離婚危機から修復された方…Part2👮

レス259 HIT数 15765 あ+ あ-

2008/01/29 21:20(更新日時)

離婚危機のスレを立ててからPart2となり…皆さんの励ましで頑張っていこう😤という気持ちになれました。危機から修復➡Love2💕になるまで諦めずに励まし合って頑張りましょうね😊

No.148483 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 148 ガッチャンさん ♀ママさん こんばんは😊 返事遅くなりごめんなさい🙇仕事が忙しく毎日くたびれ状態でした💧土日も仕事に行ってたもので💦でも… 続きです。
夫は私に甘えたかったのだろうと思います。
子供が生まれてからは子供の事でいっぱいいっぱいでした。
観光バスですし泊まりの仕事も多く、まるで母子家庭のようでしたから…。
夫は自分の事で精一杯、私は自分と子供で精一杯…喧嘩も耐えませんでした。
もうこの時から私達にはズレが生じていたのでしょう…。
もっともっと夫を理解してあげていれば…子供よりもまず夫を心がけていれば…
今更悔やんでも仕方ありませんね。
今の状況は私が蒔いた種なのでしょうね、きっと。
グチばかりでごめんなさい。
いったい私は何が言いたいのか…未練があるって事なのか…。
離婚はしたくないけれど、してしまえばきっと今より楽になる…
でも今を耐えれば夫の気持ちも落ち着くかも…
賭け…?

主さん、お仕事忙しそうで大変ですね。
でも忙しいって良いですよね。♀ママさんもおっしゃるように気がまぎれます。
でも休日出勤は嫌ですよねぇ…。
主さんは最近ご主人とはどうですか?
もうすぐクリスマスですね、一緒に過ごせると良いですね。

No.152

>> 151 ガッチャン こんばんは😊
ウチもすれ違い生活でしたよ💦今もですけど💧だからかちょっとした事で喧嘩して口も聞かない😒って感じでしたね⤵って私が怒ってばかりだったしキツイ事ばかり言ってたと思います。そんな私に嫌気をさしたんだと思います。お互いに悪い所もあっての喧嘩なんだろうけど そんな時って相手の事まで思いやれないんですよね😥気持ちにゆとりがないっていうか…💧相手に要求ばかりになってしまう。じゃ私は旦那に気持ちよく過ごさせていた❓となるとそうじゃなかったと反省しています。離婚危機を感じて分かった事だらけです😔お互い忙しいとゆとりもないですよね。でも気付いてからは旦那の事も考えて過ごせるようになりました。子供が出来ると子供中心の生活になります。旦那様もガッチャンさんが言うようにかまって欲しいかったのかもしれませんね。仕方ないと分かってはいるんでしょうがね。相手にしてないわけじゃないのにって妻側は思うけど難しいですね。😂
X'masは旦那は夜勤中に当たるので一緒に夜を過ごすのは出来ないですね💧正月休みもないっぽいです⤵私は休みあるのですが仕方ないです。頑張っているので旦那の好きなモノでも買ってあげようと考えてます。

No.153

主さん・ガッチャンさん、おはようございます。

主さんは良く頑張っておられますね。
子供がいてもいなくても、修復って本当に大変ですよね。
忘れることは出来ないから、痛みを経験としていかして
いけるようになるまで、自問自答の繰り返しですもんね。
私には子供という「かすがい」がいたからこそ、
何とか踏みとどまり頑張ってこれましたが、
たった一人でご主人と対峙している主さんは、
私なんかよりも大変だし苦しかったんじゃないかな?
なんて思いました。身体は一つしかないのだから、
あまり無理をしすぎず体調に気をつけてくださいね。

No.154

>> 150 続きです。 ♀ママさんは心理的推理がとても優れていらっしゃいますね。 驚きました。 私たちは共働きですが、収入は私の方が上だったり…何におい… ガッチャンさん・・・ご自分をあまり責めないでくださいね。
ご自分で気が付かれたのだから、それでいいじゃないですか。
母になるのも妻になるのも、すぐになれるものでは無いんですもの。
日々の小さな積み重ねの中から、少しずつ育っていくものなのでは?
と最近は思うようになりました。それに、浮気相手が惚れるくらいの
ご主人の今を作ったのは、紛れもなくガッチャンさんなんですよ。
お子さんについても母だって苦しい時はあるのだと解ってくれていますよ。
けれど・・・お子さんには謝って安心させてあげてくださいね。
子供ってすごいですよね!母が笑えば笑うし、泣けば泣いちゃうし、
哀しくて落ち込んでいたら元気がなくなるし・・・、
親のことをよく見てるんだな~と、つくづく思いました。
思いましたというのは、ガッチャンさんみたいに
子供の前で泣いちゃったことがあるからです。恥ずかしながら。
みんな同じですよ。人間なら失敗はたくさんありますよ。
ひとりじゃないですよ。安心してくださいね。
時間がないのであとは後ほど・・・。

• << 157 ♀ママさん、こんにちは…ってもう外は真っ暗ですね…。 お気遣いありがとうございます。 ♀ママさんもいろいろとおありになったのですね…? ほんとに子供は親の事をよく見てますよね…親の背を見て子供は育つですよね。 私がしっかりして安心させてあげなければですね、おっしゃる通りです。 あれから子供の前では涙を見せないようにしています。 でも寒かったりして鼻水すすると必ず顔を覗き込んでママ泣いてるの?って心配してくるんですよね。 子供の思いやり、ありがたいです…。

No.155

♀ママさん ありがとう😊とても辛く悲しい毎日でしたが私の周りには沢山の方が励ましと元気をくれたから頑張って踏み止まれたんだと思います。辛さや悲しみは皆 同じなんですよね。旦那と普通に会話して出掛けてという普通にあるモノが無くなった、当たり前の日々が当たり前じゃなくなるって考えもしなかったんです。今回のがなかったとしてもいつかこういう結果になっていたかもしれませんよね。人間ですから感情は様々ですしぶつかり合いもあれば助け合う事もあります。皆さん旦那様を選んだのは私達ですものね😊私にも子供が出来るとまた変わった毎日になるだろうなと思います。
♀ママさんも子供がいたから離婚までには至らなかったみたいですが何かあったのですか❓

• << 158 主さん、ガッチャンさん、こんばんわ。 レスが遅くてごめんなさい。 休日のほうが子供が家にいるので どうしても忙しいんですよね。 というのも夫の休日出勤が多くて 子供とはマンツーマンなので、 自分の事に使える時間は深夜になるんですよ。 私にあったことは・・・ ガッチャンさんと同じようなことです。 そのほかにも私や夫の実家や両親のこと、 夫の転職など・・・たくさんありすぎて書ききれません(笑)。 一つだけあげるならば? ガッチャンさんと同じく、夫を男として成功させてあげたくて、 自分なりに頑張ってきたことが夫には通じなくて、 裏切られ傷付いたけれど・・・そこから何かを得て、 今は夫と共に夫婦の在り方を話し合い、 より良い未来を築いていくための努力をしているところです。 そして夫がしてしまった過去を、自分自身の心の葛藤の中で 消化していけるように自問自答しています。 みなさん同じでしょうが、何故?一番! 大事にしなければいけない人を、 お互いに大切にできないんだろう・・・と思いますよね。 真の夫婦になるまでの道のりには、 乗り越える必要のあるたくさんの山があるのでしょうね。 それでは、おやすみなさい。

No.156

>> 155 主さん、こんにちは。
私も主さんと同感です。
以前の様な自分では遅かれ早かれこうなっていたと思います。
と言うかまたなってしまったんですけどね…。
でも前回の離婚話→別居が無かったら気づかなかった事いっぱいありました。
夫に対しての労わりの無さ、子供に対しての父親の必要性、夫に対する愛情、他にも沢山。
これは私に気づかせる為の試練だったんだ、だから私が変わらなきゃ。
そう思って頑張ってきたんですけどねぇ…夫に言わせれば何も変わってないらしいです…。
結局、変われなかったのは夫なのかなと…思うのですが…。
主さんは大きな会社に勤められているのでね。
私の会社も夫婦は同じ課には居られません。社内結婚も多いですが事務職と現場の人の
組み合わせはあまり居ませんね。現場は現場、事務所は事務所の組み合わせが多いです。
旦那さまが夜勤をされていてはすれ違いも多く寂しいですね…。
でも明るく笑顔で頑張ってくださいね!

