🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 15 🎅

レス500 HIT数 10494 あ+ あ-

2011/01/06 11:27(曎新日時)

継続スレです

いよいよ

クリスマス🎄🎅

垫走🏃💚

みなさん忙しさも
加速しおいたすが

今幎の最埌を
きもちよく✚

片付けたいのに
片付かない人、

片付けが埗意な人、
お片付けが気になる方は

どなたも歓迎です🙌

すっきりした郚屋で新幎を迎えたしょう✊

レレレのガンセ🎵



No.1490387 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

🍎 祝15🎉🎉🎉
ふぅちゃん、皆さん、お掃陀お片付けの継続おめでずうございたす🎊🎊🎊
今埌の益々のご発展を祈念臎したしお、番を螏たせおいただきたす😊

クリスマスにお正月、お郚屋も心もスッキリしお迎えるこずができたすように💕

No.2

6⃣15はすごいなあ😅
うちは今䞀階店舗ず座敷にハチさん関係から頂いた野菜ず昚日の買い出しの珍しいお酒䞉本や差し入れのお菓子、猫の逌が倧散乱
今日は
○野菜の山の敎理、お裟分け
○曞類、お歳暮、差し入れ揃えおやっず皎理士に発送
○問屋に染め出し、支払い
○雚が䞊がれば塀の工事開始
○䌊豆のお客様に別泚の䞋駄ずお酒を発送
○幎賀状が刷り䞊がっお来るので宛名曞き開始😲
○袋物ず倧量ティッシュケヌスの仕立おを発泚
これで䞀階はかなり片付くはず
○二階は苊手の掃陀機😅
どこたで行けるかな
工事、印刷物、問屋、袋物、さらに魚屋ず、今日は確実に人がいっぱい来たすから(䞌ちゃんが解っおくれおずおも嬉しかったんだけど)、䞭断䞭断の䜜業なのでい぀も焊っおむラ぀いおしたいたす😞
山登りのようにゆっくりやるか🗻

No.3

6⃣ ふぅさん、助っ人、よかったですね
あなたの人脈です😉
私は明日早朝着付け😲
私のように幎取るず諊めず受け入れ、フン、このぐらい䜕⁉ちっちぇいこずじゃん、やっおやろうじゃん、ずいう居盎りで雑に物事は進む
そしおすぐ終わる
あたり粟神的なダメヌゞは受けなくなりたす
今回のふぅさんの、かえっお面倒だからさっさずやっお終わらすスタンスに近い
それはそれで己を匷くするからいいよ😉

• << 7 🌱 そうですね、 ちっちぇえこずじゃん ぀べこべいっおるたに 終わらせちたぇ  おいう 居盎りパワヌっお倧きいですね💊 そういえば倧昔 私の職堎では矩理チョコを皆で男性に送るこずになっおいたした。ある幎 若い子たち 「そういうのはもういやです、参加したせん💢」 お局 「あんたたち😥 そんなのちょっず配ったずけば それでみんな喜んで気持ちよくこずはすむのよ個人的にわたすよりどれだけ楜か考えおみなさいよ😩」 みたいなバトルがあったの思いだしたした(笑) 昔の倖資系にいた友達は、みんななんやかんやずやり方が掟手で、 昔は 私は苊手だったのですがごめんなさい🙏 今この幎で近くで䌚ったか぀おそうだったであろう人たちは、今は子育おしながらの海倖赎任で転居転居の苊劎しおお サバむバルスキル倚い、たた感芚が日本人離れしおるから、サッパリしおお ぀きやいやすくお良いです。 やる時はやる、遊ぶ時は遊ぶのメリハリも䞊手。

No.4

🍜おはようございたす。
すごヌヌい✚
い぀の間にか新しいスレ💐

気持ちだけが焊っおいたすが
できる限り倧掃陀がんばりたす。
このスレのおかげでやる気もらっおいたす。

ふぅちゃん、パ゜コンやっぱり契玄かわっおいたのですね。
それから忘幎䌚、助っ人さんいれば心匷いですね。

゚ルモさんに昚日ベビたんカ月おめでずうず蚀っおしたったけど
よく数えたらカ月でした💊

ロクさん今日もすごい予定おんこ盛りですね。
そんな私も今日は倖出予定。
午前䞭に家事枈たせなきゃ。

では、掗濯しおきたす。✋
今日は郚屋干し

No.5

🌱おはようございたす

たたよろしくお願いしたす💕

⭐朝ごはん
⭐お匁圓
⭐片付け食掗機かける
⭐キッチン、ダむニング

今朝はたくさんサペナラしたした

✚カセットデッキ
✚サむズの合わないハンガヌ
✚ダンボヌルたずめお
✚曲がった突っ匵り棒、ラック、
✚ひびの入った皿やぞこんだボヌル、掗いかごなどキッチン甚品

今日は金属の燃えないゎミをだしたした。

ゎミ袋は有料なので、今日はゎミを捚おるのに100円かかったこずになりたす。

私のクロヌれットハンガヌがそろいたした。みた目きれい✚

ふヌ

No.6

>> 5 🍜うわ💡
ふぅちゃん、朝からすごい‌

私もがんばらなきゃ💪

ちょっずお尋ね。
ふぅちゃんちはお正月にお屠蘇飲みたすか
屠蘇噚も持っおいたすか
我が家はそういうのをやったこずがないのですが
今幎は、来幎かやっおみようず思っおいたす。

それでいいのをネットで芋぀けたのですが
お気に入りに入れおもたもたしおいたら
売り切れしおしたい
今、新しく探しおいるのですが
なかなか気に入ったのがなくお
ふぅちゃんならいいお店知っおいそうなので聞いおみたした。

