相談を受ける職業の女性は、水商売経験者が多いのはなぜ?

レス62 HIT数 5418 あ+ あ-

2011/01/31 09:02(更新日時)

細木数子、瀬戸内寂聴、泉アツノ、横田淑惠(新宿の母)etc・・・・・

話題になった、いわゆる【相談を受ける系の人】って、水商売経験者が圧倒的に多いですね?

何故なんですか?

個人的な好き嫌いは、今回は置いといて下さるようお願いします
m(_ _)m

No.1513784 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 アハハ(笑)

やっぱり⤴⤴⁉😁

男性的には亭主関白って憧れなんですか?

No.52

>> 51 マジ話になるけど、亭主関白に憧れるというより、亭主関白が似合う男でありたいって事だと思うんだよ

以前、旦那が自分の事を『お前』って呼ぶのがムカつくってスレがあったけど、あれだって結局は、妻にとってその旦那が自分を『お前』と呼ばせるに値するような男じゃなかったって事だよね?

反対レスは主に対する批判が多かったけど、むしろ、妻に『お前と呼ぶな』と言われた旦那の方が情けないんだよ

だって誰かも言ってたけど、松田優作に『お前』って言われても、ムカつく女の子はいないと思うんだよ

でも斎藤清六や林屋こぶ平に『お前』と言われればムカつく子は多いと思う😁
つまり松田優作と林屋こぶ平、どっちになりたいか?って事だよね?😄

No.53

>> 52 なるほどなぁ🐱💦

私は 松田優作よりも林家こぶ平に「お前」って呼ばれる方がしっくりくるかも😄

母性本能をくすぐられるから、「しゃぁないなぁ🐱外で自分を抑えて苦労してはる分、家でくらい自分が一番でいさしちゃろぅ😁」って思ってしまうなぁ😄💦

逆に松田優作には「お前」って呼ばれたくないなぁ🐱名前で呼んで欲しい。

私って変わってる⁉

私なりに
松田優作→キムタク
林家こぶ平→落語家さん
に、当てはめてみたんですけど😁

確かに旦那さん自身のキャラや仕事ぶりにもよるような気がするなぁ🐱

あとは、女性が強くなってきたってこともあるのかも💠

女性も社会的地位を得られる世の中、夫婦とはいえ自分も対等に扱って欲しいって思いの表れなんやろね🐱

「しっかり」した女性を通り越して、意味を履き違え「でしゃばる」女性が多いように思います⤵
(言い方が下手ですが)

「お前」と言われるには、夫婦観や信頼関係、年数とかも起因するかも🐱

なんか意見まとまってないですね😄💦

スミマセン⤵

亭主関白も柔らかめな感じやったら万人受けするかも( ´艸`)💕

• << 55 ただ松田優作って、どの映画観ても『お前』なんだよね? 妻の熊谷みゆきに対しても『お前』だったね? まあどっちにしろ、あの人に『お前って呼ばないで』なんて言ったって聞かないだろうけど😅 キムタクは工藤静香の事を『お前』って呼んでるんだってね? かなり歳上なんだけどね あれは俺も良くないと思うよ こぶ平(正蔵)だったら、俺が女だったら『お前』って呼ばれた瞬間、ぶん殴ると思う😄

No.54

良くも悪くも人には言えない経験が豊富だし、出会いの人数がちがう、のし上がる努力は人一倍だから、経験でものを言えば個人的な好き嫌いはともかく納得せざるをえないアドバイスをくれるから。傷ついたひとは人に優しくなれる。

• << 56 傷ついた回数 出会う人数 確かに普通の人より多そうだね?😔 これは真髄をついた意見だな😄
  • << 57 確かに🐱 納得やな⤴⤴ 傷ついた分、人の痛みが分かるから人間的に成長できるんよね😄

No.55

>> 53 なるほどなぁ🐱💦 私は 松田優作よりも林家こぶ平に「お前」って呼ばれる方がしっくりくるかも😄 母性本能をくすぐられるから、「しゃぁない… ただ松田優作って、どの映画観ても『お前』なんだよね?

妻の熊谷みゆきに対しても『お前』だったね?

まあどっちにしろ、あの人に『お前って呼ばないで』なんて言ったって聞かないだろうけど😅

キムタクは工藤静香の事を『お前』って呼んでるんだってね?

かなり歳上なんだけどね

あれは俺も良くないと思うよ

こぶ平(正蔵)だったら、俺が女だったら『お前』って呼ばれた瞬間、ぶん殴ると思う😄

• << 58 そうなんや⤴⤴ アハハ😄 ぶん殴るんや~(笑) 思いやりがあれば、亭主関白でも成り立つような気がするなぁ🐱 これは夫婦に限らずやろけど😁 人間って、それぞれ役割を持って生活してると思うから、その役割を意識して生きていたら物事がスムーズにいくような気がする💡 会社での顔、妻の顔、母親の顔、女の顔、友達の顔、子どもの顔… なかなか切り替え難しいけど、色んな顔をみんな持ってるよね😄 私的意見やけど🐱💦 思いやりがあって、切り替えの上手い人が良妻賢母ってイメージがあるなぁ😄

No.56

>> 54 良くも悪くも人には言えない経験が豊富だし、出会いの人数がちがう、のし上がる努力は人一倍だから、経験でものを言えば個人的な好き嫌いはともかく納… 傷ついた回数

出会う人数

確かに普通の人より多そうだね?😔

これは真髄をついた意見だな😄

No.57

>> 54 良くも悪くも人には言えない経験が豊富だし、出会いの人数がちがう、のし上がる努力は人一倍だから、経験でものを言えば個人的な好き嫌いはともかく納… 確かに🐱

納得やな⤴⤴

傷ついた分、人の痛みが分かるから人間的に成長できるんよね😄

No.58

>> 55 ただ松田優作って、どの映画観ても『お前』なんだよね? 妻の熊谷みゆきに対しても『お前』だったね? まあどっちにしろ、あの人に『お前って呼… そうなんや⤴⤴

アハハ😄
ぶん殴るんや~(笑)

思いやりがあれば、亭主関白でも成り立つような気がするなぁ🐱

これは夫婦に限らずやろけど😁

人間って、それぞれ役割を持って生活してると思うから、その役割を意識して生きていたら物事がスムーズにいくような気がする💡

会社での顔、妻の顔、母親の顔、女の顔、友達の顔、子どもの顔…

なかなか切り替え難しいけど、色んな顔をみんな持ってるよね😄

私的意見やけど🐱💦

思いやりがあって、切り替えの上手い人が良妻賢母ってイメージがあるなぁ😄

No.59

>> 58 かぷにゃんさんの家は亭主関白?

No.60

>> 59 ん~?

たまに亭主関白?😄

結婚前は、ほとんど亭主関白でしたよ⤴⤴

No.61

>> 60 普通は逆だよね?ってこの会話一回したよね⁉
スマン‼

ついに俺もボケたかも😅

No.62

>> 61 アハハ😄

ボケるには早すぎますよ⤴⤴

疲れてはんのかな?