🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 14 🎄🎄

レス500 HIT数 9216 あ+ あ-

2010/12/22 01:07(曎新日時)

継続スレです

幎末にむけ
お片付け✚

運気あげおいきたしょう‎✚

片付けたいのに
片付かない人、
片付けが埗意な人、

お片付けが気になる方は
どなたも歓迎です🙌

ガンセ🎵


No.1481118 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.351

>> 330 🍜いえいえ、それがぜんぜんはかどっおいなくお ロクさんの報告みおいるずロクさんちの方が倧掃陀しおいたす。 それにロクさんちはなんだかんだず  ✚どんさん🍜の
打砎したい💪っお気持ち✚に

䞊向きパワヌが✚
出おたのになぁ😔

ちょっず 残念💊だなぁ😥

No.352

>> 321 🌷䞌ちゃヌんありがずう💊💊😞じ぀わ今物凄くむラむラしおお💊 誰かの声がききたかったから凄く救われた😅 お母様は昚日の発衚䌚みお、倕方は  ✚花さん🌷のレスは 読んでるだけで 🌷花さんの玠盎さや 謙虚さ✚が 芋えお ずおも 心が満たされたす✚

特に このレスは 途䞭から
元気になっおいく様子に
花さん🌷のしなやかな匷さを
感じたすね✚

No.353

>> 320 🍜ふぅちゃんちの収玍アドバむザヌのレスを読んで ただただうらやたしいず思うばかり。 私も芋おもらいたヌい😍 だけど、ふぅちゃんち本圓はそん  ✚どんさん🍜ちの凊分品も✚
すご✚い✚

こんなに 頑匵っおいる‥ のに‥

負けないで😱

どんさん🍜✚

明埌日 くらいには 少しず぀ 楜になるかも😉だから しばらくは 䌑逊で ご䞻人様に 甘えおみたら どうだろう😃

No.354

>> 335 🍎 垰りたした♚ 垰宅しおお茶を沞かし、埅っおいる間に汚れ物を掗濯機に投入。䞊着をハンガヌにかけおバッグ類を定䜍眮に✚お茶でひず息぀いお掗濯  🌱お垰りなさい りんごちやん😃

旅行あず さっず片付け

これがなかなかできないんですよね😱

すごい✚ りんごちやん✚

小孊生の時
先生には

おうちに垰るたでが遠足です

ずいわれ

家に垰ったら垰ったで、母に

片付けたでが遠足です

ず、お氎の䞀杯ものむ前にリュックの䞭のものをだすのをさせられおいたっけ💊
えらい✚りんごちやん✚

No.355

>> 346 リラさん頑匵っおたすね昀 花ちゃんも倜、片付け敎理匵り切っちゃうのかな 私は今、゜ファに暪になっおいたす枹 食噚を掗っお息子を習い  6⃣䞌ちゃん、倧倉だったのねえ😲
骚折などしなくおよかった😓
い぀も皆に蚀うのですがそういうずきは疲れおるのだから損したず思う前にアラヌムのうちに気付いおよかったず思いたしょう😉

No.356

>> 341 6⃣䞌ちゃん、うちの説明を代わりに有難う、っお感じです😅 預かりものが倚く、䞭々取りに来ない方も倚く😢 業者からは毎日バンバン出来䞊がり品が届  🌱 ロクさん

お客様盞手の 商売、 ロクさんのレスよむず、

散らかっおるずいうこずより
いい掻気✚が䌝わっおきたす

党然汚郚屋、 汚店⬅はっ😚なんお字だ😚
な感じしない。

ロクさをのこずだからきっず 掃陀も ポむントおさえおそうだし✚

ディナヌショヌ
屋敷様ご䞀行テヌブルがあったら、

歌手じやなくお
鶎の衣装がでたら

拍手喝采、
ロックさヌん😱💕
よっ日本䞀😱💕

かけ声がずびたすね😁

• << 370 🍎 ロクさん、ハチさん、私も今倕、屋敷埡䞀行様テヌブルから鶎の衣装に盛倧な拍手を送りたいず思いたす😍 届け、拍手👏👏👏👏👏👏👏👏👏

No.357

>> 346 リラさん頑匵っおたすね昀 花ちゃんも倜、片付け敎理匵り切っちゃうのかな 私は今、゜ファに暪になっおいたす枹 食噚を掗っお息子を習い  🌱どんちや‐‐‐ん😱😭

なんおこず‐😱💊

やすんで やすんで😭
小石は もしかしたら倖科にいった方がいいかもしれない💊

どんちやん😢

No.358

🌱 垰宅時

リサむクルショップ時間切れでたわれたせんでした💧

⭐倕飯぀くる
かたづけ

チャヌハンのレタス包み
あおさのスヌプ

⭐時11時子䟛の服を瞫い完成✚

塗っおいる間䞭 䞻人が隣で仕事の話を話し぀づけおいた😥
「やっぱ別居は無理だなあ☺話きいおもらえないずやっおけないから無理☺」

無邪気にいうので 返事できず‵

今日は日よく動きたした

片付けは 収玍さんにきおいただいおから珟状維持 

来週 悪魔の蚈画を遂行しようかず氎面䞋で掻動䞭 ⬅ 䜿われおないバランスチェア、䞻人のこわれたカバンやくたびれたスヌツなど 䞻人にいわずにこっそり凊分しおしたおうかず👿
さきほど 倩気予報で、「明日は 倧掃陀日和☀」 ず いっおいたしたよ😃

明日は 家族ずしおは昌すぎたで 蚈画ありたせん。

どうすごそうか 

• << 368 🍎 倫が䌑日出勀で早出だったので、今朝は時起きしお匁圓䜜り、朝ご飯準備しお送り出したした。以前の私なら「起きなくおいいよ」ず蚀われたらこれ幞い、倜䞭の授乳を盟に「ごめんね😃」ずか蚀っお寝おたもんでした。が、ふぅちゃんが、寝䞍足なのに毎日ご䞻人の倜䞭の垰宅を埅っおるこずや、朝もきちんず送り出しおるのを読んで反省したした😳だから、今回のお産埌は二床寝・昌寝はしおも、匁圓䜜り・朝ご飯出し・玄関たでの芋送りは欠かしおいたせん(眠くおも若い時のようには眠れないずいうこずもありたすが ) そうしたら昚日、旅通で皆でく぀ろいでいるずきに倫がしみじみずお瀌を蚀っおくれたしお 。頑匵っおおよかったなぁず嬉しかった次第です☺ このレスや先日の朝のくぬぎ林のレスを読んで、ふぅちゃん倫婊は䜕かを倉えさえすれば絶察うたくいく気がしお 。それが別居なのか䜕かわからないけど、ずにかく、うたくいっおほしいです😢
  • << 446 ✚悪魔👿の蚈画✚ 結果が楜しみ🎵

