二股かけてます
身バレ怖いのでフェイク入ってます。なので矛盾あったらすみません。
今私はとても優しい優男と付き合っています。交際は周りからも自分から見ても順調。付き合って2週間です。
優男と出会い付き合う前、私には他に好きな人がいました。留学生の彼です。2個上で今留学3年目。あと+3年海外生活です。
当時は夏休みで彼が日本に帰ってきている期間、何回か遊んだりして正直なところ留学生の彼ととてもいい感じになったのですが、告白はせずされず。
続きます
新しいレスの受付は終了しました
続き
結局留学生の彼が海外へ。別れ際の本当は気持ちを伝えたかった。俺じゃないいい人を見つけて。またあっちへ行ったら連絡をする、という言葉を残しましたがそのまま何の連絡がこないまま111月になり、元気の出ない私に友達が紹介してくれた優男と出会い、今に至ります。
ですが今日、今さっきになって留学生の彼から今日本にいる。会えないかという連絡が入りました。
こんなことを書いて、自分でも馬鹿なんだってわかってます。ただ気持ちの整理も兼ねて、皆様に意見を聞きたいと思いました。
私は、留学生の彼の事が好きです。ですがそれ以上に優男が大切です。
なんて言えばいいのかわからないけれど、私はどうしたらいいのでしょうか。
4年間の海外留学経験者です。
一時帰国期間は日本にいる友達に会ったり家族と過ごしたりしますが、生活のベースが向こう(海外)にあるので、向こうに帰った時点で頭のスイッチも完全に切り替わります。
恋人でもなく、ちょっとした間柄の異性なら向こうにいる間はそんなに思い出す事もないです。
主サンもその辺りを割り切れるなら会いに行っても問題ないと思います。
あと、優男君に知られても大丈夫だと思うなら素直に会いに行ってもいいと思います。
主です。皆様レスありがとうございます。
皆さんの言う通り、迷ってるぐらいなら優男と別れた方がいい事は自分でもわかってはいるんです。凄い申し訳ない事をしてます。
確かに私は自分に甘いです。今と違う留学生との未来の事を考えたり、もし優男と出会ってなかったらを考えてしまいます。
けど、優男と一緒じゃない未来を考えられないんですよね。我が儘だと思います。
あ、私と優男は日本に住んでいます。留学生の彼は海外。
私と付き合っているのは優男だけで留学生の彼とは付き合ってないです。
優男が浮気する事は考えられませんが、留学生の彼にはもしかしたら遊ばれてた可能性は有ります。
再び主です。
私が一晩考えた事で、やっぱり私は優男との未来しかないと固まってきています。
この事は留学生の彼に言った方がいいのでしょうか。
こんな事を書くと何か言われるのを承知で書きます。
正直留学生の彼と1度でいいから会いたいという気は有ります。前に微妙な別れ方をしたのと、貰ったプレゼントのお返しをしたいな、と。プレゼントは優男と初めて会う前から買って有りました。
すっきりしてから優男と付き合いたいとは思ってます。
会う事に関して優男がどう思うかわかりません。
ただ隠れて会う事も私は出来ないです。会った事で優男が傷つくのも嫌です。
色んな意見があると思いますが、これが私の本音です。
- << 15 あくまでも会うも会わないも主サンの自己満足で片付けられる話になってしまうよ。 留学生の彼に今の彼の事を話しても「あ、そうなんだ」程度になるだけだよ。 そういう事で悩んでる主サンを今の彼が知ったらどう思う? 私が留学期間中に、一時帰国した異性の友達から「元カノと会ってきた」とか、日本に置いてきた恋人と留学地で知り合った恋人の二股しながら「日本にいる彼女と会ってきた」とか、他にも、ちょっと気に入ってた子と久々に会ってエッチしてきた~とかふざけた話とか色々聞きました。 その留学の彼がどんな性格でどんな生活をしているのかまではわかりませんが、主サンにとって今大切だと思う相手がいるなら、あえてその彼に不快感を与える行為は控えるべきだとは思いますよ。 それと留学の彼と付き合ってないんだから 二股にはならないけど、今の彼の考え方によっては 主サンに対して不信感を持つ内容だと思うよ。
- << 16 優男にその気持ち全部素直に話してから気持ちにけじめつけにいったらよいではないか。 そして 二股はしてないよ、あなた。大丈夫。
私なら
今の彼氏を大事にします
かりに、会ってやましいことがなくても…
主さんが純粋な心の持ち主なら罪悪感が芽生える可能性があるように思います
お友達としてなら構わないと思いますが
どちらにもいい顔するのではなく、後悔しない事を選ぶのが良いのではないでしょうか
彼氏さんとの関係が崩れてしまっては、もったいない気がします
- << 17 主です。レスありがとうございます。 今でさえも罪悪感が湧いてきています。 留学生の彼と友達として会いたいですが、実際に会った時に友達の対応でいられるかが少し自分の中で不安です。 もう1度自分の中でよく考えてたいと思います。 私も今の彼との関係が凄く大事です。この関係が無くなるというのは考えられません。
>> 13
再び主です。
私が一晩考えた事で、やっぱり私は優男との未来しかないと固まってきています。
この事は留学生の彼に言った方がいいのでしょうか…
あくまでも会うも会わないも主サンの自己満足で片付けられる話になってしまうよ。
留学生の彼に今の彼の事を話しても「あ、そうなんだ」程度になるだけだよ。
そういう事で悩んでる主サンを今の彼が知ったらどう思う?
