子宮内での出血で絶対安静中😢

レス9 HIT数 18362 あ+ あ-

2011/01/10 17:26(更新日時)

3人目、妊娠4ヶ月に入りました。
今月3日に出血があり、止血剤をもらい安静にしていました。
多めの出血はそれ以来なく次の日からたまにオリモノに少し血が混じる程度になりました。
5日の検診で子宮の中に血が溜まっていると言われ一週間入院を勧められましたが4歳と1歳の子がいる為なんとか絶対安静を条件に帰宅しました。
今は旦那と実母や実父に協力してもらいほとんど横になっています。
1人になると色々な事を考えてしまいとても不安です…子宮内の出血は本当になくなるのかな…とかいつまで安静?…入院になったらどうしよう…最悪な事態まで考えてしまいます…
同じような経験をした方いましたら励まして頂けないでしょうか。

No.1500128 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん不安でしょうが安静にしていて下さいね。
私は年末に歯を2本抜いたらバイ菌が入って安静にしてます。
お互い病状は違うけど安静にしましょうね。お体を大切にね

No.2

私も3人目妊娠中で、確か5~6wあたりから出血がありエコーでは子宮内に胎嚢よりわずかに小さめの血の塊が見えていました。絨毛膜化血腫と診断されて止血剤ももらい飲んで、自宅安静…と言ってもなかなか難しく、ダラダラと出血は12wあたりまで毎日続きました!
色は最初の頃は茶色→赤に近い朱色→茶色→茶黒…って感じで、トイレ行く度にもうダメかもとブルーになってましたが、安定期に入る頃になると本当にピタリとなくなりましたよ!
私は、先生に出血は胎嚢より小さいし、赤ちゃんは大丈夫!って言われて何とかやりすごしました。主さんも胎嚢よりは小さいですか?なら大丈夫な確率は高いと思いますよ!
あれだけ毎日出血してたのに今、25wまで来ましたから主さんも赤ちゃんの生命力信じてあげて下さいね煜

No.3

私も4ヶ月入ってからいきなり出血しました。

医者にはとくに何も言われなかったため、あまり気にしないよう普通に過ごしてました。

5ヶ月に入るころ、ピタリと出血は止まりました坥

胎盤がしっかりできれば大丈夫と医者も言ってました坥

No.4

来週第3子を出産予定です😃

私は一人目 二人目 三人目ともに 子宮内にかなりの内出血があり なるべく安静にと言われ私も不安な日々を過ごしました。
病院の先生には、👶からの無理しすぎですよの🆘のサインだと思って下さいね!胎盤が出来るとともに 内出血は胎盤に吸収されていきますので 心配有りませんと言われました😃

実際 三人とも妊娠4ヶ月には 内出血もなくなってて 普段通りに生活する事も出来ました😃

不安になってしまいますが今は 安静にして 元気な👶産んで下さいね🌼

No.5

病状は違いますが安静になさってるのですね。
辛い毎日ですよね…
同じように安静にされてる方からのレス励まされました。
ありがとうございます!

No.6

レスありがとうございます。
出血がどの程度かなど詳しく聞いてません(ρ°∩°)
でもそこまで大きい感じではないと思います。
出血もオリモノに混じる程度にもなっていたのに入院とまで言われるとは思っていなくて…
でも赤ちゃんは元気だそうです。
昨日から出血はありませんが、また出血したらとビクビクです⤵
安定期には落ち着くといいな…(ρ°∩°)
経験なさった方からの励まし心強いです。ありがとうございます☆

No.7

突然の出血びっくりしますよね💦

絨毛膜下血腫を調べてみると胎盤が完成する過程で出血してしまう事があるんですよね。
私は突然の出血が一回、それからはオリモノに少し血が混じったくらいでした…なのに入院を言われるなんて(ノ△T)
先生によってだいぶ違うのかなっていう気がしました。
たぶん絶対安静って意味で入院と言ったのかもですが⤵
私も安定期には血腫がなくなるといいのですが。

前向きに頑張ります!ありがとうございます☆

No.8

もう少しで出産なんですね✨
楽しみですね!

私は1人目2人目にはなかった出血なのでびっくりしています…
先生からも詳しい説明もないまま、子宮の中に出血があるとだけ⤵
そして一週間入院かなーとまで…
でも子供2人置いて入院する訳にもいかず自宅で絶対安静してます。
次に病院行った時になんて言われるかビクビク…
胎盤完成したら出血もなくなるといいな☆

これから普通の生活が送れるように今は安静頑張ります。

経験談ありがとうございました!

出産頑張ってくださいo(^-^)o

No.9

私も2人目妊娠の時に子宮内に出血があり10週~16週までダラダラと続きました。
医者には異常な大きさの血腫だから赤ちゃん駄目かもと言われて毎日泣いていましたができる限り安静にして(2歳の娘がいたので)出血もなくなり無事に出産できました。
私も今3人目妊娠中です✨お互い元気な👶産みましょうね💨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