1台しかない車の取り合い
乳幼児の子供が二人いる主婦です💡
私の住む地域は1人1台車を持つのが当たり前の地域です。徒歩10分の所にコンビニが1件あるだけであとは車を使わなきゃ出掛けられません。
車は旦那が通勤に使っていて、出掛ける事が前持ってわかってる時は旦那の送迎してますが、旦那がいい顔しません。旦那は工場で働いてるんですが経費削減のために暖房をほとんど入れてないらしく、休憩時間はみんなそれぞれ自分の車で過ごすそうです。私が車を使うと休憩中も寒い工場内で過ごさないといけないのが嫌なのと、仕事が終わり電話してから来るのが遅くて嫌なんだそうです。
旦那はタクシーを使えと言いますが、近所にあるのは個人タクシー1件のみで、電話が繋がらない事も多いです。
そして下の子が今日熱を出してます。私が明日朝一で病院行くと言うと『車は貸さねぇからな』と言われました。
理由は↑に書いた通りです。皆さんはどう思いますか?
まだ書きたい事もありますがレスのほうに書きます。
新しいレスの受付は終了しました
>> 44
22さん。ちゃんとレス読んでくださってますか?車がないと保育園行けないんですよ。主婦が働けるような職場も遠いです。旦那が子供の保育園の送迎し…
ふと思ったんですが、病気や発作が出て急ぐとき、旦那さんに電話して
「大変なの💦タクシーもない!早く迎えに来て💦💦」と電話して早退を促してみては?
大変な時に何とも出来ないからと呼び出しかかれば、少しは気が付かないかしら?
旦那さんの躾頑張ろうね😄
私の父親は昭和のフンゾリ返った人間でしたが、そうさせたのは22さんのような母でした。
どちらかが卑屈になる夫婦関係なんてうまく行きません。平等じゃなければ。
はっきり伝えたら、父もちゃんと聞いてくれます。それを「男だから」「働いてくれてるから」と我儘を許した人間が悪いのです。
思いやりと我慢は違います。
横レス失礼します。
22番さんは自転車で30分かけて前後ろにこどもを自転車に乗せて
保育園に預けて仕事に行っていたと。
でも主さんは30分では到底つかない距離に住んでいる、子供はぜんそくもち、
この寒空の下、たとえば1時間弱自転車を走らせて保育園に預けて働けと??
働いて旦那と対等になってからものを言えとおっしゃってますが
主さんだって働きたいと言ってますよね。でも出来ない。しかも以前は働いていた。
ではどうしろと???
あなたがぜんそくもちの子供がいて1時間以上かかる保育園でも
そんなことが出来ていましたか?私なら出来ないです。寒い中喘息もちの子を
自転車に乗せて毎日1時間往復するんですか?命に関わりますよ。
あまり考えの押しつけは見苦しいです。
- << 56 やはり… 私の言いたい事を理解できてないみたいですね… 文字で伝えるっ難しいですね。
>> 49
主です。
一括になりすみません。
私はこれでも頑張ってるつもりなんですが口だけなんでしょうか?
転勤で私の仕事も辞めざるをえない状況で慣れな…
私なら
「誰に食わせてもらってる!」
と言われたら、
「だったら子供生んでみろ!」と言い返します。
年収300万位なら、今からでも稼げますから、
「働いてる奴が一番偉いなら私が働く!」と言って役割を交替しますね。
その代わり、家事育児その他総合的に家庭の事を出来ていなかったら攻めまくってやりたくなりますが。
女性はまだまだ結婚したら出産があり、出世にはリスクがあります。
しかし、そんな旦那なら、私なら私が世帯主になります。
育児は任せて副業もして、稼ぎます。
主です。
今は旦那に養ってもらってるのは事実です。でも養ってもらっているからと何でも私が引かないといけませんか?
