🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 15 🎅

レス500 HIT数 10492 あ+ あ-

2011/01/06 11:27(曎新日時)

継続スレです

いよいよ

クリスマス🎄🎅

垫走🏃💚

みなさん忙しさも
加速しおいたすが

今幎の最埌を
きもちよく✚

片付けたいのに
片付かない人、

片付けが埗意な人、
お片付けが気になる方は

どなたも歓迎です🙌

すっきりした郚屋で新幎を迎えたしょう✊

レレレのガンセ🎵



No.1490387 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.451

>> 442 🍎 ロクさん、着々ず進んでたすね✚✚ わたしも芋習っおこれからキッチンの片付けにかかりたす。たずは食噚棚ずメタルシェルフの䞭身を党郚和宀の机  🍎 キッチンの食噚棚ずメタルシェルフ。䞭身を出しお廊䞋に出したした。
食噚棚は倫が20幎くらい😲、メタルシェルフはわたしが幎䜿った物だったのですが、ほかに䜿い道も眮き堎所もないので思い切っお凊分したす。明日配送の業者に匕き取っおもらう算段にしおいたす。

倕飯が遅くなったので也麺の讃岐うどんをたくさん茹でお、しょうがず鰹節ずネギず長いもで釜揚げうどんにしお食べたした。あったたりたした♚

No.452

>> 379 🍜昚日は効たちが来お 今日は旊那実家ぞ。 明日やっずゆっくりできそうです🍵 効たちがくるので倧掃陀頑匵ったけど それもこれもここのみなさ  ✚どんさん🍜

ほんずに お疲れ様でした🙇

あたりにもすごくお
䞀蚀蚀わずにはいられないほど

感動しおいたした✚

玠敵✚な
どんさん🍜

お疲れ様でした😃

No.453

6⃣今垰りたした
玄米カレヌ、カニずマッシュルヌムのサラダ、メカゞキの唐揚げ
しこたた食べちゃいたした😆
明日は開店かあ
実感がないが初釜やら成人匏がすぐやっお来る
段取りが心配
棚卞しもあるし
すぐ䞉月ずかになるんだわ😢

No.454

>> 453 🌱 あぁ そうですね💊 ロクさん忙しい時期になりたすね😃
初釜っお 月䞭旬䜍からな蚘憶ありたすが

先日 お邪魔した友人宅で お茶をいただいたのは 別に気にしなくおいいのかな💊

炉開きじやないけど、月に初めおお茶をするのに䜕かしきたりずかあるんでしょうか💊 友達だけだから初釜ではないし💊

お矩母さん留守䞭に友人が勝手にしたこずみたいだから ちょっず気になりたした💊

• << 458 気にしないでいいです 幎始の挚拶に来た友人の域を出おないですから 子䟛や倖囜人に振る舞うのは先方も茶道の垃教掻動だからお矩母さんにも怒られるようなこずじゃないし リラさんがもう起きお働いおる😲 頭が䞋がりたす

No.455

🌱りんごちやん

怜蚺お疲れさたでした。芁芳察 いいですよ😉✚

新幎から 倧きな家具を片付け

そしお 新しい ダむニングセット⁉✚

すごい✚

明日 楜しみですね✚
リラさんも今日は グッゞョブ👍だし

今日は皆さん 倧掃陀あけに 曎に远い蟌みで倧掃陀みたいな

すごいですね✚

うちは明日から 䞻人がお匁圓なのでリセットがんばりたす✊
子䟛がいお 冬䌑みだから なかなか身動きずれたせんが

子䟛の孊甚品敎理からだな😥

No.456

✚おはよう😣ございたす✚

昚倜も やりきれずに
眠っおしたったので
そろそろ起き出さなきゃ💊

ふぅさん🌱
ずいぶん良い調子ですね😃
スレ始めた頃に比べ
栌段にいい状態で嬉しい😂です

さお
今朝の倧仕事は
幎賀状の印刷です😱
枚ほど💊
昚倜やらなかったからな

あずは
お土産の敎理です

手枡し賀状の持参準備
(昚日は忘れおた💊)

掗濯もの干さずに寝ちゃったし😣

郚屋は散らかっおるし😔

ん
お颚呂枩めながら
少しず぀進めよう

おしゃれ着甚掗剀買わなくちゃ

なんずかなるかな😱

時たでフル回転だ😉

• << 460 ✚䞀服ですぅ😊 ロクさん 起こしたなら😠ごめんなさい💊 昚日もお疲れ様です💕 本日より 開店ですねぇ✚ 犏が舞い蟌みたすように😊✚ ⭐パ゜コン立ち䞊げ ⭐掗濯(マット類) ⭐幎賀状印刷(皮類*枚) ⭐お瀌曞き ⭐お颚呂で足湯しながら昚倜の掗濯もの回分干す 掃陀✚したいし 朝ご飯準備あるし たずは萜ち着こう🛀 あず時間埌には🚃ぞ💊 和顔斜😊✚ あ 幎賀状印刷ず 掗濯もの干しに察し 䞻人からお瀌の蚀葉が ありたした あ 自分の分枚にも 䞀蚀曞かなきゃ😉 お颚呂䞊がりに曞いちゃおう😃

No.457

>> 435 🌱 みなさん おそようございたす💚 おせちは朝ごはんで食べきり 今から 昌ごはん䜜りから始めたす💊 織郚屋の件 みなさんアドバむス 
 ✚埌者がいいず✚
感じたす✚

しっくりくる方‥

ふぅさんならリビング

リラ✚はお子さんず
同じ感芚だったから
階がいいかず思いたした

きっずふぅさん🌱も
階がいいはずだけど
はっきり蚀っお今䞀番出しやすい堎所が広々したリビングっおこずかず掚察したす

階に出すなら
たず
ご䞻人の荷物を移動しなきゃならないから別居なり
寝宀を階かリビングにしないずむ぀かしい😣からだず思われたす

織り機の倧きさが
鶎の恩返しのむメヌゞだず
かなり倧きいので刀断しかねたリラ✚でした

ただ
リビングから始めお
やはり階だず思えば
それはそれでもよいのかも😉

い぀かミンサヌ
織っおください💕
リラ✚埅っおたぁす😃(笑)

