引きこもりで仲間が必要な人を募集8(ミクル会)

レス500 HIT数 14825 あ+ あ-

2011/05/01 18:19(更新日時)

引きこもりで仲間が必要な人を募集します。
引きこもりに限らず、心の病を持っていて、『孤独』で苦しんでいる人も来てください。
心が弱く生きる自信をなくしてる者同士が集まって、何か一緒に頑張れないだろうか。

条件は①引きこもり、または心の病(対人恐怖症、リスカ、自殺願望、欝状態、過食症など…)で悩んでいて孤独で仲間が必要な人。
②重症まではいかないけど、生きる事に行き詰まっている人。
③絶対に相手を傷つけたり恐がらせたりせず、優しくて想いやりがある人。(弱いなりに少しでも、相手の事を考えてあげられる気持ちのある人)※弱い事で、相手に迷惑をかけてしまう部分は仕方がありません。それはお互い様。皆で支えあえる所は支えあっていきましょう。
→病気持ちの弱い者同士では、潰し合いになるだけだろう?確かにそうかもしれません。また規約違反になってしまったらすみません。その場合はすぐに閉鎖して解散します。とりあえずリアルに会うかどうかは後の話にして、やってみなければ分かりません。
同じ弱い立場だからこそ、安心して本音で付き合えて、お互いに刺激し合い助け合い、前へ進める。そんな関係が築けると嬉しいです。

No.1512682 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

コナンさん、こんにちは。ご無沙汰しております。
私は今年は仕事を探すのを諦めました。
まずは痩せてからなので、今年の目標をダイエットにしました。

痩せれば簡単に見つかると思いました。

確かに痩せてた6年前は何処でも自由に選べて即決の所が多かったので…。

後9カ月しかないけど、その間に目標の標準体重まで戻そうと思います。

No.402

皆さん、生きてますか?ずっと知ってはいましたが、やはりメルトダウンしてましたね。
もう100%地獄到来が確定です。
覚悟しましょう。

アツコさん、お久しぶりです。
地震相変わらず続いてるよね。
俺も、なんかもう揺れてなくても揺れてる錯覚するよ。今後も気をつけてね。

アシスさん、ありがとう。十分ですよ・
アシスさんも気をつけて。

No.403

ナツキさん、お久しぶりです。ナツキさんも関東でしたね。
東日本は絶望的です。
お互いなんとかやっていくしかありませんよね。皆厳しいわけですから… 
キャンディウィンクさん、遅ればせながら就職おめでとうございます!
キャンディウィンクさんも関東でこんな状況なのに、充実に生活してますね。見習いたいです。

珠璃さん、お久しぶりです。ダイエット応援してますからね!同じダイエッターとして、いつでも相談のりますよ。

• << 406 コナンさんこんばんは。 毎日朝起きて支度して仕事に行く。このことは、想像以上に大変でした。行ってしまえば仕事は楽しいのですが、とにかく朝の支度が、通勤が大変。やっと少し慣れては来ましたが。 で、わたしがハマったのがチョコレートです。もとから大好きだったのですが、いまは朝支度しながら、通勤中、休憩中、帰宅後と、のべつまくなし食べてしまいます。まさかストレスが100%の勢いでチョコレートに向かうとは…。いくらなんでも食べ過ぎなので、なんとか控えようとがんばるものの、街はコンビニだらけ、駅には必ず売店。つい、買っては一箱食べて自己嫌悪。なんか辛いです。病院も行かなくちゃいけないのに行けないし、休みの日も家事もすすまない、美容室もさぼりまくり。 でも、毎日がんばっています。 とにかくチョコレートを控えるべく、変わる楽しみ模索中です。 コナンさんはいかがお過ごしですか?

