引きこもりで仲間が必要な人を募集8(ミクル会)

レス500 HIT数 14827 あ+ あ-

2011/05/01 18:19(更新日時)

引きこもりで仲間が必要な人を募集します。
引きこもりに限らず、心の病を持っていて、『孤独』で苦しんでいる人も来てください。
心が弱く生きる自信をなくしてる者同士が集まって、何か一緒に頑張れないだろうか。

条件は①引きこもり、または心の病(対人恐怖症、リスカ、自殺願望、欝状態、過食症など…)で悩んでいて孤独で仲間が必要な人。
②重症まではいかないけど、生きる事に行き詰まっている人。
③絶対に相手を傷つけたり恐がらせたりせず、優しくて想いやりがある人。(弱いなりに少しでも、相手の事を考えてあげられる気持ちのある人)※弱い事で、相手に迷惑をかけてしまう部分は仕方がありません。それはお互い様。皆で支えあえる所は支えあっていきましょう。
→病気持ちの弱い者同士では、潰し合いになるだけだろう?確かにそうかもしれません。また規約違反になってしまったらすみません。その場合はすぐに閉鎖して解散します。とりあえずリアルに会うかどうかは後の話にして、やってみなければ分かりません。
同じ弱い立場だからこそ、安心して本音で付き合えて、お互いに刺激し合い助け合い、前へ進める。そんな関係が築けると嬉しいです。

No.1512682 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 349 無理して体調崩さないように気をつけてね。 あとダイエット情報もありがとう。 蒟蒻チップは以前使ってたよ。 コナンさんこんばんは。こんにゃくチップスおいしいですよね。というわたしは役所から帰って来てなんだか疲れて疲れてダウンしてます。
父うるさすぎ!!母にそれを言っても『アンタだってうるさいでしょ!』と。本当に会話が成立しない、イライラするけどイライラするだけアホらしくもある(-.-;)
とにかく相手にしない、ほっとくに徹します。
でも実家はやはり金銭的に楽ですよね。今日保健士さんと改めて計算してみてひとり暮らしになったら光熱費まで気にして生活しないといけない感じでうんざりしました。
うーん、実家に居た方が楽なのかなぁ??金銭面が楽なのは確かですね(-"-;)

• << 353 確かに生活費は大変すよ。家賃だけでも。   最低、家賃+5は考えておかないと不安かも。   実家の方が金銭的にはラクですよね。 口うるさい親・住みにくい環境と、金銭面の天秤どちらを取るかはキャンディウィンクさん本人と生活力次第ですよね。 先生や保育士さん、彼氏さんと相談しながら現状のベストな決断ができるといいですね。

No.352

>> 350 コナンさん、こんにちは。 集団治療とはグループ療法の事ですか? 集団治療受けられるコナンさんはやっぱり凄いです。 私はグループ療法が怖くて… やっぱり珠璃さんは良い人ですね。

気も合いそうです。

珠璃さんに幸せが来ますように。

• << 354 コナンさん、こんばんは。 コナンさんは最近、ちょっとお疲れ気味かな? 大変なのにレスを頂いて有り難う御座います。 コナンさんと気が合うかな? 人間には色んな面がありますからね。 でも、良い人って言って貰えて嬉しいです。 コナンさんも凄く良い人ですよ。 コナンさんにも幸せが訪れます様に‥😃

No.353

>> 351 コナンさんこんばんは。こんにゃくチップスおいしいですよね。というわたしは役所から帰って来てなんだか疲れて疲れてダウンしてます。 父うるさ… 確かに生活費は大変すよ。家賃だけでも。

最低、家賃+5は考えておかないと不安かも。

実家の方が金銭的にはラクですよね。
口うるさい親・住みにくい環境と、金銭面の天秤どちらを取るかはキャンディウィンクさん本人と生活力次第ですよね。

先生や保育士さん、彼氏さんと相談しながら現状のベストな決断ができるといいですね。

• << 355 コナンさんこんばんは。 たしかにわたし次第なんですよね…保健士さんにも『親が歩み寄ってくれたから揺れちゃってるのね』と言われました。 だから、親がどれだけ歩み寄ってくれるか少し様子を見ようかなと。その間わざとやりたいようにやって反応を見てみます。彼氏にはいくら相談してもそれなら結婚しようという結論にしかならないから相談にならなくて。で、さっき電話で親しく頼れる男友達にいろいろ聞いてもらってスッキリして、やっぱりもう少し実家にいた方が楽だな…と。お金も貯まるし。 少しのんびり構えて様子見てみます(^^)

No.354

>> 352 やっぱり珠璃さんは良い人ですね。   気も合いそうです。   珠璃さんに幸せが来ますように。 コナンさん、こんばんは。
コナンさんは最近、ちょっとお疲れ気味かな?

