女の子に片想いしています
はじめまして。
高校1年の女子です。
私には今、好きな女の子がいます。同じクラスで、まぁまぁ仲がいいです。
私は、今まで好きな人もずっと男の子でしたし、付き合った経験も男の子しかありません。なので、今好きな人は同性ですが、その人だから好きという感じなんだと思います。
今好きな人は、服装が男の子っぽく一人称が"俺"だったり、スカートを嫌っていたりします。
FTMかどうかということは分かりません。あまり自分のことを話しませんし、周りの友達も何も聞きません。ただ、色々な発言からして、恐らく恋愛対象は女の子だと思います。
最初は、好きという感情ではないと思っていました。男の子として見てしまっていて、ドキドキするだけだとも考えました。
ですが、今まで自分が恋していた時と同じ気持ちだと気付き、好きなんだと自覚しました。
いつか告白しようと思っています。
同じ境遇の方や、相談にのって下さる方、よろしくお願いします(;_;)
新しいレスの受付は終了しました
>> 100
縮まっていると言うか脈ありですね😁
つき合ってはなかったんですけど、結構してましたよ(^^)
放課後なら二人で散歩したり昼なら体育裏でダベったり…
楽しかったですよ👍
さすがに今日は会えませんでした💦
でもまだどこかで繋がっていられるだけで幸せです(^^)
自分は事前の夜にメールで昼か放課後時間ないかたずねてますよ。
相手の都合とかありますし…
主さんに言われたら○も嬉しいだろうに✨
自分も近くに好きな人がいればいるほど、考えることは好きな人ばかりでした。
今は遠くなってそれが薄れて苦しさとか嫉妬はなくなりましたが、たまに思うんですよ💦
人は近くの人に恋していくのかなって…
だから遠くなると感情が薄れていくのかなって…
多分、自分の好きな人も近くの人に恋していくのかもしれません。
>> 101
だんだん土曜日から日がたつにつれて、"相手は何も考えずにしていただけだったんじゃないか"と考えるようになってしまいました…。
付き合ってない関係で、それはすごいですね(>_<)✨
当時の相手の方とは、友達としても元々仲良かったんですか?
会えませんでしたか…。
でも、相手の方もきっと会ったことによって気になっていると思います☺
相手の方の頭の中に自分がいるって思うと、嬉しくないですか(*^_^*)?
そうですよね…。
前日あたりに✉で言ってみようと思います(;_;)
確かに近ければ、どきどきしたりできるので、愛しやすい(悪い意味ではなく💦)とは私も思います。
でも、遠くても好きは好きだと思います。むしろ、遠い方が私の場合は、会いたいとか思って、気持ちが膨らみますよ😢←
>> 102
大丈夫ですよ👍
自分と○は行動することが似ているので(笑)
○にとって主さんはいなきゃならない存在だから優しくしたんだと思います。
自分だって好きになってくれた人は醒めて欲しくないから優しくしますよ。
つき合ってなくても好意が分かったので…
相手は自分の好きな後輩ですよ(^^)
今はさすがにしていませんが💦
好きすぎて体育裏でこっそり抱いたこともあります(笑)
お互い口下手だったんですけど、何にもしゃべらなくても幸せでした。
今日は入試準備があったらしく教室が使えなかったので食堂で記録を書いていたら後輩を見ました。
ほんの数秒間でしたが後輩と会えて嬉しかったです(^^)
頭の片隅にちょっとでも自分がいたらめっちゃ幸せですよ😁
メールしとけば後には引けないのでしなきゃって思えていいかもしれませんよ✨
今はまだ好きですが、やっぱり毎日会いたいです…
来年がくれば県外で働くので、一生会えなくなると思います💦
それでも好きだとめっちゃ苦しいですね😱
今日は○とは話しましたか?😁
>> 103
なんていうか…自分だけ意識してるだけというか☁
今日は、挨拶してきてくれたのと、私があることで萎えてて、友達に萎え話をして戻るとき通りすがったら"どうした?💦"的な声かけがあったくらいです。
昨日は、私から頑張ってネイルについて話しかけに行ったりしました😠(お互いネイルしているので)
来週の木曜日に遊ぼうという件について、まだOから何も言われていないので不安になってきました。予定がわかったら教えてくれることになってるのですが…。
遊べると決まれば、まだ頑張るパワーになるのですが、私から聞くのはしつこいと思うので、待っている状態です(;_;)
付き合ってなくても想いが同じって素敵ですね💓そういう関係、羨ましいです。
今日も会えたんですか!!よかったですね😢✨匿名1さんを避けていないので、やっぱり相手の方はまた気があると思います。
会えなくなって後悔はしてほしくありません。つらすぎます…。そうなったら、もう一度気持ちをあらためて伝えることを選ぶと私は思います。
無責任なこと言ってますね、すみません💦でもこれが私の本心です(>_<)
>> 104
自分は脈ありとみてますが…
もう少し自信もってもいいと思いますよ。
一日一回話せば十分だと思います。
物足りないくらいが一番ですよ!
