生活保護の金額調査
地道にこれまで歩いてこなかった私が悪いんですが…将来が不安でしょうがないです。生活がきつく…国民年金払ってない(旦那も私も)です。そもそも受給者になった時に年金があるかどうか不明ですし…働けなくなっても生活保護があるじゃん。っと考えてる人が山ほどいる世の中。日本は崩壊すると思ってしまう。また、そんな崩壊させる側であろう私は皆様に謝っておきたい。ゴメンなさい。疑問なんですが、生活保護など受けてる人はいくらぐらいもらってますか?また、20万とか貰ってるって人は小細工してるとしか思えないんですが…
新しいレスの受付は終了しました
現在保護を一人で受けてますが、家賃込みで11万位です。都心なので家賃で半分以上無くなります。
自由に使えるお金は2000円位です。
かなり厳しい生活ですよ。だけれど頸椎の病気なので働く事を止められています。
早く治してまた働きたいです。
45番さんヨボヨボの老人に生活保護支給は本当に良い事かなぁ?
38歳以下はバブルの恩恵の無い世代だけど40歳以上(老人含む)はバブルの恩恵もあり、高度経済成長の中を生きてきたのですよ?そんな老人達が『資産無し・貯金無し・車無し・扶養者無し・年金無し』ですよ?浪費が原因か、子供に資産譲って生活保護で余生を送ろうとしているか、ですよ(-_-)。
勿論、闘病費用で資産を食いつぶしたとかの一握りの特殊事情有りな場合は別ですがねぇ。
- << 59 税金を払い続けて来て年金生活より生活保護が金額が多いのですから困窮して居る高齢者こそ生活保護を貰う権利ありますよ。 30代や40代で健康な身体で税金の義務は果たさず生活保護受給者で面接を受けても自分には合わないからと、働かず生活保護なら楽して生活が出来るから甘えてますよ。極楽、極楽とほくそ笑みながら生活保護を支給続けるでしょうね。
最近になって生活保護受けることになった者ですが月13万位頂いています
仕事探していますがなかなか雇ってくれる所、見つかりません。
早く自立して保護を打ち切りたい、これが正直な気持ちです。
小さく肩見の狭い思いをしながらの暮らしをするより、堂々と伸び伸びと大きく生きていきたいからです。
今まで限りなく多くの税金、社会保険料収めてまいりましたが、自分が生活保護費を受ける様になってしまった事については、税金を払っている国民の方々に対しては本当に申し訳ない気持ちが強いです。
>> 62
ここの掲示板閲覧はネット遊びのつもりは毛頭ありません。世の中を知りたい為もあり、他の人達の生き方や考え方を知りたいと思い辿り着いたサイトです。
こんな考えでもいけませんか?
パケ割は最近契約したばかりですが、その方が携帯代安くあがると思ったからです。その分、食費や交通費を削る考えでいます。必要性なくなったらいつでもパケ割は解除します。
叶わないと思っていた一時保護の申請、認めて頂けたので、仕事見つかる少しの期間ですけど、お許しください。
- << 70 生活保護受給者さん!✋ はじめまして! w定額ライトですよね! 貴方も大人なら他のレス者のコメントを黙ってROMってりゃいいんじゃない?女は直ぐ 感情的になるね!(笑) 色んな人の色んな意見がある事をROMってりゃいいんじゃない?
税金。
我が家も高額ですので溜め息は出ます。
しかしながら生活保護受給者の方や母子手当受給者の方に対し人の税金でと腹を立てる事は一切ありません。
その様な事を言い出せば政治家も警察もその他、税金での職でありながら怠けている方逹も数えきれない程にいます。
怠けなど可愛いもので犯罪も数々ありますが。
批判なされてる方の中にも何も知らない公務員の奥様もいらっしゃるのでは?
どこに使われようが支払う金額は変わりません。
生活保護受給者の方。
認められた権利なのですから堂々と生きて下さい。
決定した金額です。
わずかな残金何千円は携帯を触ろうがペットを飼おうが自由だと思います。
それが出来ずに精神的に病んでは社会復帰に遅れます。
行政が駄目なヤツばっかりだからなぁ…😣
税金で食ってるヤツらに生活保護者を真剣に調査できる訳ない。
不正受給者なのに審査を通した職員は懲戒免職にしなければ絶対に真剣に調査や審査はされない。
日本は沈没寸前
怖いよ。なんか~生活保護受けたら人間らしく生きちゃいけないような事を言ってる人いますね。
文句言うのは不正の人だけにしてあげなさいよ。
いざ自分が生活保護受けるハメになったら、この人達はどうするんだろう?
