姑がムカつく😣⑦
ハルサン😃
ひとみさん😃
新しくレスたてました🎵
また愚痴りましょう😁
新規の方も大歓迎です🎵
中傷は止めて下さい❗
新しいレスの受付は終了しました
ハルサン😃
ひとみさん😃
励ましのレスありがとうございます😢
お二人のレス読んでたら涙出てきました😢
今回の事でバカ長女とは絶対に縁を切ると決意が固まりました😤両親が亡くなったら二度と会わない💨
ひとみさん、ポリオは無事終わったみたいで良かったですね😉
ハルサン、💩の電話のやり取り笑っちゃう😁歯抜けだからちゃんと話出来ないんだろうね😁また詳しくレスします🎵
- << 5 ふぅさん、こんばんわ😄 新しいスレありがとう😆 また宜しくね😉 ふぅさんには私やハルさんがいるから心を大きくもってていいんだからね😆 応援してるから✨ ポリオは無事終わったけど下痢してるのよ⤵ ポリオの副作用かしら😢 前回もそうだったの。 今回もまた。 下痢してるからお尻がオムツかぶれしちゃって痛くて泣いたりしてて可哀相でね😢 薬塗ってるけど。 ふぅさんやハルさんの子供ちゃんは副作用ってなかった?
ふぅさん✨
新しく作ってくれてありがとう✨
また愚痴ろうね👊
早速あるよ😤
ひとみさん✨
これからもここが有る限り発散しようね👊
また婆さんとやり合いました🔥
前置き長くなるけど…長女が先週から二回目の風邪を引いていて休んだり木、金行かせたけど(バカ旦那の咳の風邪だわ😤)金曜日は結局早退してきたの。
月曜日はお楽しみイベントがあるからこの土日はゆっくり治そうねと約束したんだよね。
更に下の子にもうつり金曜日から高熱でぐったり。
また長女は下に行きたい病がはじまり咳がひどいし夕方から熱が出るから昼間元気でもダメ😤と今回は止めた。
事件は今日😤
次女の熱が下がらないからかかりつけ🏥に連れていってる間にバカ旦那が下に行かせたの😤
- << 7 ハルサン😃 こんばんは🎵 💩は何様⁉ってか孫が酷い咳してるならパジャマを暖かい服に着替えさせるとか、靴下履かせるとか、暖房器具をつけるとか出来ない訳💢⁉旦那さんもまた面倒見るのが嫌で💩の元にいかせたに過ぎない💢😣ってか旦那さんの風邪うつしたんだから旦那さんが子供の面倒みるべき💢💢 約束を守らなかった事とか、やっぱり教えるべきだし、イチイチ💩が出てくるな😣😣😣😣😣😣甘やかすだけが教育じゃないやい😣😣😣😣😣 それに毎回、階段に花置くのやめてよね😣自分の部屋に飾ったらいいじゃん😣😣😣😣花に盗聴器仕組まれてる感じがして仕方ない😱 長女ちゃんと次女ちゃんの具合どうですか⁉ハルサンも疲れ出さないようにして下さい😉
>> 2
→ 混んでいて昼過ぎに帰ってきて、全く思っちゃいないけど😜ひどい咳してんだから下にもうつるじゃん!なんでこんな時に行かせるの😤って文句言ったの😤下も下…常識の範囲で変な咳をしてるんだから暴れさすようなことしないで(かけっこに縄跳びしたんだって😲呆れるわ😤)お二階で寝てなさいくらい言ってもらいたいもんだ😤最悪、下で寝てなくらいさ😤しかも長女、パジャマで裸足…下はケチでNO暖房だから寒いでしょうに…戻りなさい、幼稚園休むようだよと下に降りて言ってもこないし、バカ旦那に内線してもらったけど来ないし、しばらくして来たけど次女のことを邪魔にして、他にもあったから叱ったの😤 そしたら階段あがってきてさ、まただよ😤何をそんな大きな声で!泣かしてるの!と上がってきたからまた爆発😤あんたには関係ない😤いちいちあがってこないで😤ひどい咳してんのに遊ばせないで😤婆さんはすごく泣いてるじゃない!かわいそうにって言うから、甘やかすだけじゃダメでしょ、悪いことしたから叱ったんだけどってにらんでやった😤
そしたらプイって下に降りてった😤
口出し干渉するなと言っても出てくるし😤
なんなのあいつ😤
- << 6 ハルさん、こんばんは😄 私もここで発散させてもらいます😆 本当にこの場があって良かった✨ 風邪引いてるのに寝かせないなんてどうかしてるよ。普通は布団で寝なさいとかって言うけどね。 ましてや暖房付けないならなおさら。 うちの姑は旦那が電気に灯油買ったりしてるから使いたい放題で誰もいないのに電気つけっぱなしストーブ付けっぱなし、テレビつけっぱなし、しょっちゅうだよ! 本当に嫌になる 甘やかすだけじゃダメな大人になっちゃうよ。 ちゃんと叱らないと。 うちのも怒らないろうなー悪いことしたら怒らないとなのに💢 私は今から怒ってねって姑に言ったよ。 姑は黙ってるから私が「わかった?」って言ったらうなずいてた。 怒ると嫌われると思ってるんだね。 違うよ! いつか子供はわかる時がくる。 叱るのは愛情があって自分のことを思って叱ってくれてたんだってことに。 叱らないおばあちゃんには心を開かないと私は思う。実家の親は泣かすほど悪いことしたら姪っ子を怒ってる。 でもすごく好かれてるから。 叱ってくれるからなんだよ。 ハルさんがいい子に育ててあげてね😉
ひとみさん✨
最悪でしょ😤
名前の漢字は全く違うけど嫌で仕方がない😤
交際中は名前で呼んでくれなかった旦那にイラっとしたけど今は二度と呼ばないでと言ってあるわ😏
実家でのんびり出来たかな?
今週はまた寒くなりそうね💦
風邪に気をつけて暖かくして過ごしてね✨
- << 8 ハルさん、最初姑と同じ名前でビックリしたでしょ?嫌な偶然だね😱 実家は本当にいいわ。 楽々できるからね。 最近買う物が多くて出費が痛い😱 毎週お金降ろしてる⤵ 来週はインフルエンザだしまた来週もお金降ろさなきゃ😫 息子の誕生会もあるから来週の土曜日はバイキングに行く予定! 姑も行くけど実家の親も行くからまだいいや。 次の日はうちだけで誕生会する予定! 私が夕飯作るの。 夕飯の材料も一週間分買うの。だから旦那が休みになってから買い物にでるんだ。 その方がお金使わないから。 来週の金曜日はまた実家に行く。 親が息子の誕生日プレゼント買ってくれるから選んでくれって言われて。 実家に行った時に息子はハイハイして階段を上まで上がったの⤴ ビックリしちゃった😆 成長を感じるわ😍 危ないから後ろにいなきゃダメだけど。 姪っ子も一緒にガードしてくれてたから安心だったわ。 奥歯もはえてきたの。 噛まれると痛いけどね。 もう一歳になるから早いなー
>> 1
ハルサン😃
ひとみさん😃
励ましのレスありがとうございます😢
お二人のレス読んでたら涙出てきました😢
今回の事でバカ長女とは絶対に縁を切る…
ふぅさん、こんばんわ😄
新しいスレありがとう😆
また宜しくね😉
ふぅさんには私やハルさんがいるから心を大きくもってていいんだからね😆
応援してるから✨
ポリオは無事終わったけど下痢してるのよ⤵
ポリオの副作用かしら😢
前回もそうだったの。
今回もまた。
下痢してるからお尻がオムツかぶれしちゃって痛くて泣いたりしてて可哀相でね😢
薬塗ってるけど。
ふぅさんやハルさんの子供ちゃんは副作用ってなかった?
- << 9 ひとみさん😃 こんばんは🎵 ありがとう😢ハルサンやひとみさんがいるのが私の唯一の救い😢遠い所にいる姉だと思ってます😢 ポリオした後、息子もお腹緩くなってましたよ😃結構 お腹緩くなる子いるみたいです😃 オムツかぶれは可哀想ですよね💦まだ息子は布オムツだからまだマシかもしれないけど、紙オムツを外出する時にしたら、すぐ真っ赤になるから可哀想で💦 ってか意地悪ババァ(姑)は自分が孫に触れなくなったら、物音とか出すのムカつきますね😣うちの💩なんて📺の前で息子を寝かせろとか言うんだよ💨有り得ない💨絶対 嫌って拒んでやったけど😤訳の分からない事する💩だよ💢
>> 3
→ 混んでいて昼過ぎに帰ってきて、全く思っちゃいないけど😜ひどい咳してんだから下にもうつるじゃん!なんでこんな時に行かせるの😤って文句言った…
ハルさん、こんばんは😄
私もここで発散させてもらいます😆
本当にこの場があって良かった✨
風邪引いてるのに寝かせないなんてどうかしてるよ。普通は布団で寝なさいとかって言うけどね。
ましてや暖房付けないならなおさら。
うちの姑は旦那が電気に灯油買ったりしてるから使いたい放題で誰もいないのに電気つけっぱなしストーブ付けっぱなし、テレビつけっぱなし、しょっちゅうだよ!
