薬を飲んだのはまだ最初の一回だけです…💢

くそぉ~✊

私より旦那の方が子供望んでるのに!

協力しろぉ✊

…ぐちっちゃいました💧

• << 22 6さん、こんばんわ☺ 職場の方、協力的でよかったですね⭐ 本社にバレたら…って事は大きな会社にお勤めなんですね🎆 私の職場も良い方ばかりで、病院の日はいつも遅刻してますが、皆、理解してくれてます🍀 お互い感謝感謝ですね⭐ ところで、6さんが職場の方に頂いたって言っておられた温径湯という漢方ですが、調べてみました☺ 妊娠中に飲んでも問題のない不妊治療や更年期障害等に使われる、体温を上げたり、ホルモンバランスを整えるお薬みたいですよ💊 因みに私の飲んでる漢方は当帰芍薬散でした😃 名前、全然違ってた💦 そうそう、注射ですが、私の仕事が歯科衛生士といって歯医者で歯石なんかをとってるんですが、常に腕を動かしてるので、お尻にしてますよ~💉 お尻は全く痛くないのでお勧めです⤴ 6さん明後日が病院ですね?

No.21

>> 17 再レスです😃 主さんおはようございます😃 通院中は葉酸だけを飲んでました 私は太ってたので 痩せたから さずったのかなぁとか思ったり☺… 11さん、再レスありがとうございます☺
葉酸、私も飲んでみますね💪
今日、病院へ行ってきました🏥
次は旦那の精子を増やす方を重点的に治療して、人工受精していく事になりました🎆
もう少し、休憩せずに頑張ってみます🍀

No.22

>> 20 こんにちわ😃 漢方のみになるんですね💊 私は漢方は処方されてません。 職場の人のお姉さんも不妊治療されてて、 この間妊娠出来て、漢方余… 6さん、こんばんわ☺
職場の方、協力的でよかったですね⭐
本社にバレたら…って事は大きな会社にお勤めなんですね🎆
私の職場も良い方ばかりで、病院の日はいつも遅刻してますが、皆、理解してくれてます🍀

お互い感謝感謝ですね⭐

ところで、6さんが職場の方に頂いたって言っておられた温径湯という漢方ですが、調べてみました☺
妊娠中に飲んでも問題のない不妊治療や更年期障害等に使われる、体温を上げたり、ホルモンバランスを整えるお薬みたいですよ💊
因みに私の飲んでる漢方は当帰芍薬散でした😃
名前、全然違ってた💦
そうそう、注射ですが、私の仕事が歯科衛生士といって歯医者で歯石なんかをとってるんですが、常に腕を動かしてるので、お尻にしてますよ~💉
お尻は全く痛くないのでお勧めです⤴
6さん明後日が病院ですね?

No.23

>> 22 こんばんは😃

ネコさんの職場もいい人そうで✨✨

ほんとに助かりますよね!!

協力してくれる職場の人にも早くめでたい報告したいなぁ👶

会社は大きいのかどうか分からないけど全国にあります[ビル]

ちなみに…ネコさんも職場教えてくれたから

私は百貨店の婦人靴売り場に勤めてます👠

仕事上、立ったり座ったり、頻繁にし、
一度接客を始めるとしゃがみっぱなしだったりするので、
子作り始めたばかりの頃はお腹にいる気マンマンだったので(笑)
赤ちゃん大丈夫?とか思いながら仕事してました💧

でもほんとに影響ないのかなぁ…

ネコさん歯科衛生士なんですね✨
すごい😲
腕は大切ですね💪
腫れて横向いて寝れないぐらい痛い時もあります😢(往生際悪いせいだとか言わないで😱)
お尻痛くないんですね!ビックリ😲

って薬わざわざ調べてくれたんですね😲

ありがとうございます✨

私は明後日が病院です💉
あっ!注射痛い痛いアピールしたら旦那薬飲んでくれました✌👅

ネコさんは明日ですよね?

明るい未来に向けて?頑張りましょう~✊

お休みなさい😃

追伸

よかったら「はな」って読んで下さい☺

No.24

>> 23 はなさん、こんばんは☺
お名前、教えて頂きありがとうございます🌈

そうそう、私の説明不足でした💦
水曜日が病院ってのは来週の水曜日なんです😂
紛らわしくてごめんなさいね🙇

ところで、はなさん、百貨店の婦人靴売り場にお勤めなのですね👠

すご~い✨ かっこいい⭐

でも、足の疲れってきついですよね⤵

なかなか疲れが抜けなくないですか?

