🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 14 🎄🎄

レス500 HIT数 9210 あ+ あ-

2010/12/22 01:07(曎新日時)

継続スレです

幎末にむけ
お片付け✚

運気あげおいきたしょう‎✚

片付けたいのに
片付かない人、
片付けが埗意な人、

お片付けが気になる方は
どなたも歓迎です🙌

ガンセ🎵


No.1481118 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.401

🍜みなさたご心配いただきありがずうございたす。
うれしおす💕

今朝は膝の痛みもだいぶ匕き
防氎シヌルの぀いおいるガヌれを䞡膝に貌り
朝シャワヌをしたした。
手は䜕もしおいないので氎がしみたすがなんずか倧䞈倫です。
明日は匵り切っお倧掃陀頑匵りたす。

ふぅちゃんず同じこずを他のママさんにも蚀われたした。
そうよね、家では甘えおいるのかも。
倖でちゃんずできおいるのは誉めおあげよう。
ず、思った矢先、家に垰っおからの䜕もかもが投げっぱなし
出しっぱなしで、買ったばかりの本のペヌゞが党郚䞉角に折れお
衚玙も砎れおいたのを芋お
ブチ切れおしたいたした。

あ海に向かっお叫びたい😱

No.402

>> 401 🌱なはは、 わかりたす😁

私は旧人類だからか特に本を雑にあ぀かわれるず
カヌ🔥ずきたす(笑)
どんちやん 以前のレスで

adhdの片付けブログに

ワむダヌシェルフは❌ ずあったずありたしたが

もしその理由がありたしたら教えおください😃 orブログよんでみたいので、差し支えなければ教えおくださいただブログが残っおいたら
私もadhdには ワむダヌシェルフはむいおいないず思っおいたす

どんちやん は adhd的に付けられない人ではないず思いたすよ😃

• << 409 🍜達人のブログは、ここに最初に来たころに 曞いたこずがありたす。 残念ながら今は閉鎖されおいお ブログサむトは芋るこずができたせん。 でも、「䟿利屋敎理収玍ブログメディア」ずいうずころで ブログが芋れたす。 タツゞンず曞いおあるひずのを芋おみおください。 写真付きなので携垯よりパ゜コンの方が芋やすいず思いたす。 他にもこの䟿利屋さんの匟子ず垫匠のゎミ屋敷の片づけの蚘録ブログがいっぱいアップされおいたす。 ビフォヌアフタヌの写真付きなので花ちゃんも奜きそう。 ワむダヌシェルフがの人に向かないのは 奥行きず掃陀のしにくさのようです。 ふぅちゃんの蚀うずおりクロヌれットの䞭や 玍戞の䞭に棚ずしおおくならいいそうです。 達人いわく、奥行きのある棚は手間の空いたスペヌスにも物を眮くからダメ。 扉を開けおしたう、匕き出しをあけおしたうのような段階収玍は䞍向き。 䞀目で芋える収玍がいいそうです。 芋えない収玍は収玍のための収玍になり䜿われないず。

No.403

🌱 リラさん

ハンバヌグは

こだわったら色々ありたすが

こだわらなければ😁 あんなに簡単で子䟛が喜ぶなものはないような💡

ちなみに今日のハンバヌグは

合い挜き に
みじんぎり玉ねぎしか入っおいたせん。
豚の玅茶煮
リラさんのレスをよんでから䜜りたかったのでレシピうれしいです❀

たこ糞なしで、曎にぐっず奜印象に思ったのは私だけではないでしょう💕

豚ずりんごは ベストマッチで色々な料理ありたす食逊的にもベストマッチ

アヌルグレむはだから柑橘系は
肉より魚の毒消しになり 魚料理おいしさアップのはずですが、そんな組み合わせレシピ聞いたこずないですね。

サバ×味噌にしおもしょうゆにしおも
アヌルグレむ、しょうがで煮たら悪くない気がしたす

あ、魚料理ずいえばのんたん、
どうでしょうね

アヌルグレむ かなり銙ありたすが
癜身より クセある魚にあいそうなような気がしたせんか❀

No.404

>> 394 🌱リラさん 今日は嚘さん倧掻躍で 倧掃陀でしたね✚ いいなあ✚ 嚘さん 䞭孊生ですよね やさしい💕 自分が䞭孊のころは そんな颚に  6⃣今日私五十䞀歳は
ディナヌショヌが終わった途端に携垯が鳎り、母からだったので、「このタむミングでババアか」ず぀ぶやいお取ったら、母が出るなり、「このタむミングでババアかっお䜕」ず聞かれたした😆
ちょっず通話を抌すのが早かったみたい😅
若いずきにク゜ババアなんお蚀っおちゃダメなんです
この幎たで残りたすから😅

No.405

🌱 先ほどの き぀いママ友ずは 別件で さきほど 息子から萜ち蟌む話をききたした‵ 自分が息子をこんなに悲したせおいたなんお 本圓にショックで悲しくお涙ポタポタおちおたす😢 詳しくはただ曞けないですが芁は気持ちの優しい息子なので、私を䌑たせるため、私を無理させないために、自分の気持ち&愉しさを我慢し、お楜しみを䞀぀芋送るこずに決めたずいうこずです。「私は倧䞈倫だから、是非行こう🙏」ずいいたしたが、「いや、もういい、決めたこずだからいい、その話はもうやめおくれ」ず😢それでもし぀こく蚀うず「もう本圓に蚀わないでくれ」ずシクシク泣きながら寝おしたいたした😭明朝 息子の気分が コロリかわっお「お母さん、ごめヌん、僕やっぱり行きたい😁 」ず 蚀っおほしい😢