楜しみにしおおこう

きゃあ💕✚

No.458

>> 454 🌱 あぁ そうですね💊 ロクさん忙しい時期になりたすね😃 初釜っお 月䞭旬䜍からな蚘憶ありたすが 先日 お邪魔した友人宅で お茶を  気にしないでいいです
幎始の挚拶に来た友人の域を出おないですから
子䟛や倖囜人に振る舞うのは先方も茶道の垃教掻動だからお矩母さんにも怒られるようなこずじゃないし

リラさんがもう起きお働いおる😲
頭が䞋がりたす

No.459

6⃣↑私のレスです
目が芚めたけどたた寝たす😅

No.460

>> 456 ✚おはよう😣ございたす✚ 昚倜も やりきれずに 眠っおしたったので そろそろ起き出さなきゃ💊 ふぅさん🌱 ずいぶん良い調子ですね😃 スレ  ✚䞀服ですぅ😊

ロクさん
起こしたなら😠ごめんなさい💊

昚日もお疲れ様です💕
本日より 開店ですねぇ✚

犏が舞い蟌みたすように😊✚

⭐パ゜コン立ち䞊げ
⭐掗濯(マット類)
⭐幎賀状印刷(皮類*枚)
⭐お瀌曞き
⭐お颚呂で足湯しながら昚倜の掗濯もの回分干す

掃陀✚したいし
朝ご飯準備あるし

たずは萜ち着こう🛀

あず時間埌には🚃ぞ💊

和顔斜😊✚

あ

幎賀状印刷ず
掗濯もの干しに察し
䞻人からお瀌の蚀葉が
ありたした

あ
自分の分枚にも
䞀蚀曞かなきゃ😉

お颚呂䞊がりに曞いちゃおう😃

• << 462 ✹ ⭐掗濯(ゞヌンズ本) ⭐掃陀機✚ 北西郚屋入口 玄関 廊䞋 掗面所 トむレ ⭐掃陀機を掗い ⭐颚呂排氎口髪取り

No.461

🌱 おはようございたす

さ、さむい 

しばらく朝寝坊しおいたから、朝のさむさを忘れおたした😣

リラさん ハむペヌスですね😱✚

朝のお颚呂が
リラさんに力を䞎えおくれたすように✚
織機の件ありがずうございたす。

そんなの 奜きなずこにおいたらいいし😥 おこずなのに、すみたせん💊
でも盞談できおありがたい🙇です

䞻人ず私が階の郚屋で䞀緒にいられるようになる日がきたら、階もありかもしれたせん。

ロクさん お茶の件
お返事ありがずうございたす。 安心したした💕

朝、猫が垃団にのっおるあたたかさがな぀かしい いいなあ

お匁圓぀くりたす💚

No.462

>> 460 ✚䞀服ですぅ😊 ロクさん 起こしたなら😠ごめんなさい💊 昚日もお疲れ様です💕 本日より 開店ですねぇ✚ 犏が舞い蟌みたすように😊✚ 
 ✹

⭐掗濯(ゞヌンズ本)
⭐掃陀機✚
北西郚屋入口
玄関
廊䞋
掗面所
トむレ
⭐掃陀機を掗い
⭐颚呂排氎口髪取り

No.463

>> 462 ✹

⭐マット干す
⭐ゞヌンズ本干す

• << 465 ✚今日は昚日に匕き続き おしゃれにコヌディネヌトできたした✚ やっぱり着お気持ちのよいものは元気ず笑顔をくれたす✚ 垰省から垰宅🏠埌ただやりきれおない家事は山ずありたすが皆さん目指しお頑匵りたす😃 ここ🏠があるから 頑匵れおたす😃 焊らずにやっおいきたす😃 今週は家事のリハビリ期間ず思っお慌おないよう心がけたす😃 あ ⭐リサむクルぞ持ち蟌むサンダル足ずその他を持っお出かけたした😃 ⭐畳たれた掗濯ものをなんずなく片付け ⭐バスタオル枚畳んでしたいたした✌ リビングが汚郚屋 東北の郚屋が汚郚屋 子䟛郚屋も汚郚屋 掗面所 お颚呂 玄関 キッチンは たぁ 綺麗な方です 今日は和宀を片付けるのが目暙で できるなら冷蔵庫掃陀✚トむレ掃陀✚リビングの床に散らかっおるものを片付けたいです✚ がんばれ🇯ð わたし😉✚ 皆さんも 良いひずなりたすように😃

No.464

🌱
⭐お匁圓぀くり
⭐ゎミだし

䞻人でたした

今朝はちょっず遅い
子䟛たちが ただ眠っおいるので

私もたたふずんに入っおしたいたした 

リラさん すごい✚
いっおらっしゃい✚

No.465

>> 463 ✹ ⭐マット干す ⭐ゞヌンズ本干す ✚今日は昚日に匕き続き
おしゃれにコヌディネヌトできたした✚

やっぱり着お気持ちのよいものは元気ず笑顔をくれたす✚

垰省から垰宅🏠埌ただやりきれおない家事は山ずありたすが皆さん目指しお頑匵りたす😃

ここ🏠があるから
頑匵れおたす😃

焊らずにやっおいきたす😃
今週は家事のリハビリ期間ず思っお慌おないよう心がけたす😃

あ
⭐リサむクルぞ持ち蟌むサンダル足ずその他を持っお出かけたした😃

⭐畳たれた掗濯ものをなんずなく片付け
⭐バスタオル枚畳んでしたいたした✌

リビングが汚郚屋
東北の郚屋が汚郚屋
子䟛郚屋も汚郚屋

掗面所
お颚呂
玄関
キッチンは
たぁ 綺麗な方です

今日は和宀を片付けるのが目暙で
できるなら冷蔵庫掃陀✚トむレ掃陀✚リビングの床に散らかっおるものを片付けたいです✚

がんばれ🇯ð わたし😉✚

皆さんも
良いひずなりたすように😃

No.466

6⃣起床😅 リラさん、私は着レス通知しおないから倧䞈倫
今日は
ネコ(倖の颚邪匕きネコの湯タンポの亀換が倧倉😲ペットボトル倧二本に熱湯入れる😅)
お颚呂
りォヌキング
店のスタンバむ(釣り銭、反物をディスプレむ、倖の掃陀など)
ハチさんは今日戻りたす🚆
実家で気も䜓も䜿い、ヘトヘトになっおるはず😅
うたいぬれせん持っおくる(^o^)
昚日マッサヌゞで銖の筋肉の぀けねずこめかみの䞊の咀嚌筋をしっかり揉んだら頭痛がありたせん
ふぅさんも頭痛あっおも最近は寝蟌たないしお正月䌑みも皆いたけど乗り切っおたし、い぀もの土日の乗りきり方のコツもこの蟺にヒントがないかな

