私はブスなので

レス30 HIT数 5149 あ+ あ-

2011/03/20 09:42(更新日時)

いじめられたりはないですが…私はブスなので、同性の人に嫌がらせされたりします😢
たとえば、洗面所が一つしかないトイレで、先に手を洗ってた人が私と目が合うともういっかい手を洗ったり…(見ず知らずの人です💧)
他にも嫌な言葉をかけられたりとか

「気のせい」ってよく言われますが、本当は気のせいなんかじゃない‼
ブスじゃない人には分からないと思いますが、ブスだって人間ですよ⁉
なんであからさまな言動で関わろうとしてくるのか教えてください‼😲

「外見はどうであれ、誰にでも嫌がらせする人はいるから気にしない方がいいよ^^」っていう返事には飽きました😅

No.1517945 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

手を洗い直すのは、どう考えても思い過ごし。

私は、すっきり綺麗になった感が無い時は洗い直す時有りますよ。

No.2

多分あなたがそう感じてる事が相手に伝わってるからだとおもう!

人は自分に悲観的になってる時とか相手の目線が気になる時顔にめっちゃでるらしいです!

無心の人はそれをすぐ感じとるからな!

No.3

主さんは自分をブスと表現していますが、それは顔が整っていないという意味ですか?地味とか陰気臭い感じですか?外見は産まれもったもので嫌ならメイクや整形などで変えられますが、私なんて、どうせ、ネガティブな言葉で自分自身の価値を落とさないで、人に不快なことをする人間なんて性格わるくて可哀相な人間だと思えませんか?
自分に自信をつけて前向きになれませんか?

No.4

俺は女子から結構長い間イジメられていたよ。
汚いもの扱いされてた。
俺の持ち物にちょっと触れただけで、『汚い!汚い!』と女子同士で擦り付け合い。
だから、フォークダンスは地獄でした。
中にはちゃんと手を握ってくれる女子も居て、その時は嬉し涙を堪えるのに必死だったよ。

…辛いけど、だんだん慣れてくるっていうか、何も感じなくなっていったよ。
決して好ましいことじゃないけど、その代わり、自分を追い込まなくなったよ。

No.5

『目が合って手を洗い直す』下りは
『後ろで待ってる人居たんだ。急いで退かなきゃ』って事じゃないですか?
トイレの鏡見ながら髪直したり、化粧したりしたんじゃないでしょうか?
知り合いに被害妄想の強い人がいますが、似たようなこと言います

No.6

だからだよ。飽きても人の意見は聞くべき。

No.7

学生のころ、すごく太っていてイジメられました。その頃は何もかも自分がデブスだからだと思ってました。美人の友達にアドレスされても素直にきけませんでしたが、私はイジメた人を見返したくてダイエットと勉強に励み20キロ痩せ高校もイジメた人より上にいき見返しました。自信ついたし気持ちスッキリしました。

No.8

見ず知らずの人に
嫌な事言われるなら
言い返せば✋

貴方が何もしてないのなら人にとやかく言われる筋合いないですよね💧

その時 貴方の勘違いだったなら素直に謝りましょうね😊

No.9

外見なんて気にすんなって言っても、気になるんだよね。 いつかそれをリアルで言ってくれる仲間に出会える。そのままのあなたを大切にしてくれる人が。 人生経験積むと、第一印象で好印象受けても中身がない人も多い。空気のような存在でも長く付き合えば付き合うほど、じんわり良さが伝わってくる子が好き。じんわり魅力があるには中身が大切。人柄を磨くことに専念するには、好きなことに徹底的に取り組んだり、本を読みあさったり、いろんな人の話をどんどん聞いたり、海外で異文化に触れたり、相談し合える仲間も増やしたり、違う角度から自分を見つめ、殻を破ろう。
そうして、自分が持っているしんどい思い込みに気づき、視野の狭さに呆れてごらん。
将来、社会に貢献できる人になるように。困っている人々を幸せにするお手伝いができるように。 それができれば、あなたはあなたにとって一番大切な人になれるし、大好きな人になれるはず。 自然と人があなたの周りに集まってきます。人の痛みがわかるあなただから。

