永遠のディストピア
選択肢、クラスタ
などについて攻略していきます。ネタバレは改行お願いします
タグ
引き換えチケット入手場所詳細一覧作ってみた
ダーン洞窟はちょっと入り組んでるので長くなりました。。
ロラッカ山…クライドと出会った場所
オークス山…山頂付近(3map目)の右側少し窪んでる所
ルナールの森…深部(3map目)の右上
ドルキナ火山…北口(山頂過ぎて2map目)の右側
コモド洞窟…B2Fの右上(B2F入り口すぐ左の階段下りB3Fの右上の階段から行く)
魔族の砦…東部の一番奥
魔王城…中央の左側
古の森…西部の中央
精霊王の御座…深部の左側(右側は経験のクラスタ)
ダーン洞窟…B4Fの右上(入って1つめの分かれ道を右に曲がり(曲がってすぐに落とし穴があるので上の壁沿いを歩く)宝箱(退魔の宝玉)の側の階段を下りる。左にまっすぐ進み上側の窪みの落とし穴に入り、落下場所のすぐ下の窪みの落とし穴に入る。このフロアの右上)
永久のクロニクル…入口の左側(西部から回り込む)
天空のプロレマ…第一層左下(ゲート開放ボタンは右下)
チケット小屋…ベッド右側の下
まとめ2
Q店で売ってない+限定アイテムって?
A①ステ全体アップ2種.TP回復Ⅲ.②精霊の指輪.タフネスソウル.③全体攻撃首輪.ホーリーグラス.鷹の目.セフティブーツ.神技.幸運.倹約のクラスタ
①の+5アップTPⅢは5周目ボスでいくらでも手に入る
②は精霊王.ソニア.ライナス様から盗む
③は称号報酬と最強ライナス様討伐報酬
Qクエスト22~26は?
A22~25は各ヒロインのルートで1つずつまたは5周目ルートで発生可能
26は5周目クリア後そのままロード8大モンスター討伐済み時受注可能に
Q~の称号の条件は?
A全クエスト.各ルート.アイテムスキルモンスターリスト埋める
特殊条件称号
一撃3000以上出す神技クラスタ(グランソド解放時可能)火クラスタつけてアクセラレイト→チャージ→グランソド
プレイ30時間
幸運クラスタ
1000回戦闘勝利
で全部埋まるはず
Q引き換え券はどこで?
Aメル城左ぐるとまわった壊れた橋付近に引き換え所がある全部で13枚引き換え所内ベッドの下に隠し宝箱ー技能.目利きクラスタは毎回取る価値あり
Q5周目クリアした後は?
Aロードして称号埋めて復活するラスボスに盗み討伐ステ+5.4つと全属性クラスタ入手をある程度繰り返し TP回復買い貯めて
砦と魔王城のライナス様を討伐
よっぽどアストラリアがステ高くないかぎり(素早さ700でも先行アルテマ撃てない)毎ターンアルテマ撃てないと死ぬ
おまけ.慈愛の一撃が効かない敵
クエスト26のボス
暴君 金球の物理シールド
(熊はダメージ後即死技なのでそのまま冬眠)
長々失礼ー
よくある質問まとめ
Q全部で何周?
A各ヒロイン+1
(ソニア→ルサルカ→その他の順オススメ)
Q5周目の行き方は?
A各ヒロインクリア後好感度高い物選び追加選択股を選ぶ
Q2周目からの難易度は?
Aハードクリアで遭遇無効装飾てにはいりからハードで
Q~がない わからない
A各町.ダンジョンをくまなく~今回隠しは1つのみなのでよく探す
メルウィン城は売り物追加が2回(店員が増える)
魔族砦の取り残しが多い様子
クリア報酬鷹の目装備でいけば残しはなくなるはず
Q最強装備はどこ?