毎日満足いくまで話したらすぐに飽きてしまいます。
それは不安になりますね…
自分もイブの前はそうでした。
結局ダメだったんですけど💦
来週ならまだ待つべきだと思います。
もう少し○を信じてみてください。
断られた時はチャンスと考えて下さい。
人間性が一番評価されやすいので。
その分、今は未練たらたらです(笑)💦
気があるならもう一度遊びたいです。
行けなかったデート場所に連れて行ってあげたいです😢
3月の誕生日にもう一度想いを伝えます。
ずっと好きだったことも今も変わらず想っていることもこの先も…
迷惑はかけられないので付き合うことはできませんが💦
叶わないから余計好きになっていくんでしょうね(笑)
>> 105
ネガティブな発言にたいし、いつもお付き合いありがとうございます(;_;)✨
なんだか、バレンタインまで約1ヶ月あるのが長く感じます。今の状態がつらいので、バレンタインまでの精神状態がきついです(笑)
今日でちょうど一週間前なので、明日聞いてみようかと思っています😠
空いてないと言われてもへこまないことですよね💦
3月に伝えるんですか💡いいと思います(*^_^*)
私的に、まだ気持ちがあるように思うので、その日が楽しみです✨
- << 108 こちらこそですよ(^^) 自分にとってはバレンタインまでホントすぐに感じます。 実習中ってこともあるからだと思いますが… 今日は何かあったんですか⁉ 自分は辛い時は鏡の前で自己暗示してますよ(笑) そうですね。 一週間たったなら聞いた方がいいかもしれませんね。 さりげなく聞いた方が返事はしやすいと思います(^^) あと、断られたならあっさり諦めるとちょっと気にしたりするかもしれませんよ✨ 3月まで誰とも付き合わずフリーだと嬉しいんですが… 最後のチャンスなので頑張ります。 もしこれを逃したら本気で諦めるつもりです💦
>> 106
こちらこそですよ(^^)
自分にとってはバレンタインまでホントすぐに感じます。
実習中ってこともあるからだと思いますが…
何かあったんですか⁉
自分は辛い時は鏡の前で自己暗示してますよ(笑)
そうですね。
一週間たったなら聞いた方がいいかもしれませんね。
さりげなく聞いた方が返事はしやすいと思います(^^)
あと、断られたならあっさり諦めるとちょっと気にしたりするかもしれませんよ✨
3月まで誰とも付き合わずフリーだと嬉しいんですが…
最後のチャンスなので頑張ります。
もしこれを逃したら本気で諦めるつもりです💦
- << 109 なんていうか… 依存してるせいもあり、何もない日々が苦痛になってしまっています。他の子と冗談やノリでハグしているのを見ても、つらくなったりして…。きもいですよね💦 前までは話せただけでも嬉しくなっていたのに、今は話せただけだとあまり素直に喜べなくなってしまいました。欲が出てるんですよねきっと💦 明日"そういえば"って感じで聞いてみようと思います(>_<)✨ あまりあらたまらないノリでいきますね✊! 匿名1さんの決意、素晴らしいですね😢意思の強さを尊敬します(;_;)私は優柔不断だし、深読みして決められなかったりするので…。← 相手の方との幸せ、心から願います☺💓
>> 106
ネガティブな発言にたいし、いつもお付き合いありがとうございます(;_;)✨
なんだか、バレンタインまで約1ヶ月あるのが長く感じます。今の状…
今日は何かあったんですか⁉
自分は辛い時は鏡の前で自己暗示してますよ(笑)
そうですね。
一週間たったなら聞いた方がいいかもしれませんね。
さりげなく聞いた方が返事はしやすいと思います(^^)
あと、断られたならあっさり諦めるとちょっと気にしたりするかもしれませんよ✨
3月まで誰とも付き合わずフリーだと嬉しいんですが…
最後のチャンスなので頑張ります。
もしこれを逃したら本気で諦めるつもりです💦
>> 107
何かあったんです…
なんていうか…
依存してるせいもあり、何もない日々が苦痛になってしまっています。他の子と冗談やノリでハグしているのを見ても、つらくなったりして…。きもいですよね💦
前までは話せただけでも嬉しくなっていたのに、今は話せただけだとあまり素直に喜べなくなってしまいました。欲が出てるんですよねきっと💦
明日"そういえば"って感じで聞いてみようと思います(>_<)✨
あまりあらたまらないノリでいきますね✊!
