生理前の睡魔

レス39 HIT数 12098 あ+ あ-

2011/01/23 17:35(更新日時)

女性限定でお伺いしたいと思います。

生理前に物凄い睡魔に襲われる方って居ますか?

私がそうなんですけど
睡魔のレベルが気絶位深くて生理前の数日間は起きれません。

生理痛は全く無いのですが、この睡魔…私だけかと
疑問を抱いています

その他生理前に体調変化する方、教えて下さい
o(*_ _)o

No.1504235 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も睡魔来ます。

頭痛も…💧

• << 6 (^○^)有難うございます 頭痛もですか? それは辛いですね(涙)

No.2

私は生理前ではなくて
生理中に睡魔に襲われます。

ホルモンの関係ですかね💧

• << 7 (^○^)レス有難うございます 生理中ですか(*゚Д゚*)! 人各々なんですね とにかく眠いのは生活に支障有りますよね。

No.3

私も睡魔に悩んでいます。

この前なんて一度も起きずに12時間も眠ってしまいました💧

生理中も眠いけど、生理前が特にひどいです😢

• << 9 (^○^)レス有難うございます 同じです☆ 生理前の眠い期間って 起きる時に鉛の様に重く眠くて気絶して寝てる感じじゃないですか? 私は生理始まると 気分爽快で早寝早起きでキビキビ動けます。 生理中も眠いと物凄く辛いですね(;Д;)

No.4

私は排卵期が酷いです。生理前もありますが排卵期には敵いません。その期間は眠気の他にも吐き気や血の気が引く、ダルい等があるので車の運転も最低限にしています。
専業主婦だから何とかなってますが、働く事になったら婦人科で相談しようと思ってます。

• << 10 (^○^)レス有難うございます 排卵期に体調の不調が出るのですね。人各々で勉強に成ります。 吐き気や血の気が引くなんて外出中に困った事有りませんか? お辛いですね(;◇;) 私は今病的な睡魔に 生活のリズムが狂ってます(涙)
  • << 14 私もです😠 昨日がちょうど前日で 吐きけと 血の気がひきました😠 血の気がひく方が他にもいらっしゃって 安心しました😊 ホント嫌になりますよね😠

No.5

生理前だけでなく、最近ずっと睡魔が…冬眠したい(ρ_-)o

生理前は、注意力がなくなるので、車やバイクの運転は要注意です。
仕事のミスや家事の失敗もあります。
お腹が緩くなり、腰痛に頭痛に貧血とむくみがあります。
極力、人と合わないようにしないと暴言を吐くほどイラつくこともあります。

生理前だからでは、済まされないですね(T.T)

• << 11 (^○^)レス有難うございます 私と似てます~(嬉涙) (*'v`从'v'*) 車の運転は危ない(睡魔と苛々)ので、私も極力人との接触は避けたいです。 実は男の人には申し訳無いのですが、生意気なオッサンや男性見ると生理前はナイフで刺したく成ります 勿論理性で抑えてますが 外出は危険だと自分で分かって、女性を見る様にしてます。女性と接すると落ち着きます。 でもこれは生理前限定なんです。似た様な方がいらして嬉しいです。なんか安心しました。

No.6

>> 1 私も睡魔来ます。 頭痛も…💧 (^○^)有難うございます

頭痛もですか?
それは辛いですね(涙)

No.7

>> 2 私は生理前ではなくて 生理中に睡魔に襲われます。 ホルモンの関係ですかね💧 (^○^)レス有難うございます

生理中ですか(*゚Д゚*)!
人各々なんですね
とにかく眠いのは生活に支障有りますよね。

No.8

私も睡魔来ます。
それと生理前になると、顔に必ずニキビが出来ます…💦

No.9

>> 3 私も睡魔に悩んでいます。 この前なんて一度も起きずに12時間も眠ってしまいました💧 生理中も眠いけど、生理前が特にひどいです😢 (^○^)レス有難うございます

同じです☆
生理前の眠い期間って
起きる時に鉛の様に重く眠くて気絶して寝てる感じじゃないですか?

