不倫スレを覗いたりスレ立てする否定派の人

レス163 HIT数 9344 あ+ あ-

2012/02/08 00:04(更新日時)

不倫に嫌悪感があるのに、何故わざわざスレ立てたりレスしたりして、嫌悪感がある場所に行くのか不思議です。

私は
不倫している父
不倫されている母を
長年見てきたので
色んな人の心理が知りたくてスレを覗くのですが
顔が見えないネットだからなのでしょうが
いかにも正論のように不倫を悪としている人達がレスしていますよね。
納得と思うレスも多々ありますが、如何なものか?と思うレスもあります。

そして
何故
不倫に嫌悪感があるのに
わざわざ自分から踏み込みレスをするんだろうと思います。

No.1516602 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.19

主です。

みなさんレスありがとうございます。

一括のお礼ですみません。

私も不倫は良くない事だと思います。
でもあまりに身近で長年不倫に関わると嫌悪感より何でしてしまうんだろう…と言う思いのほうが強く、不倫スレを覗いていました。
確かに不倫は正ではありませんが、酷く馬鹿にしたり暴言で罵っているレスは
あまり気持ちよいものではありません。

私は正論にケチつけてるつもりはないです。

嫌いなカテをわざわざ見なくてもいいのに…と思っただけです。

でも
それは私の考えであって
人各々思うとこがあって見るんですよね。

• << 23 嫌いだからケチつける… 違いますよ主さん 間違った行為だから皆さん意見なさってるだけです 世の中、見てみぬふりはいけません わけ分からず悪いことに手を染めてしまう人たちに正しい生き方を教えてあげてるんです 大人の義務です
  • << 28 そもそも主さんは否定思考では無いの❓ 仕方ないとか許せる不倫てあると思ってるの❓ 不倫否定自体に反感あるの❓「正ではないけど」の「けど」に寛容さを感じます。 否定の仕方の問題なの❓

No.33

>> 23 嫌いだからケチつける… 違いますよ主さん 間違った行為だから皆さん意見なさってるだけです 世の中、見てみぬふりはいけません わけ分からず… 書き方が悪かったですね。
ケチつけると表現したのはは18さんのレスに対して書いたからです。

No.34

>> 24 同意見です 主さん不倫肯定派みたいに見えますね そんなに気になるなら不倫けなしてる人のスレに直接聞けばいいんじゃないですか? それもそうですね。

でも
バトルになりそうなので…

No.35

>> 27 あと、ここのスレ主さんみたいな意見、不倫スレで何度か見かけましたよ。 中立とかいいながら独特の理屈で不倫擁護レスをしまくる人、必ず一人は出… すみません💦

憶測はやめて下さい。

No.36

>> 28 そもそも主さんは否定思考では無いの❓ 仕方ないとか許せる不倫てあると思ってるの❓ 不倫否定自体に反感あるの❓「正ではないけど」の「けど」に寛… 他人の生活なので掲示板の中では別にそんなに気になりません。

必ず肯定否定と出てきますが、実生活とミクルでは
また違う感情です。

• << 41 レスの意味がよくわかりません。 ここで何がしたいのですか。 一般的にスレ主をやたら感情的に叩く批判スレが気に入らない、というだけなのであれば わざわざ「不倫」というカテゴリを持ち出して話さなくてもいいですよね。 わざわざ持ち出すということは、そのテーマにこだわりがあるから…じゃないのですか? どうでもいいなら、こんなスレすら立てる必要ないですよね。 自分の内面をもう少し、自分でじっくり見つめられてはどうですか。 何だか言っている事がまとまっていませんよ。
  • << 51 え 意味不明です。 リアルの不倫とミクルの不倫で何が違うのですか❓ 不倫は不倫でしょ。

No.37

>> 30 主様、はじめまして 主様は不倫に対しての壁が低くなってしまったのでしょうね 親の長年の不倫をみてきた子どもさんに 時々、主様のように考え… 私は不倫はしていないですよ。

• << 39 主様が不倫しているとは思っていません 前レスは言葉足らずでした 失礼しました でも、不倫への壁は低い方だと思っています(理由は前レスに書いた通り) 不倫を否定すると言いつつ、読み進めるとなぜか擁護寄り 不倫で悩み苦しんできたお母様を、間近で見てきた主様がどうして嫌悪感を持たないのかが、私には不思議で仕方ないです

