姑がムカつく😣⑦
ハルサン😃
ひとみさん😃
新しくレスたてました🎵
また愚痴りましょう😁
新規の方も大歓迎です🎵
中傷は止めて下さい❗
新しいレスの受付は終了しました
ハルさん、おはよー😄
ハルさん大丈夫?
嬉しいはずの出産なはずが旦那さんの自分勝手な行動や発言で赤ちゃん産まれてくるのを素直に喜べない心境、すごく辛いよね😢
ましてや二世帯だけど、あんな姑もいるし、また赤ちゃんのことで何だかんだ口出しそうだよね。
でもハルさんは頑張りやで強いし私やふぅさんもついてるから大丈夫だよ。
安心して出産してね。
今は心を落ち着かせてないといけない時期だから。
可愛い天使が産まれてくるよ😄
お腹痛いの大丈夫?
あんな旦那は無視して安静第一だから‼
- << 259 ひとみさん✨ こんばんは🌠 レス、遅くなってしまった🙏 うちのバカ旦那はレトルト温めて食べるか、卵ぶっかけご飯しか出来ないわ😩 今のご時世…少しくらい自炊できないとね😩 だからひとみさんの旦那はよくできた旦那さんだよ✨ 豪雪だと📺でみたけど大丈夫? 寒い中雪ほりご苦労様です。 意地悪は本当に変なやつ💨 「よく働く嫁」がそんなに嫌かしら💨 ひとみさんも大変だけど雪ほりやらせようとか魂胆はなくて逆にやらせたくないのね… こだわりが変だわ💨何人か除雪で亡くなってるそうだけど意地悪が代わってさしあげろだわ💨
今日は息子のことでご報告😄 昨日の夜に少し歩いたの😆本人はそれが楽しかったみたいで大笑いして喜んでた。 その後も自分からつかまって立って手を離して歩こうとするんだけど尻餅で。 来月には歩いてそう😄 襖も今では自分で開けられるようになって閉めてても開けるのよ。 歯もほとんどはえてきてるし。 昨日は自分で遊んでたブロックを私がかたずけるのを少し教えたら自分からブロックを入れ物にポイポイいれだしてさ。 オムツも自分で投げてちらかしたのを私が「一緒にかたずけよう」って言って少し教えたらオムツを一枚ずつ私によこしてさ。 「ありがとう」っていいながら一緒にかたずけしたの。 この前は誰も教えてないのにテーブルに台ふき置いてあったから、それでテーブルふいてた😆 旦那が仕事に行く時は自分から手を振ったり知恵がついてきたよ😄 よく首も振るの。 手でタッチもするし😆 一昨日は寝る前にふと見たら風呂場のドアがあいてて暗がりに息子がいてさ😱危ない危ない‼ お風呂の中に入って座ってたの😫 喜んでて。 お尻はぐっしょりだし、全部着替えさせないとで大変だった。 風呂場は危ないから気をつけなきゃ。
>> 247
ふぅさん✨
こんばんは🌠
全く呆れて言葉もない代わりにイライライライラ💢で興奮し過ぎて産まれそう💨
子供たちも早く寝かそうとしない…
…
ハルサン😃
おはよーです🐮
旦那さん 何が自爆自棄だよ😣もっと協力してくれたらハルサンの負担だって楽になるのに💨自分は関係ないって態度止めてもらいたいね💢😤
そんなんだからハルサンのイライラがピークに達するんだよ💢妊娠中は精神的に不安定になるのに何故分かってやらない💢😣許せないよ‼
待望の三人目の👶なんだし、👶の事を思って大変だと思うけど、のんびりした気持ちを持って下さい😃私は妊娠中イライラしたら空を見てボケっとしてました☀
出産後はご実家のご近所の方を頼ってはどうでしょ‼旦那さんの余りにも協力の無さ、ガキっぽさを言って協力してもらいましょ😃‼ハルサンにはたくさんの味方が居るんだから‼私には応援する事しか出来ないけど、一番のハルサンの味方ですよ😉
- << 264 ふぅさん✨ こんにちは😃 お疲れ様です✨ そろそろ実習に行くのかな? ふぅさんありがとう✨ なんだか最近イライラがすごくて😫 ふぅさんの姉や母様のこと言えないかも😥 昨日、免許更新に行ってさ、結局行き帰り運転して💨 心配だからと言いつつも運転しやしないし眠いだはじまって1人で行けば良かった😤 こっちだって二時間講習聞いて腰痛くて…帰ったら長女の迎え行ってさ…疲れちゃったよ💨 地元の親友に前に話したら行ってやるといってくれてさ…実家の方から遠いのに見知らぬ土地まで付き添ってくれると言った言葉が嬉しかったよ😢 全く役に立たない旦那💨 腹立つ~💨
まず人の話聞かない‼
私の話はスルーするし質問されたことを答えたのに聞いてない‼むかつくから私も話半分で聞いてないです😁
同じこと何度も言う‼しつこい‼
この前は娘に硬い米食べさせてる❓と聞かれたので(娘はまだ生後六ヶ月)なので食べさせてないです。十倍がゆですね。前にすり鉢で擦りきれてない米があったときやっぱり食べが悪かったんですよね~と言ったらでも食べるでしょ⁉とうちは硬いのあげちゃったのよね~(何回も聞いた)自分の考えを押し付けるな‼
娘が泣いたのでおっぱいですねと言って姑から娘をとると嫌な顔をして「あれだったら寝れば❓一日中疲れたでしょ❓」と一言も疲れたなんて言ってない⤵
ほんとうざい
ふぅさん、ハルさん聞いて‼
今日の朝に姑と雪掘りの話しになり姑が私に「ここは俺が雪をほげたから通れるようにしておいたからね」と言うから私も昨日そこをほってだいぶ通れるようにしたのは私なんだよ。
私が姑に「私も昨日掘りましたよ。〇〇(旦那)に雪掘りの仕方教えて貰ったから昨日掘りました」と言ったら姑が「掘ったって言ってもまた雪が振ってるし、なでがついたから意味なかったよ」って言われてさ💢そりゃあ、こう毎日大雪だければ掘ってもまた積もるし意味ないかもしれない。だけど掘るのと掘らないのとじゃぜんぜん違うんじゃないの?
姑が意味ないなんて言うなら大雪が終わるまで掘ったら意味ないんじゃん。
そんなんしてたら家が潰れる。
姑は自分だって意味ないのを毎日雪掘りしてんじゃん。
私にそう言って雪掘りさせたくなかったのかも。
私は喘息だから心配で言ってくれてるなら有り難いけど姑の場合は近所の人から私が「いい嫁だ」って言われるのが嫌なだけだよ。
だから姑は自分でして私にさせたくないだけ。
現に私が妊婦の時に喘息になっちゃって、だけど姑は心配もなしに何もしてくれなかった。
続く
続き
しまいには「自分でして」とまで言われたもん。
だから心配で言ってるんじゃないよ。
雪掘りが意味ないなんて言われて頑張る気持ちが薄らいだよ。
「私は意味のない雪掘りをしてるのか」って思ってさ。
実家の親は「偉い」とか言ってくれたのに。
普通、意味ないなんて言わないよ。
最悪。
息子を極力姑の側に行かせないようにしよう。
- << 274 ひとみさん😃 こんばんは‼ レスなかなか出来なくてごめんなさい🙇 姑は根性悪いし意地悪だし最悪だね💨雪かき しなくて🏠潰れたらどうするんだよって感じ‼雪の下敷きになってあの世に逝って欲しいね💨雪かきを自分だけがしてるみたいな言い方も止めて欲しいね💨何でも自分だけが正しいと思ってるのがムカつく😣 それにひとみさんが喘息で大変な時に助けてくれないなんて最悪だよ‼ましてや妊婦の時は余計 大変なのに😣 絶対 息子ちゃんを姑に触らせないようにしなきゃね‼ 息子ちゃん 少し歩いたんだね😊歩き始めたらあっという間に歩き回るようになるよ😊
>> 257
ひとみさん。
雪かきの時に足滑らせてもらいましょうよ
でもそんな婆によって足腰丈夫なんですよね
ウチは昨日今日は厄日でした
昨日は保育園側の連絡ミスで私だけお弁当日が変わったのを知りませんでした。
ウチは地域に小学校と保育園が一つしかなく、小学校のお母さん方が「お弁当日を小学校の遠足と同じにして下さい」とそれぞれ電話で頼んでたそうでその電話で返事したらしく連絡ミスが発生したのです
ウチは保育園だけなので小学校の遠足など知るハズもなく何も知らずに弁当持たせたんです
- << 260 結婚したいさん、おはようございます😄 そう!姑は足腰だけは丈夫なんだよね。 ま…寝たきりになるよりいいけど。 連絡ミスはいやだねー 学校に行くようになると、そんなこともあったりするんだね。 ちゃんと連絡してもらわないと困るね。 私の方も保育園が一つしかなくて小学校は子供が少ないから合併する話しがある。近くに小学校があるんだけど合併したらなくなるんだろうなー 私の息子の時はバス通学かもな。
>> 251
ハルさん、おはよー😄
ハルさん大丈夫?
嬉しいはずの出産なはずが旦那さんの自分勝手な行動や発言で赤ちゃん産まれてくるのを素直に喜べない心…
ひとみさん✨
こんばんは🌠
レス、遅くなってしまった🙏
うちのバカ旦那はレトルト温めて食べるか、卵ぶっかけご飯しか出来ないわ😩
今のご時世…少しくらい自炊できないとね😩
だからひとみさんの旦那はよくできた旦那さんだよ✨
豪雪だと📺でみたけど大丈夫?
