主人が毎日不機嫌で扱いが困る

レス34 HIT数 11489 あ+ あ-

2011/02/01 00:50(更新日時)

主人が仕事で疲れてるのは分かるのですが、夕方家に帰ってくると不機嫌で扱い方が分からなくて困っています💧

昨日一昨日と不機嫌だったので、今日も不機嫌なのでは…と夕方が憂鬱で憂鬱で…。案の定不機嫌で食事もまともに食べてくれない😥
子連れ再婚という事もあり、家庭が安らぎの場になっていないのかもしれません😥
現在主人の子供を妊娠中で、Hもしていないので余計ダメなのかなと思っています。
皆さんの旦那さんはどうですか?
気分屋さんや不機嫌の旦那さんをお持ちの奥様居たら、アドバイス下さい🙏

No.1514131 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん、体調大丈夫ですか?妊娠中なのに 旦那の機嫌見ながら生活するの疲れますよね😢精神的にキツいと思います。私も経験者なので気持ちよ~くわかります。悪い事してない自分がオドオドしちゃいますね😢続く…

No.2

大人なのだから、放っておく✌日常会話が成り立たないようで あれば、『食事も食べれない程疲れてるみたいだけど…』と少し話ししてみたら どうでしょうか?我慢してると主さんの体調にも関わってきます。お互いに不満が出てくると思います😫😫

• << 4 ありがとうございます✨ 平然を装ってはいますが、内心はオドオドしています😥 一生続くのかと思うと今から憂鬱に😫 子供が産まれたら変わってくれたらいいですが😥 一応話を振ったりしますが、返事が曖昧だったり何も言わなかったりです😨 今夜は「土曜日だからどこか飲みにでも行ってくれば?⤴」まで気を使って言ってみましたが、首を横に振っただけでした💦

No.3

主様 体調は大丈夫ですか⁉
私の 主人も 主様の旦那様と同じような事がよくあります。
何が気に入らないんだか💨って 最初は頭に来たりもしましたが そういうのは相手にするだけ無駄💨
なので 最近は ほったらかしてます。
でも ほったらかす前に 今日は疲れた⁉
って聞きます。
そうすると 主人は 疲れた~とか答えるので そっとしておきます。
理由が分かれば むかつく事もないし。
不機嫌で居られると 嫌な感じですよね~😩

うちも 結構あるので よくわかる💨

• << 5 ありがとうございます✨ やはり同じようなご主人様をお持ちなのですか😹 私も「大丈夫?疲れた?」とか話しかけますが、頷く程度です😥 その日によっては「現場がどうだった」など会話になる事もあるのですが…。 憂鬱ですが、ほっといて好きなことやらせておくしかないですよね😹

No.4

>> 2 大人なのだから、放っておく✌日常会話が成り立たないようで あれば、『食事も食べれない程疲れてるみたいだけど…』と少し話ししてみたら どうで… ありがとうございます✨
平然を装ってはいますが、内心はオドオドしています😥

一生続くのかと思うと今から憂鬱に😫

子供が産まれたら変わってくれたらいいですが😥

一応話を振ったりしますが、返事が曖昧だったり何も言わなかったりです😨

今夜は「土曜日だからどこか飲みにでも行ってくれば?⤴」まで気を使って言ってみましたが、首を横に振っただけでした💦

No.5

>> 3 主様 体調は大丈夫ですか⁉ 私の 主人も 主様の旦那様と同じような事がよくあります。 何が気に入らないんだか💨って 最初は頭に来たりもしまし… ありがとうございます✨
やはり同じようなご主人様をお持ちなのですか😹
私も「大丈夫?疲れた?」とか話しかけますが、頷く程度です😥
その日によっては「現場がどうだった」など会話になる事もあるのですが…。

憂鬱ですが、ほっといて好きなことやらせておくしかないですよね😹

No.6

>> 5 我が家も子ずれ再婚で今妊娠中です。うちの旦那も不機嫌でブスッとしてる事が多々あります。おまけに家に帰りたくなくて空き地の駐車場で時間を潰してた…と聞かされました😢 気を使い過ぎて疲れました😫

• << 12 私と同じ状況なのですね✨ 私も妊娠前ですが、「最近家に帰りたくない」とか言われた事ありますよ⤵

No.7

初めまして。考えが子供な旦那が多いせいでは?不機嫌なのはそのうち収まると思ってシカトしまっしょ✋一々気にする必要ないでしょう?気にするから向こうもドンドン付け上がるんです。相手は勝手に機嫌悪くなってるだけです。多分性格のせいもあるかも?気にしてる方が体に毒です。

