不倫スレを覗いたりスレ立てする否定派の人
不倫に嫌悪感があるのに、何故わざわざスレ立てたりレスしたりして、嫌悪感がある場所に行くのか不思議です。
私は
不倫している父
不倫されている母を
長年見てきたので
色んな人の心理が知りたくてスレを覗くのですが
顔が見えないネットだからなのでしょうが
いかにも正論のように不倫を悪としている人達がレスしていますよね。
納得と思うレスも多々ありますが、如何なものか?と思うレスもあります。
そして
何故
不倫に嫌悪感があるのに
わざわざ自分から踏み込みレスをするんだろうと思います。
新しいレスの受付は終了しました
主です。
みなさんレスありがとうございます。
一括のお礼ですみません。
私も不倫は良くない事だと思います。
でもあまりに身近で長年不倫に関わると嫌悪感より何でしてしまうんだろう…と言う思いのほうが強く、不倫スレを覗いていました。
確かに不倫は正ではありませんが、酷く馬鹿にしたり暴言で罵っているレスは
あまり気持ちよいものではありません。
私は正論にケチつけてるつもりはないです。
嫌いなカテをわざわざ見なくてもいいのに…と思っただけです。
でも
それは私の考えであって
人各々思うとこがあって見るんですよね。
>> 28
そもそも主さんは否定思考では無いの❓
仕方ないとか許せる不倫てあると思ってるの❓
不倫否定自体に反感あるの❓「正ではないけど」の「けど」に寛…
他人の生活なので掲示板の中では別にそんなに気になりません。
必ず肯定否定と出てきますが、実生活とミクルでは
また違う感情です。
>> 39
主様が不倫しているとは思っていません
前レスは言葉足らずでした
失礼しました
でも、不倫への壁は低い方だと思っています(理由は前レスに書い…
30様
父の不倫が発覚したのは高校生の頃でした。
母の気持ちのぶつける場所は私の心です。
ボロボロになってもどんな状態でも母の捌け口になりつづけ自分を見失いました。
元を正せば父の不倫がきっかけです。
でも当時15歳の私にはどうにもできない現実でした。
そんな状態の家庭を見かねて誰かしら助言をしてきましたが、結局は当事者にしか解らない感情です。
私は不倫を擁護していませんが、感情の欠落があると思います。
リアルの世界で友人が不倫をしていても
止めません。
彼女には彼女の考えがあると思ってしまうのと
他人だからです。
- << 44 いや、擁護ですよ😥 結局 否定派がわざわざ覗くのが不思議…ではなく 頭ごなしに悪と決めつけて否定する行為がお嫌い何でしょ😥 遠回しな話し方だとぐだぐだで意味が解らなくなりますよ😥
- << 47 あぁ、なるほど… 原因は不倫をしていた父親が悪いのだが、主様が直接の被害を受けたのは母親だから、母親を肯定はできない 父親は不倫をしただけ 私には直接何もぶつけていない、でも人として肯定するには抵抗がある 私は何もできなかった だって幼かったから …ご両親が嫌いなんですね… 不倫は、どこかしら歪んだ価値観を生み出します 不倫をしている人だけではなく、 周りの人達も知らぬ間に巻き込まれます 主様には、弱かったご両親を、無力だった過去の主様を、 受け入れる強さを身に付けて欲しいです そうするとまた違ったものが見えてくると思いますよ
- << 54 やはり以前、別の不倫スレで見かけた方ですね… トラウマの話が同じだもの… トラウマ話で他人に絡みたいのなら、そういうテーマで普通にスレを立てればいいのに… どうして毎回こういうやり方するんですか? 病んでいるから…ですか? もうレスしないほうがいいみたいですね。 何も伝わってきません。
>> 54
やはり以前、別の不倫スレで見かけた方ですね…
トラウマの話が同じだもの…
トラウマ話で他人に絡みたいのなら、そういうテーマで普通にス…
26さん
以前スレを立てたような事をレスしてますが💧
別人です。
内容が似てるようですが、ミクルって1日一万を越えるアクセスでスレも何本もたってますよね。
中には似たような境遇の人も居ると思います。
それを憶測でレスをするのは止めて下さい。
- << 63 そこの否定の返レスだけは妙に早いんですね。 他はすべてはぐらかしなのに。 30さんが相手をしてくれなくなるから焦ったのかな。 ともあれ、あなたが書く内容は自分で思っているより、かなり特殊ですよ。 そうそういないと思います。
>> 53
主さんはどういう人がどういう書き込みをするのがお望みなんでしょう?