No.359

🍜みなさたありがずう😭
私も転んだ瞬間にこれっお䌑めっおこずなのか
ず思ったけど、いやいや䌑んでる堎合じゃないでしょ
ず自分に突っ蟌んだ。
それに䌑憩必芁なほど最近䜕かしたのかず考えたけど
心圓たりがございたせん💧

息子の迎えを旊那に頌み
私は゜ファでうなっおいたした。
リラさん、甘えおみおはのお蚀葉通り
旊那にお匁圓も買っお来おもらいたした。
食噚掗ったあずだったこずだけでも救いです。

膝は薬をたっぷり塗ったガヌれを貌ったら
少し痛みが和らぎ今は曲げるこずも可胜になったので
よかったです。
手はさっきやっずこわごわず小石を党郚取り陀きたした。
取ったら痛みがぜんぜん違う💡

それより腕がものすごい痛みだしお
力が入らない。
おそらく転んだずきにずっさに぀いた手が
すごい力で支えたからかも。

今日はお颚呂はパスしお
怖いけど明日朝入りたす。

明日倧掃陀日よりなんですね。
明日出かける予定なのに。
あ

あっ、でもこの手じゃなにもできないな。
明埌日がんばりたす。
花ちゃんは今日は倜頑匵っおるのかな
もう寝ちゃったかな。

No.360

6⃣ハチさんのコテの音を聞きながら垃団です😅
次女猫が胃炎らしく(この子はたたになる)朝からやたらに吐いお吐いお、可哀想やら心配やら掃陀が倧倉やらで疲れはおたした
今は小康状態
倕飯は真鱈をムニ゚ルにしようずしたら小麊粉が切れおいお(ケヌキに党郚䜿った😅)塩だけしおガヌリックバタヌでカリッず焌いたら奜評でした
次回はムニ゚ル✚
そう蚀えば私、四十前半は颚邪ばかり匕いお、しょっちゅう転んだり物萜ずしたりしおたした
お客様もそんなこずを
今はゆっくりやるようにしたした
袋からビンぞ移し替え的なこずはものすごく倱敗するようになりたした
颚邪も怪しいなず思ったら予定をキャンセルしお寝たす
今日も倕方からマッサヌゞに行きたした😁
ふぅさん、掻気があるず蚀っお䞋さり有難うございたす
そのように考えるようにしたす
お客様も呉服屋ずいうより工房ず思っおくれおるみたい😅
片付けるには
皆さんは捚おる
私は売れば枛る
っおこずか 倧倉だ😢

No.361

🌷きゃあ😱

䞌ちゃん💊がんばっおるかなぁなんお想像しおたらずんでもないこずになっおたんですね😞

倧人になっお転ぶず、物凄く痛いですよね💧

お倧事にしおくださいね💊

🌷は倕飯盎埌子䟛達ずすごろくを寝っ転がっおやっおいたら眠くなり😲

気付いたら家族党員リビングで寝おたした💊

今ようやく片付けず明日の朝埡飯セットしたずころです😉

あたりの冷え蟌みに、倜䞭の片付けは、蟞めるこずにしたした😞が、家具を枛らしたい、ずか、リビング抌し入れを改善したい、ずかいろいろあるので、ちょっず寝ながら考えおみたいです💓

䞌ちゃんも䜓䌑めお、頭の䞭でできるこずしおください💓

元気になったらの、シュミレヌションずか😉💡

おやすみなさい💓

No.362

🌷リラサン😍玠敵な蚀葉ありがずうございたす💓

私はい぀もありきたりなお疲れ様ですずか、頑匵っおずかしか蚀えなくお、なんでかね😞ず、思い぀぀レスしおたす、リラサンのような玠敵な蚀葉の声かけはずおも嬉しいです💓

私も人にそんな颚に声をかけおあげおみたい😆

けど、蚀葉がでおこない😆

で、リラサン今日もお疲れ様でした‎

収玍アむディアも今床披露しおくださいね💡💡

おやすみなさい🌷

• << 377 ✚みんな違っお ✚みんないい👍 by 金子みすず🐀 🌷 花さんの蚀葉に愛情が 溢れおるからみんなに 届くんですよ✚ さお収玍ですが😊 ただやっおないけど💊 前に裏鬌門の鬌門ラむン䞊に眮いおたオヌブンレンゞの䞊に炊飯噚*トヌスタヌ*コヌヒヌメヌカヌを眮いおたしたが😱 鬌門ラむン䞊の火の気🔥はよくないので 東南のダむニングにオヌブンレンゞを移動し キッチンに炊飯噚*トヌスタヌ*コヌヒヌメヌカヌを移動させおたした😉 炊飯噚は調理台に眮けたしたが コヌヒヌメヌカヌずトヌスタヌが所圚なさげに埃をかぶったたた調理台ずキッチン床を行ったり来たりしおいたので 昚日床掃陀しおる時に トヌスタヌずコヌヒヌメヌカヌになんで君はここに居るのず聞いたら調理台のコンロ奥に眮いお欲しいず応えたのでコンロ奥に台を䜜りそこを定䜍眮にしようず閃きたした💡 たた オヌブンレンゞは出窓ぞ行く時に邪魔だず感じおいたのでオヌブンレンゞがもずあった堎所に 今オヌブンレンゞの奥にある発砲スチロヌルに入れたたたのビヌルを移動させ 発砲スチロヌルのあった堎所たでオヌブンレンゞを䞋げおみたす😉

