離婚危機から修復された方…Part2👮

レス259 HIT数 15762 あ+ あ-

2008/01/29 21:20(更新日時)

離婚危機のスレを立ててからPart2となり…皆さんの励ましで頑張っていこう😤という気持ちになれました。危機から修復➡Love2💕になるまで諦めずに励まし合って頑張りましょうね😊

No.148483 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 一緒に映画、いいですね~💕テレビを見てバレーボール観戦もいいですね~😊

主さん夫婦が仲良く過ごしてると、こちらまで心が温かくなります✨また、そうなるように努力してなかったなと改めて反省し、がんばるパワーが生まれてきます💪

夕飯を作ってから出かけるなんて、主婦の鏡です😂私・・今週一回も料理してません💧

明日は、友達とショッピングやマッサージに行ってきます~主人は久しぶりにテニスを仲間とやるようです。私と離れて楽しんできてほしいと思います😁主人は、テニスは一緒にやればいいのだから、気をつかわないでと言いますが。

最近、食べ過ぎなので、きれいになれるようがんばります‼

No.102

>> 101 喧嘩もしますよ⤵映画を観に行く前の日に喧嘩になり💨次の日には仲直りしたけど😊悩める妻さんも友達と出掛けるんですね🎵楽しんで来て下さいね😃私も楽しんで来ます☺旦那の夕飯は作っておかないと食べないで仕事に行くので…💧それじゃ12時間も働けないでしょ⤵温めて食べる状態にしとけばまだ食べて行くので😂毎日簡単な料理ですよ😣料理勉強しなきゃなぁ💦て思ってます💧ホント独身時はやってなかったもので😥教わっておけば良かったって思います。料理📖を買ってたんだけどまだ何品しか試してません💦これからは栄養を考えて作ろう😉毎日は無理かもしれないけど😥
女磨き頑張りましょうね😁

No.103

一寸先は闇さね💧昨日、主人とけんかしました。

なんだかなあ~やな感じだけが、残るよね💧

疲れるなあ~😩

No.104

>> 103 あら😲まぁ…喧嘩する日もありますよ💦ウチもそうですから😊だけど引きずらないように笑顔で😃仲直りは早めが良いにこした事はありませんよ😉ウチは同じ歳だからかぶつかり合う事が結構あるし旦那はA型で神経質なトコもあり物の配置に何か言ってきたりします⤵😤神経質め😒思う反面 服は脱ぎ散らかしてるし💧喧嘩はお互い様です☝仲直りして下さいね😍

No.105

>> 104 仲直りしましたよ~🙋といっても、うちは主人がB型なので、次の日何もなかったように話します。いいのだか 悪いのだか・・

今日は、飲んで帰宅したら、主人が早退して寝込んでいました😨飲んでいても、文句一つ言わない主人です💧

ああ、仕事では主任なので、職場の方々をもっとまとめるように言われました。飲みも増えるだろうなあ~

仕事をまかされ、飲んでばかりの妻ですみませんと思います💧

主人は、働く女性が好きで、文句は言わないのですが・・できた人です😃

No.106

>> 105 こんばんは😊朝と夜はたまらなく寒いですね😣起きるのも一苦労ですよね💧
悩める妻さんは主任なされてるんですね😲大変でしょ💦旦那様も理解して下さってるなら安心ですね🎵
旦那様の具合はどうですか❓ウチも昨日 頭が痛い⤵と言ってる中でも🍺は飲んでます😂寝る前に熱を計って微熱でした💦が…私の方が熱があり旦那の視線が…😭まぁ今 私は高温期中なので😂今日は旦那の好きな料理で体力回復させようと思います😊悩める妻さんも忙しい毎日でしょうが体調に気をつけてくださいね💕

No.107

>> 106 主さんとご主人の体調はどうですか?

私の主人の体調はよくなってきました😃
クリスマスの話が、我が家でもでてきました。毎年、クリスマスにシティホテルに泊まりに行っていたのですが、今年も行けそうです。
ほっ💨これで、セックスレスが少しでも解消できるといいのですが💧

今年も、もうすぐ終わりますね。修復を初めて3ヶ月。焦らず、ゆっくり修復したいなと感じる今日この頃です🙋

No.108

>> 107 こんばんは😊私は風邪をひいちゃいました⤵喉が痛くて😣体調は悪くはないのですが💦今日は朝から掃除頑張りました🎆マット関係を洗濯して全部屋 掃除機かけてフローリングも水拭きして風呂も磨いて💪とてつもなく部屋が汚れていました😲でもキレイになって良かった😁旦那は気付いてくれるかな💨気付かないだろうな💧
悩める妻さん 羨ましい😍
シティホテルにお泊まりなんて💕何処かにお泊まりなんて新婚旅行に行ったきりかも⤵是非 旦那様と接近しちゃって下さいね💑セックスレスも解消できるといいですね😉
ウチも…いや 喉が痛いから旦那にうつしては大変😣
明日もまた掃除 頑張りま~す😚