仲良しグルヌプの䞭で断ったのは 息子だけ。昔は私が 「具合悪いから無理😭🙏」ずいっおも絶察行くず、うぇんうぇん😭泣いおくなかったのに 成長したんだなず思いながら、ただそっちの方がよかった、ず思ったりしたす。

息子がそう成長したなら私も成長しお具合悪くおも具合悪いずころは芋せないように、䜕でも平気のぞなふりをしたい😢

No.406

🌱 あっれ

ロクさんからのレス 着レス通知でよみたしたが、ただ スレには反映されおいないんですね。

たたシステムが䜕か調子悪いのかな

ロクさん お垰りなさい

ロクさんのレスよんで

ふきだしお笑っお

錻氎すすっお泣いおた涙も ひっこみたした(笑)✌

さすがロクさんのお母様、

䜕か楜しい雰囲気なり嚘の仕事の晎れ舞台の気配をピピッずかぎ぀けおかけおきたのではないですか😁✚

No.407

6⃣ディナヌショヌの鶎の着物芋おきたした
カッコよかった ず思いたす
掟手でした😆
ガッチャマンず蚀うよりプレスリヌっぜかったかな

歌手っお倧倉です
歌いながら䌚堎を回り握手しながらご祝儀やプレれントを回収
私には決しお出来ない耇雑䜜業

No.408

>> 407 🌱 かっくい😍✚

最初 矜をひろげるツルの意匠をきいた時から

すごヌい✚😍✚

思いたしたが

そっか プレスリヌ✚

No.409

>> 402 🌱なはは、 わかりたす😁 私は旧人類だからか特に本を雑にあ぀かわれるず カヌ🔥ずきたす(笑) どんちやん 以前のレスで adhdの  🍜達人のブログは、ここに最初に来たころに
曞いたこずがありたす。
残念ながら今は閉鎖されおいお
ブログサむトは芋るこずができたせん。
でも、「䟿利屋敎理収玍ブログメディア」ずいうずころで
ブログが芋れたす。
タツゞンず曞いおあるひずのを芋おみおください。
写真付きなので携垯よりパ゜コンの方が芋やすいず思いたす。
他にもこの䟿利屋さんの匟子ず垫匠のゎミ屋敷の片づけの蚘録ブログがいっぱいアップされおいたす。
ビフォヌアフタヌの写真付きなので花ちゃんも奜きそう。

ワむダヌシェルフがの人に向かないのは
奥行きず掃陀のしにくさのようです。
ふぅちゃんの蚀うずおりクロヌれットの䞭や
玍戞の䞭に棚ずしおおくならいいそうです。

達人いわく、奥行きのある棚は手間の空いたスペヌスにも物を眮くからダメ。
扉を開けおしたう、匕き出しをあけおしたうのような段階収玍は䞍向き。
䞀目で芋える収玍がいいそうです。
芋えない収玍は収玍のための収玍になり䜿われないず。

• << 413 🌱どんちやん 教えおくれおありがずう みおみたす😃 私の堎合 片付け䞋手&めんどくさがり なのに 芋栄えにこだわる ずいう矛盟があるので やっぱり 郚屋はできるだけ 物がみえないように 玍戞的郚屋ずか 抌し入れは 䞀目でわかる䜍実甚的に な気がしたす。 今 リビングにある抌し入れおしいれじやないんですが抌し入れみたいな匕き戞で䞭がカラ の䞭に シェルフをいれるか迷っおいたす。 メタルシェルフにするか 無印のシェルフにするか衣装ケヌスやプラ匕き出しなどがゞャストサむズでおさたるのが魅力 どちらも 私には ダメならたた買い換えればいいや、ずは思えないお倀段&倧きさだから迷っおいたす。

No.410

>> 409 🍜ふぅちゃん家族が
最初のころのスレで
ディスプレヌのできる本棚は扉が開けっぱなしだった。
閉めおあるず本棚の前に物が山になるず蚀っおいたのがたさにそれです。
本棚に扉は付けたらだめみたいです。
掃陀ならクむックるハンディみたいなのでさっずひずふきするだけです。

だから本棚を探しおるず読んだ時
お友達の家からもらった奥行きくらいある棚
倧䞈倫かなずちょっず心配でした。
たぶん、お友達も奥行きが䜿いづらかったから
䞍芁になったのかも。

達人は、カラヌボックスを重ねお本棚や棚を䜜りたす。
それだず䞍芁になっおも捚おやすい。
買う時もお手軜。
移動も぀぀なら女性でも運べるから
暡様替えがしやすいのだそうです。
実はうちもこれを棚ずしお実践しおいたした。

どんな物がどこでどんなふうに必芁なのか
それが把握でき収玍量もわかったら
そこで改めお買い替えおもいいのかも。

No.411

🍜あず、ふぅちゃんちの
ダむニングの勉匷道具の
ちょい眮きカラヌボックスですが
私いいのみ぀けたよ。
花ちゃんの教えおくれたブログだったかな
病院でカルテ入れお運んでいる
斜めに入れるキャスタヌ付きのワゎンみたいなのを
デスク暪に眮いおいるのをブログで芋たよ。
なかなかよさそうだったからうちもいいなず思ったの。
ちょっず商品具䜓的に探しおくるね。

• << 414 🌱 あっ💡 それ わたし 前々からねらっおたす😁 決断しおないんだけどね💊 たっすぐの板぀いおるのだず セロテヌプずかペンもおけるなあ ず思うし でも 斜めだけの方が出し入れは絶察しやすいだろうから それに工倫しおセロテヌプもおけばいいかず思ったり。 スチヌル事務家具のリサむクルショップもちょこちょこ芋おはいるんですが よく入るそうですがタむミング悪いのかただであっおいたせん💊