私だって感情を持った人間ですから譲れない所あります。
それが今回の事なんです。
旦那は私が仕事辞めてから何かにつけて『家にいるんだから』と言ってきます。
家にいるから私が育児全部して当たり前とも言います。二人目欲しがったのも旦那だし、協力するといっときながら全くしない。それでも文句言わずに一人で全部してるのに病院に連れて行きたいから車使いたいと言っただけでキレられ、私って何なんですかね?
どこまで我慢すればうちの旦那はわかってくれるのでしょうか?
うちの旦那や22さんの意見だと働いてない人は働いてる人に絶対服従という事ですか?
- << 59 主さんは、私の言いたい事 まだ理解できてないみたいですね… 言っても無駄なのは、文字で伝えるせいなのか働く主婦への偏見の目なのか… 今は、喧嘩の事で精神的に参っているから私の言っている事を悪くとってしまうんでしょうね… とりあえず今は、旦那様だけを悪く思わない事が一番 落ち着くと思いますよ。
>> 53 横レス失礼します。 22番さんは自転車で30分かけて前後ろにこどもを自転車に乗せて 保育園に預けて仕事に行っていたと。 でも主さんは30… やはり… 私の言いたい事を理解できてないみたいですね… 文字で伝えるっ難しいですね。
>> 50
年齢を出しますが年齢で考え方は、関係ないとは、思いますが主さんが私の言いたい事を理解されてないように思いましたからね。押し付けと言うより主さ…
22さんの考えは、旦那を言葉巧みに操れと言うことですか?
それとも、寒空の下、喘息あっても自転車で長時間くらい我慢できる。旦那より我慢沢山しろと言うことですか?
22さんのやり方で、果たして主さんの旦那さんはかわるでしょうか?
私には我儘増長させるだけだと思います。
42才ならそれほど私のママ世代と変わりませんね😞
あなたの家庭は夫婦それでうまく行ってるのですか?
- << 60 私は、旦那を手のひらで転がしてますよ。男も女も、口で言うだけじゃ駄目だって事です。
>> 40
子供ができれば男だって子供は、可愛いって思ってますよ。親なんだからね。けど子供達の代理人同士で子供達の事で感情的に責め合っても 売り言葉に買…
何言ってるかさっぱり…
喘息のお子さんいるのであれば真っ先にお子さん優先するのが親では?仕事に出てるものの意見は絶対ですか?
この件に関しては主さんに姿勢を見せろ、働きに出ろチャリンコで行けは無理ですよ
- << 63 どうも言いたい事を理解されないみたいだから 何も言わない事にしますね… 女は、賢く動く事で男をどうにでも操れる言いたいだけでした。例え方が困惑させてしまったんでしょうね…すみません。行動と姿勢に説得力あり 要は、旦那様に説得するには… の話をしているだけでした。主さんも賢い主婦になって下さいね。ってとこです。
>> 57 22さんの考えは、旦那を言葉巧みに操れと言うことですか? それとも、寒空の下、喘息あっても自転車で長時間くらい我慢できる。旦那より我慢沢山し… 私は、旦那を手のひらで転がしてますよ。男も女も、口で言うだけじゃ駄目だって事です。
- << 64 では、手の平でうまく旦那を転がそう、と言うのが22さんの主張ですね? でもそれは「今後」の話ですよね? 「今後」ではなく「今回」の場合、すでに旦那か主さん、どちらかが折れるしか仕方ない状況になっています。 次回からはうまく操るよう努力するとして‥‥22さんは、今回はどちらが🚙を譲のが正解だったと思いますか? 喧嘩になってしまった今回、それ以降はどのように対処するのが適切だったでしょうか? まさか「今夜はあなたの大好きなおかずにするから、🚙かして❤」と色気出して下手に出て言う方法が適していましたか?
