相談を受ける職業の女性は、水商売経験者が多いのはなぜ?

レス62 HIT数 5417 あ+ あ-

2011/01/31 09:02(更新日時)

細木数子、瀬戸内寂聴、泉アツノ、横田淑惠(新宿の母)etc・・・・・

話題になった、いわゆる【相談を受ける系の人】って、水商売経験者が圧倒的に多いですね?

何故なんですか?

個人的な好き嫌いは、今回は置いといて下さるようお願いします
m(_ _)m

No.1513784 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

聞き上手でアドバイス上手やからやないですか?

No.2

>> 1 それはあるかも知れませんね?

でも中には聞き上手どころか、高圧的な人もいるよね?😅

でもよく考えたら、聞き上手と高圧的は、必ずしも造反するものとは限らないかも😔

No.3

>> 2 いるいる⤴⤴

高圧的な人~😁

でも、そうゆう方がいいって人もいるから成り立ってるんやろね⤴⤴

No.4

>> 3 わざわざ金払って怒られに行くみたいな😅

でも、そういう高圧的な人って、女性の相談者が多いみたいだね?

No.5

>> 4 女性に多いんですか⁉

知らんかった😄

何でやろ?

やっぱり自分に自信がないから、背中を押してほしいんかなぁ?

母親みたいな感覚?

No.6

>> 5 男は怒られ弱いんだよ

いつも奥さんに怒られてるからキャバクラ行くんだよ😢

No.7

>> 6 そうなんやぁ⤴⤴

でも確かにそうゆうトコあるかも😄

怒るよりは、すねるように甘えて気づいてもらう方がスムーズに物事が運んでる気がするなぁ😁
うちの場合💦

キャバクラ行ってんねや⤴⤴

やっぱり癒やしを求めて?

• << 9 癒しもあるし、色々だろうなぁ😄 ここのスレにも、旦那のキャバ通いに悩んでる奥様方がいるけど、困った事にキャバの客って殆ど既婚者なんだよね?😅 独身の客って、意外に少ないんだよ 独身の方が問題ないのにね?

No.8

水商売は客の愚痴を聞くのが仕事です。

価格設定がリーズナブルな店は家庭や会社ストレスを吐き出すのが目的で来る客が多い。

どうせ愚痴(悩み)を聞くなら拘束時間が短くて利益率が高い方に転向するのが自然な流れ。

水商売と違って客の機嫌を取る必要もなくて気楽。

• << 10 なるほどね⤴⤴ 水商売してたら、効率良く稼ぐにはもってこいな職なんやね😄 男の人かて愚痴吐きたい時あるもんなぁ🐱
  • << 11 それって、水商売から相談者への転向の流れだよね? つまり楽って事なのか? 面白い説、ありがとうございます

No.9

>> 7 そうなんやぁ⤴⤴ でも確かにそうゆうトコあるかも😄 怒るよりは、すねるように甘えて気づいてもらう方がスムーズに物事が運んでる気がするなぁ… 癒しもあるし、色々だろうなぁ😄

ここのスレにも、旦那のキャバ通いに悩んでる奥様方がいるけど、困った事にキャバの客って殆ど既婚者なんだよね?😅

独身の客って、意外に少ないんだよ

独身の方が問題ないのにね?

• << 12 そうなんやぁ⤴⤴ 悩むくらいやったら、奥さんが話を聞いてあげて癒やしてあげたらいいのにね🐱

No.10

>> 8 水商売は客の愚痴を聞くのが仕事です。 ↓ 価格設定がリーズナブルな店は家庭や会社ストレスを吐き出すのが目的で来る客が多い。 ↓ どうせ愚痴(… なるほどね⤴⤴

水商売してたら、効率良く稼ぐにはもってこいな職なんやね😄

男の人かて愚痴吐きたい時あるもんなぁ🐱

No.11

>> 8 水商売は客の愚痴を聞くのが仕事です。 ↓ 価格設定がリーズナブルな店は家庭や会社ストレスを吐き出すのが目的で来る客が多い。 ↓ どうせ愚痴(… それって、水商売から相談者への転向の流れだよね?

つまり楽って事なのか?