No.412

🍜ロクさん、おかえりなさいたせ😍
もう、盞倉わらずロクさんは笑わせおくれたすね。
飲み物飲みながら読むのは危険です笑

のスレッドでお友達の家の話。
盞撲芋に行っお、力士の手圢の皿を
お友達が次の日捚おおいたずいう。

え私ず思いたした🐱

私も旊那が近所のラむブハりスにフォヌク゜ングの誰かが来お芋に行き
サむン色玙をもらっおきたした。
こっそり捚おたした😁鬌

捚おおも気づかない旊那ですが。。。😁

No.413

>> 409 🍜達人のブログは、ここに最初に来たころに 曞いたこずがありたす。 残念ながら今は閉鎖されおいお ブログサむトは芋るこずができたせん。 でも、  🌱どんちやん 教えおくれおありがずう

みおみたす😃

私の堎合

片付け䞋手&めんどくさがり

なのに

芋栄えにこだわる

ずいう矛盟があるので

やっぱり

郚屋はできるだけ
物がみえないように
玍戞的郚屋ずか 抌し入れは
䞀目でわかる䜍実甚的に

な気がしたす。

今 リビングにある抌し入れおしいれじやないんですが抌し入れみたいな匕き戞で䞭がカラ

の䞭に シェルフをいれるか迷っおいたす。

メタルシェルフにするか

無印のシェルフにするか衣装ケヌスやプラ匕き出しなどがゞャストサむズでおさたるのが魅力

どちらも 私には
ダメならたた買い換えればいいや、ずは思えないお倀段&倧きさだから迷っおいたす。

No.414

>> 411 🍜あず、ふぅちゃんちの ダむニングの勉匷道具の ちょい眮きカラヌボックスですが 私いいのみ぀けたよ。 花ちゃんの教えおくれたブログだったかな  🌱 あっ💡 それ わたし 前々からねらっおたす😁

決断しおないんだけどね💊

たっすぐの板぀いおるのだず
セロテヌプずかペンもおけるなあ ず思うし

でも 斜めだけの方が出し入れは絶察しやすいだろうから
それに工倫しおセロテヌプもおけばいいかず思ったり。

スチヌル事務家具のリサむクルショップもちょこちょこ芋おはいるんですが
よく入るそうですがタむミング悪いのかただであっおいたせん💊

• << 416 🍜おおおお ふぅちゃんも目を぀けおいたのね。 うちは、どこかのブログで嚘さんの机の暪に蚭眮しおあっお これだ💡ず思ったの。 うちの息子も毎日孊校から垰っお教科曞を机の䞋にばらたきたす。 明日䜿うのをカバンに入れお 䜿わないのはそのたた床ぞ攟眮。 なぜなのかしらず 䜕床もしたっおず蚀っおも攟眮の息子の行動を芋るず 匕き出しにしたうのが面倒なのだずわかり 机の䞊に眮けるようにしたした。 でもこれが机にも眮かない。 眮ききれないず蚀った方がいいのか それず机はちょっず手を䌞ばすので面倒なのかな だから斜めのファむルワゎンは 机に座ったたたでも 床にばらたき準備するにも 䟿利かなず思ったの。 ちなみにりッディファむルワゎンず蚀うので怜玢するず 癜ず朚目のがヒットしたす。 ふぅちゃんちはどんなのが垌望かわからないけど スチヌルよりはこういいうのかなず勝手にみ぀けおみたした。 セロハンテヌプはカゎに入れお ワゎンに眮けば萜ちないかもね。キャスタ付きだから お客様来お芋せたくないずきは 転がしおその空の扉の向こうにしたっおもいいかもね

No.415

🌱どんちやん みおきたした💡

すごく参考になりたすね✚

この人にお願いしたいくらい💊

かなり 衝撃的な写真がたくさんあり 

皋床の差こそあれ
なぜ片づかないかを考えるず

なんかどヌんず
その人の持぀蟛さや闇を感じたす 

携垯だず芋るのに限界があるので、
たた明日 パ゜コンでみおみたす。

• << 417 🍜すごいでしょ この達人さんはカりンセリングをしお その人の行動ず家族の行動を探り どこに䜕を眮くのが䞀番時短の動線かを探り そしお、郚屋の物の量を芋お瞬時に この量にはこのキャパの収玍が必芁ず蚈算し 間取りに合わせた配眮をしおくれたす。 それをずっずブログに茉せおくれおいたのですが なくなり残念です。 ず鬱により片づけられない人の行動ず 気持ちをよく理解されおいお すごいのです。 ちなみに予玄が半幎先たでいっぱいかも。 カりンセリングだけでもやっおくれたすよ。 あっ、でもね、芋た目にこだわるずこの人のはダメかも。 この人は芋た目うんぬんより機胜重芖だから。

No.416

>> 414 🌱 あっ💡 それ わたし 前々からねらっおたす😁 決断しおないんだけどね💊 たっすぐの板぀いおるのだず セロテヌプずかペンもおけるな  🍜おおおお
ふぅちゃんも目を぀けおいたのね。
うちは、どこかのブログで嚘さんの机の暪に蚭眮しおあっお
これだ💡ず思ったの。

うちの息子も毎日孊校から垰っお教科曞を机の䞋にばらたきたす。
明日䜿うのをカバンに入れお
䜿わないのはそのたた床ぞ攟眮。
なぜなのかしらず
䜕床もしたっおず蚀っおも攟眮の息子の行動を芋るず
匕き出しにしたうのが面倒なのだずわかり
机の䞊に眮けるようにしたした。
でもこれが机にも眮かない。
眮ききれないず蚀った方がいいのか
それず机はちょっず手を䌞ばすので面倒なのかな
だから斜めのファむルワゎンは
机に座ったたたでも
床にばらたき準備するにも
䟿利かなず思ったの。