• << 13 わりと放っておくとメールが来たりするのですが、前回の喧嘩の時は「もっと構ってほしい」的なメールで、ツワリが朝酷く起きれないのに、見送りはしてと言われたのでなんとか起きて見送りをしたり…出来るだけ言うこと聞いてるんですが😹 「構って」と言われても不機嫌過ぎて取り付くしまがないんですが…みたいな(笑)

No.8

タイトルを見てうちの夫のことかと思いました(汗)
ひとり落ち込んでいたんですけど、主さんや回答されてる方の中にも同じような旦那さんをお持ちの方がいて心強くなりました。

あっちはイライラ不機嫌になって自分勝手、こちらは神経をすり減らしながらご機嫌をうかがう、なんて虚しくなりますよね。
私も7さんと同じように、夫が子供なだけなんだと思います。早く大人になって欲しい…。

• << 14 私も同じような方がいて、話し合う事が出来て嬉しく思います😃 当たり障りのない会話をして、やり過ごすしかないですね😹 機嫌いい日はいいのですが、こうゆう日ばかりだと、子供達が成人したら離婚してやる💢と思ってしまいます(笑)

No.9

初めまして😊
うちも子供が9才の時に再婚。
2人の間に1人と今妊娠中です

うちも喧嘩が絶えなく、しかも喧嘩をするたびに離婚を切り出してきます

最近は言い合いも疲れてきて、好きにすれば。

と言います

きっとお互いだと思うけど、帰ってきたらかなりテンション下がりますね

機嫌のいい時、悪い時の差が激しすぎ😥
旦那が一番ガキですね

• << 15 機嫌いい時と悪い時の差、うちも激しいです😥 子連れ再婚だからこそ余計に肩身が狭いというか…😫

No.10

世の旦那が全てとは言えないでしょうけど、いつも笑顔でニコニコなんてそうそういないかもですよ。こっちもたまには機嫌悪かったりもしますからね。ただそれをいつまでも引きずってるかそうでないかの違いなのかも知れません。気持ちの切り替えをこっちでやらないと、やってられません😒美味しい🍰をたまには自分にご褒美しながら旦那教育するしかないかも💦

• << 16 確かにいつもニコニコしてくれてる旦那さんは少ないかもしれませんね💦 うちは、その時の主人の不満が解決しない限り何日でも機嫌悪いです💧 一晩寝て忘れる人ではないみたいで😫 しかも解決したとしても、また1週間くらいですぐ不機嫌になるので本当に疲れちゃいます😥

No.11

うちの旦那はバツイチの子持ちの私と結婚したことに後悔してるって酷い事を言ってきます。そのくせ自分の親の事は大事にするくせに😔 高校生の子供と旦那の間に入って神経使い疲れた😖
でも考えを変えて強くならないと…👍 頑張ります✊

• << 17 自分が決めた事を「後悔してる」だなんてあんまりですよね😫 こっちだってもっと包容力のある人と再婚すればよかった‼って感じなんですけど😚 高校生だと難しい年頃で、大変ですね😥

No.12

>> 6 我が家も子ずれ再婚で今妊娠中です。うちの旦那も不機嫌でブスッとしてる事が多々あります。おまけに家に帰りたくなくて空き地の駐車場で時間を潰して… 私と同じ状況なのですね✨
私も妊娠前ですが、「最近家に帰りたくない」とか言われた事ありますよ⤵

No.13

>> 7 初めまして。考えが子供な旦那が多いせいでは?不機嫌なのはそのうち収まると思ってシカトしまっしょ✋一々気にする必要ないでしょう?気にするから向… わりと放っておくとメールが来たりするのですが、前回の喧嘩の時は「もっと構ってほしい」的なメールで、ツワリが朝酷く起きれないのに、見送りはしてと言われたのでなんとか起きて見送りをしたり…出来るだけ言うこと聞いてるんですが😹
「構って」と言われても不機嫌過ぎて取り付くしまがないんですが…みたいな(笑)

No.14

>> 8 タイトルを見てうちの夫のことかと思いました(汗) ひとり落ち込んでいたんですけど、主さんや回答されてる方の中にも同じような旦那さんをお持ちの… 私も同じような方がいて、話し合う事が出来て嬉しく思います😃

当たり障りのない会話をして、やり過ごすしかないですね😹
機嫌いい日はいいのですが、こうゆう日ばかりだと、子供達が成人したら離婚してやる💢と思ってしまいます(笑)

No.15

>> 9 初めまして😊 うちも子供が9才の時に再婚。 2人の間に1人と今妊娠中です うちも喧嘩が絶えなく、しかも喧嘩をするたびに離婚を切り出してきま… 機嫌いい時と悪い時の差、うちも激しいです😥