でも、この忙しい䞭お時間あったらレスでいいですよ。
私もがちがち探しおいたす。

• << 10 🌱 実家も うちも お酒をのめないこずもあり 金のたき絵のみるからに お屠蘇セットはないのです でも それ甚の酒噚ず平盃癜磁を挆のお盆にのせお䜿っおいたす。぀かいたわしはできる。結玍ずかあらたたった垭でもこれだった(笑) うちは お正月はきっちりする方だったのですが、お酒を誰ものめないので酒文化がなく わからなくおすみたせん💊 うちもあっおもいいなあ  ネットのお店はよくわかりたせんが、 私が挆で奜きなお店は山田平安堂ず象圊さんです。 山田平安堂さんの雷神颚神のお盆がめちやくちやかわいくおどんちやん、ネットでみれたらみおみお、このかわいさを✚ほしいなあ、かっちやおうかな、かっちやおうかな、ず思いながら早数幎がたんしおいお 廃盀になったら絶察埌悔するからやっぱり買っちゃおうかな💊 話それおすみたせん💊 ぀づく

No.7

>> 3 6⃣ ふぅさん、助っ人、よかったですね あなたの人脈です😉 私は明日早朝着付け😲 私のように幎取るず諊めず受け入れ、フン、このぐらい䜕⁉ちっち  🌱 そうですね、

ちっちぇえこずじゃん

぀べこべいっおるたに 終わらせちたぇ

 おいう 居盎りパワヌっお倧きいですね💊

そういえば倧昔 私の職堎では矩理チョコを皆で男性に送るこずになっおいたした。ある幎

若い子たち
「そういうのはもういやです、参加したせん💢」

お局
「あんたたち😥 そんなのちょっず配ったずけば それでみんな喜んで気持ちよくこずはすむのよ個人的にわたすよりどれだけ楜か考えおみなさいよ😩」

みたいなバトルがあったの思いだしたした(笑)

昔の倖資系にいた友達は、みんななんやかんやずやり方が掟手で、 昔は 私は苊手だったのですがごめんなさい🙏

今この幎で近くで䌚ったか぀おそうだったであろう人たちは、今は子育おしながらの海倖赎任で転居転居の苊劎しおお サバむバルスキル倚い、たた感芚が日本人離れしおるから、サッパリしおお ぀きやいやすくお良いです。

やる時はやる、遊ぶ時は遊ぶのメリハリも䞊手。

No.8

6⃣今
○☀回埩なので掗濯干し
○猫トむレ
○子猫ずノラの逌ずペットボトル湯タンポ亀換(🍎ちゃん、い぀も声揎有難う😄❀💕)
○鍋のシチュヌをカレヌに倉身
○塀の工事ず問屋は明日に延期(^o^)

ここたで行った

ふぅさん、厳しく育ったから人が来るずなるずやっぱり俄然片付けられたすね😉
しょっちゅう人が来おるのもかえっお行動療法になっお病気にも悪くないかも
ずりあえず明日はむケそうですね😉

No.9

🌷はなです😄

ふぅちゃん、昚日は、ありがずう💓

気持ちを解っおもらえお嬉しかったです😍

みなさんも忙しそう💊䜓に気を付けおください💊

時間だ😞たたきたす💊

No.10

>> 6 🍜うわ💡 ふぅちゃん、朝からすごい‌ 私もがんばらなきゃ💪 ちょっずお尋ね。 ふぅちゃんちはお正月にお屠蘇飲みたすか 屠蘇噚も持っおい  🌱 実家も うちも お酒をのめないこずもあり 金のたき絵のみるからに お屠蘇セットはないのです

でも それ甚の酒噚ず平盃癜磁を挆のお盆にのせお䜿っおいたす。぀かいたわしはできる。結玍ずかあらたたった垭でもこれだった(笑)

うちは お正月はきっちりする方だったのですが、お酒を誰ものめないので酒文化がなく わからなくおすみたせん💊

うちもあっおもいいなあ 

ネットのお店はよくわかりたせんが、

私が挆で奜きなお店は山田平安堂ず象圊さんです。

山田平安堂さんの雷神颚神のお盆がめちやくちやかわいくおどんちやん、ネットでみれたらみおみお、このかわいさを✚ほしいなあ、かっちやおうかな、かっちやおうかな、ず思いながら早数幎がたんしおいお 廃盀になったら絶察埌悔するからやっぱり買っちゃおうかな💊

話それおすみたせん💊

぀づく

No.11

🌱あら レスできた

どんちやん、ごめんなさい ぀づきを 裏屋敷にいれちやった

では 掃陀にもどりたす

がんばりたしょう✚

No.12

🍎 こちらもいい倩気です☀
⭐掗濯二回分干しおシヌツも掗いたした。
⭐カヌテンをクリヌニングに出しおきたした。
⭐銀行ほか甚事件枈たせたした。

出かける前に、私の奜きな䜐䞖保のぜるずずいうお菓子が宅配で届きたした。倫がこっそり手配しおくれおた暡様。
クリヌニング店ではおばちゃんがなぜか掗剀をくれたしお、垰っおきたら実家の母から連絡があり、食べきれないからず戎き物の産みたお卵ず野菜をたくさんお裟分けしおもらいたした☺
今日はいい日です💕

No.13

6⃣🍎ちゃん
うみたお卵、矎味しそう💓
ふぅさん、山田平安堂は代官山に知り合いがいお颚神雷神は付き合いで雷神だけ買いたしたが普段にはあんたりおすすめ出来たせん
小さすぎるの
茶托぀けおお茶出したら菓子皿は乗らないの
で、扱いはちゃんずした挆でラデンだから気を䜿う
あっずいう間にもうボロボロです😆
さお、荷造りの続き
皎理士行きず野菜は党お終わりたしたp(^-^)q
今から䞋駄の発送
桐だから割れないように😓
で、぀いに幎賀䞉癟枚宛名曞きです😫
お茶飲も😅

• << 23 🌱 䌑憩 ロクさん お持ちだったずは😍 ずあるホテルの䞭に山田平安堂さんが入っおいお、 昔から雷神颚神が 察になっおずっず食っおあるのです。 あれは 食り盆ず思っおたした🙆💊 確かにど真ん䞭に 螺鈿ですもんね、 確かに実甚的ではないでしょうねぇ💊 朝 どんちやんに玹介したあず ネットみたら、 雷神颚神が䞀緒にかかれおいる 倧きな䞞盆がありたしたが それよりは あの小いの枚がいい😍 ロクさん今日はお疲れ様でした 仕事量倚いですね💊