私は生理始まると
気分爽快で早寝早起きでキビキビ動けます。

生理中も眠いと物凄く辛いですね(;Д;)

No.10

>> 4 私は排卵期が酷いです。生理前もありますが排卵期には敵いません。その期間は眠気の他にも吐き気や血の気が引く、ダルい等があるので車の運転も最低限… (^○^)レス有難うございます

排卵期に体調の不調が出るのですね。人各々で勉強に成ります。

吐き気や血の気が引くなんて外出中に困った事有りませんか?
お辛いですね(;◇;)

私は今病的な睡魔に
生活のリズムが狂ってます(涙)

No.11

>> 5 生理前だけでなく、最近ずっと睡魔が…冬眠したい(ρ_-)o 生理前は、注意力がなくなるので、車やバイクの運転は要注意です。 仕事のミスや家… (^○^)レス有難うございます

私と似てます~(嬉涙)
(*'v`从'v'*)

車の運転は危ない(睡魔と苛々)ので、私も極力人との接触は避けたいです。

実は男の人には申し訳無いのですが、生意気なオッサンや男性見ると生理前はナイフで刺したく成ります

勿論理性で抑えてますが
外出は危険だと自分で分かって、女性を見る様にしてます。女性と接すると落ち着きます。

でもこれは生理前限定なんです。似た様な方がいらして嬉しいです。なんか安心しました。

No.12

(^○^)レス有難うございます

生理前の睡魔辛いですよね(涙)

生理前のニキビは『草花木果』のどくだみ石鹸がてきめんに良いですよ♪
1260円で大きな石鹸で
ニキビが出なく成りました♪

No.13

生理前は眠たくなります💧
あとハンパなく胸が張ります😱

そして生理中はちょっとしたことでキレたり、すれ違った人を叩きたくなるくらい憎悪?
とにかく生理中は家にこもります💧

• << 20 (^○^)レス有難うございます♪ 生理前の眠さが病的?と言うか鉛の様に眠い…起きれないんです(TДT) それ位眠いですか? 生理関係する期間ってキレやすいですよね。 男女問わずですか? 私は生意気なオッサンに殺人的にムカついてブチ切れたく成ります(`Д´) 女性には何故か全然ムカつかないです。生理前の不思議現象です。 お互いに辛いですね(涙)

No.14

>> 4 私は排卵期が酷いです。生理前もありますが排卵期には敵いません。その期間は眠気の他にも吐き気や血の気が引く、ダルい等があるので車の運転も最低限… 私もです😠

昨日がちょうど前日で
吐きけと 血の気がひきました😠

血の気がひく方が他にもいらっしゃって 安心しました😊

ホント嫌になりますよね😠

• << 16 4です。 私の場合、排卵期っていうのが腑に落ちないというか…😅 生理直前なら分かるんですけど😓 2人目生んでからこうなったので、最初は「3人目できた⁉」と思いました💦 ピルとか漢方で軽減出来るんでしょうかね…😞

No.15

私も10年近く悩んでます😢。眠い……。
主さん、お仕事は?

• << 21 (^○^)レス有難うございます♪ 生理前の睡魔で10年悩んでらっしゃるのですか? 私もです(;◇;) 私は自営業なのでお陰様で自分のペースで出来ます♪

No.16

>> 14 私もです😠 昨日がちょうど前日で 吐きけと 血の気がひきました😠 血の気がひく方が他にもいらっしゃって 安心しました😊 ホ… 4です。

私の場合、排卵期っていうのが腑に落ちないというか…😅
生理直前なら分かるんですけど😓

2人目生んでからこうなったので、最初は「3人目できた⁉」と思いました💦

ピルとか漢方で軽減出来るんでしょうかね…😞

No.17

私も眠くなります💦その他に胃の調子が悪くなってムカムカします😣

• << 22 (^○^)レス有難うございます♪ 胃も痛く成るんですか? それは辛いですねぇ(;Д;) 生理前(中)の症状に皆さん悩みがあって…自分だけじゃないって救われました。 たかが睡魔… その睡魔が本当に辛いですよねo(*'□'*)o

No.18

なるなる😂
朝は二度寝し(専業主婦してます)夜も爆睡です。
あとお腹も空きすぎるし…その期間はかなりの干物になってます😣

• << 23 (^○^)レス有難うございます♪ 二度寝ですか(*'-^)⌒☆ …私は一度が起きれ無いです。鉛みたいに全身ダルくて気絶してる感じです(TДT) この睡魔なんなんでしょうねウワァヽ(`Д´)ノァン! お腹が空くのは癒されました(笑)すいません汗

No.19

私も 同じ
睡魔と食欲半端ないですよ💦
あと…
イライラですね💦

• << 24 (^○^)レス有難うございます♪ 睡魔と苛々と食欲3点セットですか(TДT) 三つ巴は大変そうですねぇ 私は生理前後は食欲無いので唯一ダイエット出来ますが、生理終わってから絶好調に食べてモッコリ肥ります(涙) 睡魔… 冗談抜きに辛いですよね

No.20

>> 13 生理前は眠たくなります💧 あとハンパなく胸が張ります😱 そして生理中はちょっとしたことでキレたり、すれ違った人を叩きたくなるくらい憎悪? … (^○^)レス有難うございます♪

生理前の眠さが病的?と言うか鉛の様に眠い…起きれないんです(TДT)
それ位眠いですか?

