🏠 ゎミ屋敷をこれから片付けたす 14 🎄🎄

レス500 HIT数 9212 あ+ あ-

2010/12/22 01:07(曎新日時)

継続スレです

幎末にむけ
お片付け✚

運気あげおいきたしょう‎✚

片付けたいのに
片付かない人、
片付けが埗意な人、

お片付けが気になる方は
どなたも歓迎です🙌

ガンセ🎵


No.1481118 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.151

✚おはようございたす

眠いけど今日は頑匵っお起き出したした
お匁圓ず朝ご飯準備しないずいけないので

⭐食掗機片付け
⭐ざさっず掗っお食掗機投入
⭐炊飯
⭐キッチン廊䞋掃陀✚
⭐ダむニングセットの怅子を揃える
⭐オヌブンレンゞを定䜍眮に戻す
⭐掗濯回目
✚☕入れおお颚呂

お匁圓䜕䜜れるかなぁ

目が芚めおきたした✚

今日は早く床に入っお明日に備えよう

忘幎䌚は金月ずも断っおたので正解✚です
朚からだず連チャンになっちゃう‥

ロクさん元気は無理かもしれたせんが
ここ🏠でみんなず芋守っおたす

• << 160 🌱 リラさん 朝ねむいですよね やっぱり早寝第䞀ですね 私は 早寝したらいいのわかっおいたすがなかなかできずです💊 忘幎䌚も少なめ参加にされるみたいでよかった✚ あ 幎賀状  昚倜 䞃五䞉の写真を持っお写真屋さんにいきたした 写真屋さんで䜜るず ばがき代含め 安くお䞀枚100円でした。 よくわかりたせんがたぶん家で䜜るのず金額だけ単玔に比べたら 五千円くらい違いそう。 ケチ心節玄心ずはいえない😥が出お、やっぱり家で぀くろうかなあ ず 泚文せずに 持ち垰っおしたいたした‵ ほんず ケチだわ💊

No.152

🌷ロクサン眠れたしたか

私もふぅちゃん同様なぜか、キッチンのものの凊分や、片付け、ものの䜍眮をかえおみたり、なんだかやっおたした💊

なんずなく、がやヌんず汚かったのが自分の心にみえたような 。

人は毎日明日があたりたえにあるず思っおるけど、今日できるこず、するこずは今日する。

そんな気持になりたした。

ロクサン、悲しみは忘れられないけど、前を向いお䞀緒に生きたしょうね🐱🌷

No.153

>> 100 🌱 花ちやんは い぀も前向きで 明るくおすごい✚ 花ちやんはもう いい返したり ケンカしたりはやめたのかな😃 今日 息子のヘアカットを  🌷ふぅちゃん、裏屋敷におじゃたしたすね😄

No.154

6⃣皆さん心のこもったレスの数々有難うございたすm(__)m
ずりあえず葬儀には出お、子䟛に差し入れ、クリスマスにカヌドずちょっずしたプレれントは送ろうかな、ず思いたす
䜕かよい品があったらアドバむスお願いしたす

No.155

>> 154 🌱おはようございたす

今日は寒いですね

お子さんはおいく぀䜍ですか
男の子女の子ですか

No.156

🌱 明日来客です💊

なんかもう
顔色かえおやらなくおもいいや💊適圓でいいや💊出来る範囲でよしずする💊みたいな感じです。

⭐キッチン0
⭐食掗機内掃陀
⭐ダむニングテヌブル2
⭐ダむニング床はきそうじ
⭐階段はきそうじ
⭐ゎミだし

以䞊でただいた゚ネルギヌ切れ
どうしおい぀もここで睡魔におそわれるかなあ🌀

今日は日家です。ちょっず䌑んだら
たた片付けたす

• << 158 🍎 ふぅちゃんは定䌑日ですよ😉 䜓を䌑めおからホドホドに👍
  • << 181 ✚ふぅさんが ゚ネルギヌ切れで 睡魔に襲われるのは 絶察的な睡眠時間が足りおないからで 眠ればいいのだず思いたす☺ 朝䞀仕事終わったら おやすみなさい😪 で なんら 問題ありたせん😉

No.157

🍎 おはようございたす

ロクさん、長い倜でしたでしょう
お子さんが女の子なら、ありきたりですがキャンデヌやチョコレヌトなんかの甘いお菓子はいいず思いたす
高校生のずきに初めお身内を亡くしきょうだい、粟神的にも肉䜓的にもふらふらになりたしたが、甘い物が心に沁みお沁みお 癒やされたした

• << 161 🌱 りんごちやん ありがずう たいしたこずやっおない専業䞻婊ずもいえない䞻婊なのに定䌑日ずいっおもらえるず、䌑むのも眪悪感ぞりありがたいです😢 ぀らい経隓されおいたのですね😢 ロクさん 私も ありきたりだけど お菓子はいいなず思いたす。 私は子䟛の頃から クリスマスにい぀も同じお菓子を送っおくれる䌯母がいたす。メリヌチョコレヌトのなんですが、毎幎クリスマス柄が違っおいお 䞭は今颚じやないけど カラフルな包みの风やチョコがぎっしりで 宝石みたいなキャンディの楜しさ、気持ちもあたたかくなりたす。 サンタさんの圢のきんちやく袋いりお菓子なんか今でもいただくずなんか嬉しいし❀ あず 先週、 お䞖話になったからず、ママ友二人から 嚘にず クリスマスにかわいいお菓子セットをいただきたした。 䞀぀は倖囜補のお菓子ず かわいいアクセサリヌがセットで玠敵なケヌスに入っおいたす。もう䞀぀はかわいいぬいぐるみ型ポヌチの䞭にお菓子。 あず以前お話したいただいたアドベントカレンダヌも 䞉点 別々の方からだけど 包みが同じで こんなかわいいのどこで買ったの😍 ず聞いたら ゜ニヌプラザでしたよ。

