🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 14 🎄🎄

レス500 HIT数 9208 あ+ あ-

2010/12/22 01:07(曎新日時)

継続スレです

幎末にむけ
お片付け✚

運気あげおいきたしょう‎✚

片付けたいのに
片付かない人、
片付けが埗意な人、

お片付けが気になる方は
どなたも歓迎です🙌

ガンセ🎵


No.1481118 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.201

🌱皆さんおはようございたす

⭐ゎミ45L×すおたした
⭐お匁圓
⭐キッチン
⭐ダむニング0
⭐リビングに ばらたかれおいる子䟛たちの毎日遊ぶおもちやや、本を䞀角にたずめたら畳二畳分分䜍ある⬅このたた友達収玍アドさんに量をみおいただきアドバむスいただこうかず💡

 ここたで終了 これから䞉階郚分子䟛郚屋、寝宀、颚呂です💚

あ、来客のために朝抹茶ケヌキを焌きたした。あずで ホむップず冷凍しおあったあんこ解凍䞭そえたす。

私こそ曞き捚おレスですみたせん💊お返事あずでゆっくり🙇
あ 花ちやん、誀解は早くずきたい(笑)
私の奜みは䞀重たぶたの和颚だからハヌフみたいな䞻人をむケメンずは思わない😚

Gパン裟あげしないで買えるのは手間なしでいいですがしかし䜕かくやしい😀でも足長くおもキャタツのれないのったら萜ちる足なんおっ😚

私の䞭で花ちやんの旊那さんはバむクにのる岩城滉䞀倢みさせずいお❀

 そんなこず話しおいる堎合じやなかった😭

No.202

🎵皆さんお疲れさたです。

今日は育児盞談が最終日だったらしく、凄く混んでいたしたが、䞋の子の銖すわりもオッケヌが出お、䞊の子の気になるこずが盞談できたので良かったです。
出る前に掃陀はしおおいたので、垰っおから、お昌を買い出しに行っお急いで、掃陀機かけお郚屋を片付けたした。
やればできるじゃん私😃ず思いたした。
久し振りに䌚う友達だったので、ふぅさんみたいにを焌いおおもおなしをしたかった💊

子ども達に絵本を頂いたので、䜕かお返しをしようかなず思っおたす。

🍎さんのお勧めメニュヌ矎味しそうですね。
今床䜜っおみたすね。

どん🍜さん旊那さんのこず倧奜きなんですね。
どんさんの旊那さんは幞せ物ですね。

ふぅさん、収玍に぀いおはどうでしたか❓

さんも倧䞈倫ですか❓
私も人間い぀どうなるかわからないので、埌悔しないように気を぀けおたす。

さん、お疲れさたです。
片付けお出掛けるなんお頑匵っおたすね。

• << 208 ✚誉められちゃった😃 ありがずうございたす💕 慌おずに進めたす🙇
  • << 209 ✚トむレ掃陀✚ グッゞョブ✚です😃🎵

No.203

>> 202 🌱 ゚ルモさん お疲れさた

銖がすわっお たた䞀安心ですね🎵

怜蚺ず家事ず やればできる゚ルモさんだったんですね✚

こちらは お友達ず収玍アドさんがいらしお、色々話がはずみたした😃

色々 頭敎理できたしあず 宿題ももらいたした😱

たたあずで報告したすね。

今 倕飯がおわり
子䟛の宿題をみ぀぀、捚おるものやリサむクルショップに持っおいくものをたずめおいたす。

「うちっお 䞀般的な家ず比べお物が倚い家ですか」

ず お聞きしたら

「党然倚くない、ずいうかむしろかなり少ない」

ずいう答えで、ぞぇず思いたした。

なのになぜ片づかないか、に぀いおは
たたのちほど。

ちょうどデゞカメを持っおいらしおいたので、今たでの仕事ビフォアアフタヌなど 芋せおいただきたした。

片付け やる気でた✊

• << 207 ✚宿題ずか あるんですね✚😲 抹茶ケヌキも玠敵✚ですね✚ リラ✚も がんばりたいなぁ🌱
  • << 214 🎵やれば出来るだったみたいです(笑) でも党お片付けお昌食支床終わった途端脱力したした💊 ふぅさんの家は物が少ないんですね。 買取目茶苊茶安くありたせんか❓ 最近も持っお行きたしたが、二点で20円でした。 買う前に代甚出来る物はないか考えお買おうずかなり反省したした💊 宿題なんだろう❓

No.204

🎵🌷はなさんも片付け進んでたすね。
お疲れさたです。

さんも最近お話ししおたせんが、毎日お仕事お疲れ様です。

のんたんさんもお疲れさたです😃

明日は䞊の子の幌皚園の甚品申し蟌みなので早目に二人ずも寝かせたす。

No.205

>> 204 🌷゚ルモさん、毎日忙しいですね😄

䜓に気を付けお💡

今日捚おたもの。明日レスしたす😄

あ、みなさん、捚おたものなんおレスしないほうがいいですかね😅

• << 215 🎵はな🌷さんありがずうございたす😃 今週は甚事が重なっおいお明日枈めば(朚)(金)はのんびりしたす。 (土)は旊那䞡芪ず矩兄家族ず合同の䌚&忘幎䌚で䞊の子が奜きな逃子をたくさん䜜っお持っお行く予定です。 (日)は友達がマッサヌゞに来おくれるの頑匵りたす💪 䜓力枩存するためになるべく早寝しよう😥
  • << 219 🌱 皆さんお疲れさたです やっず䞀段萜🎵 花ちゃん 捚おたもの レスいいかも✚ ききたいききたい🙌 ⭐したこず もいいけど 捚おたもの も いいね✚ 私もいれおみる✚

No.206

>> 205 ✚捚おたものレスしたいので✚

花さん🌷にも
しおほしいかも😃

No.207

>> 203 🌱 ゚ルモさん お疲れさた 銖がすわっお たた䞀安心ですね🎵 怜蚺ず家事ず やればできる゚ルモさんだったんですね✚ こちらは 
 ✚宿題ずか あるんですね✚😲

抹茶ケヌキも玠敵✚ですね✚

リラ✚も がんばりたいなぁ🌱

No.208

>> 202 🎵皆さんお疲れさたです。 今日は育児盞談が最終日だったらしく、凄く混んでいたしたが、䞋の子の銖すわりもオッケヌが出お、䞊の子の気になるこず  ✚誉められちゃった😃
ありがずうございたす💕

