妊娠初期の少量出血

レス15 HIT数 71789 あ+ あ-

2011/01/12 15:39(更新日時)

同じ質問がある中、どうしても不安で投稿させていただきます😫
最終月経12/2
月経周期30日前後 妊検 陽性でした

5wくらいでしょうか。病院は連休明けに行くつもりでまだ行っていません💦

生理予定を過ぎた頃から、生理痛の様な下腹部痛とたまにさすような、ギューッとした痛みを感じていました。(うずくまるほどではない)
今日のお昼頃、おりものにうーっすらピンクの線のような血が混じり、青ざめました😠
去年も5wで流産しており、不安で頭がおかしくなりそうです😩
離島の田舎住まい、病院に電話しましたが、産科医不在とのこと。ナースに安静にして様子をみるように言われました。

皆さんは初期の出血はありましたか❓
どんな色でしたか❓
出血や腹痛あったけど、無事に出産したという方、希望の光を下さい❗

出血があった場合、安静を指示する医師と安静にしなくてもよいという医師といますが、皆さんはどうでしたか❓

No.1501317 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

一括のお礼で申し訳ありません💦
みなさま、とてもご丁寧にお返事くださってありがとうございます😃

出血されてのご出産、とても勇気がわきました😊

それに、私がこんなに不安じゃ駄目なんだ❗とお腹のベビに一緒に頑張ろうと話しかけています👶

でも❗

先ほどまたトイレで少量の出血…

鮮血でした😢もうだめだ、なんで私ばかり…と大声で泣きました😭

前回の流産も同じ時期、同じ様な出血でしたから。

鮮血はやはり駄目なのか…
なんで赤ちゃん出ていってしまうのだろう

No.9

>> 7 こんばんは😃 全く同じ状況なのでレスしました💦 私も1日が最終月経で一昨日受診し5W目で胎嚢確認された初期妊婦です😃 私も2年前、5W… 通行人33さん

書き込みありがとうございます😃

同じような週数ですね。
流産経験があると、前回のことが頭をよぎってネガティブになりがちです⤵

私は黒っぽい血ではないけど、ホームページ見てみます👀🌟

奇跡を信じたい😢

No.13

>> 8 私は今妊娠11Wです。 私が行ってる病院のお爺先生は、5Wで初めて病院行った時「妊娠初期は3人に1人くらいは出血しちゃうから気にしなくていい… みなさん、本当にありがとうございます😢
実は、昨日の昼の出血後、主人が病院に連絡してくれて受診できました🏥

しかし😱最終月経からいくと5w3dですが、まだはっきりしないね(多分、胎嚢が見えないってことかな)と言われ、撃沈⤵⤵

前回流産の際も、胎嚢がなかなかみえず、流産直前に小さいのが見えたから💦💦

帰ってまた号泣😭

先生は、排卵の遅れか、流産の兆候か…と😱

実はずっと不妊治療してましたが、精神的に参り、治療お休み中の妊娠発覚で、排卵日が全く特定できない…状況ではある❗先月も周期長かったし❗
だから、排卵日のズレによる、着床出血と思うことにしましたー😁

そしたらなんだか気分が楽に🎵

それに、みなさんが言って下さる様に、大丈夫大丈夫と話しかけてます👶本当に大丈夫の様な気がしてきました❗

病院では、安静の有無に関わらず、生命力だからと言われましたが、初期の出血経験者は安静が一番と言われています。
明日からの仕事、どうしたらいいかな…

• << 14 お仕事がデスクワークなら「妊娠したけど出血もあるので大人しくしていたい」と断って、休憩時間をちょっと多めにもらって横にならせてもらう時間を作るとかはどうですか?睡眠はしなくても、横になるって大事みたいですよ。 看護職とかハードなお仕事なら、絶対休んだ方がいいと思います。 私は出血止まった後ですが、「流産防止の漢方」といわれて医者に処方されたのは、効能をみるとただの血行促進…。やっぱり冷えは良くないみたいです! 生姜とか、体の温まるものを食べて、腹巻きに分厚い靴下履いて、ゆっくりしてください。 お仕事休めるといいですね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