接客中は座りっぱなしになるのって、初めて知る店員さんの辛さです😩

でも、華やかでかっこいいイメージ🌟

私は地味ですが、以外と歯科衛生士も体力勝負で私も骨盤が歪んでます💫

でも、想像妊娠の気持ち、よくわかります(笑)
私も何度もあり得ない吐き気を感じた事がありますよ➰

ご主人、お薬飲んでくれてよかったですね👏

頑張って続けてもらわなくては😊

はなさん、明日は病院ですね🏥
働く主婦は忙しいですが頑張りましょっか💪

No.25

>> 24 こんばんは😃

6番改めはなです☺

いやぁ💦
そんなかっこいいだなんて😣
照れます💕(笑)

立ち仕事は始めたばかりの頃は足辛かったけどもう今は何にも感じません✌

って私から言ったら歯科衛生士の方がかっこいい✨✨✨

前に親知らずを抜きに行ったら歯石も取ってくれました🏥

すごい丁寧にしてくれて
ごめんなさい~😣キレイにしてなくて😣って申し訳ない気持ちになりました💦

細かい作業で大変ですよね?
姿勢も辛そう😣

尊敬します✨✨

病院は来週だったんですね🏥

私は明日病院で、その後旦那の友達がしてるお店にごはんしにプチデートです🍴楽しみ💕

想像妊娠のにっくき
『想像』が取れるよう(笑)明日も頑張ってきます✊

お休みなさい😃

No.26

>> 25 はなさん、こんばんわ🌙
病院は如何でしたか? 順調そうでしたか?
私は今日、通院している病院の評判を友達が教えてくれたのですが、スタッフの方も先生も良いけれど、不妊治療は並…かなぁ…と💧
ずば抜けて良いという訳ではないという意味です😩

セカンドオピニオンで他院にも行った方が良いのか迷ってます💫

はなさんは病院に納得されてますか?

難しいですよね、病院選びって💉

ところで、歯石をとられた事があるのですね😃
そうなんです、あの体勢が結構、きつくて🔥
でも、はなさんみたいに言ってくれる人がいるからやりがいもあります🎀
私も今日は主人と外食デートしてきました⤴
ベビちゃんができたら、こんな事できにくいから、今のうち今のうちですよね😉

No.27

>> 26 こんにちわ😃

ネコさんの通われてる病院はずば抜けてとかじゃなんですね😣

私は旦那の地元に住んでるから良く分からなくてネットで調べて決めました💻

後で、不妊治療も有名な病院だと知りました🏥

出産も人気でいつもいっぱいで待ち時間が長いです😣

だからと言って本当にいいかは分からないです😣

効果が出るのは2、3ヶ月先だと言う薬を人工受精の前日に処方したりと

ん…??と思う事もあります😣

でも会社からも家からもいい所にあるし
他の病院とかはまだ考えてないです💡

ネコさんが他の病院もと思うならそれもいいと思いますよ!

後悔のないように行きましょう✊

入りきらなかったから
続きます💦

No.28

>> 27 続きます💦

ネコさんもデートされたんですね💕

ネコさんは結婚してどれぐらいたちますか?

私は4年ですが、子供がいない事もあり
家にいる時はくっついていたりと
回りから言わせれば結婚したてだそうです💧

でも旦那からじゃれてくるけど、私からくっつきに行くと
来るな!って言うんです😢

照れてるんだな(ポジティブ💧)と負けずに行こうとすると
少し怖い声で「怒るぞ」といかくしてきます😨

傷付いて、すねてると何事も無かったかの用にまた旦那からじゃれてきます

…旦那が分からない😱

ネコさんは、我が家の天の邪鬼の心理わかりますか?

でもこんな事が出来るのも子供がいない内ですね!

楽しまないと損ですね💕

ラブラブしてたら私も仲間入りしたい~!
ってベビちゃん来てくれるかも👶

未来のベビちゃんに見せつけてやりましょう✊(笑)

って分けてまで言う事か??
なんて言わないで下さいね💦(笑)

No.29

>> 28 こんばんば、はなさん☺
昨日は友達が不妊治療で有名な病院を何件か教えてくれたのでネットで調べてプリントアウトしてました💻
一件は治療費が凄く低コストなんです🌟✨
不妊治療にも力を入れていて、技術も高く、院長が良心的な方で医療費を負担してるみたいです⭐
もう一件は全国でも5本の指に入ると言われる不妊治療だけを扱ってる病院です🌟✨
ちょっと高額ですが、今行ってる病院と提携してるので、もし、そちらに行くなら今の病院から紹介してもらって体外受精になります🐝
どっちが良いんだろう😔
低コストの病院に行けば、きっと最初から検診になるし、今の病院と提携してる方に行けば、いきなり体外受精になるし…🌀
悩んでます😱
長くなるので続きまっす📖

No.30

>> 29 私の住まいは田舎なので、どちらの病院も車で1時間少しです🚗 今の病院は住まいから車で15分くらいかな😊
はなさんのところは都会でしょ? 百貨店で働いておられますもんね💕 羨ましいです🎵
そうそう、私は結婚して3年です⭐ 今年の6月で4年になりますよ⤴ 最近はやっと言われなくなりましたが結婚して2年ほどは周りから子供はまだなの?とよく聞かれました🆘 正直、疲れますよね⤵ 私ら夫婦も比較的、仲が良いと思います💕
いつも私からくっついてるんです🐻🐻
でも旦那はクールというか無反応というか… 何をしても、案外されるがままの人です。 あまりの無反応さに髪の毛をバレッタで留めてあげた時はちょい怒ってましたけど😁
こんなお馬鹿な夫婦です🎵 楽しいから早くベビちゃんも仲間に入れたいなぁ~👶
はなさんのところもラブラブですね🎆
そんな旦那はまだ仕事から帰ってきません[ビル] 早く帰ってこないかなぁ~👊

No.31

>> 30 こんばんは😃

ラブラブネコさん夫婦を想像して、ちょっと笑っちゃいました☺☺

バレッタでちょっかいだしてるネコさん…

可愛すぎ💕💕

旦那さんは帰って来ましたか?

