浮気終了後‥
私は約3ヶ月前まで浮気相手でした。初めて心の底から愛しいと思える相手でした。ですが、彼の1番になれない苦しさに我慢できなくなって、私から、もう会うのも連絡とるのもやめようと言って今に至ります。
時間が経つにつれて冷静に考える事ができるようになってきましたが、ある日彼が彼女と入籍するという話を共通の知り合いから聞きました。一時期は彼女に全部ばらしてしまおうかと考えた事もありました。でも、そんな事をしても自分が余計苦しくて惨めになるだけだと思い耐えました。 そして早く忘れて新しい恋をしよう♥!と思い、彼の嫌な所を書き出してみたり、違う男性と✉してみたり趣味を作ってみたりしました。しかしいつも考えるのは彼の事ばかりで全く忘れられる気配はありません。そこで私は、いっその事告白して思いっ切りフラれた方がスパッと次に行けるのではないのかと考えたのです。
長いのでレスに続きます。
新しいレスの受付は終了しました
続きです。
自分勝手なのは承知の上ですが、略奪して付き合いたい気持ちが無いというわけではありません。まだ彼が好きですから‥‥。でも無理だと思います。
こんな考え自分勝手だし、頭おかしいと思われると思います。でもいつまでも苦しいのは嫌だし、彼には私の気持ちに対してきちんとした答えを出して欲しいんです。彼は最後まで私を受け入れも拒絶もしませんでした。いつもうまくかわすのです。それはその程度の女だということを表しているのかもしれませんが、もっと思い切り拒絶されなければ、わずかな希望にすがって未練が残り続けそうで苦しいです。
めちゃくちゃな文になってしまいましたが、他に未練を断ち切る方法はあるでしょうか?なんでもいいのでご意見お願いします。読んでいただきありがとうございました。
彼は主さんに“彼女がいる”とハッキリ伝えた上での関係だったんですよね?
だったら告白してこられても“イヤイヤそういう関係と知ってて付き合ってたんでしょ💧”って思うだけではないでしょうか。
浮気相手だと了承していて付き合ってたんだから、告白してどれだけ冷たい扱いを受けても文句は言えないですよ。
- << 12 レスありがとうございます。 彼に彼女がいるのを知った上で以前一度告白をしました。その時は"好き"と伝えただけだったので、返事らしい返事はもらえず、その後から浮気の関係になってしまいました。 いっそのこと思い切り冷たくしてもらった方が、辛いけれど次に進みやすくなるのかなあ、と思ったんですが‥‥。
主さん自分で自分勝手ってわかってるならもうそれ以上はやめなよ
結婚するって事は完全に振られたって事でしょ?
結婚も決まってる2人をかき回したいの?
それとも今度は不倫相手にでもされてもいいの?
たとえ告白してハッキリ振られても主さんが満足するだけで、相手や彼女には嫌な思いをさせる事になるかもしれないよ
そもそも浮気できる男だよ?
それでもいい男だと思う?
いくら好きで付き合っても浮気されるかもしれない不安がつきまとうだけだよ
主さんは浮気相手になれる人だから、付き合ってても浮気OKな考えかもしれませんが…
自分から別れて正解
別れて良かった相手だと思うよ
主さんは寂しさから相手の事をいい男、好きだと勘違いしてるだけ
今更関わらない方がいい
- << 14 レスありがとうございます。 私は彼に散々嫌な思いをさせられたのに、どうして彼だけ幸せになるんだろう‥‥という考えが頭から離れません。だから彼の結婚がダメになってもいいと思ってます。被害妄想甚だしいし、彼女は関係無いと言われるかもしれませんが、結婚がダメになる事は無いだろうし、彼が彼女に私の事を言う事は絶対にないので、彼女は何も知らずに幸せになると思います。 ただ、寂しさを好きと勘違いしているというのは否定出来ないかもしれません。普通に考えれば今更関わらない方が自分の為ですよね。もう少し冷静になるべきですね。
結婚が決まった相手に今更何か言ったりやったりしたところで事態が好転することは無いし、逆に未練を断ち切るどころか憎悪が芽生えたり惨めになるだけかもよ?主さんは他にも女がいることわかってたみたいだし、別の女を結婚相手に選んだっていう現実がある今、相手の答えは出てる。相手に答えを求めるんじゃなくて、都合のいい付き合いでもそれを受入れてた自分を認めるしかない。
想うのは自由だから無理に忘れなくても想い続けていれば?ただ、答えも先も無いけど。そうしているうちに冷静になって気持ちも冷めるよ。
- << 15 レスありがとうございます。 私は彼の事が好きなのではなく、彼だけ幸せになる事が許せないのかもしれません。きっと自分が可愛くて自分が1番なんですよね。だから自分の過ちを受け入れる事も出来ないし、前に進めなくなってるんです。 もう少し冷静に考えてみます。
彼はあなたを受け入れも拒絶もしなかったと書いてありましたが、それが立派な答えじゃないですか?