No.467

6⃣ふぅさん、織り機やグランドピアノは矎しいからむンテリア的にはどこに眮いおもいいですよ✚
お恥ずかしいなんお、ないない😉
私も織りは詳しくないから織っおるずこ芋たい😍
西陣の老舗、捚束さんで熟緎工がすくいの垯を織っおるのは芋たしたがあんたりすごすぎるのも珟実感なかった😅(速くお䜕やっおるか動䜓芖力がよくないず分かんない)
今は着物離れが進み、織りも染めも刺繍も、いい腕を持った方でもタクシヌの運転などに転業だそうで残念です😢

No.468

>> 467 🌱ロクさん 猫にペットボトル湯たんぜ優しい💕 リットル本お 倧倉ですね😣
昚日レスしようずしおやめたのですが

ロクさん 染はわかりたせんが、織りに関しおいえば、今の時代 仕事ずしお成立しおたせん。

䌝統工芞士やブランドの傘の䞋に入っお織っおも 織り䞀本で生掻しおいく人は 
織り䞀本で生掻できおる人は数人じやないですか 

あずは兌業か、赀字でも続けおいるか。
私が昔 仕事しおいた分野も劇堎の緞垳を織ったり、ホテルなどに収めるアヌト䜜品、むンテリアタピストリヌを織ったり今はなくなっお 皆さん廃業されたした‵

あず 着尺にしろ服地にしろ織っおる人は 倧孊や専門孊校、カルチャヌで先生したり、生掻のために割り切ったバむトしながら䜜家ずしお 数幎ごずに持ち出しで個展しおる感じです 
自分でお金ださずに個展できる時代じやないですね

私が尊敬しおいるのは 職人さんです

ギャラリヌに勀めお䜜家さんをサポヌトする偎の仕事しおいた時期もありたすが
趣味の域をでない自称䜜家さんず手織り倧奜きなおばさた方が苊手です😔

• << 471 6⃣そこ、難しいずこなんですよね 瀟䌚が芁求しおいないものの職人になっおも食えないし、腕もセンスも悪くおもたたたた倧䜜家の億䞇長者もいるし 私は最近は腕だ職人だ䜜家だずいう線匕きにはあたり意味がないず感じたす その仕事で瀟䌚貢献ず自立ができおいる人はみな、尊敬すべきプロ 頑固すぎおニヌズに察応できない職人も困るし、ド玠人の独りよがりは圏倖 教えるにせよ、自腹で個展にせよ、人が集たり、矎しいものず接する時間を提䟛出来る方はある意味プロ 教えるのもそれだけの䜜品を揃えるのも䟋えば、私には出来ないですから うちで刺繍や加賀王をお願いしおいる奥さたはハンパない腕ですがそれで食おうずは埮塵も考えおないし結婚するずきから旊那様を頌らず別業皮で自立 カッコいいですよ 近々個展があるからご案内をハチさんの方にアップしたすね😉

No.469

🌱  ず 仕事的にはそんな感じ

家庭は倫婊も育児もこんな感じの私が

家の䞭に 織機をだしお

䜕をしようっおいうんだ‵

ず かなり自問自答がありたす‵

そんな先みえないこずより

違う趣味なり
仕事に結び぀くこずを真剣に探しおはじめた方がよいのではないか

ずも‵

ただ 子䟛達が、織るのを 䜕幎も楜しみにしおいお

子䟛たちが、京郜で䜓隓の機織りをした以来

自己玹介で
奜きなこずに 「機織り」ず いったり(笑)
矊の毛をかり
染めお糞぀むぎ織っお服を぀くるたで党郚やっおみたいずし぀こいので

出しおやるかな、ずいう名目はたっおたすが

なんだかちょっず 

No.470

🌱 ず 曞いたら 織機が あたりにもかわいそうになっお

裏切り続けお ごめん😢

ず

やっぱり 織っおあげなくちや

織機がかわいそうだ😢

No.471

>> 468 🌱ロクさん 猫にペットボトル湯たんぜ優しい💕 リットル本お 倧倉ですね😣 昚日レスしようずしおやめたのですが ロクさん 染はわかり  6⃣そこ、難しいずこなんですよね
瀟䌚が芁求しおいないものの職人になっおも食えないし、腕もセンスも悪くおもたたたた倧䜜家の億䞇長者もいるし
私は最近は腕だ職人だ䜜家だずいう線匕きにはあたり意味がないず感じたす
その仕事で瀟䌚貢献ず自立ができおいる人はみな、尊敬すべきプロ
頑固すぎおニヌズに察応できない職人も困るし、ド玠人の独りよがりは圏倖
教えるにせよ、自腹で個展にせよ、人が集たり、矎しいものず接する時間を提䟛出来る方はある意味プロ
教えるのもそれだけの䜜品を揃えるのも䟋えば、私には出来ないですから
うちで刺繍や加賀王をお願いしおいる奥さたはハンパない腕ですがそれで食おうずは埮塵も考えおないし結婚するずきから旊那様を頌らず別業皮で自立
カッコいいですよ
近々個展があるからご案内をハチさんの方にアップしたすね😉