寒い中雪ほりご苦労様です。
意地悪は本当に変なやつ💨
「よく働く嫁」がそんなに嫌かしら💨
ひとみさんも大変だけど雪ほりやらせようとか魂胆はなくて逆にやらせたくないのね…
こだわりが変だわ💨何人か除雪で亡くなってるそうだけど意地悪が代わってさしあげろだわ💨
- << 261 ハルさん、おはよー😄 雪は相変わらずだわ。 もういい加減やんでほしいよ。 休日は雪掘りで終わってしまう毎日だからさ。 実家にも行けないしで嫌だわ。 私にはメル友がいるんだけどメル友がインフルエンザになって旦那さんがたまたま休みだったから家事全てやってくれたみたいで、ハルさんの旦那さんとは大違いって思ったよ。 もっとしっかりしてもらわないとね。 今日の朝にはまた姑に最悪なこと言われた。 私が台所の掃除してたら姑がコタツに座ってテレビ見てたから「掃除が終わるまで向こうの部屋に行ってて下さい」と言ったの。 ただそれだけだよ。 なのに怒ってさ。 今日も昨日も姑が台所は私が起きてくる前に掃除したんだって。 なんでかと言うと「ひとみさんにどかされてばかりいて嫌だから俺がひとみさんが来る前に掃除したんだよ」なんだって。 どかされるって掃除するのにいられると掃除できないから息子連れて向こうの部屋に行っててくれって言っただけだよ。 続く
>> 259
ひとみさん✨
こんばんは🌠
レス、遅くなってしまった🙏
うちのバカ旦那はレトルト温めて食べるか、卵ぶっかけご飯しか出来ないわ😩
今の…
ハルさん、おはよー😄
雪は相変わらずだわ。
もういい加減やんでほしいよ。
休日は雪掘りで終わってしまう毎日だからさ。
実家にも行けないしで嫌だわ。
私にはメル友がいるんだけどメル友がインフルエンザになって旦那さんがたまたま休みだったから家事全てやってくれたみたいで、ハルさんの旦那さんとは大違いって思ったよ。
もっとしっかりしてもらわないとね。
今日の朝にはまた姑に最悪なこと言われた。
私が台所の掃除してたら姑がコタツに座ってテレビ見てたから「掃除が終わるまで向こうの部屋に行ってて下さい」と言ったの。
ただそれだけだよ。
なのに怒ってさ。
今日も昨日も姑が台所は私が起きてくる前に掃除したんだって。
なんでかと言うと「ひとみさんにどかされてばかりいて嫌だから俺がひとみさんが来る前に掃除したんだよ」なんだって。
どかされるって掃除するのにいられると掃除できないから息子連れて向こうの部屋に行っててくれって言っただけだよ。
続く
続き
ご飯食べてるなら終わってからにしようって思うけどテレビ見てるだけだったからさ。
実家の親だって掃除する時にいると「どいて」とか言うよ。私は言われて嫌だとは思わなかったけどね。
だって掃除してんだからいると邪魔だなって思うじゃん。
私が何か言ったら今度は廊下に行って座りだしてゴミまとめだしてさ。本当に邪魔💢
姑が更に私に「俺は今までにどかされたことなんか一度もなかったよ」って言ってきてさ。
もう話したくもないわ。
私も怒りで姑に「どかされるのが嫌なんなら、私は掃除できません💢もう台所は掃除しないから💢💢💢」と言ってゴミ出しに飛び出したよ。
本当にイライラする。
聞いてくれてありがとう。
>> 262
ひとみさん✨
こんにちは😃
姑…先に掃除したなら台所はもうやったからとなぜ言わないのかな💨
それに普通、掃除するなら言われなくてもどくけどなぁ💨言われてもじゃあ、隣に行くわねだとかどかされるなんて思わないけどね😥
嫁のやること言うこと一つ一つが気に入らないだけだよ😤
昨日は高速で一時間ちょっとある免許更新の免許センターに行ってきたけど最悪だった💨
心配だからついてくと言いつつ結局行き帰り運転は私だし😤二時間講習聞いて腰が痛くて帰りは運転してもらおうと思ったら眠すぎてダメだと言うから本当に1人で行けば良かったよ😤
昼に終わるのに直前にチビとパン買って食べたって言って😤
私は食べてないけど😤😤
行き帰り運転して講習受けてお姉ちゃんの迎えなんてクタクタだったのに奴は寝ていたからあてにしなかった😠
よく選ぶべきだったわ…
子育てした姑も憎い…
バカ親にバカ息子って1人で呼んでるわ😤
- << 267 ハルさん、おはよー☀ 旦那さん、ひどいね💢 妊婦に運転させて自分は寝てるなんて。 許せない💢💢💢 運転大丈夫だった? お腹もかなり大きいだろうから運転なんかあまりしちゃダメだよ。 重たいのも、もっちゃダメだからね。 私も妊婦の時にかなりお腹大きい時に姑が布団を屋根に干してて終わったら部屋に投げ入れてそのままにして布団たたまないんだよ。私の部屋じゃないけど、私の部屋の隣の部屋だったから布団が乱雑においてあるのに気になってさ。 姑はそのままにして、しまいには夕方になってしかたがないから私がたたんだの。 押し入れまではいれられなかったから、きちんとたたんでおいただけだけどさ。重いしお腹張っちゃってその後暫く横になってないとダメになったほどだったからハルさんも気をつけてね。 この姑は出しっぱなしだったりして本当に嫌! 布団も一枚じゃないよ。何枚もあるのを投げて入れただけで布団たたんでないから足の踏み場もないほどだったよ。 私がかたずけたって知っても何もなかったよ。 妊婦だったのにさ。
>> 253
ハルサン😃
おはよーです🐮
旦那さん 何が自爆自棄だよ😣もっと協力してくれたらハルサンの負担だって楽になるのに💨自分は関係ないって態度止めて…
ふぅさん✨
こんにちは😃
お疲れ様です✨
そろそろ実習に行くのかな?
ふぅさんありがとう✨
なんだか最近イライラがすごくて😫
ふぅさんの姉や母様のこと言えないかも😥
昨日、免許更新に行ってさ、結局行き帰り運転して💨
心配だからと言いつつも運転しやしないし眠いだはじまって1人で行けば良かった😤
こっちだって二時間講習聞いて腰痛くて…帰ったら長女の迎え行ってさ…疲れちゃったよ💨
地元の親友に前に話したら行ってやるといってくれてさ…実家の方から遠いのに見知らぬ土地まで付き添ってくれると言った言葉が嬉しかったよ😢
全く役に立たない旦那💨
腹立つ~💨
聞いて😤😤😤
2週間くらい前に近所の年寄りが亡くなって落ち着いた頃だと班の方に声をかけてお線香あげにいってきたの。
(うち組長で💧)
二軒隣の家だから子供たちにはおやつをあげといてすぐ隣に行ってくるねと嵐の📺をかけて置いて出掛けたの。
婆さんは外出だし。30分もしないでちょっと前に帰ってきたら婆さんは帰ってきていて二階に行ったら子供たちがいない😱
下から声がするから婆さんの部屋に行き勝手に行かないでと言いに言ったの、そしたらオヤツ出していて💨
オヤツは食べたからもうあげないでと言ったら婆さん振り向きもしないでシカト😤
ムカつく😤😤😤
チビだけ呼んでとっとと二階にあがったわ😤
余計なことして😤
卑怯もの反論してみろっての💨
婆さんいないの幼稚園帰りに知っていたくせになんで30分もしてないうちに下に降りたんだかなんなんだか…💨
この前もなんで必要ない他人の親がのこのこしぶっていて助けを借りたい親がいないのか悔しくて悔しくて泣いて旦那にも訴えたわ💨
失礼承知で必要なのは姑じゃないって言ってやったわ💨
ダメ嫁だから旦那には婆さんの文句ばかりよ…。
- << 268 ハルさん、私もハルさんみたいに姑に言ってるよ😄 姑とハルさんの対応は私と姑みたいだもん。 勝手に息子の所にいたりした時は「頼んでないから」とか私も姑に言ってるし😁勝手におんぶして外に行ってた時はブチ切れたもんだったよ。 「勝手なことしないで💢」って言ったし。 ハルさんが姑に「おやつあげないで」とか言ったりしたのを聞くと私もスッキリするよ。 姑ってなんで勝手なんだかね。 帰ってきたら子供達がいないなんて本当に嫌だよね。私だって怒りまくるわ。 うちの姑だって「雪掘りご苦労様」ぐらい言ってくれるなら少しは嬉しい気持ちにもなるけど、「ひとみさんが昨日してた雪掘りは意味がなかったよ」と言われたら私は姑に対して鬼になるよ。雪掘りは女はそれほど一生懸命やらなくてもいいからムカつくだけで終わるけど家の掃除までどかされるのが嫌だなんて私に言うんだもん私はこの家の主婦にもなれないんだわ。 これはハッキリ言って悲しかった。 家事は女の仕事で私は働いてないから少しでも家の為にと頑張ってただけなのに。 タダ飯ぐらいは嫌だからさ。 続く
- << 273 ハルサン😃 こんばんは🎵 お腹の痛みとかは大丈夫❓ 先週から実習に行きながら面接を受けたりとバタバタしててレスなかなか出来なくて🙇💦 昔ながらの風習があるご近所付き合いは大変ですね💦うちは比較的 昔ながらの風習がないので楽ですがお年を召した方の扱いは大変💦機嫌損ねたら根に持ちそうだし😥 ところで、💩はハルサンがお願いした事も守らないで大人として恥ずかしくないのかな💨それにハルサンが居ない間にここぞとばかりに長女ちゃん達を触ろうとして嫌らしい😣もっと正々堂々としろ😤 旦那さんがもっと協力的ならハルサンもイライラしなくて済むのに😣なんで同居してるからって💩を頼ればとか旦那は平気で言えるんだろう💨
→
しかもお線香あげに行ったそのお家、やっぱり嫁姑あるみたいで世代はうちより一世代上の人で葬儀も家族葬だからなにもしないでと言われたから手伝いも角送りもしてないの。
そしたらお婆ちゃんの方は近所の人達に早く線香に来てもらいたかったみたいで隣の同世代のお婆ちゃんから言われたの。