明確に答えをださない彼は本当に不誠実な人ですね。
あなたが告白したら今度は不倫相手として扱われると思います。
そしてバレたら彼はあなたを悪者にして逃げるんじゃないでしょうか。
あなたは彼を好きと言うけど、それは彼が最後まで手に入らなかったからこだわってるだけなんじゃないかな?
そんなこだわり捨てて新たな恋をしてください。
ご自身をもっと大切にしてください。
- << 18 レスありがとうございます。 私も彼は不誠実だと思います。優しさと誠実さは似ているようで全く異なるものだと気付かされました。告白したとしたら、その後関わるつもりは一切ないので、不倫はしません。 私は変にこだわっているだけなのでしょうか‥‥?もう少しよく考えてみます。
>> 5
主さん自分で自分勝手ってわかってるならもうそれ以上はやめなよ
結婚するって事は完全に振られたって事でしょ?
結婚も決まってる2人をかき回した…
レスありがとうございます。
私は彼に散々嫌な思いをさせられたのに、どうして彼だけ幸せになるんだろう‥‥という考えが頭から離れません。だから彼の結婚がダメになってもいいと思ってます。被害妄想甚だしいし、彼女は関係無いと言われるかもしれませんが、結婚がダメになる事は無いだろうし、彼が彼女に私の事を言う事は絶対にないので、彼女は何も知らずに幸せになると思います。
ただ、寂しさを好きと勘違いしているというのは否定出来ないかもしれません。普通に考えれば今更関わらない方が自分の為ですよね。もう少し冷静になるべきですね。
3ヵ月程度で気持ちが変わる訳も無いです。失恋ってもっとツラい。
傷ついたらごめんなさい💦正直な経験からの感想です。
僕自身もセ友を切って彼女作った経験ありますけど…付き合った後に告白されて。。。ウザかっただけでした。
酷い男だと思って構わないので、用済みセ友の扱いの参考までに聞いて下さい。ちなみにセ友からの電話です。
セ友
「…………好き」
こーた
「…は?なに?」
「いや…だから好き」
「…だから?」
「別に💦ただ伝えたかっただけだから💦」
「あっそ」
「何その態度❓あたしが………」
ここで電話切りました。すぐ着拒&メール拒否。
彼女いるのに邪魔なだけですもん。絶対に知られたくない、痕跡を残したくない。
頼むから関わらないでくれ、ごめん悪かったさよーなら~✋💨💨
~【完】~
⬆お願いこう思って💦💦
男からしたらその程度なんです💧
そんなことしないで自分を変える努力したほうが良いと思いますよ
仮にも主さんは加害者なのをお忘れなく
復讐は復讐を呼びますから耐えましょう
もう少し筋を通せる人間にならないと自分の魅力を下げたままの人間になりますよ
復讐したい気持ちわからなくはないですが、浮気相手と言う立場選んだのは主さんですよ
これじゃ欲望に塗れた汚いこそ泥と同じ
- << 25 レスありがとうございます。 私も自分を変えようと頑張ったのですが‥‥性根が腐りきってるんだと思います。ただ、私は復讐が目的ではなく、自分の中で区切りをつけるために告白しようか考えているだけです。破談になればいいという思いはありますが、実際どうこうする気はありません。告白する事も復讐になってしまうのでしょうか💦? 私にも少しはプライドがあって、汚いこそ泥にはなりたくないので、もう少し冷静に考えてみます。
彼がはぐらかして本心を言わないのは、主さんも本心を語っていないからですよ。
彼に告白して、婚約者にバラす、この結婚も破棄にしてやりたい‥という主さんの本心を言ってみたらいかがでしょうか?