匿名1さんの決意、素晴らしいですね😢意思の強さを尊敬します(;_;)私は優柔不断だし、深読みして決められなかったりするので…。←
相手の方との幸せ、心から願います☺💓
>> 109
自分も恋愛にハマると嫉妬はハンパないです😱
だから主さんの気持ちは痛いほど分かります。
全然キモくなんかないです!
今は距離あるから嫉妬はないですが、以前は胸が張り裂けるような気持ちで見ていました💦
もっともっとって欲が出るのは当たり前です。
だからこそ告白しようと決意できたんじゃないですか?
今日は聞けましたか?
ありがとうございます✨
今日は大事な実習中なのに考えることは好きな人でいっぱいでした💦
深読みは自分だってしますよ😢
ただ最近は
一年後のことを想像すると、
数ヵ月に一、二回しか遊べない自分にはあまりにも時間が足りません…
もっともっと会いたいしもっともっと触れたいです。
時間がほしいです。
何だか葛藤ばかりです💦
>> 110
わかっていただけて本当に嬉しいです(;_;)✨胸がはり裂けそうになります、毎日。そのおかげで告白しようと思えたんだと思います。
昨日、私が久しぶりに髪の毛を結んだ時にむこうから"●●、可愛い~!!"と言ってきてくれて、そこから色々と話していて、"そういえば"って感じで聞きました。
他の予定が多分あるらしく、無理ということでした☁Oが"ほんとにごめんね😠"って申し訳なそうに言ってきたので、"全然大丈夫だよー"って軽く気にしてない感じで答えました。←
たしかに、会えないのはつらいですよね…。でも、"毎日会えるけど実らない"のと"両想いで会えない"のだったら、私は後者を選びます。
匿名1さんはどちらを選びますか😔?
前者の場合は、たしかに一ヶ月後からつらい毎日になりますよね…(;_;)
>> 111
自分も似たような気持ちだったから告白できたんだと思います。
スーパーとかでバレンタインのチョコを見るともうそんな季節かとつくづく感じます。
なんか、○は主さんを大事にしてるんですね😁
ホントに予定があったなら諦めるしかないですね💦
そーいえば、○からは遊びに誘ったりはしないんですか?
自分はどっちも辛いですね💦
結局はどっちも実らないってことですよね…
決められないですね💦
すみません😱
○の気持ち知る意味で引いてみたらいいかもしれません。
○も主さんを気にし始めているからタイミング的にはいいような…
まぁ、近くにいると難しいかもしれませんが絶対に何かしらの効果はあると思います!
>> 112
大事にされているというか、つくづく優男ですね💦男ではありませんが(笑)
基本的にOはインドア派らしく、遊ぶ場合は受け身です。自分から誘うことは恐らくありません。←
決められませんか(>_<)たしかにどちらもつらいですよね。
つらすぎて、好きって気持ちが邪魔になること、私はあるのでわかります😢好きじゃない方がもっと話せたのに…とか、Oを意識してない人が羨ましかったり。
って、こんなレベルじゃないですよね💦勝手に共感してしまいすみません💦
押して引く作戦ですよね。んー…Oは何にたいしても基本受け身なので、微妙です😔
昨日も私が勝手に嫉妬して、同じ場所にいるのに話さなかったり、目があってもすぐそらしたりしたら、例の"●●可愛い~!!"ってOから絡んできました💦
28日が午前授業なのですが、放課後に告白しようと考えています。突然ですみません(;_;)
>> 115
自分もそうでした。
一秒でも早く特別な存在になりたくて…
結局、24日に遊べなくなって言えなかったですが…
決心したのなら、泣きながらでも自分の気持ちは伝えないと後悔します。
でも自分の場合、もしあの日に言っていたらどーなっていたんだろう…
って冷静になって考えるとタイミング的によくなった気がします。
主さんの場合は自分なんかよりは全然大丈夫だと思います。
○なら告白したことで気まずくならないような気がします。
頑張って下さい!
メールはそんな感じでいいと思いますよ。
○はホント優しいんですね(^^)
なんか、○はそーゆう性格だからつき合っても友達にはするような気もしますが束縛はダメですよ(笑)
>> 116
そうなんですか。
匿名1さんは、結果的に良い方向にいったんですね✨
タイミングって大事ですし、後悔もあとからじゃないと分かんないから、判断って難しいですよね(´;ω;`)
付き合えることがもう奇跡なんで…。
私、付き合った経験(異性ですが)はあるんですけど、告白されて付き合ったという感じなので、自分から好きになった人と付き合ったことないんです😔
結局告白されて付き合った人とは、好きになれず、自分から別れを切り出して終わったり。
つまり、好きな人と付き合った経験がないと言えます💦
だから、自分がどうなるか分かんないってのはあります。
でも、もし。
もし付き合えたとしたら、大切にしていきたいと思っています。
長々語ってすみません💦
>> 119
それも大事な経験なんだと自分は思います。
自己嫌悪しなくていいと思いますよ。
恋愛をしてないことが幸せだと主さんは思いますか?