No.10

気に障ったらスミマセンが…主さんは精神面で病んでるのかな⁉一度心療内科を受診するとかカウンセラーに相談してみてはいかがですか⁉

No.11

どの様に解答したら、主様は納得し、癒されるのでしょうか?自分は主様に質問致します。解答を下さい。

No.12

>> 11 >なんであからさまな言動で関わろうとしてくるのか教えてください‼😲

癒されたいなんて書いた覚えありませんが…なにそれこわい

• << 14 そうゆう貴女がこわい澈 気のせいですⅨネガティブなのは止めた方がいいですよ昉内面から綺麗にしていきましょう
  • << 15 レス者に返事返さないのは、忙しくて見てないんじゃなかったんだね? 見てたのに、お礼してなかったんだね? 主さん、性格もヤバいんじゃね?

No.13

深入りなんて考えていません。他の解答者様に1人1人『御礼』も申し上げないで、自分(11番)にだけ解答ですか?深読みし過ぎですよ?御礼は平等にして下さい。

No.14

>> 12 >なんであからさまな言動で関わろうとしてくるのか教えてください‼😲 癒されたいなんて書いた覚えありませんが…なにそれこわい そうゆう貴女がこわい澈

気のせいですⅨネガティブなのは止めた方がいいですよ昉内面から綺麗にしていきましょう

No.15

>> 12 >なんであからさまな言動で関わろうとしてくるのか教えてください‼😲 癒されたいなんて書いた覚えありませんが…なにそれこわい レス者に返事返さないのは、忙しくて見てないんじゃなかったんだね?

見てたのに、お礼してなかったんだね?

主さん、性格もヤバいんじゃね?

No.16

ブスもいろいろですが、主さんは残念なブスですね…

何が悪いかわかりませんか?

No.17

確かに…

ブスなのは性格だね

自分で答え出すしかないんじゃない?

人に言われても、反論するだけでしょ

周りがすべて悪いんでしょ!?

No.18

女は愛嬌ですよ🐱

どんなに造形が美しい人でも、愛想がなかったり、マナーが悪かったり、性格の悪さがにじみ出てる人は敬遠されますよ😄

ポジティブシンキングで開き直ってみては?

ウジウジしてても同じ時間を過ごすんやし、時間もったいなくない?

例えが下手やけど、山田花子とか一般的に美しい顔やなくても、キャラがいいから嫌われてないと思うし✨

自分が変わらな周りも変わらんよ⤴⤴

他の人も言ってはるけど、外面が問題あると自分で思うんやったら、それを上回るように内面を磨けばいいやん✨

No.19

きれいごとや慰めは聞きたくないって主さん言ってるのに、やっぱり書く人居るんだね。

私はお金貯めてプチ整形したよ。
やっぱり見た目で判断されるのが世の中だもん。

そんなに大きく変えた訳じゃないけど、明らかに周りが変わりました。
自信持てるようになって、性格も明るくなったからかな、とは思う。

No.20

もうそんなウジウジならお金を貯めて整形なさい‼

それでも被害妄想が治らないなら心療内科へGo👊‼

No.21

「なんで関わって来るの?」

簡単な事だよ

あなたがグチグチしてて、更に妄想の中で生きているからよ

周りに対して
「皆が私を嫌がっている」

何故か

あなたが会う人会う人
ジロジロ見ているからだよ

見ず知らずの人間の美醜で不快感を持つ人間なんて誰もおらず
主が嫌がられる本当の理由は
コンプレックスから、その都度見かける他人と自分を見比べて
暗く落ち込んだ嫌な顔つきのまま他人をジロジロ見てるからだよ

美醜というよりも、自分が日頃からやっている
悪い癖を直したほうがいいよ

勝手に関わって勝手に落ち込んでいるのは主自身

No.22

自分の意見は、この中の解答者様の言葉を『良い意味』で受けるか、『悪い意味』で受けるか、主様の受け方で、変わります。どうか、心までは『闇』に染めないで下さい。どうか、心を醜くくしないで下さい。

自分は主様に
『良心』が有る事を祈るばかりです。

No.23

ビューティコロシアムに出演した女性を見ると、ほんとに辛い思いをしてきたんだなぁと気の毒になります。
主さんもそんな感じなのでしょうか?