彼から酷い言葉を浴びせられ、遊びだったことに気付いて主さん吹っ切れるんですよね?
やりたいようにしてみたら?
ただし、自分のしたことは自分にいずれ返ってきます。
その彼も不誠実ですし、婚約者もそんな不誠実な男で気の毒。ハッキリ言って彼は何の魅力も無いタイプです。
主さん、人を不幸にすることに一生懸命労力つかわないで、幸せになる男性を探す労力つかえばいいのに。不誠実な男と結婚せずに済んで良かったと思えばいい。沢山出会って誠実な男性見つけて下さい。
- << 26 レスありがとうございます。 実は3ヶ月前別れを告げる際にそのような(彼女に浮気をバラす事も出来る‥‥など)事を言ってしまったのです。しかし彼は「言いたかったら言えばいいよ」と言いました💦きっと私が彼にベタぼれだから言う訳ないだろうと思ったんでしょう。そんな事したら、自分の価値を下げるだけなので実際にはしませんが、どうせなら殴られたりした方が嫌いになれて良かったのに‥‥と思ったりもしました。 自分が幸せになる為の第一歩が、彼をふっ切る事だと思い、このような考え(告白)に至ったのですが、そこから間違っているのでしょうか。よくわからなくなってきました‥‥。もう少し考えてみます。
>> 20
3ヵ月程度で気持ちが変わる訳も無いです。失恋ってもっとツラい。
傷ついたらごめんなさい💦正直な経験からの感想です。
僕自身もセ友を切って彼…
ご自身の体験からのレスありがとうございます。
本命の彼女にはどうしても知られたくない存在なんですね。男性の素直な気持ちはなかなか知る事が出来ないので、貴重なご意見ありがたいです。
- << 31 僕のレスは告白を否定する訳ではありません💦したいならしたら良い。(極論かもしれませんが)結果2人の絆が深まろうが逆に破局しようが、主さんには関係ないんですよね。 彼女のことを考えてそっとしとく…………必要もないと思います。だいたい彼氏の身から出たサビだし💀浮気なんて汚いことした相手を擁護する気にはなれませんね⤵ ただ僕がお伝えしたかったのは…主さんの「ケジメを付けたい」と言う前向きな意志が、前向きな結果で終わるかは分かりませんよ。ということです⤵これがなかなか残酷かと💀 「そうか、気持ちは受け止めるよ。ありがとう✨でもオレには婚約者がいるから、お前とは付き合えない…」とでも返事がくれば万々歳かもしれませんが… 昔の僕みたいな酷い男で「…は?マジ頭よわ💀脳ミソ入ってんの??」「だから何?ケジメ??それこそ恋人じゃねーから付き合ってらんねー(笑)空気読め馬鹿👎」とか言われたら❓ 逆に「分かった。婚約は破棄する。付き合おう。」と言われたら❓ 主さんが考えるケジメには……どうもなりにくい気がしてならないんです💀 お気持ちは分かりますが💫ちょっと理想的過ぎる感じが否めませんです🙇💦
>> 22
彼がはぐらかして本心を言わないのは、主さんも本心を語っていないからですよ。
彼に告白して、婚約者にバラす、この結婚も破棄にしてやりたい‥と…
実は3ヶ月前別れを告げる際にそのような(彼女に浮気をバラす事も出来る‥‥など)事を言ってしまったのです。しかし彼は「言いたかったら言えばいいよ」と言いました💦きっと私が彼にベタぼれだから言う訳ないだろうと思ったんでしょう。そんな事したら、自分の価値を下げるだけなので実際にはしませんが、どうせなら殴られたりした方が嫌いになれて良かったのに‥‥と思ったりもしました。
自分が幸せになる為の第一歩が、彼をふっ切る事だと思い、このような考え(告白)に至ったのですが、そこから間違っているのでしょうか。よくわからなくなってきました‥‥。もう少し考えてみます。
- << 28 冷たい男ですね。きっと主さんが婚約者に言ったら「あんな女、知らないよ。俺のこと好きすぎてストーカーみたいになって頭おかしいから、変なこと言ってるんだ。話ししたことある程度で体の関係は無いよ。婚約者なのにあんな女の言うこと信じるのかよ、俺の言うこと信じられないの?」 とか言ってうまく丸め込みそうですね。嘘も平気でつけそうな男ですね。どちらにせよ浮気現場の写真や証拠がない限り、婚約者も彼にうまく丸め込まれて、主さんには『彼を困らせないで下さい!これ以上おかしなことを言うなら訴えますよ』とか言われて終わりかもしれませんね。