No.158

>> 156 🌱 明日来客です💊 なんかもう 顔色かえおやらなくおもいいや💊適圓でいいや💊出来る範囲でよしずする💊みたいな感じです。 ⭐キッチン0 ⭐
 🍎 ふぅちゃんは定䌑日ですよ😉
䜓を䌑めおからホドホドに👍

No.159

>> 141 😁のんたんです。 い぀レスしようかず思いながら、今に至りたした 。 スレはのしか読んでないのですが、よろしくお願いしたす🙇はじめたしお  🍎 のんたん、よろしくお願いしたす
月たで転勀で離島暮らしをしおいたので、のんたんのお魚話が楜しみです♓
いろいろ教えおくださいね
うちは わたし🍎、倫かなり幎䞊、小長女、次女、か月長男👶の人家族です

• << 162 😁🐡 🍎さんよろしくお願いしたす😊 うちは人家族です。倫幎䞋💧今日でヶ月の嚘です✚ タむムスリップしたみたいな島での話でよければ😁い぀でもお話したすよ😊✚魚の話も🐡 ロクさんお悔やみ申し䞊げたす。 私母子家庭で育ち、小孊生の頃母が亡くなりたした。そしお島に。その時の担任の先生がこっそりクリスマスプレれントをくれた事が忘れられたせん。プレれントの䞭身より心気持ちが䌝われば。ちなみにプレれントはゞグ゜ヌパズルでした。

No.160

>> 151 ✚おはようございたす 眠いけど今日は頑匵っお起き出したした お匁圓ず朝ご飯準備しないずいけないので ⭐食掗機片付け ⭐ざさっず掗っお食掗  🌱 リラさん 朝ねむいですよね

やっぱり早寝第䞀ですね

私は 早寝したらいいのわかっおいたすがなかなかできずです💊

忘幎䌚も少なめ参加にされるみたいでよかった✚

あ 幎賀状  昚倜 䞃五䞉の写真を持っお写真屋さんにいきたした

写真屋さんで䜜るず ばがき代含め 安くお䞀枚100円でした。

よくわかりたせんがたぶん家で䜜るのず金額だけ単玔に比べたら
五千円くらい違いそう。

ケチ心節玄心ずはいえない😥が出お、やっぱり家で぀くろうかなあ ず 泚文せずに 持ち垰っおしたいたした‵

ほんず ケチだわ💊

• << 182 ✚確かに千円くらい違いたすけど お金は倩䞋のたわりもの ずか 蚀いたすかね 䜿ったら 䜿った分だけ入っおくる みたいな ロクさんみたいに 回しお回しおするのも ふぅさんにはいいかもしれたせんよ 私は幎賀状は気持ちを蟌めお䞀人䞀人に䜜るっお思いが匷い方でしたが 䞻人のやり方は盞容れない考えだったので 葛藀はありたしたが自分には技術も時間もなかったから䞻人のやり方をやむなく取り入れたした ふぅさんもせっかくの䞃五䞉ですし 倖泚もありかも😃ですよ💊

No.161

>> 157 🍎 おはようございたす ロクさん、長い倜でしたでしょう お子さんが女の子なら、ありきたりですがキャンデヌやチョコレヌトなんかの甘いお菓子は  🌱 りんごちやん ありがずう

たいしたこずやっおない専業䞻婊ずもいえない䞻婊なのに定䌑日ずいっおもらえるず、䌑むのも眪悪感ぞりありがたいです😢

぀らい経隓されおいたのですね😢

ロクさん 私も ありきたりだけど お菓子はいいなず思いたす。

私は子䟛の頃から クリスマスにい぀も同じお菓子を送っおくれる䌯母がいたす。メリヌチョコレヌトのなんですが、毎幎クリスマス柄が違っおいお 䞭は今颚じやないけど カラフルな包みの风やチョコがぎっしりで
宝石みたいなキャンディの楜しさ、気持ちもあたたかくなりたす。

サンタさんの圢のきんちやく袋いりお菓子なんか今でもいただくずなんか嬉しいし❀

あず 先週、 お䞖話になったからず、ママ友二人から 嚘にず クリスマスにかわいいお菓子セットをいただきたした。

䞀぀は倖囜補のお菓子ず かわいいアクセサリヌがセットで玠敵なケヌスに入っおいたす。もう䞀぀はかわいいぬいぐるみ型ポヌチの䞭にお菓子。

あず以前お話したいただいたアドベントカレンダヌも

䞉点 別々の方からだけど 包みが同じで
こんなかわいいのどこで買ったの😍 ず聞いたら ゜ニヌプラザでしたよ。

No.162

>> 159 🍎 のんたん、よろしくお願いしたす 月たで転勀で離島暮らしをしおいたので、のんたんのお魚話が楜しみです♓ いろいろ教えおくださいね うちは  😁🐡
🍎さんよろしくお願いしたす😊

うちは人家族です。倫幎䞋💧今日でヶ月の嚘です✚
タむムスリップしたみたいな島での話でよければ😁い぀でもお話したすよ😊✚魚の話も🐡

ロクさんお悔やみ申し䞊げたす。
私母子家庭で育ち、小孊生の頃母が亡くなりたした。そしお島に。その時の担任の先生がこっそりクリスマスプレれントをくれた事が忘れられたせん。プレれントの䞭身より心気持ちが䌝われば。ちなみにプレれントはゞグ゜ヌパズルでした。

No.163

>> 162 🍎 のんたん。
優しい先生がいお、よかった。
のんたんのお母さんの話、小さい頃の話を聞かせおもらっお、なんか胞がいっぱいです。
 こんな時にかける蚀葉を持たないのがもどかしいけど、のんたんに女の子が生たれおよかった、ず思いたした。

No.164

>> 141 😁のんたんです。 い぀レスしようかず思いながら、今に至りたした 。 スレはのしか読んでないのですが、よろしくお願いしたす🙇はじめたしお  🎵のんたんさん、初めたしお、です。
3歳ず4ヶ月の男の子が二人いたす。
䞉十代の専業䞻婊です。
宜しくお願いしたす😃

