同棲が長く続くと後は、どうしますか?
この年からの再婚同士ですので子宝も諦めていますが自分自身の為の人生を歩む為に再婚しようと思ってます。現在も子供は、いません。彼とは、既に同棲して4年に成ります。4つ年下のバツイチです。年収も800万位ですが役職に付いていて基本は、優しい人です。私の事を一番に考えてくれて何でも望みは、叶えてくれます。こんな場合、皆さんなら、この年になってしまったら籍を入れて生活しますか?それとも、煩わしい親戚付き合いを抜いて、このまま同棲だけして一緒に暮らす事を選びますか?それぞれ理由付きで どう考えるか教えて下さい。宜しくお願い致します。
新しいレスの受付は終了しました
>> 2 お互い再婚ならどちらかに子供がいるのでしょうか? 前奥さんや養育費は?彼は38歳ならまだ子供が欲しくなるかも。 子供は、いません。現在、犬を四ひき飼ってます。彼は、「こいつらは、俺達の子供同然」と言ってます。将来的に子供は、諦めているようです。子供が出来ないと家族は、作らない方が良い思うんですか?
- << 7 いえ、前妻がお子さんを連れて居たら、養育費や相続の問題がありますし、主さんにも前夫の間にお子さんが居るのかな?と思って聞きました。 この歳だから子供は諦めてるとあったので、子供は出来る体ではあるのに何故?と解釈してしまいました。 失礼致しました。 でしたら籍を入れるのに何も問題ないと思います。
>> 4
子供は、いません。現在、犬を四ひき飼ってます。彼は、「こいつらは、俺達の子供同然」と言ってます。将来的に子供は、諦めているようです。子供が出…
いえ、前妻がお子さんを連れて居たら、養育費や相続の問題がありますし、主さんにも前夫の間にお子さんが居るのかな?と思って聞きました。
この歳だから子供は諦めてるとあったので、子供は出来る体ではあるのに何故?と解釈してしまいました。 失礼致しました。
でしたら籍を入れるのに何も問題ないと思います。
- << 9 入籍しなくても事実婚のままで良いと思います。 労働基準法79条・労働基準法施行規則42条で遺族補償および遺族補償年金の受給権も認められてます。
今、決断しなくてはいけないのでしょうか?
主様は親戚関係が煩わしいと書いてありましたが、それならそのままでよろしいのでは?
私は同棲を6年しましたが親戚付き合いをしてきました。内縁の妻という立場は親戚付き合い、しないものなのでしょうか?
きっと主様は離婚するときに苦労なさったから入籍を躊躇っているのではないでしょうか?
- << 14 ✏有難うございます。前の結婚は、かなり若い時にしてました。若かったせいか何だか結婚って分かりませんでした… 現在は、彼の親と兄弟の付き合いは、ありますが彼の叔父さんや叔母さんに値する人達の付き合いは、全くしてません。彼も同じです。だから気楽ですね。どんな親戚がいるのか会った事もありませんから。私も叔父さんや叔母さんに わざわざ知らせもしてませんから。その状態では、何か問題がありますか?親戚の方に現在の私達の生き方の人生を預けてるわけじゃないですからね。結婚すると その辺りの付き合いが今さら、煩わしく思えてるんです… このままでいようか… それとも入籍して人付き合いを増やすべきか…ってとこです。人生の分岐点だと思えるのは、これ以上 年をとると もう こんな事 考えなくなるかもしれませんからね。今だから悩むような年にきたんだと思います。
私は、じっくり考えて…相手のいい所悪い所をリストに作って、いい所を思い返してるうちに結婚してみたくなりました😄
まだ結婚して1年ですが💦今のところ幸せです。
私は交際8年の長すぎた春だったのでお気持ちわかります。親戚面倒っていいますよね…でも、面倒か面倒じゃないかはその人の親戚の性格で決まるのでは?はなっから面倒だと決められては、いざ付き合っていくときに悟られてしまうかも💦で、嫌われてしまうかも…心大きくいきましょう😄
- << 16 ✏有難うございます。彼の親や兄弟とは、付き合いあります。それ以上の叔父さんや叔母さんの付き合いは、全くありません。彼も必要ないと言ってますし私も私の叔父さんや叔母さんとの付き合いなんて今の私達には、必要ないと思ってます。知らない人達だけに煩わしく思えてます。8年ですか… 私達と同じ分岐点の選択だったと思います。私達も同棲前からの付き合いから数えると7年目に入ります。
>> 11 今、決断しなくてはいけないのでしょうか? 主様は親戚関係が煩わしいと書いてありましたが、それならそのままでよろしいのでは? 私は同棲… ✏有難うございます。前の結婚は、かなり若い時にしてました。若かったせいか何だか結婚って分かりませんでした… 現在は、彼の親と兄弟の付き合いは、ありますが彼の叔父さんや叔母さんに値する人達の付き合いは、全くしてません。彼も同じです。だから気楽ですね。どんな親戚がいるのか会った事もありませんから。私も叔父さんや叔母さんに わざわざ知らせもしてませんから。その状態では、何か問題がありますか?親戚の方に現在の私達の生き方の人生を預けてるわけじゃないですからね。結婚すると その辺りの付き合いが今さら、煩わしく思えてるんです… このままでいようか… それとも入籍して人付き合いを増やすべきか…ってとこです。人生の分岐点だと思えるのは、これ以上 年をとると もう こんな事 考えなくなるかもしれませんからね。今だから悩むような年にきたんだと思います。
私は現在43才、彼は40才。私はバツ1ですが彼は初婚です
この年で、お恥ずかしいのですが子宝に恵まれまして現在3ケ月です。
同棲して3年になり、周りからも「入籍はいつ?」と言われていました。
私自身、前の結婚生活に良いイメ-ジがなかったので同棲のままでいいと思ってました。彼も私の意志を尊重してくれていましたので、甘えていたのもありますが…。
今回の妊娠を彼が物凄く喜びまして、あっという間に入籍しました。
この展開に正直驚いていますが、子供が授かったお陰で私も決心出来ました。今とても幸せです。
私は主さんよりもお姉さんです😊
子供はいますがもう結婚していて主さんの年には孫もいました。
私たちもバツイチ同士で付き合いを入れたら10年になるかな…一緒に済んで7年です。彼の収入で生活していて周りは夫婦だと思っているかもしれません。
私の場合、彼は天涯孤独なので入籍しても何も問題はないけど今のままでも何の支障もないので入籍予定はありません。
40歳半ばを過ぎると私の親兄弟も何も言いませんし💦
ただ…一緒のお墓には入れないくらいかな😊
悩む年齢ってありますよね?
でも世間体や形にこだわらないで2人が幸せならいいと思います。心のどこかに入籍していない他人なんだ…って思いがいい意味で2人をうまくいかせてるかもしれませんよ。
籍なんて紙切れ一枚って思っていた世間知らずな若い頃とはまた違う意味で籍なんて紙切れ一枚って思えるようになりました😊
- << 22 ✏有難うございます。孫ですか😲 私も過去、若い時に結婚していたので、その時に子供が居たら孫が居いたかもしれませんが… 現在は、ラブラブさんも同棲してラブラブなんですね。私は、ラブラブとまでは、いきませんが楽しくやってます😃 ほんと… この年になってくると色々 考えちゃいます😥 正に今が人生の分岐点です。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 119HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 193HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 253HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 161HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 483HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 119HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 253HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 590HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 87HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 153HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 87HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 153HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 417HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 219HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 209HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る