>> 26
実は3ヶ月前別れを告げる際にそのような(彼女に浮気をバラす事も出来る‥‥など)事を言ってしまったのです。しかし…
冷たい男ですね。きっと主さんが婚約者に言ったら「あんな女、知らないよ。俺のこと好きすぎてストーカーみたいになって頭おかしいから、変なこと言ってるんだ。話ししたことある程度で体の関係は無いよ。婚約者なのにあんな女の言うこと信じるのかよ、俺の言うこと信じられないの?」
とか言ってうまく丸め込みそうですね。嘘も平気でつけそうな男ですね。どちらにせよ浮気現場の写真や証拠がない限り、婚約者も彼にうまく丸め込まれて、主さんには『彼を困らせないで下さい!これ以上おかしなことを言うなら訴えますよ』とか言われて終わりかもしれませんね。
>> 29
バラしてやりたい気持ちがあるならしてもいいと思います。
ただし証拠があろうとなかろうと、彼女は彼サイドの人間です。あなたを罵倒しても彼から離れることはないでしょう。さらに彼女と彼二人の絆が強まる可能性はあります(三角関係や障害があるほど恋は燃えるものです。理不尽ですが、あなたのように別の女からも恨まれるくらいモテると捉え益々彼を手放したくない価値と思うものなんですよね)。
あなたが望むような彼女が彼を蔑み、二人の仲が壊れ不幸になる‥図式にはならないと思います。
そもそも、彼の酷さに気付くような賢い女性は、こんな浮気男と結婚なんて初めから考えません。
彼女に言わないで、主さんが告白だけしても、彼は都合の良い女として適当な返事をするかもしれないし、キッパリ振るとは限りませんよ。それでも主さんの気持ちに区切りがつくなら告白してみたらいいと思います。
- << 35 またまたレスありがとうございます。 そうですね。私が思っているような展開になることは無いでしょう。彼からも彼女からも責められるだけでしょうね。 もし告白しても、それも私の思い通りの展開になるとは限らないんですよね‥‥今までみたいに曖昧にされて不倫に持ち込もうとするかもしれないし‥‥。自分のシナリオ通りに進む確率の方がむしろ低いですね。どんな展開になっても後悔せずに、前に進む事ができる!!と言い切ることが出来ないなら、会わない方がマシですよね。 きちんと決意が固まったら、その時には告白しにいこうと思います。じっくり考えてみます。
>> 24
ご自身の体験からのレスありがとうございます。
本命の彼女にはどうしても知られたくない存在なんですね。男性の素直な気持ちはなかなか知る事が…
僕のレスは告白を否定する訳ではありません💦したいならしたら良い。(極論かもしれませんが)結果2人の絆が深まろうが逆に破局しようが、主さんには関係ないんですよね。
彼女のことを考えてそっとしとく…………必要もないと思います。だいたい彼氏の身から出たサビだし💀浮気なんて汚いことした相手を擁護する気にはなれませんね⤵
ただ僕がお伝えしたかったのは…主さんの「ケジメを付けたい」と言う前向きな意志が、前向きな結果で終わるかは分かりませんよ。ということです⤵これがなかなか残酷かと💀
「そうか、気持ちは受け止めるよ。ありがとう✨でもオレには婚約者がいるから、お前とは付き合えない…」とでも返事がくれば万々歳かもしれませんが…
昔の僕みたいな酷い男で「…は?マジ頭よわ💀脳ミソ入ってんの??」「だから何?ケジメ??それこそ恋人じゃねーから付き合ってらんねー(笑)空気読め馬鹿👎」とか言われたら❓
逆に「分かった。婚約は破棄する。付き合おう。」と言われたら❓
主さんが考えるケジメには……どうもなりにくい気がしてならないんです💀
お気持ちは分かりますが💫ちょっと理想的過ぎる感じが否めませんです🙇💦
- << 36 再レスありがとうございます。 おっしゃる通りです💦確かに私の理想通りに進むという保障は全く無く、むしろ違う展開になる可能性の方が高いんですよね。そんな事全く考えもしませんでした。頭の中お花畑過ぎですね😄💦 どのような対応をされても後悔しない!!と自信をもって言えないようなら告白はやめて、関わらないようにします。もう少し考えてみたいと思います。
スレ見ました。
ちょっと気になったのですが…
主さんは年齢からして
大学生の方で、彼は年上の方ですか?