自分は思えないんですよ。
恋愛を通して苦しさとか悲しさとか知ったから幸せを知った気がします。
誰にも恋をしなかったら平面のつまらない毎日になっていると思います。
だから、告白諦めて欲しくないんですよ。
主さんが○を困らせるのなら幸せにすることだってできるんじゃないですか?
べたべたしてくるタイプではないですね💦
結構性格的にさばさばしてて謎も多いです(笑)💦
お揃いは好きかどうかは分かりませんが、気に入らなかったんですかね…
主さんは気に入らなかったらやっぱすぐ外しますかね?💦
>> 120
そう言っていただけて、自己嫌悪から少し抜け出せた気がします。ありがとうございます(;_;)✨
きっと今週も、嫉妬したり、他の女の子と触れあっているのを見て病みまくると思います。
それで更に自信がなくなり、告白やめたいって絶対なると思うんです。
正直怖いです、告白すること…。でも、もうするって決めたし、気持ちに気付いてくれないままはつらいです。
告白頑張りたいのに、学校に行くとネガティブな自分が邪魔をします…。
こんなこと言ってもどうしようもないのに、すみません😠
気に入らなくてつけないってこと、私はないです。好きな人からもらったら、何でも嬉しいという単純なタイプなので(笑)
でも、相手の方と私は、だいぶタイプが違うように感じます。
謎が多くてさばさばしてるなら、深い意味はない可能性も高いですよ😊
その当時、本人にはなんですぐはずしたのか聞いてみましたか?
>> 121
自分もそうですよ💦
好きな人の前ではマイナス思考になってしまいます。
不安も嫉妬もハンパないです😢
でも自分はその分、美意識が高まります(笑)
まぁ、ボーイッシュなんでキレイ目でかっこいい人間ですかね💦
そうやって、自分に関心を向けることで自信とかつけてましたし、自信がつくと嫉妬も軽減してました。
失うことを想像すれば怖いのは当たり前です。
自分もそうでしたから。
ただ…
告白しなきゃチャンスもないまま失う気がして…
そっちの方が想像するだけで辛いです💦
自分は主さんなら大丈夫だと思います。
保護本能みたいのくすぐられるところがあるので(笑)
自分も主さんみたいな思考だから分からないんですよ💦
あの時は怖くて聞けませんでした😱
自分はただの憧れみたいのだったのかもしれないですね(笑)💦
>> 122
すごくレス遅れてしまってすみません(;_;)
美意識高まるならいいですね、なんか☺!いい方向にいくというか✨
保護本能ですか?💦
とうとう明後日です。明日は推薦入試なので学校がありません。つまり、次に会うのはもう明後日本番がなので緊張します😠←
明日、Oにメールで"ちょっと明日(金曜日)残れる?"って言うつもりです…☁
ちなみに昨日や今日は、普通に話したりしました。向こうからというのもありました。
本人じゃないと分からないことってありますよね😢それがもどかしいの、よくわかります。
憧れだったら、付き合うことはしていないと思います。匿名1さんを受け入れる覚悟があるということは、相当なことだと思いますよ?
その気持ちは、わかってあげてほしいなと思います😊
なので、元々気持ちがなかったという風には考えないでいいと思います☆
>> 124
そうなんですかね💦
"いかにも女の子"とか"か弱い"とか"守ってあげたくなるタイプ"とか言われるのも、そういう感じなのでしょうか?
ただ、同性愛者は(一概には言えませんが)あんまり女の子っぽい子を好まないと聞いたことがあります😠
ちょうど今メールしました。10分後に返信があり、"多分大丈夫(>_<)"とのことです💦
残ってくれなかったらどうしようと考えていたのですが、とりあえずよかったです(;_;)
直接告白するのも、同性に告白するのも初めてなので、緊張と不安はすごいです…。でも、気持ちはちゃんと伝えたいです。
メールするんですね!!
匿名1さんは、自分で判断する力や、決断力があって尊敬します(;_;)✨
私は、まわりの人に意見を聞いて、なかなか決断できなかったりします😢
特別な存在って、いいですよね☆そうなれるように、頑張ってください(*^_^*)
>> 125
まさか(笑)
主さんなら自分らみたいにボーイッシュタイプにはもてもてですよ👍
しかもノンケさんから歩み寄ってくるならWelcomeですよ!