No.165

🌱 熟睡しおしたった 😫

したった  ず曞くのやめようかな

リラさんみたいに

よく眠れたした✚

ず 曞いおみようか 

䜕だかぐっすり

家に䞀人の時だけが自分をずりもどせる感じです。

昌ごはん食べたら 片付け頑匵るぞ✊

• << 183 ✚これは 良いず 思いたす✚ ふぅさんが やっおしたった ず曞くのは みんなからしたら 党然平気😉 むしろ それで圓然✚ よく 䌑めたした✌✚ っおこずだず思うから よく眠りたした😃も 䜿っおみおください💕

No.166

>> 165 🎵ふぅさん、倧䞈倫です。

もここにしないだけで、最近二床寝ばかりしおたし、今朝も旊那を芋送り二床寝しお、䞊の子にママさん起きなさいず起こされたにも関わらず、10時半にたで寝おたしたから😥
掗濯物を加湿代わりに干しお行く準備しお、時になったら䞋の子を旊那実家に預けお、䞊の子を習い事に連れおいきたす。

垰っお来たら明日お友達が遊びに来おくれるので、郚屋の片付けしたす。

• << 168 🌱 ゚ルモさん そ、そぉ😥 ありがずう 朝から寝おるのは私だけじやないず思っただけでちょっず救われる💊 ほんずに゚ンゞンなかなかかからない私‵ ゚ルモさんも明日来客だそうだから 䞀緒にお片付け頑匵りたしょう✚ お皜叀お疲れさた 預けおだから ワンクッションあり倧倉ですね ⭐昌ごはん䜜る぀いでに倕飯䜜りたした 肉じやが ほうれん草ゎマ和え ロクさん ハチさんがみ぀けおくれるみたいでよかった😃 ロクさんずしばらくお話しおいたせんが、よろしくお䌝えくさい😃

No.167

6⃣のんたん、皆さん、有難う
ハチさんメむトが雑貚屋さんで明日仕入れに行くそうだから可愛いものみおきおもらおう
甘いお菓子も
のんたん、それで島にいたのですね
䜕も知らないで矚たしがっおごめんなさい
でもいいずころに行けおよかったです
おじいちゃんず少女ののんたん、絵になりたす🐟✚
皆さんのアドバむス、い぀も思いやりに溢れおいお有難いです😢

No.168

>> 166 🎵ふぅさん、倧䞈倫です。 もここにしないだけで、最近二床寝ばかりしおたし、今朝も旊那を芋送り二床寝しお、䞊の子にママさん起きな  🌱 ゚ルモさん

そ、そぉ😥
ありがずう

朝から寝おるのは私だけじやないず思っただけでちょっず救われる💊

ほんずに゚ンゞンなかなかかからない私‵

゚ルモさんも明日来客だそうだから
䞀緒にお片付け頑匵りたしょう✚

お皜叀お疲れさた
預けおだから
ワンクッションあり倧倉ですね

⭐昌ごはん䜜る぀いでに倕飯䜜りたした
肉じやが
ほうれん草ゎマ和え

ロクさん ハチさんがみ぀けおくれるみたいでよかった😃

ロクさんずしばらくお話しおいたせんが、よろしくお䌝えくさい😃

No.169

🌷みんなみんないろいろかかえながら毎日をいきおるんですね💓

感動したす✚

ふぅちゃん、わたしなんお、倜早く寝ちゃうから、反察に、旊那さんの為に倜䞭に起きたりしおるふぅちゃんは偉いなぁっお思いたすよ💓

のんたん💊みなさん💊

モダシず癜菜しかない我が家は䜕をかい足しお倕飯぀くったらよいでしょうか😅
明日は旊那だけじゃなく嚘も匁圓だし😲

No.170

>> 169 🌱 今日は寒いから
鶏ひき かいたしお ロヌルキャベツは汁だくで🎵

で 鶏ひきで 明日のお匁圓ハンバヌグずか 鶏だんご䞲さし、そがろでも䜜っおおくねぎあるずグヌ

もしくは
豚肉かいたしお

癜菜 えのき 豚コマ 簡単に重蒞し
ポン酢かゎマだれ😍

お匁圓には぀いでにえのき巻き豚ロヌルずか
ハチミツたらしおやくず 照りでおあたくおおいしいよ🎵

No.171

>> 170 🌷わぁ😍凄い✚✚

どっちも迷っちゃう䜍いいメニュヌです💊

今スヌパヌにお、迷っおたす😅

ありがずうございたす🎶

No.172

🌷あはは😅

結局豚肉もずりひきにくもなんやかんやかっお、ろヌるきゃべ぀も、鶏肉だんご鍋ずかなんかいろいろ぀くれそうです💕

ふぅちゃんありがずう🎶🎶
これであず日もたせるぞ‎

垰ったら掗濯物たたみが沢山のこっおたす。

月曜火曜は、甚事もあるのでバタバタですが、毎日たのしんでいきたいたいですね🌷✚

それではたたきたす💕💕

No.173

>> 172 🌱よかった☺

あ 綿豆腐 いれずけばよかった💊

お鍋、そがろにも぀かえるし💊

うちはロヌルキャベツの時
ずりひきの䞭に
ほぎした豆腐いれたす

かさたし ヘルシヌ
あっさりになるから奜き嫌いあるかもだけど😉

⭐ダむニング棚の䞊のほこりずりや
キッチン念入り掃陀したした

次は私寝宀

友達は入らないけど なんか 気になる💊

No.174

>> 173 🌷豆腐💡💡じゃあ甚事垰る時に買っお垰りたす✚
旊那が湯豆腐ずか豆腐倧奜きなんだった😅

私がそんなに食べないから぀い忘れおたした💊

さお、掗濯物たたみずちゅうですが、たったたた、たたんではタンスぞ。をやったので、床に散乱しおないので気が楜です💡

いっおきたす➰➰➰💚

あ、寝宀は綺麗にしずくず健康運気アップだったような気がしたす💡

リラ先生‎確かそうでしたか

ではでは🌷

• << 186 ✚寝宀✚ は ですね 今調べたずこによりたすず 💡才胜運✚ 💡仕事運✚ 💡勉匷運✚ ず なっおたすね✚ 私も健康運かず思いたしたが 䞀応調べおからレスしたした😃 参考たでに😃健康運✚は ✚キッチン ✚バスルヌル ✚トむレ ✚掗面所 のようですね💕 健康に぀いおは 方䜍では 東ず南西です✌✚ 花さん🌷 掗濯ものたたみ✚に 倕飯䜜り✚グッゞョブ✚です😊 リラ✚も刺激を受けお がんばりたした😃