本当に嫌になる
甘やかすだけじゃダメな大人になっちゃうよ。
ちゃんと叱らないと。
うちのも怒らないろうなー悪いことしたら怒らないとなのに💢
私は今から怒ってねって姑に言ったよ。
姑は黙ってるから私が「わかった?」って言ったらうなずいてた。
怒ると嫌われると思ってるんだね。
違うよ!
いつか子供はわかる時がくる。
叱るのは愛情があって自分のことを思って叱ってくれてたんだってことに。
叱らないおばあちゃんには心を開かないと私は思う。実家の親は泣かすほど悪いことしたら姪っ子を怒ってる。
でもすごく好かれてるから。
叱ってくれるからなんだよ。
ハルさんがいい子に育ててあげてね😉
>> 2
ふぅさん✨
新しく作ってくれてありがとう✨
また愚痴ろうね👊
早速あるよ😤
ひとみさん✨
これからもここが有る限り発散しようね👊…
ハルサン😃
こんばんは🎵
💩は何様⁉ってか孫が酷い咳してるならパジャマを暖かい服に着替えさせるとか、靴下履かせるとか、暖房器具をつけるとか出来ない訳💢⁉旦那さんもまた面倒見るのが嫌で💩の元にいかせたに過ぎない💢😣ってか旦那さんの風邪うつしたんだから旦那さんが子供の面倒みるべき💢💢
約束を守らなかった事とか、やっぱり教えるべきだし、イチイチ💩が出てくるな😣😣😣😣😣😣甘やかすだけが教育じゃないやい😣😣😣😣😣
それに毎回、階段に花置くのやめてよね😣自分の部屋に飾ったらいいじゃん😣😣😣😣花に盗聴器仕組まれてる感じがして仕方ない😱
長女ちゃんと次女ちゃんの具合どうですか⁉ハルサンも疲れ出さないようにして下さい😉
>> 4
ひとみさん✨
最悪でしょ😤
名前の漢字は全く違うけど嫌で仕方がない😤
交際中は名前で呼んでくれなかった旦那にイラっとしたけど今は二度と…
ハルさん、最初姑と同じ名前でビックリしたでしょ?嫌な偶然だね😱
実家は本当にいいわ。
楽々できるからね。
最近買う物が多くて出費が痛い😱
毎週お金降ろしてる⤵
来週はインフルエンザだしまた来週もお金降ろさなきゃ😫
息子の誕生会もあるから来週の土曜日はバイキングに行く予定!
姑も行くけど実家の親も行くからまだいいや。
次の日はうちだけで誕生会する予定!
私が夕飯作るの。
夕飯の材料も一週間分買うの。だから旦那が休みになってから買い物にでるんだ。
その方がお金使わないから。
来週の金曜日はまた実家に行く。
親が息子の誕生日プレゼント買ってくれるから選んでくれって言われて。
実家に行った時に息子はハイハイして階段を上まで上がったの⤴
ビックリしちゃった😆
成長を感じるわ😍
危ないから後ろにいなきゃダメだけど。
姪っ子も一緒にガードしてくれてたから安心だったわ。
奥歯もはえてきたの。
噛まれると痛いけどね。
もう一歳になるから早いなー
- << 28 ひとみさん✨ 年末、年明けにかけて出費がイタイわね💦 いよいよ、意地悪を連れた息子チャンの誕生日会なのね💦 でもひとみさん偉いわ👏 嫌いでも連れていくから! 私だったら親がいたら親だけか又はその姉を連れていく😁 同じ車内すらアウトだわ🙅 乗せた礼もなし、荷物を運んだ礼もなし…二度とごめんだわ💨 引越の時にがらくた植木を業者に運ばせないで私の車で運んだの! 冗談じゃない! 土だらけだよ! 礼もないし、こっちは親がちょうど最期を家で過ごすと言うそんなタイミングで引越ぶつけてきて…それどころじゃないし💨 この時のあいつらのことも二度と忘れないわ。 家の完成と同時に母親は弱っていったから… バカ旦那は少しでも新居に引き取れるようにと急いだらしいけど冗談じゃないよ💨
>> 5
ふぅさん、こんばんわ😄
新しいスレありがとう😆
また宜しくね😉
ふぅさんには私やハルさんがいるから心を大きくもってていいんだからね😆…
ひとみさん😃
こんばんは🎵
ありがとう😢ハルサンやひとみさんがいるのが私の唯一の救い😢遠い所にいる姉だと思ってます😢
ポリオした後、息子もお腹緩くなってましたよ😃結構 お腹緩くなる子いるみたいです😃
オムツかぶれは可哀想ですよね💦まだ息子は布オムツだからまだマシかもしれないけど、紙オムツを外出する時にしたら、すぐ真っ赤になるから可哀想で💦
ってか意地悪ババァ(姑)は自分が孫に触れなくなったら、物音とか出すのムカつきますね😣うちの💩なんて📺の前で息子を寝かせろとか言うんだよ💨有り得ない💨絶対 嫌って拒んでやったけど😤訳の分からない事する💩だよ💢
- << 17 ふぅさん、こんばんわ😆 聞いてあげることしかできなくてごめんね😢 何かあったらすぐにカキしてね。 ポリオは息子だけじゃないんだね。 安心したよ😄 ありがとう⤴ 今は嫌だけど姑に頼んでる時があるんだけど、自分の子供のようにしてるから嫌💢 今も息子を抱いてコタツに座ってる💢💢 息子も姑の所に行くからね。 今は誰関係なく行っちゃうからな。 旦那が帰ってくれば姑に頼まないでいいから早く帰ってきてほしい。 姑は旦那と二人で息子をかまいたいみたいなソブリだわ。 旦那と夫婦とでも思ってるのかってさ。 オムツ交換も私に意見聞かないと交換できないし、そんなんで息子を自分の子供みたいにしてるから嫌! もうすぐ私の両親も一緒に食事会だからその時は実家の親に息子を抱いててもらって姑には渡さない。 姑なんか毎日見てるんだもん。今更いいだろう😁 姑はそれも嫌なんだわ。 だけど実家の親を前にすると姑は何も言えなくなるから。 子供の世話も姑は何もわからないからでかいこと言えないんだわ。 今も息子は姑の所にいる。ハルさんの長女ちゃんが姑の所にいる気持ちがわかったわ⤵
頭にくる💢
またババーがでしゃばってきてキレた💢私と次女でベット、旦那と長女がその脇で布団に寝てるんだけど長女が夜になると咳がひどくなり寝苦しいらしいの、で、耳が痛いと騒ぎ、床をバタバタして暴れたの。
うるさく思った旦那が挑発的な言葉で泣かせてうるせーと言ってリビングに行っちゃったわけ…😲
そのあとも咳に泣きわめくはで次女が起きて対応してたの。 寝かしつけて長女のそばに行ったら変わらない態度で泣き暴れ、鼻もダラダラ、吐きそうだったからトイレとウガイを進めたの。 時間も一時間前だからババーもうちらの寝室の下で寝てるから泣き声やバタバタは聞こえてる…トイレの泣き声が響いたのかまた二階にあがってきたんだよ💢
だからまたなに💢?と言ったの、そしたらババーもあんなに泣かしてとかうるさいし、かわいそうだし、私の顔が怖いと言うわけ💢
誰のせいだ💢
あんたがいちいちくるからだろ💢
迷惑かけてるか?ってこのままの口調で言ったら迷惑だと…小さい子泣かしてって言うから咳が苦しくてどこか痛いみたいで泣いてるの、親がついてんだからあんたには関係ない💢と言ったら旦那も出てきて母さんには関係ないよ戻りなと言ったけど引き下がらなくて💢
- << 14 ハルサン❗ 大丈夫ですか⁉少しは落ち着きましたか⁉妊娠中で大切な時期なのに💩のせいでストレス溜まりまくりですね😣昼間だけでは足りず夜までデシャバッテ来るとは💩何様💢💢💢💢💢💢私の孫って言うなら風邪ひいてる孫をもっと労って気を遣え‼咳が酷くなったのも💩のせいじゃん💢顔が怖いって💩がデシャバッテ来なきゃ穏やかでいられるんだ💢 予定が入って出掛けるのだって仕方ないじゃん😤体調だって気をつけてるのに💩の息子が気をつけてないじゃん💨ハルサンにグチグチ言うなら息子のシツケちゃんとしろ❗それに外出するのにイチイチ💩に許可とらなきゃいけないのかって思う💨 私も同居してたら息子の前で💩と喧嘩してると思います‼大嫌いとか子供の前で言っちゃいけないとわかっていても言ってしまうよ💦 それに旦那さんも長女ちゃんを介抱してやれよって思う💢父親でしょ⁉ハルサンだけに任すのがオカシイ💢旦那さん 自己中過ぎる💢