No.109

>> 108 はあ💨急展開です💧昨日、またけんかして、離婚することになりました。

まだ、確定ではないのですが・・なんだかなあ~です。

No.110

>> 109 一体どうしたんですか💦😲
仲直りはできましたか❓😥
落ち着いたらまた来て下さいね

No.111

>> 110 仲直りは、難しいようです💧主人に、改めて私のことを好きではないとしみじみ言われ・・

無理させるのも、これ以上かわいそうかなあと思い、別れに承諾しました😢

ずっと一緒というおそろいのストラップをくれたり、リッツホテルを予約してくれたりしてくれたのだけど・・

まだ、私は混乱してます💧いつもならば、がんばれるのですが・・どうしたのでしょう。

No.112

>> 111 こんばんは😊喧嘩の原因は何だったんですか❓😥
喧嘩最中は相手には険悪されます💦私もそうでしたから⤵好きじゃなくなった✋一緒に居るのも辛い…と💧修復には時間はかかります😔私も半年以上はかかりましたから。離婚言われる側はやはり下手になるのです。悩める妻さんは旦那様と修復しようと頑張っているんですよね😣気持ちも頑張る意欲も失いがちになりますよね💦でも少しでも上手くやっていきたいと思っていませんか❓同じ立場にいるからこそ気持ちわかります。別れたい気持ちに同意した方が良いのか…だけど修復出来たら悪い部分を繰り返さなくて済むじゃないですか😔私は頑張って乗り越えて欲しいと思っています。良い部分 悪い部分はお互いにありますよ。だけど下手にいる立場にいる私達はまずは旦那の住みやすい空間を与えてあげなければならないのかもしれません。旦那様も一時的なものかもしれないので様子をみませんか❓頼りなくてすみません🙇

No.113

>> 112 けんかの原因は、友達たちとテニスをして飲んだ帰りに、主人が一人ですたすたと歩いていってしまい・・・
私をおいて、どんどん行ってしまうので、悲しくなってしまい、待ってと泣きながら言ったのがきっかけです。
その後、私が泣き続け、主人はうざかったのでしょう。うんざりしたようです。
なぜ先に歩いて行ってしまうのか聞いたら、友達カップルが幸せそうで、好き同士なんだなと思ったら、自分は私のことを好きではないと感じたからだそうです。けんかといっても、主人は怒ってなく、冷静に好きでないと言っていました。
はあ💨結婚して三年、がんばってきましたが、ふんばりがききません😢
主人には、がんばる、変わると言うが、口だけだと、鼻であしらわれます💧
主人のことは、大好きなんですけどね。昨日は、主人が別室で寝たので、ほっぺにキスしちゃいました。

No.114

>> 113 そうだったんですね…周りが良く見えてしまう時はありますよね💦羨ましかったのかもしれませんね。悩める妻さんは毎日 旦那様の前で笑っていますか❓😊私も笑顔が作れない夫婦生活をしていました。悩める妻さんの旦那様と同じように口先だけで何も変わってない。と言われ口先なら誰でも言える✋信用もさえも失われつつありましたよ⤵変えるには自分からです😊行動で示さないと信用もされませんよね。それからは必死でしたよ。辛い日々でしたが修復できるならとことん粘りましたね😊少しは気配り上手になれたかもです。気持ちに迷いがある状態ならまだ頑張れるはずです💪寝室は別々なんですか❓別々はあまり良くないと聞きます。こっそり侵入して一緒に寝てるのは可能ですか😃とにかく辛いでしょうが笑顔で☺悲しい顔をしてると旦那様も余計に暗くなってしまうでしょうから元気 出して下さいね。明日はまた気持ち切り替えて💡
🌠明日は明日の風が吹く🌠良い日になると信じて♍✨

No.115

>> 114 スレありがとうございます。今回の別れ話は、私から切り出しました。
主人が、私のことを好きではなく、辛そうで・・主人のことを大好きなので、これ以上苦しめたくないなあと思い、話しました。

もう、楽になってもいいよ。

と。

主人もここ三年、修復に向けてがんばってくれました。感謝してます😃

決めたこととはいえ、好きなので、複数です💧

主人には、幸せになってほしいなと思います。・・私は、幸せになれるのかなあ?主人より好きな人がでるのでしょうか・・・

結婚して、好きでも、うまくいかないって、悲しいです💧

No.116

>> 115 おお、深刻なスレなのに、私てば、複数と書いてしまいました。

複雑

の間違いです💧

昨夜は、別室で寝ている主人を同室に戻そうと・・主さんのアドバイス通り、布団にもぐりこもうとしたら・・

嫌がられ、同室のベットに移動しました。同室になったことは、なったようです。

まだ、頭と心が、ごちゃごちゃしていますが・・なるようにしかならないですよね。

いっそ、嫌いになれたら楽なのですがね💧

No.117

>> 116 こんばんは😊返事遅くなってしまいました🙇🙇🙇とうとう私は体調不良からダウンし会社を休みました😷一応🏥に行って💊を貰い少し良くなった気はします。仕事も溜まって月末月初は忙しいので明日は仕事に行こうと😂旦那もなんぼか動いてくれていますが夜勤に突入した為 結局バタバタ私が動く羽目になりそうです😣
悩める妻さんも気持ちが不安定ながらにも旦那様と歩みよってますね。旦那様も複雑なんじゃないのかな。悩める妻さんが旦那様の事を思って別れを言ってしまったけど一方 別れを言ってきたのに…って思ってしまってるのでは😥気持ちと行動が上手くコントロール出来ない状態なんだよね。私も同じ状態になり旦那を余計に苦しませてたのかもしれません。でも旦那を嫌いにはなれず好きですし これから先も旦那しかいないと思っていたので なるようにしかならない❗とにかく旦那を好きなんだから私が変わるしかない❗諦めないで頑張る😤毎日 自分に言い聞かせてました💦負けそうになるけど後悔だけはしたくないから😊悩める妻さんも後悔するかも…と思う内は諦めないで頑張って欲しいと思います