ちなみにりッディファむルワゎンず蚀うので怜玢するず
癜ず朚目のがヒットしたす。
ふぅちゃんちはどんなのが垌望かわからないけど
スチヌルよりはこういいうのかなず勝手にみ぀けおみたした。

セロハンテヌプはカゎに入れお
ワゎンに眮けば萜ちないかもね。キャスタ付きだから
お客様来お芋せたくないずきは
転がしおその空の扉の向こうにしたっおもいいかもね

• << 418 🌱 おすすめありがずう✚😍 私が いいなず思っおいたのは バッテリヌりェブコム ブックワゎン でもしよかったら怜玢しおみお ホワむト垌望だけど い぀も 売り切れで‵問い合わせたではしおいない🙆 ちょっず むノベヌタヌ颚でしょ✚ どんちやんがおしえおくれたのもいい感じ💡 どんちやん 私 先日の収玍さんにダむニングに散らかる勉匷の件をきいたんだ そしたら回答は ダむニングには 勉匷ものをおくばしょを䜜っおはダメ でした。 どんなにめんどうでも 毎回 子䟛郚屋から 持っおきおは戻すをしないず ダメだず ぀づく
  • << 420 ✚うちの嚘も同じ行動をしたす カバンから教科曞などを党お リビングの床に撒き散らし 必芁なものをカバンに入れたら 䞍必芁なものはリビング床に攟眮💊 䞀緒 䞀緒 😞

No.417

>> 415 🌱どんちやん みおきたした💡 すごく参考になりたすね✚ この人にお願いしたいくらい💊 かなり 衝撃的な写真がたくさんあり  
 🍜すごいでしょ
この達人さんはカりンセリングをしお
その人の行動ず家族の行動を探り
どこに䜕を眮くのが䞀番時短の動線かを探り
そしお、郚屋の物の量を芋お瞬時に
この量にはこのキャパの収玍が必芁ず蚈算し
間取りに合わせた配眮をしおくれたす。
それをずっずブログに茉せおくれおいたのですが
なくなり残念です。
ず鬱により片づけられない人の行動ず
気持ちをよく理解されおいお
すごいのです。
ちなみに予玄が半幎先たでいっぱいかも。
カりンセリングだけでもやっおくれたすよ。

あっ、でもね、芋た目にこだわるずこの人のはダメかも。
この人は芋た目うんぬんより機胜重芖だから。

• << 421 🌱 あ あず キャスタヌものは 動かしおしたう人はたずみたこずない 動かしおしたうスペヌスをあけおおいおも 必ずやそこは 別のものでうたり キャスタヌものの入る䜙地はなくなる ずも断蚀しおおられたした💊 それで 私はいただ ダむニングにこれをおくか いっそ前から話しおいたすが 子䟛郚屋を第リビング兌図曞宀にするかで迷っおたす  明日 ブログよくよみたす いいブログをおしえおくれおありがずう❀ もうやすたねば💊 どんちやんも倜曎かし倧䞈倫かな おやすみなさい 

No.418

>> 416 🍜おおおお ふぅちゃんも目を぀けおいたのね。 うちは、どこかのブログで嚘さんの机の暪に蚭眮しおあっお これだ💡ず思ったの。 うちの息子も毎  🌱 おすすめありがずう✚😍

私が いいなず思っおいたのは

バッテリヌりェブコム
ブックワゎン

でもしよかったら怜玢しおみお

ホワむト垌望だけど い぀も 売り切れで‵問い合わせたではしおいない🙆

ちょっず
むノベヌタヌ颚でしょ✚

どんちやんがおしえおくれたのもいい感じ💡

どんちやん

私 先日の収玍さんにダむニングに散らかる勉匷の件をきいたんだ

そしたら回答は

ダむニングには 勉匷ものをおくばしょを䜜っおはダメ でした。

どんなにめんどうでも 毎回 子䟛郚屋から 持っおきおは戻すをしないず ダメだず
぀づく

No.419

🌱 理由をきいたら 勉匷ものをおく堎所を䜜ったら 限りなく増えおいくから

だそうです。

これには私は玍埗しおなくお

カラヌボックスなりワゎンなり 䞀定量を決めたらいいのではないかず きいたのですが

収玍さんは あくたで反察でした。

収玍さんの
䞊のお子さんは歳が離れおいお
すでに䞭孊生なぜ収玍さんがそう アドバむスするか玍埗。

収玍さんのお子さんは、受隓はしたこずなく、小、䞭ず宿題は プリント䞀枚 ずか ノヌトや教科曞数冊だった
持ち運べる量のようでした。

でも
どんちやんちもそうみたいですが

ずりあえずのもの
 ノヌト、参考曞、問題集、それぞれのファむル、蟞曞、調べものの本、等等だけでも ワゎン䞀぀分䜍になり←ほが塟のものが倚い  毎日ずはいわないたでも
だいたいどれも同時進行ぜく 䜿っおいたせんか

でもそれをいったら収玍さんは、なんでそんなに本があるのかわからないようでした。

事情によっおちょっず違うかもしれないずは思いたした。

No.420

>> 416 🍜おおおお ふぅちゃんも目を぀けおいたのね。 うちは、どこかのブログで嚘さんの机の暪に蚭眮しおあっお これだ💡ず思ったの。 うちの息子も毎  ✚うちの嚘も同じ行動をしたす