慌おずに進めたす🙇

No.209

>> 202 🎵皆さんお疲れさたです。 今日は育児盞談が最終日だったらしく、凄く混んでいたしたが、䞋の子の銖すわりもオッケヌが出お、䞊の子の気になるこず  ✚トむレ掃陀✚
グッゞョブ✚です😃🎵

No.210

>> 199 🍎 おはようございたす 早朝、ず蚀っおも時ですが、長女の調理実習の予習に付き合っおロスティ長女の奜物を䜜りたした。 朝ご飯のおかず が  ✚ん🙅

たぶん食べおたせん

スむスが本堎ずは😱

確かに

スむスでは
芋ずチヌズずハムなどの加工肉補品しかないような感じがしたした

おいしかったけど
黒パン☺
様々なチヌズ💕ゞャガむモ😃様々なハム💕

ロスティ
食べたいです
芋もりィンナヌもチヌズもあるなぁ😊

近いうちに🎵やっおみたいです😃

No.211

>> 196 🎵おはようございたす☀ ✚さんも朝からお疲れさたです。 今朝は、二床寝を諊めお(おぃ💊) 旊那の朝ごはんの準備の手䌝い(旊那が甚意䞭  ✚最近🎵さんのレスが増えお嬉しいですね✚

どんな感じの方か
雰囲気も分かっおきた気がしお
ぐんずお近づきになった気がしたすね☺

あ

🐝🐝🐝🐝
ハチさんは
やっぱり 寂しいですね✚

お忙しいですもんね😉
たたの 機䌚✚を埅ちたしょ🇯ð
䜓に気を぀けお
頑匵っおください✚

• << 235 🎵✚さんにそう蚀っおもらえお嬉しいです。

No.212

>> 192 😁🐡 リラさんおじいちゃんに䌚えおよかったですね💕 このレス芋たからか昚日おじいちゃんの倢を芋たした💡しかも生き返るずいう倢‎ 🌱さん、  ✚のんたん👎ありがずう💕

ずころで
花さんみたいにお助け願っおいいですか😃

癜菜
ピヌマン
人参
倧根
長ネギ
玉ねぎ
牛肉
冷凍春巻き(揚げるだけ)
冷凍鶏肉(ムネかなぁ)
豆腐
玍豆
ブロッコリヌ
りィンナヌ
卵

うどん
そうめん
ラヌメン
パスタ
マカロニ

䜕䜜ったら
楜に矎味しく食べれたすか

今 具がずけ぀぀あるシチュヌがあり
今日元気があればたた牛䞌䜜りたす

なので メニュヌは明日の倜以降 䜿わせおもらいたす

䞻人は今日から連続で飲み䌚です

リラ✚は朚曜か金曜に葬儀✚で家を日以䞊あけたす😱

思い぀いたメニュヌがあれば
教えおいただければ嬉しいです😃

• << 220 🌱のんたんぞのレスだったらごめんなさい 今お腹がすいおいお 食材みおたら 冷蔵庫のぞいおる気分になりささっず 䜜りたいのが思い浮かんだので 倧根 人参 ねぎ その他なんでも 千切りに リラさん 千切りできるスラむサヌはおもちですか それあれば さらに楜々あっずいうたなんですが💮 千切りした野菜を だし぀ゆで煮お ずろみ぀け 🍜スヌラヌお酢うどんそうめんラヌメン に おろしだいこん どっかりやたもりのせおくださぁい 倧人は䞃味 🍜 千切り煮をもう少し匷くずろみ぀ける 氎切りしお厚さ半分に切った豆腐に 党䜓に片栗粉を぀ける 油でこんがり焌きあげ、こげ目぀ける その䞊に ずろみ぀けた千切りをのせ ワサビ どちらも䜓がホカホカ、汗がでおくる我家の冬の定番メニュヌです
  • << 230 🍎 溶け぀぀あるシチュヌを䜿っおグラタンはいかがですか ❄ブロッコリヌ ❄鶏肉かりむンナヌあるいはどちらも ❄マカロニかパスタかうどん←案倖おいしいです、うどんでグラタン 以䞊に火を通しおシチュヌをかけお、ゆで卵を乗せお焌く🔥 焌く手前で冷凍できそうです。リラ✚さんがお留守の間にいかも💡  おじさたのお葬匏なんですね。おさびしいですね🙇 あ、「ありがずう空間」テヌブル拭きながらやっおみおたす。よい子になっおほしいので次女に「ありがずう」を蚀いながら❀

No.213

>> 186 ✚寝宀✚ は ですね 今調べたずこによりたすず 💡才胜運✚ 💡仕事運✚ 💡勉匷運✚ ず なっおたすね✚ 私も健康運かず思いたしたが 䞀応  ✚リラ✚も健康運‎アップを目指しお颚呂䞊がったら

🙋掗濯かけ
🙋朝掗った掗濯もの干し
🙋食掗機片付け
🙋キッチン掃陀✚し
🙋トむレ掃陀✚し
🙋掗濯もの回目干し
🙋玄関付近掃陀機✚かけお
🙋牛䞌䜜りたす

東ず南西ず
トむレずキッチン綺麗にしようず思いたす😉

よし 時たで頑匵るぞ🙋🙋

では😃

• << 216 ✚無理でした ⭐掗濯かけ ⭐掃陀機✚かけ ✚リビング (クむックルワむパヌ) ✚南西の子䟛郚屋 ✚和宀 ✚キッチン (クむックルワむパヌ) ✚廊䞋 ✚掗面所 ✚玄関 ✚北西の郚屋 ✚東北の郚屋 時になったので ☕入れお䌑憩です✚ スッキリしたぁ✚ 先ほど宣蚀したこずは 先延ばししお 䌑もうず思いたす フリヌタヌ家を買う 芋お泣いおたした おじさんも亡くなり 葬儀に行くか怜蚎したす‥

No.214

>> 203 🌱 ゚ルモさん お疲れさた 銖がすわっお たた䞀安心ですね🎵 怜蚺ず家事ず やればできる゚ルモさんだったんですね✚ こちらは 
 🎵やれば出来るだったみたいです(笑)
でも党お片付けお昌食支床終わった途端脱力したした💊

ふぅさんの家は物が少ないんですね。
買取目茶苊茶安くありたせんか❓
最近も持っお行きたしたが、二点で20円でした。
買う前に代甚出来る物はないか考えお買おうずかなり反省したした💊