No.157

>> 154 ガッチャンさん・・・ご自分をあまり責めないでくださいね。 ご自分で気が付かれたのだから、それでいいじゃないですか。 母になるのも妻になるのも… ♀ママさん、こんにちは…ってもう外は真っ暗ですね…。
お気遣いありがとうございます。
♀ママさんもいろいろとおありになったのですね…?
ほんとに子供は親の事をよく見てますよね…親の背を見て子供は育つですよね。
私がしっかりして安心させてあげなければですね、おっしゃる通りです。
あれから子供の前では涙を見せないようにしています。
でも寒かったりして鼻水すすると必ず顔を覗き込んでママ泣いてるの?って心配してくるんですよね。
子供の思いやり、ありがたいです…。

No.158

>> 155 ♀ママさん ありがとう😊とても辛く悲しい毎日でしたが私の周りには沢山の方が励ましと元気をくれたから頑張って踏み止まれたんだと思います。辛さや… 主さん、ガッチャンさん、こんばんわ。
レスが遅くてごめんなさい。
休日のほうが子供が家にいるので
どうしても忙しいんですよね。
というのも夫の休日出勤が多くて
子供とはマンツーマンなので、
自分の事に使える時間は深夜になるんですよ。

私にあったことは・・・
ガッチャンさんと同じようなことです。
そのほかにも私や夫の実家や両親のこと、
夫の転職など・・・たくさんありすぎて書ききれません(笑)。
一つだけあげるならば?
ガッチャンさんと同じく、夫を男として成功させてあげたくて、
自分なりに頑張ってきたことが夫には通じなくて、
裏切られ傷付いたけれど・・・そこから何かを得て、
今は夫と共に夫婦の在り方を話し合い、
より良い未来を築いていくための努力をしているところです。
そして夫がしてしまった過去を、自分自身の心の葛藤の中で
消化していけるように自問自答しています。
みなさん同じでしょうが、何故?一番!
大事にしなければいけない人を、
お互いに大切にできないんだろう・・・と思いますよね。
真の夫婦になるまでの道のりには、
乗り越える必要のあるたくさんの山があるのでしょうね。
それでは、おやすみなさい。

No.159

>> 158 主さん、ママさん、こんばんは。         お二人に伺いたいのですが、いったい何がきっかけで修復に向かったのでしょうか?ママさんの場合は過去にご主人から離婚を切り出された事はありますか?今日は帰宅したら「出て行け!」と夫からの置き手紙がありました。お互い顔も合わせない逃げた生活で最近は暴言を浴びせられる事も無かったので少しへこみました…。        考えは全く変わらないのか😞と…。

• << 162 主さん、ガッチャンさん、こんばんわ。 過去に離婚を切り出されたのは・・・ 数えられるのだけで6回ですかねぇ・・・。 妊娠2ヶ月の時。産後3ヵ月後。 夫の転職2ヶ月前。夫の転職2ヵ月後。 転勤2ヶ月前。転勤1年後。 大きいのはこれくらいです。 夫が切り出すきっかけは、 本人のストレスからなのでしょうが、 夫が外で悪さしたのを私が問い詰めて 逆ギレするって感じです。 たぶん夫はわがままでお子様で プレッシャーに弱く短気なので、 自分勝手に思いつくままに 言っているのでしょう。けれど、 私の場合は家を出るときは最後、 私の意思が『離婚』の決まったとき だと思っていますので、 夫がなんと言おうと辛いけれど耐えて、 落ち着くのを待ってから話し合い、 私のほうから修復のきっかけを作っています。 夫の父親があまりよい人ではなかったので、 家庭というものへの気持ちが薄いというか、 夫婦とは?父親とは?どういうもの なのか解らないのだと思います。 ・・・続きます。長くなってしまいました。

No.160

>> 159 こんばんは😊またまた遅くなり申し訳ございません🙇修復のキッカケですか…💧ウチは何だろ😥でも何を言われても我慢し🏠に居たんですが私も我慢の限界を通り超して🏠を出て旦那と一切 連絡を取らないでいたからになるのかな💦家を出た時から旦那からの連絡が来ても返事しなかったんです。帰って来ない返事もしてこない私にビックリしたんでしょう。それまで離婚したい。別れたいしか言わなかった旦那が日常の出来事や絵文字さえなかったのに絵文字付きの✉が来てました。2~3日してようやく📱があり会話しました。帰って来て😔と。。。私もずっと帰りたかったし旦那の気持ちがまだ私にあるんだと思ったので私も帰ったその日は私から家出した事を謝り徐々に修復していった感じです。
ガッチャンさん 置き手紙…悲しいですね😭私もよくありましたよ⤵私達の場合は旦那は面と向かって言えない性格で💧手紙や✉がよく来ました😱私も頑張って✉や手紙で返事を返したり😂直接 聞きたくもないけれど帰って来て手紙を発見して悲しくなるような文章を読むのも辛いですよね😔
その後はどうですか❓変わりない感じですか❓😣

No.161

>> 160 主さんこんばんは。   はい、変わりありません💧頑張って夫の好きな🍴を作って食べてって置いといてもそのまま手も付けず朝まで置いてありました😞義母は徐々に変わるだろうと言うけれど…食べてもくれないのに作るの虚しいです。私が作ったのじゃなければ食べるかもねって今夜は義母に頂いたコンビニ🍙とおつまみにサラミを切って置いといてみました。食べるでしょうか?私の場合🏠を出たら最後、もう二度と戻れないと思うので今は耐えるしかありません。この先、夫が変わる可能性はゼロに近いと感じていますが毎日祈ってます。

• << 163 ・・・続きです。 我慢ができないタイプの人なんですが、 お金の使い方もあらかったので、 それを注意されるのも嫌みたいだし、 干渉されるのをひどく嫌うので、 最初のころは大変でしたが、 最近はやっと解ってくれてきたみたいなので、 もう少し頑張ってみようかなって状況です。 私の場合は、夫が落ち着くまでは、 普通どうりに生活しながら、 タイミングをみて「一緒に生きて行きたい事」 「これからを変えていこうという事」 を伝えていきながら修復をしています。 けれど・・・修復にしかたは、 夫の性格や自分の性格などで人それぞれに 違ってくるのでしょうから、これが ベストだって答えはスグには見えてこないですよね。 ガッチャンさんの場合はタイミングをみて、 メールや手紙で旦那さんに思いを伝えて みてはいかがでしょうか?