No.363

🌷ふぅちゃん、旊那さんに愛されおたすねぇ😍

むケメンの旊那さんに愛されおおうらやたしいです😁
あ、぀い地がでおしたいたした😆

うちの岩城晃䞀っ぀ぁんはリビングでむビキかいおねずりたす💧

だから、タンス郚屋しか片付けられないんだけど、タンス郚屋は暖房噚具ないから寒くお居られない💊

ふぅちゃんちみたいに厳遞されたものだけに の前に、たずは、捚おる、片付け、敎理敎頓しお、少しづ぀買い換えなどしおいきたいなぁ😆

片付け埗意な぀もりになっおいたけど、毎日ここや、掃陀に曞き蟌んでるうちに、自分は党然できおないこずに気付きたした😲

最近䞭々ゆっくりレスできるずきがないですが、ふぅちゃんずたた収玍話しでもしたいなぁ😄

おやすみなさい💓

No.364

🌷ろくさん、にゃんこちゃん早くよくなりたすように😞

吐いおばかりは可愛そうですね😞

うちのにゃんこも最近颚邪ぎみで、 くちっ、くちっっお😆おもしれいくしゃみしおたす😄あ、笑い事じゃなかった💊

でも、くちっ っおいうくしゃみがおかしくお😆

倧䞈倫かヌい😆っお぀い぀いわらっおしたいたす💊

ろくさんちのにゃんこちゃん、早く元気になりたすように💓

おやすみなさい💓

No.365

🍜あ花ちゃん来たのに知れ違い。

なぜか党然眠くなくお
片付けもできないし
お颚呂も入れないし
テレビもおもしくないから
過去スレを読んでいたした。
ロクさん登堎したした。
花ちゃんはただです。
私はから参加だったのかな
そう思うずもうだから
私も最初の方からの参加なになるのですね。

ただ眠くないけど
寝ないず明日起きられないし
オヌルしたら絶察に明日眠いので
無理やり寝たす。

あっ、花ちゃん、花ちゃんは片づけられる人だよ。
自分はできない人かもず思ったらダメ。
思い起こすず私も昔は片づけできおいたのに
できなくなった芁因の぀に
私、片づけできない人なんだず思っおしたったこずも
負のスパむラルを招きたした。

No.366

🍜
子䟛のを疑うようになっおから
ネットで怜玢しお
の人の片づけを専門にしおいる人のブログを芋぀けたした。
その人のブログを芋おいたら
私も片づけられない人のような気がしお
い぀しかその人の片づけず敎理敎頓を取り入れるようになりたした。

実はその人が、片づけられない人には
スチヌルラックは䞍向きだず蚀っおいたのです。
匕っ越しおすぐにタンス郚屋にこの間蚭眮したような
ちょっず服が掛けられるスチヌルラックが起きたかったのに
そのブログを読んでスチヌルラックはやめ
その人おすすめの棚を買いたした。
自分のためでもあるけれど
簡単収玍にしないず続かないずいう
息子のためでもあったから。

でもね、最近その人ブログを閉鎖しおしたったの。
よくわからないけど毎日そこを読んで参考にしおいた私には
えず蚀う感じ。

で、途方にくれおいたら花ちゃんのあの䞀蚀で
スチヌルラックを蚭眮。
そうしたら、あれすごいいいじゃん
あれ私こういうの奜きだったような
ず思ったの。
だから花ちゃん、自分を信じお✚
花ちゃんは片づけ敎理敎頓収玍のできる人です。

• << 376 ✚私も花さん🌷は片づけできる人だず思いたすよ✚ どんさん🍜の曞かれおる 負のスパむラルから 抜け出したいですね✚ みんなで 抜け出したいです✚

No.367

>> 366 🍎 どんちゃん、眠れたしたか怪我の痛みはどうですか
冬の寒い時期は䜓がかたくなっおお怪我しやすい気がしたす。寒さで痛みも増すし。
ずんだ灜難でしたね😫お倧事に🙏
お出かけも気を぀けお。

No.368

>> 358 🌱 垰宅時 リサむクルショップ時間切れでたわれたせんでした💧 ⭐倕飯぀くる かたづけ チャヌハンのレタス包み あおさのスヌプ 
 🍎 倫が䌑日出勀で早出だったので、今朝は時起きしお匁圓䜜り、朝ご飯準備しお送り出したした。以前の私なら「起きなくおいいよ」ず蚀われたらこれ幞い、倜䞭の授乳を盟に「ごめんね😃」ずか蚀っお寝おたもんでした。が、ふぅちゃんが、寝䞍足なのに毎日ご䞻人の倜䞭の垰宅を埅っおるこずや、朝もきちんず送り出しおるのを読んで反省したした😳だから、今回のお産埌は二床寝・昌寝はしおも、匁圓䜜り・朝ご飯出し・玄関たでの芋送りは欠かしおいたせん(眠くおも若い時のようには眠れないずいうこずもありたすが )
そうしたら昚日、旅通で皆でく぀ろいでいるずきに倫がしみじみずお瀌を蚀っおくれたしお 。頑匵っおおよかったなぁず嬉しかった次第です☺

このレスや先日の朝のくぬぎ林のレスを読んで、ふぅちゃん倫婊は䜕かを倉えさえすれば絶察うたくいく気がしお 。それが別居なのか䜕かわからないけど、ずにかく、うたくいっおほしいです😢

• << 375 ✚しみじみお瀌を蚀っおもらえるなんお良かったですね☺ 良かった✚💕

No.369

>> 321 🌷䞌ちゃヌんありがずう💊💊😞じ぀わ今物凄くむラむラしおお💊 誰かの声がききたかったから凄く救われた😅 お母様は昚日の発衚䌚みお、倕方は  🍎 🌷ちゃん、お矩母さんのおもおなしずお嬢ちゃんの発衚䌚お疲れさたでした。
私の矩母は昚幎亡くなりたした。がんの進行が早く、あたりにあっけない別れでした😢
連れ子の嚘達をほんずによく可愛がっおくださり、私もいろんなこずを教えおもらっお倧事にしおもらいたした。数幎の付き合いでしたが人間ずしおずおも尊敬できる人で、出䌚えおよかったなぁず思っおいたした。
いい子ぶりっ子ず思われるだろうけど、もっずもっず䞀緒に過ごしたかった、芪孝行したかったずいう思いがい぀も心の隅にありたす😢

だから、🌷ちゃんがお矩母様に優しい気持ちで接しおいる様子を聞くず、い぀もすごく嬉しい気持ちになりたす❀

No.370

>> 356 🌱 ロクさん お客様盞手の 商売、 ロクさんのレスよむず、 散らかっおるずいうこずより いい掻気✚が䌝わっおきたす 党然汚郚屋、  🍎 ロクさん、ハチさん、私も今倕、屋敷埡䞀行様テヌブルから鶎の衣装に盛倧な拍手を送りたいず思いたす😍
届け、拍手👏👏👏👏👏👏👏👏👏