No.38

>> 31 主さんは嫌悪感持たないから覗かれるのですか?不倫されたお母さんが悪いって発想だから平気なんですかね😥 社会通念上、許されない行為が責められて… 母が悪いとは思っていません。

No.42

>> 39 主様が不倫しているとは思っていません 前レスは言葉足らずでした 失礼しました でも、不倫への壁は低い方だと思っています(理由は前レスに書い… 30様

父の不倫が発覚したのは高校生の頃でした。
母の気持ちのぶつける場所は私の心です。
ボロボロになってもどんな状態でも母の捌け口になりつづけ自分を見失いました。
元を正せば父の不倫がきっかけです。

でも当時15歳の私にはどうにもできない現実でした。

そんな状態の家庭を見かねて誰かしら助言をしてきましたが、結局は当事者にしか解らない感情です。

私は不倫を擁護していませんが、感情の欠落があると思います。

リアルの世界で友人が不倫をしていても
止めません。

彼女には彼女の考えがあると思ってしまうのと
他人だからです。

• << 44 いや、擁護ですよ😥 結局 否定派がわざわざ覗くのが不思議…ではなく 頭ごなしに悪と決めつけて否定する行為がお嫌い何でしょ😥 遠回しな話し方だとぐだぐだで意味が解らなくなりますよ😥
  • << 47 あぁ、なるほど… 原因は不倫をしていた父親が悪いのだが、主様が直接の被害を受けたのは母親だから、母親を肯定はできない 父親は不倫をしただけ 私には直接何もぶつけていない、でも人として肯定するには抵抗がある 私は何もできなかった だって幼かったから …ご両親が嫌いなんですね… 不倫は、どこかしら歪んだ価値観を生み出します 不倫をしている人だけではなく、 周りの人達も知らぬ間に巻き込まれます 主様には、弱かったご両親を、無力だった過去の主様を、 受け入れる強さを身に付けて欲しいです そうするとまた違ったものが見えてくると思いますよ
  • << 54 やはり以前、別の不倫スレで見かけた方ですね… トラウマの話が同じだもの… トラウマ話で他人に絡みたいのなら、そういうテーマで普通にスレを立てればいいのに… どうして毎回こういうやり方するんですか? 病んでいるから…ですか? もうレスしないほうがいいみたいですね。 何も伝わってきません。

No.45

>> 44 そうお感じになるならそれで良いです。

否定肯定の話はもういいです。

• << 48 わかりました😊 主さんも(不倫に)至るまで事情や経緯‥云々の話しは🙅無しでお願いします😊

No.46

>> 43 仮に人を殺したいのですがどうやればいいでしょうか? などというスレがあったら、殺人を肯定するレスしかしちゃダメなんでしょうか? 覗かなけれ… とても解りやすいレスありがとうございます。

No.49

>> 47 あぁ、なるほど… 原因は不倫をしていた父親が悪いのだが、主様が直接の被害を受けたのは母親だから、母親を肯定はできない 父親は不倫をしただけ… ありがとうございます。

一つだけ両親の事は嫌いではないです。
心が壊れた何年も後に両親は泣いて私に謝ってきました。
何年も私の心が壊れた原因が解らなかった母もまた壊れていたのです。
父は今は母に付きっきりで償っています。

父母が平和に暮らしていければ良いと願っております。

No.50

>> 48 わかりました😊 主さんも(不倫に)至るまで事情や経緯‥云々の話しは🙅無しでお願いします😊 44さん
了解です。

No.57

>> 54 やはり以前、別の不倫スレで見かけた方ですね… トラウマの話が同じだもの… トラウマ話で他人に絡みたいのなら、そういうテーマで普通にス… 26さん
以前スレを立てたような事をレスしてますが💧

別人です。

内容が似てるようですが、ミクルって1日一万を越えるアクセスでスレも何本もたってますよね。
中には似たような境遇の人も居ると思います。

それを憶測でレスをするのは止めて下さい。

• << 63 そこの否定の返レスだけは妙に早いんですね。 他はすべてはぐらかしなのに。 30さんが相手をしてくれなくなるから焦ったのかな。 ともあれ、あなたが書く内容は自分で思っているより、かなり特殊ですよ。 そうそういないと思います。

