二股かけてます

レス27 HIT数 7594 あ+ あ-

2011/01/15 22:07(更新日時)

身バレ怖いのでフェイク入ってます。なので矛盾あったらすみません。

今私はとても優しい優男と付き合っています。交際は周りからも自分から見ても順調。付き合って2週間です。

優男と出会い付き合う前、私には他に好きな人がいました。留学生の彼です。2個上で今留学3年目。あと+3年海外生活です。

当時は夏休みで彼が日本に帰ってきている期間、何回か遊んだりして正直なところ留学生の彼ととてもいい感じになったのですが、告白はせずされず。

続きます

タグ

No.1486283 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続き

結局留学生の彼が海外へ。別れ際の本当は気持ちを伝えたかった。俺じゃないいい人を見つけて。またあっちへ行ったら連絡をする、という言葉を残しましたがそのまま何の連絡がこないまま111月になり、元気の出ない私に友達が紹介してくれた優男と出会い、今に至ります。

ですが今日、今さっきになって留学生の彼から今日本にいる。会えないかという連絡が入りました。

こんなことを書いて、自分でも馬鹿なんだってわかってます。ただ気持ちの整理も兼ねて、皆様に意見を聞きたいと思いました。

私は、留学生の彼の事が好きです。ですがそれ以上に優男が大切です。

なんて言えばいいのかわからないけれど、私はどうしたらいいのでしょうか。

No.2

悩むぐらいなら自分の気持ちに素直になりましょう。

No.3

まさに八方美人ですね。

揺らぐくらいなら別れて気持ちの整理をしたら良い事。

No.4

4年間の海外留学経験者です。
一時帰国期間は日本にいる友達に会ったり家族と過ごしたりしますが、生活のベースが向こう(海外)にあるので、向こうに帰った時点で頭のスイッチも完全に切り替わります。

恋人でもなく、ちょっとした間柄の異性なら向こうにいる間はそんなに思い出す事もないです。

主サンもその辺りを割り切れるなら会いに行っても問題ないと思います。

あと、優男君に知られても大丈夫だと思うなら素直に会いに行ってもいいと思います。

No.5

一度両方と別れてどちらの事が本当に好きなのか考えてみてください。

No.6

二股ともに 遊ばれてる可能性はないの?

No.7

>> 6 なわけない

• << 9 なして? 留学生 実は本土に彼女がいて 優男とは付き合いが浅く2週間で未知数 可能性はあるよ

No.8

優男が大切だと思うなら、全部話して会いに行く許可もらうか、別れてからどうぞ。

誠実な方には誠実な心で対応を

No.9

>> 7 なわけない なして?

留学生 実は本土に彼女がいて
優男とは付き合いが浅く2週間で未知数
可能性はあるよ

No.10

>> 9 彼氏が留学生で主は本土だよ

No.11

迷うぐらいならどちらにも愛はない

ただ自分がかわいいだけ

綺麗事言わないで下さい

No.12

主です。皆様レスありがとうございます。

皆さんの言う通り、迷ってるぐらいなら優男と別れた方がいい事は自分でもわかってはいるんです。凄い申し訳ない事をしてます。

確かに私は自分に甘いです。今と違う留学生との未来の事を考えたり、もし優男と出会ってなかったらを考えてしまいます。

けど、優男と一緒じゃない未来を考えられないんですよね。我が儘だと思います。

あ、私と優男は日本に住んでいます。留学生の彼は海外。

私と付き合っているのは優男だけで留学生の彼とは付き合ってないです。

優男が浮気する事は考えられませんが、留学生の彼にはもしかしたら遊ばれてた可能性は有ります。

No.13

再び主です。

私が一晩考えた事で、やっぱり私は優男との未来しかないと固まってきています。

この事は留学生の彼に言った方がいいのでしょうか。

こんな事を書くと何か言われるのを承知で書きます。

正直留学生の彼と1度でいいから会いたいという気は有ります。前に微妙な別れ方をしたのと、貰ったプレゼントのお返しをしたいな、と。プレゼントは優男と初めて会う前から買って有りました。