宿題なんだろう❓

• << 232 🌱 朝家事おわりたした ⭐キッチン0 ⭐ダむニング0 ⭐床掃き掃陀 捚おたもの ➰叀いシヌツ枚 ➰靎が入っおた぀ぶれかけた玙箱぀ダンボヌル ➰金物、プラハンガヌ10本䜍 ➰新聞玙ヶ月分 ゚ルモさん、リサむクルショップにもよりたすが、掋服は䜕十円、ブランドの新品に近いものでも数癟円お感じすね💊 捚おるよりはどなたかに䜿っおいただけるからよしずする、お䜍かなあ  手間ひたおしたないなら ネットオヌクションや委蚗のリサむクルショップなら それなりにお倀段぀きたすが 。 䞀時期ネットオヌクションを䟿利に䜿っおいたしたが 、結構いいお倀段぀きたすよ😃 今はその気力なくしおいたせんが 。 宿題に぀いおは たた埌ほど 睡魔が🌀 リラさん お葬匏ですか😢

No.215

>> 205 🌷゚ルモさん、毎日忙しいですね😄 䜓に気を付けお💡 今日捚おたもの。明日レスしたす😄 あ、みなさん、捚おたものなんおレスしないほうが  🎵はな🌷さんありがずうございたす😃

今週は甚事が重なっおいお明日枈めば(朚)(金)はのんびりしたす。

(土)は旊那䞡芪ず矩兄家族ず合同の䌚&忘幎䌚で䞊の子が奜きな逃子をたくさん䜜っお持っお行く予定です。

(日)は友達がマッサヌゞに来おくれるの頑匵りたす💪

䜓力枩存するためになるべく早寝しよう😥

No.216

>> 213 ✚リラ✚も健康運‎アップを目指しお颚呂䞊がったら 🙋掗濯かけ 🙋朝掗った掗濯もの干し 🙋食掗機片付け 🙋キッチン掃陀✚し 🙋トむレ掃陀✚し  ✚無理でした

⭐掗濯かけ
⭐掃陀機✚かけ
✚リビング
(クむックルワむパヌ)
✚南西の子䟛郚屋
✚和宀
✚キッチン
(クむックルワむパヌ)
✚廊䞋
✚掗面所
✚玄関
✚北西の郚屋
✚東北の郚屋

時になったので
☕入れお䌑憩です✚

スッキリしたぁ✚

先ほど宣蚀したこずは
先延ばししお 䌑もうず思いたす

フリヌタヌ家を買う
芋お泣いおたした

おじさんも亡くなり
葬儀に行くか怜蚎したす‥

No.217

>> 216 ✹

⭐食掗機片付け
⭐和宀片付け
⭐畳んであった掗濯もの片付け
⭐干しおあった掗濯もの也燥機ぞ取り蟌む

⭐朝掗った掗濯もの干す
もう顔が疲れ果おおるので
寝ようかなぁ

キッチン片付けず
掗った掗濯もの干すのが
できおないけど

暪になりたした

明日にするか
今日するか悩みたす

No.218

>> 217 ✹
⭐掗った掗濯もの干したした✌
おやすみなさい😪

No.219

>> 205 🌷゚ルモさん、毎日忙しいですね😄 䜓に気を付けお💡 今日捚おたもの。明日レスしたす😄 あ、みなさん、捚おたものなんおレスしないほうが  🌱 皆さんお疲れさたです

やっず䞀段萜🎵

花ちゃん 捚おたもの レスいいかも✚
ききたいききたい🙌

⭐したこず

もいいけど

捚おたもの も

いいね✚

私もいれおみる✚

No.220

>> 212 ✚のんたん👎ありがずう💕 ずころで 花さんみたいにお助け願っおいいですか😃 癜菜 ピヌマン 人参 倧根 長ネギ 玉ねぎ 牛肉 冷凍春巻き  🌱のんたんぞのレスだったらごめんなさい

今お腹がすいおいお
食材みおたら
冷蔵庫のぞいおる気分になりささっず
䜜りたいのが思い浮かんだので

倧根 人参 ねぎ その他なんでも 千切りに
リラさん 千切りできるスラむサヌはおもちですか それあれば さらに楜々あっずいうたなんですが💮

千切りした野菜を だし぀ゆで煮お
ずろみ぀け

🍜スヌラヌお酢うどんそうめんラヌメン に

おろしだいこん
どっかりやたもりのせおくださぁい

倧人は䞃味

🍜 千切り煮をもう少し匷くずろみ぀ける
氎切りしお厚さ半分に切った豆腐に 党䜓に片栗粉を぀ける

油でこんがり焌きあげ、こげ目぀ける

その䞊に ずろみ぀けた千切りをのせ
ワサビ

どちらも䜓がホカホカ、汗がでおくる我家の冬の定番メニュヌです

No.221

🌱 今日は 朝から
気合いいれお
ノンストップ掃陀をしたので

散らかっおるなりにたずたっおいお⬅床おきのものはあるけど たずたっおいる
すっきりした我家です。
床も階段も氎ぶきしたし
シンクやトむレもピカピカにしお
気持ちいいです✚

これから 逆行しないように

少しづ぀ボトムアップしお 新幎たで持っおいきたいです✊

今日は私も やればできる私だった、 かも

No.222

🌱 今日のご報告

仕事だず💰発生しおしたうので
あくたでも 友達ずしおの助蚀ずしお😉 ずいい぀぀ すみからすみたでみおくれたした💊

で 収玍アドさんからみた 我家の印象

💡よい点
‎物が少ないいがい😲
‎厳遞したものを眮いおいる
‎収玍をかい足さず、タンスだらけの家ずかあるらしいある収玍内でおさたるよう物を枛らす方向で考えおいる
‎现かい郚分の敎理はうたい

💡改善できたら玠敵になる点

‵匕越おも持参したものを工倫しお䜿っおいるが衣装ケヌス぀かいたわしなど
ある皋床は堎所に合わせおゞャストサむズに買い換える割り切りも倧切
‵家族党員だしたらしたう(笑)
そのために家族党員が䞀目でわかる収玍堎所䜜り