→ 関係ないじゃないでしょ、私の孫よっていつだかやり合った時みたいに私の子とは言わなかったけど居座るもんだから、親がついてんだから💢
関係ない人は帰って💢と階段の電気消してやった💢
長女がトイレに入ってる脇で口論してたけどウガイさせて温かい麦茶飲ませて落ち着かせた…だけど夫婦の口論がはじまり…私もババーが出てきてすごい剣幕で言ってやって興奮してたから旦那にも八つ当たり💢
長女の前であんなババー大嫌い💢
この家で暮らすの無理💢
ババーが居座るなら私が出ていく💢
もううんざり💢
限界💢
と言ってまた泣かせてしまった…
最低な親だね😭
長女傷つけて… 日頃から言ってるけど旦那にとってはあれでも親で…
でもほんと心底大嫌いで二階まで踏み込んでこられると我慢出来ない…
昼間もあったしね…鍵からもぅピリピリしててさ…
私も長女がいようが関係なく理性もなくなってしまって…
- << 15 続。 💩も同居してもらってるんだから、イチイチ口を挟んでくるなと言いたい‼嫁のする事にイチイチ口出してくるから同居が上手くいかないのが多いんだよ💢。💩の時代と今は違うんだから知った口をするな💢 子供の前で💩の文句言うのはダメだと分かっていても止められなくなるの、わかる😭何故 夫婦や子供の事まで💩が知っていなきゃいけないのって思うの‼私も💩の干渉が凄く嫌で、出産費用の事や破水したとか、私の両親は最低だとかまで他人にイチイチ言ってて😣😣😣😣😣。うちの両親は💩より常識あるって思うけど💨 💩に対して拒否反応が出て一歩でも踏み入られると理性が飛んでしまうよね💦 長女ちゃんもハルサンの事ちゃんと分かってくれてますよ‼子供はママの一番の味方なんだから😉 ハルサン お腹の👶の為にもストレス溜めないで下さい‼バンバンここで発散して‼ひとみさんも私もハルサンの味方だよ😉
→
何個かバックに適当な服を入れて出ていこうとしたの。
旦那がそんな興奮してるのに運転させられないと止め落ち着けと言われて今に至ります。
婆さんの事があると興奮して周りが見えなくなってしまう… 長女を寝室から連れてきて今リビングで私が抱いて寝たとこ。かわいそうなことしてしまった…。
旦那はさっき婆さんの部屋へ行き親は1人で充分、あなたはただのおばあさんだから余計な口出しはするな、と言いに言ったらしい。
婆さんも私の外出や風邪引いてるのに泊まりで出掛けるのはどうだとブツブツ言ってたらしいけどかなりの干渉じゃない?
風邪引いてるのに実家泊まりはないし…先週は一回目が治っていたから予定も入れて旦那のいない週末だったから家を出だし😤
私の外出だって婆さんには関係なくない?
親でもねぇのに…
次女のチビッコクラブ2つに入ったし幼稚園行事や🏥、実家の片付け私用もあるけど動けるうちにやっちゃいたいこともあるし、無駄に茶やランチしてるわけでもない…
年末にかけて予定がバンバン…友達もいない暇老人とは違うわ…
家に居たくなくて予定をいれてるのもあるわ💢
婆さんが家にこもってるから息苦しいわけ💢
→
ただの他人に行動をどうのこうの言われる筋合いないし💢
いちいち二階に踏み込まれちゃプライベートもない💢
風邪引いてるのに無理につれ回さないし💢
知りもしないくせに口出しすんな💢
今回のひどい風邪…そもそも旦那が菌ばらまいてさ💢
おまけに熱がある子を連れてアウトレット行こうとかバカ言ってるし💢
おたくら親子よりは常識あると思うけど😤って言いたいわ😤
失礼承知で数日前の階段に置かれた花…脱衣場のゴミ箱に捨ててやったわ…
いらない…
婆さんからもらうものすべて…
長文失礼しました🙇返レスまた改めて🙇
- << 16 追伸😃 花を風呂場のゴミ箱に捨てたのナイスです👏花くらい渡す時だけ何か言えばいいのに変な💩だね💨 それに💩専用のゴミ箱があれば捨てて迷う事なく💩を捨ててやるのに😤😤😤😤😤
- << 20 ハルさん、こんばんわ😄 ハルさんの気持ちすごくわかるよー😫 私も子供の前で興奮して姑に言っちゃうかもしれないし。 ダメ親なんかじゃない。 姑が一番悪いんだから。 私も姑のことババーと呼ぶことにする😁 私もいつだか家出ていきさうになったからね。 息子おいて。 本当に冷静にならなきゃ子供が可哀相だって思うの。 親がいるんだから ババーなんか関係ないんだよね。 ハルさん、大丈夫? 興奮すると我を忘れちゃうからね。 私も携帯をババーに投げ付けたし😁 そのせいで携帯が壊れちゃって今修理に出してる⤵ 本当にみんなババーのせいだわ💢💢 その後はどう? 大丈夫?
>> 10
頭にくる💢
またババーがでしゃばってきてキレた💢私と次女でベット、旦那と長女がその脇で布団に寝てるんだけど長女が夜になると咳がひどくなり…
ハルサン❗
大丈夫ですか⁉少しは落ち着きましたか⁉妊娠中で大切な時期なのに💩のせいでストレス溜まりまくりですね😣昼間だけでは足りず夜までデシャバッテ来るとは💩何様💢💢💢💢💢💢私の孫って言うなら風邪ひいてる孫をもっと労って気を遣え‼咳が酷くなったのも💩のせいじゃん💢顔が怖いって💩がデシャバッテ来なきゃ穏やかでいられるんだ💢
予定が入って出掛けるのだって仕方ないじゃん😤体調だって気をつけてるのに💩の息子が気をつけてないじゃん💨ハルサンにグチグチ言うなら息子のシツケちゃんとしろ❗それに外出するのにイチイチ💩に許可とらなきゃいけないのかって思う💨
私も同居してたら息子の前で💩と喧嘩してると思います‼大嫌いとか子供の前で言っちゃいけないとわかっていても言ってしまうよ💦
それに旦那さんも長女ちゃんを介抱してやれよって思う💢父親でしょ⁉ハルサンだけに任すのがオカシイ💢旦那さん 自己中過ぎる💢
- << 24 ふぅさん✨ 心配ありがとう✨ 最近イライラがピークでいつ爆発してもおかしくないくらいイラついてた💨 でもって昼間も夜中もだったからプツンとキレちゃった… 💩とはどうなってもいいから🎵 それが原因で別居出来るなら幸せだよ。 昼間、旦那はかったるくって下に行かせたんだよ。 朝帰宅してだるかったんだろ💨 自分もまだ完治してなくて連日、夜になると長女のひどい咳が発作のようだったし、次女もぐずぐずしたりで寝不足だとブーブー言ってたから!でも今回ばらまいたのあんただしって💨大人の風邪なんてチビ達にはきついわ💨 今日は昨夜ずっと耳が痛いと大騒ぎだったから休ませて耳鼻科に連れてったらやっぱり中耳炎になってた。 出掛けるとき💩姉(三女)がきていて長女が💩部屋顔だしてたかは💩はシカトでいつだか頂き物した礼を言ったよ💨 💩はどこいくの?ってしつこくて😠 長女にね。 そしたら三女が寄ってきておでことおでこくっつけようとして😨 もぅ熱はないです!って言ったらやめた! 三女までどこ行くの?と聞くから🏥と答えたけど話続けようとするし長女にそろそろ行こうね、って終わらせたよ💨