No.118

>> 117 体調大丈夫ですか?かぜやインフルエンザが流行っているので、気をつけてくださいね😷

私は、負けてしまった自分に反省してます💧週末に離婚のことを主人と話す予定ですが、気が重いです。

好きだから、別れたくないけど・・

難しいですね💧

No.119

>> 118 インフルではないですが寝る時に鼻が詰まると辛いです😔今日はやはり仕事が溜まってました⤵溜まったまま帰って旦那の夕飯作り夜勤へ送り出しました💦週末は仕事に出るべきか迷い中です😂悩める妻さんは週末 旦那様と話をなさるんですね。もう一度 自分の気持ちを伝えられるチャンスじゃないですか😊素直に今でも好きな気持ちを伝えてみては❓😉仕事も大事だとは思いますが一番 安らぎを感じられる家庭作りも考えてみて✨理解ある旦那様かもしれないけど寂しい気持ちもあるのかもしれませんよ。男性だから弱みとか見せないでしょ。寂しがり屋だったり甘えたかったりしたい気持ちもあったと思いますよ💡旦那様とまた分かり合えるといいですね😃悩める妻さんの気持ちが旦那様に届きますように💕

No.120

上手くいくと良いですね。…ほんとに悩んでますよね😥私も凄く凄く悩みましたから。。このまま離婚に合意してお互い違う道を進むべきか…だけど別れたくない‼この状況をどうすれば良いのか😭悩んで電話鑑定してもらったり占い師に鑑定しに行ったり。。。悪い結果ばかり言われ更に落ち込み一人泣く日々でした😭今思えば鑑定して悪い結果だったけど今 上手くいってるんだから占いは占い✋道は自分で開けるんだなって思いました😊夫婦の形には色々あるけど夫婦になった絆を大事にして欲しいです😃

No.121

>> 120 主人とは、いってきます や ただいまのあいさつを毎日しています。それならば、夫婦を続けていけるのではないかと思ったりしてしまうのですが・・

主さんも占いに行ったのですね。私も夏によく行きました。
先のことは、どうなるかわかりませんが、前向きに生きていきたいと思います😃

No.122

>> 121 こんばんは😊挨拶は大事ですよ😁挨拶すれば返事返ってくるし返すでしょ。挨拶のキャッチボールで会話もはずんだりしませんか😉
占いは…行きましたね💧散々な結果でしたけどね😭相性は悪くはないけど今の時期は最悪で私達は別れた方が良い✋と⤵9月まで持つかな⁉別れても次に良い出会いがあるし運勢も良くなるとか言われましたが旦那以外には他の人なんて考えられなかったんです。私が我慢して3年持ちこたえたら二人の運勢も良くなるのでそれまで辛抱するか…😣占いは占いですからね。自分で切り開けば悪い結果でも少しずつ良くなっていきますよね😊そう信じたいです✊悩める妻さんはその後どんな感じですか❓

No.123

>> 122 挨拶は大事ですよね😃挨拶しても、それ以上は話してません。
占いで相性がいいなんて、いいですね~うちは、相性が悪いです💧
その後は相変わらずです。
週末の話し合いが憂うつです。はあ💨

No.124

>> 123 はあ💨主人が寝てるところにキスをしに行ったら、激しく拒絶されました💧別室に逃げ込む始末・・・

私の気持ちには応えられないから、傷つけ続けることになる・・と。

はあ💨日曜日、離婚について話し合いです。私は、頭の中がごちゃごちゃで、整理できません😢

はあ💨主人を楽にしてあげるたもにも、別れなきゃと思うのですが・・

ああ、もう、主人を嫌いになりたいです🙀

No.125

>> 124 辛いですね😭私も抱きついて泣きついた事もありましたが顔を歪め頭を抱えられ苦しめた感じになりましたね😥同じです。逆効果なんです。今はそっとしておく方が良いのかもしれません😔相手になって欲しいんですけどね😂難しいですよね⤵明日の話し合い落ち着いて話し合って下さいね。
今日は仕事に来てるのでまた夜にでも現れます😊
元気出して下さいね❗

No.126

こんばんは🌠悩める妻さん心の元気の方はどうですか❓明日は旦那様もお休みなの❓

No.127

>> 126 昨日は、主人と私が一緒にテニスをしている仲間の結婚式でした。

久しぶりに、主人の笑顔を見ました。仲間といると、別人です。

帰りに二人になったら、笑顔なし、会話なし。

結婚式なので、昔を思い出すかと思ったら、離婚話をしたいと言ってきました💧

はあ💨話す気持ちになれず、話しませんでしたが・・

No.128

話し合いは…どうですか❓上手く気持ちを伝えられましたか😥

No.129

>> 128 言いたいことは、全部出し切りました😭主人は、離婚の意志が堅く、離婚に応じることにしました。はあ💨
主さん ごめんなさい🙇主さんの家のようになりたかったです。主さん がんばってくださいね‼
はあ💨これからが、大変です💧

