盗撮はどうやったら止めてくれるのでしょう

レス26 HIT数 9242 あ+ あ-

2011/11/20 00:30(更新日時)

勤務中盗撮されている様で精神的にストレスになっています。
映像を確認したわけではありませんが起動音や停止音が聞こえるしカメラは常に私に向けられています。立場上他の社員にも相談出来ずにいます。
カメラが置かれる机にさりげなく植物等置いて自分が写らない様にしてみたのですが移動されてしまい無意味でした…

No.1508666 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
上司が当人です。今居る所は支店で正社員は私と2人きりです。他者は準社員なんです。

• << 8 最低の上司ですね。それでは本社に言いましょう。 証拠を捕まえてれば間違いなく慰謝料取れます。

No.5

>> 3 カメラを置く机? どういう環境の 職場なんだ。 レスありがとうございます。
当人である上司の机です。

No.7

>> 4 確証があるんですよね? なぜ上司や同僚に相談できないのですか? NO.4さん
起動音がするというだけで証拠は何もないんです…

No.9

>> 6 カメラの置いている場所が分かるなら、さり気なくカメラを発見したフリをしては? 『あれ?これは何ですか?』みたいに… カメラがあるのは全員が知っている事です。カメラが私に向いてるのは気付いてないかもしれません…営業職なのですが新規支店オープンの為営業トークを録音してるんです。ボイスレコーダーを持ってないとかでカメラ付きビデオを使ってるんですよ…

• << 12 事務所の机の配置で、カメラのマイクの方向が主さんを向いているという訳ではないんですよね? 『自分の営業トークを見直し改善に努めたいので、映像を見せていただけませんか?』と言って確認してみては? もしくは、ボイスレコーダーを上司に渡してカメラを止めてもらうとか…

No.13

>> 10 こういう問題で社員とか準社員とか関係ないと思いますが、周りは親父準社員ばかりですか? 勘違いだといいんだけど、って相談するぐらいは同じ… 準社員は私の母と同じぐらいの方ばかりで娘の様に接してくれると共に大変信頼を受けています。また、当人は上司である前に経営者です。事実を知れば皆さん辞めてしまいます。皆さんの事まで考えるなんてお人よしすぎるでしょうか。というよりも私自身の生活(金銭面)と精神的苦痛を天秤にかけている状態です。

• << 19 準社員の方々は生活かかってるなら辞めませんよ。年配さんなら再就職も大変だし。そんなこと心配しすぎですよ。 主さんがセクハラ上司の下で働き続けるなら、レコーダー買ってあげれば? 私なら無理ですけど。

No.14

>> 8 最低の上司ですね。それでは本社に言いましょう。 証拠を捕まえてれば間違いなく慰謝料取れます。 以前セクハラを受けた事もあり、慰謝料は確実にとれると思います。
しかし問題は当人が上司である前に経営者だという事です。
生活面(金銭面等)と精神的苦痛を天秤にかけると答えを出すのが難しく、掲示した次第です…

No.15

>> 11 三年前、働いていた職場でカメラつけられました。ちゃんと働いてるかどうか。 盗撮も一人一人され、みんな呼び出され、仕事のやり方を注意されたりし… 3年経った今でも悩まされていらっしゃるのですね…
仕事面で、という盗撮ではなく私自身を気に入っているそうです。セクハラを受けたりもしましたが何も行動出来ぬまま1年近く経ってしまいました…

No.16

>> 12 事務所の机の配置で、カメラのマイクの方向が主さんを向いているという訳ではないんですよね? 『自分の営業トークを見直し改善に努めたいので、映… 私は管理をする立場なので私のトークは入っていないと思います。準社員のトークを録音している際の映像が私、というだけです。事実、トークの録音は必要で、映像を確認したわけでもないので取るなとは言えず…
私がボイスレコーダーを買うべきなのでしょうか…

No.21

>> 20 結局第三者にはその様に思われてしまうのでしょうね。
ですから相談なんか出来ないんですよ。

• << 22 だったら疑いばっかりじゃなくて証拠おさえるように行動すれば? ヤレヤレ😒💨
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