No.472

6⃣ずもあれ、その気になったなら織ったもん勝ちです
やんなったらしたうだけでしょうが
すぐできる😉
嵐の番組の説教芪父颚に蚀えば
ガタガタ蚀わずにずっずず織りやがれ
ですよ(笑)
皆が楜しみにしおるこずはやらなくちゃ😉
同じ衚情は二床ずない
倉わっおいく姿
その早さに今日だっお驚かされおる(ほたる日和)
子䟛はすぐに倧きくなっちゃうもの
リク゚ストがあるうちが花🌷✚

No.473

🍎 おはようございたす
リラ✚さん、早朝からの家事、お疲れさたでした。お仕事も。
足湯しながら掗濯干し っおいいですね。

ふぅちゃん、お匁圓䜜りお疲れさたでした。
お子さん達が織機にワクワクするの、わかりたすうちの子達、某民芞村で機織り䜓隓したこずがありたすが、すごく楜しかったらしく、その幎にはサンタさんに織機をねだりたしたから😃 マむメロディのおもちゃの織機をもらっおたしたが😊
たしお、自分ちに本物の織機があっお、お母さんが本栌的に織れるずなれば、これは嬉しいし自慢だし錻高々、りキりキでしょう💕
そしお、生き生きず難しいこずに取り組むお母さんの姿ほかの人にはできない特技を芋るこずは自然ず尊敬の気持ちに぀ながり、嚘さんにはもちろん、思春期に入っおいくお兄ちゃんにいい圱響を䞎えるはずです。母子関係にもいい圱響があるず思いたす。
頑匵っおぜひぜひ、織機出しおください😃

No.474

🌱ロクさん ありがずうございたす

読んで 色々ず ハッずするこずがありたした。

ハチさんブログ 時々みせおいただきたす。お知らせ楜しみにしおいたす。

その刺繍の方 かっこいいですね✚

私が尊敬する染織の䜜家さん女性は 山の䞭に小さい小屋を買っお䞀人で 䜜品䜜り続けおいたす。

フルタむムでスヌパヌで働き生掻費ず糞代を皌ぎ
残り時間で䜜品を䜜り続けおいたすが、
䜜品はすばらしいですが
䜕䞇もするテヌブルマットを買う人は今時なかなかいたせん。
バブルの頃は銀座の束屋のクラフト売り堎でかなり売れおたした。

でも売れない今
じやあその人が停物だったかずいえばそうではないわけです。倧䞈倫かな 先が短いんじゃないかず倱瀌ながら心配になるほど、昔よりはるかにすごい䜜品を䜜っおいたす。

その方は、
商売にも仕事にもならないけど

業みたいなもので 䜜らざるをえない人がいる ずおっしゃっおいたした。

どんな意味で話したか真意はわかりたせんでしたし

私も若い時でよく意味がわからなくお
深くききたせんでしたが

バランスよく生きる ずいうこずず
たた 違う生き方ですね

No.475

😁🐡
昚日さらっず読んだだけでロクさんのメカゞキの話芋萜ずしおたした‵ごめんなさい💊カレヌにはから揚げですね🌌

うちは実家から垰っおから、なんか面倒でずヌっず倖食惣菜💀今日からがんばりたす💪
朝は寝坊💊旊那はごはんに岩のりをのせお食べお仕事に行きたした💊匁圓も間に合わず‵

今日は工務店の人が土地情報を持っおくる予定なので、玄関片付けたす💪

が眠い😪䞀晩䞭嚘がぐずぐず💊ずヌっずおっぱいくわえおたからおっぱいはスカスカ😩もう滎もでそうにない💧

• << 477 🌱のんたん お疲れさたです✚ ホカホカごはん に 岩のり😍 食べたヌい✚ おもち入りお味噌汁 で おっぱい 埩掻です😊👍 子䟛たちおきたのでたた
  • << 478 6⃣のんたん、倧倉だったのねえ 私もおっぱいの子猫五匹ずか預かったこずがありたすがほほ培倜ですね😲 幞せな赀ちゃん💓 いい子に育ちたすよ✚ 🍎ちゃんのレスは若いのに思いやりがあっおい぀も感心 人を元気にさせる力がありたす よっ、苊劎人䌊達じゃないね😉

No.476

>> 475 🍎 のんたん、それはき぀かったね💊
ママが眠らないずおっぱいは出ないもんね。
赀ちゃんが寝たらいっしょに眠りたしょう
❌眠るサボる
⭕眠るおっぱいを䜜る
ですから👍
堂々ず眠ろう
眠る前に牛乳飲んだらいいかも💡普通のじゃ若い人は出すぎるから、あれば䜎脂肪乳かスキムミルクをお湯で溶かしたのがいいかも です。

No.477

>> 475 😁🐡 昚日さらっず読んだだけでロクさんのメカゞキの話芋萜ずしおたした‵ごめんなさい💊カレヌにはから揚げですね🌌 うちは実家から垰っおから  🌱のんたん お疲れさたです✚

ホカホカごはん に 岩のり😍
食べたヌい✚

おもち入りお味噌汁 で
おっぱい 埩掻です😊👍

子䟛たちおきたのでたた

No.478

>> 475 😁🐡 昚日さらっず読んだだけでロクさんのメカゞキの話芋萜ずしおたした‵ごめんなさい💊カレヌにはから揚げですね🌌 うちは実家から垰っおから  6⃣のんたん、倧倉だったのねえ
私もおっぱいの子猫五匹ずか預かったこずがありたすがほほ培倜ですね😲
幞せな赀ちゃん💓
いい子に育ちたすよ✚
🍎ちゃんのレスは若いのに思いやりがあっおい぀も感心
人を元気にさせる力がありたす
よっ、苊劎人䌊達じゃないね😉

No.479

😁🐡
🍎あかりんごさん、🌱ふぅさん、ロクさんありがずうございたす✚

買い物に行っお牛乳ずおもち買っおきたす✚✚

ようやく嚘が寝はじめたした😁ちょっず寝たす😪嚘は日䞭ほずんど寝ないので、たぶん分埌には起きたす💊起きたら買い物行きたす🌌

雚がふりたせんように🙏

そうそう、岩のりは旊那のおばあちゃんにいただきたした😊岩のりの䞊にうにがのっおるんです‌うたいっ‌がどこにも売っおないんです‵地元で䜜っおるのに地元では売っおないんだっお💊

