もうすぐ女の子に
私はGID(性同一性障害)でMTF-TF
子供のころから自分の体の性と心にギャップがありました。
両親の理解と協力があり戸籍上の名前も女性名に変更でき、SRSも来春に決まり不安と期待の毎日です。
これまでの自分の足跡を再確認するために自分史を記してみたいと思います。
不愉快な言葉や文面があれば是非スルーしていただきますようにお願いいたします。
女性ホルモン剤の事も出てくると思いますが決して女性ホルモン剤の使用を奨励しているわけではありません。ご理解頂けますようにお願いいたします。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
術後4日目に点滴がなくなり栄養補給源は食事のみとなりました。
4日目から排尿の練習です。今までは尿道カテーテルを通して垂れ流し状態からカテーテルを途中ストッバーで遮断し尿意を覚えたときにストッバーを外し排尿です。
ストッバーと言っても輪ゴムでしたけどね。
膀胱の中が空になるとカテーテルの先端があたるのか違和感がある。
病院での処置を詳しくリアルな表現だと卑猥なことになりそうなので割愛させていただきます。
術後5日目: 7:00過ぎ検温と回診あり。
まだ体温は37.1度。少し体はだるい。 体にドレーン管やカテーテルがつながれていると体を動かすにも邪魔で鬱陶しい。
術後6日目: 昨日に続き排尿の練習。
食事はスープにジュース。
術後の食事は甘すぎがる。閉口です。
下半身から触手ように伸びているカテーテルやドレーン管のため、寝返りを打てないのには辛い。
腰が痛い。4日目頃から違和感があり痛い。
ナースがマッサージをしてくれるものの治らない。 やはり健康の有り難さを痛感です。
ベッドも45度以上は起こせない。術後の経過に影響があるみたい。
術後7日目: 午後から抜糸 と外性器と膣内検査予定。 夕食からは通常食となるとのこと、甘ったるいジュースやスープ類から解放されると思うと朝からワクワク気分。
昼過ぎにストレッチャーに乗せられ抜糸と膣内検査の為に処置室に移動。
抜糸の言葉の響き何とも言えない感動的な言葉でした。
術後7日目 : 処置台に移り外性器と膣内の検査が開始。
指を膣内に入れられグリグリかき回す女医さん。そんなに手荒くすると壊れちゃう~。
典型的なSではないかと疑いたくなる行動…私にはその気はないんだよと云いたい。
女医さんの膣内洗浄と消毒が終わり、その後執刀医の先生の診察。
術後の経過は順調そのものであるらしい。
膣のドレーン管は抜かれたけど代わりにダイレーターの挿入が………
膣口膣内を圧迫感が感じられグリグリされている感覚。
膣のドレーン管は外されたが、まだ尿道カテーテルはそのまま着いている。
股間には侵入者の気配が感じられ緊張です。…
2時間後、ダイレーターのヌキヌキ作業。膣内洗浄消毒をされマスクみたいなT字型のナプキンを装着され完了です。
ドレーン管が無くなったので院内を動き回るのも楽になりそう。
術後8日目:久しぶりに歩くと膝はガクガク頭フラフラ。もし寝たきりの入院が長期になればリハビリは大変だろうな~。
シャワーのあとダイレーション。ベッドで1人で膣洗浄について説明を受ける。
ナースが腰の下にオマルをすけ洗浄開始。
夕方からお腹の運動が活発になりトイレに。ナカナカ出てくれない。
やっと大が出たときにはかなり疲れでしまった。
洗浄後お尻を拭くときには前から後ろに……今までは気にもしていなかったのに、膣口から肛門までの距離は短いものに気づく。
拭き方について納得。
術後9日目
尿道カテーテルが外された。外されるときの緊張感、力が入る。
カテーテルを抜かれた後のゾクゾクするような嫌な感じが………。
自分で1日3回(各2時間)のダイレーションが始まリます。いつもダイレーションをしている感覚になってくるかもしれない。