面白い説、ありがとうございます

• << 19 独身はプロに無駄なお金を使うより発展が期待出来る合コンを好みますよね? 既婚者がキャバに通うのは家庭のストレスじゃないかな? 彼女の時はラブラブでも結婚して嫁になると口うるさい同居人に… たまには若い女の人と楽しく飲みたいけど不倫を疑われるのは嫌… んな訳で言い訳が簡単なキャバで手打ち この書き込みを山の神様に見られたら大暴れされるな💀

No.12

>> 9 癒しもあるし、色々だろうなぁ😄 ここのスレにも、旦那のキャバ通いに悩んでる奥様方がいるけど、困った事にキャバの客って殆ど既婚者なんだよね?… そうなんやぁ⤴⤴

悩むくらいやったら、奥さんが話を聞いてあげて癒やしてあげたらいいのにね🐱

No.13

>> 12 そうそう💦

でもそういう奥さんばっかりになっちゃったら、水商売、風俗産業は成り立たないだろうな?😄

日本経済の為には、奥さんが旦那を粗雑に扱うのも必要かもね?😁

No.14

>> 13 それもそうやなぁ😄

物事って色んな事が関連してるもんなぁ🐱

粗雑って(笑)

No.15

>> 14 何年も粗雑に扱われてると、段々慣れてくるよ😅

No.16

>> 15 慣れたん⁉

慣れるもんなん⁉

私はまだ結婚して2年目で子どももおらんから分からんけど💧

いつかそうゆう日が来るんやろか😅

No.17

>> 16 子供産んでごらん?

子供を産むと【旦那を粗雑に扱う病】を発症するよ😁

No.18

>> 17 育児で手一杯になってしまうからなんやろなぁ💧

友達を見てると、確かにそうゆう子もいてるもんなぁ🌀

上手な子は、旦那さんに協力してもらって、働きながら、夫婦仲良くデートしたりしてるよ⤴⤴

子ども欲しいな~😄✨

私が病気してるから最低5年は無理やけど🐱💦

子ども出来ると、やっぱり生活感変わるんやね😄

• << 20 子供って良いよね? だけど子供のせいで、家庭がメチャクチャになった家も知ってる まぁ子供なんて40過ぎたって産めるから、治療に専念だね 確かに全てが変わるよ 良く変わるか、悪く変わるかはそれぞれだけどね?😁

No.19

>> 11 それって、水商売から相談者への転向の流れだよね? つまり楽って事なのか? 面白い説、ありがとうございます 独身はプロに無駄なお金を使うより発展が期待出来る合コンを好みますよね?

既婚者がキャバに通うのは家庭のストレスじゃないかな?

彼女の時はラブラブでも結婚して嫁になると口うるさい同居人に…

たまには若い女の人と楽しく飲みたいけど不倫を疑われるのは嫌…

んな訳で言い訳が簡単なキャバで手打ち

この書き込みを山の神様に見られたら大暴れされるな💀

• << 21 なるほど✨ 俺もそうです😅 ふと思ったんだけど、奥さんって、旦那にキャバ行かれるのと合コン行かれるのは、どっちが嫌なんだろう?
  • << 24 なるほど⤴⤴ 参考になるなぁ😄 山の神様(笑)

No.20

>> 18 育児で手一杯になってしまうからなんやろなぁ💧 友達を見てると、確かにそうゆう子もいてるもんなぁ🌀 上手な子は、旦那さんに協力してもらって… 子供って良いよね?

だけど子供のせいで、家庭がメチャクチャになった家も知ってる

まぁ子供なんて40過ぎたって産めるから、治療に専念だね

確かに全てが変わるよ

良く変わるか、悪く変わるかはそれぞれだけどね?😁

• << 25 怖いなぁ😱💦 友達で、離婚したり不倫したりしてる子もいるから、反面教師はいるんやけど😁 はい🐱 まずは治療に専念します😄

No.21

>> 19 独身はプロに無駄なお金を使うより発展が期待出来る合コンを好みますよね? 既婚者がキャバに通うのは家庭のストレスじゃないかな? 彼女の時は… なるほど✨

俺もそうです😅

ふと思ったんだけど、奥さんって、旦那にキャバ行かれるのと合コン行かれるのは、どっちが嫌なんだろう?