今日はバレンタインですね🍫

何かプレゼントしましたか?

私は、必殺技、早抜けの術!(タイムカード押してもらう💦)で、上がらせてくれたので😣

チョコレアチーズケーキを作りました!

でも想像してたのと違う仕上がりになり不安になったから、急きょ保険に余った材料でトリュフも作りました😃

かなり濃厚なケーキ🍰
そのうえトリュフ…

…ハードでした💦

嫌がらせに近かったけど密かに来月楽しみにしてます(笑)

って結婚記念日6月ですか?私も6月ですよ😲

ちなみに16日です⛪

あっ!
住んでる所は市内だけど住んでる県事態は田舎です💦恥ずかしい😱😱

私も続きますね➡😃

No.32

>> 31 続きです😃

お友達が調べてくれた病院どちらもよさそうですね😲😲

そんな病院あるんだったら私も考えるかも🏥

探したらあるのかなぁ…

何せ田舎だから😣💦

絶対ネコさんの方が都会の匂いがする🐽

ちなみに私は最初に出た良心的な病院にひかれます✨

でも、引き継いでもらえるのも捨てがたい😣

難しい😱

そんな素敵な病院探してくれたお友達も素敵✨✨

羨ましい✨

旦那さんと相談していい方に進めるといいですね😃

話し変わっちゃうけどネコさんの住んでる所は雪降りますか?

私の住んでる所は普段は降らないんだけど今年は珍しく降ってます⛄

雪道運転出来ないから、明日には溶けてるように祈ってます😣

溶けてなかったら明日どうしよう…😨

No.33

>> 32 はなさん、こんばんわ🌙
バレンタイン、かなりゴージャスですね💓
良い奥さんだなぁ🙋 手作りでお菓子が作れるのが羨ましいです🌟✨
私はというと、市販のちょっと高級チョコと手作りで、クランキーチョコを作りました💝
手抜きです💦
因みにに主人のお父さんにも全く同じのをあげました💧
はなさんのご主人、お返しくれるのですね🌟 羨ましい💓
私は付き合ってる頃からバレンタインのお返しは一度ももらった事がないのですよ😩
見返りがないと、気合いが入らない私です⤵
続きます~

No.34

>> 33 結婚記念日、近いですね💓 なんだか親近感です♊
私は6月28日なんですよ⛪
お互いジューンブライドですね👰

私の住まい、雪降りますよ~😱
車もスノータイヤですし🚗
はなさんのところは交通機関は主に何ですか? こちらは田舎で車なしでは、生きていけませんよ🗾
因みに私も市内ですが、ド田舎なんです~😭 恥ずかしい…

あ、今日病院でした🏥 私の卵子が少しずつ大きくなっていて、来週21日に人工受精をする事になりました🎆 これで6回目です⤵ 旦那の精子よ増えてくれ~🙏
それと病院をどうするかは答えが出てなくて💦 私も良心的な病院に惹かれてますが、旦那と意見が分かれてるので、とりあえず、人工受精してから考える事になりました⏰ はなさんはその後どうですか?

No.35

>> 34 こんばんは😃

ネコさんも作ってるじゃないですか✨

私はオーブン使うのめんどくさいから何かあったら簡単なレアチーズケーキをいつも作ってました🍰

作り方を知らない旦那はおぉ✨すごい✨と喜ぶので簡単です(笑)

でも職場の人からチョコ関係ないよね…と突っ込みを頂いたので今年はチョコレアチーズケーキにしてみました😃

因みに…
お義父さんにはあげてないです😣

結婚した最初気付かなくて何か今更あげれない感じです😱

実は誕生日プレゼントよりホワイトデーの方が楽しみだったりします🎁

誕生日プレゼントは私が欲しいの決めちゃうけどホワイトデーは旦那が買って来てくれるから楽しみです😃

って言ってもケーキだったり入浴剤だったり簡単な物ですよ💡

でも選んで来てくれるのが嬉しい☺

ネコさんが住んでる所雪降るんですね😨
じゃぁ車はプロですね😲すごい✨

私が住んでる所ももちろん車必須です🚗

ペーパーだったけど結婚決まった頃、車乗れるようになれと言われたぐらい必要です💡

今日は2人とも休みだったから映画見てきました🎵

ホラー嫌いな旦那を無理矢理付き合わす鬼嫁です(笑)

続きます😃

No.36

>> 35 続きです😃

今日ネコさん病院だなって思ってました🏥

21日人工受精なんですね!

