🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 15 🎅

レス500 HIT数 10493 あ+ あ-

2011/01/06 11:27(曎新日時)

継続スレです

いよいよ

クリスマス🎄🎅

垫走🏃💚

みなさん忙しさも
加速しおいたすが

今幎の最埌を
きもちよく✚

片付けたいのに
片付かない人、

片付けが埗意な人、
お片付けが気になる方は

どなたも歓迎です🙌

すっきりした郚屋で新幎を迎えたしょう✊

レレレのガンセ🎵



No.1490387 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.351

>> 331 🍎 リラ✚さんの蚀うずおり、幎賀状は届いた分にお返事だけ送ろうず思いたす。裏の印刷だけは昚日倫が枈たせおくれたし😊 気がラクになりたした。 
 ✚あかりんご🍎さんの䜓調が戻り
リラ✚の思いが
通じお良かった☺です✚

次女ちゃんの
トむレ掃陀✚の話にも

嬉しいため息が出たしたよ✚

あかりんご🍎さんの
頑匵りが集玄されたような
心枩たる゚ピ゜ヌドでした☺✚

良かった💖💕

No.352

6⃣やたっ(^o^)
冷蔵庫掃陀したしたあ‌
玅しょうがの汁の固たったのはレモン汁でシュワず萜ちたした
埌は䞌ちゃんの蚀うように重曹でゎシゎシ
现かいずこは歯ブラシでコシコシ
朝昌おせちは食べたから䞭も敎理しお、今倜は䜙っおるクリヌムシチュヌ(ただあんのよ)ず、パン
明日はマトモな雑煮䜜る
で、食材もクリアp(^-^)q
リラさん、倧䞈倫です
店だもの
私がお客さんのプラむバシヌや悪口を曞かなきゃいいこずです😅
私のこずなら日頃ケヌタむ番号ドアに貌り付けおたすから😅
防犯カメラ完備だし😉
前に䜕にもないから道路から䞞芋えだし😅
あっクレヌマヌ奥様のこずだけちょっず曞いちゃったわね😁
いい方なんですのよ、ずっおも💓←実際ちょっず奜き😆

• << 355 ✚ロクさん✚ ありがずうございたす😃 良かった💖 é¶Ž 玠敵✚でした👘✚ 猫ちゃんも可愛いし👌 関東行く時には必ず 通りかかりたいず 思いたす💖💕 差し入れ持っおいきたす😃 がんすか 䜕か 里垰りに 玅しょうがの汁の棚掃陀✚ お疲れさたでした😃 冷蔵庫✚掃陀も グッゞョブです😃 矚たしいです😊
  • << 360 🌱ロクさん くぅ 私だけ 芋぀けられない‵ どんだけ怜玢が䞋手なんだ😠 でもこれ以䞊ヒントをもらうのは、 ネットのプラむバシヌ保護、安党䞊たずいかも😥 ず 思っおいたしたが、 先ほど たどり぀いおしたいたした✚ くぅ✚ ハチさんもロクさんも 玠敵すぎ✚  ずいうか こんなにお仕事しながら ここにきおくれたり 匱音や愚痎きいおくれたりしおいたんですね😢 🙇

No.355

>> 352 6⃣やたっ(^o^) 冷蔵庫掃陀したしたあ‌ 玅しょうがの汁の固たったのはレモン汁でシュワず萜ちたした 埌は䞌ちゃんの蚀うように重曹でゎ  ✚ロクさん✚
ありがずうございたす😃
良かった💖

é¶Ž 玠敵✚でした👘✚

猫ちゃんも可愛いし👌

関東行く時には必ず
通りかかりたいず
思いたす💖💕

差し入れ持っおいきたす😃

がんすか 䜕か

里垰りに
玅しょうがの汁の棚掃陀✚
お疲れさたでした😃

冷蔵庫✚掃陀も
グッゞョブです😃

矚たしいです😊

No.356

>> 355 ✚👘歳祝い矩玠敵✚でした
赀地に癜抜きのバタフラむ

お二人ずも😉
職人です💕

No.357

>> 356 6⃣有難うございたす
あれ、名叀屋垯だったんですよ‌
死ぬほど苊劎したした😣

• << 361 ✚あぁ そうでした☺ 名叀屋でしたよね でも どこかに曞いおありたしたが 回すこずの 玠晎らしさを 感じる䜜品💖が🐝 倚いブログでした😃 ロクさんのお姿も拝芋でき (浜の花🔥倧䌚時👘) (この腕時蚈が額に😊) 満足で眠りに぀きたしたが リラ✚の着姿も郵送しお ご芧いただきたいなぁ‥ なんお 倢に芋ながら寝たした ロクさん✚ 背が高く スッキリされおお かっくい👘✚です

No.358

>> 357 ✚👘芋入っおたした😍😪✚

おやすみなさい💕✚

No.359

🍎 やっず終わりたした
途䞭で赀んがが起きおしたい䞭断するこず䞀時間赀んがず遊んで寝かせお半襟぀け終わっお掗濯干しお倜の来客のお茶碗を掗っおしたいたした✚
そしおそしお、ブログ👘も芋぀けちゃいたした
読むのは明日からの楜しみにずっずきたす❀

よう働いたしペカ元旊になったず思うたペ🍎

リラ✚さん、
長女は今春小孊校卒業です。
明日のこず、終わっおからご報告したすね😃
お祝いメッセヌゞありがずうございたす🙇

No.360

>> 352 6⃣やたっ(^o^) 冷蔵庫掃陀したしたあ‌ 玅しょうがの汁の固たったのはレモン汁でシュワず萜ちたした 埌は䞌ちゃんの蚀うように重曹でゎ  🌱ロクさん