- << 25 → あれから寝たのは4時過ぎだった😥 妊娠中だから余計なのか? 💩への拒否反応なのか? 冷静さを失ってしまう。 頭がおかしくなったみたいだった…。 病気の子を置いて1人で出ていこうとしちゃった…本気で。でも💩に大事な可愛い子供達は渡さない! 出てくときは二人も一緒だ。 少し落ち着かせて気晴らしに高速でも走ってこようと思ってたの。 でもそのうち長女がまた騒ぎだして💩がまた出てきたら嫌だから長女をリビングに連れてきてソファーで抱っこしていたの。 次女1人が寝室に居たからしばらくして長女を運んだよ。 今晩からは寝るとこ変えたよ。 旦那がいちいち来るなと💩寝室に言いに言った時、長女の泣き声にバタバタがすごく響いたんだって💨私も前々から💩が寝てる部屋の上は嫌だったから変えたよ。腰痛いからベットに寝ていたけど仕方がないや。
>> 11
→ 関係ないじゃないでしょ、私の孫よっていつだかやり合った時みたいに私の子とは言わなかったけど居座るもんだから、親がついてんだから💢
関係な…
続。
💩も同居してもらってるんだから、イチイチ口を挟んでくるなと言いたい‼嫁のする事にイチイチ口出してくるから同居が上手くいかないのが多いんだよ💢。💩の時代と今は違うんだから知った口をするな💢
子供の前で💩の文句言うのはダメだと分かっていても止められなくなるの、わかる😭何故 夫婦や子供の事まで💩が知っていなきゃいけないのって思うの‼私も💩の干渉が凄く嫌で、出産費用の事や破水したとか、私の両親は最低だとかまで他人にイチイチ言ってて😣😣😣😣😣。うちの両親は💩より常識あるって思うけど💨
💩に対して拒否反応が出て一歩でも踏み入られると理性が飛んでしまうよね💦
長女ちゃんもハルサンの事ちゃんと分かってくれてますよ‼子供はママの一番の味方なんだから😉
ハルサン お腹の👶の為にもストレス溜めないで下さい‼バンバンここで発散して‼ひとみさんも私もハルサンの味方だよ😉
- << 26 → 顔が険しくなるのも💩がでしゃばるせい! 一歩外に出たら顔も緩むわ! あんたがいるせい! あんたが余計なことするせい! だいたい同居で余計な口出し、無駄な世話やくからうまくいかなくて嫁から嫌われるんだ! ふぅさんの💩も最悪だったね👎 人のこと、相手の親のことまでよく言ったよ! 可愛い孫と会えなくなってざまぁみろだわ! でしゃばるから取り返しのつかないことになる😜 いちいちどこ行こうが何をしようが毎日出てようが言う必要もないし関係ない💨 お腹の👶にストレス与えてしまってかわいそうに😢
>> 9
ひとみさん😃
こんばんは🎵
ありがとう😢ハルサンやひとみさんがいるのが私の唯一の救い😢遠い所にいる姉だと思ってます😢
ポリオした後、息子も…
ふぅさん、こんばんわ😆
聞いてあげることしかできなくてごめんね😢
何かあったらすぐにカキしてね。
ポリオは息子だけじゃないんだね。
安心したよ😄
ありがとう⤴
今は嫌だけど姑に頼んでる時があるんだけど、自分の子供のようにしてるから嫌💢
今も息子を抱いてコタツに座ってる💢💢
息子も姑の所に行くからね。
今は誰関係なく行っちゃうからな。
旦那が帰ってくれば姑に頼まないでいいから早く帰ってきてほしい。
姑は旦那と二人で息子をかまいたいみたいなソブリだわ。
旦那と夫婦とでも思ってるのかってさ。
オムツ交換も私に意見聞かないと交換できないし、そんなんで息子を自分の子供みたいにしてるから嫌!
もうすぐ私の両親も一緒に食事会だからその時は実家の親に息子を抱いててもらって姑には渡さない。
姑なんか毎日見てるんだもん。今更いいだろう😁
姑はそれも嫌なんだわ。
だけど実家の親を前にすると姑は何も言えなくなるから。
子供の世話も姑は何もわからないからでかいこと言えないんだわ。
今も息子は姑の所にいる。ハルさんの長女ちゃんが姑の所にいる気持ちがわかったわ⤵
- << 19 ひとみさん😃 姑って孫を自分の息子と勘違いしてるよね💨母親の私達が寄っていくと嫌な顔して、なんで来るんだって態度するし💢私達の息子であんた(姑)の息子じゃないって感じよね😣 ここぞとばかり孫を触りまくるし💨 姑に息子のほっぺにほおづりされた時はお風呂で何度も洗ったわ💨 姑は本当に卑怯でバカ旦那の前では遠慮がちな姑を演じ私だけのときは厚かましいババァだったの💢姑に『あんたは息子の金目当てだ』とか言われた事あるよ💢許せないって思った💢 その後、息子ちゃんの下痢は治まりましたか⁉
>> 17
ふぅさん、こんばんわ😆
聞いてあげることしかできなくてごめんね😢
何かあったらすぐにカキしてね。
ポリオは息子だけじゃないんだね。
…
ひとみさん😃
姑って孫を自分の息子と勘違いしてるよね💨母親の私達が寄っていくと嫌な顔して、なんで来るんだって態度するし💢私達の息子であんた(姑)の息子じゃないって感じよね😣
ここぞとばかり孫を触りまくるし💨
姑に息子のほっぺにほおづりされた時はお風呂で何度も洗ったわ💨
姑は本当に卑怯でバカ旦那の前では遠慮がちな姑を演じ私だけのときは厚かましいババァだったの💢姑に『あんたは息子の金目当てだ』とか言われた事あるよ💢許せないって思った💢
その後、息子ちゃんの下痢は治まりましたか⁉
- << 21 ふぅさん、ひどいババーだね😠金目当てかなんて言っていい言葉じゃない。 最低なババーだってのがわかるわ。 よく頑張ってたね。 偉いよ! これからは楽な気持ちで生活していってね😄
>> 13
→
ただの他人に行動をどうのこうの言われる筋合いないし💢
いちいち二階に踏み込まれちゃプライベートもない💢
風邪引いてるのに無理に…
ハルさん、こんばんわ😄
ハルさんの気持ちすごくわかるよー😫
私も子供の前で興奮して姑に言っちゃうかもしれないし。
ダメ親なんかじゃない。
姑が一番悪いんだから。
私も姑のことババーと呼ぶことにする😁
私もいつだか家出ていきさうになったからね。
息子おいて。
本当に冷静にならなきゃ子供が可哀相だって思うの。
親がいるんだから ババーなんか関係ないんだよね。
ハルさん、大丈夫?
興奮すると我を忘れちゃうからね。
私も携帯をババーに投げ付けたし😁
そのせいで携帯が壊れちゃって今修理に出してる⤵
本当にみんなババーのせいだわ💢💢
その後はどう?
大丈夫?
- << 29 → 昨日はお騒がせしました🙇 病気の子を置いて1人で出ていくとこだったよ… あんなババーには渡せないし落ち着いたら子を置いてくなんて出来ないわ💨 だいたい両親揃ってるところにのこのこあがってくる神経わからないわ💨 だから余計なお節介の口出しするから嫌われるんだ💨 わかってないよ、あいつ。 だからうまくいかない… うまくやりたくもない… ババーさえいなきゃって心底思うわ💨
ふぅさん、ハルさん聞いて‼
さっき、私が夕飯作り終わってから息子の所に行ったの。
息子はババーが見てたんだけどね。
行ったらババーが「ウンチした」って💢
私が来るの待ってたんだよ💢💢
ポリオしてから下痢でオムツかぶれしちゃって痛くて泣いたりしてるのにウンチしてそのままにしてんの💢💢
変えれなかったら私に言えばいいのに黙って私が来るまでウンチ変えないで。
すぐ変えてやらないと、悪化しちゃうよ💢💢💢
それでいてウンチがすっごく漏れてて服全部着替えさせた💢
洗ったりして大変だったわ。
オムツがよくはかれてなくて漏れたのとウンチを放置してたから漏れたのと両方だわ。
オムツもババーがはかせたんだし💢💢
パンツだったからよくはかせてなかったみたいでさ。
頭くる!
