アパートトラブル

レス8 HIT数 4799 あ+ あ-

2011/01/31 00:39(更新日時)

アパートに引っ越して一週間経ちましたがバイクの駐輪の事でご相談です。
そこは離れた所に住むオーナーは一切関与せず管理会社まかせ、といった物件みたいです。
取り立てて駐輪所というものが設けていなく空いている所に皆置いています。
私もそうしていて私の部屋の所の空き場にそうしていましたが私の置き方が邪魔に感じる人が一人いるみたいです。
私は狭いながら迷惑にならないように端に寄せて置いているつもりですしそのような置き方をしていて不満を持ち言って来るのもその一人しかいません。
そこを通る人皆が不満言う訳ではないし私は悪くないと思う私は間違っていますか?
やはり新入りの私が悪いですか?
レス待っています🙇

No.1513759 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何が気に入らないのかは聞いたん?

納得出来る内容ならあらためるけど、そうでない理不尽な嫌がらせなら、管理会社に言います

• << 3 主です。 名無し1さん、レスありがとうございました🙇 何が気に入らないのかは聞いていませんが住んで4日程経ってからのこの間夜10:30の頃の事、寝ていたらインターホンが二回鳴ったのです。 寝入っていたしチャイムで寝起きでおぼろげだし時間も時間だし無視して寝ていました。 隣の人(顔知らない)が帰宅したようでした。 そして5分位経ってまた外出したような外の気配がしました。 その時、「すげー邪魔だよ!」と叫んでいました。 私に聞こえるように言ったようにも見えました。 私は女の一人暮らしでその私に向けられているような男の人の怒りの声が怖かったです。 スレでも言いましたが私がバイクを脇に置いているそこを通る人はアパートの他の住人にもいるし不満言って来るようなのはその人だけです。 その人は自分だって通路の脇に寄せてバイク置いてます。 客観的に見て私が自己中で悪いのか心配になり相談しました。 管理会社も住人同士のトラブルに対応してくれる所とそうでなく住人任せな所があると聞きました。 言いにいった所で対応していただけるかただの自分が見えていない自己中クレーマーとして見られるか心配です。

No.2

都会なら気をつけたほうがいい。カギとカバーを忘れずに。オレも上京して一人暮らしの頃 バイクにイタズラされまくったよ😞 シートの上に煙草の吸い殻やチェーンに南京錠付けられたことある。
防犯カメラのある駐輪場をお勧めしたいね。

• << 4 主です。 名無し2さん、レスありがとうございました。 2さんも大変でしたね。 ご心配してくれてありがとうございます。 私のアパートは都会寄りな方です😔 あいにく、ちゃんとした駐輪場というものが設けて無く皆空いているスペースに置いているようなアパートです。 今回の件でへこみましたが私が悪いのか、自業自得なのかと気になり、レスしました。

No.3

>> 1 何が気に入らないのかは聞いたん? 納得出来る内容ならあらためるけど、そうでない理不尽な嫌がらせなら、管理会社に言います 主です。
名無し1さん、レスありがとうございました🙇
何が気に入らないのかは聞いていませんが住んで4日程経ってからのこの間夜10:30の頃の事、寝ていたらインターホンが二回鳴ったのです。
寝入っていたしチャイムで寝起きでおぼろげだし時間も時間だし無視して寝ていました。
隣の人(顔知らない)が帰宅したようでした。
そして5分位経ってまた外出したような外の気配がしました。
その時、「すげー邪魔だよ!」と叫んでいました。
私に聞こえるように言ったようにも見えました。
私は女の一人暮らしでその私に向けられているような男の人の怒りの声が怖かったです。
スレでも言いましたが私がバイクを脇に置いているそこを通る人はアパートの他の住人にもいるし不満言って来るようなのはその人だけです。
その人は自分だって通路の脇に寄せてバイク置いてます。
客観的に見て私が自己中で悪いのか心配になり相談しました。
管理会社も住人同士のトラブルに対応してくれる所とそうでなく住人任せな所があると聞きました。
言いにいった所で対応していただけるかただの自分が見えていない自己中クレーマーとして見られるか心配です。

No.4

>> 2 都会なら気をつけたほうがいい。カギとカバーを忘れずに。オレも上京して一人暮らしの頃 バイクにイタズラされまくったよ😞 シートの上に煙草の吸い… 主です。
名無し2さん、レスありがとうございました。
2さんも大変でしたね。
ご心配してくれてありがとうございます。
私のアパートは都会寄りな方です😔
あいにく、ちゃんとした駐輪場というものが設けて無く皆空いているスペースに置いているようなアパートです。
今回の件でへこみましたが私が悪いのか、自業自得なのかと気になり、レスしました。

No.5

自転車ならいいけどバイクは迷惑じゃないかなぁ…
何で駐輪場があるタイプのアパート選ばなかったの?

No.6

>> 5 主です。
名無し5さん、レスありがとうございました。
やはり私が悪いのでしょうか。
しかし言って来るその人も通路にバイク置いていて人の事言えないと思うしそこを通る他の人は誰も私に言って来ない訳ですしだからどうなのかと思いスレを立てました。

No.7

一人でも邪魔と感じる人が居るなら別の所へとめるべき
有料駐輪場を借りるべき

No.8

7さん、ありがとうございます。
管理会社に確認してみた所、いいみたいです。
手短で失礼します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少