引きこもりで仲間が必要な人を募集8(ミクル会)
引きこもりで仲間が必要な人を募集します。
引きこもりに限らず、心の病を持っていて、『孤独』で苦しんでいる人も来てください。
心が弱く生きる自信をなくしてる者同士が集まって、何か一緒に頑張れないだろうか。
条件は①引きこもり、または心の病(対人恐怖症、リスカ、自殺願望、欝状態、過食症など…)で悩んでいて孤独で仲間が必要な人。
②重症まではいかないけど、生きる事に行き詰まっている人。
③絶対に相手を傷つけたり恐がらせたりせず、優しくて想いやりがある人。(弱いなりに少しでも、相手の事を考えてあげられる気持ちのある人)※弱い事で、相手に迷惑をかけてしまう部分は仕方がありません。それはお互い様。皆で支えあえる所は支えあっていきましょう。
→病気持ちの弱い者同士では、潰し合いになるだけだろう?確かにそうかもしれません。また規約違反になってしまったらすみません。その場合はすぐに閉鎖して解散します。とりあえずリアルに会うかどうかは後の話にして、やってみなければ分かりません。
同じ弱い立場だからこそ、安心して本音で付き合えて、お互いに刺激し合い助け合い、前へ進める。そんな関係が築けると嬉しいです。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
コナンさん、こんにちは。ご無沙汰しております。
私は今年は仕事を探すのを諦めました。
まずは痩せてからなので、今年の目標をダイエットにしました。
痩せれば簡単に見つかると思いました。
確かに痩せてた6年前は何処でも自由に選べて即決の所が多かったので…。
後9カ月しかないけど、その間に目標の標準体重まで戻そうと思います。
皆さん、生きてますか?ずっと知ってはいましたが、やはりメルトダウンしてましたね。
もう100%地獄到来が確定です。
覚悟しましょう。
アツコさん、お久しぶりです。
地震相変わらず続いてるよね。
俺も、なんかもう揺れてなくても揺れてる錯覚するよ。今後も気をつけてね。
アシスさん、ありがとう。十分ですよ・
アシスさんも気をつけて。
ナツキさん、お久しぶりです。ナツキさんも関東でしたね。
東日本は絶望的です。
お互いなんとかやっていくしかありませんよね。皆厳しいわけですから…
キャンディウィンクさん、遅ればせながら就職おめでとうございます!
キャンディウィンクさんも関東でこんな状況なのに、充実に生活してますね。見習いたいです。
珠璃さん、お久しぶりです。ダイエット応援してますからね!同じダイエッターとして、いつでも相談のりますよ。
- << 406 コナンさんこんばんは。 毎日朝起きて支度して仕事に行く。このことは、想像以上に大変でした。行ってしまえば仕事は楽しいのですが、とにかく朝の支度が、通勤が大変。やっと少し慣れては来ましたが。 で、わたしがハマったのがチョコレートです。もとから大好きだったのですが、いまは朝支度しながら、通勤中、休憩中、帰宅後と、のべつまくなし食べてしまいます。まさかストレスが100%の勢いでチョコレートに向かうとは…。いくらなんでも食べ過ぎなので、なんとか控えようとがんばるものの、街はコンビニだらけ、駅には必ず売店。つい、買っては一箱食べて自己嫌悪。なんか辛いです。病院も行かなくちゃいけないのに行けないし、休みの日も家事もすすまない、美容室もさぼりまくり。 でも、毎日がんばっています。 とにかくチョコレートを控えるべく、変わる楽しみ模索中です。 コナンさんはいかがお過ごしですか?
>> 403
ナツキさん、お久しぶりです。ナツキさんも関東でしたね。
東日本は絶望的です。
お互いなんとかやっていくしかありませんよね。皆厳しいわけですか…
コナンさんこんばんは。
毎日朝起きて支度して仕事に行く。このことは、想像以上に大変でした。行ってしまえば仕事は楽しいのですが、とにかく朝の支度が、通勤が大変。やっと少し慣れては来ましたが。
で、わたしがハマったのがチョコレートです。もとから大好きだったのですが、いまは朝支度しながら、通勤中、休憩中、帰宅後と、のべつまくなし食べてしまいます。まさかストレスが100%の勢いでチョコレートに向かうとは…。いくらなんでも食べ過ぎなので、なんとか控えようとがんばるものの、街はコンビニだらけ、駅には必ず売店。つい、買っては一箱食べて自己嫌悪。なんか辛いです。病院も行かなくちゃいけないのに行けないし、休みの日も家事もすすまない、美容室もさぼりまくり。
でも、毎日がんばっています。
とにかくチョコレートを控えるべく、変わる楽しみ模索中です。
コナンさんはいかがお過ごしですか?
- << 410 俺は相変わらずです。また調子悪くなってきました。 進歩しません。
コナンさん私も浮き沈み激しいです!心療内科に行くのもめんどくさくなり今は家で1人テレビ見てる生活です!この先の事考えると自殺願望が強くなるのでその時は又テレビ見る生活…多分生まれた時代生まれた環境が私に合わなかったんだと思います(泣)こんな事他人に話すのは初めてかな…又今日もテレビ見て1日過ごすのか…なんでこんな人生になったんだろ?