ババーのせいでいつも着替えさせなきゃいけない😠
足にまでウンチがついてたよ。
早くまた実家に行きたい。
旦那にババーのこと呼ぶ時は結婚当初は「お母さん」だったけど今は「あんたのお母さん」って言ってる😁それだけ私はババーを今は自分の親だとは思ってない証拠だよ。
だから「お母さん」とは言えない。
私のお母さんは実家の親一人だけ‼
- << 30 → 息子チャンの下痢はどう? 意地悪もすぐに替えてあげないなんて最悪💨 どんどんお尻、ひどくなっちゃう💨 しかもポリオ摂取したばっかだから💩ならすぐに替えないと! 服までしみてたなら濡れて臭っただろうし、わざと放置なわけ? オムツ替えが嫌だったわけ? あり得ない… うちにいるババーの方がまだましだわ…長女を預けていたころはオムツ替えはやっていたから…でもやっぱり尻拭き用意してもオムツの端でで拭いて汚ならしいし、オシッコなら一度じゃもったいないともう一度使うし…あり得ないこともあったけど💨 服までしみたら服は洗っていたわ💨 私もわかる! 親と呼べる人はもういないわ😏 ババーは旦那の親であって私の親じゃない! ただの下に住む他人の親だと思ってる😏 ひとみさんに妊娠、特別言ってなかったと思うわ😃 3月末が予定日よ👶出産時の次女の預け先をあちこち打診中よ。 ババーは絶対にイヤ💨
>> 14
ハルサン❗
大丈夫ですか⁉少しは落ち着きましたか⁉妊娠中で大切な時期なのに💩のせいでストレス溜まりまくりですね😣昼間だけでは足りず夜までデ…
ふぅさん✨
心配ありがとう✨
最近イライラがピークでいつ爆発してもおかしくないくらいイラついてた💨
でもって昼間も夜中もだったからプツンとキレちゃった…
💩とはどうなってもいいから🎵
それが原因で別居出来るなら幸せだよ。
昼間、旦那はかったるくって下に行かせたんだよ。
朝帰宅してだるかったんだろ💨
自分もまだ完治してなくて連日、夜になると長女のひどい咳が発作のようだったし、次女もぐずぐずしたりで寝不足だとブーブー言ってたから!でも今回ばらまいたのあんただしって💨大人の風邪なんてチビ達にはきついわ💨
今日は昨夜ずっと耳が痛いと大騒ぎだったから休ませて耳鼻科に連れてったらやっぱり中耳炎になってた。
出掛けるとき💩姉(三女)がきていて長女が💩部屋顔だしてたかは💩はシカトでいつだか頂き物した礼を言ったよ💨
💩はどこいくの?ってしつこくて😠
長女にね。
そしたら三女が寄ってきておでことおでこくっつけようとして😨
もぅ熱はないです!って言ったらやめた!
三女までどこ行くの?と聞くから🏥と答えたけど話続けようとするし長女にそろそろ行こうね、って終わらせたよ💨
>> 14
ハルサン❗
大丈夫ですか⁉少しは落ち着きましたか⁉妊娠中で大切な時期なのに💩のせいでストレス溜まりまくりですね😣昼間だけでは足りず夜までデ…
→
あれから寝たのは4時過ぎだった😥
妊娠中だから余計なのか?
💩への拒否反応なのか?
冷静さを失ってしまう。
頭がおかしくなったみたいだった…。
病気の子を置いて1人で出ていこうとしちゃった…本気で。でも💩に大事な可愛い子供達は渡さない!
出てくときは二人も一緒だ。
少し落ち着かせて気晴らしに高速でも走ってこようと思ってたの。
でもそのうち長女がまた騒ぎだして💩がまた出てきたら嫌だから長女をリビングに連れてきてソファーで抱っこしていたの。
次女1人が寝室に居たからしばらくして長女を運んだよ。
今晩からは寝るとこ変えたよ。
旦那がいちいち来るなと💩寝室に言いに言った時、長女の泣き声にバタバタがすごく響いたんだって💨私も前々から💩が寝てる部屋の上は嫌だったから変えたよ。腰痛いからベットに寝ていたけど仕方がないや。
>> 15
続。
💩も同居してもらってるんだから、イチイチ口を挟んでくるなと言いたい‼嫁のする事にイチイチ口出してくるから同居が上手くいかないのが多いん…
→
顔が険しくなるのも💩がでしゃばるせい!
一歩外に出たら顔も緩むわ!
あんたがいるせい! あんたが余計なことするせい!
だいたい同居で余計な口出し、無駄な世話やくからうまくいかなくて嫁から嫌われるんだ!
ふぅさんの💩も最悪だったね👎
人のこと、相手の親のことまでよく言ったよ!
可愛い孫と会えなくなってざまぁみろだわ!
でしゃばるから取り返しのつかないことになる😜
いちいちどこ行こうが何をしようが毎日出てようが言う必要もないし関係ない💨
お腹の👶にストレス与えてしまってかわいそうに😢
>> 26
ハルさん、ふぅさんおはよー😄
ハルさん、大丈夫?
中耳炎だったの?
娘ちゃんは今は落ち着いたかな?
私の息子も産まれてすぐに耳鼻科通いしてる😅
イビキが心配で耳鼻科に行ったら耳の方が悪くて⤵
水がたまってたみたいでさ。
今はだいぶ良くなってるみたいでとりあえず薬はやめてみてるの。
年明けにまた耳鼻科に行かなきゃ!
妊娠してる時に興奮すると胎児にも良くないよね。
私も妊婦の時は何度もババーのせいで興奮して貧血になったりたくさんしてた。
お腹の赤ちゃんもババーと喧嘩してると絶対に動かなかった。
部屋に行くと動き出したからわかるんだなって思ったわ。
ババーも妊婦なんだから、少しは気を使えって思うよね。
うちのも知らんぷりだったし💢
娘ちゃんは大丈夫かな?
- << 31 → 長女は落ち着いたみたい。 あまり風邪が治らないと耳鼻科はいいかもね。 吸引、吸入してくれるし、楽になったみたいよ、でも先週無理させたから今日も大事をとって休ませたわ。 長女は普段もぅ昼寝をしないから(車移動だと寝る)ゆっくり休ませた。 しばらく下に行くのを禁止にしたよ。 寒いし病気のこのケア全くダメだから風邪、ぶり返しちゃう。 今日は次女が様子が変だ😥 昨日からいたずら復活で元気になったなと思ったのに…昼近くからグズグズ😥 まだどこ痛いが言えないからどうしたのかわからない😥
>> 8
ハルさん、最初姑と同じ名前でビックリしたでしょ?嫌な偶然だね😱
実家は本当にいいわ。
楽々できるからね。
最近買う物が多くて出費が痛い😱…
ひとみさん✨
年末、年明けにかけて出費がイタイわね💦
いよいよ、意地悪を連れた息子チャンの誕生日会なのね💦
でもひとみさん偉いわ👏
嫌いでも連れていくから!
私だったら親がいたら親だけか又はその姉を連れていく😁
同じ車内すらアウトだわ🙅
乗せた礼もなし、荷物を運んだ礼もなし…二度とごめんだわ💨
引越の時にがらくた植木を業者に運ばせないで私の車で運んだの!
冗談じゃない!
土だらけだよ!
礼もないし、こっちは親がちょうど最期を家で過ごすと言うそんなタイミングで引越ぶつけてきて…それどころじゃないし💨
この時のあいつらのことも二度と忘れないわ。
家の完成と同時に母親は弱っていったから…
バカ旦那は少しでも新居に引き取れるようにと急いだらしいけど冗談じゃないよ💨
- << 33 ハルさん、こんばんわ😄 誕生会は一台には乗れないから二台で行くのよ😉 旦那の車と私の車で! 旦那は飲めないけど我慢してもらう。 私の車に両親と息子を乗せて行くのよ。 ババーと一緒だと息苦しいもん⤵ 植木をハルさんの車で? ひどいね😠 もっとひどいのはハルさんの両親が大変な時に引っ越しだったり、そんなんしてる時じゃないよ💢 ハルさんにとって、どれだけ辛かったか😢 私も悲しくなったよ😫 私は偉くないよ。ハルさんの方がたくさん偉いよ😄 これからも頑張ってね😆
>> 20
ハルさん、こんばんわ😄
ハルさんの気持ちすごくわかるよー😫
私も子供の前で興奮して姑に言っちゃうかもしれないし。
ダメ親なんかじゃない。…
→
昨日はお騒がせしました🙇
病気の子を置いて1人で出ていくとこだったよ…
あんなババーには渡せないし落ち着いたら子を置いてくなんて出来ないわ💨
だいたい両親揃ってるところにのこのこあがってくる神経わからないわ💨
だから余計なお節介の口出しするから嫌われるんだ💨
わかってないよ、あいつ。
だからうまくいかない…
うまくやりたくもない…
ババーさえいなきゃって心底思うわ💨
- << 34 子供をおいて出ていきそうになった気持ちわかるよ。私もそうだったから。 興奮すると自分が見えなくなるんだよねー 私も反省した! でもこれからもっとたくさん愛情持って可愛がればいいんだよ😄 私もたまに座ってる息子を抱きしめるの。 息子はニコニコして喜んでる😆 その笑顔を見るとまた頑張れるのよねー お互いに頑張ろう⤴
>> 22
ふぅさん、ハルさん聞いて‼
さっき、私が夕飯作り終わってから息子の所に行ったの。
息子はババーが見てたんだけどね。
行ったらババーが「ウ…
→
息子チャンの下痢はどう?