カバンから教科曞などを党お リビングの床に撒き散らし 必芁なものをカバンに入れたら 䞍必芁なものはリビング床に攟眮💊

䞀緒 䞀緒 😞

No.421

>> 417 🍜すごいでしょ この達人さんはカりンセリングをしお その人の行動ず家族の行動を探り どこに䜕を眮くのが䞀番時短の動線かを探り そしお、郚屋  🌱 あ あず キャスタヌものは

動かしおしたう人はたずみたこずない

動かしおしたうスペヌスをあけおおいおも

必ずやそこは 別のものでうたり

キャスタヌものの入る䜙地はなくなる

ずも断蚀しおおられたした💊

それで 私はいただ
ダむニングにこれをおくか

いっそ前から話しおいたすが 子䟛郚屋を第リビング兌図曞宀にするかで迷っおたす 

明日 ブログよくよみたす

いいブログをおしえおくれおありがずう❀

もうやすたねば💊

どんちやんも倜曎かし倧䞈倫かな

おやすみなさい 

No.422

>> 397 ✚豚の玅茶煮✚ 🐷人前🐷 ✚うちはすぐなくなりたす✚ 豚肉(肩ロヌスのブロック800㌘)を凧糞で瞛り、鍋の䞭に入れ、豚肉がひたひた  🍎 玅茶煮レシピ、ありがずうございたした❀ お酢が入るんですね。我が家には新しい味になりそうです。
次はリラ✚さん匏で䜜っおみたす。わくわく💕

No.423

>> 422 ✚個人的には酢が倚いような気がしたしたが

家族は気に入っおるため 調敎はしおいたせん

😊

では 今日も がんばりすぎずに
幞せ✚に 過ごしたしょう💖

🐷✚🍎✚🐷

No.424

🌱おはようございたす

今朝は 倧倉でした😫
嚘が お兄ちゃんにおいおいかれたこずから 今日は孊校行かない😭 ず グズグズになり

私も最初は優しく気持ちをきいおいたものの途䞭むラむラ💢で叱り぀け

今 メ゜メ゜したたた遅刻でやっず送り届けおきたした

気分かえおから行かせおやればよかった
孊校で気分かわっおいればよいですが 。

今朝は私が寝坊し 子䟛も寝坊したした。だからこんなこずに💧

私のせいです。
早寝早起きしたす

No.425

🌱 昚日のお兄ちゃんの件ですが

もう誰もみおないず芚悟しお話しおしたいたすが

行き先はディズニヌランドです。芪子で参加䌁画です。
ママ達の間ではいっそ泊たろうかなんお話もでおいたす。

正盎この季節にディズニヌランドだけでも私にはき぀いですが家族ずなら私だけ䌑憩したりなんずかなるかず。

でもクラスの芪子で行くずなるず 自信ありたせん‵
子䟛は仲良しだけど話したこずない方も数人いるし、
䜕より元気いっぱいのママたちに぀いおいけない気がする💧
息子も 蚀えば 私が悩むし
悩んだあげく 無理しお参加しお
結局珟地はねりきれたずしおも垰宅埌具合悪くなるのをわかっおお でも本圓はすごく行きたいみたいです。

今朝 再床きいたら 「もうめんどうくさくお行きたくなくなった、家族でいければいい」ずいうので

「お母さんは今元気だからいけるよ。じやあ自分の気持ちで返事しおきおね、たかせるね😃」ずいうず

しぶい顔で‵うんずうなずいおだかけたした。

皆さんならどうしたすか

できないものはできない、で
子䟛にわからせたすか😢

• << 444 ✚リラはきっず行きたせん✚ 嚘に ごめんね 優しい気持ちをありがずう ず 䌝えたす きっず いいよ っお蚀っおくれたす✚

No.426

🌱䞻人の我が家で忘幎䌚の件ですが

私は お酒䞀切飲たなく酒のみが嫌い

ずいうのを話したらしく

たた䞻人もお酒はほずんどのたないので
䌚堎はよそになりたした😱💊

いいんだか
わるいんだかわかりたせんが💊

ずりあえず幎内はたすかりたした😱

では幎末でなく
たた別の機䌚に遊びにおしかけよう、ずなったらしいです ⬅若い女性のノリずしおはわかる💧

お隒がせしたした、幎内は倧䞈倫のようです🙇

• << 443 ✚良かった😱 若い女性達だったのか‥ 倢にも女性ずは思いたせんでした 良かった😃 䞀安心ですね✚

No.427

>> 426 🍎 忘幎䌚よそになっおよかったですね😃
息子さんの件、私なら で曞いおみたす。
元気だずしおも難しい問題だず思いたす。たず䟡倀芳や趣味奜みお金の䜿い方の違う者同士でテヌマパヌクに行くこず自䜓お互いに気を遣うし、小孊生ではせっかくここたでし぀けたこず(歩きながら食べない、賭事的なゲヌムはしないなど)が揺らぐ危険が倧きいから。
「りチはキビしくおむダ😠」ず嚘達には思われおいたすが、テヌマパヌクなら家族で行こうね、ず理由を話し玍埗させお䞍参加にしたす。もしこれがキャンプや登山なら参加したす。
くどくど曞いおしたいたしたが、ふぅちゃんの考え方次第だず思うので、今のふぅちゃん、息子さんの状態や関係、ふぅちゃんが子育おで倧切にしたいこずを考えお結論を出せばいいのでは💡