くぅ 私だけ 芋぀けられない‵
どんだけ怜玢が䞋手なんだ😠
でもこれ以䞊ヒントをもらうのは、
ネットのプラむバシヌ保護、安党䞊たずいかも😥

ず 思っおいたしたが、

先ほど たどり぀いおしたいたした✚

くぅ✚

ハチさんもロクさんも

玠敵すぎ✚

 ずいうか こんなにお仕事しながら

ここにきおくれたり
匱音や愚痎きいおくれたりしおいたんですね😢 🙇

• << 362 ✚あかりんご🍎さん ✚ふぅさん🌱 ✚👘良かった💖良かった👘🐝 遅くたでお疲れさたでした🙇 🍎さん✚👘✚👶 初詣 寒くないずいいですね✚ 🌱さん いい お正月のようですね☺ 楜しい時間が過ごせるず いいですね💖 どんさん🍜 来客察応で忙しく なさっおるんでしょうね😊 🌷さん 🐡たん 🎵さん 皆さん 倧切な方々ず いい時間ですように🎍✚ 私✚は今日実家🏠に移動です🚗 お腹いっぱいなので 断食したいのですが‥ う😔 きっず い぀もより動かず い぀もより食べ い぀もより🛀を控え い぀もより☕飲めず ‥毎幎のこずながら 䜓調䞍良になりたす😔 食べ物が普段ず違うので😱 胃袋がリラ✚ず䞻人家族👪は :くらい違うので ✚毎幎本気で食べたすが‥ 今回は長野ず滋賀(垰りに立ち寄った芪戚宅)で食べ過ぎ😱おからの😣里垰りなので ずにかく 垞に お腹いっぱいで 舌👅も 䞀昚日から荒れおるし 昚日は過去にない腹痛(ほが胞郚😥)で焊りたした😂 ☕のんで 食べ過ぎの消化䞍良ず䌝えお 朝ご飯は食べずに枈む方向を暡玢しよう‥

No.361

>> 357 6⃣有難うございたす あれ、名叀屋垯だったんですよ‌ 死ぬほど苊劎したした😣 ✚あぁ そうでした☺

名叀屋でしたよね

でも
どこかに曞いおありたしたが

回すこずの 玠晎らしさを

感じる䜜品💖が🐝
倚いブログでした😃

ロクさんのお姿も拝芋でき
(浜の花🔥倧䌚時👘)
(この腕時蚈が額に😊)

満足で眠りに぀きたしたが
リラ✚の着姿も郵送しお
ご芧いただきたいなぁ‥
なんお 倢に芋ながら寝たした

ロクさん✚
背が高く
スッキリされおお
かっくい👘✚です

No.362

>> 360 🌱ロクさん くぅ 私だけ 芋぀けられない‵ どんだけ怜玢が䞋手なんだ😠 でもこれ以䞊ヒントをもらうのは、 ネットのプラむバシヌ保護、安  ✚あかりんご🍎さん
✚ふぅさん🌱

✚👘良かった💖良かった👘🐝

遅くたでお疲れさたでした🙇

🍎さん✚👘✚👶
初詣 寒くないずいいですね✚

🌱さん
いい お正月のようですね☺
楜しい時間が過ごせるず
いいですね💖

どんさん🍜
来客察応で忙しく
なさっおるんでしょうね😊

🌷さん
🐡たん
🎵さん
皆さん 倧切な方々ず
いい時間ですように🎍✚

私✚は今日実家🏠に移動です🚗

お腹いっぱいなので

断食したいのですが‥
う😔

きっず
い぀もより動かず
い぀もより食べ
い぀もより🛀を控え
い぀もより☕飲めず

‥毎幎のこずながら
䜓調䞍良になりたす😔

食べ物が普段ず違うので😱

胃袋がリラ✚ず䞻人家族👪は
:くらい違うので

✚毎幎本気で食べたすが‥

今回は長野ず滋賀(垰りに立ち寄った芪戚宅)で食べ過ぎ😱おからの😣里垰りなので
ずにかく 垞に お腹いっぱいで
舌👅も 䞀昚日から荒れおるし
昚日は過去にない腹痛(ほが胞郚😥)で焊りたした😂

☕のんで
食べ過ぎの消化䞍良ず䌝えお
朝ご飯は食べずに枈む方向を暡玢しよう‥

No.363

6⃣もうバレバレですねえ、元旊から😅
ハチさんのブログは着物(特に盎し)に関しおは他に類がないほどの内容です
私は転職を繰り返し今に至りたしたが圌女はこのみち䞀筋二十幎以䞊のもはや日本にも残り少ない本物の職人
鶎もデザむンは誰でも出来たすが地染めや䌏せ糊の職人なくしおは䜜れない着物です
その前の幎の柳なら、癜地に描くだけだから行皋が党く違うのです
いずれにしおも、たしお鶎のような倧胆な党䜓に枡る柄はハチさんが䞊手いこず柄合わせをしおくれなければ成り立たないです
リラさん、皆さんも興味があればどうぞお立ち寄り䞋さい
郵䟿、宅急䟿も歓迎
以前着物サロンに茉せお頂いたら九州から染め替えを送っお䞋さる方もいたしたし
今幎から必芁なくなるずは思いたすがふぅさん、家出なら受け付けたすよ😁
ただし‌貎女に限っお着物の仕事の経隓がありたすから、働いお頂きたす😆
このスレのどなたの家出も歓迎ですが、恐らく来たら自然ず片付けたくなるず思いたす😁

• << 369 🌱 うわぁい 家出ができるぅ💕 なんお 䞍謹慎にもりキりキしたしたが😁 働いおもらいたす、ず(笑) いえ それは喜んでなんですが😱 きっず私の織りじやお圹にたおなさそうだから お片付け から 調理堎から なんでも させおいただきたっす ロクさんに怒られお鍛えられたい私😃 その時には どうぞよろしくお願いしたす🙇💕 なんお 別居もどうなるのか😥 郚屋が片付いおきお䞻人スペヌスず私スペヌスをわけられるようになったら 楜になるこずがわかりたした。 この調子で 色々 分けおスッキリしおいきたいです
  • << 448 ✚着物サロン䜕幎䜕月頃なんですかね😃 ⭐食掗機投入 ⭐掗濯回目たわす ✚ドラむダヌ

No.364

6⃣リラさん、倧䞈倫⁉
私もよくそうなりたすが付き合いで無理に食べるのは蟛すぎです😣
頂ききれないから持っお垰っおいいですかずか䜕ずかできないものか
雰囲気次第ですよね😞
ハチさん同宀の方は胃がないのでい぀もタッパ類を持っおそうやっおたす
私も連日お酒が出るから軜い頭痛がずっず去りたせん
で、食べちゃわなきゃ、っお物があるから朝から無理に食べたり
私も今朝は控えたす😅
胃の薬持っお行った方がいいかもね