大変なのにレスを頂いて有り難う御座います。

コナンさんと気が合うかな?
人間には色んな面がありますからね。

でも、良い人って言って貰えて嬉しいです。

コナンさんも凄く良い人ですよ。

コナンさんにも幸せが訪れます様に‥😃

• << 363 はい。ちょっと疲れて不調気味です…

No.355

>> 353 確かに生活費は大変すよ。家賃だけでも。   最低、家賃+5は考えておかないと不安かも。   実家の方が金銭的にはラクですよね。 口うるさい親… コナンさんこんばんは。
たしかにわたし次第なんですよね…保健士さんにも『親が歩み寄ってくれたから揺れちゃってるのね』と言われました。
だから、親がどれだけ歩み寄ってくれるか少し様子を見ようかなと。その間わざとやりたいようにやって反応を見てみます。彼氏にはいくら相談してもそれなら結婚しようという結論にしかならないから相談にならなくて。で、さっき電話で親しく頼れる男友達にいろいろ聞いてもらってスッキリして、やっぱりもう少し実家にいた方が楽だな…と。お金も貯まるし。
少しのんびり構えて様子見てみます(^^)

No.356

コナンさん皆さんこんばんは。

コナンお久しぶり。皆さん初めまして。アシスです。

長い不調からどうにか持ち上がってきました。

またここで仲間に入れてください。

• << 362 アシスさん、お久しぶりです。 過去レス見てもらったら分かると思いますが、 長い間見かけなかったのでかなり心配しておりました。   またアシスさんが戻ってきてくれて嬉しいです。  私は軽く不調ですが、なんとか生きてます。

No.357

いろいろ考えていたら眠れなくなってしまい、ネットショッピングしてました。すごく効果ありそうな痩身茶発見。注文したので効果あったら報告しますね(^^)

No.358

アシスさん、初めまして、Q太郎と言います。

宜しくお願い致します。
今日は、無理矢理息子に、外に出して貰います。

引きこもりが、酷くて。

では、息子とのデート楽しんできます。💓💓💓

No.359

>> 358 Q太郎さんこんばんは。初めまして。

息子さんとのデートは楽しめましたか?お父さん想いのお子さんで素敵ですね。

僕は仕事が終わり、行きつけのカフェに来ています🍵。

No.360

アシスさん、私は😄😄女性です。

離れて暮らしてるから、今日は、母親と息子と、泊まってくれました。😌😌😌

嬉しい1日でした。

お休みなさい。('-^*)ok

No.361

コナンさん、みなさまこんにちは。
今日は朝から雨のち雪の激寒でしたが、新宿で行われた女子医大の精神科主催のグループカウンセリングへ行って来ました。

もう衝撃!すごくINSPIREされました!!

春だし、面接行くどー。
俄然やる気アップです。頑張ります(*^^)

• << 364 グループカウンセリングはどうでしたか? 女子ばかりでした? 何人ぐらいいました?   私も足を運んでみようかな

No.362

>> 356 コナンさん皆さんこんばんは。 コナンお久しぶり。皆さん初めまして。アシスです。 長い不調からどうにか持ち上がってきました。 また… アシスさん、お久しぶりです。
過去レス見てもらったら分かると思いますが、
長い間見かけなかったのでかなり心配しておりました。

またアシスさんが戻ってきてくれて嬉しいです。 
私は軽く不調ですが、なんとか生きてます。

No.363

>> 354 コナンさん、こんばんは。 コナンさんは最近、ちょっとお疲れ気味かな? 大変なのにレスを頂いて有り難う御座います。 コナンさんと気が合うか… はい。ちょっと疲れて不調気味です…

No.364

>> 361 コナンさん、みなさまこんにちは。 今日は朝から雨のち雪の激寒でしたが、新宿で行われた女子医大の精神科主催のグループカウンセリングへ行っ… グループカウンセリングはどうでしたか?
女子ばかりでした?
何人ぐらいいました?

私も足を運んでみようかな

No.365

コナンさん。

こんばんは。

昔のお友達帰ってくださって、良かったですね。

私は日に日に、引きこもりが、酷くなりました。

辛い事があって、素直に 泣けない自分になっています。

ストレスになってしまってるのかなぁ?