• << 23 私やったら合コンのが嫌かなぁ?😁 ただの飲み会やったらいいけど😄 キャバ嬢は仕事でしてはるから、気晴らしになるんやったら、どうぞどうぞ✨お小遣いの範囲内で⤴⤴って思います🐱 出来れば、そのお金で映画でも一緒に行こうよ⤴⤴って思ったりもしますが😁 でも主人は下戸なので、どっちも行かへんし、休日は大方寝て過ごし、私とDVD見るくらいですね💦

No.22

こんばんは😄

水商売の女の人って 霊感強い人とか 占い出来る人が何故か多いですよね?💦
外見だけで占い師にスカウトされた強者も居ました😁
あと 酒やけした声の女の人って 喋ると説得力あるんですよね😄

個人的には主さんが書かれてる方の中では
『こんなんでましたけど~😆』の人が一番好きです。
占いでキツい事を言ってしまった後に 相手の気持ちをほぐす為に言い始めたらしいですね😄

……細木さんとは 喧嘩になりそう💦

• << 26 そうなんやぁ‼✨ 不思議~😄 持って生まれたモノを生かしてるんかもしれんね~✨ 確かに和むかも😄 細木さんは面と向かうと喧嘩になりそうやけど、一歩ひいてると好きなタイプやな⤴⤴ うちの母親に似てる(笑)
  • << 27 俺もアツノさん好きだったな😄 それにしても、外見だけで占い師にスカウト⁉ どういう外見なんだろう?😅

No.23

>> 21 なるほど✨ 俺もそうです😅 ふと思ったんだけど、奥さんって、旦那にキャバ行かれるのと合コン行かれるのは、どっちが嫌なんだろう? 私やったら合コンのが嫌かなぁ?😁

ただの飲み会やったらいいけど😄

キャバ嬢は仕事でしてはるから、気晴らしになるんやったら、どうぞどうぞ✨お小遣いの範囲内で⤴⤴って思います🐱

出来れば、そのお金で映画でも一緒に行こうよ⤴⤴って思ったりもしますが😁

でも主人は下戸なので、どっちも行かへんし、休日は大方寝て過ごし、私とDVD見るくらいですね💦

• << 29 休日妻とDVD😌 いい旦那だよね? 俺も本当はそういう旦那になりたかったんだけどな😢

No.24

>> 19 独身はプロに無駄なお金を使うより発展が期待出来る合コンを好みますよね? 既婚者がキャバに通うのは家庭のストレスじゃないかな? 彼女の時は… なるほど⤴⤴

参考になるなぁ😄

山の神様(笑)

No.25

>> 20 子供って良いよね? だけど子供のせいで、家庭がメチャクチャになった家も知ってる まぁ子供なんて40過ぎたって産めるから、治療に専念だね … 怖いなぁ😱💦

友達で、離婚したり不倫したりしてる子もいるから、反面教師はいるんやけど😁

はい🐱
まずは治療に専念します😄

No.26

>> 22 こんばんは😄 水商売の女の人って 霊感強い人とか 占い出来る人が何故か多いですよね?💦 外見だけで占い師にスカウトされた強者も居ました😁 … そうなんやぁ‼✨

不思議~😄

持って生まれたモノを生かしてるんかもしれんね~✨

確かに和むかも😄

細木さんは面と向かうと喧嘩になりそうやけど、一歩ひいてると好きなタイプやな⤴⤴

うちの母親に似てる(笑)

• << 38 占い抜きにして 料理食べさせてくれるなら行くかもしれない😁 ところで、実は私 貴女のファンなんですよ😄 いつも 面白くて可愛いし✨

No.27

>> 22 こんばんは😄 水商売の女の人って 霊感強い人とか 占い出来る人が何故か多いですよね?💦 外見だけで占い師にスカウトされた強者も居ました😁 … 俺もアツノさん好きだったな😄

それにしても、外見だけで占い師にスカウト⁉

どういう外見なんだろう?😅

• << 35 その人に『卑弥呼様』ってあだ名つけて チョップ喰らいました😅 小柄で和風美人で真っ黒なストレートのロングヘアーの人😆 マゾっ気のある指名客が多くて ヘルプにつくのが大変でした😅

No.28

>> 27 妖しさ満点?😁

• << 31 見てみたいね?😓

No.29

>> 23 私やったら合コンのが嫌かなぁ?😁 ただの飲み会やったらいいけど😄 キャバ嬢は仕事でしてはるから、気晴らしになるんやったら、どうぞどうぞ✨… 休日妻とDVD😌

いい旦那だよね?