意地悪もすぐに替えてあげないなんて最悪💨
どんどんお尻、ひどくなっちゃう💨
しかもポリオ摂取したばっかだから💩ならすぐに替えないと!
服までしみてたなら濡れて臭っただろうし、わざと放置なわけ?
オムツ替えが嫌だったわけ?
あり得ない…
うちにいるババーの方がまだましだわ…長女を預けていたころはオムツ替えはやっていたから…でもやっぱり尻拭き用意してもオムツの端でで拭いて汚ならしいし、オシッコなら一度じゃもったいないともう一度使うし…あり得ないこともあったけど💨
服までしみたら服は洗っていたわ💨
私もわかる!
親と呼べる人はもういないわ😏
ババーは旦那の親であって私の親じゃない!
ただの下に住む他人の親だと思ってる😏
ひとみさんに妊娠、特別言ってなかったと思うわ😃
3月末が予定日よ👶出産時の次女の預け先をあちこち打診中よ。
ババーは絶対にイヤ💨
- << 35 まだ下痢してるけど、オムツ被れはよくなってきてるよ😆 ババーには本当にありえなかったよ。 オムツ交換がいつまでたっても下手で漏れてなくても服につきそうで嫌なの😠 オムツの端で拭いたってのはうちのババーと同じ😱 見たら端でウンチとってた時あったもん。 お尻拭きを出してあるのにさ💢 ババーが勝手に息子の洗濯を干した時はズボンをハンガーで干しててゴムが伸びそうになってたんだよ💢💢 勝手なことするなってさ。小学生になっても息子の洗濯はババーにはさせない。 別で私が洗うもん。 今日の昼には息子の歯磨きさせてたら歯磨きが嫌で泣くの。 そしたらババーが「もういいじゃん」とか言うから腹たった💢 虫歯になるんだよってさ。ハルさんのババーを思いだしたよ。 言ったよ。 「いいじゃないの💢」って。 「虫歯になったら可哀相なのは〇〇(息子)なんだよ」って言ったの! ヘラヘラしてババーは聞いてたよ。 いつもそうだよ。だからムカつく💢 もうすぐ出産なんだね😆 性別はわかるの? 3月産まれって多くない? ババーに姪っ子に嫁が3月産まれだよ。 ババーには預けれないね。預けれる人が早く見つかるように応援してるね😉
>> 27
ハルさん、ふぅさんおはよー😄
ハルさん、大丈夫?
中耳炎だったの?
娘ちゃんは今は落ち着いたかな?
私の息子も産まれてすぐに耳鼻科通いし…
→
長女は落ち着いたみたい。
あまり風邪が治らないと耳鼻科はいいかもね。
吸引、吸入してくれるし、楽になったみたいよ、でも先週無理させたから今日も大事をとって休ませたわ。
長女は普段もぅ昼寝をしないから(車移動だと寝る)ゆっくり休ませた。
しばらく下に行くのを禁止にしたよ。
寒いし病気のこのケア全くダメだから風邪、ぶり返しちゃう。
今日は次女が様子が変だ😥
昨日からいたずら復活で元気になったなと思ったのに…昼近くからグズグズ😥
まだどこ痛いが言えないからどうしたのかわからない😥
- << 36 長女ちゃんは落ち着いて少し安心したね😌 でも今度は次女ちゃんが?大丈夫⁉ 話せないから得に心配だよねー 私も息子が急に火がついたように泣くと心配になるもん。 大丈夫だといいけど。
お二人に✨
意味がわからないんだけど、昨日また階段にうずらの卵(煮てある)にりんごが置かれていたけど、私なら嫌いな奴に物もくれたくないし、嫌いな奴からならいらない…。
夜中に派手にバトルしておきながら意味わかんない。
頭がおかしくない?
私ならこんなのないわと旦那に言ったら無言の謝罪じゃない?って…
謝罪かなんなのか?わかんないけど卵が入ってた皿を返すのにお裾分けもういらないとメモ書いた😠
- << 37 なんなんだろうねー 気味悪くて嫌だね。 私もババーのはいらないって思う。 温泉行ってババーが向こうで林檎を食べたみたいで食べ残しを持ってきたの。 次の日ババーは息子に「リンゴ食べるか?すってやるね」と言ってしなびれたリンゴやりやがって頭にきた💢 どうして勝手にするのかね。 おかしいね
>> 28
ひとみさん✨
年末、年明けにかけて出費がイタイわね💦
いよいよ、意地悪を連れた息子チャンの誕生日会なのね💦
でもひとみさん偉いわ👏 …
ハルさん、こんばんわ😄
誕生会は一台には乗れないから二台で行くのよ😉
旦那の車と私の車で!
旦那は飲めないけど我慢してもらう。
私の車に両親と息子を乗せて行くのよ。
ババーと一緒だと息苦しいもん⤵
植木をハルさんの車で?
ひどいね😠
もっとひどいのはハルさんの両親が大変な時に引っ越しだったり、そんなんしてる時じゃないよ💢
ハルさんにとって、どれだけ辛かったか😢
私も悲しくなったよ😫
私は偉くないよ。ハルさんの方がたくさん偉いよ😄
これからも頑張ってね😆
- << 38 ひとみさん✨ 車、ご両親なら安心だわ💨 今更意地悪なんて乗せてやんね😜ってね! 息つまるし、せっかくの食事会が気分悪いもんね💨 ってかひとみさんのご両親の親に見えるんじゃない😁? 意地悪って😁 年齢よりずいぶん+αしてると言ってたし、やたら丈夫だけどすごい老いぼれ婆さん想像してんだけど😁 旦那さんに申し訳ないけど🙏 ふぅさんの元姑もこんなんだろなと想像してたわ😁 当たっていたよ😁 そうそう! 人がババーのヤボ用どころじゃないのに植木積めるだけ積んで! 旦那が仕事だったから最悪👎 しかも姑の姉二人が手伝いにきてて一緒にさ… 私はその頃嫌で嫌だったから実家に荷物をまとめてその前からほぼ実家泊まりだったから私の荷物はあんまなくてうちらの荷物は旦那に任せた。引越の次の日、植木運んでからとっとと長女連れてすぐ実家に帰ったよ、お父さんが長女の子守りで来てくれていたから旦那抜かした三人でね😉
>> 30
→
息子チャンの下痢はどう?
意地悪もすぐに替えてあげないなんて最悪💨
どんどんお尻、ひどくなっちゃう💨
しかもポリオ摂取したばっかだ…
まだ下痢してるけど、オムツ被れはよくなってきてるよ😆
ババーには本当にありえなかったよ。
オムツ交換がいつまでたっても下手で漏れてなくても服につきそうで嫌なの😠
オムツの端で拭いたってのはうちのババーと同じ😱
見たら端でウンチとってた時あったもん。
お尻拭きを出してあるのにさ💢
ババーが勝手に息子の洗濯を干した時はズボンをハンガーで干しててゴムが伸びそうになってたんだよ💢💢
勝手なことするなってさ。小学生になっても息子の洗濯はババーにはさせない。
別で私が洗うもん。
今日の昼には息子の歯磨きさせてたら歯磨きが嫌で泣くの。
そしたらババーが「もういいじゃん」とか言うから腹たった💢
虫歯になるんだよってさ。ハルさんのババーを思いだしたよ。
言ったよ。
「いいじゃないの💢」って。
「虫歯になったら可哀相なのは〇〇(息子)なんだよ」って言ったの!
ヘラヘラしてババーは聞いてたよ。
いつもそうだよ。だからムカつく💢
もうすぐ出産なんだね😆
性別はわかるの?
3月産まれって多くない?