主です。22さんが言いたい事はわかります。相手を変えたければ自分から変わるという事ですよね。
でも今の状況で出来る事は全てやってるつもりなんです。旦那には仕事以外何もさせてませんよ。旦那のお望み通りにしてますよ。転勤も嫌でしたが仕方ない事ですので我慢して仕事も辞めましたよ。
旦那があれ取ってと言ったら取りますよ。あれ買ってきてと言ったら買いに行きますよ。
私はかなり尽くしてるつもりなんですが…22さんから見たらまだまだ足りないようですね。
私はもうこれ以上下手に出る必要はないと思ってます。養ってもらってるという事も考えてるからこそここまでやってるんです。友達でもここまでやってる人いませんからここまでやれば旦那と対等だと私は思ってます。
- << 69 >旦那には仕事以外何もさせてません >我慢して仕事も辞めました >旦那があれ取ってと言ったら取ります >あれ買ってきてと言ったら買いに行きます 主さん、やりすぎですよ😓 普段からそこまでやってやってたら、どんどん裸の王さまの出来上がりです。 いざとなった時も、我儘通そうとしてきて、大変じゃないですか? 普段から躾なければ💦 主さんも持ちませんし、息子さんいるなら、そんなパパを見て育つのはいけないと思います。息子さんの嫁が主さんと同じ苦労しますよ💦 一人の大人に、下手にでて手取り足取りしてやる必要ありません💨
>> 60
私は、旦那を手のひらで転がしてますよ。男も女も、口で言うだけじゃ駄目だって事です。
では、手の平でうまく旦那を転がそう、と言うのが22さんの主張ですね?
でもそれは「今後」の話ですよね?
「今後」ではなく「今回」の場合、すでに旦那か主さん、どちらかが折れるしか仕方ない状況になっています。
次回からはうまく操るよう努力するとして‥‥22さんは、今回はどちらが🚙を譲のが正解だったと思いますか?
喧嘩になってしまった今回、それ以降はどのように対処するのが適切だったでしょうか?
まさか「今夜はあなたの大好きなおかずにするから、🚙かして❤」と色気出して下手に出て言う方法が適していましたか?
主です。皆さんレスありがとうございます。
私も22さんに具体的にアドバイスしていただきたいです。
スレとレスを読んで頂けたなら私の家の状況と旦那の考え方をわかってもらえたと思います。
今私はどうするべきなんでしょうか?
喘息とアレルギーの持ちの幼児とまだ1歳にもならない乳児を二人自転車に乗せて私も働きに出るというのが具体的な解決策ですか?
それともそれは例えですか?
いまいちよくわからないので、馬鹿な私でもわかるように簡単に説明していただけたらと思います。
>> 62
主です。22さんが言いたい事はわかります。相手を変えたければ自分から変わるという事ですよね。
でも今の状況で出来る事は全てやってるつもりなん…
>旦那には仕事以外何もさせてません
>我慢して仕事も辞めました
>旦那があれ取ってと言ったら取ります
>あれ買ってきてと言ったら買いに行きます
主さん、やりすぎですよ😓
普段からそこまでやってやってたら、どんどん裸の王さまの出来上がりです。
いざとなった時も、我儘通そうとしてきて、大変じゃないですか?