No.162

>> 159 主さん、ママさん、こんばんは。         お二人に伺いたいのですが、いったい何がきっかけで修復に向かったのでしょうか?ママさんの場合は… 主さん、ガッチャンさん、こんばんわ。
過去に離婚を切り出されたのは・・・
数えられるのだけで6回ですかねぇ・・・。
妊娠2ヶ月の時。産後3ヵ月後。
夫の転職2ヶ月前。夫の転職2ヵ月後。
転勤2ヶ月前。転勤1年後。
大きいのはこれくらいです。
夫が切り出すきっかけは、
本人のストレスからなのでしょうが、
夫が外で悪さしたのを私が問い詰めて
逆ギレするって感じです。
たぶん夫はわがままでお子様で
プレッシャーに弱く短気なので、
自分勝手に思いつくままに
言っているのでしょう。けれど、
私の場合は家を出るときは最後、
私の意思が『離婚』の決まったとき
だと思っていますので、
夫がなんと言おうと辛いけれど耐えて、
落ち着くのを待ってから話し合い、
私のほうから修復のきっかけを作っています。
夫の父親があまりよい人ではなかったので、
家庭というものへの気持ちが薄いというか、
夫婦とは?父親とは?どういうもの
なのか解らないのだと思います。
・・・続きます。長くなってしまいました。

No.163

>> 161 主さんこんばんは。   はい、変わりありません💧頑張って夫の好きな🍴を作って食べてって置いといてもそのまま手も付けず朝まで置いてありました😞… ・・・続きです。
我慢ができないタイプの人なんですが、
お金の使い方もあらかったので、
それを注意されるのも嫌みたいだし、
干渉されるのをひどく嫌うので、
最初のころは大変でしたが、
最近はやっと解ってくれてきたみたいなので、
もう少し頑張ってみようかなって状況です。
私の場合は、夫が落ち着くまでは、
普通どうりに生活しながら、
タイミングをみて「一緒に生きて行きたい事」
「これからを変えていこうという事」
を伝えていきながら修復をしています。
けれど・・・修復にしかたは、
夫の性格や自分の性格などで人それぞれに
違ってくるのでしょうから、これが
ベストだって答えはスグには見えてこないですよね。
ガッチャンさんの場合はタイミングをみて、
メールや手紙で旦那さんに思いを伝えて
みてはいかがでしょうか?

No.164

ガッチャンさん ♀ママさん夜分 失礼します。私も最後のカケで🏠を出たのですが良い結果になったから良いものの離れるっていうのは怖いですよね。気持ちが余計に離れていってしまいそうで😔周りの協力もあったからこそ修復していった感じなので私だけじゃ潰れていたでしょう。男の人は意外と精神的に弱いんだと思いました。ウチも旦那の精神状態はおかしかったんです。毎日 言う事がコロコロ変わるし仕事のストレスじゃない。私に対してのストレスって言ったかと思えば仕事のストレスが😱辞めたい。と言い出したり⤵仕事が大変なのは知ってるから気持ちは分かると伝えたら分かる訳ない‼と😂分かって欲しいとも思わないし分かるとか言って欲しくない✋って言われ…全部が全部 分かるわけじゃないですが一緒の職場だから大変な位置にいて頑張ってる姿を見てるから気持ちを理解してあげてはいたんですけどね😔一杯一杯な時って周りが気持ち分かると言っても本人の辛さは周りには難しいからですね😥お互い助け合って歩みよって簡単なようで難しい😚♀ママさんが言うように旦那の性格に合わせて動く方が良いのかもしれませんね。妻側は我慢も増えますが😊💦それで上手くいくのなら我慢も頑張れますよね✊

• << 166 続きです。 今考えると夫の仕組んだ嘘だったのかもしれませんが…別居中も子供に逢って欲しいと言っても 無視してたくせに一度逢った時に義母から今日は逢うの許してくれてありがとう!ってメールが来たんです。 きっとあの女が逢わせてくれないとか言って私を悪者にしていたのでしょうね。 今回はこんなことの無いように前回のことも弁解しつつ義親とはじっくり話をしたいと思うのですが 血のつながりが無い分本心が気になって怖いんですよね…。 ♀ママさんも大変な思いをされてきたのですね。 なぜ自分ばかりこんな目にあわなきゃいけないのだろう?って思いましたが ここへきて同じような方がこんなに居るのかと驚きました。 私も夫の性格は家庭環境の影響もあるのかなと思います。 親の愛情が足りなかったのか…前にいらない子だったと義母から聞いたことあります。 確か本人の前で言っていたような…中学の時は物凄い不良だったようです。 一日も早く大人になってほしいですよね…。
  • << 167 続きです。いつも長々とごめんなさい。 タイミングをみてメールや手紙で旦那さんに思いを伝える、アドバイスを頂けて光栄です。 どんなことでも良いのでこれからもアドバイスを頂けるととても励みになりますので 主さんも♀ママさんも宜しくお願いします。 でもタイミングとはどんな時でしょう…少しでも夫が心を開いてくれた時? でも私♀ママさんのように普通通りに生活できていません。 会社から帰宅後家事を済ませ、子供とお風呂に入り、子供と一緒に9時には二階に 上がりいっさい夫とは接しません。夫も休みの日でも私が帰る前にどこかに出かけて行って 10時頃帰宅します。仕事がどんなに早く終わっても9時過ぎなきゃ帰ってきません。 話しかけても口も開こうともしないし、顔を合わせて離婚を迫られ、暴言を吐かれ 自分が傷付くのを恐れ逃げています。このような私の行動、主さんや♀ママさんはどう思われますか? 間違っています…?うちの夫も相当頑固なお子様です。

No.165

>> 164 主さん、♀ママさん、こんにちは。
今朝もやはりいっさい手を付けずに置いてありました…。
買い置きしておくカップ麺なんかはあればあるだけ食べてしまうくせに…。
酒類だって夫の為に買ってきてるのに、あるから飲んでるだけと言われ、がっかりします…。
主さんは家を出たときご主人の実家にお世話になっていたのですよね。
儀父母様とは仲がよろしいのですか?
私の場合、今は離婚に反対していますが実際どう思われているのかわかりません。
なぜなら夫が協議離婚のために承認の判を押して欲しいと実家に持ち込んだ離婚届を
押せないと言ってくれたものの、出来れば破って欲しいと言ったにもかかわらず
居間のテーブルのテーブルクロスの下(透明)に大事に保管されています。
前回の別居だってお前何ヌケヌケと実家に子供預けに行ってんだ!みんな迷惑してんだよ!
って夫に言われて子供を預けられなくなり仕方なく家を出たんです。

No.166

>> 164 ガッチャンさん ♀ママさん夜分 失礼します。私も最後のカケで🏠を出たのですが良い結果になったから良いものの離れるっていうのは怖いですよね。… 続きです。
今考えると夫の仕組んだ嘘だったのかもしれませんが…別居中も子供に逢って欲しいと言っても
無視してたくせに一度逢った時に義母から今日は逢うの許してくれてありがとう!ってメールが来たんです。
きっとあの女が逢わせてくれないとか言って私を悪者にしていたのでしょうね。
今回はこんなことの無いように前回のことも弁解しつつ義親とはじっくり話をしたいと思うのですが
血のつながりが無い分本心が気になって怖いんですよね…。
♀ママさんも大変な思いをされてきたのですね。
なぜ自分ばかりこんな目にあわなきゃいけないのだろう?って思いましたが
ここへきて同じような方がこんなに居るのかと驚きました。
私も夫の性格は家庭環境の影響もあるのかなと思います。
親の愛情が足りなかったのか…前にいらない子だったと義母から聞いたことあります。
確か本人の前で言っていたような…中学の時は物凄い不良だったようです。
一日も早く大人になってほしいですよね…。

No.167

>> 164 ガッチャンさん ♀ママさん夜分 失礼します。私も最後のカケで🏠を出たのですが良い結果になったから良いものの離れるっていうのは怖いですよね。… 続きです。いつも長々とごめんなさい。
タイミングをみてメールや手紙で旦那さんに思いを伝える、アドバイスを頂けて光栄です。
どんなことでも良いのでこれからもアドバイスを頂けるととても励みになりますので
主さんも♀ママさんも宜しくお願いします。
でもタイミングとはどんな時でしょう…少しでも夫が心を開いてくれた時?
でも私♀ママさんのように普通通りに生活できていません。
会社から帰宅後家事を済ませ、子供とお風呂に入り、子供と一緒に9時には二階に
上がりいっさい夫とは接しません。夫も休みの日でも私が帰る前にどこかに出かけて行って
10時頃帰宅します。仕事がどんなに早く終わっても9時過ぎなきゃ帰ってきません。
話しかけても口も開こうともしないし、顔を合わせて離婚を迫られ、暴言を吐かれ
自分が傷付くのを恐れ逃げています。このような私の行動、主さんや♀ママさんはどう思われますか?
間違っています…?うちの夫も相当頑固なお子様です。

No.168

>> 167 ガッチャンさん、ごめんなさい。
子供がの風邪が私にもうつり、
ダウンしていて思考停止して
いますので、回復してから
レスをしますね。ひさびさの
きつい風邪で参ってます。
みなさんもお気をつけて。

• << 170 ♀ママさん、こんばんは。風邪辛そうですね。お子さんの風邪は良くなったのですか?栄養つけてゆっくり休んでください。お大事に…

No.169

初めまして。こんばんわ。今離婚を考えています。自分の考えが正しいのか、みなさんのように修復していく努力をしていくのが正しいのか…悩んでます。本当に苦しいです。
こんな私ですが参加してよろしいですか?