すっきりしてから優男と付き合いたいとは思ってます。

会う事に関して優男がどう思うかわかりません。

ただ隠れて会う事も私は出来ないです。会った事で優男が傷つくのも嫌です。

色んな意見があると思いますが、これが私の本音です。

• << 15 あくまでも会うも会わないも主サンの自己満足で片付けられる話になってしまうよ。 留学生の彼に今の彼の事を話しても「あ、そうなんだ」程度になるだけだよ。 そういう事で悩んでる主サンを今の彼が知ったらどう思う? 私が留学期間中に、一時帰国した異性の友達から「元カノと会ってきた」とか、日本に置いてきた恋人と留学地で知り合った恋人の二股しながら「日本にいる彼女と会ってきた」とか、他にも、ちょっと気に入ってた子と久々に会ってエッチしてきた~とかふざけた話とか色々聞きました。 その留学の彼がどんな性格でどんな生活をしているのかまではわかりませんが、主サンにとって今大切だと思う相手がいるなら、あえてその彼に不快感を与える行為は控えるべきだとは思いますよ。 それと留学の彼と付き合ってないんだから 二股にはならないけど、今の彼の考え方によっては 主サンに対して不信感を持つ内容だと思うよ。
  • << 16 優男にその気持ち全部素直に話してから気持ちにけじめつけにいったらよいではないか。 そして 二股はしてないよ、あなた。大丈夫。

No.14

私なら

今の彼氏を大事にします
かりに、会ってやましいことがなくても…
主さんが純粋な心の持ち主なら罪悪感が芽生える可能性があるように思います
お友達としてなら構わないと思いますが

どちらにもいい顔するのではなく、後悔しない事を選ぶのが良いのではないでしょうか

彼氏さんとの関係が崩れてしまっては、もったいない気がします

• << 17 主です。レスありがとうございます。 今でさえも罪悪感が湧いてきています。 留学生の彼と友達として会いたいですが、実際に会った時に友達の対応でいられるかが少し自分の中で不安です。 もう1度自分の中でよく考えてたいと思います。 私も今の彼との関係が凄く大事です。この関係が無くなるというのは考えられません。

No.15

>> 13 再び主です。 私が一晩考えた事で、やっぱり私は優男との未来しかないと固まってきています。 この事は留学生の彼に言った方がいいのでしょうか… あくまでも会うも会わないも主サンの自己満足で片付けられる話になってしまうよ。
留学生の彼に今の彼の事を話しても「あ、そうなんだ」程度になるだけだよ。
そういう事で悩んでる主サンを今の彼が知ったらどう思う?

私が留学期間中に、一時帰国した異性の友達から「元カノと会ってきた」とか、日本に置いてきた恋人と留学地で知り合った恋人の二股しながら「日本にいる彼女と会ってきた」とか、他にも、ちょっと気に入ってた子と久々に会ってエッチしてきた~とかふざけた話とか色々聞きました。
その留学の彼がどんな性格でどんな生活をしているのかまではわかりませんが、主サンにとって今大切だと思う相手がいるなら、あえてその彼に不快感を与える行為は控えるべきだとは思いますよ。
それと留学の彼と付き合ってないんだから 二股にはならないけど、今の彼の考え方によっては 主サンに対して不信感を持つ内容だと思うよ。

• << 18 主です。ありがとうございます。 確かに自己満足ですね。 留学生の彼に話す事によってそのような反応ならいう必要はないのでしょうか。 私も深く彼の性格を知っている訳ではないんですよね。 そうですね、このまま友達としてこちらが接してももしかしたら彼からしたら思わせぶりとして取る可能性も有りますよね。 私の考えですが二股は付き合う、付き合わない関係なくちょっとでも2人で会おうとか考えたりするのが二股だと思っていました。こちらが相手の事をどう思っているか、ですね。 ですが二股じゃない、と考えると少し安心してしまいました。ありがとうございます。

No.16

>> 13 再び主です。 私が一晩考えた事で、やっぱり私は優男との未来しかないと固まってきています。 この事は留学生の彼に言った方がいいのでしょうか… 優男にその気持ち全部素直に話してから気持ちにけじめつけにいったらよいではないか。

そして

二股はしてないよ、あなた。大丈夫。

• << 20 主です。ありがとうございます。 けじめ、ですか。 優男に話すのは凄く怖いですよね。絶対に傷つかせるのはわかっているし、でも一番けじめをつけるにはそれがいいと思います。 へたれな私に出来るかわかりませんが。 ありがとうございます。 本当に、気が楽になりました。 もう自分は大変な事をしているという自覚だったので。 本当にありがとうございます。 まだ戻れますかね。

No.17

>> 14 私なら 今の彼氏を大事にします かりに、会ってやましいことがなくても… 主さんが純粋な心の持ち主なら罪悪感が芽生える可能性があるように思い… 主です。レスありがとうございます。

今でさえも罪悪感が湧いてきています。

留学生の彼と友達として会いたいですが、実際に会った時に友達の対応でいられるかが少し自分の中で不安です。

もう1度自分の中でよく考えてたいと思います。

私も今の彼との関係が凄く大事です。この関係が無くなるというのは考えられません。

No.18

>> 15 あくまでも会うも会わないも主サンの自己満足で片付けられる話になってしまうよ。 留学生の彼に今の彼の事を話しても「あ、そうなんだ」程度になる… 主です。ありがとうございます。