理想のレスは特にないです。
ただ、嫌なら見ないほうがストレスも溜まらないのではないかなと思っただけです。
- << 67 タイトル見ちゃったら黙っていられない心理からではないでしょうか。 主さんスレも私からしたらスレ立てしてまで聞く事❓って思いますもの。「嫌なら見なければいい」って掲示板の意見としてナンセンス過ぎますよ それから主さんの家庭の事情は分かりましたが、主さんて着目点が違うと言うか… 諸悪の根源は父親の不倫ですよね。普通それに因り傷付いた母親と伴に父親を(不倫を)敵視しませんか❓母親が悪い訳じゃないでしょ。 例えば主さんが理不尽に厭な目に会い(イジメとか)母親に八つ当たりしたとして 八つ当たりされた人も原因が明らかなら普通理不尽な悪行を憎むと思いますが。 父親の不倫が分かってて荒れた母親を非難的っておかしくないですか❓ 非難すべきは不倫した父親ですよね。それか不倫その物。
- << 76 >嫌なら見ないほうがストレスも溜まらない 主さんの根本的な勘違い。否定派は掲示板を見たせいで「世の中には不倫なんぞしている輩がいるのか😣けしからん💢」と怒っているのではありません。 掲示板以外の現実世界で何かしらの形で不倫を見て、「嫌なものを見てしまった😩」「気持ち悪い😨」「非常識💢」という感想を吐き出す場を求めて掲示板に来ているのです。 不倫スレを見ようが見まいがストレスは溜まります。 例えば何年か前に、夏の車内に子供を置いておいて死なせる親のニュース、続きましたよね? 最近だと虐待する親のニュースとか。 ああいうニュースを見て、自分に直接関係なくても、誰かと「信じられない😱💢」という話をしたいと思うの、普通じゃないですか? そういうのと同じです。 そんなニュース見なかった事にして忘れればストレスも溜まらない?そうかも知れません。でも弱者が傷付いているのを見て何も感じないって、人としてどうなんでしょう。 主さんはそういうニュースを見ても誰にも感想を言わずに簡単に忘れられるんですか?
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
底辺の叫び9レス 100HIT おしゃべり好きさん
-
不倫する奴は全員愚かだと思う7レス 121HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
競馬全く当たらない5レス 87HIT 社会人さん 年性必 1レス
-
女は弱者男性がゴキブリよりも嫌い48レス 363HIT 匿名さん
-
30~40代。子供あり既婚男性の方、気軽に雑談しませんか?0レス 108HIT 主婦さん
-
ガーデニング仲間集まれ!PARTS20
明日は旦那が休みで家にいるから、夕方まで一緒に居て、夕方になったら東京…(ユウ)
41レス 685HIT ユウ (50代 ♀) -
癒し空間★きずな92
おっさん🍀 分かる! エリアメールビックリするよね👀 停電地…(味噌ラ)
230レス 3892HIT 味噌ラ -
雑談部屋、その16
DeNA地元のトドさん、ありがとう。 新型携帯、文字がミクルだけ…(プータロー)
308レス 2706HIT トド君 名必 -
底辺の叫び
契約社員なんてやってたら給料上がらないの分かってるんだし、自分で努力し…(匿名さん9)
9レス 100HIT おしゃべり好きさん -
ワンコ🐶が繋いだめぐりあい③
愛犬家さんの旦那さんたちのように、アニソンで切り抜けるのもよいですね👍…(匿名さん0)
58レス 2062HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 94HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 215HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 144HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 110HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 185HIT 匿名さん
-
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21455HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 94HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 863HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 215HIT 匿名 (♂) -
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装
はえー ちなどこ?スーパーの名前おしえて(おしゃべり好きさん6)
6レス 144HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
うつ病ってどんな感じ?
自身は鬱とは無縁の性格であるため、 鬱の人やメンタルが弱い人の気持ちが理解できません うつは…
43レス 637HIT ちょっと教えて!さん -
リードしてくれない男性はどうですか?
初めてマッチングアプリ男性と会いました。 待ち合わせ場所に行ってお互いの服装を言ったのですが明…
26レス 449HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
友達を拒否された
婚活や友活で 同性の女友達のマッチアプリで メンタル持ちで鬱でいっぱいいっぱいで仕事が忙しいと …
16レス 305HIT おしゃべり好きさん -
ヨーロッパってサッカーしかないですか?
なぜヨーロッパは日本みたいに広島東洋カープや阪神タイガースや中日ドラゴンズやDeNAベイスターズよう…
13レス 312HIT おしゃべり好きさん -
公務員試験の年齢制限を撤廃すべき
公務員試験の年齢制限を撤廃すべきだ 今55歳で近くの市役所に採用試験の電話をしたが年齢で断られた …
17レス 356HIT ながたにえん (50代 男性 ) - もっと見る