幸せについて教えて***

レス23 HIT数 3309 あ+ あ-

2011/02/28 01:37(更新日時)

愚痴愚痴書き込み
苦手な方はスルーして下さい!
中傷などはやめて下さい。
すみません。

うちの家は 世間で言う貧乏です 親は ろくな稼ぎもしません

親戚には一千万円借金
年金ぐらしのおばぁちゃんにまで借金

まぁダメ親なわけです。

両親は毎日ケンカ

お金がないや
貧乏は嫌だねー

口はたっしゃなわけです

最近はさらにひどい
私もいくらお金かしたか

私なんて最近は1日も休みなんてない!!!

高校生の稼ぎなんて六万ぐらいです
将来の貯金もできない
学校のお金は自腹

お金なんて学校と家
全部消えます。

最近
幸せはどんな事なのか
皆さんはどんな事が幸せ
なのか?気になりました!

よかったら
あなたの幸せに思う事
教えて下さい!

どんな事でもかまいません

幸せ書き込み待ってます

No.1510175 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん、高校生なの?😲
アルバイトで稼いだ金を学費と家計に回してるんだ💦

偉いねぇ😥
親がもっとしっかりして欲しいけど、そんな単純な問題じゃ無さそうだし💦

何で一千万なんて額の借金あるの?何に使ったんだろ?
主さんのこれからの事もあるし、右から左にお金が出て行くようじゃ、苦労するよ!

• << 10 書き込みありがとうございます! 一番さん 家を買って そのお金ですね。 中古ですが 貧乏なのに夢なんか見るから 今はその家はおばぁちゃんが暮らします。事情があり 弟なんて 小学生のうち三回も転校 親として最低です! 理由はいろいろですが お母さんの わがまま 人間関係ですね。 考えが子供なのに やっぱり親の決めた事は 子供が何を言っても かえられません。 親ってなんなんですか? しかし私は 両親を人としては好きです 話しも合うし 子供にはなんだかんだ 優しいです 親としては最低ですが だからついつい 甘やかしちゃうんですかね? 書き込みありがとうございました!

No.2

高校に行けてバイトも出来る健康な体

毎日夫婦喧嘩のできる元気

とっても幸せなことですよ

五体満足がどれだけ幸せか…
自分1人の力ではトイレに行くことさえ困難な者から見れば
羨ましいです

健康な体
これが幸せになる為にはとても大きな力になることだと思います

• << 11 書き込みありがとうございます! 二番さん なんだかすみません。 私なんかより 苦しんでる人は いっぱいいるんですよね。 私の周りは みんな親もしっかりしてて バイトだって 週2回程度 お金に困ってる子なんて いません。 だから よけい悲劇のヒロイン ぶってたんですよね。 周りには 貧乏が恥ずかしいく 借金の事なんて 誰も知らないです カッコつけてばっかりですね~ 私も福祉の勉強をしているのに 愚痴愚痴すみませんでした💔 書き込みありがとうございました!

No.3

主さんえらいとはおもいますが…

私も高校生だけど、普通のバイトでもっと稼いでるよ?

• << 12 書き込みありがとうございます! 三番さん すごい! 尊敬します。 私は月平均6・七万が 限界です。 福祉の学校なので 七時間ですし 電車の時間もありますし 何より 今で私は限界ですね 平日にもう少しはいれる バイト 探してみますね!!! 書き込みありがとうございました!

No.4

『主さん頑張って‼』私も高校は自分でバイトして出ました。家も貧乏で借金3000万円あって。一生働ける仕事の看護師になりました。10年以上働いて後5年で完済できます。ちゃんと自分の貯金もしていますし、その間に恋も海外旅行や色々な遊びも沢山しました。最初は矛盾な動機で看護師になりましたが、やり甲斐を持って仕事していますし👊看護師になってから勉強する事が楽しいですよ。今は辛いかもしれないけど、くじけないで‼

• << 13 書き込みありがとうございます。 四番さん。 励ましありがとうございます! 親戚の人は本当に いい人なんです! こんな私たちに 一千万円もお金を貸してしまうほど なのに 父親なんか 会う機会があっても 全然顔出しません ありがとうございます って 土下座するぐらい 常識的です もらいものは しっかりもらうくせに 本当子供より子供。 話しズレましたが 本当にいい人なので お金は絶対 返したいので 高校でたら すぐ働くつもりです! 私も 恋愛の一人や二人 経験し 相談出来る人が 出来たらいいな~ 夢見ながら 今は頑張りますね♥♥ 書き込みありがとうございました!

