ゆうパック紛失2

レス16 HIT数 6497 あ+ あ-

2011/03/04 22:11(更新日時)

新しく立て直しました。「ゆうパック紛失」スレから続いてます。

まだ荷物は見つかってません。荷物は都内に送った物ですが、輸送トラックを間違えれば全国どこにでも行く可能性があり、全国のどこかの支店で放置されてる場合も考えられると言われてます。

送った地元の支店の方は、必死になって探してくれています。ただその方一人ではなかなか探すと言っても限度があるような気がします…

電話のやりとりで相手の様子が分かりますが、都内の方はあまり真剣に考えて無さそうです。確かに毎日荷物が来て、一人からの信頼を失ってもそれ以上需要があるでしょうが、それではあんまりです。

大切な荷物を無くされたショックと同時に、こんな人達に荷物を預けたこっちがバカだったと思うぐらい電話のやりとりで呆れる事が多いです。

No.1517722 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

補償金とかないんですか❓

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。

まだそういう話は、出て無いのですが…何より荷物が手元に返って来て欲しいんです。

No.3

最初のスレが満レスになってから新しく建てればいいのに。
郵政が憎いのはわかったからさぁ。
でも、何回スレ建てても変わらないからね。
紛失したのは悪いと思うけど、見つかるまで探せってのは酷だと思うなぁ。
その為に補償があるんじゃないの?
どこの配達業者にしてもそうだけど…

100%はないんだよ。
100%に近付ける様に努力はしなくちゃだめだとは思うけどね。

No.4

主さん、前スレでレスした者です。探すのと平行して補償まで聞いてみたら良いと考えますが、どうでしょうか?

No.5

>> 4 回答ありがとうございます。確かにこれからどういう風に対応しようか迷っています。補償の話をすると、探すのを打ち切られてしまいそうで…実際中身に値が無いものなので、補償もあるのかどうか…

探すのも辞めた、補償もできない。って言われてしまうと、どうしようもなくなりそうで、どうすればいいか本当に困ってます。

No.6

ゆうパックは「多分相手に届くだろう」位の意識で御利用下さい。
因みに当局の昨年実績は行方不明率2.7%でした。配送業務他社とほぼ同率です。
送る品が無くなっては困る場合は「簡易書留」「配達記録」を準備していますので、
そちらを御利用下さい。どうぞ宜しく御願いします。

• << 12 職員なの⁉ 多分届きます位ってなぁに(-"-;)

No.7

>> 6 失礼しました。行方不明率は0.27%でした。お詫び申し上げます。

No.8

>>6

配達記録はもうないですけど……

No.9

これだけ時間が経っても無いなら、諦めるのも、ひとつの選択かと思います。たしか、大事な作品なんですよね。

私の場合は、大学関係の資料リポートでしたが、返送されないため大学に問い合わせたら、採点して成績登録後に郵便で返送した、と言われました。ですが、結局届きませんで、諦めた経験があります。

自分で一所懸命書いた(描いた)ものを返して欲しい気持ちはわかります。

でも 無理なことは、やはり無理なんだと思います。

No.10

郵便局の観察という内部の機関があります。 そちらに話たほうがいいかと😃ゆうパック保証つきですのでデータ残ります。

No.11

>> 10 回答ありがとうございます。

監査部という所が動き始めたそうです。

ここまで出てこない物は今までなく、かなり不思議だという事で徹底的に調べるそうです。

No.12

>> 6 ゆうパックは「多分相手に届くだろう」位の意識で御利用下さい。 因みに当局の昨年実績は行方不明率2.7%でした。配送業務他社とほぼ同率です。 … 職員なの⁉

多分届きます位ってなぁに(-"-;)

No.13

元郵政です。6さん、それはちょっと酷いです。

確かに小包は無償扱いですが、収集時の局での引き渡しはかなり神経質ですよ。

それに小包の話なのに、簡易だの記録だのって変ですから。
特定記録なんてポスト配達じゃないですか?

薦めるなら書留ゆうパックにして下さい。
横レスすみません。

あとこれはよくあるパターンですが、荷物から伝票が剥がれてしまい迷子ということはあります。

No.14

>> 13 回答ありがとうございます。

聞きたい事があるのですがよろしいでしょうか?伝票が剥れて迷子になってしまった場合、荷物はどこにあるのでしょうか?

因みに一番最初にネットで行方不明の荷物を検索できるシステムで荷物を探してもらいましたが、どこもヒットしませんでした。段ボールなので伝票がはがれる可能性も少ないと言われました。また段ボール自体に「折り曲げ厳禁」と書き、下積厳禁シールなども貼ってあり、ゴミの段ボールと勘違いされる事も無いだろうとも言われました。

他に荷物が無くなる原因として考えられる事はありますか?

No.15

誤配達で受け取った人が不親切で放置してるか、棄てたかだと二度と主さんの手元には戻らないでしょう。

ある意味諦めるしかないかも、納得いかないでしょうけど。

No.16

まだ見つかってないんですね😖
追跡システムで検索して何もヒットしなかったということは、受付局でもバーコード入力していなかったということになりますね😱通常は送料を計算してバーコードを入力してレシートを切る流れになるので、入力漏れは考えられないのですが…。
やはり受付局に問題がある気がしてならないです💦

私達も悪意を持って窓口に立っていません。大切なお荷物、きちんと届くこと毎回祈ってます。お客さまの信頼を無くすことが一番辛いです😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する