喘息なんでしょうか?

レス12 HIT数 3876 あ+ あ-

2010/12/30 03:26(更新日時)

今日、あまりにも咳のあとや横に寝たときに肺が痛くて耐え切れないので病院へ行きました。

そして、喘息と言われました。

ゼーゼーはそんなにしません。だから本当に喘息か心配です。

実際に喘息になったら肺が痛くなりますか?

二ヶ月も咳や痛みがあるので病院へ行って喘息って診断にと~ても驚いたので同じような症状や喘息のかた教えて下さい🙇

タグ

No.1490406 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あまりに咳をし過ぎると肺の辺りが痛くなったりはします。
私は子供の頃喘息で、数年前また喘息が出ました。今回は咳喘息。
ゼーゼーはしないけれどひたすら咳が出る感じです。
治療すれば発作起きにくくなると思いますよ😌

主さん、肺炎は大丈夫だったんですか?

早くよくなりますように…

No.2

私は、たまに喘息出るので、普段は、アレルギーの薬服用で喘息の時は、喘息の薬飲んでます。肺癌検診したり、レントゲンは、検査や血液検査は、してもらいましたか?

No.3

主です😊

豆太郎さんレスありがとうございます❗

返事を読んでホッとしてます。

肺炎はなかったです。レントゲンや血液検査して‥‥レントゲンはなんともなく血液検査は結果待ちです。
自分で想像してる喘息とイメージが違うので心配でした。

でも、咳喘息って言うのもあるので来週、血液検査の結果のときに確認してみます。

正直、寝てると辛いので頑張って治療に専念します💪点滴辛いですが😂仕方ないですね😱

No.4

誤解を招くような書き方しちゃったみたい💦

もし喘息なら、普段のお薬で治療できる事が多いですよ😄
私は普段朝晩にパウダー吸入剤をして、咳が出てきた時は発作を抑える薬を飲みます。

今使ってる吸入剤が体に合ってるようで、一気に発作起きなくなりました⤴

自分に合ったお薬見つかるといいですね😄

No.5

みぃさん。こんばんは。ありがとうございます。

レントゲンは撮りました。血液検査は一週間後に結果待ち状態で二ヶ月も咳と痛みがあるので、点滴を通院で三回行くはめになってます⭐

寝てるとズキズキとめちゃくちゃ痛むのは喘息の特徴の一つなのか‥‥‥、我慢と思えば我慢できる痛みなんだけど‥‥やはり痛いのは医者に伝えて聞いてみた方がいいんでしょうか?

• << 8 痛みは、お医者さんにちゃんと伝えて下さいね😃喘息予防の飲み薬や予防、発作用の吸入器もらったり発作の時のお薬もらって下さいね🍀それでずいぶん健康管理出来るようになりました😃

No.6

>> 5 医者に行って喘息予防の薬を処方してもらったら、どうですか?吸入剤も予防用の物を使われると発作を防ぎますよ✨発作用は、ストロイドなので余りに使われると体に負担が掛かると医師に言われました。

No.7

お身体大丈夫ですか?💦

わたしはアレルギーの喘息持ちですが、肺が痛くなるというより、咳の時に大きく息を吸い込むのを繰り返すことで横隔膜が痛くなります😱

医学的知識があるわけではないのではっきりとは言えませんが、肺が痛むというのはそういうことではないでしょうか?💦💦

No.8

>> 5 みぃさん。こんばんは。ありがとうございます。 レントゲンは撮りました。血液検査は一週間後に結果待ち状態で二ヶ月も咳と痛みがあるので、点滴を… 痛みは、お医者さんにちゃんと伝えて下さいね😃喘息予防の飲み薬や予防、発作用の吸入器もらったり発作の時のお薬もらって下さいね🍀それでずいぶん健康管理出来るようになりました😃

No.9

主さん、お体大丈夫ですか?
私もだいぶ前に咳が1ヶ月以上続き咳をするたびに肺が痛かったので病院に行った所、咳喘息でした😅咳喘息の場合、喘息独特のヒューヒュー言う音はないみたいです。肺の痛みは咳のしすぎで肋骨が折れてました😓
どちらも良くなったのですが、辛いですょね💦💦
早く良くなると良いですね😌

No.10

主です😊こんばんは(゚▽゚)/

今日、病院で点滴してきました。

ひめさんと私の症状が似てるので驚いてます😲

助骨が折れてたって聞きましたが、レントゲンも撮った‥‥‥ですか?

私は、レントゲン結果何ともなく点滴の通院があと一回と処方された薬で観察中(o^∀^o)

痛みはまだあるけど、咳は減ったような気がします。

早く治して酒を呑みたくてウズウズしてる状態です😽

仕事も1月で辞めようか迷ってます😣埃の多い職場なのを先生に話たら診断書出して休みますか?って言われ、ちょっと困りました🙈

家族には辞めるように言われてダブルショックΣ(|||▽|||)

No.11

>> 10 主でーす😊

最後の点滴をしに今日🏥へ行きました。

でも、血液検査で咳のおきやすい原因がダニとハウスダストって結果がでてショックでした😱

仕事初めて半年‥‥その間ハウスダストスプレーしなかったからかな😱

さらに半年も完治するまで通院‥‥(ノ△T)

ドクターが言うには、再発防止の為に半年間通院だそうで‥‥(┳◇┳)

なんか、半年働いて、🏥は半年通院って‥‥‥ショックです😭

良くなってるので頑張って再発防止のために頑張ってみます😢

励ましのレスありがとうございました🙇

No.12

>> 11 通院治療は、夕方から、とか、土曜日もやってる医院にするれば体調管理しながら、働きながら、治療通院出来ますよ✨マスクをしながら、仕事をする事も検討に入れてみては、どうですか?気を付けるのは、風邪やインフルエンザで、喉を冷やすのは、厳禁なので私は、ぜん息悪化したら、マスクして寝てますよ🍀

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