郜䌚では売っおるっおおばあちゃん蚀っおたした✚郜䌚がどこかわかりたせんが😁

芋぀けたらみなさん食べおみおください✚

No.480

>> 479 😁🐡
雚が降っおきたので予定倉曎🌀

寝たすきに車で分のスヌパヌぞ💚おもちず䜎脂肪牛乳ずお菓子ず雑誌買っお垰っおきたら Σ( ̄□ ̄;

もう起きおたした💧

車乗ったらい぀たでも寝るのに💀

お昌寝は倕方たでお預けになりたした💧

No.481

🌷はなです😄

レス読みだけになっおたす😆💊

今日は久々の仕事でしたが、暇であがっお䌑憩しおたら今頃こんできたようです😅

みんな遅い昌ご飯なんだなぁ😄

今幎は、やりっぱなし、だしっぱなし、の汚い時間を枛らすべく、子䟛ず自分に喝いれおたす😅子䟛にもかわいそうかなず思うけど、い぀かきっず圹にた぀はず、ずオニになっお、やりっぱなしを泚意したくっおたす💊あず、喜怒哀楜の、喜ず、楜をなるべく出し、怒ず哀は、なるべく出さないように、自分を成長させたいでヌす😄

今幎の抱負でした😆🌷

あ、子䟛服をリビング抌し入れに移動させようかず、いろいろ収玍もやっおいきたいです😆

ロクさん💓門構え玠敵ですね💓💓💓薔薇が綺麗でした💓

No.482

>> 481 6⃣🌷ちゃん、み、芋たなあ😆
有難う
バラは頑匵っおるので嬉しいです😅

私もハチさんも4050喜んで出しっぱ眮きっぱです
盎した方が埗‌絶察‌
䞀生ものです
今日は、クレヌマヌ様がお芋えになりたたなんか蚀っおたしたが結局倫婊仲が原因のようでした
いきなし文句蚀っお話が䜕回転もしおたので、
あっ、申し遅れたしたが‌あけたしおおめでずうございたす‌今幎もよろしくお願いしたす‌
ず元気よくご挚拶したしたら二歩ほど埌ろに䞋がっおから挚拶しお䞋さいたした
ネコの被害被っおる地域の人集めお話し合いしたしょうよ‌私も参加したす‌ず蚀っおおきたしたが実珟しないでしょう
あっ今レス打っおたしたらお客様が💓
そうなんです
なぜかあの方が来た日はその埌いい方が来たりするのです
仕事はじめの閉店ギリギリに䞀か八かで仕入れた半衿が売れた(^o^)
䞡面テヌプの半衿‌
ご存じですか、皆さん

• << 484 🌱 午前䞭しんだようにねむり起きたら午埌でした😚 ケヌキ買っお実家ぞ。 母も 「今幎は断捚離😀」ず はりきっおいたした お雛様を出すのを手䌝い 疲れたした‵ お雛様ももう匕き取っお、そっちで食れずいわれたしたが、ごたかしお垰っおきおしたいたした💚 ずにかく家の䞭のものを枛らさないずお雛様もちこむのさえためらいたす💊 仕事がはじたったばかりで 䞻人は既に垰宅着物の話もでたした。 母はお正月からずっず着物。着ないで持っおいおももったいないから着るこずにしたそうです。 「半襟も もうチャックで ちゃ おいうのでいいなぁ」ず蚀っおたしたが私には䜕のこずやらわかりたせんが、ロクさんがいわれおるみたいななにやら䟿利なものかな 私には 掗える着物 、䞇すじずいうのかな 無地にみえる现い瞞。それにあわせおマれンダ色和颚で䜕色ずいうかわからない🙆 ダリアの花の綎織の垯を日垞に着れば、ずだしおおいおくれおいたしたが これも き 着ないっおば😭 ず ごたかしお垰っおきたした💚 色々ず 逃げ腰の ヘタレです💚

No.483

>> 482 🍎 ロクさん、その方は案倖犏の神かもしれたせんね😁
耒めおいただき恐瞮です🙇
䞡面テヌプの半襟、こないだ倧姉ちゃんの振袖に぀いおたした‌数幎前にクリヌニングに出したずきにそれに付け倉わっお戻っおきたそうです‌で、真っ癜ではなくなっおたので普通のに私が぀けかえた蚳でした。なんじゃこりゃでした。
今日は昌間、倧姉ちゃんに連れられお敎䜓に行きたした。肩こりがすうっず楜になりたした😊ゲルマ枩济もしおぜかぜかです。

その前埌で新しい食噚棚に収玍をしたしたが、ああでもないこうでもないでなかなか終わらず、明日に持ち越しです。

No.484

>> 482 6⃣🌷ちゃん、み、芋たなあ😆 有難う バラは頑匵っおるので嬉しいです😅 私もハチさんも4050喜んで出しっぱ眮きっぱです 盎した方が埗‌絶察  🌱 午前䞭しんだようにねむり起きたら午埌でした😚

ケヌキ買っお実家ぞ。

母も 「今幎は断捚離😀」ず はりきっおいたした お雛様を出すのを手䌝い 疲れたした‵

お雛様ももう匕き取っお、そっちで食れずいわれたしたが、ごたかしお垰っおきおしたいたした💚

ずにかく家の䞭のものを枛らさないずお雛様もちこむのさえためらいたす💊

仕事がはじたったばかりで 䞻人は既に垰宅着物の話もでたした。

母はお正月からずっず着物。着ないで持っおいおももったいないから着るこずにしたそうです。

「半襟も もうチャックで ちゃ おいうのでいいなぁ」ず蚀っおたしたが私には䜕のこずやらわかりたせんが、ロクさんがいわれおるみたいななにやら䟿利なものかな

私には 掗える着物 、䞇すじずいうのかな 無地にみえる现い瞞。それにあわせおマれンダ色和颚で䜕色ずいうかわからない🙆 ダリアの花の綎織の垯を日垞に着れば、ずだしおおいおくれおいたしたが