• << 172 主さん、横レスごめんなさい。          ドラミさん、はじめまして。離婚か修復か悩んでおられるのですね。私も離婚してしまえば今の辛い状況から抜け出せるという考えもあります。でも別居中の辛さを思い出すと修復できるものなら修復したいと、今は辛いけどこの家に居れるだけでありがたいと思うよう自分に言い聞かせてます。何が言いたいのか不明ですね。離婚したいと思った原因は何なんでしょうか?
  • << 173 ドラミさん こんばんは😊夜分にごめんなさい🙇迷ってる内は離婚はされない方が良いかと😊って…理由も知らずに言ってますが良かったら聞かせてくれませんか❓

No.170

>> 168 ガッチャンさん、ごめんなさい。 子供がの風邪が私にもうつり、 ダウンしていて思考停止して いますので、回復してから レスをしますね。ひさびさ… ♀ママさん、こんばんは。風邪辛そうですね。お子さんの風邪は良くなったのですか?栄養つけてゆっくり休んでください。お大事に…

No.171

主さん、こんばんは。  相変わらずお仕事忙しいですか?年末は何かと忙しい時期ですよね。その後ご主人とはいかがですか?主さんと旦那さまの修復された様子を読んでいると励みになりますので良かったら今度聞かせてくださいね。

• << 174 ガッチャンさん こんばんは😊また夜中になってしまいました💦いつも遅くなりごめんなさい🙇年末近くになり仕事も少し追い込み時期になってきました。やはり旦那は正月休みは…全くない感じに😭トラブルだらけで現場は大変そうです。ここんとこ旦那の帰りも遅くストレスも溜まっており話しを聞いてやってたら夜中になり💦さすがに私も仕事はあるので寝ないと身体が持たないですから😂昨日は私の職場の忘年会で旦那は休みで迎えをしぶしぶ旦那が👌してくれたんです。飲まないでで我慢してくれて二次会で周りの方が旦那を呼び出して結局 迎えどころか一緒に飲んでました😂今日は二日酔いでダウンし旦那は夜勤に入ったので何とか動いて仕事に行かせた感じです。 年賀状も全く進んでないので今の時間まで頑張ってました🙉特に喧嘩もなく落ち着いてます。かといってLove話しもないのですが😹 ガッチャンさんはどうですか❓旦那様の様子は…変わらないですか😥

No.172

>> 169 初めまして。こんばんわ。今離婚を考えています。自分の考えが正しいのか、みなさんのように修復していく努力をしていくのが正しいのか…悩んでます。… 主さん、横レスごめんなさい。          ドラミさん、はじめまして。離婚か修復か悩んでおられるのですね。私も離婚してしまえば今の辛い状況から抜け出せるという考えもあります。でも別居中の辛さを思い出すと修復できるものなら修復したいと、今は辛いけどこの家に居れるだけでありがたいと思うよう自分に言い聞かせてます。何が言いたいのか不明ですね。離婚したいと思った原因は何なんでしょうか?

No.173

>> 169 初めまして。こんばんわ。今離婚を考えています。自分の考えが正しいのか、みなさんのように修復していく努力をしていくのが正しいのか…悩んでます。… ドラミさん こんばんは😊夜分にごめんなさい🙇迷ってる内は離婚はされない方が良いかと😊って…理由も知らずに言ってますが良かったら聞かせてくれませんか❓

• << 184 理由はお金です。主人仕事は真面目にしているのですが会社に恵まれないのか…給料が入らない月があったり、給料日に給料が入らず、次の月になってから入ったり、しまいには会社から「給料払う気ない」とかとんでもない事言われ、この件で裁判起こしたり…とにかく落ち着きません。そんな生活が1年以上続き、今私自身が拒食障やアームカット、発作と体調、精神面でダウンしてしまってます。お金になんか!って乗り越えてきたつもりですが…まだ給料落ち着かないので、この人と離れれば体調も回復するんじゃないかなとか。今までみたいに耐えて生きるのが幸せなのかなとか…旦那の事好きなのかなとか…。

No.174

>> 171 主さん、こんばんは。  相変わらずお仕事忙しいですか?年末は何かと忙しい時期ですよね。その後ご主人とはいかがですか?主さんと旦那さまの修復さ… ガッチャンさん こんばんは😊また夜中になってしまいました💦いつも遅くなりごめんなさい🙇年末近くになり仕事も少し追い込み時期になってきました。やはり旦那は正月休みは…全くない感じに😭トラブルだらけで現場は大変そうです。ここんとこ旦那の帰りも遅くストレスも溜まっており話しを聞いてやってたら夜中になり💦さすがに私も仕事はあるので寝ないと身体が持たないですから😂昨日は私の職場の忘年会で旦那は休みで迎えをしぶしぶ旦那が👌してくれたんです。飲まないでで我慢してくれて二次会で周りの方が旦那を呼び出して結局 迎えどころか一緒に飲んでました😂今日は二日酔いでダウンし旦那は夜勤に入ったので何とか動いて仕事に行かせた感じです。 年賀状も全く進んでないので今の時間まで頑張ってました🙉特に喧嘩もなく落ち着いてます。かといってLove話しもないのですが😹
ガッチャンさんはどうですか❓旦那様の様子は…変わらないですか😥

• << 176 主さん、こんにちは。  忘年会、盛り上がったようで何よりです。しかも旦那さまも一緒だなんて羨ましい。夫と飲みになんてもう4、5年は行ってないかも…昔は楽しかったのにな…もう二度と行けないのかな?🏠での晩酌も付き合ったことないけど一緒に飲んでれば会話も増え、もう少し解り合えた夫婦になっていたのかもな…と反省します。ところで主さん、旦那さまも飲んでしまわれて、代行で帰宅されたんですか?私は27日が忘年会です。がいつもマイ🚗で参加の為禁🍺しかも次の日仕事です。私の所は全員参加が基本なので全員が都合のつく日が飲み会となります。うちの夫は相変わらずです😢昨夜は帰宅しませんでした💧今だに帰ってません😱

No.175

♀ママさん 落ち着いたらまた来て下さいね😍

お大事に。。。🙇

No.176

>> 174 ガッチャンさん こんばんは😊また夜中になってしまいました💦いつも遅くなりごめんなさい🙇年末近くになり仕事も少し追い込み時期になってきました… 主さん、こんにちは。  忘年会、盛り上がったようで何よりです。しかも旦那さまも一緒だなんて羨ましい。夫と飲みになんてもう4、5年は行ってないかも…昔は楽しかったのにな…もう二度と行けないのかな?🏠での晩酌も付き合ったことないけど一緒に飲んでれば会話も増え、もう少し解り合えた夫婦になっていたのかもな…と反省します。ところで主さん、旦那さまも飲んでしまわれて、代行で帰宅されたんですか?私は27日が忘年会です。がいつもマイ🚗で参加の為禁🍺しかも次の日仕事です。私の所は全員参加が基本なので全員が都合のつく日が飲み会となります。うちの夫は相変わらずです😢昨夜は帰宅しませんでした💧今だに帰ってません😱