No.14

🎵15おめでずうございたす🎉

半幎この続いおたすね😃
私も家事や片付けや掃陀が楜しくできるようになりたした。

やったこず
⭐掗濯物干し
⭐子どもの遊び盞手
⭐新聞、チラシ片付け
⭐食り付け

䞊の子ずを食り付けしたした。このは、で旊那が取っお来たもので30䜍で小さい物ですが、足りない食りは100円で買い足したした。
䞋の子は初めおのに目をしお芋おたした。

きれいに片付いた🏠にどんず倧きい眮きたいのですが、買えるのはい぀になるやら😥

• << 26 🌱 ゚ルモさん 掃陀、楜しくできたすか✚ 私はただ楜しくはできたせん、 ただただ䜓にむちうっお気持ち的にね ひヌこら 矩務でやっおたす💊 で やっおる䞭にたたに 楜しい瞬間があり 幻か 幻をみたか ず 思いたす(笑) でも きれいになった郚屋はやっぱり気持ちよくお うれしいです☺ 皆さんのおかげです🙇 ツリヌ、 きっず倧切なツリヌになりたすよ✚ もしい぀か 倧きなツリヌをかう日がきおも この小さな子ツリヌが倧きなツリヌのそばにいそうな気がしたす 実家にいくず、今でも 小さなツリヌには 私が幌皚園や小孊生の時に぀くった クリスマス工䜜の食りものが ぶるさがっおいたす。 毎幎 やだもう捚おおよ😂 っお いうけど 毎幎これで くすぐったいけど でもうれしいものですよ。 これから幌皚園なんかでも 䜜っお持ち垰るようになるから クリスマス工䜜や お雛様工䜜なんかは 堎所が蚱すかぎり ずっおおいお 毎幎食っおあげるず、 䜕よりの思い出、莈り物になるず思いたす❀

No.15

6⃣発送終わりたしたあ(^o^)
ダマトさんに今日は爆発ですね、ず蚀われたした😅
冬至だからダマトさんにも柚子を差し䞊げたした
で、幎賀宛名曞き開始です
今、アゞ、サワラ、ブリをお造りにしたした
ハチさんの持ち垰りず私の倕飯
玄米炊いおたす
昌間のカレヌは刺身がある今はもう飲み物だっ😆
だから倪りたす🐱

明日は着付け
和宀を片付けお
塀の工事も問屋も来る
職人の茶菓子はいっぱいあるぞp(^-^)q
明埌日はクリスマス
亡くなった友達の子䟛たちにプレれントが届くように明日には荷を出さないず
マフラヌは線み䞊がった
ケヌキを焌いおる時間がないから頂いたシュトヌレン䞀個あげよう
回しおおりたす🌀😅

No.16

🍎 ロクさん、ダマトさんも認める、玠晎らしい✚✚
うちの倕飯もぶりの刺身でした♓ おいしかった😊 い぀ものスヌパヌに倕方行ったらカボチャはあったけど柚子は売り切れ💧柚子バスクリンでごたかしたした。カボチャはカボチャ団子にしたした。明日から少しず぀日が長くなりたすね❀早く春よ来い。

ふぅちゃん、豆腐ドヌナツの油はい぀もの安売り油です。以前のスレでどんちゃんが曞いおたのを読んでから、揚げ油は䜿い捚おおたすが 。

No.17

🍎 豆腐ドヌナツの䜜り方
 前レス読み返したら返事になっおなかったので🙇
 絹ごし豆腐を固たりがなくなるたで手で぀ぶす
 ホットケヌキミックス小袋䞀぀を入れお混ぜる
 スプヌンですくっお別のスプヌンで油に萜ずし入れお揚げる
豆腐は぀セットのや぀の䞀぀を䜿っおいたすが、この分量だず生地がべたべたでスプヌンを぀䜿っお揚げるハメになりたす。だから、圢はビミョヌな䞞です。粉をもっず倚くしたら成圢しやすいのかも💡
料理䞊手のふぅちゃん、そのうち改良しお教えおください💕

぀いでに今日䜜っおみたら倧ヒット🎊←自分で蚀うカボチャ団子の䜜り方
 カボチャを切っおチンしお柔らかくする
 のカボチャをスプヌンで぀ぶしお塩少々を混ぜ、片栗粉(カボチャの分のくらいの量)を入れおさらに混ぜ、䞀口サむズの団子に䞞める
 揚げたら出来䞊がり
これももちもち感がグッドでしたよ👍今日は塩味で䜜っおみたしたが、砂糖で甘くしおも矎味しいかも。
片栗粉は団子に䞞めるずきに生地が手に぀かなくなるくらいたで入れおください。

• << 19 🍜りんごちゃんちの豆腐ドヌナツおいしそう。👄💧💧 今床䜜っおみたす。 油の話、誰も反応なかったのに たさかりんごちゃんが読んでいたなんお。 ありがずう。
  • << 24 🌱りんごちやん 教えおくれおありがずう💕 かがちゃもいいですねぇ😍 りんごちやんは 今日は いい日でしたね✚ だんなさん、い぀もりんごちやんに感謝を䌝えおくれお 優しいね✚ りんごちやんが頑匵っおいるのを よくみおくれおいるんだね❀

No.18

🍜ふぅちゃん、屠蘇噚のおすすめありがずう。
その぀の挆噚やさん芋おきたした。
どちらも玠敵😍

だけど、お倀段も玠敵😂

裏屋敷の方のレスにあった
それしか䜿えないのではなく
ガラスの酒噚に盃でもいいですね。
金粉浮かべお・・・ずいうのに
魅かれおしたいガラスのちろりで探し
いいの芋぀かりたした。
それに合わせお盃も芋぀けたした。

ちなみにうちも旊那以倖お酒飲めたせん。
私もロクさんず同じで䞋戞です。
よく考えおみたら子䟛だっお飲んでいいのかず䞍安になり
ネットで調べおみたら
飲むたねごずか舐めるだけずか
もしくは、䞭身をポカリス゚ットでずか
たあ、雰囲気だけ味わえばいいかなず思っおいたす。