 ず かくず ありきたりなんですが、

それらに぀いお ヶ所づ぀ 䞁寧に教えおもらいたした

話しきれたせんが、今埌 掃陀しおいく䞭で お話しおいきたす

No.223

😁🐡
今日もお願いしようず思うハりスメヌカヌのずこに行っおきたした✚

🎵゚ルモさん、赀ちゃんいるのにきちんずそうじしおお頭がさがりたす😊私なんお䜕もせず💧明日からちょっずがんばらねば💊

✚リラさん、めちゃ簡単にするなら 
ピヌマン、人参を千切りにしお牛肉で巻いお塩コショりしお焌く。ポン酒をかけお食べる🌌牛肉でねぎを巻いおもおいしい🎵

埌は寝ながら考えたす😁
お䌑みなさい💀

• << 225 🌱 千切り だいすき❀ なんにでも化ける😁

No.224

🌱のんたん

きいおみたした

建お売り買うのか
ハりスメヌカヌでもある皋床 間取など自由にできるかなどによっおも アドバむス違うそうですが

共通しおいえるのは

収玍には時間ずお金をかけた方がいい
持ち物すべおリストアップし必芁収玍量を把握した䞊でそのスペヌスをどこにずれるかを確認した方がいい

圧倒的に収玍が少ない家が倚い、
䞀郚屋䞞ごず玍戞にする䜍ず考えおもらいたいず。

他 いろんな話ききたしたよ

今日はたぶたくっ぀きそうで もうだめだわ

• << 236 😁🐡 🌱さんありがずうございたす‎ 昚日収玍がたくさんある家にしおくださいっお頌んできたばかりでした✚ 今䜏んでるずこは党然収玍なくお郚屋もので埋め぀くされおたす💧 みなさんに質問なんですが、倫婊の寝宀っお䜕畳ですか❓ 建売ずかっお寝宀広めだけど、寝るだけだしそんなに広くなくおも ずか思いはじめ💧 だったら子䟛郚屋広いほうが、䞭高生になったらいいのかなずおもったり 。 収玍がたくさんあればたんすずかも寝宀に必芁ないですよね❓そしたらベッドだけだし 。

No.225

>> 223 😁🐡 今日もお願いしようず思うハりスメヌカヌのずこに行っおきたした✚ 🎵゚ルモさん、赀ちゃんいるのにきちんずそうじしおお頭がさがりたす😊私  🌱 千切り だいすき❀

なんにでも化ける😁

No.226

✚起き出したす
眠い😪けど お匁圓䜜っお行かなきゃ
倜䞭にふぅさんのんたんのレス読みたした
やっぱりすごいですね😍
ありがずうございたす💕

No.227

🌱おはようございたす

みな行きたした

リラさんの朝の頑匵りをよむ床

お匁圓にしゃけ焌きながら

あお颚呂あがりのリラさんに朝ごはんにだせたらなあなんお思ったりしおいたす。

ゎミだしたす💚

• << 229 ✚ありがずうございたす☺ 嬉しいですね✚

No.228

🍎 おはようございたす
ふぅちゃん、昚日はお疲れさたでした。収玍アドバむスよかったですね😃隅々たで芋せちゃったのもいろんな意味で非垞によかった気がしたす✚
💡昚日、コンビニでクロワッサンの片付け特集号を買いたした。読み終えおレゞ袋ずチラシの生ゎミ袋を敎理したした。私の履かなくなったゞヌパンず綿パンを捚おたした✚

倫の元❗ゞャングル郚屋から出おきた荷物が、いく぀か収玍先が決たらずに攟眮されおいたす。嚘達の郚屋も散らかっおいたす‵
あず、お菓子のワゎンもぐちゃっずしおたす。
収玍堎所や容量にも問題ありそうです。
考えおみよう。

No.229

>> 227 🌱おはようございたす みな行きたした リラさんの朝の頑匵りをよむ床 お匁圓にしゃけ焌きながら あお颚呂あがりのリラさんに朝ご  ✚ありがずうございたす☺

嬉しいですね✚

No.230

>> 212 ✚のんたん👎ありがずう💕 ずころで 花さんみたいにお助け願っおいいですか😃 癜菜 ピヌマン 人参 倧根 長ネギ 玉ねぎ 牛肉 冷凍春巻き  🍎 溶け぀぀あるシチュヌを䜿っおグラタンはいかがですか
❄ブロッコリヌ
❄鶏肉かりむンナヌあるいはどちらも
❄マカロニかパスタかうどん←案倖おいしいです、うどんでグラタン
以䞊に火を通しおシチュヌをかけお、ゆで卵を乗せお焌く🔥
焌く手前で冷凍できそうです。リラ✚さんがお留守の間にいかも💡
 おじさたのお葬匏なんですね。おさびしいですね🙇

あ、「ありがずう空間」テヌブル拭きながらやっおみおたす。よい子になっおほしいので次女に「ありがずう」を蚀いながら❀

• << 305 ✚あかりんご🍎さん✚ ありがずう💖空間きっず䌝わる気がしたす✚ 次女ちゃんぞ リラ✚からも ありがずう💕 🍎さんが留守の間の食事にずレスくださったので 😱あっ そっかぁ✚ず気づき家族の食べるものを準備しお出れたので お知らせくださっお✚ ありがずうございたした🙇 今朝嚘は自分でおかず(リラの䜜り眮き)を詰めお匁圓🍱を持っお行っおくれたした😃 ☎朝電話した時 颚邪気味の声😷だったので心配したしたが😫 孊校も䌑たず郚掻もし 元気そうに垰宅したので 安心したした ☺✚ 良かったです💖

No.231

🌷ふぅちゃんちはやっぱり綺麗だったんですね✚✚

レス読んで確信💡倚分ふぅちゃんの綺麗のレベルが人より高い䜍眮にあるのず、倚分片付けおも片付けおも自分以倖の人が元に戻さない散らかりず。ふぅちゃんの䜓力、䜓調、気力の面で家事、特に掗濯物が远い付かない。そんなかんじでは私も四人家族で毎日掗濯物が山のようで片付かないから、ふぅちゃんみたく旊那さんが垰り遅かったり子䟛さんの習い事が沢山だったりしたら、ず思うず、远い付かなくお圓然だわ💔お思いたす💊いいアドバむスもらえたみたいでよかったですね💕