そこを知りたいね💧
生活保護ってさ😊区役所の生活保護課に入る時って まさか自分が…とか…こんな事になるなんてとか…会社倒産やら家族の介護病気いろんな事があったり… 生活保護課に入る時の惨めさ…今生活保護者をせめたててる人が本当 自分の身(親家族)に突拍子もない事が起きた時どうすんのかな? 介護とかは施設?無料施設?有料施設?あなたが貯めたお金で賄う?その時会社倒産してない?年齢は?何があるかは分からないのが人生 今生活保護者をせめたててる人は何が あっても生活保護を受ける事ないように又生活保護申請しないで下さい🙇生活保護者の中にも国民の義務である税金を納めてきた人もいるんだから🙇人を見下すほど醜い人間にはなりたくはない…ただし 18 20 30 45までの健康で求人年齢多い人達とか学校卒業してからニート生活引きこもりは…職業訓練とかの条件つきなら…俺の給料12万だけど別に 生活保護者を何とも思わないよ(^w^)不正者以外は 生活保護受けているって事で求人側から断られるんだし19 20の人働きたくないって理由で生活保護受けてる人いるんだよね実際問題不正だよね あきらかに 若い人達も今の時代就職困難 求人してる会社側も若い年齢の人ばかり求めてるし…国民年金安いなら国民年金基金にも入ればいいだけ 年金型生命保険もあるんだし 働いてる自分より生活保護者が良い暮らし してるとか言ってる人俺からしたら笑える人は人自分は自分
母親(62)は受給者です。
46才の時に重度の狭心症を患い、仕事を退職。
母子家庭(子供4人)だったので、長男(当時18)は高校を中退し、私も(当時15)進学を諦め、家族の為に就職しました。
生活保護の存在を知らなかった私達は家族の為、一生懸命に働きました。
友達が着飾り、恋愛を楽しみ、将来の為に学ぶ姿を妬ましく思う自分が嫌でした。
中卒と言う学歴が就職の邪魔をし、働きたい会社なんて選べるはずもなく、細々とパートで今を生きています。
もっと早くに知りたかったけど、私も家庭を持ち、母の生活を国が助けてくれているのが有り難く思います。
私は国民の皆様に足を向けて寝れない身分です。
この場を借りてお礼を言わせて欲しい。
皆様、ありがとうございます。
>> 77 国民の皆様に足を…そこまで 思わなくても良いと思うよ 俺は 俺も中学しか出てないよ家庭の事情でさ😊 不正してるわけじゃないんだからさ😊それより母親を大切にしてね😊親の気持ちは いつの時代も子供の事を思っているもんだよ口に出さなくてもさ 今まで苦労かけてすまない とか ありがとうとか 今の人達の大半生活保護者を よく言わない人が多い このミクルとか 他のサイト見てもさ俺の給料より生活保護が多いとか 一部の不正が報道されたら生活保護者全部不正扱い 俺からしたら 妬みだよ 給料安いなら 自分が会社に 認められて信用ないって事実力がないかさ😊 給料の事言う奴らが おかしいんだ😊 堂々としてれば良いんだよ😊
- << 81 生活保護の支給金額より低い給料しか貰えていない人は、 堂々と不足分を保護申請に行けばいいので 受給者を叩くのは 『申請出来るという知識』(憲法により保障されている国民の権利)がない事と 自分で申請に行く勇気が出ない弱さと 生活保護に堕ちるのが怖い(実際ハローワークに行っても生活が成り立つような仕事が無いのが実情) 普通転職すれば給料が前職より減るのが一般的 だから、安月給でも現職にしがみついて、申請にも行かず 保護者を叩く事でウサばらしをしている人が多いです ちなみに、単身者の生活保護の生活(扶助)費は 7万円位です プラス住居費の総額です それより、給料が下回っていたら、不足分を保護申請に行けばいいんです。 他人を叩いている暇があったら… これらは全てネット検索すれば詳しくわかります そして、就業状況の整備(税金や社会保障費、家賃などを支払っても生活出来るような求人がゴロゴロ検索で出てくる社会)がしっかりした社会構造になって、 思いきり納税すればいいのです しかし、現状は個人の努力では いかんともしがたいのが今の社会構造です リストラされることを✋をあげて自分から申し出た人は殆ど皆無だと思います。 若者よ立ち上がれ 一部の者が、貧しい者を社会の駒として利用している事に気付き…
>> 78
労いの言葉をありがとうございます。
母は生活保護に対して偏見があり、お世話になるのが遅くなりましたが(今年で6年目)、今では母も感謝しながら皆様の血税を頼りに生かして頂いてると言っていました。