で、慌ててご近所に声をかけてみんなで行ける日を決めに八軒伺いに行ってさ、姑世代がほとんどなのに姑なんかやりゃしないし、私なんてこの年でも近所の中では若手で💧
以前連絡ミスあったし、旦那は婆さんに行ってもらえばと言ったけど近所さんイイ人達だしミス以来私がやると決めたし仕事している人もいるからなかなか都合合わないし夜にならないといないしで連日聞きにまわったっけ💨
みんなが揃う日が来月頭だったんだけどご当人様が(お婆ちゃん) 今週にしてくれって言うからまた日にち訂正しに回ってさ…
やっと済んだわ💨
何日か前に幼稚園のお友達で近所の子のうちにお邪魔して愚痴ってきたらそっちも組長で最近同じようなことあって私よりいくつか若いママだしやはり周りは年配で昔ながらのしきたりや新しい人にはわからないことがあったり面倒だったとか…。
- << 272 ハルさん、組長大変だね。葬式もお疲れ様。 妊婦なのに特に大変だよね😢 姑が少しでもしてくれたらね。 私の姑は私にやらせたくないから、村のことは姑がやってるからそれだけはいいけどさ。 うちも今年組長なのよ😫 なんか組長まで同じでハルさんとこと、うちは本当に似てるね。 うちは二世帯ではないけどさ。 最近、二世帯がいいなってつくづく思うの。 食事を一緒にしたくないしキッチンが一緒は本当に嫌。掃除しても文句言われるから二世帯がいいな。 ハルさんとこは玄関が一緒だから嫌だよね。 別にすれば良かったね。 旦那さんはしないの? 普通は嫁じゃなく旦那さんが一生懸命やるもんだよ。舅は亡くなっていないんだっけ? なら旦那さんがお父さんがわりなんだから私の旦那みたいにしないとさ。 お父さんがいれば甘えててもいいけど、いなくなれば引き継がなきゃさ。 仕事してるからなんて理由にはならないからさ。 私の旦那も10年近く役員やらいろいろしてる。お父さんが亡くなってからね。 姑世代の年寄りにまざってさ。 旦那さんは考え方おかしいよね。(悪く言ってごめんね)旦那さんが許せなくて😠
>> 263
ひとみさん✨
こんにちは😃
姑…先に掃除したなら台所はもうやったからとなぜ言わないのかな💨
それに普通、掃除するなら言われなくてもどく…
ハルさん、おはよー☀
旦那さん、ひどいね💢
妊婦に運転させて自分は寝てるなんて。
許せない💢💢💢
運転大丈夫だった?
お腹もかなり大きいだろうから運転なんかあまりしちゃダメだよ。
重たいのも、もっちゃダメだからね。
私も妊婦の時にかなりお腹大きい時に姑が布団を屋根に干してて終わったら部屋に投げ入れてそのままにして布団たたまないんだよ。私の部屋じゃないけど、私の部屋の隣の部屋だったから布団が乱雑においてあるのに気になってさ。
姑はそのままにして、しまいには夕方になってしかたがないから私がたたんだの。
押し入れまではいれられなかったから、きちんとたたんでおいただけだけどさ。重いしお腹張っちゃってその後暫く横になってないとダメになったほどだったからハルさんも気をつけてね。
この姑は出しっぱなしだったりして本当に嫌!
布団も一枚じゃないよ。何枚もあるのを投げて入れただけで布団たたんでないから足の踏み場もないほどだったよ。
私がかたずけたって知っても何もなかったよ。
妊婦だったのにさ。
- << 275 ひとみさん✨ 姑…雪ほりご苦労様くらい言えないもんかね💦 本当に可愛くない婆さんだわ💨 布団干しも敷き布団なんて妊婦には重いんだよね😣 我が家の敷き布団(旦那達の持ち物)無駄に重いのとペッチャンコな敷いてるんだかわかんない薄っぺらがあるわ💨 物持ちがいんだかケチで捨てないんだかまぁ見事に薄っぺら…。 運転はまだ大丈夫だけどあと1ヶ月もしたらしずらくなるわね😣 予定日は長女の春休み中だけど早めに産まれて通園の支度に弁当やら時間やら毎朝のバタバタを体験させてやりたいわ😤 弁当も作るなんて言っちゃって笑っちゃうわ。 婆さんには頼るなよと言ってあるけど無理に決まってる。 嫁がいないのをいいことに何もかも婆さん任せだろうな😤
>> 265
聞いて😤😤😤
2週間くらい前に近所の年寄りが亡くなって落ち着いた頃だと班の方に声をかけてお線香あげにいってきたの。
(うち組長で💧)
二軒…
ハルさん、私もハルさんみたいに姑に言ってるよ😄
姑とハルさんの対応は私と姑みたいだもん。
勝手に息子の所にいたりした時は「頼んでないから」とか私も姑に言ってるし😁勝手におんぶして外に行ってた時はブチ切れたもんだったよ。
「勝手なことしないで💢」って言ったし。
ハルさんが姑に「おやつあげないで」とか言ったりしたのを聞くと私もスッキリするよ。
姑ってなんで勝手なんだかね。
帰ってきたら子供達がいないなんて本当に嫌だよね。私だって怒りまくるわ。
うちの姑だって「雪掘りご苦労様」ぐらい言ってくれるなら少しは嬉しい気持ちにもなるけど、「ひとみさんが昨日してた雪掘りは意味がなかったよ」と言われたら私は姑に対して鬼になるよ。雪掘りは女はそれほど一生懸命やらなくてもいいからムカつくだけで終わるけど家の掃除までどかされるのが嫌だなんて私に言うんだもん私はこの家の主婦にもなれないんだわ。
これはハッキリ言って悲しかった。
家事は女の仕事で私は働いてないから少しでも家の為にと頑張ってただけなのに。
タダ飯ぐらいは嫌だからさ。
続く
続き
私のすること全て否定され文句言われ何もするなみたいな感じで私は何の為にここにいるんだか。
旦那と仲良くしてれば姑は不機嫌になりそれに息子も入ると更に機嫌が悪くなり、私達が出かけるのもおもしろくないし、私が親と電話してるのも不愉快みたいでさ。言わないけど表情見てるとわかる。
昨日なんか私が姑の愚痴を旦那に話してたら姑がおきてきてさ。
どかされるのが嫌だって言われたこと話してたの。
掃除してただけなのに。
私が旦那に話すかと姑は思ってたから姑はなかなか昨日は寝ようとしないでさ。夕飯も姑はお風呂から上がったらすぐに食べてるのに食べないし。
私は息子を食べおわしたら自分が夕飯食べるから嫌だけど姑に息子を見ててもらってるから姑に「お願いします」と言ったら姑は「はい」って言って私が「夕飯食べましたか?」と聞いたら「まだ」って言うから「食べ終わってからでいいです」と言って茶の間に行った。もう姑と話すのも苦痛で嫌なの。
姑は夕飯食べ初めて終われば私の所に来ればいいのに灯油がなくなってないのに灯油入れに行ってさ。
本当にムカつく
続く
続き
私がどんな気持ちで姑に「お願いします」と言ってると思ってるんだ。
私が台所に行ったら姑も来て息子連れて茶の間に行った。私は夕飯食べて終わったら息子を連れに行ったの。
姑はその後入れ歯はずしたりして寝たかと思ったらまた来て薬飲むの忘れたとかでさ。
私は無表情してた。
旦那は昨日は特に帰りが遅くて旦那が帰ってくるまでおきてたかったのかもしれないけど旦那は22:00に帰ってきたからさ。
旦那がお風呂入って私が夕飯の準備してて旦那が食べ始めた時に私も愚痴聞いてもらってたんだ。そしたら姑がおきてきて洗濯回しにきてさ。終わって寝たかと思ったから私がまた愚痴を言い出したら隣の部屋からガサゴソ音がするから、姑がいるなって思って私もイライラして姑がいる部屋にいったの。
姑はああやって私達の話しを聞いてんだよ。私が姑の愚痴言うと思ってるから。姑は掃除してたんだよ。
いつまでも行かないから私もそこに座って何かしてる振りしてた。そしたら姑は寝たよ。人の話しを聞いてるのが本当に嫌。
前なんか姑は2階の私達の話しも聞こうと階段の手すりの所で聞いてた時もあったんだよ。
気配がしたからさ。
続く
続き
私もよっぽど掃除してるだけなのにどかされるのが嫌だって姑の言葉が嫌で言われた直後にゴミ出しに行ったんだけど、行く時に長靴掃きながら姑も廊下にいたから聞こえるように「私は掃除してただけなのに、何がどかされるのが嫌だだよ。おかしいよ。少しの間〇〇(息子)と向こうの部屋に行っててくれって言っただけなのに。バカヤロウ💢」って言い放ってたゴミ出しに行ったの。帰ってからも腹がおさまらずに茶の間の隣の部屋に姑がいたからまた言ったよ。「掃除する時にいれば掃除できないからどいてもらうのは当たり前だろ💢〇〇(旦那)が帰ってきたら言わなきゃ。実家の親だって掃除してる時に私がいたらどいてと何度も言われたもんだったよ。でも私は嫌だなんて思ったことはない。そんな考え変だよ。(息子に)あんたのおばあちゃんは変だよ」と言ってた。
姑にも聞こえてたと思う。あれから姑は私のことがあるから息子もかまえないみたいで、いいきみだわ。
ずっとあまりかまわないでくれ。
もう私は姑とほとんど口を聞かない。
こんな時に実家の親から電話があってさ。
やっぱり実親が一番だね😢
>> 266
→
しかもお線香あげに行ったそのお家、やっぱり嫁姑あるみたいで世代はうちより一世代上の人で葬儀も家族葬だからなにもしないでと言われたから手…
ハルさん、組長大変だね。葬式もお疲れ様。
妊婦なのに特に大変だよね😢
姑が少しでもしてくれたらね。
私の姑は私にやらせたくないから、村のことは姑がやってるからそれだけはいいけどさ。
うちも今年組長なのよ😫
なんか組長まで同じでハルさんとこと、うちは本当に似てるね。
うちは二世帯ではないけどさ。
最近、二世帯がいいなってつくづく思うの。
食事を一緒にしたくないしキッチンが一緒は本当に嫌。掃除しても文句言われるから二世帯がいいな。
ハルさんとこは玄関が一緒だから嫌だよね。
別にすれば良かったね。
旦那さんはしないの?