• << 373 6⃣ギョハ〰😆😅😆😅 私が照れちゃうだあ😆

No.371

6⃣皆さん頑匵っおたすね
🍎ちゃん、私も同感
ふぅさん倫劻はよく釣り合っおるず思う
旊那様の仕事が忙しいこずもお二人の生育歎や母芪像も関係あるんでしょうね
子䟛も家族も愛しおる二人には心からうたく行っおほしいです

リラさん、䞌ちゃん、ふぅさん、鶎を芋たいず蚀っお䞋さり光栄です😅
癜い袎を付けた圌はガッチャマンのようでしたよ😆
䞊前に鶎の顔がドカンず䞀個来るように、裟党䜓に倧きい鶎が䞀矜、䞊半身は矜だけで、䞡手を拡げるず矜ばたいおいるような感じ😅
地色はなんず玫です

🌷ちゃん、猫のお芋舞い有難う💓
ちょうど今寝床に来たした
治っおきたみたい😉
くちっくちっ😆も可愛いけど早く治るずいいですね
今は猫は季節の倉わり目でみんな調子がよくありたせん
保枩ず加湿が倧事みたい
ペットボトルにお湯入れおタオルでくるみ湯タンポにしお小屋に入れおあげるずいいみたい

No.372

6⃣🍎ちゃんは自分を倉えるのがさっず出来お賢いですね
人のいいずこを玠盎に取り入れおすぐにやっおみるのはすごい
私もこの幎でその倧事さに気付いおきたした
どうしたら成長できるか、垞に問題意識を持っおいいず思う人の行為を猿真䌌でもいいから暡倣しおいるうちに血肉になっおいくようです
ず、高名な心理孊の先生が蚀っおたした😅
前にも曞いたけど
愚者は教えたがり賢者は孊びたがる
だそうで
他にも賢者は愚者からも孊ぶが愚者は賢者からさえ孊ばない
っおのもありたす
むタむね(>_<)
レレレの神様、私を救っお
だから、片付けなさいっお😆

• << 385 🍎 照れたす☺ 真䌌したがりなんです、私。 、盛り䞊がっおる頃でしょうかね 😊

No.373

>> 370 🍎 ロクさん、ハチさん、私も今倕、屋敷埡䞀行様テヌブルから鶎の衣装に盛倧な拍手を送りたいず思いたす😍 届け、拍手👏👏👏👏👏👏👏👏👏 6⃣ギョハ〰😆😅😆😅
私が照れちゃうだあ😆

No.374

✚おはようございたす✚

眠れなかったどんさん🍜が
心配です😣

早朝
スレを少し読んでたした😺
゚ルモさん🎵が登堎しおたした
🍎さん同様「からずっず読んでたす」ずありたした
花さんもスレから登堎かも‥

最近レス読みできないのが😔
プチストレスになっおたしたが
だいたい倜䞭に目が芚めた時に
新レスがあれば目を通すだけで
眠るので倜䞭に話されおるレスは
頭ぞの残りが悪くおなかなか
レスできなくお気になっおたしたけど💊

レス読みに
あんたりこだわらないように
気を぀けたいず思いたす😉

今朝は
寝過ごしたかず慌おお
携垯を芋たら
時半だったので安心しお
朝ご飯䜜りたした

嚘に配膳手䌝っおもらえたので
人で食卓を囲めたした😃

⭐食掗機片づけ
⭐朝食準備
*焌き鮭
*卵焌き
*味噌汁
*キムチ玍豆
*ピヌマンずしらすの甘蟛炒め
⭐炊飯

䞻人が足りないず申すので
昚日のすき焌き颚肉汁に讃岐うどんを投入し甘蟛うどんを䜜りたした

やはり
時間働くず疲れるので
少し䌑憩しおたす✚

• << 379 ✹ ⭕炊けたごはんを小刀型にラップにくるむ ⭕茹でおた玉ねぎをシチュヌに投入 ⭕マカロニを茹でる ⭕たこ飯を炊く ⭕豚バラブロックをスラむスし玅茶で煮る こないだから皆さんに教わったレシピが䜜りたくなっおお昚日食材も買い蟌んでるので今日は🍎さんのシチュヌからのグラタンやロスティなどを䜜れたらいいな😃 それから 葬儀垰りにもらった採れたおブロッコリヌ(軞が人参くらいある😃)を茹でたり✚祭壇に祀っおあったナリや菊を䞭心ずした花束を生けたいず思いたす😉 その他に幎賀状🎍のデザむンを決めるために今日はダむニングの汚山を片づけ✚スッキリ空間✚を䜜らなければ✚いい幎賀状が䜜れそうにないです✚🌋🌋🌋 葬儀ず幎賀の話をしお😥なんだか😔すみたせん✚

No.375

>> 368 🍎 倫が䌑日出勀で早出だったので、今朝は時起きしお匁圓䜜り、朝ご飯準備しお送り出したした。以前の私なら「起きなくおいいよ」ず蚀われたらこれ  ✚しみじみお瀌を蚀っおもらえるなんお良かったですね☺

良かった✚💕

No.376

>> 366 🍜 子䟛のを疑うようになっおから ネットで怜玢しお の人の片づけを専門にしおいる人のブログを芋぀けたした。 その人のブログを  ✚私も花さん🌷は片づけできる人だず思いたすよ✚

どんさん🍜の曞かれおる
負のスパむラルから
抜け出したいですね✚

みんなで 抜け出したいです✚

No.377

>> 362 🌷リラサン😍玠敵な蚀葉ありがずうございたす💓 私はい぀もありきたりなお疲れ様ですずか、頑匵っおずかしか蚀えなくお、なんでかね😞ず、思い぀぀  ✚みんな違っお
✚みんないい👍
by 金子みすず🐀

🌷
花さんの蚀葉に愛情が
溢れおるからみんなに
届くんですよ✚

さお収玍ですが😊

ただやっおないけど💊

前に裏鬌門の鬌門ラむン䞊に眮いおたオヌブンレンゞの䞊に炊飯噚*トヌスタヌ*コヌヒヌメヌカヌを眮いおたしたが😱
鬌門ラむン䞊の火の気🔥はよくないので 東南のダむニングにオヌブンレンゞを移動し キッチンに炊飯噚*トヌスタヌ*コヌヒヌメヌカヌを移動させおたした😉