生理関係する期間ってキレやすいですよね。
男女問わずですか?

私は生意気なオッサンに殺人的にムカついてブチ切れたく成ります(`Д´)

女性には何故か全然ムカつかないです。生理前の不思議現象です。

お互いに辛いですね(涙)

No.21

>> 15 私も10年近く悩んでます😢。眠い……。 主さん、お仕事は? (^○^)レス有難うございます♪

生理前の睡魔で10年悩んでらっしゃるのですか?
私もです(;◇;)

私は自営業なのでお陰様で自分のペースで出来ます♪

No.22

>> 17 私も眠くなります💦その他に胃の調子が悪くなってムカムカします😣 (^○^)レス有難うございます♪

胃も痛く成るんですか?
それは辛いですねぇ(;Д;)

生理前(中)の症状に皆さん悩みがあって…自分だけじゃないって救われました。

たかが睡魔…
その睡魔が本当に辛いですよねo(*'□'*)o

No.23

>> 18 なるなる😂 朝は二度寝し(専業主婦してます)夜も爆睡です。 あとお腹も空きすぎるし…その期間はかなりの干物になってます😣 (^○^)レス有難うございます♪

二度寝ですか(*'-^)⌒☆

…私は一度が起きれ無いです。鉛みたいに全身ダルくて気絶してる感じです(TДT)

この睡魔なんなんでしょうねウワァヽ(`Д´)ノァン!

お腹が空くのは癒されました(笑)すいません汗

No.24

>> 19 私も 同じ 睡魔と食欲半端ないですよ💦 あと… イライラですね💦 (^○^)レス有難うございます♪

睡魔と苛々と食欲3点セットですか(TДT)
三つ巴は大変そうですねぇ

私は生理前後は食欲無いので唯一ダイエット出来ますが、生理終わってから絶好調に食べてモッコリ肥ります(涙)

睡魔…
冗談抜きに辛いですよね

No.25

あたしも眠気に食欲と体重増加は毎月です・過敏性腸症候群持ちですので便秘と下痢もひどいことがあります「生理初日が出欠の刺激により腸にも影響するためと病院で言われました」 食欲は特に甘い物や油っこい物。お酒もすごく欲しくなりますよ・体重も3から5kg増加は毎月であり生理前12日ぐらいから増えて周りからは必ずこの時期には太った?と言われます💧今は来月受ける大事な試験のため受験太りもあってかいつもより増量してまして動くにも重たいです💧眠気は受験勉強の大敵ですねー😲でも眠い時は無理にやらずに休みます・授業中に眠気がひどい時は。ミント系のあめをなめたり。フリスクで無理にでも頭を働かせてますよ・でもつらいですね😲

No.26

ちなみに今生理前十日で過食がすごいです・ごはんなんて一人で二号ぺろりだしパンなども三つはあっという間って感じですよ・体重量ったらやはり6kg増えてました💧どおりで重たいわけです🐷おなかすくのが早いから大変ですよ💧

• << 30 (^○^)おはようございます レス有難うございます。 すみません(*._.) 日曜日辺りからも猛烈に随時眠くて、日曜日は冬眠みたいに寝てました(;Д;) やまもっちゃんさんもカナリ生理前後苦労されてますねぇ。 私はとにかく眠いだけなので私より大変かと感じます。 食欲の増加もよく聞きますが、体重に関係するので大変ですね ((((ヾ( ゚Д゚)ノ゙)))) 私も今、正に生理前です 眠さMAXですぅ(;◇;) 眠いだけならまだいいけど全身ダルイんです。 何もしたくない感じです。 外に出れば何とか成るんですけど、布団から出るのが一苦労で立ち上がると眠気でめまいがします。 車の運転、自転車の運転は控えて徒歩、電車で頑張ってます。 やまもっちゃんさんは生理前10日でも大変なんですねヽ(;゚Д゚)ノ 女性にしか分からない体調不良なので、お話伺えて勉強に成りました。 早く生理来てスッキリしたいですね(*^-^)b