明日頑張って、ウォーキングに行く予定です。

😓😓😓😓😓

No.366

>> 365 はい。
ただ私もスランプに入ってしまいました。

本当に小さいことなんですが人間関係でストレスを感じてしまい、過食続きで顔パンパン。

辛いです。
今日こそ運動にいかなきゃ…

No.367

>> 366 コナンさんこんにちは。
スランプですか?コナンさんのスランプて過食しちゃうんですよね?
先生に話しました?食欲抑制剤は処方してもらえてますか?なかなか処方してくれないらしいですよね…。
美容外科では自費ですが処方してもらえますよ。ダイエット目的で飲む方多数みたいです。副作用の注意点など診察で聞けますから一度カウンセリング行かれては?美容外科はダイエット点滴もありますし(^^)

わたしは今日面接行って来ました!!
結果は明日以降に電話してくれるそうです。面接なんてよく行けたもんだと我ながら感心(笑)グループカウンセリングのおかげです。
しかしまだまだ寒いですね。早く夏にならないかなぁ。

No.368

コナンさんこんにちは。
お仕事、採用の電話頂きました!!
実はアルバイトではなく三ヶ月間の試用期間(契約社員)ののち、正社員(になれるかもしれない)という仕事なんです。三ヶ月の試用期間があるから大丈夫かな?と思って受けました。憧れの仕事だし!制服着れるのがうれしすぎるけど、仕事はあまりに不安です…。

大丈夫かなぁ。ま、せっかく採用されたんだから、やるだけやってみます!!
ドキドキしますな(^^;

No.369

はじめまして

パニック障害、うつ、離人性で引きこもりやってる者です

今日も寝れないのでレスしてみました

誰か起きていませんか?

No.370

りょうさん、初めまして。 苦しんでいますか?私ももう限界です。

No.371

りょうさん、通行人さん、初めまして。
私もずっと調子悪くて、返レス出来ずすみません。
皆さん、苦しんでるみたいですね。

キャンディウィンクさん、仕事採用おめでとうございます!

No.372

コナンさん 初めまして。私はコナンさんを応援してます!今の私は痩せたい、死にたい気持ちでいっぱいです。

No.373

>> 372 通行人さん、かなり苦しんでるようですが大丈夫ですか?
辛い時期だと思いますが、気をしっかり持ってくださいね。

私も毎度毎度、同じ失敗を繰り返して何も進みません。
また運動・食事のコントロールが出来なくなってしまいました。
また、ふさぎこんでしまう毎日。
実際過去にこうして120キロまで太って苦しんだ経験があるので、また太るのではないかと毎日不安で不安で仕方ありません。 
動けないくせに、太るのが恐くて恐くて仕方ありません。
もういい加減らくに生きられる自分になりたいです。

No.374

着レス通知をしたつもりが、できていませんでした💦

今日も眠れない長い長い夜が始まる・・・、眠剤飲んでますが、完全に昼夜逆転していて眠れません。

最近自殺願望が強いです。

これはヤバいと思って担当医に相談し、薬を処方してもらいました。

だいぶ落ち着いて一安心です。

入院を考えているのですが・・・。カウンセラーによると、家から(実家)から出ることが今は必要かもしれないということなので。

一人暮らしも考えていますが、ちょっと怖いです。

入院生活ってどんな感じですか?

経験のある方がいらっしゃったら、出来れば教えてもらいたいのですが・・・。

病院で勉強しようと思ってます。臨床心理士になりたくて。こんな弱い自分がなれるか、大いに疑問なんですが・・・💦

臨床心理士になるには大学院に入らないといけないので。

長文失礼しました。

No.375

りょうさん おはようございます。入院生活は、ヒマの一言につきます。

No.376

>> 375 通行人さん、おはようございます✋

ヒマ・・・ですか~💦

同い年くらいの人とかはいなかったですか?心の病を互いに負ってしまった人との出会いをちょっと期待してたんですけど・・・💦

まあ・・・、勉強でもしようかと思っているので、ヒマでもいいような気もしますけど・・・。

朝起きるの早いですね。

僕は昨日寝たのが5時ごろだったので、二度寝します。

おやすみなさい・・・😪💤

No.377

りょうさん、こんにちはⅨ 同じ様な歳の人いますよ~出逢いもあるし…

No.378

>> 377 ・・・が気になる(笑)

昨日カウンセラーの先生に阪南病院というところを紹介されました。

日本で初めてのうつや摂食障害などの患者さん専門の入院施設です。

つまり、統合失調症の人がいないってことなんですけど。

統失の方が嫌というわけではないのですが、まあ阪南病院のようなところのほうが、同じような人に出会える可能性が高くなるわけで・・・、とりあえずそこ中心に検討してみようかなと思っとります。

No.379

コナンさん地震大丈夫ですか❓❗
その他の皆さんも大丈夫ですか❓❗

No.380

もう死にたい。生きていたって何になるの?落ちまくってます…

No.381

>> 380 通行人さん、大丈夫ですか?