洗浄はナースがしてくれるがナースの指導を受けながら洗浄。やればなんとか出来るものですね。
自分の意志でトイレに行けるのはうれしい限りです。
術後10日目
主治医の先生の診察。術後の経過は順調みたい。
出来上がった外性器はまだ傷口に近いのかも知れないが、それなりに綺麗に出来上がっていると思う。
そうそう、寝るときはダイレーターを挿入して睡眠です。
挿入していると違和感はどうしてもあります。
術後10日目:タイの友人(ノングラッツさん)が見舞いに来てくれる。
アイスクリームや果物の差し入れ。
消毒はナースが処置してくれるけどダイレーションは自分でする。
自分でダイレーションするのが手加減できて安心。
術後11日目:主治医の回診後病院内をリハビリのため歩行訓練。
毎日歩いてはいるけれど足腰に力が入らない。走れ回ることが出来るのは何時になるやら…。
術後12日目:午後から便座に座っての洗浄方法の指導を受ける。座っての洗浄、消毒は意外に難しい。
慣れるしかないか……
術後13日目:普通2週間入院で退院するらしいが、どうなるかな。
昼食後検査室に……分娩台に移されM字開脚、下半身を診られるのは恥ずかしいけど最近度胸ついたのか諦めの境地か平気になっている。
膣内検査、外性器のでき具合検査。
膣内検査は指を入れられグリグリ、めっぽう手荒い。縫合部分から裂けちゃう~と声を出したいくらい。
外性器の検査もこれまた手荒い。Sッ気の先生かもと思うくらい……
さすがにクリトリスを思い切りグリグリされた時にはイテ~ッと声が出た。
検査結果は異常無し。もう二度と手荒い検査はゴメンだね。
術後の経過は浄化順調で一安心。
左手二の腕に脂肪の塊みたいなものがあり相談。
診断の結果、繊維腫の疑いがあり手術する事に。
ついでに左右のバストバランスを保つためにヒアルロン酸のプチ豊胸もする事に。
手術は3日後。普通は2週間間後に退院するらしいが、少し延びそうです。
術後16日後:夕方から繊維腫の除去とプチ豊胸のオペ。
約1時間ほどで手術は完了です。
ナースから性別適合手術証明書はできあがっていると報告を受ける。
退院後のダイレーショングッズと消毒、洗浄の配合表を受け取る。配合表は出血の有無で配合率が違うようです。
術後18日目の午後退院でした。抜糸までの1週間消毒のためホテルから通院でした。
退院後宿泊先のホテルで仕事のパートナーA子の外性器を見せてもらい、自分のものを鏡に写し見比べ出来具合をチェックする姿はエッチでかなり卑猥。
私のクリちゃんは快感を未だ得られないけど、パートナーと同じように快感を得られるようになる事を夢見るとウキウキでした。
私の入院中、パートナーはカービング教室に真面目に通っていたとの事でかなり腕を上げたみたい。
術後は足腰を鍛えるためウォーキング中、時々下腹部に痛みが……今は形が変わったチンコの奥の感じかな。
術後は長年の夢であった体を手に入れる事ができ最高の気分でタイ滞在中は過ごすことができました。
タイ滞在中は報道関係勤務のノングラックさんや病院でお世話になったナースのブアさん(ニックネーム)達を食事に誘い、タイの情報や手術前後の患者さんの動向などを教えてもらい人の心の葛藤など揺れ動く心を知ることが出来たことは、今後は何かとプラスになるのかも。
帰国まではタイ料理を教えてもらうため、小さなレストランと屋台のお店のお手伝い。
屋台は主に食材を切り刻む事とウエイレス。
2人の色白の日本人の出現にお店の売上にかなり貢献したみたい。
タイでは色白の女は人気がありますよ。
時にはニューハーフショーと観光地巡り、お買い物。シルク製品、装飾品などは気に入るものが多くありましたよ。
特に金やルビーはお買い得だと思います。帰国4~5日前から荷造り開始でお土産類など発送手配でした。