No.130

>> 129 もう完全にダメなんでしょうか😔離婚はまだ成立してないのだから今後の事もちゃんと話し合って下さいね。離婚って完全になる前に少し距離を置いてみてはダメでしょうか💦私達がそうだったように🏠には帰って来ない連絡も無しとなると旦那も少し冷静に陥ったのか旦那も自分のわがままや勝手さに落ち着きましたから。。。最後の手段って感じになりますけどね😔私も離れてダメなら仕方ないと思って🏠を出たけど結果的に今があるからやって良かったと思えますが逆効果って可能性もあるので何とも言えませんが…😫後悔残さないように。。。

No.131

>> 130 主人の離婚したい理由は、私のことを好きでないので、一緒にいるのが苦痛とのことです。将来も見えないと。二年半、なんとか修復をしようと私なりの努力をしてきたのですが、気持ちは戻らないようです。主人は、主人の親と相談して決めたようです。
別居しても、気持ちは変わらないと思います。前回の離婚話の時に、一週間実家に帰りましたが、一切連絡がなく、私から家へ帰りました💧
私も修復に力を注いできたので、やりきった感があり、後悔はありません。
もちろん、慰謝料はもらいます。ここまでがんばれたのも、主さんやみなさまのおかげです。二年半、がんばれて、幸せでした🙋

No.132

はじめまして。
私は昨年の初めに夫より離婚宣告をされ暴言や嫌がらせなどから
追い出されるように家を出て1年近く別居をしていました。
でも子供のためにやり直そうと考えを改めてくれて
今年初めより家に戻りました。
それからは家族円満で幸せな日々を送ってきました。
二人目もほしいと言ってくれ、でもなかなか出来ずに
夫も周りに相談したり、私も病院に通院したりと夫婦ともに
二人目を心待ちにしていました。
ただ戻ってすぐに夫の浮気写真(キスシーンあり)を見つけて
しまったこともあり、不安も常に付きまとっていました。
でも離婚を恐れ、ずっと浮気については黙っていました。

No.133

続きです。
しかしある事がきっかけで話をする時が来ました。
夫は開き直って、お前は子供のおまけに過ぎない。
子供のためにと今日まで仮面を付けて夫婦をしてきたが
もう限界、離婚してくれ。と言います。
聞くと、別居中に浮気女性と離婚したら結婚しようとまで話していたそうです。
その日を境に顔を合わせれば死ね、自殺でもしてしまえ、この世から消えろ、いつまで俺の家に居座る気だなど暴言を吐かれます。
このような状況がもう一ヶ月以上も続いていてとても辛い毎日です。
すでに10キロ近く痩せてしまいました。
それでも離婚はしたくありません。
この間までの夫はどこへ行ってしまったのでしょうか。
人ってこんなに急に変わってしまうものなのでしょうか。
夫が仮面を付けていたなんて信じられない。
あの幸せな日々は演技だったなんて信じられない。
だから私には理解が出来ないし、納得もいかない。
離婚に同意なんて出来ません。
こんな状況でも離婚回避できるのでしょうか。
何かアドバイスがありましたら教えてください。
長々とすみません。

No.134

>> 133 ガッチャンさん こんばんは😊
初めまして🙋
読ませとてもらいました。 凄い旦那さんですね😲暴言があまりにも酷いですね😨私も冗談で死ね😜などは言われたりしますがガッチャンさんのとこはそんな感じではないんですよね💧キッカケは旦那様の浮気からなんですか❓一度はやり直したいと言ってきたのにどうしてなんでしょう😔ほんとに嫌ならやり直したいと言わないと思います。ガッチャンさんは好きなのにそんな事を言われるのは悲しいですよね😭ご両親は知ってるの❓一緒に修復してもらうのはダメでしょうか💦😥

No.135

今回こうなってしまったきっかけは浮気女性とのペアのネックレスです。
浮気写真からお揃いであることはわかっていました。
でもつけている日といない日がありました。
つけている日は彼女と会っていたのでは?と気が気ではありませんでした。
そんなある日、私そのネックレスを隠してしまったんですね。
それから私も忘れていたくらい月日が流れました。
そして家族3人で楽しく買い物&外食を終え帰宅した夜、突然ネックレス
知らない?
と言い出したんです。私は知らないふりをしてましたがお前が持ってるのは知っているんだ。捨てたのか!って怒り出す始末。私は仕方なく話す時が来たのだと割り切って全てを話しました。浮気のこと、お揃いのネックレスなんてしていて欲しくないこと。
その結果が今の現状です。