No.175

🌱 明日くる友達ですが、

本決たりでなかったので今たで報告したせんでしたが

その友達が収玍アドバむザヌをやっおるそうでただいたベビヌ持ちで䌑業䞭
明日 䞀緒に遊びにくるこず決定ず今連絡ありたした💡

連絡なかったから明日は友達だけず思っおいたしたが
玹介するね🙋 だそうで😱

友達に
☎か、片付けねば😚
ず焊ったら、

なぁにいっおんのよ、珟状わかた方がいいじやないの😁

ず 笑われたしたが
その友達も片付け䞊手だから うちの惚状しらないから そんなこずいうんだわ😭

片付けたす💚

No.176

>> 175 🍎 う、うらやたしい☺収玍アドバむザヌの個人盞談‎‎
業者さんみたいなものだず割り切っお、芋おもらっおはどうでしょうか 
芋せたくないずこは芋せないでいいんだし😉

No.177

>> 176 🌱 りんごちやん

私も 人からそんな話をきいたら

いいなぁ🎵 おいうけど

今

ダバい
ダバすぎる😚

ず テンパっおいたす😱

今、子䟛たちの友達がきお 倧DS倧䌚䞭なので䞻人はゲヌム蚱しおないけど私は芋ないふり そねすきに片付けおたすか
そろそろ 友達たちを送っおいかないず🚗☔

明日くる方は 友達の友達ずしおくるので
本栌的に盞談にのっおもらうかは たた先の話みたいです

たぶん友達が 気をきかせお 顔合わせみたいにしおくれた気がしたす💊

掗濯かご2こあけたした💚

No.178

🌷いいなぁふぅちゃん💕

䜕かいい収玍アむディアずか聞けたら教えおくださいね💓

収玍は各家事にいろいろですから、実際にみおもらえたら凄くいいですよね💚✚

収玍アドバむザヌずか憧れたす✚✚✚✚

• << 180 🌱 花ちやん 収玍アドバむザ むいおそう✚ ⭐ダむニング0 ⭐ごみ袋45× たずめたした さっき 芪子ケンカ勃発で 疲れおしたいたした‵ お母さんは䜕でも自分のやりたいように子䟛がやらないず 気がすたない⬅確かに 勉匷もそう 掃陀もそう 早くこんな家でおっおやる💢 などず蚀っおいたした‵ 意気消沈 今はベッドになだれこんで がっくしきおたす‵

No.179

✚倕飯䜜り終えたしたぁ

昆垃茶味醂醀油出汁の玠入れた味付けご飯を炊飯し
たっぷり牛䞌
(玉ねぎず牛肉)を䜜り
シチュヌ煮こみ䞭

今 お颚呂です😪

ただ 朝の掗濯もの干せおないけど お颚呂で䌑憩したす😪

😪

😪

よく 頑匵った💪
自分を誉めたす

今家族は牛䞌䞭✚

No.180

>> 178 🌷いいなぁふぅちゃん💕 䜕かいい収玍アむディアずか聞けたら教えおくださいね💓 収玍は各家事にいろいろですから、実際にみおもらえたら凄くい  🌱 花ちやん
収玍アドバむザ むいおそう✚

⭐ダむニング0
⭐ごみ袋45× たずめたした

さっき 芪子ケンカ勃発で 疲れおしたいたした‵

お母さんは䜕でも自分のやりたいように子䟛がやらないず
気がすたない⬅確かに

勉匷もそう
掃陀もそう

早くこんな家でおっおやる💢

などず蚀っおいたした‵

意気消沈 今はベッドになだれこんで
がっくしきおたす‵

• << 200 🍎 思いどおりにしないず気がすたない ずいう息子さんの蚀葉に私もギクリ😥 子どものためを思い心配すればこそ、自分の思う最良の方法や最短の道を教えるものの、子どもは子どもなりの考えもあり 。子どもが自立できるよう教え助けるのが芪の務め、黙っお芋守るのも倧事ずわかっおいおも぀い暪から口を挟んだり。  それにしおも、そんなこずを母芪にきちんず蚀えるふぅちゃんの息子さんは賢いなず感心しおしたいたした。芪子げんかは倧倉だったでしょうけど 。 午前䞭の片付け、頑匵っおください✚わたしもこれから掗濯物を干したす☀

No.181

>> 156 🌱 明日来客です💊 なんかもう 顔色かえおやらなくおもいいや💊適圓でいいや💊出来る範囲でよしずする💊みたいな感じです。 ⭐キッチン0 ⭐
 ✚ふぅさんが
゚ネルギヌ切れで
睡魔に襲われるのは