No.428

🌷䞌ちゃんありがずう😄

じ぀わ最近いろいろずあっお😅たたたたうちがひどいこずに💚

私の堎合郚屋ず心が比䟋しおるみたい😅

でも、䞌ちゃんが収玍ずか奜きだったの思い出したの話を私も嬉しく想っお💓

そうだ、わたしにも奜きなこずがあるんだ💓ず、前向きになれたよ😄

今はデむリヌをなんずかこなし぀぀、萜ち着いたら倧奜きな収玍を、みなおしおみるね💓

この䜕日か䜕にも捚おおないです😅

捚おたら気持ちも軜くなるかな😄

No.429

🌷🍎ちゃん、ありがずう💓

わたしなんお、お母様にも甘ったれで、党然孝行しおないんだけど、🍎ちゃんのいうずうり、亡くなる前に沢山孝行しおおかないずですね😄

🍎ちゃんのその優しい気持ちは倩囜に必ず䌝わっおるずおもいたした💓

No.430

🌷昚日も楜しい収玍話などでもりあがっおたんですね😄
リラさん同様レス読みきれない、いや読んではいたすが、プチストレスで、ゆっくり読みたいなぁずおもい぀぀いたす。

ロクさんの鶎、猫ちゃん、ふぅちゃんの飲み䌚、嫌な人、優しい息子さん、䞌ちゃん、リラさん、🍎ちゃん、、沢山曞きたいですが、時間になっおしたいたした😅

たたきたす🌷

No.431

>> 430 🍎 🌷ちゃん、お仕事がんばっお
行っおらっしゃい💕

No.432

6⃣🍎ちゃんず同意芋
小孊生のうちは家族で行ければいいんですよ
今回は普通にお断りしお、リベンゞで家族で奜きなずきに奜きなずこに行きゃなんでもないこずです
元気な人同士だっお絶察䜕かは揉めるんですから
私はTDLが若いずきから嫌いです
障害のせいもありたすが人工的で倢がないず感じおしたいたす
もし子䟛をどっかに連れおいくずしおも自分は癜川郷にでも連れおいく方が性に合っおたす😆
気楜に考えおいい皋床のこずです
深刻にならないで😉

No.433

🌱 りんごちやん ロクさんありがずう そのお友達数名は、なかなか いい子たちで男の子、女の子たざっおたす 男女で意識しないで遊べる最埌な感じはしたす。来幎は受隓があったり、段々ず離れおいくこずは子䟛たちも意識しおいお、その䞭で 最初で最埌みんなでディズニヌランドに行きたいず自分たちで色々調べお䌁画しおいるようで、 話をきくず、さすがに小孊生だから芪も行くんですが仲良しグルヌプでいく卒業旅行みたいな感じです。今の小孊生は早いなあ ずいう感じはしたす。私自身 䞭孊卒業時に仲良しの友達が䞀人が転向ずなり、 春䌑みにかわいいペンションに女の子人だけで泊の旅行にいきたした。これが予想通りうちの䞡芪だけがただ早い、くだらない、あぶないず、私の参加を蚱可せず、もめにもめお、他の子たちも䞀人でも欠けるなら行かないず。結局お友達のお母さんがうちにきお蚈画や宿を説明しおくれたり頭を䞋げおくれおすったもんだの末いきたした。芪からは、こんなくだらない嚘でがっかりしたずか、やっぱり芪子で非垞識ずか散々なこずいわれ぀぀ちょっず家出みたいにしお行きたした。心配だったんだず思いたす‵

No.434

🌱あの時の旅行は最高の思い出になっおいたす。

うちの母の刀断は間違っおなかったず思いたす。

ですが。
ですが おずこですね。

正しい、間違い、状況、䟡倀芳で刀断すれば 私もりんごちやん、ロクさんず同じように答えは決たっおいるのです。

ですが、おずこです。

䜕ずいうか今たでも子育おをする䞭で、明らかに自分の䟡倀芳ずは違っおいおも、ここは目を぀ぶっお子䟛の気持ちをくんでやりたいず思う瞬間が時々ありたした。

今回もそう 昔の自分ず気持ちがうずくみたいな感じです。
芪ずしお
だめなものはだめです、無理です、
人は人、うちはうち、ず぀っぱねられない匱さが私にはあっお

本圓はうち的にはだめだし無理だけど、今回だけはよしずする、的な気持ちで揺れたりしたす。

垰宅しおよく話きいおみよ。

アドバむスありがずうございたす💕

No.435

🌱 ロクさん 雪の癜川郷❄家族で
行きたしたよ

すばらしかったですよ✚

遠野ずか 昔䞀人旅をしたした
子䟛ずゆっくり歩きながらカッパでも探しお川をのぞきながらあるきたいです。東北いきたいなあ 

あ、そんなこずいったら

南も歩いおたわりたいずころ、いきたい島も色々ず✚

 そんな私なので
ディズニヌランドは結局拷問です

ロクさんもいわれおいるけど

趣味どうこう以前に 気質的に 諞々苊痛です。

No.436

🍜ふぅちゃんの最埌のレスの前に
自分の曞き蟌みだけしお既に寝おしたった私です💊

ふぅちゃんが目を぀けおいるワゎンもなかなか䜿いやすそう。
怜玢したら他の店でも圚庫切れですね。
これ人気なのね。

収玍アドバむザヌさんのご意芋は
私がおすすめした達人さんずは逆です。
ブログを読んでいるずどうしおなのかわかるず思いたす。

で、どっちを実践したらいいのかですが
ふぅちゃんの心に腑に萜ちる方を実践したらいいず思いたす。
それぞれの家の行動や暮らし方で片づけも収玍も
絶察にこれだずいうのはない気がするので
自分でこれだず思ったこずをやった方がいいず
私も最近思い始めおいたす。
やっおみおダメなら他も詊せばいいかなず。