帰国前日まで友達やレストランや屋台のオーナーが送別会をしてくれ最高の盛り上がり。……勿論費用は相手持ち。
タイでの常識は送別会や歓迎会などの費用は相手が出してくれるのでなく本人持ちになるので気をつけてくださいね。
帰国後の生活
これからが本当の自分の姿で生活が始まるかと思うとワクワクドキドキです。
戸籍変更が終われば本当に生まれ変わることが出来るけど戸籍変更が完了するのが待ち遠しい。
久々にAとラブラブ。勿論A子にはサービスしていたけれど……
毎日のダイレーションで挿入する事には慣れてはいるつもりが……
十分すぎる前伎を受けたにもかかわらず、A子がシリコン製のベニスバンドを装着し、膣口に当てがわれた時は大緊張。
勿論、ゴムを被せゴムにはタップリのゼリー。ベッドの縁でM字開脚静かに少しずつ侵入して来るのが感じられる。
A子の“ どう“ の問いに痛みは感じられない。ゆっくりとした腰の動きに膣壁がツツかれている
腰の動きに合わせ乳首をクリクリされると快感が走る。今までと違った感覚かも。
A子が言う快感、感覚理解できるような……
今までSだとおもっていたけどM気が有るかも知れない。
ホルモン治療を始めてから手術までを振り返り、体の変化についてまとめてみたいと思います。
ホルモン療法は興味本位で手を出さないで下さいね。
個人差は有りますが副作用で苦しんでいらっしゃる方も多いとお聞きしています。
機能障害(肝臓病、糖尿病etc)や血栓症、骨粗鬆症や鬱状態に陥るなど数多くの悪化や発症があります。
最悪は自殺行為などで死に至ることもあるとお聞きしています。
医療機関の管理下であっても自己責任です。
よく投稿掲示板にあたかも事実みたいに書き込みがありますが取捨選択が必要だと思います。
体毛が無くなった、声が女性化したとかありますが、あり得ないと思います。
ホルモン剤の服用は体に悪影響があることを肝に銘じて頂ければ幸いです。
続きます
女性ホルモンの摂取で変化の無かったもの
①骨格 女性ホルモンで 華奢になることはあり ません。
②髭、体毛は無くなるこ とはありません。 発 毛スピードは遅くな り、少し柔らかくなっ た気がします。
③声質の変化もありませ ん。 女性並みの高い キーにはなりません。
書き込みなどに女性ホルモン剤で体毛が無くなり女性の声に変わり女性の顔、体型になりましたなんてありますけど、そんなことあり得ない…
一部の人では元々、女性らしい顔立ちの頭蓋骨の方もおられますのは認めます。
しかし、男性と女性では基本的に骨格が違います。頭部、胸部、鎖骨、骨盤など形や大きさが違います。 これは整形外科の先生やタイの美容外科の先生に聞いた話です。
女性ホルモン治療を受けるにあたり、女性ホルモンについて産婦人科の先生にいろいろと教えてもらった。
以前一度カキコ致しましたが改めてホルモンについて書いてみます。
性ホルモンには男性ホルモンと女性ホルモンがあります。
性ホルモンは簡単に分類すれば①男性ホルモン:アンドロゲンと②女性ホルモン:エストロゲン③女性ホルモン:ゲスターゲンに分類されます。
性ホルモンは男女固有のものではなく、男性は女性ホルモンを女性は男性ホルモンを微量だけど分泌しています。
各、性ホルモンの効能ついては 続きます。
私はMTFのため男性ホルモン(アンドロゲン)については詳しくはお聞きもしてはおりません。
男性ホルモンについては省略させていただきます。
女性ホルモンにはエストロゲン(卵砲ホルモン)とゲスターゲン(黄体ホルモン)があります。
一般的にエストロゲンの効能や作用、副作用には
*男性ホルモンの抑制があり
① 男性性的機能の低下 が起こり精子精液が 作れなくなる。
② 男性的性欲オルガム スの低下が起こり機 能しなくなる。
③筋力低下があり運動 能力の低下する。
*身体的変化があり女性 化が進みます
①乳房が発達し乳首も 大きくなります。
