いびられ経験者の方!

レス13 HIT数 4816 あ+ あ-

2011/01/31 19:17(更新日時)

単なる疑問です。お時間のある方、経験者の方、わかりづらい文章ですがお願いします。

嫁に非がないのにいびる姑をお持ちの方。姑の娘(嫁にとって義姉・義妹)は味方、敵どちらですか?

私は一人っ子なのでわからないのですが、もし自分に兄弟がいて彼らの奥さんに対し実母がいじめをしていたとしたら、相当恥ずかしいので母にガツンと言ってやりたいと思います。

あくまで嫁が非常識な言動をとらず常識的な人という前提での話です。

きっと嫁いびりは他の人がいる場でおおっぴらにはやらないので、きっと義姉義妹は気づかないということが多々あるんでしょうけど…。

義姉義妹は姑に対し①いびりやめるよう忠告する
②いびりに加担する③気づいてない
④見てみぬふり
⑤その他
どれですか?

タグ

No.1515243 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

知性のある方ならその健気な嫁の味方するでしょうが、悲しいかな蛙の子は蛙。
②か④ですかね。
うちは姑さんは素晴らしい方ですが小姑がコレっす。

• << 5 1さんレスありがとうございます😃 ②④ですか💦 姑さんが素晴らしい方なのに小姑が🙅❌って何だかなぁ~ですね😩

No.2

補足です。

私の友人で姑からいびられまくっていた子ですが、義妹さんも姑(実母)を毒親だと嫌って絶縁してるというパターンがありました。

No.3

私自身義妹の立場だった高校生の頃、兄家族と同居でしたが母が愚痴ってたら義姉の味方になってましたよ💨

『そんなんグチグチ言いなや』って😊

結局兄のせいで離婚しちゃいましたけど💧

• << 6 3さんレスありがとうございます😃 義姉さんの味方されてたんですね✨素晴らしい✨義姉さんからすると心強いですね😃

No.4

義親と同居で小姑は嫁いでいるという前提で。

総合的に⑤でしょうかね。
姑ではなく、イビると言うか悪口を言う舅と同居です。
義姉が二人いますが、一人は②に近いです(A子とします)。もう一人は③なのか④なのか、ただ黙ってます(B子とします)。
A子は舅と別々にイビってきます。むしろ舅より酷いです。姑気取りです。
B子は個人的にはいい人だと思いますが、常にA子と一緒に行動するのでA子に感化されてるかも知れません。
B子はA子に逆らえない感じです。

因みに舅が一番可愛いがるのはA子です。

私がもし小姑の立場なら母に注意します。部外者の小姑まで加わるなんてあり得ません。

• << 7 4さんレスありがとうございます😃 姑さんではなく舅さんが厄介なんですね😱更にA子まで💦わけがわかりませんね。 もし自分が小姑の立場だとして、よっぽど嫁が非常識だったりだらしなかったら母の味方につくかもしれませんが、そうじゃなければ普通はしゃしゃり出てきたりいびりに加担したりしませんよね💧

No.5

>> 1 知性のある方ならその健気な嫁の味方するでしょうが、悲しいかな蛙の子は蛙。 ②か④ですかね。 うちは姑さんは素晴らしい方ですが小姑がコレっす。 1さんレスありがとうございます😃

②④ですか💦

姑さんが素晴らしい方なのに小姑が🙅❌って何だかなぁ~ですね😩

• << 10 主さんこんにちは。 小姑、ほっとかれて育ったらしいです 愛情不足みたいで…私にヤキモチやいていびります 子供で困る😥 姑さんは未だに現役バリバリで働いてるので生き生きしててイビリどころじゃないって感じです。 暇になったらやるかな?