No.404

>> 392 コナンさん、如何お過ごしでしょうか? コナンさんは関東在住なんでしょうか? 最近まで、放射能汚染は関東にまでは及ばないと思っていました。… りょうさん、ありがとう。
りょうさんも大丈夫かな?
メルトダウン確定だから、状況は厳しくなるよね(;_;)

No.405

>> 391 コナンさんは大丈夫なんでしょうか…とても心配です。義援金少量ですが郵送しました。なんかの役にたったらいいな… 通行人さんもありがとう。十分ですよ。俺はなんとか大丈夫です。通行人さんはお元気かな?

• << 407 コナンさんお元気そうでよかった坥私は全然元気になれません。お酒朝から晩まで、お酒にはしってしまいました。

No.406

>> 403 ナツキさん、お久しぶりです。ナツキさんも関東でしたね。 東日本は絶望的です。 お互いなんとかやっていくしかありませんよね。皆厳しいわけですか… コナンさんこんばんは。
毎日朝起きて支度して仕事に行く。このことは、想像以上に大変でした。行ってしまえば仕事は楽しいのですが、とにかく朝の支度が、通勤が大変。やっと少し慣れては来ましたが。
で、わたしがハマったのがチョコレートです。もとから大好きだったのですが、いまは朝支度しながら、通勤中、休憩中、帰宅後と、のべつまくなし食べてしまいます。まさかストレスが100%の勢いでチョコレートに向かうとは…。いくらなんでも食べ過ぎなので、なんとか控えようとがんばるものの、街はコンビニだらけ、駅には必ず売店。つい、買っては一箱食べて自己嫌悪。なんか辛いです。病院も行かなくちゃいけないのに行けないし、休みの日も家事もすすまない、美容室もさぼりまくり。
でも、毎日がんばっています。
とにかくチョコレートを控えるべく、変わる楽しみ模索中です。
コナンさんはいかがお過ごしですか?

• << 410 俺は相変わらずです。また調子悪くなってきました。 進歩しません。

No.407

>> 405 通行人さんもありがとう。十分ですよ。俺はなんとか大丈夫です。通行人さんはお元気かな? コナンさんお元気そうでよかった坥私は全然元気になれません。お酒朝から晩まで、お酒にはしってしまいました。

• << 411 お酒に走る気持ち、よく分かります。 俺もそうゆう時あるので

No.408

私は自律神経失調症が酷く引きこもりになってます、引っ越してきて友達が居ません!自分では何とかしたいのですが…⤵

• << 412 ゆっちさん、こんにちわ。私も自律神経失調症でした。 私はずっと友達できません。 自分なりに努力してるのですが…何も進歩しません。

No.409

私も引っ越ししてきたので、友達いません。人との付き合いに臆病になってるのかもしれませんね。

No.410

>> 406 コナンさんこんばんは。 毎日朝起きて支度して仕事に行く。このことは、想像以上に大変でした。行ってしまえば仕事は楽しいのですが、とにかく朝の支… 俺は相変わらずです。また調子悪くなってきました。
進歩しません。

No.411

>> 407 コナンさんお元気そうでよかった坥私は全然元気になれません。お酒朝から晩まで、お酒にはしってしまいました。 お酒に走る気持ち、よく分かります。
俺もそうゆう時あるので

No.412

>> 408 私は自律神経失調症が酷く引きこもりになってます、引っ越してきて友達が居ません!自分では何とかしたいのですが…⤵ ゆっちさん、こんにちわ。私も自律神経失調症でした。
私はずっと友達できません。
自分なりに努力してるのですが…何も進歩しません。

No.413

もう、くたびれた

俺は変わらないわ

No.414

>> 413 コナンさんこんにちは。
いまはお疲れみたいですね、そんな時ありますよね。
私も以前は波があったし、体調が優れない日もよくありました。
やっと最近落ち着いて来た感じです。
今日はお休みですが少しづつ仕事にも慣れ、チョコレート依存みたいなへんな食べ方も一過性で治まりました(本当にほっとしています)。
前の私なら働くなんて考えられなかった。つまり私はかわった(回復した)わけです。
私がかわれてコナンさんがかわれないわけないです。
いましばらくの辛抱ですよ。辛さを吐き出して、また前進して行きましょう。

No.415

コナンさん大丈夫ですか?私も調子悪いです。寝れない…

No.416

正直、元気ないです。

No.417

>> 416 私も調子悪すぎです。

No.418

>> 417 通行人さん、大丈夫ぅ?

