カラープリンターオススメは❓

レス5 HIT数 2588 あ+ あ-

2011/01/06 15:21(更新日時)

カラープリンターについて質問です✨
7年位前にパソコンと一緒にHPのプリンターを購入✨
全く知識が無く、大手電気店のお姉さんに勧められ購入しました✨カラーが綺麗、早い、値段も安くエプ○ンよりいい!と言われ使いましたが…印刷は薄く写真は薄い所ではありません💦
それ以来全く使っていないのですが年賀状やデジカメ写真の仕上がりが綺麗に普通に写真屋の様にツルツルした仕上がりのプリンターでオススメはありますか❓

No.1499646 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ツルツルした仕上がりは、用紙の問題じゃないですか?

お勧めは分かりませんが、私はいつも価格コムや、ショッピングサイトの評価で判断してます😄

見ると参考なりますよ✨

No.2

ありがとうございます✨
インクも指定インクだったのですが薄く⤵😢⤵
価格コム見てみます(´・ω・`)

No.3

パソコン💻に繋ぐものでは無いですが、カシオの『プリン写ル』PCP‐1400)
今年思い切って購入しましたが、簡単だしキレイだし印刷も写真も本当にキレイに出来て大満足です✨

No.4

私はCanonが好きですね。

Canonはヘッドを取り外せる機種があるし、インクがどこにでも売っていて、色もキレイ。

EPSONは本体安いけど消耗品が高いし、ヘッドが外せないからインク詰まりしたらおしまい…しかもインクは互換が少ない。本体を買い替えたら在庫のインクも廃棄しなきゃいけないのがほとんどです。

私も、数台買い替えてますが理由はインク詰まりで急ぎで仕方なくでした。ヘッド以外は問題なく、本体を処分するのがすごくもったいないと思いましたよ。

主さんのHPプリンターは初期不良だったのでしょうね。すぐ交換してもらえばよかったのに…もったいない。

どこのメーカーでどのクラスの品物であっても、不幸にして不良品をつかんでしまうことはあります。だから保証期間ってのがあるんですよ?

HPは値段の割にはキレイに印刷できますし、販売員の評価も間違いとは言えないですよ。

今はCanonのヘッド交換ができるタイプのプリンタを使用しています。インク詰まりを想定して選定しました。消耗品コストを考えて独立五色タイプにしました。三年たちますがトラブルは一度もありません。

No.5

>> 4 私もキャノンです
前はエプソンでしたがやはりインク詰まりで壊れてヘッド交換できないのでそのままゴミ行き決定
そのてんキャノンは壊れてもヘッド修理ができるし、インク詰まりがないような気がします
あとメーカーでないインクだと安いですが、やめたほうがいいですよ
私はケチッて途中からメーカー品ではないインクを使ってプリンターが壊れました
今はキャノンの無線LANのコピー機使ってます
無線なので押し入れに入れて使ってます
すっごく便利ですよ⤴

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気