No.177

>> 176 ガッチャンさん こんばんは😊 私も飲み会はいつもマイ🚗で飲んでませんよ。だけどこの前の忘年会は旦那が仕事休みで🏠にいる為 お願いして迎えに来る事になってたんです。私が飲んでる為 旦那が迎えに来てくれるからと話したら…旦那も呼び出さた感じになって💦帰りはタクシーで相乗りして帰りました。🚗は翌日に旦那に駐車場まで乗せて貰い取りに行きました。でも久しぶりに飲めたんです😊晩酌はよく二人でしますが会社の飲み会は飲めずにいて😂
ガッチャンさんも忘年会があるのですね。子供がいると時間も気にしながらになってしまいますよね。たまには気分転換も必要ですよ😁
旦那様は帰ってきましたか❓心配ですね😔連絡はないのですか❓

No.178

>> 177 主さん、こんばんは。  夫はまだ帰ってきません💧連絡もある訳がない😢と言った感じです。してもでないと思います。出て行ってしまったのでしょうか…。今日は町内のセンター掃除や来客やらで「旦那さんはお仕事?」と聞かれ答えに困ってしまいました💧子供が「パパ帰ってこないの」なんて答えてしまって…オイオイ😓と言った感じでした。あッ今帰ったようです。私は既に二階に上がってしまっているので顔を合わせるのやめときます。ダメですね⤵こんなんじゃ…今♨に入ったみたい。

No.179

>> 178 帰って来たのですね💦少し安心ですね😥顔を合わせたら合わせたで何か言われても嫌だし顔を合わせないでいるのも辛いですね😣
思いきって下に降りて優しく話しかけてみては❓笑顔にはなれないかもしれないけど ここはひとまず笑顔で お帰り😊自分が飲む感じにして旦那様にも何か飲む❓って普通に話しかけてみては💦話せるような状態だったら 心配するから遅くなる時は連絡してね😃と付け加えてみるとか💦💦

No.180

>> 179 主さん、こんばんは。  昨夜はやはり下に下りてく自身はなかったので✉をしてみました。帰ってきてくれた感謝の気持ち?や子供がパパに会えなくて悲しんでることやこれからどうしたいか。結局返信はありませんでしたけど…。😓今日はクリスマスイブですね。我が家ではこんな状態なので何も行いませんが、夫が予想外にも仮面ライダーのお菓子詰め合せを片手に早々と帰宅しました。子供は大喜びで一緒にお菓子を食べ久々にパパと♨に入りご機嫌でした。私との会話は全くありませんが…何か気持ちの変化でもあったのか期待しましたが、やっぱりコタツで寝に入り、子供にこっそりパパに何か言われた?て聞いてみたら、♨でばぁちゃんちに行け!=出て行け!と言われたと教えてくれました⤵😞結局何も変わっていなかったようです⤵😢

No.181

>> 180 ガッチャンさん こんばんは😊 X'masイブですね🎅家は旦那は夜勤で寂しいイブとなりました😂仕方ないです😂
ガッチャンさん 旦那様に✉でも良いと思います💡返事がなくても気持ちは届いているのだから😊お子様に🎁までは良かったのに何故 悲しくなるような事を言うのかな😤だけど一緒にお子様と過ごす…けしてどうでも良いとは思ってはないんでしょうね。その心境がつかめませんね😥ガッチャンさんも笑顔じゃないとお子様も心配しますよ😊悪い方へ悪い方へ考えてしまいがちになったりしませんか❓潜在意識って意外とあなどれません💦私がそうでしたから💧鏡を見ては笑顔の練習してました💦ひきつり笑顔になってる自分に情けなくもなり…頑張ってるけどもっと頑張れる‼何とかなる😤私も顔を中々 合わせようとしなかったけどチラミ見で挨拶💦声は高めに⤴おはよう。行ってらっしゃい。お疲れ様~と。。。相手の出方を見て反応が出そうな感じなら夕飯作ったから良かったら食べてね😊と付け加えたり🎵もしまたお子様と旦那様が一緒に食べてたらお子様の飲み物を用意しますよね。何気なく旦那様にも何か飲む❓って話しかけてみるのも良いかもですよ😊

No.182

>> 181 主さん、こんばんは。  主さんはエライですね✨私なんか逃げてばかりですけど主さんは逃げずに前を向いて旦那さまと接してきた結果があって今があるのでしょうね。尊敬します😆この先が不安で不安で笑顔なんてホント消えてました⤵知らず知らずに一日に何度もため息ばかりついてました😞ダメですね…。主さんを見習わねば😲でも夫は🏠に居ると常に何かしら酒類を飲んでいて、帰宅したら何をするよりもまず酒🍺といった人なので何か飲む?は通用しなそうです😖他に何か話すキッカケがあれば良いのですけどね😓

• << 185 続きです。 命令口調だと相手も乗り気にならだいだろうし… えぇ💨言われちゃうのがオチですよね💧言葉はほんと怖い💦取戻しがきかないから😱だから旦那には手紙や✉が多かったかも😊何度も読み直しできるし修正も可能ですからね🎵ガッチャンさんの手紙や✉で旦那様も返事してくれる日が来るんじゃないかな。毎日ではなく押して引いてで旦那様もアレ⁉今日は何もなかった😲ってガッチャンさんを考え始める…作戦練ってみましたが💦上手い事 浮かばなくてすみません🙇🙇 明日は旦那はまた飲み会⤵(送別会)があるので夕飯は気にしなくて良いのだけど何だか正月休みもないと聞いてるので正月気分を一緒に過ごす感覚もなく😂あっけなく年越ししそうです⤵助かったのが夜勤じゃないのでギリギリ何とか間に合って帰って来るだろうからカウントダウンは一緒に🏠で過ごせそうです😚元旦も仕事だから変な感じ😭一人なので子供がいたらなぁ😭思ったりします。前に旦那から私との子供は作りたくないって言われて…今はたま~に仲良しはありますが子供が欲しいとは言わないんですよね💧私も欲しくないって言われちゃってるので聞くに聞けなくて😣 すみません😭グチっちゃって😣

No.183

>> 182 こんばんは😊ガッチャンさん。私は落ち込んではチョット気合いを入れての繰り返しでしたよ。繰り返しから駆け引き⁉で得たモノもあります。 旦那様はお酒を飲むのなら一緒に晩酌してみたらどうかな💦私もチョット一緒に飲もうかな💕とさりげなく😊私も険悪ながらにも一緒に飲んだりして旦那がポツポツと仕事に対するストレスなど聞いてました。聞き役に徹してましたね。お互いで共感を得ていくと距離をが縮まった感じがしませんか❓😊一緒に飲めそうなら その時に旦那様の好きな📺番組を見ながら旦那様が笑っていたらガッチャンさんも一緒に笑う😁話題を見つけようとしても何を話して良いのか分からない状態なら📺の話題でも良くない❓👍私も些細な事から旦那の好きな番組見せて話題を広げつつ会話が広がる事もあると思います💡毎日うまくいくわけじゃないけど今日はチョット普通に会話できた😂ってそれだけで嬉しかったです😊また頑張ってくぞ😤✊夫婦生活の変な慣れみたいな挨拶も曖昧な感じや話し方や言い方など危機があったから考えさせられたし気付かせてくれたんだと思います。頼み方でも言い方一つで捉え方が変わってきますよね。

• << 190 続きです。 ところで旦那様は子供はあまり好きではないのですか?やはり勇気を出して聞いてみてはいかがでしょうか? たまの仲良しで妊娠は望めませんか?外に出してしまうとか…。ごめんなさい、変なこと聞いてしまって… 私達夫婦の場合はこうなってしまう直前まで二人目を心待ちにしていて病院にも通院していました。 結局授かることは出来ませんでしたが、もっと早く通院していれば…と悔みます。神様は夫の仮面を見抜いていたのでしょうかねぇ…。いずれにせよ妊娠の難しさを痛感致しました。 だから勇気を出して話し合いを持ち、子づくりの計画を立ててみては?と思いました。少なくとも主さんとの子供は 作りたくないと言った頃の旦那様と今の旦那様の気持ちは変わっていると思いますよ。 でも簡単なことでは無いですよね…傷ついた言葉ってトラウマになってしまってますものね。 焦らずですね。テレビCMなんかでで赤ちゃんが出てきたら可愛いねぇ~ほしいな~なんて話しかけるのどうでしょうか?反応を見てみては???