僕もついこの間まで自殺願望やばかったんですけど、デパケン飲んでだいぶ楽になりました。

担当医に相談してみたら、何かいい薬くれるかもです。

でも、僕もまだまだ死にたい願望抜けてませんけどね・・・。

地震あったじゃないですか。それで、生きたくても生きれない人がいる、そう思ったら生きなくちゃいけないって思うって言われたんですけど、どう思います?

確かに震災にあわれた人達は大変だと思うけど、そんなこと言われてもぶっちゃけ知らんし!💢って、僕は思っちゃいました。

周りの人が哀しむとか、必死で生きてる人がいるとか・・・、みんなそんなことばかり言ってくるんですよね・・・。

確かにそうなんだろうけど・・・何か全部綺麗事に聞こえます。

おれの命ぐらい好きにさせてくれよ!って思ってしまう。

これって甘えなんですかね・・・?

長々愚痴ってすいません💦

No.382

りょうさんレスありがとうございます。私も同じ気持ちです。この先も暗闇やなって思ってしまいます…

No.383

>> 382 生きようって思えるのは、未来に希望があるからなんですよね

それだけは分かってるけど・・・

でも、希望なんて持とうと思って持てるものじゃないですよね・・・

そもそも、生きてるってそんなに偉いことなんですかね?

かなり飛躍しますけど、潔く死を選ぶことが美徳とされてた時代もあるし・・・

最近自殺について色々考えてしまうなー

何か独り言みたいになってごめんなさい

No.384

>> 383 りょうさん初めまして。

僕は統合失調症です。学生時代に激しいいじめや暴力を受けて発症しました。

その後は学校も中退して僕の人生はボロボロ、ムチャクチャです。
今は沖縄で一人暮らししています。障害年金と親からの仕送り、有償のボランティアの収入で生活しています。

そんな状態で今までやってきて思ったのは、人間はただ生きてるだけでいい、ということです。

仕事もやりたくなきゃ別にしなくていいです。生活保護受けたりニートでもして生きてください。

やっかむ奴が出てきたらそいつはあなたの友達ではありません。

• << 388 アシスさん、はじめまして。 ご意見、ありがとうございます。 沖縄でそのような暮らしをされているのですね。そのような暮らしをしようと決断するには、相当の決意が必要だったのではないかと思います。 僕も昔、結構なイジメにあいました。それが今の僕の心理状態と関係があるのかないのか、今のところよくわかりませんが・・・。 僕も最近、「生きているだけでいい」と思おうと考えたことがありました。そして、そういう生活を送るには、どうしたらいいかを考えました。 でも、僕には無理でした。ただ生きているだけなら、死んだほうがマシやん、って思ってしまいました。 そして、良きカウンセラーに出会いました。カウンセラーになることは、前から考えていたことでした。大学は臨床心理学専攻でした。でも、心理学の勉強はなかなか進みませんでした。そんな中、パニック発作を起こし、バイトを辞め、どんどん引きこもるようになりました。カウンセラーになる目標はどんどん遠退いていきました。 そして、今お世話になっているカウンセラーに出会いました。以前より少しずつ心が快報に向かっているのを感じ、もう一度挑戦してみる気になりました。 続きます
  • << 389 続きです 何か話が前後したりしてて読みにくくてすみません。要するに何が言いたいかというと、僕は「死にたい」と思うのと同じように「生きたい(活きたい?)」のです。他に分かりやすい表現がなくて・・・。こんな言葉でお分かりいただけるでしょうか? でも、今のところカウンセラーになれる自信は正直ほとんどありませんが・・・💦 アシスさんのように「生きているだけでいい」という境地に立つのは、まだまだ先のような気がします。

No.385

相変わらず無能な政府だ。全部言ってることが後手後手じゃねーか。

いいから早く原発をくい止めろよ!