普段から躾なければ💦
主さんも持ちませんし、息子さんいるなら、そんなパパを見て育つのはいけないと思います。息子さんの嫁が主さんと同じ苦労しますよ💦
一人の大人に、下手にでて手取り足取りしてやる必要ありません💨
- << 77 主です。ありがとうございます。 やはりやりすぎですよね。友達にもいわれました。そこまで尽くす必要ないと。 共働きの時は違ったんですけど、専業になったとたんに上からもの言われるようになり、キレさせないために仕方なくやってきました。もう期待しないで旦那の言うように動くのが子供達に喧嘩をみせない方法だと思ったからなんです。私もいつからこんな弱気になったのか… 多分私と旦那、両方病んでると思います。スレとズレてきましたが、今回の事はさすがに我慢出来ませんでした。 私が我慢する分にはいいけど、子供達に影響する事は話が別です。 離婚考えた事も何度もあります。
>> 64 では、手の平でうまく旦那を転がそう、と言うのが22さんの主張ですね? でもそれは「今後」の話ですよね? 「今後」ではなく「今回」の場合、… 要は、子供達の為にも車は、家に置いててもらうのが一番だと思えたから旦那様を説得する方法を考えるべきだと思いました…例えが ややこしかったですね… すみません。文字で伝えるって難しい… それには、先ず 主さんから改善する必要があると思いましから… 考え方を変えない限り今の旦那様を説得するのは、無理だと思えましたから。
- << 73 全然具体的じゃないです。 で、この状況下で主さんはどうすればいいんですか?? 働くこと → 不可能 旦那を立てる → 継続中 子供のことを考えてほしいと訴える → している しかも22番さんは「旦那様の車」と言っていますが そうですか?転勤前は主さんも働いていて一緒にためたお金で買った二人の 車ですよね。しかも軽を2台にしようといったのに、1台のミニバンを旦那は 購入した。 これでも主さんはまだ責められて、旦那を上手に操れてない主さんに非があると?? まったく理解不能です
- << 75 貴女のおっしゃる事もわかりますが、貴女が主様を理解していないように思いますよ。 文字が難しいを連発なさるなら、もう少し控えめなレスをなさればよろしいかと思います。 あと子供の人数をやたら強調されておりますね。なにか主様と関係ありますかね? 『自分のほうが大変だった』とのアピールと解釈しました。 最初にも伝えましたが貴女のおっしゃる事も正しいです。 でも主様はそれをしたくないのだと思いますよ。旦那様と対等でいたいのではないでしょうか?
- << 79 追記ですが… 22さん、貴女のように下に出て、上手くいく夫婦は多いと思います。うちだって仲良しですが気質的にはそんな夫婦です。 でも今回の件で、私が主様でしたらやはり主様のようにキレますし、ここでは貴女のような意見は辛いと思いますよ。 あまり『根性論』は押し付けない方が良いかと思います😃
- << 81 はぁ? まず主さんから変わる必要があるって、意味わかりませんよ。 普通に考えてみてくださいよ。今回の事でまず考えを変えるのはご主人の方ですよ。間違っているのはご主人です。 主さん。「私、もうこんな事嫌だから働きに出て車買うわ。家にいてるんだから、養ってやってるなんて態度にもうウンザリだから私も働く。だから夜は子供を見ててね。嫌だなんて言ってる場合じゃないからね。私このままじゃ耐えられないから」って言ってみては?
>> 68 理解出来ないし誰ですか~?カウンセラーか何か? 何でそこまでガツガツいくかな… 男と女は平等ですよ! 働きに出てる主人にはもちろん感謝もして… 対等とは、男 女関係ない世界です。結婚して家庭を持ち子供が出来れば女は、男より大変なんですしね。私の言いたい事は、そういう事じゃないんですが… 文字で伝えるって本当に難しい…
- << 76 出た! 対等って言ってる割に誰のおかげで飯くえてんだっとか家にいてとか… 22サンの今言ってるはみんな理解しずらいですし…主サンの姿勢が変わらなきゃって無理難題…ちゃんと読んでますか? 二人の車でもあるんです…子供達の命と寒さ凌ぐ為を天秤にかける事じゃない
>> 70
要は、子供達の為にも車は、家に置いててもらうのが一番だと思えたから旦那様を説得する方法を考えるべきだと思いました…例えが ややこしかったです…
全然具体的じゃないです。
で、この状況下で主さんはどうすればいいんですか??
働くこと → 不可能
旦那を立てる → 継続中
子供のことを考えてほしいと訴える → している
しかも22番さんは「旦那様の車」と言っていますが
そうですか?転勤前は主さんも働いていて一緒にためたお金で買った二人の
車ですよね。しかも軽を2台にしようといったのに、1台のミニバンを旦那は
購入した。
これでも主さんはまだ責められて、旦那を上手に操れてない主さんに非があると??