No.27

わかります‼私も生理前になると眠気が半端ないです💦
生理前症候群っていうみたいですね💦

それで最近産婦人科に行って相談してきたのですが、薬を処方してもらいましたよ😃💡
生理前になると体に水分を溜め込むらしく、その影響で脳もむくんで眠気やイライラが起きるそうです💦

その薬は生理前の10日間飲むものなのでまだ飲んでいませんが、今後薬の効果に期待です✨

• << 31 (^○^)レス有難うございます♪ 生理前眠いですよねぇ(涙) 今も9時間寝たのに既に眠過ぎです(+◇+) 生理前症候群って言うんですか♪脳もむくむなら私の脳は10倍むくんでそうです(笑) 薬処方されるんですか? 私も生理終わってフットワーク軽く成ったら婦人科で相談しようかな?…と思いました。 生理前の眠い選手権有ったら、全国で五位に入る自信有ります(ФωФ)キリリ お薬効果有ると良いですね♪

No.28

「生理前は眠くなってツライ😢。しかも、色々面倒くさくなる😭」ーこう言っても、理解されないからツライですよね😢。「怠けてるだけだろ😤」って言われたり😢。
私には、「命の母💊」という市販薬が聞きます😒。これを飲むと、やる気のなさが減ります👍。

• << 32 (^○^)レス有難うございます♪ 本当に辛いですよね(涙) 地味に病気じゃないし 『眠い』と言うだけで楽してんだろ的な空気が辛いです((((;゚Д゚))) 命の母!私、気に成ってたんですよ(*¨d) 更年期障害や女性ホルモン的に良さげな薬ですよね? 若い人でも使ってますよね♪ 地味に高いから躊躇してましたが、お金に余裕ある時に買ってみたいと思います♪

No.29

眠い、吐き気、イライラ、ダルい、何もしていないのに疲れる、等々あります。

なんせPMSなもので、年がら年中大変です。

• << 33 (^○^)レス有難うございます♪ 何もしてないのに疲れる(笑) まさに今の私です(p..) 今も眠くて眠くて仕方ないので今日は寝たいと思います (っ_ _)っZzzz PMSって何かご病気ですか?調べてみますね(*^-^)b 大事になさって下さい o(*_ _)o

No.30

>> 26 ちなみに今生理前十日で過食がすごいです・ごはんなんて一人で二号ぺろりだしパンなども三つはあっという間って感じですよ・体重量ったらやはり6kg… (^○^)おはようございます
レス有難うございます。

すみません(*._.)
日曜日辺りからも猛烈に随時眠くて、日曜日は冬眠みたいに寝てました(;Д;)

やまもっちゃんさんもカナリ生理前後苦労されてますねぇ。
私はとにかく眠いだけなので私より大変かと感じます。
食欲の増加もよく聞きますが、体重に関係するので大変ですね
((((ヾ( ゚Д゚)ノ゙))))

私も今、正に生理前です
眠さMAXですぅ(;◇;)

眠いだけならまだいいけど全身ダルイんです。
何もしたくない感じです。
外に出れば何とか成るんですけど、布団から出るのが一苦労で立ち上がると眠気でめまいがします。
車の運転、自転車の運転は控えて徒歩、電車で頑張ってます。

やまもっちゃんさんは生理前10日でも大変なんですねヽ(;゚Д゚)ノ
女性にしか分からない体調不良なので、お話伺えて勉強に成りました。

早く生理来てスッキリしたいですね(*^-^)b

• << 34 お返事見ました・大丈夫ですか?あたしも今日一週間前になり眠気も食欲も体重もだんだん増えてひどくて学校の帰りのバスでは寝てしまいましたよ💧ちゃんと降りれましたよ・それに体も重たくなるから動きも遅くなるから大変💧今は7kg増えましたよ。受験太りも加わってますから増え方がすごいんです😫ストレス太りも重なると怖いものですよ・食べまくりますしね・いらいらもマックスで同じ受験生に一言いわれただけで今日爆発してしまい心療内科に行っておちつきましたね・受験で年明けからぴりぴりはしてますからねー。いつ爆発してもおかしくなかったのでね。すっきりしました⚡帰宅後は甘いものなどすごく食べてしまい自分が自分ではなかったです💧ひどくても勉強頑張らなくてはならないからしかたないです😫