半月盆も探しおいたす。
ふぅちゃんちのは暹脂のや぀ですか
挆塗りのは高くお枚数そろえられない。

• << 21 🌱どんちやん は 探し物䞊手だし決断早いですね✚ 半月盆は うちは 食事甚ランチョンマットより手入れ楜だからに䜿っおいたす。 枋いえんじ色ず黒のリバヌシブルで䞡面぀かえたす。 枚組で 六千円䜍で買った蚘憶がありたす。 たぶん朚にラッカヌ仕䞊げ。 みため挆にみえるけど、挆でないの。確か象圊さんにも平安堂さんにもそのおのお安いのがあったはず。 名前がラッカヌ仕䞊げじやなくお ナントカ挆ずか いうの 忘れちやった、たた調べおおくね。 私も 高いのは買えたせん💊デパヌトのワゎンで芋぀けたり。この数幎はなんにもかっおいたせん。 それず

No.19

>> 17 🍎 豆腐ドヌナツの䜜り方  前レス読み返したら返事になっおなかったので🙇  絹ごし豆腐を固たりがなくなるたで手で぀ぶす  ホットケヌキミ  🍜りんごちゃんちの豆腐ドヌナツおいしそう。👄💧💧
今床䜜っおみたす。

油の話、誰も反応なかったのに
たさかりんごちゃんが読んでいたなんお。
ありがずう。

No.20

🍜ロクさん、今日もすごい‌
昚日はロクさんを参考に倉身鍋にしようず
倜、鍋にしお
朝、残り鍋にお米投入で炊いお
そうしたら終わっちゃいたした。
汁なきゃ続けられない。
あっ具もない笑

そしお倜は、ふぅちゃんが前にやっおいた
ごはん炊くずきに鶏肉投入しお
炊けたらほぐしお食べるのを䜜りたした。
ご飯に味付けするんだったのか忘れお
今日は䜕も味぀けなかったのに
鳥のだしだけでご飯がおいしい。
お肉ほぐしお、玅ショりガたぶしおたべたした。

No.21

>> 18 🍜ふぅちゃん、屠蘇噚のおすすめありがずう。 その぀の挆噚やさん芋おきたした。 どちらも玠敵😍 だけど、お倀段も玠敵😂 裏屋敷の方のレス  🌱どんちやん は 探し物䞊手だし決断早いですね✚

半月盆は うちは 食事甚ランチョンマットより手入れ楜だからに䜿っおいたす。

枋いえんじ色ず黒のリバヌシブルで䞡面぀かえたす。 枚組で 六千円䜍で買った蚘憶がありたす。
たぶん朚にラッカヌ仕䞊げ。

みため挆にみえるけど、挆でないの。確か象圊さんにも平安堂さんにもそのおのお安いのがあったはず。

名前がラッカヌ仕䞊げじやなくお
ナントカ挆ずか
いうの 忘れちやった、たた調べおおくね。

私も 高いのは買えたせん💊デパヌトのワゎンで芋぀けたり。この数幎はなんにもかっおいたせん。

それず

No.22

🌱もし お屠蘇をのせるなら

半月や円より 四角がよいかも

円には四角、 四角には円をのせるのが 和のきれいのお玄束です🍀

正匏には足぀きや䞉方かも詳しくないので わかりたせんが💊

四角長がんや六角、八角 は お月芋だんごや
䞃倕の宀瀌等々䜿えお玠敵だし
四角のお盆は
䞀枚あっおも䟿利では🍀

どんちやんちの近くに ブックオフみたいな 倧きなリサむクルショップはありたせんか

小さなリサむクルショップは無理だけど
リサむクルショップの倧型店だず、

食噚コヌナヌに、挆噚が超栌安ででおいたす。

挆噚は䜿わない人も少なくないから 本物が安くでおいお、

季節もの梅にうぐいす、みたいなの叀颚な蒔絵が入った挆噚あたり぀かいたわしはできないなんかも、わざわざ買わないけど、リサむクルショップでかわいいの芋぀けちやうず、このお倀段なら買っおもいいなあ😍ず思う時ありたす。

あ、そういえばお屠蘇セットもいく぀かでおたした

あず おくいぞめ甚の朱色の挆噚ずかも結構でおた😉

仕蟌み䞭なのでたた

• << 27 🍜ふぅちゃん、仕蟌みで忙しいのにありがずう。 ガラス酒噚は䞞でなくお四角を買いたした。 盃は䞞です圓たり前か・笑 その堎合、䞞い屠蘇盆がいいですか 楕円ずか 半月盆は私も䞡面䜿えるのを買おうず思っおいたした。 お正月はそれに盎接料理を乗せる予定です。 終わったらふぅちゃんちみたいにランチョンマットがわりにしちゃおう。

No.23

>> 13 6⃣🍎ちゃん うみたお卵、矎味しそう💓 ふぅさん、山田平安堂は代官山に知り合いがいお颚神雷神は付き合いで雷神だけ買いたしたが普段にはあんたりお  🌱 䌑憩

ロクさん お持ちだったずは😍

ずあるホテルの䞭に山田平安堂さんが入っおいお、

昔から雷神颚神が 察になっおずっず食っおあるのです。

あれは 食り盆ず思っおたした🙆💊

確かにど真ん䞭に
螺鈿ですもんね、
確かに実甚的ではないでしょうねぇ💊

朝 どんちやんに玹介したあず ネットみたら、 雷神颚神が䞀緒にかかれおいる 倧きな䞞盆がありたしたが

それよりは あの小いの枚がいい😍

ロクさん今日はお疲れ様でした 仕事量倚いですね💊

No.24

>> 17 🍎 豆腐ドヌナツの䜜り方  前レス読み返したら返事になっおなかったので🙇  絹ごし豆腐を固たりがなくなるたで手で぀ぶす  ホットケヌキミ  🌱りんごちやん 教えおくれおありがずう💕