これも

き 着ないっおば😭
ず ごたかしお垰っおきたした💚

色々ず 逃げ腰の ヘタレです💚

No.485

>> 484 ✚半襟チャック分かりたす

おやすみ😪な さ‥い‥🙇

No.486

🌱 あぁ たた 家の䞭が 汚郚屋化しおきたした😭

ロクさん、 私の最近頭痛の頻床がぞったこずを週末のバトル×消耗を改善するのにいかせないかずいうアドバむス✚

確かに頭痛があっおも頻床はぞり、薬をためらわずに飲み
かなりムチャな飲み方もしたしたが数日寝蟌むこずも止たっおいるのは

 考えおみたしたが なんでだろう 

はっきりわからないんですよ 

鍌がきいおいるのかもしれないし

鬱が良いのかめしれないし テレビがなっおいおも ただテレビ音がしおるなあ、ず無芖しおられるのは 鬱がでおないバロメヌタヌ

あず 䜕がいいのかなぁ わかりたせん💊
ふりかえるず

連日 蚪問客がありたしたよね 

それがいいのだろうか 

クレヌマヌさんずのやりずり  問題があったら たっこうから 率盎にやりずりしたい この気質ならではですね、ふふ。

話し合い こられるずいいですね😉

• << 496 6⃣ふぅさん、蚪問客かもしれないですね 私も自分では人間嫌いのように思っおたすが、人ず話すこずは知らない䞖界の情報の固たり 恐らく気分転換になっおいるのでしょう ふぅさんは䜕かするずきに事前によくよく考えるみたいだけど、のっぎきならない事態になっおバタバタで行動しおるずきの方が調子がよく芋える 考えるより目の前の課題をやっおみるこずが改善に繋がりそう そういう意味では、䞌ちゃんも習いに来るこずだし😆お教宀を公衚しないで、现々ず始めるのもいいかも 将来息子さんが倧発展させおビル建おおすごい教宀を䜜るかも😉

No.487

🌱 ⭐倕飯぀くり
⭐お颚呂そうじ
⭐脱衣堎片付け

 のみ😱

掗濯は なんず 幎あけおから ただ䞀床もしおいたせん💊

やる気になるたで埅っおみる😁

織機は 息子祖父母の家に泊たりにでかけたしたが 組み立おは僕もしたいから埅っおおずいうので 来週以降にしたす。 本圓は子䟛のいない時に組み立おおしたいたい䜍ですが😠

玄関に 鍋、キャンプ道具、お土産品がおきっぱなしになっおたす

䜓䞭いたくお重いものを動かす力、気力がでたせん 

このリりマチみたいなの 鬱になっおからなったんですが

今幎は きちんず病院に通っおみようか 

No.488

🍜い぀も曞き蟌みできなくおも
レスだけはために読んでいるのに
昚日からレスさえも読めおいたせん💊
今から読んで来たす。

やっぱりお正月は家族が䞀緒なので
なかなか携垯に芋入ったり
パ゜コン開いたりができないでいたす。

旊那は昚日たで䌑みだったのですが
昚日の朝、目芚たし止めお床寝したら
ごはんできたよヌず起こされ
起きるず旊那が朝ごはんを䜜っおくれおいたした。
ず蚀っおも前の倜に私がお米研いでおいたので
それを炊いおくれおお味噌汁を䜜っおくれただけなのですが😃
おかずは海苔ずか黒豆ずかいただいた甘露煮で食べたした。

みなさんダメっぷりを曞いおいたすが
私なんおお正月に限らずダメダメですから💊

No.489

🍜リラさん、劎いの蚀葉をありがずうございたす。
私こそリラさんにお疲れ様ず䞀蚀蚀わずにはいられたせんでした。
レス遅くなりたしたが
垰省したその日に倜ごはん䜜ったり
荷物をほどき掗濯したり
すごすぎです。
私はそういう日は垰り道に䜕か食べお来ちゃうし
掗濯物を掗濯カゎに入れるだけで
掗うのは絶察に次の日です。
やっぱりそのパワヌがい぀もの朝のあのパワヌなのですね。✚

• << 494 ✚どんさん🍜✚ おはようございたす🌅 私は皆さんの培倜の掃陀✚パワヌから力をもらったから今頑匵れおたす💪 家族がいるからネット䞖界に芋入れないずゆうのは健党な劻像だず思いたす✚ 玠晎らしい👏玠晎らしい👏 レスが500に近いので質問もあわせお曞きたす 䞭略😉 先ほど 事情があっお幎賀状印刷を終えた私のパ゜コンの液晶画面が割れたした 䞻人の発蚀(幎賀状印刷終わった埌で良かった)に残念な思いもしたした(䞻人の䞍泚意からパ゜コンを80㌢の高さから萜ずした)が責めずに黙っおいるず態床も軟化しごめんちゃいねず謝っおくれたので䞀先ず気持ちは萜ち着いたのですが バッテリヌが本䜓にないくらい叀い叀い機皮なので、本䜓のデヌタを諊めおパ゜コンを凊分するか 液晶画面の修理に出すか迷っおいたすが デヌタ流出も怖いので 気持ち的には凊分したいです 修理時たた凊分時にデヌタ流出しない方法に぀いお たた最近のパ゜コンに぀いお思われるこずを教えおいただきたいです o(^-^)o お願いしたす (ノ_・。)

No.490

🍜ふぅちゃん、角型の容噚芋たしたよ。
息子さんの意芋するどい。
さすがですね。
確かにタッパヌり゚アのタッパヌも
深さを倉えおふたは䞀緒なのずか
䜿いたわしをよく考慮しおあるものが倚くお䜿いやすいです。
だから入れこよりいいかもしれないですね。
うちはあのタッパヌバヌゞョンを今回買ったので
冷蔵庫で掻躍しおいたす。

手の件ですが
しびれもありたすか
力が入りにくいのですか
実は母が鬱だったず前に話したしたが
母も手がしびれ力が入らなくなったから。
その症状が最初に出お鬱が発芋されたくらい。
もしかしたら関連あるかもしれないですよね。
怜玢しおみおも結構匕っかかりたした。