No.31

>> 27 わかります‼私も生理前になると眠気が半端ないです💦 生理前症候群っていうみたいですね💦 それで最近産婦人科に行って相談してきたのですが、薬… (^○^)レス有難うございます♪

生理前眠いですよねぇ(涙)
今も9時間寝たのに既に眠過ぎです(+◇+)

生理前症候群って言うんですか♪脳もむくむなら私の脳は10倍むくんでそうです(笑)

薬処方されるんですか?
私も生理終わってフットワーク軽く成ったら婦人科で相談しようかな?…と思いました。

生理前の眠い選手権有ったら、全国で五位に入る自信有ります(ФωФ)キリリ

お薬効果有ると良いですね♪

No.32

>> 28 「生理前は眠くなってツライ😢。しかも、色々面倒くさくなる😭」ーこう言っても、理解されないからツライですよね😢。「怠けてるだけだろ😤」って言わ… (^○^)レス有難うございます♪

本当に辛いですよね(涙)
地味に病気じゃないし
『眠い』と言うだけで楽してんだろ的な空気が辛いです((((;゚Д゚)))

命の母!私、気に成ってたんですよ(*¨d)

更年期障害や女性ホルモン的に良さげな薬ですよね?
若い人でも使ってますよね♪

地味に高いから躊躇してましたが、お金に余裕ある時に買ってみたいと思います♪

No.33

>> 29 眠い、吐き気、イライラ、ダルい、何もしていないのに疲れる、等々あります。 なんせPMSなもので、年がら年中大変です。 (^○^)レス有難うございます♪

何もしてないのに疲れる(笑)
まさに今の私です(p..)

今も眠くて眠くて仕方ないので今日は寝たいと思います
(っ_ _)っZzzz

PMSって何かご病気ですか?調べてみますね(*^-^)b

大事になさって下さい
o(*_ _)o

No.34

>> 30 (^○^)おはようございます レス有難うございます。 すみません(*._.) 日曜日辺りからも猛烈に随時眠くて、日曜日は冬眠みたいに寝てま… お返事見ました・大丈夫ですか?あたしも今日一週間前になり眠気も食欲も体重もだんだん増えてひどくて学校の帰りのバスでは寝てしまいましたよ💧ちゃんと降りれましたよ・それに体も重たくなるから動きも遅くなるから大変💧今は7kg増えましたよ。受験太りも加わってますから増え方がすごいんです😫ストレス太りも重なると怖いものですよ・食べまくりますしね・いらいらもマックスで同じ受験生に一言いわれただけで今日爆発してしまい心療内科に行っておちつきましたね・受験で年明けからぴりぴりはしてますからねー。いつ爆発してもおかしくなかったのでね。すっきりしました⚡帰宅後は甘いものなどすごく食べてしまい自分が自分ではなかったです💧ひどくても勉強頑張らなくてはならないからしかたないです😫

No.35

>> 34 (^○^)やまもっちゃんさん♪こんちは(*^艸^*)

うわぁぁ((((;゚Д゚)))
大丈夫ですか?
生理前の苛々はMAXですよね。分かります。分かります。

体重増加も大変ですね。
毎月ですもんねぇ。本当に辛いですよ。

私は今朝無事?に生理が来て、眠さと苛々、ダルさが消えました( ゚Д゚)☆

私は生理痛等無いので生理中はメチャメチャ元気なんです。変わってますよね。
現在嘘みたいに眠く有りません

でも日月火曜日は冬眠してました。本当に寝てるだけの毎日でご飯食べては寝てましたよ。
布団に入ったら気絶みたいに気を失ってました(笑)

やまもっちゃんさんは受験生なんですね。ただでさえ大変なのに生理による体調不良は辛いですね。
お勉強大変ですが無理しないで下さいね(*^◇^*)