普通は嫁じゃなく旦那さんが一生懸命やるもんだよ。舅は亡くなっていないんだっけ?
なら旦那さんがお父さんがわりなんだから私の旦那みたいにしないとさ。
お父さんがいれば甘えててもいいけど、いなくなれば引き継がなきゃさ。
仕事してるからなんて理由にはならないからさ。
私の旦那も10年近く役員やらいろいろしてる。お父さんが亡くなってからね。
姑世代の年寄りにまざってさ。
旦那さんは考え方おかしいよね。(悪く言ってごめんね)旦那さんが許せなくて😠
- << 276 → ひとみさん宅はキッチンが一緒だからさぞかし毎日が更に苦痛だろうとお察しします💧 うちは共用部分は多いけど1番の問題なキッチンも別になり食事も取らなくなっただけましなんだと思うよ💨 あの頃の生活は吐き気がするわ💨 でも棟が別棟の完全二世帯じゃないと完璧じゃないね。 姑共は必ず口出し干渉したい生き物だから…。 本当に玄関別にしなかったのが後悔先に立たずだわ…。 あの時はキッチンが別ならとにかくそれでいいなんて甘い考えだった。 週1~2くらいは二階に姑を招いて一緒に食事なんて言ってたもんだけどその後色々あったもんだから全拒否だわ😤 ゾッとする😨 舅はずいぶん前に他界してる。 居ればなとつくづく思う。 定年後に長野に帰り隠居生活予定だったんだから… 今でも姉たちいるから1人で永住しろと思うけど💨 そしたらうちら家族は幸せに仲良く暮らせていたかもしれない。 盆暮れくらいの滞在なら我慢ができるわ💨
- << 277 → うちの姑は組長の仕事をしたくない(見た目が暗く人付き合い苦手な女だから) そこがひとみさんの姑と違う点よね💨 最近のような面倒なこともあるけど💦だいたいはたいした仕事じゃないから私は苦じゃないし、逆にまだ若い姑なのに嫁がなんでもやるのねと思わせてやってるわ😜 イイ人達ばかりだから味方にするよ😉 親譲りか旦那もしないね💨 いずれもう少し居住年数も経って歳いけば役員だのやらされるだろうな。 親世代なんだよね、周りは…。 その上もいるしね。 ひとみさんも私も早く姑が去って心底笑える生活が送りたいもんだ✨ 家にいると顔が険しくきつくて嫌だ…
>> 265
聞いて😤😤😤
(うち組長で💧)
二軒…
ハルサン😃
こんばんは🎵
お腹の痛みとかは大丈夫❓
先週から実習に行きながら面接を受けたりとバタバタしててレスなかなか出来なくて🙇💦
昔ながらの風習があるご近所付き合いは大変ですね💦うちは比較的 昔ながらの風習がないので楽ですがお年を召した方の扱いは大変💦機嫌損ねたら根に持ちそうだし😥
ところで、💩はハルサンがお願いした事も守らないで大人として恥ずかしくないのかな💨それにハルサンが居ない間にここぞとばかりに長女ちゃん達を触ろうとして嫌らしい😣もっと正々堂々としろ😤
旦那さんがもっと協力的ならハルサンもイライラしなくて済むのに😣なんで同居してるからって💩を頼ればとか旦那は平気で言えるんだろう💨
- << 278 ふぅさん✨ 実習に面接にご苦労様です💦 忙しそうね💦 体調崩さないように無理なくね! お腹はもぅ大丈夫💨動けるうちにと思ってもだんだんでかくなるお腹になかなか事も進まず、動きも鈍くなるばかりで😥本当に協力的な旦那さんならな~😭 ひとみさんや親友の出来た旦那さんが羨ましい✨ イイトシしても親と暮らしていた男は親に頼りすぎでなにもできなくてダメね💨 今後も同居な以上、何かあれば姑をあてにしてダメ男のままでしょう… 見る目もなく焦ったなと後悔だよね💧 昨日のこと…。 たまには公園に連れてってやるうと思っていたのにママと出掛けるより婆さんといると言われ何よりショックだったわ😭 原因は私なんだろうね💧 ピリピリイライラしてるし逃げ場を姑にしてしまうのかもしれないね💨 どこが良いのかわからない😤
- << 294 ふぅさん 年寄りは根にもち易いですね 更に近所は姑の親戚ばかりで参ります 更にウチの姑は自分は良い人間だと勘違いしてます。 良い人は早く神様が迎えに来てくれると思うんですが迎えにきそうに無いです。 最近は旦那と姑がバトルようになりまして、姑がいつもケンカをフッかけてきます。挑発にのる旦那も旦那ですが 私からすれば、舅に呆れられてるのに気付いてほしいです
>> 257
続き
しまいには「自分でして」とまで言われたもん。
だから心配で言ってるんじゃないよ。
雪掘りが意味ないなんて言われて頑張る気持ちが…
ひとみさん😃
こんばんは‼
レスなかなか出来なくてごめんなさい🙇
姑は根性悪いし意地悪だし最悪だね💨雪かき しなくて🏠潰れたらどうするんだよって感じ‼雪の下敷きになってあの世に逝って欲しいね💨雪かきを自分だけがしてるみたいな言い方も止めて欲しいね💨何でも自分だけが正しいと思ってるのがムカつく😣
それにひとみさんが喘息で大変な時に助けてくれないなんて最悪だよ‼ましてや妊婦の時は余計 大変なのに😣
絶対 息子ちゃんを姑に触らせないようにしなきゃね‼
息子ちゃん 少し歩いたんだね😊歩き始めたらあっという間に歩き回るようになるよ😊
>> 267
ハルさん、おはよー☀
旦那さん、ひどいね💢
妊婦に運転させて自分は寝てるなんて。
許せない💢💢💢
運転大丈夫だった?