子連れ再婚だからこそ余計に肩身が狭いというか…😫

No.16

>> 10 世の旦那が全てとは言えないでしょうけど、いつも笑顔でニコニコなんてそうそういないかもですよ。こっちもたまには機嫌悪かったりもしますからね。た… 確かにいつもニコニコしてくれてる旦那さんは少ないかもしれませんね💦
うちは、その時の主人の不満が解決しない限り何日でも機嫌悪いです💧
一晩寝て忘れる人ではないみたいで😫
しかも解決したとしても、また1週間くらいですぐ不機嫌になるので本当に疲れちゃいます😥

No.17

>> 11 うちの旦那はバツイチの子持ちの私と結婚したことに後悔してるって酷い事を言ってきます。そのくせ自分の親の事は大事にするくせに😔 高校生の子供と… 自分が決めた事を「後悔してる」だなんてあんまりですよね😫
こっちだってもっと包容力のある人と再婚すればよかった‼って感じなんですけど😚

高校生だと難しい年頃で、大変ですね😥

No.18

わかります😢本当に肩身狭いですね💦 旦那の機嫌が良い時はバツイチ子持ちの私と結婚してくれてありがとうって感謝できるのに…機嫌悪くなると何日も引きずってて😫 私達を無視するから腹立つんですよね💢そのくせ私が機嫌悪くて黙ってるとネチッコイ性格やね‼って言ってくるんですよ⤵

No.19

最初からわかってた事なのに…今更 後悔はないですよね😣 来月出産予定なのに😢

No.20

>> 19 来月出産予定ですかぁ☺✨
体大事にして下さいね⤴

私は8月です☆
お互い子供が産まれたら変わってくれればいいですね😚

今日は日曜日で主人休み…
多分不機嫌のままなんだろうなぁ…😫

No.21

旦那さんのご機嫌いかがでしたか⁉ うちは午前中、機嫌悪く私の性格⁉気に入らなくて今までため込んでた事を沢山言われて😫(結婚してまだ一年にならないもので)私も反省したのですが😅 吐き出してすっきりしたのか…今日は午後には機嫌なおって一緒に出かけてきました✋

No.22

>> 21 よかったですね⤴☺✨
うちも昼近くまで寝てたわりに機嫌悪かったので、
「私子供(四歳)連れて出掛けてくるからゆっくり休んでて」と言って、結婚指輪をまだ買っていなくて「今度見に行こう」という話だったのですが、捨て台詞に「指輪一人で買ってきちゃうかも~」と言って出てきたらしばらくして「俺も行く」と電話が来て、三人で出掛けてきました😏
それからは機嫌はいいです😚
これがまた数日後には⤵😥
疲れますが頑張りましょう😹

No.23

私も旦那が疲れてたりすると機嫌悪いです😱疲れだけじゃなく何か会社で嫌なことあると機嫌悪く帰ってきたり💧たまにわけわからないイライラをしています💧
変に話しかけると八つ当たりされるので←八つ当たりというか殴られたりします😢
皆さんの旦那さんは機嫌悪いときに殴ったり怒鳴ったりとかありますか❓😢

No.24

>> 23 殴られたり怒鳴られたりはないです💦
殴られるって何か言った時に「うるさい💢」とか言われて、一度殴られるだけみたいな感じですか?
大丈夫でしょうか😫

No.25

>> 24 暴言暴力はない感じですか💧私の旦那は暴言よりも暴力するタイプです😢
一度だけってことは今はないですね…殴られそうになったら外に逃げて(夜でも)助けて~って言ったりしてます。田舎ですから全く助けてもらえませんがね…💧
外に逃げるとそれ以上はやりません。鍵掛けられたら警察に電話できるようにはしてます。
今は私が言いたいことを全て我慢してるから前みたいに首絞めたれたりはありませんが我慢の限界がきてます😢

• << 28 暴力が始まると長時間に渡って殴られるという事ですか? お子さんはいますか? 辛いですよね…😢 DVは治りにくいと思います。 本当は離婚出来るなら別れたほうがいいと思いますが、旦那さんを刺激しないように殴られないように気をつけて下さい😫 私も父親が酒乱でよく暴れて、小さい頃は震えていました😢 もしアザが出来る程、殴られたりした時は病院で診断書を貰っておいて下さいね💦

No.26

経験ありますが、単に甘えてるだけです。真剣に迫れば、(愛があれば)、治ると思いますよ。彼には、全く悪気はないと思います。きっちり言えば、大丈夫です。

• << 29 うちの主人も含めて、多分構ってほしいみたいな感じなのかなと思いましたが、不機嫌になってしまうともう取り付くしまがないというか😥 不機嫌になる前にうまくコントロール出来たらいいのですが😹 なかなかうまくいきません💦