社会人だったら、結婚も真面目に考えていると思うので
略奪とかは無理な気がします…。
しかも、
結婚前提の彼女がいる男が、
他の女の子に手を出したりして…
そんな奴と付き合ったとしても貴女が大変なだけな気がするよ~。
今は悲劇のヒロインみたいに
「貴方がいないと…!貴方しかいない…!」
って思っちゃうかもしれないけど
肩の力抜いて
買い物でも行ったあとにゆっく~りお風呂でも入ったら、
「な~んだ( ̄∀ ̄)」
て思えるよ。
宇宙を考えたら自分の悩みなんてちっぽけだなって気付くから(笑)
- << 37 レスありがとうございます。 当たってます!!私は大学生で、彼は年上の社会人です。 確かに結婚すると言いながらも、簡単に浮気出来てしまう人なので後々苦労は絶えないと思います。それでも今はやっぱりまだ好きなんですよね💦自分でもバカだなって思うんですけど‥‥。 今はちょっと悲劇のヒロインモードになってるのかもしれません。今のこの悩みがちっぽけだったな、と思えるように自分の気持ちを変えていくようにしたいと思います。
>> 30
バラしてやりたい気持ちがあるならしてもいいと思います。
ただし証拠があろうとなかろうと、彼女は彼サイドの人間です。あなたを罵倒しても彼から…
またまたレスありがとうございます。
そうですね。私が思っているような展開になることは無いでしょう。彼からも彼女からも責められるだけでしょうね。
もし告白しても、それも私の思い通りの展開になるとは限らないんですよね‥‥今までみたいに曖昧にされて不倫に持ち込もうとするかもしれないし‥‥。自分のシナリオ通りに進む確率の方がむしろ低いですね。どんな展開になっても後悔せずに、前に進む事ができる!!と言い切ることが出来ないなら、会わない方がマシですよね。
きちんと決意が固まったら、その時には告白しにいこうと思います。じっくり考えてみます。
- << 42 主さんは、彼のどこが好きなんですか? 学生から見ると社会人は、経済的にも余裕があるし、車を持っていたり、素敵で美味しい場所に連れて行ってくれる。仕事もしているから社会性もある、恋愛経験もあるから女の子の扱いも上手いでしょうね。容姿も好み。そういう外的な要素に惹かれたのもありますか? 主さんが告白したいなら、覚悟を決めてするのは良いと思います。 同世代の男の子は、今は学生で頼りないかもしれませんが、いずれ働いて年齢がいけば、好きな彼みたいになりますよ。大人に憧れる気持ちも分かりますが、同世代の対等な男の子に、もっと目を向けてみてはどうでしょうか? 未来があるのは、対等な同世代の男の子。主さんを二番ではなく、一番大事な存在として大事にしてくれる人と出会うことです。
主さんと彼はどのようなお付き合いだったのでしょうか?