私は今週土曜日あたりが生理予定日です…

でも、もうすでに少し下がったような…?

夜中に目が覚めたから、試しにに計ってみたらギリ高温?ぐらい…😨

朝計ったらちゃんと高温だったけど正直あまり期待してません…

旦那が結構期待してるっぽいので何だかかわいそうです😣

来月は排卵日付近に旦那は社員旅行でタイに行っちゃうからタイミング取れないと思います😢

もう来月の事を考えてる私…

たくさん心折れて、想像妊娠も出来ません😱

旦那さんと意見別れちゃったんですね😣

今は旦那さんが主に治療されてるんですよね?

効果出てるといいですね🙏

またどうだったか報告しますね😃

No.37

>> 36 はなさん、夜分にごめんなさい🙇
昨日は風邪をひいて咳が止まらず寝込んでました😢
今日はそれでも病院へ行き、仕事をしてきたので、またぶり返した感じです⤵
はなさん、明日あたりが生理予定でしたよね🙏
私も祈ってます💕✨兆しがありますように🌸
私は今日、病院へ行き、もうすぐ排卵なので、やはり予定通り21日に人工受精が決まりました✌
ただ、今は主人に的を絞ってある為か17日から仲良し💏を1日置きにする事になり、風邪のうつし合いをしている夫婦にはきついです😩
でも、頑張りますよ~✨
ところで、はなさんのご主人、ホワイトデーのお返し、ちゃんと選んでくれるんだ♍
優しい💕
今年はなんだろう🍫 続きます🎀

No.38

>> 37 人工受精ですが、やはりこれで最後にしようと思って🍓
そして少しだけ期間を空けて体外受精へステップアップを考えてます⤴
病院はとりあえず、今の産婦人科と連携しているところで、一度挑戦して、それでもダメなら友人が紹介してくれた、金額が良心的なところへ変えます🔄
次の人工受精で兆しがあったら良いのにな~🎵
お互い、がんばりましょうか🐻🐻
夜分にごめんなさいね🙇 おやすみなさい😽

No.39

>> 38 こんにちわ😃

風邪大丈夫ですか!?

暖かかくなったり、寒くなったり風邪引きやすくなりますよね😣

その中、病院に仕事に中良しにお疲れさまです✨

でも、風邪引いてても旦那さん仲良ししてくれるんですね!

我が家は、私が風邪を引くと移されたくないから、早く寝ろと隔離されます💧

あっ!
質問です!

今は旦那さん中心に治療されてて1日置きにタイミング取られてるみたいですが薄くなったりはしないのですか?

前に、人工受精するんだったらタイミング取らないでって言われて取らずにいたら
人工受精当日排卵してて人工受精出来ず、タイミングも逃してしまった事があります。

しとけばよかったと後悔したので人工受精2日前にも保険にタイミング取るようにしたけどいいのかなぁ…

ステップアップする事にしたんですね!!

でも、まずは次の人工受精ですね!!

こんなに頑張ってるから授かって欲しいなぁ👶✨✨

私の報告ですが…

まだ生理は来てないけど体温下がったからその内来ると思います⤵

寝起きの悪い旦那は朝はいつもしゃべらないのに起き抜けに
「生理来てない??」って聞いてきました。

昨日の夜から、月のお客様がいつ来ても大丈夫のように受け入れ体制バッチリにしてたのが、上手く言えないけど申し訳ない気持ちになりました😣

このまま行けば来月の5日辺りがまた人工受精だと思うけど、6日から5日間、旦那は社員旅行です。

ずれたら人工受精どころかタイミングも逃してしまいます。

今回の生理来て、いつものように治療するか今月は止めとくか悩んでます😣

無駄に痛い注射打ちたくない😱

続きます😃

• << 41 はなさん、おはようございます☺ 今から人工受精です🌟✨ 今、培養? 良い精子のふるい分けをしてくれてるみたいです🏁 土曜は風邪のピークでしたが、嫌がる旦那を病人の私が誘い、仲良しに至りました💦 ところで、タイミングの事ですが、うちの産婦人科の先生曰く☝精子は最低でも2週間に1回、理想は1週間に1回は出して欲しいそうで、あまり長く出さなかったらドロドロの質の悪い精子になるそうです⤵ 毎回、主人の精子をモニターに映して見せてくれますが、全く動かないのや、動きが鈍いのが沢山💧 それが邪魔して、元気な精子が動けなくなっていましたよ😂 精子とは、射精直後に急いで増やそうと製造するらしく、急いで作らた精子ほど新鮮で動きも活発らしいです💃 なので、だいたい排卵日5日ほど前から1日置きにすると、妊娠しやすいみたいですよ☺ なので薄くはならないようです🎵 続きますね