俺も本当はそういう旦那になりたかったんだけどな😢

No.30

>> 29 今からでもなれますよ⤴⤴

良い旦那かぁ(照)

前は違ったんですけどね~😄

結婚してから変わらはりました🐱

• << 32 結婚してから良い旦那になったのかぁ 良かったね?✨ 世の中、その逆の方が圧倒的に多いのに😅 今からなっても、妻は変わらないだろうなぁ😅

No.31

>> 28 妖しさ満点?😁 見てみたいね?😓

• << 33 うん😄 めっちゃ見てみたい‼✨

No.32

>> 30 今からでもなれますよ⤴⤴ 良い旦那かぁ(照) 前は違ったんですけどね~😄 結婚してから変わらはりました🐱 結婚してから良い旦那になったのかぁ

良かったね?✨

世の中、その逆の方が圧倒的に多いのに😅

今からなっても、妻は変わらないだろうなぁ😅

• << 34 変わらはりますよ⤴⤴ でも最初は疑われるかもね(笑) 浮気でもしてるんちゃうの⁉みたいな😁 結婚する前は亭主関白系かと思ってたけど、今は何故か猫っ可愛がりされてますよ😄 不思議な人です(笑)

No.33

>> 31 見てみたいね?😓 うん😄

めっちゃ見てみたい‼✨

No.34

>> 32 結婚してから良い旦那になったのかぁ 良かったね?✨ 世の中、その逆の方が圧倒的に多いのに😅 今からなっても、妻は変わらないだろうなぁ😅 変わらはりますよ⤴⤴

でも最初は疑われるかもね(笑)

浮気でもしてるんちゃうの⁉みたいな😁

結婚する前は亭主関白系かと思ってたけど、今は何故か猫っ可愛がりされてますよ😄

不思議な人です(笑)

• << 37 今は子供一辺倒だからなぁ😒 まぁ仕方ないけど😞 実は俺も、デビューは亭主関白だったんだよ😁 でもあれって人にも、よるんだろうけど、やる方も結構疲れるんだよ😓 だから亭主関白なんて、2年持てばいい方😅

No.35

>> 27 俺もアツノさん好きだったな😄 それにしても、外見だけで占い師にスカウト⁉ どういう外見なんだろう?😅 その人に『卑弥呼様』ってあだ名つけて チョップ喰らいました😅

小柄で和風美人で真っ黒なストレートのロングヘアーの人😆

マゾっ気のある指名客が多くて ヘルプにつくのが大変でした😅

• << 39 和風美人で、占い師のような外見で、チョップを打つ人・・・・・😓 う~ん😅

No.36

>> 35 卑弥呼様~(笑)

それはスカウトされるわ⤴⤴😁

楽しそう😆

• << 41 顔の下半分布で隠して 水晶持たせたかった😁

No.37

>> 34 変わらはりますよ⤴⤴ でも最初は疑われるかもね(笑) 浮気でもしてるんちゃうの⁉みたいな😁 結婚する前は亭主関白系かと思ってたけど、… 今は子供一辺倒だからなぁ😒

まぁ仕方ないけど😞

実は俺も、デビューは亭主関白だったんだよ😁

でもあれって人にも、よるんだろうけど、やる方も結構疲れるんだよ😓

だから亭主関白なんて、2年持てばいい方😅

• << 40 そうなんや(笑) 亭主関白も疲れるんや😄 それは初耳😁 性格的なもんかと思ってたわ⤴⤴ しっかりしなあかん思て、がんばってはったんやね✨

No.38

>> 26 そうなんやぁ‼✨ 不思議~😄 持って生まれたモノを生かしてるんかもしれんね~✨ 確かに和むかも😄 細木さんは面と向かうと喧嘩になり… 占い抜きにして 料理食べさせてくれるなら行くかもしれない😁

ところで、実は私 貴女のファンなんですよ😄
いつも 面白くて可愛いし✨

• << 42 アハハ(笑) それは言えてる⤴⤴😁 ファン⁉💦 可愛くて面白いやなんて(照) 実物は全然そんなことないですよ⤴⤴ キツいスレもしてますしね🐱💦 ありがとうございます😄