No.136

続きです。
やり直したきっかけは別居中に子供が精神的なものからなのか病気がちになり
毎週のように病院通いしてまして、それを知った夫は俺のせいだと反省し
私たちを戻してくれた訳です。ホントに不思議ですが戻ってからは熱すら一度も出したことが無く元気に幼稚園通ってます。
夫の両親は近所に住んでいて、今のところは離婚に反対で私の見方でいてくれます。
義父はどうにか夫の気持が再び私に向くように頑張れ、お互い背を向けていたのでは
何の解決にもならないと言うけれど、今の夫は怖くて…まるで何かにとり憑かれてるみたい。それにこんな状況でどうやって気持ち向かせるの??
お前と同じ部屋でなんか寝れるか って毎日コタツで寝てますし…
ですが毎朝離婚届がテーブルに置いてあるんです。私がどこへしまっても必ず。
とにかく夫は相当な頑固人間で、誰が何を言っても焼け石に水状態でお手上げです。
私は相当夫に嫌われているようなので主さん夫婦がとても羨ましいです。
また長くなってしまいました ごめんなさい。
やはりもう修復不可能でしょうか?主さんはどう思われます?

No.137

返事遅くなってすみません🙇義父様が味方だと違いますよね😊ウチも旦那からは直接に色々と言われるってよりは手紙や✉で言われる方が多く…💧ウチも何かにとりつかれてるだけだと思うしかなかったですね💧ケンカなんてしょっちゅうあったし⤵何が彼を今に至るのか私も不思議なんです😥修復出来ると信じて頑張っていくしかないのか😱でもガッチャンさん悲しい毎日ですよね😭ウチも周りが離婚反対で何気なく様子を見たりしてくれて助かってましたよ。気持ち良く新年を迎えたいですよね‼

No.138

こんにちは。
昨日は夫が会社休みでした。私は自宅から会社が遠いため朝5時に起きて家事を済ませ7時には夫の実家に子供を預け出勤します。毎日子供を幼稚園バスに乗せてもらってます。で、夫が仕事の日はだいたい4時頃には出勤してしまっているので居ませんが、夫が休みの日は私が起きてくると居間で寝ている夫は二階の寝室に…といった感じです。
帰宅する道のりで自宅に明かりがあるととても憂鬱になってしまいます。
でも逃げていたのでは…と昨日は子供を二階に寝かした後、勇気を出して夫の居る居間へ…夫はケイタイをいじっていましたがすぐに止めてしまいました。
私から話し出す勇気は出ず…夫も何も語らず…終いには布団かぶって寝てしまい…私も仕方なく電気を消し二階へと上がりました。が…私が居なくなったら再び電気を点けて何やらやっている様子でした。おそらく彼女にメールでもしていたのでしょう…。
昼間は自宅に見知らぬ車が停めてあり、夫の車はなっかったそうなので、おそらく彼女とデートでしょう。

No.139

続きです。いつも長くなってしまってすみません。
今朝、子供が私と義父に訴えてきました。昨日パパとお風呂は入ってたらパパにママとお家出てばぁちゃんのとこ(私の実家)に行ってくれない?って言われた。ってどうして子供にそんなこと…悲しいです。
先月七五三の祈祷に神社に行ってきました。その時に願い事を書いて下さいって絵馬を渡されたのですが、子供にお願い事何?って聞いたら「パパと暮らせますように」って言うんです。思わず涙が出ました。
子供のためにも離婚は…と思うのですが、うちの場合はとても困難に思います。
いつも私事、しかも暗い話ばかりで申し訳ありません。
主さまも暗くなってしまいますよね・・・マイナス思考で嫌になります。
我が家に明るい新年はやってくるのでしょうかねぇ・・・。

• << 141 続きです。私は去年の年末辺りから関係がおかしくなり喧嘩も増えて…年明けからは最悪で😭でも旦那の事は嫌いにはなれず修復を祈り続けました。ガッチャンさんにはお子様もいるから余計にお子様に悲しい思いをさせたくないんですよね。旦那様は今の自分しか見えてない感じがします。周りがどう動こうと言おうと関係ない✋感じが…💧旦那もそうでしたから⤵って…ウチと一緒にされたら嫌ですよね💦ごめんなさい😔テンション下がる一方ですよね⤵何か良い方法はないですかね😤ガッチャンさんもお子様も旦那様も家族皆さんで楽しく過ごせる日が来る‼信じてます。離婚した方が良いと思ってる方も中にはいるかもしれません。いつ元に戻るかわからない状態なのかもしれないけれど元に戻れる可能性がある限り私も諦めきれないと今でも思っています。ガッチャンさん 私でよければいつでも辛い事でも聞きますから😊謝らなくて良いですよ😁

No.140

>> 139 ガッチャンさん こんばんは😊 お子様の世話と主婦業 お疲れ様です😃ガッチャンさんのレスを読んで私も旦那と一緒の部屋に寝ていたら夜中に起きて居間に行ってたり旦那が休みの日に私が帰ると居なかったり行動が読めない事が多かったです💧会話もまともになくお互い暗くて会話を出来る雰囲気じゃなかったですね😥どうにかしたいけど上手くいかない感じで…私達が頑張っても相手はそんな気持ちも理解出来てないんですよね😔それが余計に悲しくなるんですよね。この前 凄く辛い日々に日誌を付けていたモノが出て来て読み返してしまいました。何ヶ月も悲しい辛い食べれない眠れない楽しい出来事は出て来ず(当たり前ですが)何をしてもダメな時ってないですか❓悪い事が重なり続いたり😱そんな期間なのかもしれません。無い方が良いですけどね💦