No.40

>> 39 話しは変わりますが

職場に、去年の12月の終わりに結婚した同い年の人がいます。

婚約中に半分冗談に
「子供も同い年にしようよぉ👶待っててよぉ」って言われて、

「私はいつの事になるかわからないよ~
すぐ追い付くよ!ってか追い越すよ💧」って言ったら

「私、生理いつくるか分からないぐらい不順だし基礎体温もガタガタで2層に別れないから私も出来にくいと思う😢」
って言ってたのに
一月がダメだっただけで、もう妊娠しました😲

やっぱり出来る人はちゃんと出来るんだなぁって思いました😣

ってこんな事言ってるけど、
友達や回りの人が妊娠しても、赤ちゃん産んでも悲しくなったり複雑な想いはしないんです。
普通にすごい!おめでとう✨って思えます。

なのに…妹の妊娠が分かった時は初めて泣いちゃいました😢

あっ!
妹の前じゃないですよ!
旦那の前でも攻めてるみたいに思われるから一人隠れて泣きました😢

妹の妊娠が嫌だとかじゃなく、赤ちゃんが出来ない事が初めて悲しくなり、大好きな妹なのに素直に喜べてないのも辛くてよけい泣いちゃいました😢

でも、私、すっっごい怒ってても、怒り持続できなくて朝起きたら収まってるんです。

悲しみもそうだったみたいで、朝には落ち込みも消えててホッとしました💨

5月が予定日ですが今は楽しみに待ててます😃

楽しみにしてる父の顔を見ると私が初孫産みたかった!とたまにまだ思っちゃいますが…

早くみんなに追い付けるように頑張らないと✊

21日、上手く行くといいですね!!!

応援してます!!

• << 42 はなさんのご主人、来月の排卵日辺りが沖縄旅行になるかもなのですね🌴 でも、今回で妊娠してるかもだし👸 生理はまだ来なさそうですか? もし兆しがあれば私にも妊娠パワーを分けて下さい🙌 ところで、周りが妊娠したら私も比較的おめでとう✨って言えちゃう方ですが、職場に同じくらいの時期に不妊治療をしていた子が治療中、わずか3ヶ月で妊娠し、4月に出産で、3月いっぱいまで仕事を続けてくれます💐 妊娠初期は長期休みというものが、うちの職場にはあるのですが、その間は復帰してきたらいろいろ話そうと思っていたのに、何故か、復帰後の今は上手く話せなくて😩 はなさんが羨ましい。 嫉妬なんだろうなぁ💫 毎日、大きなお腹を見てると、余計に声が掛けられなくて😭 妊娠以外の話しはしますが、お互いそこには触れないように してしまってて… どうしたら良いと思います? はなさんも妹さんの妊娠の時、複雑だったでしょうね➰ でも大切な存在だから、傷付いたし、祝福もできたのでしょうね🌟 そんなはなさんの未来はきっと明るいですよ☺ では、間もなく人工受精に挑んできます💪 あ、さっき主人の精子を見せてもらったら全然元気なかった~😭 でも人工受精で妊娠の可能性は充分あるよって言った先生の言葉を信じて🌼

No.41

>> 39 こんにちわ😃 風邪大丈夫ですか!? 暖かかくなったり、寒くなったり風邪引きやすくなりますよね😣 その中、病院に仕事に中良しにお疲れさま… はなさん、おはようございます☺
今から人工受精です🌟✨

今、培養? 良い精子のふるい分けをしてくれてるみたいです🏁

土曜は風邪のピークでしたが、嫌がる旦那を病人の私が誘い、仲良しに至りました💦

ところで、タイミングの事ですが、うちの産婦人科の先生曰く☝精子は最低でも2週間に1回、理想は1週間に1回は出して欲しいそうで、あまり長く出さなかったらドロドロの質の悪い精子になるそうです⤵
毎回、主人の精子をモニターに映して見せてくれますが、全く動かないのや、動きが鈍いのが沢山💧
それが邪魔して、元気な精子が動けなくなっていましたよ😂
精子とは、射精直後に急いで増やそうと製造するらしく、急いで作らた精子ほど新鮮で動きも活発らしいです💃
なので、だいたい排卵日5日ほど前から1日置きにすると、妊娠しやすいみたいですよ☺
なので薄くはならないようです🎵
続きますね

• << 43 こんにちわ😃 もう人工受精は終わったかなぁ? ほんっっとに上手く行って欲しい!! 自分以外の人でこんなに妊娠して欲しいって思ったの初めてです! こんな出会いもあるんですね✨✨✨ ところで… 分身君達の話し… すっごく勉強になりました✨✨ また後で何回も読み直すつもりです📖 ありがとうございます✨ って、分身君達見せてもらえるんですね!! すごい😲 私が通ってる所も言えば見せてくれるのかなぁ🏥 ちなみに旦那の検査の時、一週間はしないで下さいねと言われたので、しないで行きました🏥 初めての人工受精の時は、前回の後悔もあった為、2日前にも仲良しをしました💏 検査の時より、数も運動率もよかったです! そういう仕組みだったんですね! ほんとに勉強になりました✨ ネコさんも切ない想いされてますね😢😢 職場の方ですが、他のお話しは出来るんだったら無理にその話しはしなくてもいいと思いますよ! それがストレスでホルモンなど崩れちゃったら、せっかくの人工受精が流れちゃう😣 自然に話せる時が来たらで私はいいと思います😃 上手く言えなくてごめんなさい😣 続きます😃

No.42

>> 40 話しは変わりますが 職場に、去年の12月の終わりに結婚した同い年の人がいます。 婚約中に半分冗談に 「子供も同い年にしようよぉ👶待ってて… はなさんのご主人、来月の排卵日辺りが沖縄旅行になるかもなのですね🌴

でも、今回で妊娠してるかもだし👸

生理はまだ来なさそうですか?