素人の無能政治家は口挟むと余計遅れるから、全て専門家に任せろよ。

皆、枝の会見は、二割増しで悪い状況を想定して聞きなさいね。

被災者も心配だが、
とにかく関東人は、原発のニュースだけに注目すること!
外出を控えることはないけど…昨夜夕方の曖昧会見は焦ったぜ。

あの爆発で
あの会見だったら
核納容器が何かあったと思うだろーが

アシスさん、心配ありがとう。
足の悪い母が避難所で一泊しましたが、翌朝には無傷で帰ってきました。かなり心配させられました。

りょうさん、通行人さんもレスありがとう。
このスレを活用してください。

No.386

>> 385 コナンさん、お元気(?)そうで何よりです。(「お元気そう」はこういう場合不適切かな・・・汗)

でも、自殺のことで、被災者してお亡くなりになった人の話をされても・・・という話を僕はしました。

被災者の方などどうでもいい、といった内容の言葉ではなかったにしても、実際に被災して大変な目にあわれたコナンさんに「ありがとう」と言われ、何かとても悪いことをしたような気になりました。

コナンさんは別に気にされていないかもしれませんが、僕のワガママとして謝らせてください。すみませんでした。

ここからは自分が今考えていることです。

この前カウンセラーに「君は震災とか何か大変なことが起きたら、すぐにでも駆けつけていって、ボランティア活動に参加しそうやね」と言われたことがありました。

その時は、確かにそうかもしれない、と考えました。

でも、実際にこうして震災が起きても、僕の頭の中は、どうして自殺してはいけないのか、明日は入院できるのか、将来カウンセラーになれるのか、彼女できないかな・・・、そんな自分のことについてばかりです。

何だか・・・自分のことだけど、自分に呆れてしまいます・・・。こんな自分にカウンセラーになる資格あるんでしょうか・・・。悲しくなってきます。

コナンさん、「掲示板を活用して」と言ってくださって、ありがとうございました。

今の自分にはコナンさんの力にはなれませんが・・・(泣)、頑張ってください。

No.387

>> 386 気にすんなって。
自分が調子悪い時はそんなもんだよ。

同年代だし同じような病気だから気持ちも分かるよ。

それより、りょうさんが一日も早く自分らしく生きられるようになりますように。

りょうさんは、今は辛くふさぎ込む時期なのかもね。いつかこの辛い時期が、今後楽しく生きる為の教材になるといいよね。

• << 390 励ましの言葉、ありがとうございます。 「今後楽しく生きるための教材」って、いい表現ですね。

No.388

>> 384 りょうさん初めまして。 僕は統合失調症です。学生時代に激しいいじめや暴力を受けて発症しました。 その後は学校も中退して僕の人生はボロボロ… アシスさん、はじめまして。

ご意見、ありがとうございます。

沖縄でそのような暮らしをされているのですね。そのような暮らしをしようと決断するには、相当の決意が必要だったのではないかと思います。

僕も昔、結構なイジメにあいました。それが今の僕の心理状態と関係があるのかないのか、今のところよくわかりませんが・・・。

僕も最近、「生きているだけでいい」と思おうと考えたことがありました。そして、そういう生活を送るには、どうしたらいいかを考えました。

でも、僕には無理でした。ただ生きているだけなら、死んだほうがマシやん、って思ってしまいました。

そして、良きカウンセラーに出会いました。カウンセラーになることは、前から考えていたことでした。大学は臨床心理学専攻でした。でも、心理学の勉強はなかなか進みませんでした。そんな中、パニック発作を起こし、バイトを辞め、どんどん引きこもるようになりました。カウンセラーになる目標はどんどん遠退いていきました。

そして、今お世話になっているカウンセラーに出会いました。以前より少しずつ心が快報に向かっているのを感じ、もう一度挑戦してみる気になりました。

続きます

No.389

>> 384 りょうさん初めまして。 僕は統合失調症です。学生時代に激しいいじめや暴力を受けて発症しました。 その後は学校も中退して僕の人生はボロボロ… 続きです

何か話が前後したりしてて読みにくくてすみません。要するに何が言いたいかというと、僕は「死にたい」と思うのと同じように「生きたい(活きたい?)」のです。他に分かりやすい表現がなくて・・・。こんな言葉でお分かりいただけるでしょうか?