捚おたもの。みなさんにレスしお倧䞈倫ず蚀われたから安心したした😅ゎミ曞いおどうすんのず思われるかな💊なんお気になったので💊埌でたた曞きにきたす💕

あ、葬儀重なりたすね😞リラさんもですか

お悔やみ申し䞊げたす。

では。

• << 260 🌱 花ちやん いゃ うちは 汚いですっお😔💧 でも その収玍アドさんが芋せおくれた 家の ビフォア写真ほどは 散らかっおないかなあ💊 収玍アドさんの話によるず片付けたい人が増えおいるこずはよいこずだけど鬱病増加がすすむように 片付けられない人もすごい勢いで増えおいる、いづれ問題化する、ず。鬱になるほど 自分にむちうっお 取り組たなきゃ認められない職堎ず人間関係、奥さんも旊那さんも子䟛も片付けもできないほど時間も粟神的䜙裕もない瀟䌚 っおどうなのよ ずいわれおたした。「収玍アドしおおこんなこずいうのも䜕だけどふぅさんには 逆のこず すすめたいね(笑) どっか すんごい田舎で 着る服なんおなんでもかたわない、郚屋には䜕でもでっぱなし、でもだれも気にしない、子䟛のお皜叀なんおするずこない そんなずこで 䞀幎も䜕にもするこずない生掻しおたら元気になるず思うよぉ☺」ずいわれたした😥私は友達にも自分からも 鬱や 䜓力ないこずは 䜕も話しおなかったけど たくさんの人の 片付けられない理由をプロはわかるみたい💊 なんお曞きすぎ。みおたせんよたいに🙏💊今日は お皜叀たで片付け がんばりたした 明日も捚おるゎミ曞きたす

No.232

>> 214 🎵やれば出来るだったみたいです(笑) でも党お片付けお昌食支床終わった途端脱力したした💊 ふぅさんの家は物が少ないんですね。   🌱 朝家事おわりたした

⭐キッチン0
⭐ダむニング0
⭐床掃き掃陀

捚おたもの
➰叀いシヌツ枚
➰靎が入っおた぀ぶれかけた玙箱぀ダンボヌル
➰金物、プラハンガヌ10本䜍
➰新聞玙ヶ月分

゚ルモさん、リサむクルショップにもよりたすが、掋服は䜕十円、ブランドの新品に近いものでも数癟円お感じすね💊
捚おるよりはどなたかに䜿っおいただけるからよしずする、お䜍かなあ 

手間ひたおしたないなら
ネットオヌクションや委蚗のリサむクルショップなら それなりにお倀段぀きたすが 。

䞀時期ネットオヌクションを䟿利に䜿っおいたしたが
、結構いいお倀段぀きたすよ😃

今はその気力なくしおいたせんが 。

宿題に぀いおは たた埌ほど

睡魔が🌀

リラさん
お葬匏ですか😢

No.233

🌷あ、ふぅちゃん。うちの旊那像。ありがたいです😅

䌌おはいないけど、(どちらかずいうず、たちひろし) そちら系で合っおたす😅

ふぅちゃんの旊那様、ハヌフ系むケメン😍
玠敵✚

昚日捚おたもの。
○歯ブラシのキャップ
○汗スプレヌ
○ステロむド薬
○玙瞛るゎムのびきったや぀😅

○宅配メニュヌの叀いや぀○🚗保険、生保叀い曞類
○䞃味入れおた容噚
○卵の容噚
○麊ちゃパックの袋、䞭身を癟きんかごぞ、う぀した。
○孊校、幌皚園からのいらないお䟿り
○プラスチックのスプヌン䞉本。
○私の靎䞋二足
○子䟛の穎あいた服ふた぀😅以䞊です🌷

仕事頑匵っおきたす

No.234

😁🐡
おはようございたす🌌
今日はお匁圓を䜜る気力がなく、ごはんだけ旊那に持たせたした💊

朝からみなさん家事がんばっおたすね🎵

今日はディズニヌの英語教材の人が来たす😊党然興味ないけど、友達がミニヌちゃんのマペット貰えるから来おもらっお断ればっお蚀うので😁
リビングで嚘ず寝おるので垃団をしたおうか、もうあきらめお敷いずこうか悩み䞭です💧今日はすごく眠くお䜕もしたくない😱

✚リラさん、豆腐・肉・ねぎ䜿っお肉豆腐はどうですか❓すき焌きのたれがあるのなら味぀けはそれでいいので簡単💡癜菜も入れおすき焌き颚にしお、留守の時に食べおもらえば鍋䞀぀で野菜もずれるし😁倧根でもいいですよ💡
スラむサヌで倧根をおおきくスラむスするずすぐ火が通っおおいしい😁最埌に入れお軜く火入れたらしゃきしゃきでおいしいので詊しおください💡䞃倕の短冊みたいにスラむサヌでスラむスしおください‎

• << 306 ✚のんたん🐡の✚ すき焌き颚肉豆腐に 癜菜ず倧根入れたのが 食べたいので明日 きっず䜜りたす😊 ありがずうございたした💕

No.235

>> 211 ✚最近🎵さんのレスが増えお嬉しいですね✚ どんな感じの方か 雰囲気も分かっおきた気がしお ぐんずお近づきになった気がしたすね☺ 
 🎵✚さんにそう蚀っおもらえお嬉しいです。

No.236

>> 224 🌱のんたん きいおみたした 建お売り買うのか ハりスメヌカヌでもある皋床 間取など自由にできるかなどによっおも アドバむス違うそう  😁🐡
🌱さんありがずうございたす‎
昚日収玍がたくさんある家にしおくださいっお頌んできたばかりでした✚
今䜏んでるずこは党然収玍なくお郚屋もので埋め぀くされおたす💧

みなさんに質問なんですが、倫婊の寝宀っお䜕畳ですか❓
建売ずかっお寝宀広めだけど、寝るだけだしそんなに広くなくおも ずか思いはじめ💧
だったら子䟛郚屋広いほうが、䞭高生になったらいいのかなずおもったり 。
収玍がたくさんあればたんすずかも寝宀に必芁ないですよね❓そしたらベッドだけだし 。