No.184

>> 173 ドラミさん こんばんは😊夜分にごめんなさい🙇迷ってる内は離婚はされない方が良いかと😊って…理由も知らずに言ってますが良かったら聞かせてくれ… 理由はお金です。主人仕事は真面目にしているのですが会社に恵まれないのか…給料が入らない月があったり、給料日に給料が入らず、次の月になってから入ったり、しまいには会社から「給料払う気ない」とかとんでもない事言われ、この件で裁判起こしたり…とにかく落ち着きません。そんな生活が1年以上続き、今私自身が拒食障やアームカット、発作と体調、精神面でダウンしてしまってます。お金になんか!って乗り越えてきたつもりですが…まだ給料落ち着かないので、この人と離れれば体調も回復するんじゃないかなとか。今までみたいに耐えて生きるのが幸せなのかなとか…旦那の事好きなのかなとか…。

• << 186 ドラミさん こんばんは😊お久しぶりですね。嫌な事を聞いてごめんなさい🙇でも話してくれてありがとうございます🙇旦那様は仕事頑張ってるのに会社側の問題でですか💧その後も給与は支払われない月もありますか❓生活の為に働いているのに会社側はどうしてなんですかね😥ドラミさんもそんな状態だと体調も良くならないですよね。転職とかは考えてないのですか💦

No.185

>> 182 主さん、こんばんは。  主さんはエライですね✨私なんか逃げてばかりですけど主さんは逃げずに前を向いて旦那さまと接してきた結果があって今がある… 続きです。
命令口調だと相手も乗り気にならだいだろうし…
えぇ💨言われちゃうのがオチですよね💧言葉はほんと怖い💦取戻しがきかないから😱だから旦那には手紙や✉が多かったかも😊何度も読み直しできるし修正も可能ですからね🎵ガッチャンさんの手紙や✉で旦那様も返事してくれる日が来るんじゃないかな。毎日ではなく押して引いてで旦那様もアレ⁉今日は何もなかった😲ってガッチャンさんを考え始める…作戦練ってみましたが💦上手い事 浮かばなくてすみません🙇🙇
明日は旦那はまた飲み会⤵(送別会)があるので夕飯は気にしなくて良いのだけど何だか正月休みもないと聞いてるので正月気分を一緒に過ごす感覚もなく😂あっけなく年越ししそうです⤵助かったのが夜勤じゃないのでギリギリ何とか間に合って帰って来るだろうからカウントダウンは一緒に🏠で過ごせそうです😚元旦も仕事だから変な感じ😭一人なので子供がいたらなぁ😭思ったりします。前に旦那から私との子供は作りたくないって言われて…今はたま~に仲良しはありますが子供が欲しいとは言わないんですよね💧私も欲しくないって言われちゃってるので聞くに聞けなくて😣
すみません😭グチっちゃって😣

• << 189 主さん、こんにちは。 私のためにいろいろと作戦を練ってくれてありがとうございます。 昨夜の夫の帰宅は午前様でした。子供がお菓子のお礼にパパにケーキを買うというので買って私からと子供からの手紙を添えて冷蔵庫に入れておいたのですが、どうやら無視されてしまったようです。 今朝は6時過ぎに私服で出かけていきました。声が聞こえたので、えっっっ私に話しかけてるの??? と思ってしまいましたが、誰かと電話で話していました。「遅くなった、今から出る」とかって… 制服ではないので間違いなく仕事ではありません。 でもやっぱり私は夫に話もしたくない、顔も見たくない、それほど嫌われてるんだ…と思うと話しかけるのはもちろん、晩酌だなんて勇気が出ません。こんな逃げ腰で修復する気あるのか!?ッて感じですよね…………………。

No.186

>> 184 理由はお金です。主人仕事は真面目にしているのですが会社に恵まれないのか…給料が入らない月があったり、給料日に給料が入らず、次の月になってから… ドラミさん こんばんは😊お久しぶりですね。嫌な事を聞いてごめんなさい🙇でも話してくれてありがとうございます🙇旦那様は仕事頑張ってるのに会社側の問題でですか💧その後も給与は支払われない月もありますか❓生活の為に働いているのに会社側はどうしてなんですかね😥ドラミさんもそんな状態だと体調も良くならないですよね。転職とかは考えてないのですか💦

No.187

>> 186 お返事ありがとうございますm(__)m
転職…してこれなんですよ。前も今回も…どう言っていいか分からないです。給料日に給料くれるのが当たり前の会社に出会えないなんてありえないです…。離婚を考えている事を旦那に伝えたのですが反対されました。

• << 191 ドラミさん、こんばんは。私も以前は私の方から離婚を口にしていました。夫の前で自傷行為をしてしまったりもしました。でも離婚をしたいんでは無く、死にたいのでは無く、夫の愛を確かめたかったというか辛さを分かってほしかっただけなんですよね。離婚なんて簡単に言うな!の言葉に自分を安心させたかったんです。結局夫に通じる事もなくその事が裏目に出ての今の状況でもあります。旦那さまは転職は考えておられないのですか?三度目の正直とも言いますが、まずは他の職を探されてみてその結果をみてから離婚を考えられても遅くはないのはないでしょうか?とは言っても就職難の時代ですからね⤵簡単には行かないですよね😞お子さまはおられるのですか?
  • << 193 ドラミさん こんばんは😊 旦那様にもう一度 転職話しを進めてはいかがですか❓今度は固定されたきちんと給与が支払われるとこに💦って普通にちゃんと働いて給与を支払わない会社が悪いんですけどね😥また一からでも良くないですか😊それが長年積みかさねれば結果も出てくると。旦那様も安定しないながらにも頑張ってらっしゃるのだから旦那様を信じて頑張っていきませんか😃👍

No.188

おはようございます
先週旦那の3回目の浮気が発覚して、今は別居しています
どうやら旦那は本気のようです…

私は離婚の意思はないんですが、旦那が度重なる私の詮索に私が分からなくなってしまったそうです…

今はとにかく私が怖いって…

それでも毎日泣きながら修復を願っています

良かったら私にも参加させてください

よろしくお願いします

• << 192 主さん、横レス失礼致します。          みかんさん、はじめまして。別居中ですか…お辛いですね😢私も別居中は辛くて辛くて毎日泣いていました。一生分の涙を流したんじゃないかと思うくらい泣きました。今のお気持ち痛いほど良く解ります。どうしようもなく毎日仏壇に拝んだり朝日に拝んだり月に拝んだり夫のご先祖様の墓前に毎月足を運んだり、そんな事しか出来ませんでした。でも私が行動しなければ何も変わらないと思い夫に会えるまで🏠に通い泣きながら思いを伝えました。その結果別居は解消されたものの再び同じ状況に陥ってますのでアドバイスにもなりませんね。旦那さまは離婚は口に出されているのでしょうか?
  • << 194 みかんさん こんばんは😊初めまして🎵一緒に語り合いましょ😃 旦那様は浮気…3回目ですか💧本気とみかんさんは言いますが何度も浮気されてるなら終わりもあるのでは❓って みかんさんにしてみたら悲しい出来事なんですよね😔結局 帰ってくる場所はみかんさんち🏠しかないと思いますよ。私も修復期間中は旦那の行動が読めなくて検索行為し それが旦那にバレて余計に悪化を招く事に😂今は ん⁉と思っても調査もする事はなくなりましたね😊見たら余計にショック😨受けそうだし💦気にはなるけど旦那を信じるしかないと今ではそう思えるようになったんです。 浮気された悲しみは消す事は出来ないだろうし許す事も出来ないだろうと思います。みかんさんがそれでも旦那様とやっていきたいと気持ちがあるのなら信じてみませんか😊