No.6

>> 3 私自身義妹の立場だった高校生の頃、兄家族と同居でしたが母が愚痴ってたら義姉の味方になってましたよ💨 『そんなんグチグチ言いなや』って… 3さんレスありがとうございます😃

義姉さんの味方されてたんですね✨素晴らしい✨義姉さんからすると心強いですね😃

No.7

>> 4 義親と同居で小姑は嫁いでいるという前提で。 総合的に⑤でしょうかね。 姑ではなく、イビると言うか悪口を言う舅と同居です。 義姉が二人います… 4さんレスありがとうございます😃

姑さんではなく舅さんが厄介なんですね😱更にA子まで💦わけがわかりませんね。

もし自分が小姑の立場だとして、よっぽど嫁が非常識だったりだらしなかったら母の味方につくかもしれませんが、そうじゃなければ普通はしゃしゃり出てきたりいびりに加担したりしませんよね💧

No.8

前夫の姑にはよくいびられました😂

義姉(既婚、子持ち)は姑にメチャクチャ加担してました😂

国際結婚してて普段は日本にいないのに日本に来ると娘がいる事により普段より更に強気になった姑と一緒に嫌味イビり電話を私にしてきたもんです😂

懐かしい~😂

離婚して大正解でしたわ😂

おかげ様で今の主人のお姑さんが神様のように感じます✨
本当に優しいお姑さんなのですが前が余りにひどかったので更に優しく素晴らしく感じます✨✨✨

ちなみに今の主人の義妹もとても良い子です❤

やっぱりどなたかおっしゃっていたように蛙の子は蛙ですね😂‼

• << 11 8さんレスありがとうございます😃 姑、義姉でタッグを組んでいやみ電話ですか😫面倒くさい2人ですね。やはり蛙の子は蛙…。 今の姑さん、義妹さんが素敵な人で良かったですね✨ うちも姑、義姉がよく出来た人達なので大事にします。

No.9

ウチの義妹は、④かなぁ..巻き込まれたくないんでしょうね。

姑は本当口煩いしイヤミの達人かって感じです。

あんなのが自分の母親じゃなくてよかったです。

• << 12 9さんレスありがとうございます😃 姑さん、イヤミの達人なんですね💦義妹さんも実はウンザリしてたりするんですかね?見てみぬふりですもんね。

No.10

>> 5 1さんレスありがとうございます😃 ②④ですか💦 姑さんが素晴らしい方なのに小姑が🙅❌って何だかなぁ~ですね😩 主さんこんにちは。
小姑、ほっとかれて育ったらしいです
愛情不足みたいで…私にヤキモチやいていびります
子供で困る😥

姑さんは未だに現役バリバリで働いてるので生き生きしててイビリどころじゃないって感じです。
暇になったらやるかな?

• << 13 1さんレスありがとうございます😃 愛情不足だと歪んだ大人になっちゃうんですね💦💦 現役バリバリでイキイキした姑さんなら引退してもいびりなんかせず趣味などに溌剌と取り組みそうですね⤴

No.11

>> 8 前夫の姑にはよくいびられました😂 義姉(既婚、子持ち)は姑にメチャクチャ加担してました😂 国際結婚してて普段は日本にいないのに日本に来る… 8さんレスありがとうございます😃

姑、義姉でタッグを組んでいやみ電話ですか😫面倒くさい2人ですね。やはり蛙の子は蛙…。

今の姑さん、義妹さんが素敵な人で良かったですね✨
うちも姑、義姉がよく出来た人達なので大事にします。

No.12

>> 9 ウチの義妹は、④かなぁ..巻き込まれたくないんでしょうね。 姑は本当口煩いしイヤミの達人かって感じです。 あんなのが自分の母親じゃなくて… 9さんレスありがとうございます😃

姑さん、イヤミの達人なんですね💦義妹さんも実はウンザリしてたりするんですかね?見てみぬふりですもんね。

No.13

>> 10 主さんこんにちは。 小姑、ほっとかれて育ったらしいです 愛情不足みたいで…私にヤキモチやいていびります 子供で困る😥 姑さんは未だに現役バ… 1さんレスありがとうございます😃

愛情不足だと歪んだ大人になっちゃうんですね💦💦

現役バリバリでイキイキした姑さんなら引退してもいびりなんかせず趣味などに溌剌と取り組みそうですね⤴

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