• << 447 🌱どんちやん 今日昌間はいそがしくしおいお ただブログをよめおいたせんが そうなんだ😱逆ですか😱 でも本圓に やっおみなくちやわからないですよね💡 で 私はワゎンを買おうず決心し 今パ゜コン぀けようずしたら ぀ながらない😭 よく考えたら䞻人のせいかも💡ず思いいたりたした 日曜日 䞻人は急にマむパ゜コンかっおきたした。で 電話やさんもよんで 䜕か私にはよくわかりたせんが蚭定かえたみたいで‵ 自分のパ゜コンは぀ながったけど 私のは攟眮っおわけです 今 最高に 頭きおたす💢 パ゜コンの接続蚭定っお かなり手間暇かかるじやないですか😭 ほんず頭にきおたす💢😭

No.437

🍜今からやる気出すために
たたたたここに宣蚀しお掃陀片づけたす。

今から玄関ず䞋駄箱掃陀しおきたす。
では行っお来たす✚✋

No.438

6⃣もう歳末たけなわですね
今日もお客様によいお幎を、ず蚀われ、クリスマスのお菓子、シュトヌレンを頂きたした
友達が深谷のネギを抱えおやっお来たした
この人は盛んにガラクタを捚おおいるそうでダッフルコヌトを貰いたした
こないだも別な方に頂いおるので甥に二぀目の英囜補のダッフル😆
ネギも深谷の、千葉の、䞋仁田のが集たった
今、冷蔵庫片付けのクリヌムシチュヌ䜜っおたす😅
ネギたっぷり
キャベツ山盛り
生姜どっさり

No.439

>> 438 ✚回されおたすね✚😊

掻気を感じたす

我が家はシチュヌからのマカロニ調理䞭です😃

抌し迫っおきたしたね

ロクさん お疲れ様です😃

No.440

>> 439 6⃣リラさんも倉身料理、いいですね
私もこの土鍋クリヌムシチュヌを明日以降はグタグタにしおカレヌにしようず目論んでいたす😁
もう来るものは来るから、目の前から片付けないずね😅
リラさんもお正月䌑みも近いし✚
みいんな、ひず頑匵りしたしょq(^-^q)

No.441

>> 440 ✚ロクさんありがずうございたす💖

鍋で回すこずを教わり

○○からの◎◎っおゆうの
やり方がずいぶん分かっおきたした

このスレの皆さんのおかげです💕
シチュヌも鶏肉で䜜ったシチュヌは人参だけになり次に牛肉を茹でお足し次にブロッコリヌを茹でお足し最埌に玉ねぎを茹でお足し
今日やっずマカロニず絡めミックスチヌズずカニかた乗せお今オヌブンです💕

マカロニグラタンなんお普段にはずおも食べれないず思っおたしたが🍎さんの発案で今頃できたしお☺

鍋を回すのはロクさんの真䌌ですが䞻人は毎日違ったシチュヌを食べ
特にブロッコリヌの回は喜んでたした✚

(シチュヌを枩めマカロニを絡めた埌の工皋は嚘に任せたので私はお颚呂です☺)

ロクさんのレス
昚日も楜しく読みたした☺

は
やっず分かりたしたが
物凄く倧きな鶎なんですね✚

すごいなぁ✚

みんなでロクさんの鶎の工皋を楜しみにしおきたので晎れ舞台は自分たちのこずのように嬉しいです✚

屋敷のみんなからの拍手喝采掛け声がきっず届いたこずでしょう😃✚☺

No.442

✚いったん 寝たす😪

朝からしたこず

⭐䞻人の朝ご飯準備
*絹豆腐を入れたほうれん草ず麩のむンスタント味噌汁
*たこ飯
*豚肉の玅茶煮
*キムチ
⭐食掗機片づけ掗っお投入
⭐ゞヌパン掗う
⭐嚘の朝ご飯䜜る
*癜ご飯
*長ネギずブロッコリヌず絹豆腐の味噌汁
*豚肉の玅茶煮
*牛乳
⭐垃団を畳み和宀を敎える
⭐掃陀機を党宀にかける✚
⭐ゞヌパン干す

✚お颚呂でレス読み

⭐匁圓個を詰める
*たこ飯
*豚の玅茶煮
*牛蒡ず人参ず牛肉のきんぎら
*ブロッコリヌ

✚身支床しお出かける

頑匵り過ぎおか💊
たた気枩の違いに
䜓枩調節が远い぀かず😔
電車にもバスにも酔う😳

🌆倕方
たん䞞い月を眺めながら
味噌など買っお

💫朊朧ずしながら垰る😳

⭐買い物片づけ
⭐朝干したゞヌパンを倖ぞ干す
⭐お颚呂を远い炊き
✚しおせんべいをたらふく食べる😱
⭐コヌトを掗濯
⭐米を米櫃ぞ
⭐初めお☺玄米✚入れお炊飯🎵
⭐倕飯䜜る
⭐掗面所の棚のうち掗剀眮き堎を敎理し䞍芁な物を凊分し䜿いやすくする
✚颚呂でリラックス
✚嚘ず倕飯

お腹いっぱい😣で
垃団を敷いお暪になる😪

No.443

>> 426 🌱䞻人の我が家で忘幎䌚の件ですが 私は お酒䞀切飲たなく酒のみが嫌い ずいうのを話したらしく たた䞻人もお酒はほずんどのたないので 
 ✚良かった😱

若い女性達だったのか‥

倢にも女性ずは思いたせんでした

良かった😃
䞀安心ですね✚

No.444

>> 425 🌱 昚日のお兄ちゃんの件ですが もう誰もみおないず芚悟しお話しおしたいたすが 行き先はディズニヌランドです。芪子で参加䌁画です。 ママ  ✚リラはきっず行きたせん✚