スレに『浮気相手』とありますが、19番さんへのレスに『身体の関係は無かった』とあります。
お互い心で惹かれつつ、一線は越えない様に配慮してお付き合いされていたのですね。
ツライけれど、このまま何もせず離れた方がいいんじゃないかな って思います。
>> 35
またまたレスありがとうございます。
そうですね。私が思っているような展開になることは無いでしょう。彼からも彼女からも責められるだけでしょう…
主さんは、彼のどこが好きなんですか?
学生から見ると社会人は、経済的にも余裕があるし、車を持っていたり、素敵で美味しい場所に連れて行ってくれる。仕事もしているから社会性もある、恋愛経験もあるから女の子の扱いも上手いでしょうね。容姿も好み。そういう外的な要素に惹かれたのもありますか?
主さんが告白したいなら、覚悟を決めてするのは良いと思います。
同世代の男の子は、今は学生で頼りないかもしれませんが、いずれ働いて年齢がいけば、好きな彼みたいになりますよ。大人に憧れる気持ちも分かりますが、同世代の対等な男の子に、もっと目を向けてみてはどうでしょうか?
未来があるのは、対等な同世代の男の子。主さんを二番ではなく、一番大事な存在として大事にしてくれる人と出会うことです。
>> 42
何度もレスしていただいてありがとうございます。
彼は今は社会人として働いていますが、私と出会った時はまだフリーターでお金もあまり持っていませんでした。だからお金に関しては割り勘だったり、私がおごったり、たまに彼がおごってくれたり‥。外見は全く好みではないのですが彼は女性の扱いに慣れていて優しかったし、私のわがままにも散々付き合ってくれていました。夜中急に呼び出しても会いに来てくれたりして、大事にされていると勘違いしていたのかもしれません。ただの暇潰しだったのに‥‥。笑 会う度に苦しくなっていったけれど、彼と一緒に居られる喜びが勝っていたんですよね。最終的には我慢できなくなったんですが。
同世代の男の子はどうしても頼りなく感じてしまいますが、少しずつ目を向けるようにしていきたいと思います。私なんかの事を1番大事にしてくれる物好きな人がいるかどうか分かりませんが、男は彼だけではないということを意識できるようにしていきたいです。
- << 48 主さんは、もし彼が婚約すると聞かなければ、このままただ別れて終わりだったんですよね? 彼が婚約すると聞いて、それをぶち壊してやりたい衝動にかられた。それは手に入らない執着心だと思います。彼が他の人のものになることで、価値が上がった。タダでもらえるならいらなかったけれど、オークションに出て誰かが購入決定になりそうな瞬間に、やっぱり私が欲しいと高値をつけるような心理だと思います。冷静に考えれば、全て錯覚。主さんは一度別れた(いらないと決めた)男性なんです。夜中に呼び出したり、本当に好きな人にはしませんよ。彼女いたのに二番として付き合ったのも不誠実ですよね。色々な意味で別れて終わりにして良かった関係だと思いますよ。
バラしてしまえば良かったのに✋(笑)
私は、その結婚した彼女の立場の人間です。彼女は何も知らずに幸せになる…なんて大きな間違いですよ‼結婚する彼女だって彼に騙されたまま結婚するんですから。つらくても結婚が破綻になっても、真実を知れたほうが幸せだったと思う人はたくさんいます。なのでこの結婚で、本当の意味で幸せなのは彼だけですね(笑)でも、あなたも彼女も傷つけた幸せが長く続くとは思えませんよ😄結婚前提の彼女がいるのにそんなことを続けていたような不誠実な彼ですから、結婚したってまた浮気や不倫する確率高いと思います。
嘘はいつか全てバレるようにできているものですよ👍
すいません
長くなるので続きます
- << 46 経験談からのレスありがとうございます。 おっしゃる通り彼は、一人の女性も幸せにできないしょうもない男性かもしれたせん‥‥。そんな彼と結婚して彼女が幸せになれる保証は全く無いですし、むしろ苦労するかもしれませんね。そう分かっていても何故か羨ましいと思ってしまうバカな自分がいます。ホントどうしようもないです。笑 ただ彼は要領がよく、誰からも好かれるような人なので、嘘がバレるような事にはならないと思います。 とりあえず今は何もせず、自分がどうしたいのか考える時間を持ちたいと思います。 意味の分からない文章になってしまいすみません💦
続き
私から見ると、あなたより結婚した彼女のほうが不幸だと思いますね。
あなたはまだ独身でいくらでもやり直しできます✋✋
つらいのはいつか時間が解決してくれるかもしれないし…。
彼女は全て気づいた時にはすでに遅し。離婚してもバツがつき、結婚を継続しても、それはそれは辛い日々を過ごします。ひとりの女性も大切にできないようなくだらない男、もう深入りしないでしばらく遠くから見ていては…😁?