お腹もかなり大きい…
ひとみさん✨
姑…雪ほりご苦労様くらい言えないもんかね💦
本当に可愛くない婆さんだわ💨
布団干しも敷き布団なんて妊婦には重いんだよね😣
我が家の敷き布団(旦那達の持ち物)無駄に重いのとペッチャンコな敷いてるんだかわかんない薄っぺらがあるわ💨
物持ちがいんだかケチで捨てないんだかまぁ見事に薄っぺら…。
運転はまだ大丈夫だけどあと1ヶ月もしたらしずらくなるわね😣
予定日は長女の春休み中だけど早めに産まれて通園の支度に弁当やら時間やら毎朝のバタバタを体験させてやりたいわ😤
弁当も作るなんて言っちゃって笑っちゃうわ。
婆さんには頼るなよと言ってあるけど無理に決まってる。
嫁がいないのをいいことに何もかも婆さん任せだろうな😤
- << 282 姑はケチで本当に捨てないよねー うちのも布団なんかたくさんあるのにボロボロになっても捨てない。だから布団なんか山ほどあるよ。 出産の時は姑が子供ちゃんの世話するの? アタフタするのが目に見えてる。 私の姑も私が熱出してダウンした時の夜は旦那と姑で息子の世話を少ししてたけど旦那は一人でいいんだけど私がいないから姑がしゃしゃりでてきて姑は何もわからないから旦那にいちいち「どうするがん?」とか聞いたりしてて旦那も自分のペースでできなくてよけいに息子は泣くしミルク作るのにも時間かかったりで大変だったみたい。 わかりもしないくせにやろうとするからさ。しまいには旦那が「俺がやるから〇〇(息子)見てれ💢」って言われてたけど。 姑が弁当作るの? 作れるのかね? 幼稚園の弁当がさ。 うちの姪っ子も私の母親が弁当作ってたけどお母さんは何でもできるから、喜んでみんな食べてくるよ。 逆にママが作った弁当は残してきたりしてたよ。 ママは私より一つ上なだけなのに残り物を只詰めるだけみたいな弁当だから可愛くないし嫌だったみたいだわ。 出産の時、ちょっと心配だね。
>> 272
私の姑は私にやらせたくないから、村のこと…
→
ひとみさん宅はキッチンが一緒だからさぞかし毎日が更に苦痛だろうとお察しします💧
うちは共用部分は多いけど1番の問題なキッチンも別になり食事も取らなくなっただけましなんだと思うよ💨
あの頃の生活は吐き気がするわ💨
でも棟が別棟の完全二世帯じゃないと完璧じゃないね。
姑共は必ず口出し干渉したい生き物だから…。
本当に玄関別にしなかったのが後悔先に立たずだわ…。
あの時はキッチンが別ならとにかくそれでいいなんて甘い考えだった。
週1~2くらいは二階に姑を招いて一緒に食事なんて言ってたもんだけどその後色々あったもんだから全拒否だわ😤
ゾッとする😨
舅はずいぶん前に他界してる。
居ればなとつくづく思う。
定年後に長野に帰り隠居生活予定だったんだから…
今でも姉たちいるから1人で永住しろと思うけど💨
そしたらうちら家族は幸せに仲良く暮らせていたかもしれない。
盆暮れくらいの滞在なら我慢ができるわ💨
- << 283 ハルさん、私も二世帯にするなら、台所が別なだけいいと思い玄関は一緒にしたかもしれないよ。 玄関は一緒だと出かける時に姑がいたりしたら嫌だもんね。 うちのは出かける時間になったりすると先回りして玄関の側にいたり車庫にいたりして苦痛だわ。 私は旦那がもう42歳だからこれから新居かまえるのは不安があるからこの家で暮らしていくよ。 息子が20歳ぐらいになった時はもう建て直さないとダメだと思うから息子にたくす。 同居しないんなら、私と旦那は今の家で生涯をおえていいからいいんだけどさ。 舅は亡くなってたんだね。私も舅がいればなって思った時あるよ。 姑一人だと長男だと絶対に別居は無理だし辛い所だなー 生活費は半分半分だから、全て出さないでいいから姑に辛い思いさせられてるけど、その分他にお金使えるし貯金もできるって思ってる乗り切るよ。 パートに出たとしても姑にお金なんか渡さない。 本当にもう嫌だからさ。 早く働きに行きたい。 続く
>> 272
私の姑は私にやらせたくないから、村のこと…
→
うちの姑は組長の仕事をしたくない(見た目が暗く人付き合い苦手な女だから)
そこがひとみさんの姑と違う点よね💨
最近のような面倒なこともあるけど💦だいたいはたいした仕事じゃないから私は苦じゃないし、逆にまだ若い姑なのに嫁がなんでもやるのねと思わせてやってるわ😜
イイ人達ばかりだから味方にするよ😉
親譲りか旦那もしないね💨
いずれもう少し居住年数も経って歳いけば役員だのやらされるだろうな。
親世代なんだよね、周りは…。
その上もいるしね。
ひとみさんも私も早く姑が去って心底笑える生活が送りたいもんだ✨
家にいると顔が険しくきつくて嫌だ…
- << 287 ハルさん、姑は組長の仕事やりたくないんだね。 うちの方は組長は配り物がちょくちょくくるけど、そんなもんで後は6月に日帰り旅行があって幹事しないといけないし、何か作ってもっていったりツマミ買っていかないとでそれが一番大変らしい。たまに総会があってそれに行かないとダメなぐらいだな。 ハルさんの所は組長は大変なの? 旦那さんにもやらせなよ。男のくせにさ。 舅がいないんだから、雪国だったら雪掘りを一生懸命しなきゃダメだったんだから、いつまでも甘えてるの嫌だね。 姑に甘え、奥さんに甘え、自立できてないんだね。 周りにいい嫁さんだって思わせるのはいいよね。 私はそう思われるのが姑は嫌で近所には何もしない嫁って思われてるかもしれない。 米は姑が買ってるからこの姑は最近怖くて嫌味言ったり、だから最近は私は米食べるのも怖くなっちゃってさ。私が食べるから米がすぐなくなるみたいに思ってたら嫌だなって思って米をあまり減らさないように気をつけたりして。 夕飯はしっかり食べさせてもらってるけど今は朝はご飯茶碗に少しだけ食べて昼は食べてないの。息子が食べるから米が減って何か言われたら嫌だからさ。 続く
>> 273
ハルサン😃
こんばんは🎵
お腹の痛みとかは大丈夫❓
先週から実習に行きながら面接を受けたりとバタバタしててレスなかなか出来なくて🙇💦
昔なが…
ふぅさん✨
実習に面接にご苦労様です💦
忙しそうね💦
体調崩さないように無理なくね!
お腹はもぅ大丈夫💨動けるうちにと思ってもだんだんでかくなるお腹になかなか事も進まず、動きも鈍くなるばかりで😥本当に協力的な旦那さんならな~😭
ひとみさんや親友の出来た旦那さんが羨ましい✨
イイトシしても親と暮らしていた男は親に頼りすぎでなにもできなくてダメね💨
今後も同居な以上、何かあれば姑をあてにしてダメ男のままでしょう…
見る目もなく焦ったなと後悔だよね💧
昨日のこと…。
たまには公園に連れてってやるうと思っていたのにママと出掛けるより婆さんといると言われ何よりショックだったわ😭
原因は私なんだろうね💧
ピリピリイライラしてるし逃げ場を姑にしてしまうのかもしれないね💨
どこが良いのかわからない😤
ハルさん、おはよー☀
ハルさんは妊婦で更に子供二人もいて、あんな姑に旦那さんにおまけに組長で大変なのすごくわかるから、レスは遅くなっても気にしないでいいからね😄
愚痴聞いて貰うだけで嬉しいから😆
息子は一人で歩きたいみたいで自分から私につかまって立って自分から手を離してバランスとって長く立ってられるようになったけど歩こうとするとまだあまりよくできないんだよね。
歩きたいってのが伝わってくる。
無理に歩く練習させるのは足に悪いから自然と歩けるようになるのを待ってる。靴は買ってあるからいつでもOKだけどね。
一人で長く立ってられると喜んでね。
今は姑とほとんどしゃべってない。
掃除や雪掘りのことであんなこと言われてから、特にしゃべりたくないし思い出すと涙がでてきて😢
私は家の為に頑張ってただけなのにあんなこと言われるなんて思いもしなくて。何もしないで言われるならわかるけど、雪掘りに掃除をしてるのに雪掘りは意味なくて掃除はどかされるのが嫌だって怒ってるし。
一昨日はお母さんから電話があって昨日はお父さんから電話がきたの。
続く
続く
親には姑のこと話してないのに電話がきてビックリした。
用もなかったんだけど雪がすごいから心配で電話くれて。
私も雪掘りしてるって話したからさ。
実家の親は「偉い」とか言ってくれたんだけどね。
電話じゃ姑のこと話せないからまだ親は私があんなこと言われたのは知らないの。実家に行きたくても雪で行けなくてね。
姑は反省してないし、それがなおさら頭にくる。
「ひとみさんは、それ言われたことがそんなに嫌なのー」って姑に言われたしさ。
実家が恋しくなったよ
>> 275
ひとみさん✨
姑…雪ほりご苦労様くらい言えないもんかね💦
本当に可愛くない婆さんだわ💨
布団干しも敷き布団なんて妊婦には重いんだよね😣…
姑はケチで本当に捨てないよねー
うちのも布団なんかたくさんあるのにボロボロになっても捨てない。だから布団なんか山ほどあるよ。
出産の時は姑が子供ちゃんの世話するの?
アタフタするのが目に見えてる。
私の姑も私が熱出してダウンした時の夜は旦那と姑で息子の世話を少ししてたけど旦那は一人でいいんだけど私がいないから姑がしゃしゃりでてきて姑は何もわからないから旦那にいちいち「どうするがん?」とか聞いたりしてて旦那も自分のペースでできなくてよけいに息子は泣くしミルク作るのにも時間かかったりで大変だったみたい。
わかりもしないくせにやろうとするからさ。しまいには旦那が「俺がやるから〇〇(息子)見てれ💢」って言われてたけど。
姑が弁当作るの?
作れるのかね?