②体に脂肪が付き体の 線が丸くなる。
③皮膚感覚が敏感にな る。(皮膚が薄くな ったのかも)
④アザが出来やすくき ずか治り難い。
⑤体毛が細くなり発毛 スピードが遅くなる が無くなることは無 い。
*体内水分量の増加がみ られるようで
①手足のむくみや冷え 性になる。
②貧血になりやすい。
③体内水分量と筋肉量 の増加で肉質の女性 化 などが起こります。
これは医者から得た情報と体験談です。
この他精神的、血液検査でわかるものがあります。
>> 続きです。
女性ホルモンの作用や副作用は女性に対しての情報であり、男性が摂取しても同様な作用があると個人的には思います。
エストロゲンには
*血液中の凝固因子を増 加させる。
*血液中のカルシウム増 加
*肝臓への負担が増加
*情緒不安に耐糖機能異 常 などが起こりやすくなるようです。
ゲスターゲン(黄体ホルモン)については………続きます。
>続きです。
黄体ホルモン(ゲスターゲン)の副作用などについて
*肝臓の負担増
*乳房の発育増進
*体温の上昇やのぼせ、 火照り
*男性ホルモンの抑制
などがあります。
MTFの場合、短期間で女性化を進めるために副作用も大きくなると思います。
男性が女性ホルモン剤を摂取されると肝臓が調子悪いとか耳にいたします。
身体的な症状は①掌がマダラになる。②上半身に蜘蛛の巣状に浮いてくる ③体全体の代謝が悪くなり食欲不振、だるい、むかつき等が自覚できれば肝臓障害となっています。
女性化を進められている方は定期的な検索が必要だと思います。
同じホルモン剤を同じ量摂取しているのに女性化が急に進んだ時は肝機能が衰えている疑いがあるらしいです。 続きます。
身体的な変化に衝撃的だったのは……
最初が中学生の時には女性化乳房症に発症した時。
真性女性化乳房症で乳腺の発達があり乳輪をトップに小学生くらい膨らんでいた時期。
2回目がホルモン治療を開始し乳輪部分が盛り上がり乳輪を中心にプニュブニュした塊を確認できたとき。
オッパイができる‼………さすがに嬉しかった。乳腺の発達とともに痼りも硬く大きくなり、痼りの痛みは辛かったけど大きくなってくるバストに大満足。
ホルモン治療が半年、1年となると体全身に丸みをおびブラを着けた時。
ブラをつけはじめたころは既に顔立ちや体系は女性そのもので友達から女性としてパスできると…
日常の生活女性てして過ごせるようになると、人生バラ色。
女性下着のトリンプの店舗に出入りできることは嬉しかった思い出です。
一番衝撃的だったのはオペ完了後。
下半身に私にとっては不要だったものが無くなり待ちに待った女性器に生まれ変わった姿を見たとき。
嬉しくて涙が流れましたね。
手術まで凄く遠回りしたような気もしますが、将来設計をシッカリ立ててからの女性化スタートが正解だったと思います。
私の場合は,両親や祖父に家族の理解と協力で手術にこぎ着ける事ができました。
また。友人や知人もスンナリと受け入れてくれ感謝の気持ちでいっぱいです。
ホルモン治療のみで顔や体型も見た目は完全に女性化できたことは、両親と神に感謝です。
術後の今は、完全に女性としての日常生活をおくることができ、女性としてのスタートです。
正式には戸籍変更完了しなければなりませんけどね。
以前、女性ホルモンの摂取で骨粗鬆症になりやすいと書き込みを致しました。
これは、女性ホルモン治療(個人輸入され摂取されている方も)を受け、ある程度女性化が進み中断された方に対してのことです。
女性でも閉経後は骨粗鬆症になりやすく、体調不良で通院される方は多いとお聞きしました。
私を含めてMTFの方は子宮や卵巣もありません。
手術が終わっても女性のように女性ホルモンの生成は不可能なのです。
ですから一度ホルモン剤に手を出すと一生補充し続ける必要があります。
MTFにとってはエストロゲンは魔法の薬です。