No.58

>> 51 え 意味不明です。 リアルの不倫とミクルの不倫で何が違うのですか❓ 不倫は不倫でしょ。 ミクルの不倫話は私には害が無いバーチャルです。
なので、読んでも
あ~そうなんだぐらいの思いです。
実生活であっても私に害がない場合は特に何も言いません。

• << 64 うん、だから 不倫批判レスにあなたも 「ふーん、そうなんだーみんな掲示板だから怒ってるんだねー」 って思ってればいいですよ。 って事です。 さようなら。。

No.59

>> 52 No.20 by 名無し10さんに1票! 主さん、これに気付かないと・・・ ご指摘ありがとうございます。

No.60

>> 53 主さんはどういう人がどういう書き込みをするのがお望みなんでしょう? 理想のレスは特にないです。
ただ、嫌なら見ないほうがストレスも溜まらないのではないかなと思っただけです。

• << 67 タイトル見ちゃったら黙っていられない心理からではないでしょうか。 主さんスレも私からしたらスレ立てしてまで聞く事❓って思いますもの。「嫌なら見なければいい」って掲示板の意見としてナンセンス過ぎますよ それから主さんの家庭の事情は分かりましたが、主さんて着目点が違うと言うか… 諸悪の根源は父親の不倫ですよね。普通それに因り傷付いた母親と伴に父親を(不倫を)敵視しませんか❓母親が悪い訳じゃないでしょ。 例えば主さんが理不尽に厭な目に会い(イジメとか)母親に八つ当たりしたとして 八つ当たりされた人も原因が明らかなら普通理不尽な悪行を憎むと思いますが。 父親の不倫が分かってて荒れた母親を非難的っておかしくないですか❓ 非難すべきは不倫した父親ですよね。それか不倫その物。
  • << 76 >嫌なら見ないほうがストレスも溜まらない 主さんの根本的な勘違い。否定派は掲示板を見たせいで「世の中には不倫なんぞしている輩がいるのか😣けしからん💢」と怒っているのではありません。 掲示板以外の現実世界で何かしらの形で不倫を見て、「嫌なものを見てしまった😩」「気持ち悪い😨」「非常識💢」という感想を吐き出す場を求めて掲示板に来ているのです。 不倫スレを見ようが見まいがストレスは溜まります。 例えば何年か前に、夏の車内に子供を置いておいて死なせる親のニュース、続きましたよね? 最近だと虐待する親のニュースとか。 ああいうニュースを見て、自分に直接関係なくても、誰かと「信じられない😱💢」という話をしたいと思うの、普通じゃないですか? そういうのと同じです。 そんなニュース見なかった事にして忘れればストレスも溜まらない?そうかも知れません。でも弱者が傷付いているのを見て何も感じないって、人としてどうなんでしょう。 主さんはそういうニュースを見ても誰にも感想を言わずに簡単に忘れられるんですか?

No.61

>> 55 えー😥そうなんだ💧 えらく素直に話してくれるなぁ?? とは、思ってたんだが… 主様も自身で消化できないんでしょうね… 主様 あなた… 30さん
何回もありがとうございます。

でも…
26さんが仰ってる方とは別人です💦

前レスで述べたように両親の事は嫌いではないです。

きっと私は何かが足りないんだと思います。

No.62

>> 56 主さんは今おいくつですか❓ 父親の不倫で、主さん自身が傷つかない術=他人に関与しない人間を演じている様に感じますが。 不倫というキーワード… ありがとうございます。

そうかもしれないです。

私はよく心が見えないと言われます。

• << 72 自分で自分を隠してるから当然です 本当は父親に『あんたのせいで‼』とぶつかるべき事だった。 感情や気持ちを隠して母親に接してきた。 自分の欲や感情、気持ちが迷子になった。 そんなあなたみたいな子を他につくってほしくないから、私は不倫を否定してレスします。 正しく生きて強くなってくださいね。

No.65

>> 63 そこの否定の返レスだけは妙に早いんですね。 他はすべてはぐらかしなのに。 30さんが相手をしてくれなくなるから焦ったのかな。 とも… なんで

そんなに絡んでくるんですか?

色んなスレをご覧になってるみたいですね。

私はそんなに時間が無いので一気にお返事しているだけですょ。

• << 88 主さん、あなたが「絡みスレ」を立てるからですよ。 絡んでもらって嬉しいんでしょう? そうでなければ次からは、もう少しまともなスレ立てしてくださいね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