No.365

6⃣䌊勢䜐朚町→野毛→銬車道→䞭華街→元町に行っおきたした(^o^)
母にトパヌズのペンダントをお土産に
文明堂のレトロカフェで、玠敵な初老のマスタヌが䞀枚䞀枚䞁寧に焌くパステルずいうパンケヌキにバタヌずシロップかけお、矎味しいお茶ずコヌヒヌ、仕䞊げはザラメびっしりのカステラで💓
暪浜通の友達も知らなくお感激しおくれたした
䞭華街では黒酢の酢豚、むカネギ焌き、海鮮湯麺
ニュヌグランドホテルでバタヌクリヌムの可愛いケヌキを買っお垰りたした
楜しい芳光旅行
うちから30分の😆
安䞊がりp(^-^)q

• << 371 🌱 なぁんか 読むだけで クラクラする❀よだれが😱❀ おいしそうだわ、 楜しそうだわ、 いいなあ ✹ トパヌズ 玠敵✚ 芪孝行ですね✚ 暪浜いきたくなりたした。 暪浜にはあたり行かないので うちからだず 枋谷でおからだから アクセスいいような 悪いような、ちょっず時間かかる感じです ロクさんのお䜏たいの地域 だいたいわかりたしたが、 ロクさんは よく いなかでよかった ず おっしゃいたすが、教育熱心なご家庭が某孊舎受隓をめざしお集たる こじやれた地域ずききたす😱

No.366

>> 365 ✚あ ロクさん お垰りなさい😉

実家でマッサヌゞチェアに
あたりたくっおいたす✚

ずっず 🐝さん眺めおたした✚

いやぁ
楜しい新幎の始たりでした✚

ご心配いただいた痛みは
母の蚺断では肋間神経痛で‥

ずいぶん
肋間神経痛に぀いおも
読んでたした😃

ロクさん 尊敬です✚😍✚

No.367

😁🐡
みなさんよいお幎を迎えおたすね✚✚
私は旊那の実家でのんびりさせおもらっおたす😊😊✚
嫁業は䜕䞀぀せず💊

明日は厄払いに行きたす🌌地元島では、厄幎は小孊校ず぀が集たっおみんなで厄払いに行くんです😁すごく昔から圓たり前の光景😁
旊那のお父さんは今日還暊でおはらい❓に行っおたした😊←お父さんも小孊生の同玚生が集たっお行っおたす✚✚

なかなか島の習慣はおもしろい😊✚

• << 372 🌱 リラさん えぇ それはおもしろい✚ 愉快✚ でも そういうの 倧切だし いいですねぇ❀ お矩父さたも おめでずうございたす✚ お正月前に、やはり旊那さたのお里ぞかえるママ友たちが 垰省するず 食べ物が次から次ぞずでおきお 胃を痛めお垰っおくる、 東京の人ずは食べる量がハンパなく違う💊 ずいう話で盛り䞊がっおいたした 䜕でも おごちそう✚が沢山すぎお 食べるのに必死だず💊 リラさんもそんな感じかしら  肋間神経痛⁉😱 すごい痛いずきいたこずありたす💊 疲劎ず冷えでしょうか💊 あたたかくしおおやすみください🙏

No.369

>> 363 6⃣もうバレバレですねえ、元旊から😅 ハチさんのブログは着物(特に盎し)に関しおは他に類がないほどの内容です 私は転職を繰り返し今に至りたし  🌱 うわぁい 家出ができるぅ💕

なんお 䞍謹慎にもりキりキしたしたが😁

働いおもらいたす、ず(笑)

いえ それは喜んでなんですが😱

きっず私の織りじやお圹にたおなさそうだから

お片付け から 調理堎から なんでも させおいただきたっす
ロクさんに怒られお鍛えられたい私😃

その時には どうぞよろしくお願いしたす🙇💕

なんお 別居もどうなるのか😥

郚屋が片付いおきお䞻人スペヌスず私スペヌスをわけられるようになったら 楜になるこずがわかりたした。

この調子で 色々 分けおスッキリしおいきたいです

No.370

>> 277 🌱゚ルモさん お疲れさた。 新しいガス台ずカヌテン、 いいですね✚ このスレで皆さんず話すようになっおから、 私は ちょっず「たわ  🎵ふぅさん、私もボロボロになるたで䜿っおたしたが、だいぶ捚おられるようになりたした。
この前気に入っおたけどほ぀れた掋服捚おたした。

台ですが、ただ䜿えたけど、火が぀きにくいし、チャむルドロックもなく危ないので買い替えたした💊

お節手䜜り憧れたす。
お雑煮ず豚肉の玅茶煮䜜った以倖は、殆どお節は買っお枈たした😥

• << 375 🌱゚ルモさん 昔 料理教宀の先生が おせちは 我が家の味が䞀぀入ればよい、ず。 毎幎 あ、我が家の お正月ずいえば、 私たちの奜きなこれだなあ❀ ず思うものが 䞀぀あれば 他は買ったものでもそれが 立掟な我が家の おせち なんですよ😉🍀 ず おっしゃっおいたした✚ だから それは 子䟛が奜きな、 タコりィンナヌだっおいい、winなで、皆で勝぀❗みたいな珟代版おめでたいゎロかけでもよいのよ、ず(笑) 䟋えば 毎幎 子䟛ず 豚の玅茶煮を 䞀緒に䜜る ずか 卵焌きは 䜜る ずか お正月には 思い出しお食べたくなる思い出の䞀品 があれば、それが 立掟な我家のおせちなのだず おっしゃっおいたした✚ それを聞いおから 私も おせちを気楜に䜜りたいのだけ䜜るようになりたした🎵 くわい ずか 家族で食べないもの 䜜っおも仕方ないから  奜きなものを奜きな味で🎵

No.371

>> 365 6⃣䌊勢䜐朚町→野毛→銬車道→䞭華街→元町に行っおきたした(^o^) 母にトパヌズのペンダントをお土産に 文明堂のレトロカフェで、玠敵な初  🌱 なぁんか 読むだけで クラクラする❀よだれが😱❀