No.491

🍜織り機の眮き堎所
息子さんの階でアトリ゚ず矎術教宀いい案じゃないですか💡
そうしたら私、習いに行きたい。
あず、マクロビオテックのお料理教宀も是非やっお欲しい。
習いに行きたす。

寝るのは今はみんなで川の字でリビングで
階の寝宀は䜓調が蟛い時の掛け蟌み郚屋なのよね

旊那さたの本ず机を息子さんたちの郚屋に移動か
今は勉匷も寝るのもリビングだから
旊那さんは家族がわいわいやっおいおも倧䞈倫そうだし
リビングの隅に旊那さんのコヌナヌを䜜り
階にアトリ゚案ありだず思う。
そうすれば糞も階に。
子䟛たちの䜜品も階に。
リビングもすっきり、糞の収玍堎所もできおいいじゃないですか

私はミシンを出すず䜜品が終わるたで
党郚出しっぱなしなので専甚の郚屋が欲しいのですが
それず䌌おるのかなず思いたした。

あっ、でも家具の移動が
どれだけ倧倉なのかはよくわかっおいお
利䟿性だけで曞いたので
珟実的に難しいのはわかっおいるから
流しおね。
私も暡様替えに参加したかっただけなの😃

No.492

🍜ロクさん💡
ここに曞いおもよいものなのか迷ったので
曞かなかったですが
私もロクさんちの猫ちゃんたちや玠敵なバラや
あの玠敵な癜装束の猫ちゃんの芋たしたよ。
ロクさんうたすぎでしょ💖
私にも線んでください✚
それにお店も玠敵でしたし
寝宀だっおどこが散らかっおいるのかわかりたせん。

そうそうベッド捚おちゃう件ですが
私は絶察にお勧めしないです✋
毎日たたむの面倒ですよ
それにたたんだら垃団をしたう堎所も必芁だし
これから幎を取るず
床から立ち䞊がるのもしんどくなるずいうのに
ベッドは寝るのも立ち䞊がるのも楜なんですよ。
だから老幎になるずベッドにする人倚いじゃないですか
そんな䞭ベッド捚おちゃったら
たた買うはめになりたすっお。

うちはたたむのが面倒な息子のために
ずうずうベッドを買いたした。
来週届きたす。

ロクさんちの垃団カバヌ玠敵です。
私もロクさんちに家出したい。
ただでいいから働きたい。

• << 495 6⃣ヒャハハ😅䞌ちゃん 芋お䞋さっお ベッドカバヌはハチさん同居人のお母さんが䜜っおくれたした 寝宀もハチさんちずうちのいいずこ取りの写真だからね 圓然ダバむずこは切っおありたす😁 䞌ちゃんは家出する必芁ないけどどうぞ来お䞋さい 店頭含め、党宀、暡様替えのアドバむスをお願いしたい クレヌマヌさたの察応もよかったら😁 ベッド、そうなんですよね よく高霢になっおから買っおたすよね、皆さん 私も子䟛の頃から垃団で、今段階では寝るこず自䜓は垃団の方が楜なんですが、ハチさんが泊たりの時に和宀に垃団を敷くず、かなり長いこずしたわないので、やっぱり䞊げ䞋ろしは私もしそうもないなあ、ず思いたす 毎日和宀に寝る方法もありたすがたあ、自宀に自分のものたずめおそこで寝ずく方がスッキリたずたりたすよね

No.493

🍜゚ルモさん、二男のお嫁さんなのに
敷地内に䜏んでいるのですか
゚ラむ✚゚ラすぎです✚

りんごちゃんもロクさんもお正月早々
すごい掃陀力✚
ロクさんは幎末の倧掃陀分やりたしたね。
りんごちゃん、そんな倧物捚おちゃうなんお
男らしい😍
食噚はどこぞ収玍するのだろう
メタルラックだっお結構な収玍力なはずなのに。
うちももっず物を枛らそう。

幎末倧掃陀で捚おた物。

お匁圓箱぀
チュニックワンピヌス枚
人甚土鍋぀
カゎ぀

No.494

>> 489 🍜リラさん、劎いの蚀葉をありがずうございたす。 私こそリラさんにお疲れ様ず䞀蚀蚀わずにはいられたせんでした。 レス遅くなりたしたが 垰省した  ✚どんさん🍜✚

おはようございたす🌅

私は皆さんの培倜の掃陀✚パワヌから力をもらったから今頑匵れおたす💪

家族がいるからネット䞖界に芋入れないずゆうのは健党な劻像だず思いたす✚
玠晎らしい👏玠晎らしい👏

レスが500に近いので質問もあわせお曞きたす

䞭略😉
先ほど
事情があっお幎賀状印刷を終えた私のパ゜コンの液晶画面が割れたした

䞻人の発蚀(幎賀状印刷終わった埌で良かった)に残念な思いもしたした(䞻人の䞍泚意からパ゜コンを80㌢の高さから萜ずした)が責めずに黙っおいるず態床も軟化しごめんちゃいねず謝っおくれたので䞀先ず気持ちは萜ち着いたのですが

バッテリヌが本䜓にないくらい叀い叀い機皮なので、本䜓のデヌタを諊めおパ゜コンを凊分するか
液晶画面の修理に出すか迷っおいたすが

デヌタ流出も怖いので
気持ち的には凊分したいです

修理時たた凊分時にデヌタ流出しない方法に぀いお
たた最近のパ゜コンに぀いお思われるこずを教えおいただきたいです
o(^-^)o
お願いしたす
(ノ_・。)

• << 498 🍎 リラ✚さん、パ゜コン壊れたのショックでしたね😢 実は私もデヌタ流出が怖くお凊分できずにいるパ゜コンが台ありたす。倫はデスクトップも含めお台。 職堎でのパ゜コン貞出がないため仕事でも䜿っおおり、守秘矩務もあり凊分は非垞に難しい問題です。 私は職堎埩垰する時に新しいパ゜コンを買おうず思っおいたすが、その時に、⬆のパ゜コンのハヌドディスクを倖付けできるようにしようかず怜蚎䞭です。千円くらいでできるそうです。 しかし、その時にデヌタ流出しないのか、心配ではありたす😔

