喘息なんでしょうか?
今日、あまりにも咳のあとや横に寝たときに肺が痛くて耐え切れないので病院へ行きました。
そして、喘息と言われました。
ゼーゼーはそんなにしません。だから本当に喘息か心配です。
実際に喘息になったら肺が痛くなりますか?
二ヶ月も咳や痛みがあるので病院へ行って喘息って診断にと~ても驚いたので同じような症状や喘息のかた教えて下さい🙇
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
あまりに咳をし過ぎると肺の辺りが痛くなったりはします。
私は子供の頃喘息で、数年前また喘息が出ました。今回は咳喘息。
ゼーゼーはしないけれどひたすら咳が出る感じです。
治療すれば発作起きにくくなると思いますよ😌
主さん、肺炎は大丈夫だったんですか?
早くよくなりますように…
主です😊
豆太郎さんレスありがとうございます❗
返事を読んでホッとしてます。
肺炎はなかったです。レントゲンや血液検査して‥‥レントゲンはなんともなく血液検査は結果待ちです。
自分で想像してる喘息とイメージが違うので心配でした。
でも、咳喘息って言うのもあるので来週、血液検査の結果のときに確認してみます。
正直、寝てると辛いので頑張って治療に専念します💪点滴辛いですが😂仕方ないですね😱
誤解を招くような書き方しちゃったみたい💦
もし喘息なら、普段のお薬で治療できる事が多いですよ😄
私は普段朝晩にパウダー吸入剤をして、咳が出てきた時は発作を抑える薬を飲みます。
今使ってる吸入剤が体に合ってるようで、一気に発作起きなくなりました⤴
自分に合ったお薬見つかるといいですね😄
お身体大丈夫ですか?💦
わたしはアレルギーの喘息持ちですが、肺が痛くなるというより、咳の時に大きく息を吸い込むのを繰り返すことで横隔膜が痛くなります😱
医学的知識があるわけではないのではっきりとは言えませんが、肺が痛むというのはそういうことではないでしょうか?💦💦
主さん、お体大丈夫ですか?
私もだいぶ前に咳が1ヶ月以上続き咳をするたびに肺が痛かったので病院に行った所、咳喘息でした😅咳喘息の場合、喘息独特のヒューヒュー言う音はないみたいです。肺の痛みは咳のしすぎで肋骨が折れてました😓
どちらも良くなったのですが、辛いですょね💦💦
早く良くなると良いですね😌
主です😊こんばんは(゚▽゚)/
今日、病院で点滴してきました。
ひめさんと私の症状が似てるので驚いてます😲
助骨が折れてたって聞きましたが、レントゲンも撮った‥‥‥ですか?
私は、レントゲン結果何ともなく点滴の通院があと一回と処方された薬で観察中(o^∀^o)
痛みはまだあるけど、咳は減ったような気がします。
早く治して酒を呑みたくてウズウズしてる状態です😽
仕事も1月で辞めようか迷ってます😣埃の多い職場なのを先生に話たら診断書出して休みますか?って言われ、ちょっと困りました🙈
家族には辞めるように言われてダブルショックΣ(|||▽|||)
新しいレスの受付は終了しました
メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧
うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
完璧な夫婦っていませんよね?8レス 140HIT 神経質さん (♀)
-
職場の悪口を言う人たち8レス 154HIT 気になるさん 1レス
-
理不尽に怒鳴られます3レス 99HIT 経験者さん
-
始めたばかりの仕事に行けなくなりました…5レス 142HIT 気持ちが弱ってるさん
-
パワハラで辞めます4レス 121HIT 体験者さん
-
完璧な夫婦っていませんよね?
今60歳で50代でもシャセイが無いというのは心身どちらかに原因があると…(通りすがりさん8)
8レス 140HIT 神経質さん (♀) -
職場の悪口を言う人たち
ん~それしか話す脳が無い人達だと思います。 なんか死にかけの猿が何か…(メンタルヘルスさん8)
8レス 154HIT 気になるさん 1レス -
理不尽に怒鳴られます
理不尽なら気にする必要は無いんじゃないかな。 だって反省する要素もな…(気になるさん3)
3レス 99HIT 経験者さん -
始めたばかりの仕事に行けなくなりました…
メモをじっくり書いていると時間が間に合わなくなってしまうので、クリック…(気になるさん5)
5レス 142HIT 気持ちが弱ってるさん -
まくしたてるように指示され、体調不良
軽作業? 前にやってた。 クレームとか赤字対応? あそこは派遣が…(神経質さん3)
4レス 183HIT 気持ちが弱ってるさん
-
-
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、1レス 159HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭26レス 384HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
お腹痛い…4レス 265HIT 気になるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる4レス 363HIT 経験者さん
-
閲覧専用
丁寧な人が豹変しました3レス 357HIT 気になるさん
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、
近所ならおはようぐらい言いますよ(気になるさん1)
1レス 159HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭
文字を打てばかってに変換されるので、へんてこな文字使いや文章に直すの、…(物知りさん26)
26レス 384HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
お腹痛い…
ホッカイロを腹に貼るんだ(気になるさん4)
4レス 265HIT 気になるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる
レスありがとうございます。 抗生物質入りの薬を飲んだ後、問題無い…(経験者さん0)
4レス 363HIT 経験者さん -
閲覧専用
整形しかないのかな。
私も分からないからです。 例えば 整形して目も当てられない人が…(気持ちが弱ってるさん0)
14レス 557HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀)
-
職場の悪口を言う人たち8レス 154HIT 気になるさん 1レス
-
完璧な夫婦っていませんよね?8レス 140HIT 神経質さん (♀)
-
理不尽に怒鳴られます3レス 99HIT 経験者さん
-
始めたばかりの仕事に行けなくなりました…5レス 142HIT 気持ちが弱ってるさん
-
陰毛が薄い32レス 54772HIT 心配性さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
遠回しに振られたんでしょうか?
最近気になる男性と5回会ってました。 5回海行った時に会った時に告白されなかった 私から私の…
45レス 479HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
21レス 575HIT 社会人さん ( 男性 ) -
ヘビ見たことあるか?
ヘビみたことあるか?
23レス 342HIT 社会人さん -
月の手取り18万一人暮らしで
月の手取り18万一人暮らしで 車買って維持できると思いますか? 25/06/24 07:32 追…
10レス 187HIT 社会人さん -
どう思いますか?
昨日、彼氏からのLINEで 終わるの遅くなりそうだから、行くのやめるね!と言われ20時50分くらい…
17レス 234HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る