No.5

幸せになりたいと思うのなら早く自立して家を出て親と縁を切る事です

私も18で家を出ました(家出じゃないですよ)

学校通えてるだけ幸せだと私は思います

私は頑張って受験した高校は3ヶ月で辞めさせられました

• << 14 書き込みありがとうございます! 5番さん。 そうですよね! 私は高校に通えて幸せです 学校のお金は自腹ですが 大切な友達ができました! 今学校に通えて 友達と笑えて幸せです 絶対に卒業してやります! 家を出るのは 弟がまだ下にいます。 弟には つらい思いは させたくないです。 貧乏だと からかわれる事は 絶対あってほしくないです しかし 落ち着いたら 絶対家は出るつもりです。 姉は結婚し 家から自立できてます! よけい 今家を支援出来るのは 私だけなので もう少し 先になりますが 私も家から離れます! 書き込みありがとうございました!

No.6

あぁ今日も生きてるって思えるのが幸せ

大好きな人たちの顔を見るのが幸せ

ニキビが治ってたら幸せ

夜寝るときに何回笑ったか数えるのが幸せ

幸せって感じれることが幸せです

• << 15 書き込みありがとうございます! 6番さん。 そうですよね! 小さな幸せは 貧乏裕福関係なく あるものですもんね!!! 皮肉 愚痴ばかり言って すみません。 心に余裕を持てれば きっと考えて方も 変わりますよね!!! 今は小さな幸せを 皮肉にしか とらえられませんが 幸せに向かって 頑張ります!!! 書き込みありがとうございました!

No.7

現状に納得して、小さな幸せを見つけられることが幸せかな?

主さんは卒業したら、家でて自立したほうがいいよ🏠
家族のためでなく、自分のために生きなさいな

• << 16 書き込みありがとうございます! 七番さん そうですね! 私的には今すぐ出たい ぐらいですが お金もコツコツ貯め 引っ越し費用を 用意出来るよう 頑張ります! とりあえず 高校卒業し 就職しお金をためたいです! 書き込みありがとうございました 絶対家から自力します!

No.8

うちも貧乏で中学から新聞配達させられ、高校も行かせてもらえなかった。働いて家に金入れろって言われた。15歳当時16~17万あった給料のうち14~15万は親に取られたよ。
うちの親は借金は家のローンと祖父母に200万だけど世帯年収300しかないから。情けないよね。

• << 17 書き込みありがとうございます! 八番さん 共感出来る事は とても嬉しいです! これも小さな幸せですよね! 本当 悲劇のヒロイン ぶってる自分が 一番嫌いだったのですが やっぱり つらい時はつらいです こっそり泣いた時も 何度かありました! 共感しあえ 相談 出来る人は やっぱり大切ですよね! 本当に 私なんかより 苦労してますが お互い頑張りましょうね! 書き込みありがとうございました!

No.9

やっぱりね、ちょっとおやつ食べたいなって時にちょっと使えるお金があって、たま~に手を抜きたい日に外食できるだけのお金があって、髪が伸びたなって思った時にカットにいけるだけのお金があって、車のガソリンを満タンにできるお金があって、っていう『人並み』の生活ができるって幸せだよ。

結婚して旦那の借金でどん底貧乏経験したけど、離婚して、幸い健康だったからちょっと貧乏だけどそれなりの人並みにまで回復しました。

健康って武器だよ。
健康でよかった、丈夫でよかった、仕事があって、給料もらえて、子供に服買ってやれて、子供も健康でよかった。

…でも、もっとお金があれば子供を好きな道に進ませてやれるのに…って、欲には際限がないね。

• << 18 書き込みありがとうございます! 9番さん 健康!!! たしかに 私は人より 頑丈なので 元気な体に生まれ 幸せですよね♥♥♥ 健康なら いくらだって 努力出来ますもんね!! そんな事にも きずかないなんて やっぱり 贅沢なんですね私 欲張り過ぎず コツコツ頑張ります! 私も 八番さんに 負けないよう 頑張ります! 書き込みありがとうございました!