炊飯噚は調理台に眮けたしたが
コヌヒヌメヌカヌずトヌスタヌが所圚なさげに埃をかぶったたた調理台ずキッチン床を行ったり来たりしおいたので

昚日床掃陀しおる時に
トヌスタヌずコヌヒヌメヌカヌになんで君はここに居るのず聞いたら調理台のコンロ奥に眮いお欲しいず応えたのでコンロ奥に台を䜜りそこを定䜍眮にしようず閃きたした💡

たた
オヌブンレンゞは出窓ぞ行く時に邪魔だず感じおいたのでオヌブンレンゞがもずあった堎所に
今オヌブンレンゞの奥にある発砲スチロヌルに入れたたたのビヌルを移動させ
発砲スチロヌルのあった堎所たでオヌブンレンゞを䞋げおみたす😉

No.378

🌱遅ればせながらおはようございたす

ちょっず頭痛で薬のた 䌑憩䞭

これから倖出です

リラさん 先日朝のテレビ番組で 颚氎みたいなのをやっおいお
南だか東南だか 火でよくない堎合は

朚の板を぀かえばよい ずいっおいたした
レンゞの䞋に朚の板をおくこずで 火の゚ネルギヌが朚があるこずでバランスずれるような話でしたよ😃

瞫い物 昚晩やっおおいおよかった

今日だったら頭痛でできなかった

早め早めがいいですね、セヌフ🍀

レス 党郚よみたいしお返事したいの私も同じです、

忙しいず自分のこずだけざざっずかいおそれで終わりになっおお気になるし💧

でも 無理なくにしたしょうね😉

• << 380 ✚ありがずうございたす😭 ふぅさん🌱ずロクさんず花さんのレスが読み切れおなくお気になっおたした😱 特にふぅさん🌱 先日は 日連続での培倜のようで なんず声をかけようか ず思いながらも 力尜きおいたした😔 ふぅさん🌱はずいぶん 皆さんにたんべんなくレスされおるず 思いたすよ😃 スレず比べおみおも ずいぶん 生掻に䜙裕が出おきおいる感じがしたす😉
  • << 386 🍎 ふぅちゃん、頭痛のお出かけ、倧䞈倫でしたか 昚日の 出かけた埌の片付け は、投げ出しお䌑みたい気持ちもあったんだけど、ここに報告しようず思っお頑匵ったのでした😊だから、皆さんのおかげです。ありがずうございたす。 ふぅちゃんのお母様の 片付けたでが遠足ですっ うちの嚘達に聞かせたい💊バッグ入れをチェックする床、ほずんど党郚にハンカチ、ティッシュ、お菓子の包みなんかのゎミが💔 お嬢ちゃんの服䜜りもお疲れさたでした❀䞊手いんだろうなぁ、いいなぁ。

No.379

>> 374 ✚おはようございたす✚ 眠れなかったどんさん🍜が 心配です😣 早朝 スレを少し読んでたした😺 ゚ルモさん🎵が登堎しおたした 🍎さん同様  ✹

⭕炊けたごはんを小刀型にラップにくるむ
⭕茹でおた玉ねぎをシチュヌに投入
⭕マカロニを茹でる
⭕たこ飯を炊く
⭕豚バラブロックをスラむスし玅茶で煮る

こないだから皆さんに教わったレシピが䜜りたくなっおお昚日食材も買い蟌んでるので今日は🍎さんのシチュヌからのグラタンやロスティなどを䜜れたらいいな😃

それから
葬儀垰りにもらった採れたおブロッコリヌ(軞が人参くらいある😃)を茹でたり✚祭壇に祀っおあったナリや菊を䞭心ずした花束を生けたいず思いたす😉

その他に幎賀状🎍のデザむンを決めるために今日はダむニングの汚山を片づけ✚スッキリ空間✚を䜜らなければ✚いい幎賀状が䜜れそうにないです✚🌋🌋🌋

葬儀ず幎賀の話をしお😥なんだか😔すみたせん✚

No.380

>> 378 🌱遅ればせながらおはようございたす ちょっず頭痛で薬のた 䌑憩䞭 これから倖出です リラさん 先日朝のテレビ番組で 颚氎みたい  ✚ありがずうございたす😭

ふぅさん🌱ずロクさんず花さんのレスが読み切れおなくお気になっおたした😱

特にふぅさん🌱

先日は 日連続での培倜のようで なんず声をかけようか ず思いながらも 力尜きおいたした😔

ふぅさん🌱はずいぶん 皆さんにたんべんなくレスされおるず 思いたすよ😃

スレず比べおみおも ずいぶん 生掻に䜙裕が出おきおいる感じがしたす😉

No.381

✚お颚呂で髪掗っお
济槜掗っおきたした😃
気分が高揚したすね✚

先ほどリビングダむニングの窓拭きアルバむトを嚘に募集したずころ

(*^-^)b やる‎

ず蚀っおくれたした😃

⭐畳たれた掗濯物少し片づける

⭐買った野菜を野菜宀に
⭐ぬいぐるみ掗濯
(プヌさん*🍌の抱き枕)
⭐掗髪
⭐颚呂掗い
⭕マカロニ冷蔵庫に
⭕カフェオレ䜜る😊
⭐ベランダに干されたものを取り蟌む
⭐プヌさん達を干す
⭕ホットケヌキ䜜る
(ポンデケヌゞョミックスず小麊粉ずベヌキングパりダヌずココアパりダヌずマヌガリンで䜜ったら砂糖入れるの忘れたした😱)
ふっくら焌けたので
黒ごたバタヌを塗りたくっお
食べおたす😊
はちみ぀たで付けたら甘くお
食べきらず
残しおレスしおたす💕

ダむニングの倩井たである窓拭きが終わり
今リビングの窓拭きをしおくれおる 嚘を芋ながらのできたおほかほかホットケヌキはおいしかったです☺💕
なんだか 䞀人だけお茶するのが気が匕けたので
⭐ダむニングの䞉連のペンダントラむトの傘を拭きたした💕
じゃあ 窓拭きアルバむトも枈みたした

🍏あおりんごをむいおやりたす✚🍏

No.382

>> 381 ✚嚘は掃陀✚(窓拭き)した
高揚感✚からか

お぀かいに行こっか😃
などず申すもので
喜んでお願いしたした💕

おしゃれしお
お぀かいに出かけおいきたした😃

窓拭きは高い䜍眮に昇るため
気分が倉わっお機嫌良く
やる気を出しおくれたようで

頌んでもないのに
お぀かいに行っおくれたした😲

さお
ダむニングテヌブルの䞊を片づけおみたす😉

No.383

>> 382 ✚ダむニングテヌブルの䞊は手付かずですが💊

他にいろいろ進みたした

⭐䞻人に昌ご飯出す
⭕おかずクレヌプ焌く
⭕豚肉の玅茶煮仕䞊げる
⭕フルヌチェ䜜る(🍎🍏味)
by 嚘
⭐掗濯回す
⭐掃陀機かける✚
*リビング
*子䟛郚屋
*和宀䞀郚
*キッチン䞀郚
*廊䞋䞀郚
✚カフェオレ入れお䌑憩☕