No.419

>> 418 大丈夫じゃないです炅もう死にたいくらい コナンさんはどうですか蓜

No.420

>> 419 正直俺もしにたいです。(;_;)
一緒になんとか踏張れたらいいね。

どんな状態?

No.421

そうですね。なっとか踏ん張って。今は無気力で酒に逃げてます。最低な私。

No.422

>> 421 俺も何もかも無気力で、また過食に逃げてるよ。 
自分大嫌い。

通行人さんとは、ほぼ同い年だし、なんとか復活してほしい

No.423

皆さん、かなり参っているようで・・・。

僕もアシスさんに「死んだように生きるのなら、いっそ死にたい」などと大きな口をたたきながら、未だ仕事も勉強もこれといってせず・・・、相変わらず引きこもっていて、最近は困ったことに、また自殺願望が強くなってきています。

いつになったら雨はあがるのか・・・。

• << 434 りょうさん、その後調子はいかがですか? 俺も正直ずーと雨って感じです。 俺も自殺願望強くなってきてます。 自分なりに頑張ったって何も変わらないし世の中に通じないもの…

No.424

彼氏最悪時間にルーズやし謝りもせん。別れやなしゃーない自分勝手やし

No.425

コナンさん、こんにちは、ご無沙汰しております。
私は現在、骨折して働けない母の代わりにお手伝いとして働いています。
仕事はサービス業です。

手伝いとは言え働くって大変ですね。
やっぱり6年のブランクは大きいです。

私は接客業やサービス業はつくづく向いてないな‥って思いました。

母の骨折が完治したら、自分に合った仕事を探そうと本気で心に誓いました。

コナンさんも色々と大変でしょうが頑張って下さいね。
私も頑張ります。

• << 435 珠璃さん、手伝いの仕事始めていたんですね。 ちゃんと動いて変化して偉いですよ。 俺は相変わらず何も変化ありません。進歩できません。   お母さん、お大事にね。

No.426

コナンさんこんにちは…お久し振りです…最近は体調が悪くって仕方ないです…地震と原発問題…将来への不安…生きていく気力がなくなってきました…😭

• << 436 アツコさん、まったくもって同感です。 震災前の日本で暮らしていても毎日辛かったのに…これからどうなるやら… とりあえず原発被害が最小になってほしいですよね。

No.427

コナンさん私も浮き沈み激しいです!心療内科に行くのもめんどくさくなり今は家で1人テレビ見てる生活です!この先の事考えると自殺願望が強くなるのでその時は又テレビ見る生活…多分生まれた時代生まれた環境が私に合わなかったんだと思います(泣)こんな事他人に話すのは初めてかな…又今日もテレビ見て1日過ごすのか…なんでこんな人生になったんだろ?

No.428

ついに全然気力がなくなっちまった。もう無理や…

• << 432 コナンさんおはようございます。その後いかがですか?お仕事は順調ですか?辛くなってはいないでしょうか?あっという間に4月も末…つまりもうすぐゴールデンウィークですね。わたしもゴールデンウィークを楽しみに毎日がんばって働いています。契約社員として研修3カ月と言われて入社しましたが、上司がほぼ社員内定と教えてくれまして、先輩も替え用の制服を2着新しく取り寄せてくれました。 もうがんばるだけです。こんな風に働けるようになったのは、体調が優れなくてもお仕事をがんばるコナンさんから刺激を受けたからです。コナンさんもきっと気力に満ちる時が来ます。 お互いがんばりましょー。通院は続けて、休み休み、少しづつ前進しましょうね。