母の代理で需給日に役所へ行くと、私と変わらない年代の方々が朝から列を作っているのを見かけますが、私より困ってる人って本当に沢山いるんだなぁと思いました。
私達親子にとっては、本当に有り難い制度です。
幸い、私は五体満足で健康なので納める側の人間として頑張りたいと思います。
- << 82 あなたも無理しすぎて身体を壊さないようにして下さいね😊 生活保護課のある場所って他の課と違い💦おもぐるしいですね気の小さい人とかなら…いけない人もいるかもね 名前も保護課って💦なってるしさ
小細工ではなく、生活保護対象者の数が増えると一人辺りいくら と言う金額が加算されるので、
一人だけの保護者に対し家族の人数が多い方が支給金額が増えていくシステム(大家族ほど総支給額は大きくなる)みたいですよ
ネットでWEB検索すれば
詳しく出てますよ
>> 78
国民の皆様に足を…そこまで 思わなくても良いと思うよ 俺は 俺も中学しか出てないよ家庭の事情でさ😊 不正して…
生活保護の支給金額より低い給料しか貰えていない人は、
堂々と不足分を保護申請に行けばいいので
受給者を叩くのは
『申請出来るという知識』(憲法により保障されている国民の権利)がない事と
自分で申請に行く勇気が出ない弱さと
生活保護に堕ちるのが怖い(実際ハローワークに行っても生活が成り立つような仕事が無いのが実情)
普通転職すれば給料が前職より減るのが一般的
だから、安月給でも現職にしがみついて、申請にも行かず
保護者を叩く事でウサばらしをしている人が多いです
ちなみに、単身者の生活保護の生活(扶助)費は 7万円位です
プラス住居費の総額です
それより、給料が下回っていたら、不足分を保護申請に行けばいいんです。 他人を叩いている暇があったら…
これらは全てネット検索すれば詳しくわかります
そして、就業状況の整備(税金や社会保障費、家賃などを支払っても生活出来るような求人がゴロゴロ検索で出てくる社会)がしっかりした社会構造になって、
思いきり納税すればいいのです
しかし、現状は個人の努力では
いかんともしがたいのが今の社会構造です
リストラされることを✋をあげて自分から申し出た人は殆ど皆無だと思います。
若者よ立ち上がれ
一部の者が、貧しい者を社会の駒として利用している事に気付き…
誰もが 思うんだよ まさか自分がって… 突然 失業者になって 貯えあるうちはいいんだよ…予想以上に仕事みつからず段々と苦しくなりはじめてきて家賃とか支払い等 考えはじめて気だけが焦る。本当に せっぱ詰まった時に窃盗とかの道に走るか生活保護を受け仕事探すかに分かれるんだよね… 生活保護者を批判するまえに 自分は 18から45までの若い人や ニート 働きたくないって人には反対するかもね 税金すら納めてない人だし… 働かないで親の金でご飯食べ 閉じこもりニートして 年金もないんだし将来 そしたらさ 気軽に悩みもせず生活保護って言うだよ…これには💢だよ俺的にはね (健全者の若い人)
給料天引きだから、一応納税するけど、税務署に行って親族への仕送りの証拠、例えば銀行の控えなどを添付すると、1ヶ月15万円までなら全額還付される。
つまり、1年で180万の税金を納めたとしても全額還付される。在日は全員やってるよ。
一度税金を納めてから全額還付。彼らが「俺たちだって税金を払ってる」と言うのは、この「一度納める」ことを言ってるわけ。
1年で180万の税金を納める人って、かなりの高収入者だよな。それが無税になるんだぜ。
もう少し詳しく書こうかね。
在日外国人が本国の親族に仕送りした場合、税金から控除するという特例があるんだそうだ。
所得から控除じゃないよ。例えば、保険料は、所得から控除して残ったものに税金がかかるだろ。
税金から控除は、その月に税金を2万円払ったとすると、2万円から(15万円を限度として)
控除を受けられるから、その月の2万円は丸々還付されるんだ。
15万円というのは「常識的な額」と決められているから税務署では15万円と決めている。
だから一月最大15万ずつ控除を受けると、年に最大180万円の控除が受けられる。
在日韓国人は、民団の指導でみんな知っている。
では、韓国に親戚の居ない在日はどうするか。
もちろん、「親戚代行会社」があるから、そこに仕送りして、手数料を払って、ほぼ全額を送金し直してもらう。
その一方で日本の税務署に全額還付してもらうから、在日は無税なんだよ。
年金も結果的には無償で もらえるんだよ在日さん達はね 生活保護も早い話し特権で受けれているので日本人より在日がいまだに増え続けているのが実態 それを面倒見ているのが民主党なわけです在日さん達の生活保護をなくせば さほどではないんだよ日本人だけならね
