ワキガは生きる価値ない😢

レス41 HIT数 13877 あ+ あ-

2011/04/06 15:27(更新日時)

ワキガです😢
中学の成長期あたりから
自分でも気付いてケアしてます。

今はミューズで洗って
リフレア塗ってAg+してます
これでだいぶ臭いは
マシになってますが
体育の後とかどうしても少し臭います

隣の席の子から2回くらい
臭いって言われた事あります

ここで前にワキガのスレ見て
ワキガは生きる価値ないと
知りました

親は離婚してて
母と暮らしてますが
父がワキガだったらしく
母には『あの人と同じだね😩』
と言われるだけで
お金がないので
手術させてくれません
もう死んだ方がいいのかな😢?

No.1483712 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

臭う、それでこそ人間だよ、。頑張ってな。Ⅸ

• << 5 1さん ありがとうございます😢 人間には体臭がつきものですが ワキガの臭いは別です😢 自分で脇の下触って 臭い嗅ぐと臭い😢 ワキガなんてなりたくて なった訳じゃないのに いつも周りに臭ってないか 心配で落ち着きません😢 誰かがコソコソ話してたら ワキガの事じゃないかとか 毎日気にして生活するのも 疲れました…😢 友達も彼氏もいますがきっと 臭いの我慢して くれてるんですよね😢 どうしたらいいのかな😢 ワキガになんて 生まれたくなかった

No.2

努力してるじゃん。
気になるならアルバイトしてお金貯めていつか手術したら良い。
暗く考える暇ないぞー

• << 7 2さん ありがとうございます😢 バイト禁止の学校なので 今はバイト出来ません😢 卒業したらお金ためて 手術したいと思ってます😢 毎日臭ってないか気にして 生活するのも疲れました😢 学校にも行きたくないし 人と関わるのが怖いんです😢 ワキガのせいで ほんとは好きなのに 彼氏にも別れようって 言ってしまったり… ワキガの事は言ってませんが きっと気付いてますよね? 周りに迷惑かけてると思うと 苦しくなります😢

No.3

死ぬくらいならバイトして手術しなよ😂 そんな大した金額じゃないんだから💦

• << 9 3さん ありがとうございます😢 学校でバイト禁止されてるので 今はバイト出来ません😢 自分で働いてからお金貯めて 手術したいけど それまでの間周りに迷惑かけて 生きてるのかと思うと 辛いです 何でこんな体に生まれたんだろ 普通の人が羨ましいです😢

No.4

今、何歳だか分からないけど、働くようになったりバイトしたりしてお金自分で作れば良いよ。

手術だって出来るんだから将来に目を向けよう。

• << 19 4さん ありがとうございます😢 今高1です… まだ卒業まで2年ちょい ありますが 卒業したら沢山お金貯めて 手術します! それまで色々ケアし続けて 何とかごまかして 生きていきます😢

No.5

>> 1 臭う、それでこそ人間だよ、。頑張ってな。Ⅸ 1さん
ありがとうございます😢

人間には体臭がつきものですが
ワキガの臭いは別です😢

自分で脇の下触って
臭い嗅ぐと臭い😢
ワキガなんてなりたくて
なった訳じゃないのに
いつも周りに臭ってないか
心配で落ち着きません😢

誰かがコソコソ話してたら
ワキガの事じゃないかとか
毎日気にして生活するのも
疲れました…😢

友達も彼氏もいますがきっと
臭いの我慢して
くれてるんですよね😢
どうしたらいいのかな😢
ワキガになんて
生まれたくなかった

• << 12 主さん、悲観的になりなや素敵な彼氏じゃないの別れなや、楽しくいこうや、。頑張ってな。Ⅸ

No.6

日本人なんてまだ臭わない方だし体育の後気になるなら体拭くウエットティッシュでトイレでこっそり拭くとか…

• << 20 6さん ありがとうございます😢 調べると黒人の方は 100%ワキガなんですね 日本人はまだマシと聞いて 少し安心しました! 体育のあともトイレに行って 汗拭きシートで拭いてから リフレア塗ってAg+してますが シャワー浴びれないのが 辛いです😢 隣の子に臭いと言われたのは 体育の直後に教室に 汗拭きシートとか取りに 行った時です😢

No.7

>> 2 努力してるじゃん。 気になるならアルバイトしてお金貯めていつか手術したら良い。 暗く考える暇ないぞー 2さん
ありがとうございます😢

バイト禁止の学校なので
今はバイト出来ません😢
卒業したらお金ためて
手術したいと思ってます😢

毎日臭ってないか気にして
生活するのも疲れました😢
学校にも行きたくないし
人と関わるのが怖いんです😢

ワキガのせいで
ほんとは好きなのに
彼氏にも別れようって
言ってしまったり…
ワキガの事は言ってませんが
きっと気付いてますよね?
周りに迷惑かけてると思うと
苦しくなります😢

No.8

ワキガを苦に自殺なんてニュースに出たら笑われちゃうよ!それだけ努力してるなら体育の後に除菌のウェットティッシュで拭いてベビーパウダーなどで処理してごらん!!皆さんの言う通りバイトでもしてお金貯めてから手術を心見ては!!価値が無い死にたいって発想は ちょっと違うと思う!