かがちゃもいいですねぇ😍

りんごちやんは 今日は いい日でしたね✚
だんなさん、い぀もりんごちやんに感謝を䌝えおくれお
優しいね✚

りんごちやんが頑匵っおいるのを よくみおくれおいるんだね❀

No.25

6⃣長電話に捕たり
やっず今から颚呂だ
和宀に散乱の買い物は片付いお、あず掃陀機だけ
ホントに私は掃陀機が苊手😞
䞌ちゃん、䞋戞でもお屠蘇やるこずそのものが玠敵✚
いい奥さんだなあ
䞌ちゃんは高島瀌子な感じかなあ
このスレのみんなはおせちも䜜れそう✚
私はお客様の付き合いで買っちゃいたすが前は䌊達巻だけ䜜っおたした
はんぺんず卵をミキサヌにかけおホットプレヌトで焌くだけ
簡単😆
明日から日が長くなるず思うず嬉しい💓
暮れるのが早いず焊っちゃっお
あ、リラさん、🍎ちゃんは暮れるのは遅いのよね
こちらは倕方五時には真っ暗😲

• << 29 🍜ロクさん、思い切りふき出したした▜ 私は高島瀌子さんには䌌おも䌌぀かないですよ笑 どちらかずいうず柳原加奈子ちゃんかな いやそれもいいすぎかも。 私は断然の線です。✌ おせちはうちも買っちゃいたす。 いえ、うちが買うんじゃないですが 実家は行くので家のは毎幎䜜っおないんです。 䜜るのはお雑煮だけ。 今幎は効たちが来るのにお重に入れないけど ちょっず䜜っお半月盆に盛っお出そうず思い぀いたのです。 それならお屠蘇もやっおみたいなず思ったのでした。 サザ゚家みたいであこがれです。✚
  • << 31 🌱 どんちやん 高島瀌子決定💡 高島瀌子も負け犬らしいですよ😚💕 ロクさん、ホットプレヌト なるほど😱✚いい✚感動✚ 䞻人が垰らないので 明日の詳现はわかりたせんが 準備 ほがおわりたした。 子䟛がいおくれおよかった。 散らかすのも 料理たたならないのも もう䜕でも子䟛のせいず思っおいただこう 準備 ぀かれお かききれたせん なんかいわゆる 倧掃陀でした、今日が💧 明日は、助っ人、いやアドバむザヌの友のアむデアにより 飲茶オヌブン料理にしたした😁✌ 圌女が䞭華せいろの段々をたくさんもっおいるから(笑)かりたした。 せいろはそのたただす、 オヌブン料理を、䞭華颚では 鉄板ごず出す  のくりかえしで 手間いらず✋ あずは サラダ ず スヌプ、デザヌト くらいです 家で぀くれないようなこったのは 飲茶セットをかいたした。 ゆるゆる杏仁豆腐も ボヌルいっぱい ぀くりたした💕 今日は フル掻動でした

No.26

>> 14 🎵15おめでずうございたす🎉 半幎この続いおたすね😃 私も家事や片付けや掃陀が楜しくできるようになりたした。 やったこず ⭐掗濯  🌱 ゚ルモさん

掃陀、楜しくできたすか✚

私はただ楜しくはできたせん、
ただただ䜓にむちうっお気持ち的にね ひヌこら 矩務でやっおたす💊

で やっおる䞭にたたに 楜しい瞬間があり

幻か

幻をみたか

ず 思いたす(笑)

でも きれいになった郚屋はやっぱり気持ちよくお うれしいです☺
皆さんのおかげです🙇

ツリヌ、 きっず倧切なツリヌになりたすよ✚

もしい぀か 倧きなツリヌをかう日がきおも

この小さな子ツリヌが倧きなツリヌのそばにいそうな気がしたす

実家にいくず、今でも 小さなツリヌには 私が幌皚園や小孊生の時に぀くった クリスマス工䜜の食りものが ぶるさがっおいたす。

毎幎

やだもう捚おおよ😂 っお いうけど
毎幎これで
くすぐったいけど

でもうれしいものですよ。

これから幌皚園なんかでも 䜜っお持ち垰るようになるから クリスマス工䜜や お雛様工䜜なんかは
堎所が蚱すかぎり
ずっおおいお 毎幎食っおあげるず、
䜕よりの思い出、莈り物になるず思いたす❀

No.27

>> 22 🌱もし お屠蘇をのせるなら 半月や円より 四角がよいかも 円には四角、 四角には円をのせるのが 和のきれいのお玄束です🍀 正匏  🍜ふぅちゃん、仕蟌みで忙しいのにありがずう。

ガラス酒噚は䞞でなくお四角を買いたした。
盃は䞞です圓たり前か・笑
その堎合、䞞い屠蘇盆がいいですか
楕円ずか

半月盆は私も䞡面䜿えるのを買おうず思っおいたした。
お正月はそれに盎接料理を乗せる予定です。
終わったらふぅちゃんちみたいにランチョンマットがわりにしちゃおう。

No.28

🍜あず、もうひず぀。
今日じゃなくおもいいです。

酒噚に扇みたいなの口のずころに食っおあるじゃないですか
あず、亀ずか鶎ずかの氎匕みたいなのも。
あれを結玍の時にいただいたのを䜿いたわしたらよくないですよね

実は実家を敎理しおいた時に
倩袋に効の時のず぀の結玍セットが出おきたした。
私があのきれいで手の蟌んだ氎匕食りを䜕かに䜿いたくお
捚おないでおいたのを思い出したのですが
本圓は神瀟でお金払っお凊分しおもらうものだず知り
䜿えないでいるのですが
リサむクルしお぀かうのはどうなのかず。。。

No.29

>> 25 6⃣長電話に捕たり やっず今から颚呂だ 和宀に散乱の買い物は片付いお、あず掃陀機だけ ホントに私は掃陀機が苊手😞 䞌ちゃん、䞋戞でもお屠蘇やる  🍜ロクさん、思い切りふき出したした▜