もし兆しがあれば私にも妊娠パワーを分けて下さい🙌

ところで、周りが妊娠したら私も比較的おめでとう✨って言えちゃう方ですが、職場に同じくらいの時期に不妊治療をしていた子が治療中、わずか3ヶ月で妊娠し、4月に出産で、3月いっぱいまで仕事を続けてくれます💐

妊娠初期は長期休みというものが、うちの職場にはあるのですが、その間は復帰してきたらいろいろ話そうと思っていたのに、何故か、復帰後の今は上手く話せなくて😩

はなさんが羨ましい。
嫉妬なんだろうなぁ💫
毎日、大きなお腹を見てると、余計に声が掛けられなくて😭
妊娠以外の話しはしますが、お互いそこには触れないように してしまってて…
どうしたら良いと思います?

はなさんも妹さんの妊娠の時、複雑だったでしょうね➰
でも大切な存在だから、傷付いたし、祝福もできたのでしょうね🌟
そんなはなさんの未来はきっと明るいですよ☺

では、間もなく人工受精に挑んできます💪
あ、さっき主人の精子を見せてもらったら全然元気なかった~😭
でも人工受精で妊娠の可能性は充分あるよって言った先生の言葉を信じて🌼

No.43

>> 41 はなさん、おはようございます☺ 今から人工受精です🌟✨ 今、培養? 良い精子のふるい分けをしてくれてるみたいです🏁 土曜は風邪のピークで… こんにちわ😃

もう人工受精は終わったかなぁ?

ほんっっとに上手く行って欲しい!!

自分以外の人でこんなに妊娠して欲しいって思ったの初めてです!

こんな出会いもあるんですね✨✨✨

ところで…

分身君達の話し…
すっごく勉強になりました✨✨

また後で何回も読み直すつもりです📖

ありがとうございます✨

って、分身君達見せてもらえるんですね!!

すごい😲

私が通ってる所も言えば見せてくれるのかなぁ🏥

ちなみに旦那の検査の時、一週間はしないで下さいねと言われたので、しないで行きました🏥

初めての人工受精の時は、前回の後悔もあった為、2日前にも仲良しをしました💏

検査の時より、数も運動率もよかったです!

そういう仕組みだったんですね!

ほんとに勉強になりました✨

ネコさんも切ない想いされてますね😢😢

職場の方ですが、他のお話しは出来るんだったら無理にその話しはしなくてもいいと思いますよ!

それがストレスでホルモンなど崩れちゃったら、せっかくの人工受精が流れちゃう😣

自然に話せる時が来たらで私はいいと思います😃

上手く言えなくてごめんなさい😣

続きます😃

• << 45 今日は病院です🏥 ちゃんと排卵してました👌 どうやら昨日あたり排卵したみたい。 て事は、人工受精が21日だったから、精子くんが3日は長生きしてないとダメ🙅って事… 主人の分身君がそんな長生きすると思えないから、ちょっと人工受精するのが早かったんじゃないのかなぁ…? と一人思ってます💫 今日、先生に排卵は終わってるけど、排卵直後に夫婦生活もしておいてって言われました💑 そうする事で今回ダメでも次回、妊娠しやすい体になるみたいですよ☺ でも、妊娠してたら良いなぁ💖 はなさんの病院は分身君を見せてもらえないのですね? 先生が忙しい病院なのかな? 私の産婦人科は不妊外来と産科と時間が分けてあるので⏰不妊外来の時間帯は比較的、まだ混んでないから先生にもゆとりがあるのかもしれません🌟続きますね

No.44

>> 43 また質問なんですが…

ネコさんの基礎体温、リセットする時の体温はどんな感じですか?

