マンション玄関の外壁につけられた傷

レス8 HIT数 3658 あ+ あ-

2010/12/24 22:13(更新日時)

宅配業者が 留守中1時間の間に固いプラスチックのはこ五箱分の荷物を玄関前に置いていきました。その際マンション壁に穴を作ったようで、後から電話で抗議しましたが 認めません。どこに相談すればよいか、困っています…お知恵を貸してください。よろしくお願いします。

No.1491478 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

宅配業者の仕業が100%間違いないのなら、都道府県の消費者センター(今は名前が変わった?)に相談したら如何ですか?。

• << 4 ありがとうございます ネットで番号調べて聞いてみます

No.2

外壁に穴…マンションの外の壁ですよね?
外壁って堅いイメージがあるので穴が開くとは考えにくいんですが…
宅配会社の本社のほうに連絡してみてはいかがでしょうか?
あと外壁がもろくなっていたとも考えられますのでマンションの管理会社にれんらくしてみるのもいいかもしれません。

• << 5 ありがとうございます 意外にもろいみたいで かなり足元ですが 卓球ボールくらいの大きさで 深さは一センチもないです。剥がれた というかえぐられた感じです。生協だったのですが 本社?にも電話入れてみます。

No.3

荷物で壁に穴⁉
どんな固い荷物だ😱
どんな脆い壁だ😱

• << 6 穴というか えぐれた感じですね💦 生協のプラスチックケースに荷物が入ると結構な重さで 配達員はこれを重ねて移動させますから 角でえぐられた感じなんです。これが来る1時間前はなんともありませんでした。共有部分なので自腹は納得できませんが修理しなければ… どうしてもなんとかなりませんか…

No.4

>> 1 宅配業者の仕業が100%間違いないのなら、都道府県の消費者センター(今は名前が変わった?)に相談したら如何ですか?。 ありがとうございます

ネットで番号調べて聞いてみます

No.5

>> 2 外壁に穴…マンションの外の壁ですよね? 外壁って堅いイメージがあるので穴が開くとは考えにくいんですが… 宅配会社の本社のほうに連絡してみては… ありがとうございます

意外にもろいみたいで かなり足元ですが 卓球ボールくらいの大きさで 深さは一センチもないです。剥がれた というかえぐられた感じです。生協だったのですが 本社?にも電話入れてみます。

No.6

>> 3 荷物で壁に穴⁉ どんな固い荷物だ😱 どんな脆い壁だ😱 穴というか えぐれた感じですね💦

生協のプラスチックケースに荷物が入ると結構な重さで 配達員はこれを重ねて移動させますから 角でえぐられた感じなんです。これが来る1時間前はなんともありませんでした。共有部分なので自腹は納得できませんが修理しなければ…

どうしてもなんとかなりませんか…

No.7

6のレス内容なら確かに共用部になりますね。 であればマンションの管理組合が加入している保険があるはずですからそちらで対応もできるかもしれません。 一般的知られてはいないと思いますので一度管理会社に尋ねてはいかがですか。

No.8

そんだけ凹みあるなら業者の置いて行ったケースにも傷が有るはずですよね!? 外壁とケースに付いた傷を証拠に警察に届けては? 主さんの内容では器物破損罪にあたります!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する