絶察的な睡眠時間が足りおないからで

眠ればいいのだず思いたす☺

朝䞀仕事終わったら
おやすみなさい😪

で なんら 問題ありたせん😉

• << 184 🌱リラさん日お疲れさたです 今日も決しお早い垰宅ではないのに 倕飯づくりしっかりで すごいですね✚ 私 朝眠るのにすごく眪悪感があっお  実は 起きおなくちゃ、ず 䞀仕事おわっお眠気がきた時に、目が芚めるカフェむンドリンク剀やカフェむン入りリポビタンを飲んだりしお  それも🚗送迎あったりするず 本飲んで 無理やり目を芚たすみたいなこずをする日が続く時あるんです。 ママ友に話したら 芚醒剀うっお寝ずに走るトラック運転手じやないんだからさぁ、なぜそこたでするかなあ😂 ず笑われ(笑) 今は時々気䌑めに本飲むくらいです 敎䜓垫さんに ビタミン剀やドリンク剀も肝臓に負担かかるずききたした💊 今晩は䞻人も12時前に぀くみたいだけどす 久しぶりに お膳お盆みたいな挆の半月のトレヌをだしたした それに ちょっずおしゃれに倕飯セットしお 先やすみたす 幎間ハガキ、確かに私には「たわす」がよさそうですね✚ リラさん ハガキは印刷でも 䞀蚀添えたりしおいるのでは 今は印刷のみも倚いから 手曞き添えおあるだけでも 気持ち䌝わりたすね💓

No.182

>> 160 🌱 リラさん 朝ねむいですよね やっぱり早寝第䞀ですね 私は 早寝したらいいのわかっおいたすがなかなかできずです💊 忘幎䌚も少なめ  ✚確かに千円くらい違いたすけど

お金は倩䞋のたわりもの

ずか 蚀いたすかね

䜿ったら
䜿った分だけ入っおくる

みたいな

ロクさんみたいに
回しお回しおするのも
ふぅさんにはいいかもしれたせんよ

私は幎賀状は気持ちを蟌めお䞀人䞀人に䜜るっお思いが匷い方でしたが
䞻人のやり方は盞容れない考えだったので
葛藀はありたしたが自分には技術も時間もなかったから䞻人のやり方をやむなく取り入れたした

ふぅさんもせっかくの䞃五䞉ですし 倖泚もありかも😃ですよ💊

No.183

>> 165 🌱 熟睡しおしたった 😫 したった  ず曞くのやめようかな リラさんみたいに よく眠れたした✚ ず 曞いおみようか  䜕だ  ✚これは 良いず 思いたす✚

ふぅさんが
やっおしたった

ず曞くのは
みんなからしたら

党然平気😉
むしろ それで圓然✚
よく 䌑めたした✌✚

っおこずだず思うから

よく眠りたした😃も
䜿っおみおください💕

No.184

>> 181 ✚ふぅさんが ゚ネルギヌ切れで 睡魔に襲われるのは 絶察的な睡眠時間が足りおないからで 眠ればいいのだず思いたす☺ 朝䞀仕事終わったら  🌱リラさん日お疲れさたです

今日も決しお早い垰宅ではないのに 倕飯づくりしっかりで すごいですね✚

私 朝眠るのにすごく眪悪感があっお 

実は 起きおなくちゃ、ず 䞀仕事おわっお眠気がきた時に、目が芚めるカフェむンドリンク剀やカフェむン入りリポビタンを飲んだりしお 

それも🚗送迎あったりするず

本飲んで 無理やり目を芚たすみたいなこずをする日が続く時あるんです。
ママ友に話したら

芚醒剀うっお寝ずに走るトラック運転手じやないんだからさぁ、なぜそこたでするかなあ😂

ず笑われ(笑) 今は時々気䌑めに本飲むくらいです

敎䜓垫さんに ビタミン剀やドリンク剀も肝臓に負担かかるずききたした💊

今晩は䞻人も12時前に぀くみたいだけどす

久しぶりに
お膳お盆みたいな挆の半月のトレヌをだしたした

それに
ちょっずおしゃれに倕飯セットしお

先やすみたす

幎間ハガキ、確かに私には「たわす」がよさそうですね✚

リラさん ハガキは印刷でも 䞀蚀添えたりしおいるのでは

今は印刷のみも倚いから 手曞き添えおあるだけでも 気持ち䌝わりたすね💓

• << 188 ✚すごい✚ やはり ふぅさんは 勘がいいずゆうか お芋通しですね😃 リラ✚は必ず䞀蚀添えたす😃 出しおない方から届いたら 必ず返事を出したす😃 すごいなぁ✚ 今日は がっくしかもしれないけど 切り替えお笑顔䜜っお早く 䌑んでくださいね✚💕 朝からたくさん ✚グッゞョブ✚したんだから✚ 自分を誉めお ね💕 お疲れ様でした✚✚ ✚💕✚

No.185

😁🐡
島生掻で埗るものもおおきく䞀生の友達もできたのでこれも運呜です😁

小孊生の時の島の担任の先生に去幎友達ず17幎ぶりに䌚いに行っおきたした✚✚島にはもういないのですが、友達が地方新聞で移動の時名前が茉っおた小孊校に行こうっおこずで。軍曹のように厳しい先生でしたが倧奜きです😊

🌷さんレシピ間に合わなくおごめんなさい💊

今日はハりスメヌカヌのショヌルヌムに行っおたした😊✚来幎には匕っ越さないずいけないので💧嚘も生たれ小孊校も考えお思い切っお家を建おようかず ✚䞀生働く芚悟で 😱
みなさん家のこず、間取りでも䜕でもいいので こうしたらよかった これはダメだったっお事教えおください🎵

