訳あり物件

レス5 HIT数 4643 あ+ あ-

2010/12/28 00:47(更新日時)

事故物件💀いわく付き物件👻に住んでる方、何か不思議な現象とかありますか?
家賃はやはり安くなってますか?💰

No.1492062 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

訳ありでも安くないとこはありますよ💦
安いとあからさまでバレますからね。

だから借りるならどんな物件でも聞いた方が良いかと…訳ありかどうか…

No.2

建築業の義父から聞いた話です‼知人夫婦が自殺物件が格安だから全く気にしないタイプだからと購入したみたいですが半年後奥さんが頭がおかしくなって🏠を手放したといってました😖

No.3

先日、母がアパート探していて「精神的なんとかあり」とか言う格安物件がでてきました

聞いてみたら「前の前の人が病院で亡くなった」というらしいのですが、知り合いの不動産に聞いたらそれは「前の住人が部屋で亡くなった場合に記載しなければならない事項」だそうです

見学もいきましたが、全面リフォームされておりほかの部屋より1万以上値下がりしてたというので、怖いし止めたそうです

高齢の方の一人暮らしだというので、たぶん孤独死で数日たち発見されたんではないかと思います

No.4

訳あり物件は、宅建法37条書面で、説明事項に入っています。
安くなるのが通常です。
昔…井戸から幽霊が出る物件を購入した人は、商売が上手くいかなくなり、子供も家庭内暴力をし、膵臓が悪くなって、手放しました。

No.5

前付き合ってたカレシが 過去に自殺?かわからないケド死亡事故があった部屋に住んでましたよ。1万以上安かったです💦💦
でも何もなかったらしいです😉✌
私も1年位半同棲してたケド何も出なかったです👻

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