No.9

>> 3 死ぬくらいならバイトして手術しなよ😂 そんな大した金額じゃないんだから💦 3さん
ありがとうございます😢

学校でバイト禁止されてるので
今はバイト出来ません😢
自分で働いてからお金貯めて
手術したいけど
それまでの間周りに迷惑かけて
生きてるのかと思うと
辛いです
何でこんな体に生まれたんだろ
普通の人が羨ましいです😢

• << 15 死ぬ事より校則を守る方が楽なの? あのね、辛いのは分かるけどその気もないのにすぐ死ぬとか言わないの💦 世の中には匂いフェチと言う人もいて、ワキガの匂いが大好きな人もいるんだから嫌われるばかりじゃないですよ😃 主さんには彼氏もいるしワキガだから…なんて悲観的にならないで、将来治そう✨と希望を持って下さい。 手術したら今しているケアも全部しなくて済むし匂いもなくなる✌ 想像するだけでウキウキしませんか❓ 主さんの未来は明るい✨

No.10

彼が匂いに気付いてても主さん自身が好きだから付き合ってるんだよ。

だから自信持って俉

イヤだったら最初から付き合ってないって淼

No.11

あなたにとって
生死に関わる重要な
悩みなのかもしれませんが、

ワキガで死んでたら
何千万人死ななきゃ
いけないの❓

五人に一人位の割合で
ワキガはあるのですよ❗(程度の差はあるが)

No.12

>> 5 1さん ありがとうございます😢 人間には体臭がつきものですが ワキガの臭いは別です😢 自分で脇の下触って 臭い嗅ぐと臭い😢 ワキガなんて… 主さん、悲観的になりなや素敵な彼氏じゃないの別れなや、楽しくいこうや、。頑張ってな。Ⅸ

No.13

無知な者は
ワキガ=不潔・不衛生
ワキガ=病気
みたいな誤った認識を
持っていますが、

人間、大なり小なり体臭があります。

また、臭いにも
心地好い香りもあれば
不快な香りもあります。

それと人格・人間性は
全く関係ありません

人間には必ず
いくつもの長所と
短所があります。
長所が上回れば
短所なんて打ち消されてしまいます。

あなたにとって重要な
悩みである事には
変わりありませんが、
死を選ぶ価値は
ありません。

No.14

服を洗濯するときに
すすぎの途中で香りのいい柔軟剤を多めに入れて
服に香りをつけて体臭を隠すって手もあるぞ
私も30過ぎて加齢臭と汗で臭かったが
結婚して嫁さんが洗濯途中に柔軟剤を入れてたからそんなに臭くならなくなったよ
洗濯途中で柔軟剤を入れるのが面倒なのと
柔軟剤でお金はかかるけど
今のところ回避するのはそれぐらいかも
あと夏に汗かくと臭いからといってクーラーガンガンについたとこで汗をかかないようにしてたら汗腺が閉じ汗が体内に篭って臭くなるので
夏のうちに汗をかいて汗腺を広げておくようにしないと駄目だよ

No.15

>> 9 3さん ありがとうございます😢 学校でバイト禁止されてるので 今はバイト出来ません😢 自分で働いてからお金貯めて 手術したいけど それ… 死ぬ事より校則を守る方が楽なの?
あのね、辛いのは分かるけどその気もないのにすぐ死ぬとか言わないの💦
世の中には匂いフェチと言う人もいて、ワキガの匂いが大好きな人もいるんだから嫌われるばかりじゃないですよ😃
主さんには彼氏もいるしワキガだから…なんて悲観的にならないで、将来治そう✨と希望を持って下さい。
手術したら今しているケアも全部しなくて済むし匂いもなくなる✌
想像するだけでウキウキしませんか❓
主さんの未来は明るい✨

No.16

ワキガ手術は、保険が適用される皮膚科で行って下さい☝
病院によっては、保険適用外の所もありますので、確認を取って下さいね☝
美容クリニックなどでも手術は出来ますが、ほとんどが保険適用外です。
皮膚科で保険適用なら、3~5万円位です。
保険適用外なら、25~50万円位です☝
がんばれ☝

No.17

ワキガはちゃんとケアをしていけば臭いを抑える事ができますよ😄
制汗剤をきちんと洗い流したりしないと駄目ですよ‼

化繊繊維は臭いが酷くなるから下着などを着たりしないと駄目ですよ。

あとは調べると予防方法があるから試してみる事ですよ!

