妹と比べてしまう

レス1 HIT数 2689 あ+ あ-

2010/12/26 01:51(更新日時)

私には5歳年の離れた妹がいます。最近、私は自分と妹を比べてしまい羨ましく思う事が多くなりました。具体的には、私はどちらかと言うと気分屋で趣味も無いし部活もやっておらず運動も特別出来るわけではなく勉強もそこそこです。一方で妹は、明るくて部活に没頭しており器用なので運動や勉強など色々な事が得意です。しかも顔や性格も私より可愛いくて甘え上手です。なので両親も甘え上手な妹の方をかわいがっています。そんな妹を見ると羨ましくて仕方がないです;私は甘えたくても甘えられなかったのに…。妹は何をやっても親に怒られないし、何でも出来るのでどうしても自分と比べてしまいます。私はどうすれば良いんでしょうか‥両親に少しでも認められたいです。

No.1492827 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

気持ちわかりま~す! わたしは双子なので、イヤでも周りに比べられてきました(;`皿´)

でも人の好みや感じ方は十人十色ですから、あんまり気にしなくて大丈夫だと思います♪

もしどうしても気になるようでしたら、妹さんとは縁のない趣味を見つけられてはどうですか❓

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板