生活保護と住民税免除を要求して長田区役所を襲撃する在日朝鮮人(1950年11月27日)
戦後の1950年に起こった長田区役所襲撃事件などをはじめ、在日朝鮮人による「朝鮮人生活擁護闘争」が盛んになった。背景には1949年から始まったドッジ・ラインによるデフレーションがあった。在日朝鮮人にも失業者が激増するなか、朝鮮人は地方税の減免や生活保護の適用を求めるために、各地の役所に押しかけるようになった。1950年の長田区役所襲撃事件や1951年の下里村役場集団恐喝事件など、主に在日朝鮮人を中心とした外国人による生活保護費受給を求める騒乱事件が起こった。1952年には万来町事件がおこり、在日朝鮮人を中心とした外国人による生活保護費の増額を求める騒乱事件も起きた。
↓ ↓ ↓
外国人への支給
1954年の厚生省社会局長通知
2010年度は約1200億円が外国人に対して支給され、そのうち約3分の2が朝鮮半島出身者となっている
(コピペ)
――――――――――
◆民団ネット掲示板 から
そうですね 投稿者:スヒョン 投稿日:2007年 7月30日(月)07時49分30秒
今までは、我が同胞たちは比較的攻撃的な声闘というやりかたを使ってきましたが今後はそれだけでは難しい状況になりつつあります。
これからの日本社会を背負う日本人の若者世代をどう理解させていくかが大きなポイントです。
お人好しな日本人の気質をうまく利用していく必要があるのです。今までの「私たち在日はこれほど差別されてきた被害者なのです」と
いう事実を伝えるだけでは日本人の若い世代は一歩引いて疑います。これからは「私たち在日も日本に貢献していきますから手を取り合いましょう」というメッセージが必要でしょうね。
日本に対して姿勢を低くするのは我々の自尊心が傷つくものですがそれも数年の辛抱です。
生活保護支給に関してはもうすでに問題なく支給してもらえる状態を勝ち取っています。同じ条件の日本人がいたら我々のほうが有利なやりかたです。
これは申請の時にどうやればいいかがマニュアルになっていますから、まだ知らない人がいる地域は各支部から配布をお願いします。
年金支給や参政権は自民党政権では無理でしたが民主党政権なら実現できます。日本の政治を我々が動かすことができる時代がこれから来ます。
目の前の気になることは少し目をつむって将来の我々の大きな勝利のために進みましょ。
民主党の正体・・・ 在日朝鮮人が「民主党の国民」半島政権”
2009年12月、民主党は在日朝鮮人の「生活保護」を速やかに決定するように命令
2009年12月、民主党政権は在日の「生活保護」の事前審査・就労斡旋の禁止と、申請=支給を 原則にするように、支給要件を緩和する「速やかな保護決定」を地方自治体に大臣命令で通達した。
これにより事実上、在日韓国・朝鮮人は申請さえすれば「生活保護」が無条件で受けられることとなった。
在日朝鮮人は、民主党が日本の政権を取った、「プレゼントや」「もらわにゃ損や」と全国各地で一斉に民団・総連の指導により「生活保護」申請がおこなわれた。
全国で生活保護が急激に増えた結果、「生活保護」支出が3倍にも増えてしまった。
在日の生活保護は「事前審査の禁止、就労斡旋の禁止と、申請=支給」を原則にと大臣命令。
◆日本人については厳しい生活保護監視
↓
生活保護の申請時や更新時、定期的に役所の生活福祉課に出向く義務がある。本人が行かないと即刻打ち切り。就職斡旋された面接に行かないと即刻打ち切り。親族からの金銭、食料援助はないかとかの書類に記載。親族の年収調査もは入る、市町村に収入証明調査(住民税)調査で即アウトだ
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
育休明けの扱い5レス 84HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
パートの手取りが少ない3レス 119HIT パートさん
-
中国人のクレーム10レス 181HIT 社会人さん
-
評価されても、言葉だけ4レス 104HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
50代男性妻の扶養4レス 116HIT 社会人さん (♂)
-
育休明けの扱い
社長じゃなくて、副社長ね 失礼しました。 業務って分からない人…(通りすがり)
5レス 84HIT 社会人さん (30代 ♀) -
高校教員の出世ってどういう仕組みなんですか?