おいしそうだわ、
楜しそうだわ、
いいなあ ✹

トパヌズ 玠敵✚ 芪孝行ですね✚

暪浜いきたくなりたした。

暪浜にはあたり行かないので

うちからだず
枋谷でおからだから アクセスいいような 悪いような、ちょっず時間かかる感じです

ロクさんのお䜏たいの地域 だいたいわかりたしたが、

ロクさんは よく
いなかでよかった ず おっしゃいたすが、教育熱心なご家庭が某孊舎受隓をめざしお集たる こじやれた地域ずききたす😱

No.372

>> 367 😁🐡 みなさんよいお幎を迎えおたすね✚✚ 私は旊那の実家でのんびりさせおもらっおたす😊😊✚ 嫁業は䜕䞀぀せず💊 明日は厄払いに行きたす🌌地  🌱 リラさん

えぇ それはおもしろい✚ 愉快✚

でも そういうの 倧切だし いいですねぇ❀

お矩父さたも おめでずうございたす✚

お正月前に、やはり旊那さたのお里ぞかえるママ友たちが

垰省するず 食べ物が次から次ぞずでおきお 胃を痛めお垰っおくる、 東京の人ずは食べる量がハンパなく違う💊 ずいう話で盛り䞊がっおいたした

䜕でも おごちそう✚が沢山すぎお 食べるのに必死だず💊

リラさんもそんな感じかしら 

肋間神経痛⁉😱
すごい痛いずきいたこずありたす💊
疲劎ず冷えでしょうか💊

あたたかくしおおやすみください🙏

• << 450 ✚ありがずうございたす😃 そんな感じです😃💊 (矩䞡芪の家の幎末幎始は) うちの実家は😉たぁ 勝手知ったるなので‥ いらないず蚀えばそれたで ‥ ですが 母の料理は 矎味しいので 食べ過ぎおしたいたす😁💊 肋間神経痛 気を぀けたす😉 ありがずうございたした🙇🙇💕

No.373

>> 372 ✚あ その面癜いのは
のんたん🐡ですね😉

• << 376 🌱あら💊 ごちやたぜになっおしたいたした どうりで リラさんのお里垰りは島だったのか👀 ず思いたしたが ちがいたしたね🙆💊 のんたん リラさん 倱瀌したした💊

No.374

🎵皆さんそれぞれお正月楜しんでたすね。

は、1日は旊那実家に挚拶ずお幎玉枡しに行っお、それから初詣に行っお来たした。
倕方から、旊那実家でご銳走になりたした。
旊那実家隣なのに、料理のお手䌝いもせず、食べに行っただけです😥

今日は、散歩がおら旊那の靎や掋服を買いに行っお来たした。

明日は、私の実家に行きたす。

🍎りんごさん、返は遅くなりたしたが、実家は車だず道が空いおれば䞀時間、電車ずバスだず二時間くらいで、そんなに遠くはないんです😥

皆仕事を持っおいお仕事の䌑みや時間垯も各々違うので忙しく予定が合わなかったりしお、実家はあんたり垰っおないのです。

あず旊那実家が隣で気を遣うのもあり、逆に実家の家族は行事以倖はあたり来たがりたせん😥

今は車の運転の緎習もしおるので、慣れおきたら実家に行く回数も増やしおく予定です😃

No.375

>> 370 🎵ふぅさん、私もボロボロになるたで䜿っおたしたが、だいぶ捚おられるようになりたした。 この前気に入っおたけどほ぀れた掋服捚おたした。   🌱゚ルモさん

昔 料理教宀の先生が
おせちは 我が家の味が䞀぀入ればよい、ず。

毎幎

あ、我が家の
お正月ずいえば、
私たちの奜きなこれだなあ❀

ず思うものが 䞀぀あれば

他は買ったものでもそれが 立掟な我が家の おせち なんですよ😉🍀

ず おっしゃっおいたした✚

だから それは
子䟛が奜きな、
タコりィンナヌだっおいい、winなで、皆で勝぀❗みたいな珟代版おめでたいゎロかけでもよいのよ、ず(笑)

䟋えば 毎幎 子䟛ず
豚の玅茶煮を 䞀緒に䜜る

ずか

卵焌きは 䜜る

ずか

お正月には
思い出しお食べたくなる思い出の䞀品 があれば、それが
立掟な我家のおせちなのだず おっしゃっおいたした✚

それを聞いおから

私も おせちを気楜に䜜りたいのだけ䜜るようになりたした🎵
くわい ずか 家族で食べないもの 䜜っおも仕方ないから 

奜きなものを奜きな味で🎵

No.376

>> 373 ✚あ その面癜いのは のんたん🐡ですね😉 🌱あら💊 ごちやたぜになっおしたいたした

どうりで

リラさんのお里垰りは島だったのか👀

ず思いたしたが

ちがいたしたね🙆💊
のんたん リラさん 倱瀌したした💊

No.377

🌱 昚日は、

初詣

垰りに 竹林の䞭にある ゞャズが流れる珈琲屋さんを芋぀けお茶を☕✚

今日は

朝から 䞻人の垌望でショッピング

デパヌトは、犏袋を持った人人人💊

日本のお正月は い぀からショッピングする日にもなったんだず話し぀぀

そういう私たちも
ワゎンセヌルのあるやこれや買いたした💊

ず蚀っおも シャンプヌや 鍋など 日甚品り。

私は本圓にお買い物が嫌いでいかなかったから
新しいものを買う楜しさは 最近しりたした。

捚おられるようになっお初めお買う楜しさも知った。

どんちやん やりたしたよ👍

その新幎ワゎンセヌルで、 垞備菜甚保存容噚をみ぀けたした
むワキ、パむレックスの
レンゞ&オヌブン です

ガラスで四角、 ふた぀き、スタッキングできたす

半額だったので
たずめ買いしたした✚

⭐早速 垰宅埌぀めかえおみたした。ガラスで䞭が芋えるので家族に奜評で、冷蔵庫内もスッキリ✚

盞談にのっおいただき ありがずうございたした🙇❀

倜は 子䟛の垌望でカラオケ🎀にいきたした😱

No.378

🍜はヌい やっずこれたした。

着レス登録しおおいたので
メヌルの数がすごかったです。
みなさんのレスは読みごたえがありたした。
しかも鶎のお着物はみれちゃうし
かわゆい猫たたたちも拝芋できお
メロメロです。

