恋愛関係でなくて申し訳ありません。

レス6 HIT数 1762 あ+ あ-

2010/12/30 00:13(更新日時)

ついさっき、お悩み掲示板のその他の悩みで『親孝行のつもりです』というタイトルで悩みを投稿したのですが…
姉の深い心理と仲直り出来る方法のヒントだけでも教えていただけませんかね?

以前にも姉の心理についてこの掲示板で占ってもらったことあるのですが、その時は
『お姉さんが四苦八苦してやっとできたことを、私が簡単にやってしまうことから、ショックを受け、自分を守る為に今の状態になった。』
みたいな感じの事を言われ、解決する方法を聞いたのですが、答えてくれませんでした。

親孝行の為にも真剣に悩んでいます。

お願い致しますm(__)m

タグ

No.1495380 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人の気持ちは複雑なものです。人の心の中に対して、ハッキリとした答えは誰も分かりません。

私が思う範囲のことを書いてみます。

①自分の身内や近い存在の人は、心身共に健康であって欲しいと強く願います。弟がメンタル系の病というのは、お姉さんにとって相当ショックなことです。事実を認めたくない、無いことにしたいという思いが攻撃的に責める表現になる。

②弟もメンタル系が弱いように、姉も気づいていないだけでメンタルに問題がある(友達がいないなど)。病人は病人を世話したり受けとめたりできない。姉も弟への攻撃などの背景にメンタルの病をかかえている。メンタル的なことは遺伝や環境もありますので、姉も何かあるかもしれません。その場合は治療しないと根本的にあなたへの態度はなおらないかもしれません。

No.2

>> 1 どうでも良いかもしれませんが、私は女です💦

どちらかと言えば2番の方が近いと思います…。
だとしたら私に対する態度は変わらないですかね😢?

出来れば占い師さんの意見もお願い致します。

No.3

>> 2 妹さんでしたか、失礼いたしました。弟の部分を妹に置き換えて読んで下さい。

②に近いのでしたら、性質的なものもありますので難しいでしょうね。

お姉さんと仲直りするには、妹のあなたがきちんと働いて、社会的に自立し世間で認めらることです。友達や彼氏もいていつも笑顔で楽しんで仕事している様子を聞いたり見たりすれば、お姉さんも妹を認め、妹の病が治ったと分かります。

あなたが、ウジウジしたり、くよくよどうにもならないことをあれこれこだわっていたり、友達もいなかったり、職場でもうまく働けないようだと、お姉さんは、あなたに魅力を感じないと思いますし、嫌な態度のままでしょうね。

占いもいいですが、親孝行してお姉さんと仲直りしたいなら、現実に目を向けて自立することです。お姉さんに気に入られることにとらわれず自分を磨いて下さいね。

No.4

>> 3 今から書くことは貴方の意見に対して釘を差しているわけでは無いので、誤解しないで下さい💦

私は友達いますよ。
後、私がメンタル病になってから過去に5人恋人が出来たことあります💦

今は恋人いませんが、恋人がいた時も姉は私を軽蔑してました。

…流石に姉の神経疑いますよね😓?

No.5

書き忘れましたが、私は障害者雇用で仕事もしてます。

…姉は何を考えているんでしょうね?

No.6

>> 5 お返事ありがとうございます。お友達もいてお仕事もされていて彼氏もいたことがあり、とても充実していますね。

お姉さんは、もしかしたらあなたが羨ましいのかもしれない。またはお姉さん自身に病があるなら自分のことで精一杯であなたには無関心なのかもしれません。

または社会にあるように障害者だからとお姉さんが差別していて嫌な態度をとるのかも?と思いました。悲しいですが現実は、自分と違う人を差別しますよね。収入や容姿、学歴やその他。差別する人は自分に自信がないので、人を見下して優越感をもつことで自分の価値を見いだします。お姉さんがそうなら、内面を成長させてもらうしかありません。

あなたは、とても充実していて親孝行もできるのですから、お姉さんの嫌な態度は気にしないでいいと思います。

ご両親を通して、お姉さんにあなたの気持ちを伝えてもらうのも良いと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