でも、使い方次第では恐怖の死の悪魔の使者に変貌します。
興味本位でホルモン剤には手を出さないでくださいね。
術後、大きく変わったこと
あらゆるデザインのショーツを気にしなくて穿けることとミニスカートを気にせず穿けること。
今までは下半身のモッコリが気になりサポーターやガードルが欠かせなかったけど……。
穿いてみたかったTバック初めて着けてウキウキです。
ガードルを着けないだけでも下半身はスッキリ、蒸れないのが何といっても最高です。
海外では一般的のようですが、日本に於いてもビルを服用されている方が増えているようにお聞きしました。
ビル(卵砲ホルモンと黄体ホルモンの混合品)の長期間の服用は太りやすいらしい。
またビルを服用すると血栓症になる確率が高くなるとのこと。
タイでの情報です。
確かにエストロゲンのホルモン治療を受ける時に、煙草やお酒を飲む方は血栓症や肝機能障害になりやすいとのことでしたね。
ピルについて
日本の場合は低用量ピルで海外で使用されているのは高濃度です。
ピルを服用する事で疑似妊娠状態にする事で妊娠を防ぎます。
ピルにも種類があります。
①成分:ノルエチステロン・エチニルエストラジオ→エリオッタ21,オーソン21など
②レボノルゲストレル・エチニルエストラジール→トリキュア21,アンジュ28など
③テソゲストレル・エチニルエスト→マーベロン28等があります。
ピル服用中はタバコの喫煙は中止が良いみたいです。
今日は、兄嫁と買い物でした。
トリンプの販売店に寄りワコールへ。買いすぎたかも(笑)
ボトムの買い物で疑問に思ったこと。ミニ・スカートやショート・パンツの価格。
何で高いのだろうか? 生地はチョットしか使っていないのに………
こんな疑問を持つのは私だけ?
昨夜は家族で久しぶりに近所の小さなスナックへ。
家族といっても、祖父と母に兄嫁とA子の5人での繰り出しでした。
途中、常連さんと某電器メーカーの技術者集団が……
話によると、常連さん2人がいつもA子と私に息子の来ないかと言っている息子らしい。
チョット良い男。研究開発に忙しく彼女を作る暇も無いらしい。
意外と真面目みたい。仕事一筋っていう感じ。
初めて男性に胸キュ~ンってとこかな………(笑)
キュウシュウノ友達から新しい人生のお祝いにと、チョットセクシーなベビードールと有田焼のコーヒーカップが送られてきた。
もちろん友達は女性ですよ。
ベビードールなんて着ける機会はあるのかな~。
今日は送別会の予約があり、これから小料理屋に応援です。
転勤はサラリーマンの宿命か大変だね……。
お店にカラオケセットを導入したので2階は盛り上がりそう。
昨夜はA子にダイレーションを手伝ってもらった。
ダイレーションをA子に任せたのが2回目です。
執刀医の腕が良いのか、皮膚が柔らかいのかスコブル順調です。
最初は傷口にしか見えなかったクレパスも綺麗な外性器に大変身です。
A子がダイレーション中に私のクリ〇リスに軽くタッチ……
快感とは言えないが何か変な感じ。
神経が上手くつながっているみたい。
タイのSRS手術は手術件数も多く医師達の技術は最高かも……
ダイレーションは1日3回×2H があと暫く続くけど………
ダイレーションは1日3回と就寝中にも一番小さなダイレーターを挿入しているので計4回。
外見は誰が見ても女性にしか見えないけれど……
子供が欲しくても内性器が無いのではどうしようもないですね(涙)。
でも一度は妊娠出産を経験してみたいけど……実現不可能な夢ですね。
今日は日帰り温泉に行ってきました。
流石に今まで付いていたものが無くなり大手を振って湯船にザブ~ン。
最高の気分でした。
小田原にて 蒲鉾 をお土産に購入いたしました。
明日は常連のお客様(小料理屋)に先付けと一緒にサービスしちゃおうかな。
>> 日帰り温泉について