でも、今のところカウンセラーになれる自信は正直ほとんどありませんが・・・💦

アシスさんのように「生きているだけでいい」という境地に立つのは、まだまだ先のような気がします。

No.390

>> 387 気にすんなって。 自分が調子悪い時はそんなもんだよ。   同年代だし同じような病気だから気持ちも分かるよ。   それより、りょうさんが一日も… 励ましの言葉、ありがとうございます。

「今後楽しく生きるための教材」って、いい表現ですね。

No.391

コナンさんは大丈夫なんでしょうか…とても心配です。義援金少量ですが郵送しました。なんかの役にたったらいいな…

• << 405 通行人さんもありがとう。十分ですよ。俺はなんとか大丈夫です。通行人さんはお元気かな?

No.392

コナンさん、如何お過ごしでしょうか?

コナンさんは関東在住なんでしょうか?

最近まで、放射能汚染は関東にまでは及ばないと思っていました。

でも、メディアとか見てたら、関東もヤバいみたいですね・・・💦

コナンさんの言う通り、枝野さんとかの会見を鵜呑みにすべきじゃないんじゃないか・・・って思ってしまいます。不安を煽りたいわけではないのですが、やっぱり心配です・・・。

この前「自分のことしか考えられない」なんていう分別のない発言をしてしまいましたが、現状が日を追う毎に明らかになっていくにつれ、頭は震災のことでいっぱいです。ちなみに僕は大阪です。

節電と募金くらいしか出来ません。

コナンさん、他の被災者の皆さん、遠くから出来る限りのことはしますので、どうか負けないでください。

• << 404 りょうさん、ありがとう。 りょうさんも大丈夫かな? メルトダウン確定だから、状況は厳しくなるよね(;_;)

No.393

みなさんこんにちは。久し振りにきました。地震が怖くって仕方ありません…(〒_〒)

No.394

おはようございます。
仕事が決まり、どきどきの初出勤を乗りきり、憧れの制服、優しい先輩、尊敬出来る上司に恵まれ希望、幸せいっぱいで仕事をがんばっていたら今回の大震災。
都内なのでわたしは被害なく、幸い友人、知人、親戚にも被害はありませんでした。
被災した方たちには本当にお悔やみ申し上げます。

みなさんは怪我などありませんでしたか?被災した近親者などはいらっしゃいませんでしょうか?

毎日寄るコンビニで募金するのが日課になりました。
一日も早くまたもとの平和な暮らしが被災した方たちに戻りますように。

わたしはとにかく仕事に励んでいます。
みなさんいかがお過ごしですか?
こんな時だからこそ、前向きに、笑顔でいるよう努めています(^^)

No.395

コナンさんホントに大丈夫ですか?心配です。お返事をください。

No.396

>> 395 なんとか生きてるけど、原発がやばいと思う。
正直、東日本は元に戻らないだろう。

地震と津波だけなら復興しただろうけど…

沖縄とはいえ絶対安全とは言えない。アシスさんも原発ニュースだけは気にかけておきなね。沖縄は今はまだ平気だけど

• << 398 コナンさんが無事でよかったです。 そちらは放射能や余震が大変だと思います。あと物資。 無能な僕にできることは募金くらいです。 被災地が一日も早く復興できるように祈ります。

No.397

おはようございます…地震が怖くって駄目です…😭

No.398

>> 396 なんとか生きてるけど、原発がやばいと思う。 正直、東日本は元に戻らないだろう。   地震と津波だけなら復興しただろうけど…   沖縄とはいえ… コナンさんが無事でよかったです。

そちらは放射能や余震が大変だと思います。あと物資。

無能な僕にできることは募金くらいです。

被災地が一日も早く復興できるように祈ります。

No.399

ご無沙汰しております。
この度は東北関東大震災にて被災された方、心よりお見舞い申し上げます。
皆さんの所は大丈夫でしょうか?

私は関東住みですが、地震の際には物が落ちたり倒れた程度で済みました。
地震、津波、放射能と被害が膨らむばかりか一時期買いだめやらガソリン、灯油切れでガソリンスタンドが閉店したりしておりました。
今もニュースで取り上げられているように、野菜等も取り扱いを禁止されており店から野菜が消えています。

早くこの事態から少しでも回復して欲しいですね。
余震が少なくなったと言えど、未だ続いているのでどうかお気をつけ下さい。

No.400

こんばんは。
金曜日なので仕事帰りに遊んできました。
地震以降のなんとなくの落ちつかなさ、不安からくるストレスなどを発散してきました。
仕事が楽しいので救われていますが、やはり地震以降体調はすぐれないです…原発も怖いし。
でも被災地で、原発でも一生懸命作業してくれている人たちに感謝しながら、毎日を前向きに生きたいと思います。
少しでも光の差す方へ。
元気に頑張りましょう(^O^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