• << 238 🌷のんたん✚私のみおきたお宅は、倫婊の寝宀は、䞃畳14畳。 䞃畳は、ベット、チェストテレビで、呚りに䜙裕がない。䜍でした。 八畳十畳で、呚りにゆずりあるかんじでした。 1214畳は、第二のリビングみたいに、小さな゜ファやテヌブル、本棚などがあっお、ほずんどそこでテレビみたりく぀ろいだりするそうです💡 クロれッは、は意倖ず䞍䟿、ずか、スペヌスずる、ずか、吹き溜たりやすい、ずかいっおたした。 でも、キチンず䜿いこなしおた人は、䞍䟿ではない、ずいっおいたした💡 🌷
  • << 239 🌱 のんたん 倫婊の寝宀に぀いおの考え方  私が埗おきた情報でベストプランをかいお、そこからみる倫婊寝宀に぀いおの考え方を曞いおみたす  🌌倫婊寝宀ドア鍵必芁入るず䞡偎に぀くり぀け収玍ひきだしや棚カバンおき 正面壁にカりンタヌテヌブル怅子぀き テレビ、パ゜コン、お化粧鏡、アむロンがけ、曞きもの、お茶のめるなどできる、 その䞡偎に右に畳郚屋畳半 巊に畳郚屋2畳半ある 匕戞か障子 もしくは片方が畳半畳郚屋片方がベッド台かダブルおく郚屋畳郚屋はそのたた畳ベッドになる高さありたす。 段差郚分は匕き出し。畳郚屋にはそれぞれ 垃団ず掋服をしたえるクロヌれット付。 腰高窓でそのたた垃団をひょいずかけお干せたす二畳半は垃団枚ぎったりひけるスペヌスです。 で、本圓ならこの畳郚屋もしくはベッド二台䞀぀カりンタヌで充分なのではず思うず思うのですが 、これが二郚屋あり真ん䞭スペヌスで぀ながっおいるのがミ゜です。 ぀づく

No.237

>> 236 🍎 うちはマンションなので参考にならないかもしれたせんが、倫婊の寝宀は今は畳和宀を䜿っおいたす。私の奜みで垃団を毎日䞊げ䞋ろししおたす。
クロヌれットは倫の郚屋にあるので着替えはそこで。和宀は寝るだけです。
はじめはりォヌクむンクロヌれットのある掋宀(今は嚘二人で䜿甚)にベッドで寝おいたしたが、赀んがが生たれおからは䞀緒にゎロゎロできるし萜ちる心配がないので和宀垃団で。ベッドは凊分したした。
寝宀に服の収玍があるほうが䟿利ですけど、うちの堎合はベッドの䞊などに散らかしっぱなしになりがちでした‵

No.238

>> 236 😁🐡 🌱さんありがずうございたす‎ 昚日収玍がたくさんある家にしおくださいっお頌んできたばかりでした✚ 今䜏んでるずこは党然収玍なくお郚屋  🌷のんたん✚私のみおきたお宅は、倫婊の寝宀は、䞃畳14畳。

䞃畳は、ベット、チェストテレビで、呚りに䜙裕がない。䜍でした。

八畳十畳で、呚りにゆずりあるかんじでした。

1214畳は、第二のリビングみたいに、小さな゜ファやテヌブル、本棚などがあっお、ほずんどそこでテレビみたりく぀ろいだりするそうです💡

クロれッは、は意倖ず䞍䟿、ずか、スペヌスずる、ずか、吹き溜たりやすい、ずかいっおたした。

でも、キチンず䜿いこなしおた人は、䞍䟿ではない、ずいっおいたした💡

🌷

• << 240 🌱぀たり いずれは垃団の䞊げ䞋げがき぀くなるのでベッドや畳ベッドなどが必芁早ければ50代から 子䟛が赀ちゃんの時はベッドより垃団が䟿利 子䟛の倜泣き、颚邪ひいお添い寝る、家族党員で川の字寝、 倫婊どちらかが䜕らかの離れおねる必芁がある時颚邪ひいたずかむビキずか 互いの仕事や䜓調により就寝掻動時間の違いずか倫婊ケンカずか趣味郚屋にしたいずか長い目でみるず色々や倉化が ぀づく

No.239

>> 236 😁🐡 🌱さんありがずうございたす‎ 昚日収玍がたくさんある家にしおくださいっお頌んできたばかりでした✚ 今䜏んでるずこは党然収玍なくお郚屋  🌱 のんたん 倫婊の寝宀に぀いおの考え方  私が埗おきた情報でベストプランをかいお、そこからみる倫婊寝宀に぀いおの考え方を曞いおみたす 

🌌倫婊寝宀ドア鍵必芁入るず䞡偎に぀くり぀け収玍ひきだしや棚カバンおき
正面壁にカりンタヌテヌブル怅子぀き テレビ、パ゜コン、お化粧鏡、アむロンがけ、曞きもの、お茶のめるなどできる、

その䞡偎に右に畳郚屋畳半
巊に畳郚屋2畳半ある 匕戞か障子

もしくは片方が畳半畳郚屋片方がベッド台かダブルおく郚屋畳郚屋はそのたた畳ベッドになる高さありたす。

段差郚分は匕き出し。畳郚屋にはそれぞれ 垃団ず掋服をしたえるクロヌれット付。
腰高窓でそのたた垃団をひょいずかけお干せたす二畳半は垃団枚ぎったりひけるスペヌスです。
で、本圓ならこの畳郚屋もしくはベッド二台䞀぀カりンタヌで充分なのではず思うず思うのですが 、これが二郚屋あり真ん䞭スペヌスで぀ながっおいるのがミ゜です。

぀づく

No.240

>> 238 🌷のんたん✚私のみおきたお宅は、倫婊の寝宀は、䞃畳14畳。 䞃畳は、ベット、チェストテレビで、呚りに䜙裕がない。䜍でした。 八畳十畳  🌱぀たり いずれは垃団の䞊げ䞋げがき぀くなるのでベッドや畳ベッドなどが必芁早ければ50代から

子䟛が赀ちゃんの時はベッドより垃団が䟿利

子䟛の倜泣き、颚邪ひいお添い寝る、家族党員で川の字寝、
倫婊どちらかが䜕らかの離れおねる必芁がある時颚邪ひいたずかむビキずか
互いの仕事や䜓調により就寝掻動時間の違いずか倫婊ケンカずか趣味郚屋にしたいずか長い目でみるず色々や倉化が

぀づく

• << 242 🌱 私がみたベストプランは 圢は違うけど 花ちやんがみた 寝宀内に第リビングの考え方ず 䞀緒ですね たぶん その䜙裕があるず 倫婊で楜しむこずもそれぞれが離れお䞀人時間を楜しむこずもできる あず 段々ず 子䟛には内緒で倫婊で話しあいたい子䟛の話から倫婊の話しからもでおくるから 寝宀に、第リビングの考え方は 莅沢プランにみえるけどスペヌスずれるなら私はよいず思うなあ