本来なら、まだ戸籍変更が(♂→♀)終わっていないので男湯だけど……
事前確認で手術も終わり戸籍変更申請中であることなど説明しホテルサイドのご好意により女湯OKでした。
今までは貸切温泉だったけど大浴場に堂々と入れる事の感動。ウレシィ~ 😄
浴場に入って来られる人は胸を隠す人、下半身を隠す人や堂々と入って来られる人など三者三様ですね。
女性ってウエストのくびれのある人は体型がスゴく綺麗。
あとバストの形や大きさもマチマチ。個人的に感じたことはバスト・サイズも大きすぎても何かアンバランスですね。
一般的にB~Dカップ位がベストかも………。
女性と男性では、もともと骨格が違うのでどうしてもアンダーバストは大きいのが悩みの種。
ウエストニッパーやコルセットで矯正はしているけどもう少し頑張らなくては……。
温泉に行くとどうしても体型を見比べてしまうのは私だけだろうかな~。
目標は ウエスト:60cm アンダーバスト:75cm あともう少し頑張らなくては…。
女性ホルモン治療開始してからは乳首もかなり黒ずみ真っ黒けになり、
美白注射点滴とハイドロキノン美白クリームで今はピンク色に変身。
美白注射やクリームはスゴイ効果がありますね。
もちろん体全体も美白注射やクリーム点滴で今はA子より白いかも。
化粧はあまりしないけどメイク落とし→洗顔→美白用化粧水→保湿美白クリーム→UV だけど意外にシットリプルプル。
これはヒアルロンサン、コラーゲンとの相乗効果かも。
A子にお見合いの話が舞い込んできました。
お店でA子に一目惚れ人が現れ祖父に相談があったらしい。
A子には早く結婚した方が良いよとは言ってはいたけど、いざお見合いとなるとチョット複雑な気持ち……。
いつかは、こんな時が訪れるだろうとは思ってはいたけれど……。
彼女は今まで男性とのお付きあいは無いらしく悩んでいる様子。
レズ関係を続けるより結婚した方がキット幸せになるに違いない。
お見合いOKとのことで彼女も乗り気では……。上手く行くことを祈りたいものです。
戸籍変更申請は済んだけど、早ければ来月早々には許可されるかな…。
遅くとも7月には許可されるか否かが判明するはずです。
許可がされることを信じてはいるものの、どんな結果になろうとも受け入れなければならない……、待っている期間の長いこと。
里親や養子縁組みの話を両親には以前からしていますけど、母から後妻と言う手もあると……
女性の体になった今、男性を性の対象として見たことは無かったので、性の対象が男性か女性かもハッキリしていないのかも……。
A子のお見合いは上手くいったようです。
結婚まで進かどうかはわからないみたい。異性と交際するのが初めてなので、少し悩んでいるのかな。
一覧心配なのは夫婦生活らしい。矛盾しているかもと言い、子供は欲しいらしい。
最近、子供を育てる事ができるならば後妻に入っても良いかなと考える時もありますね。
生まれ変わることができるなら絶対に女の子に産まれたいものです。
近い将来、内性器の移植手術が可能になるなら絶対に受けたいものです。
両親と里親や養子縁組みなど子供のことについて相談していたけど、A子のお見合い後結婚しても良いかなと結婚願望が強くなって来ちゃった。
色々考えると2~3才の子持ちの後妻の方が良いのかな~。
母から1才半の女の子のいる方の話が来ているらしい。
お付き合いするにしても子供との相性が合うか否かが一番重要かな。
とりあえず、公園や動物園などでさり気なく会えるような段取りをしてもらうことに。
先程、母から先方と連絡を取ると連絡が入りました。
私の経歴書は養子縁組みの準備ため渡してあったけど、写真を直ぐに持ってこいとのこと。
相変わらずセッカチな性格だ。
相手の奥さんは産後亡くなられたらしい。きっと奥さんとの楽しい思い出が心に焼き付いていると嫌だな~。