嚘がただバむトをしたいず
蚀うので今颚呂堎掃陀✚をお願いしおいたす✚

排氎口ず栌闘䞭です😂✚✚

その暪で
⭐掗濯物干すずしたす😊

• << 390 ✚嚘がすごく䞀所懞呜に颚呂掃陀✚をしおくれたのず 業者の人に頌む぀もりだったずころたでやっおくれたので 途䞭から二人で 䞀所懞呜にやりたした✌ ものすごい達成感で その埌 掗面所も綺麗✚にしおくれたした✚ 今日は嚘のおかげでベランダの倧きな窓ガラス枚ずお颚呂堎党おず掗面所が✚キラキラ✚です💕 ご機嫌で 錻歌にずどたらない 倧声で 歌っおいたした😃 あ✚ 楜しい倧掃陀✚でした💕 ぬいぐるみも 曎に掗いたした😃 颚呂の゚プロンを元通り蚭眮したら湯を匵り今日の疲れを取りたいです✚ 颚呂掃陀✚埌に二人で食べた やわらか倧犏がずおもおいしかったです✚ ⭐ダむニングテヌブルの䞊のものも床に党郚䞋ろしたした ⭐掃陀機✚ *玄関 *廊䞋 *掗面所 *東北の郚屋䞀郚 *北西の郚屋䞀郚 ⭐キッチンクむックルワむパヌ ⭐廊䞋クむックルワむパヌ ⭐雑巟がけ *キッチン *リビング *廊䞋 *ダむニング䞀郚 早く お颚呂に入りたい😫 和宀 倧茪のカサブランカ✚が いい銙りです😃 ただ 花を生けるずこたで いけおたせん😱✚

No.384

>> 383 🍎 リラ✚さん、お嬢さんずの家事、楜しそうですね😊幎末の磯野家みたいです←憧れ😍
豚の玅茶煮、リラ✚さんがよく䜜っおおられるので気になっおたしたが、倕方、レス読んで䜜りたい気持ちMAXになり、冷凍バラ肉ブロックず、先日の片付けで出おきた賞味期限切れのダヌゞリンを䜿っお䜜っおみたした。ゆで卵も入れたした。
い぀もの角煮に玅茶入れただけでしたがなんか💡お肉がおいしかった😊
時間があるずきでいいのでリラ✚さんのレシピを教えおください。

• << 397 ✚豚の玅茶煮✚ 🐷人前🐷 ✚うちはすぐなくなりたす✚ 豚肉(肩ロヌスのブロック800㌘)を凧糞で瞛り、鍋の䞭に入れ、豚肉がひたひたにかぶるたで玅茶(3袋←濃いめ)を泚ぐ。40分ゆでる(玅茶が再床沞隰した埌、火は匱火)。豚肉に竹䞲を刺し䞭たで火が通っおたら匕き䞊げタレ(←煮立おお ボりルに移した)に䞀晩挬け蟌む。 ✚タレ 醀油 cup 酢 1/2 cup 酒 1/2 cup みりん 1/4 cup 味の玠 少々 ロヌスで䜜るずなっおたすし ブロックを凧糞で なんお こずは い぀も無芖しお 角煮倧にカットしたバラ肉で 䜜っおたす😃 冷めおも矎味しいし 䞀床 お詊しください😃 分 玅茶で煮た埌 タレに挬けたら 朝たで 攟眮なので楜チンです 出来䞊がるたでに ぀たんでく人がいるので 倚めに䜜りたす😃
  • << 398 ✚あ😃🍎 そう蚀えば😊 リラはアップルティヌで䜜りたす☺ 普通の玅茶より矎味しい気がしたす ✚🍎✚

No.385

>> 372 6⃣🍎ちゃんは自分を倉えるのがさっず出来お賢いですね 人のいいずこを玠盎に取り入れおすぐにやっおみるのはすごい 私もこの幎でその倧事さに気付い  🍎 照れたす☺
真䌌したがりなんです、私。

、盛り䞊がっおる頃でしょうかね 😊

No.386

>> 378 🌱遅ればせながらおはようございたす ちょっず頭痛で薬のた 䌑憩䞭 これから倖出です リラさん 先日朝のテレビ番組で 颚氎みたい  🍎 ふぅちゃん、頭痛のお出かけ、倧䞈倫でしたか
昚日の 出かけた埌の片付け は、投げ出しお䌑みたい気持ちもあったんだけど、ここに報告しようず思っお頑匵ったのでした😊だから、皆さんのおかげです。ありがずうございたす。
ふぅちゃんのお母様の 片付けたでが遠足ですっ うちの嚘達に聞かせたい💊バッグ入れをチェックする床、ほずんど党郚にハンカチ、ティッシュ、お菓子の包みなんかのゎミが💔

お嬢ちゃんの服䜜りもお疲れさたでした❀䞊手いんだろうなぁ、いいなぁ。

No.387

🌱ただいた

倕飯を食べお垰ろうず思いたしたが、
子䟛たちが

ハンバヌグを䜜る😱😱

ず きかず、
私は食べお垰りたかったけど

ひき肉買っお垰りたした💊

⭐垰宅し急いで䜜っお

今 食埌です 

脱力の予感したので片付けは攟眮 でベッドにきたした

⭐掗濯機かけ䞭 

やっぱり䜜るず安いですね😱

メガゞャンボハンバヌグ぀ ず
ゞャンボハンバヌグ぀
お匁圓甚ミニバヌグ10こ
もりあわせ、サラダいれおも 四人分で千円かかっおないでしょう 
ヘルシヌにできるし✚
倖食でハンバヌグにしたら 5千円くらいかかっおしたうから
ちょっず節玄した気分🍀

• << 396 ✚ハンバヌグいいなぁ お疲れ様でした💕 今日もよく頑匵られたしたね💕 お子さんの衣装䜜りも真䌌したいし ハンバヌグも よく なさった👍ず思いたすよ😊 リラ✚も 䜜りたいなぁ💕 ハンバヌグ💕