• << 37 脂肪の場合は皮下脂肪として脂肪細胞にとりこまれ着床つまり妊娠にそなえるために大きくなります・逆に生理になると排泄されることなくたまったままになるため生理後でも体重があまりおちないそうです・ただ生理後の二週間は卵胞が育つためにエストロゲンというホルモン分泌が活発になるために新陳代謝も上がるのでやせやすい時期とされてますからこの時期がダイエットには効果が高いといわれてます・ここをすぎると排卵そして生理前の黄体の時期になり運動しても体重はおちなくなります・また急激なダイエットは生理不純や停止につながります・体脂肪22%以下でこれらが起きますのでおとしすぎには注意して下さい・ダイエットもストレスの一つですから過度のストレスも不純になりかねませんので気をつけましょう・生理前二週間はなるべく無理をせずゆったりした時間を心がけましょう・お風呂やアロマも効果的です😉
  • << 38 ちなみにまだ五日前😅眠気はもちろん食欲あんど体重は上がるばかりで体がまるまると太ってます😅食べても三時間以内にまたおなかがすいてしまうので食べても食べても足りないほどです😅体も重たさマックスだし動くのもだるいし。足は大根みたくむくんで太くてだるいから長き座ってられなくて勉強はちょっとやって休んでの繰り返しで進まないです😅生理中もこんな感じですから終わるまでは毎月大変です・あとアレルギー症状も先月から生理前になると出ます・花粉症確かに持ってますがシーズンはまだなのに目や鼻のかゆみ。じんましんが起きます・調べたらこれもpmsの一つであり三十代前後に出るとありました・年齢や個人により症状は違うというのを知りました・

No.36

>> 35 おはようございます・良かったですね・昨日あたりはおつらかったはずですね😅生理は開始日を初日として五日から六日が正常とされ。出血量は約35から36mlです・pmsによる体重増加は出欠にそなえるために水分や脂肪をためる作用があり。水分では約3lためこみますが生理で出る他は排尿されたり便中に吸収されたり。体内の水分調節機構で調節されるので生理終了後は元の体重に戻るのです・眠気は脳腔「脳をとりまく膜と膜の間の部」にためこんだ水分が流れこむことにより起きるとされてます・脳には脳脊髄液「のうせきずいえき」という液体で満たされており脳だけでなく脊髄も満たして衝撃から守ってますが事故などで一度衝撃をあたえてしまうと現象し頭痛やまひの原因「脳脊髄液減少症」になります・水分の量は体の周期によりバランス変化があることを知っておきましょう

No.37

>> 35 (^○^)やまもっちゃんさん♪こんちは(*^艸^*) うわぁぁ((((;゚Д゚))) 大丈夫ですか? 生理前の苛々はMAXですよね。分かり… 脂肪の場合は皮下脂肪として脂肪細胞にとりこまれ着床つまり妊娠にそなえるために大きくなります・逆に生理になると排泄されることなくたまったままになるため生理後でも体重があまりおちないそうです・ただ生理後の二週間は卵胞が育つためにエストロゲンというホルモン分泌が活発になるために新陳代謝も上がるのでやせやすい時期とされてますからこの時期がダイエットには効果が高いといわれてます・ここをすぎると排卵そして生理前の黄体の時期になり運動しても体重はおちなくなります・また急激なダイエットは生理不純や停止につながります・体脂肪22%以下でこれらが起きますのでおとしすぎには注意して下さい・ダイエットもストレスの一つですから過度のストレスも不純になりかねませんので気をつけましょう・生理前二週間はなるべく無理をせずゆったりした時間を心がけましょう・お風呂やアロマも効果的です😉

No.38

>> 35 (^○^)やまもっちゃんさん♪こんちは(*^艸^*) うわぁぁ((((;゚Д゚))) 大丈夫ですか? 生理前の苛々はMAXですよね。分かり… ちなみにまだ五日前😅眠気はもちろん食欲あんど体重は上がるばかりで体がまるまると太ってます😅食べても三時間以内にまたおなかがすいてしまうので食べても食べても足りないほどです😅体も重たさマックスだし動くのもだるいし。足は大根みたくむくんで太くてだるいから長き座ってられなくて勉強はちょっとやって休んでの繰り返しで進まないです😅生理中もこんな感じですから終わるまでは毎月大変です・あとアレルギー症状も先月から生理前になると出ます・花粉症確かに持ってますがシーズンはまだなのに目や鼻のかゆみ。じんましんが起きます・調べたらこれもpmsの一つであり三十代前後に出るとありました・年齢や個人により症状は違うというのを知りました・

No.39

こんばんは・主さんあれからいかがですか?あさってが予定日のあたしは眠気そしてこのまるまると太った体に耐えながらです💧特にふとんなどに座る時が大変でして。どすんとゆれるほどです😅今まで生理前は少しだけ太ったぐらいで気にしませんでしたが最近の何月かは受験太りもあってか生理前の体重が今までの倍で生理が終わっても少ししか減らずまた黄体期が来てまた倍に増えての繰り返しです💧ほんとつらいです・特に集中力落ちるから悩みですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する