No.429

>> 428 コナンさん、無理なんかじゃないですよ。
あきらめたら終ってしまいます。あきらめたらそれまでです。
立ち止まって休んでもいいから後退はしないで行きましょ。
今お昼休みです。なんかまた寒くなったり嫌ですね。
少し休んで、またがんばりましょ、また気力が湧いて来ますよ。

No.430

コナンさん私も同じ毎日無気力です。お互い頑張りましょう

• << 437 通行人さん、いつもありがとう。 通行人さんは彼氏がいるのに辛いんですね。   ずーと孤独な俺からすると、パートナーさえ出来ればなんとか乗り越えられるかもと小さな夢を抱いてるんだけど…現実はそんなに甘くないんですよね。 本当、病気は厄介です。俺が持つ接食障害は、良くはなっても、ぶっちゃけ完全に治りはしないそうです… 段々年老いて、他にもたくさんガタがきてるし、生きるのは大変ですね。

No.431

コナンさん今日の気分はどうですか?私は買い物に行きたかったのに家から出れなかった(泣)明日は少し頑張って買い物行けるといいんだけど…

• << 438 ゆっちさん、いつもありがとう。 俺はずーと調子悪いです。引きこもってしまう気持ちよく分かります。 俺も一度引きこもりモードになると、本当に面倒臭くて辛くて外出が出来ません。 ただただ、しにたくなる毎日です。   ゆっちさんが元気になりますように。

No.432

>> 428 ついに全然気力がなくなっちまった。もう無理や… コナンさんおはようございます。その後いかがですか?お仕事は順調ですか?辛くなってはいないでしょうか?あっという間に4月も末…つまりもうすぐゴールデンウィークですね。わたしもゴールデンウィークを楽しみに毎日がんばって働いています。契約社員として研修3カ月と言われて入社しましたが、上司がほぼ社員内定と教えてくれまして、先輩も替え用の制服を2着新しく取り寄せてくれました。
もうがんばるだけです。こんな風に働けるようになったのは、体調が優れなくてもお仕事をがんばるコナンさんから刺激を受けたからです。コナンさんもきっと気力に満ちる時が来ます。
お互いがんばりましょー。通院は続けて、休み休み、少しづつ前進しましょうね。

• << 439 キャンディウィンクさん、本当におめでとうございます!ついに社員になるなんて、本当に頑張ってますね。 このスレが少しでも役にたったみたいで良かったです。 キャンディウィンクさんは絶対に幸せになれる人だと思います。そうゆう運もあると思います。 これからも体に気をつけて歩いていってくだいね。

No.433

あたしの人生こんなもんだったのか…。

• << 440 さくらさん、どないしたん?   俺もいつも同じ気持ちだけど。 まだ25? それなら、まだ希望持って生きる価値はあると思うよ。 俺もそんな気持ちでギリギリ生きてる。

No.434

>> 423 皆さん、かなり参っているようで・・・。 僕もアシスさんに「死んだように生きるのなら、いっそ死にたい」などと大きな口をたたきながら、未だ仕事… りょうさん、その後調子はいかがですか?
俺も正直ずーと雨って感じです。
俺も自殺願望強くなってきてます。
自分なりに頑張ったって何も変わらないし世の中に通じないもの…

• << 442 コナンさん、お気遣いありがとうございます。 僕は・・・、相変わらず毎日症状出るし、ただ毎日、時間をやり過ごしているといった感じです。この先、自分が立ち直れるという希望は、持ててません。ただ、何とか諦めることはしないようにしています。 コナンさんは、絶望の淵に立たれているんでしょうか。文章からそう感じました。 人間の生き方は二つだけだと思います。必死に死ぬか、必死に生きるか。 希望、持ちたいものですね・・・。