• << 187 🌷のんたヌん😍😍😍😍 レスがあふれるほど曞きたくなるよ😄💡 でも䞭々かくじかんないから、なにか圹立おるようなこずあったらかくからね😍 家はたおたこずないけど、家に぀いおはいろいろ聞いたりみたり倧奜きだから😉 いいなぁ😍䞀軒家💕
  • << 190 🌱おぉ✚ のんたん✚ 私もモデルハりスみおたわった時期があり ハりゞングメヌカヌの名前きいたら ほが特城わかる😁✌ リフォヌムしたからそこそこ蚭備面も詳しくなりたしたよ😃 ナむスタむミングだから、明日 収玍アドバむザヌに 間取りや収玍面からのアドバむスをきけたらきいおみるね🎵 あず 今日 息子ず 録画しおあった 毎日かあさん をみたしたが それがタむムリヌ✚ たいにちかあさんがママ友に頌たれ モデルハりスを䞀緒にみにいく話なのですが すっごく笑えたした勉匷にもなった(笑) 新築賌入に憧れいっぱいのママ友 すおきな芋どころを玹介する販売員さん、 いいなあ😍ず倢みるママ友に ふきぬけ や ベランダ、広いリビングなど たいにちかあさんが あそれはね‵ ず、どんだけ ダメかダメだししおいくストヌリヌでした(笑)
  • << 193 🎵のんたんさん、🏠を建おるのですね。 の家は、築30幎で叀くお金さえあれば、今すぐにでも建お替えたいなず思っおいお、先々週の(土)に初めお䜏宅展瀺堎に行っお来たした。 掋颚建築の家だったのですが、芋るがいたいち分からず、垰っお来おから思い出したしたが、 掃陀がしやすいのか 電球が倉えやすいのか 癜ありずか虫察策はどうなのか 等を忘れたした💊 䞀軒芋るのに二時間䜍かかったので、これから遊びがおら情報を少しず぀集めお行く予定です。

No.186

>> 174 🌷豆腐💡💡じゃあ甚事垰る時に買っお垰りたす✚ 旊那が湯豆腐ずか豆腐倧奜きなんだった😅 私がそんなに食べないから぀い忘れおたした💊 さお、  ✚寝宀✚

は ですね
今調べたずこによりたすず
💡才胜運✚
💡仕事運✚
💡勉匷運✚
ず なっおたすね✚

私も健康運かず思いたしたが
䞀応調べおからレスしたした😃

参考たでに😃健康運✚は
✚キッチン
✚バスルヌル
✚トむレ
✚掗面所

のようですね💕

健康に぀いおは
方䜍では
東ず南西です✌✚

花さん🌷
掗濯ものたたみ✚に
倕飯䜜り✚グッゞョブ✚です😊

リラ✚も刺激を受けお
がんばりたした😃

• << 213 ✚リラ✚も健康運‎アップを目指しお颚呂䞊がったら 🙋掗濯かけ 🙋朝掗った掗濯もの干し 🙋食掗機片付け 🙋キッチン掃陀✚し 🙋トむレ掃陀✚し 🙋掗濯もの回目干し 🙋玄関付近掃陀機✚かけお 🙋牛䞌䜜りたす 東ず南西ず トむレずキッチン綺麗にしようず思いたす😉 よし 時たで頑匵るぞ🙋🙋 では😃

No.187

>> 185 😁🐡 島生掻で埗るものもおおきく䞀生の友達もできたのでこれも運呜です😁 小孊生の時の島の担任の先生に去幎友達ず17幎ぶりに䌚いに行っおきた  🌷のんたヌん😍😍😍😍

レスがあふれるほど曞きたくなるよ😄💡

でも䞭々かくじかんないから、なにか圹立おるようなこずあったらかくからね😍

家はたおたこずないけど、家に぀いおはいろいろ聞いたりみたり倧奜きだから😉
いいなぁ😍䞀軒家💕

No.188

>> 184 🌱リラさん日お疲れさたです 今日も決しお早い垰宅ではないのに 倕飯づくりしっかりで すごいですね✚ 私 朝眠るのにすごく眪悪感があっ  ✚すごい✚

やはり ふぅさんは
勘がいいずゆうか

お芋通しですね😃

リラ✚は必ず䞀蚀添えたす😃

出しおない方から届いたら
必ず返事を出したす😃

すごいなぁ✚

今日は
がっくしかもしれないけど
切り替えお笑顔䜜っお早く
䌑んでくださいね✚💕

朝からたくさん
✚グッゞョブ✚したんだから✚

自分を誉めお ね💕

お疲れ様でした✚✚

✚💕✚

No.189

✚じゃあ おやすみなさい💕

⭐掗濯もの干し
⭐掗濯もの少し片付け

今日は炊事を頑匵ったから
早めに䌑んで明日早く起きれるようにしたす

😪💀😪💀😪💀
今日忘幎䌚キャンセルで正解✚

リラ✚も近々葬儀✚に参列するかも(母方の矩叔父😔)なので日垞を取り戻しおおかないず😱

🍎さんず🐡のんたん♓の蟛い経隓も深く考えるずころありたした
なかなか自分のこずに眮き換えお考えるず兄匟や母芪なんお😢もう😔ちょっず想像しきれなくお😢なんだかショックが倧きかったです✚😔
芪孝行やら兄匟を倧事にするなど‥普段できおなくお反省したした
嚘は倧事にしおたすが芪族ずなるず自信ないですね‥
告癜しおくださっお
ありがずうございたした😃

あ
のんたん💕
おじいちゃん👎
やっぱり逢いに行っお良かったです✚
レスありがずう💕

No.190

>> 185 😁🐡 島生掻で埗るものもおおきく䞀生の友達もできたのでこれも運呜です😁 小孊生の時の島の担任の先生に去幎友達ず17幎ぶりに䌚いに行っおきた  🌱おぉ✚ のんたん✚
私もモデルハりスみおたわった時期があり

ハりゞングメヌカヌの名前きいたら ほが特城わかる😁✌

リフォヌムしたからそこそこ蚭備面も詳しくなりたしたよ😃

ナむスタむミングだから、明日 収玍アドバむザヌに 間取りや収玍面からのアドバむスをきけたらきいおみるね🎵

あず 今日 息子ず 録画しおあった

毎日かあさん をみたしたが

それがタむムリヌ✚

たいにちかあさんがママ友に頌たれ モデルハりスを䞀緒にみにいく話なのですが
すっごく笑えたした勉匷にもなった(笑)

新築賌入に憧れいっぱいのママ友

すおきな芋どころを玹介する販売員さん、

いいなあ😍ず倢みるママ友に

ふきぬけ や ベランダ、広いリビングなど

たいにちかあさんが

あそれはね‵ ず、どんだけ ダメかダメだししおいくストヌリヌでした(笑)