学校の教員で管理職と言ったら、校長、副校長、教頭だけだと思いますよ。進…(匿名さん20)
20レス 308HIT ちょっと教えて!さん -
なぜ最近の新卒の子ってレベルが落ちたのか。
今の若者は時代の被害者でもあるんでしょうがね。 社会は厳しいにも…(匿名さん19)
19レス 405HIT 社会人さん -
パートの手取りが少ない
パートとバイトって一般的にはほぼ同じ意味合いなんですけど、主さんの職場…(匿名さん3)
3レス 119HIT パートさん -
中国人のクレーム
参院選で、一部の政党がこれ以上、外国=おもに中国の事と思いますね、土地…(匿名さん1)
10レス 181HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
自分の評価を教えてもらうことについて9レス 162HIT 社会人さん
-
閲覧専用
上司のパソコンを勝手に操作してしまいました3レス 105HIT 正社員さん (♀)
-
閲覧専用
派遣の扱い2レス 88HIT 派遣さん
-
閲覧専用
みんなどう思うか聞きたいです1レス 88HIT (´・ω・`)
-
閲覧専用
阿弥陀かぶりについて7レス 178HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
自分の評価を教えてもらうことについて
悪者にしたいのは伝わりますが、最初から善悪では悪だと言っていますし、皆…(社会人さん0)
9レス 162HIT 社会人さん -
閲覧専用
上司のパソコンを勝手に操作してしまいました
通常は誤送信ついての謝罪と訂正のメールを送信するもので、特にそれで叱ら…(通りすがり)
3レス 105HIT 正社員さん (♀) -
閲覧専用
派遣の扱い
だからやってんだろうが、文章読めよカス(派遣さん0)
2レス 88HIT 派遣さん -
閲覧専用
みんなどう思うか聞きたいです
そういうお店に忙しいほどお客が来るのが不思議です。 店長に会えな…(匿名さん1)
1レス 88HIT (´・ω・`) -
閲覧専用
阿弥陀かぶりについて
追記です。 大切な事を忘れてしまいましたので、改めて追記させて頂…(職場の小言さん0)
7レス 178HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
結婚相談所で共働きOKの女性に絞ってお見合いを組んでいるんですが、ご自身の年収が高い女性はその年収を…
110レス 2854HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
既婚者だけど一人旅が好き
旦那と結婚して3年になります。 私は結婚前から一人旅が好きでした。 ディズニーランドも全然一人で…
35レス 361HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
上から目線について
彼氏についてです。 いつも上から目線な感じなので合わせていたのですが、先日LINEのやりとりでもう…
12レス 209HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
メロン果汁入りメロンパンが嫌いです
メロン果汁入りメロンパンが嫌い
11レス 168HIT 暮らしている人さん (10代 女性 ) -
可哀想な自分に酔ってる人
職場で自ら自分の過去のツラい話をしてくる人って疲れませんか? 今まで出会った人で2人いて、2人とも…
13レス 239HIT 社会人さん - もっと見る