私は、徐々にとかじゃなく、結構はっきり別れてて、
上がる時は、ぽ~ん⤴と上がり、
下がる時は、ガク~⤵と下がります。

で、下がったその日に生理が来ます。

生理も順調で、私が思ったその日に来ます。

で、今回も私の思った通り土曜にガク~⤵と下がったのですが

低温に入って3日目ですが実はまだ生理が来ません💦

こんな事は初めてで😣

基礎体温とか詳しくない旦那は
とうとう出来たんじゃない!?とかまだ希望持ってますが💧

生理止まっちゃったとかないですよね💦

その内来るのかなぁ…

もう次とか計算出来なくなった💦

ちなみに旦那の旅行先はタイです✈

5日もいないから実家帰りたいけど仕事だから帰れない😢

携帯も繋がらないから時間気にせず友達と遊びたかったぁ😭

人工受精うまく行くようにほんっっとに願ってます!!!🙏

• << 46 因みに体温ですが、リセットする時はガクッと下がります⤵私の場合は下がった次の日に必ず生理になりますよ🐝 はなさんは下がった日になるのですね。 でも比較的、体温が低いので、あんまり上がらないんですよね💦 はなさん、生理はきましたか? ベビちゃんがいたら良いなぁ💖 今の体温って何度くらいですか? 体温が下がっても妊娠してたケースはよく聞きますよ👂 ところで、ご主人はタイに行かれるのですね✈ 羨ましい💮 でもはなさん、仕事だったら、ゆっくり友達と~ってのも中々かな? 私の主人も毎月宿直があるので、その日は友達に泊まりに来てもらったり👣 実家に帰ったりです🏠 はなさんの実家は近いですか? 私の実家は車で15~20分くらいです🌼 主人の実家はもっと近くて車で5分くらいかな~🏃 明日から高温期になるだろうとの事なので体を冷やさぬよう気を付けます♍ 昨日が排卵日だったら授精っていつするのか分かりますか? 今更ながらすみません🙇 はなさんも体を冷やさないようにね🍒

No.45

>> 43 こんにちわ😃 もう人工受精は終わったかなぁ? ほんっっとに上手く行って欲しい!! 自分以外の人でこんなに妊娠して欲しいって思ったの初め… 今日は病院です🏥
ちゃんと排卵してました👌
どうやら昨日あたり排卵したみたい。
て事は、人工受精が21日だったから、精子くんが3日は長生きしてないとダメ🙅って事…
主人の分身君がそんな長生きすると思えないから、ちょっと人工受精するのが早かったんじゃないのかなぁ…? と一人思ってます💫
今日、先生に排卵は終わってるけど、排卵直後に夫婦生活もしておいてって言われました💑
そうする事で今回ダメでも次回、妊娠しやすい体になるみたいですよ☺

でも、妊娠してたら良いなぁ💖

はなさんの病院は分身君を見せてもらえないのですね?
先生が忙しい病院なのかな?
私の産婦人科は不妊外来と産科と時間が分けてあるので⏰不妊外来の時間帯は比較的、まだ混んでないから先生にもゆとりがあるのかもしれません🌟続きますね

No.46

>> 44 また質問なんですが… ネコさんの基礎体温、リセットする時の体温はどんな感じですか? 私は、徐々にとかじゃなく、結構はっきり別れてて、 上… 因みに体温ですが、リセットする時はガクッと下がります⤵私の場合は下がった次の日に必ず生理になりますよ🐝
はなさんは下がった日になるのですね。
でも比較的、体温が低いので、あんまり上がらないんですよね💦
はなさん、生理はきましたか?
ベビちゃんがいたら良いなぁ💖 今の体温って何度くらいですか?
体温が下がっても妊娠してたケースはよく聞きますよ👂

ところで、ご主人はタイに行かれるのですね✈ 羨ましい💮

でもはなさん、仕事だったら、ゆっくり友達と~ってのも中々かな?
私の主人も毎月宿直があるので、その日は友達に泊まりに来てもらったり👣 実家に帰ったりです🏠
はなさんの実家は近いですか?
私の実家は車で15~20分くらいです🌼
主人の実家はもっと近くて車で5分くらいかな~🏃
明日から高温期になるだろうとの事なので体を冷やさぬよう気を付けます♍
昨日が排卵日だったら授精っていつするのか分かりますか?
今更ながらすみません🙇
はなさんも体を冷やさないようにね🍒

No.47

>> 46 こんにちわ😃

排卵してたんですね❗

後は分身君達の頑張りにかけるのみですね✊✊

分身君達頑張れぇ🏁

多分ですか、
受精は卵子が半日~1日、生きてるからその間に分身君達が出会えたら受精💏じゃないでしょうか✨

で、一週間~10日で着床👶ですよね?

奇跡ですよね!
妊娠って✨

奇跡が起こる事願ってます!!

因みに…
私は奇跡起こらず…

低温4日目で招かざるお客様が来ちゃいました😣

おっぱい星人の旦那は私のなけなしのおっぱいをいつも触ってるんだけど💧最近は
「いるかなぁ~」とお腹を触ってました…😣

最後まで希望を捨ててなかった旦那に報告するのが辛かった😣

因みに今日は36.34でした💡

高温の時は7度近く上がります💡

ネコさんと旦那さんの実家近いんですね!

旦那の実家は車で10分ぐらいですが

私の実家は高速で2時間ぐらいです🚗

帰ろうと思えば帰れない距離じゃないけど
頻繁に帰れる距離でもなく微妙な距離です😣

私は今月は旅行に行く前に分身君達の長生きにかけて仲良しを一応するけど、治療は今月はお休みする事に勝手に決めちゃいました🏥

奇跡が起きるよう暖かく万全にして下さいね!!