No.39

>> 35 その人に『卑弥呼様』ってあだ名つけて チョップ喰らいました😅 小柄で和風美人で真っ黒なストレートのロングヘアーの人😆 マゾっ気のある指名… 和風美人で、占い師のような外見で、チョップを打つ人・・・・・😓

う~ん😅

• << 46 似てる芸能人は……荻野目慶子を切れ長にした様な感じです。 声とか喋り方もそっくり💡 で、笑いながらチョップを打って来る😱💦

No.40

>> 37 今は子供一辺倒だからなぁ😒 まぁ仕方ないけど😞 実は俺も、デビューは亭主関白だったんだよ😁 でもあれって人にも、よるんだろうけど、やる… そうなんや(笑)

亭主関白も疲れるんや😄

それは初耳😁

性格的なもんかと思ってたわ⤴⤴

しっかりしなあかん思て、がんばってはったんやね✨

• << 45 どうも亭主関白になっても、良心の呵責に耐えられる年収があるみたい 俺の年収じゃ、まだまだ足りない😅

No.41

>> 36 卑弥呼様~(笑) それはスカウトされるわ⤴⤴😁 楽しそう😆 顔の下半分布で隠して 水晶持たせたかった😁

• << 43 めちゃ似合いそう(笑)

No.42

>> 38 占い抜きにして 料理食べさせてくれるなら行くかもしれない😁 ところで、実は私 貴女のファンなんですよ😄 いつも 面白くて可愛いし✨ アハハ(笑)

それは言えてる⤴⤴😁

ファン⁉💦

可愛くて面白いやなんて(照)

実物は全然そんなことないですよ⤴⤴

キツいスレもしてますしね🐱💦

ありがとうございます😄

• << 44 間違った💦 レスですね🐱💦

No.43

>> 41 顔の下半分布で隠して 水晶持たせたかった😁 めちゃ似合いそう(笑)

No.44

>> 42 アハハ(笑) それは言えてる⤴⤴😁 ファン⁉💦 可愛くて面白いやなんて(照) 実物は全然そんなことないですよ⤴⤴ キツいスレもし… 間違った💦

レスですね🐱💦

No.45

>> 40 そうなんや(笑) 亭主関白も疲れるんや😄 それは初耳😁 性格的なもんかと思ってたわ⤴⤴ しっかりしなあかん思て、がんばってはったんや… どうも亭主関白になっても、良心の呵責に耐えられる年収があるみたい

俺の年収じゃ、まだまだ足りない😅

• << 47 そうゆうもんなんですか? でも一回キャラ崩したら戻しにくくない?😁

No.46

>> 39 和風美人で、占い師のような外見で、チョップを打つ人・・・・・😓 う~ん😅 似てる芸能人は……荻野目慶子を切れ長にした様な感じです。 声とか喋り方もそっくり💡

で、笑いながらチョップを打って来る😱💦

• << 48 確かに‼ 彼女は芸能界唯一の【小柄で和風美人で占い師のような外見でチョップを打ちそうな女優】だね?💡
  • << 49 スゴ~い😄 声まで似てるなんて✨ 笑いながらチョップ~(笑) 憎めない人柄っぽいですね⤴⤴

No.47

>> 45 どうも亭主関白になっても、良心の呵責に耐えられる年収があるみたい 俺の年収じゃ、まだまだ足りない😅 そうゆうもんなんですか?

でも一回キャラ崩したら戻しにくくない?😁

• << 50 だから戻せない😅

No.48

>> 46 似てる芸能人は……荻野目慶子を切れ長にした様な感じです。 声とか喋り方もそっくり💡 で、笑いながらチョップを打って来る😱💦 確かに‼

彼女は芸能界唯一の【小柄で和風美人で占い師のような外見でチョップを打ちそうな女優】だね?💡

No.49

>> 46 似てる芸能人は……荻野目慶子を切れ長にした様な感じです。 声とか喋り方もそっくり💡 で、笑いながらチョップを打って来る😱💦 スゴ~い😄

声まで似てるなんて✨

笑いながらチョップ~(笑)

憎めない人柄っぽいですね⤴⤴

No.50

>> 47 そうゆうもんなんですか? でも一回キャラ崩したら戻しにくくない?😁 だから戻せない😅

• << 51 アハハ(笑) やっぱり⤴⤴⁉😁 男性的には亭主関白って憧れなんですか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する