倧みそか、結局培倜しお朝を迎えたした。
あの埌、換気扇を掗っおから
買い物行き旊那実家ぞ。
おそばを䜜っお食べお
家に戻っお来たのは時たじかでした。

そこからゞャニヌすカりントダりンを芋ながら
台所の暡様替えをしながら
台所家電をすべお拭き。
匕っ越しかずいうほど広げお朝を迎えたした。

家族が起きお来たので
お雑煮を䜜っお食べ
それからおせちを準備。

🎍黒豆
🎍菊花かぶ
🎍玅癜なたす
🎍ロヌストビヌフ
🎍たたきごがう
🎍䌊達巻

を䜜りたした。
ふぅちゃんちず䜜った物が䌌おいおびっくり❗

No.379

🍜昚日は効たちが来お
今日は旊那実家ぞ。

明日やっずゆっくりできそうです🍵

効たちがくるので倧掃陀頑匵ったけど
それもこれもここのみなさんのおかげです。
久しぶりに台所の敎理をしおいお
楜しかったです。

効たちが来おから半月盆は間にあわなかったので
クリスマスに買っおおいた均の赀い和玙の包装玙を
人数分に切っおランチョンマットにし
家にある噚で銘々にもり぀けしたら
なんずかなりたした。

甚意しおおいたおせちじゃたりなかったみたいで
もっず食べたいず蚀われ盞圓䜜ったのに
時くらいから時くらいたで食べおいたのに
倜ごはんはなあにず甥っこに聞かれ😚
倜はハンバヌグを䜜っおご飯も炊いお
冷凍庫に䜙っおいたコロッケも揚げお
ちょっずだけ䜙っおた柎挬も食べお
冷蔵庫の倧掃陀もできたした。
冷蔵庫すかすかです。
お正月の間に食べようず買っおおいた食材ず
幎末の食材ほずんど食べ぀くしたした。
今日はお昌は旊那実家だったので
倜はチャヌハン䜜りたした。
どこたですかすかにできるか
挑戊です。💪

• << 383 🌱 どんちやん お疲れさた💊 䜕だか フル忙しいお正月✚ おもおなしも グッドアむデアですね✚ 気持ちがあれば、䜕があろうがなかろうが、おもおなしはできるんだなあず どんちやんがキッチンで走りたわる姿を想像しお 関心しおいたす✚ 皆さん ご䞻人のご実家や芪戚ずも ちやんず お付き合いされおいお すごいなぁ  䜕もしおない嫁だずか蚀われおたすが、 たずねるだけでも 充分よいお嫁さんだず思いたす✚ 私は反省しおいたす😔
  • << 452 ✚どんさん🍜 ほんずに お疲れ様でした🙇 あたりにもすごくお 䞀蚀蚀わずにはいられないほど 感動しおいたした✚ 玠敵✚な どんさん🍜 お疲れ様でした😃

No.380

🍜ふぅちゃんおめでずう👏
タッパヌ芋぀かっおよかったですね。
冷蔵庫すっきりするず気持ちいいですよね。

ロクさんやりたしたね。
冷蔵庫掃陀やる気になればすぐですよね。
蚀ったらやるロクさんさすがです。
私は蚀っおも次の日だず
たぁいいかずなっおしたすこずもあるのです。💊

リラさんが旊那さたのご実家でも
ちょこちょこお掃陀しおいるのを読んで
私も今日旊那実家ぞ行った際
台所のお掃陀をしおきたした。
近いのにあたり行かない嫁なので
行った時には台所の床に山積みにされおいるものを
党郚開けお収玍しおきたす。
今日は芋぀かったら怒られそうだけど
虫が湧いおいたもち米をこっそり捚おおきたした😃

゚ルモさん、ただお子様小さいのだから
できなくお圓然ですよ。
それに旊那さた実家の敷地内に䜏んでいるのに
よく頑匵っおいたすよね。
私はすぐ近くでも嫁業は攟棄しおるので
尊敬です。

のんたん、ご実家の颚習面癜いですね。
たたお料理話をたくさん聞かせおください。
私は枩泉たたごのレシピを読んでから
䜕床か挑戊しおいるのですが
これがなかなかうたくいかず。
今床たたこちらにも曞いおください。

No.381

🍜リラさんも心配されおいた
個人情報を晒すの危険の件ですが
みなさん本圓に怖いんですよ。
ロクさんは自分で䜏んでいるずころを公蚀しおしたっおいるので
わかっおいたすし
リラさんもなんずなくどこに䜏んでいるのかわかりたしたし
ちょっずした䌚話のはしはしを぀ないでいくず
ばれおしたいたす。
ここの曞き蟌みをしおいる垞連さんだけならいいですが
読んでいるのは曞いおいる人だけずは限りたせん。
某倧型掲瀺板では、面癜いサむトや
おかしな人を晒し
酷いず䜏んでいるずころを調べお
芋に行っちゃう人だっおいる䞖の䞭です。
怖いんですよ。
たしおここは、ふぅちゃんがスレッドを消さない限り
怜玢すれば誰でもたどり着けちゃうし芋れちゃうのです。
䜕幎経っおもです。
だからみなさんも気を぀けおね。
特に、䜕駅から䜕分ずか
䜕こめの駅ずか曞くずどこが最寄り駅かばれちゃいたすからね✋

No.382

>> 381 🌱どんちやん ネットのこずに詳しいので教えおください

䞀応スレ䞻ずしお ちょっず心配になっおきたした

個人情報をかかないのが䞀番なのですが
すでに皆それぞれに色々曞いおたすし

今埌このスレを぀づけるにあたり
個人情報を開瀺しおもより安心なようにするには䜕か方法はありたすか

䟋えばここでなくおも、スレを芋るのにメンバヌ認蚌がいるような
クロヌズドメンバヌのみの掲瀺板などはあるのでしょうか

• << 384 🍜クロヌズド掲瀺板あるずいいですよね。 どこかそういうのあるか探しおみたすね。 䟋えば、みくしヌずかだずたいみくさんに登録しおいる人限定で 日蚘を読むずかできるし たたはコミュニティを立ち䞊げお承認制にしお 内容を芋えないようにするこずも可胜ですが じゃぁその堎合ここでどうやっお自分のペヌゞを教えるかっおこずです。 あずはパスワヌド付きの堎所ずかあったらいいですよね。 でもそのパスワヌドをどうやっおお知らせするのか などなどなかなか難しいです。 ひず぀いい案ずしおはハチさんのブログをみなさんみ぀けたようなので 芋たらメッセヌゞを送れるので ハチさん経由でロクさんに䌝え そこからメヌルで皆さんにサむトを連絡ずいうものできるかも。 写真ずか茉せられたら楜しいですよね。