A5周目ラストダンジョン
Qソニアの高度演算の使い方が解らない
A.TP回復アイテムあればずっとソニアのターン詳しくは過去レス
Q8大モンスターが倒せない
A熊は魔法のみ 鳥は物理のみ スライムは全体魔法(火)玉は青盾は物理 緑は魔法を弾く メカ犬属性合わせて魔法 ロボはHP500キープしながら戦う 恐竜は毒にして10ターン耐える 王猫ソニア無双で詳しくは過去レスへ
全部に言えるが高度演算でハメ殺しできる
ネタバレ及び報告
1E級ラウンザー
2D級ラウンザー
3C級ラウンザー
4B級ラウンザー
5A級ラウンザー
6歴戦の勇士
7救世の英雄
8絆を紡ぐ者
9海賊の若親分
10機械仕掛けの恋人
11魔族の姫の婚約者
12星を繋ぐ先駆者
13ぽわぽわバスター
14脅威を討つ者
15真実の片鱗を知る者
16永い時を歩む者
17魔物研究家
18アイテムコレクター
19驚愕の撃滅者
20震撼の恐戦士
ルークLv69
HP:910
MP:524
ATK:824
DEF:622
SPD:502
MAG:598
MDF:653
LUK:596
でした。
【書】関係は全てルークに捧げました。
ちなみに、海賊の店でMGFとATKしか買いません。理:敵のマジック対策、グランドソード連発の為。
パーティー全員ぽわぽわ王冠を装備し、テレス.テミスをコンパンにしました。
プレイ時間は
49:54:22
で…プレイ終了です。
キングボワポワ攻略極み
前にも書きましたが改良しました主人公ラストスキル覚える前までの多分もっとも効率が良い倒し方
用意するもの
マギスワント・各10の神技・技能・濃霧クラスタ
使用スキル・魔法
トルネード・高度演算・風龍波・アクセラレイト・ガーディアン
消費アイテム
生命の石5・ TP回復Ⅱ20個
TP100スタート1ターン目
アスト ガディアン
ルーク スティール
ソニア ヒルエアロ
レベカ スティール
ルサカ アクセラ
ヌコ拳でロボ子死ぬ
2ターン目
アスト 死
ルーク 生命の石
ソニア ヒルエアロ
ルサカ TP回復2
レベカ ↑にTP回復2
ここでソニア・ルサルカ・アストが生き残ればもう勝ち
3ターン目
アスト ガディアン
ルサカ 風龍波
あとはお好きに
4ターンから
高度演算→トルネード→攻撃込みでTP50切らないようにTP回復まぜて繰り返し
私はレベル55で1発780通ったのでTP回復12個 生命の石2個で倒せました
スティール無視すればスティルをルサルカへのTP回復に入れ替えて準備を1ターン短縮できます
おためしあれ~
>> 130
薬草がある森のキメラ戦皆さんどのくらいのレベルで行きましたか??
かまいたちやられるともう殆ど無理です😱
あ~ストレスたまってきた(爆)
今作も マジテク作品の定番である
ザコ戦回避しまくってボス戦前の回復ポイントまで辿り着く
↓
回復ポイントを使って範囲魔法連発してレベル上げ
↓
ボス撃破
…がダンジョン攻略の基本となります
敢えて攻略法をあげるなら テクニカルスキルやオーバースキルを出し惜しみしないこと(特に新キャラ)ぐらいでしょうか
何度もやられるなら 弱点属性だけ覚えておいて レベル上げした方が早いです
終盤に レベルを上げるだけでは勝てない 倒すのにちょっとしたコツがいるボス達が出現しますが
そちらについては過去ログを掘って下さい
※ザコ戦回避に関して小ネタ
SAVE&LOADで事実上エンカウント無視が可能です
No.133の者ですが、高度演算処理わかりました💦
これ使うとキングぽわぽわ攻略ぐぅ~んとUPしました!
全員レベル70でルークのチャージグランドソード、アストライアをガーディアン(これかなり使えました)ルサルカは初回アクセラレイトかけてあとは補給要員&アストライアとルークへリヴァイブ・パワーウォール、ソニアはリヴァイブかけ遅れのアストライアがやられた時の高度演算処理と仲間の補給要員、レベッカはスティールと集中砲火・クィックアタックしつつ補充要員。
これで倒せました
多分運が良かったかもしれませんが💦
結果オーライ✨
ルサルカとソニアをルーク&アストライアへリヴァイブかけ続けと補充、レベッカはスティール成功したらひたすら攻撃とたまに補充ってのをキングぽわぽわ倒れるまで繰り返しになります。
海賊弁当・生命の石・妖精の薬・TPチャージ∥は大量に必要にはなりますが...
薬草がある森のキメラ戦皆さんどのくらいのレベルで行きましたか??