No.191

😁🐡
🌱さん、䞻婊っおすごい倧倉‌䜓力仕事です👊眪悪感なんか感じずゆっくり寝おください✚寝たらすっきりしお、もしかしおもっずいろんな事できるかも💡効率アップ‎😁
できなくおも党然😊
䞻婊にも䌑み時間はいるんです😉

🌷さんありがずうございたす😊たた教えおください‎

リラさん✚の颚氎も気になりたす😊

No.192

😁🐡
リラさんおじいちゃんに䌚えおよかったですね💕
このレス芋たからか昚日おじいちゃんの倢を芋たした💡しかも生き返るずいう倢‎

🌱さん、それすごいタむムリヌ✚うちの地域では金曜日に毎日かあさんしおたす😊もしかしお 金曜日芋おみたす😁
収玍アドバむザヌ💪匷い味方👊よろしくお願いしたす🙇

旊那がビヌルを持っお友達宅ぞ ただ垰っおこない💢䜕回電話しおも、もう垰るよ👻これは垰っおきたら䞀隒動ありそうです(笑)こづかい没収です😀

• << 194 🌱 結局ただ寝れずにいたすが 今息子が トむレに起きおきたので しかし今日はタむムリヌ続きです  私じやなくお のんたん䜕かもっおるな😁 その「たいにちかあさん」は、先週(æ°Ž)分だそうです。 骚をおた息子の話ずの二本だお。 東京は攟送は(æ°Ž)あさっおだからどうかなあ💊 もし芋れなかったらたた内容お知らせしたすね 眠っおいいずいっおくださっおありがずう😢 明日午前䞭に どれだけ片付けおおけるか  皆さんありがずうございたす ロクさんもゆっくりおやすみください おやすみなさい
  • << 212 ✚のんたん👎ありがずう💕 ずころで 花さんみたいにお助け願っおいいですか😃 癜菜 ピヌマン 人参 倧根 長ネギ 玉ねぎ 牛肉 冷凍春巻き(揚げるだけ) 冷凍鶏肉(ムネかなぁ) 豆腐 玍豆 ブロッコリヌ りィンナヌ 卵 うどん そうめん ラヌメン パスタ マカロニ 䜕䜜ったら 楜に矎味しく食べれたすか 今 具がずけ぀぀あるシチュヌがあり 今日元気があればたた牛䞌䜜りたす なので メニュヌは明日の倜以降 䜿わせおもらいたす 䞻人は今日から連続で飲み䌚です リラ✚は朚曜か金曜に葬儀✚で家を日以䞊あけたす😱 思い぀いたメニュヌがあれば 教えおいただければ嬉しいです😃
  • << 304 ✚なくなった人が生き返る倢は、埩掻を衚したす。あきらめおいたこずがうたくいったり、倱った愛情を取り戻すこずができる前ぶれ。✚by倢占い🔮✚

No.193

>> 185 😁🐡 島生掻で埗るものもおおきく䞀生の友達もできたのでこれも運呜です😁 小孊生の時の島の担任の先生に去幎友達ず17幎ぶりに䌚いに行っおきた  🎵のんたんさん、🏠を建おるのですね。

の家は、築30幎で叀くお金さえあれば、今すぐにでも建お替えたいなず思っおいお、先々週の(土)に初めお䜏宅展瀺堎に行っお来たした。

掋颚建築の家だったのですが、芋るがいたいち分からず、垰っお来おから思い出したしたが、
掃陀がしやすいのか
電球が倉えやすいのか
癜ありずか虫察策はどうなのか
等を忘れたした💊

䞀軒芋るのに二時間䜍かかったので、これから遊びがおら情報を少しず぀集めお行く予定です。

No.194

>> 192 😁🐡 リラさんおじいちゃんに䌚えおよかったですね💕 このレス芋たからか昚日おじいちゃんの倢を芋たした💡しかも生き返るずいう倢‎ 🌱さん、  🌱 結局ただ寝れずにいたすが

今息子が トむレに起きおきたので

しかし今日はタむムリヌ続きです  私じやなくお のんたん䜕かもっおるな😁
その「たいにちかあさん」は、先週(æ°Ž)分だそうです。

骚をおた息子の話ずの二本だお。

東京は攟送は(æ°Ž)あさっおだからどうかなあ💊

もし芋れなかったらたた内容お知らせしたすね

眠っおいいずいっおくださっおありがずう😢

明日午前䞭に どれだけ片付けおおけるか 

皆さんありがずうございたす

ロクさんもゆっくりおやすみください

おやすみなさい

No.195

✚おはようございたす✚

昚倜は倕飯䜜り✚の先取り(ふぅさんの真䌌)をしたので 今朝は朝ご飯䜜りもせず牛䞌✚倕飯準備も楜☺です(鍋いっぱいのシチュヌがありたす)

昚倜
明日早く起きたいなんお思いながら眠ったもんだから時半過ぎに䞀床時半過ぎに䞀床目が芚めたした

䞀床時前に牛䞌ずシチュヌに火を入れ垃団に戻っお䜓を䌑めたした

朝ご飯はリラ✚もしっかり食べ(牛䞌小)今☕入れおお颚呂です

⭐掗濯回しおたす

今日は早めに準備しお慌おずに出かけたいなぁ‥

匁圓䜜っお身支床しなきゃ

あ
閃いおきたので匁圓も
無理なくできそう😃

土曜日は家事も進たず
日曜日は起きおる時間はほが🚗🏥💐出かけおたから
散らかっおおりたすが
合間を芋おは片付けおいきたす✚
お颚呂䞊がったら掃陀機✚かけたすかな😃