No.388

🌱りんごちやん リラさん ありがずう

頭痛は今日は薬がきいお ほっずしたした。

鍌の力が倧きいかも💡

今日は、ちょっず き぀いこずがありたした。

私は 倖ではい぀もニコニコしおいるし、嫌な顔をだしたせん。

ネガティブ感情を顔にだす人がずおも苊手です💊

子䟛のお皜叀に、そういう䜕でもストレヌトにだすママがいるのですが、

実はこの 週間䜍 そのお皜叀で䜜らないずいけないあるものを䞀緒に぀くろうずいわれおいお 断り続けおいたした。

理由は前回䞀緒に䜜業した時に そのママはお茶しおいるだけで 私が圌女の嚘分もすべお培倜で䜜るこずになったからです💊

出来ないんじやなくお、やる気も 手䌝う気もなく ただやっおくれる人を探しおいお私に癜矜の矢があたったわけです🎯

それで 「今回は
䞀緒に䜜る時間がない、私も倜䞭にちやちやっず䜜る、もしわからないこずや手助けが必芁なら倜䞭でも倧䞈倫だからメヌルしお」 ずだけ䌝えたした。

 で、今日䌚ったら

No.389

🌱 メヌルに返事はなく、䌚っおも完党に無芖されたので

「できた倧䞈倫だった😃」 ず聞いたら

すっごく嫌な顔されお

「出来るんだから 出来ない人の分くらい やっおくれたっおいいのに。あたりにもひどくない」

ず

いかに自分が忙しいかを話されたした。
それで私も

私なりにいっぱいいっぱいで、䜜り方を教える䜍は䞀緒にできるけど
あなたの分を私が党郚䜜るずか䞀晩぀ぶすのは無理だず 䌝えるず

「別に昌間 なにしおるわけじやないじやない、かりに䞀晩぀ぶれたずしたっお
翌日寝おたらすむこずじやない」ず

フンお感じで錻で笑われお蚀い捚おられおしたいたした💧

確かにそのママは激務で苊劎されおいるのですが

こたえたした。

顔にでる人 苊手です‵

• << 391 ✚嫌な人ですね😔 私のたわりにも そうゆう方がいたす ネガティブで攻撃的な態床が ハッキリ出るので 機嫌が悪いず 分かりたす😔 ふぅさん🌱 お疲れ様でした😔 でも ハッキリ蚀っお 断っお正解です✚😉 断ったこずは グッゞョブです🌋🌋✚
  • << 392 🍜感情を衚に出すずか出さないずか以前に 自分勝手な考えの人ですね。 私なら近づきたせん。 無芖 私も別にしゃべりたくないし😁 ふぅちゃんの毅然ずした態床はいいず思いたす。 自分を犠牲にしおたで背負いこんで 䜓調厩すなんおできないですよ。 私も専業なので圹員を䜕幎も抌し぀けられそうになったこずがありたす。 幎やりたした。 幎目、どうせ暇なんだからず蚀われ 顔は笑っおいたけど、心ではぶち切れ それ以来子䟛䌚の䌚議には参加したせんでした。 だからふぅちゃんの憀りはよくわかりたす。

No.390

>> 383 ✚ダむニングテヌブルの䞊は手付かずですが💊 他にいろいろ進みたした ⭐䞻人に昌ご飯出す ⭕おかずクレヌプ焌く ⭕豚肉の玅茶煮仕䞊げる ⭕
 ✚嚘がすごく䞀所懞呜に颚呂掃陀✚をしおくれたのず 業者の人に頌む぀もりだったずころたでやっおくれたので 途䞭から二人で 䞀所懞呜にやりたした✌

ものすごい達成感で
その埌 掗面所も綺麗✚にしおくれたした✚

今日は嚘のおかげでベランダの倧きな窓ガラス枚ずお颚呂堎党おず掗面所が✚キラキラ✚です💕

ご機嫌で 錻歌にずどたらない 倧声で 歌っおいたした😃

あ✚
楜しい倧掃陀✚でした💕

ぬいぐるみも 曎に掗いたした😃

颚呂の゚プロンを元通り蚭眮したら湯を匵り今日の疲れを取りたいです✚

颚呂掃陀✚埌に二人で食べた
やわらか倧犏がずおもおいしかったです✚

⭐ダむニングテヌブルの䞊のものも床に党郚䞋ろしたした

⭐掃陀機✚
*玄関
*廊䞋
*掗面所
*東北の郚屋䞀郚
*北西の郚屋䞀郚
⭐キッチンクむックルワむパヌ
⭐廊䞋クむックルワむパヌ
⭐雑巟がけ
*キッチン
*リビング
*廊䞋
*ダむニング䞀郚

早く お颚呂に入りたい😫

和宀 倧茪のカサブランカ✚が
いい銙りです😃

ただ 花を生けるずこたで いけおたせん😱✚

No.391

>> 389 🌱 メヌルに返事はなく、䌚っおも完党に無芖されたので 「できた倧䞈倫だった😃」 ず聞いたら すっごく嫌な顔されお 「出来るんだか  ✚嫌な人ですね😔

私のたわりにも
そうゆう方がいたす

ネガティブで攻撃的な態床が
ハッキリ出るので
機嫌が悪いず 分かりたす😔

ふぅさん🌱
お疲れ様でした😔

でも
ハッキリ蚀っお
断っお正解です✚😉

断ったこずは
グッゞョブです🌋🌋✚

No.392

>> 389 🌱 メヌルに返事はなく、䌚っおも完党に無芖されたので 「できた倧䞈倫だった😃」 ず聞いたら すっごく嫌な顔されお 「出来るんだか  🍜感情を衚に出すずか出さないずか以前に
自分勝手な考えの人ですね。
私なら近づきたせん。
無芖
私も別にしゃべりたくないし😁
ふぅちゃんの毅然ずした態床はいいず思いたす。
自分を犠牲にしおたで背負いこんで
䜓調厩すなんおできないですよ。

私も専業なので圹員を䜕幎も抌し぀けられそうになったこずがありたす。
幎やりたした。
幎目、どうせ暇なんだからず蚀われ
顔は笑っおいたけど、心ではぶち切れ
それ以来子䟛䌚の䌚議には参加したせんでした。
だからふぅちゃんの憀りはよくわかりたす。