幼稚園の弁当がさ。
うちの姪っ子も私の母親が弁当作ってたけどお母さんは何でもできるから、喜んでみんな食べてくるよ。
逆にママが作った弁当は残してきたりしてたよ。
ママは私より一つ上なだけなのに残り物を只詰めるだけみたいな弁当だから可愛くないし嫌だったみたいだわ。
出産の時、ちょっと心配だね。
- << 296 ひとみさん✨ こんばんは🌠 息子チャン😃1人で頑張りたいのね! すぐスタスタどこでも行くようになるよ! はじめは危なっかしいけどね😃 行動範囲も広がり姑じゃ追い付かないよ😜 幼稚園になれば「お婆ちゃんとじゃつまらない」くらい言うわよ😜 出産時は…長女は婆さんになついてるから仕方がないけどチビはいとこに預けたいな💨 婆さんに借りも作りたくないし世話になりたくないんだよね😥 普段二人を連れてかないしあたふたでしょ😏 一部の伯母やいとこは姑に頼めだの、仲良くしなだの言うけど今までの出来事を知らないしわかるわけない! 出産時だけ頼むのは調子のいい話だし、頼んだら調子こいてまた二階にズカズカ入り込んでありがた迷惑なお節介やいてくるから嫌だ😤 あんなのに協力得るなら1人でやったほうがまし。 バカ旦那は口だけ男だし負担は更に増えるけど💨 弁当だって地味で長女も嫌がるだろうよ😏 ひとみさんの親とは違い姑はダメね。
>> 276
→
ひとみさん宅はキッチンが一緒だからさぞかし毎日が更に苦痛だろうとお察しします💧
うちは共用部分は多いけど1番の問題なキッチンも別にな…
ハルさん、私も二世帯にするなら、台所が別なだけいいと思い玄関は一緒にしたかもしれないよ。
玄関は一緒だと出かける時に姑がいたりしたら嫌だもんね。
うちのは出かける時間になったりすると先回りして玄関の側にいたり車庫にいたりして苦痛だわ。
私は旦那がもう42歳だからこれから新居かまえるのは不安があるからこの家で暮らしていくよ。
息子が20歳ぐらいになった時はもう建て直さないとダメだと思うから息子にたくす。
同居しないんなら、私と旦那は今の家で生涯をおえていいからいいんだけどさ。
舅は亡くなってたんだね。私も舅がいればなって思った時あるよ。
姑一人だと長男だと絶対に別居は無理だし辛い所だなー
生活費は半分半分だから、全て出さないでいいから姑に辛い思いさせられてるけど、その分他にお金使えるし貯金もできるって思ってる乗り切るよ。
パートに出たとしても姑にお金なんか渡さない。
本当にもう嫌だからさ。
早く働きに行きたい。
続く
続く
昨日の夕方には新聞の集金がきて姑は外で雪掘りしてて旦那もそうで家にいたのは私だけだったの。
旦那とは違う場所で姑は雪掘りしてたから集金がきた時に前だったら私が払ってたかもしれないけど、今は嫌だから外に顔出して「お義母さん。いますかー」って言ったら返事がきたから「新聞の集金です」って言ったら「俺が行かなきゃダメなの」って言うから「新聞の集金ですよ」と言い放って私は戻ってった。
なんかおもしろくなかったみたいだけどね。
姑の為になることなんかもうしたくない。
してあげたって嫌味言われたり感謝もないしこんな人には何もしたくない。
するだけ損だわ。
私が来たことで姑の負担なんか増やしてないんだよ。米は私が食べる分は実家がくれるし、IHにして電気代が上がっても旦那が払ってるんだし、食費だって今は私が買ってるしエコキュートにしたら水道料金は上がったみたいだけど逆にガス代は下がったし。息子が産まれて私達の負担はだいぶ増えたけど姑は変わりないし。負担も増やしてないのに、あの言われようで。生活費も姑が全て払ってるんじゃないのに、生活費ってうるさいし。
続く
続く
旦那が言ってた。
姑の方がおかしいって。
姑は昔から人より考え方がズレてたみたいだけど、最近はひどいって言ってた。雪掘りに意味がないって言ったり掃除にどかされるのが嫌だって怒ったり。
前はここまで言う母ちゃんじゃなかったって。
私がよっぽど嫌いなんだね。
でもこれが姑の本性なんだってわかって逆に良かったわ。
私もそれなりの態度で接することができるし。
一昨日の夕飯の時は旦那は飲み会でいなくて私と息子と姑でいて、姑は食べ終わって自分の食器洗ったりして終わってもシンクを離れなくてさ。
私も終わったから自分の食器洗おうとシンクに言っても姑はどかないの。しまいには私の食器を洗おうとしだしてさ。私もいるのに。本当に邪魔なんだわ。
息子がいるから姑は終わったんなら息子を少し見てるとかすればいいのに私と張り合うことに一生懸命でさ。そんなの子供が産まれたらもういいよ💢
もうしないでよ💢って本当に思うわ。
そんなことより私が食器洗うまで子供を見ててよって思う。
どかないから私が「どいてもらえますか?」って言ったよ。
続く
- << 297 → ひとみさんの姑はうちにいるのより本当におかしな奴だと思う💨 よく働く嫁なのにそもそも旦那がいなくて息子LOVEで取られたのが気に入らなくて何をしてもダメなんだよね💨 やるだけ損💨 (やらなくてもまたブツブツいいそうだけど💨) ひとみさんをこんな気持ちにさせたのも姑のせい💨 結婚まではうまくいっていたんだもんね😥 バカな婆さんだよ💨大人しく退いて楽させてもらえばかわいい孫の子守りだってちゃんとさせてもらえるのに憎まれ口叩いて礼もお世辞の1つもない… 口の聞き方すら知らない奴でよくその年までやってこれたよ💨 うちの婆さんにも言えるけどさ💨 それでもひとみさんの旦那さんは親に似ずよく出来た人で! 孫が見れただけ有り難いと思ってもらいたいわ😤😤😤 早く地獄に堕ちろ😤
続く
どいてって言ってもどかないのよ。
私が息子が大丈夫か後ろを見たら急須をいじってたから私が姑に「急須いじってますよ」と言ったらそこから姑はあわててさ。
私がどいて下さいって言ってもどかないで息子は見ないで私ばっかりジロジロ見てるの。
こんな人と暮らすの辛いわ。
張り合うとかそんな思いは内孫ができた今捨ててよって思う。
そんなんじゃ、今度は息子の母親で姑と張り合うことになりそうで私は勘弁してよって感じ。
現実を見てって思うの。
私が食べ終わったら息子見ててほしいからお願いしますと話したくないけどお願いしたら食べ終わっても私に「終わったよ」と言いたくないみたいで私から「終わりましたか?」って言うのを待ってるみたいな感じで私も言いにこないから姑は終わったんだと思わせるようにストーブの灯油なんかたっぷり入ってたのに灯油入れにいきだしてさ。
頭にくる。
私が姑なんか待ってられないから息子の食べた食器洗いにきたら姑はすぐ戻ってきて息子連れていなくなったよ。
前に姑が息子に「おいで」って手を出してるのに息子はいかなかったんだ。
いいきみだったわ。
無理矢理姑に連れていかれたけど。
>> 277
→
うちの姑は組長の仕事をしたくない(見た目が暗く人付き合い苦手な女だから)
そこがひとみさんの姑と違う点よね💨
最近のような面倒なことも…
ハルさん、姑は組長の仕事やりたくないんだね。
うちの方は組長は配り物がちょくちょくくるけど、そんなもんで後は6月に日帰り旅行があって幹事しないといけないし、何か作ってもっていったりツマミ買っていかないとでそれが一番大変らしい。たまに総会があってそれに行かないとダメなぐらいだな。
ハルさんの所は組長は大変なの?
旦那さんにもやらせなよ。男のくせにさ。
舅がいないんだから、雪国だったら雪掘りを一生懸命しなきゃダメだったんだから、いつまでも甘えてるの嫌だね。
姑に甘え、奥さんに甘え、自立できてないんだね。
周りにいい嫁さんだって思わせるのはいいよね。
私はそう思われるのが姑は嫌で近所には何もしない嫁って思われてるかもしれない。
米は姑が買ってるからこの姑は最近怖くて嫌味言ったり、だから最近は私は米食べるのも怖くなっちゃってさ。私が食べるから米がすぐなくなるみたいに思ってたら嫌だなって思って米をあまり減らさないように気をつけたりして。
夕飯はしっかり食べさせてもらってるけど今は朝はご飯茶碗に少しだけ食べて昼は食べてないの。息子が食べるから米が減って何か言われたら嫌だからさ。
続く
- << 298 → うちの方の組長は前期後期の会費徴収と月2の広報配布に定期的な回覧、他に定期的な街の掃除や総会みたいのはあるけど役員や幹部でいいみたいだから楽だよ! 委任状で委託出来るし班で亡くなった人が出ると葬儀手伝いや見送りやらあるけどお互い様だしね! 古くは冠婚葬祭のやり取りが大変だったらしいけど世代も変わり働く人が増えたりでやめたらしいよ。 昔からの中心街だからしきたりもうるさかったみたい! ひとみさんの地域の方が大変だね💦 旦那が昨夜の新潟の大雪📺見てて「俺には雪降ろし無理」と言ってたわ💨 雪国にいたら男手は大変だよね、ひとみさんもやってるんだから💨 よく道路から湯が出てるけど一家の脇道や屋根にもついていたらいいのにね。 でも今みたいに大雪だと間に合わないのかな💦 どうかこの時期気をつけてね! うちの方は花粉がなんて周りでは言い出してるよ💦 夏が異常気象だったからすごいみたいだね💦 杉、多いし💨 バカ旦那は花粉症だから昨日あたりからくしゃみがなんて言ってたからこれからは仕事以外は外に出なくなるよ💨 ますます用なし旦那になるよ💨
続く
息子には三食ちゃんと食べさせないといけないから、その分私は食べないしようかなって思ってさ。
この姑が怖くてもう何もできない米は食べずらい、本当に嫌。
私が昼食べてないのを旦那が気づいて私に聞かれたから私が「お義母さんが米買ってるから私が食べる分米の減りが早くなってまた米買わなきゃいけなくなったりして何か言われたら嫌だから米をあまり減らさないようにした方がいいと思って食べるのやめたの。今は〇〇(息子)も食べるから」って言ったら旦那に「そんなの気にするな。ちゃんと食べないとダメだ。何も気にすることなんかないんだから。お前が食べる分は実家の親が米くれてるんだから気にしないで食べれ」って言ってくれた。
