生活保護の金額調査

レス91 HIT数 18498 あ+ あ-

2012/08/07 14:38(更新日時)

地道にこれまで歩いてこなかった私が悪いんですが…将来が不安でしょうがないです。生活がきつく…国民年金払ってない(旦那も私も)です。そもそも受給者になった時に年金があるかどうか不明ですし…働けなくなっても生活保護があるじゃん。っと考えてる人が山ほどいる世の中。日本は崩壊すると思ってしまう。また、そんな崩壊させる側であろう私は皆様に謝っておきたい。ゴメンなさい。疑問なんですが、生活保護など受けてる人はいくらぐらいもらってますか?また、20万とか貰ってるって人は小細工してるとしか思えないんですが…

No.1509666 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

ごめんなさい。説明悪かったですね…私はもちろん働いてます。
私の事ではなく働けないひとって、なにが理由で働けなく、またいくらもらってるのかなぁっとちょっと思っただけです。
また、将来私もそうなりかねないなぁっと思ってるだけです…💦

• << 9 23歳の若さで、将来私もそうなりかねないなぁっと思ってるだけです…。とありますが、働いて健康なら、なぜ生活保護の支給が気になるのですか?時期を見て貴女も生活保護受給者に、なりたいような発想ですね。 詳しく知りたいなら役所の保護課に問い合わせて聞いたら間違いない情報を受け答えてくれますから役所に聞いたらどうですか?

No.48

主です。ここまで話が膨らんでるとは思いませんでした。すべて拝読させていただきました。不正生活保護受給者は恥ずべき事ですよね。私もそう思います。たしか妹が彼氏と姉を殴って殺した事件ありましたよね。たしかそいつも生活保護受給者だったような気がします。胸には18Kネックレス、ネットで買ったであろうヤンキージャージ、グラサンといかにもでしたよね。そんなゴミみたいな奴らが生活保護受給者なんて納得いかないですよね。抜け道があるのも確かなようですね。今の政治もマニフェストにこの問題を掲げたら勝てると思うな。私もまだ若いので…保険の年金をかけようと思います。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