あなたが制裁を加えずとも、いずれ全てがバレ、地獄に落ちる姿が見れますから♥✋
今、あなたが関わって不倫相手なんかになったらその地獄に一緒に落ちるハメになりますよ。
長くなりましたが、経験談から言わせて頂きました。
>> 44
バラしてしまえば良かったのに✋(笑)
私は、その結婚した彼女の立場の人間です。彼女は何も知らずに幸せになる…なんて大きな間違いですよ‼結婚す…
経験談からのレスありがとうございます。
おっしゃる通り彼は、一人の女性も幸せにできないしょうもない男性かもしれたせん‥‥。そんな彼と結婚して彼女が幸せになれる保証は全く無いですし、むしろ苦労するかもしれませんね。そう分かっていても何故か羨ましいと思ってしまうバカな自分がいます。ホントどうしようもないです。笑
ただ彼は要領がよく、誰からも好かれるような人なので、嘘がバレるような事にはならないと思います。
とりあえず今は何もせず、自分がどうしたいのか考える時間を持ちたいと思います。
意味の分からない文章になってしまいすみません💦
>> 46
納得のできないままいきなり終わらされてしまった主さんからすると、悔しくて悔しくてそんなどうしようもない彼だとしても手に入れたかったと思ってしまうんでしょうかね…😲
彼は要領がいいとありましたが、そーゆー不誠実な人って嘘がうまくて、要領のいいタイプの人多いんですよ(笑)うちの旦那もまさにそのタイプですし。
仕事もできて、嘘も馴れていてうまいです。
でも、やはり何年も一緒に生活を共にしているとそのウマ~い嘘もなぜかわかるようになるんですよこれが(笑)
遅かれ早かれどこかで必ずボロは出ます✋‼
女はカンもするどいですからね。
悪いことするやつには、必ずどこかでバチが当たるようになってます😁絶対に!
主さんが早く次の素敵な恋ができるように願ってます✨
- << 49 再レスありがとうございます。 逆に、要領良くて嘘のうまい人じゃないと浮気とか出来ないのかもしれませんね。旦那さんの嘘がわかってしまうとは44さん凄いですね😲長年連れ添っていると何でも分かってしまうのてすね。でも嘘つかれながら夫婦関係を続けていくのはとても忍耐が必要そうですね💦 早く幸せな恋ができるように頑張りたいと思います。ありがとうございます😁♥44さんの幸せも願ってます♥
>> 43
何度もレスしていただいてありがとうございます。
彼は今は社会人として働いていますが、私と出会った時はまだフリーターでお金もあまり持っていま…
主さんは、もし彼が婚約すると聞かなければ、このままただ別れて終わりだったんですよね?
彼が婚約すると聞いて、それをぶち壊してやりたい衝動にかられた。それは手に入らない執着心だと思います。彼が他の人のものになることで、価値が上がった。タダでもらえるならいらなかったけれど、オークションに出て誰かが購入決定になりそうな瞬間に、やっぱり私が欲しいと高値をつけるような心理だと思います。冷静に考えれば、全て錯覚。主さんは一度別れた(いらないと決めた)男性なんです。夜中に呼び出したり、本当に好きな人にはしませんよ。彼女いたのに二番として付き合ったのも不誠実ですよね。色々な意味で別れて終わりにして良かった関係だと思いますよ。
- << 50 確かに彼が婚約すると聞かなければ、こんな気持ちにはならなかったかもしれません。婚約したら、もう本当に手の届かない存在になってしまうので、その前に何か行動しなければ💦という意味不明な衝動に駆られてしまいました。 彼に依存して執着して、それを好きと勘違いしているのかもしれませんね。もう自分自身に振り回され過ぎてます‥‥。 お互いに誠実ではなかったのだから離れてよかった、むしろ離れなければならなかったのですよね。 22さんのレスはとても的確で、ありがたいですm(__)m
>> 48
主さんは、もし彼が婚約すると聞かなければ、このままただ別れて終わりだったんですよね?