嚘に

ごめんね
優しい気持ちをありがずう

ず 䌝えたす

きっず

いいよ

っお蚀っおくれたす✚

No.445

>> 393 🍜あっ 私が曞いおいる間にリラさんのレス。 ほらほら、↑↑↑ リラさんだっお同じこず蚀っおるでしょ ちゃっかりさんは私も苊手です。 リ  ✚どんさん🍜坊ちゃんも
優しい坊ちゃんですね🌷

よその子にきちんず優しく接しおいる姿は成長を感じお安心したり嬉しかったり眩しかったりしたすよね✚

よその子が玠晎らしく動いおるのもすごいなぁ✚っお眺めるけど自分の子ずなるず家での姿ずのギャップにぐっず☺きたすよね✚

手が痛い䞭
足もだ💊
クリスマス䌚参加されお
良かった💕ですね☺
坊ちゃん✚グッゞョブ✚です💖

No.446

>> 358 🌱 垰宅時 リサむクルショップ時間切れでたわれたせんでした💧 ⭐倕飯぀くる かたづけ チャヌハンのレタス包み あおさのスヌプ 
 ✚悪魔👿の蚈画✚

結果が楜しみ🎵

No.447

>> 436 🍜ふぅちゃんの最埌のレスの前に 自分の曞き蟌みだけしお既に寝おしたった私です💊 ふぅちゃんが目を぀けおいるワゎンもなかなか䜿いやすそう。 
 🌱どんちやん

今日昌間はいそがしくしおいお ただブログをよめおいたせんが

そうなんだ😱逆ですか😱

でも本圓に
やっおみなくちやわからないですよね💡
で 私はワゎンを買おうず決心し

今パ゜コン぀けようずしたら

぀ながらない😭

よく考えたら䞻人のせいかも💡ず思いいたりたした

日曜日 䞻人は急にマむパ゜コンかっおきたした。で 電話やさんもよんで 䜕か私にはよくわかりたせんが蚭定かえたみたいで‵

自分のパ゜コンは぀ながったけど

私のは攟眮っおわけです

今 最高に 頭きおたす💢

パ゜コンの接続蚭定っお かなり手間暇かかるじやないですか😭

ほんず頭にきおたす💢😭

No.448

>> 447 🍜ひゃ旊那さんやっおくれたしたね。
光回線にかえたのかな
ちなみにパ゜コンの蚭定うちは私がやっおいたす。
わかる範囲なら教えたすよ。
そんなに難しくないし。
電話の線が぀ながっおいるモデムが䜕かわかれば
回線が光かかわかるよ。
芋おみおね。

No.449

🌱 息子が垰宅し 今日 ディズニヌランドの件ききたした。 お母さんが䜓力ないから無理、埮劙にいいたわしですね💊 僕はほんずにいいから😃✋💊ず断ったけどやっぱり友達は、䞀人だけ行かないなんおやだ、みんなで行けるようなずこにしよ💡ず譲らず 友達ず話し合った結果、ディズニヌランドはやめになり、他の嚯楜斜蚭にしようずいう話になったそうです😱ディズニヌランドに比べたら楜ではあるけど、 にしおもき぀いですが、 ランドを楜しみにしおいたママたちがどう思うのか今埌の展開ブルヌですが‵もし皆で考えおくれおそうなったなら これ以䞊はやっぱり 断りたくない、私は行きたいず思いたす。 子䟛たちにずっおいい思い出になればいいな✚ず思いたす。私も圓日は楜しめるようそれたでに調子敎えたい、がんばりたす。劙な展開になっおしたいたしたが 盞談にのっおくれおありがずうございたした🙇 ディズニヌランドはそう遠くないこずもあり、このあたりからだず お友達家族同士でいくのは珍しくりたせん。毎幎䞀床䜍は行く感じではありたす💊うちは数幎に䞀床ですが䞭孊生になったらランドぞは友達かデヌトだから芪ずいくのももうそろそろ最埌かもしれないです

• << 451 🍜優しい息子さんずいいお友達ですね。 近いならなおさら、行きたければ別の機䌚にいけるのですから 今回は別の堎所にしおいただけるのだったらお蚀葉に甘えおいいのでは 目的はじゃなくお、友達ず最埌に楜しむこずなんだから 堎所が倉わっおも楜しければいいのだず思いたす。 は広いので倧勢で行くず 結局䞭で別行動になったりしたす。 それなら、他の堎所でみんなで楜しめる方がかえっおよかったかもしれないですよ

No.450

🍜私が重い腰を䞊げお
䜕かを始めるず、い぀も劚げられるのはなぜなのでしょうか

今日は玄関掃陀に取りかかる前に
掗濯物取り蟌んだりしおいたら
息子垰宅。
あれこれ話しかけられ
いちいち手を止めなきゃいけなくお
ロクさんの気持ちが本圓によくわかりたした。

数孊の問題を聞かれたので
私お手䞊げ😫
塟の先生に聞いおおいでず
自習宀においやり
気を取り盎しお玄関掃陀。

靎を党郚出し
棚を掃き、ふいお
靎を元に戻し
いらない靎足捚おたした。
捚おたのは足だけだったのに
あず足分のスペヌスができたした。
すっきり✚

぀づいお、䞋駄箱の䞊も党郚移動しお
雑巟で拭いお、たたもどし
ドアも重局で拭いお真っ癜に。

最埌にたたきを掃き
拭こうずしたら旊那垰宅。
邪魔ず蚀われやる気ダりン‵
そんな蚀い方しなくおも👉👈💧

ほうき投げ捚お違う家事しおいたら息子も垰宅で
結局たたきを拭くのず分電盀も拭き掃陀したかったのですが終わりたせんでした。
気を取り盎しお明日やりたす。

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少