ババーに姪っ子に嫁が3月産まれだよ。
ババーには預けれないね。預けれる人が早く見つかるように応援してるね😉
- << 39 → 私の話でごめん💦 実家も私の部屋のベットをお母さんの帰宅用に移動させたり準備が必要だったしね! 正月が過ぎて3年だなんてびっくりするほど月日が早いや…なんで姑が逝かなかったんだろ… のこのこ生きてる姑に苛立ちと憎しみしかないわ💨 疲れるけど…。 ひとみさんの息子チャンももうすぐ一歳ね✨ 階段昇るの好きだよね! あぶなっかしいけどこれからもっとだよ✨ 上手に歩けるようになると得意気になり行動広がるから! まだまだ何でも口に入れちゃうから気をつけて! 危険人物がいるからね😨 窒息、溺れは注意だわ⚠ ババー、いい加減オムツ替えも慣れないとね、役立たず💨 居る意味なし、価値もなし😁 👖の干し方もわからないの💦 何年主婦してんの💦今はもう引退か! 一家に主婦は二人もいらない! 大人しく丸まってろ😁
>> 32
お二人に✨
意味がわからないんだけど、昨日また階段にうずらの卵(煮てある)にりんごが置かれていたけど、私なら嫌いな奴に物もくれたくないし…
なんなんだろうねー
気味悪くて嫌だね。
私もババーのはいらないって思う。
温泉行ってババーが向こうで林檎を食べたみたいで食べ残しを持ってきたの。
次の日ババーは息子に「リンゴ食べるか?すってやるね」と言ってしなびれたリンゴやりやがって頭にきた💢
どうして勝手にするのかね。
おかしいね
- << 40 → オムツかぶれ、少しよくなってきたみたいで良かったね! 歯磨きは自分で持てるようになったら口に含ませてるだけでもいいみたいよ! ストッパー付きのでもね! どうしても嫌がるもんね😥 無理矢理は逆効果だとも言うけどちゃんと自分で磨けるようになるまでは親の責任だものね😥 ババー共は古かろうがしなびてくたびれリンゴだろうが人様に出すよね💨 自分でならいいけど孫にまで食わすなっての😤😤😤 30分前、風呂つけに行ったの、やけに静かだから階段下のカーテンめくったら姑、電気もつけずに📺… くっらー😨 この時期5時過ぎれば真っ暗じゃない?薄気味悪い😨 うちにいるのは極限まで電気や暖房器具つけないドケチ💨 ひとみさんちにいるのはどこもかしこもつけっぱのルーズな金食いババー💨 極端な違いね…
>> 33
ハルさん、こんばんわ😄
誕生会は一台には乗れないから二台で行くのよ😉
旦那の車と私の車で!
旦那は飲めないけど我慢してもらう。
私の車に…
ひとみさん✨
車、ご両親なら安心だわ💨
今更意地悪なんて乗せてやんね😜ってね!
息つまるし、せっかくの食事会が気分悪いもんね💨
ってかひとみさんのご両親の親に見えるんじゃない😁?
意地悪って😁
年齢よりずいぶん+αしてると言ってたし、やたら丈夫だけどすごい老いぼれ婆さん想像してんだけど😁
旦那さんに申し訳ないけど🙏
ふぅさんの元姑もこんなんだろなと想像してたわ😁
当たっていたよ😁
そうそう!
人がババーのヤボ用どころじゃないのに植木積めるだけ積んで!
旦那が仕事だったから最悪👎
しかも姑の姉二人が手伝いにきてて一緒にさ…
私はその頃嫌で嫌だったから実家に荷物をまとめてその前からほぼ実家泊まりだったから私の荷物はあんまなくてうちらの荷物は旦那に任せた。引越の次の日、植木運んでからとっとと長女連れてすぐ実家に帰ったよ、お父さんが長女の子守りで来てくれていたから旦那抜かした三人でね😉
>> 35
まだ下痢してるけど、オムツ被れはよくなってきてるよ😆
ババーには本当にありえなかったよ。
オムツ交換がいつまでたっても下手で漏れてなくても服…
→
私の話でごめん💦
実家も私の部屋のベットをお母さんの帰宅用に移動させたり準備が必要だったしね!
正月が過ぎて3年だなんてびっくりするほど月日が早いや…なんで姑が逝かなかったんだろ…
のこのこ生きてる姑に苛立ちと憎しみしかないわ💨
疲れるけど…。
ひとみさんの息子チャンももうすぐ一歳ね✨ 階段昇るの好きだよね!
あぶなっかしいけどこれからもっとだよ✨
上手に歩けるようになると得意気になり行動広がるから!
まだまだ何でも口に入れちゃうから気をつけて!
危険人物がいるからね😨
窒息、溺れは注意だわ⚠
ババー、いい加減オムツ替えも慣れないとね、役立たず💨
居る意味なし、価値もなし😁
👖の干し方もわからないの💦
何年主婦してんの💦今はもう引退か!
一家に主婦は二人もいらない!
大人しく丸まってろ😁
- << 43 ハルさん、おはよー😆 ハルさんの話しでもぜんぜん大丈夫だよ😄 両親が大変な時に意地悪ババーだね💢 もっと気遣えよって思う。真っ暗でテレビも怖いね!夜行性(笑) 私の姑は老いぼれババアであってるよ。 入れ歯を外すと90すぎに見えるし😱 姑って急にいたりするからビックリだよねー 私も台所に行ったら姑はいないかと思ったら台所で寝ててビックリしたことあったわ。 赤ちゃんはまだ性別わからないのかー そのチェッカーって何? 気になるー そんなのがあるんだ? 二人目ができたら、ぜひためしたいわ。 私はお腹の出方で男の子だって確信してたよ。 本当に前に出ててね。 二人目は女の子希望なんだけどね。 女の子なら出産の時にお世話ができるしさ。 私が母親に付き添ってもらったりで世話してもらったから私も自分の子供にしてあげたくて。 親には感謝したからさ。 女の子じゃなければ出産の時は世話できないし。 嫁は姑から世話してもらうのなんか嫌だもんね。 どんなに仲良くしてても嫌だろうなー 嫁の嫌がることはしたくないし。 元気な赤ちゃん産んでね😉
>> 37
なんなんだろうねー
気味悪くて嫌だね。
私もババーのはいらないって思う。
温泉行ってババーが向こうで林檎を食べたみたいで食べ残しを持ってきた…
→
オムツかぶれ、少しよくなってきたみたいで良かったね!
歯磨きは自分で持てるようになったら口に含ませてるだけでもいいみたいよ!
ストッパー付きのでもね!
どうしても嫌がるもんね😥
無理矢理は逆効果だとも言うけどちゃんと自分で磨けるようになるまでは親の責任だものね😥
ババー共は古かろうがしなびてくたびれリンゴだろうが人様に出すよね💨
自分でならいいけど孫にまで食わすなっての😤😤😤
30分前、風呂つけに行ったの、やけに静かだから階段下のカーテンめくったら姑、電気もつけずに📺…
くっらー😨
この時期5時過ぎれば真っ暗じゃない?薄気味悪い😨
うちにいるのは極限まで電気や暖房器具つけないドケチ💨
ひとみさんちにいるのはどこもかしこもつけっぱのルーズな金食いババー💨
極端な違いね…
>> 39
→
私の話でごめん💦
実家も私の部屋のベットをお母さんの帰宅用に移動させたり準備が必要だったしね!
正月が過ぎて3年だなんてびっくり…
ハルさん、おはよー😆
ハルさんの話しでもぜんぜん大丈夫だよ😄
両親が大変な時に意地悪ババーだね💢
もっと気遣えよって思う。真っ暗でテレビも怖いね!夜行性(笑)
私の姑は老いぼれババアであってるよ。
入れ歯を外すと90すぎに見えるし😱
姑って急にいたりするからビックリだよねー
私も台所に行ったら姑はいないかと思ったら台所で寝ててビックリしたことあったわ。
赤ちゃんはまだ性別わからないのかー
そのチェッカーって何?
気になるー
そんなのがあるんだ?
