今回ばかりは母のことが許せません
はじめまして。相談したいことがありここへ書かせて頂きます。
私は今、訴えたい人がいます、それは…自分の母親です。
私が成人してからの母の行動があまりにも酷く、
母の身勝手な理由で離婚→兄弟を助けなきゃいけないんだから、と言われ給料をほとんど取られる→養育費を父から取れないからと、父の得意先へ出向き、さんざん父の悪口を言い給料から天引きしてもらえるよう頼み込む→父の上司の実家へ行き、弟の大学に行く金を出してもらう
そして…
24になり職場で彼氏ができたとたん、猛反対を始める→毎日彼氏の愚痴、出入り禁止→デート禁止→会社に押しかけ『ストーカー』と訴える→私が社長から呼び出されクビ→他の会社へ再就職→彼とまだ付き合ってると知り激怒→母が勝手に警察へストーカー被害の相談へ行く→彼の実家に無断で立ち入り調査
そして今回!!私の会社の社長宛に『娘が不良行為を繰り返している』と手紙で私の悪口をさんざん書かれたんです!!彼のことも悪魔のように書かれています!!!
今まで親だから大切にしなきゃいけないと心に言い聞かせ黙っていましたが、もう本当に!!!許せません!!
新しいレスの受付は終了しました
失礼ですが完全に常軌を逸してますね😱
訴えるうんぬんよりとにかくお母さんの目の届かない所へ引っ越された方が良いのでは?
お母さんを大切にしたあ気持ちは凄く素晴らしいですがあなたの大切な人生を棒に振りますよ。
頑張って幸せになって下さいね✌
ありがとうございます。
どこか遠くへ行きたい…。
実は少し前から、家からは離れています。
離れた直後、何度も何度も着信があったけれど怖くて出れなかった。しばらく彼の実家でかくまってもらっていたんです。
現在は、彼の実家に迷惑かけつづけるわけにもいきませんし近くに家を借りて彼とひっそり暮らしています。
仕事のことですが、クビになってから一ヶ月後に今の会社に就職しました。
社長も社員のみんなもすごく良い人ばかりだし、仕事も楽しくて笑いが堪えなくて、本当に良い職場環境です。
勤めて一年ですが、この間簿記の資格をとり皆に『おめでとう!!』とお祝いされたり、
ますますここで頑張っていこうと思っていた矢先でした。
母にこんなことをされて悲しくて、悲しくて仕方ありません。そして今日も仕事でしたが、このことで精神的にやられて周りに心配されないよう笑顔で仕事をこなすのが精いっぱいです
ありがとうございます。
母からは私が精神異常と言われ続けています。精神病院へ行けと。
そして優しい彼は、母の目からDVの血が流れていると感じたらしく
あんたは彼と一緒に暮らしたらボコボコにされる!
そして私は彼を拒むことで殺されるかもしれない!
と怯えるのです。
そして怒り狂った顔で、『付き合うのをやめなさい!』と言うのです。
もう、思い出すだけでストレスで吐きそうになってきます。
母は病気なんでしょうか…
エスカレートしていく妨害行為をやめさせるには、法的にきちんともらうしかないと彼と話し合っていますが、このような対応は取るべきではないでしょうか…
内容を見ました
何方かに相談しましたか
別れたお父さんに相談したことはありますか?
お母さんの行動を拝見すると他の所に引っ越しても必ず見つけて同じことを繰り返すと思います
まず親戚や彼氏など話会うことですね
仕事先にまで来たり電話してくるって事は、主さんが母親に喋ってませんか?自ら教えてませんか?
母親はかなり異常な言動や行動してますけど、接点に主さんがいる訳だから、母親にはあまり色々な事を明かさない方が主さんの保身のために。
お母さん、精神を病んでません?
ふつうではないと思います
病院につれてってください
お母さんの干渉から離れたいのなら、絶縁覚悟で家をでてはどうですか
その際に、新居の場所などは教えたらだめですよ。そんな母親なら不動産屋や大家にでたらめ話して主さんを取り戻そうとするでしょうから
統合失調症とか重度の精神病じゃないんですかね😥
家族と相談して早めに病院受診させた方がいいと思います。
っていうか、そんなに会社とか乗り込んでいく親なら、就職しても彼氏が出来ても一切何も言わない方がいいですよ!
上司の実家に押し掛けるって、どうやって住所調べたのかワケわかんないですね😱💦
縁を切る前にやることがあると思います。
病院受診を嫌がるようなら、保健所に相談してみる方法もありますよ。
主より
皆様ありがとうございます。
他に同様のスレを立てていましたが、悩み相談の場を間違えているとご指摘を受けたので慌てて閉鎖し、こちらに新たに立てさせて頂きました。不愉快な思いされた方々にお詫び申し上げます。申し訳ありません。
母の件ですが、やはり皆さんのレスを見れば見るほど精神的な病気に思えてきました。ですが母はきっと全否定をすると思います。
彼の実家は、私の部屋に彼の手紙が残されといたことで判明したそうですが、私の職場の住所は父だけに教えてありましたがどうしてわかったのか分かりません…。
今彼と話し合っていますが、まずは行動を食い止める為にどうしたらいいか、考えています。私のようなトラブルを抱えている方、対処の仕方など知恵を貸して頂けるとありがたいです。
>> 26
彼には本当にたくさん迷惑がかかり申し訳なさでいっぱいです。彼はこんな中ですが、いつも私と真剣に向き合い支えてくれます。本当に優しい人なんです。
だからこそ、彼を悪く言う母がますます嫌いになるし、ましてやこのように私の会社へ彼の悪口を言われたりすると物凄く腹が立ちます。
『人の心を踏みにじるような真似をするなんて、ふざけるな!』と罵倒してやりたくなるくらいに…。
しかし私がどう対処しても、母はエスカレートする一方なので今回弁護士をつけて徹底的に話し合おうと考えているのです。
私は母の理想どおりの子になれず申し訳ないですが、だからといって母が今回の件含めて取ってきた行動は、許されるべき行為ではないと思うのです。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分は、28レス 303HIT おしゃべり好きさん
-
勧誘の撃退法6レス 106HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 61HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 205HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 69HIT 匿名さん 1レス
-
自分は、
なるほど納得です! 正しさの押し付けですね。 こうした方が…(おしゃべり好きさん0)
28レス 303HIT おしゃべり好きさん -
勧誘の撃退法
結構です!とだけ言って完全無視して行きます。(匿名さん6)
6レス 106HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1166HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1240HIT 教えてほしいさん -
怒鳴られました
わからない。お互いのあいまいなラインがずれてた、よくあること。(匿名さん9)
9レス 205HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 127HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 151HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 151HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 127HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 520HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 491HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 289HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る