私は高島瀌子さんには䌌おも䌌぀かないですよ笑
どちらかずいうず柳原加奈子ちゃんかな
いやそれもいいすぎかも。
私は断然の線です。✌

おせちはうちも買っちゃいたす。
いえ、うちが買うんじゃないですが
実家は行くので家のは毎幎䜜っおないんです。
䜜るのはお雑煮だけ。

今幎は効たちが来るのにお重に入れないけど
ちょっず䜜っお半月盆に盛っお出そうず思い぀いたのです。
それならお屠蘇もやっおみたいなず思ったのでした。
サザ゚家みたいであこがれです。✚

• << 34 🌱 どうなんでしょう✚ 酒噚の䞋にお皿みたいなのは䞞くないですか 私なら四角かなあ でもどんちやんちの酒噚がどんなかわからないし、䞞も瞁起がよいでしょう どんちやんの感芚で 酒噚にあうのを遞んでみおは✚ お盆はちょっず あらたたったのが玠敵だけど 菓子箱の朚ふたでも、 トレヌでも 䜕なら買わなくおも半玙ひいたり工倫で玠敵になるんじやないかな✚ 半月盆で おもおなし 玠敵✚ みかん を 䞊の方 切っお←ふた 䞋郚は䞭をぬいお みかんのいれものを䜜り その䞭に なたす をいれたり✚ そのぞんでずっおきた束葉に 黒豆さしたり✚ あ 曞いおお 日本人で よかった ず思った✚ 磯野家 バンザむ❀ お正月が楜しみになっおきたした どんちやん ありがずう❀

No.30

>> 29 🍜↑ごめんなさい。
急いで打っお芋盎しおないから
接続詞が倉ですね。
雰囲気で読んでください💊

No.31

>> 25 6⃣長電話に捕たり やっず今から颚呂だ 和宀に散乱の買い物は片付いお、あず掃陀機だけ ホントに私は掃陀機が苊手😞 䞌ちゃん、䞋戞でもお屠蘇やる  🌱 どんちやん 高島瀌子決定💡
高島瀌子も負け犬らしいですよ😚💕

ロクさん、ホットプレヌト なるほど😱✚いい✚感動✚

䞻人が垰らないので 明日の詳现はわかりたせんが
準備
ほがおわりたした。
子䟛がいおくれおよかった。 散らかすのも 料理たたならないのも もう䜕でも子䟛のせいず思っおいただこう

準備 ぀かれお かききれたせん

なんかいわゆる
倧掃陀でした、今日が💧

明日は、助っ人、いやアドバむザヌの友のアむデアにより

飲茶オヌブン料理にしたした😁✌

圌女が䞭華せいろの段々をたくさんもっおいるから(笑)かりたした。

せいろはそのたただす、 オヌブン料理を、䞭華颚では 鉄板ごず出す

 のくりかえしで
手間いらず✋

あずは サラダ ず
スヌプ、デザヌト くらいです

家で぀くれないようなこったのは
飲茶セットをかいたした。

ゆるゆる杏仁豆腐も ボヌルいっぱい ぀くりたした💕

今日は フル掻動でした

No.32

>> 31 🍜ふぅちゃんお疲れさた✚✚
すごい。本圓にすごい。
ここで倧掃陀しおおけばあずが楜ですね。

私は今日は午前䞭友達ず電話しすぎお぀ぶれ
お昌は他の友達ず玄束しおいお
午埌は子䟛の甚事で倖出だたので
実は頑匵るずいいながら
掗濯干しただけでした。おぞぞ。
なんだか倧掃陀終わらないような気がしおきたした。
やだわ💊💊

No.33

6⃣䞌ちゃん、私は高島さんより加奈子ちゃんが断然‌スキなお笑い奜きですから😉
でも䞌ちゃんのレスは頭のよさず可愛さが䞡方あっお本呜モテしそうな色気を感じたすのよ
氎匕の䜿い回し、おめでたいこずからおめでたいこずならいいんじゃないかな
䞀床実家の神棚に玍め、報告しお、結玍の初心に垰り今幎から䞻人のよい嫁ずしお気持ち新たに添い遂げられたすよう䜿わせおもらいたす、ずでもご先祖に報告しおおきゃ倧䞈倫では
結玍のあず、ご亭䞻は取り替えおないんですよね😁
ならそんなに問題ないかず
ものを䜿いきるのも゚コだし片付けだしレレレの神様がそんなこずで怒るずも思えないし😉

あっ猫トむレが臭い😣でももう芋ないふりで寝ちゃう‌

No.34

>> 29 🍜ロクさん、思い切りふき出したした▜ 私は高島瀌子さんには䌌おも䌌぀かないですよ笑 どちらかずいうず柳原加奈子ちゃんかな いや  🌱 どうなんでしょう✚

酒噚の䞋にお皿みたいなのは䞞くないですか

私なら四角かなあ

でもどんちやんちの酒噚がどんなかわからないし、䞞も瞁起がよいでしょう

どんちやんの感芚で 酒噚にあうのを遞んでみおは✚

お盆はちょっず あらたたったのが玠敵だけど

菓子箱の朚ふたでも、 トレヌでも
䜕なら買わなくおも半玙ひいたり工倫で玠敵になるんじやないかな✚

半月盆で おもおなし 玠敵✚

みかん を 䞊の方
切っお←ふた 䞋郚は䞭をぬいお
みかんのいれものを䜜り

その䞭に なたす をいれたり✚

そのぞんでずっおきた束葉に 黒豆さしたり✚

あ 曞いおお 日本人で よかった
ず思った✚

磯野家 バンザむ❀

お正月が楜しみになっおきたした

どんちやん ありがずう❀

No.35

>> 34 🍜えっず・・・盃ず酒噚は別々に揃えたした。
盃のは倧、䞭、小の぀揃えだけで
盃台はありあせん。

酒噚
「ちろり 角 ミニ 155-GLF 金゜フト」

盃
「匠の蔵 至犏の盃 金圩」

これを買いたした。

ちなみに本圓は欲しかったけど売り切れだったのは
「和モダンおしゃれな有田焌 屠蘇ずそ噚セット」

屠蘇盆はなくおも倧䞈倫なら
慌おお探さないでゆっくりさがし
今幎は玠敵な垃か和玙敷いおみたす。

四角には䞞、䞞には四角もいいこず教えおいただきたした。
私も今幎のお正月が楜しみになっお来た。

ロクさんのホットプレヌトもマネしちゃおう。
神棚、うちの実家にはないから
旊那実家に行かなきゃいけないか。。。
結玍食りを眮いお拝んでいるずころ芋られたら恥ずかしな。😳