彼が婚約すると聞いて、それをぶち壊してやりたい衝動に…
確かに彼が婚約すると聞かなければ、こんな気持ちにはならなかったかもしれません。婚約したら、もう本当に手の届かない存在になってしまうので、その前に何か行動しなければ💦という意味不明な衝動に駆られてしまいました。
彼に依存して執着して、それを好きと勘違いしているのかもしれませんね。もう自分自身に振り回され過ぎてます‥‥。
お互いに誠実ではなかったのだから離れてよかった、むしろ離れなければならなかったのですよね。
22さんのレスはとても的確で、ありがたいですm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
思い出してしまいます4レス 117HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
恋愛相談3レス 94HIT 恋わずらいさん (30代 ♂)
-
彼は異常者かもしれない5レス 135HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
昨日からのLINEのやり取り、どう思いますか?5レス 108HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
同性の大親友を好きになりました。1レス 70HIT 汐恩 (10代 ♀)
-
恋愛相談
フォローされたのなら相手の許可し忘れだと思う それは貴方に興味が…(匿名さん3)
3レス 94HIT 恋わずらいさん (30代 ♂) -
あしながおじさんと結婚したけど
ベルモント便利ですけど。 シャワーブースが水はけ悪いですね。 コイ…(通りすがりさん62)
105レス 2060HIT 恋愛したいさん (20代 ♀) -
思い出してしまいます
ありがとうございます。 こんなに人を好きになったのは初めてで、出会っ…(恋愛好きさん0)
4レス 117HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
ラインの誤爆
ちょろいと思われて全然いいのですが、誤爆したのがやらかしたと思ってしま…(恋愛好きさん0)
8レス 194HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
出会いがない
今年もクリスマスひとりかな…(恋愛したいさん0)
6レス 187HIT 恋愛したいさん (30代 ♂) 年性必
-
-
-
閲覧専用
久しぶりに会ったのに性欲の塊。18レス 252HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏と会う頻度について7レス 107HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
疑いすぎでしょうか。8レス 259HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
好きな人のことを考えてて泣くのはおかしいですか4レス 99HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
体型を気にしすぎる彼氏について4レス 133HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
久しぶりに会ったのに性欲の塊。
ありがとうございます、私の気持ちを全て代弁してくれたようなレスです。 …(恋愛好きさん0)
18レス 252HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
恋愛相談
そもそも、女が15歳も年上だと、うまくいくケースは、 男のほうが…(匿名さん12)
12レス 354HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋愛対象になるには
チョコを渡す時に前に頂いた野菜のお礼も一緒に言ったからそれも兼ねてると…(片思い中さん0)
15レス 720HIT 片思い中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
彼氏と会う頻度について
付き合ってる時に我慢ってする必要ありますか? 嫌なら嫌!を伝えて…(恋多きパンダさん7)
7レス 107HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
疑いすぎでしょうか。
空いて疑うなら付き合ったりしないことだな。疑って何が楽しいんだろ? …(匿名さん8)
8レス 259HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
年をとっても、好きな事って異常ですか?
60代で、既婚女性を好きになる事って有りますか?
10レス 190HIT おしゃべり好きさん -
過激な試し行動をする彼の対処法
試し行動する彼氏にどう対応したらいいのかわかりません。 彼とは2年の付き合いで、今は遠距離です …
22レス 470HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼女の誕生日プレゼントに悩んでいます。
交際2年目です。 去年の彼女の誕生日にエルサ・ペレッティのネックレスを贈りました。 普段遣いして…
8レス 269HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
今どきそろばん?
会社の近くで珠算試験やってて、社内で「今どきそろばん?もっと他のこと習わせればいいのにね」と話題にな…
10レス 268HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