変身後の彼女達の表情は見違えるほど笑顔で生き生きとしています。
主さんも、勇気を出して整形してみてはいかがでしょう。

No.24

ブスって世の中に掃くほどいますが私もそうです。ブスでも愛嬌が良かったり行動的なら人の見る目が違うと思います。
プチ整形して明るくなれるかな有りかもですが気持ちが前向きにならなきゃ意味は無いと思います。主さんの心が皆さんの意見を素直に吸収出来るなら良いですね。

No.25

ブスでも結婚してる人、たくさんいます。
美人でもいつまでも結婚できない人もいます。
なにも不特定多数の人にもてなくても、一人の人が自分を好きになってくれればいいのです。
ありのままの自分を受け入れ、自然に生きていれば必ず出会えます。
もう周りを意識しすぎるのはやめましょう。

No.26

見知らぬ人から何かされるということは、性格云々よりは第一印象が悪いんでしょうね😥

私は見ず知らずの他人の顔なんて気にしないけど(きれいごとの意味ではなくてどうでもいいから)、見ただけでイメージが悪いのは、

・極度のギャル
・不潔っぽい人
・にらんだり舌打ちしてくる人
・暴言を吐く人

ですかね。

トイレのくだりなら、「早くしろよ」みたいな感じで舌打ちされたりボソッと文句言われたりすると、譲りたくなくなります。

No.27

何が嫌がらせなのか分からない。

どう洗うかは人の勝手です。

正直そんなマイナス思考の人はウザい…嫌われるのも無理ないんじゃない?

少し何かされたら、
『ブスだから…』
とか思うんでしょ?

あぁ面倒臭い

No.28

美醜だけじゃなく主さんの表情が怖いんじゃないでしょうか?

普段から綺麗な人を睨んだりしてませんか?

No.29

外見はどうあれ嫌がらせする人はいるよに飽きましたとあったのですが……いじめられたこともなくきっと友人もいらっしゃるのですよね?ならいいじゃないですか。

私は小学校のとき汚い臭いといじめられていましたが、事務所入れてみないって誘われたことがあるくらいの容姿でした。世の中なんてそんなもんです。

それに見た目なんて化粧できる年齢なら化粧とダイエットですごいかわりますよ。

No.30

主さんのスレと同じような内容を他サイトで読んだ事があります。
「通り魔的な中傷・ モラハラに悩まされています。」だったと思います。

実は私が一時期親しくさせて頂いていた方も
主さんと同じような体験をされていて
実際に通りすがりに中傷する頭のおかしな人っていらっしゃるのですよね
(私はその方と親しくさせて頂いていた頃、はじめてそんな人間が実在するのを見ました)

私は暴言や中傷などによる、いじめ被害にあわれた方の脳の断面図を見た事がありますが
健常者とは違い傷が何ヵ所にもついてました。

直接暴力を用いなくても「人間が発する中傷」って時には脳を傷つけるらしいです。

ですから、主さんがマイナス思考になったり神経過敏になってる事もあるのだと思います。

こう言う中傷の温床になりやすい性質をもつ場所へ相談した場合

最悪の結果 更に病む可能性もありますので
出来る限り
カウンセラー等へ相談に行かれた方が良い気がします。

私が一時期親しくさせて頂いた方は 最終的に 「通りすがり中傷魔」で無い相手まで中傷されたと思い込み
「今、こっちを見て笑ったやろ昤」と言い
追いかける有り様になり
私の手にはおえなくなりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気