笑顔✚で💕

• << 197 ✹ ⭐掗面所の排氎の぀たり取り ⭐掗面ボりル掃陀✚ ⭐玄関廊䞋掗面所掃陀機✚ ⭐匁圓 (牛䞌の具.ピヌマンずりィンナヌず人参の酒蒞し炒め.シチュヌからメヌクむンず鶏肉のマペネヌズ和え) もう ぎりぎりでした😱 昚日 垰宅途䞭に冷えから お腹が痛くおたたらなかったので 今朝は防寒し コヌトも替えたりしおたら ゚レベヌタヌ回逃し い぀もの電車に遅れたした😔 朝は分を争うなぁ✚ では 皆さん たた😉

No.196

🎵おはようございたす☀

✚さんも朝からお疲れさたです。

今朝は、二床寝を諊めお(おぃ💊)
旊那の朝ごはんの準備の手䌝い(旊那が甚意䞭にお茶入れたり、をかけおあげただけ😥)
しお芋送りたした。

昚日は習い事垰っおから、電車奜きな䞊の子の代わりに倧人でも難しい運転をしおたら、こちらが熱くなり、片付けずにやっおしたいたした😱

どこたでできるかわからないけど、䞋の子がたた眠ったら、怜蚺行くたえに、掃陀ず居間の片付けがやりたいです💊

あず怜蚺から垰っおきおから、お昌の準備しながら、居間に掃陀機かけたす。
取り敢えず頑匵りたす💪

• << 211 ✚最近🎵さんのレスが増えお嬉しいですね✚ どんな感じの方か 雰囲気も分かっおきた気がしお ぐんずお近づきになった気がしたすね☺ あ 🐝🐝🐝🐝 ハチさんは やっぱり 寂しいですね✚ お忙しいですもんね😉 たたの 機䌚✚を埅ちたしょ🇯ð 䜓に気を぀けお 頑匵っおください✚

No.197

>> 195 ✚おはようございたす✚ 昚倜は倕飯䜜り✚の先取り(ふぅさんの真䌌)をしたので 今朝は朝ご飯䜜りもせず牛䞌✚倕飯準備も楜☺です(鍋いっぱいの  ✹

⭐掗面所の排氎の぀たり取り
⭐掗面ボりル掃陀✚
⭐玄関廊䞋掗面所掃陀機✚
⭐匁圓
(牛䞌の具.ピヌマンずりィンナヌず人参の酒蒞し炒め.シチュヌからメヌクむンず鶏肉のマペネヌズ和え)

もう
ぎりぎりでした😱

昚日 垰宅途䞭に冷えから
お腹が痛くおたたらなかったので 今朝は防寒し コヌトも替えたりしおたら
゚レベヌタヌ回逃し
い぀もの電車に遅れたした😔

朝は分を争うなぁ✚

では 皆さん たた😉

No.198

🌷ふぅちゃん昚日はありがずう💓

り゚むパヌを沢山぀かっお鍋みたいにしたした、ずおも奜評でした💡

匁圓も゚ノキ巻や、いん元巻きにしお、野菜ず肉がバランスよくずれお嬉しい💕

野菜を䜿うのが浮かばない肉食女なので、皆様これからも助けおくださいね😄

昚日すおモノ🌷

🌷
🌷この䞉幎䜿っおないコヌスタヌ(倚分高いや぀😁)
🌷䜕かに䜿おうずずっおおいた空き箱二぀。
🌷お颚呂堎で子䟛があそぶおもちゃ。(子䟛に遞別させたした)

今日も䜕かすおたい😄

ふぅちゃんの旊那さんむケメンでいいな💡

最近レス沢山だから、䞀方的なレスになっおしたうこず。ゆるしおくださいね💊

ではたた💕

あ、収玍アドバむザヌ。楜しみですね😄

No.199

🍎 おはようございたす
早朝、ず蚀っおも時ですが、長女の調理実習の予習に付き合っおロスティ長女の奜物を䜜りたした。
朝ご飯のおかず がテヌマで䞀人䞀品を䜜るそうです。私のは自己流なので、どん🍜ちゃんに教えおもらったクックパッドで怜玢したら䜜り方がたくさん💡最も倱敗しなさそうなので緎習したした。おいしかった🎵のでご玹介
现く刻んだゞャガむモの氎気を搟り
刻んだベヌコン
ピザ甚チヌズ
しおこしょう
を混ぜお、ひずくち倧にフラむパンで䞡面をこんがり焌いお出来䞊がり🍎
ベヌコンを入れたのは嚘のこだわり。ケチャップを぀けお食べたした。ゞャガむモ二個で枚できたした。

ロスティはスむスが本堎らしいです。リラ✚さん、倏に本堎のを食べおこられたのでは☺⁉

• << 210 ✚ん🙅 たぶん食べおたせん スむスが本堎ずは😱 確かに スむスでは 芋ずチヌズずハムなどの加工肉補品しかないような感じがしたした おいしかったけど 黒パン☺ 様々なチヌズ💕ゞャガむモ😃様々なハム💕 ロスティ 食べたいです 芋もりィンナヌもチヌズもあるなぁ😊 近いうちに🎵やっおみたいです😃

No.200

>> 180 🌱 花ちやん 収玍アドバむザ むいおそう✚ ⭐ダむニング0 ⭐ごみ袋45× たずめたした さっき 芪子ケンカ勃発で 疲れおし  🍎 思いどおりにしないず気がすたない ずいう息子さんの蚀葉に私もギクリ😥
子どものためを思い心配すればこそ、自分の思う最良の方法や最短の道を教えるものの、子どもは子どもなりの考えもあり 。子どもが自立できるよう教え助けるのが芪の務め、黙っお芋守るのも倧事ずわかっおいおも぀い暪から口を挟んだり。

 それにしおも、そんなこずを母芪にきちんず蚀えるふぅちゃんの息子さんは賢いなず感心しおしたいたした。芪子げんかは倧倉だったでしょうけど 。

午前䞭の片付け、頑匵っおください✚わたしもこれから掗濯物を干したす☀

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日垞生掻掲瀺板のスレ䞀芧

日垞生掻の疑問、なんでも盞談したしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する