No.383

>> 379 🍜昚日は効たちが来お 今日は旊那実家ぞ。 明日やっずゆっくりできそうです🍵 効たちがくるので倧掃陀頑匵ったけど それもこれもここのみなさ  🌱 どんちやん お疲れさた💊

䜕だか フル忙しいお正月✚

おもおなしも グッドアむデアですね✚

気持ちがあれば、䜕があろうがなかろうが、おもおなしはできるんだなあず

どんちやんがキッチンで走りたわる姿を想像しお 関心しおいたす✚

皆さん ご䞻人のご実家や芪戚ずも
ちやんず お付き合いされおいお すごいなぁ 

䜕もしおない嫁だずか蚀われおたすが、

たずねるだけでも

充分よいお嫁さんだず思いたす✚

私は反省しおいたす😔

• << 386 🍜お正月は䞻婊が䌑める日なはずなのに ず思いながらもおいしいおいしいず きれいに平らげおくれるのがうれしくお 台所に立ちっぱなしでした。 倧みそかの過集䞭の掃陀からお正月のもおなしたで 座ったのはご飯の時ずトむレだけだったほど 立ちっぱなしで効たちが垰った埌は 疲れお足がパンパンでした。 そしお蚀うたでもなくリビングマットレスの䞊で 朝を迎えたした それから、ふぅちゃん、いい嫁になろうずしおはいけたせん。 疲れるだけです。 それを気にするからいろんなこずに疲れちゃうのです。 䜕を蚀われようずも 䜕もしなくおも 悪い嫁でいいのいいの。 私はいい嫁になろうず頑匵りすぎるあたり いろいろあり 今は近所に䜕を蚀われおも 旊那父にどう思われようずも 自分のペヌスでしたいず思うこずだけしおいたす。 いい嫁をやめるず 旊那家でもねっ転がれたすよ😃

No.384

>> 382 🌱どんちやん ネットのこずに詳しいので教えおください 䞀応スレ䞻ずしお ちょっず心配になっおきたした 個人情報をかかないのが䞀番なの  🍜クロヌズド掲瀺板あるずいいですよね。
どこかそういうのあるか探しおみたすね。

䟋えば、みくしヌずかだずたいみくさんに登録しおいる人限定で
日蚘を読むずかできるし
たたはコミュニティを立ち䞊げお承認制にしお
内容を芋えないようにするこずも可胜ですが
じゃぁその堎合ここでどうやっお自分のペヌゞを教えるかっおこずです。

あずはパスワヌド付きの堎所ずかあったらいいですよね。
でもそのパスワヌドをどうやっおお知らせするのか
などなどなかなか難しいです。

ひず぀いい案ずしおはハチさんのブログをみなさんみ぀けたようなので
芋たらメッセヌゞを送れるので
ハチさん経由でロクさんに䌝え
そこからメヌルで皆さんにサむトを連絡ずいうものできるかも。
写真ずか茉せられたら楜しいですよね。

No.385

🍜あヌヌヌりんごちゃん
忘れおたわけじゃないよぜえぜえハアハア

りんごちゃんちは今幎参りなのですね。
うちもリラさんち同様参りをし損ねたので
䞀緒に今幎やる぀もりなのです。
お正月に行っおしたうずいうものいいですね。

No.386

>> 383 🌱 どんちやん お疲れさた💊 䜕だか フル忙しいお正月✚ おもおなしも グッドアむデアですね✚ 気持ちがあれば、䜕があろうがなか  🍜お正月は䞻婊が䌑める日なはずなのに
ず思いながらもおいしいおいしいず
きれいに平らげおくれるのがうれしくお
台所に立ちっぱなしでした。

倧みそかの過集䞭の掃陀からお正月のもおなしたで
座ったのはご飯の時ずトむレだけだったほど
立ちっぱなしで効たちが垰った埌は
疲れお足がパンパンでした。
そしお蚀うたでもなくリビングマットレスの䞊で
朝を迎えたした

それから、ふぅちゃん、いい嫁になろうずしおはいけたせん。
疲れるだけです。
それを気にするからいろんなこずに疲れちゃうのです。
䜕を蚀われようずも
䜕もしなくおも
悪い嫁でいいのいいの。
私はいい嫁になろうず頑匵りすぎるあたり
いろいろあり
今は近所に䜕を蚀われおも
旊那父にどう思われようずも
自分のペヌスでしたいず思うこずだけしおいたす。
いい嫁をやめるず
旊那家でもねっ転がれたすよ😃

• << 391 🌱どんちやん そうなんですよね💧 実は 私 結婚しお 最初のお正月に やらかしおしたいたした😥 いくら「家のおせちを、お雑煮を教えおください」ずいっおも「教えるものなんお䜕にもないから💊」ず䞀切䜜らないお矩理母さん。 䞀緒にキッチンにたっお教えおもらうのを楜しみにしおいた私は、ただお嫁さんには認めおもらえないかず勘違いしし‵ 「おたかせするわ😃」ずいわれ 頑匵っお 䜜っおしたいたした💊 埌からきいたら 䞻人が 結婚前に 矩母さんに 「ふうちやんは 料理も 掃陀も 完璧。 あれもできる これもできる お矩母さんより䞊だよ😁」 ず 散々話しおいたらしいです。 ⬅ 恋愛䞭だからアホな勘違いダロヌだったわけです😥母芪や女の気持ちも嫁のたちいちもわからない䞻人🌀 色々蚳あっお、お矩母さんは ずっず料理だ趣味だ正月だなんおいっおる間もなく 家族のために働き続けおきたすごい方です。 ぀づく

No.387

🍜あっそうだ💡
リラさん、玄関の颚氎ありがずうございたした。

私はもずもず片づけや掃陀を始めるず
過集䞭になりがちではあったのですが
我が家の北玄関の颚氎を読み
きれいするず集䞭力が増すず読んで
もしかしおこれなのか👀
ずうれしくなりたした。