そりゃあ、そうだと思います。
自分もそうでした。
ただ、告白したことに対して後悔はしてませんよ。
多分、勘がいい人ならいきなり放課後呼び出されるなら告白くらい想像つきそうですが(笑)
周りの意見を聞いたりなかなか決断できないことは自分だって同じです💦
ただ、自分は同性愛だとは周りには言えないんで近い感じのことを言って相談してます。
主さんだって最終的に自分で告白する決断ができたじゃないですか(^^)
そうですね。
頑張って一年後には努力した分の気持ちが届いていたら幸せです。
>> 126
そうなんですか(>_<)?!
Oが、"両想い以外では付き合わない"ってタイプじゃないといいんですけどね…😠
私も、後悔だけはしたくないので、伝えるならちゃんと素直な気持ちを言いたいです。
遊びの誘いなら"明日の放課後遊べる?"とかですが、私は"明日の帰りちょっと残れる?"ですからね(笑)
Oは鈍感なので気付いてないかもしれませんが☁
あ。
ちなみに昨日、友達が教えてくれたんですが、
まわりの子に"そんなことしたらレズだと思われちゃうよ(笑)"って言われたときに、Oが"俺どっちもいけるから"と言っていたそうです💦
なので、おそらくバイなのは確実だと思います。
まわりの人に言えてないんですね😢それは苦しそうです…☔
相手が異性ということにして、相談しているんですか?
私の場合、まわりや環境のおかげです(;_;)✨
気持ちが届くといいですね☺
3月のプレゼントは結局、時計にしたんですか🐱?
>> 127
自分の経験上、両想い以外なら付き合わないって言う人は進行形で好きな人がいる場合に使う言葉な気がします。
バイなら尚更確率は高い気がしますが。
○がそう言ったのは‘主さんを受け入れる’と言う遠回しな表現な気もしますが。
自分は脈ありと読んでますよ(^^)
あと、メールの内容で残れる?なんて言われたら○でも多少は勘づくような…
もし、勘づいた上で誘いに応じたらOKって可能性もあります。
自分が勘づいた上でnoなら絶対、用事あるから無理って言いますよ(笑)💦
辛いですけど、去年は初めて告白したことは第一歩だった気がします。
きっと、もう少しだけ同性愛について受容できたなら誰かに言うと思います。
一応、3万以内の時計を買うつもりです。
あまり関わりのない先輩に高価過ぎるプレゼントをもらうと困らないかが一番心配です(>_<)
>> 128
なるほど…(∋_∈)たしかに、好きな人がいる場合はそうなりますよね💦
私も、さすがに今回のは気付かないとおかしいなと思います(笑)Oは顔に出ないタイプだと自分でも言っていたので、わかりづらいです(>_<)
匿名1さんが告白される側の場合でお答えいただきたいんですが、
もし告白されたら、その場で答えようとしますか?それとも"待ってほしい"と言いますか?
そうですね。社会に出ているなら尚更、言いづらいってありますよね😢私もきっと、今の環境(いい友達や同性愛者がまわりにいる)じゃなかったら、受け入れられてなかったかもしれません。
好きな方にまっすぐ一途な匿名1さんは、かっこいいですね✨
私とタイプが違うようなので、参考にならないかもしれませんが、私なら困ることはないと思います。
物の問題ではなく、渡し方やシチュエーションの方が大事なように思います。
どうやって気持ちを伝えるか、が一番重要な気がします★
>> 129
自分なら顔に出さない人には無意識な動作を観察しますよ😁
視線とか声のトーン、手の動きなんかも(笑)
自分なら勘づきますよ!
遊ぶとこのない学校で呼び出されたら。
そうですね~
OKならその場で答えますよ。
ただ、気があるって思われたくないツンベタタイプなら返事を延ばして焦らす人もいます。
待ってほしいって言う場合は他に気になる人がいる場合に言うかもしれません。
もし、その場合は悩む価値がある人に言います。
その場でnoは明らかにタイプではない場合ですかね(>_<)
明日は病院から応援していますよ(笑)
ホント主さんの幸せを祈ってます🍀
自分なんか全然です。
傷つく度に、繋ぎみたいな人がいればいいのに…
なんて最低なことを考えてしまいます💦
なるほど💡
参考になります!
主さんならどんなシチュエーションでどんな渡し方が理想ですか?