まったく理解不能です
うちも車がないと不便なところで、皆さん一家に2、3台は車があります⤵ですがうちは一台😱主さんとは事情が違い、元々私がペーパードライバーだった為一台だったのですが、子供が産まれてやはり病院や検診などのために乗り始めました🚗
自転車…苦しそうな我が子を乗せて走りたくはないですよね⤵私も喘息持ちです💧特に雨なんて降ったら無理です☔
うちは主人は片道2時間職場までかかりますが、車置いてってくれてます✨言われるのは『乗るのはいいけど事故だけは気をつけてね』これだけです☺嫌な顔一つしません⤵家族といえど思いやりを忘れちゃいけませんよね😢
>> 70
要は、子供達の為にも車は、家に置いててもらうのが一番だと思えたから旦那様を説得する方法を考えるべきだと思いました…例えが ややこしかったです…
貴女のおっしゃる事もわかりますが、貴女が主様を理解していないように思いますよ。
文字が難しいを連発なさるなら、もう少し控えめなレスをなさればよろしいかと思います。
あと子供の人数をやたら強調されておりますね。なにか主様と関係ありますかね?
『自分のほうが大変だった』とのアピールと解釈しました。
最初にも伝えましたが貴女のおっしゃる事も正しいです。
でも主様はそれをしたくないのだと思いますよ。旦那様と対等でいたいのではないでしょうか?
>> 69
>旦那には仕事以外何もさせてません
>我慢して仕事も辞めました
>旦那があれ取ってと言ったら取ります
>あれ買ってきてと言ったら買いに行きま…
主です。ありがとうございます。
やはりやりすぎですよね。友達にもいわれました。そこまで尽くす必要ないと。
共働きの時は違ったんですけど、専業になったとたんに上からもの言われるようになり、キレさせないために仕方なくやってきました。もう期待しないで旦那の言うように動くのが子供達に喧嘩をみせない方法だと思ったからなんです。私もいつからこんな弱気になったのか…
多分私と旦那、両方病んでると思います。スレとズレてきましたが、今回の事はさすがに我慢出来ませんでした。
私が我慢する分にはいいけど、子供達に影響する事は話が別です。
離婚考えた事も何度もあります。
- << 89 転勤すると、旦那も奥さんも大変ですよね。 だからこそお互いの労りの気持ちが大切で「上からものを言う」「切れる」なんて理不尽なことに屈してはいけないと思います。 その時は、治まっていいけど、後々もっっとしんどくなります。 変な事は小さな事から言葉は気を付けながら正していきましょう? 🚙ですが、買って維持費と、引っ越しとどちらが安価でしょうか? また、どなたかがおっしゃるようにリースも良いと思います。 昼休憩の寒さが問題なら、冬のあと2~3ヶ月だけレンタカーする方法もありますしね。 でも何となく、旦那さんは寒いのが我慢できないのではなく、休憩中気を使うのがしんどくて、一人になりたいのかもしれませんね。 その辺り労りながら話を聞いてあげてみてはどうでしょうか?