No.141

>> 139 続きです。いつも長くなってしまってすみません。 今朝、子供が私と義父に訴えてきました。昨日パパとお風呂は入ってたらパパにママとお家出てばぁち… 続きです。私は去年の年末辺りから関係がおかしくなり喧嘩も増えて…年明けからは最悪で😭でも旦那の事は嫌いにはなれず修復を祈り続けました。ガッチャンさんにはお子様もいるから余計にお子様に悲しい思いをさせたくないんですよね。旦那様は今の自分しか見えてない感じがします。周りがどう動こうと言おうと関係ない✋感じが…💧旦那もそうでしたから⤵って…ウチと一緒にされたら嫌ですよね💦ごめんなさい😔テンション下がる一方ですよね⤵何か良い方法はないですかね😤ガッチャンさんもお子様も旦那様も家族皆さんで楽しく過ごせる日が来る‼信じてます。離婚した方が良いと思ってる方も中にはいるかもしれません。いつ元に戻るかわからない状態なのかもしれないけれど元に戻れる可能性がある限り私も諦めきれないと今でも思っています。ガッチャンさん 私でよければいつでも辛い事でも聞きますから😊謝らなくて良いですよ😁

No.142

おはようございます。
主さん、あたたかいお言葉ありがとうございます。
昨日、たまたま夫が休みということもあり夫の実家で話し合いが
もたれました。夫の両親が夫に何を言っても喧嘩になるだけなので
前回の離婚騒動の時にも間に入りいろいろとお世話になった伯父叔母夫婦
を呼んでいるのでとの事でした。
結構辛いんですよね、これって。私だけが赤の他人ですから…。
夫の兄や祖母も加わっての話し合いでしたが夫の頑固な性格を誰ひとり
曲げることは出来ませんでした。
夫は「じゃあ仕方ない、この女と子供を虐待して出て行かせるよう
仕向けるしかないな」と言っていました。
私にはともかく、子供には手を出さないでくれと…イヤ出せないだろうと
信じてはいますが…
自分のとるべき行動は何なのか…答えが見つからず…辛いです。

No.143

>> 142 主さん、横レス申し訳ありません。
ガッチャンさん、よく頑張っておられますね。
ガッチャンさんは相手の女性に
慰謝料の請求とかはなされたのですか?
離婚はしたくないのであれば、
旦那さんの対応のお話を聞いていると、
相手女性とは徹底的に戦う必要がありそうですが・・・

ちょっと、参考にしてみるだけ?くらいの
サイトえをご紹介したいのですが。
「不倫からの帰還」というのはご存知ですか?
あくまでも参考にって感じなのですが、
ガッチャンさんのような方で修復に成功された方も
おられるようですから、ご覧になられてみては?
そこのサイトは考え方にかたよりがありますので、
ケースバイケースだし、参考にしかなりませんが、
ひとりではないと思えるし、法的なことも知れますよ。

No.144

>> 143 ママ143さん、レスありがとうございます。
早速「不倫からの帰還」のぞいてみました。
同じような方がたくさん居るのですね。
これからものぞいて参考にしたと思います。
相手女性への慰謝料請求はしたいのは山々ですが…
夫の性格からそんなことをしたら離婚に拍車を掛けるのみえみえです。
私の何気ない一言をとんでもない方向で勝手に捉え、ずっと根に持つタイプなんです。
価値観があまりにも違い過ぎていてうっかりも口も利けません。
何年も前のことを掘り出してグチグチ言って…ホント疲れます。
前回の離婚騒動のときにカッとなってそんなに離婚離婚言うのならこの家の権利半分
は私の物だよ!財産分与って知ってるの?離婚ってそういうことなんだよって
考え直してほしくて言ったつもりなんですけど…案の定根に持ってて
今回も親族との話し合いの場でもそのことに触れ、この女は何を考えているか分からないんだ!
家の権利半分よこせって俺の家をのっとろうとしてるんだ!と騒ぎ出す始末。
何を考えているのか分からないのはお互い様ですし、何を考えているか分かったら
それって超能力ですよ…それとも分かってしまうのが真の夫婦なんでしょうか…?

• << 146 ・・・続きです。 「何でも解りあえる夫婦」すごく難しいですよね。 相手の気持ちや自分の気持ちは解らないからこそ、 きちんと話あわなければならないのだと思います。 相手の気持ちがわからないからこそ、 わかろうと努力を重ねていって、 寄り添いあえるようにしていかなければいけないですよね。 真の夫婦になるまでにはきっと遠い道のりがあるのでしょうね。 お子さんはいまは大丈夫ですか? 子供にとって両親の存在はかけがえのないものですもの。 親の気持ちに子供は敏感ですよね。 お子さんのために離婚しないという選択をされていますが、 私も子供がありますのでよくわかります。 子供はお父さんもお母さんも大好きですから。 けれど・・・ガッチャンさん自身のお気持ちはどうなんでしょうか? もしもご主人を愛していらっしゃるのであれば、 包み隠すことなくご主人に伝えられてはいかがでしょうか? 妻の立場というのは強いものですから、 ガッチャンさんが無理だと思うまであきらめなければ、 まだまだ結果は解らないと思います。 ・・・ごめんなさい。長文になりましたが、さらに続きます。
  • << 147 ・・・最後です。 ご主人にはもう気持ちが無いのであれば・・・ お子様のためにあきらめることもよいかもしれないですよ? 片親でも強くたくましく育っている子はたくさんいますし、 ご主人とは別れても親子には変わりは無いですし。 お母さんは父親の役までこなすのは、 かなりの努力や忍耐が必要でしょうが、 親の努力を子供はよく見ていますから、 子供は親の気持ちに応えていってくれると思います。 いずれにしろ、ガッチャンさんが心を痛め、 病んでしまうことがないようになさるのが 一番いいのではないでしょうか? 心の病はかなり長引きますから、 あまり無理をなさらないでくださいね。 主さん、長々とレスをお借りしてすみませんでした。 ありがとうございます。