かまいたちやられるともう殆ど無理です😱
あ~ストレスたまってきた(爆)
- << 135 今作も マジテク作品の定番である ザコ戦回避しまくってボス戦前の回復ポイントまで辿り着く ↓ 回復ポイントを使って範囲魔法連発してレベル上げ ↓ ボス撃破 …がダンジョン攻略の基本となります 敢えて攻略法をあげるなら テクニカルスキルやオーバースキルを出し惜しみしないこと(特に新キャラ)ぐらいでしょうか 何度もやられるなら 弱点属性だけ覚えておいて レベル上げした方が早いです 終盤に レベルを上げるだけでは勝てない 倒すのにちょっとしたコツがいるボス達が出現しますが そちらについては過去ログを掘って下さい ※ザコ戦回避に関して小ネタ SAVE&LOADで事実上エンカウント無視が可能です
離脱時の装備品について
※一部ネタバレ有
一時的にキャラがパーティから離脱する際
基本的に武器 防具 アクセサリはキャラに持っていかれる
比較的早めに復帰するので 深く気にする必要はないが
1つしかない有用なアクセサリ等は要注意
例外として 終盤に離脱するソニア 及び完全に離脱するクライドは 離脱の際 装備品は残していく
なお クラスタは離脱したキャラが装備していたものでも パーティメンバーに付け替える事ができる
ただし アストライアのみ 復帰時に戦闘に突入するため
クラスタを入れ替えていると クラスタ非装備で強敵の3姉妹と戦わなければならなくなるため要注意
余談だが レベッカは絶対に離脱しないため 鷹の目等の常備に最適
>>120
まだ3週目の途中ですが…
おそらく称号の条件は下記の通りかと✋
最後に?が付いているものは
まだ取得しておらず
前後からの予想で出したものです✋
敗北、逃走回数はないと思われます
1…クエスト2個達成
2…クエスト5個達成
3…クエスト8個達成
4…クエスト16個達成
5…クエスト26個達成?
6…難易度ノーマルでクリア
7…難易度ハードでクリア?
8…ソニアルートでクリア
9…レベッカルートでクリア
10…アストライアルートでクリア?
11…ルサルカルートでクリア?
12…ハーレムルートでクリア?
13…ゴールドぽわぽわ討伐
14…封印の魔物8体討伐
15…全てのモンスター討伐?
16…プレイ時間30時間達成
17…全スキル収集?
18…全アイテム収集?
19…最大与ダメージ3000突破
20…戦闘勝利回数1000到達
見づらくてスイマセンm(_ _)m
ネタバレ2周目以降の8強の殺し方~
基本ソニア無双につき一周目からやると面白くないです
※ソニアに技能神技クレスタにマギスワントつけて悪魔娘のアクセレ付与して高度演算乱発し高魔法乱射するだけ
1、くまさん
そのまま※するだけ
2、鳥馬
アルテマ盾にグラソド乱発
3、スライム
※するだけ即死魔法に注意
4、メカワンコ
ソニアが打てる魔法が弱点になったときに※開始するだけクイックアタック2連に注意
5、巨大トカゲ
開始アルテマ盾、毒霧、あとは高度演算三回して見てるだけ
6、ボロット
要HP500以上アクセレや装備で
500キープして※する
7、金球
開始※で乙?
盾が青の時に※
8、王猫は過去参照
悪魔娘クリア済みならアクセレのあと隙を見て弱点風付与にソニアに霧クレスタ装備でかなり高速化可能
2周目以降のアイテム収集にどうぞー
長文失礼ー
王猫挫折した方用
過去書き込みにもありましたソニア成り金無双なんですが
用意するもの
レベルにもよりますがTPチャージ2 40個ほど
水10 1個目利き10 1個
神技.技能レベル8か9はほしい
マギスワント
オート設定にアクアストリム.マギスワント.技能神技水クラスタをソニアに装備
他は火クラスタ装備
1ターン目
祈りながらルサルカ アクセレ
他スティール
ソニアが死なずアイテム盗めたら高度演算オート戦闘にしてアクスト2回手動にしてTP2で回復高度演算の繰り返し
技能神技クラスタのレベルが高ければ2~3回に一回TP回復挟まなくても高度演算打てるのでクラスタ育てて挑んだ方が圧倒的に早いです
大体450~500×2位入ります
余談ですが誰か死んでる時高度演算して復活させると高度演算効果無視してうごけたりします
長文失礼.