No.27

きついようですが、再婚ならたいした男ではないって事です。けど子供つくってしまったんだから、どうにかうまくいくようにしなきゃ。不機嫌でも一喝してください。だまって聞いてるようじゃ旦那は子供のままです

• << 30 それは一度離婚したような男はたいした男じゃないという意味でしょうか?💦 うちは、離婚したのは私で、主人は初婚です。 一度離婚した女にはそれなりの男しかつかないという意味でしょうか?😹

No.28

>> 25 暴言暴力はない感じですか💧私の旦那は暴言よりも暴力するタイプです😢 一度だけってことは今はないですね…殴られそうになったら外に逃げて(夜でも… 暴力が始まると長時間に渡って殴られるという事ですか?
お子さんはいますか?
辛いですよね…😢
DVは治りにくいと思います。
本当は離婚出来るなら別れたほうがいいと思いますが、旦那さんを刺激しないように殴られないように気をつけて下さい😫
私も父親が酒乱でよく暴れて、小さい頃は震えていました😢
もしアザが出来る程、殴られたりした時は病院で診断書を貰っておいて下さいね💦

No.29

>> 26 経験ありますが、単に甘えてるだけです。真剣に迫れば、(愛があれば)、治ると思いますよ。彼には、全く悪気はないと思います。きっちり言えば、大丈… うちの主人も含めて、多分構ってほしいみたいな感じなのかなと思いましたが、不機嫌になってしまうともう取り付くしまがないというか😥
不機嫌になる前にうまくコントロール出来たらいいのですが😹
なかなかうまくいきません💦

No.30

>> 27 きついようですが、再婚ならたいした男ではないって事です。けど子供つくってしまったんだから、どうにかうまくいくようにしなきゃ。不機嫌でも一喝し… それは一度離婚したような男はたいした男じゃないという意味でしょうか?💦
うちは、離婚したのは私で、主人は初婚です。
一度離婚した女にはそれなりの男しかつかないという意味でしょうか?😹

No.31

帰ってくると旦那の空気でイライラしてます😥何が どうなって不機嫌な顔をしてるんだろ😥って思うだけで嫌になります😥愛情の薄れからくるものじゃないかと思えるから「嫌なら嫌と口に出して嫌だと言え‼👊💢」ってとこです😥

No.32

>> 31 うちも帰ってきてすぐに機嫌悪いです💦
自分が不機嫌な顔をしていたら、相手がどう思うかなど考えられないのでしょうね💧
話し掛けるにも言葉選ばなきゃだし、疲れます😱
「一体なんなの?💢」とでも言おうものなら、自分の部屋から一歩も出てこなくなってしまいますし(笑)
躁鬱が激しいとも思うのですが、鬱病なのかな?と思うくらいです💧

• << 34 私も精神病でも患ってる?って思っちゃいますよ😥 いつか、私が本気で切れそうです😥 いい気になってんなよ👊💢ってとこですから😣💢

No.33

私も子連れ再婚し、今の夫との間に二人生まれて、今も妊娠中です。
一人目妊娠の頃から、夫は不機嫌になりましたが「自分一人がエラい目して働いて稼いでいる」という思いや、プレッシャーが原因だったのかな…と思います。
また、妊娠や育児で、疲れたりイライラしてる私に、気をつかっていた(どうしていいかわからなかった)らしい。
男の人はいちいち言わないからわからないですよね。
ねぎらい、感謝し、肩をもんだり、足をもんだりしました。
そうしながら会話を増やし、不満を探りました。
その会話から、他にもストレスの原因がわかったので、
とりのぞくよう、お膳立てして、成功😊
これでルンルンです🎵
それでも、不機嫌な時は、こちらの気持ちも訴え、最後には、
「これだけ努力しても不満なら、もう私には無理なんで、しばらく実家に帰ります。
どうぞ好きに過ごして。」
そうすると、引き止められ、話し合って、おさまりました。

まあ、悩みはつきませんが、
せっかく再婚したのだから、幸せになりたいものですね💕

No.34

>> 32 うちも帰ってきてすぐに機嫌悪いです💦 自分が不機嫌な顔をしていたら、相手がどう思うかなど考えられないのでしょうね💧 話し掛けるにも言葉選ばな… 私も精神病でも患ってる?って思っちゃいますよ😥 いつか、私が本気で切れそうです😥 いい気になってんなよ👊💢ってとこですから😣💢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