横レスすみません。
22さんの行為って荒らし行為に見えて仕方がありません💧
「言葉で伝えるの難しい」と散々おっしゃってますが、だったらもう止めればいいのに(てか止めて欲しい)と思います。
誰も伝えてとは望んでないですし。
主さんも、スルーで良いのでは?それか削除。
気の毒になってしまいました。
74さんの旦那様みたいな方なら私ももっと優しくなれるんだと思います。
確かに22さんの言う通り、私も昨日と今朝の伝え方が悪かったかもしれません。旦那が感情的になった時にも冷静に伝えるべきだったのかもしれませんが、日頃我慢してるせいか私も感情的になりました。
何でうまくいかないんですかね。転勤してから我慢する事が色々多くなりました。旦那は転勤してから職場の人間関係が辛いらしく、家庭を省みなくなりました。子供達のことも全て私に押し付け、少しでも不満を漏らせば、家にいるんだからとか俺だって我慢してるんだとか俺の我慢に比べたらたいした事ないとか。
まるで人が変わったようです。
最初からこんな人なら結婚なんかしなかったのに。
私もこっちに来てから心の余裕がなくなりました。いざという時に誰も頼れないという事で私が一人で子供達を守らなきゃと自分で自分を追いこんで来てしまいました。
もう地元に帰りたい気持ちです。
22さん まだ頑張ってましたか😅
最初のレスとだいぶ論点ズレて レスごとに言い訳じみてますよ💧
寒空の中 喘息の発作の子供に気を使わず自転車で頑張ることと 働いて自分の車を買う努力をすれば 旦那に伝わる…
そうすれば 手のひらで転がせるようになるってことですか?
あと 自分の子供が可愛くない親なんていないとありましたが 子供は可愛いとしても 自分の方がもっと可愛い自己チューな男なんて世の中たくさんいますよ。
離婚しても養育費を渡さなかったりね。
22さんのは 単に自分の主観だけで押し付けになってるだけだから 22さんにも伝わらないんだと思いますよ。
今日もう一度下手に出て車はどうしても必要だから、旦那が車使うなら夜働いて購入資金貯めたいとお願いしてみます。
仕事辞めて旦那も帰れば今のストレスから解放されてまた元に戻ってくれるかもしれませんが、このご時世ですから地元にもあまり仕事ないようです。
スレとは少しズレきてしまいましたが、22さん含め私の話を聞いてくださった皆様、本当にありがとうございます。
また夜旦那に話してみてどうだったか報告に来ます。もしお時間ありましたらみてくださると嬉しいです。
途中取り乱してしまい見苦しいレスをしてしまい申し訳ありませんでした。
- << 85 旦那さんと上手く話しがまとまればいーですね 私も主人の仕事の都合で田舎に引っ越してきました…知り合いもいなければ頼れる知人も友達もいない…私には頼る人は主人しかいなくて、主人もそれをわかっているので私がストレス溜まらないかをいつも心配してます 私田舎にきて以前より夫婦仲良くなったと思います。思いやりがましたと言うか~ 主さんも小さなお子さん家の事で大変だと思いますけど仲良く頑張って下さい
- << 87 田舎住まいで車なしは本当にキツいですよね💧 現在も実家も田舎、しかも雪国なので、よーくわかります。 私も最初は歩ける範囲のスーパーに行ったり、片道一時間近くかけてバスで病院に行ったりしてましたが、妊娠発覚して(流産してしまいましたが💧)実家に置いてきた車を持ってきました。 母親が「子供を持つなら車は必須!」と強く主張したおかげです。母親自身、出産後に田舎での車のない不自由さに困り果て慌てて免許をとったせいかもしれませんが😂 お子さん、持病もあるなら尚更です。 突発的なことに対応するならやはり車がないと。 なかなかわかってもらうのも難しそうですね。誰に食べさせてもらってる~と言うなら、夜働くのを許してもらえないと矛盾しちゃいますよね😔 話し合い上手くいくといいですが…。
- << 88 うちの母は私が幼い頃内職してました。 今では内職はあまりないみたいですが、探してみてはいかがですか? あまり詳しくはないですが、SOHO?とかネット上でのお仕事もありますよね。 友達も最近電子タバコをデコる内職してました。 収入は期待出来ないだろうけど、今よりはマシかな? 旦那様には「あなたの希望通り外には働きに出ず、家で働きます。その代わり貯まるまでは今回みたいな時は車貸して下さい」って言ってみては? 今までのレスでなかったので、一つの案として・・・ あと、22さんが言いたかった事ってこーいう事じゃないかな? 旦那様の意見を尊重した上で「私は○○するから、あなたは△△して」ってことかな?と。
買うのがあれならば…
最近見ないけど、新車に月々何千円かで乗れます!っていうのを利用するとか?何年かでまた好きな新車に乗り換えできるみたいな
確か草薙くんが前にCMしてなかったっけ?