>> 130
細かいとこに注目なんですね(>_<)笑
前よりも目が合うようになったのはあるかもしれません。まあ、私がすごい見てるからでしょうけど💦←
そうですか~…。
その場でNoは怖いですね。聞きたくないです…。
私はその場で聞くのが怖いので、間をあけたくないんですよね(笑)でも、友達からは答える間をあけた方がいいんじゃないかと言われたりします😔
だけどやっぱりその場は怖い自分がいます…。
ありがとうございます(;_;)明日は午前授業なので、たぶん告白は13時くらいになると思います。祈ってていただけると嬉しいです😠✨←
好きな人のために傷ついたり落ち込んだり泣けるのってすごいと思いますよ。
相手を思ってこれだけ悩むんですから、一途な証拠です💓
ちなみに私は、恋愛面では一途なことだけが取り柄です(笑)
私は、前もって呼び出されたりネタバレは嫌ですね。基本的にサプライズが好きです!!なんか、突然の方が嬉しさや喜びが倍増します☺←
あとは…"●●に似合うのって思ってこれにした"とか言われると嬉しいですね。
高校生の意見なので、参考になるかわかりませんが(∋_∈)
>> 137
主さんは悪くないですよ。
受け止められないのも当然のことです。
自分も似た経験はうんざりするくらいありましたから…
時間だけが本当の答えと傷を癒してくれました。
とにかく思いっきり笑うことが一番です。
笑うとホルモンが分泌されて気持ちが楽になります。
自分には分からないことが多々あります。
何で好きじゃないのに手を繋いだのか、
抱いたのだって同じです。
主さんの気持ちを知っていた上でしたのなら尚更です…
恋愛の価値観の違いでしょうか…
思わせ振りか優しさかまだ好かれていたいだけか…
本当は○はバイじゃなくてノンケのような気がします。
すみません💦
自分みたいな同性愛者には納得できなくて…
気が向いたら書くくらいでいいですから。
嫌なら言わなくたっていいんですよ。
ただ、どうしても聞きたいことや伝えたいことがあったら書いてください。
- << 140 そしてその抱き締められているままの状態で、頭とか背中を撫でられながら「勇気だしてくれたんだね」「ありがとう」「嬉しいよ」「今までつらい思いさせちゃってたよね」と言われました。 私は「急に言ってごめんね…」と言ったくらいでした。 つらい思いというのが、嫉妬についてなのか思わせ振りな態度についてなのかは分かりません。でももし後者なら、その抱き締めている行為も立派な思わせ振りだよって感じです…(笑) 私が黙っているので「泣かないで」とか言われたりして、私から離れました。「そういうことなので…」と言ったら「かしこまんないでよ」と言われました。 そのまま階段を降りて教室の前に着き、このままじゃありがとうで終わると気付き、「返事はすぐじゃなくていいから…それじゃありがと」と告げてわかれました。そのあと私も相手も友達といたので、全体としてバイバイはしました。 つきあって下さいと伝えられなかったので、そのあとにメールを送り、そしたらあのメールがきました。私は返信できていません(笑)お互いmixiをやっていてマイミクなのですが、Oにしては珍しく、昨日も今日もログインしていて、足跡もきました。 以上です
>> 138
ありがとうございます。
昨日は、声が枯れるまで泣き叫びました。吐くかと思いました(笑)
匿名1さんも、だめだった経験あるんですね。ないと勝手に思っていました、すみません😠
私も、Oの優しさには残酷さを感じました。それが一番つらかったです。
どうやら(恐らくですが)Oは告白されるまで気付いていなかったんだと思います。
「勇気振り絞って俺に告白してくれてありがとう☺
凄く嬉しかった…
けど、●●にはもっと素敵な人が現れると思う。俺なんかで止まっちゃいけないと思う。
だから…ごめんね…
付き合うことは出来ない…
でも、友達としてまた仲良くしてね✋」
これがOからのメールです。
最後まで残酷な優しさを持ち合わせているなと思いました…(笑)
抱き締められたのが一番つらかったです。
私が告白をためらって、でも「Oのこと好きなんだ…友達としてじゃなくて恋愛として」と言って、耐えきれなくて私が目を隠してうつむいたんです。
そしたらOが私を引き寄せ、抱き締めてきました。
階段の踊り場だったんですが、私だけ下から見える位置にいたんです。だから引き寄せてから抱き締めたのだと思います。
次に続きます💦
>> 138
主さんは悪くないですよ。
受け止められないのも当然のことです。
自分も似た経験はうんざりするくらいありましたから…
時間だけが本当の答えと傷…
そしてその抱き締められているままの状態で、頭とか背中を撫でられながら「勇気だしてくれたんだね」「ありがとう」「嬉しいよ」「今までつらい思いさせちゃってたよね」と言われました。
私は「急に言ってごめんね…」と言ったくらいでした。
つらい思いというのが、嫉妬についてなのか思わせ振りな態度についてなのかは分かりません。でももし後者なら、その抱き締めている行為も立派な思わせ振りだよって感じです…(笑)
私が黙っているので「泣かないで」とか言われたりして、私から離れました。「そういうことなので…」と言ったら「かしこまんないでよ」と言われました。
そのまま階段を降りて教室の前に着き、このままじゃありがとうで終わると気付き、「返事はすぐじゃなくていいから…それじゃありがと」と告げてわかれました。そのあと私も相手も友達といたので、全体としてバイバイはしました。