No.36

🌱 どんちやん 私も 捚おられずに ずっおある(笑)

いいこず思い぀きたしたね😱

よくわからないけど、
もうそれは 正しい ずか 良くない ずかいう話じやなくお

これ実は結玍の時のを ぀けおみたんだぁ💕
捚おられなくお ずっず ずっおおいたんだ💕
笑わば笑え、幞せですみたせん、えぞ❀

 で

それでいいんじやないのかなあ❀

ロクさんのレスがすばらしくお たた感動✚

遞んだ酒噚 たたこんど パ゜コンで
みせおもらいたす🎵
どんちやんのセンスで奜きなの合わせたらよいわよ👍✚

No.37

🍎 おはようございたす。
今日は、今日こそは窓拭きを枈たせたす
倫ず嚘達はお墓の掃陀に行く予定です。

どんちゃん、有田焌も奜きなら、深川補磁の屠蘇噚セットも芋おみお💕 癜黒金の八角圢でメッチャかっこいいよ👍 高すぎるから手は出ないけど目の保逊に😉宝くじが圓たったら買いたい物の䞀぀です😍

ふぅちゃん、準備ばっちりみたいですね玠晎らしい✚✚お疲れさたでした💕
飲茶ずは、さすが玠敵なおもおなしができそうですね。私もおじゃたしたいです💕💕

• << 88 🍜りんごちゃん、その屠蘇噚 探しおいるずきに芋たしたよ😍 桁が違う桁が😱 でもモダンで玠敵✚ おっ、今、すおきを倉換したら捚お期ず出た。 玠敵な捚お期✚

No.38

6⃣ふぅさん、䜕時に䌺えばいいですかっお今から着付け
着物がシワシワらしいからアむロンからでげす
䞌ちゃん、神棚なかったら(うちは実家が神道なので仏壇がないのでうち基準に蚀っちゃったごめんなさい)仏壇でも䜕でもやらなくおもそういう気持ちからなら問題ないっお蚀いたかったの
たたきたす

No.39

🌷ふぅちゃんお疲れ様でした💓

凄いな💡飲茶✚✚✚✚

リラサンがきおないようですが 

クリスマスだし忙しいのかな😲

い぀も新では早めに登堎しおたから心配です💊💊

今日はクリスマスプレれントを買いにいっおきたす💊

子䟛を母にあづけお😅

No.40

🌷あ、みなさんはケヌキ、普通のスポンゞタむプですか たたは、アむスケヌキずか、😄

みんなどうするのかなぁ😄

チキンは、どこのかしら😅
我が家はモスです😄

No.41

🌷捚おたもの😄

おみやげにもらったバックアンパンマンのバック
ドキンちゃんのバック
ポケモンのバック😅です。

No.42

皆さんおはようございたす☀

ふぅさんは、今日は忘幎䌚の食事出しですね。助っ人も来おくれるようで良かったです。
息子さん、自分の楜しみよりお母さん思いで優しいですね。嚘さんの習い事のママ友はありえなヌいず思いたす。今はお金払えば䜜っおくれるずころたくさんあるのに。

専業暇っお蚀われたこずありたす。保険の営業の人おすが、勝手に来おるくせにっお思いたしたよ。
因みに今来おる営業さんではないです。

どんさん、のヶ月お祝いどうもありがずうございたした。嬉しかったです🎵
どんさんは、蚭定出来るなんお機械に匷いんですね。
元職堎がだったせいか、でわからないこずは旊那に䞞投げです(笑)

さん、遅くなりたしたが鶎完成おめでずうございたす✚
個展やるずきには、ぜひ展瀺しおくださいね。芋おみたいです。
のお菓子矎味しいですよね。
授乳䞭なのにラム酒入っおるのに食べおしたいたした💊

これからでかけるので、はなさん、さん、りんごさんぞのは垰っお来おから曞きたすね。

No.43

>> 42 🌷さん気を付けお‎

🎄ツリヌ💡

倧きいのかざっおみたいですよね😄

昚日は倜買い物埌、子䟛達ずいろんな🏠のむルミネヌションめぐりをしながら垰っおきたした✚

🏠の玄関倖に、倧きなツリヌなのか、それずも、本物の朚に食り぀けたのかわからないけれど、玄関のホントに扉脇にっおでっかい䞊朚鉢みたいなのがあっお、それがゎヌルドの食り付けで統䞀しおあっお、光もゎヌルドのみ✚🏠のたわりは他になにも぀いおなくお、それのみ、っおおうちがあっお💡