No.435

>> 425 コナンさん、こんにちは、ご無沙汰しております。 私は現在、骨折して働けない母の代わりにお手伝いとして働いています。 仕事はサービス業です。 … 珠璃さん、手伝いの仕事始めていたんですね。
ちゃんと動いて変化して偉いですよ。
俺は相変わらず何も変化ありません。進歩できません。

お母さん、お大事にね。

No.436

>> 426 コナンさんこんにちは…お久し振りです…最近は体調が悪くって仕方ないです…地震と原発問題…将来への不安…生きていく気力がなくなってきました…😭 アツコさん、まったくもって同感です。
震災前の日本で暮らしていても毎日辛かったのに…これからどうなるやら…
とりあえず原発被害が最小になってほしいですよね。

• << 494 コナンさんおはようございます。テレビをみていて辛くっても頑張っている被災者の方々をみると「頑張っていかなきゃ!!引きこもりしてられない」という気持ちになります。 原発は日に日に悪化しているようで怖いですね…本当に早く落ち着いてほしいです…😭

No.437

>> 430 コナンさん私も同じ毎日無気力です。お互い頑張りましょう 通行人さん、いつもありがとう。
通行人さんは彼氏がいるのに辛いんですね。

ずーと孤独な俺からすると、パートナーさえ出来ればなんとか乗り越えられるかもと小さな夢を抱いてるんだけど…現実はそんなに甘くないんですよね。
本当、病気は厄介です。俺が持つ接食障害は、良くはなっても、ぶっちゃけ完全に治りはしないそうです…
段々年老いて、他にもたくさんガタがきてるし、生きるのは大変ですね。

No.438

>> 431 コナンさん今日の気分はどうですか?私は買い物に行きたかったのに家から出れなかった(泣)明日は少し頑張って買い物行けるといいんだけど… ゆっちさん、いつもありがとう。
俺はずーと調子悪いです。引きこもってしまう気持ちよく分かります。
俺も一度引きこもりモードになると、本当に面倒臭くて辛くて外出が出来ません。
ただただ、しにたくなる毎日です。

ゆっちさんが元気になりますように。

No.439

>> 432 コナンさんおはようございます。その後いかがですか?お仕事は順調ですか?辛くなってはいないでしょうか?あっという間に4月も末…つまりもうすぐコ… キャンディウィンクさん、本当におめでとうございます!ついに社員になるなんて、本当に頑張ってますね。
このスレが少しでも役にたったみたいで良かったです。
キャンディウィンクさんは絶対に幸せになれる人だと思います。そうゆう運もあると思います。
これからも体に気をつけて歩いていってくだいね。

• << 441 コナンさんこんばんは。お久しぶりです、レスありがとうございます。 コナンさんだって幸せになれる人です。幸せになれない人なんていません、わたし最近つくづくそう思います。仕事をするっていろんな、本当にいろ~んなことが学べますね。 これから、もっともっともっと強くなって、もっともっともっと幸せになる。そう決意しました。 コナンさんも一緒に。どうか心おだやかに。時には弱くなるけど、がんばりましょうね。

No.440

>> 433 あたしの人生こんなもんだったのか…。 さくらさん、どないしたん?

俺もいつも同じ気持ちだけど。
まだ25?
それなら、まだ希望持って生きる価値はあると思うよ。
俺もそんな気持ちでギリギリ生きてる。

• << 448 コナンさんありがとう。 突然のつぶやきすみません。ありがとう✨

No.441

>> 439 キャンディウィンクさん、本当におめでとうございます!ついに社員になるなんて、本当に頑張ってますね。 このスレが少しでも役にたったみたいで良… コナンさんこんばんは。お久しぶりです、レスありがとうございます。
コナンさんだって幸せになれる人です。幸せになれない人なんていません、わたし最近つくづくそう思います。仕事をするっていろんな、本当にいろ~んなことが学べますね。
これから、もっともっともっと強くなって、もっともっともっと幸せになる。そう決意しました。
コナンさんも一緒に。どうか心おだやかに。時には弱くなるけど、がんばりましょうね。