No.189

>> 185 続きです。 命令口調だと相手も乗り気にならだいだろうし… えぇ💨言われちゃうのがオチですよね💧言葉はほんと怖い💦取戻しがきかないから😱だか… 主さん、こんにちは。
私のためにいろいろと作戦を練ってくれてありがとうございます。
昨夜の夫の帰宅は午前様でした。子供がお菓子のお礼にパパにケーキを買うというので買って私からと子供からの手紙を添えて冷蔵庫に入れておいたのですが、どうやら無視されてしまったようです。
今朝は6時過ぎに私服で出かけていきました。声が聞こえたので、えっっっ私に話しかけてるの???
と思ってしまいましたが、誰かと電話で話していました。「遅くなった、今から出る」とかって…
制服ではないので間違いなく仕事ではありません。
でもやっぱり私は夫に話もしたくない、顔も見たくない、それほど嫌われてるんだ…と思うと話しかけるのはもちろん、晩酌だなんて勇気が出ません。こんな逃げ腰で修復する気あるのか!?ッて感じですよね…………………。

• << 195 ガッチャンさん こんばんは😊 いつも遅い時間にすみません😂まだ話すチャンスはいくらでもありますよ😃タイミング見てからでも少しずつガッチャンさんがここだっ💡って思える時に話しかけても良いんじゃないかな。話そう話そうとするとギクシャクしちゃいますよね💦私もギクシャクして変に空回りして凹み…😭 手紙だって空振りかもしれないけどまた書ける😊こんなに頑張ってあなたの事を考えてやってるのに💨私も悔しさと虚しさが溢れてきてましたが それは旦那が望んでもない事だし自分がしたくてやった事なんだから見返りを要求できないんですよね。私は自分が変わらないと😤今までの私も旦那に対して悪かった点はあるので反省です😫忘れないようにしなきゃなと思います。

No.190

>> 183 こんばんは😊ガッチャンさん。私は落ち込んではチョット気合いを入れての繰り返しでしたよ。繰り返しから駆け引き⁉で得たモノもあります。 旦那様… 続きです。
ところで旦那様は子供はあまり好きではないのですか?やはり勇気を出して聞いてみてはいかがでしょうか?
たまの仲良しで妊娠は望めませんか?外に出してしまうとか…。ごめんなさい、変なこと聞いてしまって…
私達夫婦の場合はこうなってしまう直前まで二人目を心待ちにしていて病院にも通院していました。
結局授かることは出来ませんでしたが、もっと早く通院していれば…と悔みます。神様は夫の仮面を見抜いていたのでしょうかねぇ…。いずれにせよ妊娠の難しさを痛感致しました。
だから勇気を出して話し合いを持ち、子づくりの計画を立ててみては?と思いました。少なくとも主さんとの子供は
作りたくないと言った頃の旦那様と今の旦那様の気持ちは変わっていると思いますよ。
でも簡単なことでは無いですよね…傷ついた言葉ってトラウマになってしまってますものね。
焦らずですね。テレビCMなんかでで赤ちゃんが出てきたら可愛いねぇ~ほしいな~なんて話しかけるのどうでしょうか?反応を見てみては???

• << 196 ガッチャンさん ありがとう😊 旦那との仲良しは すれ違い生活の中でもしてるのですが子供を作ろうとして仲良しをタイミングを見てという計画的には行なってはしてませんでしたね💦出来たら出来た時っていう感じだったんで💧ゴムを付けてるわけでもなく かといって外出しでもなく💦旦那の家計は孫が居ない為 👶が出来ると初孫にあたります。私の方は姉がいて既に3人の子供がいるので私が高校の時には姉の👶を見ては一緒に遊んできた日々もあり我が子のように可愛く思えます。旦那も姉の子供達には今ではなついているので私達の間に出来た👶も可愛いがってはくれると思いますが。。。具体的に作ろうと話した事はありません😔何気ない会話の時に📺見て子役が可愛いとか知人とかでそっくりな親子の話しから私に似たら👀が小さいし頭が悪い俺に似たら良いんやけどね😜そんな感じの会話ならあるんですけどね😥旦那も出来たら出来た時なのかも。。でも私も30…一人は産んでおかないと思います。が簡単に出来るモノじゃないですからね😂

No.191

>> 187 お返事ありがとうございますm(__)m 転職…してこれなんですよ。前も今回も…どう言っていいか分からないです。給料日に給料くれるのが当たり前… ドラミさん、こんばんは。私も以前は私の方から離婚を口にしていました。夫の前で自傷行為をしてしまったりもしました。でも離婚をしたいんでは無く、死にたいのでは無く、夫の愛を確かめたかったというか辛さを分かってほしかっただけなんですよね。離婚なんて簡単に言うな!の言葉に自分を安心させたかったんです。結局夫に通じる事もなくその事が裏目に出ての今の状況でもあります。旦那さまは転職は考えておられないのですか?三度目の正直とも言いますが、まずは他の職を探されてみてその結果をみてから離婚を考えられても遅くはないのはないでしょうか?とは言っても就職難の時代ですからね⤵簡単には行かないですよね😞お子さまはおられるのですか?

No.192

>> 188 おはようございます 先週旦那の3回目の浮気が発覚して、今は別居しています どうやら旦那は本気のようです… 私は離婚の意思はないんですが、旦… 主さん、横レス失礼致します。          みかんさん、はじめまして。別居中ですか…お辛いですね😢私も別居中は辛くて辛くて毎日泣いていました。一生分の涙を流したんじゃないかと思うくらい泣きました。今のお気持ち痛いほど良く解ります。どうしようもなく毎日仏壇に拝んだり朝日に拝んだり月に拝んだり夫のご先祖様の墓前に毎月足を運んだり、そんな事しか出来ませんでした。でも私が行動しなければ何も変わらないと思い夫に会えるまで🏠に通い泣きながら思いを伝えました。その結果別居は解消されたものの再び同じ状況に陥ってますのでアドバイスにもなりませんね。旦那さまは離婚は口に出されているのでしょうか?

No.193

>> 187 お返事ありがとうございますm(__)m 転職…してこれなんですよ。前も今回も…どう言っていいか分からないです。給料日に給料くれるのが当たり前… ドラミさん こんばんは😊
旦那様にもう一度 転職話しを進めてはいかがですか❓今度は固定されたきちんと給与が支払われるとこに💦って普通にちゃんと働いて給与を支払わない会社が悪いんですけどね😥また一からでも良くないですか😊それが長年積みかさねれば結果も出てくると。旦那様も安定しないながらにも頑張ってらっしゃるのだから旦那様を信じて頑張っていきませんか😃👍

No.194

>> 188 おはようございます 先週旦那の3回目の浮気が発覚して、今は別居しています どうやら旦那は本気のようです… 私は離婚の意思はないんですが、旦… みかんさん こんばんは😊初めまして🎵一緒に語り合いましょ😃
旦那様は浮気…3回目ですか💧本気とみかんさんは言いますが何度も浮気されてるなら終わりもあるのでは❓って みかんさんにしてみたら悲しい出来事なんですよね😔結局 帰ってくる場所はみかんさんち🏠しかないと思いますよ。私も修復期間中は旦那の行動が読めなくて検索行為し それが旦那にバレて余計に悪化を招く事に😂今は ん⁉と思っても調査もする事はなくなりましたね😊見たら余計にショック😨受けそうだし💦気にはなるけど旦那を信じるしかないと今ではそう思えるようになったんです。 浮気された悲しみは消す事は出来ないだろうし許す事も出来ないだろうと思います。みかんさんがそれでも旦那様とやっていきたいと気持ちがあるのなら信じてみませんか😊