つきあって下さいと伝えられなかったので、そのあとにメールを送り、そしたらあのメールがきました。私は返信できていません(笑)お互いmixiをやっていてマイミクなのですが、Oにしては珍しく、昨日も今日もログインしていて、足跡もきました。
以上です
>> 141
Oは心から優しい人です。心が綺麗だし、いい人なんです。
わかってるんです。だから好きになりました。
でも、気持ちを知った上で抱き締められたのはつらかったです…。
もちろん、どうせむこうは何も考えてなかったんでしょうけど、私には傷として残りました。
最後までよくわからない人ですよね(笑)
そして私も、最後まで汚いやつです。今ですら受け止められていません。
学校に行って笑顔なんて向けられたら、それこそ死にたくなります。
どうして自分で好きって気付いてしまったのか、後悔してしまいます…最低ですよね(笑)
学校では明るく振る舞うつもりです。
これ以上Oに迷惑かけたくありません…。
今ですら涙が止まらないので、正直心配ですが(笑)
Oが好きだからこそ、明日は笑顔でいようと思います。
なんて決意してるそばから、泣いている私は弱いですね(笑)
なんだか、相談にのっていただいてるのにこんなことばっかり言ってすみません💦
親身に聞いていただいて、ほんとに嬉しいですし支えです。ありがとうございます😃
>> 142
それが自然な感情じゃないですか?
うまくいかない恋愛にはうちどころのない苛立ちだってありますよ…
ただ、自分が経験したなかで一番後悔してしまうのが好きな人を傷つけてしまうことでした。
これだけは自分が傷つくことでもあると思います。
現実に受け入れられなくて涙が出るくらい悲しくても好きな人を見るとやっぱり好きだと思ってしまいます。
自分はその時に出した答えはまだ好きでいようという答えでした。
不思議とその答えには無駄な感情がなくなってただ好きって感情に変わりました。
ある意味これは主さんにとっての試練のように感じます。
試練を越えた人は強いです。
主さんは今ある痛みに向き合っているから立派ですよ(^^)
>> 143
そうですよね…
好きな人を傷つけたくはないです。
今日1日、学校では明るくいられました。いつも以上に笑って、はしゃいでいたので、まわりからしたら空元気に見えた人もいたようですけど(笑)
Oとは一言も会話していません。挨拶もしてません。
きっと、Oは私にこれからの関係を託しているんだと思います。
私も、あとは私次第なのはわかっています。
ただ…
今日発見したんですけど、私の恋愛観は変わっています(笑)
相手の心にいたいんです…
たとえどんな悪い記憶だとしても。最低なのは分かっていますし、引かれるの前提で話しています。
今、Oは気まずさや様子をうかがうために、私のことを考えてくれています。
しかしここで話したら、Oは"友達の道を選んだんだな"と安心して、私のことを考えなくなると思うんです。
そして私は、Oの中で過去になってしまうと思うし、なかったことになってしまうと思うんです。それが怖いんですよね、私は…💦笑
気まずい意味でも、自分のことを考えてくれていることで、私は救われているのかもしれません。
だから、私はなかなか踏み出せないんだと思います。
最低だし理解しがたいですよね(笑)
>> 144
自分にはその気持ちはすごく分かります。
今の好きな人に対して想っていた感情ですから…
話さないことで気にかけられたい、
遠ざかることで自分の存在を忘れてほしくない、
考えたくないですけど、好きな人に家族ができたとしてもずっとずっと忘れられたくないんです…
ただ…
人は嫌な記憶は忘れようとしていくものです。だから、自分は最高の思い出をあげようと決めました。
その人の人生の中で誰よりも好きになったんだよって証明してみせようと思って…
だから、最後の一年間は最高の思い出を作ろうと思ったんです。
願いが叶うなら、好きな人が死ぬ前に自分との思い出を振り返ってもう一度会いたいって思われることですね。
主さんももう少しだけ時間が空いたら、気づくと思うんです。
フラられた痛みで今は見えていないことがたくさんあると思うんですよ💦
>> 145
真剣なお答え、ありがとうございます。ほんとに嬉しいです…。
そういう気持ちにはなってしまうものなんですね。自分が最低だと思い込み、さらに悩んでいたので、匿名1さんのお話聞けてよかったです…。
時間がたったら、気付くことがきっとありますよね。
なんだかんだで、時間がたつことが一番なんだと自分でも思います。
ただ、バレンタインは精神的にきついですが(笑)
今日友達に"●●は我慢しちゃだめなんだよきっと"や"一人にすると自称行為とかしそうで心配"などと言われました💦
今日は、朝教室に入り自分の席で準備していたら、Oから"●●おはよう"と話しかけられました。
ちょっと久しぶりに名前を呼ばれて、びくっとしましたが、嬉しかったです。
もちろん複雑な気持ちにはなりましたが(笑)
好きな気持ちは変えられないので、このまま好きでいたいというのが私の本心です…。
>> 146
そうだろうと思いました。
自分も最終的に好きな人を諦められなかったのでもしかしたら主さんも…って気がしたので。
最低だとは思いませんよ。
主さんはコントロールできないくらいの感情を我慢して背負ってきたってことが伝わります。
バレンタインをプラスに考えるかマイナスに考えるかは主さん次第かもしれません。
単純に好きならチョコくらいあげたっていいんじゃないですか?