二人目ができたら、ぜひためしたいわ。
私はお腹の出方で男の子だって確信してたよ。
本当に前に出ててね。
二人目は女の子希望なんだけどね。
女の子なら出産の時にお世話ができるしさ。
私が母親に付き添ってもらったりで世話してもらったから私も自分の子供にしてあげたくて。
親には感謝したからさ。
女の子じゃなければ出産の時は世話できないし。
嫁は姑から世話してもらうのなんか嫌だもんね。
どんなに仲良くしてても嫌だろうなー
嫁の嫌がることはしたくないし。
元気な赤ちゃん産んでね😉
- << 46 ひとみさん✨ うちの長女、今日から幼稚園に行けた☺ 次女は様子見てたけどあの後熱が出てぐずぐずしてたけどよく寝たら朝から元気! 今また寝たよ😃 ✨産み分けチェッカー✨って検索してみて! 当たるからと聞いてやってみたんだ! 今の時点でお腹は真ん丸だ👶 男の子だとつき出す、尖ると言うし実際妊婦さん見てもそうだよね。 ひとみさん宅の意地悪ババー👵想像がついたわ😁 歯がないとほんと恐ろしいほどに変わるよね😨😨😨
ハルさん、ふぅさん聞いて‼
ババーにムカつきすぎて嫌😫
ババーは息子を可愛いとは一度も言わないから私が「〇〇(息子)は可愛いでしょ?」と聞いたら返事なし💢
しつこく聞いたらババーは「可愛いとか、いちいち口に出して言わなくてもいいねっかや」って言うんだ。自分の孫なのに可愛いって言えないらしい。
私の息子は器量はいいのよ。
スーパーで知らない人にも「可愛い」って言われるほどだから。
今はババーにまた息子の面倒を頼んでるんだ。
前回のことがあるから嫌だけど謝ったの。
なのに今日には「ひとみさん、この前はあんな態度だったから俺は話しかけられもしないし〇〇(息子)をかまわせもしなかったのに、可愛いなんて言える訳ないねっか」だって💢
今はかまわせてるのにさ。このかまってる今、「〇〇(息子)は可愛いでしょ」って言ったのにさ。
可愛いって言うぐらいでこんなに目くじらたてるのはおかしい。
私が来るとババーは子守唄も急にやめたりするから、すごく嫌でババーに「お義母さんが歌ってる子守唄教えて下さい」って言ったら「普通の子守唄だよ」って歌わないし。
続く
- << 52 ひとみさん✨ ひとみさんのババー器が小さいと言うか、嫁は嫁!孫は別じゃない? 嫁が態度悪かろうが憎かろうが孫は可愛いもんだろ😤 しかも同居の内孫!お世話も少しさせてもらってる! 素直に可愛い可愛いで何がいけないの! ひとみさんが来たくらいで子守唄もやめんなよ!と言いたいわ。 イイ年こいて恥ずかしいわけ? でも案外1人だと子守唄歌ってやるんだね😲 驚いた😲 ババーが仲良くなれると言ったって真の親子じゃないし、他人同士、一度亀裂が入るとかなり修復は厳しいよね、仲良く歩み寄ろうと言う気分に持ってけないし、無理だし鉄火面の姿で接するしか出来ないわ…。 でかい事言いながらババーは一人暮らしなんて出来っこないよ😠 人に頼りきりじゃないか😤
続き
長文になるけどごめんね。
絶対に歌って教えないから私が歌って「これでいいの?」って聞いたらババーは曖昧な返事でしまいには適当に歌ってるからわからないだよ。
毎日私がいなければ歌ってるくせに💢
ババーはいちいち謝りたくないって言うの。
私が謝ってるのにも嫌そうな感じで。
それでいて、そのうち仲良くなれるよって言ってんだよ。
謝らないで仲良くなんかなれる訳ない。
息子が私の所に行きたそうにしてたからババーは息子に私を指刺してママって言いそうになったけどやめて「ひとみさんの所に行くか」だって💢
どうしてママって言えないの?って思うわ。
私達が家を出ていってもいいそぶりをいつもするんだよ。
生活が大変になるから絶対に家を出る訳ないってババーは思ってるから、私と何かあった時の切り札として家出ていってもいいよって言ってたってのが今日わかったよ。
私が「来年は組長なのに、お義母さん一人でできるの?」って言ったら「できない」だよ。
絶対にババー一人では住めないのよ。
それわかるから我慢してるのに。
続く
続く
私が「私が前に離婚して家を出た方がいいか聞いた時お義母さんは、ひとみさんが離婚したかったら離婚すればいいじゃんと言いましたよね?娘さんが離婚するって時は必死にとめたのに私ならあっさり言うんだね。ちょっとは引き止めるかと思ったからビックリした」って言ったらババーは「〇〇(息子)をおいて行くなんて言ったから俺、とめたねっか」って言うの。
私が「後からそうだったけど最初は離婚したかったら離婚すれば?って言ったんだよ。それって〇〇(息子)を連れて行けば離婚してもいいってことなんだ?」って言ったら黙ってた。
今日は雪がすごいからスコップ出さなきゃいけなくて車庫の天井に置ける場所があるからババーが脚立に乗っておろしたりしてたんだけど私の車があるから奥にあるスコップは私の車にぶつけたら嫌だから少し前に動かしてくれって言われたけど息子をおんぶしてたから旦那が帰ってからすることにしたの。
前にあるスコップだけおろしてさ。
そしたらババーは私に「ひとみさんが奥のスコップとってくれればなー」って言い出したの。
続く
- << 53 → ひとみさんのとこ、雪なんだね⛄ 冬らしく寒くなってきたね💦 ひとみさんも息子ちゃんも温かい格好して風邪引かないように✨
続き
私の車だから私がぶつけたんならババーはいいからさ。
息子をおんぶしてるのに脚立になんか乗れないよ💢
危ないし。
離婚の話しで言い忘れたけど、最後はババーは「そんなこと言った?」だったよ💢💢
本当にムカつく。
まだまだあったんだけど忘れちゃった。
思い出したらまた聞いてー
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
空気読め!オツム弱いのか…。1レス 115HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
やはり、コイツらおかしい…。17レス 353HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
少子高齢化は出産の痛みの恐怖から起きている6レス 153HIT 婚活中さん (10代 ♂)
-
エナジーバンパイアの厄介な義母。いい加減にしろ!0レス 164HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
私ら夫婦に頼るのやめろ!6レス 235HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
空気読め!オツム弱いのか…。
お疲れさまでした 大変でしたね やっと帰ってからのお義母さんの第一声に…(匿名さん1)
1レス 115HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
やはり、コイツらおかしい…。
うちは、骨折だけで最初に入院した病院が杜撰で、フリースなくなりました。…(聞いてほしい!さん0)
17レス 353HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
少子高齢化は出産の痛みの恐怖から起きている
大人に成り切れない大人が増えてるだけだよ いつまでも自分第一で他人に…(匿名さん6)
6レス 153HIT 婚活中さん (10代 ♂) -
エナジーバンパイアの厄介な義母。いい加減にしろ!0レス 164HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
私ら夫婦に頼るのやめろ!
パチンカスですね。 しかもアル中ですよ。 パチンコ負けたら義母に当…(聞いてほしい!さん0)
6レス 235HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 316HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 255HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 235HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 429HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那6レス 362HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 316HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 255HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 235HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 429HIT VS姑さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母の言う事しか信じない旦那
子供の必要な家具家電を見に行った時も、旦那は付いてきても店員の選択ミス…(離婚検討中さん0)
6レス 362HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
同居😄休日の過ごし方は⁉137レス 17245HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
😹😹😨旦那の実家で、一切もてなされない方62レス 32604HIT 新婚さん
-
閲覧専用
兄嫁に嫌われました25レス 10456HIT 専業主婦 (♀)
-
1人息子の彼女にガッカリ146レス 57381HIT ベテラン主婦 (♀)
-
少子高齢化は出産の痛みの恐怖から起きている6レス 153HIT 婚活中さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
明日荷物をとりにいきます
明日別れた彼の家に荷物をとりにいきます 私としてはもう少し時間が欲しかったのですが、彼から明日夜暇…
10レス 248HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
結婚相談所で共働きOKの女性に絞ってお見合いを組んでいるんですが、ご自身の年収が高い女性はその年収を…
86レス 1871HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
パート辞めます!
5年以上勤めたパートを辞めます。 理由は人間関係ではなく、同じ部署の女性陣がトロ過ぎて私にばかり業…
34レス 901HIT 事務員さん ( 女性 ) -
頭がおかしい旦那に限界
長文になります。 酒乱、DVに苦しめれて数十年、子供達が自立した今離婚に向けて準備してる中、急変に…
45レス 631HIT やりきれないさん (40代 女性 ) -
お土産買ってきました→女性の反応(脈)について
一人ドライブ旅で遠出していました。 先輩ではありますが、年下の同僚の女性にLINEで「お土産でお菓…
27レス 384HIT 匿名さん (30代 男性 ) - もっと見る