キングぽわぽわ攻略
HP約38000
①運頼み
主人公に神業・技能クラスとつけてグランドソード乱発。
他のキャラは死んだら回復・TPチャージで。#8余裕があれば攻撃。
アルテマガードはあまり意味がないが、ないよりかはあったほうがいい。
アクセラレイトは当然必要。
Lvは70くらいでいけました。
②成金無双(時間はかなりかかります)
ソニアエンドが条件ですが、ソニアエンドで覚えるスキルを使えばノーダメも可能。
1ターン目はスキル発動
2ターン目で一番ダメージを与えられるスキル使用。
3.4ターン目でTPⅡでTP補給
以降繰り返しで…。
当然TPチャージⅡは99個所持です。
勝てばとても素敵なアイテムが手に入ります。
長文ですが、ご参考になれば。
>> 6
すいません、ソニア・ライナス戦について質問です。ライナスが中々倒せません。調べるとアルテマガード?をやりつづけるといいらしいのですが、発…
ソニア・ライナス戦ですがアルテマガード無しか一回しか使わなくてもいけますよ。
自分はアルテマガードをピンチ以外使いたくないので、面倒なやり方ですが。
自分は66・67レベルでした。
チケット交換で貰える経験のクラスタを使って全員の経験値をレベルアップギリギリに合わせ、ソニアを倒したらレベルが上がりHPが全回復するようにします。ソニアは倒すと経験値一万くらい入ります。
ライナスではルサルカで全ステータスをあげてから、水ポッド、土ポッド、ライナスの順で倒します。
毎回二人ほどで回復して、残り三人で攻撃し、これを繰り返していると倒せました。
自分はこんなやりかたでした。でもアルテマガードを使ったほうが楽だと思うのでそちらの方がいいかもしれませんね。
一応参考ななれば。
すいません、ソニア・ライナス戦について質問です。ライナスが中々倒せません。調べるとアルテマガード?をやりつづけるといいらしいのですが、発動する前の1ターン目などに瀕死に追い込まれてしまいます。
どなたかライナス戦を攻略した方アドバイス下さい
- << 8 ソニア・ライナス戦ですがアルテマガード無しか一回しか使わなくてもいけますよ。 自分はアルテマガードをピンチ以外使いたくないので、面倒なやり方ですが。 自分は66・67レベルでした。 チケット交換で貰える経験のクラスタを使って全員の経験値をレベルアップギリギリに合わせ、ソニアを倒したらレベルが上がりHPが全回復するようにします。ソニアは倒すと経験値一万くらい入ります。 ライナスではルサルカで全ステータスをあげてから、水ポッド、土ポッド、ライナスの順で倒します。 毎回二人ほどで回復して、残り三人で攻撃し、これを繰り返していると倒せました。 自分はこんなやりかたでした。でもアルテマガードを使ったほうが楽だと思うのでそちらの方がいいかもしれませんね。 一応参考ななれば。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
インドア生活0レス 17HIT トーク好きさん
-
手はともかく0レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
給付と減税、どちらがよい?6レス 159HIT 寡黙な人さん
-
声優藤田淑子さんといえばなに?4レス 107HIT 匿名さん
-
ちょっと聞いてほしい3レス 98HIT 初心者さん
-
ちょっと聞いてほしい
若い時は理性で抑えていたのがだんだんとそれが出来なくなっていく …(繋がっていたいさん3)
3レス 98HIT 初心者さん -
自分は発達障害で二次障害あり、妻や子供たちの足手纏いです
がんばってくださいね、でも無理しすぎず 主さんのペースで 先は…(繋がっていたいさん73)
75レス 1731HIT 匿名さん -
インドア生活0レス 17HIT トーク好きさん
-
給付と減税、どちらがよい?
消費税減税一択ならば全国民、若しくはガソリン税トリガー条項外してくれれ…(お馬鹿騒ぎ好きさん6)
6レス 159HIT 寡黙な人さん -
推しの子を推す!
推し活って感じですね!(匿名)
4レス 61HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 292HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6173HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 260HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 194HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 292HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 194HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6173HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 310HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
14レス 379HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 311HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
19レス 261HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 674HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
10レス 165HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 127HIT 相談したいさん - もっと見る