No.18

私もワキガです
今年 ドラッグストアで見つけた soft stone という商品は かなり効きましたよ
今年の暑い夏も快適に乗り越えました
基本 朝 塗ったら1日効いているので 試してみてね
誰でも コンプレックスや悩みは持ってるものだよ
死ぬなんていわないでね
がんばって

No.19

>> 4 今、何歳だか分からないけど、働くようになったりバイトしたりしてお金自分で作れば良いよ。 手術だって出来るんだから将来に目を向けよう。 4さん
ありがとうございます😢
今高1です…
まだ卒業まで2年ちょい
ありますが
卒業したら沢山お金貯めて
手術します!

それまで色々ケアし続けて
何とかごまかして
生きていきます😢

No.20

>> 6 日本人なんてまだ臭わない方だし体育の後気になるなら体拭くウエットティッシュでトイレでこっそり拭くとか… 6さん
ありがとうございます😢

調べると黒人の方は
100%ワキガなんですね
日本人はまだマシと聞いて
少し安心しました!

体育のあともトイレに行って
汗拭きシートで拭いてから
リフレア塗ってAg+してますが
シャワー浴びれないのが
辛いです😢

隣の子に臭いと言われたのは
体育の直後に教室に
汗拭きシートとか取りに
行った時です😢

No.21

主さんが頑張ってるの分かるけど、皮膚が心配💦皮膚科にスプレーし過ぎて肌ボロボロになった中高生多いみたいです。
荷物増えるけど、体育の日は下着と服の着替えを持って、トイレでタオルを湯で湿らせて全身を拭いて、最小限のスプレーにしないと、皮膚が悪くなれば余計匂いますよ💦
家ではボディクリームでケアしたり、こまめに水分をとる、味の濃い物(出来合いやジャンクフード、おかしなど)は取らないなど、匂いを軽減しましょ😃

No.22

ワキガでのケアは朝はデオドラントのストーンタイプの物でケアして、汗をかいたら消毒液でふく、そしてデオドラントスプレーの繰り返しですね、洋服に汗が染み込むと周りに臭うのでその前に、
手術してもホルモンのバランスなどで臭うのでなるべく消毒ですね

No.23

主さん‼市販されている😅汗拭きシートもいいですが⁉お湯で濡らしたタオルできちんと綺麗に拭いたりした方がいいですよ⁉
脇の下は清潔にした方が😅殺菌が繁殖して悪臭になるから⁉
気にしすぎてストレスを溜めない様に😅ストレスを溜めると臭いが強くなるし⁉

No.24

主さん‼クリニークのデオドラントロールオン使ってみて😃
すごくいいよ‼私の彼氏臭わなくなりました

No.25

ミョウバンの粉をお風呂上がりに脇につけると、臭い気にならなくなるよ❗

薬局に売ってるよ❗

あとどなたかもおっしゃってましたが、肉類、ジャンクフードなんかは極力避けて、野菜中心の食生活にして体質変えるのもありだよ✨

No.26

>> 25 そんなことはないと思いますよ。

No.27

スーパーやドラッグストアなどでみょうばんていうのが売ってるから買ってみて。みょうばん水を作ってお風呂の時、湯舟に原液を適量入れて毎日、お湯につかって。みょうばん水が入ったお風呂の残り湯で毎日洗濯しても臭いがなくなってくるよ。サイトでみょうばん水の作り方調べてみたらいい。

No.28

大丈夫。もし皮膚が弱い訳ではないなら、一日たった1、2回、朝は絶対に。。ですが、よく、石鹸(ボディーソープより効きますよん。)で洗ったあと、しっかり、テッシュに消毒用エタノールをしっかりつけて、毎朝拭く。
ジェル状の手の消毒液でも 大丈夫ですが、毎日続けてると、本当に匂いません。