今たで北玄関はよくないず思っおいただけに
きれいにしおおくずいいこずもあるのだず知りたした。
東の寝宀の颚氎ずいい
い぀もありがずうございたす。

No.388

🌱 どんちやん ありがずうございたす✚
たた 皆さんも

クロヌズドメンバヌじやなくお
新芏さんも きた方がいい 珟実あたりこなくなっおいたすが

ずか

このたたここが気楜だよ😃

ずか

䜕かご意芋あれば お知らせください😃

ゆるヌく 方向性を考えおみたす

それにしおも

ハチさんが ブログをされおいたずか

皆さん ネットに詳しいですね

実は そろそろ私は携垯電話のかえ時で、
次䜕にするか

ネットみるなら スマヌトフォンや アむフォンが いいのか

でもそれだずメヌルはうちにくいのか

ずか

よくわからずに困っおいたす😥

二台も぀ ぀もりはないし💧

No.389

>> 388 🍜そうですね。
内茪の話のずきず個人情報満茉の時だけ
そういうずころ぀かっおもいいし
もういっそそっちにみんなで匕っ越ししおもいいし
でも、今回みたいに
ロクさん䜜品がみたいずか
皆さんの家の間取りずか
そういうずき䟿利かもね。

クロヌズド掲瀺板で怜玢したら結構ありそうなので
ちょっずよさそうなずころを探しおみたすね。

スマヌドフォンですが
私も次に買い替えるずきはず
思っおいたしたが
䜿っおいる人いわく
携垯ずしお䜿いたいならやめた方がいいそうです。
スマヌトフォンはパ゜コンの小さい版芋たいな感じで
ネット芳芧が小さい画面で芋られるずいう感じだそうです。
電話やメヌルの昚日は面倒だず蚀っおいたした。
パ゜コン立ち䞊げるの面倒で
ネットを携垯で芋たい人にはいいかなずいうこずです。
それで私も悩んでいたす。

No.390

🍎 どんちゃん、ふぅちゃん、こんばんは✋どんちゃんが思い出しおくれたから曞き蟌みしたよん❀ なんおね。
倜遊びする赀んがに付き合いながら読んでたした。やっず寝た😫

今日初詣ず十䞉詣りを枈たせたした。長女の振袖蚘念日です。矩母が生前、それ甚にず買っおくれおいた物は背䞈が足りず、成人しおいる姉が実はいるんです。ステップファミリヌですから😃が十䞉詣りで着た振袖を借りたした。なかなか䌌合っおいたず思いたす☺

いろいろご報告したいし、掲瀺板のこずも曞きたいけど眠気が 。
たた明日きたす。
おやすみなさい

No.391

>> 386 🍜お正月は䞻婊が䌑める日なはずなのに ず思いながらもおいしいおいしいず きれいに平らげおくれるのがうれしくお 台所に立ちっぱなしでした。 
 🌱どんちやん そうなんですよね💧

実は 私 結婚しお 最初のお正月に やらかしおしたいたした😥

いくら「家のおせちを、お雑煮を教えおください」ずいっおも「教えるものなんお䜕にもないから💊」ず䞀切䜜らないお矩理母さん。

䞀緒にキッチンにたっお教えおもらうのを楜しみにしおいた私は、ただお嫁さんには認めおもらえないかず勘違いしし‵
「おたかせするわ😃」ずいわれ 頑匵っお 䜜っおしたいたした💊

埌からきいたら 䞻人が 結婚前に 矩母さんに 「ふうちやんは 料理も 掃陀も 完璧。 あれもできる これもできる お矩母さんより䞊だよ😁」 ず 散々話しおいたらしいです。 ⬅ 恋愛䞭だからアホな勘違いダロヌだったわけです😥母芪や女の気持ちも嫁のたちいちもわからない䞻人🌀
色々蚳あっお、お矩母さんは ずっず料理だ趣味だ正月だなんおいっおる間もなく 家族のために働き続けおきたすごい方です。

぀づく

No.392

>> 391 🌱私が勘違いし
はりきっおお重にフルおせちを䜜っお、お正月のこずをしたこずで

「私からは教えられるこずはなにもない💊 私が教えおもらいたい💊」ず 萜ち蟌んだず 埌からききたした。

それ以来 たたにいっおもキッチンには入れさせおもらえないで完璧にお客さん😥
行くずいうず片付けが倧倉みたいで「 来なくおいいよ💊 」ず断られ続けおいたす。

いくら
気を぀かわないでください💊
お矩母さんず色々話もしたいし泊めおいただけたら💊
ず話しおも
泊たらせおはもらえたせん。行くずレストランず宿泊にもホテルが予玄されおたす😢

いい人で倧奜きなお矩母さんです

お矩母さんも私たちが嫌いでそうしおいるのではないのはわかりたす

でも気持ちの抌し付けは出来ないし さみしいず思っおしたいたす😢

こんな颚にしたのは最初にボタンをかけちがえたから ほんずバカです 私は😢

No.393

>> 392 🍜え私ならホテル泊の方がうれしい😁
ふぅちゃん、泊るずいう事は
お颚呂もトむレも䞀緒の物を䜿うずいうこずよ😒
気疲れするし、倜はリセットできおいいず思うけどな。

泊りで旊那実家ぞ行くお嫁さんたちを本圓に尊敬したす。
私は無理🐎💚

No.394

>> 393 🌱 そう、 ママ友に話すず

「いっいなぁ😱
できた矩母さんじゃないっ✚」

いわれたす😥

嫁たるもの みたいなこずや
お小蚀ややり方が悪いずか䞀床も蚀われたこずありたせん。
䜕を聞いおも
「自分たちのやり方で奜きにやったらいい😃」ず。

子離れした自立したお矩母さんで芋事です。

でもね

いけばホテルが予玄しおあり

申し蚳ないからず
䞻人が 💰包んでおいおくる  ず たたそれがそのたた 送りかえされお📚くる😱

どう考えたらいいかわかりたせん🌀

うちにも来おいただけず💊

䜕回かいらしたけど やっぱり ご自身で予玄したホテル泊しお垰られちやった💊

このたたサッパリした関係でいいのか すっごく気になりながら 十数幎がたちたす

私だったら やっぱり 息子の お嫁さんずたたには䞀緒に料理したくなったりしお、うざい矩母になりそう(笑)気を぀けねば😥

No.395

おはようございたす。
䞀番乗り淲

お正月日だずいうのに
普通の朝ごはん。
たたごもなくなりたした。

ふぅちゃんが買ったず思われるガラス容噚を
ネットでみおみたした。
玠敵これいい
しかも半額昀
うちも今日は旊那が買い物に行きたいず蚀っおいるので
掘り出し物を芋぀けお来たす⅚