でも、何にも忘れてしまったと言われると……、薄情過ぎるしこれまた問題だね。 悩みますね。
母から12:30にメールが………。
早速、紹介者とお見合い相手の母親に子供と会っているらしい。
母親は子供の顔を見てビックリ‼ 私の子供の頃にソックリらしい。
子供の顔を見てエーッと言う感じで口アングリだったかもと……。
それにしても良く似ているらしい。
母からのメールの続き
お互いに釣書(経歴書)と写真の交換をして、今度はお見合い相手のお母さん、エーッと……ポカーンと信じられないと……
亡くなった嫁にソックリと……涙ポロポロ。
以上がメールの内容でした。 きっと嫁姑の関係が上手くいっていたんだろうな~。
お見合い相手も私の好みのタイプらしい。
相手方はかなり乗り気らしいけど、あまりに似ていると何となく代用品みたいかな。チョット嫌な気持ち…。
先方の母親が先に気にいったようで、今週の土曜日か日曜日にでもセットしたいとのことらしい。
母は子供はできない体とは伝えてくれたようだけど……すごく乗り気にはビックリ‼
当人同士が意気投合しても子供がなついてくれないことには先には進まないとは言ってくれたとのこと。
経済的には問題無さそうだけど、性格や人生観が共感できるのかは、会って話し合わないことには……。
もうすぐ満レスというところ恐縮ですが
(感想スレが無いようなのでこちらにレスさせてもらいました)
ずっと読ませて頂いてます。
急展開にびっくりで思わずレスしてしまいました。
A子さんとの関係がどうなるのかも気になってますし…。
お見合いって事にも、お見合い相手の元妻さんが奈穂さんそっくりっていうのにもびっくり。
リアルタイムなので、この先どうなるのかは奈穂さんも判らないでしょうし、御自身が一番ドキドキされているかと思います。
いずれにせよ、奈穂さんの新しい幸せのカタチが見つかりますように!
満レス後はパート2を期待してます☺💖
>> 495
ひな様レスありがとうございます。
養子縁組みや里親について両親とは相談をしていましたが、まさかお見合いの話が来るとは考えた事もなくお見合いが現実味をおびてくるとは……
昨夜は母からお見合い相手の人柄や家族構成など聞き、相手も子供との関係が一番重要で最優先に考えているとのこと。
条件は、子供好きで子供がなついてくれる人だと後はこちらの条件は出来うる限り受け入れるとのこと。
ある意味良い条件かも…。
子供の写真を見せてもらったけど確かに似ている。
古い写真を引っ張り出し並べて見比べてみると他人では同一人物に見えそう。
これも縁なんだろうな~。何となくお見合いはまとまる気がします。
昨夜はあまりねむれなかったようです。(笑)
初めてのお見合いの話で神経が高ぶっていたのかも知れません。
世の中には、良く似ている人がいるものですね。
そうそう‼ A子のカップル上手くいっているみたい。
毎日お店に来ているらしい。
A子も男性との交際が今までしたこと無かったとのことで、本当はビアンでは無いのでは……。
本人もある意味悩んでいるようです。
お見合いの日時が決まったと母からのメール。
6月4日(土曜日)11:00~ チョット有名な料亭。
当日はどんな装いで行こうかな~。やっぱり和服になるかもね。
相手の家には和服姿の亡くなられた奥さんの写真がお子様のためにと飾られといるとのこと。
子供の立場から見れば、写真を眺めていてどんな気持ちなんだろうな~。
母親が亡くなったことを理解できているのかな。
こんな事考えると凄くせつなく胸が締め付けられてしまいます。
> 昨日は、久しぶりに叔父夫婦の家に…。
叔父夫婦にお見合いの話があることを伝えために。
既に母から話があったらしく喜んでくれお見合い写真での印象などいろいろ質問責め。
元奥さんやお子様が私に似ていることにビックリしていましたね。
叔母はキットまとまる予感がすると言っていましたけど…。どうなるかな?