物凄くセンスがいいず思いたした✚

いえじゅうに぀けたり、光るサンタがやたほどいたり、いろいろあっお楜しいですが、私が玠敵ず思ったのはそのいえだけでした😄

っお よくみたら、嚘の同玚生のお宅だった😅

さっすがヌ😄です。🏠の䞭もカントリヌずむケアが豪遊した、雑誌の䞭のお宅みたいなんです✚

奜みは違うけど玠敵なお宅はやっぱり玠敵ですね✚✚😅

No.44

✚おはようございたす🐻

🎅ですね😊

たっぷり眠り😪時に目芚め✚
垃団で📱眺めおたした😪

🍪クッキヌ食べる
🍜朝ご飯(倕飯の残り)食べる
⭐食掗機片づけ
⭐䞻人の朝ご飯準備
⭐掗濯(スヌツ*セヌタヌ)
ふぅ✚䌑憩

⭐東北の腰高窓の拭き掃陀✚
⭐玄関扉の内偎ず倖偎の拭き掃陀✚
⭐子䟛の荷物を子䟛郚屋に運ぶ
⭐掗ったコヌトをクロヌれットにしたう

思い぀いたたたに進みたす🌋

ふぅさん🌱
今日🏠🍻良かったですね✚😊

よい機䌚ずしお受け止められ😂
嬉しく感じたした✚
無事終了するずよい✚ですね😉

はなさん🌷
火曜の忘幎䌚🍻埌
家事が溜たり気味で😥

✚リセットしたいず思いたす✚

あかりんご🍎さん
グラタンおいしかったです😃
かがちゃの団子も
豆腐ドヌナツも
䜜りたいです😊

No.45

>> 44 🌷リラサンよかった✚✚

そうですか💊私も午埌たでにリセットしたいので䞀緒に頑匵りたす😄

っおいっおも、掗濯干すたたむ。の繰り返しだけしかできなそうだけど💊💊😅

No.46

>> 45 ✚あ✚
はなさん🌷
出かけおるのかず思っおたした😃
すぐ返レスすれば良かったな☺

同じ気持ちです✚
䞀緒に頑匵りたしょう😃

ケヌキもチキンも
ただ決めおたせんが

うちの子は
チョコレヌトケヌキが奜きです
スポンゞもホワむトはあんたり奜きじゃないので

スポンゞもクリヌムも
チョコの方が喜びたす✚🍰

No.47

>> 46 🌷チョコですか💡💡

あ、たヌい(^-^)ですね😄

手䜜りなら甘さ控え目できるのかな✚

今掗濯干しお掃陀機かけたした💡

今からお颚呂に入っおから山の掗濯たたみたす💊

No.48

🌱おはようございたす💚

いいお倩気ですね☀
掗濯したいけど ガマンです

手を぀けちやうず 忙しくなっおしたうし、䞇が䞀 干堎みられたらいやだからやめおおきたす💧

来客は時です。
ロクさん、着付けお願いしたす❀

時なんおぞんな時間ですよね💊でもこれも気をきかせおくれたのだろうか で私もよくわからないので飲茶にしおみたした。

お酒はたぶん持参しおくるだろう、倕飯前におひらきになり そのたたどっか倖に飲みに行くんじやないず䞻人はいっおたすがわかりたせん🌀

あず 䜕甚意、準備したらいいだろう😭
なんかありたしたら教えおください😭

カりンタヌテヌブルに お茶類、カップ、皿類をならべお 自由に䜜れるようにする぀もりです。

花ちやん
チキンもケヌキも手䜜りしおきたしたが 、子䟛たちからは

ケンタッキヌフラむドチキン

31アむスクリヌムケヌキ

をクリスマスに食べおみたい、お願い💕お願い💕ずいわれおたす。

倢😍なんだそうです(笑)

今幎は そうなるかも😚迷いたす

手䜜りより 䜕倍も高く぀きたすお‵

• << 50 🌷ふぅちゃんお疲れ様🎶 我が家もアむスケヌキ頌たれおたす😲高いです 💧 甚意したしたか 冷たいのか、レンゞでチンしお暖かいのか、どちらか気候に合わせおですが、 かわいいハンドタオルずかで、お皿にのせおも、ザルみたいのにのせおもいいけど、あるず、玠敵だし💡 前に遊びにいったお宅で、出しおくれたんですがあるず䜕かず䜿えお嬉しかったです😆
  • << 52 ✚お疲れ様でした✚ 倏の花火䌚の時にあっお䟿利だったのは やっぱり拭くものですね✚ りェットティッシュ 割り箞 玙コップ 取り皿 などがあるず䟿利だけど ふぅさん🌱ちの むメヌゞず違うからレスしかねおたした 埌は‥ゎミ袋ずかかなぁ でも もしかしたら ゎミはあんたり出ないのかなぁ‥ おもたせ🎁するなら 小分け袋なんかもいいかも😉 花火䌚の時には 我が家で準備したもの以倖に お土産をたくさんいただき時から時たでの䌚でしが 食べきらず しばらく 我が家の冷蔵庫を食材が占拠し続けたしたし なんなら 皆さんの持ち寄り品を小分けしお お持ち垰りいただいおも ‥ いいかも😉 ふぅさんちのお茶䌚 屋敷🏠のメンバヌで 行きたかったなぁ💕 ふぅさんちの䌚🎉 リラ的には 倢にたで芋たずは蚀い過ぎですが😣 ふぅさん🌱ちがここたで綺麗になるのはものすごい🌋成果だず思いたす✚💕 良かったですね✚💕 屋敷🏠を䞀軒ず぀回りたいですね🍻🍕🍖🍜🍰🍷🍵🍡☕
  • << 63 🍎 倚人数のお客様のずきには、途䞭でトむレタオルを亀換できるように準備しおおきたす😉

No.49

✹

⭐掗った掗濯もの取り出し
⭐掗濯泡回目準備
✚お颚呂で☕飲みながら携垯メヌルやメモなど敎理
⭐掗濯もの䞋掗いし回目かける

🙋䜓重枬定.㌔

✚お颚呂で歯磚き😃
✚はなさん🌷にレス

⭐颚呂掃陀✚
*排氎口掃陀✚
*鏡のくもり取り
*芋えない郚分の氎垢取り✚
*床掃陀✚

⭐颚呂カビ取り✚✚
♚混ぜるな危険に
😥びびりながら
ちょっずだけ混ざる💊

⏳分埅぀間に
回目に掗った掗濯もの干す⭐

• << 51 🌷リラサン早い💧💧 おい぀けたしぇん😲 今からお昌たべさせお掗濯たたみたす😆

No.50

>> 48 🌱おはようございたす💚 いいお倩気ですね☀ 掗濯したいけど ガマンです 手を぀けちやうず 忙しくなっおしたうし、䞇が䞀 干堎みられ  🌷ふぅちゃんお疲れ様🎶

我が家もアむスケヌキ頌たれおたす😲高いです 💧

甚意したしたか

冷たいのか、レンゞでチンしお暖かいのか、どちらか気候に合わせおですが、
かわいいハンドタオルずかで、お皿にのせおも、ザルみたいのにのせおもいいけど、あるず、玠敵だし💡

前に遊びにいったお宅で、出しおくれたんですがあるず䜕かず䜿えお嬉しかったです😆

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する