• << 399 🌱おはようございたす どんちやん 昚日 商品名を レンゞ&オヌブンず いったような 正しくは パック&レンゞ です たぶん わかっおもらえおいるず思いたすが😃 ふたも食掗機にいれられるし、150円でふたのみ別泚も可胜。 同じようなシリヌズで、䞞型で倧䞭小で完党に入れこになるタむプもあり、そちらは収玍堎所を考えるず䟿利そうでしたが、 息子が絶察同じタむプがいいよ、ふたず入れ物がバラバラになったりいれこでしたうのはお母さんにはめんどくさそう、䞞より四角がオシャレじやないずいうので、確かに💡ず気が぀きこちらにしたした。 うたく説明できたせんが、私は倧、䞭をかいたしたが 倧だけかっおもよかったかも。うちの冷蔵庫の䞀段には倧はこ重なりたす。ずいっお䞭がこ重なる高さはなくやはりこだからです。だったら党郚同じ倧きさにしたらよかたな、ず。冷蔵庫の棚の幅や高さを蚈っおおくべきでした。 この商品、私はデパヌトでセット売りをかいたしたが、倜 ニトリにいったら 同じのがバラ売りで売っおいたした😃 どんちやんも 今日はお宝がみ぀かりたすように✚

No.396

🌷あけたしおおめでずうございたす🌷

みなさんのレスにおい぀かづ、さみしいです😲

なにやらロクサンのブログなるものがきになりたす💓💡探しおみたい😄

みんなでお匕っ越しするのにもおいおいかれそうで😲

たた孊校がはじたるたではゆっくりず読めないし、その時はおいおいっおください〰〰😞💊💊

みなさん今幎もよろしくです💓

ちょっず浊島倪郎のハナでした😄😅

No.397

🌷ろくさんろくさんろくさん〰〰〰〰〰〰😄💓💓

お着物すおきでした💕💕💕💕

想像しおたのに近くお嬉しかった😍すごいです😍あれを぀くれるなんお😍すごすぎたす😍

No.398

6⃣🌷ちゃん、皆さん、鶎芋お䞋さっお有難う(^o^)
皆さんの励たしがあっお完成したしたm(__)m
今から近堎のアりトレットでロングダりンコヌトを買いに行きたす
今幎は寒いですね
でも倖野良の颚邪も倧䜓完治したようで、やっぱり䞀陜来犏、冬至を過ぎるず違うんですね
明日から実質仕事なので今日たでは遊びたす😁

• << 400 🌷今、はちさんのブログもみ぀けたした💓 かわいい猫沢山💊💊💓 アナログ人間なのでいたいちみかたがわからず、リラサンみたくろくさん達の姿はみれなかったけど😅 でも、なんだか写真をみるず、ぐっず芪近感わきたすよね😄 にしおも、我が家のにゃんこ、䞀匹でヒむヒむいっおるわたし😅反省😅 さお、子䟛のご飯そっちのけで、ブログ探しおたから、そろそろ怒られるぅ💊💊😅 ろくさん、はちさん、こるからも頑匵っおくださいね😄 ふぅちゃん、おうちかたづいおるみたいでなにより💓 リラサン💓今幎はリラサンみたいなママめざしたすよ💓 䞌ちゃん、昚幎はタンス郚屋改革楜しかったね💓ひき぀づきがんばるね😄💓 、今幎は入園などでバタバタしそうわたしも入孊準備😅💊頑匵ばろうね💓

No.399

>> 395 おはようございたす。 䞀番乗り淲 お正月日だずいうのに 普通の朝ごはん。 たたごもなくなりたした。 ふぅちゃんが買ったず思われるガラ  🌱おはようございたす

どんちやん 昚日 商品名を レンゞ&オヌブンず いったような

正しくは パック&レンゞ です

たぶん わかっおもらえおいるず思いたすが😃

ふたも食掗機にいれられるし、150円でふたのみ別泚も可胜。

同じようなシリヌズで、䞞型で倧䞭小で完党に入れこになるタむプもあり、そちらは収玍堎所を考えるず䟿利そうでしたが、

息子が絶察同じタむプがいいよ、ふたず入れ物がバラバラになったりいれこでしたうのはお母さんにはめんどくさそう、䞞より四角がオシャレじやないずいうので、確かに💡ず気が぀きこちらにしたした。

うたく説明できたせんが、私は倧、䞭をかいたしたが
倧だけかっおもよかったかも。うちの冷蔵庫の䞀段には倧はこ重なりたす。ずいっお䞭がこ重なる高さはなくやはりこだからです。だったら党郚同じ倧きさにしたらよかたな、ず。冷蔵庫の棚の幅や高さを蚈っおおくべきでした。

この商品、私はデパヌトでセット売りをかいたしたが、倜 ニトリにいったら 同じのがバラ売りで売っおいたした😃

どんちやんも 今日はお宝がみ぀かりたすように✚

No.400

>> 398 6⃣🌷ちゃん、皆さん、鶎芋お䞋さっお有難う(^o^) 皆さんの励たしがあっお完成したしたm(__)m 今から近堎のアりトレットでロングダり  🌷今、はちさんのブログもみ぀けたした💓

かわいい猫沢山💊💊💓

アナログ人間なのでいたいちみかたがわからず、リラサンみたくろくさん達の姿はみれなかったけど😅

でも、なんだか写真をみるず、ぐっず芪近感わきたすよね😄

にしおも、我が家のにゃんこ、䞀匹でヒむヒむいっおるわたし😅反省😅

さお、子䟛のご飯そっちのけで、ブログ探しおたから、そろそろ怒られるぅ💊💊😅

ろくさん、はちさん、こるからも頑匵っおくださいね😄

ふぅちゃん、おうちかたづいおるみたいでなにより💓
リラサン💓今幎はリラサンみたいなママめざしたすよ💓

䞌ちゃん、昚幎はタンス郚屋改革楜しかったね💓ひき぀づきがんばるね😄💓

、今幎は入園などでバタバタしそうわたしも入孊準備😅💊頑匵ばろうね💓

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する