確かに自己満足ですね。

留学生の彼に話す事によってそのような反応ならいう必要はないのでしょうか。

私も深く彼の性格を知っている訳ではないんですよね。

そうですね、このまま友達としてこちらが接してももしかしたら彼からしたら思わせぶりとして取る可能性も有りますよね。

私の考えですが二股は付き合う、付き合わない関係なくちょっとでも2人で会おうとか考えたりするのが二股だと思っていました。こちらが相手の事をどう思っているか、ですね。

ですが二股じゃない、と考えると少し安心してしまいました。ありがとうございます。

No.19

あのぉ…留学生の彼はもしかしたら彼女いるかも?って ゆうのも有り得るんですよね? 深い話は知らないみたいなので…主サンが1人で 好きとか思ってるだけじゃない?
優男だけでいいじゃん!

• << 21 主です。レスありがとうございます。 はい。 某有名コミュニティーサイトで掲示板に女の子からのお誘いの書き込みなどがあったので、可能性わりと高いんじゃないかなとは思ってます。 恐らく私も今思えば遊ばれてたんじゃないかなとは思います。日本にいる間の遊び相手ですよね。 ただ相手方のお父さんとお兄さんに紹介されたのが唯一の信じてみたいところでもありましたね。 はい。 優男が好きです。 優男だけでいいです。 私に今迷いはないです。 最後、恥ずかしいところをお見せしました。

No.20

>> 16 優男にその気持ち全部素直に話してから気持ちにけじめつけにいったらよいではないか。 そして 二股はしてないよ、あなた。大丈夫。 主です。ありがとうございます。

けじめ、ですか。
優男に話すのは凄く怖いですよね。絶対に傷つかせるのはわかっているし、でも一番けじめをつけるにはそれがいいと思います。

へたれな私に出来るかわかりませんが。

ありがとうございます。
本当に、気が楽になりました。

もう自分は大変な事をしているという自覚だったので。

本当にありがとうございます。

まだ戻れますかね。

No.21

>> 19 あのぉ…留学生の彼はもしかしたら彼女いるかも?って ゆうのも有り得るんですよね? 深い話は知らないみたいなので…主サンが1人で 好きとか思っ… 主です。レスありがとうございます。

はい。
某有名コミュニティーサイトで掲示板に女の子からのお誘いの書き込みなどがあったので、可能性わりと高いんじゃないかなとは思ってます。

恐らく私も今思えば遊ばれてたんじゃないかなとは思います。日本にいる間の遊び相手ですよね。

ただ相手方のお父さんとお兄さんに紹介されたのが唯一の信じてみたいところでもありましたね。

はい。
優男が好きです。
優男だけでいいです。

私に今迷いはないです。

最後、恥ずかしいところをお見せしました。

No.22

良かった坥
気持ちが固まったんだね坥優男と お幸せにね抦

No.23

>> 22 主です。

はい。
実は今日優男と会って、改めてこの人だと思えました。

もう間違えないです。
留学生の彼との関係を今後どうするか考えてはいませんが、優男が傷つく事はしません。

皆さんに大変迷惑おかけ致しました。

本当に助かりました。自分1人では誤った方向にしか進まなかったと思います。

色んな方々のアドバイス、本当にありがとうございました。

また後日、何か動きがあれば報告しにきます。

暖かく見守って下さればと思います。

No.24

それなら… 上げた物を返されるのも気分が悪いと思うので 留学生に返すのも失礼なので 捨てて下さい 主さん、この場合、逢って返すと言うのが礼儀ではないと思います 留学生の気持ちも配慮するなら会わず捨てる 合えば 留学生を困惑させるだけです ドラマとは違いリアルは綺麗にまとまりにくいです

No.25

>> 24 主です。最後までありがとうございます。

私も同じように思いプレゼントの方は渡す予定なくなりました。

捨てた方が気が楽になるし、気持ちの整理もつきやすいと思いまして。

恐らく会うこともないです。

本当にありがとうございます。

No.26

留学男とはHした事あるの?

No.27

>> 26 お久しぶりですが主です。

私は今までで1度もHした事ないですよ。する機会がなかったわけでは有りませんが。

その後について少しお話します。

今も優男とお付き合いさせていただいています。

留学生の彼とはあれ以来連絡はとっていないのですがあるきっかけが有り、私が優男と付き合っている事は恐らく伝わり今現在海外へ帰ってしまっただろうと思います。

今はもう本当に優男だけですね。

身勝手な考えですが、留学生の彼には幸せになってもらいたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