ついに全然気力がなくなっちまった。もう無理や…
- << 432 コナンさんおはようございます。その後いかがですか?お仕事は順調ですか?辛くなってはいないでしょうか?あっという間に4月も末…つまりもうすぐゴールデンウィークですね。わたしもゴールデンウィークを楽しみに毎日がんばって働いています。契約社員として研修3カ月と言われて入社しましたが、上司がほぼ社員内定と教えてくれまして、先輩も替え用の制服を2着新しく取り寄せてくれました。 もうがんばるだけです。こんな風に働けるようになったのは、体調が優れなくてもお仕事をがんばるコナンさんから刺激を受けたからです。コナンさんもきっと気力に満ちる時が来ます。 お互いがんばりましょー。通院は続けて、休み休み、少しづつ前進しましょうね。
>> 428
ついに全然気力がなくなっちまった。もう無理や…
コナンさんおはようございます。その後いかがですか?お仕事は順調ですか?辛くなってはいないでしょうか?あっという間に4月も末…つまりもうすぐゴールデンウィークですね。わたしもゴールデンウィークを楽しみに毎日がんばって働いています。契約社員として研修3カ月と言われて入社しましたが、上司がほぼ社員内定と教えてくれまして、先輩も替え用の制服を2着新しく取り寄せてくれました。
もうがんばるだけです。こんな風に働けるようになったのは、体調が優れなくてもお仕事をがんばるコナンさんから刺激を受けたからです。コナンさんもきっと気力に満ちる時が来ます。
お互いがんばりましょー。通院は続けて、休み休み、少しづつ前進しましょうね。
- << 439 キャンディウィンクさん、本当におめでとうございます!ついに社員になるなんて、本当に頑張ってますね。 このスレが少しでも役にたったみたいで良かったです。 キャンディウィンクさんは絶対に幸せになれる人だと思います。そうゆう運もあると思います。 これからも体に気をつけて歩いていってくだいね。
>> 423
皆さん、かなり参っているようで・・・。
僕もアシスさんに「死んだように生きるのなら、いっそ死にたい」などと大きな口をたたきながら、未だ仕事…
りょうさん、その後調子はいかがですか?
俺も正直ずーと雨って感じです。
俺も自殺願望強くなってきてます。
自分なりに頑張ったって何も変わらないし世の中に通じないもの…
- << 442 コナンさん、お気遣いありがとうございます。 僕は・・・、相変わらず毎日症状出るし、ただ毎日、時間をやり過ごしているといった感じです。この先、自分が立ち直れるという希望は、持ててません。ただ、何とか諦めることはしないようにしています。 コナンさんは、絶望の淵に立たれているんでしょうか。文章からそう感じました。 人間の生き方は二つだけだと思います。必死に死ぬか、必死に生きるか。 希望、持ちたいものですね・・・。
>> 432
コナンさんおはようございます。その後いかがですか?お仕事は順調ですか?辛くなってはいないでしょうか?あっという間に4月も末…つまりもうすぐコ…
キャンディウィンクさん、本当におめでとうございます!ついに社員になるなんて、本当に頑張ってますね。
このスレが少しでも役にたったみたいで良かったです。
キャンディウィンクさんは絶対に幸せになれる人だと思います。そうゆう運もあると思います。
これからも体に気をつけて歩いていってくだいね。
- << 441 コナンさんこんばんは。お久しぶりです、レスありがとうございます。 コナンさんだって幸せになれる人です。幸せになれない人なんていません、わたし最近つくづくそう思います。仕事をするっていろんな、本当にいろ~んなことが学べますね。 これから、もっともっともっと強くなって、もっともっともっと幸せになる。そう決意しました。 コナンさんも一緒に。どうか心おだやかに。時には弱くなるけど、がんばりましょうね。
>> 439
キャンディウィンクさん、本当におめでとうございます!ついに社員になるなんて、本当に頑張ってますね。
このスレが少しでも役にたったみたいで良…
コナンさんこんばんは。お久しぶりです、レスありがとうございます。
コナンさんだって幸せになれる人です。幸せになれない人なんていません、わたし最近つくづくそう思います。仕事をするっていろんな、本当にいろ~んなことが学べますね。
これから、もっともっともっと強くなって、もっともっともっと幸せになる。そう決意しました。
コナンさんも一緒に。どうか心おだやかに。時には弱くなるけど、がんばりましょうね。
- << 444 はい。ありがとうございます。 心折れかかってるけど、頑張ります(。_。)
>> 434
りょうさん、その後調子はいかがですか?
俺も正直ずーと雨って感じです。
俺も自殺願望強くなってきてます。
自分なりに頑張ったって何も変わらな…
コナンさん、お気遣いありがとうございます。
僕は・・・、相変わらず毎日症状出るし、ただ毎日、時間をやり過ごしているといった感じです。この先、自分が立ち直れるという希望は、持ててません。ただ、何とか諦めることはしないようにしています。
コナンさんは、絶望の淵に立たれているんでしょうか。文章からそう感じました。
人間の生き方は二つだけだと思います。必死に死ぬか、必死に生きるか。
希望、持ちたいものですね・・・。
- << 445 はい。そんな感じです。俺もりょうさんと同じで必死に諦めないようにして毎日ただやり過ごしてる感じです。 お互い希望がもてるようになりたいですよね。 (。_。)
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣266レス 2832HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 113HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8889レス 1324HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 118HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 641HIT 主婦さん
-
きずな何でも雑談88
途中で具合悪くなって帰られる人や家庭の都合で、帰られる人も多いよ。私も…(mika)
89レス 1324HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
こんばんわ。 やっぱり今日も寝てくれない 配信のアニメ見てケタ…(理沙)
266レス 2832HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です かほりん、お疲れ様😺 夏到来も…(匿名さん3)
203レス 2370HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
何言ってんの! 役職付いたって事は働きが認められたんでしょ 支…(社会人さん0)
359レス 6276HIT 社会人さん (♂) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
木曜日に🏟現地応援で負け、昨夜も完封負けのカープ( ´Д`)=3 …(姐さん)
463レス 8413HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 204HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5716HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 385HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6174HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5716HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 708HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 204HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11553HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6078HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 413HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
17レス 213HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る