• << 198 主さんありがとうございます🙇 そうですね💦年が明けたらちゃんと帰って二人でやりなおせたらって思っています😢 夫婦になった以上は乗り越えたいと思うし、何より私が旦那と一緒にいたいんです😢 結婚するって決めたくらいの相手ですから…そう簡単に嫌いにはなれないですね💦 帰宅後は主さんのように、怪しいと思っても突き止めるのは辞めるつもりです それが、うまくやっていく道なら仕方ないんですよね😱 女って本当に悲しいですね でも、私も早く主さんのように家庭が修復出来るように頑張ってみます‼

No.195

>> 189 主さん、こんにちは。 私のためにいろいろと作戦を練ってくれてありがとうございます。 昨夜の夫の帰宅は午前様でした。子供がお菓子のお礼にパパに… ガッチャンさん こんばんは😊 いつも遅い時間にすみません😂まだ話すチャンスはいくらでもありますよ😃タイミング見てからでも少しずつガッチャンさんがここだっ💡って思える時に話しかけても良いんじゃないかな。話そう話そうとするとギクシャクしちゃいますよね💦私もギクシャクして変に空回りして凹み…😭 手紙だって空振りかもしれないけどまた書ける😊こんなに頑張ってあなたの事を考えてやってるのに💨私も悔しさと虚しさが溢れてきてましたが それは旦那が望んでもない事だし自分がしたくてやった事なんだから見返りを要求できないんですよね。私は自分が変わらないと😤今までの私も旦那に対して悪かった点はあるので反省です😫忘れないようにしなきゃなと思います。

No.196

>> 190 続きです。 ところで旦那様は子供はあまり好きではないのですか?やはり勇気を出して聞いてみてはいかがでしょうか? たまの仲良しで妊娠は望めませ… ガッチャンさん ありがとう😊 旦那との仲良しは すれ違い生活の中でもしてるのですが子供を作ろうとして仲良しをタイミングを見てという計画的には行なってはしてませんでしたね💦出来たら出来た時っていう感じだったんで💧ゴムを付けてるわけでもなく かといって外出しでもなく💦旦那の家計は孫が居ない為 👶が出来ると初孫にあたります。私の方は姉がいて既に3人の子供がいるので私が高校の時には姉の👶を見ては一緒に遊んできた日々もあり我が子のように可愛く思えます。旦那も姉の子供達には今ではなついているので私達の間に出来た👶も可愛いがってはくれると思いますが。。。具体的に作ろうと話した事はありません😔何気ない会話の時に📺見て子役が可愛いとか知人とかでそっくりな親子の話しから私に似たら👀が小さいし頭が悪い俺に似たら良いんやけどね😜そんな感じの会話ならあるんですけどね😥旦那も出来たら出来た時なのかも。。でも私も30…一人は産んでおかないと思います。が簡単に出来るモノじゃないですからね😂

No.197

主さん、ドラミさん、みかんさん、こんにちは。
そして♀ママさん風邪のお加減はいかがですか…?
夫は昨夜またもや帰宅しませんでした。いったいどこで何をしているのやら…
今度GPSが装着されたスニーカーが発売される?みたいですけど…ぜひ夫に履いてもらいたいものです。
私は本日、職場の忘年会です。周りの皆さんが楽しそうにしているのを見ているのも辛く…
私は場違いなくらい暗くなってしまうのですが…頑張って出席してきます。
そしてすっかり食も細くなってしまいましたが、頑張って食べてきます。
私の職場の飲み会では一人一人近況を報告する場が設けられるのですが…
きっと今年の出来事や反省、来年の抱負でも話せと言われるのでしょうけど…はっきり言って憂鬱です…。
2007年は期待と希望に満ち溢れスタートしたけれど、私の努力が足りず夫に離婚を迫られ今はどん底です。
2008年は何とか修復に向けて頑張ります!なんて言えませんよ (T T)
2008年…もうすぐやってきますね…私達にとってどんな年になるんでしょうね………。
主さんにはコウノトリがやってくると良いですね。

• << 199 ガッチャンさん こんにちは😊 忘年会どうでしたか❓中々 素直に楽しめないですよね💧私も友達が気分転換になるからとご飯に誘ってくれたりしてくれたのですが気分が乗らず…😔無理してはしゃぐのがしんどい気がして⤵ ガッチャンさん 来年は良い年にしたいでしょ😃初詣に行かれた時に祈願して旦那様とLove💕をめざしましょ✌

No.198

>> 194 みかんさん こんばんは😊初めまして🎵一緒に語り合いましょ😃 旦那様は浮気…3回目ですか💧本気とみかんさんは言いますが何度も浮気されてるなら終… 主さんありがとうございます🙇
そうですね💦年が明けたらちゃんと帰って二人でやりなおせたらって思っています😢

夫婦になった以上は乗り越えたいと思うし、何より私が旦那と一緒にいたいんです😢

結婚するって決めたくらいの相手ですから…そう簡単に嫌いにはなれないですね💦

帰宅後は主さんのように、怪しいと思っても突き止めるのは辞めるつもりです

それが、うまくやっていく道なら仕方ないんですよね😱

女って本当に悲しいですね

でも、私も早く主さんのように家庭が修復出来るように頑張ってみます‼

• << 200 みかんさん こんにちは😊 そうですね。私も旦那の事は愛してますし困難な事が起きても乗り越えていきたいって思ってました😃今でも気持ちは変わりません✌みかんさんにその気持ちがあるなら大丈夫‼😁

No.199

>> 197 主さん、ドラミさん、みかんさん、こんにちは。 そして♀ママさん風邪のお加減はいかがですか…? 夫は昨夜またもや帰宅しませんでした。いったいど… ガッチャンさん こんにちは😊 忘年会どうでしたか❓中々 素直に楽しめないですよね💧私も友達が気分転換になるからとご飯に誘ってくれたりしてくれたのですが気分が乗らず…😔無理してはしゃぐのがしんどい気がして⤵
ガッチャンさん 来年は良い年にしたいでしょ😃初詣に行かれた時に祈願して旦那様とLove💕をめざしましょ✌

• << 201 主さん、こんばんは。  忘年会はかなりテンション低めでした⤵夫の実家に子供を預けてたものですから時間ばかり気になってしまい途中で帰ってきてしまいました💧最近の夫の帰宅は一日置きです。昨夜も帰ってきませんで義兄が○○町方面に向う夫を夕方見かけたと言ってましたが○○町方面といえば不倫女性の住所です😲やはり復縁してるんでしょうかね💦仕事もシーズンオフではあるけれど行ってないような気がします。辞めたいとは言ってたようだけど、辞めたのかな…ある国家資格の試験申込の💰の振込控えとかあったり、📱明細見たら私達がこうなった月からゆうゆうコールなんか加入していて、しかも支払い額が3万近かったりと何やらこそこそとやってるようなんです。夫の思考や行動が全く読めず悩みます。こんな感じで私は感情コントロールが難しく久々に涙流しちゃいました😢今日は昼前に帰ってきたんですが夕方夫の実家に行ってた間に誰かが迎えにきて出かけたようです。おそらく今夜も帰ってきませんね😞ごめんなさい、いつも聞いてもらうばかりで…2008年…どうなっちゃうんだろう…不安です。

No.200

>> 198 主さんありがとうございます🙇 そうですね💦年が明けたらちゃんと帰って二人でやりなおせたらって思っています😢 夫婦になった以上は乗り越えたい… みかんさん こんにちは😊 そうですね。私も旦那の事は愛してますし困難な事が起きても乗り越えていきたいって思ってました😃今でも気持ちは変わりません✌みかんさんにその気持ちがあるなら大丈夫‼😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