積もり積もれば車買えそうな気もしますが…
ただ走ればいいってだけなら10万も出せばあるから、ご両親に借りて親子ローンにするとか💡
払える時に返済する
>> 83
今日もう一度下手に出て車はどうしても必要だから、旦那が車使うなら夜働いて購入資金貯めたいとお願いしてみます。
仕事辞めて旦那も帰れば今のスト…
田舎住まいで車なしは本当にキツいですよね💧
現在も実家も田舎、しかも雪国なので、よーくわかります。
私も最初は歩ける範囲のスーパーに行ったり、片道一時間近くかけてバスで病院に行ったりしてましたが、妊娠発覚して(流産してしまいましたが💧)実家に置いてきた車を持ってきました。
母親が「子供を持つなら車は必須!」と強く主張したおかげです。母親自身、出産後に田舎での車のない不自由さに困り果て慌てて免許をとったせいかもしれませんが😂
お子さん、持病もあるなら尚更です。
突発的なことに対応するならやはり車がないと。
なかなかわかってもらうのも難しそうですね。誰に食べさせてもらってる~と言うなら、夜働くのを許してもらえないと矛盾しちゃいますよね😔
話し合い上手くいくといいですが…。
>> 83
仕事辞めて旦那も帰れば今のスト…
うちの母は私が幼い頃内職してました。
今では内職はあまりないみたいですが、探してみてはいかがですか?
あまり詳しくはないですが、SOHO?とかネット上でのお仕事もありますよね。
友達も最近電子タバコをデコる内職してました。
収入は期待出来ないだろうけど、今よりはマシかな?
旦那様には「あなたの希望通り外には働きに出ず、家で働きます。その代わり貯まるまでは今回みたいな時は車貸して下さい」って言ってみては?
今までのレスでなかったので、一つの案として・・・
あと、22さんが言いたかった事ってこーいう事じゃないかな?
旦那様の意見を尊重した上で「私は○○するから、あなたは△△して」ってことかな?と。
>> 77
主です。ありがとうございます。
やはりやりすぎですよね。友達にもいわれました。そこまで尽くす必要ないと。
共働きの時は違ったんですけど、専業…
転勤すると、旦那も奥さんも大変ですよね。
だからこそお互いの労りの気持ちが大切で「上からものを言う」「切れる」なんて理不尽なことに屈してはいけないと思います。
その時は、治まっていいけど、後々もっっとしんどくなります。
変な事は小さな事から言葉は気を付けながら正していきましょう?
🚙ですが、買って維持費と、引っ越しとどちらが安価でしょうか?
また、どなたかがおっしゃるようにリースも良いと思います。
昼休憩の寒さが問題なら、冬のあと2~3ヶ月だけレンタカーする方法もありますしね。
でも何となく、旦那さんは寒いのが我慢できないのではなく、休憩中気を使うのがしんどくて、一人になりたいのかもしれませんね。
その辺り労りながら話を聞いてあげてみてはどうでしょうか?
私も田舎に住んでいて車は必須ですが、主人の会社が倒産→転職、転職先の駐車場が狭く、運転の下手な同僚がよく電柱やら、会社の塀やらに車をぶつけるらしく、自分の普通車で通勤するのを嫌がり、私の軽で出勤します。
主人の車はワンボックスででかいし、フロントスポイラーなどつけていて地面スレスレで、段差などすりそうで怖いので、私は乗りません。
2歳と0歳の子供たちがいて、自分が車を使いたい時は、主人を送迎してます。
お昼時分に、主人が外回りで社内にいない時は別ですが、社内にいる時は、子供連れて会社に行きます。
そして朝渡しておいたお弁当を車内で食べて、約50分程度の休憩時間を子供たちと過ごします。
私は帰りに公園寄ったり買物寄ったりしてから帰宅します。
今回のようにお子さんの調子が悪くて…の時は、連れまわすわけにいかないのでムリですが、元気な時はお昼は会社まで行ってみては如何ですか?