好きだから渡すじゃダメなんですか?
なんて簡単なことではないですね💦
名前を呼ぶということは近くで見てほしいからです…
失いたくないって○の気持ちが伝わります。
なぜ、フラれたか根本的な理由は聞きました?
本当は、○には同性愛に踏み出す勇気がなかったからですか?
○の気持ちが揺らいでいるように感じるんですよ💦
文面だと…
でも今は、○が気にかけてくれるうちに主さんは○に見られていることを忘れないでください。
>> 147
わかっていただけて本当に嬉しいです。そういう言葉が、支えになっています。
チョコあげたい気持ちはかなりあります。
ただ、メールでOが"友達として仲良くしてね"と言ってきているので、"もうどれだけアタックさるても気持ちは変わらない"という意味なのかなと思ってしまい、あげちゃいけない気がします…。
理由は聞いていません。そのメールにたいして、私は返信していないので💦ちゃんとした会話は、告白以来していませんし…。
踏み出す勇気がないというのは、たぶんない気がします。普通にまわりの子がいる中で"どっちもいける"と言えるような人なので(笑)
きっと純粋に私だからだと思いますよ…。
好きになれないってことじゃないでしょうか。
優しい人だから、メールでは"友達としてしか見れない"とか一切言ってきませんでしたが(笑)
>> 149
そうですよね…
友達からも"無理に好きじゃなくなる努力しなくていいと思う"と言われます。
あれから過ごしても、
やっぱり好きだと実感してばかりです。…だめですね(笑)
昨日はまったく話さずに終わり、
今日は"おはよう"と"ばいばい"の挨拶と、帰りに教室で、私のグループとOのグループが残っていて、グループとしてなんとなーく←話したりしました。
私が避けてる感じを出しているようです。でもそれは、今自分を守るすべなので、仕方ないかなと思っています。
同性愛にたいして、踏み出せないのが理由に思えますか…。
私だからじゃないですかね?他の子だったら違う結果なんじゃないかと考えたりして毎日病みます(笑)
私には、Oの考えがわかりません。本人しか分からないので当然ですが(笑)
きっと、Oはあまり私のことを深く考えていないんじゃないかと私は思います(笑)
- << 151 避けてしまうのは仕方のないことなのは十分分かります。 ただ、辛くはないのですか? 自分は辛くて泣いていた記憶しかありません。 告白は自分の気持ちを伝えるためのものです。 ○が主さんを考えないわけはないはずです。 避けられているのなら尚更です。 いつまでも避け続けているとだんだん変わってきますが… ○が同性とはつき合ったことがないんですよね? あくまで予想でしかないんですが、同性には好かれたい気持ちはあっても付き合うまではいかないって感じじゃないですか? 主さんが以前、抱いていた常識みたいのがまだ○の中にあると思いますよ。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
みんなとは?4レス 39HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
結構な三角関係で…0レス 23HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
社内恋愛について2レス 56HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
振られた女性との距離感について8レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
恋愛で壁をつくらないためには?3レス 65HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
社内恋愛について
私も社内恋愛だけど気になる人がいたら声をかけてプライベートで遊びますね…(匿名さん2)
2レス 56HIT 社会人さん (30代 ♀) -
みんなとは?
答える気が無いから「周りの人はみんな素敵だよね」って言って流してるので…(匿名さん4)
4レス 39HIT 匿名さん (20代 ♀) -
心配
>>女性には全く興味ないなら、バツイチで再婚はしないと思い…(匿名さん3)
9レス 153HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
振られた女性との距離感について
内容によると思うけどね。用事があるならともかく、強要できる問題じゃない…(恋愛好きさん4)
8レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
昨日まで普通にやりとりしてたのに、
でしたら、その話はされましたか? 家に行って最初にしたのは女子会の話…(匿名さん5)
12レス 207HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 282HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 282HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 366HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 280HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 463HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 461HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 221HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る