実家はかなり米を只でくれてるの。
農家だからさ。
約2万円分の米を只でくれてる。
私が嫁いだ家だから。
私の食べる分としてね。
それはわかってるんだけど姑が怖くて、もう何も言われたくないんだ。
あんなバカみたいな発言されるのこりごり。
私がいったい何したの?って思ってさ。
私は只、家の為に頑張ろと思ったり姑を心配して注意したりしてただけなのに。続く
続く
長文でごめんね。
新米がとれる季節になって実家に米が余ってたら、また只でくれたりして本当によくしてくれてる実家なんだよ。
息子も可愛がって自分の孫だから電話がくると息子も風邪引かないかとか気にかけてくれて、雪が落ち着いたら遊びにこいって言ってくれたり。
旦那のことも忘れずにヨロシク伝えてくれって。
旦那も「大事な婿だ」って言ってくれてるし。
実家の親が私が米あまり食べないようにしてるって知ったら怒られるだろうな。実家も私が食べる米って思ってくれてるからね。
嫁の叔母さんがうちの米はおいしいから毎年売ってくれって言うから売ってたんだけど、それを農家やめることにしたからって嘘ついて売るのやめたの。それは私に米をあげる為にやめたんだよ。売れば実家もお金になったけどお金よりも私を大事に思ってくれてさ。何もやらないのは悪いから少しは只でその叔母さんにも米やってるみたいだけど。
うちはよくしたことで稲がよくてたくさん取れるんだわ。他の家はあまり取れないって言ってても実家はいいんだわ。
実家も農家辞めたら米は貰えなくなるけど。
続く
続く
実家は私よりも旦那を本当に気遣ってくれて「これ〇〇(旦那)さんにもってってあげて」とかよくオカズくれたり弁当も作ってくれた時もあった。
早く実家に行きたい。
今日も大雪警報が出てるし、もう雪はいいよ。
やんでほしい。
実家で旦那と一緒に夕飯ご馳走になると旦那は食がいいから綺麗にみんな食べるの。お母さんも綺麗に食べてくれるから気持ちが良いって言ってた。
残されるより良いってさ。お父さんも遠慮しないで食べてくれるからいいって言ってた。
私は綺麗に食べてくれるのはいいんだけど考えなしに食べるから子供が普通に食べるようになったらパパにみんな食べられないようにしないとでちょっとそれが大変😅
子供の食べるのは取り分けておかないと。
姑もから揚げ作るけど私は姑のから揚げは辛いし油っぽくて嫌い。
甥っ子に姪っ子は大好きみたいだけど。
味付けはコショウだけだし、コショウの味がきつくて。
私が作るのは脂身はとって揚げるからさ。それに醤油と酒入れてみりん入れて、その付け汁に付けておいたのを汁けをきって片栗粉をまぶし揚げるから、さっぱりしててすごくおいしい。息子には私のから揚げを一番にさせる。
ひとみさん所の姑は米をひとみさん宅の実家から贈られてきてるのを知ってて贅沢いうんですね
テメェを飯を減らせよって言いたいですね
- << 293 結婚したいさん、こんにちは😄 姑が米買ってるから私は文句言えなくて逆に減らそうかと考えるほどだからね。米は贈るんじゃなく私と旦那で貰いに行くんだ。 車につんでもって帰ってくるの。 その時に旦那が実家の親にお礼言うから姑はお礼言わないでいいと思って実家に電話もかけないわ。 同居してるからさ。 でも普通ならその親なんだからいくら旦那がお礼言っても姑も礼言うのが筋だと思うけどね。 新米のコシヒカリ貰ってるんだからさ。 非常識な姑なのよ。 私がチラッと言ったら「〇〇(旦那)がお礼言ってんだからいいじゃん」と言ってたからね。 実家も兄夫婦と同居してるけど嫁の家からたまに何か貰う時あるからお礼の電話かける時あるし実家も嫁さんの家にも農家じゃないから米あげてるから嫁の親からお礼の電話あるしさ。 電話番号知らないんならあれだけど姑だって私の実家の番号知ってんだよ。 こんな姑好きになれって方が無理だわ。
>> 279
→
また時期で姑期間なのかもしれないけど💨
長女だって可愛いけど💩の元へ行く長女は気に入らなくて💨行かないで、行くなとは言ってないけど心…
ハルさんそれ分かります‼
ウチも長女が姑の所にいきたがります
正直な話、行って欲しくありません
- << 303 結婚したいさん✨ こんばんは🌠 私も全く同じ💨 大嫌いな姑の所へは本当はいってもらいたくない😤 行くと言えば仕方なく送り出すけどイライラしちゃってるし。 ついついお婆ちゃんとも言いたくなくて娘の前で下の人(姑のこと)なんてうっかり話していたら長女も下の人なんて言い出しちゃって😜 お婆ちゃん大好きで嫌だわ💨 人懐こく誰にでも愛想の良い次女には全くいかせてない、いかせない😤
>> 291
ひとみさん所の姑は米をひとみさん宅の実家から贈られてきてるのを知ってて贅沢いうんですね
テメェを飯を減らせよって言いたいですね
結婚したいさん、こんにちは😄
姑が米買ってるから私は文句言えなくて逆に減らそうかと考えるほどだからね。米は贈るんじゃなく私と旦那で貰いに行くんだ。
車につんでもって帰ってくるの。
その時に旦那が実家の親にお礼言うから姑はお礼言わないでいいと思って実家に電話もかけないわ。
同居してるからさ。
でも普通ならその親なんだからいくら旦那がお礼言っても姑も礼言うのが筋だと思うけどね。
新米のコシヒカリ貰ってるんだからさ。
非常識な姑なのよ。
私がチラッと言ったら「〇〇(旦那)がお礼言ってんだからいいじゃん」と言ってたからね。
実家も兄夫婦と同居してるけど嫁の家からたまに何か貰う時あるからお礼の電話かける時あるし実家も嫁さんの家にも農家じゃないから米あげてるから嫁の親からお礼の電話あるしさ。
電話番号知らないんならあれだけど姑だって私の実家の番号知ってんだよ。
こんな姑好きになれって方が無理だわ。
- << 295 貰ったものに礼言わないんだ… 情けない ウチの姑も自分では言いません。旦那か舅です。ワガママなんですね
>> 282
姑はケチで本当に捨てないよねー
うちのも布団なんかたくさんあるのにボロボロになっても捨てない。だから布団なんか山ほどあるよ。
出産の時は…
ひとみさん✨
こんばんは🌠
息子チャン😃1人で頑張りたいのね!
すぐスタスタどこでも行くようになるよ!
はじめは危なっかしいけどね😃
行動範囲も広がり姑じゃ追い付かないよ😜
幼稚園になれば「お婆ちゃんとじゃつまらない」くらい言うわよ😜
出産時は…長女は婆さんになついてるから仕方がないけどチビはいとこに預けたいな💨
婆さんに借りも作りたくないし世話になりたくないんだよね😥
普段二人を連れてかないしあたふたでしょ😏
一部の伯母やいとこは姑に頼めだの、仲良くしなだの言うけど今までの出来事を知らないしわかるわけない!
出産時だけ頼むのは調子のいい話だし、頼んだら調子こいてまた二階にズカズカ入り込んでありがた迷惑なお節介やいてくるから嫌だ😤
あんなのに協力得るなら1人でやったほうがまし。
バカ旦那は口だけ男だし負担は更に増えるけど💨
弁当だって地味で長女も嫌がるだろうよ😏
ひとみさんの親とは違い姑はダメね。
- << 299 ハルさん、おはよー😄 息子は最近、いろいろ覚えてきて危ないわ😅 IHのツマミを出して回してってのを覚えて元のスイッチが入ってたから急に電気がついて見たら息子がつけたの。「こら」って怒って急いで息子の所に行くとケタケタ笑ってキャーキャーしてるし😓 怒られてるのわかってないし💧 それからもチラチラ私の方を見ながらかまってて私が側に行くとキャーキャーしてるし💧💧 覚えるとそれが嬉しいみたいでね。 姑が息子に相手されない時が来るのを心待ちにしてる。 誰も知らない人は綺麗事しか言わないよね。 私もそうだよ。実家の親は私の話しも信じてくれるしわかってくれるからいいけど、実家の嫁は私が姑の悪口言うなみたいに実家の親に言ってたみたいだし。悪口じゃないよ。愚痴こぼしてるだけだよ。愚痴と悪口は違うんじゃない? 私のお母さんの妹さん(叔母さん)は私の話しを信じてくれるからわかってくれたけど。 私も近所には姑のこと言えないの。綺麗事しか言われないし。一緒に暮らさないとわからないんだわ。 私も姑には世話頼みたくない。頼むと調子に乗るよね。私のもそうだし。 続く
>> 285
続く
旦那が言ってた。
姑の方がおかしいって。
姑は昔から人より考え方がズレてたみたいだけど、最近はひどいって言ってた。雪掘りに意味がな…
→
ひとみさんの姑はうちにいるのより本当におかしな奴だと思う💨
よく働く嫁なのにそもそも旦那がいなくて息子LOVEで取られたのが気に入らなくて何をしてもダメなんだよね💨
やるだけ損💨
(やらなくてもまたブツブツいいそうだけど💨)
ひとみさんをこんな気持ちにさせたのも姑のせい💨
結婚まではうまくいっていたんだもんね😥
バカな婆さんだよ💨大人しく退いて楽させてもらえばかわいい孫の子守りだってちゃんとさせてもらえるのに憎まれ口叩いて礼もお世辞の1つもない…
口の聞き方すら知らない奴でよくその年までやってこれたよ💨
うちの婆さんにも言えるけどさ💨
それでもひとみさんの旦那さんは親に似ずよく出来た人で! 孫が見れただけ有り難いと思ってもらいたいわ😤😤😤
早く地獄に堕ちろ😤
>> 287
ハルさん、姑は組長の仕事やりたくないんだね。
うちの方は組長は配り物がちょくちょくくるけど、そんなもんで後は6月に日帰り旅行があって幹事しな…
→
うちの方の組長は前期後期の会費徴収と月2の広報配布に定期的な回覧、他に定期的な街の掃除や総会みたいのはあるけど役員や幹部でいいみたいだから楽だよ!