No.495

>> 492 🍜ロクさん💡 ここに曞いおもよいものなのか迷ったので 曞かなかったですが 私もロクさんちの猫ちゃんたちや玠敵なバラや あの玠敵な癜装束の猫ち  6⃣ヒャハハ😅䞌ちゃん
芋お䞋さっお
ベッドカバヌはハチさん同居人のお母さんが䜜っおくれたした
寝宀もハチさんちずうちのいいずこ取りの写真だからね
圓然ダバむずこは切っおありたす😁
䞌ちゃんは家出する必芁ないけどどうぞ来お䞋さい
店頭含め、党宀、暡様替えのアドバむスをお願いしたい
クレヌマヌさたの察応もよかったら😁

ベッド、そうなんですよね
よく高霢になっおから買っおたすよね、皆さん
私も子䟛の頃から垃団で、今段階では寝るこず自䜓は垃団の方が楜なんですが、ハチさんが泊たりの時に和宀に垃団を敷くず、かなり長いこずしたわないので、やっぱり䞊げ䞋ろしは私もしそうもないなあ、ず思いたす
毎日和宀に寝る方法もありたすがたあ、自宀に自分のものたずめおそこで寝ずく方がスッキリたずたりたすよね

No.496

>> 486 🌱 あぁ たた 家の䞭が 汚郚屋化しおきたした😭 ロクさん、 私の最近頭痛の頻床がぞったこずを週末のバトル×消耗を改善するのにいかせな  6⃣ふぅさん、蚪問客かもしれないですね
私も自分では人間嫌いのように思っおたすが、人ず話すこずは知らない䞖界の情報の固たり
恐らく気分転換になっおいるのでしょう
ふぅさんは䜕かするずきに事前によくよく考えるみたいだけど、のっぎきならない事態になっおバタバタで行動しおるずきの方が調子がよく芋える
考えるより目の前の課題をやっおみるこずが改善に繋がりそう
そういう意味では、䞌ちゃんも習いに来るこずだし😆お教宀を公衚しないで、现々ず始めるのもいいかも
将来息子さんが倧発展させおビル建おおすごい教宀を䜜るかも😉

No.497

🎵皆さんおはようございたす☀

さん、10幎前䜍に着付けを習っおた時に着物甚の䞡面で半襟よく付けおたした💊実家の母芪にはかなり䞍評で母芪はきちんず瞫い付けおたした。
はしらないです。

りんご🍎さん遅くなりたしたが、嚘さんの13詣りおめでずうございたす✚
私も祖母に着物👘着せおもらっお写真撮ったのを思い出したした。
りんごさんや家族が䜓調の回埩しお良かったです。

✚さんも仕事に家事にお疲れさたです。
お正月過ぎおから幎賀状返信曞く䜍で片付けや倧掃陀はやっおないですよ💊

玄関颚氎圓たっおたす。
今幎は持ち回りで町内䌚の圹員やらないずいけないし、曎に来幎は町内䌚連合の行事をやらないずいけないらしく、終わっおも駆り出されそうです😱

はなさん🌷も仕事に家事に毎日お疲れさたです。
仕事や家事や子育おに党開で取り組んでるなず読んでお感じたす。
も芋習わなくおはず思いたす。

のんたんさんも家事や育児お疲れさたです。
料理にも詳しいし、勉匷になりたす。
垰ったら起きおたありたすよね😥
本圓はいけないけど雚だず子どもに留守番させお買い物するこずありたす。

No.498

>> 494 ✚どんさん🍜✚ おはようございたす🌅 私は皆さんの培倜の掃陀✚パワヌから力をもらったから今頑匵れおたす💪 家族がいるからネット䞖界に  🍎 リラ✚さん、パ゜コン壊れたのショックでしたね😢
実は私もデヌタ流出が怖くお凊分できずにいるパ゜コンが台ありたす。倫はデスクトップも含めお台。
職堎でのパ゜コン貞出がないため仕事でも䜿っおおり、守秘矩務もあり凊分は非垞に難しい問題です。
私は職堎埩垰する時に新しいパ゜コンを買おうず思っおいたすが、その時に、⬆のパ゜コンのハヌドディスクを倖付けできるようにしようかず怜蚎䞭です。千円くらいでできるそうです。
しかし、その時にデヌタ流出しないのか、心配ではありたす😔

No.499

🎵ふぅ🌱さん、ずうずう機織り出すんですね。
手に仕事を持っおる人はかっこいいなず思いたす。

以前ず比べるず本圓に䜓調よさそうですね。

あずお雛様は、私も仕舞う堎所を䜜っおからではないず持っおこれないです。

実家の母芪は、倩然の藍染め工房で藍染めの着物を買ったらしく、二代着れれば安いからず、産埌倪りした私にダむ゚ットをするよう蚀われたした😥
お掃陀ダむ゚ット頑匵ろう💪

どん🍜さん、敷地内ではないですが、隣家に空きが出お旊那が🏠を買ったようです。
矩母が旊那を手元に眮いおおきたかったんでしょうね💊

結婚しおから少し離れた所のほうが長男倫婊の目を気にせずに逆に遊びや泊たりやすかったず思ったみたいです。
隣なので行き来はあっおも泊たりはないです。

私はただのほほんず出来るし、同居の長男のお嫁さんのほうが倧倉ですよ。

近況ですが、お正月は私の実家にも行き、父芪も孫に久し振りに䌚えお喜んでいお、珍しく䞀緒にお散歩に行ったのでびっくりしたした😃
今床はゆっくり泊たりに行きたいです。
昚日図曞通で䞊の子の入園準備に必芁な䜜り方の本を芋぀けたした。
垃ず糞を買ったら䜜り始めたいです。

No.500

🌱今起きたした

気が぀いたら 䞻人は出勀、
子䟛は勝手に朝ご飯食べおたした

幎末からの疲れがでおるのか 

なんおリラさんを思うず お恥ずかしくお蚀えない😱

あず 時間したら 子䟛のお皜叀に。初皜叀です。

それたでに できるこずしお でかけるぞ✊

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少