• << 444 はい。ありがとうございます。 心折れかかってるけど、頑張ります(。_。)

No.442

>> 434 りょうさん、その後調子はいかがですか? 俺も正直ずーと雨って感じです。 俺も自殺願望強くなってきてます。 自分なりに頑張ったって何も変わらな… コナンさん、お気遣いありがとうございます。

僕は・・・、相変わらず毎日症状出るし、ただ毎日、時間をやり過ごしているといった感じです。この先、自分が立ち直れるという希望は、持ててません。ただ、何とか諦めることはしないようにしています。

コナンさんは、絶望の淵に立たれているんでしょうか。文章からそう感じました。

人間の生き方は二つだけだと思います。必死に死ぬか、必死に生きるか。

希望、持ちたいものですね・・・。

• << 445 はい。そんな感じです。俺もりょうさんと同じで必死に諦めないようにして毎日ただやり過ごしてる感じです。   お互い希望がもてるようになりたいですよね。 (。_。)

No.443

コナンさん私今日1時間買い物で外に出ました!でも1時間が限界みたい⤵対人恐怖症がどれだけ酷くなってるか自分でも分からなくなってきてる…来月あたり心療内科行って薬貰おうかな!

• << 446 ゆっちさん、分かりますよ。 病院で相談してみた方がいいかもしれませんね。 でも俺も、相変わらず臆病でネガティブとはいえ人前に出られるようにはなったから、ゆっちさんも絶対良くなりますよ。ゆっくり通院してみてはどうですか(>_<)

No.444

>> 441 コナンさんこんばんは。お久しぶりです、レスありがとうございます。 コナンさんだって幸せになれる人です。幸せになれない人なんていません、わたし… はい。ありがとうございます。
心折れかかってるけど、頑張ります(。_。)

No.445

>> 442 コナンさん、お気遣いありがとうございます。 僕は・・・、相変わらず毎日症状出るし、ただ毎日、時間をやり過ごしているといった感じです。この先… はい。そんな感じです。俺もりょうさんと同じで必死に諦めないようにして毎日ただやり過ごしてる感じです。

お互い希望がもてるようになりたいですよね。
(。_。)

No.446

>> 443 コナンさん私今日1時間買い物で外に出ました!でも1時間が限界みたい⤵対人恐怖症がどれだけ酷くなってるか自分でも分からなくなってきてる…来月あ… ゆっちさん、分かりますよ。
病院で相談してみた方がいいかもしれませんね。
でも俺も、相変わらず臆病でネガティブとはいえ人前に出られるようにはなったから、ゆっちさんも絶対良くなりますよ。ゆっくり通院してみてはどうですか(>_<)

No.447

>> 446 コナンさん有り難うございます、前の先生は合わなかったから新しい先生探してみます、最終目的は就職だから…今日は寝てないせいか昨日より気持ち落ち着いてます、コナンさんは今日の気分どうですか?無理しないでなぁなぁで頑張って下さいね!

• << 449 ありがとう。 今日も全然ダメです…うまく自分をコントロールできない。しにたいです。

No.448

>> 440 さくらさん、どないしたん?   俺もいつも同じ気持ちだけど。 まだ25? それなら、まだ希望持って生きる価値はあると思うよ。 俺もそんな気持… コナンさんありがとう。
突然のつぶやきすみません。ありがとう✨

• << 450 さくらさん、良かったらいつでも来てください。

No.449

>> 447 コナンさん有り難うございます、前の先生は合わなかったから新しい先生探してみます、最終目的は就職だから…今日は寝てないせいか昨日より気持ち落ち… ありがとう。
今日も全然ダメです…うまく自分をコントロールできない。しにたいです。

No.450

>> 448 コナンさんありがとう。 突然のつぶやきすみません。ありがとう✨ さくらさん、良かったらいつでも来てください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