友人にうんざり😒そんな自分も嫌だ😫

レス13 HIT数 2348 あ+ あ-

2008/03/01 13:01(更新日時)

友人。会う度イライラする。あぁだめだ。ミクルの皆さんすみません。誰しもなかなか破れない自分の殼ってありますよね⁉もう10年以上も同じ言い訳ばかりで前進する気ないのに落ち込むなよと思う。最近はネットに癒しを求めすぎ。去年からそん中の男の話ばっかし。トキメキが欲しい~癒されたいとか。精神的に⤵時は現実逃避したくなる気持ちもわかるけどさ。またその話‼まだ言ってる‼ってたぶん友人もわかってる。私もそういうとこ全部知ってるから。でもそれでいいの⁉なんかマジ話してると疲れるよ😢こんな愚痴スレすみません💧

No.151234 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すみません…友人は不倫とかしてないです😒ここ一番で勇気ないので浮かれてるだけですがこう度々だと…💧

No.2

私だったら『いつも同じ様なこと言ってるけど…言ってばっかりいないで実際にやってみたら❓』とか…ズバッと言っちゃいますけどね😁

No.3

>> 2 匿名2さんこんな愚痴にレスありがとうございます‼

そうなんですよ😒私も何度も言おう‼と思うんだけど…なんていうか傷ついちゃうんです😲言われてはっと省みるんじゃなくてショックうけちゃう😲

そんなんどうしようもないですよね😫

今夜もどうも💻関係とのことでアリバイ工作につかわされてるアタシです😢
アタシも結局どうしたいんだか💧

No.4

>> 3 いわば…良いように利用されてるんだから ズバッと言ってやっても平気だよ😊

それでグズグズ言うような人なら友達の振りしてるだけで『貴女は都合のいい人』にすぎないんだ!と思うよ☝

• << 7 2さん再レスありがとう。 友人と私も付き合い長くお互い長所短所もよく知っていて利用されてるということはないです。昔一度ズバッと指摘したけど…もう絶交宣言受けたとすごく落ち込んでしまい😲話し合い解決しましたが、その後友人が別のことで精神的に⤵⤵なってしまい一時期🏥でカウンセリング受けていて、どうもまだそれが克服できずにいるようです😲と本人もたまに言うし。なんだかまどろこしい返レスすいません。

No.5

「10年以上も‥」変わらないのなら、恐らく、これからも、その方は変わらないでしょうね。

そんな友人に、内心では不満が一杯の主さん。

お互いが「成長できる関係」ですか?

なぜ、友人としてキープしているのですか?

• << 8 5さんありがとうございます。 そうですね~不満。というか私が勝手にイラついてるだけかも😅でも友人といると楽しいのも否めません。良いところもあるから10年以上付き合っているし色んなこともありましたから。でもいくら楽しいことでもずっとそうではいられませんよね⁉よくわからないけどレスをもらってて何かこうモヤッとしてるものが見えそうです💦

No.6

>> 5 私も、なぜそんなに不満な人と友人を続けるのか分かりません。
学生時代なら色々な人と関わりを持ちますが、社会人ともなれば、本当に仲の良い、困った時に支えになりあえる友人との付き合いに変わると思うのですが…
面倒ならテキトーにしか相手しないし、大切な友達なら友達が前向きになれるように助言しますよ。

• << 9 6さんもありがとうございます。 私達は独身の頃からの付き合いです。今はお互い既婚。家庭のことなど悩みもお互いあり…愚痴の言い合いもまた励まされたりすることもあるけど😲大切な友達だと思うからこうして悶々してるかもしれません💧とにかく最近会う度に💻話。これが嫌なんだ😅私も💻やってるけど💻は💻だから話してまでと思ってしまい😒なんだか独り言になってきてますね💦すいません😫

No.7

>> 4 いわば…良いように利用されてるんだから ズバッと言ってやっても平気だよ😊 それでグズグズ言うような人なら友達の振りしてるだけで『貴女は都合… 2さん再レスありがとう。
友人と私も付き合い長くお互い長所短所もよく知っていて利用されてるということはないです。昔一度ズバッと指摘したけど…もう絶交宣言受けたとすごく落ち込んでしまい😲話し合い解決しましたが、その後友人が別のことで精神的に⤵⤵なってしまい一時期🏥でカウンセリング受けていて、どうもまだそれが克服できずにいるようです😲と本人もたまに言うし。なんだかまどろこしい返レスすいません。

No.8

>> 5 「10年以上も‥」変わらないのなら、恐らく、これからも、その方は変わらないでしょうね。 そんな友人に、内心では不満が一杯の主さん。 お互… 5さんありがとうございます。
そうですね~不満。というか私が勝手にイラついてるだけかも😅でも友人といると楽しいのも否めません。良いところもあるから10年以上付き合っているし色んなこともありましたから。でもいくら楽しいことでもずっとそうではいられませんよね⁉よくわからないけどレスをもらってて何かこうモヤッとしてるものが見えそうです💦

No.9

>> 6 私も、なぜそんなに不満な人と友人を続けるのか分かりません。 学生時代なら色々な人と関わりを持ちますが、社会人ともなれば、本当に仲の良い、困っ… 6さんもありがとうございます。
私達は独身の頃からの付き合いです。今はお互い既婚。家庭のことなど悩みもお互いあり…愚痴の言い合いもまた励まされたりすることもあるけど😲大切な友達だと思うからこうして悶々してるかもしれません💧とにかく最近会う度に💻話。これが嫌なんだ😅私も💻やってるけど💻は💻だから話してまでと思ってしまい😒なんだか独り言になってきてますね💦すいません😫

• << 11 友人は💻の男性に夢中なんですか? 結婚されてるんですよね👰主に💻のどんな内容の話をするんですか? 主さんはどうしたいんですか?

No.10

>> 9 主さんにとって、何をもって「大切な友達」とするのでしょうか?
そこに、お悩みの鍵があるような気がします。

No.11

>> 9 6さんもありがとうございます。 私達は独身の頃からの付き合いです。今はお互い既婚。家庭のことなど悩みもお互いあり…愚痴の言い合いもまた励まさ… 友人は💻の男性に夢中なんですか?
結婚されてるんですよね👰主に💻のどんな内容の話をするんですか?
主さんはどうしたいんですか?

No.12

>> 11 No.3で、主さんも、どうしたいかわからないと‥

No.13

>> 12 なかなかレスできずすみません💧
まだどうしていいかわからない状態だし友人を悪く言うようなスレ文書いた私だけど友人が浮かれた後はいつもギクシャクするんです😒たぶん子供の事で。何となく始めに書けなかったですが友人は精神⤵で🏥通った後から妊娠したら薬飲めないし何よりまた情緒不安定になるのが怖いと言っていて子供つくりたくないけど旦那に悪いしおいてけぼりみたいだけど怖いと。ほかの友人はほぼ出産していて私も。私が出産後から落ち込む頻度が増えて💻話も多くなったです。
お父さんさんの言う何を大切かがよくわかりません💧私はやはり友人が好きで嫌いにはなれないことは違いますよね?でも今後友人とどんどん遠くなる気がしてついイライラしてるのかとも思いましたが😒

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