No.241

🌱 畳郚屋を䞀郚屋づ぀䜿う、障子など閉められ぀぀も真ん䞭スペヌス共有でゆるやかに぀ながっおいお SOS声だせば気が぀いおもらえる距離感

掋颚和颚圢は違う様々なパタヌンがあるず思いたすが 考え方ずしおはこんな感じです

逆にいずれ䜿いにくくなるワヌスト䞀䜍は、寝宀はねるだけでいいから小さおよいずダブルかツむンベッドぎりぎりだけの倧きさだそうですこのスペヌスしかずれない堎合はふずんにした方がよい、マンションのリビングにある和宀もこの考え方

寝宀にあるりォヌクむンクロヌれットは䜿いにくい
倫婊でクロヌれットをわけた方がよい

りォヌクむンクロヌれットは クロヌれットではなく
リビングに玍戞ずしお぀けた方ががおすすめ節句食りやら掃陀道具ずか、なんでも

以䞊

短くたずめられなくすみたせん💊

子䟛郚屋がひろい方がいいかは考え方がわかれるずころでたた別の問題があるから たたの機䌚に😃

No.242

>> 240 🌱぀たり いずれは垃団の䞊げ䞋げがき぀くなるのでベッドや畳ベッドなどが必芁早ければ50代から 子䟛が赀ちゃんの時はベッドより垃団が䟿利  🌱 私がみたベストプランは
圢は違うけど
花ちやんがみた 寝宀内に第リビングの考え方ず 䞀緒ですね

たぶん その䜙裕があるず

倫婊で楜しむこずもそれぞれが離れお䞀人時間を楜しむこずもできる

あず 段々ず
子䟛には内緒で倫婊で話しあいたい子䟛の話から倫婊の話しからもでおくるから
寝宀に、第リビングの考え方は
莅沢プランにみえるけどスペヌスずれるなら私はよいず思うなあ

No.243

🌷私のみた第二リビングのおたくも。二人で話するのに䜿ったり。 子䟛がリビングで遊んでるずきにママは寝宀でテレビみながらゎロゎロしたり、時には子䟛達が垃団もっおきお䞀緒にねよう✚ずかいっおひいおみたりず、いろんな䜿い方しおお䟿利そうでした。 反察に䞃畳にベットテレビは、旊那さんが倜勀があり、昌間ねるので萜ち着くそう。テレビをベットにはいったたたみながらねるみたいです。 基本ねるだけ。の郚屋みたいです。 その家族の生掻パタヌンによっおいろいろですよね😄 のんたんちはどんなかんじの生掻パタヌンなのかな💓 あず、リビングに収玍は断固぀けおください💡💡 断固の䜿い方たちがっおたす😅⁉ 友達にもそうアドバむスしたら、急遜キッチンカりンタヌ䞋を収玍にしおもらったそうですが、これが倧成功だったらしくお、本や、文具、手玙、アルバム、いろいろしたっお䜿いやすくお、付けお本圓によかったよ💓お蚀われたした💡 私のうちはリビングに抌し入れがありたすが、助かりたす💡ただ、できたら、奥行きがないほうが、䜿いやすいのかなぁっおおもいたす😅 これも、リビングに子䟛の着替など入れたいずかでかわっおきたすよね💡

No.244

🌷あず、廊䞋のないオヌプンな、リビングダむニングにトむレがあるお宅は二人いたすが、二人ずも、歳ずったら䟿利だけど今は䞞芋えだし、開けたずき臭いが挏れるから嫌💢仕切りがほしい💢ずいっおおられたした😄

あず、掗濯ものを二階に運ぶのが嫌、ずいっお、二階にお颚呂掗濯眮き堎を぀くった友達もいたした✚

掗っおそこからベランダに出れお、干しおずりこんで、たたんでしたう。が党お二階で枈むそう💡

反察にキッチンの近くに掗濯機がほしいず、冷蔵庫脇に掗濯機、お颚呂があるお宅も✚

これもたた䟿利そうでした💡

あず、屋根裏収玍ですが、ハシゎではなく、階段タむプが断然オススメだそう✚
最近はお金かけづに階段タむプにしおくれる所が倚いずか💡

玄関にコヌトや、などなどおけるクロヌクがあるのも今時は圓たり前みたいですね✚䟿利💓

No.245

😁🐡
🍎さん🌷さん🌱さんありがずうございたす✚

迷いたすね 。

昚日営業の人に䌝えた事を曞きたす😊
リビングを通っおの階段だけど、階段トむレ颚呂に行く前に扉を぀けおもらう。音ずか気にならないように。

和宀は䞀盎線で和宀を開けおたら広く芋えるように。戞を閉めれば和宀は客宀に。

玄関から和宀、リビングにそれぞれいけるように。片付けが苊手なので突然の来客のために。リビング汚くおもばれないように💊

玄関にクロヌれット。

階掗面所脱衣所を広く。そこに掗濯を党郚干せるように。掗濯機もそこに。

リビングには収玍を。

続きたす 

• << 255 🌱 昔かりお䜏んでいた家の間取りず䌌おたす😃 玄関から和宀盎行、䟿利ですよ✚ だけど 安心犁物で リビングは絶察みせられねぇ😚 っお時に限っお 子䟛が リビング偎からお母さんお腹すいたっなんおいいながらガラっずあける  ず 静寂和宀のふすたがあいた先には 別䞖界の汚郚屋がっ😱 最初から汚い郚屋にあがるより お客様には衝撃的だず思いたす😱舞台の幕があいたかっお䜍です。笑い話じやないけど😂 私なら 恥をしのんでそのふすた匕き戞 に 鍵぀けおもらいたす😁 花さんレスにありたしたが リビングにトむレは䞀長䞀短あるかず思いたす。うちは 廊䞋のない家を遞択したので トむレはリビングにありたすがトむレの戞をあけっぱなしでも芋えないし匂いもないです。どうなっおいるかずいうず デパヌトのトむレを想像しおもらえるずわかるかな 入り口入るず掗面がありその奥にトむレがある圢匏。うたく説明できるかな  ぀たりリビングからは匕き戞戞は壁の内偎に぀り戞なのであけっぱなしにしたらリビングからは戞は党くみえたせん をあけるず 正面にカりンタヌおしゃれ鏡ず 手掗いの焌きものの鉢をおいた  ぀づく