そろそろ裁判所から呼び出しがあっても良い頃だけど戸籍変更OKの連絡が欲しい。
一番不安なのが、体の関係。まだ男性経験が無いので一番不安……。
昨夜は叔父夫婦の家に泊まり叔母とは遅くまで話し込み、今朝は目覚めが遅かった。
今日は明日のために事務所は休みです。2時からエステの予約です。
明日は和装で出かける予定です。
レス500で満レスになるため タイトル名を変えたいと思っています。
"術後(SRS)のできごと"にしようかな~。
>満レスになりました。たくさんの方々が訪れていただきありがとうございました。
新タイトルは "SRS手術後(性別適合手術後)のできごと" でアップしたいと思います。
今日はお見合いの日です。緊張のためか今朝は実家で4時に目を覚ましてしまいました。
昨夜、叔父からお見合い相手の勤務先での評価や人柄について報告かありました。
叔父の知人が彼の勤める会社の上層部にいらっしゃるらしい。
仕事に関しては厳しいらしい。でも聞き上手で仕事を離れると優しく面倒見が良いとのこと。
自腹もかなり切っているらしいとの情報。
もう朝食の準備も終わり温め直すだけです。
久しぶりの実家での朝風呂。先程、朝風呂から上がり1人くつろいでいるところです。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
日本の行方2レス 45HIT 学生さん
-
僕の死ぬまでの100日間1レス 64HIT 匿名さん
-
あれは何?0レス 113HIT 匿名さん
-
癒し専用ルーム 30233レス 141HIT 名無し21
-
それから、それから12レス 273HIT 匿名さん
-
4649わんさかお家
4649でも私M!LK吉田仁人さんのレコメンラジオ令和7年5月1日のメ…(ちよ)
50レス 834HIT ちよ -
恋と呼ぶには余りに儚い
おはようございます(✿>‿<)ノ 私も臓器君のファミ…(匿名さん152)
366レス 5576HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
4649ふとっぱら家
4649今晩はどうも東京都墨田区アルカキット綿 糸町店のリニューアル…(ちよ)
48レス 782HIT ちよ -
4649コポォのお家
4649今晩はどうも最近気になる芸能人ニュースといったらテレビニュース…(ちよ)
479レス 7245HIT ちよ -
4649タラッタの家
4649今晩はどうも今日後みるテレビドラマいつか無重力の宙でみるでも最…(ちよ)
491レス 6764HIT ちよ (♀)
-
-
-
閲覧専用
おテスト3レス 23HIT 恋人未満さん
-
閲覧専用
そういうことするから6レス 90HIT 匿名さん
-
閲覧専用
50代女の日記12レス 195HIT 初心者さん
-
閲覧専用
とき2レス 112HIT 匿名さん
-
閲覧専用
たった一言で落ち込み、励まされる。1レス 89HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
おテスト
優先度 スレ自体の画像>レスの画像(恋人未満さん0)
3レス 23HIT 恋人未満さん -
閲覧専用
そういうことするから
もういよいよ無理だなと思った。 これ以上がっかりしたくなかったけど、…(匿名さん0)
6レス 90HIT 匿名さん -
閲覧専用
第三臓記5
おわり ハニワ見付からんかったから宮田部長でこのスレとお別れいたしま…(第三臓器)
500レス 8664HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
癒し専用ルーム 300
それは良かったですね。 (英司)
500レス 1731HIT 名無し21 -
閲覧専用
50代女の日記
猫と2人 猫まだあんまり懐いてないからご飯食べたらすぐ隠れちゃう …(初心者さん0)
12レス 195HIT 初心者さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好きな人から謎の発言がありました。
これって私はダシに使われてしまったのでしょうか? 皆さんどう思いますか、質問です。 社内で今…
17レス 227HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
飲酒運転に対しての事件
ラウンジ嬢がお酒に酔ってひき逃げをした事件について思う事があります。被害者の方は辛い思いをされたと思…
10レス 168HIT ちょっと教えて!さん (40代 男性 ) -
孫に責められました
私70手前、娘40代、孫20代、曾孫2歳です。 同じ市内ですがそれぞれ別に暮らしてます。 私…
18レス 249HIT 教えてほしいさん -
どう思いますか?
夫にイラッとします。 いつも、平日夫が19時に帰宅するので夕食食べずに待っています、遅い時は19…
10レス 164HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
25レス 570HIT おしゃべり好きさん -
私が頑なすぎますか?
マッチングアプリで知り合った男性がいます。彼はメッセージの中で、付き合おうといってきました。話が合っ…
10レス 145HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る