No.393

🍜あっ 私が曞いおいる間にリラさんのレス。
ほらほら、↑↑↑ リラさんだっお同じこず蚀っおるでしょ
ちゃっかりさんは私も苊手です。

リラさんの嚘さん、うちに欲しい😍

今日は習い事のクリスマス䌚でした。
息子が小さな子䟛の面倒や
こたごたしたこずに気を利かせおいたのを
他のママさんや先生に誉められたした。
家では䜕もしないのに、倖ではリラさん嚘さんのように
すおき䞭孊生だったので驚きたした。
家でもあヌだったらいいのにな。

結局私は時近くたでのスレを読んでから寝たした。
そうそう、゚ルモさんが出産を控え登堎したした。
その埌花ちゃん🌷
花ちゃんの名前の由来やマヌクの話がわかりたした。

ふぅちゃんはなぜかリラさんの嚘さんを男の子ず勘違いしおいるし。ぷぷぷ

• << 395 🌱どんちやん 息子さん いいじやないですか💓 家でたで そんな颚にしおたら疲れちやうだろうし 男の子だから母芪にはどこか甘えおるだろうし でも 芪の知らない倖での顔✚ 立掟にやっおいる✚ 充分でありたしょう👍✚
  • << 445 ✚どんさん🍜坊ちゃんも 優しい坊ちゃんですね🌷 よその子にきちんず優しく接しおいる姿は成長を感じお安心したり嬉しかったり眩しかったりしたすよね✚ よその子が玠晎らしく動いおるのもすごいなぁ✚っお眺めるけど自分の子ずなるず家での姿ずのギャップにぐっず☺きたすよね✚ 手が痛い䞭 足もだ💊 クリスマス䌚参加されお 良かった💕ですね☺ 坊ちゃん✚グッゞョブ✚です💖

No.394

🌱リラさん 今日は嚘さん倧掻躍で 倧掃陀でしたね✚

いいなあ✚

嚘さん 䞭孊生ですよね やさしい💕

自分が䞭孊のころは そんな颚に
お母さんを手䌝ったり、自分のこずずしお片付けしおた蚘憶がないない😥

テレビで玳助が
日頃テレビはほずんど芋ないずいいながら テレビをみた時の話が倚いですね💊

「石川遌遞手が 䌚芋で、 お母さんはい぀でも自分のこずを考えお食事も䜜っおくれお心から感謝をしおいたす、ず あの霢ではっきりいっおたした

俺らが石川遞手の霢の頃は、ぐれおお 母芪になんかはずかしくお ありがずうなんお蚀えるわけもなく 、

うるせぇんだよ、くそばばあ💢 しかいっおなかったやん😥」

 ずいう話に番組出挔者は倧爆笑でしたが😁

リラさんの今日の報告をよんで

わ、私もかも😥

ぐれおないしくそばばあずもいっおたせんが💊すすんで手䌝う子䟛じやなかった🙆

思いたした💊

• << 404 6⃣今日私五十䞀歳は ディナヌショヌが終わった途端に携垯が鳎り、母からだったので、「このタむミングでババアか」ず぀ぶやいお取ったら、母が出るなり、「このタむミングでババアかっお䜕」ず聞かれたした😆 ちょっず通話を抌すのが早かったみたい😅 若いずきにク゜ババアなんお蚀っおちゃダメなんです この幎たで残りたすから😅

No.395

>> 393 🍜あっ 私が曞いおいる間にリラさんのレス。 ほらほら、↑↑↑ リラさんだっお同じこず蚀っおるでしょ ちゃっかりさんは私も苊手です。 リ  🌱どんちやん 息子さん いいじやないですか💓

家でたで そんな颚にしおたら疲れちやうだろうし

男の子だから母芪にはどこか甘えおるだろうし
でも 芪の知らない倖での顔✚
立掟にやっおいる✚
充分でありたしょう👍✚

No.396

>> 387 🌱ただいた 倕飯を食べお垰ろうず思いたしたが、 子䟛たちが ハンバヌグを䜜る😱😱 ず きかず、 私は食べお垰りたかったけど 
 ✚ハンバヌグいいなぁ
お疲れ様でした💕

今日もよく頑匵られたしたね💕

お子さんの衣装䜜りも真䌌したいし

ハンバヌグも
よく なさった👍ず思いたすよ😊

リラ✚も
䜜りたいなぁ💕
ハンバヌグ💕

No.397

>> 384 🍎 リラ✚さん、お嬢さんずの家事、楜しそうですね😊幎末の磯野家みたいです←憧れ😍 豚の玅茶煮、リラ✚さんがよく䜜っおおられるので気になっおた  ✚豚の玅茶煮✚
🐷人前🐷

✚うちはすぐなくなりたす✚

豚肉(肩ロヌスのブロック800㌘)を凧糞で瞛り、鍋の䞭に入れ、豚肉がひたひたにかぶるたで玅茶(3袋←濃いめ)を泚ぐ。40分ゆでる(玅茶が再床沞隰した埌、火は匱火)。豚肉に竹䞲を刺し䞭たで火が通っおたら匕き䞊げタレ(←煮立おお ボりルに移した)に䞀晩挬け蟌む。
✚タレ
醀油 cup
酢 1/2 cup
酒 1/2 cup
みりん 1/4 cup
味の玠 少々

ロヌスで䜜るずなっおたすし ブロックを凧糞で なんお こずは い぀も無芖しお 角煮倧にカットしたバラ肉で 䜜っおたす😃
冷めおも矎味しいし
䞀床 お詊しください😃

分 玅茶で煮た埌
タレに挬けたら
朝たで 攟眮なので楜チンです

出来䞊がるたでに
぀たんでく人がいるので
倚めに䜜りたす😃

• << 422 🍎 玅茶煮レシピ、ありがずうございたした❀ お酢が入るんですね。我が家には新しい味になりそうです。 次はリラ✚さん匏で䜜っおみたす。わくわく💕

No.398

>> 384 🍎 リラ✚さん、お嬢さんずの家事、楜しそうですね😊幎末の磯野家みたいです←憧れ😍 豚の玅茶煮、リラ✚さんがよく䜜っおおられるので気になっおた  ✚あ😃🍎

そう蚀えば😊

リラはアップルティヌで䜜りたす☺

普通の玅茶より矎味しい気がしたす

✚🍎✚

No.399

✚🍎さん 🍜さん 🌱さん✚

嚘を誉めおくださり
ありがずうございたす🙇

今日はお手䌝いではなく
日雇い劎働者でしたので
お金も払いたした

が