No.10

>> 1 主さん、高校生なの?😲 アルバイトで稼いだ金を学費と家計に回してるんだ💦 偉いねぇ😥 親がもっとしっかりして欲しいけど、そんな単純な問題じ… 書き込みありがとうございます!
一番さん

家を買って
そのお金ですね。

中古ですが
貧乏なのに夢なんか見るから

今はその家はおばぁちゃんが暮らします。事情があり

弟なんて
小学生のうち三回も転校

親として最低です!

理由はいろいろですが
お母さんの
わがまま
人間関係ですね。

考えが子供なのに
やっぱり親の決めた事は
子供が何を言っても
かえられません。

親ってなんなんですか?

しかし私は
両親を人としては好きです

話しも合うし
子供にはなんだかんだ
優しいです

親としては最低ですが

だからついつい
甘やかしちゃうんですかね?

書き込みありがとうございました!

No.11

>> 2 高校に行けてバイトも出来る健康な体 毎日夫婦喧嘩のできる元気 とっても幸せなことですよ 五体満足がどれだけ幸せか… 自分1人の力ではト… 書き込みありがとうございます!

二番さん

なんだかすみません。

私なんかより
苦しんでる人は
いっぱいいるんですよね。

私の周りは
みんな親もしっかりしてて
バイトだって
週2回程度
お金に困ってる子なんて
いません。

だから
よけい悲劇のヒロイン
ぶってたんですよね。

周りには
貧乏が恥ずかしいく

借金の事なんて
誰も知らないです

カッコつけてばっかりですね~

私も福祉の勉強をしているのに

愚痴愚痴すみませんでした💔

No.12

>> 3 主さんえらいとはおもいますが… 私も高校生だけど、普通のバイトでもっと稼いでるよ? 書き込みありがとうございます!

三番さん

すごい!
尊敬します。

私は月平均6・七万が
限界です。

福祉の学校なので
七時間ですし

電車の時間もありますし

何より
今で私は限界ですね

平日にもう少しはいれる
バイト
探してみますね!!!

No.13

>> 4 『主さん頑張って‼』私も高校は自分でバイトして出ました。家も貧乏で借金3000万円あって。一生働ける仕事の看護師になりました。10年以上働い… 書き込みありがとうございます。

四番さん。

励ましありがとうございます!

親戚の人は本当に
いい人なんです!

こんな私たちに
一千万円もお金を貸してしまうほど

なのに
父親なんか
会う機会があっても

全然顔出しません

ありがとうございます
って

土下座するぐらい
常識的です

もらいものは
しっかりもらうくせに

本当子供より子供。

話しズレましたが
本当にいい人なので

お金は絶対
返したいので

高校でたら
すぐ働くつもりです!

私も
恋愛の一人や二人
経験し

相談出来る人が
出来たらいいな~

夢見ながら
今は頑張りますね♥♥

No.14

>> 5 幸せになりたいと思うのなら早く自立して家を出て親と縁を切る事です 私も18で家を出ました(家出じゃないですよ) 学校通えてるだけ幸せだと… 書き込みありがとうございます!

5番さん。

そうですよね!
私は高校に通えて幸せです

学校のお金は自腹ですが
大切な友達ができました!

今学校に通えて
友達と笑えて幸せです

絶対に卒業してやります!

家を出るのは
弟がまだ下にいます。

弟には
つらい思いは
させたくないです。

貧乏だと
からかわれる事は
絶対あってほしくないです

しかし
落ち着いたら
絶対家は出るつもりです。

姉は結婚し
家から自立できてます!

よけい
今家を支援出来るのは
私だけなので

もう少し
先になりますが
私も家から離れます!

No.15

>> 6 あぁ今日も生きてるって思えるのが幸せ 大好きな人たちの顔を見るのが幸せ ニキビが治ってたら幸せ 夜寝るときに何回笑ったか数えるのが幸せ… 書き込みありがとうございます!

6番さん。

そうですよね!

小さな幸せは
貧乏裕福関係なく
あるものですもんね!!!

皮肉
愚痴ばかり言って
すみません。

心に余裕を持てれば
きっと考えて方も
変わりますよね!!!