私が留学期間中に、一時帰国した異性の友達から「元カノと会ってきた」とか、日本に置いてきた恋人と留学地で知り合った恋人の二股しながら「日本にいる彼女と会ってきた」とか、他にも、ちょっと気に入ってた子と久々に会ってエッチしてきた~とかふざけた話とか色々聞きました。
その留学の彼がどんな性格でどんな生活をしているのかまではわかりませんが、主サンにとって今大切だと思う相手がいるなら、あえてその彼に不快感を与える行為は控えるべきだとは思いますよ。
それと留学の彼と付き合ってないんだから 二股にはならないけど、今の彼の考え方によっては 主サンに対して不信感を持つ内容だと思うよ。
- << 18 主です。ありがとうございます。 確かに自己満足ですね。 留学生の彼に話す事によってそのような反応ならいう必要はないのでしょうか。 私も深く彼の性格を知っている訳ではないんですよね。 そうですね、このまま友達としてこちらが接してももしかしたら彼からしたら思わせぶりとして取る可能性も有りますよね。 私の考えですが二股は付き合う、付き合わない関係なくちょっとでも2人で会おうとか考えたりするのが二股だと思っていました。こちらが相手の事をどう思っているか、ですね。 ですが二股じゃない、と考えると少し安心してしまいました。ありがとうございます。
>> 13
再び主です。
この事は留学生の彼に言った方がいいのでしょうか…
優男にその気持ち全部素直に話してから気持ちにけじめつけにいったらよいではないか。
そして
二股はしてないよ、あなた。大丈夫。
- << 20 主です。ありがとうございます。 けじめ、ですか。 優男に話すのは凄く怖いですよね。絶対に傷つかせるのはわかっているし、でも一番けじめをつけるにはそれがいいと思います。 へたれな私に出来るかわかりませんが。 ありがとうございます。 本当に、気が楽になりました。 もう自分は大変な事をしているという自覚だったので。 本当にありがとうございます。 まだ戻れますかね。
>> 15
あくまでも会うも会わないも主サンの自己満足で片付けられる話になってしまうよ。
留学生の彼に今の彼の事を話しても「あ、そうなんだ」程度になる…
主です。ありがとうございます。
確かに自己満足ですね。
留学生の彼に話す事によってそのような反応ならいう必要はないのでしょうか。
私も深く彼の性格を知っている訳ではないんですよね。
そうですね、このまま友達としてこちらが接してももしかしたら彼からしたら思わせぶりとして取る可能性も有りますよね。
私の考えですが二股は付き合う、付き合わない関係なくちょっとでも2人で会おうとか考えたりするのが二股だと思っていました。こちらが相手の事をどう思っているか、ですね。
ですが二股じゃない、と考えると少し安心してしまいました。ありがとうございます。
あのぉ…留学生の彼はもしかしたら彼女いるかも?って ゆうのも有り得るんですよね? 深い話は知らないみたいなので…主サンが1人で 好きとか思ってるだけじゃない?
優男だけでいいじゃん!
- << 21 主です。レスありがとうございます。 はい。 某有名コミュニティーサイトで掲示板に女の子からのお誘いの書き込みなどがあったので、可能性わりと高いんじゃないかなとは思ってます。 恐らく私も今思えば遊ばれてたんじゃないかなとは思います。日本にいる間の遊び相手ですよね。 ただ相手方のお父さんとお兄さんに紹介されたのが唯一の信じてみたいところでもありましたね。 はい。 優男が好きです。 優男だけでいいです。 私に今迷いはないです。 最後、恥ずかしいところをお見せしました。
>> 19
あのぉ…留学生の彼はもしかしたら彼女いるかも?って ゆうのも有り得るんですよね? 深い話は知らないみたいなので…主サンが1人で 好きとか思っ…
主です。レスありがとうございます。
はい。
某有名コミュニティーサイトで掲示板に女の子からのお誘いの書き込みなどがあったので、可能性わりと高いんじゃないかなとは思ってます。
恐らく私も今思えば遊ばれてたんじゃないかなとは思います。日本にいる間の遊び相手ですよね。
ただ相手方のお父さんとお兄さんに紹介されたのが唯一の信じてみたいところでもありましたね。
はい。
優男が好きです。
優男だけでいいです。
私に今迷いはないです。
最後、恥ずかしいところをお見せしました。
それなら… 上げた物を返されるのも気分が悪いと思うので 留学生に返すのも失礼なので 捨てて下さい 主さん、この場合、逢って返すと言うのが礼儀ではないと思います 留学生の気持ちも配慮するなら会わず捨てる 合えば 留学生を困惑させるだけです ドラマとは違いリアルは綺麗にまとまりにくいです
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心配0レス 0HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀)
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?9レス 74HIT 知りたがりさん (50代 ♂)
-
曖昧な関係4レス 61HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
中身のないLINE0レス 40HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
恋愛初心者による恋愛0レス 40HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
心配0レス 0HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀)
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
逆に結婚して子供を育てる事って、そんなに偉いのって感じ。 今は結婚す…(知りたがりさん0)
9レス 74HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
どう思いますか?
異性なら誰でも良いというわけではなく、所有の概念が嫌いなだけだろう。一…(匿名さん5)
5レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
婚活で
あんまり居ないかも〜(笑) 特に婚活界隈では。 明確な違いがあるわ…(恋愛好きさん0)
22レス 212HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
曖昧な関係
職業的にモテる人なら、主さんが感じてるとおりなんだと思います。 する…(匿名さん4)
4レス 61HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 249HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 56HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 249HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 56HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 309HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 266HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 188HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 342HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 297HIT アドバイザーさん - もっと見る