寒くて車内でご飯を食べたい、というのが旦那さんの主張なら、この案なら両方満たせませんかね?
そうしてるうちに、今日は子供の調子が悪くて…も問題なく通りませんかね??
甘いかな…
車の取り合いで喧嘩って…
車ないから働けないっていいますが
在宅で仕事しようと思ったり、探したりしたんですか?
家の外に出て働くだけが仕事ではないと思います。
車購入だって
節約節約でお金貯めるとか、銀行からお金借りるとか色々あると思いますが。
初めまして
主さんのレスだけを全て読みました。
解決策として「中古の軽をローンで買い、すぐに働く」が一番だと思います。
中古車は故障する心配は確かにありますが、そんな「もしも」の事ばかり言ってても何も始まりません。ローンは嫌だとかそんな事言ってる場合でもないです。実際お子さんが病気になった時タクシーも来ず困るのですから、そんなこと言ってる場合じゃないですよね。
現状ではこれしか方法ないと思います。
もちろん、ご主人が気持ちよく車を貸すのが一番だし当たり前だと私も思いますが、わかってもらえないのだからこれ以上無理強いしても、揉めるだけで解決にはなりません。
今はお互い気持ちに余裕がなく、それが車の取りあいで爆発してる感じですよね。
普段は主さんが色々譲っているけど、子供の病気がかかってくるとさすがに譲れず喧嘩になったわけですよね。
主さんは何も間違ってないですよ。でも正しいけど、相手には通用しないのだから方法を変えるしかないです。
続きます
続きです
①車が1台しかなく2人とも車がないと不便な環境にある
②ご主人が、主さんが働いてないことを良く思っていない
③主さんも、自分が働いてないことでご主人に意見を言いづらいし言っても家にいるくせにと言われ通らない
④主さんも知らない土地で幼い子2人と外出もできず不満がたまっている
現状で全てを解決するには「車を買う」+「主さんが働く」しかない。
「働く」には車がないと無理。
一括で車を買うのは家計的に無理。
となると「ローンでまず車を買い、すぐに働く」しかない。
私なら、これ以上お互い嫌な思いして争うよりも、さっさと中古車の選び方を勉強したりして車を探してローンで買い、働いたほうがマシ。
というのが私のアドバイスです。
主です。皆さん本当にありがとうございます。
昨日は夜7時頃から今度は上の子が高熱を出しています。39度以上あるのでインフルエンザじゃないかと思います…
今はまだ咳もあまりしてませんが、インフルエンザを調べると熱が落ち着いてくると咳しだすんですよね?
喘息持ちなので心配です…
昨日は下の子の頻繁な下痢と上の子の高熱と嘔吐で旦那とは話し合えませんでした。
今日もまた病院行かないといけないので、車を使えるよう旦那を送ってきました。高熱と嘔吐で食欲もなく、ぐったりしてる上の子をみてさすがに可哀相だと思ったのか旦那は文句言いませんでした。
また旦那と話し合いすると喧嘩になる可能性もあるので子供達が回復してから話し合おうと思います。
親身にアドバイスを下さった方、私の愚痴を聞いてくださった方、私は間違ってないと言ってくださった方、本当にありがとうございました。また相談する事があるかもしれませんが、その時はよろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?2レス 28HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 125HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 110HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 197HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 259HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
遺族年金だけじゃないよ 国民年金に 厚生年金突っ込むとか …(通りすがり)
2レス 28HIT 匿名さん (40代 ♀) -
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 490HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 125HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 259HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 110HIT 匿名 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 56HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 56HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 551HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 246HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 273HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 224HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る