スプレーとかもすべて、匂いを発する前にやる事がポイントです。

制服とかなら、とにかく、毎日消毒用エタノールで脇を消毒して菌の発生を未然に防ぎましょう。

私は、昔は、汗をよくかく夏や暖房が強い場所では、心配で、小さな石鹸シート&消毒用エタノール小瓶を持ち歩いていました。

やりすぎて、かぶれないように。。
毎日続けてると、たまに一日やり忘れても大丈夫になりますよ。

なぜかあまり知られていないわざですが。。

No.29

ニンニクなど臭いのキツイ食べ物も食べない方が良いですよ。
うちの娘もたま~に臭いましたが 最近はなくなりました。
でもニンニクを食べた次の日は ん?と思う事があります。
ニンニクを使った料理は次の日 人に会わない時に食べましょう。

No.30

ミクルで見つけたデトランスピラン敏感肌用がいいみたいですよ。私はYahoo!ショッピングでParis Parisという店でさっき注文しました。送料込み2千円くらいでしたよ。脇汗が止まるそうです。

今は消毒用エタノール(アルコール)をカット綿に染み込ませたものを揮発しないようパウチに入れて持ち歩いてます。
私は鉛筆系の臭いでミョウバンも効かず、国内の主要なデオドラントは全滅でした😢

なぜか日本酒入りの化粧水を脇や身体に塗ると臭いが消えます。やっぱりアルコールのおかげなのか?

No.31

デオナチュレってかなり効くみたいですよ。
ハードクリームの殺菌剤なんですが、ワキガはアポクリン腺と言う分泌腺が汗腺に付いてる人だけがなります。
アポクリン腺の分泌液を雑菌が分解して悪臭になるので、脇の殺菌除菌が完璧ならば、臭わないんです。

で、デオナチュレは除菌効果が有るので臭わないんです。
足の臭いなんかも、汗を分解する雑菌が居なかったら臭わないんですよ。

エタノールをスプレーして拭き取るのも効果有りますが(殺菌されるので)デオナチュレはクリームなんで、一日中殺菌してくれます。
確か700円位だったんで試してみて😌

No.32

>> 31 薬局で“ワキガード”ていうのが売ってるよ😃
朝一回塗るだけで全然臭いがしないよ✌
一回使ってみて😃

私もワキガだからアナタの気持ち良く解るよ😊だけどそんな事で死ぬなんてゆっちゃダメ😣

だから頑張って❤

No.33

スレタイトルの生きる価値なし
はまずいんじゃない?
スレ主がスレッド削除するべきだと思います

このスレッドタイトルで傷付き自殺するかも。
スレタイ変えて再度作ってはどうだい。

No.34

うちの娘もワキガです。しかも3歳の時、夏に脇を持って抱っこしたら気付きました💦
こんな小さい時から💦
と驚愕しましたが、どんどん臭いがキツくなり、超音波治療80万円位でしましたが、傷痕が残っただけで効果なし…
ちゃんとアポクリン汗腺を取る手術を進めたら、トラウマで手術が怖くなったらしく拒否されました。
今はアメリカで有名なレクソールという塗るタイプの物を使っています。強力に効きますよ!

ワキガは病気なので、手術など保険が効く所もあります。

夏の暑い日など娘の臭いに気持ちが悪くなる事もあります。
親の私ですら、言わなくともそう感じるので他人からは厳しい事を言われる可能性もありますが、現実を受け入れて頑張って下さい💪
片親がワキガだと50%の確率なので、親の責任です。
お母さんに手術を相談するといいかも。
超音波治療はNGです!

No.35

生きろ

No.36

農業とか牧場、単発の工場仕事なら絶対人に臭いといじめられない
履歴書に高卒と嘘ついたらいい
私はそうやってる
私は学校時代ワキガでなくおなら臭いらしくいじめひどかったが
何か山ガールとか生きがいがあれば生きていけると思う
無理して友達つくるのもしんどいし

No.37

大人になってから施術か手術かすれば良いのでは。
有名女優もワキガの人がいるみたいですよ。
方法はあるんだから今はちゃんとケアすればいいんじゃないでしょうか。

No.38

お母さんひどい

親は頼れなくても、自分でバイトでも稼げるようになったら手術できるから頑張ってね

No.39

俺もいっしょ琦毎日早く 死んでくれ って言われます琦この先真っ暗琦琦琦

No.40

結局人と関わらずに生きる最低限な生活をしていくことになる
私は人間嫌いだから自給自足のこと考えてるよ
いつか田舎か山奥に暮らす
農業 内職 牧場 新聞配達 メール便 単発のバイト
ってとこが関の山か

No.41

俺もワキガでずっと悩んでるけど。生きてた方がいいよ。たぶん。

まぁ,何で生きてた方がいいのか?って言われると、よくわかんないけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する