No.145

>> 144 主さん、たびたび横レスごめんなさい。
ガッチャンさん、お子さん七五三だったんですね。
おめでとうございます。子供の成長は本当に嬉しいものですよね。
ガッチャンさん自身のお体は大丈夫ですか?
仕事をしながらの育児や家事、妻、嫁をするのは大変ですよね。
けれど働いているからこそ、気がまぎれることもありますね。
これからも体に気をつけて過ごしてくださいね。

ご主人はかなり他罰傾向が強い方のようにお見受けしました。
結局のところは自分の非を認めたく無いがために、
相手のことをあげつらい、自分を守ろうとしているのかもしれないですね。
プライドが高いのでしょうが、本来は小心なんでしょうね。
自分のしたことから逃げ出したいのかもしれないですが・・・。
ご主人はガッチャンさんに負けたくないとか?もしくは、
何かコンプレックスがあったりするのでしょうか?
ご主人は仕事のストレスが酷かったりしますか?
・・・続きます。

No.146

>> 144 ママ143さん、レスありがとうございます。 早速「不倫からの帰還」のぞいてみました。 同じような方がたくさん居るのですね。 これからものぞい… ・・・続きです。
「何でも解りあえる夫婦」すごく難しいですよね。
相手の気持ちや自分の気持ちは解らないからこそ、
きちんと話あわなければならないのだと思います。
相手の気持ちがわからないからこそ、
わかろうと努力を重ねていって、
寄り添いあえるようにしていかなければいけないですよね。
真の夫婦になるまでにはきっと遠い道のりがあるのでしょうね。

お子さんはいまは大丈夫ですか?
子供にとって両親の存在はかけがえのないものですもの。
親の気持ちに子供は敏感ですよね。
お子さんのために離婚しないという選択をされていますが、
私も子供がありますのでよくわかります。
子供はお父さんもお母さんも大好きですから。
けれど・・・ガッチャンさん自身のお気持ちはどうなんでしょうか?
もしもご主人を愛していらっしゃるのであれば、
包み隠すことなくご主人に伝えられてはいかがでしょうか?
妻の立場というのは強いものですから、
ガッチャンさんが無理だと思うまであきらめなければ、
まだまだ結果は解らないと思います。
・・・ごめんなさい。長文になりましたが、さらに続きます。

No.147

>> 144 ママ143さん、レスありがとうございます。 早速「不倫からの帰還」のぞいてみました。 同じような方がたくさん居るのですね。 これからものぞい… ・・・最後です。
ご主人にはもう気持ちが無いのであれば・・・
お子様のためにあきらめることもよいかもしれないですよ?
片親でも強くたくましく育っている子はたくさんいますし、
ご主人とは別れても親子には変わりは無いですし。
お母さんは父親の役までこなすのは、
かなりの努力や忍耐が必要でしょうが、
親の努力を子供はよく見ていますから、
子供は親の気持ちに応えていってくれると思います。

いずれにしろ、ガッチャンさんが心を痛め、
病んでしまうことがないようになさるのが
一番いいのではないでしょうか?
心の病はかなり長引きますから、
あまり無理をなさらないでくださいね。

主さん、長々とレスをお借りしてすみませんでした。
ありがとうございます。

No.148

>> 147 ガッチャンさん ♀ママさん こんばんは😊
返事遅くなりごめんなさい🙇仕事が忙しく毎日くたびれ状態でした💧土日も仕事に行ってたもので💦でも気になり覗いてはいたものの返事しなくてごめんなさい😔
♀ママさん 来てくださってありがとう🎵一人より二人 皆で話をしてると気分的に違いますよね😊お二人にはお子様がいて羨ましいです。私には子供はいません。修復に向けて子供がいるのといないとでは子供の事を一番に考えてしまうでしょうし辛い中 家事と子育てで精神的にも私より大きい事だと思います。私も修復までの期間は精神的にも肉体的にもやられて辛かったですがガッチャンさんは更に大変ですよね。何が一番よい選択かは難しいですよね。♀ママさんが言うように離婚しても立派に育っているお子様もいます。私も母親に育てられましたが母子家庭ながらにも幸せでしたよ😃だからといって離婚を勧めてるわけではないですよ💦家族皆なで一緒に過ごしていくのが一番なんでしょうけどね。旦那様がまたお子様とガッチャンさんでが居ないとダメだって気付いてくれると良いんですけどね😔