委任状で委託出来るし班で亡くなった人が出ると葬儀手伝いや見送りやらあるけどお互い様だしね!
古くは冠婚葬祭のやり取りが大変だったらしいけど世代も変わり働く人が増えたりでやめたらしいよ。
昔からの中心街だからしきたりもうるさかったみたい!
ひとみさんの地域の方が大変だね💦
旦那が昨夜の新潟の大雪📺見てて「俺には雪降ろし無理」と言ってたわ💨
雪国にいたら男手は大変だよね、ひとみさんもやってるんだから💨
よく道路から湯が出てるけど一家の脇道や屋根にもついていたらいいのにね。
でも今みたいに大雪だと間に合わないのかな💦
どうかこの時期気をつけてね!
うちの方は花粉がなんて周りでは言い出してるよ💦
夏が異常気象だったからすごいみたいだね💦
杉、多いし💨
バカ旦那は花粉症だから昨日あたりからくしゃみがなんて言ってたからこれからは仕事以外は外に出なくなるよ💨
ますます用なし旦那になるよ💨
- << 301 ハルさんの方の組長はわりかし楽なんだ? うちのも下手な役員するよりかは組長は楽みたいだけどさ。 ほとんど姑がやってるから私は配り物の仕分けするぐらいだから楽だわ。 でも少し知識つけとかないと姑が亡くなったらわからないから少しは覚えとかなきゃ。 センターの掃除も回り番で回ってくるみたいだし。 今は姑がやってるけど。ゴミセンターの掃除とかもね。 雪掘りは大変だわ。 旦那さんにやらせたいぐらいだよ。 毎年、屋根から落ちて亡くなってる人がいるから気をつけなきゃ。 うちの前は崖なの。危ないんだけど冬は崖に雪を落とせるからまだいいんだ。 雪のやり場がなかったら大変だからね。 雪のやり場に困る人は屋根の雪落とせないからそうゆう人は屋根に熱を送って屋根の雪を溶かす装置をつけないとダメかもね。高いんだけどさ。 雪はひとまず落ち着くみたいで明日から雪マークが消えたわ。 ちょっと一安心。 出産の時は子供ちゃんが心配だね。姑の様子とかどうだったか教えてね。 出産の時は旦那さんが付き添ってくれるの? なんか、よけいに疲れそうだけど😅
>> 296
ひとみさん✨
こんばんは🌠
息子チャン😃1人で頑張りたいのね!
すぐスタスタどこでも行くようになるよ!
はじめは危なっかしいけどね…
ハルさん、おはよー😄
息子は最近、いろいろ覚えてきて危ないわ😅
IHのツマミを出して回してってのを覚えて元のスイッチが入ってたから急に電気がついて見たら息子がつけたの。「こら」って怒って急いで息子の所に行くとケタケタ笑ってキャーキャーしてるし😓
怒られてるのわかってないし💧
それからもチラチラ私の方を見ながらかまってて私が側に行くとキャーキャーしてるし💧💧
覚えるとそれが嬉しいみたいでね。
姑が息子に相手されない時が来るのを心待ちにしてる。
誰も知らない人は綺麗事しか言わないよね。
私もそうだよ。実家の親は私の話しも信じてくれるしわかってくれるからいいけど、実家の嫁は私が姑の悪口言うなみたいに実家の親に言ってたみたいだし。悪口じゃないよ。愚痴こぼしてるだけだよ。愚痴と悪口は違うんじゃない?
私のお母さんの妹さん(叔母さん)は私の話しを信じてくれるからわかってくれたけど。
私も近所には姑のこと言えないの。綺麗事しか言われないし。一緒に暮らさないとわからないんだわ。
私も姑には世話頼みたくない。頼むと調子に乗るよね。私のもそうだし。
続く
- << 305 ひとみさん✨ こんばんは🌠 雪、少し落ち着きそうで良かった。 若い頃から天気予報で新潟の天気はチェックしていたから(🏂)気になるんだよ。 屋根につける装置、あるんだね! でも高いのか~💦 毎年亡くなる人が出るから屋根に登ってだもん、雪すごいしそりゃそうだよ💦と思いつつ胸がいたいわ😢 おろさなきゃ家はつぶれてしまうしね💦 本当ご苦労様です💦しか言えなくて😢 うちのチビもそうだけど歩き出すとプチいたずらが始まるわ💨 何でも好奇心あるし危ないもまだわからないしね💦 次女はいたずら嫌々期に入ってるよ💦 悪い顔(😏)して何かやらかしてる時あるよ。 ガスも危ないね💦 あちこち開けるし押すし💦 キッチンにはバリケードしてるけどうっかりしてると入ってる💦 姑との事は一緒に暮らさないとわからないよね💦 同居で嫌な思いをした人や💦 たまにしか会わなくて住む人がうらやましいし、それで煙たがってるなんて少し甘いわと思ってしまう😥 別々で暮らしていてもアポなしで来たりする話を聞いてそれも嫌!とも思うけどね!
続く
母親ずらしてくるし。
本当にまいっちゃうよね。だから私も絶対に世話は頼まない。
少しだけ見てて貰う時はあるけどさ。
同居で台所が一緒だから私が夕飯作ってるとしかたがないんだ。
弁当も姑世代は地味だよね。
うちの母親は地味じゃないけどさ。姪っ子のにはフルーツ付きだったりしてさ。
私の親も姑なんだけど、嫁は私の母親はそんなに好きじゃないみたいだわ。
私はうちの母親ならいいと思うんだけどな。
あんな家事もしないで遊んでばかりで子供のも買わなくても文句言わないんだからさ。
ま…言う時は言うんだけど、それは訳もなく子供を叱ってばかりいるからお母さんは嫁を怒ったり自分はしないで子供に食器かたずけさせたりばっかりしてるから怒るんであって、そうじゃなかったら仲良くできる親だよ。
嫁が姑任せで朝も休日なんか9:00すぎまで寝てるし。でも文句言わない。
できた親だと思う。
姑も言わなければ良かったのに私にだけはワーワー言うんだわ。
新婚の時に旦那とキスしてるのを姑に見られたことがあったの。寝たかと思ったらおきてきてさ。
今思えばそれからだわ。姑が私に嫉妬みたいな感じに思えてきたのわ。
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
空気読め!オツム弱いのか…。1レス 120HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
やはり、コイツらおかしい…。17レス 353HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
少子高齢化は出産の痛みの恐怖から起きている6レス 153HIT 婚活中さん (10代 ♂)
-
エナジーバンパイアの厄介な義母。いい加減にしろ!0レス 164HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
私ら夫婦に頼るのやめろ!6レス 235HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
空気読め!オツム弱いのか…。
お疲れさまでした 大変でしたね やっと帰ってからのお義母さんの第一声に…(匿名さん1)
1レス 120HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
やはり、コイツらおかしい…。
うちは、骨折だけで最初に入院した病院が杜撰で、フリースなくなりました。…(聞いてほしい!さん0)
17レス 353HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
少子高齢化は出産の痛みの恐怖から起きている
大人に成り切れない大人が増えてるだけだよ いつまでも自分第一で他人に…(匿名さん6)
6レス 153HIT 婚活中さん (10代 ♂) -
エナジーバンパイアの厄介な義母。いい加減にしろ!0レス 164HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
私ら夫婦に頼るのやめろ!
パチンカスですね。 しかもアル中ですよ。 パチンコ負けたら義母に当…(聞いてほしい!さん0)
6レス 235HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 318HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 255HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 235HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 431HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那6レス 362HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 318HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 255HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 235HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 431HIT VS姑さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那
子供の必要な家具家電を見に行った時も、旦那は付いてきても店員の選択ミス…(離婚検討中さん0)
6レス 362HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
同居😄休日の過ごし方は⁉137レス 17246HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
😹😹😨旦那の実家で、一切もてなされない方62レス 32607HIT 新婚さん
-
1人息子の彼女にガッカリ146レス 57397HIT ベテラン主婦 (♀)
-
小姑が嫁に意地悪したくなる心理って?4レス 5576HIT やりきれないさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
姑がムカつく😣⑦500レス 20677HIT ふぅ (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
明日荷物をとりにいきます
明日別れた彼の家に荷物をとりにいきます 私としてはもう少し時間が欲しかったのですが、彼から明日夜暇…
10レス 306HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
結婚相談所で共働きOKの女性に絞ってお見合いを組んでいるんですが、ご自身の年収が高い女性はその年収を…
86レス 1972HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
パート辞めます!
5年以上勤めたパートを辞めます。 理由は人間関係ではなく、同じ部署の女性陣がトロ過ぎて私にばかり業…
35レス 971HIT 事務員さん ( 女性 ) -
頭がおかしい旦那に限界
長文になります。 酒乱、DVに苦しめれて数十年、子供達が自立した今離婚に向けて準備してる中、急変に…
47レス 713HIT やりきれないさん (40代 女性 ) -
生きてる意味とは
生きてる意味を感じません。 虚無です。 趣味はありますが、楽しいことがあっても、別に死んだら無に…
27レス 244HIT ゆり (20代 女性 ) -
夜から子持ち宅へ遊びにいくこと
夜友達の家に旦那さんが夜勤なので、暇ならおいでよとの事でしたが、私もちょっと夜から出るのがしんどくな…
8レス 145HIT OLさん (30代 女性 ) - もっと見る