今は小さな幸せを
皮肉にしか
とらえられませんが

幸せに向かって
頑張ります!!!

No.16

>> 7 現状に納得して、小さな幸せを見つけられることが幸せかな? 主さんは卒業したら、家でて自立したほうがいいよ🏠 家族のためでなく、自分のために… 書き込みありがとうございます!

七番さん

そうですね!
私的には今すぐ出たい
ぐらいですが

お金もコツコツ貯め

引っ越し費用を
用意出来るよう

頑張ります!

とりあえず
高校卒業し
就職しお金をためたいです!

書き込みありがとうございました

絶対家から自力します!

No.17

>> 8 うちも貧乏で中学から新聞配達させられ、高校も行かせてもらえなかった。働いて家に金入れろって言われた。15歳当時16~17万あった給料のうち1… 書き込みありがとうございます!

八番さん

共感出来る事は
とても嬉しいです!

これも小さな幸せですよね!

本当
悲劇のヒロイン
ぶってる自分が

一番嫌いだったのですが

やっぱり
つらい時はつらいです

こっそり泣いた時も
何度かありました!

共感しあえ
相談 出来る人は
やっぱり大切ですよね!

本当に
私なんかより
苦労してますが

お互い頑張りましょうね!

• << 19 8です。 前向きな主さんですね!自分は20歳で家出て数年たちますが親とはほとんど関わってません。 親には家出る時に色々言われ、親を見捨てるなら二度と顔見せんなと言われました。それなのに2ヶ月後には金貸せと電話してきたり。 ほんとばかばかしくて付き合いきれません。今は一人で自由に暮らして、それなりに幸せです。 主さんも頑張ってください。応援してます。

No.18

>> 9 やっぱりね、ちょっとおやつ食べたいなって時にちょっと使えるお金があって、たま~に手を抜きたい日に外食できるだけのお金があって、髪が伸びたなっ… 書き込みありがとうございます!

9番さん

健康!!!
たしかに

私は人より
頑丈なので
元気な体に生まれ
幸せですよね♥♥♥

健康なら
いくらだって
努力出来ますもんね!!

そんな事にも
きずかないなんて

やっぱり
贅沢なんですね私

欲張り過ぎず

コツコツ頑張ります!

私も
八番さんに
負けないよう
頑張ります!

No.19

>> 17 書き込みありがとうございます! 八番さん 共感出来る事は とても嬉しいです! これも小さな幸せですよね! 本当 悲劇のヒロイン ぶっ… 8です。
前向きな主さんですね!自分は20歳で家出て数年たちますが親とはほとんど関わってません。
親には家出る時に色々言われ、親を見捨てるなら二度と顔見せんなと言われました。それなのに2ヶ月後には金貸せと電話してきたり。
ほんとばかばかしくて付き合いきれません。今は一人で自由に暮らして、それなりに幸せです。
主さんも頑張ってください。応援してます。

No.20

主さん偉いです。今の苦労が必ず報われる時が来ますよ。

弟さんもそんなお姉さんを持ってきっと幸せですね。

私も多額の借金や親戚との揉め事沢山あります。でも幸せって他人と比べるものではなく、自分の心が決めるもの。家族がいて、給料安くても好きな仕事が出来るだけで、私は幸せです。

お互いに頑張りましょうね。

No.21

『幸せとは感じる能力のことです。』

私の尊敬する人が言ってました。
その人が意図したとおりに理解できてるかわかりませんが私は納得してます。
私の幸せは、妻が元気で側にいてくれることです😃

No.22

自らの欲望が消えた時、本当の幸せを見つけることが出来ると自分は思います。
例えば、料理人なら全てが食べていただく方のことを考え料理に集中しイメージが際限なく広がる瞬間。そこには打算も無く、肉体的負担も感じない。

No.23

>> 22 生きているだけで幸せです。

おいしいご飯が食べられたり、好きな人と話せたり、たくさん寝れたり、好きな音楽、映画を見られると幸せを感じられます☺

嫌なことはなるべくしない、考えないです。

主さんは、どうして働いていらっしゃるのでしょう?

自分のことを一番に大切にし、バイトも納得させて、割り切って、自分の好きなことを追求していくと幸せが見つけられると思います。

家族が大切と思える主さんであればすぐに幸せを見つけられると思います^^/

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