• << 150 続きです。 ♀ママさんは心理的推理がとても優れていらっしゃいますね。 驚きました。 私たちは共働きですが、収入は私の方が上だったり…何においても自分は私より劣ると感じていた? もしかしたら私が感じさせてしまっていたのかもしれません。 仕事のストレスもかなり酷いと思います。 結婚前の夫は職を転々としてました。 結婚の条件にきちんとした職に就くことを約束しました。 夫は二種免許をとりバス会社に就職し観光部の方に配属され、私は約束通り夫と結婚しました。 早朝から深夜まで、酷い時には帰宅後睡眠3時間で出勤。 ましてや人様の命を預かる仕事…気も使うでしょう。 でも結果的にはこの職に就いたがために今の不幸が訪れてしまったのかもしれません。 結婚まで約束をした夫の浮気相手はバスガイドですし…。
  • << 151 続きです。 夫は私に甘えたかったのだろうと思います。 子供が生まれてからは子供の事でいっぱいいっぱいでした。 観光バスですし泊まりの仕事も多く、まるで母子家庭のようでしたから…。 夫は自分の事で精一杯、私は自分と子供で精一杯…喧嘩も耐えませんでした。 もうこの時から私達にはズレが生じていたのでしょう…。 もっともっと夫を理解してあげていれば…子供よりもまず夫を心がけていれば… 今更悔やんでも仕方ありませんね。 今の状況は私が蒔いた種なのでしょうね、きっと。 グチばかりでごめんなさい。 いったい私は何が言いたいのか…未練があるって事なのか…。 離婚はしたくないけれど、してしまえばきっと今より楽になる… でも今を耐えれば夫の気持ちも落ち着くかも… 賭け…? 主さん、お仕事忙しそうで大変ですね。 でも忙しいって良いですよね。♀ママさんもおっしゃるように気がまぎれます。 でも休日出勤は嫌ですよねぇ…。 主さんは最近ご主人とはどうですか? もうすぐクリスマスですね、一緒に過ごせると良いですね。

No.149

>> 148 主さん、♀ママさん、こんにちは。
♀ママさんのお言葉、心に染みてしまい…涙が溢れてきました。
お二人のお気遣いの言葉で心が癒されつつあります。
ありがとうございます。
今回の事は周りの友人知人には話していません。
自分の親にすら最近まで黙ってました。
これ以上夫のイメージを悪くするのは嫌だったから…。
私一人が悩み、苦しみ解決できればと思っていました。
でもあまりにも辛くて辛くて…生きているのがどうしてこんなに辛いのかと…。
もう楽になろうと本気で思いました。
子供に「ママ、タロー(今年死んでしまった愛犬仮名)のところに行こうかな」
と言ってしまいました。正直5歳の子供に意味は通じないと思っていました。
ところが子供は顔をくしゃくしゃにして「ママが死んだら僕も死ぬ!」と涙をボロボロ流し始めたのです。
私はいったい何をしているんだろう。子供にこんな悲しい思いさせてしまって…反省しました。

No.150

>> 148 ガッチャンさん ♀ママさん こんばんは😊 返事遅くなりごめんなさい🙇仕事が忙しく毎日くたびれ状態でした💧土日も仕事に行ってたもので💦でも… 続きです。
♀ママさんは心理的推理がとても優れていらっしゃいますね。
驚きました。
私たちは共働きですが、収入は私の方が上だったり…何においても自分は私より劣ると感じていた?
もしかしたら私が感じさせてしまっていたのかもしれません。
仕事のストレスもかなり酷いと思います。
結婚前の夫は職を転々としてました。
結婚の条件にきちんとした職に就くことを約束しました。
夫は二種免許をとりバス会社に就職し観光部の方に配属され、私は約束通り夫と結婚しました。
早朝から深夜まで、酷い時には帰宅後睡眠3時間で出勤。
ましてや人様の命を預かる仕事…気も使うでしょう。
でも結果的にはこの職に就いたがために今の不幸が訪れてしまったのかもしれません。
結婚まで約束をした夫の浮気相手はバスガイドですし…。

• << 154 ガッチャンさん・・・ご自分をあまり責めないでくださいね。 ご自分で気が付かれたのだから、それでいいじゃないですか。 母になるのも妻になるのも、すぐになれるものでは無いんですもの。 日々の小さな積み重ねの中から、少しずつ育っていくものなのでは? と最近は思うようになりました。それに、浮気相手が惚れるくらいの ご主人の今を作ったのは、紛れもなくガッチャンさんなんですよ。 お子さんについても母だって苦しい時はあるのだと解ってくれていますよ。 けれど・・・お子さんには謝って安心させてあげてくださいね。 子供ってすごいですよね!母が笑えば笑うし、泣けば泣いちゃうし、 哀しくて落ち込んでいたら元気がなくなるし・・・、 親のことをよく見てるんだな~と、つくづく思いました。 思いましたというのは、ガッチャンさんみたいに 子供の前で泣いちゃったことがあるからです。恥ずかしながら。 みんな同じですよ。人間なら失敗はたくさんありますよ。 ひとりじゃないですよ。安心してくださいね。 時間がないのであとは後ほど・・・。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