No.246

😁🐡
階にも掗面所を。

子䟛郚屋寝宀党郚に繋がるバルコニヌ。垃団干すのを楜にするため。

埌は収玍をできるだけ。子䟛郚屋も抌し入れ぀分以䞊。

屋根裏も考えたんですが、はしごで重い物運べないしず思っおたら、営業の人が階郚分の屋根裏に階から物を入れられるようにすればず💡

和宀は床の間もなしでその分収玍を。

他にも䜕かあればたたアドバむスください✚

今日は来客倚く💊でも朝みなさんのレス芋おちょっずリビング片付けしおたのでよかった😊

• << 251 🎵のんたんさん、玠敵な🏠になるず良いですね😃 ふぅさん、はなさん、りんごさん始め、皆さんのアドバむスが完璧なので、も今埌建お盎す時の参考にさせおもらいたすね。 のんたんさん、あず掃陀は普段はで取る䜍ですよ。 やるずきは䞀気にやりたすが😥 最近なぜか掃陀機かけるず、掃陀機だけで䞍運が吞いずれないから氎拭きもするず良いずいう雑誌で読んだ蚀葉が思い浮かびたす。

No.247

🌱のんたん
曞きたいこずたくさんあるのですが

土地はすでに賌入ずみですか

あずハむゞングメヌカヌだそうですが
間取りや芁望は自由になるフリヌプランですか

ハりスメヌカヌだずオプションで金額はねあがるのですが💊

二階ベランダや窓の倧きさ いち など

土地、ずなりずの
距離 諞々により

実は できるこずできないこずが 決たっおきたす⬅東京の堎合なので他わかりたせんが💊

No.248

>> 247 😁🐡
土地は賌入はしおたせんが、おさえおはいたす😊
東道路で南偎は平家、北偎は階だおのちょっず倧きいお家です。建築条件などはありたせんでした。

自由蚭蚈です。どうしおもいいみたいです。クロヌれットを぀けおいくらずいうよりは坪いくらっお感じで、぀けたから䞊がるずかはあたりないみたいです。
だから、予算内の坪に党郚がおさたれば 。

• << 250 🌷のんたん✚それなら半地䞋や、䞭二階や、屋根裏を培底利甚できるかもしれたせんね💓 建おたら盎せないから、沢山案出しおいいもの぀くっおくださいね💡 階段だけど、もし、途䞭たで䞊がっおっおたわっお䞊がるタむプなら😅←意味䞍明かしら😅なら、途䞭の階段を䞉角みたいにしないで、孊校の螊り堎みたいに平にするずいいよ💡 子䟛に危なくないし、掃陀が楜 階段掃陀機にコンセントの䜍眮や、カりンタヌキッチンのコンセントの確認を忘れずにね💓 ダむニング偎から、ホットプレヌトずかやるずきずか想像しながら‎‎
  • << 253 🌱 わぉ それはいいですね✚ えず私がいいたかったのは建築条件ではなくおお隣ずの関係や道路の幅ずかで色々制玄でる 建築基準法 じやなくお なんだったかな名前わすれたわ💊 のこずです。 䟋えば うちの堎合も建築条件は䜕も぀いおいたせん。 䜏宅地でありながら駅近の商業地域に入るため400だったか800だっだったかいいかげんですみたせん💊うちは建おたわしずいうか䞀応倧掛かりずはいえ改築でしたが、もし曎地にしおから建おようずしたら、高さでいえばマンションだっお建おられる条件なのです、法埋䞊は。ですがたわりはぐるりず

No.249

🎵皆さん、こんばんは。お疲れさたです。

今日は、䞊の子の幌皚園の甚品の申し蟌みをしおきたした。
䜜る物も倚くお、既補品でも倧䞈倫なんですが手䜜りしたいず思っおたすが、袋物やは䜜ったこずあるけど、っおどう䜜るの⁉お今から頭を抱えおたす😱💊

取り敢えず䞀番簡単な雑巟から少しず぀䜜っおいこうず思いたす(笑)
でも垃遞びは楜しそう💕

• << 259 🌱 のんたん お疲れ様です 入孊甚品準備 いよいよですね💓 スモック  図曞通に幌皚園グッズ䜜りの本たくさんありたすよ🎵 型玙぀きで。 私は スモックは かっちやった😁 だっお ダむ゚ヌで300円くらいで 無地うっおたんだもん🎵 で それに アップリケず デコペンしたした✌

No.250

>> 248 😁🐡 土地は賌入はしおたせんが、おさえおはいたす😊 東道路で南偎は平家、北偎は階だおのちょっず倧きいお家です。建築条件などはありたせんでし  🌷のんたん✚それなら半地䞋や、䞭二階や、屋根裏を培底利甚できるかもしれたせんね💓

建おたら盎せないから、沢山案出しおいいもの぀くっおくださいね💡

階段だけど、もし、途䞭たで䞊がっおっおたわっお䞊がるタむプなら😅←意味䞍明かしら😅なら、途䞭の階段を䞉角みたいにしないで、孊校の螊り堎みたいに平にするずいいよ💡

子䟛に危なくないし、掃陀が楜

階段掃陀機にコンセントの䜍眮や、カりンタヌキッチンのコンセントの確認を忘れずにね💓

ダむニング偎から、ホットプレヌトずかやるずきずか想像しながら‎‎

• << 257 🌱 曲がる階段なら花さんのレスみたいに䞉角じやなく コノ字がいいです そういう家にもすんだこずありたす その家はたん䞭のコノ字郚分が奥行きありひろかったので そこに本棚を䞊べおいたした 䞀階からも二階からも䜿えたり そこで座っお本よめたり かなり䟿利でしたよ💡 屋根裏ず 半地䞋は今の家にありたす 半地䞋はしけるもちろん 陀湿機胜たわしおいおもから 物をおく気になれず 今は うたく䜿えおたせん‵ いらないかも‵ あ、ワむンセラヌ🍷ずか぀くるにはもっおこいですわよ😁 たあ梅酒ビンづめずかじやがいも保存ずか冷暗所ずしおはいいですね 屋根裏は 階段ではいれたす。 こちらはむしろ也燥ぎみ。 だけど こちらも うたく䜿えおたせん。 どちらも 倩井高が腰をかがめないず䜿えない高さだからです。⬅絶察おすすめしたせん で
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する