私の今月の楽しみにさせて下さい☺

また経過教えて下さいね😃

No.48

>> 47 はなさん、こんばんは🌠
今日は主人の両親とランチして、旦那の実家でお茶してました☕

実家が近いと義両親とも、よく出かけます🚗
ずっと義両親には黙っていたのですが、最近、旦那が説明したので、今は気が楽です。
ところで、月のお客様が来られたのですね😢
それは残念です😩

でも人工受精は3~4回目が一番確率が上がるみたいですよ⤴
旦那さんが旅行に行かれるなら、今回の人工受精はお休みした方が良いかもですね😃
たまには休息を🌱
分身君が長生きしてくれるかもしれませんしね🏁

私の旦那もおっぱい星人なんですよ😂
男性は皆、そうなのかなぁ💦
お腹ナデナデかわいいですね💓

私の方は高温期のはずなのに36.45゜と低いです😩

なので今日から体温を上げる薬を飲む事になりました💊
次回は来月の11日、でもだいたい、病院に行く日の2日前に生理になってます💫
今回はどうかなぁ~。 また報告しますね🐤 楽しみにして頂いてありがとうございます☺ 良い結果だったら良いなぁ💖

No.49

>> 48 こんばんは😃

義両親さん達と仲良いんですね✨✨

実は…
私は旦那の両親とはうまくやってるんだけど旦那が自分の親の事あまり好きじゃなく…

困ってます💧
長すぎる反抗期です😣

旅行が好きな両親にトランク貸してて、それも取りに行きたくないから取って来てと言われてます😣

交換条件に両親にお土産買って来てね!と言いました😣

はぁ⤵大変😢

でも、私の両親の事は好きみたいで、電話しろ!と気にかけてくれたり、一緒に帰ってくれたり、いつ遊びに来るの?と頻繁に呼んでくれます。

自分の両親にもそれぐらい大事にして欲しい😢

子供の事は触れて来ないから何も言ってないけどやっぱり何かしら思ってるかなぁ⤵

6月に義兄夫婦の2人目の赤ちゃんが産まれます👶

もう少しそれに隠れていよう💦

人工受精3、4回目がチャンスなんですね!?

よぉ~し!
それに向けて頑張らないと✊✊

ネコさんも体温上がるといいですね!!

暖かくして寝てくださいね❗❗

お休みなさい☺

• << 51 はなさん、こんばんわ🌙 24日に人工受精が終わり、今はプロゲストンというお薬を2週間飲んでる最中です💊 その副作用が妊娠初期みたいでちょっと辛いです😩 ところで、うちの旦那も親とコミュニケーションをとろうとしません⤵ 仲は悪くないのですが、あまり自分の実家にも近寄ろうとしなくて🏠 間にいる嫁は困りますよね🙉 私も旦那の親には不妊治療の事を内緒にしてたのですが㊙ あまりにも私に期待を掛けてくる義母を見兼ねて、旦那がきつく言ったみたい😥 なので今は全く、何も聞いてきません🙅 はなさんのご義両親は触れてこられないのですね☺ それが一番の優しさだと思います⭐ 良いご義両親ですね👏 そうそう、以前に相談していた職場の子ですが、私が辛い間は妊娠には触れないでおこうと決めた瞬間、楽に喋れるようになりました🎆 お互いギクシャクしてたから、余計しんどかったです😢 ホントありがとうございました☺ 次回の病院は3/11ですが、それを最後に病院を転院しようかなぁと迷い中です🏥 とりあえず、この薬の副作用に気持ちが振り回されないようにします💪

No.50

みなさんはじめまして

私は人工授精で2人も子供を授かることができました。男性不妊で絶望的でしたがあきらめずにチャレンジしてよかったと思います昀

ちなみに今は2人目を妊娠中4月出産予定です

私の場合2人とも4回目の人工授精で授かれました坥

お2人にも可愛いいベビちゃんやってきますように炻炻炻

おせっかいでした昉

• << 52 ベテラン主婦50さん、レスありがとうございます☺ そうですか、4回目の人工受精で授かられたのですね👏 羨ましいです☺ 私は今回で6回目ですがあまり期待していません😢 因みに性別はどちらでしたか?
  • << 55 ベテラン主婦さん ネコさんのスレなのに私にまでメッセージありがとうございます✨ ネコさんお返事書かせて下さいね! 男性不妊で4回目の人工受精で授かる事が出来たんですね✨ そして今も妊娠中との事! おめでとうございます✨ 希望が持てます👶✨✨ 性別は男の子なんですね! やっぱり排卵日狙うから男の子の確率が高いんですかね👨 女の子が欲しいなぁ👶 ってまだ贅沢言うか! って聞こえる💦 嘘です! 元気だったらどっちでもいいです! ベテラン主婦さんに続けるよう希望頂けたので頑張ります✊ ありがとうございました✨ 元気な赤ちゃん産んで下さいね👶✨
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